Воронина Татьяна : другие произведения.

Это я...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "С глубоким прискорбием сообщаем, что вчера,
   ..., внезапно скоропостижно скончался..."
   Из некролога.
  
  Помню только, что приходила ко мне во сне супруга моя Варвара Кирилловна, царствие ей небесное! Чай с ней пили. Вдруг, откуда ни возьмись - Ангел... Я-то думал, это сон такой завлекательный продолжается... Ан, нет! Ангел все четко на места расставил:
  - Не сон я, - говорит, - а за тобой сегодня прислан, собирайся живо!
  Я оторопел, когда понял, сердце так и захолонуло:
  - Да как же... Нужно же жене нынешней Шурке позвонить, сообщить, доче в Питер SMS-ку отправить... То ведь не болел, ничего... Штраф вот в ГИБДД оплатить не успел!
  - Некогда, - ангел мне вещает, - все бросай, полетели!
  - В смысле, что значит, "все"?
  - Ну, тело свое и прочее барахло! Оно тебе ТАМ точно не понадобится!
  - А машина-то как же? Всего три месяца назад семерку купил!
  - Зять теперь пусть на ней ездит, добрым словом тебя поминает - тебе плюс за это большой!
  Ангел деловито приподнял мое тело и вытряхнул из него прозрачную, легкую как паутинка душу. Находясь уже где-то под потолком, я наблюдал, как Ангел аккуратно укладывал тело мое на диване, даже зачем-то заботливо подоткнул под него одеяло. Засмотревшись, я не заметил, что прямо на меня летит зеленое чудовище, как выяснилось позже - обыкновенная муха, но в моем теперешнем положении она выглядела просто слоном. Я едва успел увернуться, муха врезалась головой в оконное стекло и без чувств рухнула на подоконник.
  - Кранты, сотрясение! - только я и успел подумать, как был тут же подхвачен струей воздуха из гигантского небесного пылесоса и вместе с ангелом стал подниматься по какому-то тоннелю как на скоростном лифте навстречу слепящему свету.
  Стенки тоннеля были белого цвета (как в больнице!), но из-за света, бьющего прямо в глаза, казались темными. По пути то и дело попадались фантомы, которые ярко вспыхивали и тут же гасли. Откуда-то сбоку мне махала рукой совсем прозрачная Варвара Кирилловна. Сердита на меня, наверное, покойница! Памятник-то на могилке я ей так и не поставил: то недосуг было, то жаба душила... Да нет, ничего, как будто бы даже улыбается! И Шурку мне не припомнила... А я ведь еще при ее жизни... В общем, грешен, прости господи! Интересно, тело мое в комнате на диване уже нашли?
  Долго ли, коротко ли летели мы с ангелом, летели - прибыли к плотно закрытым вратам. Мой спутник приложил к экранчику какую-то синюю карточку. Врата мягко и бесшумно отворились. За ними оказалась огромная площадь с памятником как на Дворцовой, дальше круто поднимались ступени. Ангел уверенно продвигался вперед, как видно, дорога была выучена им с закрытыми глазами. Что же, не я первый... И тут себя так стало жаль, аж слеза пробила... Ну и что с того, что возраст! Ведь только жить начал! Женился, наконец-то, по любви, машину купил, пить почти бросил... А теперь что, все по нулям? Зароют как собаку, поделят нажитое непосильным... Пока я тут с голым задом - ни руля, ни педалей - Петька на ласточке моей будет рассекать - Шумахер хренов! Да он же, мудила, ее в полгода убьет!
  Тут мой ангел ко мне поворачивается:
  - Сейчас будет маленькая дезинфекция.
  Спасибо, что хоть предупредил! Через мгновение меня закрутило так, что по привычке сработал рвотный рефлекс... Потом душ из святой воды, сильно отдающей хлоркой - не слабо так выполоскало.
  Наконец, почти растерзанного, меня вышвырнули из этой небесной химчистки. Распластавшись, как цыпленок на сковородке, униженный и раздавленный я лежал лицом вниз, не в силах пошевелить ни единым членом невесомого ныне тела. Путем невероятных усилий мне удалось приподнять пудовые веки.
  Я увидел перед собой бесконечный глянцевый белый пол, на котором стояли две огромные темные ступни. В отражении на полу над ступнями подымалось что-то необъятно- светоносное... Кроме ступней здесь ничего не напоминало человеческое. Это НЕЧТО постоянно меняло очертания, покачиваясь, как груда радужных кучевых облаков. Откуда-то изнутри, из глубины слышался щебет птиц, шум дождя и грозовые раскаты... Потянуло ароматом ландыша и легкой морской прохладой...
  Я все понял! Я прибыл к самой последней инстанции. К бесстрастной мере зла, добра и справедливости. К абсолютному детектору лжи. К генератору вечной любви и света... Постепенно меня стало переполнять чувство немого полного, безотчетного счастья, покоя, равновесия... и смирения... Все земные заботы тихо растворились в золотом сиянии...
  И тогда я молча произнес:
  - Это я...
  
  04.11.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"