Воронин Виктор Алексеевич : другие произведения.

Вымирая, пчёлы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вымирая, пчёлы... [0]
  
  Прожужжала пчёлка, вымирая:
  "Кто вам принесёт нектар, миряне?
  Мёд душистый, хлебную пергу
  Скоро наживать вам не смогу.
  Да прополис клейкий и лечебный,
  Молочка и яда дар волшебный.
  Всех запасов улья кладовую,
  Умерев, последний раз дарую.
  Опыляют пусть для вас цветки
  Мухи с муравьями да жуки.
  Мы чувствительны к мельчайшей малости,
  Мрём от незаметной "генной шалости".
  И от замечательнейшей химии
  Нам не уберечься - быстро гибнем мы.
  Пчёлок соты, гулом полные,
  Вытесняют сети телефонные.
  Сами, люди, вы теперь гудите.
  Говорите, говорите, говорите."
  
  
  
  
  [0]Вымирание пчёл
  Популяция пчёл в Европе и Америке стремительно сокращается, начиная с зимы 2006 года. Явление CCD [1] неизвестной природы уничтожает миллионы пчелиных семей... К предполагаемым причинам относится также излучение сотовых телефонов и выращивание растений с ГМО [2] с применением дезинсекции [3].
  Если сокращение популяции пчёл продолжится такими же темпами, к 2035 году эти насекомые исчезнут с лица земли.
  
  [1] CCD-Синдром разрушения колоний (пчелиных семей) - явление, характеризующееся единовременным и безвозвратным покиданием улья семьёй медоносных пчёл.
  [2] Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) - живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза.
  [3] Дезинсекция - один из видов обеззараживания, представляющий собой уничтожение заражённых насекомых с помощью специальных химических средств, путем воздействия горячей воды с паром или с помощью биологических средств (микробов).
  Под дезинсекцией также понимается процедура уничтожения любых насекомых, чьё соседство с человеком считается нежелательным: мух, комаров, тараканов, муравьёв, молей, клопов и т. д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"