Воронина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Утренняя пробежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Утренняя пробежка

   Ах, Боже мой! Какое утро! Это просто чудо какое-то! Еще семь утра, и солнышко еще не печет, а лишь ласкает янтарным теплом. И воздух чист и свеж, как глоток родниковой воды.
   Блаженно потянувшись и сладко зевнув во весь рот, я начинаю свой путь к ближайшему парку. Бежать сначала тяжеловато, мышцы еще не проснулись, немного сбивается дыхание. Я чередую легкий бег с быстрым шагом и начинаю отвлекаться на картинки утреннего города.
   Вот молодая мама бодро катит перед собой коляску. Куда это она в такую рань? Может, в больницу собрались. Ребенок, торчащий в коляске, на удивление весел и с любопытством крутит головой. Голова у него круглая, поросшая светло-рыженьким пушком, и раскачивается на ходу, как одуванчик на ветру. Я иду за ними следом. Вот черные глазки малыша останавливаются на мне. Несколько секунд он просто смотрит, не отрывая взгляда, потом выплевывает соску, и его маленький ротик расплывается в улыбке. Удивительно дружелюбный карапуз! Он машет мне пухлой ручкой и радостно пускает пузыри. Мама его, желая выяснить, что это так заинтересовало сынишку, оборачивается и строго окидывает меня взглядом с головы до ног. Ну, пора сматываться, перехожу на бег и обгоняю коляску. Слышу, как малыш за спиной кричит: "Ака, ака-а-а-а..." Жаль, что у меня еще нет детей.
   А солнышко яркими стразами сверкает в кленовых листьях. Кружевные тени падают на тротуар.
   Вон ранний гаишник, не успел залечь в засаду в придорожных кустах, как уже волочет первую жертву. Жертва, мужичок лет пятидесяти, понуро семенит за серым хищником. Как хорошо, что у меня нет машины! Зато на меня никто не охотится.
   К остановке подрулил автобус, и толпа ринулась штурмовать двери, чуть не затоптав меня, на беду пробегавшую мимо. Стремясь срочно превратиться из пешеходов в пассажиры, люди торопятся оккупировать посадочные места. Вечный бой... Хорошо, что мне не надо на работу, и я имею возможность не лезть в железный ящик на колесиках, а бегу дышать медовым воздухом.
   В парке еще сумеречно. Старые липы сомкнули над головой свои кроны, и свет солнца, зеленый, как бутылочное стекло, с трудом сочиться сквозь их ветви. Так хочется упасть в траву и насладиться ее прохладной свежестью! Но от росы еще очень сыро, поэтому бегу по мягкой грунтовой дорожке. Бегу уже совсем легко, мышцы вошли в необходимый тонус, легкие работают в полную силу и все предвещает отличное самочувствие на целый день.
   В нашем парке по утрам немало таких любителей утренней пробежки, как я. Кто-то бегает один, кто-то - парами. Моего Генку совершенно невозможно вытащить утром на пробежку. Сколько раз я пыталась утром приласкаться и растолкать лентяя! Самое большее, что он может для меня сделать, это проводить, зевая, до входной двери, а потом снова несет свое опухшее от сна лицо в постель и роняет в подушку.
   Вон бежит белокурая красавица из соседнего подъезда. Ее Семен Андреевич всегда бодро трусит следом. Один раз эта юная красотка от него уже убегала с каким-то кавказцем, так Семен просто почернел от горя. Но она, потрепанная и расстроенная, вернулась к своему Семену и уж теперь, чувствуя свою вину, позволяет ему держать ее ну просто на коротком поводке.
   А вон интеллигент из дома напротив задумчиво шагает по дорожке. Он очень симпатичен, но безумно рассеян. Останавливается через каждые три метра и с серьезным видом разглядывает траву и песок под ногами. Вот и со мной даже не поздоровался.
   А это дама, проживающая этажом выше. "Здравствуйте, уважаемая!" Ее нечасто увидишь утром в парке. Она предпочитает разъезжать на авто. Ах, все понятно. Гуляет с сыновьями. "Прелестные детишки!" Ага, топают до поздней ночи, как слоны, мяч по квартире гоняют.
   Ох, а это кто еще такой? Какой красавец! Черненький такой, мускулы налитые, так и дышат мощью. Навстречу бежит. Как я? Я очень даже! Высокая грудь, подтянутый, даже впалый живот, стройные ножки... Ах, как от него пахнет! Всегда замечаю, у таких красавцев даже запах пота особенный, такой мужественный. Кажется, и он меня заметил, добежал до поворота и развернулся. Явно собрался пристроиться сзади. Ну, что ж, пусть догоняет, ускоряю бег.
   Ну, вот! Ну, конечно, он не один! Мне опять не повезло, его уже окликнули, и он, потеряв ко мне всякий интерес, рванул в противоположную сторону.
   Интересно, сколько сейчас времени, никогда не ношу часов. Пожалуй, пора возвращаться. Генка, наверное, уже проснулся и готовит завтрак. Дома уже пахнет, наверное, овсяной кашкой... Хорошо, что он не бегает со мной. Вон, какой аппетит я нагуляла, приду домой, все уже готово. Любит меня Генка.
   Уже становится жарко, хочется ополоснуть уставшие слегка ножки. Бегу к дому. Во дворе перехожу на шаг, останавливаюсь и потягиваюсь. Генка уже курит на балконе и что-то кричит мне. Ну, конечно, зовет завтракать!
  
  
   Ну, все. Забегу еще к соседнему подъезду, там растет любимый куст шиповника старухи Софьи Павловны. А под ним обычно утром дремлет любимый кот Софьи Павловны. Влетаю под куст. Точно, кот там. От неожиданности он подскакивает прямо в острые шипы и с диким ором летит в свой подъезд. Вот дурак, ведь я с ним так здороваюсь каждое утро! С наслаждением писаю на то место, где только что спало глупое животное. А теперь домой. Пушистые уши шоколадного цвета, разлетаются на бегу и ласково шлепают по щекам! Как хорошо, что я не кошка! И даже не болонка, как Бетти, белокурая подружка Семена Андреевича. И не колли, как интеллигент из дома напротив. И не русская гончая, как тощая Альма, живущая этажом выше. И даже не доберман, как сегодняшний красавец из парка.
   Я пудель. Замечательный пудель по кличке Топси! Гав!
  

Татьяна Воронина

2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"