Воронина Юлия Владимировна : другие произведения.

Стеклянный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не помню когда это было, но я точно помню что это БЫЛО. В каком году, веке или тысячелетии это произошло - неважно, главное- сама суть события. Однажды я забрела в какой-то незнакомый красочный город. Там сияло много огней, так много, что можно было подумать - в каждом доме поселилась своя звезда! Очень много людей ходило по тротуарам, но вот среди толпы я увидела девушку! Она была красивая, высокая, в чёрном платье и туфлях. Я подошла к ней и сказала:
  -Привет! (наверняка с моей стороны это выглядело бесцеремонно)
  - Привет...-собеседница выглядела очень испуганно. А кто не испугается незнакомой девушки в девять часов вечера на улице твоего города?
  - Я тут впервые, совсем не знаю этого города...ты меня не бойся, я тебе ничего не сделаю! Ты не могла бы сказать мне который час, я очень спешу.
  -Сейчас ровно семь часов утра - уверенно сообщила она. Я проверила по собственным часам (я всегда их ношу с собой). Мои часы показывали 5 минут десятого вечера! Странно - подумала я, может у меня что-то с часами, или у неё что-то с ориентацией во времени? Я вышла в восемь часов вечера из дома, шла вроде только час, но часы девушки показывают семь утра!(Странно, что при всём этом я не подумала, как вообще за час можно прийти в другой город)!
  -Я...сейчас слишком по...рано - быстро исправилась я - ты не поможешь мне найти гостиницу или отель, чтобы мне было, где отдохнуть.
  -Конечно! -Весело ответила она - Добро пожаловать в Стеклянный город!
  Она отвела меня в гостиницу, там я поела , отдохнула и наконец почувствовала себя счастливой. Я хотела в скором времени уйти отсюда, но девушка уговорила меня остаться в их городе на несколько дней. Скоро она и я стали лучшими подругами. Мы жили в этом городе, веселились, но...со временем я стала замечать, звёзды на небе как будто нарисованные, с лиц у людей не сходит вечная, наигранная улыбка, и самое главное - в этом городе время буквально застыло на месте - на часах стояло вечное Ј7 утра".
  Однажды я сказала своей подруге, что больше не хочу оставаться там.
  - Ты что??? Отсюда нет выхода - быстро сказала она - лучше давай сходим в спа салон или в кинотеатр!
  - Ну нет! Я уйду! Здесь нет ничего настоящего, да и ты сама - выдумка!
  - С чего ты это взяла???
  - А с того, что у вас всё постоянно одно и тоже- и время, и звёзды, и люди! - Сказав это, я кинула большой булыжник в одну из витрин магазина.
  - Нет!- закричала она. Тут город начал раскалываться. Он лопался, разбивался на мелкие кусочки. И цветы, и люди и звёзды - всё смешалась в общей груде осколков.
  Я открыла глаза в одинокой хижине. Предо мной сидела низкая, некрасивая девушка в ободранном платье. Она с плачем собирала осколки у камина.
  -Десять лет я создавала этот город у себя в голове! Пять месяцев я была в нём счастлива! Я очень несчастна! У всех людей крепкие фантазии, а мои хрупкие как стекло! Много дней я создавала эту стеклянную маску, чтобы спрятаться от внешних обид, а ты...
  Я кинулась к ней.
  -Не плачь. Мы создадим с тобой города ещё лучше. Знаешь, почему я подружилась с тобой?
  - Почему? -Потому что я увидела ТЕБЯ, а не твою маску. И ещё: Если другой человек смог войти в твои мечты, значит они не такие уж хрупкие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"