Воронин Сергей Эдуардович : другие произведения.

Топ-5 самых плохих ресторанов Красноярска (новая версия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая версия криминального очерка.


Сергей Воронин

Тайна одного ресторана Красноярска

0x01 graphic

   ББК67.99(2)11
   В 88
  
   Сергей Воронин. Тайна одного ресторана Красноярска: Рассказ. - Красноярск: САМИЗДАТ, 2018. 23 с.
  
  
  
  
   Реальная криминальная история, произошедшая с автором рассказа в городе Красноярске в феврале 2018 года.
  
  
  
  
  

0x01 graphic

   В далеком-далеком детстве в моем любимом советском журнале "Вокруг света" мне довелось прочитать удивительный и очень страшный рассказ американского охотника "Дикая охота на кабанов". Автор, участник реальных событий, с горестью повествует о том, как три друга - охотника устроили дикую, поистине варварскую охоту, устроив лабазы в виде гамаков между деревьями на пути миграции тысячи кабанов. От жадности охотники устроили самую настоящую бойню, завалив трупами сотен кабанов всю территорию, примыкающую к лабазам. Финал этой истории оказался очень печальным. Кабаны полностью опровергли миф о своем врожденном слабоумии, проявив недюжинную тактическую хитрость и изобретательность. Они довольно быстро соориентировались в этой очень непростой для них ситуации, обнаружив алчных охотников и их хитроумные лабазы. И принялись с невероятным упорством подрывать корни гигантских сосен. Вначале это вызвало у охотников лишь саркастический смех (уж больно неподъемными казались им тогда эти гигантские стволы вековых сосен для маленьких кабаньих клыков). Но потом... потом смех трех друзей сменился недоумением и смертельным ужасом. А вскоре кабаны успешно повалили два дерева и буквально растерзали в клочья на глазах обезумевшего от страха автора рассказа двух молодых мужчин - да так, что от них остались лишь клочки одежды и фрагменты обуви. Когда пришел, наконец, черед умирать самому автору, лишь чудо, да еще невероятная сноровка мужчины, прыгающего по деревьям, как заправская обезьяна, спасли его. Он едва успел отвязать один конец гамака от падающей сосны и безвольно повис на другом конце гамака, молясь Богу и прощаясь с жизнью, как ... внезапно кабаны потеряли к нему всяческий интерес и продолжили свою миграцию. В конце рассказа автор, мучимый угрызениями совести, приходит к печальному выводу, что это Бог наказал его и друзей - охотников за жестокое, бессмысленное убийство ни в чем не повинных животных.
   Вот уж не думал я и не гадал, что нечто подобное произойдет и со мной в феврале 2018 года в Красноярске. А дело было так.

0x01 graphic

   8 февраля 2018 года около 15 часов дня я возвращался из служебной командировки из города Ачинска. По дороге домой я решил зайти и пропустить пару бокалов отменного немецкого пива в гуд-фуд-пабе "Залечь на дно в Брюгге", расположенном по адресу Авиаторов, 50. Этот ресторан бельгийской кухни был открыт летом 2014 года известными в Красноярске рестораторами Дмитрием Журкиным и Алексеем Нейманом. Ресторан сразу же полюбился красноярцам, которые в полной мере оценили европейский стиль этого гуд-фуд-паба.
   Я подозвал официанта и заказал ему кружку немецкого нефильтрованного пива, а также креветок в панировке и с майонезным соусом. Мое внимание привлек молодой человек 30-35 лет в хорошем костюме и с ноутбуком на столе. Мужчина и лицом и ростом был необычайно похож на актера Андрея Федорцева, сыгравшего роль незадачливого опера Васи Рогова в культовом телесериале "Убойная сила". Я подошел к его столику и сказал: "Добрый день! Наберите в интернете "Топ-5 самых плохих ресторанов Красноярска. Это будет вам полезно!". Он улыбнулся в ответ немного смущенной улыбкой и сразу же начал предложенный мной поиск в Яндексе. Через некоторое время мужчина подошел ко мне и сказал: "Товарищ полковник! Разрешите присесть за ваш столик?" Я кивнул в ответ. "Меня зовут Алексеем. Сергей, меня очень заинтересовала ваша информация в интернете. Дело в том, что я являюсь завсегдатаем этого ресторана, поскольку живу в этом же доме на 6 этаже. Да и здешняя уютная атмосфера мне очень импонирует. Однако, весной 2016 года со мной здесь произошел крайне неприятный инцидент. Вечером, после работы, я как обычно пришел сюда пропустить пару-другую бокалов бельгийского пива. Все было хорошо ровно до того момента, пока я не засобирался домой. Я уже сказал, что моя квартира находится в этом же доме на 6 этаже. Не успел я зайти в темный подъезд, не успел достать ключи от квартиры, как на меня набросились два парня азиатской внешности. Они начали месить меня от всей души по лицу, причем у одного из нападавших был ударный перстень. На моем лице еще около недели оставался примерно вот такой рисунок от ударной части перстня!"

0x01 graphic

   Мужчина нарисовал на подставке для пива вот такой рисунок. "Посмотрите на это изображение, товарищ полковник! Может быть этот перстень где-то фигурировал у вас в уголовных делах! Вскоре я потерял сознание, а когда очнулся, то обнаружил, что пропали мои кредитки и мелочи что-то около 2 тысяч рублей. Естественно, я обратился в полицию на следующий день. Но, как вы понимаете, полиция ищет и рыщет этих азиатов по сей день! С ног, можно сказать, сбились!"

0x01 graphic

   После обеда я, весьма довольный собой и проведенным временем в гуд-фуд пабе, как обычно, прогулялся пешком до остановки "Планета" и сел на автобус N63. Примерно через две остановки я каким-то звериным чутьем почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Я обернулся и увидел стоящего рядом со мной киргиза в возрасте около 25-27 лет. Это был коренастый мужчина ростом около 1 метра 74 см, одетый в черную куртку и военные брюки-камуфляж, круглолицый в черной шапочке. Определенно, мне этот тип не понравился, и я, на всякий случай, вышел раньше на остановке "Северный". Киргиз тут же выпрыгнул, почти на ходу, за мной. Здесь я уже почувствовал неприятный холодок по спине, как - будто змея заползла мне под рубашку. Я демонстративно встал сзади киргиза, который стал заметно нервничать, бросая на меня косые сердитые взгляды. Затем, не выдержав, он вошел в подошедший автобус N53 и тут же стал лихорадочно набирать номер мобильного телефона.
   На следующее утро, около 11 часов я собрался на работу. Я вышел на улицу. Вокруг все было спокойно. Однако, напротив моего подъезда стояли 3 киргиза, в одном из которых я узнал своего "старого" знакомого в военных брюках. Поскольку я уже имею большой опыт общения с топтунами из красноярских ресторанов (см. мою новеллу "Топ-5 самых плохих ресторанов Красноярска"), я не придал этому факту особого значения, а на следующее утро в субботу хладнокровно сфотографировал эту "сладкую троицу" на мой отличный фотоаппарат "Canon" с телескопическим объективом.

0x01 graphic

   Ну, а теперь эксклюзив, господа! Внимание!!! Специально для любителей питейных заведений города Красноярска. По результатам негласной работы, проведенной сотрудниками УФСБ по Красноярскому краю, я составил Карту наиболее криминогенных зон Красноярска. Это будет Ваш персональный путеводитель, который позволит Вам остаться в живых и при своем имуществе после посещения этих злачных мест.

0x01 graphic

   Итак, зона N2. Ресторан "Фунт меда". Расположен по адресу: ул. Взлетная, 12-а. Контролируется азербайджанской ОПГ. Специализируются на клофелине. Активно используют проституток в работе с потенциальными жертвами. "Смотрящим" ресторана уже длительное время является азербайджанец 28-30 лет с восточной бородкой по имени Эдик. Он всегда сидит в ВИП-кабинке справа от барной стойки. Эту кабинку вы можете видеть на представленном фото. По оперативным данным, именно в этот ресторан перекочевала после полицейской проверки в октябре 2017 года из ресторана "Шашлыкофф" межэтническая ОПГ, описанная в моем очерке. По оперативным данным, этот ресторан находится под непосредственным контролем действующего главы азербайджанской общины Красноярска, взошедшего на "престол" лидера этнической ОПГ в декабре 2004 года после убийства "вора в законе" Махира Ильясова.
   Зона N3. Ирландский паб "Харатс паб". Расположен по адресу: ул. Мате Залки, 10 г. Контролируется армянской ОПГ, сравнительно недавно появившейся в Красноярске и вытеснившей азербайджанцев из части территории микрорайона Северный, прилегающей к улицам Мате Залки и Шумяцкого. Армяне в возрасте 30-35 лет, выходцы из Еревана и Нагорного Карабаха. Подсаживаются группой из трех человек недалеко от ваших столиков и достаточно шумно играют в нарды, выбирая удобный момент для подброса клофелина в ваш бокал с пивом. Плохо говорят на русском языке, в отличие от азербайджанцев.
   Зона N4. Семейный ресторан (бывший "Бумеранг") "Family bar$Kitchen". Расположен по адресу: Шумяцкого, 2 также в микрорайоне Северный. Уже много лет контролируется азербайджанской ОПГ. Преступный репертуар тот же - проститутки и клофелин.

0x01 graphic

  
  

0x01 graphic

   Зона N5. Ирландский паб "Харатс паб" (паб N20 на Лазо). Расположен по адресу: проспект Металлургов, 53 г. Одна из самых зловредных и агрессивных азербайджанских преступных группировок. Представляют большую общественную опасность. Уже долгое время "смотрящим" паба является лысый азербайджанец 30-35 лет по имени Алик. Будьте предельно внимательны и осторожны при посещении данного питейного заведения Красноярска. Все бармены в перечисленных мной ресторанах являются наводчиками бандитов. Особый интерес для них, конечно, представляют одинокие пьющие холостяки.

0x01 graphic

   Добро пожаловать в Ад, господа!!! Любой каприз за Ваши деньги!!!
   Аудиокнига "Топ-5 самых опасных ресторанов Красноярска" https://youtu.be/I2c1WLc5pCw  
   Аудиокнига часть 2 https://youtu.be/XSe3XW7GLjs 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"