Воронкова Мария Геннадиевна : другие произведения.

Жил- был Кир, или Приключения лесного мальчишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Короткий детский рассказ-2013"


   Воронкова Мария Геннадиевна
   mouse06@mail.ru
  
   Содержание:
   Яша
   Пуговка
   Кукла
   Посылка
   Еще есть рассказы: Тропинка, Кошка и дерево, Доброе слово,Тайник

  
  
   Жил- был Кир, или Приключения лесного мальчишки.

   Немного о...
  
    [] Ура! Ура! - радовался Кир, - какая удивительная погода!!! Он спрыгнул с ветки огромного раскидистого дуба и стал резвиться под проливным дождем. Кир так веселился, что зверушки стали высовывать свои мордочки
   из норок и смотреть, что же это за шум.
   Кир - это очень милое существо.
   Выглядит Кир как мальчишка 7-8 лет, и как все мальчишки этого возраста, он шаловливый и озорной. Живет, правда, в лесу, но это не мешает ему часто бывать в городе и общаться с людьми.
   У Кира большие зеленые глаза и длиннющие ресницы. Голова его, с копной рыжих волос, напоминает громадный одуванчик. Милая мордочка с вздернутым к верху носиком обладает живой мимикой, а переливчатый звонкий смех вызывает улыбку даже у самого утомленного путника.
   Кир умеет летать, становиться невидимым человеческому глазу. Понимает язык деревьев и трав, может разговаривать со зверями и даже неодушевленными предметами, знает разные заклинания.
   Папу Кира зовут - Рэн, а маму зовут Зу, и она лесная фея. Именно от нее Кир унаследовал огромные зеленые глаза и завораживающий звонкий смех.
   Когда папа и мама Кира поженились, они выбрали самый огромный дуб в лесу. Именно там, на большой ветке в зеленой кроне дерева они и построили свой уютный домик. Потом наложили заклинание так, чтобы он не был виден человеческому глазу.
   Иногда Кир со своей семьей отправляется в полет. Их домик может летать по воздуху! Они вместе отправляются в город и летают там над улицами, естественно незримо, любуясь улочками с высоты.
   Кир не единственный ребенок в семье. У него есть младшая сестренка, которую зовут Юта. Малышка Юта - очень смышленое создание, они дружны с Киром и любят проводить время вместе.
  
   Яша
  
   Кир и Юта гуляли по городскому парку. Вдруг Юта заметила небольшое животное около раскидистого клена. Она ткнула Кира в бок и без слов указала ему на "неведомую зверушку". Кир и Юта уставились на нее с неподдельным интересом и удивлением, так как, действительно, не знали что это за зверь. Толи кролик, толи белка, толи тушканчик - гибрид какой-то! Зверушка тоже смотрела на них своими грустными глазками - бусинками и не двигалась.
   - Может ей плохо, или она есть хочет - наконец заговорила Юта, - давай у нее спросим? - Давай, - кивнул Кир. Так как они оба знали язык зверей и птиц, то поговорить со зверьком не составило у них труда.
   - Не бойся нас, мы не причиним тебе вреда, - сказала Юта - хочешь кушать? И она протянула зверьку несколько семечек. Зверек моргнул,...повел носиком, облизнулся и взял семечки в лапки. Когда он закончил с едой, зверек опять моргнул и пискнул (правда писк был похож больше на чириканье), - Спасибо, а еще у вас есть еда?
   - К сожалению, с собой больше ничего нет, - сказал Кир - хочешь, мы возьмем тебя к себе домой и там накормим? Зверек утвердительно кивнул, и Юта бережно взяла его к себе на руки. Очутившись в руках, зверек уткнулся в плече и тут же заснул.
   Когда Кир и Юта принесли зверька домой, мама Зу уже накрыла на стол и ждала всех к обеду. Почти одновременно с ними пришел домой и папа. Дети показали зверька родителям.
   - Да ведь это же шиншилла, - сказал папа Рэн. Этот зверек очень пугливый, а где вы его взяли?
   - Нашли в городском парке около клена, - ответила Юта. Мы его накормили семечками и он заснул. Вот проснется, тогда все у него узнаем.
   Наконец зверек открыл глазки и осмотрелся вокруг. Юта поставила перед ним миску семечек, которые зверек тут же съел. Он вытер мордочку лапками, благодарно кивнул и сказал: "Яша, меня зовут Яша".
   Яша рассказал, что жил в замечательной семье, где было три совершенно одинаковых маленьких девочки. Тройняшек звали - Эва, Лиса и Мила. Они заботились и любили Яшу. Но вот случилось так, что всей семье нужно было уехать в другой город. Повсюду были вещи, коробки, суета и шум. А Яша очень боялся шума. Он как-то выбрался из своей клетки и спрятался. А когда шум затих - вылез из укрытия, а но дома уже никого не было, ни девочек, ни клетки, ни еды...только голые стены и настежь открытая входная дверь. Сначала Яша очень боялся выйти из дома, но потом, когда совсем оголодал, выбежал наружу. Его сразу оглушил грохот, шум машин, огромное количество людей и он со страху кинулся, куда глаза глядят. Остановился перевести дух только около дерева, под которым просидел почти целый день, а потом его там нашли Кир и Юта. Закончив рассказ, Яша шмыгнул носиком, а из глаз покатились слезы. - Я хочу к своим девочкам вернуться,- всхлипнул он, но я даже не знаю в какой город они переехали.
   - Да, дела, - сказал папа, - не расстраивайся, что-нибудь придумаем, а пока живи у нас. Мы тебя в обиду не дадим. И папа Рэн вышел на балкон, где долго о чем-то шелестел с деревьями. Потом он вернулся и сказал, что завтра будет дуть сильный ветер, и что он попробует поговорить с ним и выяснить, не видел ли он тройняшек.
   На следующий день выяснилось, что ветер не все знает и не всех видит. Во многих местах дует не он, а его сыновья - Ветерки. И вот с ними то и надо разговаривать.
   Так прошло полгода. Яша жил у Кира и Юты. Познакомился со многими зверушками и даже почти перестал бояться. Но, все равно, он сильно тосковал по своим хозяйкам.
   И вот однажды, когда на улице дул нежный южный ветерок, в комнату вошел улыбающийся папа.
   - Я только что разговаривал с южным ветерком, твои девочки нашлись, - сообщил он. Теперь будем думать, как тебя к ним доставить, ведь путь то не близкий.
   Яша замер на месте от радости, а папа Рэн, мама Зу и дети сели за стол, чтобы обдумать план доставки шиншиллы по месту назначения.
   - Может по реке, - предложил Кир, - соорудим для Яши кораблик.
   - Или перелетных птиц попросим перенести, сказала Юта.
   - А может, в чемодан его подложим, тому, кто в этот город поедет,- хихикнул Кир.
   - Нет, - покачала головой Зу, - надо доставить Яшу из рук в руки, чтобы мы были уверены, что с ним в дороге ничего не случится.
   Так и было принято единогласное решение отправиться всем вместе в другой город.
   Через несколько дней, после того как папа Рэн и мама Зу закончили все свои дела, они наложили на дом заклинание. Невидимый дом медленно полетел по небу. Кир, Юта и Яша прильнули к окну и долго рассматривали проплывающие внизу пейзажи.
   Спустя 2 дня они прибыли в намеченный город. Городок был новый и солнечный. Там было много палисадников и детских площадок.
   - Вот и тот самый дом, где живут твои тройняшки, - сказал папа Рэн Яше. Они остановились напротив одного из распахнутых окон. На этом окне стояла Яшина клетка, дверца который так и была настежь открыта. Девочки очень переживали Яшину пропажу. Плакали и плохо спали по ночам. Они решили, что вдруг случиться чудо и Яша вернется. Поэтому дверца клетки у них никогда не закрывалась.
   Яша не мог поверить своему счастью. Попрощавшись со всеми, он прыгнул на руки к главе семейства. Папа Рэн бережно посадил Яшу в клетку и закрыл за ним дверцу. Яша помахал лапкой и, замирая от радости, стал ждать. Спустя несколько минут в комнату вошла Эва. Яша громко стал копошиться в своей клетке. Не веря своим глазам, Эва подошла поближе и, увидев Яшу, стала его целовать и обнимать. Потом она побежала, с ним на руках к сестрам и радости их не было предела!
   А невидимый летающий домик медленно полетел обратно. Все его жильцы были счастливы, что смогли помочь маленькой потерявшейся зверушке.
  
   Пуговка
  
   Лесная школа была закрыта на каникулы, уроков больше не задавали, и в расположении обитателей леса было много свободного времени. Юта решила дойти до озера.
   На его берегу, она увидела Пипса.
   Пипс - мохнатый шарик, с большими глазками, и вытянутым трубочкой носиком. Он меняет цвет своей шерстки, как хамелеон, но особенно любит яркие цвета - бирюзовый, лимонный. Если его кто-нибудь гладит или чешет за ушком, - он попискивает от удовольствия, а если ему что-то не нравиться, Пипс начинает урчать, сначала тихо, а потом все громче и громче. А иногда он даже светится в темноте, как светлячок. Кир и Юта часто играют с Пипсом. Он их хороший друг.
   Пипс сидел на теплом песочке, зарывшись в него лапками, и попискивал от удовольствия. Цвет его шерстки был ярко желтый. Вокруг Пипса лежало множество разных камушков. Здесь были и большие и маленькие, плоские, толстые камушки, круглые, овальные ...разные.
   - Ух, ты, какие красивые! - сказала Юта.
   - Это моя коллекция, - гордо сказал Пипс, я их целую неделю собирал.
   - А у тебя есть коллекция?
   - Нет, - растеряно сказала Юта.
   - Вот у Кира есть коллекция машинок, а у бельчат коллекция скорлупок от орешков. А еще я видела у людей коллекции игрушек, цветов, книг и еще много всего разного. Ты думаешь, я тоже смогу чего-нибудь собирать?
   Пипс утвердительно кивнул. - Ага, давай, это так увлекательно!
   Юта устроилась поудобнее рядом с Пипсом. Вытянула ножки и стала думать, что же ей начать коллекционировать.
  м - Может открытки или фантики, - думала она. - А может бусинки или нет - лучше брелки.
   Ой, как много всего можно собирать, а что же выбрать то???
   Долго просидела она в задумчивости, но так и не смогла определиться.
   Вечером за ужином Юта поинтересовалась у родителей, что они коллекционировали в детстве.
   - Я марки собирал, - сказал папа.
   - А у меня была коллекция ракушек, которые мне привозили с морей, - сказала мама.
   - А я вот никак не могу определиться, что мне коллекционировать, - грустно сказала Юта.
   Так прошло несколько недель. Однажды Юта шла по дорожке парка и вдруг, увидела маленькую перламутровую пуговицу. Она лежала на листке клена и переливалась на солнышке разными цветами. У нее были две дырочки, а форма пуговки была овальная. Юта взяла пуговку в руку и сразу поняла, что теперь она будет собирать пуговицы.
   Скоро ее коллекция пополнилась пуговицами в форме цветочка, банана, клубники. Были и круглые пуговицы, и квадратные, обычные и необычные.
   Друзья теперь знали об увлечении Юты и, если где-нибудь, находили пуговки - сразу приносили ей.
   Коллекция быстро пополнялась, чем она и гордилась.
   В лесной школе Юта заняла первое место в конкурсе. За самую разнообразную коллекцию.
  
   Кукла
  
   [] Одним прекрасным летним утром Кир и Юта решили пойти в город. Сначала они шли пешком, а потом полетели на перегонки к городскому парку, где любили гулять. Хихикая и толкаясь, они пролетали мимо окон и балконов, хозяева которых даже и не подозревали о существовании Кира и Юты. Вдруг Юта остановилась около одного окна и подлетела поближе. - Смотри Кир, - сказала она, - какая красивая кукла. У Юты было много своих игрушек, но такой прекрасной куклы она еще, не видела, ни разу.
  Волосы куклы падали локонами на ее нежные плечи и на солнце переливались золотом. Под длиннющими ресницами сияли голубые глаза, а стройную фигуру обтягивало потрясающей красоты платье. Но кукла была очень печальна, и казалось, что она вот-вот расплачется.
   - А почему ты такая грустная? - спросила Юта у куклы. - Потому что меня подарили девочке Лизе, которая меня не любит, - сказала кукла.
   - Почему ты так думаешь? - Потому что она никого не любит, - сказала кукла и по ее щеке скатилась слезинка. - Все игрушки она ломает и коверкает, а потом, когда они ей надоедают - выбрасывает. Вот и меня ждет та же участь, я слышала, что она хочет сначала отстричь мои золотые локоны, потом разрезать мое платье, потом ....... Дальше кукла не договорила и горько расплакалась.
   Юта и Кир переглянулись, влетели в окно и уселись на подоконник.
   - Не плачь, мы чего-нибудь придумаем. Они оглядели детскую комнату. На полу валялись игрушки: было много разломанных, были куклы с разными руками, ногами, у некоторых их вообще не было. Одежда была разрезана, лица кукол были размалеваны яркими фломастерами, и смотреть на это без слез было не возможно.
   - Какой ужас! - сказал Кир, - а почему она так с вами обращается?
   - Она говорит: "У моих родителей много денег, я вас выкину, а мне купят новые игрушки".
   - Неужели у нее нет любимой куклы?
   - Нет, она любит только себя. Любит красоваться перед зеркалом, расчесывать свои волосы, говорить: "Ах, какая я красивая девочка!". У нее и животных дома нет, потому что за ними надо ухаживать, а она не умеет, она умеет только бить и калечить....
   Тут где-то хлопнула дверь, и красивая кукла тихо сказала: "Ну, вот и все, это Лиза нашла ножницы, сейчас мне отстригут мои локоны".
   Дверь отворилась и в комнату вошла девочка с ножницами в руках. Юту и Кира она, конечно, не видела. Лиза направилась уже к кукле-златовласке, но не смогла пройти мимо зеркала. Она отложила ножницы, стала прихорашиваться, вертеться и любоваться собой. Надо сказать, что девочка была действительно хорошенькая. У нее тоже, как и у куклы, были длинные волосы, которыми она всегда хвасталась перед подругами.
   В это время Кир взял не заметно ножницы, а Юта - фломастеры и они приблизились к девочке. Юта открыла красный фломастер и обвела вокруг носа Лизы жирный круг - получилось что-то вроде пяточка.
   - Ой, - вскрикнула девочка, - что это? Она не видела Юту и Кира, а видела, как в воздухе завис фломастер и очертил вокруг ее носа круг. В этот момент Кир взял маленькую прядь ее волос и щелкнул ножницами. Прядь упала на пол. Лиза оцепенела от ужаса.
   - Не бойся, - сказала Юта, - мы голоса кукол, которых ты искалечила. Мы тебе больно не сделаем, а сделаем с тобой то, что ты сделала с нами. И она разрисовала разноцветными фломастерами лицо девочки. А Кир угрожающе пощелкал ножницами.
   - Вот, посмотри на себя, - сказала Юта.
   Девочка стояла, все это время, не двигаясь, а когда увидела себя в зеркало - горько расплакалась. - Простите меня, - плакала девочка, - я больше никогда не буду так делать, только не отстригайте мне мои волосы, пожалуйста!
   Кир, в общем-то, и не собирался больше ничего отстригать, но он грозным голосом сказал: "Дай честное-пречестное слово, что больше никогда не будешь издеваться над игрушками!!"
   - Не буду, не буду, честно-честно, - всхлипывала Лиза.
   - А теперь приведи все игрушки в порядок, - строго сказала Юта.
   Девочка собрала всех кукол и отнесла в ванную. Там она их помыла, поставила на место руки и ноги, вытерла полотенцем и принесла в комнату. Игрушки выглядели очень довольными, а глаза их светились от счастья.
   - Ну вот, видишь, все хорошо, - шепнула Юта красивой кукле.
   - Большое вам спасибо, - сказала кукла,- прилетайте в гости, мы будем вам рады, - и чмокнула Юту и Кира в щеки. Брат с сестрой взялись за руки и вылетели в окно.
  
   Посылка
   Замечательным летним днем Кир и Юта качались на гамаке. День был жаркий, игривый ветерок ласково их обдувал. Рядом примостился Пипс. Шерстка его приобрела нежно-розовый оттенок - это означало, что ему жарковато. Все втроем если вкусные крендельки с маком, которые испекла мама Зу.
   Так они лениво раскачивались в гамаке и поедали сладости. Тут из окна высунулась мама и сказала: Ребята, надо дойти до почты и получить посылку. Ваша бабушка прислала вам подарок ко Дню Лесных фиалок.
   День лесных фиалок праздновался в середине лета и это был веселый праздник с подарками, карнавалом и фейерверком. Все обитатели леса ждали его с нетерпением каждое лето, так же как зимой ждали новый год.
   Кир, Юта и Пипс оживились. Но Зу заметила, как заблестели их глаза и сказала: Только коробку не открывать. Подарки раскроем в праздник и ни днем раньше, - и она протянула Киру квитанцию, по которой надо было получить посылку.
   Ребята решили, что до почты можно прогуляться и пешком. А обратно, если посылка будет тяжелой, можно будет и долететь.
   Вместе они двинулись в путь. Тропинка петляла по лесу, извивалась и делала непредсказуемые повороты. Пипс сидел у Кира на плече, а Юта радостно приплясывала рядом.
   - Как ты думаешь, а что нам подарит бабушка, - спрашивала Юта Кира.
   Вот уж не знаю, мотнул он головой.
   Наверное, там, в посылки малиновый пирог, - сказал Пипс и облизнулся. Больше всего на свете он любил малину. Он мог ее есть сколько угодно долго и в любом виде: в пирогах, компотах, варенье или просто так.
   - Нет, вряд ли это пирог, сказал Кир. Посылка шла долго и пирог бы уже испортился.
   - А давай хоть одним глазком посмотрим, что там, в посылке, - попросила Юта.
   - Не думаю, что это хорошая идея, - ответил он. Вот посмотришь сейчас, а потом будет уже не интересно.
   Так, шли они по тропинке и каждый, думал о своем, как вдруг раздался треск и на них полетели ветки и листья. Потом с пронзительным визгом сверху упал ярко рыжий шарик. Он проскакал по тропинке с шипеньем и остановился у куста дикого шиповника.
   Кир, Юта и Пипс боялись шевельнуться, чтобы не спугнуть неизвестное существо.
   Шарик еще немного пошипел, а потом по бокам из шерстки высунулись лапки и он, перебирая ими, быстро заполз под куст.
   Кир присел на корточки и заглянул под листья.
   - Не бойся, выходи,- сказал он. Мы не причиним тебе вреда.
   Ответом было только тяжелое сопение.
   Кир попробовал поговорить на зверином языке, но существо все равно не отвечало.
   - Интересно, кто же это такой, - с изумлением сказала Юта. Я такого существа на земле не встречала и в книжках не видела.
   - Это, наверное, Библ, - пискнул Пипс. Во всяком случае, очень похоже!
   - Библ? - в один голос переспросили брат с сестрой и уставились на Пипса.
   - Это кто еще такой? О таком существе мы даже и не слышали!
   - Ну, правильно, - сказал Пипс. Вы не слышали о нем, потому что Библы не живут на земле. Они дальние родственники Пипсов и у них свой язык, вот вы их и не понимаете.
   Кир с Ютой переглянулись.
   - Ну, ничего себе поворот!!! А где же они тогда живут, если не на земле?
   - Они живут на небе, точнее они все время прыгают с облака на облако и питаются солнечным светом. А больше им ничего и не надо. Как все Пипсы они тоже меняют цвет шерстки. Но цвета у них только желтый и рыжий, разных оттенков.
   Пипс гордо рассказывал про Библов. Ему было приятно, что его так внимательно и с интересом слушают. Поэтому цвет шерстки Пипса стал лимонным, и он даже стал попискивать от радости.
   - А ты знаешь их язык? - спросила Юта. Надо же узнать? как он сюда попал и чем мы ему можем помочь.
   - Пипс кивнул, - когда то меня учили их языку. Он нахмурил бровки и задумался, а потом произнес:
   - Чева бурма люк?
   Маленький " апельсин" - так его уже прозвали между собой Кир и Юта за оранжевый цвет шерстки, зашевелился и вытянул длинную трубочку-носик. Носик был похож на нос Пипса, только длиннее и тоньше. Из пушистого меха показались синие большие круглые глаза, которые удивленно моргали. Потом Библ осторожно выполз из под куста и сказал:
   - Люк бур зам вета. И замолчал.
   - Ну что он сказал, переводи быстрее, - толкнула Юта в бок Пипса.
   - Он сказал, что прыгнул на облако и упал. Видимо это было не облако.
   - Как же он мог перепутать облако с чем-то еще, - удивился Кир.
   - Века сове зарти, - задал вопрос Пипс.
   Библ ответил..
   - Он говорит, что облако было очень темное и большое. Такого он раньше не видел. Он подумал, что это грозовая тучка и прыгнул.
   Кир нахмурился. - Так мне это не нравится. Он быстро - быстро забрался на высокое дерево и стал зорко смотреть по сторонам. Потом он молниеносно спустился на землю и сказал.
   - Тревога! Это не облако, а дым. Лес горит. Нельзя терять ни минуты. Пипс, бери Библа и беги домой к моей маме. Она вызовет пожарных. А мы с Ютой полетели тушить пожар!
   Кир и Юта взялись за руки и, как ветер, полетели в чащу леса.
   Пипс схвати Библа за лапки и помчался звать на помощь.
   Прилетев, Кир и Юта стали уводить зверушек, от того места где пылал костер. Его забыли потушить нерадивые туристы.
   Они заглядывали в каждую норку, выводили оттуда зайчат, мышек. Просили скорее покинуть свои гнезда птиц и помогали перенести в безопасное место птенцов, которые еще не умели летать. Когда на место происшествия прибыли пожарные все живые существа были уже в безопасности. Наконец с пожаром все благополучно закончилось.
   - Ну. слава богу, Обошлось без жертв, - сказала Зу, которая сразу же прилетела на помощь и помогала своим детям. Теперь домой.
   Дома их ждал Пипс. Его оставили здесь следить за Библом, хотя он и рвался помогать.
   Пипс сказал, что Библа нужно забросить обратно на небо на облачка. Его семья волнуется, и кушать ему скоро захочется. А солнечный свет на земле не такой яркий, как на небе и насытиться им здесь очень сложно.
   - Утро вечера мудренее, - сказала Зу. А теперь всем в душ, ужинать и спать. Завтра подумаем, что можно сделать.
   Утром Кир вспомнил про посылку. Сходил на почту и забрал ее.
   Юта, Пипс и Библ и родители тем временем обдумывали план, как отправить Библа на облако.
   Пипс предложил сбросить Библа с самолета. Но это было исключено, так как в самолете открывать окна запрещено.
   - На надувном шарике он тоже не долетит. Шарик может лопнуть, - ответил папа на предложение Юты.
   Мама предложила попросить орлов, они все - таки летаю в облаках, и могут забросить туда Библа.
   Папа кивнул, - вот это замечательный вариант, пойду, договорюсь с орлами.
   Но как только Пипс перевел разговор Библу, тот всплеснул лапками, схватился за голову и замотал ею.
   - Библ очень боится орлов, - пояснил Пипс. Он очень просит придумать что-нибудь другое. Он боится, что от страха опять упадет вниз со спины орла.
   Придумать другое оказалось очень сложно.
   Так прошло несколько дней.
   И вот настал день лесных фиалок. Весь лес преобразился. Всюду были развешаны гирлянды из цветов, разноцветных лампочек и фонариков. Все дарили друг другу подарки и веселились.
   За эти дни Библ очень похудел. Зу поместила его в маленьком гамаке на верхушке дерева, ближе к солнцу. Он очень грустил по своей семье и облакам.
   Кир, Юта, родители и Пипс были этим обеспокоены и все время думали, как помочь Библу вернуться домой.
   Когда Кир и Юта, наконец, пришли домой с праздничного гулянья - дома их ждали подарки. Они радостно сели у камина и стали распаковывать коробки. Вот дошла очередь до коробки с подарком бабушки. Кир открыл ее и ахнул.
   - Смотрите же, это воздушный шар, настоящий воздушный шар, только в миниатюре!- восхищенно выдохнул Кир. Он не верил своим глазам. Кир давно мечтал о таком. Юта тоже с восхищением смотрела на подарок и вдруг спросила: А как высоко он летает?
   Тут все переглянулись.
   - Вот и нашлось решение проблемы, - сказал папа. Можно идти за Библом. Уже сегодня он будет дома.
   - Кто бы мог подумать, что его спасение окажется в коробке с подарком, - сказала мама. И она пошла наверх за Библом.
   А папа и Кир стали готовить шар к полету. И вот, когда все было готово, Библа положили в корзину шара. Шерстка его была нежно желтого цвета.
   - Это значит, что у него совсем нет сил. Он ослаб и ему грустно, - объяснил Пипс.
   - Переведи ему, - сказал Кир, - что как только он очутится в облаках, он должен собрать все свои силы и прыгнуть.
   Пипс перевел и Библ утвердительно кивнул.
   Папа привязал веревку к шару, что бы можно было, вернуть его обратно и тут Пипс сказал:
   - А можно мне с ним полететь, я смогу ему помочь тогда прыгнуть на облако.
   - Нет, сказал папа. Это опасно, а потом и корзина двоих не выдержит, это же все-таки игрушечный шар, а не настоящий.
   Пипс повернулся к Библу:
   - Акумба баринта пера мил.
   Библ опять кивнул. Пипс повернулся к семейству и перевел: - Я сказал, что мы очень за него волнуемся и просим, чтобы он нашел способ сообщить нам, что с ним все в порядке.
   Все погладили Библа по шерстке и папа с Киром начали потихоньку запускать шар.
   Он медленно поднимался ввысь. Все выше и выше и наконец, поднялся так высоко, что теперь была видна только маленькая черная точка в небе.
   Так долго они стояли и смотрели в небо, пока не стемнело. Потом папа стал медленно сматывать веревку. Когда шар опустился на землю, Библа в корзине не было. Зато лежало необычайной красоты стеклышко. Все заворожено смотрели на него.
   - Это кусочек радуги, - объяснил Пипс. Только Библы умеют заключать радугу в стеклышки. Она, как и настоящая радуга будет яркой-яркой после дождя! Вот этим он и сообщил нам, что у него все в порядке.
   Все облегченно вздохнули.
   - Ну а теперь к столу! У нас сегодня праздничный пирог, - сказала мама, и все побежали за стол.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"