Воронцова Ленка : другие произведения.

Дождь и мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь и мечта
  Уже три дня над городом ходили тучи, где-то вдалеке гремел гром и сверкала молния. Дождя не было.
  Она жила только ожиданием. Каждое утро подбегала к окну в надежде увидеть мокрый асфальт, большие лужи и услышать звон падающих капель. Но было тихо, на улице спокойно светило солнце, и лишь маленькие серые тучки, появляющиеся за горизонтом, зажигали в ее глазах странный огонёк.
  "Сегодня в области дожди, грозы, порывы ветра будут достигать..."
  Ну и где ж этот дождь? Опять они всё врут, эти бесчувственные синоптики! Если бы они только знали, как ей нужен дождь! Но его не было.
  Дождь был в столице, на юге, на севере, в области, районе, в каких-то сёлах - везде, только не в ее городе.
  "Даже если ты часами будешь сидеть у окна и смотреть жалобными глазами на небо, то всё равно ничего не будет. - говорила ей мама.- и вообще, зачем тебе нужен этот дождь? Не понимаю я тебя! Погода хорошая, все едут на озеро, а ты хочешь дождя?! Что с тобой?"
  А она не могла ждать и просто пошла бродить по улицам с собакой. Огромный пёс послушно плёлся за своей хозяйкой, тыкался мордой в ладони, заглядывал в глаза, как бы спрашивая "в чём дело?". Он тоже не понимал её.
  На набережной было много людей, все счастливые, улыбающиеся и только она, с глазами полными грусти, сидела на ступеньках и смотрела на воду. Сколько раз она сидела тут счастливая и влюблённая, сколько раз он обнимал её и рассказывал смешные истории. Как-то она спросила его: "Что ж я буду делать, когда ты уедешь? Я же останусь совсем одна." Он покачал головой и сказал: "Нет, я всегда буду."
  Но он уехал. Оставил только свою собаку и слова "Когда и здесь, и там, где я, будет идти дождь, я буду искать твои глаза в его каплях, а ты слушай - дождь расскажет, как я тебя люблю."
  С тех пор прошло уже три месяца, а дождя все не было.
  Она посмотрела на небо, на часы, потом на собаку и решила, что пора идти домой. Опять, опять синоптики её обманули!
  Ветер понёс по дороге фантики от конфет, закружил их прямо перед ней и утих. Утих, чтоб стало слышно, как гром ударит со всей силы и как люди с визгом кинутся прочь с набережной, потому что хлынул дождь, да такой, что почти сразу везде появились огромные лужи.
  Её глаза оживились, она вскрикнула и засмеялась. Вот он - дождь! Все куда-то бежали, кричали, прятались под крыши, а она стояла посреди дороги, раскинув руки и подставив лицо дождю. Потом она сняла босоножки, закатала штаны до колен и побежала, пританцовывая, босиком по лужам. Пёс, уже весь мокрый, сначала сидел и лаял, а потом пошёл догонять свою хозяйку, да ещё и стал повторять движения её танцев.
  А в другом городе на подоконнике сидел, сложив ноги по-турецки, парень. Он смотрел, как крупные капли дождя разбивались о стекло, падали на землю и переливались всеми цветами радуги. Он сидел и улыбался, потому что видел в этих каплях её глаза и её саму, танцующую на дороге вместе с собакой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"