Воронина Валерия Вадимовна : другие произведения.

Вампиры. Next Level (продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если в месте кормежки зверя появляется охотник, зверь может сбежать...

  Уже три месяца в сети было подозрительно тихо. Мой паучок-шпион добросовестно обследовал всевозможные форумы, но отчеты всегда были удручающего содержания: "Интересующих особей не обнаружено". И, казалось бы, надо радоваться - нет вампиров, нет выпитых людей. Но, увы, я понимал, твари просто сменили методы кормежки. И самое печальное, что, скорее всего, из-за меня. Научившись бороться с ними, я не особо осторожничал - нападал в открытую, почти не таился. Вряд ли мне удалось истребить их всех, а вот заставить обрести новые навыки - запросто. Сперва я подумал, что они просто научились обходить мой поисковый алгоритм. Но нет. Месяц ручного прочесывания Интернета ничего не дал. Да, на форумах по-прежнему были те, кто развешивали на других свои комплексы, поднимали самооценку за счет "душеспасительных бесед" и уроков жизни, но не более того. Вампиры из сети ушли. Конечно, с одной стороны, приятно было осознать, что я хоть чего-то добился в своей войне. Но с другой... Куда-то же они делись.
  Оторвавшись от монитора, я потер уставшие глаза и, наконец, посмотрел на время. Десять утра. Надо же, как я засиделся. А хотел ведь всего часок посерфить и, если повезет, поохотиться. Поднявшись, я пошел в спальню, где меня встретила неубранная кровать, разбросанная одежда и даже тарелка с остатками вчерашнего ужина. А еще томик какого-то ширпотребного сопливого романчика о ба-альшой и чистой любви. Открыв дневник, я записал: "Состояние стабильно. Устройство на работу процесс умирания личности не остановило, но замедлило". Хоть какая-то удача. Потому что прошлые опробованные методы все только ухудшали. Например, присланный букет от "тайного поклонника" от реальности лишь оттолкнул. А работа была не столько стимулом, но хотя бы поводом вставать по утрам с постели и приводить себя в порядок.
  Решив, что сидение в четырех стенах и одержимый серфинг меня доконают, я пошел прогуляться. Нужно было сменить обстановку и хотя бы просто посмотреть на нормальных, а лучше счастливых людей. На улице была поздняя весна. Светило солнце, распускались почки на деревьях, щебетали птицы. Как же хорошо жить на окраине города. Вдали от шумных дорог, рядом с парком. В этот час там было довольно людно: куча мамочек с колясками, да влюбленные парочки, сбежавшие с уроков или лекций ради более интересного занятия. Я шел, дыша полной грудью, и просто смотрел на окружающих. Такие прогулки очень полезны. Они напоминают мне, ради чего я веду свою войну. Конечно, сперва во главе угла была месть. Я искал того, кто выпил мою жену и лишил меня счастья. Но позже я понял, что ее этим не вернешь. Что толку мстить, если не сумел уберечь? Как только для меня слово "что" заменилось на "нет", нашелся новый стимул. Теперь я охотился ради того, чтобы как можно меньшему числу людей пришлось пережить то, что пришлось пережить мне.
  Проходя мимо одной из лавочек, я случайно глянул на сидящих там, и тут же подсознание выдало знакомый сигнал. Видимо, я уже окончательно настроился на волны сознания этих тварей, что мог опознать даже в реале. На скамейке сидели две девушки. Роскошная блондинка в кожаной курточке и синих чуть потертых джинсах, а также неприметная рыженькая мышка в сером пальто и высоких белых сапогах. Откинувшись на спинку, блондинка по-кошачьи довольно щурилась от яркого солнца. Встав за растущими неподалеку кустами, я прислушался к разговору.
  - Говорю тебе, - улыбнулась блондинка, кладя руку на плечо собеседницы. - Сейчас ты свою жизнь спускаешь в унитаз. Если не начнешь что-то делать, то через пять лет окажешься никому не нужной страшной старой девой. Пойми, у тебя осталось не так много лет, чтобы хотя бы попробовать побыть красивой.
  - Я понимаю, - вздохнула мышка. - Но не могу так, как ты.
  - Ерунда, - махнула рукой собеседница и полезла в сумочку.
  Достав что-то оттуда, она протянула это девушке и сказала:
  - Видишь, это я. Пять лет назад.
  - Не может быть! - изумилась мышка.
  - Еще как может, - рассмеялась собеседница и достала из сумки что-то еще. - Вот возьми. Эти люди изменили мою жизнь, они смогут изменить и твою. Ты славная девушка и я, правда, хочу тебе помочь. Ну, серьезно, больно видеть, как ты тратишь время впустую. Нет, конечно, кормить и заботиться о бездомных животных - это круто. Только стоят ли они того, чтобы скармливать им свою жизнь?
  - Ты права, - вздохнула мышка. - Как же здорово, что мы с тобой познакомились!
  - Я твой друг и желаю тебе только добра, - улыбнулась блондинка и, посмотрев на часы, притворно охнула. - Ой, прости, мне надо бежать. У меня встреча по поводу контракта, потом мой ненаглядный ведет меня в театр, а на вечер у нас заказан столик.
  - Как же я тебе завидую, - вздохнула собеседница, глядя снизу вверх на поднявшуюся блондинку.
  - Не волнуйся, дорогая. Воспользуйся листовкой и у тебя тоже все это будет. Ты сильная! Ты справишься! Ну, еще свидимся. Чао!
  И чмокнув воздух рядом со щекой мышки, девушка грациозно поцокала прочь. Будучи психологом, я никогда не верил ни в чудеса, ни в какие-то высшие силы, но этот момент и произошедшие после события заставили меня усомниться. Мне показалось, что кто-то будто подтолкнул меня к тому, чтобы забрать листовку и отправиться с ней домой. А ведь сперва я хотел отправиться за блондинкой. Только уже после понял - свое дело эта мадам сделала. Талантливо отыграла роль сыра.
   Подойдя к оставшейся на лавочке девушке, я, не сказав ни слова, выхватил изучаемую ей листовку и быстро двинулся прочь. Вслед мне предсказуемо не раздалось ни звука. За воротами парка я чуть замедлил шаг и смог, наконец, рассмотреть, что же попало мне в руки. С виду обычная рекламная листовка. На радужном фоне был запечатлен поцелуй счастливой пары. Как водится, мускулистый, длинноволосый брюнет нежно лабзал прелестную хрупкую блондинку. И все это происходило на палубе шикарной яхты. Текст под фото гласил: "Мы знаем, как получить любовь и открыть для себя все радости жизни! Приходите!" Далее давались адрес сайта, телефон и электронная почта, а также мелким шрифтом какие-то сведенья о лицензии и гос.регистрации.
  В гугле весьма быстро нашлась информация о конторе "Путь к счастью". В качестве основного вида деятельности указывалось "Проведение мотивационных тренингов". Мельком глянув на фотографии высококвалифицированного, дипломированного и даже остепененного персонала, я, недолго думая, пошел на ближайший тренинг, который назывался "Первый шаг". То ли чутье, то ли что-то другое говорило мне, что туда непременно нужно сходить.
  В восемнадцать часов пятнадцать минут на цокольном этаже одного из торговых центров начала собираться толпа. Одинаково серые, угрюмые, смотрящие в пол девушки и юноши робко стояли вдоль стен, ожидая, когда откроются двери в тренинговый зал "Пути к счастью". Приткнувшись в самый неприметный угол и скрестив руки на груди, я постарался смешаться с толпой. В восемнадцать часов восемнадцать минут двери распахнулись и на пороге я увидел пышногрудую блондинку и облегающем красном платье.
  - О, как нас сегодня много, - заворковала мадам, приветливо распахивая объятия. - Заходите, заходите!
  В зале царил полумрак, в котором еле-еле можно было рассмотреть расставленные перед сценой ряды стульев. На сцене я увидел трибуну, а за ней, у экрана, - улыбчивого брюнета в дорогом черном костюме. Небрежно опершись на спинку стоящего тут же стула, он ненавязчиво пересчитывал входящих в зал. Постаравшись на всякий случай не попасться ему на глаза, я сел на один из крайних стульев и стал ждать дальнейшего развития событий.
  Когда шорох в зале утих, поднявшийся на трибуну брюнет приветственно взмахнул руками и провозгласил:
  - Мы рады приветствовать вас здесь, в нашем доме! Мы нашли путь к счастью и стремимся поделиться своими открытиями со всеми, кто хочет этого. Давайте для начала посмотрим небольшой фильм о том, что есть счастье.
  На протяжении пятнадцати минут под тихую красивую мелодию кадры, сменяя друг друга, рисовали яркую, беззаботную жизнь. Романтические прогулки пары под дождем, шумные вечеринки, на которых пара была центром внимания. Причем, идеально красивая. Позже появились тихие семейные вечера с детьми, и, наконец, сидящие рядом старики в креслах-качалках на фоне солнца, уходящего в океан. И все бы ничего, да только от меня не смогла укрыться одна подлость: после каждого кадра на долю секунды мелькал незаметные для глаза, но различимые для разума посылы "Хочу! Желаю! Жажду!". И даже у меня после кадров, изображающих счастливую семейную жизнь, защемило сердце.
  Когда фильм закончился, на трибуну вновь поднялся брюнет.
  - Итак, - сказал он, обведя взглядом притихшую толпу. - Все вы знаете, что такое счастье. Мы просто на всякий случай немного напомнили об этом. И, несомненно, все его достойны. Только, увы, не всем оно дается. Есть черта, находясь за которой, люди уже могут добиться счастья, как бы ни хотели. И тут никто им не сможет помочь. Даже мы будем бессильны. Есть дно, из которого не выбраться. Я уверен, что среди вас таких нет, но давайте все же посмотрим, какие признаки есть у тех, кто за чертой.
  И снова начался фильм, только музыка стала тяжелой, угнетающей, давящей. Впрочем, как и показываемое на экране. Кроме того, теперь ведущий не молчал, а комментировал кадры. Резко, отрывисто выкрикивая реплики:
  - Девушка никогда не добьется счастья, если хоть раз в жизни купила букет цветов для себя. Это дно!!!
  - Парень никогда не добьется счастья, если ставит на аватарку котика. Это дно!!!
  - Девушка никогда не добьется счастья, если с ней ни разу не делали комплименты незнакомые мужчины. Это дно!!!
  - Парень никогда не добьется счастья, если после двадцати пяти живет с родителями. Это дно!!!
  - Девушка никогда не добьется счастья, если делает что-то "чтобы себя порадовать". Это дно!!!
  - Парень никогда не добьется счастья, если скачет вокруг женщины, как собачонка. Это дно!!!
  И было еще много-много подобного бреда, который благодаря правильной подаче и дополнительной обработке стал губительным. Ведь картинки для "видео" были составлены из фотографий присутствующих.
  На что лучше всего реагирует душа? На мечту. Увидев ее, она сама открывается и в нее может войти любой желающий. Когда же душа раскалывается на части, которые легко можно оторвать и утащить? Когда ее мечту разбивают вдребезги. Я видел, как один за другим сникали сидящие вокруг меня люди, безвольно опуская головы. У кого-то по щекам текли слезы, а кто-то просто пялился пустыми глазами в пространство. Вампиры знали, кого приводить к себе на ужин. Держу пари, у каждого из этих несчастных совсем недавно появился друг-благодетель, задача которого была подготовить блюдо перед финальной обжаркой и съедением. И все прошло без сучка и задоринки.
   Я сидел, не в силах ничего сделать. Да, я чувствовал, видел щупальца тянущиеся к душам, но, увы, порвать их не мог. Конечно, можно было попытаться, но попытка могла слишком быстро обернуться самоубийством. Я чувствовал, что в комнате, кроме хозяина-ведущего было еще около семи особей. И если в сети я для них был неуязвим, то в реальной жизни все могло обернуться иначе. Поэтому мне оставалось только молча смотреть и ждать конца. Я добросовестно притворился выпитым, скопировав поведение сидящего рядом паренька, и когда все закончилось, вместе со всеми вышел на улицу. Бредя в толпе зомби в сторону остановки, я немногим отличался от них. Потому что был раздавлен чувством вины. Ведь именно благодаря моей "охоте" вампиры сменили тактику, и теперь их методы стали гораздо жестче, а жертв стало существенно больше. Я шел, молча смотря под ноги, не решаясь оглянуться, чтобы не увидеть идущих рядом. А в голове стучалась одна и та же мысль: "Что же я наделал?..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"