Воронина Ольга : другие произведения.

В поисках мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мини-сказка

  Странствия грозили затянуться.
  У Восточных Врат их отправили куда подальше - начиналась война с гоблинами, и гномам было не до странствующих в поисках неизвестно чего путников. Отправили, впрочем, вполне себе вежливо, и даже пообещали прислать вестника, если вдруг какие новости появятся - уж очень впечатлил гномов вид взнузданного дракона под седлом. То, что ящерица вполне себе ручная и огнем не плюется, рыцарь объяснять не стал. Прикупил себе новый доспех подешевке - предвоенная распродажа, так сказать. Смута, никакой гарантии, опять же... гномы поскрипели зубами, покосились еще раз на рыцареву зверюгу - крупненький такой дракончик, упитанный... И уступили. Рыцарь любезно попрощался и отправился дальше.
  В Западных Садах как раз наступили Брачные игры, и многочисленные молодые девушки повели свои хороводы, осыпая всех встречных цветами и зазывно улыбаясь. Рыцарь ответно кивал, но подходить не спешил: красота - красотой, а жениться ему как бы рано еще было. Да и миссия звала. Приняли их здесь очень даже радушно, но помочь ничем не смогли, хотя и пытались от всей души. Особенно старались молодые дочери Правителя удела - столица далеко, новых и интересных людей бывает мало... Да и гостеприимство обязывает, так сказать. В то утро, когда рыцарь отправился в дальнейшее странствие, провожать его вышли все четыре знатных девы, по-сестрински дружно оплакивая уезжающее счастье. Рыцарь поулыбался на прощание и двинул своего дракона прямиком к Большому Тракту.
  На Северном Перевале рыцарю пришлось сразиться с бандой бродячих великанов. Серых чудовищ дракон не напугал, скорее даже привлек - столько мяса и сразу! Да еще и человечинка нежная на десерт... Вот тут рыцарь страшно пожалел, что не взял себе дома какую-нибудь из классических королевских бестий - крылатую и огнедышащую. И пусть она была бы с характером и жрала бы только мясо, но вот в бою... Впрочем, времени на сожаления почти не оставалось - великаны, в количестве аж четырех штук, надвигались. Дракон не подвел - хоть и не летучая, а проворная все-таки зверюга. Немного эквилибристики, чуть-чуть фехтования и пара заговоренных папиным придворным колдуном огненных шаров - и на перевале остались четыре каменных глыбы в разных позах. Рыцарь представил, какие песни будут теперь слагать прошедшие здесь сказители, усмехнулся и двинулся вместе с верным драконом вниз, за перевал.
  В Торговой Бухте бушевала весенняя ярмарка. Пенилась половодьем голов и шумела тысячей голосов на сотнях языков. Рыцарь двигался через толпу, порой задавая заветный вопрос и получая один ответ: нет мол, не видали, не знаем. А вокруг продавали, покупали, предлагали, торговались, отказывались... Рыцарь вздохнул и направился прямиком в порт: уж если на ярмарке ничего не знают, придется искать на Ночном Материке. А это значит море, шторма и туманы. И да, еще надо найти корабль...
  Пираты напали на них где-то посреди Безымянного моря. Потрепанный парусник с классическим черным флагом пострелял по их беззащитному, как оказалось, кораблику, и бодро двинулся на абордаж. Рыцарь поправил доспех, покрепче сжал семейный волшебный меч, и парой зычных окриков вернул струсившую было команду на положенные места.
  Бой прошел почти незаметно: пираты не ждали сопротивления, да и дракон, вовремя вспомнивший о своем земноводном происхождении и уверенно нырнувший в воду на таран противника, убавил лезущим через фальшборт бандитам боевого задора.
  В общем, где-то через час, команда их торгового суденышка гордо расхаживала по палубе трофейного парусника, заносчиво косясь на аккуратно повязанных пиратов.
  Рыцарь недолго полюбовался местом своей стратегической победы и отправился к капитану торговца договариваться о скидке за плавание.
  Путь затягивался, а значит, деньги еще пригодятся.
  Вообще-то, король Зафур Восьмой был весьма против сыновьего увлечения менестрельскими сказаниями, но помешать любимому чаду не мог. Юный принц твердо решил стать настоящим рыцарем. Как в сказках. А у каждого рыцаря должна быть дама сердца, ради которой он будет совершать свои подвиги. Вот только ни в одной песне не говорилось, что найти эту самую даму будет так нелегко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"