Воронцова Кристина : другие произведения.

Городу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Город

С кем была я на ты В этом Городе вечно случайном, Тех давно не вернуть, Не собрать по кофейням и чайным. Может, я и хотела уйти, Обмануть, убежать, потеряться - Духи Города мне приказали навечно остаться. Что мне в Городе пыльном Без мостов, без кремлей и без арок? Я себя раздаю в мелочах, Отправляю по почте без марок. Город в роли отца, Любимого брата и верного мужа, Город мой, для чего-то ты нужен. Ночь меняет меня От заката и дальше к рассвету, Растворяет в себе целиком, Безвозмездно дарит советы. Лепит душу мою, Засыпая, ласкает мне тело. Оттого столько лет звезды светят все так же несмело. Сколько раз 'почему?', Столько раз оттого я не в силах, Уезжать далеко - Оставлять Его одного с речкой синей. Не могу я предать Того места, куда юность сбегает, Этой песни степной, слов которой никто и не знает. Я люблю всей душой Эту пыль от толпы перекрестков, Гомон трамваев, Лабиринт переходов с песней подростка, Эту Волгу-красотку В сравнительно скромной оправе, Я люблю тебя, Город, искупанный в грязи и славе. Город первой любви, Город встреч случайных прохожих, Тишины среди звезд. Мы с тобою чем-то похожи. Мы с тобою пешком До небес вдоль железнодорожных полотен Бредем по колено в траве, сколько лет, сколько сотен? Ты - мерцанье вдали, Ты дыханье мое, наважденье. Сколько раз в темноте Помогал мне найти направленье... Стрелка компаса-сердца Навечно застыла в нулевом километре, Семь Ветров постоянно грустят о восьмом, неведомом, ветре. Ты - суровый герой, Идеальный мужчина, меч и струна. Ты юн и прекрасен, Твое первое тело - золотая зола. Буду циничной: Хорошо, что война не обошла тебя взглядом, Мой Город только такой, а другого мне вовсе не надо. Я умею гулять без друзей По кафе, где стакан шоколада Стоит копейки, Где каждая кошка мне рада, Возвращенья домой По аллее, желтизной фонаря оплетенной, И рассветы на крыше под игру, звонарем заведенной...
31.05.04 г. Волгоград (с) Крыса

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"