Воронин Сергей-Эдуард Георгиевич : другие произведения.

Бандеровский Шабаш На Арбате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАНДЕРОВСКИЙ ШАБАШ НА АРБАТЕ
  или
  Такая вот у нас братская дружба на полном законном основании...
  "Люди, будьте бдительны!"
  Юлиус Фучик
  "Большое видится на расстоянии"
  Сергей Есенин
   ПРЕАМБУЛА.
  Настоящая статья - сокращённый вариант собранных депутатом Верховной Рады Украины Юрием Соломатиным материалов (Киев, 18 апреля 2005 г.), представлена завершающей частью 3, в то время как ЧАСТЬ 1 и ЧАСТЬ 2 приведены только в виде первых абзацев для подготовки читателя к пониманию сути затронутых проблем, как то:
  а) поиск и нахождение врага украинства в лице Президента Путина и... вплоть до "выходцев с Украины, которых "Москва убаюкала";
  б) подробное инструктирование и планирование (читай - создание) структур, деятельность которых направлена на свержение (революция ведь!) конституционного строя Российской Федерации.
  Прошло несколько месяцев, на апрельские события никакой реакции не только российской власти (она - загадка для легковерных), но и со стороны Рупора Демократии - кого? - средств массовой информации, так единодушно борющихся за пресловутые либеральные ценности. На Украине - полное молчание. Сможет ли настоящая статья стать Набатом, тревожный голос которого поднимает (лучше не так - "Колокол" Герцена) на честную прю, как знать. Но замалчивать, правильнее утаивать бесстыдно прорастающие на славянской земле сорняки, занесённые из земель чуждых, удел слабых умом и утративших историческую память, увы, пока ещё наших соплеменников. Кто-то ведь обязан порадеть о Русском Набате, пока ещё есть те, кто "не забыл Имя Своё" на оказавшимися разобщёнными не по соей воле уделах Руси Великой!
  
  ЧАСТЬ 1.
  По своей сути это был съезд, координирующий антироссийские националистические силы и проходивший при участии и под диктовку лидеров украинских националистических организаций из Канады. Спешным порядком, по накатанной схеме, апробированной в Грузии, Украине и Киргизии идет подготовка будущей "березовой революции" в России.
  9-10 апреля в Москве, в Культурном центре Украины на Арбате (ул. Арбат, д.9) проходил Конгресс объединения украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии "Украинцы России". Это, в общем-то, рядовое для большинства россиян событие - ну собрались люди поговорить о проблемах распространения своих украинских песен и танцев в России - что здесь такого? - обычная культурно-просветительская акция, на которой наверняка будут одни стенания о нехватке денег на культурные нужды. Такое вряд ли должно было бы привлечь к себе внимание российской общественности. Однако привлекло.
  Во-первых, смущало на диво неприкрытое участие в этом мероприятии представителей крайне реакционных и националистических организаций из Канады - Всемирного Конгресса украинцев (есть и такой), а также руководителей ОУН (Организации украинских националистов - прямых потомков бандеровских недобитков). Казалось бы, им какое дело до распространения украинских песен и танцев в России? Но нет. Одним из руководителей на этом сборище был небезызвестный украинский "борец за демократию" Иван Драч (гражданин иностранного государства), опубликовавший месяц назад такие вот милые стишата памяти Аслана Масхадова (тоже достижение культуры?).
  Величезна скажена iмперiя Громадная безумная империя-
  I маленький, мов жолудь, народ... И маленький, как желудь, народ ...
  Як радiє тепер фанаберiя, Как же радуется теперь она,
  Що взяла того жолудя в рот, Что взяла этот желудь в рот (съела)
  Що ковтнула... Старалися iроди! Что проглотила... Старались ироды!
  Ще везе їм, везе до пори... Им еще везёт, но это пока...
  Буйний жолудю! Помстою вироди Буйный желудь! Местью выродка
  I зi шлунка її роздери... Из желудка её раздери ...
  В Демiурга - своя бухгалтерiя, У Демиурга - своя бухгалтерия
  (свой счет),
  Дожене ще тебе i мене... Она еще достанет и тебя, и меня...
  Ще на дубi чеченськiм iмперiя Но на чеченском дубе империя
  Шабатуру свою розiпне!... Башку свою разобьет!...
  Чувствуете лейтмотив данного опуса - разорвать империю (Россию) изнутри. А ведь многое в этих стихах недосказано - не даром тут 6 (?!) многоточий на 12 строк текста. Есть над чем задуматься. А, во-вторых, слишком уж плотной завесой закрытости (конспиративности?) была окутана подготовка к этому сборищу. Приглашались на него не все, а только специально отобранные общественные организации украинцев Российской Федерации. Отобранные, разумеется, отнюдь не по своим пристрастиям к произведениям украинской культуры, а исключительно по политическим приоритетам. Иные субъекты национально-культурной автономии (зарегистрированных украинских общин), действия которых соответствуют Закону Российской Федерации, в число отобранных, естественно, не попали. Здесь, оказывается, также как и в самой Украине, полным ходом идет процесс люстрации.
  ЧАСТЬ 2.
  Организовать березовую революцию в России оказывается просто. Создаете сетевую структуру, координируемую из-за рубежа, проводите организационный съезд, заручаетесь поддержкой продажных чиновников, не забыв про милицейскую крышу. Главное - чтобы каждый на своем месте вносил бы свою маленькую лепту в общее дело. В этом и состоит гениальная "задумка" заокеанских политтехнологов, успешно реализующих свои планы на территориях наших недавних собратьев по СНГ.
  Грузия, Украина, Киргизия. Революционный вихрь национально- демократических революций захлестнул наших вчерашних собратьев по СНГ. Стремительный парад революций открыл дорогу свободолюбивым чадам, прозябавшим под пятой зловещей империи. И вот они, дружно взявшись за руки, стройными колоннами идут в светлое будущее - в Евросоюз. А чем же Россия хуже? Здесь, что, меньше воруют, меньше коррупционеров и взяточников? Россиянам (а русским?) тоже позарез нужна революция. Даешь! Но вопрос организации революции довольно щекотлив. С одной стороны заокеанские дяди могут деньжат подкинуть на поддержку, разумеется, демократических преобразований. Но с другой стороны - боязно. Ведь в случае чего и головы можно не снести. Поэтому именно для них, широких слоев безвестных строителей демократического светлого завтра, скромных энтузиастов березовой революции в России и предназначается соответствующая инструкция. Действуйте по инструкции, и у вас всё получится.
  Вот об этих инструкциях и кто ими должен воспользоваться, при помощи каких ресурсов и силами каких организаторов - в Части 3. Она так подробно "разжевывает" ядовитый салат "революционеров", так как большинство моих соплеменников суть травоядные, утративших инстинкты охотника - добытчика и защитника, привыкшие к "жевательным резинкам" заокеанских пастырей, готовы к потреблять любую дармовую жвачку. Разжуём, а они переварят, глядишь - исцелятся, наберутся ума, а с ним ответственности со всеми вытекающими из этого последствиями.
  
  ИТАК - ЧАСТЬ 3.
  Предыдущий материал (см. http://www.pravaya.ru/look/2987 и http://www.pravaya.ru/look/4135 ) был завершён обращением в правоохранительные органы, которые "оперативно" закрыли дело "в связи с отсутствием состава преступления".
  Как вы думаете, каков должен быть годовой бюджет подобной нацисткой сетевой структуры, состоящей из более чем 80 организаций в регионах России, как было заявлено на прошедшем Конгрессе Объединения украинцев России? Когда стало известно, на какие средства (в долларах США) они живут и плодотворно работают!, признаемся честно - не может быть. На $120 в год!
  Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности. Об этом должны бы помнить все авторы публикаций в СМИ, но иногда забывают. А в результате что получается? Щелкоперы, будь они неладны, пишут, пишут, а чего пишут - часто и сами не понимают. И возникают конфузы, за которые после приходится извиняться. Чаша сия не миновала, к сожалению, журналистов, депутатов - всех авторов вышеупомянутых Частей 1 и 2. . Поэтому они, не дожидаясь судебных разбирательств со всеми, кого затронули эти публикации, готовы заранее, добровольно покаяться. Виноваты, но есть возможность исправить содеянное. Да и власть "порадела": спасибо доблестным представителям органов внутренних дел из ГУВД Москвы, просветившим СМИ официальным письмом о том, что в деяниях украинских националистов, открыто развернувших свою бурную деятельность на территории России никакого криминала нет. И все материалы, размещенные на их сайтах, объединенных в сетевую антироссийскую структуру, никакой опасности не представляют. Даже, к примеру, и вот такие:
  "В это ответственное историческое время около российского президента В.В. Путина собрались наиагрессивнейшие антиукраинские силы, цель которых состоит в том, чтобы превратить Украину и украинский народ в колонию Российской империи. В стане врагов украинского народа выделяются несколько сатанинских и злобно настроенных политических сил:
  Враг Љ1- президент России В.В. Путин с командой вышколенных политических террористов, силовых структур карманного Кабинета Министров во главе с рафинированным иудой М. Фрадковым и всемирно известной террористической организацией - ФСБ. Этих врагов объединяет ненависть к независимой Украине, идеология великодержавного шовинизма, колониализма и неокоммунизма...
  Враг Љ3 - выходцы с Украины, совесть которых Московия убаюкала и экономически пригрела на российских землях. Используя достаточно известные имена этих выходцев, Москва... проводит съезды и другие сборища на российских и прочих землях, чтобы время от времени, особенно в исторически небезопасный период... навязать Украине политически враждебную волю и президента-уголовника В. Януковича. Кто же эти выходцы, имена которых используют как тряпку.
  - пенсионеры актрисы и актёры кино, театра, эстрады, банковские и нефтяные магнаты, забывшие родной язык и отцовскую землю;
  - эстрадный тихий и скромный (когда надо) юморист М. Жванецкий;
  - народный артист, который никогда не знал ни языка, ни культуры Украины - Вася Лановой и пр.
  Большую часть остальных... выходцев, составляют так называемые искусственные "представители общественных организаций" Российской Федерации, которые не имеют никакого отношения к Объединению украинцев России и федеральной национально- культурной автономии "Украинцы России". Этих врагов объединяет отсутствие человеческой морали, любви к Украине и веры в Бога. Им одинаково, каким количеством крови будет залита святая украинская земля, какими пророссийскими силами последовательно будет уничтожаться украинская культура и речь...
  Враг Љ6- Московский Православный Синод, который из года в год благословляет и усиливает свою антиукраинскую деятельность на Украине, прибирая к рукам украинские православные церкви, монастыри, русифицируя украинский народ и затягивая его разными хитросплетенными словесами в лоно Российской империи.
  Россия, благодаря В. Путину, его шовинистическому и дикому окружению - это опасно больная страна, у которой и хватает сил только на терроризм, войны и издевательства над своим народом и народами, которые имеют с ней, к сожалению, общие границы. (перевод с укр. авт.)
  Тотальный бойкот ... преступного путинского режима - единственный путь гражданской совести, долга и чести... Диктатура Путина продлится, очевидно, еще долго - пока его самого, по укоренившейся отечественной традиции, не вынесут вперед ногами из Кремля; пока не наступит новая революционная ситуация... Надо брать дальний политический прицел, крепить и увеличивать ряды революционеров и готовиться к грядущим баррикадам!
  Объединение россиян и украинцев России "Антитеррор" г. Москва" (дабы не делать лишнюю рекламу ресурсу, ограничимся его названием - Украинский национализм)
  Или, например, такие:
  " Оружие уличного революционера и его использование.
  Критерием допустимости какой-либо боевой операции является безопасность её участников. Поэтому её планируют исходя их максимальных шансов на успех. Двух ружей для группы 3-5 человек в целом достаточно...
  Хранят оружие так: отдельно стволы, отдельно приклады, отдельно патроны. Оружие никогда не хранят дома, тайники никому не показывают, в особенности друзьям... К месту акции оружие подносят помощники и они же его относят. При малейшей опасности после операции оружие "сбрасывают" на месте. Поэтому никаких следов, отпечатков пальцев, ниток и пр. Оружие можно использовать даже держа его в целлофановом мешке, нажимая через мешок спусковой крючок... Стреляют первый раз, целясь в солнечное сплетение. По цели в бронежилете (???) (вопрос наш авт.)- по ногам. Второй раз стреляют в голову... При стрельбе из мешка не остается порохового нагара на руках, одежде...
  Использование ножа.
  Укол ножом наносится быстро, точно и сильно не менее чем на половину длины лезвия. В зависимости от окружающей обстановки он может применяться с выпадом и без него. Укол без выпада наносится при контакте с противником на близкой дистанции. Для нанесения укола необходимо резко послать оружие в цель до полного выпрямления левой руки. Тотчас быстро вытянуть нож. Для нанесения укола без выпада необходимо с положения подготовки к бою послать оружие двумя руками вперед лезвием в цель. Одновременно, резко выпрямляя правую ногу и посылая корпус вперед, сделать выпад левой ногой, ставя её перекатом с каблука на всю ступню... (перевод с укр. авт.)"
  Сайт "Радикальный украинский национализм"
  Но всё это, судя по результатам расследований компетентных, как принято, говорить, органов не противоречит российскому законодательству. Следовательно, все авторы, публикующие на своих сайтах подобные материалы, могут смело относить себя к числу добропорядочных и законопослушных граждан. Просто замечательно! А как иначе следует расценивать полученные из ГУВД Москвы документы?
  Обратимся теперь к несколько иной стороне вопроса, касающейся финансирования празднующих пиррову победу националистических объединений. Как вы думаете, каков должен быть годовой бюджет подобной сетевой структуры, состоящей из более чем 80 организаций в регионах России, как было заявлено на прошедшем Конгрессе ОУР (Объединения украинцев России - прим. авт.)? Когда мы узнали, на какие средства (в долларах США) они живут и плодотворно работают (!) - признаемся честно - не поверили. 120. Не тысяч и тем более не миллионов - на $120 США в год! Не верите? Читаем вместе...
  "...За период после 3 Конгресса Объединения Украинцев России до 1 апреля 2005 года в кассу ОУР поступили средства в сумме 3500 руб. (членские взносы) ... затраты на уставную деятельность составили 3481 руб. 40 коп. в том числе 2781 руб. 40 коп - командировочные расходы Совета ОУР, 100 руб.- оплата банковских услуг, 600 руб. - взносы ОУР в Украинский Всемирный Координационный Совет... Остатки кассы по состоянию на 1 апреля 2005 года составляют 18 руб. 60 коп. Остатки на счете ОУР на 1 апреля 2005 года составляют 113 руб. 16 коп... (перевод с укр. авт.)"
  А всё-таки интересно - каким это видом транспорта на 2781 руб. 40 коп целый год (!) ездили эти деятели в свои командировки по необъятным просторам нашей Родины и даже за рубеж? На метро что ли? Кстати, стоимость годового проездного билета на метро (в Москве) куда больше заявленной суммы, принятой, тем не менее, конгрессом ОУР 9 апреля нынешнего года в качестве официального отчета о его финансовой деятельности! Так на чем же они ездили? А ведь они еще и конгрессы проводили (с банкетами, разумеется), сайты содержали, информационную рассылку материалов осуществляли и отправку на Украину десятков наблюдателей за выборами организовывали. Ума не приложить - как это всё у них получалось. Экономно живут люди, однако. Правда есть и другие документы, свидетельствующие о том, что куда более существенные средства канадские эмиссары передавали руководителям ОУР лично, в виде наличных средств:
  "... сумма, полученная Александром Руденко-Десняком только от Тюменской нефтяной компании (ТНК) порядка 10000 (десять тысяч) американских долларов...
  ... во время своего первого визита в Москву Президент Всемирного Конгресса Украинцев Аскольд Лозинский передал главе ОУР г. Руденко-Десняку 1000 долларов США, но украинская общественность не получила отчет за эти деньги...
  ...будучи делегатом VII Всемирного Конгресса Украинцев (Торонто, Канада) Александр Руденко-Десняк получил 800 канадских долларов от ВКУ...(перевод с укр. авт.)"
  Но разве об этом принято распространяться вслух, тем более трубить во все инстанции? Наличка - дело тонкое, можно сказать, интимное, не терпящее лишних глаз и ушей. Правда, отчитываться за полученные средства все равно нужно. Вот, например, ближайший родственник ОУР - украинское движение "ПОРА", которое "делало" революцию в Киеве. "Пора",вероятно, не только вовремя отчиталось за финансы, но и вещественные доказательства заокеанским заказчикам могло бы предъявить в виде успешно реализованной оранжевой революции на Украине. Национализм - это учет!
  Думаем, однако, в конце концов, и российские собратья украинской "ПОРЫ" тоже отчитаются. Дайте им лишь немного времени. За то, что вовремя не отчитался, шалопая Руденко-Десняка, конечно, пожурят, но не сильно. Как говорится: милые бранятся - только тешатся. Ну а то, что получали наличные средства от канадских покровителей так это, как выясняется (опять же благодаря ГУВД Москвы), дело не наказуемое по российскому законодательству. Все цветочные революции в наших бывших братских союзных республиках проходили с использованием налички. Значит это уже мировая тенденция - общепринятая практика, так сказать. Следовательно, она должна быть принята и в России. Вероятно, такая или примерно такая логика была у должностных лиц ГУВД Москвы, когда они сообщали об "отсутствии состава преступления в деятельности этих господ на территории Российской Федерации". Но журналисты - болезные, этого не знали и, по своей юридической серости, столько шума наделали. Стоит покаяться: "Бес попутал, граждане-националисты. Промашка вышла с нашей стороны. Зря на вас напраслину возвели, раз у вас всё по закону...".
  Кстати, раз всё по закону, и денежки вы получали, то держите и новые указания от заокеанских кукловодов. Канадскую финансовую поддержку нужно отрабатывать делом, оправдывая, так сказать, высокое доверие:
  " ...руководству ОУР (Василий Бабенко, Валерий Семененко)...
  Пока Вы заняты борьбой с членом ОУР Андреем Бондаренко (Самара) может лучше отреагировать на происки Думы (имеется в виду Государственная Дума России - прим. авт.) вмешаться в политический процесс в Украине, и еще при помощи международных посредников. Мне кажется в этом случае, позитивного результата будет больше в деле ОУР.
  К тому же, мы все оранжевые ветераны.
  С уважением - Василий Коломацкий.
  (Канада, член Всемирного Конгресса Украинцев) (прим. и перевод с укр. авт.)"
  Интересно, каким же образом, отрабатывая канадские хлеба, эти деятели будут "реагировать на происки" Государственной Думы Российской Федерации с целью достижения "позитивного результата"? И, что, собственно, подразумевается под позитивным результатом, особенно, в свете всех наших вышеприведенных материалов? А также, каким образом граждане Российской Федерации В.Бабенко и В.Семененко - руководители ОУР, по указке из Канады выступят против резолюции Государственной Думы, осудившей политические репрессии на Украине? И каков будет реальный масштаб этого реагирования, сопоставимый, разумеется, со $120 их годового бюджета? Поживём - увидим. Тем не менее, в правоохранительные органы заявлять бессмысленно, ведь оказывается, что приведенные материалы, равно как и всё остальное, что связано с вызывающе откровенной антироссийской деятельностью украинских националистов в Российской Федерации не противоречит (???) российскому законодательству. Во всяком случае, так считают славные московские правоохранительные органы, а им, как говорится, виднее...
  P.S. Надеемся, читатели публикаций на эту тему, смогут полностью убедиться в этом, самостоятельно сопоставив представленные материалы с действующим законодательством нашей страны. А также сравнив общие закономерности в подготовке березовой революции в России, с её прототипами, успешно реализованными ближайшими соседями. Особенно в той части, которая касалась попустительства правоохранительных органов в периоды подготовки этих революционных переворотов.
  P.S. P.S. Украинский культурный центр в Москве построен на деньги русских налогоплательщиков, в то время как Русский культурный центр в Киеве не только не имеет своего помещения, но и, как вся Русская Община в Украине, испытывает постоянные утеснения, а Бюджет Украины не предусматривает помощи в области финансирования зарегистрированных русских общественных организаций, а также поддержки малого русского предпринимательства (олигархи находят общий язык), сами же организации не имеют права даже на благотворительную помощь из России, как то: учебники для немногочисленных русских школ в правобережной Украине.
  Такая вот у нас братская дружба на полном законном основании...
   Сергей-Эдуард Воронин, Предводитель Львовской ассоциации литераторов имени Сергея Есенина
  љ Radomir, 31/07/2005 г. Львов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"