коллективный : другие произведения.

Невероятные приключения Гномореза Троллебитовича Эльфобоева в каменном веке!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бей афтаров-линтяеф! пароль и логин: 12z

  
  
   Было далеко за полночь. Потягивая их бутылочки свежее пивко, Гноморез Эльфобоев расчленял по запчастям очередного автора очередной эльфийской баллады.
   - Вашу так, раз этак.- размышлял аксакал КуСИ, возмущаясь отсутствием достойных прод.
   За окном в это время раздался грохот. Выглянув окно Гноморез увидел невероятную картину: вдребезги разбитые трамваи. Удивившись, откуда за полночь в городе трамваи и как они умудрились оказаться на одной колее старожил интернет-дискусский вновь уселся за монитор, который, вдруг начал мерцать. Потянувшись к кнопкам Эльфобоев прикоснулся к экрану...
   Вначале было слово. И слово было произнесено рычащим, гортанным голосом. Гноморез открыл глаза, но ничего не увидел.
   Глаза понемногу привыкали в темноте и в темной пещере - бывший форумчанин мгновенно сообразил где находится, угадывалось едва уловимое движение.
   - Попал. Судя по всему каменный век. Причины попадалова позже. Приоритеты- выживание, захват господства, прогресс, век пара. Гибкое мышление многоопытного форумчанина и великого знатока попаданческой литературы со скоростью пулеметой очереди распознало ситуацию и разложило все все по полочкам. Глаз настолько свыкся с мраком затхлой пещеры, что уже различал отдельных людей.
   -Слава Богу, попал к людям, а не к неандертальцам,- пронеслось в голове. Одна косматая фигура начала неровными движениями приближаться к Эльфобоев . Явно самец-салага. Лет 16. Не больше. Однако, для древних людей- достаточно почтительный возвраст.
   -Стоять! Лежать! Не двигаться! - зычным голосом пробасил попаданец и разогнал тьму обычной бензиновой зажигалкой.
   Не ожидавшие такого резкого и властного окрика, пораженные возникшим ниоткуда огнем первобытные аборигены как по команде повалились наземь.
   -Вольно! Всем встать!- дал команду наш современник. Он прекрасно знал, что первобытные люди не понимают ни слова из его речи. "Главное властная интонация, и они у меня в руках"-думал наш герой. К этому времени он выключил зажигалку и обходил своих новых подданных, только изредка посвёркивая ею. Врождённый и отточенный в дискуссиях интеллект ГТЭ властно повелел ему экономить бензин, до появления которого в продаже было ещё туева хуча веков. А лет, ещё больше. Троглодиты лежали, в основном, прикинувшись ветошью и старались не отсвечивать. Стариков и старух среди них не отмечалось.
   - Ясно! - пробормотал попаданец, они их жрут, если охота плохая. Мысли его перекинулись на дедушку, ветерана русско-японской войны, который дал когда-то своему внучку пару сотен уроков секретной японской борьбы жив-убитсу, перемежая их тысячами подзатыльников, для лучшего запоминания материала.
   - А твой дедушка где? - заорал расстроенный своими воспоминаниями ГТЭ и пнул довольно упитанного кроманьонца, лежащего как и все на полу пещеры, правда устланной в этом месте охапкой неизвестных трав. - Схавал, зараза?
   Тот охнул и еле слышно забормотал что-то оправдательное.
   - Чо? Повторить громко и чётко! - прорычал уроженец 20-го века, без особой, правда, надежды разобрать ответный контекст.
  Однако, к его удивлению, речь ответчика оказалась понятной. Не то, чтобы он говорил по-русски, а как всем известно, русский язык, это первый язык появившийся на Земле, а остальные это просто его испорченные варианты. Нет, использовал косматый - вождь, что ли? - вообще неизвестную лингву, которую, тем не менее, ГТЭ отлично понимал. Видимо, знание языка в этом случае входило в ассортимент 'попадания'.
   - Пинать нужно - нет! - тем временем бормотал вождь в отставке, проигнорировав 'громко и чётко' из своих соображений. - Ты большой начальник наша. Твоя носи молния рука! Наша корми-пои начальник много-жирно. Всякий самка люби-люби начальник! Твоя пугай враги молния. Все хорошо, все кушай много-жирно!
   От этих довольно-таки льстивых речей Эльфобоев несколько подобрел и пнув своего собеседника ещё один раз, не сильно, а для порядка, пробормотал:
   - Живи пока, людоед!
   И направился в тот угол пещеры, откуда раздавались подвывающие всхлипы насмерть перепуганных женщин. Или, пока ещё, самок? Те предстали перед ним во всей своей первобытной красе: худющие - мясо, наверно только самцам достаётся? - в украшениях из спутанных волос, отродясь не мытых. Да и запашок от первобытных секс-бомб шёл... Да, не лучше, чем от представителей комплиментарного пола. Некоторое томление в паху, которое, было, испытал ГТЭ при мысли о простоте царящих тут нравов и о том, что он теперь тут вождь, мигом испарилось.
   'Пожалуй, нужно начинать с гигиены' - подумал он, отходя на безопасное расстояние от пещерных мадонн. - 'Боже, а насекомые...?'
  И тут ему прилетело, даже не в переносном смысле, а в самом прямом.
  Комар-переросток, явный пережиток эпохи динозавров, соблазнился кровью из самой крупной мышцы на теле нашего героя.
   Истошный крик бывшего жителя мегаполиса вызвал у аборигенов благоговейный шок. Кроманьонцы не умели подсчитывать децибелы, однако смутно догадывались, что обычный человек не в силах выдать такое количество. Пока выходящие из ступора дикари вновь падали ниц, Гноморез очертя голову выскочил из пещеры. Никто незнает, насколько длинным грозил быть забег. Рекордную скорость оборвала самая банальная кучка, которую кто-то из несознательных жителей отложил прямо у входа в пещеру.
  -Блин! Гандурасы!Какой хрен его мать нафигачил эту фигню? Гномы гребанные...- успел задать справедливый вопрос Эльфобоев, намекая на пещерное происхождение предков.
  Приземление было вполне удачным. Он не сорвался в прпасть. Не разбился об острые камни. Нет. Будущий прогрессор мягко приводнился прямо в ледяную горную ручку.
  -АААА! Япона мать!- громко говорил Гноморез. Очень громко. При этом изредка приправлял свою речь благим матом.
  -С водяным договаривается! - уважительно поцокивали языками обитатели пещеры. Они прониклись торжественностью момента и впечатлились увиденной акробатикой.
  Ледяная вода слегка остудила горячую голову прогрессора.
  -Теперь главное осмотреться и задаться обячным вопросом всех попаданцев.- подумал Эльфобоев.
  -Хде я? - командирский голос бывшего сержанта ВДВ зычным тембром разорвал сонную тишину девственной природы.
  -Великая горка, начальника,- уже привычно пали ниц дикари.
  -Ага, и не одна, начальника- передразнил своих подданных Гноморез, с матюками осматривая окресности.
  -Во блин! Эльбрус!- мгновенно узнал местность Эльфобоев, многократно покорявший величайшую точку несуществующей Европы.
  -Так! Абреки! Стройся и слушай мою команду! С сегодняшнего дня я ваш отец, мать и великий дух! Поняли меня?
  Предки будущих абреков согласно встряхнули косматыми прическами.
  -Ты, ты и ты идешь в пещеры там-то-там-то и собираешь селитру. А вы трое под гору и собираете серу. Что это такое я вам позже объясню. Поняли духи? Ничего, дембель ВДВ научит вас родину любить. Петрухххи с Олегом ЗК на вас нет. Хотя чего там, Воронина с вас хватит!
  -А вы что пялитесь? Моржей не видели что-ли? Не видели говорите! Так, С завтрашнего дня сами ими станете. Гроза графоманов и фентезятников неспеша прошелся вдоль толпы дикарей.
  - Вы четверо таскаете глину, строите доменную печь. Что? людей мало? Малчать! Знаете как Митяй в одиночку и дом и домну и мартен за пару месяцев построил? Тоже не знаете? Ничего, вы у меня Митяя попомните еще добрым словом. Вы трое идете и заготавливаете древесный уголь. А тебе, абрек, самое главное задание - находишь теплый источник и роешь маленький пруд. Остальные- быстро в реку мыться!
  Будущие предки настоящих джигитов понуро отправились исполнять указы нового великого кормчего. Сам же прогрессов, взобрался на пригорок и стал размышлять.
  -Что я имею?- думал он. - Кучу преданных но невежественных аборигенов. 3 курса металлургического факультета, 4 курса геофака, 2 года работы в кузне, год работы в автомастерской, 10 лет походов по приэльбрусью, 1,5 года увлечения дельтопланеризмом, полгода работы плотником.
  -Лишь бы всякой чертовщины с эльфами, драконами не было. Построим Великую Россию. Чихать, что москва будет на кавказе, зато россия будет от океана до океана и с другого бока от океана до океана.
   А в это время, где-то в степи, на брегах реки, что в будущем протославяне назовут Днепром на том самом месте, где будет веками стоять Софийский собор гордый потомок свободного горного племени Джохар приводил к присяге лесное племя, что в необозримом будущем породят Киевскую Русь.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"