Воронин Максим Сергеевич : другие произведения.

Река

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои размышления - наша жизнь.

   Река.
  
   - Добрый вечер, Тонечка!
   - И добрый, Порфирий Петрович. Вам как всегда?
   - Да, голубушка, как обычно.
   - Угрюмый Вы сегодня, Порфирий Петрович, и случилось что?
   - Беда, Тонечка, беда... Помехой я детям родным стал, не нужен ты, говорят, батька, алкаш ты старый! Как собаку со двора гонют, за человека меня считать перестали, идолы деревянные!
   - Хотите, я Вам ещё и налью?
   - Нет, доченька, с меня хватит! Я так, попрощаться к тебе зашёл. На реку пойду, топиться!..
   - Господи Иисусе, и Порфирий Петрович! Нынче холода стоят втору недельку, водица то в речке ой, студёная!
   - А помирать так и в студёной можно!
   - Что Вы! Что Вы! Пойдёмте на кухню, я Вас сама в борще то и утоплю!
   Тонечка взвизгнула и убежала на кухню.
   - Порфирий и Петрович, поглядите-ка, я кастрюлю на печь поставила, идемте, покажу!
   - Ой, девонька, - всхлипывая, говорит Порфирий Петрович, - вот ведь что, что, а не переводятся же люди то добрые!
   Тонечка сняла с жару большущую кастрюлю и открыла крышку.
  - До чего ароматный борщ получился, м, м, м..! Мастерица ты, доченька, хозяюшка!
  - И полезайте же, Порфирий Петрович!
  Старик нагнулся над бадьёй и видит, а там вода ещё кипит, капустный лист да морковь тонут. Так захотелось ему накушаться перед смертью, что мочи нет.
  - Дай-ка мне, Тонечка, борщеца твоего отведать, вкусён уж больно, пахнет...
  Насупилась Тонечка, напружинилась, да как дай Порфирию Петровичу по голове медным тазом, тот и слёг замертво, прямо в борщ головой.
  Сварила голову Тонечка, накормила мужиков на поминках досыта.
  - И славный мужик то был. Жаль, что пьяница. - плакала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"