Воронцова Маргарита Вячеславовна : другие произведения.

1-2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые главы книги. Читайте и если понравится комментируйте

  
  Краткое описание: Знакомьтесь - это Элион, молодая ведьма-авантюристка, настоящая ходячая катастрофа. Во всех компаниях известна как Эль - заядлая тусовщица. Ни дня не может прожить без шумной вечеринки, и каждый раз попусту растрачивает свои силы. Отец - уважаемый маг, между прочим! - устал от бесконечных выкрутасов дочери и решил отправить её в Академию магии на другой конец страны, в надежде, что хоть там выбьют дурь из непутевой головы.... Ха! Наивный!...
  
  
  
  Часть первая:
  Чёрная богиня.
  
  Глава первая.
  
  Утро, вечера мудренее,
   но головная боль от этого не уменьшается...
  
  Народная мудрость
  
  -Элион, что ты вытворяешь?! - громовой голос взорвал мои барабанные перепонки. - Я с тобой разговариваю!
  Чёрт возьми, если он и дальше будет так орать, то клянусь, я наколдую что-нибудь большое и голодное!
  -Ты снова опозорила мою фамилию, как и опозорила когда-то твоя мать!
  -Пап, перестань кричать, у меня голова раскалывается! - взмолилась я, заваливаясь на кровать.
  -Ещё бы! Так напиться! - отец гневно сверкнул глазами в мою сторону. - Да как ты вообще можешь ТАК себя вести?! Что за порода в тебе, я не понимаю!
  Сквозь жуткий шум в голове и злобные вопли папаши я услышала тихий женский голос:
  -Перестань, Теодор, дай девочке поспать. Утром продолжишь разговор.
  Отец ещё немного поворчал над моим бесчувственным телом и вскоре удалился, а я, мысленно поблагодарив свою спасительницу, позорно удрала в сон, если вообще можно назвать сном смесь тошноты и головной боли.
   Пробуждение меня ждало мучительное.... Тяжело оторвав голову от подушки, я попыталась вспомнить, что же было вчера. Так-так...я была в очередном городском кабаке. Боги, как же он назывался-то? Золотой...серебряный...да, точно "Серебряный дракон". Ага, уже хорошо... Два кувшина вина...два или три?....ах да, четыре кувшина вина и вот тут-то началось все самое интересное,...причем пьяные танцы на барной стойке ещё не самое важное событие ночи. Помню, что познакомилась с какой-то развеселой компанией и, когда нас пинками выгнали из бара, мы продолжили веселье на улицах города.
   На этом моменте моя память отказала. Поднявшись с мягкой постельки, я, спотыкаясь (вчерашняя посиделка дала о себе знать) доплелась до зеркала. М-да, ну и видок.... Вот что называется перепила: длинные волнистые чёрные волосы спутались, под покрасневшими глазами набрякли мешки, губы немного припухли, как я ещё не позеленела не понимаю. Нужно срочно привести себя в порядок! Скинув одежду, я прошла в душ и встала под холодную воду. С каждой струей (подкрепленной ещё парочкой заклинаний) похмелье уходило и когда я, наконец, вылезла из душа, его как рукой сняло. Быстренько одевшись, я спустилась вниз. На первом этаже дома находилась комната, которую мне предстояло обойти любыми способами. На цыпочках я прокралась по коридору, стараясь не произвести ни звука. Внезапно тяжелая дубовая дверь справа от меня открылась, и вместе с прохладой исходившей оттуда на меня обрушился голос отца, давно поджидавшего блудную дочь:
   -А! Проснулась, негодница! Ну-ка зайди сюда!
   Кабинет представлял собой просторное помещение, уставленное массивной мебелью и стеллажами с толстенными фолиантами по Древней магии. Не сводя с меня злобного взгляда, отец уселся в кресло и сложил пальцы домиком.
   -Ну что пап, вернемся к нашим баранам? - решила пошутить я, но как видно шутка не удалась.
   -Да-да, вернемся, обязательно вернемся, как только ты объяснишь мне свое поведение! - отрезал он.
   -Неужели тебе нужны объяснения? - равнодушно пожала я плечами. - По-моему, и без них все ясно.
   Отец устало вздохнул и прикрыл глаза.
   -Элион, дочка, в кого ты такая пошла? Ты ведь талантливая ведьма, а дар свой загубишь! Как только можно быть такой бесшабашной в двадцать пять лет?! И что мне с тобой делать?
   Я молчала, поджав губы. Что можно сказать, когда папаша в ярости? Правильно - ничего!
   -Теодор, Элион, вот вы где! - в дверях неожиданно показалась моя вчерашняя спасительница - мачеха Зара.
   Краткое отступление: как у меня появилась мачеха.
   Десять лет назад, когда мне только-только исполнилось пятнадцать, моя мама сбежала с каким-то эльфом в Рассветные леса. Папаша долго бушевал, метал гром и молнии, громил все вокруг себя, даже намеревался послать погоню за сбежавшими влюбленными, но потом образумился и через год вновь женился. Новая жена оказалась едва ли старше меня (у отца тоже к старости чердак подсорвало), но за то, что она не собиралась превращаться в образцовую мамашу и не пыталась меня строить, заслужила мою самую искреннюю симпатию.
  Конец.
   -Дорогой, ты опять читаешь морали дочери? - спросила Зара, кладя руки на плечи мужа. - Ну, полно, не мучай девочку.
   -И ты туда же! - воскликнул отец с улыбкой. Как ни странно, но на Зару он никогда не кричал. - И почему ты так её защищаешь?
   В ответ Зара только неопределенно пожала плечами.
   -Ступай, дочка, - сказал отец, не сводя влюбленных глаз с жены. - Надеюсь, до тебя дошел смысл разговора.
   Я закивала и поспешила ретироваться. Смотреть на то, как папаша милуется с мачехой в мои планы не входило. Вернулась в свою комнату и плюхнулась на кровать. Скууучнооо.... Чем бы таким заняться? Может за город сбегать? Там есть одно неплохое местечко, где можно спокойненько посидеть, подумать, подчерпнуть энергии от природы. Открыв окно, я совершила головокружительный кульбит со второго этажа (совсем уже рехнулась!) и бегом понеслась по улицам.
   Вот оно, единственное место, где меня никто и никогда не найдет. Пейзаж здесь резко отличался от шумных городских улиц. Широкая и глубокая река медленно и важно несет свои воды куда-то за горизонт, высокая зеленая трава покачивается на ветру, тишина стоит такая, что слышно, как шмель гудит над цветком. Возле самой кромки воды росла одинокая ива, и её толстенная ветка тянулась над голубым водным зеркалом. В два прыжка забравшись на дерево, я поудобнее устроилась и закрыла глаза, позволяя звуками природы наполнить меня.
   Вдох...выдох....Очисти сознание от всяческих мыслей....почувствуй дыхание ветра на своем лице....почувствуй мягкую горячую землю в своих руках...почувствуй плеск воды в своих венах и огонь в своем сердце...ты же стихийная магичка, ты должна жить этим!
   -Привет, Эль! - кто-то самым беспардонным образом прервал моё уединение.
   Я медленно повернулась, готовясь испепелить на месте наглеца, но тут же на смену раздражению пришло удивление. На берегу, уперев руки в бока, стоял молодой парнишка и взирал на меня нахальными каре-зелеными глазами.
   -Сэм, что ты...как ты меня нашел??? - от удивления я чуть не свалилась в воду.
   -По запаху, как же ещё! - пожал плечами парнишка.
   Я притворно оскорбилась и понюхала воротник своей рубашки. Неужели у меня такой сильный запах? Сем усмехнулся и запрыгнул ко мне на дерево.
   -Ну как ощущения после вчерашней ночки? - спросил он.
   -Потрясные! - кисло отозвалась я.
   -А как папа?
   -Как всегда...рвал и метал.
   -Что-то ты какая-то невеселая! - Сэм легонько ткнул кулаком меня в плечо. - Ну-ка покажи свою фирменную улыбку!
   Я повернулась к другу и состроила ему такую гримасу, что Сэм чуть не свалился с дерева.
   -Я ведь просил тебя улыбнуться, а не оскалиться во все тридцать два зуба, - произнес он, когда шок улегся. - Даже отец так не умеет.
   Я ухмыльнулась, но возражать не стала. Как вы уже поняли, я особа весьма и весьма эпатажная, не люблю заурядности и банальности, и поэтому в лучших друзьях у меня ходит волк-оборотень. Конечно, вы удивитесь, как высокий и худой парень с густыми каштановыми волосами может оказаться оборотнем? Но внешность, как известно, обманчива и под шкурой ягненка может скрываться свирепый хищник. Сэм был извечным моим партнером по тусовкам и шумным посиделкам. Прошлую ночь мы тоже провели вместе (не подумайте ничего плохого, мы просто веселились), только в отличие от меня, Сэм пил за троих и при этом умудрялся не пьянеть, а потом каким-то невероятным образом дотащил меня до дома и передал в руки отца. Сам же оборотень, выполнив свой долг, преспокойненько оправился веселиться дальше.
   -Послушай, Эль, у меня есть к тебе очень интересное предложение, - сказал Сэм, когда мы покинули тихую полянку и неторопливо шагали по улицам Оберона (так называется город, в котором я живу). - Сегодня у Хельма намечается грандиозная вечеринка, будет много музыки, вина и девчонок. Лично я собираюсь туда пойти! Ты тоже приглашена.
   Хельм - держатель самого популярного трактира в нашем городе. Никто точно не знает, откуда пришел этот человек, но когда в нашем городе открылся "Золотой глаз" он стал самым известным и уважаемым жителем. Люди со всего города стекались туда, чтобы отведать знаменитого "золотого" пива, танцевать до упаду под живую музыку самых лучших музыкантов, и веселиться всю ночь на пролет до полного изнеможения. Я бывала несколько раз в "Золотом глазу" и мне не терпелось снова окунуться в атмосферу веселья и праздника, но внутренний голос ехидно нашептывал: "Обломись, детка! В этот раз у тебя не выйдет обмануть отца, он пристально будет следить за тобой, так что сиди дома и не высовывайся!"
   -Э, нет! - ответила я Сэму. - Отец мне такие рамки установил, что я теперь даже чихнуть без его ведома не могу, не то, что на вечеринку пойти! Да и к тому же, я ещё от вчерашнего не отошла, так что извини, волчонок, но я не смогу составить тебе компанию.
   Услышав такие слова, Сэм остановился посреди улицы и во все глаза уставился на меня.
   -Ты чего? - удивилась я. - Пошли, что встал-то?
   -Кто ты такая??? - спросил парень не своим голосом.
   -Что? - удивилась я ещё больше.
   -Ты не Эль, ты не моя подруга, что ты с ней сделала? Отвечай! - закричал Сэм, да так громко, что прохожие на улице стали оборачиваться на нас.
   -Что ты несешь, заткнись! - зашипела я на него. Интересно, все оборотни такие пришибленные на голову или тот, что передо мной - просто бракованный экземпляр?
   -Настоящая Эль никогда бы не отказалась от шанса повеселиться только потому, что ей запретил отец! - Сэм все еще говорил испуганно, но в его глазах вовсю плясали чертенята.
   -Прекрати дурачиться! - раздраженно отмахнулась я. - Мне правда не хочется подставляться.
   -Ой, да перестань! - засмеялся парень. - Я никогда в жизни не поверю, что ты "не хочешь подставляться"! Эль, ты ведь настоящая бунтарка, ты не сможешь долго усидеть дома в четырех стенах!
   Я шла, вполуха слушая разговоры друга. И вправду, что мне мешает? Я ведь уже взрослая девочка, могу сама решать, как мне жить! Нет-нет, я ведь всё-таки обещала отцу! Но с другой стороны....Ох, черт, что же делать?
   -Ладно, Эль, мне пора к отцу, у нас сегодня сходка стаи, так что моё присутствие, как будущего вожака, там обязательно. Если надумаешь идти свистни мне. - Сэм попрощался и скрылся в толпе людей, а осталась наедине со своими невеселыми мыслями.
   Полуденное солнце все больше и больше раскаляло булыжники на городской мостовой. В это время дня все жители потихоньку расползались по домам, чтобы плотно пообедав, посидеть в прохладе своих домашних садов. Я решила не рисковать получением солнечного удара и тоже отправилась домой. Там меня уже поджидал великолепный обед, приготовленный заботливой мачехой. Я старательно пережевывала куски сочной курицы, и запивала все это вкуснейшим компотом (вино отец категорически запретил мне давать), а Зара в это время сидела напротив, несколько удивленно поглядывая, как я уничтожаю еду.
   -Что нового на улицах говорят? - поинтересовалась она, доливая мне компота.
   -Ммм...ни...фиво офобанова... - промычала я, не желая отрываться от картошки с рыбой.
   -Что-что? - переспросила мачеха
   -Я говорю, ничего особенного, - повторила я, дожевав, наконец. Интересно, нужно ли ей говорить про вечеринку у Хельма? - Сходила за город, встретилась с Сэмом.
   -Хорошо, - протянула мачеха, - Элион, как закончишь обед, зайди к отцу. Он хотел тебя видеть. - Зара ласково погладила меня по руке и отправилась заниматься домашними делами.
   "Что это папаше опять от меня нужно?" - подумала я, вытирая рот салфеткой.
   Оооххх...если бы я тогда знала, что меня ждет в кабинете отца...
  
  
  ***
   -ЧТОООО?????!!!!! - моя нижняя челюсть со стуком отвалилась и клацнула зубами об пол.
   -Элион, это мой единственный выход, прости меня, - отец произнес это таким тоном, как будто ему было все равно.
   -За что ты так со мной?!
   -Я думаю, что только таким образом ты научишься держать себя в руках и...
   Я почувствовала, что во мне всё закипает.
   -Ты решил выдать меня замуж, и за кого??? За Мерлота!!! - начала я тихим голосом, однако полным ярости.
   -Мерлот очень уважаемый человек в городе. Да и к тому же он богат, за ним ты будешь как за каменной стеной. Может быть, он научит тебя вести себя подобающим образом.
   Тихо зверея, я стояла посреди кабинета отца, сжимая и разжимая кулаки, силясь не выпустить из рук столбы огня и не разнести тут все к упыриной матери!
   -Я никогда не выйду замуж, - чётко разделяя слова, произнесла я. - Тем более за Мерлота.
   -Элион Масбат! - прогремел отец, вскакивая со своего места. - Я твой отец, ты обязана меня слушать, и ты сделаешь так, как я тебе говорю!
   -А вот фигу!!! - крикнула в ответ я и выскочила из комнаты, хлопнув дверью.
   -Немедленно вернись, я с тобой ещё не закончил! - проревели стены дома, но я уже успела телепортироваться в неизвестном направлении.
  
  
  ***
   Портал открылся посреди небольшого и узкого переулка, зажатого между двумя высокими домами. Я вышла и, сделав пас рукой закрыла его с негромким хлопком. Голова гудела от различных злобных мыслей, да и сама я вся бурлила, как закипевший чайник. Сама мысль о том, что отец решил выдать меня замуж, приводила в ужас и ярость. И больше всего злит, что ему до последнего момента удавалось все от меня скрывать. Нет, с это проклятой свадьбой определенно нужно что-то делать! И в этом городе есть только один человек, который подскажет мне что именно.
   Я с достоинством отряхнула немного запылившиеся брюки и вышла из переулка. Та часть города, в которой я сейчас находилась, никак не напоминала ту, где я живу. Со всех сторон меня окружали старинные здания в три и даже четыре этажа, на широких улицах пихались и проталкивались прохожие. Летнее солнце отражалось во всех окнах. Всюду кипела жизнь! Тесно расставленные лавочки и лотки заманивали покупателей восхитительными запахами масла, пряностей и свежей выпечки. Громкоголосые зазывалы на все лады расхваливали свой товар. И столько шума и крика вокруг! Люди высовывались из окон и что-то друг другу кричали, стояли в дверях и что-то друг другу кричали, толпились на улице и что-то друг другу кричали. Выкрикивали приветствия, передавали новости, выторговывали цены, заключали сделки - и все это на предельно высоких тонах. Каждая улица, каждый переулок имел свое особое назначение: в небольшой комнатушке в доме справа сновал взад вперед челнок ткача, в соседней лавке ловко работал шилом башмачник, рядом вытачивал ножки для табуретки столяр. Были улицы, где торговали птицей, были улицы, где торговали овощами, были кузнечные улицы, где с оглушительным звоном бил по наковальне молот и в горне горели раскаленные угли. Золотых дел мастера облюбовали себе улицу практически в центре, которую так и называли - Улицей Ювелиров.
   Добравшись до квартала Палин-Ред, я свернула на не широкую, по сравнению с остальными, улицу. Странное это было место и, честно говоря, даже мне здесь было не по себе. Особая тайная жизнь кипела здесь. В задних комнатах жилых домов шла необычная торговля. Там по баснословным ценам ведьмы и ворожеи продавали различные снадобья и порошочки для приворота, заговора и т.д. обычным людям, не владеющим магией, но желающим заполучить любимого или избавиться от врага.
   Зорко оглядываясь по сторонам, я проскользнула в небольшую лавочку, представляющую собой длинное, низкое, темное и жутко мрачное помещение. С потолка гроздьями свисали хвосты крыс и крылья летучих мышей, пучки различных трав, сладко пахнущих и жутко воняющих. На широких полках, идущих вдоль стены, были выставлены различные баночки, склянки, пузырьки и пробирки со всевозможными жидкостями всех цветов и оттенков. Честно говоря, это место всегда наводило на меня какой-то непонятный страх, но в то же время я благоговейно думала: "Вот что называется, жилище ведьмы!"
   Неожиданно в глубине лавки что-то зазвенело, заскрежетало, раздалось приглушенное ворчанье, и из-за пыльной занавески появилась женщина. Одета она была в поношенное, но все же целое платье, на голове красовался пестрый платок, а руки и шею украшали бессчётные бусы и кольца.
   -Элион! - воскликнула она, протягивая ко мне руки.
   -Привет, ба! - откликнулась я, оказавшись в объятиях.
   -Давненько ты ко мне не заходила! - с притворной сердитостью сказала бабушка. - Проходи, проходи в дом, нечего тут стоять.
   -Ну, внученька, рассказывай, зачем пожаловала? - спросила она позже, когда мы сидели на кухне, потягивая ароматный чай из трав.
   -Ба, у меня проблемы, - сказала я, делая крупный глоток.
   -В чем дело, дорогая? - густые брови бабушки нахмурились, и она поставила чашку на стол.
   -Отец намылился выдать меня замуж, а я не собираюсь портить себе жизнь! Я ещё не нагулялась!
   Я сглотнула застрявший в горле комок и шумно шмыгнула носом для пущей убедительности. Я рассказала обо всех событиях прошлой ночи и сегодняшнего дня, и с каждым моим словом бабушка все больше мрачнела.
   -Да, я всегда знала, что мой зять деспотичный идиот, но никогда бы не подумала, что настолько! - воскликнула она, когда я закончила.
   Несмотря на то, что родители уже больше десяти лет не вместе, бабушка упорно называла отца "зятем".
   -Ба, что мне делать! - воскликнула я. - Мне эта свадьба нафиг не нужна!
   -Не переживай, детка, - успокоила бабушка. - Сейчас мы посмотрим, что можно сделать.
   Сказав это, она выудила из складок платья старую видавшую виды колоду карт и раскинула на столе гаданье. Я молча наблюдала за тем, как бабушка внимательно вглядывается в получившийся расклад и что-то бормочет себе под нос.
   -Ну что ж, - протянула она, наконец, - Тебя ждет очень насыщенная жизнь. Будет все: приключения, опасности, радость, разочарование...
   Бабушка неожиданно умолкла и уставилась на очередную карту, вытянутую ею из колоды.
   -Что? Что такое? - взволнованно спросила я, когда молчание затянулось.
   -Видишь - капля, падающая в чашу полумесяца? - бабушка ткнула мне карту чуть ли не в лицо.
   -И что это значит? Ба, ты же знаешь, я не сильна в картах!
   -Это очень дурной знак. Он означает большую потерю, очень скорую, - бабушка смотрела на меня, и в её серых глазах плескался страх.
   -Большую потерю чего? Денег? О да, это действительно будет потеря! - я хихикнула, но бабушка видимо не оценила моей шутки.
   -Элион, детка, это вовсе не смешно! Это очень-очень плохо!
   -Хорошо, хорошо, ба! Я приму к сведению все то, что ты мне сейчас сказала, но может, ты все-таки посоветуешь, как мне отвертеться от свадьбы?
   Бабушка внимательно посмотрела мне в глаза, словно старалась запомнить мои черты лица.
   -Делай все то, что ты обычно делаешь, чтобы довести отца до белого каления, - сказала она, загадочно улыбаясь. - Запомни, внученька, если не можешь уйти сама, сделай так, чтобы тебя прогнали. Только, смотри, не перестарайся.
   Черт, как же я сразу не догадалась!!!!
   -Ба! Ты моя спасительница! - взвизгнула я, вылетая за дверь.
   Прямо в узкой улочке, на бегу я открыла портал и исчезла в нем. Сэм, готовься, я иду с тобой!
  
  Глава вторая.
   Будь со мною, будь со мною
  от тоски храня.
  Будь со мной бочонок пива,
  не покинь меня.
   Самая популярная песня таверны "Золотой глаз"
  
  -Эль, ты точно решила идти? - Сэм в сотый раз задавал один и тот же вопрос и уже порядком начинал меня раздражать.
  -Послушай, волчонок, тебя не поймешь! Когда я сказала, что не пойду, ты чуть меня не загрыз, а теперь, когда я сказала, что пойду - ты снова не доволен!
  -Просто ты говорила, что отец тебя прибьет, если пойдешь, а сейчас...
  -Ох, Сэм, - вздохнула я, обнимая друга за плечо. - Если бы ты знал, как у меня в жизни все сложно!
  Парень так странно округлил глаза, что я не выдержала и расхохоталась.
  -Ха-ха!!! - передразнил меня Сэм. - Очень смешно! Только учти, шутница, в этот раз я тебя домой на себе не потащу!
  Последнее едкое замечание я предпочла пропустить, потому что до таверны "Золотой глаз" оставался один квартал, и я уже слышала звуки музыки, игравшей там.
  -Скорее, Сэм, они начнут без нас! - воскликнула я, хватая друга за руку.
  Таща оборотня, как собачку на поводке, я направилась к "Золотому глазу". Таверна представляла собой двухэтажное деревянное здание, с красивыми арочными окнами и высокими дверями. Внутри таверны: большой общий зал со множеством столиков и проходом от двери к лестнице на второй этаж, где располагались гостевые комнаты. В правой части зала на первом этаже широкая барная стойка, за которой дверь на кухню и дверь в комнату трактирщика. В правой части зала находятся: небольшая эстрада для музыкантов.
   -О, а вот и Эль! - воскликнул один из моих знакомцев, как только я вошла, - Чувствую, сегодня будет веселая ночка!
  -Да, это уж точно! - с улыбкой поддержала его подруга, которую он обнимал за талию, - Отлично выглядишь, Эль!
  Я ослепительно улыбнулась и продолжила протискиваться сквозь толпу к барной стойке. Ох, до чего же я обожаю все эти шумные вечеринки! Только здесь я чувствую себя в своей тарелке, только здесь я могу по-настоящему расслабиться и ни о чем не думать.
  -Привет, Хельм, как жизнь? - спросила я, усаживаясь на высокий стул.
  -Ты все-таки пришла? Я рад, - ответил хозяин, протирая очередной бокал. Хельм частенько стоял за барной стойкой, ему это нравилось. - Сэм говорил, что у тебя терки с отцом.
  -Ха, Хельм, вся моя жизнь - сплошная терка! - фыркнула я. - Плесни-ка мне лучше чего-нибудь крепкого!
  -Синий Лед? - улыбнулся Хельм, выуживая из-под барной стойки бутылку. - Как обычно?
  -Естественно! И не убирай бутылочку, она мне ещё пригодится!
  Бармен поставил передо мной стопку с ярко-синей жидкостью. Перед тем как выпить, я понюхала содержимое (согласна, дурацкая привычка!) - немного резковатый запах, с табачными нотками и легким ароматом жареного ореха. Выдохнув, я резко опрокинула стопку в себя, громко хлопнув ею о барную стойку. Горло слегка обожгло и во рту тут же установилось приятное цитрусовое послевкусие.
  -Фуухх! - выдохнула я, - Но все равно лимончик не помешал бы.
  Захватив с собой бутыль с "Синим Льдом" я потопала к столику в центре зала, где расположился Сэм с двумя девицами. И когда он только успевает их цеплять? За спиной у меня Хельм тихо и печально вздохнул, видимо предчувствуя, чем закончится наша посиделка. Пока Сэм разливал по стаканам содержимое бутылки, девицы решили соблюсти приличия и мне представиться. Одну звали Лира, а другую Кира и они были похожи, как две капли воды. Те же волосы светло-каштанового цвета, те же коротенькие платьица и то же глуповатое выражение на лице. Но судя по тому, как Сэм на них посматривал, он был вполне доволен.
  -Ну что ж, девушки, выпьем! - воскликнул оборотень, поднимая бокал.
  Девицы тоже взялись за стопки, и через десять минут половина бутылки была выпита. Ночь началась! "Синий Лед" лился рекой, стаканы не пустели ни на секунду и таким темпом мы, непринужденно болтая, уговорили уже по третьей бутылке. Девчонки, не смотря на глупенькие лица и вульгарный вид, оказались веселыми и довольно приятными в общении. Они рассказывали какие-то забавные истории, которые тут же забывались. Все уже были совершенно пьяны, и мне хотелось смеяться и танцевать и ни о чем не думать. Такая бесшабашность грозила бедой, но сейчас мне было на все глубоко наплевать!
  За то время, что мы болтали, зал ещё больше заполнился посетителями, две бочки с элем уже опустели (не без наших усилий) и кто-то из особо резвых выпивох подставил лавку под кран третьей и, распластавшись на ней, преспокойно продолжил напиваться в стельку. На сцене музыканты играли, как заведенные. Они видимо подхватили всеобщее веселье, но так как Хельм строго-настрого запрещал пить на работе, ребята нещадно мучали инструменты. Музыка была настолько зажигательной, что я не выдержала. И с этого момента началось мое коронное выступление на столе.... Вокруг моментально собралась плотная, орущая толпа, вовсю барабанившая кружками по моему импровизированному "танцполу". Я смотрела на них сверху вниз и скалилась во все тридцать два. В поле моего уже изрядно пьяного зрения попал Сэм, активно целующийся с Лирой в дальнем углу таверны. Или это была Кира? Не суть как важно! Мне было чертовски весело!
   Внезапно, один особо ретивый зритель схватил меня за ногу, явно намереваясь стянуть вниз, за что и получил удар пяткой в рыло. Переносица мужика жалобно хрустнула и из носа в три ручья полилась кровь. Покачнувшись, он рухнул на спину, попутно зацепив с собой ещё нескольких посетителей. Один из них неловко взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие, и выбил кружку эля из рук своего соседа. Тот этого естественно не оценил и решил проучить неуклюжего с помощью хорошей зуботычины. И тут-то начался полный рок-н-ролл! И почему каждое мое пришествие в какой-нибудь кабак обязательно заканчивается пьяной дракой?! Вокруг царил настоящий хаос - сопли, слюни и прочие последствия драки, летели во все стороны, истошно вопили какие-то девчонки, а какой отборный мат стоял в зале! В ход пускали все - бутылки, кувшины, бокалы (причем все самые тяжелые). Такое нельзя написать....Но больше всех досталось музыкантам. Дело в том, что когда в трактире началась драка, они не прекратили играть и разгневанные посетители надели им на головы барабаны и пинками выставили на улицу. Во всей этой неразберихе я не заметила, как ко мне подбежал Сэм и сдернул меня со стола.
   -Эль, кажется нам пора! - крикнул он, стараясь переорать матерящегося во всю глотку Хельма.
   -Да! - ответила я, еле увернувшись от летящей в меня кружки.
   Продираться сквозь орущую, пинающуюся и кусающуюся толпу без ущерба для здоровья - это, я вам скажу, не самое легкое занятие! В процессе нашего с Сэмом "продирания" мне чуть не выдрали все волосы и так отдавили ноги, что мой размер из тридцать седьмого резко превратился в сорок последний! Когда мы наконец добрались до выхода и открыли дверь, то заметили трех стражников, несущихся по дороге с алебардами наперевес.
   -Черт! - рыкнул Сэм, захлопывая дверь.
   Справедливо решив, что незамеченными через главный вход нам не выйти, оборотень потащил меня к черному ходу под лестницей. И опять, пять минут страданий, отдавленные ноги, сломанные ногти....Зато мы благополучно выбрались на улицу и не были пойманы. Оказавшись на свежем воздухе, мы с Сэмом переглянулись и дружно заржали в голос.
   -Да-а... - сквозь смех протянула я. - Такого, по-моему, ещё не было!
   -Нет, не было! - подтвердил оборотень. - А теперь посмотри-ка, что у меня есть!
   Ловким движением Сэм выудил из-за пазухи полную бутылку "Синего Льда". От радости я даже взвизгнула.
   -Волчонок, я тебя обожаю!!!
   И минут через пять мы уже сидели на крыше в обнимку с вышеупомянутой бутылкой.
   -Эль, расскажи мне, что там у вас с отцом произошло? - спросил Сэм, уже заплетающимся языком.
   -Представляешь, он решил выдать меня замуж! - ответила я, делая крупный глоток и передавая бутылку другу. - За Мерлота, представляешь?!
   Сэм прыснул и заржал так громко, что аж подавился.
   -Никого получше не мог подобрать? - спросил он, прокашлявшись.
   -Вот и я о том же... - пробулькала я, не отрываясь от бутылки. "Синий Лед" штука очень крепкая, и почти сразу бьет в голову, так что я уже слабо различала, окружавшие меня предметы и видела перед собой только расплывчатое лицо Сэма.
   -А знаешь, что? - воскликнул вдруг оборотень, вырывая у меня из рук бутылку.
   -Ммм? - проворчала я, недовольная тем, что меня разлучили с моим "напитком".
   -А выходи за меня замуж! - произнес Сэм и тут уж настал мой черед давиться от смеха. Я смеялась долго, минут пять, наверное, потому что большей глупости во всей своей пьяной жизни не слышала.
   -Ну чего ты ржешь! - крикнул рассерженный оборотень, толкая меня, да так, что я чуть с крыши не рухнула. - Я серьезно!
   -Волчонок, ну как ты представляешь себе наш союз? - спросила я, стараясь собрать в кучку разбегающиеся мысли. - Оборотень и ведьма - очень колоритная пара! Подумай, что со мной отец сделает? Да и с тобой тоже!
   Я вновь подавилась смехом, держась за живот и перекатываясь по крыше. Сэм минуты две смотрел на мои конвульсии, а потом не выдержал и тоже расхохотался. Все-таки интересно, как мы тогда выглядели со стороны? Наверное, как два пьяных, визжащих комка рук и ног...
   -А хотя знаешь, Сэм, я согласна! - воскликнула я, все еще держась за живот.
   -Правда? Отлично! - оборотень сел, нашарил позади себя какую-то проволоку и скрутил из нее подобие кольца. Потом поднявшись и с невероятным усилием подняв меня, он изобразил на лице серьезную гримасу и произнес торжественным тоном:
   -Элион Масбат, согласна ли ты стать моей женой и жить со мной в горе и радости, пока смерть не разлучит нас?
   От таких слов меня чуть на куски не разорвало от смеха, но я все же выдержала важный тон:
   -Да, Сеймур Свифт, я согласна!
   -Супер! - сказал Сэм, беря меня за руку и пытаясь напялить кольцо, слишком часто промахиваясь мимо нужного пальца. Когда же под аккомпанемент моего смеха ему удалось это сделать, он шумно выдохнул и глотнул "Синего Льда"
   -Ну а теперь молодожены могут поцеловаться, - произнес он, ставя пустую бутыль на место.
   Я жеманно хихикнула и подставила щеку для поцелуя. В ответ на это оборотень громко фыркнул.
   -Эль, ну скажи, какие молодожены целуют друг друга в щеку?
   Он вновь сел на крышу и усадил меня к себе на колени. Ни говоря ни слова, Сэм положил одну ладонь мне на затылок и приблизил меня к своим губам. В миллиметре от них, я взглянула другу в глаза и заметила в них странные искры, которые до этого не видела. В следующую секунду каре-зеленые глаза оборотня закрылись, и его теплые губы коснулись моих губ.
   Поцелуй показался мне потрясным! Хотя, может быть оттого, что я слишком много выпила...
   А Сэм далеко не просто симпатичный мальчик девятнадцати лет от роду, каким я его считала! От него пахло сегодняшней выпивкой и немного псиной, хотя последнее вполне соответствовало его роду. Однако оба этих запаха заглушал один единственный и самый сильный - запах леса. От одежды, волос и даже от рук шел неповторимый аромат древесной смолы, полевых цветов, различных грибов и трав, и еще много запахов, которые хотелось вдыхать и вдыхать. И неужели я раньше этого не замечала??? Мне казалось, что так пахнет сама природа, и я наслаждалась этим, забыв обо всем. Я практически не заметила, что рука Сэма перекочевала ниже и теперь смело гладила меня по талии и бедрам. Не заметила я и черной фигуры, появившейся на парапете. А зря...
   -Так вот значит, как ты развлекаешься! - прошипел до боли знакомый голос.
   Я мигом протрезвела и в ужасе отшатнулась от Сэма. Застигли! Ой, что сейчас будет...
   -Я с ног сбился, ищу дочь по всему городу, а она на крыше с оборотнем милуется! Ты что совсем стыд потеряла?! Хочешь, чтоб это отродье тебя волчатами наградило?! - продолжал злобствовать отец.
   При этих словах Сэм глухо зарычал, и мне пришлось с силой стиснуть его запястье. Он мог в любой момент перекинуться и меня это здорово пугало, ведь разъяренные оборотни абсолютно непредсказуемы.
   -Вниз. Живо, - скомандовал между тем отец. Выбора не было - пришлось послушаться.
   Я попыталась подняться, но неожиданно ноги стали как вата, и если бы не Сэм, то лететь бы мне с крыши вниз головой. Отец кинул на меня взгляд, и я снова чуть не упала. Такого страшного выражения глаз я еще не видела никогда. В прошлом я не раз доводила отца до бешенства, но это была уже ярость Холодная, жестокая ярость.
   "Попала ты, красавица!" - ехидно пропел внутренний голос. В голове назойливо вертелась мысль о том, что права была бабушка, когда просила меня не перестараться!
   -Элион, домой! - приказал отец, когда мы оказались на земле.
   -До встречи, Эль, - сказал было Сэм, но папаша прервал его громким смешком.
   -О, это уж вряд ли! - воскликнул он. - Ты к ней больше не подойдешь! Проваливай, волчье отребье!
   Не известно, что случилось бы дальше, если б я не вклинилась между отцом и побуревшим от злости Сэмом.
   -Иди, волчонок, - сказала я другу. - Тебе выспаться нужно, а не то твой отец прибьет меня!
   Оборотень с тревогой заглянул мне в глаза.
   -Не волнуйся, - вздохнула я. - Со мной все будет в порядке, я и не из таких передряг выплывала.
   За моей спиной отец окончательно потерял терпение, и, что есть силы, рванул меня за руку.
   -Домой, Элион! - рявкнул он.
   -Да слышала, слышала! - огрызнулась я, выдергивая руку. - Не глухая!
   Это была моя самая долгая дорога до дома.... Отец шел позади, храня многообещающее молчание и подталкивая меня в спину, если я спотыкалась. Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем за ним захлопнулась входная дверь нашего дома. В этот момент на ум пришла одна единственная мысль: "Ну все, понеслась..."
   -Ну что ж, Элион, ты долго испытывала мое терпение... - начал отец. - Но чаша уже полна до краев! Никогда в жизни я не был так зол! Как ты можешь так себя вести, как можешь позорить мое имя?! Это безалаберность, безответственность, редчайшее разгильдяйство!!!
   Отец постепенно сорвался на крик, и его злость мигом передалась мне.
   -А на что ты надеялся? - закричала я. - Решил выдать меня замуж и думал, что я буду сидеть в своей комнате и спокойненько ждать свадьбы? Вот уж дудки! Захотел от меня избавиться и не можешь найти способ!
   -Замолчи, Элион! - угрожающе прорычал отец, но я уже не слышала. Меня понесло.
   -А знаешь, что я тебе скажу? То, что бабушка была права, называя тебя деспотичным идиотом! - крикнула я.
   -Ах, так вот откуда ноги растут! - воскликнул папаша. - Оказывается, эта старая крыса тоже тут замешана! Ну, ничего, я и на нее найду управу!
   Он отвратительно усмехнулся, и это стало последней каплей для меня.
   -Мама была чертовски права, когда сбежала от тебя! - продолжала я выплевывать обвинения. - Я жалею только об одном, что не ушла вместе с ней, когда она звала! Ты настоящее чудовище!
   Не успела я произнести последнее слово, как отец, с исказившимся лицом, приблизился ко мне и наотмашь ударил по щеке. Удар получился такой сильный, что я отлетела к стене и ударилась головой. Нижняя губа лопнула и темно-алая кровь брызнула на воротник рубашки...
   Злость затопила мою душу горячей волной и красной пеленой застелила глаза. Руки сами сжались в кулаки и вспыхнули синим пламенем, из выкинутой вперед ладони вырвался столб огня и ударил в сторону отца. К моему великому удивлению, он красиво уклонился, так что первый снаряд прошел боком и опалил противоположную стену. Выругавшись, я приготовилась нанести второй удар, но не успела. Отец подскочил ко мне с мальчишеской проворностью и приложил ко лбу два пальца. В один момент я почувствовала, что мысли разбегаются, силы уходят, и руки безвольно обвисают вдоль тела.
  -Собралась использовать против меня свои силы? - прорычал отец мне в ухо. - Не выйдет! Заклинание послушания отучит тебя от этого раз и навсегда! Немедленно отправляйся к себе и не смей выходить, пока я тебе не позволю!
  Делать было нечего, пришлось повиноваться. Я, словно привидение, проплыла
  через весь холл к лестнице и поднялась наверх. На площадке второго этажа стояла Зара, на секунду я подумала, что она вышла, как обычно поддержать меня и защитить от нападок разгневанного родителя, но то, как мачеха на меня посмотрела, сразу дало понять, что эта выходка была и для нее последней каплей. Так я лишилась последней поддержки. Добравшись до своей комнаты, я заперлась и бросилась на кровать, уткнувшись носом в подушку, и еще долго ругала себя последними словами. Ночь как назло тянулась очень медленно и от скуки я принялась выводить пальцем на стене руны, которым когда-то давно учила меня мама. Мама.... Как же я по ней соскучилась! Соскучилась по теплой улыбке, соскучилась по ласковым рукам. Это был единственный человек, в котором я нуждалась, который мне был жизненно необходим. Воспоминания накрыли, неожиданно навернулись слезы, и глаза тут же сузились. Старая привычка, появилась с тех пор, как я дала себе зарок не плакать. С сощуренными глазами это проще. Поборов непрошеных гостей, я свернулась калачиком и накрылась одеялом с головой.
  Ну и что дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"