|
||
такой маленький. такой глупый... | ||
Однажды (когда именно - теряйся в догадках), Вляпавшись в штукатурку, Давясь импортной шоколадкой, На лестничной площадке ты встретил демиурга. ...и погнала - взахлеб! - взашей В самое сердце Игры. Если честно, всем плевать на тебя. Даже ей, Хоть руки ее - добры. Сидит, чуть наклонясь вперед, судьбою ладони иссЕчены, глаза - облепиховый мед, а кожа пахнет вечером... Когда с обоев рисунок слижут языки сумерек или гроза, наклониться бы к ней поближе, вдохнуть ее... Но Нельзя! Можно только смотреть мгновение на уникальный экспонат. И то - лишь боковым зрением, как будто мимо нее, а не на. Растворяешься в течении дней, хотя в течение_дня вроде жив. С неделей каждой все серьезней, все злей. Улыбка на лице цвета олив - уже не узнаешь себя в зеркале. Махнул рукой. Затаился у двери. Слушаешь: звук шагов померк ли? ...и воешь волчонком серым: "Убирайся из моего нутра! Немедленно!...слышишь, злая?" Шепчешься с потолком до утра под приступы собачьего лая. После всего, чего не_было очень сложно остаться друзьями... ...от гнева костяшками белыми в стену бить...об острые грани... Больно. Устал нестерпимо: не выбраться из ее рук. Жизнь, как поезд, - мимо и мимо. Ты - не брат, не муж и не друг.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |