Воронкова Наталья Ивановна : другие произведения.

Диета по русски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Эй, девушка! Долго стоять будете? Берете билет или нет?- Прокричали мне прямо в ухо, при этом еще и пребольно толкнули спину.
   Я обернулась и увидела за собой одышливую тетку, одетую в стеганную куртку.
   -Да, конечно, извините,- ответила я ей, а затем заглянула в окошечко кассира, отдав ей паспорт и деньги,- мне на сегодняшний день, пожалуйста, до Новосибирска.
   Пока мне выписывали билет, я оглянулась и посмотрела в спину уходящего парня, который до этого стоял впереди меня, и на которого я любовалась все это время, правда обозревая больше его затылок, изредка профиль и фигуру, причем в глубокой задумчивости, пока тетка не вывела меня из этого своеобразного ступора. Одет он был в коричневую кожаную куртку, светлые стильные джинсы и дорогие кроссовки.
   Да, подумала я, такой красавчик никогда и не посмотрит в мою сторону и за всю мою жизнь. А жаль. Кого мне было жаль на тот момент, я и сама не поняла. Его, что он никогда не познакомится со мной? Или саму себя, ведь я умная, веселая, в меру эрудирована, поэтому со мной никогда не будет скучно. Я могу поддержать любую беседу, да и вовремя промолчать, когда слишком уж умные разговаривают, и вовремя, с умным же видом им поддакивать. Но на этом, увы, мои достоинства заканчиваются и начинаются мои комплексы. Дело в том, что для своего роста я считаю себя полноватой.
   Сама не знаю как, но я умудрилась завести себе подружек не под стать себе, а очень худых. Первая, блондинка Ленка, модельной внешности, высокая и худая, хоть сейчас на подиум выходи. Но правда, когда я ей, таким образом, решила скромно польстить, она оскорбилась до глубины своей души и попросила меня, чтобы я ее никогда больше не сравнивала с вешалками, которые там работают.
   Другая, черноволосая Ольга, наоборот, маленькое и хрупкое создание, типа Дюймовочки, которую так и хочется взять на руки и нести, не отпуская с них, причем всю свою сознательную жизнь, чтобы не очень дальновидные граждане, не дай Бог, не затоптали ее по дороге.
   Я же статистически среднего роста, ни туда и не сюда, с 46-м размером, против их 40-го, и вот на их фоне я и проигрываю, при этом ощущая себя толстой коровой. Надо дружить с теми, кто толще тебя или, на худой конец твоей конституции, чтобы на фоне, особенно первых, выглядеть доходягой, но друзей, увы, по такому принципу не выбирают.
   Так вот, если мы втроем выбираемся в клуб, кинотеатр, да просто гуляем по улице, все парни в первую очередь обращают внимание на моих подруг, взращивая таким образом во мне еще больший комплекс. Хотя я вроде и не страшилка какая-нибудь, а довольно таки симпатичная шатенка с ярко голубыми глазами, вроде и фигуристая, но на фоне подруг я все равно всегда в проигрыше, с их то, слишком уж утонченной красотой, причем в прямом смысле этого слова.
   Дружим мы с девчонками еще с детского сада, и вот, когда я стала понимать, что отличаюсь от своих подруг, причем очень кардинально, я сознательно решила заняться спортом. И не просто там легкой атлетикой, так нет, как говорится, мы не ищем легких путей, и я записалась в секцию каратэ, дабы совместить приятное с полезным. Под приятным я хотела получить потерю веса, чуть ли не до нуля, а под полезным, так, на всякий случай, научиться защищать себя, например от какого-нибудь маньяка. Но парадокс в том, что вместо потери веса, на свой крупный костяк я тупо накачала мышцы и приобрела чуть ли не железный пресс. И вот, вместо изящного "скелетика" я просто получила сбитую, спортивную фигуру, которую пару раз в неделю все равно хожу и поддерживаю в тонусе.
   Подруги, периодически, как могут, успокаивают меня, говоря о том, что я красавица и у меня просто шикарная фигура и встретится на моем пути принц, который оценит меня такой, какая я есть. А мне хочется любви большой и нереальной уже сейчас, ведь мне 23 года и я для нее уже давно созрела. В принципе парни, когда я без своих подруг, внимание обращают, заводят знакомства, но когда узнают, что я каратистка, сразу же ретируются, некоторые же просто трансформируются в друзья. Поэтому я смело могу сказать, что у меня все друзья мужского пола, а подруг только две.
   Пока я размышляла, таким образом, над своей нелегкой жизнью, парень, на которого я так откровенно пялилась, повернулся, видно почувствовав мой взгляд и я увидела, что он действительно красив. Русая челка на бок, из- под которой на меня смотрели нереально зеленые глаза, прямой нос и чуть пухлые, чувственные, с красивой линией губы, да еще и спортивная фигура!
   Он оглядел меня с ног до головы, при этом наклонив голову на бок и усмехнулся, затем резко отвернувшись, пошел дальше по своим делам. Я стояла в ступоре, ведь на меня все- таки посмотрел этот красавчик!
   -Девушка! Забирайте уже ваш билет!- Вернула меня с небес на грешную землю кассирша.
   Я поблагодарила ее и побрела домой собираться. Дело в том, что я не просто так собралась в неофициальную столицу Сибири, а по очень важному делу. Просто мы с Ленкой, которая уже умотала туда, выдаем замуж нашу мелкую Ольгу, причем жениха она себе нашла не по росту. Он выше ее на головы две, не меньше, и она, как ребенок, просто заглядывает ему в рот снизу вверх, а он ее за это, буквально носит на руках.
   Да, -тяжело вздохнула я, -возможно, меня он тоже бы поднял, но унести далеко, как Ольгу, он точно бы не смог. Но ничего, у меня есть руки, ноги, куда мне надо, сама дойду!- Почему- то обиделась я, причем на чужого жениха.
   Придя домой, я достала небольшую спортивную сумку, бросив в нее подарок, белье для смены, майку, теплую кофту, и конечно же гордость моего гардероба, вечернее платье, которое подчеркивало мою фигуру. Когда же еще демонстрировать свои достоинства, как не на свадьбе? Не забыла положить еще и туфли на высоком каблуке, спасибо тому, кто придумал такую обувь, ведь благодаря ей становишься визуально выше, а значит и стройней. -Так, надо положить еще и туфли на низком каблуке,- размышляла я,- а то как войду в раж, как начну отплясывать, да и свалюсь с каблуков, а так вовремя переобуюсь, и можно танцевать хоть до утра.
   Время неумолимо приближалось к отправке поезда, поэтому я быстро натянула на себя джинсы, водолазку и куртку. Шапочку попутно засунула в кармашек сумки, проверив документы и деньги, я с чистой совестью попрощалась с близкими, в лице мамули и нашего кокер-спаниеля Атоса, не забыв заверить ее, что как приеду, тут же позвоню.
   Мама работает у меня учительницей в школе, преподает математику, любит логику, поэтому у нее все должно быть разложено по полочкам. Хотя с другой стороны, она не пытается учить меня жизни, сказав, что характер создается через трудности, типа, что нас не убивает, то делает сильнее, и единственное, что она может мне дать -это совет, и на том спасибо. Отец же у меня обычный труженик угольной промышленности, и на данный момент он уже ушел зарабатывать нам на хлеб насущный. Под словом нам, я имею ввиду себя, потому что после окончания института, получив диплом экономиста, пока нигде не работаю, так, перебиваюсь редкими подработками, но после свадьбы подруги я решила прекратить вести праздный образ жизни и заняться уже вплотную поиском достойной для себя работы.
   Глава 2.
   Выйдя из дома, я побежала на остановку, и как дура, стала ждать автобус, зная о том, что поздно вечером они ходят очень редко, но, решив сэкономить деньги, стояла до последнего. Посмотрев на часы, я поняла, что уже опаздываю, поэтому пришлось срочно ловить такси и теперь уже просто молиться, чтобы не опоздать на поезд, плюнув уже на то, что я потрачу, опять же, папины деньги.
   Мне повезло, я приехала за пять минут до отправки, забежала в свое купе и плюхнулась на полку. Почему я решила ехать на поезде, я и сама не понимала, ведь до Новосибирска можно было добраться и другим видом транспорта, но мне видно захотелось романтики, и вот, получите, пожалуйста, по полной программе. А дело в том, что когда я выдохнула от вынужденной пробежки, и посмотрев, кто же мне достался в попутчики, увидела профиль моего недавнего знакомого, который усердно обозревал темноту за окном. Я, честно говоря, безмерно удивилась, но не стала отвлекать его от столь приятного, видимо для него занятия.
   Когда поезд дернулся, парень как бы очнулся от забытья и повернулся в мою сторону. Увидев мою скромную персону, он тоже удивился:
   -Ты?
   -Я,- бесхитростно ответила я и пожала плечами. А что еще я могла ответить на такой глупый вопрос?
   -И что ты тут делаешь?- Задал он вопрос еще глупее первого.
   Возможно он, как все блондинки, красив, но глуп? Или этот красавчик подумал, что я в него влюбилась, раз так откровенно пялилась и, узнав его конечный пункт назначения, специально купила билет и прусь вслед за ним? Вот еще, не дождется!- Подумала я.
   -Еду в поезде,- с сарказмом ответила я, -слышишь, как стучат колеса, тук-тук?
   В это время зашла проводница, проверила наши билеты, предложила постельное белье и чай. Мы в унисон согласились на все ее предложения, ведь нам ехать всю ночь, и лучше уж лечь поспать, чем созерцать друг друга, тем более я на него, почему- то, сильно разозлилась.
   Да, я, как любая девушка, мечтаю о большой и светлой любви, где все должно быть по обоюдному согласию и чтобы мой избранник был способен поднять меня на руки и пронести хотя бы несколько метров! Ну пунктик у меня такой, ничего с собой не могу поделать, но я не буду кидаться в объятия первого же попавшегося красавца. Хотя я думаю многие скажут, ну и дура, надо пользоваться ситуацией!
   -И куда же ты едешь? -Продолжил допрос мой визави.
   -Ну, уж не туда, куда и ты!- С вызовов ответила я,- и вообще, многого себе не воображай! Если я тебя и разглядывала на вокзале, то делала это чисто из интереса, как разглядывают, например,- я замолчала на секунду,- как экзотического таракана! И вообще, ты не супер звезда, чтобы за тобой бегать!
   -Ладно-ладно!- Засмеялся он,- ты меня уела! Как хоть тебя зовут, злюка? Мы же не можем молча ехать и не замечать друг друга в упор?
   -Алиса,- более дружелюбно ответила я.
   -Алиса Селезнева из будущего или Алиса из Зазеркалья?
   -Ты мне льстишь,- засмеялась я, представив одну и другую, - если бы я была хотя бы одной из них, то у меня нашлось хотя бы немного поклонников из читающих парней.
   -А что, у тебя нет хотя бы одного?- Удивился он.
   -Издеваешься?
   -Почему? Ты конечно на модель не тянешь,- посмотрел он на меня скептически,- но довольно таки симпатична.
   -Ха! Польстил называется!- Хмыкнула я,- а тебя как зовут?
   -Артем,- ответил он,- и ничего я не льстил, ты действительно симпатична.
   Честно говоря, я уставилась на него в немом недоумении. Я скорей всего отвыкла от мужских комплементов, вот и одичала совсем, ведь на фоне своих подруг...ну, я уже говорила.
   Так вот, сижу я и смотрю на красавчика, и думаю о том, что если он захочет, то практически все девицы будут падать к его ногам и укладываться штабелями, а может, он таким образом решил меня охмурить, чтобы воспользоваться ситуацией, размышляла я, или он просто издевается надо мной, что вернее, но дальше мои умозаключения прервала проводница, которая принесла чай и постельное.
   Пока я лезла в сумку за своим кошельком, Артем успел рассчитаться за нас двоих. Нет, ну точно издевается!- Подумала я. Красивых девушек сначала ведут в ресторан, дарят дорогие подарки, а потом уже намекают на постель, а тут просто тупо, сразу же ее и покупают, причем самую дешевую!
   Я мотнула головой, нет дорогая, тебе точно пора кого-нибудь заводить, а то ты сама скоро будешь бросаться на все, что шевелится! Нужна ты ему, как собаке пятая нога, это ты скорей всего подсознательно о нем уже мечтаешь! Поэтому, чтобы сохранить свое достоинство, я все- таки достала кошелек и выложила ему деньги прямо под нос.
   -Не люблю ходить в должниках.
   -Жаль,- вздохнул он,- а вдруг бы мне понадобилась твоя помощь, и я припомнил бы тебе должок?
   -Серьезно? И чем я тебе смогу помочь? -Ухмыльнулась я,- разве что деньги посчитать, я на это училась, ну, или, в крайнем случае, телохранителем. А что, я занималась боевыми искусствами, да и продолжаю поддерживать форму. Стреляю, правда, в формате тира, но результаты не плохие. Ну как, еще интересует моя кандидатура?
   -Так ты спортсменка? А так и не скажешь,- усмехнулся уже он.
   -Я не толстая,- обиделась я за себя,- просто сбитая из мышц, и вообще, хочешь, пресс покажу?
   -Хочу!- С азартом произнес он.
   Я встала, подняла водолазку, напрягла мышцы и подошла чуть ли не к его носу. Наверное, я точно схожу с ума, раз так поступаю, мелькнуло у меня в голове. И вот, пока я так размышляла, он поднял руку и нежно провел пальцами по моему животу. Я почувствовала, как у меня побежали мурашки по всему телу, а еще пробежала волна желания. Я чуть не застонала, но вовремя прикусила язык, одернула водолазку, и села на свою полку.
   -Ого,- только и смог произнести Артем,- знаешь, я тебя нанимаю телохранителем, ну, что согласна?
   -Что?- Удивилась я,- я же пошутила!
   -А я нет,- серьезно ответил он,- так, я прогуляюсь до тамбура, а ты, если хочешь, можешь пока переодеться.
   Я пожала плечами, и зачем мне переодеваться, мы рано утром уже приедем. Лягу так, в чем есть, тем более подаваемое белье в поездах оставляет желать лучшего. Взяв постельное, я, как девушка, воспитанная родителями, а не подворотней, заправила для себя и для Артема и стала его поджидать.
   Где-то через полчаса он появился, бледный, как смерть, руки трясутся, в глазах застыл ужас. Я с подозрением оглядела его с ног до головы. Ни каких синяков, порезов и ушибов, одежда тоже целая, по- крайней мере в какой ушел, в такой и вернулся.
   -Ты что так хреново выглядишь, приведение местного разлива увидел?- Решила пошутить я, и таким образом разрядить обстановку.
   -Хуже!- Мрачно произнес он,- в соседнем вагоне убили девушку!
   -Ох, ты! А за что?
   -Ты у меня спрашиваешь?- Напрягся Артем,- я столько же знаю, сколько и ты! Единственное, что могу сказать наверняка, так это то, что она моя бывшая жена и мне все это не нравиться!
   -Как жена?- Я аж подскочила на сиденье.
   Да, глупей вопроса я не могла задать, ведь красавчик мог быть женат, да еще и не раз!
   -Так, собирайся! Мы немедленно уходим отсюда, мне не нужны проблемы с правосудием, тем более убийца скорей всего в поезде, он ведь не стал бы выпрыгивать на скорости.- Он схватил свою сумку и стал бросать туда вещи, которые успел вытащить,- через несколько минут будет небольшая станция, здесь должна сесть полиция, проводница уже успела им сообщить.
   -Подожди, но почему? Ты в чем-то замешан?- Хоть я и задавала вопросы, но все-таки оделась, потому что мне тоже не хочется связываться с полицией, тем более когда ты ничего не видел и не слышал.
   -Все вопросы и ответы потом!
   Он схватил свою сумку одной рукой, а другой рукой схватил меня и с силой дернул на себя, видно боясь, что я с ним никуда не пойду. Я же, не будь дурой, мягко выражаясь, свалилась в его мужественные объятия и чтобы удержать равновесие еще и обняла его крепко. Мы так простояли, ошарашенные неожиданной близостью, минуту, не больше, но сердце у меня заколотилось так быстро, как будто я пробежала несколько километров, не меньше, причем с большой скоростью.
   -Алиса, ты как, в порядке? Извини, немного не рассчитал свои силы,- виновато произнес он и отстранил меня от своей накаченной груди, а жаль, потому что я успела уже там пригреться, как кошка, и, честно говоря, не хотелось от нее отлипать.
   -Да, нет, все в порядке, просто поезд качнуло, вот я и не удержалась,- стала оправдываться я, подхватывая свою сумку, тем самым скрывая свои истинные чувства, так внезапно вспыхнувшие у меня.
   Так, подруга, держи себя в руках! Не хватало, чтобы ты влюбилась в него безответно и потом страдала бы всю свою оставшуюся жизнь!- Подумала я про себя, и мысленно стукнула себя по голове.
   Мы тихо вышли из купе, по пути, на удивление, не встретив никого. Хотя, с другой стороны, чему удивляться? Скорей всего все заинтересованные лица были в соседнем вагоне, забыв о своих прямых обязанностях. Ну, правильно, ведь не каждый же день убивают людей в поезде, и теперь разговоров на целый год хватит, причем история за это время может обрасти новыми, причем пикантными подробности.
   Ну, вот почему люди проявляют такую большую заинтересованность к чужой смерти? Я в том смысле, что всегда находятся такие, что слетаются посмотреть на убитого человека, как мухи на мед, если не сказать хуже. Или это тянется с доисторических времен, когда из чужой смерти устраивали просто показное шоу? Как говорили в те времена, народу необходимо только хлеб и зрелище, а что может быть зрелищней в чужой, тем более насильственной смерти?
   Глава 3.
   Не успел поезд еще полностью затормозить, как Артем открыл дверь тамбура и первым прыгнул на перрон. Затем оглянулся на меня с укором, типа ты че медлишь? В этом месте так захотелось сказать плохое слово, но не буду сама себя расстраивать этим, адреналин и так уже плещет через край.
   Я, в принципе не понимая, мне- то вообще зачем все это нужно, все -таки спрыгнула вслед за ним, вместе с сумкой, благо она у меня была одна.
   Оглядевшись по сторонам, я заметила, как к поезду подъехала машина и из нее вышли двое в штатском и быстро вошли в вагон, где была убита несчастная девушка.
   Чтобы не привлекать повышенное внимание неизбалованной публики, мы не спеша двинулись в сторону вокзальчика, но внутрь заходить не стали, а завернув за него, зашли в небольшую аллейку с парой скамеек. Плюхнувшись на одну из них, я жестом показала, чтобы и Артем не стоял столбом, а присоединился ко мне, ведь общие неприятности, как это не странно звучит, сближают людей быстрее и сильнее, чем та же радость.
   -Так, а теперь колись, зачем меня из поезда выдернул, -повернулась я к нему всем корпусом и посмотрела ему в глаза,- я между прочим не просто так отправилась в поездку, а по очень важному делу.
   -Дело в том,- вздохнул он,- погибшая девушка моя жена, ну да, я тебе об этом уже говорил, и каким образом она оказалась со мной в одном поезде, я не знаю. А первый подозреваемый у полиции знаешь, кто будет? Бывший муж, то есть я, а меня эта перспектива как-то не вдохновляет.
   -Да, дела,- только и смогла произнести я, и крепко задумалась, а потом вынесла свой вердикт,- значит так, давай колись уже по полной программе, рассказывай все без утайки, как на исповеди, что, как и почему. Я должна знать, какую амбразуру должна защищать своим телом, хотя с другой стороны, ты и сам сможешь за себя постоять.
   -Нет, -усмехнулся Артем,- один в поле не воин, и мне необходим защищенный тыл.
   -Слушай, а вдруг я засланный казачок, типа наемный убийца, а ты после слов, здрасьте, как вас зовут, решил меня приблизить, причем заметь, к своему телу?
   -Ха,- засмеялся он,- да только взглянув на тебя, сразу понятно, что ты простая, как три копейки и на интриги не способна, а тем более на убийства!
   -Зря ты так,- обиделась я,- у меня все-таки высшее образование, аналитический склад ума, да и психологию я почитывала, так что ты меня недооцениваешь. А если судить по моей внешности,- тут я от обиды даже засопела,- то да, я проста, и на роль стервы не дотягиваю!
   -Алис, прости,- он дотронулся до меня и попытался заглянуть в глаза,-я расскажу тебе все, что ты хочешь знать.
   -Хорошо, начни по порядку,- буркнула я.
   -Ладно, слушай. С Миланой, так звали мою жену, мы познакомились в каком-то клубе, я уже точно и не помню каком, ну, да это и не важно. Забрели мы туда с другом, на тот момент закадычным, случайно, так сказать расслабиться от учебы и увидели ее. Своей красотой она затмила всех девчонок, а как она танцевала, грациозно и пластично,- он замолчал, и у меня возникло ощущение, что он впал в анабиоз от своих воспоминаний. У меня руки так и зачесались, причем непроизвольно, и захотелось его треснуть, да хоть чем ни будь, чтоб не развивал еще больше мое чувство неполноценности, пусть и к воспоминаниям.- Так вот,- выпал он оттуда,- когда она повернулась к нам, мы увидели красотку, с необычным васильковым цветом глаз, практически фиолетовым! Мы с Серегой влюбились в нее с первого взгляда. Я не буду вдаваться в подробности совместных ухаживаний, но в итоге она выбрала меня, и через год мы поженились. Я был на седьмом небе от счастья. Ну как же, такая красавица и выбрала меня!
   И вот, чтобы моя молодая жена ни в чем не нуждалась, а тем более не ушла на лево, ведь соблазнов кругом много, как говорится, не в деньгах счастье, а в их количестве,- усмехнулся он,- я взял кредит в банке, у друзей, родственников и начал свой бизнес. Я открыл небольшой магазинчик по торговле компьютерами и оргтехникой. Ты не представляешь, как мне было тяжело! Я крутился, как белка в колесе. Днем учеба, потом магазин, налаживание контактов, поставщики и за всем нужен глаз. На тот момент я писал еще и диплом, практически не спал, а Милане все было мало! Мы снимали квартиру, а ей нужны были собственные хоромы, я опять влез в долги, еще большие, и купил трехкомнатную квартиру. Закончив универ, я посвятил себя полностью бизнесу, а еще пытался составлять компьютерные программы, но большого успеха я не добился, а вот мой друг пробился и вышел на более высокий уровень, да еще и нашел хороший рынок сбыта и быстро сколотил неплохой капитал.
   Занявшись бизнесом, Серега стал намного успешнее меня, не имея при этом кучу долгов, как я. Мы с ним продолжали дружить, поэтому он частенько к нам захаживал, и всегда дарил Милане приличные подарки, продолжая тайно любить ее. Я все прекрасно видел, его любовь, не прикрытый флирт жены, но в принципе не препятствовал их милой дружбе, а где-то даже был и рад их такому тесному общению. Почему? Да потому, что Милана меня уже достала своими постоянными истериками, криками, упреками в том, что я намного хуже своего друга и моя любовь к ней как-то так незаметно, сама собой и испарилась. Затем она объявила мне, что уходит от меня к Сергею, а от меня ей нужен только развод и квартира, а на никчемный бизнес она не претендует, на тот момент я был еще в долгах, а они ей были ни к чему.
   Для видимости я поскандалил с ней, демонстративно позвонил Сергею, обозвав его предателем, на что он мне ответил, что такую красавицу жену необходимо носить на руках, холить и лелеять, а я ее не ценил. Я с ним полностью согласился, и отдал свое сокровище в его мужественные руки. На этом наша дружба прекратилась, и не потому, что я был на него зол, нет, я просто не хотел встречаться со своей бывшей женой, а это было бы неизбежно. С ней же мы мирно развелись, причем быстро, детей у нас не было, Милана не хотела портить фигуру, и разошлись, как в море корабли, вообще не пересекаясь.
   Мы не виделись с ней три года и вот, несколько дней назад она позвонила и попросила о встрече. Честно, я заинтересовался, поэтому согласился, но она не пришла. Через день она опять позвонила, извинилась за то, что не смогла прийти до этого и попросила опять о встрече. Я ей ответил, что собираюсь в родной город на похороны, и мы встретимся позже, если она опять не продинамит меня. Милана ответила, что встретиться нам необходимо, это вопрос жизни и смерти, и вот, ее- то она и дождалась, но не меня,- он тяжело вздохнул.- Что она хотела мне сообщить такого, я до сих пор не нахожу ответа. Скорей всего она следила за мной, пытаясь встретиться, ведь не просто так она оказалась со мной в одном поезде! Знаешь, у меня возникло подозрение, что за ней тоже следили, поэтому она и не подходила ко мне, но почему? Во что она такое вляпалась?
   -Конечно, милый, я с тобой полностью согласна! Я тебя очень сильно люблю, ты ведь у меня самый умный, а еще и красивый!- И бросилась на грудь Артема, приблизив свое лицо к его губам.
   Я почувствовала, как заколотилось его сердце, и он в молчаливом недоумении уставился на меня. Хотя и светил, где-то вдали от нас одинокий фонарь, но и в его неярком свете я увидела выражение лица Артема. Оно выражало неприкрытое удивление и даже какую-то долю страха. Ну, конечно, если бы ко мне кинулся малознакомый человек с объяснениями в любви, я бы тоже не знаю, как отреагировала, возможно, еще и применила приемчик из каратэ, так, в целях самообороны.
   -Расслабься и не ори, насиловать не буду,- шепнула я ему на ухо, затем чмокнула в щеку,- ты мой хороший,- нарочно громко произнесла я, а затем опять шепнула на ухо,- похоже за нами следят. Я слышала треск сучьев, как будто кто-то подкрадывался к нам за деревьями. Не оглядывайся и не привлекай внимания. Вдруг это убийца с поезда?
   Он все понял и решил мне тоже подыграть, но по- своему.
   -И я тебя люблю, детка!- Затем крепко обнял и поцеловал в губы.
   Теперь настал мой черед удивляться его поведению, тем более от такого поцелуя мое сердце вообще, готово было выпрыгнуть из груди, и я, вместо того, чтобы растаять в его объятиях, наоборот, разозлилась, ведь он просто играл со мной! Ну не влюбился же он в меня с первого взгляда?
   -Слушай, не переигрывай!- Прошипела я ему на ухо.
   -Но ты первая начала,- шепнул он мне, таким образом, не оставшись в долгу.
   Я отстранилась от него и села прямо, но Артем продолжал меня обнимать, правда уже за плечи. Мы замолчали, и сидели тихо, как мыши, ведь ночью слышимость распространяется очень далеко и тут мы услышали, теперь уже вдвоем, потрескивание сучьев, как будто кто -то переминался с ноги на ногу. Затем раздался характерный щелчок зажигалки, и потянуло сигаретным дымом.
   -Дорогая, пойдем, поищем гостиницу,- нарочито громко произнес Артем.
   Встав со скамьи, он опять обнял меня и мы пошли искать это пресловутое место, если такое здесь вообще существовало. Нам повезло и мы, на удивление, ее быстро нашли, видимо все стратегически важные объекты находились здесь на одном пятачке.
   Заспанный администратор обрадовалась нам, как родным и без лишних разговоров выдала нам ключ от номера, тем более мы заплатили за него сразу же. Поднявшись туда и усевшись на кровать, я решила продолжить допрос Артема.
   -Давай рассказывай, мой дорогой босс,- я прищурила глаза,- ты знал, что за тобой следят, и поэтому решил нанять меня телохранителем, чтобы в случае чего я получила пулю в спину вместо тебя, так?
   -Ничего подобного,- возмутился он,- я узнал о слежке только тогда, когда ты кинулась на меня со своими объятиями! А нанял я тебя чисто импульсивно, сам не знаю, почему, а еще,- он вздохнул,- недавно погиб еще и мой бывший друг Серега, - он наклонил голову, и стал разглядывать свои руки,- я об этом узнал от нашего общего знакомого. Представляешь, Серега выпрыгнул из своего пентхауса, оставив после себя напечатанную на компьютере записку, что в его смерти он просит никого не винить, а теперь еще и Милана... Знаешь,- он посмотрел на меня,- во всю эту хрень с самоубийством я не верю. Серега любил жизнь во всех ее проявлениях, а о самоубийцах говорил, как о слабаках, хотя с другой стороны, возможно, он изменился за то время, что мы не виделись. Да нет,- мотнул он головой,- общие друзья бы заметили, если бы он впал в депрессию, хотя, мне говорили, что он хотел уехать из страны в ближайшие дни, причем насовсем, вроде как он получил письмо с угрозами. Так,- он вскочил и начал вышагивать по маленькой комнатушке,- помнишь, я тебе говорил, что Серега писал разные программки и преуспел в этом. Возможно,- Артем остановился,- он написал крутую программу, и вышел не на тех людей, которые обрубают все концы, хотя, с другой стороны, он мог стать для них курицей, несущей золотые яйца. Но это так, мои предположения. А насчет тебя, я,- он замолчал на мгновение,- честно говоря, сначала решил приколоться над тобой, решив нанять телохранителем.
   - Что? А деньги тоже по приколу бы стал мне платить? Или ты хотел денек надо мной посмеяться, а затем отправить восвояси?
   -Алис, прости. Черт, что-то я часто прошу прощения у тебя,- он опять забегал по комнате,- просто это была шутка, но сейчас, как ты видишь, мне не до смеха,- он остановился, подошел ко мне, сел на корточки и посмотрел мне в глаза,- и ты мне нужна, правда.
   Разговаривать мы старались шепотом, ведь, как известно и у стен бывают уши, поэтому, как только Артем замолчал, я услышала крадущиеся шаги по коридору, которые остановились около нашей двери. У меня сразу же возникли нехорошие подозрения в том, кто это может быть, администратор скорей всего оказалась дамой очень разговорчивой, а возможно еще и предприимчивой, поэтому я решила продолжить игру, начатую еще на скамейке.
   -Да, милый, о-о-о, да, продолжай в том же духе,- громко прокричала я и активно запрыгала на кровати.
   Артем сначала посмотрел на меня вопросительно, но я только махнула на дверь, продолжая свои активные действия в виде раскачивания кровати и громкого постанывания. Он понял меня, уселся рядом, помогая мне, благо в этой дыре кровати были еще доисторические, а потому скрипучие. Поупражнявшись с минутку, он шепнул мне на ухо:
   -Не переигрываешь?
   Я помотала головой, и тут же наш невидимый слушатель в сердцах чертыхнувшись, покинул свой пост в неизвестном направлении. Возможно, наслушавшись, он и сам пришел в возбуждение, поэтому и покинул нас так внезапно, что было без сомнения нам только на руку.
   -Слушай, мне кажется нам быстрее надо "делать ноги". Я не знаю, во что ты вляпался, но мне это все не нравится!
   -Знаешь, как не странно это будет звучать, но мне тоже,- усмехнулся Артем,- поэтому я с тобой полностью согласен.
   Мы быстро собрались, потому как и не раздевались совсем, просто взяли свои сумки, затем я тихо подошла к двери и выглянула в коридор. Нам повезло, потому что там никого не было, видимо наш соглядатай решил, что мы еще долго будем упражняться, и решил тоже немножко отдохнуть. Спустившись, мы посмотрели на администратора, которая уже тихо посапывала, положив голову на стол.
   Глава 4.
   Выйдя на улицу, я вздохнула полной грудью и хотела уже прокричать это сладкое слово "свобода", но вовремя прикусила язык. Свобода, но от чего? От преследователя? Но он пока вел себя адекватно, просто следил, не предпринимая пока никаких активных действий, хотя с другой стороны, на его месте я бы тоже не рискнула вступать с нами в ближний бой. А на устранение нас посредством огнестрельного оружия, ему видно приказа пока не поступало или он все-таки действует в одиночку? Скорей всего Артем нужен, неизвестно кому, пока живым, но вот для чего?
   Я потянулась, как кошка, и зевнула, ведь на дворе все-таки была уже глубокая ночь, и хотелось уже куда-нибудь, да хоть в гроб, положить свои бренные останки. Ха-ха! Вот и полез из меня черный юмор, если так пойдет и дальше, не долго впасть и в депрессию,- подумала я.
   -Ну и что будем делать дальше, ты же у нас босс?- Задала я провокационный вопрос Артему.
   -А ты что предлагаешь, ты же кичилась аналитическим складом ума?- Отбил мою подачу он, еще и усмехнувшись.
   -Ну,- протянула я,- в идеале где-нибудь завалиться и поспать, но с другой стороны нам надо убраться отсюда и как можно скорее. Если подумать, то ведь преследуют именно тебя, я то дорогу никому не переходила, а вот ты был связан с людьми, которые погибли при загадочных обстоятельствах.
   -Ладно, пойдем на трассу, может, какую-нибудь попутку поймаем,- вынес он окончательный вердикт.
   Я в ответ скромно промолчала, соглашаясь с ним, больше альтернативы я и сама не видела, ведь если дожидаться электрички, поезда или автобуса, то нас в этих точках точно быстро найдут.
   Меня эта ситуация, честно говоря, сильно напрягала, я не хотела бегать неизвестно от кого, я бы даже попыталась разобраться с этим прямо здесь, на месте, но не могла, потому что сначала я должна была отдать замуж свою подругу Ольгу, а потом уже разбираться с другими проблемами. Артем бодро шагал впереди, а я же со своими невеселыми думами, опустив голову, плелась за ним, как овца на заклание.
   Выйдя на трассу, посмотрев по сторонам, мы не увидели никого. Ну правильно, все добропорядочные граждане по ночам спят, а не катаются ради своего удовольствия по трассам, если только по городу. Стоять и ждать какого-нибудь заблудившегося шофера с машиной, смысла не было, поэтому мы потихоньку решили идти сами, ведь чем ближе цель, тем легче на душе.
   Честно говоря, я не была готова к таким ночным бдениям, потому что одета была в тонкую кожаную курточку и тонкую же водолазку, а ночью температура падает чуть ли не до минуса, поэтому я почувствовала, что стала замерзать и даже пешая прогулка меня не согревала. Артем повернулся ко мне в тот момент, когда я достала из сумки шапочку и стала натягивать ее на себя.
   -Замерзла?- С сочувствием спросил он.
   -Ага,- чуть ли не простучала я зубами чечетку.
   -Иди ко мне.
   -Зачем?- С испугом произнесла я.
   -Да не бойся, не укушу,- усмехнулся Артем.
   Я с подозрением посмотрела на него, не понимая, для чего он позвал меня к себе, видно мозги мои от холода перестали соображать, но все равно подошла и вопросительно посмотрела на него. Он же, как истинный джентльмен расстегнул свою куртку и раскрыл свои объятия.
   -Иди, не бойся, мы ведь уже обнимались, а так хоть немного, но будет теплей.
   Я была в данный момент согласна на все, тем более такой красавчик предлагает напрокат свое тело, поэтому я прижалась доверчиво к нему, обняла за талию, при этом положив голову ему на грудь. Он тоже решил воспользоваться ситуацией и обнял меня в ответ, тесно прижав к себе. Простояв так некоторое время, я почувствовала, что стала немного согреваться, и на душе даже стало теплей. Я отстранилась от Артема, а так не хотелось, и просто сказала:
   -Спасибо.
   -Да за что? Я ведь тоже об тебя грелся, а ты оказывается еще та горячая штучка!- И побежал.
   -Что?- Взревела я, как протрубивший слон и бросилась вслед за ним.
   -Ну вот, теперь точно согрелась!- Засмеялся Артем, останавливаясь.
   Тут же, на наше счастье, мы заметили огни приближающейся машины. Зная о том, что водители, особенно ночью, навряд ли кого подберут, я просто тупо выскочила на дорогу, и как в фильме " Кавказская пленница", растопырила руки в стороны, за которые правда, меня никто не поддерживал, а лучше сказать не удерживал, чтобы не сбежала в последний момент.
   Нам повезло, аж два раза. Во- первых, меня заметили издали и не задавили, а во вторых фура, которая тормознула чуть ли не около моего носа, велась добрым дядечкой. Он решил подбросить нас до места, раз уж все равно ему было по пути. В кабине было тепло, играла музыка и я начала клевать носом. Проснулась я от того, что кто-то ласково мне прошептал на ухо:
   -Алиса, просыпайся, мы подъезжаем.
   -Мамуль, еще пять минуточек полежу,- промямлила я, но потом, у меня в мозгу как бомба взорвалась!
   Я же еду в фуре! Приоткрыв глаза, скосила их в сторону, не поверив своим тактильным ощущениям, но нет, они родимые мне подтвердили, что я, действительно, сладко спала в объятиях Артема, и это он мне только что шептал на ухо. Резко высвободившись, села и встряхнула головой, прогоняя остатки сна, и честно говоря, больше от смущения, чем от него.
   Добрый дядечка высадил нас около ближайшей станции метро, и денег на удивление не взял, объяснив, что мы своим присутствием просто скрасили его одиночество. Поблагодарив бескорыстного шофера, мы вылезли из фуры, и я опять потянулась, чтобы окончательно прийти в себя.
   -Ну, что делать дальше будем?- Поинтересовался Артем.
   -Не знаю, как ты, лично я приехала на свадьбу, и пускай меня хоть убивать будут, но я обязана там быть. Не каждый день я близкую подругу замуж отдаю!- И повернулась к нему спиной.
   -Подожди!- Артем схватил меня за руку,- ты не можешь бросить меня в трудную минуту, тем более ты мой телохранитель!
   -Правда? А помнишь,- я прищурилась,- кто- то мне признавался, что нанял меня шутки ради? Или мы составили с тобой контракт, а может ты мне выдал аванс, который я должна отработать?
   Не знаю почему, но я хотела его задеть за живое, ткнуть по больнее. Возможно, таким образом, я хотела ему отомстить за то, что начала в него влюбляться? Ведь за все время нашего общения он не отталкивал меня, а наоборот, вел прилично, даже где-то помогал или все-таки я ему? Поэтому он и стоял сейчас, с широко открытыми глазами не веря во всю ту чушь, которую я сейчас несла.
   -Да ладно, расслабься, я тебя не брошу! Я девушка ответственная, и слов на ветер не бросаю, тем более, косвенно я тоже замешана в эту историю. Но, если ты хочешь, чтобы я тебя защищала 24 часа в сутки, то ты просто обязан пойти со мной на свадьбу. Ну, как?
   Артем просто мотнул головой в знак согласия, видно не веря пока своему счастью, ведь как ни крути, один в поле, все-таки не воин.
   -Алис, я предлагаю поехать ко мне домой, и немного отдохнуть, а потом уже сразу в загс, хорошо? Кстати, я нанимаю тебя официально, и как доберемся до дома, я тебе сразу же дам аванс, чтоб ты от меня точно не сбежала.
   Я засмеялась и согласилась. Ну куда я денусь с подводной лодки? Я друзей никогда не бросала в трудных ситуациях, а тут, похоже, уже любимого, но ему не обязательно об этом знать. И когда я успела обзавестись этим чувством? Возможно, хорошее отношение ко мне Артема все-таки взрастило во мне ненужную, одностороннюю любовь? И что мне теперь с этим делать?
   Зайдя в подъезд с домофоном, что сначала порадовало, вроде как защита, но с другой стороны все равно при желании в подъезд может войти любой, Артем проверил почту. Там оказались счета, рекламные листовки и письмо без обратного адреса. Вскрыв его тут же, как говорится, не отходя от кассы, мы посмотрели содержимое, просто я тоже сунула туда свой любопытный нос, и там мы обнаружили ключик от банковской ячейки.
   -Что это?- С удивлением спросил он.
   -Ну, - протянула я, взяв ключ в руку и повертев его,- он похож, на сколько я понимаю, на ключик от сейфа, где деньги лежат. Надо только узнать в каком банке, пойти, проверить и забрать! Но,- я посмотрела на него,- только не сегодня, ты обещал! Кстати, а кто мог тебе его подбросить?
   -Я думаю, что это Милана оставила мне подсказку. Раз она не смогла встретиться со мной лично, значит она что-то спрятала там. Не зря она говорила, что это вопрос жизни и смерти, и информацией, которой она обладала, не могла ни с кем поделиться! Господи, ну во что она вляпалась?- И он схватился за голову.
   -Ладно,- я успокаивающе похлопала его по спине,- сантименты давай оставим на потом, ей в данный момент ты точно не поможешь, нам сейчас нужно думать о живых, а за мертвых мы начнем мстить завтра, хорошо?
   Глава 5.
   Квартира, хоть и была однокомнатной, но по метражу не уступала двушке, поэтому, то ли Артем, то ли бывший хозяин разделили ее на спальную зону и гостиную огромным аквариумом с подсветкой! Это было просто нечто, така экзотика!
   Приняв душ после долгой дороги, Артем милостиво разрешил мне занять спальню, а сам разместился на диване в гостиной. Я позвонила родителям с отчетом, что я на месте, правда не уточняя в каком, и что у меня все в порядке, а затем своим звонком разбудила Ленку. Ее я предупредила, что по сложившимся обстоятельствам я не смогу присутствовать на выкупе невесты, а прибуду сразу же в загс, но не одна, и чтобы они там в обморок не падали. Заинтриговав подругу, я завела будильник и легла, чтобы урвать хотя бы часа два сна.
   Встав вовремя, я решила привести себя в порядок, ну не лохудрой же идти на свадьбу? Артема же решила разбудить попозже, ведь он все-таки всю ночь не спал, оберегая мой сон. Приняв душ, затем приготовив простенький завтрак, я навела марафет в виде макияжа, прически и хитом всего моего преображения стало вечернее, цвета морской волны платье, приталенное, да еще и с сексуальным вырезом, выгодно подчеркивающим мою грудь. Выйдя из ванны, где я проводила все свои манипуляции, благо там было большое зеркало, я решила пойти разбудить Артема, как тут же столкнулась с ним в коридоре.
   -Ты кто?- Уставился он на меня в недоумении.
   Я уставилась на него в ответ, не понимая, он что, не узнал меня? Как, никак, мы с ним провели все-таки ночь, да и утро вместе, и прошли уже через многие испытания, а это все-таки сближает людей. Или я для него что, девушка на ночь, которую на утро не могут вспомнить, кто она и откуда?
   -Я тебя спрашиваю,- нахмурился он,- как ты сюда попала? Отвечай, или я за себя не ручаюсь!- Зло прищурил он свои красивые глаза.
   Я встала, как соляной столп, потому что в руках Артема я заметила большой кухонный нож. Честно говоря, я поначалу растерялась и не знала, как отреагировать в данной ситуации. Вдруг у него какие-нибудь отклонения в психике и он страдает раздвоением личности, ведь я, по сути, знаю его всего второй день?
   Так, сказала я сама себе, успокойся! С сумасшедшими надо разговаривать тихо и спокойно, не провоцировать их на безумные поступки. Ну, а если не получится, то придется попортить его красивое личико или тело, там, как говорится, будем смотреть уже по обстоятельствам.
   Подняв руки вверх на уровне плеч, ну не выше же головы их поднимать, все-таки в плен я не сдаюсь, таким образом попыталась продемонстрировать Артему свое миролюбие. Все свои манипуляции я проделала в гробовом молчании, поэтому он не выдержал и заорал:
   -Где Алиса? Куда ты ее дела? Я все обыскал, ее нигде нет!
   -Что?- Я округлила глаза от удивления.
   Получается, он меня потерял, и теперь, скорей всего спросонья, не узнал и принял за кого-то другого? Ну, правильно,- подумала я,- ведь он меня видел совсем в другом образе! Спортивная одежда, не накрашенная, не причесанная, да я сама себя после преображения кое-как узнала! И вот, когда до меня все это дошло, я начала смеяться, да так сильно, что уже согнулась пополам и начала потихоньку сползать на пол, как ко мне подскочил Артем, и схватил за плечо.
   -Эй, чокнутая! Где Алиса?
   -Да я это, я, твой личный телохранитель. Ты что, еще не проснулся что ли? Совсем меня не узнаешь?- Продолжала смеяться я.
   Он взял меня за плечи, поднял с пола и заглянул в глаза.
   -Алиса? Господи, хорошо, что ты живая!- И в непонятном для меня порыве, прижал к своей груди.
   -Да что случилось то?- Отодвинулась я от него, боясь не совладать уже со своими эмоциями от его горячих объятий.
   -Да,- замямлил он,- просто мне приснился сон, причем такой реалистичный! Милана, вся окровавленная, что-то шептала, а потом я явственно услышал твой крик о помощи. Я открыл глаза, забежал в спальню, а тебя нет, на кухне тоже не было. Что я мог подумать? А тут мне на встречу красавица выплывает, я уж подумал, киллерша по мою душу пришла,- опустил он покаянно голову.
   -Ага,- опять засмеялась я,- при макияже и в вечернем платье!
   -Хватит смеяться,- буркнул Артем,- я так натурально слышал твой голос, подумал, плохое что случилось. И вообще, что это ты так вызывающе вырядилась? Да и накрасилась, как индеец, вышедший на тропу войны, вот я тебя и не признал!
   -Ну, знаешь,- дернулась я,- я все-таки на свадьбу собралась, в приличное так сказать общество! Или ты уже успел забыть о данном мероприятии? Или ты побрезгуешь в "свет" с индейцем выйти?- Уже с сарказмом произнесла я.
   -Алис, прости, я опять сморозил глупость. Просто ты сегодня такая, я даже не ожидал... такая красивая и сексуальная,- он опять запнулся и убежал в комнату.
   Не поняла, он что, опять издевается? Хотя с другой стороны, все равно приятно! И вообще, не пойму я этих мужиков! Когда они говорят комплименты, они просто тупо хотят тебя затащить в постель, хотя для этого слишком рано, или уже слишком поздно? Или ты им действительно нравишься? Или как? - Пожала я плечами и пошла на кухню, чтобы там дождаться Артема.
   Глава 6.
   На регистрацию в загс мы успели вовремя, когда уже вся заждавшаяся, но веселая толпа из родственников и друзей рванула в зал, где и происходит чудо действие, когда соединяют узами Гименея два любящих сердца, посредством колец и штампом в паспорте, и чуть ли не сталкиваясь лоб в лоб, с уже новоиспеченными новобрачными.
   Мы зашли и встали сзади всех, как бедные родственники, дабы не привлекать пока к нашим персонам повышенное внимание, а точнее к моему новому боссу-красавчику. А там было на что посмотреть! Артем скорей всего одел свой самый лучший костюм, который ему шел безумно и выглядел он в нем как оживший Аполлон!
   Пока сотрудница загса разглагольствовала о том, как два любящих сердца нашли другу друга в этом безумном мире, давала наставления, чтоб они любили друг друга до гробовой доски и умерли в один день, все было благопристойно. Но как только она объявила их мужем и женой, добрая половина слабого пола, уже не выдержав, достали платочки и стали вытирать навернувшиеся слезы.
   Увы, я не стала исключением из правил и тоже пустила слезу, но не потому, что Ольга стала женой, а то, что как подругу я ее теряла наполовину. Ведь с ней теперь не побродишь по улицам, не потусуешься по клубам, не завалишься к ней пьяной, чтобы пожаловаться на свою горькую судьбинушку, она теперь все, принадлежит другому. Артем, увидев такое безобразие, как истинный джентльмен достал свой платок и вытер накатившиеся у меня слезы, шепнув, что они мне совершенно не идут, но все равно, я была ему благодарна.
   Когда практически все поздравили молодых и отхлынули от них, как напившиеся крови клопы, тут появились мы, собственной персоной. Я, как собственница, взяла Артема под руку, на что он, честно говоря, и не сопротивлялся и подошли к молодым. У подруг отвисли челюсти, ведь несколько дней назад я была совершенно одна, а тут подошла под руку с красавчиком, да еще каким! У других представительниц женского пола сразу же потекли слюни и они начали пожирать его глазами, да и не только, подбираясь к нему поближе. "Похоже, мне придется сегодня туго"- подумала я.
   Поздравив молодых, мы отошли в сторону, и тут же ко мне подлетела Ленка, культурненько так взяла под руку и ненавязчиво отвела в сторону.
   -Так, подруга, колись, ты в каком месте выцарапала такого парнишу? Все плакалась, что на тебя внимания никто не обращает, а тут,- она закатила глаза,- отхватила такого!
   -Лен, это не то, о чем ты думаешь, у нас с ним,- я замолчала, не зная как объяснить подруге о наших, вроде как деловых отношениях, по крайней мере с его стороны, а вот с моей, похоже я все-таки в него успела влюбиться,- но все равно, он мой, и не смей на него заглядываться, поняла?
   -Да ты что, подруга! - Похлопала она меня по плечу,- Солдат ребенка не обидит! На мой век красавцев и так хватит.
   В это время к нам подошел Артем, неся в руках два бокала с шампанским, и когда успел?
   -Артем, познакомься, это моя вторая подруга, Лена, пока еще не замужняя, ну а первую ты уже видел и даже поздравил.
   -Очень приятно, подруги Алисы, мои подруги,- и галантно прикоснулся губами к протянутой руке Ленки.
   Я впервые видела, как подруга засмущалась, ведь в обращении с парнями она всегда смотрела на них высокомерно и привыкла быть на "коне", да честно говоря, никто ей руку никогда и не целовал, по крайней мере при мне, поэтому было от чего засмущаться.
   Затем нам всем скромно, даже интеллигентно, намекнули, что пора отсюда сваливать, потому что следующие брачующиеся уже подпирали двери в нетерпении окольцеваться. " Уж, замуж, невтерпеж", почему то вспомнила я правило русского языка, которое учительница заставляла нас учить в рифмованном виде, вот оно и пригождается,- ухмыльнулась я про себя.
   Ведущий свадьбы собрал нашу нестройную толпу в кучу и организованно вывел из загса на улицу, где нас поджидали раскрашенные автомобили, как бы говорящие, смотрите и завидуйте молча, мы со свадьбой катаемся! Нам было предложено, естественно, кого не укачивает, покататься с молодыми по городу и выполнить ряд ритуальных мероприятий, которые совершаются только молодыми со свадебной процессией, либо, по выбору, сразу же ехать в ресторан и ждать остальных там. Мы с Артемом скромно отказались от свадебного "поезда", спасибо, как говорится, уже накатались в волю, причем целую ночь, и решили поехать сразу же в ресторан и там дожидаться молодых.
   Ждать нам пришлось без малого 2 часа, я уже вся измучилась, ведь, как говорится, ждать и догонять, хуже не придумаешь, но всему приходит логическое завершение и мы, довольные и счастливые, что все- таки дождались, встретили молодых хлебом и солью. Затем все чинно и благородно расселись по своим местам, изображая из себя сборище интеллигенции высшего эшелона, но после нескольких стопок во имя любви и здравия жениха и невесты все повеселели, раскрепостились, покраснели, да и ведущий старался на славу, развлекая всех и вся, отрабатывая свой гонорар.
   И вот, наступил долгожданный момент для всех незамужних дам разных возрастов и весовой категории, пока они еще могли стоять на ногах, когда невеста должна была кинуть, ну наконец- то, свой букет невесты, причем стоя к ним спиной, дабы определить следующую претендентку на скорое замужество. Все тут же, дружною толпою, а точнее, как стадо овечек сбились в кучку, чтобы лучше было ловить или скорей всего вырвать у зазевающейся соперницы вожделенный букет, но это конечно, как уж получится.
   Я в принципе в ближайшем будущем замуж не собиралась, да пока и не за кого, поэтому решила скромно постоять в сторонке, дабы в потасовке не пострадать, а точнее, не дай Бог, кому ни будь не задвинуть в глаз, а вдруг сработает инстинкт самосохранения? Вот я и решила просто понаблюдать со стороны на боевые действия незамужних дам, а что, пусть повеселятся, где же еще они смогут выплеснуть весь свой накопленный годами негатив одиночества, как не на свадьбе?
   Честно говоря, я была уверена на все сто процентов, что вожделенный букет достанется нашей модельной Ленке, ведь и ее внешность, а тем более рост, да еще и куча ее поклонников этому способствовали полностью. Да что там говорить, она только руку поднимет и поймает его на лету, и никто не допрыгнет до ее высоты. И какого же было мое изумление, а тем более окружающих, когда букет, который кинула Ольга, прилетел прямехонько ко мне в руки, мне оставалось его только удержать и все! Что я и сделала, а точнее у меня сработал хватательный рефлекс, а ведь я даже и не пыталась участвовать в этом шоу, кому уж замуж невтерпеж!
   Все повернулись в мою сторону, кто с изумлением, а кто и с откровенной угрозой. Я же стояла, разинув рот, пытаясь что-нибудь сказать, но при этом крепко прижимая букет невесты к себе. Ведущий сразу же объявил меня новой невестой, сказав, что мы скоро повеселимся на новой свадьбе, а я просто стояла, как соляной столп. Тут же ко мне подошел уже изрядно охмелевший Артем, приобнял и поцеловал в щеку.
   -Поздравляю, дорогая, значит скоро и на твоей улице будет праздник!
   - Слушай,- решила я не обращать на поздравления Артема повышенного внимания, тем более я знала, что в ближайшем будущем мне это точно не грозит.- Знаешь, я конечно девушка сильная, но если ты будешь продолжать в том же духе, я тебя скорей всего не смогу утащить на себе, поэтому будь добр, сильно не увлекайся горячительными напитками.
   -Дорогая,- ухмыльнулся он,- но ведь это ты сама притащила меня на свадьбу, а тут, знаешь,- он наклонился ко мне близко и выдохнул с откровением, причем прямо в лицо,- грех не выпить за молодых.
   -Хорошо,- пришлось смириться мне с неизбежным,- пей, но так, чтобы хотя бы мог стоять на ногах.
   -Как скажешь, мой командир!- Отсалютовал он, и не успев отойти еще от меня, как тут же был окружен толпой обиженных и одиноких.
   Ко мне тут же подошли Ленка, а потом и Ольга, бросив где-то по дороге своего суженого.
   -Алис, а ты не боишься, что твоего красавчика уведут эти голодные акулы, прямо из под твоего симпатичного носика?- Задала Ольга провокационный вопрос.
   -Да нет,- хмыкнула я,- у нас с ним, вроде как серьезные отношения.
   Я опять не стала вдаваться в подробности. Зачем портить подруге праздник и рассказывать леденящие душу подробности? И тут же нас от дальнейшего разговора отвлек тамада, призывая всех подойти к столу и отметить очередной рюмкой такое великое событие, которое произошло буквально пять минут назад.
   Свадьба еще долго пела и плясала, но у всего существует свое начало и конец, поэтому и банкет пришел к своему логическому завершению. И в полночь, когда Золушка потеряла свою туфельку, я же просто тупо переобулась в свои спортивные ботинки, хорошо, что я догадалась их прихватить, ведь не комильфо идти ночью в туфлях, да еще и на каблуках, да в холодную погоду, а я еще хочу дожить до старости, и желательно относительно здоровой.
   Взяв наши куртки, я стала ждать Артема, который еще долго прощался со всем женским коллективом, который ну никак не хотел его отпускать. Они соблазняли его саунами, клубами, да просто своими квартирами, но он остался верен мне, как патриот своей Родине, и мы наконец-то вышли из ресторана.
   Оглянувшись по сторонам, я не заметила ничего подозрительного, поэтому взяв Артема под руку, решила его немного проветрить на свежем воздухе, дабы он пришел хоть немного в себя. Я- то практически не употребляла, потому что беспрерывно блюла Артема, чтобы кто из мужского пола не приревновал, да и не накостылял моему любимому.
   Но надо отдать должное, вел он себя с противоположным полом корректно, да и то с незамужними одиночками, не нарываясь, таким образом, на неприятности. А набрался он, скорей всего для того, чтобы снять свой стресс, ведь не каждый день убивают жену, пусть и бывшую, поэтому я и не пыталась предъявлять ему каких либо претензий. Да и вообще, кто я такая для него, чтобы качать свои права? Так, просто телохранитель.
   Мы шли неторопливо, как говорится, никого не трогая, причем я решила пройти по небольшой аллейке, видно мне захотелось небольшой романтики, а еще, чтобы таким образом сократить путь, выйти к какой ни будь дороге, и там уже поймать такси.
   И тут, как черти из табакерки, я даже и не заметила откуда, потому что была погружена в свои нелегкие думы, скорей всего спрыгнули со скамейки, где любит тусоваться молодежь, перед нами очутились пять лихих молодцев. Я внимательно оглядела их, все они были очень молоды, а вот гонору в них было не по годам, это точно.
   -Эй, мужик, дай закурить!- С вызовом крикнули они.
   -Ребята, сам не курю, и вам не советую,- пьяно ухмыльнулся Артем.
   Парням видимо не понравился его ответ, а возможно они просто искали на свои задницы приключений, или просто им надоело сидеть, и они решили размять свои косточки, причем за наш счет, я не знаю, но они стали нас методично окружать со всех сторон. Один из них, видно самый смелый, подошел ко мне, взял за подбородок и дыхнул прямо в лицо перегаром.
   -Эй, красавица, а пошли с нами, развлечемся, мы не хуже твоего дрыща будем,- повернулся он к своим товарищам и примерзко так заржал, остальные же его дружно поддержали.
   Я, конечно, немного удивилась, потому что картина была еще та, хоть маслом пиши. Представьте себе, стоит девушка, в вечернем платье, сверху надета кожанка, а на ногах спортивные ботинки. Возможно, он и пытался мне польстить, дабы привлечь к себе повышенное внимание, но его слова не затронули ни одной фибры моей души, поэтому я и ответила, практически достойно:
   -Мальчики, а не пошли бы вы со своими рожами, да по домам, к мамкам, нянькам, папкам, а мне и одного за глаза хватает!- И прижалась к Артему.
   -Ах, ты, сука!- Сощурил он глаза, видно не привыкший к таким откровенным отказам.- Хватай ее, ребята!- Проорал он и повернулся к своим подельникам.
   Каким командным голосом он отдал приказ, я поняла, что он скорей всего главарь этой банды, и затем, не дожидаясь никого, решил еще и ударить меня, поднимая таким образом свой престиж, и именно за мой счет. Я увернулась, отодвинувшись, и кулак пролетел мимо, но тут уже вклинился Артем, со своей пьяной бравадой:
   -Не смейте трогать мою девушку!- И попытался сам ударить.
   Теперь увернулся от удара парень, и зло посмотрев на Артема, сразу же решил весь свой гнев выместить на него, и без объявления войны, тут же ударил со всей силы в живот. Артем согнулся пополам и упал на асфальт. Ну, правильно, с такой дозой алкоголя, который он принял на грудь, не смог бы увернуться и от ребенка, но меня это не успокоило, а наоборот, даже разозлило. Я исподлобья посмотрела на молодых придурков, и зло прошипела, как змея:
   -А вот это вы зря сделали, мальчики,- и ринулась в бой.
   Что я, зря столько времени посещала каратэ, отрабатывая удары? Вот они и пригодились мне на практике. Встав в боевую стойку, а затем приподняв платье повыше, одного из нападающих я сразу же отправила в нокаут ногой с разворота, заехав ему по челюсти, хорошо, что платье у меня было с разрезом, а то осталась бы голой посреди улицы! Второго хуком правой, а затем ударом с ноги тоже отправила отсыпаться, третьего же, ударив в живот, завернула руку и скорей всего вывернула, а может и сломала, потому что, упав на асфальт, он взвыл, как недорезанная хрюшка. Четвертый видимо решил изобразить из себя крутого каратиста, при этом хаотично махая руками и ногами, попытался напасть на меня, но он не знал, с кем связался! Поэтому пропустив его неумелые удары, подпрыгнув, прямо в прыжке заехала ему по физиономии, да так сильно, что он отлетел дальше всех, где также составил компанию своим друзьям на асфальте. Пятый же просто трусливо убежал, бросив своих друзей на произвол судьбы, вслед крикнув мне, что я дура!
   Я не стала его догонять, а просто встала в недоумении. Я дура, потому что не пошла с ними развлекаться, как они мне предлагали, или я дура, потому что их побила? Я хмыкнула и посмотрела на моих противников, которые валялись на асфальте и охали.
   -Так, ребятки, скажите мне спасибо, что вы еще легко отделались. Я не стала применять свои способности в полную силу, но так, чисто для справки, я ведь могла одним ударом отправить вас к праотцам, воздействуя на определенные точки на теле. Так что лежите пока, отдыхайте, а я так уж и быть, вызову вам скорую, или не надо?- И строго посмотрела на них. Те махнули головой в знак согласия, поэтому я продолжила дальше,- так вот, лежа на больничной койке, подумайте на досуге, как надо себя вести с незнакомыми людьми, если хотите дожить до старости. А вдруг нарветесь на менее доброго?
   И тут же позвонила в скорую по сотовому телефону, я ж не зверь какой, оставлять побитых на произвол судьбы. Хотя, в принципе, сначала я не хотела делать этого, а вдруг там спросят, а кто это вас так побил, и они меня сдадут по полной программе, но с другой стороны, я не думаю, что они признаются, что вчетвером пострадали от одной девушки. Затем подошла к Артему, который так и сидел на асфальте, причем с открытым ртом, видно до сих пор не веря глазам своим, что я послала в нокаут четверых здоровых парней. Он просто не знает, да я и не хвасталась, в каких спаррингах я участвовала на тренировках, сколько я имею наград, да и черный пояс о чем- то говорит знающим людям.
   -Так ты и правда каратистка? И ты способна убить одним ударом?
   -Я конечно никогда не пробовала на практике, но знаю как, отрабатывала на манекене,- пожала я плечами.- Мне просто очень знающий сенсей попался, вот и раскрыл свои знания именно мне, как человеку очень выдержанному, объясняя это тем, чтобы его знания не умерли вместе с ним. Ну, что пойдем, а то я что-то устала за сегодня.- Взяла его за руку и подняла.
   После ночной разминки я была вымотана как морально, так и физически, слишком уж много событий для одного дня. Поэтому зайдя в квартиру, я пошла сразу же в спальню, сбросив с себя платье, завалясь спать в одном нижнем белье и сразу же, как только голова моя коснулась подушки, я уплыла в страну Морфея.
   Глава 7.
   Проснувшись, я почувствовала, что мне как-то жестковато было лежать. Приоткрыв глаза, я увидела голую, мужскую грудь, на которой и покоилась моя голова.
   -А-а-а!- Заорала я с перепугу.
   -А, что?- Подскочил ... Артем.
   -Ты, ты,- чуть ли не стала заикаться я,- ты, ты что тут делаешь?
   Он медленно огляделся по сторонам, видимо ища третьего лишнего, к кому я могла обратиться с таким глупым вопросом, затем посмотрел на меня, судорожно натягивающей на себя одеяло, под самый подбородок, и откровенно зевнул.
   -Похоже, до недавнего времени спал, а что?
   -Ты как оказался со мной в одной постели?
   -Ну, не знаю,- задумался он.- Спать я лег на диване, это факт, так, далее... Я встал ночью попить, сходил на кухню, а потом, ну, точно! Я ж был в полусонном состоянии, и скорей всего на автопилоте пошел спать на свое законное место! Заметь, несколько дней назад именно я спал здесь.
   -А тебя не смутило, что кровать была уже занята?
   -Да нет, она же большая, я тебя даже и не заметил! Кстати, это ведь ты ко мне под бок подкатила, а не я! Посмотри, я же на краю лежу.
   -Ладно,- продолжила я допрос с пристрастием,- я к тебе подкатила, а у нас,- засмущалась я,- у нас ничего не было?
   -Что? Ну, ты и фантазерка! Я бы наверное почувствовал, если бы участвовал в процессе,- засмеялся он,- а вообще-то, знаешь, я не некрофил, с трупами не сплю,- серьезно уже ответил он. - Ты же спишь как убитая!
   -Ну, знаешь,- обиделась я,- даже если бы ты меня и разбудил, у нас все равно ничего бы не было!
   -Почему? -Искренне удивился он,- мы с тобой уже обнимались, целовались, а то, о чем ты сейчас подумала, могло быть логическим продолжением наших отношений.
   -Знаешь,- прищурилась я,- сексом я буду заниматься только по любви, причем обоюдной, вот так!
   -Ха, тогда тебе долго надо будет ждать принца на белом коне, который тебя полюбит, с таким- то отношением к этой жизни,- хмыкнул он.
   -Ну и ладно, подожду лет до сорока,- философски ответила я,- а потом возьму любого попавшего мужика в оборот и рожу себе ребеночка, чтобы в старости было кому воды принести.
   -Нет, ты точно чокнутая! Я это еще вчера понял.
   -Ну,- хмыкнула я,- вчера я отрабатывала свой аванс. На тебя же вчера руку подняли, я ведь не могла позволить, чтобы тебя побили?
   Он только открыл рот для достойного ответа, как мы услышали женский голос.
   -Артем! Тема! Ты где?
   -А это еще кто?- Почему-то испугалась я, и стала натягивать одеяло еще выше.
   -Черт,- выругался он,- это моя бывшая пассия. Я с ней расстался почти месяц назад, а она видно все надежды не теряет.
   Он быстро вскочил с постели, натянул штаны и пошел на встречу своей бывшей.
   -Ты что здесь делаешь? И как попала сюда?- Услышала я его грозный голос.
   -Темик, но ты же сам дал мне ключи, уже не помнишь?- Обиженно протянула она.
   -И где они?
   -Вот.
   Я услышала, как девушка вскрикнула, видимо Артем отобрал их, скорей всего применив для этого силовой прием.
   -Марин, а теперь забудь о моем существовании полностью. У меня сейчас новая девушка и я ее люблю, в отличии от тебя.
   -И где она,- усмехнулась та,- ты меня не можешь променять на другую, тем более полюбить ее.
   После таких слов я решила больше не отлеживать бока, а пустить, так сказать в ход тяжелую артиллерию в виде себя, потому что если защищать босса, то по полной программе, а лишние проблемы в виде какой-то девицы нам не нужны, как говорится, своих хватает. Одевшись, я вышла, подошла к Артему и обняла его за талию.
   -Дорогой, ты сегодня был супер!
   -Конечно, милая, я старался, потому что люблю тебя!- И поцеловал меня в губы для полной достоверности.
   -Что, что это?- Сверкнула глазами блондинка, опять же модельной внешности,- ты променял меня на это?- Мотнула она головой в мою сторону, а потом еще и пальчиком показала, для достоверности.
   -Да, променял,- обнял меня Артем,- в отличии от тебя она бескорыстна и в постели атомная бомба!
   -Ну, знаешь,- дернулась она,- учти, это не ты меня бросаешь, а я тебя!- Повернулась и выбежала из квартиры, хлопнув дверью.
   -Спасибо тебе, что избавила меня от этой пиявки,- с чувством произнес Артем.
   -Да не за что,- пожала я плечами,- все-таки это моя работа тебя защищать, - и выскользнула из его объятий. Затем повернулась к нему и уже с долей злости добавила,- я гляжу тебя до сих пор на стерв тянет? Сходил бы для разнообразия в библиотеку, что ли?- И пошла в ванную.
   -Зачем? У меня есть ты!- Крикнул он мне вслед.
   Ну вот, опять я разозлилась на Артема. У меня что, уже ревность начала просыпаться? Он ведь не монах, чтобы без женщин обходиться. Тем более, когда мы познакомились, я ведь не выясняла его семейное положение, а ведь у него могла быть жена, любовница, да и вообще, целый гарем! И что мне теперь делать?
   Я чуть не заплакала от жалости к себе, ведь не могу же я соперничать со всеми красотками мира, да что там, даже нашего города! Я почувствовала, как у меня начали намокать глаза, поэтому раздевшись, я встала под холодный душ, чтобы прийти в себя. Такая процедура взбодрила меня, да еще как, у меня от холода зубы начали чечетку выбивать, поэтому выскочив из под него, и растершись полотенцем, я вышла уже как свежий огурчик.
   Пока я занималась водными процедурами, Артем успел приготовить завтрак и позвал меня к столу. А почему бы и нет, подумала я, ведь ела я последний раз на свадьбе, и то в начале, а остальное время была незримой тенью своего босса, боясь, как бы не попортили его красивое личико, да и желудок сразу же напомнил о себе бурным ворчанием.
   После сытного завтрака мы прошли в зал и достали конверт с пресловутым ключиком и уставились на него двумя парами глаз. Первой из молчаливого ступора вышла я.
   -Артем, я понимаю, ты только что плотно покушал, но я тут подумала, что бегать по всем банкам с этим ключиком неразумное решение. Нас быстрее вычислят, чем мы найдем наш искомый объект. Поэтому, пожалуйста, напряги свои извилины и попытайся точно вспомнить, что тебе говорила по телефону Милана.
   Артем откинулся на спинку дивана, и честно задумался или сделал вид, но через несколько минут он все-таки ответил:
   -В первый раз она позвонила мне и сказала, что нам необходимо встретиться, и что это очень важно. Я согласился, потому что за три года это был первый звонок от нее и я, честно говоря, был заинтригован. Во второй раз, когда она позвонила, то извинилась за то, что не пришла, что на нее совсем не похоже, она не любила признавать свои ошибки, да честно говоря, никогда и не признавала. Затем, зачем-то сказала, что была в "Промбанке", что на Комсомольской и ей там очень даже понравилось. А еще она сказала, чтобы я непременно его посетил, туда можно вложить деньги под очень хорошие проценты.
   Выслушав Артема и проанализировав все сказанное выше, я аж подскочила на диване, от мелькнувшей у меня догадки.
   -Ты подумал о том же, о чем и я?
   -О чем?- С удивлением посмотрел он на меня.
   -Артем! Ведь это подсказка! Нам необходимо попасть именно в этот банк!
   -Правда?- Теперь уже с недоверием посмотрел он на меня.
   -Слушай, ты как свой бизнес ведешь, а? Не зря тебя Милана бросила! Она практически прямым текстом заявила, что что-то оставила тебе, и именно в этом банке, и это что-то принесет очень хороший доход! Но вот что? Так, нам нужно как можно быстрее посетить его,- я вскочила, потом села,- но я не могу пойти в этом,- и оглядела себя с ног до головы.
   Да, в таком прикиде я однозначно не тяну на обеспеченную даму, которая бронирует ячейку в банке, потому что обычный труженик обходится обычной зарплатной картой. Что не говорите, а у нас в России пока еще встречают по одежке, еще подумают, что я украла ключик и хочу воспользоваться кладом, который там хранится.
   -Так!- Хлопнула я ладонью по дивану, затем резко встала и пошла в спальню.- Артем,- крикнула я уже оттуда,- мне нужно сменить образ, причем кардинально, я не хочу засветиться в банке, если вдруг за нами следят. Ну и как тебе моя идея?
   -Я согласен! Подожди, я сейчас оденусь.
   -Не стоит. Ты просто пока посидишь дома, причем как мышь и не будешь впускать никого, даже своих бывших пассий.
   -А как же моя работа? И вообще, ты обещала защищать меня 24 часа в сутки!
   -Ну, извините,- усмехнулась я,- но, если конечно хочешь, можешь поехать со мной в магазин и помочь подобрать мне новый гардероб.
   -Нет,- поднял руки вверх Артем,- я сдаюсь! Походы по магазинам меня пугают больше, чем предполагаемый убийца, я тебя лучше дома подожду.
   -Ну, вот и славненько!
   Поэтому уже с чистой совестью я позвонила Ленке и предложила встретиться у торгового центра и когда я туда подъехала, то удивилась, увидев подругу, приплясывающую от нетерпения.
   -Ты что так долго, я уже успела замерзнуть!
   -Лен, вообще то телефон прогрессивное человечество придумало уже давно, оно его успело даже несколько раз модернизировать, вот благами цивилизации и надо было воспользоваться, ну, или в крайнем случае, зайти внутрь здания, а не прыгать здесь белым зайчиком.
   -Ладно, проехали,- буркнула подруга,- ты зачем меня выдернула в такую холодрыгу?
   -Ну-у-у,- протянула я,- во первых, чтобы ты оставила молодых на некоторое время в покое поворковать, а во вторых, мне действительно нужна твоя помощь, ну не Ольгу же вытаскивать? Дело в том, что мне надо кардинально измениться и выглядеть дамой из высшего общества, точнее богатой, где- то избалованной этой жизнью, а ты же сама знаешь, что я умею выбирать только спортивный стиль и ничего не понимаю в моде.
   -Ладно, лиса, пойдем, изменим тебя до неузнаваемости,- смягчилась подруга,- для Артема стараешься, чтобы не убежал налево, да?
   -Ну,- опять замычала я. А что еще я могла ответить на такой провокационный вопрос?
   -Не нукай, не запрягала,- засмеялась она,- пойдем преображаться,- и схватила меня за руку, видимо для того, чтобы я не сбежала на полдороге.
   Честно говоря, я пошла за ней, как корова на бойню! Ну не люблю я ходить по магазинам, а еще и при этом выбирать вещи. Если бы у меня была Ленкина фигура, я бы просто одела любую вещь, которые и шьют в основном на таких, как она, и пошла бы отсюда с чистой совестью, а мне приходится все мерить! Если в груди хорошо, то в талии широко и наоборот, ну не стандартная у меня фигура!
   Промучились мы с подругой даже больше времени, чем я предполагала. Мы обошли кучу бутиков, перемерили при этом не меньше одежды, причем некоторые вещи из этой кучи, опять же, по моему мнению, очень даже мне шли, но были безжалостно отбракованы подругой. При этом она вела себя, как крутой кутюрье, прищуривая или закатывая глаза, заставляя меня крутится вокруг своей оси, а потом безжалостно приказывая все снять немедленно. Я с ней не спорила, все равно бесполезно, поэтому во всем соглашалась, ведь она у нас эксперт, а не я. Тем более качество и красота выбранных вещей должна была соизмеряться с количеством купюр в моем и так не толстом кошельке.
   В итоге мы подобрали мне юбочный костюм бирюзового цвета, который шел к цвету моих глаз, от чего они казались ярче обычного. Сидел он на мне, как влитой, как будто сшитый именно для меня, подчеркивающий все мои скрытые достоинства и скрывая мои, возможно, где-то даже и надуманные, опять же мной, недостатки. Юбка была выше колен, в обтяжечку, и когда я вышла из примерочной, Ленка воскликнула "Мать, да у тебя красивые ноги, а ты их все в штанах прячешь!" Далее мой образ завершало кашемировое полупальто фисташкового цвета, высокие сапоги на каблуках, широкополая шляпа и красивый шарф.
   Увидев себя в новом амплуа в большое зеркало, я сама удивилась своему преображению. На меня смотрела красивая, элегантно одетая, причем стройная девушка. Ну, кто сказал, что одежда не красит человека? Да она его просто преображает!
   Затем Ленка, чтобы добиться еще большего успеха, потащила меня в салон, где мне сделали стильную стрижку, оставив при этом практически длину волос, к которым я привыкла, а еще и макияж. Я смотрела на себя и не узнавала, а подруга счастливо потирала ручки, потому что давно пыталась изменить мой образ, причем кардинально, но я до последнего сопротивлялась, веря в то, что меня должны полюбить такой, какая я есть.
   После всех процедур я включила телефон, посмотреть, сколько же сейчас времени, потому что на время примерок я решила его отключить, дабы он не отвлекал меня, как он тут же "заорал" у меня в руках.
   -Да.
   -Ты где шляешься?- Заорал в трубку Артем,- почему телефон отключен? Ты видела, сколько времени прошло? Я что должен думать?
   -Артем,- заискивающе произнесла я,- я старалась ради нашего дела, я скоро буду, минут через 10, я помню свои обязанности, поэтому подожди еще чуть- чуть, хорошо?
   -Хорошо,- буркнул он и отключился.
   -Ничего себе, как он тебя отчитывал, даже я слышала,- присвистнула Ленка,- прямо как ревнивый муж.
   -Лен,- заюлила я, а не хочешь к нам в гости заглянуть? Давай по пути купим чего-нибудь вкусненького, Артема порадуем, а? Знаешь, как у него красиво, обалдеешь!
   Подругу долго уговаривать не пришлось, и я с чистой совестью, тем более доказательством, что я была не одна, схватила ее за руку и потащила в продуктовый отдел. Ведь мужчину, причем любого, чтоб он стал немного добрее, просто надо вкусно, а самое главное, вовремя накормить. Как говорится, не мной это было придумано, не мной это и опровергать.
   Глава 8.
   Войдя в квартиру, при этом открыв дверь ключами, которые Артем дал мне специально для того, чтобы ему не подходить, ради его же безопасности, я крикнула в глубь:
   -Артем, я пришла, но не одна, а с подругой! Возьми, пожалуйста, пакеты!
   Он тут же появился, как будто только и ждал этого момента, и уставился на меня, как на ожившее приведение, при этом открыв рот и совершенно не мигая.
   -Ты,- отмер он,- ты совершенно другая.
   -Тебе не нравится?- Кокетливо спросила я.
   -Да, нет, почему,- смутился он, схватил пакеты и тут же ретировался.
   -Вот ничего себе! Ни здрасьте тебе, ни до свидания,- обиделась Ленка,- он меня что, совсем не заметил? Колись, подруга, ты чего с мужиком сделала, а? Все бедной овечкой претворялась, никто ее не замечает, а тут меня не заметили!
   В этот же момент вернулся Артем, видно вспомнив правила хорошего тона.
   -Здравствуйте, Елена, кажется, вы подруга Алисы, я вас помню. Извините меня, я плохо выполняю роль хозяина. Позвольте ваше пальто,- и помог ей раздеться,- проходите, пожалуйста,- затем приобняв за плечи, увел на кухню.
   Мою же скромную персону он демонстративно проигнорировал, возможно, таким образом мстя мне за то, что меня долго не было. Видно обиделся он не на шутку,- подумала я, и сама разделась, повесив пальто,- а что, я не барыня какая избалованная, тем более, мне не привыкать, я с детства привыкшая к самостоятельности,- и пожала плечами.
   Войдя на кухню, я увидела, как Артем вовсю старался, и развлекал мою подругу, та же не отставала от него, пустив в ход все свои приемы женского обольщения. А ведь я ее предупреждала, чтобы держалась от него подальше, так нет, охмуряет по полной программе, чисто на инстинктах, не замечая даже меня. Они вместе распаковали пакеты, вместе накрыли на стол, разлили чай по кружкам и все это с шутками и прибаутками. "За что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"- в таком русле и протекала их веселая беседа.
   Я же, посидев так минут 15, наблюдая за разыгравшимся предо мной представлением, выпив пустой чай, кусок в горло просто не лез, почувствовала, как вся эта обстановка начала действовать на нервы. Мне стало за себя так больно и обидно! Почему они меня не замечают, даже не обращаются? Пусть я и не модельной внешности, но я тоже женщина, а не предмет мебели, и тоже хочу свою долю внимания, хочу, чтобы меня тоже замечали! Нет, и угораздило же меня влюбиться в красавчика, а я ведь не хотела, правда- правда! Но его поведение, его забота и внимание, его поцелуи и объятия, сделали все- таки свое черное дело, и я получила маленькую надежду, пусть мной и надуманную, на взаимную симпатию, я не говорю о любви, и вот нате вам, кушайте с булочкой! Я для него просто временный работник, просто живой бронежилет, который необходимо иногда осматривать и ощупывать, даже не женщина, а так, никчемный телохранитель...- Уничтожала я саму себя.
   Почувствовав, как непрошенные слезы пытаются уже выкатиться из глаз, я резко встала, бросив им, что мне необходимо отлучиться, правда не уточняя в каком направлении, на что Ленка с Артемом не обратили на мои слова вообще никакого внимания!
   Слезы уже не то, что подошли, они начали уже катиться из глаз, причем сами по себе и мне срочно захотелось выйти на улицу, чтобы проветриться на морозном воздухе, и привести уже свои мысли в порядок. Одевшись, я взялась за ручку двери и тут вспомнила про злополучный ключик, ради которого вообще- то и замышлялся весь этот маскарад. Вернувшись в комнату, я схватила его и уже окончательно вышла из квартиры.
   Выбежав из подъезда, я смахнула слезы, достала телефон, посмотрела на время, банки еще работают, должна успеть, а затем отключила его. Мне в данный момент не хотелось общаться вообще ни с кем, тем более ни с Артемом, ни с подругой, пока я не успокоюсь, а до этого было еще, ой как далеко!
   Из меня мысленно начала вылезать вся накопленная желчь, поэтому я шла и разговаривала сама с собой. Ну, правильно,- зло думала я,- красивые люди тянутся к себе подобным! Бывают, конечно, исключения из правила, но это только в сказке про "Красавицу и Чудовище",- ворчала я про себя.- Какие у нас с Артемом могут быть отношения? Он мой работодатель, не больше и не меньше, тем более в любви или верности он никогда мне не признавался. Но почему тогда мне так плохо? Потому что это ты успела, сама себе на придумывать неизвестно чего, вот теперь и мучаешься! Это ты успела влюбиться, а не он! -Ругнула я саму себя.- Нет, и чего ты ожидала? Увидит тебя преображенную и тут же кинется в твои объятия? Да он тебя знает всего несколько дней! - Истерично, опять же про себя, засмеялась я.- Ладно, вот доведу это дело до конца, и чем быстрее, тем лучше, и исчезну в неизвестном направлении, и забуду его, как прошлогодний снег! Жаль правда терять подругу,- вздохнула я,- но тут ничего не поделаешь, просто я не смогу с ними общаться и наблюдать, как они счастливы...- И опять слезы попытались вытечь из моих глаз.- Так, успокоилась!- Рявкнула я на себя, а затем усмехнулась, - да мать,- и опять же про себя, ну не в слух же мне разговаривать, а то сердобольные граждане вызовут скорую и увезут меня в "дурку", -что-то ты слишком далеко зашла в своих размышлениях. Может у них ничего и не получится, а ты уже от подруги отказываешься, да и от любимого тоже!
   Так я и шла, по тротуару, вдоль витрин разных магазинчиков, иногда поглядывая в них, и заметила, что за мной плетется, ведь я шла именно таким образом, а он за мной, молодой, причем красивый парень. Решив проверить свою догадку, которая мелькнула у меня в голове, я резко тормознула, и он чуть не споткнулся об меня, но тут же принял ровную позу, улыбнулся мне и произнес избитую фразу:
   -Девушка, а можно с вами познакомиться?
   -Зачем?- Задала я первый же вопрос, который мне пришел на ум, тем более я была не в том настроении, чтобы флиртовать с парнями на улице.
   -Вы мне понравились, вы такая красивая,- опять улыбнулся он мне.
   -Зато ты не в моем вкусе,- буркнула я в ответ, потому как в данный момент мне и одного красавчика хватало, и пошла к дороге, чтобы поймать такси и все-таки съездить в пресловутый банк и добыть уже то, сама не знаю что.
   Пока я ехала, то подумала о том, почему Ленка или Артем мне не звонят? Неужели так заняты друг другом, что до сих пор не заметили моего исчезновения? Достав телефон, я вспомнила, что сама же и отключила его, когда выбежала из квартиры, сильно разозлившись на них. У меня на мгновение возник порыв включить его, но подумав, решила оставить все без изменений. Вот добуду, не знамо что, вот тогда и отчитаюсь, ведь, как говорят, победителей не судят,- подумала я,- а потом уже исчезну в неизвестном направлении. Хотя нет, отработаю сначала свой гонорар, если меня вперед не выгонят за ненадобностью... И опять чуть не заплакала от жалости к себе.
   В банке, на удивление, все прошло гладко. Возможно мой прикид, а возможно и выражение моего лица, этакой девушки, уставшей от этого суетного мира, повлиял на работников, но никто не задавал мне лишних вопросов.
   Попав в вожделенную комнату и открыв ящичек, моему взору предстал, не меньше и не больше, как брелок, в виде сердечка. И что, ради вот этого подняли такую шумиху и убили несколько человек? Не поверив своим глазам, я перевернула ящичек к верху дном и потрясла его, а вдруг оттуда вылетит хотя бы один завалявшийся бриллиантик? Увы, чуда не случилось, поэтому я взяла брелок в руки и стала оглядывать его со всех сторон, но ничего примечательного в нем так и не нашла. Ладно, если Милана решила посмеяться над нами, пусть это остается на ее совести, а я же, раз брелок теперь ничейный, прикреплю к своим ключам.
   Прежде чем прикрепить, я решила проверить сцепление цепочки на прочность, поэтому взяла сердечко в одну руку, колечко в другую, и хорошенько дернула. Каково же было мое изумление, когда в одной руке у меня осталось сердечко, а в другой, болталась... флэшка! Ничего себе,- подумала я,- однако оригинальный тайник придумала Милана!
   Выйдя из банка, я огляделась по сторонам, но никого подозрительного не заметила, даже того парня, который ко мне подходил на улице. У меня, почему- то на мгновение, но возникло подозрение, что именно он может быть причастен каким- то образом к тому, что сейчас происходит в моей жизни, а потому он тайно вел слежку за мной. Хотя с другой стороны я полностью преображена, и если даже убийца с поезда и видел меня, то не должен был узнать. А может, я действительно понравилась молодому человеку как женщина?
   Если так пойдет и дальше,- подумала я,- то начну подозревать всех мужиков, которые ко мне будут подходить, да просто обращать внимание, считая их всех убийцами! И почему я решила, что отправитель на тот свет, должен быть именно мужчиной? Да потому, что в гибели Сергея, самоубийство мы отмели сразу же, необходимо было применить силу, чтобы помочь выпасть здоровому, молодому мужику, причем трезвому, без грамма алкоголя в крови. А с женщиной он бы справился, если конечно она не культуристка, тягающая тяжести.
   Я включила телефон, чтобы посмотреть, искал ли меня кто-нибудь, потому что как не старалась сдерживаться, но любопытство все равно грызло, как он сам заорал мелодией, которая стояла на тот момент, что я аж чуть не подпрыгнула на месте.
   -Да,- устало ответила я.
   -Подруга, ты че, охренела совсем? Ты где шляешься? Мы тут с ума чуть не сошли, не зная, что и думать! Испарилась в неизвестном направлении и даже слова не сказала на последок! Не порыдала у нас на груди на прощание! Не помахала платочком, в конце концов!
   -Все, уже еду,- и отключилась.
   Не хотелось выслушивать нравоучения в свой адрес, причем заслуженные, потому что неизвестно чтобы я сделала, если бы, например Ленка выкинула такой фортель в, и так не легкой ситуации, когда окружающие Артема люди, пусть и бывшие, честно говоря, мрут как мухи, что не придает особой уверенности в завтрашнем дне.
   Подойдя к подъезду, я увидела, что Ленка подпрыгивала около него в нетерпении. У нее что, в последнее время фишка появилась меня встречать на улице, но вот что на этот раз? Тут она меня заметила и сама ко мне подбежала.
   -Алиска! Ты что творишь? - Заорала она на весь двор.- Убежала, ничего не сказала, телефон не отвечает, да я из-за тебя минимум лет на пять постарела! Кто меня теперь замуж возьмет!
   -Я,- я опустила глаза и замямлила,- я просто не хотела мешать вашему милому общению, вы так хорошо вместе смотритесь,- произнесла я уже со слезами на глазах.
   -Алиска, ты что, обиделась что ли? - Искренне удивилась она,- я не увожу парней у подруг, тем более когда я тебя знаю больше 20 лет, а его всего пару дней, и ты думаешь, я променяю тебя на парня, пусть он даже будет божественно красив?
   -Но, ты же флиртовала с ним, причем он отвечал взаимностью,- пролепетала я.
   -Дурочка ты моя, я же со всеми парнями так себя веду, просто сработал инстинкт обольщения, и вообще, считай, что он прошел проверку. Когда ты сказала, что тебе надо отлучится, мы подумали, что в туалет, но вот когда ты не появилась через 30 минут, он забеспокоился и пошел тебя вызволять из комнаты задумчивости. И какого же было наше удивление, когда мы вообще не обнаружили тебя в квартире! Телефон твой молчал, Артем испугался, вдруг что случилось, поэтому тут же собрался и бросился тебя искать на улицу, ну а я, естественно за ним.
   -Лен,- я подошла и уткнулась подруге в плечо, с ее-то ростом,- я, я тут надумала уже многое, я,- слезы не просто подошли к моим глазам, но и начали потихоньку вытекать из них,- Лен, я похоже влюбилась в Артема,- и уже не выдержав, заревела, как белуга,- и что мне теперь делать? Да я уже люблю его!
   -Прости меня, Алиска,- она обняла меня и стала гладить по спине,- я не должна была так себя вести. Ты просто приревновала, да?
   -Ага,- хлюпнула я носом,- а еще, Лен, у нас с ним просто деловые отношения, а не романтические, как бы я хотела, поэтому прости меня, это я повела себя слишком уж по- детски.
   -Да, Алиска, ты действительно еще ребенок в любви, поэтому я прощаю тебе твое поведение, и знай, ты молода, красива, да, да, не мотай головой! И у тебя еще все впереди, на одном мужике мир не заканчивается! Оглянись вокруг, знаешь сколько красавчиков рядом бродит?
   -Да,- хлюпнула я на последок,- ко мне тут подходил один на улице, хотел познакомиться, но я его отшила. Я дура, да?
   Тут же, как по мановению волшебной палочки, да что там, как черт из табакерки, появился Артем, причем тихо и незаметно.
   -Девочки, пойдемте домой, там обо всем и поговорим. Не будем давать местным кумушкам темы для разговоров,- спокойно сказал он.
   Глава 9.
   Первым делом, войдя в квартиру, я отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок и не пугать своим видом Артема и подругу, хотя она, за нашу долгую дружбу и не такое видела. Вышла я оттуда с опущенной головой, таким образом признавая свою вину и где-то боясь, что меня сейчас будут отчитывать, как ту собачонку, которая сорвалась с поводка и шлялась неизвестно где, пока сердобольные хозяева, умываясь слезами, бегали в поиске ее, причем по всему городу.
   -Алис, ты хоть понимаешь, что ты натворила?- Взревел Артем,- убежала, зная в какую ситуацию мы с тобой влипли! Ведешь себя как маленький, неразумный ребенок, а сама хвасталась умом и сообразительностью!
   Ну вот, понеслось,- подумала я,- сейчас скажет, прости, наша встреча была ошибкой, я расторгаю с тобой контракт, мне такой безответственный телохранитель не нужен,- ушла я в свои размышления и не слушала уже, что он там еще орал.
   -Телефон твой молчал! Ты хоть понимаешь, как я волновался? Больше так не делай!
   -А?
   -Ты меня вообще слушала?
   -Да,- промямлила я.- Так значит, ты меня не увольняешь?
   -Что?- Удивился Артем,- знаешь, я как-то не успел пока об этом подумать, а надо?
   -Не надо, я исправлюсь, и никогда так больше делать не буду, правда-правда!- Я оживилась, раз тучи прошли над головой и меня не увольняют, поэтому решила тут же поведать о том, зачем я вообще сбежала.- Кстати, я съездила в банк и добыла вот это!- И радостно продемонстрировала брелок- сердечко.
   -И что это?
   -Флэшка! Это то, что Милана оставила тебе.
   Ленка посмотрела на нас с подозрением, как будто мы разговаривали на китайском языке, однозначно ей не знакомом.
   -Так, друзья мои, колитесь, что вообще происходит? В какую ситуацию вы влипли, и причем здесь флэшка?
   Я вопросительно посмотрела на Артема, он махнул головой в знак согласия на разглашение тайны, и я поведала подруге историю о том, как свела судьба нас в одном купе, как мы убегали от преследователя, при этом упуская некоторые интимные подробности.
   -Ух, ты,- восхитилась подруга,- следующий раз поездом поеду! А что вы собираетесь теперь делать?
   -Для начала надо посмотреть, что на флэшке, узнать из-за чего сыр-бор разгорелся, затем выяснить об окружении Сергея и Миланы, чтобы понять, кто им смерти желал, чтобы попытаться ее избежать самим,- выдала я план действий,- ну и попутно поймать преступника! Ну, как вам?
   -Супер,- выдохнула Ленка.
   Артем же молча взял у меня флэшку, вставил в компьютер и открыл ее. Посмотрев информацию, он присвистнул.
   -Ну ничего себе! Я знал, что Серега гений в составлении разных программ, но тут он переплюнул сам себя!
   -И что ты такого из всего этого понял?- Спросили мы хором.
   -Я, конечно не ас, но как я понял, благодаря этой программке можно взломать любую систему, любую защиту и при этом не оставить следов! Ни один хакер мира не сможет тебя вычислить! Да благодаря ей можно обчистить любой банк, добыть секретную информацию, как говорится, кто ею владеет, тот владеет всем миром и при этом не попасться! Знаете, это как универсальный ключ, который подходит ко всем дверям этого мира! Вот такие дела, девочки.
   -Ну ни хрена себе!- Воскликнула Ленка и сразу же стала мечтать,- так, хочу себе дом на Мальдивах или Канарах? Ладно, не важно! Так, дальше, хочу самую дорогую машину, яхту, бриллианты, они лучшие друзья девушек,- загибала она себе пальцы,- а еще хочу...
   -Эй, подруга! Спустись с небес на нашу грешную Землю! Ты понимаешь, что из-за этой маленькой хреновинки уже погибли люди, и неизвестно, кто за ней охотится! Тем более, где гарантия, что тут все доведено до ума, и ты действительно не попадешься? С другой стороны, если все получится, то с большими деньгами, конечно, можно слинять в любую точку мира, но не факт, что тебя и там не найдет убийца! Мы ведь все-таки не знаем кто он или они?
   -Чтобы выжить, мы должны сами найти его,- произнес Артем.
   -И как?- Сникла подруга.
   -Слушай, Лен, у меня к тебе огромная просьба, даже нет, считай, что это приказ. Не вздумай никому, даже маме с папой говорить о флэшке! Из-за нее уже погибло два человека, это только о которых мы знаем, и если ты вдруг захочешь составить им компанию на том свете, то пожалуйста! Тем более с незнакомыми парнями не вздумай даже и намекать о тайне, которую ты знаешь, или я тебе сама язык отрежу, и скажу, что так и было! Поняла?
   -Я что, совсем на дуру похожа,- буркнула подруга, обидевшись.
   -Честно? Именно такое впечатление, когда тебя впервые увидишь, ты и производишь. Так вот, с незнакомцами так себя и веди, тупо и непринужденно.
   -Ну, знаешь!- Еще больше надулась она.
   -Лен, я тебе это все говорю для твоего же блага, я не хочу, чтобы ты пострадала, ведь я тебя люблю, поэтому не обижайся, хорошо?- И обняла ее, показывая тем самым свое к ней хорошее расположение, а затем повернулась к Артему,- а ты случайно не знаешь, название фирмы Сергея? Я тут подумала о том, что не плохо было бы ее посетить, поспрашивать сотрудников, а вдруг они там что-нибудь слышали или видели? Ты же мельком наверняка слышал, как твой бывший друг поживает?
   -Фирма Сереги называется "Новотех", открыл он ее еще в то время, когда мы все дружили, - он усмехнулся,- правда я не знаю точного адреса, ведь после того, как мы перестали общаться, он разбогател еще больше, и скорей всего сменил офис на более солидный.
   -А интернет нам для чего?- Влезла Ленка, тут же оживившись.
   Найдя фирму "Новотех", мы не только выяснили юридический адрес, но и выяснили, что они владеют еще и сетью магазинов, торгующей оргтехникой по всей области. Да, подумала я, нехило его друг Серега раскрутился, я бы тоже к такому ушла, если бы он меня безумно любил. Хотя нет, в моем приоритете любовь должна быть все-таки взаимной!
   Посидев еще немного около компьютера дружною толпой, я почувствовала, как желудок, наперегонки с кишечником, устроили мне целое светопреставление, напоминая таким образом, что если я их чем-нибудь не заполню, то они умрут, причем оба, долгой и мучительной смертью. На тот свет я пока вместе с ними не собиралась, завывающие дифирамбы выслушивать тоже не хотела, поэтому поплелась на кухню готовить ужин, оставив, опять же вдвоем, Ленку и Артема. Хоть она и пообещала мне держаться от него подальше, но слова пока своего не держит, прижавшись тесно к нему около компьютера. Подавив в душе подымающуюся ревность, я открыла холодильник, достала продукты и стала готовить не хитрый ужин.
   После того как мы поели, и даже попили кто кофе, а кто чай, я намекнула подруге, что пора и честь знать, и по тихой грусти уже свалить в места, где она обитает на данный момент. При этом я не забыла ее слезно уверить еще и в том, что завтра, прямо с утречка, мы вместе с ней съездим в "Новотех".
   Ленка немного повыделывалась, заявив, что спать ей пока, ну совсем не хочется, тем более ей будет скучно одной в пустой квартире, потому как молодые уехали в медовый месяц, правда только на две недели, и она могла бы еще посидеть немного с нами. Я сказала ей свое категорическое нет, потому что устала за сегодняшний день, как загнанная лошадь, правда больше морально, чем физически, но все равно мне хотелось уже завалиться в кровать и отдохнуть. И чтобы убедиться в том, что подруга точно уехала, я собралась ее проводить прямо до остановки, либо посадить в такси, это уж как получится. Артем решил поддержать мою идею, сказав, что прогулка перед сном благотворно влияет на организм, на что Ленка сразу же согласилась покинуть, сей гостеприимный, во всех отношениях, для нее дом.
   Флэшку, после просмотра, я сразу же прицепила к своим ключам, как брелок, потому что кто его знает, а вдруг убийца решит проверить квартиру? Я прямо как в воду глядела!
   Вернувшись домой, после прогулки под луной, открыв дверь своими, родными ключами, мы чуть не упали, причем в прямом смысле этого слова, об обувь, которая была разбросана по всему коридору. Пройдя в зал, мы увидели, что и там обстановка была не лучше. Диванные подушки раскиданы, из шкафов все выброшено, да и в спальне картина была та же, видимо грабитель очень торопился, поэтому и не прибрал за собой беспорядок. Единственное, что меня смутило во всем этом, так это то, что вор не побрезговал, и раскидал по всей комнате мое нижнее, пусть и красивое, но все -таки белье.
   Артем подошел, поднял с пола сначала мой бюстгальтер, потом стринги, разглядел со всех сторон, затем фыркнул и передал мне.
   -Что?- Взвилась я, скорей всего от стеснения, чем от злости, - тебе не нравиться?
   -Да нет, почему же, нравится. Я думаю, в этом ты будешь выглядеть очень даже сексуально,- усмехнулся он.
   -Да! И еще смогу показать мастер класс в постели!- С вызовом ответила я и стала хаотично складывать свои вещи обратно в сумку.
   Да что это такое!- Подумала я,- он опять надо мной издевается? Чтобы я не расслаблялась? Похоже, он играет со мной как кошка с мышкой, то притягивает своим вниманием, то отталкивает своими же высказываниями, которые меня очень задевают. Хотя с другой стороны, он вроде как сделал мне комплимент, как женщине, о том, что я все- таки сексуальна для мужского взгляда и это меня немного примирило с самой собой, да и с Артемом тоже.
   Немного успокоившись нудной работой, как раскладывание вещей в спальне, я вышла в зал, где Артем тоже заканчивал с приборкой. Я решила не мешать ему в его трудовом подвиге, поэтому решила тихонечко посидеть на диване, благо он его уже собрал.
   -У тебя что-нибудь пропало?- Спросила я.
   Вопрос я задала не просто так, мне был интересен ответ, потому что у меня, как не странно это звучит, вор не забрал ни копейки, которые я хранила в отдельном кошельке в сумке. Ну не со всеми же деньгами по городу бегать?
   -Да нет,- вздохнул Артем, вор нам попался какой-то странный, все ценные вещи, деньги, кредитные карточки , все на месте. Единственное, что пропало, так это диски с разными программками и флэшки, но там я храню музыку и фильмы, чтобы не засорять компьютер ненужной информацией.
   Я аж подскочила на диване от мысли, которая сразу же пришла мне на ум.
   -Это был убийца, точно! Он искал программу, поэтому прихватил все диски и флэшки и не стал обращать внимания на нашу денежную мелочь, чтобы ты не заявил в полицию! Ведь из-за дисков они точно дело заводить не будут! А он умен, как я погляжу. Вот только где он раздобыл ключ от твоей квартиры? Или замок можно открыть отмычкой?
   -Да нет, у меня дорогая дверь, и как меня уверяли, с очень сложным замком, который можно открыть только родным ключом. Так, а почему не сработала сигнализация? А, точно,- хлопнул он себя по лбу,- мы же ненадолго вроде как вышли, я и не стал заморачиваться. И откуда он узнал, сколько времени мы будем отсутствовать, раз успел слинять до нашего прихода?
   -Тем, похоже он за нами следил,- я даже и не заметила, как перешла на неофициальный тон,- мы же, когда вышли из подъезда, громко разговаривали о том, что проводим Ленку и с полчасика еще прогуляемся перед сном. А он скорей всего был там и слышал наш разговор, значит он знает о нас, но пока активных действий не предпринимает, - я вскочила и забегала по комнате, мне почему то в беге по кругу лучше думалось,- но почему? Возможно, он пока не уверен полностью, что мы владеем нужной ему информацией?- Я резко тормознула и посмотрела на Артема,- но заметь, он быстро тебя вычислил, значит ли это, что он хорошо знал Милану, поэтому знал и о тебе? Значит, нам необходимо проверить окружение Сергея и твоей бывшей жены! А ты как думаешь?- И рухнула, обессиленная, на диван.
   -Брависсимо!- Захлопал он в ладоши, а я с недоумением уставилась на него,- ты это хотела услышать? А как же информация о том, что Серега собирался уезжать за границу на постоянное житье-бытье и вроде как торопился по этому поводу?
   -И что? Возможно он давно уже собирался уехать, возможно и недвижимость там уже прикупил, а письмо с угрозами просто поторопили в его желании слинять побыстрее.
   -А как же бизнес?
   -Артем, ты что? Мы живем в век современных технологий, поэтому можно жить за границей, а бизнес, тем более когда он налажен, как часы, и есть доверенные люди, можно вести из любой точки мира! Ладно, что кулаками зря махать, пойдем ка лучше спать,- уже миролюбиво сказала я,- утро, как говорится, мудренее.
   Глава 10.
   Проснулась я поздно, почему то меня никто не удосужился разбудить, ну и ладно, подумала я, на работу мне бежать не надо, она сама где-то, я надеюсь, рядом по квартире бродит, тем более плюс еще и в том, что я выспалась.
   Приведя себя в порядок, я поплелась на кухню, предвидя, что Артем скорей всего там, потому как оттуда шел дивный запах, видимо только что сваренного кофе.
   -Доброе утро, дивный за..- я споткнулась на полуслове.
   -И тебе того же, подруга! Что-то ты долго у нас спишь!
   -Зато ты у нас ранняя пташка!
   -Кто рано встает, тому Бог подает!
   -Ну-ну,- протянула я, а затем посмотрела на Артема, который сохранял молчаливый нейтралитет,- ладно, давай прекратим словесные баталии. Чего так рано пожаловала?
   -Как? - Округлила глаза Ленка,- ты уже забыла, что мы собирались прямо с утра в офис съездить? Так что приводи себя в порядок, оденешь то, что мы с тобой прикупили, я думаю не стоит пугать офисных крыс твоим спортивным стилем.
   -Как скажешь, дорогая, позавтракать хоть разрешишь? А то упаду там в голодный обморок, я ведь не Дюймовочка, половинкой зернышка не питаюсь,- с сарказмом ответила я.
   -Конечно,- засмеялась Ленка.
   -Подождите!- Проснулся Артем,- а мне что прикажите делать?
   -А тебе дорогой,- усмехнулась я,- стоит позвонить в фирму, производящие двери и сменить на всякий случай замок. Знаешь, не хочется как-то, чтобы темной ночью, в собственной постели пулю в лоб получить. Если не получится замок, меняй полностью дверь! Действуй, мы скоро вернемся,- и похлопала его по плечу.
   Вызвав такси, чтобы не блуждать по городу, тем более, когда его толком и не знаешь, мы благополучно добрались по адресу. Офис "Новотех" находился в высоком, современном здании, занимая весь седьмой этаж, причем это число в мистическом плане вроде как хорошее, но счастья своему владельцу, как мы знаем, оно все равно не принесло.
   Интересно, и давно они тут обитают? Ведь чтобы снимать целый этаж в таком здании, необходимо зарабатывать большие деньги и поэтому роскошь офиса нас не разочаровала. По всему периметру лежали настоящие ковровые дорожки, в нишах стояли кожаные кресла со столиками, с разложенными на них журналами, видимо для комфорта посетителей, ведь мало ли кого занесет к ним на огонек.
   По коридору бегали сотрудники из кабинета в кабинет, не обращая никакого внимания на нас, всем своим видом показывая очень деловых и озабоченных людей.
   - И что, в какую сторону пойдем,- почему то шепнула мне на ухо Ленка.
   -Ну,- задумалась я,- давай найдем секретаршу, они, как правило, всегда бывают в курсе всех событий, по крайней мере, своего шефа.
   Найдя дверь, хорошо, что хоть они были подписаны, с надписью "Приемная", мы с Ленкой заглянули внутрь, затем вошли и увидели за столом молодую женщину, которая с умным видом, видимо дураков здесь действительно не держат, сидела за компьютером и сосредоточенно что-то печатала, не обращая на нас никакого внимания. Просочившись внутрь, Ленка решила первая обратить на нас внимание:
   -Э-э-э, здравствуйте, а можно с вами поговорить?
   -Что хотели? По личным вопросам записывайтесь заранее, график на стене,- не отрываясь от экрана компьютера, произнесла та.
   -А нам бы Сергея Олеговича,- ляпнула я.
   -Нет его,- как не в чем не бывало ответила секретарша.
   -А где он?- Поддержала разговор подруга.
   -На кладбище,- буднично ответили нам.
   -Как?- Ленка от ужаса округлила глаза, честно говоря, куда уж больше, и с недоумением посмотрев на меня, схватилась за сердце, и тут же попыталась найти своей пятой точкой пристанище, пусть хоть и на полу.
   Я посмотрела на Ленку, ей надо было не в юридический идти, а в театральный! Как она играла, даже Станиславский сказал бы, что верит, а что говорить об обычной зрительнице, для которой только что и разыгралось целое представление!
   -Эй, дамочка!- Наконец-то обратила на нас свое повышенное внимание секретарша и бросилась к Ленке, поднимая ее и присаживая на диванчик.- Вы что, не знали? И почему так сильно реагируете, вы любовница, что ли?
   -Бывшая,- опять ляпнула я.
   А что еще я могла ответить в данной ситуации? Почему, если разыскивают мужика, так сразу любовница? Или данная тема очень волнительна для нашей собеседницы? Значит, будем придерживаться этой версии, чтобы расположить ее к себе, но получилось все наоборот.
   -Вот кобель!- Всплеснула та руками,- у него же жена красавица писаная была, так нет, все они одним миром мазаны! И чего им не хватает, что они все на лево смотрят? Хотя, с другой стороны, с такой женой, как Милана Сергеевна, не то, что на лево, но и на право бы потянуло. А ты что, не знала, что он был женат?- Почему то со злостью спросила она.
   -А он не говорил, что женат,- вступилась я за подругу,- а вот, когда Леночка узнала об этом, так сразу же и бросила его! Только случилась не предвиденная ситуация,- шепотом произнесла я, уж если врать, то по полной,- представляете, она беременна от него! Знаете,- доверительно произнесла я, -ведь он просил, даже умолял Леночку, чтобы она ему родила! Говорил, что подарит ей весь мир, жениться обещал!- Наябедничала я на, ни в чем неповинного Сергея. - Она ответила ему, что подумает об этом, ну а потом случилось то, что случилось! Любовь, знаете ли, оказывается зла,- вздохнула я. - После того, как Леночка внезапно узнает, что Сергей Олегович женат, и бросает его, потому как она у нас человек очень честный, и вот после этого уже только понимает, что беременна! Знаете, она не искусна в таких делах, ведь до него она была девственницей,- врала я по полной программе, в некоторых местах повторяясь уже по второму кругу.- И что теперь делать с ребеночком, а? Аборт делать уже поздно,- опять вздохнула я.
   -Да что ты!- Ахнула секретарша, и посмотрела с сочувствием на Ленку,- теперь придется всю жизнь одной лямку тянуть в воспитании ребенка. Тебе есть хоть кому помогать?
   Ленка от такой откровенной истории про себя любимую сидела в ступоре и только молча помотала головой из стороны в сторону.
   -Да, помучаешься в первое время, пока дите не подрастет,- вздохнула секретарша,- да и дальше не лучше,- уже со злостью продолжила она, -чем старше ребенок, тем больше денег надо, а их всегда не хватает.
   -У вас такая же ситуация была?- Проникновенно спросила я.
   -Да нет,- уже усмехнулась она,- наоборот, это меня бросили, с новорожденным ребенком на руках, причем ради любовницы. Ему, видите ли, быстро надоели бессонные ночи, пеленки, распашонки, и то, что я мало внимания ему уделяла, как мужчине, так он быстро и поменял нас с дочерью на гламурную красотку! И ведь кобель алименты платит копеечные!
   В процессе откровенного общения, мы узнали, что секретаршу зовут Аней и работает в "Новотехе" она уже пять лет. Первые три года работы никаких нареканий в ее сторону не было, потому что она специально изучала делопроизводство и справляется со своими обязанностями на все сто. Но вот когда Сергей Олегович женился на Милане, то в ее сторону посыпались различные обвинения в некомпетентности и именно от жены. Правда если быть откровенной, то жена босса, первый год их супружеской жизни, к фирме не проявляла никакого интереса, бегая все свое свободное время по бутикам, причем в разных странах мира или проводя его в салонах красоты. Но, как известно все в свое время приедается, так и Милана, видимо переела красивой жизни, ей скучно стало, не хватало драйва, и она за этим стала наведываться в фирму.
   Вела она себя с подчиненными очень отвратительно, открывала двери чуть ли не пинком, и мало того, что смотрела на всех свысока, устроила еще и жесткий дрескот, чтобы шеф не заглядывался на стройные ножки и красивую грудь молодых сотрудниц. Скандалить Милана любила и умела, могла придраться к любой мелочи и раздуть из мухи слона, причем делала она все это в отсутствии мужа. При нем же она была мягкая и пушистая, поэтому он ее боготворил и чуть ли не носил на руках, и никто не мог ее разоблачить! Единственная сотрудница, которая попыталась вступиться за свою честь и достоинство, и при помощи видео, которое она сняла украдкой, открыть шефу глаза, тут же потерпела фиаско. Он ее вызвал на ковер, коротко сказал, что не верит увиденному, видео умелый монтаж и уволил ее только с месячным пособием. Больше никто не рисковал, никому не хотелось терять хорошо оплачиваемую работу, потому что в этом плане шеф сотрудников никогда не обижал и вовремя давал премии, а еще и подарки к праздникам.
   Выслушав о том, какая Милана была стерва, хотя я уже знала о некоторых подробностях ее жизни от Артема, вдруг почувствовала, что мне срочно захотелось посетить комнату задумчивости. Шепнув Ленке на ушко о своем внезапном желании посетить дамскую комнату и припудрить носик, предупредила, чтобы она меня не теряла, а продолжала выслушивать крик души Анны, вдруг что интересное узнает?
   В это время, как только я собралась поднять свою задницу с дивана, зашел симпатичный парень.
   -Анна Андреевна, мне сказали, что в кабинете лампочка перегорела, необходимо заменить.
   -Проходи, шефа пока на месте нет, тебе никто мешать не будет.
   -Кто это?- Заинтересованно спросила подруга.
   Я посмотрела на Ленку, видимо у нее открылся сезон охоты на мужиков, вон как сразу же заинтересовалась, хотя вроде он и не красавец. Видимо засиделась девка без любви, когда у нас страсти кипят. Ольга замужем, у меня не знамо что, и ей видимо тоже захотелось окунуться с головой в море страстей и получить хоть какие- то эмоции, когда у некоторых, в частности у меня, их даже с переизбытком.
   -А, это Родион. Он, как получается уже бывший шофер Миланы Сергеевны, раз ее не стало. Его специально нанимали именно для нее, потому что насмотревшись всяких сериалов, где у богатых свои личные шоферы, она захотела также иметь, и чтоб не хуже чем у других. Парня пока еще никуда не определили, раз у нас все сами водят машины, а возможно он и босса возить будет, кто его знает? А пока выполняет мелкие поручения, ну не выгонять же его на улицу?
   Опять предупредив, что все- таки отлучусь на минутку, и чтобы подруга оставалась на том месте, где я ее оставляю, а не бегала не знамо за кем, а то с нее станется, вдобавок зыркнула грозно и вышла. Пройдясь по коридору, наконец-то нашла вожделенную дверь. Забежав в кабинку и только устроившись поудобней, услышала, как из соседних вышли две дамы и тут же завели разговор на интересующую меня тему.
   -Ты слышала? Говорят эту стерву Миланку грохнули! Видимо достала она все-таки кого-то своим стервозным характером! Была бы я посмелее, сама бы давно отделалась от нее.
   -Да ты что? Нет, я пока ничего не слышала,- вступил в разговор другой голос, с небольшой хрипотцой, - я ж только сегодня с больничного вышла. А ты откуда узнала?
   -Вчера из полиции сюда приходили, расспрашивали, кому она дорогу могла перейти или кто возможно, зуб на нее имел.
   -Ха! Да тут все от нее настрадались, по крайней мере морально! Если бы у нее власть была, так она бы и рублем всех наказывала, как нашкодивших котят, хорошо, что хоть Сергей Олегович умный мужик был, царствие ему небесное, оценивал людей по работе и никого в этом плане не обижал.
   -Да, жалко мужика, и чего ему не жилось? Богатый, жена красавица была, хоть и стерва! Собирался уезжать жить на Кипр, ну не жизнь а малина,-завистливо вздохнула первая.
   -Я думаю, он не просто так с собой покончил,- прошептала вторая,- я с Анькой хорошо общаюсь, так она шепнула мне, что Сергей Олегович в последнее время какие-то письма с угрозами получал! Вдруг он кого испугался? Правда он держал все это в тайне, она нечаянно об этом узнала, поэтому просила никому не говорить.
   -Да ему-то теперь уже все равно! Слушай... а если это был все-таки не суицид, и ему помогли на тот свет отправиться, как и его жене?
   -Тише ты, вдруг кто услышит? - Вторая резко замолчала и я услышала, как она прошлась по туалету и подошла к моей кабинке, остановилась около нее, прислушиваясь, а затем уже произнесла,- Если такая умная, в полицию не хочешь сходить со своими размышлениями?
   Я же сидела, не жива ни мертва, на своем импровизированном стуле, как та мышь, боясь даже пошевелиться, да и вообще, даже забыла, зачем пришла в это место!
   -Потому что я умная, поэтому никуда не пойду, не хочу заиметь врага неизвестно из кого, тем более это просто мои размышления, а не доказательства.
   -Вот и молчи тогда в тряпочку и дальше! Тем более, я слышала, что вроде бизнес прибирает к рукам зам. Сергея Олеговича, тебе нужны лишние проблемы? Сама же знаешь, что новая метла всегда метет по новому, а так не хочется терять работу.
   Они обе вздохнули, и я услышала, как они вышли. Я тоже выдохнула, значит, не я одна считаю, что обе смерти связаны между собой, но кто за этим стоит?
   Впав в глубокую задумчивость, я пошла к выходу медленно, шаркая ногами, и просто не заметила преграду в виде небольшого порожка, который в здравом уме я бы просто перешагнула и опять бы не заметила! Но тут, по закону подлости, нацепив сапоги на высоких каблуках, этим самым каблуком о него и зацепилась! От неожиданности, которую преподнесла мне судьба-злодейка, я даже вскрикнула и стала заваливаться вперед.
   Оценив ситуацию со стороны, как я буду выглядеть при честном народе, когда "фейсом" об пол, решила совершить этот поступок хотя бы красиво, а потому вытянула руки вперед, чтобы спружинить на них. И тут на мое счастье или несчастье, это с какой стороны посмотреть, из мужского туалета вышел парень, и с ловкостью тигра подскочив ко мне, принял весь удар на себя, в виде моего нелегкого тела. Он бы при желании, конечно, мог бы и удержать меня, но видимо скорость моего падения была высока, да и своими вытянутыми руками я просто толкнула его и мы с ним благополучно рухнули, как подкошенное дерево, слившись в объятиях друг друга, причем я, естественно сверху.
   Так мы и лежали в двусмысленной позе, абсолютно не шевелясь, пораженные такой близостью, я думаю несколько секунд, не больше, но, для меня они показались вечностью. Первым пришел в себя мой визави:
   -Э-э-э, я конечно польщен, что на меня прилегла такая красивая девушка, но не могли бы вы все-таки с меня слезть?
   -А, конечно,- пролепетала я,- извините меня, я прямо сейчас освобожу вас от своего присутствия.
   Сказать одно, а сделать совершенно другое! Я и забыла, что пришла в короткой юбке, да еще и в обтяжку, в которой можно только стоять, ну или пройтись неторопливой походкой, как гейша, и все! Она оказалась не предусмотрена для занятий спортом, как вставание с живого, я подчеркиваю, молодого мужчины!
   Я все-таки попыталась совершить подвиг и раздвинуть ноги на такую ширину, чтобы для начала встать на колени, и с них родимых, уже выпрямиться во весь рост, но не тут то было! Я смогла их раздвинуть, но всего на несколько сантиметров и все! Затем я попыталась согнуть ноги в коленях, ерзая на парне, как змея, но потом бросила и эту попытку.
   Проанализировав в уме, что если я продолжу в том же духе, то мои коленки окажутся, и именно в том самом интересном месте, каким детей делают! Я не хотела становиться причиной бесплодия у парня, ведь он может никогда не простить меня за такой опрометчивый, причем болезненный поступок, поэтому я притихла и задумалась, и как же выпутаться из этой ситуации?
   -Девушка, раз уж мы с вами оказались в такой интимной обстановке, давайте хоть познакомимся, меня Романом зовут, а вас?
   -Алиса,- буркнула я,- извините меня еще раз, но нам как-то надо все-таки разъединяться, вдруг кто появиться?
   -А вы меня не помните? Я хотел познакомиться с вами на улице, но вы меня грубо отшили, и вот теперь мы с вами опять встретились, наверно это судьба, а вы как думаете? Вы мне понравились с первого взгляда, я практически в вас влюбился.
   Я поднялась на руках и посмотрела внимательно на ставшего, в прямом смысле этого слова, очень близкого мне собеседника. Действительно, ведь это он подходил ко мне на улице! И что он делает в "Новотехе"? Неужели следит за мной? Не верю я в совпадения! А вдруг его подослал убийца? От всех этих промелькнувших у меня невеселых мыслей, я захотела побыстрей избавиться от Романа, поэтому завозилась на нем, чтобы хотя бы красиво скатиться на пол, но он видимо, по своим причинам, решил не давать мне это сделать, приобнял за талию, и шепнул на ушко:
   -Вот ты и попалась, красавица.
   Только я захотела сказать ему пару ласковых, как в этот момент услыхала стук каблуков. Посмотрев в ту сторону, откуда доносился звук, я увидела, как к нам приближается Ленка.
   -Эй, подруга, че за дела? Я там понимаешь ли, делом занимаюсь, а она здесь отдохнуть прилегла!
   -Лен,- прошипела я,- помоги подняться.
   Подруга, не долго думая, схватила меня, как нашкодившего кота, прямо за шкирку и одним рывком сняла меня с Романа. И откуда в этом тщедушном теле такая силища?- Промелькнуло у меня в голове.
   -Спасибо,- просипела я, потому что своим порывом она чуть меня не придушила, причем моими же вещами.
   - Да не за что, -и тут же ткнула меня в бок, показывая глазами на Романа, который уже самостоятельно поднялся и стоял на ногах.
   Нет, подруга не исправима! Сначала заинтересовалась одним, теперь другим, видимо действительно " уж, замуж, невтерпеж"!
   -Познакомьтесь, это моя подруга Елена, а это Роман, который спас меня от знакомства с ковровым покрытием.
   Тут же к нему подбежали несколько молодых сотрудниц, которые вышли до этого из кабинета и видимо видели, как подруга стаскивала меня с него. Они закудахтали около Романа как курицы-наседки, не только оглядывая со всех сторон, но и пытаясь при этом прикоснуться и пощупать его тело.
   -Роман Алексеевич, как вы? Вы не пострадали? Может вам что-нибудь нужно?
   -Со мной все хорошо, не стоит беспокоиться! Идите, работайте, рабочий день еще не закончился!
   -Слушай, а он что, какой начальник? К тому же красивый... - Шепнула мне на ухо Ленка, глядя на то, как он отбивался от молодых и видимо еще не замужних дам.
   Бабы не просто так были возбуждены от прикосновений, там действительно было на что посмотреть. Перед нами стоял высокий, красивый молодой человек. Одет он был в дорогие брендовые вещи, видимо у него очень хорошая зарплата, которая позволяет так одеваться, а еще он не женат, я так, мельком взглянула на его правую руку. Поэтому, действительно было от чего возбудиться всему женскому коллективу, но, слава Богу, он не герой моего романа!
   Я взяла подругу за руку и решила по тихой грусти позорно сбежать с поля боя, пока Романом занимались сотрудницы, но не тут то было! Он, отбившись от них, подошел к нам, и улыбнулся.
   -Алиса, за то, что я вас спас, при этом пострадав как морально, так и физически, вы, как минимум, должны угостить меня обедом,- и посмотрел на свои дорогие часы,- уже можно и перекусить, ну как?
   Я с тоской посмотрела на Ленку, но та махнула головой в знак согласия, причем за нас двоих, при этом улыбалась, как идиотка, которая выиграла, минимум миллион в лотерею.
   -Хорошо,- сдалась я под двойным напором, мысленно подсчитывая свои наличные, - Роман, выберете любое кафе, извините, на ресторан у меня денег не хватает. Мы вас подождем в вестибюле.
   Я повернулась к нему спиной и с гордо поднятой головой, походкой от бедра, прошла мимо толпы сотрудниц, которые смотрели мне вслед, при этом прожигая мне спину своими взглядами. Зайдя в лифт, этой напасти мне еще не хватало, подруга развернула меня к себе и чуть ли не с угрозой произнесла:
   -Так, Ромка мой, поняла? Тебе и Артема хватит!
   -Лен,- засмеялась я,- так я на него и не претендую! Наше знакомство получилось спонтанным, ты сама это видела. Просто это он пытался со мной на улице познакомиться, помнишь, я тебе говорила? А я Артема люблю, ты ведь знаешь,- и тяжело вздохнула.
   -Не дрейфь, подруга, Артем поймет, какая ты у нас умница, да к тому же красавица, а еще и спортсменка и полюбит тебя такой, какая ты есть.
   -Лен,- чуть ли не всхлипнула я,- ему модельные девушки нравятся, типа твоего типажа, не так давно такая к нему домой приходила.
   -Знаешь, когда переедаешь сладкого, тянет на соленое,- философски произнесла подруга,- и он будет большим дураком, если тебя потеряет!
   Глава 11.
   Кафе, в которое нас привел Роман, было очень уютно и пока еще относительно тихо, потому как обеденный перерыв у большей части населения не наступил, но потом, я думаю, здесь будет сплошное светопреставление. Почему я вынесла такой вердикт? Потому что оно находилось недалеко от офиса, и плюс ко всему, на удивление, кормили здесь вкусно и не дорого.
   Пока мы трапезничали, Роман вовсю мне улыбался, расточал комплименты, пытаясь со мной заигрывать, чего я не понимала, ведь рядом со мной сидела красавица подруга, которая в свою очередь пыталась охмурить, но уже его.
   В процессе общения он дал нам свои визитки, где было сказано, что он является замом ген. директора и младшим партнером "Новотеха". Теперь становилось понятным, почему женский коллектив уделял ему такое повышенное внимание, ведь на данный момент он скорей всего исполняет функции директора.
   Интересно, а на какого лешего ему нужна я, что он так себя ведет? Он ведь работает в бабском коллективе, выбирай любую! Неужели меня одежда так преобразила, что я, с мужской точки зрения, превратилась в красавицу? С другой стороны, любая красавица, какую он только захочет, согласна будет с ним провести не только ночь, но и всю оставшуюся жизнь! Вон Ленка как обалдела, смотря на него щенячьим взглядом, да еще и подсчитывая, наверное, в уме, сколько он зарабатывает. Хотя она и сама из обеспеченной семьи и никогда не нуждалась, но все равно, как говорится, денег много не бывает.
   Пока я размышляла, Роман в это время что-то говорил, но я его не слушала, поэтому аж вздрогнула, когда он взял меня за руку, выведя своим поступком меня из своеобразной нирваны, в какую я впала по собственной инициативе.
   -Алиса, вы сегодня вечером свободны?
   -Зачем?- Почему- то испугалась я.
   -Сходим в кино, например, у меня и билеты есть.
   Я посмотрела на Ленку, та чуть ли не метала в меня молнии, а если бы могла, то испепелила бы меня тут же, прямо на месте. Неужели она успела влюбиться, или чувство собственного достоинства так задело, что ее, вот так вот, просто игнорируют?
   Я выдернула руку и проникновенно сказала:
   -Роман, я конечно же польщена, что ты обратил внимание на мою скромную персону, но вынуждена тебе отказать. Прости за фамильярность, мы ведь с тобой как бы уже близко знакомы, ведь так?
   -А я и не против, можешь тыкать, это как- то сближает людей,- и обаятельно улыбнулся.
   -Понимаешь, у меня вроде как уже есть парень, и я его очень люблю, а чтобы билеты зря не пропали, сходи с Ленкой. Она очень хорошая девушка и в процессе общения с ней, поймешь, сколько у нее скрытых достоинств, - и посмотрела на подругу.
   Та сидела и цвела, только что не пахла, хотя нет, она благоухала, причем за километр, дорогими французскими духами.
   Так вот, Ленка цвела и пахла, а еще хлопала длиннющими ресницами. Роман тут же переключился на подругу, включив все свое обаяние. Вот тебе и любовь с первого взгляда,- подумала я, почему- то немного обидевшись, хотя с другой стороны я сама его отшила, он что, после этого должен пойти и утопиться тут же?
   -Елена, а вы согласны составить мне компанию на сегодняшний вечер?
   -Конечно,- пролепетала подруга.
   -Хорошо, тогда до вечера.
   Сказав сеанс и название кинотеатра, он галантно откланялся, намекнув, что ему необходимо вернуться на работу, и тут же ретировался, оставив подругу с сияющим лицом.
   -Ну и как он тебе? -Встрепенулась Ленка, как только за ним закрылась дверь,- молод, красив, обаятелен, галантен, богат, не парень, а мечта любой женщины! Прямо конфетка в красивой обертке, так бы и съела его! А еще он сегодня идет со мной на свидание, представляешь?- Закатила она глаза, от такого счастья, которое так внезапно свалилось и на ее голову.
   -Лен, спустись на землю!- Попыталась остановить я ее,- даже если ты им так восторгаешься, а к тебе в этом плане может присоединиться добрая половина женщин нашей страны, это не говорит о том, что и он от тебя также без ума,- вздохнула я.
   -Ты че, подруга? Ты не заметила, как он на меня смотрел?
   -Хорошо, хорошо, пусть будет по- твоему! Просто потом не реви в мою жилетку и не сморкайся в мой платок! Учти, я тебя предупредила! А теперь вернемся к нашим баранам, что ты еще у Анны смогла выпытать? Я надеюсь, ты там не просто так чаи гоняла?
   -Алис,- с придыханием сказала Ленка,- какая Анна, я до сих пор не могу прийти в себя!
   -Так, если ты сию же секунду не спустишься с небес на землю, и не придешь в себя, то я тебя стукну, и причем пребольно, чтобы ты ощутила только боль и все!- Грозно посмотрела я на нее.
   -Ладно, сдаюсь,- подняла руки подруга, и сразу же приняла деловой вид,- а выяснила я вот что. Оказывается в последнее время, перед смертью, Сергей стал получать загадочные письма, смысл которых сводился к тому, что отдай то, что тебе не принадлежит, в противном случае тебе будет плохо, а именно, ему тупо угрожали расправой. Самое интересное в этой истории то, что письма приходили не по почте, а появлялись в кабинете сами по себе. Как- то раз Анна зашла к боссу и увидела распечатанный конверт, лежащий на столе, и у нее возник порыв заглянуть туда краем глаза, так, для интереса. Сама понимаешь, это вроде как обязанность секретарш быть в курсе событий начальства, вот таким образом она об этом и узнала, но никому не стала рассказывать, боясь, как бы о ее осведомленности не узнал тот, кто эти писульки присылал. И вообще,- Ленка неожиданно понизила голос и огляделась по сторонам, короче вела себя так, как будто снималась в фильме про шпионов,- Анна мне сказала, что их фирму прокляли конкуренты, точно! Смотри, сначала погибает в автокатастрофе очень уж умный программист, который и создавал разные программки, а Сергей их уже пристраивал. Парнишка был сдвинут на компьютерах, этакий шизанутый гений, знал про них все, а вот с людьми никаких дел иметь не мог. Единственный человек, с которым он общался, это был Уваров, который на нем и делал приличные деньги. Далее, через некоторое время погибает и сам Сергей, совершив самоубийство, ну а теперь и хозяйка! Ну и как тебе?
   -Забавно,- протянула я,- действительно, люди мрут как мухи во время холодной зимы, и знаешь,- я наклонилась к ней поближе,- меня еще больше это убеждает в том, что все смерти между собой взаимосвязаны и за ними стоит один и тот же человек, а может и целая банда!- Я задумалась,- и это кто-то именно из этой конторы рогов и копыт, точно! Он знал всех участников трагедии или у него здесь есть сообщник, я не верю в то, что письма могли материализоваться из воздуха, или их приносил какой "барабашка". Я думаю, Сергей скорей всего установил там камеру, чтобы поймать шутника, но этот кто-то знал и о ней. И знаешь, из-за чего погибли все эти люди?
   -И?
   -Флэшка, -прошептала я,- поэтому, тсс!- И приложила палец к губам,- никому не слова! Не хочу отскребать тебя от асфальта или разглядывать разбухший труп от воды, в морге, ища знакомые черты, понятно?
   Ленка в ответ лишь судорожно сглотнула и помотала головой, соглашаясь с моими, пугающими до одури, доводами. На этом я решила закончить экзекуцию подруги и отпустить уже ее, приводить себя в порядок, хотя с другой стороны, куда уж больше, она и так постоянно выглядит как девушка с обложки, но видимо мне пока еще не понять гламур во всем его проявлении. Я же, с чувством выполненного долга по устрашению подруги, практически с чистой совестью, отправилась домой, нет, не к себе, а к Артему.
   Подойдя вроде как к знакомой квартире, я была поражена и встала в немом ступоре. Дверь, которую поставил Артем, поразила меня не только своей красотой, но и своей основательностью, потому как больше походила на бронированную, и именно в банковское хранилище, не меньше. Такая ассоциация ко мне пришла не просто так, просто я увидела ее толщину, когда Артем открыл мне ее, и если будет землетрясение или какой артобстрел, дом развалится однозначно, а дверь как стояла, так и будет стоять в своем первозданном виде, точно!
   -Ого...-Только и смогла произнести я.
   -Что так долго? -Буркнул Артем, пропустив мое искреннее восхищение, едва взглянув на меня,- обедать будешь?
   -Нет, спасибо, мы с Ленкой уже поели,- отмахнулась я от него, как от надоедливой осенней мухи, но потом, спохватившись, добавила,- если ты еще не кушал, то я могу составить тебе компанию и попутно расскажу о чем мы успели узнать.
   И я поведала о том, что флэшка к Сергею имеет прямое отношение, правда составил программку гениальный, но не людимый программист, который батрачил на его друга, и погибший еще до него в автокатастрофе. Как попала недоведенная до ума программка к Уварову в руки, история об этом умалчивает, скорей всего он знал об ее существовании, но как о ней узнал кто- то другой?
   -Так вот, я пришла к такому выводу. Товарищ, который узнал обо всем этом, решил разбогатеть за чужой счет и начал охоту на свои потенциальные жертвы. Но вот зачем он их убил? Или в процессе запугивания у него так зашкаливали эмоции, что он не смог с собой справиться и всех убил в состоянии аффекта? То нам не ведомо, единственное, что могу сказать точно, так это то, что искать надо в очень узком кругу приближенных к Уваровым. Это могут быть работники компании, родственники или любовники...
   -Родственников можно смело исключить из твоего списка, Серега бы никогда не стал подвергать опасности своих родителей, а Миланка не поддерживала связь со своими.
   -Ну, конечно, а тебя значит можно, ты у нас молодой, здоровый, выносливый, выдержишь все испытания судьбы, которые она тебе подбрасывает, так что ли?
   -Алис,- нахмурился он.
   -Ладно, молчу,- буркнула я,- кстати, у Миланы были подруги, с которыми она могла поделиться своими сердечными делами, ну или другими какими тайнами?
   -Была в то время одна близкая, Элька, они в свое время неразлучной парочкой были.
   -А ты знаешь, где она живет?
   -Если адрес не сменила, то да.
   -Тогда давай завтра к ней съездим, хорошо?
   Глава 12.
   Утро выдалось суматошным. Не успели мы открыть глаза и сползти со своих нагретых мест, как к нам, в прямом смысле этого слова, как вихрь, ворвалась Ленка, видимо поделиться своими впечатлениями, которые плескались у нее прямо через край.
   Ну, правильно, молодожены ведь укатили в свой медовый месяц аж на две недели, оставив квартиру на подругу. Поделиться ей было не с кем, а по телефону весь спектр эмоций не передашь, вот она и прибежала к нам с утра пораньше. Завидев меня, она подскочила, обняла, и в порыве еще попыталась закружить до изнеможения.
   -Лен, успокойся,- не выдержала я.
   -Не могу! Алиска, он такой суперский! Я первый раз встречаю такого человека! Я в него влюбилась, причем с первого взгляда, ну, ты знаешь! Ах!- И рухнула на диван в изнеможении.
   -Что это с ней? - С подозрением покосился на нее Артем,- она не заразная? А то ведет себя как-то не адекватно.
   -Темик,- закатила глаза подруга, затем с подозрением посмотрела на него, -тебе что, Алиска ничего не говорила? Просто мы вчера познакомились с таким очаровашкой! Знаешь, он сначала обратил внимание на Алиску,- наябедничала она,- и то, после пикантной ситуации, в которой они оказались с ним вместе,- продолжала сдавать меня подруга, причем со всеми моими потрохами, -а еще он пригласил ее в кино, правда она вовремя отказалась, и тут он обратил свой взор на меня,- чуть ли уже не промурлыкала она.
   Артем теперь с подозрением посмотрел на меня, а затем прищурил глаза.
   -И в какой такой пикантной ситуации ты умудрилась оказаться с незнакомым мужиком?
   -Ну,- протянула я,- просто я нечаянно на него упала, при этом сбив с ног,- пожала я плечами.
   -Он тебя лапал?- С ноткой ревности в голосе спросил Артем.
   -Да нет, не успел.
   Ну не буду же я ему все рассказывать, как я на нем еще и извивалась и при этом все наши члены интимно соприкасались, пусть и через ткань?
   - Ленка вовремя подоспела, -продолжила я,- и спасла мою репутацию.
   -И после того как ты на него рухнула, он тебя еще и в кино приглашает?
   -На вкус и цвет товарища нет,- заметила я философски,- просто пока я на нем лежала, он сказал, что я очень красивая и понравилась ему с первого взгляда. Наверное, он ощутил все мои скрытые достоинства через ткань,- не выдержав, уже с сарказмом добавила я, причем, уже сдавая саму себя.
   От такого прямого ответа Артем опешил и просто стоял и разевал рот, пытаясь видимо достойно ответить, но в итоге закрыл его.
   Теперь настала моя очередь удивляться, потому что в этот момент он походил на этакую собаку на сене, которая вроде и сама не ам, но и другим не дам.
   Я так и не поняла, толи у него было задето чувство собственника, ведь я считаюсь, пусть и не официально, но его работником или он просто тупо меня приревновал? В любом случае мне это польстило, потому что своим поведением он как бы дал мне понять, что, по крайней мере, он ко мне все-таки не равнодушен.
   Ленка еще с час описывала достоинства Романа, напоследок добавив, что помимо всех ранее перечисленных качеств, он еще и классно целуется.
   -Ты уже успела с ним поцеловаться? На первом свидании? Ты же его знаешь всего несколько часов, вдруг он маньяк какой?
   Артем на мою отповедь только усмехнулся и многозначительно посмотрел на меня, вогнав при этом в краску, как бы говоря, "чья бы корова мычала"! Подруга даже не заметила наших многозначительных взглядов и умудренной опытом матроной достойно ответила мне:
   -Алис, мы же не маленькие дети, да и жизнь девушки так коротка! Надо за это время успеть влюбиться, выйти замуж, родить детей,- мгновение подумала,- нет, одного хватит и жить уже в свое удовольствие!
   -Лен,- удивилась я, - а ты сейчас живешь не в свое удовольствие?
   -Сейчас не считается, я пока в поиске достойного для себя мужчины, какое это может быть удовольствие? Можно сказать одни переживания! И с Романом не понятки! Представляешь, он предложил встретиться как -нибудь нам втроем, надеюсь ты не против? Хотя с другой стороны, против я, ну зачем нам третий лишний? Правда ведь, Темик?
   -Ну, не знаю,- протянула я-, хоть мне он и не так интересен, но он довольно таки красив, а вдруг это моя судьба, а?
   -Что? -В унисон взревели Ленка с Артемом.
   -Да я пошутила! Лен, я на него не претендую, так что успокойся! Ты же знаешь...- и вздохнула.
   -Так, с ним ты никуда не пойдешь, а если и пойдешь, то только со мной, поэтому не забывайся, - сказал, как отрезал Артем,- все- таки ты мой,- он выделил это слово, а затем добавил,- телохранитель. Поэтому всегда должна находиться при мне, я понятно изъясняюсь?
   Честно говоря, я и не сопротивлялась, от таких слов я даже заулыбалась, может я мазохистка? Мне как бы не дают строить личную жизнь, а я этому еще и радуюсь! Ленка тоже заулыбалась и засияла, как начищенный самовар, ведь меня, в прямом смысле слова, ограждают от общения с Романом.
   Посмотрев на часы, я увидела, что дело уже близится к обеду, и пусть не как настоящая хозяйка, но я сначала решила все-таки покормить подругу, а потом уже и культурненько выпроводить. А то отощает совсем со своей любовью,- подумала я,- хотя с другой стороны, куда уж больше, да и самим бы уже не мешало "заморить червячка", потому как завтрак мы, благодаря опять же Ленке, пропустили.
   После сытного обеда подруга расслабилась и видимо торопиться никуда не собиралась, поэтому пришлось воспользоваться тайным оружием.
   -Ленусь,- пропела я так ласково,- ты ведь с Романом сегодня встречаешься? Значит, тебе уже пора начинать приготовления, чтобы выглядеть на все сто, хотя, с другой стороны, ты всегда выглядишь потрясно.
   -Точно!- Хлопнула в ладоши подруга,- Алиска, ты молодец, что напомнила, мне надо еще в салон заглянуть, прическу сделать, маникюр подправить! Ну ладно, чао, я побежала! Если что, звоните, я за вас беспокоюсь!
   Ленка чмокнула сначала меня в щеку, затем Артема, и упорхнула, как та бабочка, с цветка на цветок. Закрыв за подругой дверь, в комнату вернулся Артем и посмотрел на меня в упор.
   -Алис, вроде как в нашем тандеме я хозяин, а ты мой телохранитель, так?
   -Так. А что, я плохо выполняю свои обязанности и ты решил меня уволить без выходного пособия?- Напряглась я.
   -Да нет,- засмеялся он,- увольнять я тебя не собираюсь! Просто ставлю тебя перед фактом, что перед тем, как мы поедем к Эльвире, мы заедем сначала ко мне в магазин. Меня и так там долго не было, поэтому я хочу немного поработать, проверить счета, фактуры, отчетность. Я в принципе доверяю своим работникам, но все равно, людей надо держать в тонусе. Ну, что скажешь?
   -Ты же у нас хозяин,- усмехнулась я,- а я же просто слушаюсь и повинуюсь!-Сложила руки и поклонилась.
   -Алис, не ерничай! Мы уже пришли с тобой к выводу, причем обоюдному, что до стервы ты не дотягиваешь, это не твоя роль,- и тоже усмехнулся,- тем более они меня уже не вдохновляют. А еще, я не хочу, чтобы ты одна пыталась найти убийцу, все -таки это и мое дело тоже, поэтому мы всегда должны быть вместе.
   -Ладно, сдаюсь!- Засмеялась я.
   Магазин "Нано", принадлежащий Артему, как выяснилось, оказался не маленькой забегаловкой, а довольно таки приличным, большим и основательным. Ассортимент поразил своим изобилием, начиная от сотовых телефонов и заканчивая различной оргтехникой. Было видно, что магазин пользуется популярностью, потому что по нему бродило немало людей. Консультанты работали в поте лица, объясняя неграмотным покупателям достоинства рассматриваемых или уже приобретаемых жизненно необходимых предметов, потому как в наше время без компьютера и других гаджетов мы обойтись уже не можем, не говоря уже о простом сотовом телефоне.
   Пройдясь по магазину, мы вошли в боковую дверь, и очутились в коридоре, где находилась кухня, туалет, пара кабинетов, а также склад. Подойдя к одной из дверей, где было написано "директор", Артем открыл ее и попросил меня здесь его подождать, а он пока на пару минут заглянет к бухгалтеру.
   Я не хотела оставаться одна в кабинете, поэтому сказала, что пойду вместе с ним, ведь я должна выполнять свои прямые обязанности, на что Артем посмотрел на меня, улыбнулся и сказал, что за стенкой с ним точно ничего не случится, тем более это не надолго.
   Хозяин, как говорится барин и против власти не попрешь, поэтому пройдя в кабинет, я плюхнулась на небольшой кожаный диванчик и от нечего делать стала обозревать местные достопримечательности. Как оказалось, ничего интересного здесь и не было, все было выдержано в деловом, можно сказать аскетическом стиле. Стол с компьютером, кресло хозяина, шкаф для документов, пара стульев, да диванчик, на котором я и сидела. Никакой милой безделушки, никаких фотографий на столе, кроме небольшого слоя пыли.
   Полюбовавшись убранством несколько минут, я встала и просто тупо начала ходить по комнате, как тигра в клетке, затем подошла к компьютеру, включила его, но на экране появилась надпись, чтобы я ввела пароль, которого, естественно, не знаю, поэтому пришлось выключить и продолжить свое одинокое ожидание.
   Помучавшись таким образом еще с часик, а кто сказал, что ждать и догонять это легкое дело, я решила позвонить Артему на телефон, чтобы узнать, как идут дела и каково же было мое удивление, когда мне безучастный голос ответил, что абонент не доступен!
   С удивлением посмотрев на телефон, нет, связь присутствовала, у меня сразу же екнуло сердечко, а вдруг что-то произошло, пока я тут бока отлеживала на диване? Вскочив, я сразу же выбежала в коридор, тихо подошла к соседней двери и прислушалась, но в ответ мне была гробовая тишина.
   Неужели?!- Вспыхнула в мозгу неприятная такая мыслишка, поэтому не раздумывая ни минуты, я резко, причем пинком открыла дверь, чтобы не дать гипотетическому противнику время на подготовку и поразить его внезапностью своего появления.
   Фурор я произвела, да еще какой! Ворвавшись в кабинет, таким необычным способом для среднестатистических граждан, сверкая глазами, еще и встав в боевую стойку, я поразила своих соплеменников прямо наповал, до глубины их души. Лица у бухгалтерши и Артема очень сильно вытянулись, благодаря их отвисшим челюстям, которые выражали одну и ту же мысль, причем на двоих, типа " мы не ждали вас, а вы приперлись"!
   Честно говоря, осмотрев обстановочку, я тоже была поражена, причем их позами, особенно бухгалтерши. Артем-то сидел за столом, а вот над ним склонилась миловидная, фигуристая мадам, с глубоким декольте, из которой выпирала грудь размера пятого, точно, и которая упиралась ему чуть ли не в нос! Да это просто факт соблазнения на рабочем месте, причем моего, я замечу, любимого, а по совместительству еще и босса! Первой отмерла бухгалтерша.
   -Артем Николаевич, а кто это? И как она сюда попала?
   Видимо нервы у нее были сделаны из железа, раз она, даже не изменяя своей позы, не испугавшись меня, продолжала нависать над Артемом. Такого надругательства я не могла допустить, поэтому подошла к ней впритык, грубо отодвинула ее и, повернувшись, проникновенно произнесла:
   -Я его девушка, Алиса, приятно познакомиться! -Затем сама склонилась над Артемом,- дорогой, что-то тебя долго не было, телефон не отвечал, вот я и забеспокоилась,- и нежно поцеловала его в щеку, при этом подняв его челюсть, вернув ее в первозданное состояние.
   -Артем Николаевич,- обиженно протянула бухгалтерша, видимо до последнего не хотев сдавать свои позиции.
   -А, да-да,- отмер наконец он,- Елена Николаевна, познакомьтесь, это Алиса.
   -Милый, да я уже представилась, ты что, в это время отсутствовал?- И обняв его, продолжила свою игру,- Темик, ты еще долго? А то я ужасно соскучилась,- уже капризно произнесла я.
   -Нет, мы уже все. Елена Николаевна, до встречи,- резко встал, причем с другой стороны, и быстрым шагом пошел к двери, я же за ним, а что мне оставалось делать?
   Войдя его в кабинет, он закрыл за нами дверь, повернулся ко мне, сложив руки на груди и грозно спросил:
   -И так, что это было? Что за явление татаро-монгольского нашествия?
   -А что?- Включила я дурочку,- я просто работала, это ведь моя обязанность защищать тебя от всех, кто посягается на твое тело.
   -Мы с Еленой Николаевной просто работали.
   -Да?- Искренне удивилась я,- ну тогда извините, я наверное со слепу не поняла обстановку! По тупости своей и недоразумению, я подумала, что она просто пытается тебя задушить своей грудью!
   -Алиска, - засмеялся он,- я знал, что ты чокнутая, но чтобы до такой степени! Это просто ее рабочее состояние, склоняться таким вот образом надо мной.
   -Конечно, пытаясь соблазнить тебя своими формами,- с сарказмом ответила я, потому как мои формы она однозначно перещеголяла, причем с огромным перевесом.
   -Да я привык уже и просто не обращаю на это внимание,- он посмотрел на меня внимательно,- а ты что, приревновала что ли?
   -Вот еще,- буркнула я,- просто уволь ее, чтобы она тебя не доставала, а то мои профессиональные навыки телохранителя сработают автоматически, и потом мне еще за это отвечать придется,- продолжала бурчать я.
   -Она очень хороший бухгалтер, а хорошими кадрами не разбрасываются, понимаешь? Поэтому приходится терпеть.
   -Артем, как там тебя по батюшке, я не запомнила, я вроде как тоже хороший специалист в этой области, и если что, имей ввиду.
   -Я подумаю, -на полном серьезе ответил он, затем подошел ко мне, обнял и прошептал на ухо,- прости, что заставил тебя волноваться,- взял мое лицо руками и чмокнул в губы,- ну что, мир?
   И что я могла ответить на такой провокационный вопрос? Я молча мотнула головой в знак согласия. У меня не было слов, одни эмоции, да что там, я просто была счастлива.
   Этот вечер мы решили провести дома, в спокойной обстановке, где каждый занялся своим делом. Эльвиру же мы решила навестить завтра, пусть и не с утра, но в обед точно.
   Глава 13.
   Сев в машину, мы решили сначала съездить в супермаркет, вроде как не принято идти в гости с пустыми руками, поэтому побродив по нему, в итоге вышли оттуда с огромным пакетом продуктового набора и бутылкой дорогого коньяка, ну, не без этого.
   Эльвира жила в старой пятиэтажке, которая так и просилась под снос или хотя бы косметического ремонта, но видно городским властям было пока не до этого, ведь на балансе города таких немало, да что там говорить, полстраны так живет, и даже в худших условиях и ничего.
   Поднявшись на нужный этаж, я была поражена, потому что дверь не вписывалась в местный колоритный пейзаж, видно было, что она дорогая и хорошего качества, видимо за ней живут люди хотя бы среднего достатка, которые обустроили также все и изнутри. И как я была удивлена, когда на наш продолжительный звонок открыла дверь очень худая женщина, просто язык не поворачивался назвать ее девушкой, нечесаная, с опухшим лицом, скорей всего после длительного запоя, в грязном засаленном халате. Она некоторое время вглядывалась в Артема, а потом бросилась ему на грудь с криком:
   -Темик! Сколько лет, сколько зим!- Затем обратила свой взор на мою скромную персону и с удивлением произнесла,- а это кто?
   -А, это...- Замялся он.
   -Алиса, его девушка, приятно познакомиться,- ответила я за Артема, на что он опять скромно промолчал, уже видимо свыкшись с моим представлением в таком амплуа.
   Эльвира прищурила свои, и так опухшие глаза, причем она стояла в такой позе долгое время, что я не могла понять, то ли она так внимательно меня разглядывает, то ли уже уснула стоя?
   -Конечно, с Миланкой не сравнишь, но ты тоже ничего,- отмерев, вынесла она окончательный вердикт,- есть в тебе что-то такое неуловимое и притягательное, и ты дурак будешь,- обратилась она уже к Артему,- если такую девушку потеряешь, а стерву ты опять не потянешь,- и усмехнулась.- Кстати, че стоим, проходите, и можете не разуваться.
   После таких слов я даже немножко ее зауважала, потому что она, пусть и не специально, но немного повысила мою самооценку, которую я сама себе и так постоянно принижаю.
   Войдя в квартиру и посмотрев себе под ноги, действительно, разуваться не захотелось бы, причем даже под дулом пистолета. Повсюду была такая несусветная грязь, с видимой тропой жизни, которая уже въелась в паркет и от нее скорей всего никакой "мистер Мускул" даже не поможет избавиться. Было очевидно, что Эльвира плюнула, причем видимо с самой большой колокольни на свою девичью жизнь, с ее неизменными производными, хотя бы в поддержании чистоты.
   -Пойдем в зал,- махнула она рукой, повернулась и шатающейся походкой отправилась в глубь квартиры.
   Нам же ничего не оставалось, как последовать за ней. Войдя туда, где обстановка опять же не радовала глаз, я наткнулась глазами на голый стол, где стояла уже начатая бутылка водки и открытая банка кильки, пока еще не тронутая. Рядом стояли потрепанные от времени пара стульев и продавленный диван, на фоне, причем еще приличных и видно, что в свое время дорогих обоев. Было такое ощущение, что раньше в этой квартире был достаток, который ушел в неизвестном направлении, а вся мебель, которую в данный момент я наблюдала, прибыла с помойки, не меньше! Неужели за короткий срок можно так быстро опуститься?
   Положив на диван, с некоторой долей брезгливости свои куртки, по крайней мере я, боясь подцепить каких ни будь насекомых, мы подошли к столу и стали выгружать свои покупки. Закончив с этим, и в итоге сев за стол, Артем наконец- то спросил:
   -Эль, ты про Миланку слышала?
   -Конечно слышала, а ты как думал, что я просто так здесь сижу в гордом одиночестве? Мы же все- таки подругами были, вот и поминаю ее который день,- и тяжело вздохнула.
   - Слушай, а ты не боишься от водки-то загнуться?
   -Эх, Темик, то, что я пережила за свою, не такую уж и долгую жизнь, честно, уже ничего не боюсь! И как показывает практика, сука-жизнь так скоротечна! Ты только вспомни, какая я была всего несколько лет назад! Мы ж с Миланкой обе красавицы были, правда, каждая по- своему.
   Эльвира тут же уплыла в страну воспоминаний, видимо увидев в нас благодарных слушателей, решив поведать нам, как на исповеди, как она все- таки умудрилась докатиться до такой никчемной жизни.
   Вот Миланке повезло, говорила она, ведь на ее пути встретился Артем, во всех отношениях положительный парень, который выполнял все ее прихоти. После замужества подруги, ей тоже повезло найти свою судьбу, как ей тогда казалось, причем принца на белом мерседесе, который давал ей понять, что она не просто принцесса его жизни, а настоящая королева!
   Эля влюбилась в него без оглядки, но с подругой не спешила знакомить, боясь, как бы Миланка его не увела, ведь тогда они с Артемом уже жили плохо, постоянно цапались, как кошка с собакой, и она уже подыскивала ему замену. В этом месте повествования я посмотрела на Артема, но он только усмехнулся, видимо на тот момент он уже и сам знал об отношениях своей бывшей жены и бывшего же друга.
   Возлюбленный поначалу заваливал дорогими подарками, в виде дорогих украшений и вещей, рассказывала она дальше, даже свозил в Лас-Вегас, и после месячного знакомства привел к себе в квартиру. Безоблачное счастье продолжалось недолго, где-то месяца три, потом же ее гражданский муж частенько стал пропадать по ночам, говоря ей о том, что он работает. Приходил он всегда под утро, иногда счастливый и довольный, иногда злой и раздраженный. Эльвира никогда не вдавалась в подробности его работы, да ей это и не надо было, пока он приносил домой деньги, и она могла их тратить в свое удовольствие, встречаясь с подругой и тоже хвастаясь перед ней.
   В итоге выяснилось, что принц оказался фальшивым, дворец избушкой, а крестная фея- подпольным казино. Ее муж оказался обычным игроком, правда, считая себя при этом профессионалом.
   Поначалу Эльвира успокаивала себя, игрок это не беда, главное, что не наркоман, но она была так далека от истины! Ведь не зря игроманию сравнивают с наркоманией, потому что многие люди становятся до такой степени зависимы от игры, что не могут уже вовремя остановиться. Даже если они и выигрывают что-то, то продолжают играть дальше, при этом проигрывая еще больше, чем выиграли, так случилось и с ее мужем. Характер у него стал меняться, причем в худшую сторону, он стал прикладываться к бутылке, и поколачивать Элю, но она все терпела, потому как любовь зла, сами понимаете...
   Дальше продолжалось как в сказке, чем дальше, тем страшней. Он спустил все накопленные деньги, стал продавать ее вещи, затем он, просто за одну ночь, пытаясь отыграться, сначала проиграл машину, а через несколько дней еще и квартиру! Ей нет, чтобы бежать от своего благоверного сломя голову, причем в неизвестном направлении, и чтобы он не смог ее отыскать никогда, так нет, она как последняя, недобитая жена декабриста, продолжала терпеть его выходки, надеясь на благополучный исход.
   Она не могла бросить своего непутевого мужа на произвол судьбы, поэтому они, собрав свои оставшиеся вещи, переехали жить к ее родителям. Муж немного присмирел, в казино ходить перестал, зато начал играть на игровых автоматах. Хрен редьки оказался не слаще, он проигрывал уже не такие огромные суммы, а если ему и везло, он на следующий день все равно их уносил, и опять все проигрывал!
   В жизни Эльвиры наступила очень уж черная полоса, хоть иди и вешайся на первом же фонарном столбе! Муж-игроман, родители, причем мгновенно, погибают в автокатастрофе, столкнувшись с фурой, у которой отказало рулевое управление, и от всех этих стрессов, которые свалились на ее бедную голову, она тоже начинает прикладываться к бутылке, найдя в этом хоть какое-то утешение.
   Поначалу они еще общались с Миланкой, но потом встречи становились все реже и реже, у подруги были свои интересы, у Эльки другие, поэтому бутылка стала для нее самой лучшей подружкой. Пока она периодически прибывала в отключке, ее благоверный вынес вообще все, оставив только голые стены, в которых она и прозябает до сих пор, да и то, как говорится, ей повезло, бывший не успел и ее квартиру спустить, потому что Бог прибрал его грешную душу. На этой, практически оптимистичной ноте она и закончила свой рассказ.
   -Эль, а на что ты живешь? -Выслушав рассказ, логично поинтересовался Артем,- ты же ни одного дня не работала?
   -Ха,- ухмыльнулась она, затем опрокинула очередную стопку, закусила и потом только соизволила ответить, -а я, Темик, не такая дура, как думал мой бывший! Я половину цацок, которые он мне дарил, спрятала в надежном месте, да и от родителей кое-что оставалось, вот на это и тяну.
   Я ткнула Артема в бок, шепнув ему, что если Эльвира сейчас напьется, то мы ничего не узнаем о Милане.
   -Эль, а Милану ты давно видела?
   Она подняла уже опустившуюся голову и отяжелевшим взглядом посмотрела на нас, затем пьяно улыбнулась.
   -А, Темик, и ты здесь! Давно не виделись.
   -Ау, Эль! Ты меня слышишь? Я спросил, ты Миланку давно видела?
   -А-а-а, Миланку, мы же ее поминаем, точно. А видела я ее, дай Бог памяти, да не так давно и видела. Приходила ведь она ко мне, да не просто повидаться, а за тем, чтобы спрятать у меня какую-то вещицу. У меня ж тайник имеется, она о нем знала, но,- она хитро прищурилась,- тсс, ни кому не слова! Знаешь, я ее в него не пустила, там у меня еще золотишко лежит, а вдруг она б его стащила или любовнику своему сказала, и он бы меня ограбил? Не, я не такая дура!- И она опять начала опускать свою буйную головушку себе на грудь.
   -Эль, подожди,- оживился Артем,- так у нее что, любовник имелся?
   -Ха, а ты как думал?- Оживилась она,- изменяла Миланка всегда, натура у нее такая была! Мало было ей одного мужика, тебе изменяла с Серегой, а ему с молодым красавчиком.
   -А ты откуда узнала, не ужели она с тобой делилась?
   -Так видела я их и не раз! Я ж на улицу иногда выхожу,- обиженно произнесла она,- а видела я их около соседнего дома, в таком месте Серега не догадался бы искать,- уже усмехнулась она.- Приезжали они всегда на разных машинах, заходили по одному, при этом оглядываясь по сторонам, в общем вели себя как секретные агенты, - засмеялась она своей шутке,- причем всегда приезжали в черных очках, а Миланка еще и шляпу надевала! Я хоть и употребляю, но я ж не дура, я все поняла, а подругу я в любом обличье узнаю,- уже протягивала она слова и начала засыпать на ходу.
   Мы с Артемом дружно встали, и не стали будить хозяйку, чтобы попрощаться. Взяв свои вещи, мы просто скромно покинули сей гостеприимный дом, оставив на память о нас все купленные деликатесы.
   Только мы сели в машину, я решила высказать своему боссу все, что не смогла в квартире Эльвиры, ведь о покойниках надо говорить либо хорошо, либо ничего, но у меня все так и свербело внутри, что я не смогла сдержаться.
   -Да, Артем, тебе попалась не какая-нибудь простая стерва, выносящая тебе мозги, а при этом еще и очень любвеобильная! - С сарказмом произнесла я,- вот ты теперь и пожинаешь плоды ее усилий. И чего человеку спокойно не жилось? Тогда и всей этой ситуации бы не было!- Уже зло закончила я.
   -Тогда и мы бы никогда не встретились,- пробормотал он.
   -Что?- Переспросила я.
   -Ничего, проехали,- и замолчал, как тот партизан на допросе.
   Я не стала отвлекать его от молчаливого состояния, и сама стала размышлять о том, как все- таки не предсказуема жизнь в своих проявлениях, и что красивые и богатые, оказывается, тоже не всегда счастливы! Разве думала когда-нибудь Милана или Эльвира о том, что они вот так закончат свою жизнь? Не зря в народе говорят, не родись красивой, а родись счастливой. А тут ни того и ни другого... Я тяжело вздохнула.
   Зайдя в подъезд, Артем первым делом подошел к почтовому ящику, вытащил кучу ненужной макулатуры и воскликнул:
   -Что это?
   -Опять?- Спросила я.
   -Да, снова белый конверт, без обратного адреса. Интересно, и что там на этот раз?
   -Давай уже, вскрывай,- в нетерпении уже начала приплясывать я на месте.
   Артем распечатал его тут же, достал листок, свернутый пополам. Развернув его, он прочитал, и после этого округлив глаза, посмотрел на меня с удивлением. Я вырвала листок и прочитала сама " отдай то, что тебе не принадлежит".
   -Ну, ни хрена себе!- Вырвалось у меня, - он что, детективов перечитал? Я гляжу он не просто убийца, а настоящий интеллектуал, образованный,- и посмотрела на Артема.- Просто я в одном детективе читала, что преступник действовал подобным образом.
   Каким образом, спросите вы? Да просто фраза, которую мы прочитали, была не просто тупо напечатана на компьютере или пишущей машинке, на худой конец написана печатными буквами шариковой ручкой, так нет, видно, что он не искал легких путей! Просто все буквы были вырезаны из глянцевых журналов, и все они были большие, яркие и красивые, причем подобраны по цветовой гамме и наклеены на листок, который я и держала в руках. Нет, он точно извращенец,- подумала я,- это же какое надо иметь удовольствие, чтобы сидеть, вырезать, подбирать по цвету, а потом еще и клеить!
   -И раз он такой начитанный, то скорей всего отпечатки пальцев мы тут точно не найдем, будут только наши, да и с такой писулькой в полицию не пойдешь,- вздохнула я.
   В этот день мы легли довольно таки рано, каждый со своими мыслями. Артем, я думаю обмозговывал полученную информацию о том, что Милана, пока жила с ним, не только флиртовала с Сергеем, но и попутно ставила ему рога. Как ни крути, догадываться и знать, это все таки разные вещи и воспринимаются по- другому. Да и друг, оказывается, был тот еще хлюст, пользовался чужой женой по полной программе и молчал при этом в тряпочку, но каждому как говорится свое.
   Меня же на данный момент интересовал молодой, красивый и здравствующий любовник. Почему я решила, что он до сих пор жив? Да потому что Милана подставила своего бывшего мужа, и не смотря на развод, видимо доверяла ему больше, чем любовнику. Убийца знал о бывшем муже, а я не думаю, что Сергей трепался о том, что увел жену у бывшего друга, да и Милана бы не стала распространяться об этом в офисе, тем более у нее там не было подруг. Значит, знал о бывшем только очень близкий для нее человек, но кто? А вдруг это был...любовник, которому она и рассказала не только о бывшем, но и все о программке, а он потом стал ее шантажировать, или хотел отобрать, поэтому она и обратилась к бывшему мужу? С такими нелегкими думами я и уснула.
   Глава 14.
   На следующий день у меня возникла идея, причем с самого утра, опять посетить "Новотех". Я позвонила Ленке, предложила ей это, на что она мою идею приняла на ура, дома ей все равно делать было нечего, поэтому она приехала сразу же, готовая, как говорится, к труду и обороне. Предупредив Артема о наших планах, мы завезли его на работу, чтобы он не скучал дома в одиночестве, но если быть честными это он нас добросил до нее, причем на своей машине.
   Я же, как честный телохранитель, выйдя, сначала изучила обстановку, затем довела его до кабинета, проверила также на наличие там преступников, которых, естественно не оказалось, и с чистой совестью, не забыв предупредить, чтобы он никуда не выходил один, отправилась с Ленкой в... торговый центр. Ну не могу же я ходить в одном и том же, тем более когда одежды раз, два и обчелся? Ведь приехала я сюда можно сказать на легке, а уж зима катит в глаза...
   В центре мы долго не гуляли, я просто тупо выбрала себе обтягивающие штанишки, в которых хорошо заниматься, так скажем спортом, ведь не известно, что судьба в дальнейшем нам подбросит, и удлиненную кофточку, причем довольно таки стильную, на что подруга скромно промолчала. Я сначала удивилась ее реакции, но когда взглянула на себя в зеркало, то не поверила глазам своим, на меня смотрела девица, можно сказать, в сексуальном наряде. Действительно, то ли одежда так меня преображает в последнее время, то ли я изменилась, но я стала нравиться сама себе, и хитом моего преображения стал приталенный пуховичок, который выбрала и купила мне подруга, потому что в средствах я была уже ограничена. Когда я попыталась воспротивиться, Ленка ответила, что это подарок, и если я его не приму, то она смертельно на меня обидится. Подарок я приняла, не хотелось обижать богатую подругу, тем более она действительно, искренне радовалась моему преображению.
   Зайдя в Новотех, мы отправились опять же, к нашей знакомой секретарше Анне, чтобы немного потрясти ее на интересующие меня темы. Ленка сразу же заулыбалась, ведь она сможет увидеть Романа, отношения с которым развивались не шатко, не валко, потому как, с ее слов, в последнее время он очень занят на работе и поэтому им некогда даже встретиться. Только мы вошли в приемную и открыли рот для приветствия, тут же, как факир из воздуха, материализовался и сам Роман, собственной персоной, видимо тихо вышел из, уже своего кабинета.
   -Девочки, какими судьбами? Алиса,- он подошел ко мне очень близко и склонился к моему лицу, - ты как всегда обворожительно сексуальна,- шепнул он мне на ухо, затем повернулся к Ленке,- дорогая, ты сегодня сногсшибательно красива!
   Подойдя к ней, он обнял и поцеловал ее прямо в губы. Я посмотрела на нее, та расцвела как розовый бутон, в плане того, что застеснялась и покраснела. Что это с ней? Я не узнаю свою подругу, ее как будто бы подменили! Но она тут же взяла себя в руки и уже капризным голоском произнесла:
   -Ромик, почему ты на телефон не отвечаешь? Я тебе столько раз звонила, я ведь по тебе скучаю!
   -Леночка,- он взял ее за руку,- я же тебе говорил, что у меня сейчас много работы, но когда я буду немного свободен, обязательно тебе сам позвоню. А хочешь, мы сегодня с тобой поужинаем вместе?- И тут он посмотрел на меня, как на бедного родственника, умирающего от голода, и с жалостью добавил,- только давай с собой и Алису возьмем, хорошо? А то что-то она неважно выглядит, прямо исхудала вся.
   Это я то неважно выгляжу,- удивилась я, -да я сама себе в кои- то веки нравиться начала!
   Теперь уже и подруга посмотрела на меня с тоской во взоре, типа выручай! Мне пришлось согласиться, и та сразу же ожила.
   -Конечно, она придет, я лично прослежу!- И мило улыбнулась.
   Роман тоже в ответ улыбнулся и сказал, что перезвонит попозже, и вышел по своим неотложным делам. Я выдохнула, не знаю почему, но в его присутствии я ощущала некоторое неудобство, да что там, у меня, как у кошки, чуть ли не шерсть дыбом вставала. Не могу понять свои чувства, вроде и красивый и умный, раз добился такой должности, в придачу еще вежливый и обходительный, мечта любой девушки, но меня от него отворачивало. Возможно из-за ситуации, которая произошла ранее и меня мучит совесть, что я на нем, если можно так выразиться, валялась, или я чувствую, что он просто ловелас? А вот Ленка сразу же потускнела, как только за ним закрылась дверь и впала в какой то транс.
   -Лен, очнись!- Хлопнула я ее по плечу,- не вздумай влюбляться в него, он не герой твоего романа, поняла? Пока просто проводи приятно с ним время и все. Кстати, Аня, а мы к вам вроде как в гости пришли.
   -Ну, раз пришли, то присаживайтесь. Чай или кофе будете?
   -Аня, скажи, а Роман...
   -Роман Алексеевич?- Она правильно меня поняла, что я захотела побольше о нем узнать,- красивый мужчина, не так ли? Он у нас еще тот плейбой. Весь женский коллектив по нему с ума сходит! Ну как же, все при нем, а самое главное, пока еще и холостой! Незамужние молодухи практически прохода ему не дают, замужние дамы просто слюни по нему пускают, ни на что не надеясь, а он еще при этом со всеми мило так себя ведет, поддерживает беседы, ну и как в такого не влюбиться? У нас одно время все бабы, как с ума посходили и попытались его подкармливать, демонстрируя при этом свои кулинарные способности, основываясь на народной мудрости, что путь к сердцу мужика лежит через его желудок. Сначала он вроде как терпел и принимал дары приносящих с улыбкой на устах, но затем раздавал все эти кулинарные шедевры уже другим, страждущим и голодным мужикам. И вот когда Сергей Олегович стал над ним уже в открытую подсмеиваться, а Милана так вообще обозвала побирушкой, увидев весь этот цирк, терпение у Романа Алексеевича лопнуло. Он прошелся по отделам и доходчиво объяснил всем дамам, что если они не прекратят паломничество в его кабинет со своими шедеврами, то с завтрашнего дня он будет увольнять всех, кто его ослушается. Бабы после его слов пришли в себя, как после холодного душа, ведь никому не хотелось лишаться работы, поэтому пожирают его теперь только глазами.
   -А ты?- С ноткой ревности спросила Ленка.
   -А что я?- Пожала плечами Аня,- я разведенка, с ребенком на руках, не красавица, поэтому знаю свое место и никогда на него не заглядывалась, он для меня просто босс и все.
   -Аня, а можно не скромный вопрос? Мне тут сорока на хвосте принесла о том, что у Миланы был, вроде как молодой любовник. Ты что ни будь об этом слышала?
   - Меня в тайны мадридского двора никто не посвящал,- она огляделась по сторонам, как заправский шпион, -но...
   Фильмов что ли пересмотрела?- подумала я,- да что это такое? Что-то в последнее время я во всем вижу какой то подвох. А вдруг она помощница?... Да ну, мне везде теперь преступники мерещатся, и стала слушать дальше.
   -Не задолго до своей гибели, Сергей Олегович попросил меня нанять частного детектива. И именно в тот день, в который он погиб, к нему приходил детектив с конвертом в руках. Знаете, девчонки, я думаю,- она понизила голос,- Сергей Олегович покончил с собой из-за информации, которая там находилась, однозначно!
   -И почему ты так решила?- Поинтересовалась я.
   -Это же логично!- Удивилась она,- с чего бы еще ему выбрасываться?
   -А где этот конверт? Ты его здесь не находила?- Влезла подруга.
   -Нет, скорей всего он забрал его с собой. А почему это вы так интересуетесь?- Напряглась она.
   -Да просто Леночке, как любой любопытной особе, хочется знать почему погиб ее бывший возлюбленный,- с тупой улыбкой ответила я, затем тяжело вздохнула,- ладно, ничего уже не поделаешь, его уже не вернешь... Кстати, а Милану когда хоронить будут?
   Плохо конечно, что Аня ничего не знала о любовнике, он бы нам многое мог порассказать об этом веселом семействе, но на нет, как говорится и суда нет.
   Выяснив, во сколько и где будет вынос тела, мы со спокойной душой выполненного долга, только подняли свои красивые задницы, как в этот момент в приемную заглянул Родион.
   -Анна Сергеевна, можно я здесь подожду Романа Алексеевича? Он попросил меня свозить его по делам.
   -Конечно же, проходи, значит тебя оставляют, да? Просто пока официального приказа еще не было.
   -Да вроде бы,- смущенно произнес он и улыбнулся.
   Я аж прибалдела немного и искоса покосилась на подругу. Просто у Родиона оказалась такая потрясающая улыбка, она меняла его полностью! Из обычного, среднестатистического, вроде как симпатичного парня на троечку, он превратился в настоящего красавца, и именно для меня. Хотя нет, Ленка тоже заинтересованно и даже удивленно посмотрела на него, видимо думая, а не прогадала ли она, затем тряхнула головой и первой вышла из приемной.
   -Ну и как тебе Родион?- Спросила я ее, когда мы вошли в лифт.
   -Ромка лучше!- Вынесла она свой вердикт.
   -Ну, правильно, и красивый и богатый!- Ухмыльнулась я,- и кстати, для справки, не все то золото, что блестит!
   -Ну, знаешь, -сначала обиделась она, но тут же улыбнулась,- за это ты точно пойдешь со мной на ужин, чтоб Ромка не сбежал раньше времени!
   Заехав за Артемом, я была приятно удивлена, найдя его в собственном кабинете, да еще и в гордом одиночестве. Поэтому, чуть ли не с порога я порадовала его завтрашними похоронами бывшей жены, и что мы обязаны там присутствовать, на что он отреагировал не очень хорошо, но под моим логическим умозаключением и давлением решил согласиться. Просто я доходчиво ему объяснила, что часто преступники возвращаться на место преступления, а еще и любят смотреть на дела рук своих. Возможно, он из таких и приедет на кладбище, и мы его вычислим, а чем черт не шутит? Правда все свои доводы я подчерпнула из прочитанных детективов, но Артему это было не обязательно знать.
   - Да, Тем, я сегодня с Ленкой иду на ужин. Нас пригласил Роман, ну тот, ты помнишь,- и замолчала.
   -Что? Лен, - он посмотрел на подругу,- ты прости меня конечно, но Алиску я не отпускаю, она останется со мной.
   -Тем,- обиженно произнесла она,- ты что, против моего счастья? Вдруг он сбежит, если я приду одна? Не знаю почему, но он хочет чтобы присутствовала и Алиска! Я и так уже два дня его не видела!
   -Хорошо,- произнес он, - Алиса пойдет, но только со мной. Я не хочу из-за нее состариться раньше времени! Сама знаешь, что стоит только отвернуться, как она попадает в разные неприглядные ситуации!
   Он видимо намекал на мою необычную встречу с Романом. Нет, и кто бы говорил,- подумала я,- можно подумать он у нас святой! И вообще, кто у нас здесь телохранитель? Хотя с другой стороны, хозяин барин, но мне все равно было очень приятно, что он беспокоится обо мне. Вот так и подпитывается чувство односторонней любви... и именно с моей стороны.
   Глава 15.
   В ресторан, когда мы вошли, Роман уже сидел за столиком, и увидев нас приветливо помахал рукой, но когда мы подошли, причем втроем, то он сразу же изменился в лице. Улыбка сползла с его губ, и он посмотрел вопросительно, причем только на меня, как будто это я была виновата во всех грехах этого несовершенного мира.
   -Познакомьтесь, Это Роман, а это мой молодой человек Артем, я говорила тебе о нем,- представила я их друг другу, и посмотрела при этом на Романа.
   Оба , причем один сидя, а другой стоя, несколько секунд посверлили друг друга взглядами, затем Роман барским жестом пригласил нас присаживаться, а не стоять уже столбами. Мы расселись и пауза затянулась.
   -Ромик,- протянула подруга,- мы будем заказ делать?- И махнула головой в сторону стоявшего официанта, который принес меню и стоял истуканчиком, терпеливо ожидая, когда закончится наша молчаливая баталия.
   -Конечно, дорогая, и вы заказывайте что хотите, сегодня я угощаю,- и пристально посмотрел на Артема.
   Тот не остался в долгу и усмехнулся ему в ответ, затем взял меню, близко наклонился ко мне и помог определиться с заказом. Когда принесли заказанные блюда, мы как бы выдохнули, и трапеза проходила чуть ли не в интимной обстановке. Все друг другу улыбались, Роман вовсю ухаживал за Ленкой, попутно рассказывая разные жизненные истории, за истину которых я не ручаюсь.
   Артем же, как истинный джентльмен, тоже решил не отставать от своего противника, поэтому ухаживая за мной, вовсю показывал своими действиями, что я его девушка и принадлежу только ему. Я сидела и улыбалась как дурочка, выигравшая джек-пот, чему способствовала еще и выпитая бутылка вина, которая вдарила мне в голову, потому что я практически ничего не ела, но мне видимо и этого хватило для полного женского счастья.
   Только нам подали десерт, как у Романа зазвонил телефон, он извинился, сказал, что ему надо отлучится, и предложил встретиться уже на стоянке, оставил деньги и вышел восвояси. Ленка сразу же погрустнела, поэтому быстро доев десерт, а кое-кто даже и не притронулся, в моем лице, мы медленно встали и вышли из ресторана.
   На улице было хоть и темно, но пока еще шумно из-за проезжающих мимо машин, город жил своей жизнью и пока успокаиваться не собирался. Подойдя к стоянке, я услышала характерный хлопок, который издает, причем выстрел пистолета! У меня как у кошки, сразу же обострились все чувства, и я услышала даже свист пули, которая летела в нашу сторону!
   -Ложись!- Крикнула я, бросилась на Артема, свалив его при этом на асфальт, и прикрыла своим телом.- Лен, присядь!- Крикнула я подруге, потому что та стояла с открытым ртом и ничего не понимала.
   Подруга рефлекторно присела на корточки и прошептала:
   -Алис, что это?
   -Похоже, в нас стреляли,- зло произнесла я.
   Ленка от страха сжалась в комок и закрыла голову руками. В таком интересном положении мы пробыли с минуту, затем я подняла голову и прислушалась, но кроме звуков проезжающих машин по ночному городу больше ничего не услышала. Я посмотрела на Артема.
   -Ты не замерз?- Виновато спросила я.
   -Знаешь, сверху тепло, а вот спине... Учти, если заболею, будешь моей личной сиделкой.
   -Извини,- и стала подниматься.
   -Алис, что произошло?- Спросил Роман, подбежавший к нам,- или ты на всех мужиков вот так падаешь? Это у тебя что, хобби такое? А что с Леночкой?
   -Похоже, в нас стреляли,- буркнула я, окончательно поднявшись,- и мы просто пытались спастись.- Ну не буду же я объяснять ему всю подноготную о том, что работаю телохранителем?- А ты ничего не слышал?- Уже с подозрением спросила я.
   -Был какой-то хлопок, но я не придал этому никакого значения,- пожал он плечами.- Возможно, это шпана балуется, накупили воздушек, вот и стреляют в голубей, развлекая себя таким образом.
   Какие голуби в темноте? Они скорей всего уже давно тусуются под крышами домов! Интересно, а он- то сам, с какой стороны появился? И не мог ли он быть причастен ко всему этому? Ведь он ушел раньше нас и возможно звонок был фальшивкой? Хотя нет, откуда он мог знать заранее, что мы придем с Артемом, а это скорей всего было предупреждением, и именно для него. Я тряхнула головой и вернулась в реальность.
   Пока я размышляла, Роман уже поднял подругу с асфальта и успокаивал ее как мог, а зря. Ленка, почувствовав к себе любимой, повышенное внимание со стороны обожаемого принца, а еще видимо и от перенесенного испуга, заревела, как белуга и никак не могла остановиться.
   Не выдержав такого обилия слез с ее стороны, сердце у меня все- таки не каменное, я попыталась вырвать подругу из объятий Романа, и успокоить уже своим способом, но на этот жест доброй воли с моей стороны, она отреагировала можно сказать неоднозначно. Нет, чтобы упасть в мои объятия и поплакать по старинке в мою жилетку, она наоборот, вцепилась в Романа, как клещ, и не хотела выпускать его из своих наманикюренных коготков, не соглашаясь даже поехать к нам домой.
   Делать было нечего, и я попросила его присмотреть за подругой, а лучше довести до дома, на что он сразу же согласился доставить ее в целости и сохранности прямо в пункт назначения.
   Да,- подумала я,- видимо и ему не чуждо чувство сострадания и он скорей всего хороший парень, а я тут уже напридумывала неизвестно чего. Не откладывая в долгий ящик свое решение, Роман тут же вызвал по телефону Родиона, объяснив, что за руль сам сесть не может, ведь он нам помог осушить бутылку вина, а бросать машину неизвестно где тоже не хочет. На удивление, тот прибыл очень быстро, как будто ждал за углом звонка от шефа. Проследив, как уехала подруга в объятиях Романа, мы отряхнулись от грязи, сели в машину и тоже поехали домой.
   Зайдя в подъезд, Артем по привычке заглянул в почтовый ящик и вытащил опять белый конверт, и естественно, без обратного адреса. Вскрыв тут же, мы уже не удивились тому, что там увидели, а приняли как должное, листок с наклеенными буквами. Единственное отличие было в тексте, который гласил " отдай то, что тебе не принадлежит, или ты умрешь в ближайшем будущем".
   - Видимо от слов он уже переходит к делу, - устало ухмыльнулась я,- и ведь не дал гад такой, даже время на подумать!
   -Алис, а ты уверена в том, что стрелял именно наш противник? Ведь Роман объяснил, что это шпана баловалась.
   -Артем,- сурово посмотрела я на него,- ты вообще в армии служил?
   -Служил,- буркнул он.
   -Видимо ты в таких войсках служил, где оружие не выдавали, или не разрешали из него стрелять?- Ехидно спросила я.- Так вот, для справки, я стреляла не только в тире, но и из боевого пистолета, поэтому могу отличить звук пули. Я думаю наш убийца решил пока нас попугать, поэтому и устроил это шоу для устрашения, писмецо- доказательство.
   -И что мы будем делать?
   -Поедем на похороны и будем высматривать предполагаемого убийцу, а также любовника Миланы, вдруг он безудержно начнет рыдать над ее гробом?
   Я говорила, и сама же не верила в такой исход дела. Убийца не такой дурак, чтобы раскрывать все свои карты...
   Глава 16.
   Спать я легла опять полуголодная, потому что в ресторане я практически не ела, из-за внутреннего напряжения, хотя и улыбалась без меры, больше под действием винных паров, чем от юмора наших парней. Мне просто кусок в горло не лез, хоть я и делала вид, что ковыряюсь в тарелке, на самом же деле, я просто тупо боялась, как бы наши красавчики не потеряли свой человеческий облик и не вцепились друг другу в глотки, да и не перегрызли их в порыве страсти.
   Я в принципе понимала в данной ситуации Артема, который защищал свою территорию, пусть и как собака на сене, но вот Роман для меня до сих пор оставался темной лошадкой. Вот почему он сказал, что выстрел был произведен из воздушки? Или он тоже не разбирается в оружии? Хотя с другой стороны и не каждому дано. Иногда звук выстрела может походить на хлопок выхлопной трубы или звук лопнувшей шины...
   С такими невеселыми мыслями я повернулась на бок, быстро отправилась в страну Морфея, и мне приснился прекрасный сон! Будто нахожусь я на берегу лазурного моря, светит солнце, кругом пальмы, тишь и благодать. Лежу я в широком шезлонге, да не одна, а с Артемом в обнимку, и мне так хорошо, так тепло и уютно в его объятиях, что и вставать не хочется. И вдруг я услышала его голос.
   -Алис, проснись, ты мне руку отлежала.
   Я открыла глаза и не поверила им же родимым, потому что я действительно лежала в объятиях Артема, интимно уткнувшись ему в грудь, при этом еще и сложив на него все свои конечности.
   -Что это?- Пролепетала я.
   -В смысле? - В тон мне ответил Артем.
   В данный момент наш разговор был похож на общение двух идиотов, но я решила продолжить свой допрос:
   -Как ты оказался в моей постели?
   -Ну,- протянул он,- понимаешь, лег я вчера спать, а мне что-то не спится, и чувствую, как болезнь подкрадывается ко мне, в виде озноба, благодаря одной особе,- и посмотрел на меня так выразительно, что мне сразу же стало стыдно, - болеть мне ох, как не хотелось! И вспомнил я один хороший фильм, где девушка спасла главного героя, согрев его теплом своего тела. Я решил воспользоваться такой прекрасной подсказкой, пришел к тебе под бочок, моментально согрелся и не заметил, как уснул. Кстати, чувствую я себя сейчас превосходно, поэтому спасибо тебе.
   Я аккуратно убрала с Артема свои конечности, при этом буркнув "не за что", отвернулась и потихоньку начала сползать с кровати. Мало того, что я опять спала, как убитая, и даже не почувствовала присутствие Артема, так я еще и была, если так можно выразиться, в стиле ню, практически голая, не считая коротенькой, шелковой ночнушки. Ну, люблю я иногда так поспать, когда ничего не мешает! Аккуратно встав, я попыталась натянуть ее чуть ли не до колен, как Артем, смотря на мои бесполезные попытки растянуть шелк, засмеялся.
   -Алис, прекрати, а то порвешь ненароком и тогда уж точно останешься совсем без ничего! Тем более чего я там не видел, а тем более не ощутил?
   -Что?- Я резко повернулась к нему.
   -Я ж говорю, спишь как убитая, тем более, заметь, это ты практически спала на мне, ну а я просто не сопротивлялся и все, - и ехидненько так улыбнулся.
   Я вспыхнула, как маки в степи, выбежала из спальни и сразу же направилась в ванную, чтобы принять холодный душ для успокоения и снятия внутреннего жара. Если так и дальше пойдет, то я точно превращусь в настоящего моржа! И как мне с ним теперь себя вести? Мы вроде как не встречаемся, но живем вместе, вроде как не любовники, а уже второй раз просыпаюсь в его объятиях. Вроде как не его девушка, но позиционирую себя для других именно с этой стороны. В голове был полный кавардак, и, не придумав ничего лучшего, решила пустить все на самотек.
   Только мы сели завтракать, как услышали, что кто-то с нетерпением названивает в дверь. Я решила открыть сама и попутно взглянуть в глазок, чтобы заранее узнать, кого судьба нам подбросила с утра пораньше. Почему- то я даже и не удивилась, узрев на пороге подругу. Не успела я открыть дверь, как Ленка ворвалась в квартиру как вихрь, счастливая, довольная, как кошка, объевшаяся сметаны, глаза блестят, губы горят.
   -Привет, привет...- пропела она.
   Я внимательно осмотрела Ленку, та опять была в новом прикиде. И когда успела прикупить? И хотя она и была вся в черном, но ей безумно шел этот цвет, ведь черное и белое всегда считалось классикой, поэтому она как всегда была сексуально обворожительна. Украдкой взглянув на себя в зеркало, пока подруга раздевалась, я опять убедилась, что супротив нее я просто серая мышь.
   Подхватив меня под руку, как будто не она, а я к ней в гости пришла и тут же потащила меня на кухню. Когда мы уселись, я посмотрела на сияющую подругу, и не выдержав, сказала:
   -Ладно, колись уже! Ты же сияешь, как начищенный пятак и тебе уже не терпится поделиться информацией, раз ты прибежала с утра пораньше.
   -Но тут Артем,- протянула она.
   -Считай меня своей подружкой или предметом мебели, как хочешь,- улыбнулся он,- я все равно никому ничего не скажу, я могила.
   -Ладно, черт с тобой, сам напросился,- ухмыльнулась Ленка.
   Начав свой рассказ, подруга поначалу стеснялась, но потом вошла в раж, пока еще видимо были свежи воспоминания и начала выдавать нам такие интимные подробности своего сексуального приключения с Романом о том, где, как и в каких позах, что они вытворяли, в общем если судить с ее слов, Кама сутра просто отдыхает!
   Артем, посидев с нами немного, все- таки не выдержав такого откровения со стороны Ленки, просто ретировался из кухни. Мне же ничего не оставалось, как выслушивать хвалебные дифирамбы в адрес Романа. А что, мне не привыкать, я уже много что выслушивала раньше, но чтобы до такой степени доходило! Видимо от любви "крышу" у подруги снесло окончательно, раз она описывает все в таких подробностях. Ладно, будем считать, что она просто хочет поделиться со мной своим, так нелегко, причем неожиданно приобретенным женским счастьем. Я попыталась абстрагироваться, пусть болтает, а я же вдарилась в воспоминания.
   Я уже говорила, что Ленка у нас просто красавица, этакая кукла Барби, поэтому поклонниками никогда не была обделена. Встречалась она со многими парнями, флиртовала, кокетничала, меняла их как перчатки и вот при таком обилии парней и мужчин, девичье сердце дрогнуло лишь пару раз.
   Первый раз она влюбилась в восьмом классе, причем в мальчика из параллельного класса, и чем он привлек ее внимание, до сих пор не понятно. У нас с Ольгой возникло несколько версий по этому поводу. Во- первых он единственный не бегал за ней как преданная собачонка и не заглядывал в глаза, во- вторых он в школе числился отпетым хулиганом, а плохие парни, вопреки здравой логике, нравятся многим дурочкам, и Ленка не стала исключением из правил. Ну и в- третьих, он просто спас в один из страшных вечеров Ленкину честь.
   А дело было так. Однажды она возвращалась из танцевальной школы домой, а зимой темнеет рано, да и прохожих мало, все стараются сидеть по домам и радоваться теплу уже там. И вот, практически около дома к ней пристали пьяные подростки, выдавая в ее адрес сальные выражения с сексуальным подтекстом, а далее они попытались приступить уже от слов к делу, потащив ее в неизвестном направлении. И тут, как "Бэтмен" в ночи, появился наш герой собственной персоной, вступился за подругу, раскидав при этом всех, а затем проводил ее до самой квартиры. Естественно, Ленка была под огромным впечатлением, и нам с Ольгой в те времена доставалось по полной программе, потому что при каждой встрече приходилось выслушивать хвалебные речи в адрес ее героя, какой он смелый, мужественный и благородный.
   Провстречалась она с ним целых два года и он же сделал ее женщиной, оставаясь в амплуа плохого парня. По своей наивности Ленка тогда считала, что своей безмерной любовью сможет исправить своего героя, направить на путь истинный, но видимо из-за чувства азарта и нехватки адреналина, его все равно постоянно тянуло на очередные подвиги. Естественно, Ленка не могла долго тянуть эту лямку за двоих и раздувать в одни легкие потухающий огонь любви, поэтому этой истории пришел логический конец. Какой? Да просто в очередной раз, участвуя в уличных разборках, где было применено холодное оружие, наш герой получил за это срок. Ленка, конечно же, сначала опечалилась, ведь если любить, то до конца! Сходив на суд, проронив там несколько слезинок, в порыве хотела пойти в монастырь, чтобы его там дождаться, но мы вместе с родителями кое-как отговорили ее от такого опрометчивого шага. Несколько дней повздыхав о своей ушедшей первой любви, Ленка вернулась в огромный мир мужчин и стала купаться в их внимании.
   На втором курсе учебы в универе, она влюбилась не много не мало, а в молодого профессора, который преподавал у них право. Любовь оказалась взаимной, и им никто не мешал наслаждаться ею на съемной квартире, которую снимала Ленка, благодаря папиным деньгам. Самое интересное из этой истории то, что они всегда встречались на территории подруги, и никто не знал об этой связи, тем более родители. Дело в том, что когда начался их роман, она была готова поделиться своей радостью любви со всем миром, на что профессор прочитал ей лекцию о том, что во все времена не приветствовалась связь ученицы и преподавателя и их деканат не исключение, а он не хочет лишаться из-за этого работы. Ленка, добрая душа, приняла правила его игры и оставила все как есть, пустив все на самотек и единственным человеком, который об этом знал, была я, ведь ей надо же было с кем ни будь делиться? Ее безоблачное счастье длилось чуть ли не три года, пока не выяснилось, что профессор женат, при этом имея еще и двоих детей! Выяснилось это случайно, и если бы не случай, профессор, возможно, бы еще долго водил подругу за нос, вытягивая из нее средства, которые та подкидывала ему на бедность в виде дорогих подарков.
   А дело было так. Ленка всегда на праздники ездила домой, это никогда не обсуждалось, ведь это был повод встретиться с родителями, да и с нами заодно. Приближался женский праздник, 8 марта, подруга заранее собрала чемодан с подарками и в день отъезда почувствовала недомогание. Позвонив родителям и нам, она сказала, что скорей всего не приедет, потому что приболела, и лучше отлежится в постели, потому что дорога есть дорога. В естественном порыве мы, совместно с родителями, захотели рвануть к ней на помощь, на что она сказала свое категорическое нет, и легкий насморк еще никого не убил, а приедет она на следующие выходные.
   На следующий же день, приготовив праздничный обед, наведя красоту, она решила сама позвонить своему любимому, в мечтах уже будущему мужу, и зазвать его в гости, раз она осталась в городе. И какого же было ее удивление, когда на его телефон ответила женщина и представилась его женой! Она доходчиво объяснила Ленке, что она не первая дурочка, которая попалась в похотливые руки профессора, и что он не собирается разводиться, чтобы жениться на очередной любовнице. У Ленки случился шок и она молча выслушивала тираду незримой собеседницы. Получается, жена обо всем знала и смотрела на это сквозь пальцы? Выходит, она совсем не ревнива, и действительно, смысл уходить от такой "золотой" жены, либо она просто тупо терпела его похождения ради детей? Когда подруга немного отошла от такой новости, то попросила пригласить к телефону профессора, на что жена ответила, что он не собирается выяснять с ней отношения, потому что он ее тупо бросил. Ведь Ленка не дурочка, и сама должна была догадаться об этом, ведь в последнее время встречи их стали все реже, он стал ссылаться на усталость и загруженность работой, ведь так? Он выбрал семью, поэтому жена попросила больше не доставать их.
   Ленка попыталась объяснить, что если бы она знала о том, что профессор женат, то никогда бы не стала с ним встречаться, на что собеседница просто рассмеялась, сказав, что прежде чем доверять, надо проверять, и отключилась.
   В одиночестве переваривать всю эту информацию Ленка не могла, поэтому позвонила мне, ведь для чего еще нужны друзья? Я была на тот момент свободна, не обремененная отношениями, поэтому тут же примчалась к подруге, и все выходные провела с ней. Ленка впала в депрессию от предательства любимого, и мне стоило большого труда уговорить ее сходить в клуб, где она тут же повысила свою самооценку и стала отрываться по полной программе.
   После этого случая подруга перестала верить в любовь, говоря о том, что она приносит только страдания, и не позволяла себе влюбляться, но влюбляла в себя мужчин и через некоторое время бросала их. Что касается учебы, с профессором она больше не сталкивалась, экзамены принимал совсем другой преподаватель, и благополучно закончив учебу, она уехала к родителям, где папа взял ее в свою фирму, где она и трудится по сей день. Правда в данный момент она как бы находится в отпуске, поэтому и проводит свое время с нами.
   Пока я была в прострации, словесный поток у Ленки иссяк, и она заметила, что я никак не реагирую на нее.
   -Эй, Алиска, ты заснула что ли? А,- тут же махнула она рукой перед моим носом,- тебе все равно не понять мои чувства, пока сама это не попробуешь.
   -Зато я хорошо знаю теорию!- Обиделась я за саму себя.
   -Дорогая,- усмехнулась подруга,- теория от практики в любом деле всегда отличается, и ты прекрасно должна это знать!- Она встала, подошла ко мне, посмотрела как на убогую, затем обняла и проникновенно добавила,- но ты не расстраивайся, у тебя все еще впереди! И на сколько я разбираюсь в людях, в ближайшем будущем!- Шепнула она мне на ухо.
   И о чем это она? Я так и не поняла, и вообще, если она такой хороший психолог, сама бы получше выбирала себе объекты для страсти. Ну почему ее постоянно тянет на подлецов? Не знаю почему, но доверия Роман во мне пока не вызывает.
   Глава 17.
   Так и не успев нормально позавтракать, потому как все это время находилась в нирване от воспоминаний о нелегкой судьбе подруги, я взглянула на часы, охнула и побежала одеваться. Долго не размышляв, я натянула на себя любимые джинсы, которые почему то пытались с меня сползти, водолазку, и так кстати купленный пуховик, ведь если поедем на кладбище, то одеться надо все- таки потеплее.
   Прибыв в место захоронения и упокоения, выйдя из теплой машины, я нисколько не пожалела о своем выборе. Погода выдалась мерзопакостная, вовсю валил снег, а с другой стороны, что вы хотели, все- таки зима на носу!
   Ленка с Артемом решили подойти поближе к свежевыкопанной могиле и попрощаться с усопшей, что ж, зря проделали такой путь? А я же в это время стала незаметно оглядывать окрестности, выискивая предполагаемого убийцу.
   Но нет, никто не стоял в сторонке и не вытирал украдкой слезы, не выдирал на себе волосы от совершенного поступка, не бился в истерике, даже не выглядывал из-за чужого памятника, потирая ручки, наблюдая за своими страшными деяниями. Жаль-жаль,- вздохнула я,- видимо, он действительно очень умен,- и решила приглядеться к уже пришедшим. Ведь, как известно, иногда информация собирается по крупицам, а здесь, я надеюсь, все- таки присутствуют люди, которые хорошо знали Милану.
   Так, вон отдельной, причем приличной толпой стоят работники Новотеха, я узнала по Анне и другим дамам, которых видела именно там. Роман постарался и пригнал сюда всю контору, как стадо баранов, чтобы проводить в последний путь, мягко сказать, не очень любимую ими Милану, жену их босса, не так давно тоже почившего.
   Далее, по отдельности, по два, три человека, стояли люди разных возрастов, вытирающие накатывающие слезы. Это скорей всего либо родственники, либо сердобольные соседи, потому что стояли они все -таки поближе к гробу. Еще отдельной кучкой толпилось человек десять молодых парней и девушек. А это либо одноклассники, либо одногруппники, если, конечно, она училась и решила продвинуться поближе в их сторону.
   Странно, а почему среди всех присутствующих я не заметила Эльвиру? Неужели она решила пропустить похороны своей самой лучшей подруги, с ее слов, ведь она так переживала по поводу ее гибели? И я не думаю, чтобы она сама, по собственной воле, решила пропустить дармовую выпивку и закуску. А может она решила пропустить официальную часть прощания и пойти сразу же в кафе на поминальный обед? Решив пока не заморачиваться по этому поводу, подошла поближе к молодым людям и услышала интересную беседу.
   -Видишь,- прошипела невзрачная девица в длинном, стеганном плаще и вязанной шапочке,- до чего Миланку деньги- то довели, до могилы! Была бы как мы, жила бы себе тихо и спокойно, дотянула бы лет до ста.
   -Галь, заглохни, а! Ты всю жизнь ей завидовала! Ее красоте, богатству. Она хотя бы пожила как королева, а ты так и будешь полы драить и до конца своей жизни копейки считать,- одернула ее девушка интеллигентного, точнее учительского вида, которая видимо, привыкла всех учить.
   -Ну, нет,- опять прошипела Галина,- просто так не убивают! Она скорей всего с мафией связалась, забыла поделиться с ней деньгами, вот ее и наказали за это.
   -И откуда же ты такую интересную информацию нарыла, доморощенный ты наш Шерлок Холмс?- Влез в разговор полный парень в очках с толстыми линзами.
   Значит умный,- подумала я,- много читал, зрение потерял. А еще вон как пафосно изъясняется, даже знает о Шерлоке Холмсе. В наше время современных технологий практически вся молодежь погрузилась в виртуальный мир, и совершенно не увлекается книгами, а зря! Просто знание литературы может спасти вас от мошенников!
   В свое время, анекдот из жизни, услышанный по телевизору меня просто потряс, ведь сколько на свете безграмотных, но при этом богатых дураков! "Приезжает друг из Лондона и хвастается другому о том, что он купил курительную трубку, причем за бешенные деньги, и которая принадлежала не кому ни будь, а самому Шерлоку Холмсу! Второй был товарищем не только умным но и начитанным, поэтому посмеявшись в волю над первым, объяснил ему, что Холмс просто вымышленный герой, вышедший из под пера Конан Дойла и никогда не живший в нашем мире, а его просто надули, причем на реальные бабки, а не вымышленные!". В общем, первый слышал звон, а не знает, от чего он! Так что читайте больше, развивайте свой кругозор и не будете попадать в такие ситуации!
   -Мне Элька рассказывала,- продолжила дальше Галина, не обращая внимание на очкарика,- что не задолго до гибели к ней наведывалась Миланка, вспомнила о старой подруге,- усмехнулась она,- и попросила спрятать одну вещицу. Для чего? А самое главное от кого? Вот и делайте свои выводы.
   -Ладно, что об этом трепаться, пойдемте поближе, сейчас гроб опускать будут.
   Я огляделась еще раз в надежде заметить кого ни будь с нездоровым блеском в глазах, но увы, никто дико не смеялся, не танцевал на могиле танец победы, да просто тупо не совершал безумных поступков. Из этого следует, что преступника здесь нет, либо он очень хороший, причем хладнокровный актер, держащий все свои эмоции при себе, а жаль.
   Подойдя поближе, чтобы проводить в последний путь бывшую жену Артема, я увидела, что он стоял рядом с худенькой женщиной, придерживая ту за локоть. Посмотрев на ее почерневшее и опухшее от слез лицо, тут не только за локоть, полностью держать надо, ведь она, бедная, еле стояла на ногах. Я была не далека от истины, потому что как только начали опускать гроб, она вырвалась из рук Артема и чуть не прыгнула следом в могилу. Благо ее ноги не держали, и она просто упала на насыпанный земельный холм и зарыдала в голос. Артем, сколько не держался, тоже не выдержал и пустил скупую мужскую слезу. Ленка стояла рядом и тоже хлюпала носом.
   Я внимательней пригляделась к этой женщине, раз она так себя вела, значит ли, что это ее мать? Хотя навряд ли, потому что одета она была довольно таки скромно, или Миланка просто не помогала ей материально, при этом сама купаясь в роскоши? Честно говоря, я практически угадала, как потом выяснилось, это была родная тетка, которая воспитывала ее, причем с малолетства.
   Родная мать Миланы умерла от воспаления легких, по пьяной лавочке простыла, вовремя не обратилась в больницу, и в итоге спасти ее не удалось. Тетя забрала девочку себе, чтобы ту не забрали в детский дом. Правда в то время в их подъезде жила одна приличная, богатая, причем бездетная семья, которая захотела удочерить Миланку, ведь она и в то время походила на ангелочка, но тетка наотрез отказалась, хотя ей даже предложили за девочку хорошие по тем временам деньги. Они долго ее уговаривали, и в итоге ничего не добившись, взяли ребенка из детдома и уехали жить за границу. Когда Миланка подросла, и у нее пришло понимание того, как она живет, хотя тетка горбатилась, чтобы ее деточка ни в чем не нуждалась, сердобольные граждане рассказали ей о том, как родная тетка не дала ей наслаждаться богатой жизнью. Этого Миланка простить не могла и возненавидела тетку на всю оставшуюся жизнь. Правда надо отдать должное, при своей красоте, она не пошла по рукам, зная себе цену, ища себе вариант побогаче. Нельзя сказать, что Артем на тот момент был богат, парень среднего достатка, но с другой стороны Миланка была еще очень молода и не избалована богатством, да к тому же как известно, любовь зла, полюбишь и пастуха. Пока они жили вместе, Артем как мог, помогал тетке, и об этом всем я узнала уже позже, в кафе, где проходили поминки.
   Роман постарался, поминки устроил грандиозные, и присутствовало здесь народу больше, чем на кладбище. Все правильно, что стоять в непогоду, нос морозить, когда можно потом в тепле помянуть усопшую. Столы ломились от еды, потому как помимо традиционной кутьи, каши, блинов и прочих блюд, присутствовала рыба трех сортов, икра, нарезка из разных мясных блюд, а самое главное большой ассортимент алкогольной продукции, помимо, опять же, традиционной водки.
   Народ наш халяву любит, поэтому сначала помянув Милану раза три, не забывая при этом говорить хвалебные речи в ее адрес, ведь как говорится, о покойнике либо хорошо, либо ничего, поминки плавно переросли в обыкновенную пьянку. Людей никто не выгонял, Роман оплатил аренду чуть ли не до ночи, поэтому все расслабились и стали вести беседы о политике, спорте и других насущных делах. Хорошо хоть песни не пели и в пляс не пустились.
   Пьяного легко разговорить, поэтому оставив подругу на попечении Артема, которая периодически пыталась вскочить с насиженного места и броситься в объятия своего любимого, я решила выйти в люди. Роман же, как ни странно, после проведенной бурной ночи, искусно избегал Ленку, плотно сидя со своим не маленьким коллективом, который состоял практически из одних женщин и оберегавших его от различных поползновений извне. Поэтому подруге пока ничего не оставалось, как опрокидывать в себя рюмку за рюмкой и с тоской во взоре наблюдать за объектом своей страсти. Побродив по залу, послушав разговоры то тут, то там, я добралась до бывших одноклассников Миланы и решила тормознуть около них, а вдруг что еще услышу? И я опять не прогадала.
   -Свет,- обратилась Галя к "училке",- а ты Эльку сегодня не видела? Вы же вроде с ней в одном доме живете? Интересно, почему она пропустила поминки?
   Я тут же обратилась в слух, встала в немом ступоре, придав себе вид этакой ожившей статуи.
   -Я ей че, нянька что ли? У меня и своих забот хватает! Да и вообще, я ее уже пару дней точно не видела- махнула та рукой,- пьет наверное не просыхая, да и забыла про похороны. А может любовника себе завела и ей просто некогда?- Пьяненько хихикнула она,- хотя... Нет, вы только послушайте! Ею тут на днях симпатяшка один интересовался,- уже завистливо вздохнула она,- видно, что богатый, на машине приезжал, и где бы она его подцепила?- Она икнула, затем взяла стакан с прозрачной жидкостью и пивнула,- о, черт, думала минералка стоит!
   -И для чего ее красавчик искал?- Заинтересованно спросил очкарик.
   -А хрен его знает. - Пожала она плечами.
   -И че, просто так дала ему адрес?- Уже заинтересовалась Галка.
   -А почему и нет? Парень такой интел...лигентный,- кое-как выговорила она это слово,- с портфелем, в очках... А может он адвокат какой? Вдруг Эльке наследство из-за бугра перепало?- Засмеялась она,- и вообще, я что, следователь, допрашивать его должна была?- Уже зло продолжила она.
   -Ладно, не кипятись,- попытался успокоить ее очкарик,- и вообще, девочки, давайте жить дружно и не будем завидовать чужим деньгам. Как показывает практика, они не всегда приносят счастье!
   У меня екнуло сердце, раз кто-то интересовался Эльвирой, то это точно связано с Миланой. Я прямо кожей ощутила, что случилось что-то плохое. Резко развернувшись, я пошла к своим брошенным друзьям. Ленка уже сидела никакая, подперев свою буйную головушку, которая периодически скатывалась с ее кулака и пыталась пристроиться в тарелку с остатками еды. Иногда она подымала ее и смотрела в сторону Романа с такой вселенской тоской, что мне тут же захотелось зарыдать в голос, схватить его за шкирку, и как нашкодившего кота притащить пред пьяные очи подруги, чтобы она хоть немного порадовалась, но я не стала этого делать. В народе говорят время делу, а потехе час, а для нее, родимой, еще время, увы, не пришло.
   Артем, как истинный друг, успокаивал подругу, как мог, объясняя ей позицию Романа с мужской точки зрения, приобняв ту за плечи.
   -Нет, ну как ты не понимаешь? Объясняю еще раз, он деловой человек, ему сейчас просто некогда с тобой возиться! Ты подумай, на нем сейчас держится целая компания, куча людей, которые от него зависят, плюс организация похорон!
   -Понимаю,- махнула головой подруга,- но ничего не могу с собой поделать,- уже медленно произнесла она, чуть ли не по слогам.
   -Да, мать, ну ты и наклюкалась!- Вынесла я свой вердикт, а потом посмотрела на Артема,- давайте закругляйтесь, поминки похоже до утра могут продлиться, а нам срочно надо поговорить, но не здесь,- я огляделась по сторонам, - где много свободных ушей. Кстати, ты- то хоть в адеквате находишься?
   -Обижаешь, начальник,- ухмыльнулся он,- да я практически не пил, так, за упокой души при тебе же и пригубил, и все!- Поднял он руки вверх.
   -Все? Тем, а машину кто поведет?- Вспомнила я о нашем припаркованном транспорте около кафешки.
   -Ты!
   -Я?
   Нет, я конечно имею права, получила их год тому назад, несколько раз каталась на папиной машине, на свою, увы, пока не заработала, и тем более каталась я по своему городу, который знаю! И вот этим всем я успела в свое время похвастаться Артему, что я чуть ли не Шумахер, и он мне сейчас припомнил мое же бахвальство.
   -Артем, я боюсь, да и город не знаю,- честно призналась я.
   -А навигатор на что? Тем более я буду с тобой, не боись, прорвемся.
   Собрав, в практически организованную кучу, подругу с Артемом, кое-как вывела их из кафе и чуть ли не с силой стала усаживать в машину. Просто дело было в том, что Ленка пыталась несколько раз вырваться и сбежать от нас в направление кафе, где пока еще оставался ее любимый.
   -Так, будешь сопротивляться,- не выдержав, гаркнула я на нее,- позову Романа и покажу тебя во всем твоем неадеквате, тогда он точно от тебя сбежит, причем навсегда! Не одному мужику не понравиться истеричная баба! Вон, Артем и то избавился от своей,- я резко замолчала, поняв, что сморозила глупость, - извини,- и виновато посмотрела на него,- я не то имела ввиду.
   -Эх, ты,- вздохнула подруга,- дура ты бесчувственная, мы же только что с поминок!- И икнула.
   -Все нормально, - тихо произнес Артем,- я от нее избавился еще три года назад. Лен, садись сзади, а я спереди.
   На удивление, тихий голос Артема подействовал на Ленку видимо больше отрезвляюще, чем мои крики и она без всяких слов сама залезла в машину, ее даже и подталкивать не пришлось. Я пожала плечами и тоже села. Хорошо хоть в нашей тройке я трезвая и сохраняю ясность мышления, ведь на поминках я пила только минералку.
   Глава 18.
   Благополучно добравшись до дома, причем в гробовой тишине, только нарушаемую голосом навигатора, потому что я была сосредоточена полностью на дороге, Артем со мной за компанию, ну а Ленка умудрилась заснуть, мы наконец- то зашли в подъезд. В почтовом ящике нас опять дожидался белый конверт без обратного адреса. Нет, ну какой настырный,- подумала я,- так и пытается задавить нас морально!
   Зайдя в квартиру, мы первым делом уложили подругу спать, чтобы она не мельтешила у нас перед глазами, и честно говоря, она и не сопротивлялась, разомлев еще по дороге. Мне еще пришлось позвонить Ольге, раз она появилась уже дома, и предупредить о том, что Ленка останется у нас с ночевкой и чтобы она ее не теряла. Почему? Да потому что Ольга у нас человек очень ответственный, и если за кого- то она отвечает, в данном случае за Ленку, раз она живет у нее, то должна знать где, что, как и с кем. Хоть Оля у нас маленькая и худенькая, но внутри у нее железный стержень.
   Про маленьких людей существует теория, что они все подвержены комплексу Наполеона, но Ольгу сия чаша миновала. Она никогда не пыталась завоевать мир, командовать нами, как главнокомандующий, не задирала нос выше головы, но вот здорового дядьку, своего мужа, который работает в органах, засунула себе под каблук, правя им мудро, не перегибая при этом палку. Они и познакомились с ним на работе, когда Ольга, учась еще в юридическом институте, пришла к ним на практику, где и встретились два одиночества.
   Олег, ее муж, хоть и видный парень, причем аж за километр, с его- то ростом, по натуре своей был очень стеснительным и замкнутым, особенно в отношении противоположного пола. Хотя ему по роду своей деятельности и приходится общаться и с преступницами и с потерпевшими, да просто свидетельницами, среди которых попадаются даже писанные красавицы и многие из которых пытались даже охмурить Олега, но он, с высоты своего птичьего полета их даже и не замечал. Таким образом, ни одна дама не смогла найти путь к сердцу "железного Феликса", как его прозвали товарищи по оружию, кроме нашей пигалицы, причем ведь заметил ее он чуть ли не около земли.
   Чем она покорила его сердце, для нас до сих пор остается тайной, причем плотно покрытой мраком. Единственная версия, которая у нас с Ленкой возникла, так это то, что противоположности действительно притягиваются. Ольга у нас, не смотря на свою, вроде как серьезность, веселая, резвая и деятельная, Олег же больше молчаливый и где- то степенный. Они просто дополняют друг друга, а еще ее просто хочется взять на руки и нести всю свою сознательную жизнь, но я уже об этом говорила.
   Подруга согласилась, под давящими фактами, чтобы Ленка у нас переночевала, но чтобы с утра, как только проснется, ехала к ней немедленно, объясняя это тем, чтобы она не мешала мне строить отношения с Артемом. Просто Оля тоже очень хорошо знала Ленкин характер и поэтому пыталась обезопасить меня от нее. За себя она не переживала, ее Олежка никогда не посмотрит на Ленку как на женщину, а вот за Артема она не уверена, а вдруг уведет ненароком?
   Выслушав все доводы, которые привела мне Ольга, я согласилась с ней полностью, ну не буду же я с пеной у рта отрицать все очевидные качества Ленкиного характера? Единственное, что я сделала, рассказала о том, что та вроде как влюбилась и это не Артем, на что Ольга вроде как успокоилась.
   Нажав отбой, я вышла из кухни и глянула на Артема. Он сидел в глубокой задумчивости, теребя конверт в руках, не пытаясь его даже вскрыть. Подойдя к нему, я села рядом, заглянула в его красивые глаза и увидела, что в них стояли слезы. В порыве я обняла его и стала гладить по спине, успокаивая. О чем он думал, пока я разговаривала с Ольгой? Скорей всего о своей бывшей жене, о том, как жизнь скоротечна и неизвестно, что ожидает тебя за новым поворотом судьбы...
   Чувствуя всю его боль, я сама уже хотела всплакнуть, ведь жалко его, вон как страдает бедолага, видимо до сих пор не может забыть свою бывшую. Но затем меня взяла такая злость, да даже не за себя, что он меня не замечает, как женщину, хотя я нахожусь перед его носом сутками на пролет, просто сейчас не время расслабляться, поэтому повернулась и встряхнула его за плечи.
   -Так, либо мы будем сидеть и слезы с соплями на кулак наматывать и готовиться к неминуемый гибели, гробы заранее закажем, венки, чтобы родственники не беспокоились! Либо мы берем, а точнее, ты себя в руки, и ищем убийцу!- Закричала я, уже обозлившись на то, что он к бывшей жене испытывает больше эмоций, чем ко мне, живой и настоящей!
   -Алис, ты чего?- С испугом посмотрел он на меня.
   -А ничего! Преступник до сих пор на свободе и играет нашими жизнями, как кошка с мышкой! Ты думаешь, почему я утащила вас с поминок,- прищурилась я, продолжая злится,- наверное, ты не заметил за своими переживаниями, но Эльки не было ни на кладбище, ни в кафе! А она была близкой подругой Миланы и не пропустила бы такое мероприятие!
   -Может напилась с утра пораньше, забыла обо всем и спит без задних ног,- пожал он плечами.
   -Нет, дорогой,- с сарказмом сказала я, при этом еще и ухмыльнулась,- алкоголикам много не надо, они немного выпьют и засыпают, в общем ведут себя как Ванька- встанька и за это время она бы раз сто встала и появилась бы в том месте, где наливают нахаляву! Прости,- я вздохнула,- просто у меня плохое предчувствие. Когда мы были в кафе, я услышала разговор о том, как кто-то разыскивал Эльку, причем молодой и красивый, со слов свидетеля, вот так. Зачем?- Я опять начала переходить на крик,- мы должны ее немедленно проверить!- И схватилась за голову.
   Я конечно не истеричка, но почувствовала, как меня начинает колотить, как в ознобе.
   -Алис, ты чего?- Опять повторил Артем, затем развернул меня к себе, обнял, и крепко прижал к себе,- успокойся, все будет хорошо.
   Лучше бы он этого не делал! Я уткнулась носом в его накаченную грудь, и сразу же расслабилась в объятиях мужчины своей мечты, и как следствие, из моих глаз брызнули слезы. Я ведь не робот бесчувственный, а тоже человек, со своими эмоциями, которые периодами прорываются изнутри, и как показывает практика, иногда действительно, стоит пролить слезы, чтобы почувствовать себя после этого намного лучше. Артем же этим временем от поглаживаний перешел к действиям. Подняв мое заплаканное лицо, зажав ладонями, начал слегка касаться своими губами глаз, щек, затем поцеловал в губы. Я приоткрыла их и ответила на его поцелуй. Не знаю, сколько мы целовались, но когда все мои страхи исчезли от пика возбуждений, я как бы очнулась и оттолкнула его от себя, еле прошептав:
   -Ты...
   -Ну вот, пришла в себя, - улыбнулся он,- только не бей,- шутливо испугался он и поднял руки вверх, как бы сразу сдаваясь, причем без боя.
   -Спасибо,- произнесла я.
   -Эй, о чем разговор! Просто мне нужен здоровый телохранитель, а не сопливая девчонка!- Засмеялся он.
   -Что?- Сверкнула я глазами от злости.
   -Ну вот, теперь я гляжу, тебе полностью полегчало!- Вскочил тут же с дивана и отбежал от меня от греха подальше.- Собирайся, съездим к Эльке, для твоего успокоения.
   Я посмотрела на часы, которые показывали восемь вечера, еще не поздно, возможно до Эльки еще можно дозвониться или достучаться? Или для нее уже поздно? Как выяснилось, я была недалека в своих размышлениях...
   Подъехав к ее дому, мы заметили полицейскую машину, скорую, и оживленную толпу, которая стояла около подъезда, и именно того, где проживала подруга Миланы. У меня екнуло сердце. Выскочив из машины, я подбежала к молодой женщине и спросила:
   -Что случилось?
   -Да Элька из 45 квартиры померла, говорят отравилась, хотя я в это не верю.
   -Почему?- Удивилась я, ведь сколько людей отправилось на тот свет от плохого качества спиртосодержащей продукции.
   - Да она какую только гадость не пила и живая до сих пор бегала, а тут вроде как хороший коньяк выпила, видимо кто ей принес, и пожалуйста, "тапки" отбросила! Нет, дело тут не чисто, я точно говорю, она всегда живучая была, как таракан, ее простуда и то никогда не брала.
   -А вы откуда знаете?
   -Так я всю жизнь в этом доме прожила, тем более соседи мы, на одной площадке живем. Я все про нее знаю, и взлет ее и падение,- она вздохнула и перекрестилась,- царствие ей небесное, отмучилась бедолага, ведь столько за свою короткую жизнь перенесла, - и опять вздохнула.
   -А кто ее обнаружил?- Продолжила я свой допрос.
   -Я и обнаружила,- продолжила она, чувствуя во мне благодарного слушателя. -Поднялась я, значит на наш этаж, с тяжелыми сумками и решила их поставить, пока ключ буду вставлять, и гляжу, у Эльки дверь-то приоткрыта. А она завсегда закрывалась, боялась, что ее могут обокрасть. Ну какие у алкоголика могут быть средства? Вот я и зашла проверить, а она лежит бедолага, лицо синее, а на столе бутылка пустая из под коньяка стоит. Я сразу же поняла, что не жиличка она, вот и вызвала полицию и скорую.
   Женщина отвернулась от меня и с вожделением уставилась на подъездную дверь в ожидании выноса тела. Я подошла к машине и села.
   -И что там такое?- Спросил Артем.
   -Элька умерла, говорят отравилась коньяком.
   -Что? Случайно...- Промямлил он.
   -Не думаю, тем более мы с тобой его попробовали и как видишь, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, до сих пор живы. Значит,- задумчиво произнесла я,- молодой и красивый все- таки до нее добрался. Тем,- я посмотрела на него,- возможно, этот красавчик и любовник Миланы одно и то же лицо? А может,- я замолчала от догадки, которая мелькнула у меня в голове,- он и есть и наш таинственный убийца? А что, все сходится! Смотри, он втирается в доверие, да так, что Милана рассказывает ему всю свою прошлую жизнь о тебе и подруге, а еще и в порыве страсти рассказывает и о программке. Потом они ссорятся и он ее убивает, ну как?
   -Хорошо, а как в твою стройную теорию ввязать Сергея и Эльку?
   -Ну как же? Красавчик пришел поговорить с Элькой, увидел, что твоя бывшая не стала бы ей доверять, а та потом возьми и скажи, что его знает, и видела вместе с Миланкой, возможно попыталась шантажировать, вот он ее и решил убрать, как свидетеля. Ведь мы же догадались, что убийца и любовник- красавчик может быть одним и тем же лицом?
   Я посмотрела на Артема. Тот сидел в немом ступоре, переваривая информацию, выданную моим аналитическим умом. Я сразу же почувствовала себя Холмсом, правда для достоверности мне не хватало трубки, и продолжила дальше:
   - Насчет Сергея. Он знал, что Милана способна на измены, раз она изменяла тебе, причем с ним. Возможно, он что-то почувствовал из ее поведения, с него упали розовые очки, и он понял, что вышла она не за него, а за его деньги. Он ведь нанимал детектива!
   -Ладно, Сергей узнает о любовнике, но как тот оказывается у них в квартире?- Решил разрушить мою стройную теорию Артем.
   -Так Сергей его сам и пригласил!
   -И для чего? Неужели нельзя было встретиться в нейтральной обстановке, например ресторан, кафе, парк наконец -то?
   -Конечно,- захихикала я, в такой не радостной, честно говоря, ситуации,- они бы чинно-благородно, сидя в ресторане, разговаривали бы о том, как и в каких позах лучше удовлетворить Милану, чтобы она не ходила на лево? Ведь в деньгах- то она не нуждалась? Ты о чем говоришь?
   -Но домой- то зачем?- Не сдавался Артем,- я бы просто встретил его на улице и морду набил!
   -Артем,- уже засмеялась я,- ты- то не стал бить морду, а наоборот, чуть ли не в подарочной упаковке, да на блюдечке, с голубой каемочкой передал свою жену в мужественные руки Сергея. Ты сам мне об этом рассказывал.
   -Это исключение из правил,- буркнул он в ответ.
   -Давай рассуждать логически. Я считаю, что Сергей, получив фото, выяснил, что любовником был какой-то близкий им человек. Это кто-то из друзей, знакомых, или с работы. Он приглашает его к себе домой и тот идет, не чувствуя за собой никакой вины. Там у них происходит неприятный разговор, один говорит, оставь мою жену в покое, другой отвечает, хорошо, отдай тогда мне программку и твоя жена мне даром не нужна. Ну как?
   -И Серега с горя прыгает с балкона.
   -Да нет, я думаю произошла нешуточная потасовка и в пылу драки любовник скидывает первого с балкона. Затем прибирается, пишет предсмертную записку и спокойно выходит из подъезда. Получилось идеальное самоубийство! Кстати, он мог знать о наружных камерах наблюдения, я думаю, он там бывал и не раз, и мог избежать их, а также избежать консьержа. Да, дела...И как нам его вычислить? Значит, любовник, красивый парень, причем молодой, Эльку искал опять такой же, в совпадения я не верю, это и говорит о том, что я все-таки права! Он и есть наш таинственный убийца, значит, нам необходимо найти этого красавчика среди их знакомых и все. И как тебе?
   -Я поражаюсь конечно твоей дедукции, но,- Артем для достоверности еще и поднял палец вверх,- понимаешь, для каждого человека понятие красоты относительно. Есть конечно, стандарты, навязанные нам обществом, а есть,- он задумался,- взять например тебя, ты девушка симпатичная, но не красавица, по тем же стандартам, а для кого- то ты будешь самая красивая из всех красавиц мира, и этот человек будет с пеной у рта доказывать, что ты просто эталон красоты. Так и Миланка, мы не знаем, что творилось у нее в голове, да и для Эльки и Светки, которые видели парня, если не страшного, то значит уже красивого. Понимаешь?
   -Да,- промямлила я,- слушай, а я правда могу для кого ни будь быть самой-самой красивой? И где мне такого найти?
   -Ну,- протянул Артем,-возможно он бродит где- то рядом, тобой пока не замеченный.
   У меня возник порыв открыть дверь машины и крикнуть " И где же ты бродишь?", но вовремя прикусила язык, вспомнив, по какому поводу мы здесь оказались, а во вторых, для кого я хочу быть самой неповторимой, сидит рядом со мной. Я тяжело вздохнула и прошептала:
   -Артем, поехали домой, там Ленка одна.
   Войдя в квартиру, я нутром почувствовала благословенную тишину, на этот раз нас никто не посещал. Правильно, такую дверь только с танка расстреливать и не факт, что пробьется! Зайдя в спальню и переодевшись, я посмотрела на подругу, она спала как младенец. Вздохнув, я легла рядом с ней. Кровать благо, большая, поэтому Ленка не тревожила меня, не пинала, руки-ноги на меня не складывала, но я все равно не могла уснуть.
   Просчитав зря кучу овец, коров, и другой живности, какую я могла вспомнить, уснуть я так и не смогла. В голову, причем по очереди, лезли Милана, Сергей и Эльвира, как бы говоря о несправедливости этого мира и прося меня о правосудии. Но почему именно меня, а не нашу доблестную полицию? А потому что я сама ввязалась, по собственной инициативе, в это гиблое дело! Встав, я решила прогуляться до кухни, выпить хотя бы теплого молока, а вдруг поможет, и проходя на цыпочках через зал, услыхала голос.
   -Че, тебе тоже не спится?- Спросил Артем.
   -Да я просто не могу уснуть, а ты?
   -Иди ко мне.
   -Зачем?
   -Как зачем? Вдвоем веселее, просто я тоже не могу уснуть,- вздохнул он.
   -Но ты же не расправляешь диван, там же одному места мало,- прошептала я, боясь разбудить подругу.
   -В тесноте, да не в обиде. Иди, приставать не буду! Тем более мы уже спали вместе.
   А почему бы и нет?- Подумала я,- а вдруг с нами завтра что случиться? Так хоть полежу рядом с любимым.
   Я бесстрашно села на диван к Артему, который тут же подвинулся, и я легла рядом. Придвинув к себе, он крепко обнял меня и уткнулся носом в мои волосы. Моментально согревшись в его объятиях, я даже и не заметила, как уснула и проснулась только от того, что кто-то бесцеремонно тряс меня за плечо. Открыв глаза, над собой я увидела Ленку.
   -Соня, вставай, Винни-Пух пришел!
   -Какой Винни...- От удивления я чуть ли не стала заикаться,- а сколько вообще сейчас времени?- И посмотрела искоса на Артема, который уютно пристроил свою буйную головушку на мою красивую грудь, при этом еще и сложив на меня свои конечности.
   -Да, мать, похоже ты не в адеквате, шутки с утра пораньше не воспринимаешь. Ты хоть хорошо ночь-то провела без меня?- Хитро прищурилась подруга.
   -Я спала,- с обидой произнесла я,- и будь добра, потише разговаривай!
   -Ну, ты и дура!- Сказала, как отрезала Ленка,- это я спала, а ты должна была заняться делом, пора бы уже, в твои то годы!- Я на такое откровение со стороны подруги, грозно зыркнула, поэтому она тут же перевела разговор на другую тему.- Кстати, мне с утра уже Ольга позвонила и в приказном порядке сказала явиться немедленно при ее светлые очи. В общем, никакой личной жизни, ну что за дела, а? Меня родители так не контролируют, как она! Не могла она подольше отдохнуть? А то слишком быстро вернулись, дела видите ли им покоя не давали!
   Пока подруга произносила пламенную речь, я потихонечку выползла, в буквальном смысле слова из под Артема и посмотрела на часы. На них было ровно 8 часов утра! Ольга у нас ранняя пташка, разбудила Ленку, а та, как по этапу, решила доставить и мне сомнительное удовольствие ранним подъемом! Учитывая то, что уснула я глубокой ночью, в такую рань вставать мне естественно, ох как не хотелось! От черта можно хоть ладаном да молитвой избавиться, от Ленки же ничем, поэтому, чтобы не разбудить Артема, я взяла подругу за руку, отвела на кухню и усадила на стул, чтобы она не мельтешила у меня перед глазами.
   Приготовив завтрак и сварив кофе, я поставила все перед подругой, чтобы она потом не говорила, что ее тут морили голодом и потому она такая худая. Сама же я пока решила отделаться чашкой кофе. Наевшись, Ленка отвалилась на спинку стула и произнесла:
   -Алис, может мне квартиру снять?
   -В смысле? Ты что, домой не собираешься? У тебя я смотрю, отпуск и так затянулся.
   -Да мне родители тоже об этом уже намекнули,- вздохнула она,- но я не хочу возвращаться, там ведь одно сплошное болото! А тут жизнь кипит, людей много, опять же Роман, да и ты с Ольгой здесь!
   -Ну,- протянула я,- допустим, я работаю, поэтому остаюсь на неопределенный срок, Ольга у нас, так вообще замужем! Так что Ленусик, мы тут по воле судьбы находимся.
   -Я тоже хочу,- прошептала она,- и вообще, не хочу домой!- Уже прокричала она.
   -Ого!- Заглянул на кухню Артем, - у нас тут что, Фантомас разбушевался?- И посмотрел вопросительно на меня, видимо подозревая, что это я довела подругу "до белого колена".
   -Да просто Ленке письмо пришло с уведомлением, что официальный отпуск закончился,- засмеялась я,- вот она бунт на корабле и поднимает, требуя продолжение банкета, а еще Ольга требует, чтобы она предстала перед ней, причем немедленно!
   -Понятно,- протянул он,- Алис, а меня кто-нибудь покормит?- И уселся рядом с подругой.
   Я шутливо отдала честь и стала накрывать стол, но уже для Артема, прямо как идеальная жена, хоть поэму в честь меня пиши! А что, стираю, убираюсь, а еще слежу, чтобы налево не ушел! И чем не идеал?
   Глава 19.
   Проводив Ленку, прямо до порога дома, чтобы она не сбежала в неизвестном направлении, я позвонила Ольге и сдала подругу прямо в ее руки, и уже с чувством выполненного долга, отправилась с Артемом к нему на работу. Заведя его к бухгалтерше в кабинет, я посмотрела на нее суровым взглядом, как бы предупреждая о том, чтобы она не забывалась и соблюдала нормы приличия в отношении к своему шефу. Сама же пошла в его кабинет, включила компьютер, заранее выяснив пароль, я теперь ученая и решила погулять по сети. Зайдя на какой то сайт для любознательных, задала вопрос о том, можно ли создать такую программу, которая может взламывать любые системы и не оставлять при этом никаких следов, что тебя даже ни один хакер мира не сможет отследить.
   -Почему бы и нет?- Откликнулся "Одинокий пастух",- в теории все возможно! Ведь на практике взламывают домашние страницы, воруют деньги с карточек через интернет, кто- то и банковские системы вскрывал, правда этих товарищей все равно вылавливают.
   -Когда лазишь по сети, можно отследить весь твой путь, хлопотно, но можно,- влезла в разговор "Лиса".
   -А за такую программку можно убить человека?
   -Да в наше время за рубль можно убить, а тут поле не паханное! Насобираешь деньги по банкам, купишь себе остров, создашь свое независимое государство...- размечтался "Одинокий пастух".
   -Правосудие тебя настигнет в любом случае. Знаешь, люди очень завистливы, поэтому если не Бог, то завистники уж точно помогут тебе тот свет побыстрее увидеть, поэтому придет к тебе "старая с косой" и пикнуть не успеешь,- ответила "Лиса".
   Я вышла из сети, не стала дальше следить за разговором и задумалась над несовершенством этого мира. По этому поводу, мудрый наш народ придумал загадку " Какой самый страшный зверь на Земле? Ответ- жаба. Почему? Да передушила больше половины населения." Следуя этой логике, половина населения работать не хочет, а тупо завидует тому, кто уже лежит на печи и жует калачи.
   Такое сравнение даром для меня не прошло, и встав из-за стола, я поняла, что хочу есть, и не просто кушать, а зверски хочу! Да что там, я готова, за неимением у меня мужика, сама пойти, найти и убить мамонта, полностью его зажарить на костре и сожрать! Так, стоп!- Тормознула я сама себя. И что это меня на огромную тушу мамонта потянуло? Ну конечно, я же в последнее время полуголодный образ жизни веду! То мне некогда, то кусок просто в горло не лезет из-за некоторых личностей... Сглотнув слюну, от все-таки представившегося куска мяса, я решительно пошла к Артему. Предварительно постучав, чтобы опять не увидеть ситуацию, которая мне может не понравиться, открыла дверь и заглянула внутрь. Бухгалтерша с Артемом сидели чинно и благородно, как я и предполагала, поэтому мило улыбнувшись, я попросила его выйти на минутку, при этом посмотрев на него зверски голодным взглядом.
   -А, Алис, извини, мы тут немного заработались,- он посмотрел на часы,- но я думаю, необходимо уже сделать перерыв. Елена Николаевна, вы не проголодались? Давайте сходим пообедать, как вы на это смотрите?
   Та сразу же разулыбалась, кокетливо поправила прическу и с вызовом посмотрела на меня. Я на это только хмыкнула и пожала плечами. А что я могла сказать? Я ведь просто телохранитель...
   Мы сходили в местную кафешку, обед в которой удовольствия мне никакого не принес. Артем, видимо, чтобы обстановка не накалилась, зная мое отношение к бухгалтерше, болтал всю дорогу, причем обращаясь только к ней, при этом игнорируя меня. Она сидела с видом победителя, преданно заглядывая ему в глаза, что естественно меня задело, и ревность, радостно высунув свою голову, в итоге перекрыла мне путь к желудку. Мне ничего не оставалось, как держаться с достоинством, с глупой улыбкой колупаться в тарелке, причем без всякого аппетита, пытаясь впихнуть в себя хоть что-нибудь, дабы не помереть уже с голода.
   Вернувшись в так называемый офис, Артем опять заперся со своей бухгалтершей, а я же пошла в кабинет, и от злости, голода и неудовлетворенности, сначала поколотила стены кулаками, затем начала отрабатывать удары ногами и руками с неведомым противником, благо я была одета в свой любимый спортивный стиль. Выпустив пары, я в изнеможении плюхнулась на диванчик и опять задумалась о насущном, кто же наш убийца?
   Из всех людей мужского пола, с которыми столкнула меня в последнее время судьба, а это Артем, Родион, и Роман, вот последний для меня и является самым подозрительным на данный момент. Почему? Да потому что он выигрывает от смерти Сергея и Миланы! Даже если и появятся какие родственники, он запросто, вместе с шустрыми адвокатами, откупится от них. Далее, со слов Эльвиры, у Миланы был красивый любовник и он также подходит под эту роль, а еще он был знаком с ними и мог запросто прийти к ним в гости. Так же он пытался познакомиться со мной на улице, затем охмурить в офисе, а когда не получилось, переключился на Ленку... Ленка! Я тут же набрала ее номер.
   -Ленусь, привет, дорогая, как ты себя чувствуешь?
   -Алис, ты че? Вроде солнца нет, чтобы ты перегрелась и тебя долбануло по макушке! А может на тебя так морозы действуют? Мы же с тобой утром виделись!
   -Лен, тебе Роман случайно не звонил?
   -Мы сегодня с ним встречаемся, а что случилось? Ты ему что-то хочешь передать?
   -Лен, я тут подумала и пришла к выводу, что он может быть виновен,- и привела все доводы, которые пришли ко мне в голову,- правда у меня никаких доказательств нет,- вздохнула я,- поэтому я тебя прошу, не встречайся с ним!
   -Алис, ты точно чокнутая! Если следовать твоей версии, то Артем также подходит под твою стройную теорию!
   -Ладно,- опять вздохнула я,- просто будь осторожней, хорошо? Не доверяй слепо незнакомым мужикам.
   -Ой, кто бы говорил,- хмыкнула подруга,- сама доверилась первому встречному. Ладно, я ему открытым текстом скажу, что все знают, куда я отправилась и если что со мной случиться, то он будет за все отвечать, ну как, твоя душенька спокойна?
   -Хорошо, будем на связи,- и отключилась.
   Возможно, я действительно перегибаю палку на счет Романа? И это просто мое богатое воображение? С одной стороны он является работником "Новотеха" и знал о погибших все. С другой стороны, обо мне он никак не мог знать заранее, для того чтобы познакомиться, соблазнить и выяснить на счет программки. Мы ведь с Артемом познакомились только в поезде, и убийца, если допустить, что это Роман, навряд ли хорошо разглядел меня в темноте, чтобы потом узнать еще и при свете дня, да еще и в изменившемся образе. Да, - подумала я, - что-то меня действительно, занесло в слишком далекую степь!
   От такого умственного напряжения я почувствовала, как мои мозги начали закипать, поэтому я решила им дать передышку, да и мышцам заодно. Свернувшись калачиком на диване я и не заметила как уснула. Сколько я проспала, я не знаю, но проснулась я, как спящая красавица, от поцелуя! Открыв глаза, я увидела присевшего передо мной Артема.
   -Ты,- прошептала я.
   -Я, я ,вставай, соня, так и работодателя проспать можно!- Засмеялся Артем.
   Я вскочила, наклонила голову и буркнула:
   - Простите шеф, такого больше не повторится.
   -Алис, ты чего? - Удивился он.- Обиделась что ли? - И заглянул мне в глаза,- прости, я был не прав. Мне самому было не комфортно, просто Елена Николаевна мне сейчас нужна и я не хочу с ней портить отношения,- затем обнял меня.- Знаешь что? Мы сейчас поедем в магазин, накупим всяких вкусняшек, и я накормлю тебя вкусным ужином, а то гляжу, ты на работе совсем отощала.
   Спорить я не стала, поэтому по пути мы заехали в пару супермаркетов, чтобы забить холодильник основательно, ну не каждый же день бегать по ним? Тем более, как показала практика, это я в последнее время практически не ем со своей любовью, когда ее совсем не ждешь, а вот Артем мужик, его кормить надо.
   Поставив машину на стоянке, я вышла первой, как самодостаточная личность, не избалованная мужским вниманием, просто я не стала даже ждать, когда мне откроют дверь, галантно подадут руку, для того чтобы помочь выйти. За мной вылез Артем, подошел к багажнику, выгрузил пакеты, два из которых я сама взяла, что я, не женщина из русского селения? Правда оставшиеся оставила, как говорится, любите покушать, тащите сами. И вот таким образом, не спеша, под тяжестью продуктов, мы продвигались к своему подъезду, никого по пути не трогая, так нет, перед нами выросли, у меня даже появилось чувство дежавю, пять лихих молодцев бандитской наружности, с битами в руках. При этом кто-то из них ухмылялся, а кто-то сохранял серьезный, я бы даже сказала грозный вид, видимо решив сразу же запугать нас, причем без боя.
   -Ну что, братцы кролики, вот вы и попались!- Улыбнулся нам так ласково один из них, при этом поигрывая битой.
   Тип, который первым решил на нас наехать, был не просто большим, он был огромным, и бита в его руках была, как для меня зубочистка! Мы остановились сначала в недоумении, но резко пришло понимание ситуации, поэтому переглянувшись, и поняв друг друга без слов, я первой начала свою партию.
   -Милый, ты что, не заплатил налоги? Сколько раз тебе говорила, заплати и спи спокойно!
   -Дорогая, да я идеален во всех отношениях!- Подхватил Артем мою идею,- да на меня молиться можно, какой я святой! Господа, я извиняюсь, а вы из какого органа будете?
   -Я тебе покажу орган!- Заорал мелкий тип противной наружности, скорей всего босс их группировки, - ты задолжал нашему знакомому, который предупреждал тебя, причем неоднократно, но ты не внял его просьбам. Вот и пришел час расплаты!- При этом сально посмотрев на меня.- И если ты не отдашь должок, то мы из тебя сделаем инвалида, и ты будешь просто умолять врачей о смерти, ну а девку твою пустим по кругу, а там, что от нее останется, продадим в бордель. Ну не за бесплатно же мы будем доставлять ей удовольствие?- И заржал, как конь, над своей шуткой.
   Друзья-товарищи по оружию, в данном случаю по битам, дружно поддержали своего главаря.
   -Господа,- перебила я их смех,- а можно поинтересоваться, кому мой,- я замолчала на мгновение, но потом решила продолжить,- муж задолжал? И сколько?
   -Мы не выдаем свои источники дохода!- Вздернув голову, гордо ответил мелкий,- а на счет сколько,- он прищурился и доверительно так произнес,- твой муженек не деньги должен, он вещицу без спроса взял, вот хозяин и волнуется. Ну что, сейчас отдадите добровольно или в квартиру пройдем?
   -Артем,- прошептала я, слегка наклонившись к нему,- бросай пакеты и беги к машине, я не смогу защитить тебя сразу от пятерых. Сам понимаешь, против лома нет приема, в данном случае бит.
   -А ты?
   -Я? А я их постараюсь задержать.
   -Без тебя я никуда не пойду,- заупрямился он.
   -За меня не беспокойся! Заведешь машину и подхватишь меня по дороге.
   -Эй, о чем вы там шепчетесь?- Не выдержал главарь.
   -Да вот обсуждаем, как вам вещичку лучше отдать? То ли на блюдечке с голубой каемочкой, то ли в красивой упаковке принести?
   -Издеваешься?- Взревел бугай.
   -Есть немного,- ухмыльнулась я,- беги, -крикнула Артему и бросилась в бой.
   Лучшая защита, как известно это нападение, особенно, если оно внезапное, поэтому ударив близлежащих противников пакетами, третьему в прыжке зарядила по челюсти и обернулась. Артем, пока наши противники приходили в себя от моей неожиданной атаки, побежал к стоянке, почему- то не бросив пакеты на произвол судьбы, видимо они ему были дороги, как память, но мне некогда было обдумывать его действия, поэтому я отбежала, но в противоположную от него сторону.
   В мой адрес полились отборные маты от обиженных и оскорбленных, при этом они еще успевали описывать все те действия, что они со мной сделают, как только поймают. Я же, не слишком слушая их угрозы, просто решила выиграть немного времени, чтобы Артем успел добежать, завести машину и подобрать меня.
   В ближний бой я с противником решила не вступать, смысла нет, я не собираюсь с ними биться ни на жизнь, ни на смерть, поэтому решила вспомнить славное дворовое детство и поиграть с ними в догонялки. Со стороны это казалось наверное смешно, как пятеро здоровых мужиков с битами бегают за одной девушкой, но мне было не до смеха!
   Один, практически догнавший меня около турникета, только замахнулся битой, как я, не будь дурой, подпрыгнув, повисла на перекладине и со всего маху зарядила ему двумя ногами в грудь. Спрыгнув, столкнулась лицом к лицу с другим из бандитов и просто тупо заехала ему между ног, тем более он стоял в очень хорошей, для этого удара позе. Он взвыл альтом и рухнул на снег практически рядом со своим собратом. Остались еще трое, которые не стали подходить по одному, а просто стали методично окружать меня с трех сторон.
   Занятие спортом дело благородное, даже нужное, поэтому я решила поупражняться и дальше. Подбежав к горке, я вбежала на нее. Как и следовало ожидать, один из преследователей побежал за мной. Благополучно спустившись с нее наполовину, подождала, когда за мной покатиться бандит, и тут же увидела, как к горке подбежал еще один. Удерживаясь за перила, ударила ногой этого товарища, который попытался меня схватить, затем спустившись, дождалась второго и ударила ребром ладони по горлу, и, не оглядываясь на творение рук и ног своих, побежала дальше.
   Я бегала по двору петляя, как заяц, заставляя своих очухавшихся противников тоже упражняться, таким образом выматывая их как морально, так и физически. Мужики в этом плане оказались совершенно не подготовлены, оказались намного слабее, чем я предполагала, поэтому стали сдавать свои позиции, дыша как собаки, вываливая языки на плечо и частенько останавливаясь, давая этим и мне небольшую передышку. Чего греха таить, я и сама стала понемногу уставать бегать по снегу, беря при этом еще и препятствия в виде различных сооружений для развития детей в физическом плане. Нагрузка мне и правда досталась в пятерном объеме, ведь если кто-то отдыхал, то другие-то продолжали свой бег по кругу...
   Ну, где же Артем? И тут же, видимо услышав мой страдальческий молчаливый возглас, раздался длинный гудок автомобильного клаксона, который так и просился, чтобы на него обратили внимание. Мои преследователи ничем не отличались от обычных людей, поэтому дружно повернули в ту сторону свои головы, чтобы полюбопытствовать, кто же там так долго сигналит, и самое главное кому?
   Я решила воспользоваться этой ситуацией по полной программе, пока голова моего ближайшего противника, находившегося в метре от меня и мимо которого лежал мой путь, была красиво повернута ко мне в профиль, я в этот профиль и заехала ногой с разворота и бросилась бежать. Бежала я недолго, благо машина, которая так надрывно сигналила, велась Артемом. Вскочив к нему на переднее сидение, я смогла только прохрипеть:
   -Гони.
   На большее я была уже не способна. Видимо и у моего организма есть свои пределы. Голодная, до умопомрачения занимавшаяся в офисе у Артема, побегавшая от бандитов, чуть ли сдавая кросс, я выдохлась, поэтому мне и осталось, как хрипеть.
   -Алиса, ты не пострадала?- С испугом спросил Артем, повернувшись ко мне,- извини, не мог сразу вырулить со стоянки, один придурок путь перегородил.
   Я просто помотала головой из стороны в сторону и махнула рукой, чтобы он уже ехал, потому что к нам уже бежали молодчики с битами, какие были на ногах. Артем их тоже увидал и тут же рванул с места.
   Бандиты тоже не лыком были деланы, поэтому побежав к своей машине, быстро вскочили в нее, и тут же рванули за нами, по пути подбирая своих бойцов, давая тем самым необходимую нам фору. Поплутав по городу, и похоже оторвавшись, я все время оглядывалась назад, Артем заехал в чей то двор, припарковал машину и повернулся ко мне.
   -Ну и что дальше делать будем? Домой нам пока нельзя, я уверен, что товарищи, которые так не добро к нам отнеслись, ждут нас около подъезда. Встречаться с ними, у меня пока нет никакого настроения. А ты что думаешь?
   -В этом плане я с тобой полностью согласна. Хорошо, хоть документы с собой всегда ношу, так, на всякий случай, а самое главное, вот это,- и продемонстрировала флэшку, которая была у меня на ключах. Затем немного помолчала,- знаешь,- и уже нервно засмеялась,-у меня появилось чувство дежавю! Мы убегаем незнамо от кого, спать нам негде, вроде и гостиниц много, но мы туда не пойдем, потому что в каждой есть, хоть один, да предприимчивый гражданин. Так, я думаю нам надо позвонить Ольге и частично ввести ее в курс событий.
   -А может, пока не стоит?
   -Артем, сам понимаешь, один в поле не воин, не я это придумала,- вздохнула и набрала номер подруги.
   -Привет, дорогая, ты дома?
   -А где я еще могу быть? Замужняя жизнь знаешь, как то обязывает, да еще и Ленка тут бушует, пытаюсь призвать ее к совести. А ты что хотела?
   -В гости напроситься, можно?
   -О чем разговор? Адрес знаешь? Вроде я тебе давала, но все равно, пиши.
   Сунув под нос Артему бумажку с адресом, да, у меня и блокнот с ручкой завалялись в моей безразмерной дамской сумочке, чуть ли в приказном порядке сказала следовать именно туда.
   Глава 20.
   Пока мы туда ехали, Ольга за это время успела организовать стол и встретила нас на пороге чуть ли не хлебом с солью, как дорогих гостей. Усадив за стол, тут же стала нас сканировать своим взглядом, чуть ли не как пресловутый Терминатор.
   -Так, колитесь, во что влипли? Я тут Ленку немного потрясла, но она пока молчит, как партизан на допросе. Правда я пока к ней пытки свои не применяла,- мечтательно произнесла она.
   -Оль, успокойся, -засмеялась я,- не будь такой кровожадной!
   И я поведала, очень коротенько, в какую историю мы, причем не по своей воле, вляпались, не зная до сих пор, кто же наш противник.
   - Так вот,- продолжила я,- неведомые нам личности хорошо осведомлены об Артеме и раз нас преследуют, значит, уже полностью уверены, что то, что им нужно находится именно у него. Оль,- и посмотрела на нее умильным взглядом,- я тут подумала, у вас же дача есть? Позволишь нам пожить там насколько дней? Домой пока нельзя возвращаться, в гостиницах могут вычислить, тем более в нас уже пару раз стреляли, правда пока пугали, а вдруг у них терпение лопнет? У вас тоже не останешься, зачем подставлять?
   Ольга задумалась, затем хлопнула ладонью по столу.
   -Ладно, я дам вам ключи,- медленно протянула она, затем хитро посмотрела на меня и подмигнула,- но вы должны все рассказать Олегу. Правда я не знаю, когда он придет,- вздохнула подруга,- в угрозыске день не нормирован. Это я перешла на бумажную работу с нормированным рабочим днем, Олежка настоял, он детей хочет,- хихикнула она.
   Ого,- подумала я,- Ольга поддалась уговорам мужа? Нет, скорей всего она сама хочет детей и простого домашнего уюта, но это совсем другая история, поэтому я решила вернуться в нашу реальность и перебила ее:
   -Оль, а может, ты сама ему все расскажешь, и прояснишь ситуацию, а?- И подхалимски улыбнулась.
   -Эх, ты, лиса!- Засмеялась подруга,- ладно, так уж и быть, твоя взяла! Ну- ка пойдем со мной, я тебе ключи дам и адресок нацарапаю.- При этом она схватила меня за руку и потащила в зал, по дороге шепнув мне на ухо,- я надеюсь, ты воспользуешься ситуацией и соблазнишь уже Артема?
   -Оль!- Возмутилась я.
   -Я все про тебя знаю, ты у нас бла-бла-бла, но знаешь, пора бы уже заканчивать тебе со своим темным прошлым и становиться уже женщиной! И вообще пора бы уже тебя пристроить, тем более знаешь, как на тебя Артем смотрел? Мать, да ты ему однозначно нравишься!
   -Не преувеличивай,- вздохнула я,- просто он немного сегодня переволновался, возможно, чуточку и обо мне, и все.
   - Ох, Алиска! Да ты просто дура! Не понимаешь ты мужиков, хотя где тебе,- начала свою проповедь Ольга, методично выдвигая ящики и открывая шкафчики,- да куда я их засунула? А вот они! Да что там, ты их совершенно не знаешь! Ты, думаешь, при своей инфантильности мой Олежек сделал бы мне предложение? Да я бы его ждала вечность! А так намекнула, подсказала, направила, и вуаля, на мне колечко,- и демонстративно сунула мне руку под нос, с двумя кольцами, на одном из которых посверкивал неплохой такой бриллиантик.- Ну что, ты меня поняла? Дорогая моя, в общем, все в твоих руках!
   Достав блокнот, она нацарапала мне адрес, вырвала листок и сунула его мне в руку.
   -Дом у нас хороший, дрова там есть, консервы, так что от голода и холода вы не умрете, но если что закончится, звоните. Хотя нет, звонить будешь каждый день с отчетом, а то я тут от неизвестности с ума сойду. Пока вы будете там, попробую здесь вашим делом поинтересоваться, о ваших погибших друзьях также, а ты... Короче, займись там своей личной жизнью, поняла?
   -Оль,- я запнулась, не зная, что ответить на ее тираду,- пойдем на кухню, а то там Артем с Ленкой уже наверное заскучали.
   Зайдя туда, я посмотрела на своих близких и удивилась тому, что они сидели и молчали, как рыбы, причем в плохую погоду, при этом Артем вообще выглядел, как мешком пришибленный. Вот мне интересно, о чем таком могла поведать ему подруга, что он так выглядит?
   -Что с вами случилось?
   -Да мне тут Ленка мозги прочищала по поводу...
   -По поводу того,- перебила его подруга, -что я скучаю по Ромику, а он трубку не берет, вот я и жаловалась,- и грозно посмотрела на Артема.
   -Ладно,- примирительно сказала я,- мы наверное пойдем, уже поздно, а то нам еще добираться.
   Из подъезда я вышла первая, с пакетом в руках, мне туда Ольга, пока Артем одевался, и когда успела, сунула бутылку вина и бутерброды, и вздохнула полной грудью морозный воздух. Оглядевшись по сторонам, я, как кошка, почувствовав что-то не ладное, при этом встала, как изваяние. Артем, который шел за мной, тут же налетел на меня, чуть не сбив с ног, но вовремя успел подхватить меня и прижать к себе.
   -Ты чего? -Шепнул он мне на ухо,- давай отойдем подальше от двери, а то кто-нибудь долбанет нас и мы уже вместе упадем.
   -Что-то не так,- тоже шепотом ответила я, но от двери медленно отошла, схватив Артема за руку и пытаясь при этом прикрыть его своим телом.
   Мы уже практически подошли к машине, как я услышала свист пули, которая пролетела в нескольких сантиметрах от нас. "Слава Богу, он не снайпер!"- мелькнуло у меня в голове,- "а то пристрелил бы, и пикнуть не успели бы или пока все- таки пугает? Но мы же оторвались от братков! Нет, они просто наемники, а этот видимо следил за нами от самого дома! Хотя нет, за нами хвоста не было, значит, он знает об Ольге, но откуда? Или он следил до этого за Ленкой?"
   -Пригнись, - крикнула я Артему и толкнула за машину.
   -Что опять случилось?- Испуганно прошептал он.
   -Ворошиловский стрелок наш объявился,- попыталась перевести я все в шутку,- значит так, садимся в машину и гони, что есть мочи, а я посмотрю, кто за нами увяжется, договорились?
   Артем только махнул головой в знак согласия, тихонько открыл дверь машины и проскользнул внутрь, ну а я естественно за ним. Он тут же рванул с места, даже не подождав, когда она прогреется и мы помчались, как в экстремальных блокбастерах. Артем на дороге петлял как заяц, обгоняя машины, пару раз, нарушив правила, проскочил на красный свет светофора, Слава Богу, не создав при этом аварийной ситуации. У него наверное сильный ангел-хранитель, думала я, а сама же в это время сидела к нему в пол оборота, отдав свою жизнь в его руки и вглядывалась в даль, высматривая подозрительную машину, которая так же сумашедше гналась бы за нами. На наше счастье за нами никто не увязался и "хвоста" не было.
   -Артем, тормози! -Повернулась я к нему, чтобы сбить его азарт,- а то отправимся к праотцам раньше времени! Удача не может быть бесконечной.
   -Как скажешь, начальник,- усмехнулся он, и припарковался, чтобы перевести дух.
   Пока он отдыхал, я дала ему адрес, где находилась дача, он ввел данные в навигатор и мы тронулись в путь.
   Глава 21.
   Зайдя в дом, причем в кромешной тьме, пробираясь практически на ощупь, я инстинктивно схватила Артема за руку.
   -Страшно?- Почему- то шепотом спросил он.
   -Ага,- только и смогла промолвить я, потому что темнота древний враг человечества, ведь именно в темное время суток частенько случаются всякие плохие вещи, а еще просыпаются вампиры и другая нечисть...
   Из коридора мы наконец- то выбрались в комнату, в окна которой лился лунный свет и на душе стало немного поспокойней, мы ведь не кошки, чтобы в темноте хорошо видеть.
   -Давай пока не будем свет включать,- произнес Артем,- чтобы не привлечь на огонек каких ни будь незнакомых мотылей, хорошо? Так, что у нас здесь,- прошел он в глубь комнаты,- смотри, камин, да еще и с дровами! Предусмотрительные у тебя друзья.
   Действительно, в камине уже лежали дрова, уголь, а на каминной полке еще и большая коробка хозяйственных спичек.
   Артем разжег камин и мы вместе протянули к огню озябшие руки. Немного отогревшись, мы сняли с себя верхнюю одежду и уселись, не поверите, на шкуру настоящего медведя, которая была с головой и лапами! Долго мне не сиделось и я решила выйти на улицу.
   -Тем, я выйду, прогуляюсь, осмотрюсь, а ты пока здесь, хорошо?
   Я одела уже куртку и подошла к двери, как ко мне подбежал Артем и сунул ключи в руки.
   -Раз решила прогуляться, то захвати пакеты из машины, лады?
   Выйдя из дома, я, как истинный телохранитель, сначала обошла вокруг него, проверила на наличие подозрительных личностей, но никого не заметила, затем сделала свои дела, что я, зря вышла? А затем уже направила свои стопы к машине, которая была припаркована за оградой, у ворот. Обойдя для верности еще и ее, заглянув во все внутренности, со спокойной душой достала пакеты, посмотрела на дорогу и встала в немом ступоре.
   В темноте, в этой деревеньке, куда нас забросила судьба- злодейка, практически не было фонарей, а местным видимо они были без нужды, все правильно, ночью надо по домам сидеть, а не шляться где попало! На меня шел, причем пошатываясь из стороны в сторону, настоящий медведь!
   Вспомнив из курса биологии о том, что эти животные зимой впадают в спячку и данный экземпляр должен видеть уже седьмой сон, а не шататься по улицам, вроде как населенного пункта, да еще ночью, поэтому я не на шутку испугалась! Ведь если он не в своей берлоге, значит это медведь-шатун, а они ох, какие злые, ведь ему хочется спать, а по разным причинам не можется! Так, и что мне делать?
   Медведь не человек, с ним приемы карате не помогут, ведь он сам человека одной лапой в нокаут послать может, да что там, как полоснет своими когтями, да и на мелкую лапшу сразу же и покрошит! А еще он может человека, как щепку пополам, в своих жарких объятиях поломать, услужливо выдавала мне память сцены из фильма ужаса про медведя гризли, который в стоячем виде был в высоту метра три, не меньше! Да такой если захочет просто в обнимашки поиграть и все, вспоминай, как звали! Пока я стояла с открытым ртом и соображала, что же мне делать, медведь медленно, но верно продвигался в мою сторону.
   -Ма-ма...- Прошептала я, при этом сердце мое так бешено заколотилось, да что там, оно уже готово было выпрыгнуть из горла, чтобы уже не мучиться от накатившегося на меня животного страха, причем доставшегося нам в наследство от далеких наших предков.
   -М-м-м... промычал на это медведь и при этом покачал головой.
   Забыв о том, зачем вообще я тут нахожусь, резко развернулась, бросив пакеты на произвол судьбы, и побежала к дому. Я так от бандитов не бегала, как сейчас, да я долетела до двери за доли секунды, во мне однозначно погиб спринтер, не меньше!
   Ворвавшись в комнату, как была, прямо в обуви, кинулась к Артему на грудь, ища защиты.
   -Там, там,- с придыханием выдохнула я,- там медведь бродит!
   -Что?- Сначала удивился, а потом засмеялся он,- Алис, успокойся, мы же не в лесу находимся, а в полне обитаемом месте, какие медведи?
   Его слова меня не убедили, ведь я видела его собственными глазами, а им я пока еще доверяю! И тут же почувствовала, как меня начало колотить, как в ознобе, а зубы стали выдавать не прикрытую чечетку. То ли избыток адреналина стал из меня выходить, то ли страх, я не знаю, поэтому Артем, видя мое состояние, обнял и стал гладить по голове, спине, при этом шепча что-то успокаивающее на ухо. И я действительно, стала немного успокаиваться в его объятиях, о которых постоянно мечтала все это нелегкое для меня время.
   -Алиска, -шептал он мне на ухо, -какая ты у меня еще маленькая и глупая девочка,- и нежно поцеловал в щеку, затем за ухо, потом в губы, попытавшись приоткрыть их. Я ответила на его поцелуй, и мы стали целоваться, да так, что у меня опять заколотилось сердце, но уже от огромного желания, которое разлилось во мне, достигнув пика возбуждения, что аж застонала, а ноги стали подкашиваться. Артем, не выдержав, стал срывать с меня одежду, прошептав:
   -Алиска, что ты со мной делаешь...
   Я решила поддержать его, в этом естественном, для двух людей противоположного пола порыве, и стала тоже срывать с него одежду, ведь неизвестно, что нас ожидает завтра, и я никогда не узнаю этой стороны женского счастья, так почему бы и нет? Тем более переизбыток адреналина должен найти свой выход, ну не с медведем же идти драться?
   Комната немного согрелась от камина и мы упали, в прямом смысле этого слова, на шкуру медведя, какой парадокс, ведь с него все и началось, и продолжили ласкать друг друга и меня даже не смущало то, что я лежу как Ева, опять же с голым мужчиной, я просто тупо хотела его! Возбудившись уже до такой степени, что сама была готова броситься на Артема, как он, почувствовав, что я созрела, да что там, даже перезрела, истекая соками, раздвинул мои ноги и резко вошел в меня. От неожиданности, хотя вроде как и ждала этого момента последние годы своей сознательной жизни, с тех пор, как только стала формироваться в женщину и у меня начали бушевать гормоны, но все равно, вскрикнула от резкой боли.
   -Алис?- С удивлением спросил Артем и остановился, хотя я чувствовала каждой клеточкой своего тела, до какой степени он был возбужден,- ты что, до сих пор девушка? С твоим- то характером? А, ну, да...- и замолчал.
   -Тем, все хорошо, это мое желание,- и поцеловала его для убедительности,- я безумно хочу тебя.
   Он тут же воспрял духом, но стал вести себя нежнее и деликатнее, но затем, забываясь, ускорял темп, да и я поддерживала его в этом, что я, зря кучу порно фильмов посмотрела, готовясь именно к этому моменту? Да и чувство возбуждения и эйфории перебивало остаточные болезненные ощущения. Как всегда говорила Ленка, пять минут боли, остальная жизнь одно сплошное удовольствие. Я не стала исключением из правил и самое интересное в этой истории, я достигла пика апогея вместе с Артемом! И кстати, нет фригидных женщин, испытала на себе, просто есть мужчины, которые не умеют доставлять удовольствие, обвиняя во всем первых.
   Когда все закончилось и мы лежали обнявшись, усталые, но довольные и умиротворенные, Артем не удержался и все таки спросил меня:
   -Алис, а почему ты не сказала мне, что до сих пор была девственницей?
   -Зачем?- Искренне удивилась я,- мне надо было транспарант написать и ходить с ним по улице или на лбу нацарапать, кто смелый подходите?- И перевернувшись на живот, посмотрела на него в упор,- а вдруг бы ты испугался, и я бы никогда не узнала что такое секс? И вообще, я пошла на этот шаг обдуманно, так что не забивай голову ненужными вещами,- и поцеловала его. Он повернулся ко мне, поцеловал в ответ, затем прижал к себе и стал гладить по спине, опускаясь все ниже, затем застонал:
   -Алиска...- и я снова почувствовала его напряженную плоть.
   Успокоились мы ближе к утру, потому что если первый раз был спонтанный и неистовый, то второй более долгий и упоительный. В итоге счастливые, по крайней мере я, уснула в объятиях Артема, а проснулась в кровати, и когда успел, что даже я не почувствовала?
   В доме было тепло, видимо кроме камина здесь присутствовала и печь с отоплением. Встав с постели в стиле ню, потому как моя единственная одежка осталась валяться где- то около камина, я решила обследовать комнату, а точнее содержимое шкафа, который стоял практически рядом. Открыв его и заглянув внутрь, обнаружила, что на одной из полок лежало немного мужской одежды, а на другой женская и до такой степени миниатюрная, что я сразу же поняла, что это Ольгина. Выбор был не большим, несколько открытых, коротеньких платьев, которые были тут же мной отбракованы, а вот "велосипедки" и топик я решила примерить. Случилось чудо, я влезла в эти вещи! То ли Ольга в свое время была пополнее, то ли я похудела? Вторая мысль мне была больше по душе, поэтому в веселом распоряжении духа я чуть ли не бегом спустилась на первый этаж, где на кухне колдовал Артем, обнаженный по пояс, в одних джинсах.
   -Доброе утро!- Подскочила я к нему сзади и обняла.
   -Алиска!- Засмеялся он и повернулся ко мне .Оглядев меня с ног до головы, он присвистнул,- ого! Слушай, а в спортивном стиле ты выглядишь очень даже секси!- И погладил меня по голому животу, моей гордости.
   -До этого тебе не нравилось,- буркнула я,- ты меня чуть ли не с мужиком сравнивал.
   -Прости, я был не прав!- Он обнял меня и стал наглаживать, затем крепко прижал к себе и прошептал,- Алиска, ну что же ты со мной делаешь...
   Ну, какой к черту завтрак? Он подхватил меня на руки и отнес в спальню, где мы часа два, не меньше, занимались физическими упражнениями, опять же для своего удовольствия.
   После обеда позвонила Ольга.
   -Привет, дорогая, вчера не стала вам звонить, чтобы не отвлекать, да и утром дала выспаться, поэтому колись немедленно, я тебе не зря ключи от дачи дала? Если зря, то приеду и заберу!
   -Оль, ты меня смущаешь. Ладно, скажу по секрету,- я замолчала на мгновение,- можешь поздравить меня, я стала женщиной.
   -Ну, Слава Богу, наконец-то он созрел!- Засмеялась подруга,- значит так, ждите нас сегодня вечером в гости, необходимо серьезно поговорить,- и тут же отключилась, видимо, чтобы я по своей скромности не успела отказаться.
   Приготовив не хитрый ужин из того что нашли, а нашли мы разные овощи, а также разносолы и консервы которые хранились в кладовке. Ольга оказалась запаслива, как хомяк, но нас это скорей всего порадовало, чем огорчило, ведь так можно и год здесь прожить и ни о чем не задумываться.
   Глава 22.
   Ближе к ночи, когда мы уже накрыли на стол, и устали ждать, я решила позвонить запаздывающим гостям, чтобы подстегнуть их морально к скорейшему прибытию, как они ввалились сами, когда уже совсем не ждешь, да не одни. С ними увязалась еще и Ленка, видимо, сегодня никаких дел у нее не было запланировано, и на данный момент она была свободна, как птица в полете.
   Ввалились они не просто так, а как гости с севера, богатые и уверенные в том, что у нас тут точно все голодные ходят. Дело в том, что они были загружены пакетами с едой, и даже один перепал Ленке, который она тащила с таким изможденным видом, как будто была бурлаком на Волге, не меньше. Я округлила глаза на такое изобилие, а Ольга, клюнув меня в щеку, как заправский командир, в приказном порядке дала мужикам наряд разобрать пакеты, и добавить к скудному меню рыбное и мясное ассорти. А напоследок, приказала еще и украсить стол, запотевшей с дороги, бутылочкой беленькой, можно даже и не одной. Как говорится, гулять так гулять, она родимая хорошо языки развязывает, к тому же еще и повод имеется, и подмигнула мне.
   Я же так и осталась стоять с открытыми глазами, и только смотрела на разведенную бурную деятельность подруги и ничего супротив сказать не могла. Ольга же с чувством выполненного долга, вместе с Ленкой, сбросив верхнюю одежду, подошла ко мне и стала разглядывать, как неведому зверушку, а вдруг после проведенной ночи с мужчиной, причем моей мечты, я из страшной лягушки превратилась в прекрасную принцессу? Увы, чудо не произошло, я сегодня на себя в зеркало смотрела, какая была, такая и осталась.
   -Лен, а ну-ка приглядись к Алиске внимательно, ничего не обычного не замечаешь?
   Подруга хитро прищурилась и стала оглядывать меня с ног до головы, при этом я ощутила себя сначала подопытным кроликом, а затем уже и микробом, который придирчивый ученый разглядывает под микроскопом, и вынесла свой вердикт:
   -Мать, да ты похудела что ли?
   -Вот, то-то и оно! Посмотри, она даже умудрилась в мои вещи влезть! Ты заметь Ленок, что любовь с людьми делает! А теперь еще и физические упражнения! Алис,- обратилась она уже ко мне, как дама замужняя и уже умудренная опытом, -ты самое главное, со своей любовью-то, не переусердствуй и вовремя питайся! Знаешь, как то не хочется приходить к тебе на могилку и читать там надпись "Она умерла от анорексии"!
   Я сначала только хмыкнула, кто бы говорил! Но потом, увидев их обеспокоенные лица, тут же добавила:
   -Девочки, вы чего? Я ведь покушать люблю... -И замолчала, потому что память услужливо представила мне картинки из недавнего прошлого о том, что я действительно пропускала приемы пищи из-за того, что мне некогда было, или просто кусок в горло не лез, когда ревность душила меня, как удав, ну какая может быть еда?
   -Вот и я о том же,- вздохнула Ольга, как будто прочитав мои мысли в голове,- Алиска, не превращайся в дохлую клячу, ведь ты такая сексуальная. Честно говоря, я всегда завидовала твоим формам,- и чуть не всплакнула.
   -И я,- чуть ли не с плачем бросилась на нас Ленка и обняла обоих.
   Я удивилась, вот это вечер откровений! Они мне завидовали? А что же молчали и зависть свою так тщательно скрывали? Хотя нет, они мне всегда говорили о том, что я хороша такой, какая я есть. Поэтому подруги, в два голоса стали обрабатывать меня, боясь, как бы я не докатилась до жертвы Бухенвальда, а я между прочим мечтала об этом всю свою сознательную жизнь! Мужчины все это время хлопотали на кухне, говорили о чем- то своем, и я надеюсь, не слышали весь этот бред, который несли мои подруги, ведь я-то умирать не собираюсь!
   В это время из кухни выглянул Артем, и так сказать, спас меня от ненужных нравоучений, затем внимательно оглядев нашу обнимающуюся троицу, хмыкнул и пригласил нас всех пройти к столу.
   Войдя, я глянула на творение рук мужских и ахнула. Окромя нашей скудной, плодово-овощной закуски, стол изобиловал всякой нарезкой, парой салатов и разнообразием бутербродов, и когда успели?
   Артем усадил меня рядом с собой, разлил горячительного напитка и провозгласил первый, традиционный тост за встречу. Не успев еще нормально закусить, как тут же встрепенулась Ленка, предложив тост за дружбу, а что, зачем откладывать в долгий ящик? Естественно, мы поддержали ее в этом порыве, третий тост тут же провозгласила Ольга, чтобы мы срочно выпили за любовь, и при этом подмигнула мне. За любовь не выпить, конечно же, грех, ведь всем ее хочется, большой и не реальной, в особенности мне, поэтому я осушила стопку быстрее всех и с победным видом посмотрела на остальных.
   -Хорошая реакция, жить будешь,- засмеялась Ольга.
   Алкоголь медленно, но верно начал делать свое черное дело и мне захотелось выплеснуть весь свой накопленный негатив, да хоть на кого ни будь! А для этой цели мне необходимо было выбежать на улицу, ну не с друзьями же драться, я пока еще в своем уме, а вот первому встречному надавать по мордасам, это можно! Да и косточки размять...
   Девчонки, увидев мое состояние, сразу же все поняв, долгая дружба даром не проходит, как могли, успокоили меня, мужики же побоялись со мной связываться, но они и не знали, да и я не подозревала до этого момента, какая во мне смелость, да и силища необыкновенная скопилась, совмещенная с зеленым змием. Но лучше все по порядку.
   Немного успокоившись и придя в чувство, при этом хорошо закусив, Ольга в приказном порядке постаралась, я стала приходить в себя и уже всех оглядела умильным взглядом.
   -Так, Алиска пока пропускает,- сказал Олег,- потому как я хочу с вами серьезно поговорить,- начал он свою беседу по схеме следователь- преступник.
   -Ребят, простите, но я все-все рассказал Олежке! Вам просто не выбраться из этой ситуации самостоятельно, не зная, кто ваш противник, тем более на вас уже покушались,- покаялась Ольга.
   -Все хорошо, мы же сами попросили тебя прояснить ситуацию.
   -Ситуацию она прояснила, да не всю,- усмехнулся Олег, -просто вас видели, как вы приходили к Эльвире Зотиковой, да и пальчики вы там свои оставили, не так ли? Кстати, ее отравили.
   -Да, мы там были,- с вызовом ответила я,- и если бы мы были виноваты, то хотя бы стерли свои следы преступления, ведь так? Мы же не совсем дураки,- протянула я,- тем более, когда уходили, она была жива и здорова! К тому же, как мы выяснили, после нас ее искал молодой, симпатичный парень, но это не Темик, мой красавчик всегда при мне, правда ведь, милый?- И заулыбалась счастливой улыбкой идиотки, наконец-то сорвавшей джек-пот.
   -Ладно, отставим сантименты в сторону,- серьезно произнес Олег,- лучше мне поведайте о том, как вы все-таки умудрились влезть в это дело? Оля мне толком ничего не объяснила, в основном твердила, что вам нужна помощь. Поэтому колитесь, дорогие мои,- и хищно улыбнулся.
   Алкоголь, естественно еще и развязывает языки, поэтому под водочку и хороший закусон, мужики повели плавную, неторопливую беседу. Мы с девочками просто сидели, слушали их и периодами, особенно я, кивала головой или вставляла свои "три копейки" в их мужской разговор.
   Постепенно, даже как- то незаметно, и именно для себя, я набралась опять до такой кондиции, когда уже море считаешь обыкновенной лужей, а себя Бэтменом, не меньше, и меня опять потянуло на ратные подвиги. Честно говоря, такое состояние у меня случилось впервые, и я сама не знала, как реагировать в данных обстоятельствах. Поэтому, чтобы не пугать друзей вновь вспыхнувшим чувством какой-то неудовлетворенности, я, поддавшись мгновенному порыву, тихо встала, оделась и вышла на улицу, ну, хотя бы для того, чтобы проветриться.
   Глотнув свежего, холодного воздуха, который нет, чтобы привести меня в чувство, наоборот, опьянил меня еще больше! Пройдясь вокруг дома, выполняя тем самым свои прямые обязанности телохранителя, и, естественно, не заметив никого, решила выйти уже и за ворота, так сказать на большую дорогу, и встав, как Илья Муромец, уперев руки в бока, уставилась вдаль в поисках потенциального противника. А как вы хотели? Где еще я могла продемонстрировать свою молодецкую удаль, как не на большой дороге?
   И что вы думаете? Сбылась мечта идиота, прямо как по заказу! Дело в том, что в мою сторону, у него тут что, протоптана тропа что ли, приближался мой старый знакомый, медведь-шатун! Да что это такое?- Разозлилась я не на шутку и стала поджидать, чтобы он подошел ко мне поближе, а я же тем временем решила поразмяться. Медведь же шел, как и вчера, опустив свою головушку чуть ли не до земли, пошатываясь и не обращая на меня никакого внимания.
   Такого игнора с его стороны я не могла вынести, поэтому несколько метров, которые нас разделяли, я проковыляла сама, правда тормознув в метрах двух, так, на всякий случай, и накинулась на него с криком:
   -Эй, бродяга, тебе чего зимой не спиться? Что ты тут шляешься и пугаешь добро-поря-дочных,- кое- как выговорила я это слово, но тут же продолжила дальше,- граждан своим видом? - И ткнула пальцем в себя, для достоверности, показывая ему, что я и есть та гражданка, - а ну-ка марш спать в свою берлогу!
   Медведь на мою пламенную речь бурно не стал реагировать, а просто помотал головой и попытался что-то промычать.
   -Ах, так!- Взревела я,- смотри, ты сам напросился!
   Оставшиеся метры я преодолела за секунду, со всей дури стукнула его кулаком по голове, для верности пнув еще и в живот.
   Мишка, к моему большому удивлению, не стал сопротивляться, а просто тихо завалился на бок. От нахлынувшей радости, что победила такого серьезного противника, я прокричала громогласное "Ура!". Этого видимо мне было недостаточно, я начала кричать еще и как пресловутый Тарзан, при этом поколотив себя еще и в грудь, чтобы уж точно не выходить из данного образа.
   Кричала я, видимо, действительно очень громко, потому что на мой крик из дома, в чем были, в том и выбежали, мои друзья с вопросами о том, что случилось? Я расплылась в счастливой улыбке и победоносно показала рукой в сторону поверженного мной противника, затем ухмыльнувшись, ткнула Артема в грудь:
   -Вот, а ты мне не верил!
   Ольга ахнула и подбежала к мишке с криком:
   -Господи, Алиска, ты что наделала? Ты что, его убила? - Затем упав перед ним на колени, перевернула на спину, и почему то полезла к нему в пасть. Что- то там по разглядывав, припала к его груди и облегченно вздохнула, - нет, живой. Ребят,- обратилась она к мужу и Артему,- хватайте его за руки и ноги и тащите в дом. Лен, а ты хватай Алиску и тащи тоже, чтобы она еще чего не вычудила! Ну а если будет сопротивляться, разрешаю применить физическую силу!- И грозно посмотрела на меня.
   А я что, меня хватать не надо было, я, с чувством выполненного долга перед жителями этой деревеньки, сама спокойненько развернулась и пошла следом за уносимым медведем. Пока шла, все думала, ну зачем Ольге еще живой медведь? С мертвого можно хоть шкуру содрать, например, как трофей...
   Войдя в дом самой последней и раздевшись, я подошла ко входу в зал и стала наблюдать за подругой. Мужики уже успели бросить медведя на медведя, точнее на шкуру, вот такой парадокс! Ольга же склонилась над моим мишкой и что-то пыталась сделать с его шеей, но когда у нее ничего не получилось, она вспорола, прямо от горла ему брюхо, откидывая шкуру, затем схватила его за голову и стала тянуть ее на себя.
   -Оля!- Закричала я схватившись за косяк,- ты что делаешь, он ведь был еще живой, ты сама говорила...
   От такой жестокости, которую я никогда не подозревала в подруге, а возможно, и от дозы выпитого, но мне стало так плохо, что все перед глазами поплыло, я стала закатывать глазки и заваливаться на бок, не хуже моего недавнего противника по спаррингу.
   -Алиска!- Последнее, что я услышала, был голос Артема, перед тем как я отключилась полностью.
   Очнулась я от противного запаха, который бил мне прямо в нос. Открыв глаза, я увидела над собой склоненную Ольгу, которая водила у меня под носом ваткой, которая и издавала этот противный, резкий запах. Лежала я на диване, а голова моя покоилась на ногах Артема, который гладил меня по голове.
   -Слава Богу, очнулась,- буркнула подруга,- ну ты сегодня и отличилась!
   -Оль, -посмотрела я на нее, вспомнив издевательства над медведем и слезы предательски набежали мне на глаза,- ты зачем мишку убила?
   -Я? Убила?- Уставилась с недоумением она на меня,- а, ты про этого,- неоднозначно махнула она рукой в сторону,- это ты дорогая моя, чуть его не убила, а я ему, считай, жизнь спасла.
   -Оль,- прошептала я, удивившись такой циничности, которую не ожидала от подруги,- но я же сама видела, как ты ему живот вспарывала, прямо от горла, а потом еще и голову отрывала.
   Ольга опять на меня посмотрела, но уже как на умалишенную, затем обернулась на других участников этой трагикомедии и начала неистово смеяться. Самое интересное в этой истории то, что остальные ее дружно поддержали, одна я лежала, с открытыми от ужаса глазами от неведения ситуации. Возможно сумасшествие заразно и они все сошли с ума? Но нет, отсмеявшись и вытерев выступившие на глаза слезы, подруга в итоге решила дать мне необходимые моему мозгу разъяснения.
   -Алиска, ты конечно меня извини, но ты дура! Где ты видела, чтобы настоящие медведи бродили по населенным пунктам?
   -В телевизоре,- пролепетала я.
   -Ну, это возможно деревни, которые прямо в тайге находятся, где-нибудь на дальнем востоке, вот они к ним в гости и заглядывают. А у нас медведи не водятся! Чтобы попасть к нам, мишке пришлось бы сотни километров прошагать, а он не такой дурак, чтобы в такую даль тащиться.
   -Оль, но я же его видела, причем два раза! Откуда он мог здесь взяться? А, поняла, он из цирка сбежал или зоопарка!
   -Да, тяжелый случай,- вздохнула подруга,- Алис, медведь которого ты видела, вроде как и не настоящий.
   -Как это?
   -То, что ты видела, костюм медведя, а в нем любит расхаживать наш местный алкоголик Борька. Где- то пару лет назад, на Новый год, в нашей деревеньке гуляла компания молодых, богатых придурков и им захотелось этакой самобытной, местной экзотики. С собой они притащили вот этот самый костюм медведя, который выглядит очень даже натурально. Они решили разыграть охоту на медведя, так сказать повеселиться, видимо заграница им уже надоела.
   Человек, который должен был изображать медведя толи не приехал, то ли отказался в последний момент, я не знаю подробностей, но в итоге на эту роль согласился только Борька. Видимо повеселил он их на славу, потому что в благодарность они отдали ему этот самый костюм. Ему же он так сильно приглянулся, возможно он себя в нем ощущает по другому, не знаю, но факт в том, что он стал его носить с осени до весны. Плюс для него еще и в том, что когда он в костюме, да еще и хохмит, ему наливают, особенно дачники. В общем Борька- медведь у нас как экзотическая достопримечательность и все о нем знают. Это тебя потянуло на подвиги, не выяснив ситуации.
   -Значит,- промямлила я.
   -Извини, подруга, подвиг ты не совершила, мишка был не настоящим.
   -Ладно, но я все равно не пойму, зачем он этот костюм носит?
   -Алис, у тебя наверное от шока мозги совсем заблокировались! Я тебе повторно объясняю, Борьке просто не надо тратиться на зимнюю одежку, в костюме тепло и уютно, а еще и подают сто грамм на халяву. Он ведь народ веселит, понимаешь?
   Я нехотя мотнула головой, в знак того, что вроде как прониклась пониманием этой, для меня, пока еще не легкой ситуации.
   -Вот и хорошо, значит ты не безнадежна и жить будешь,- вынесла окончательный вердикт Ольга.
   Тут же ко мне подошел, причем в вертикальном положении, а не на коленях приполз, тщедушный, маленький мужичонка и посмотрел на меня в задумчивости.
   -Значит, это ты меня огрела кувалдой по голове?- И почесал при этом свой затылок,- а так и не скажешь, вроде худенькая девчушка с виду...
   Да, подумала я, переборщила конечно же я немного. Такого, действительно, и щелчком можно было бы с ног сбить, тем более в его- то состоянии, но откуда же я могла знать? Я же с медведем вроде как воевала... Такое оправдание не нашло отклика в моей душе, меня тут же начала мучить совесть, поэтому пусть и с опозданием, но я произнесла:
   -Простите меня, пожалуйста, я ведь думала, что настоящий медведь в мою сторону движется, поэтому я и приложила всю свою силу, какая у меня скопилась на тот момент.
   -Извинения я конечно принимаю, сам бы напугался не знаючи, но...
   Его тут же перебила Ольга.
   -Борис, простите подругу, она у нас периодами, немного того бывает,- и покрутила еще и пальцем у виска, показывая тем самым мою несостоятельность, как личности,- пойдем, я тебя лучше покормлю, ну и сто грамм фронтовых получишь, не без этого.
   Борис тут же воодушевился, забыв о моем существовании, развернулся и засеменил за Ольгой на кухню. Я же, от негодования о моих умственных способностях, сначала открыла рот для достойного ответа, но как рыба на суши только открывала и закрывала его, затем подскочила с дивана, да так резко, что Артему пришлось схватить меня за руку и дернуть на себя. Потом он крепко обнял меня и поцеловал, и в его объятиях я немного успокоилась.
   -Бедная моя девочка,- прошептал он мне на ухо,- достается тебе в последнее время по полной программе. От такого действительно свихнуться можно.
   -Что?- Прошипела я, уже придя в себя, - и ты туда же?
   -Шучу, шучу!- Засмеялся он.
   Ко мне тут же подсела Ленка с другой стороны и обняла за плечи.
   -Алиска, забей на все и живи в свое удовольствие! Тем более ты уже ощутила радость сексуального мира, не так ли Артем?- И подмигнула ему.
   Он смутился, вроде взрослый мужик, вскочил с дивана и убежал на кухню, где уже собрались остальные участники этого, такого не забываемого шоу.
   Спать мы легли уже под утро. Ольга, как настоящая хозяйка этого дома, всем нашла пристанище, где можно было положить свою головушку, да и остальные части тела пристроить. Она также оставила ночевать Бориса, ну не выгонять же его на улицу, тем более после перенесенного им физического увечья и морального шока? Он был рад, ведь не каждый день, да что там, наверняка в первый и последний раз в жизни он спал как средневековый барин около камина, закутавшись в медвежьи шкуры. Нам с Артемом подруга оставила наше, уже приобретенное законным путем место в спальне, намекнув всем о том, что молодоженам оно важнее.
   Встали мы ближе к обеду, при этом кто-то с больной головой, от чрезмерной дозы выпитого, а потому болеющего с похмелья, а кто-то как огурчик. Таким огурчиком оказалась Ольга, которая успела приготовить не только супчик, как она выразилась, от похмелья, но и вторые блюда. У нас получился, благодаря ей не просто поздний завтрак, а полноценный обед, причем никто не был против.
   -Ну что, господа алкоголики,- поприветствовала она нас, при этом демонстративно посмотрев именно на меня,- садитесь, пожалуйста, кушать, как сказал один уголовник из фильма " Джентльмены удачи", жрать подано!
   А что я могла сказать в ответ? Я просто скромно промолчала, тем более Борис уже и забыл обо мне, потому что рванул в первых рядах за своей порцией счастья.
   Начал он свой праздник для желудка с супа, заканчивая компотом, ну еще и сто грамм для аппетита, а он у него был, извиняюсь, как у слона. Я смотрела на него и не могла поверить глазам своим, ну как в такое тщедушное тельце влазит такое количество пищи? Возможно, он наедается в прок, как наши далекие предки, не зная о том, что день грядущий им готовит? Ведь в те далекие времена все зависело от охотников, одной травой долго сыт-то не будешь и быстро лапки протянешь от недоедания...
   Все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и наши гости в итоге отбыли домой, заниматься своими насущными делами. Олег на прощание пообещал нам, что наведается на квартиру Сергея и Миланы и попробует там поискать улики в виде фото ее любовника и писем с угрозами. Хотя, добавил он, если действительно было убийство, то у преступника было время подчистить все за собой и избавиться от таких откровенных улик, но попытаться все- таки стоит.
   Ольга пообещала найти "гнездышко", где встречались голубки, тем более дом был известен, а там дело техники, и пообщаться с соседями, а нам строго настрого наказала посидеть на даче некоторое время и вплотную заняться друг другом. А мы и не спорили, в особенности я, предвкушая радость земного бытия.
   Глава 23.
   На даче мы прожили несколько дней, благо зарядник был у меня с собой, поэтому каждый день мы созванивались с Ольгой. Подруга интересовалась о нашем, незапланированном медовом месяце, я же пытала ее о ходе расследования. Как мы и предполагали, квартира была чиста, как слеза младенца, тем более после гибели Сергея, Милана, приехав из-за границы тоже могла уничтожить компромат, на себя любимую, если он там и был.
   Следствие же, приняв суицид за основную версию, даже и не проверяло достаточно и не искало улики, быстренько сдав дело в архив. На счет квартиры, где встречались голубки, ее нашли, но соседи толком ничего не могли сказать, тем более описать внешность, потому что те скрывали свои лица очень основательно. Единственная зацепка, так это номера машин, на которых они приезжали, и ходить не надо было к гадалке, одна из них принадлежала компании Новотех! Как я и предполагала, корни зла все- таки ведут в эту контору!
   В очередной раз я опять подумала о Романе, который подходил на роль любовника на все сто. Образованный, интеллигентный, красивый, он мог привлечь внимание Миланы, да и сам клюнуть на нее, но с другой стороны, а где доказательства?
   Ленка мне тоже звонила, в основном пожаловаться на вечно занятого Романа, либо, после проведенной с ним ночи, похвастаться, какой же он потрясающий любовник. Я периодически предупреждала подругу, чтобы она была с ним осторожна, но любовь сами знаете, зла. И вот настал момент икс.
   В этот день меня выдернула из сладких снов настойчивая трель телефона. Кое- как открыв глаза, я протянула руку к нему, нажала кнопку и прошептала:
   -Да.
   -Алиска!- Прокричала в трубку Ольга, - ты что, еще спишь?
   -Ну, - протянула я, взглянув на часы, на которых еще не было и восьми,- у меня вроде как медовый месяц, ты же сама говорила,- и откровенно зевнула.
   -Извини, запамятовала, просто...-Она на мгновение замолчала, -к вам случайно на огонек наша богиня красоты Елена прекрасная не заглядывала?
   -Оль, а что так апофеозно?- Еще толком не проснувшись, но уже заинтересовавшись, произнесла я, при этом хихикнув.
   -Да просто она несколько раз порывалась съездить к вам и разрушить вашу идиллию,- с сарказмом ответила она.
   По интонации я поняла, что Ольга сильно взволнована, раз она начала так разговаривать.
   - Оль, ее тут точно нет, да и вчера не звонила, а что случилось?
   -Алис,- в ее голосе послышались уже слезные нотки,- Ленка пропала, еще позавчера! Ей вечером кто-то позвонил, она сказала, что звонок от Романа, собралась и убежала, вся такая окрыленная, но на следующий день она не пришла, а телефон ее молчал. Я решила, ладно, подруга развлекается, поэтому и отключила свой телефон, чтобы никто ее не отвлекал, в особенности я, но сегодня-то она опять не пришла и телефон продолжает молчать! Ленка, пусть и любвеобильна, но всегда приходила домой, либо предупреждала, а еще отвечала на звонки!- Уже истерически прокричала она.
   Да, подумала я, Ленка, пусть и бесшабашна где-то, но такое поведение на нее не походит! Она всегда была ответственной, по крайней мере перед нами, всегда отзванивалась, как бы "крышу" ей не сносило, и чтобы не похвастаться достижениями в любовном плане на следующий день, это точно не в ее стиле! Тем более зная Ольгин характер...
   -Алис, ты там уснула что ли? Я тебя спросила, ты случайно номер Романа не знаешь? Или лучше дай мне адрес его конторы, я туда поеду и всю душу из него вытрясу!
   -Оль, успокойся! У меня где-то была его визитка, поэтому я сама ему позвоню. А тебе пока не стоит устраивать бурю в стакане воды, и нарываться на неприятности! Я тебе перезвоню,- и отключилась.
   Вскочив с теплой постели, тут же бросилась искать свою сумку, где, по логике вещей и должна валяться визитка с заветным номерком. Найдя, я стала в ней рыться, как сумасшедшая, но вот парадокс, когда тебе что-то необходимо, никогда с первого раза не найдешь! Разозлившись, я высыпала все на пол, и стала искать этот маленький клочок бумаги в куче, вроде как нужных, даже жизненно необходимых женских вещичек! Тут были и бумажные платочки и прокладки на все случаи жизни, всякое бывает, а также тушь, пудра, помада, куда ж без нее, жевательная резинка, для свежести дыхания, скидочные карты, а вдруг что приспичит купить, денежная мелочь, резинки и заколки для волос, портмоне... И вот среди такого изобилия, причем не полностью перечисленного, я нашла, ура мне, визитку и тут же позвонила Роману. Трубку долго не брали, но я была настойчива в своем желании, поэтому продолжала названивать. Мое ожидание увенчалось успехом, трубку сняли, и я услышала сонное:
   -Алло...
   -Роман? А это Алиса вас беспокоит.
   -Какая к черту Алиса? Ты на время смотрела? Какого черта звонишь?
   Вот ничего себе! Вроде не так давно чуть ли не в любви объяснялся, а сейчас чуть ли не матами меня кроит. Я с подозрением посмотрела на трубку и продолжила:
   -Я Алиса, подруга Елены, и на время я смотрела! К твоему сведению тебе уже пора на работу, потому что уже девятый час!- Рявкнула я в ответ на такое теплое приветствие.
   -Это у вас пора, а у нас еще пару часиков можно поспать,- и зевнул.
   -В смысле?- Не поняла я, и с подозрением посмотрела на часы, может, я тихо схожу с ума, а мне об этом никто не сказал? И сейчас действительно так рано, что можно было бы еще спать, а Ольга мне просто приснилась? Но нет, стрелки часов демонстративно показывали мне именно то время, которое я и сказала. - Так, а теперь давай поподробней, и где ты сейчас находишься?
   -Да я в Москве уже трое суток в командировке,- уже более миролюбиво произнес он,- кстати, я тебя помню, Алиса...- Интимно произнес он мое имя.
   Вот ведь ловелас,- подумала я, Ленки ему мало! Так, если он в Москве, значит подруга точно в опасности! Поэтому я решила брать быка за рога и сообщить ему эту новость и прямо в лоб, пусть тоже немного побеспокоится, ну не нам же только с Ольгой? Правда если у него есть какие-нибудь чувства к Ленке....
   -Роман, сообщаю тебе пренеприятное известие,- и демонстративно замолчала, создав театральную паузу, напоследок вздохнув,- у нас Ленка пропала.
   -Как пропала?- С испугом выдохнул он.
   -Ольга сейчас звонила, и сказала, что она еще позавчера с тобой как бы на встречу поехала и назад не вернулась.
   -Какая встреча? Вот мелкая дурочка! Я же ее предупредил, что уезжаю на несколько дней по делам, и меня в городе не будет! Она что, мне не поверила? Подумала, что не хочу с ней встречаться и придумал такую отговорку? А черт, - ругнулся он,- Алис, я смогу прилететь только через сутки,- уже взволнованно произнес он,- пожалуйста, найди ее и будь со мной на связи, прошу тебя,- продолжил он чуть ли не с мольбой в голосе.
   -Хорошо,- промямлила я, и отключилась.
   А сама тут же подумала о том, что подруга все- таки добилась своего. Вон как заволновался, как услышал о ее пропаже, значит запала она ему в душеньку, а ведь хорохорился до последнего. Ведь не зря в народе говорят, что пока не потеряешь, не поймешь до конца, как кто-то тебе, оказывается, был очень дорог.
   Я сразу же позвонила Ольге и доложила о том, что Роман здесь ни причем, и попросила ее, видела по телевизору, да и слышала, что можно местоположение человека вычислить по телефону, ведь подругу надо спасать! Слезно просить Ольгу мне не пришлось, она сказала, что воспользуется своим служебным положением, а если надо, то заставит нужных людей. На такой оптимистической ноте мы с ней простились до следующей связи.
   Людская природа, особенно у впечатлительных особ, к которым скорей всего принадлежу и я, такова, что если начинаешь думать о каком ни будь деле, то чем больше о нем думаешь, тем больше и увязаешь, в тобой же придуманных, разных представлениях. Просто, беспокоясь о Ленке, я успела представить ее в разных ипостасях, и понеслось! Сначала моя бурная фантазия "выдала на гора" стул, с привязанной к нему подругой, и с неизменным кляпом во рту, куда ж без него, а закончила истерзанным до неузнаваемости телом, причем обязательно самым страшным образом!
   От таких откровенных видений я покрылась холодным потом. Нет, так дело не пойдет, необходимо срочно возвращаться в город, и искать подругу, ведь она пострадала, и скорей всего по нашей вине, а мы тут бока отлеживаем! Но для начала я решила найти Артема, который отсутствовал, ведь пока я размышляла о нелегкой судьбе Ленки, успела обежать весь дом, но его нигде не было.
   Выбежав на крыльцо, я тут же увидела своего любимого, голого по пояс и машущего при этом топором. Нет, вы не подумайте, махал он не в целях нападения или самообороны, он просто благородно колол дрова! Правильно, мелькнуло у меня в голове, нечего нахаляву чужие харчи жрать, надо отрабатывать.
   Я встала как вкопанная, умиляясь этой деревенской картиной, и вообще забыла, зачем выбежала на крыльцо. Нет, ну и как тут не встать, когда полуголый мужик, мечта всей моей жизни, с красивым, накаченным, обнаженным торсом, от которого так эротично валит пар, колет дрова? И это все на фоне белоснежного снега, который выпал за ночь. Внезапно он остановился в своем процессе, видимо опять почувствовав мой взгляд, медленно повернулся в мою сторону и с удивлением на меня посмотрел.
   -Алиска, ты что тут делаешь полураздетая? А ну марш в дом, а то простынешь!
   -А ты что делаешь?- Не осталась я в долгу.
   -Да просто решил поразмяться, и попутно трудовой подвиг совершить,- засмеялся он.
   Меня тут же начал пробирать холод, все- таки не май месяц на дворе, и вспомнила, зачем вообще выбежала на крыльцо.
   -Тем, у нас Ленка пропала...
   -Так,- протянул он, вонзив с силой топор в чурку,- марш в дом, там поговорим.
   Я рассказала ему в подробностях о звонке Ольги и Романа.
   -Значит, никто ничего не знает,- медленно произнес он,- и, знаешь, у меня сильные подозрения, что Лена не просто так исчезла, ее похитили! И сделали это наши незримые противники, а ты как думаешь?
   -Я с тобой полностью согласна, поэтому я немедленно еду в город!- Возбужденно протараторила я.
   -Алис, мы поедем, - мягко произнес Артем, сделав ударение на слове "мы",- Лена и для меня не чужая, тем более ее похитили из-за меня,- затем подошел ко мне и обнял, успокаивая.
   Честно говоря, я чуть не заревела в голос. Просто бывает такое состояние, когда тебя начинают вроде как жалеть, проявляя сочувствие, тем самым еще больше усугубляя ситуацию. Почему? Да потому, как не парадоксально это звучит, ты сам начинаешь себя жалеть, а это вообще, хуже не придумаешь! Видя мое состояние, когда слезы подкатили к глазам, Артем схватил меня за плечи и встряхнул, как куклу, прокричав:
   -Ты кто? Кисейная барышня или телохранитель? Тебе нельзя сейчас расслабляться! Живо собирайся, встречаемся через 10 минут!
   Встряска на меня подействовала, как холодный душ. Действительно, что это я? Я же сильная, смелая, бесстрашная, тем более подруга ждет от меня помощи, поэтому забегала по дому, бездумно хватая какие- то вещи и тут же бросая их. Затем, все-таки вспомнив, в чем я сюда приехала, переоделась уже в свое, родное.
   Артем же, как истинный мужик, а не изнеженная барышня, оделся без лишней суеты и как примерный муж ждал меня на пороге. При этом он посматривал на меня с долей усмешки, и в его взгляде так и читалось "Дорогая, ну ты скоро? А то опоздаем на все мыслимые сеансы, и уже не важно куда." Но надо отдать ему должное, он выстоял мою бестолковую беготню, как стойкий оловянный солдатик и мы наконец-то уселись в машину.
   Пока мы ехали, при чем в полнейшей тишине, как-то с таким настроением не до разговоров было, у меня зазвонил телефон. От неожиданности я аж подскочила, на проводе оказалась Ольга.
   -Записывай адрес, телефон находится в деревне Полосухино,- отрапортовала она.
   -Хорошо, спасибо, мы съездим туда и посмотрим обстановку,- и продиктовала адрес Артему,- после я тебе позвоню.
   Глава 24.
   Полосухино оказалась не маленькой, заброшенной деревенькой, а наоборот, откровенно застраиваемой, где рядом со старыми, покосившимися от времени домами, уже стояли шикарные коттеджи, огражденные высокими заборами. Видимо олигархов тоже потянуло на природу, ну не только же деревенским жителям наслаждаться чистым, свежим воздухом?
   И ведь потянуло власть имущих в это местечко не просто так. Просто издревле человека всегда тянуло поближе к воде, поэтому все древние города, превратившиеся уже в мегаполисы, стоят на берегах рек, морей и океанов. Что самое интересное, людям было без разницы, что стихия может разбушеваться в любой момент и затопить их, причем со всеми их постройками, главное поближе к источнику питья и пищи.
   Так вот, деревенька эта не была исключением из правил, но тут река, правда не очень большая, всего метров 15, текла прямо посередине, соединяя берега небольшим мостом. Вот около него-то мы и решили остановиться, тем более, если судить по навигатору, мы уже практически приехали и наш искомый объект находился всего через несколько домов, практически на окраине.
   Выйдя из машины, мы решили пройтись пешочком, делая вид праздно шатающейся парочки и любующейся заснеженной природой. Практически подойдя к дому, который нас интересовал на данный момент, как мимо нас промчался джип с тонированными стеклами, и остановился именно около него. Из машины вышел здоровый мужик, подошел к высоченному забору и позвонил в звонок, затем дверь открылась, и он скрылся за ней. Минут через пять ворота распахнулись и джип въехал во двор.
   -Тем, тебе не показался этот мужик знакомым? Где-то я его уже видела,- и задумалась, копаясь в своих воспоминаниях,- точно, он же один из тех, с которым я играла догонялки! Значит, Ленку однозначно здесь держат, я не верю в совпадения. Получается похитителей минимум двое, которые приехали и неизвестно, сколько еще человек находится в доме. Следовательно, штурмом эту крепость брать не разумно, значит, нам необходимо попасть внутрь и уже там прояснить обстановку!- Возбужденно сказала я,- но как это сделать? Прийти и сказать, здравствуйте, я ваша тетя? Не поверят, да и меня могут узнать в этой одежде,- с тоской посмотрела на свой спортивный стиль и вздохнула. -А может... Точно, я должна переодеться и чем короче, тем лучше, а еще и загримироваться!
   -Ты что это задумала?- С подозрением посмотрел на меня Артем, но потом видимо до него дошел весь смысл сказанного мною, потому что он, прищурив свои красивые глаза, процедил,- не смей!
   -Тем, но там же Ленка, ее надо спасать, и чем скорей, тем лучше, а это единственный вход туда.
   -Алис, ты что, не понимаешь? Там находятся здоровые мужики! Это тебе не шпану раскидать по аллее, тем более не известно сколько их там! А вдруг они еще и вооружены? Нет, ты не пойдешь, просто позвони Ольге, пусть организует группу захвата!
   -Ага, и пока они будут перелезать через забор и врываться в дом, Ленку раз десять могут убить! Они ведь не будут сидеть, как примерные мальчики и ждать, когда на них хорошие дядечки наденут железные браслеты! Я не могу подругу там оставить одну!
   -И ты благородно решила составить ей компанию? Будете уже вдвоем сидеть и трястись от страха?
   -Тем,- устало произнесла я,- ты забываешь о моих боевых навыках, тем более я телохранитель, и просто так не дамся.
   В процессе короткой дискуссии мы все- таки пришли к компромиссу, и я позвонила Ольге, объяснив всю сложившуюся ситуацию, а также предложила свой план по проникновению во вражеский тыл. Самое интересное, подруга поддержала мою идею, видимо за Ленку она переживала больше, ведь неизвестно, что и как с ней, добавив при этом, что у нее сегодня выходной, поэтому будет ждать нас дома с нетерпением, для дальнейшего составления плана.
   Пока мы добирались до нее, Ольга уже все продумала, как изменить мой образ, чтобы и мужики поверили, поэтому, как только я перешагнула порог квартиры, как была безжалостно схвачена и утащена в спальню.
   Увидев себя в зеркало, после того, как подруга надо мной, можно сказать, всласть поиздевалась, я уже говорила, что девчонки периодически хотели изменить мой имидж, Ленка уже попробовала, настал черед другой, я чуть не свалилась в обморок.
   Представляете, из зеркала на меня смотрела малолетняя путана, причем с большой дороги! Коротенькая, плиссированная юбочка, кофточка, с таким откровенным декольте, что хоть вызывай полицию нравственности, да еще и облепившая мое тело, как вторая кожа, да еще и яркий макияж, что я сама себя кое-как в зеркало узнала! Прическа представляла из себя "конский хвост", с выпущенными вдоль лица прядями, в общем, мне еще жевательную резинку в рот засунуть, при этом надувать вызывающе пузыри и все, образ готов!
   Выйдя из спальни, где происходило мое перевоплощение, в зал, я предстала перед Артемом. Он молча уставился на меня, при этом его челюсть потихоньку стала падать на пол, затем отмерев, он вернул ее на законное место, вскочил с дивана и произнес с удивлением:
   -Это? Что это? Оль, ее нельзя в таком виде выпускать на улицу, не говоря о том, чтобы пускать в дом к незнакомым мужикам!
   -Артем, я тоже переживаю за Алиску,- серьезно проговорила подруга,- да и за Ленку тоже. Но, пойми, это единственный шанс попасть внутрь! В том, в чем она была, они бы ее никогда не впустили, а в этом,- она повела рукой в мою сторону,- точно заинтересуются!- И всплеснула руками, любуясь на созданный ею образ.
   Артем на это скромно промолчал, чувствуя свою вину перед Ленкой, упал обратно на диван, с которого так опрометчиво вскочил, схватился за голову, затем посмотрел с тоской во взоре на подругу и наконец произнес:
   -Оль, а ты сможешь организовать хотя бы какое ни будь прикрытие, ну, там ОМОН вызвать, ну или еще кого, а?
   -Я постараюсь,- серьезно ответила она,- и Алис, веди себя там поскромней, не лезь на рожон, хорошо?
   В этот момент в дверь ворвался Олег.
   -Девочки, вы что творите?- Заорал он,- Артем, ну ладно, они бабы, что с них взять, мозгов, как у курицы, но ты- то здравомыслящий мужик!
   -Это я позвонила Олежке и все ему рассказала,- влезла Ольга.
   -Дорогая, оперативно, гляжу, вы работаете,- усмехнулась я.
   -Алис, не ерничай,- устало произнес Олег, -ты просто не видела того, что видели мы, поэтому безопасность превыше всего! Возьми, это микрофон,- и протянул мне брошку, в виде жучка паучка,- и если что, зови на помощь. Я постараюсь договориться, мы приедем на место, поэтому ничего не бойся, и веди себя там естественно. Найдешь Ленку, шепнешь нам, а сами спрячьтесь куда-нибудь, парни остальное сами все сделают, договорились?
   -Да, -промямлила я.
   Мы с Артемом оделись, пора приступать к делу и уже стояли на пороге, как у меня внезапно зазвонил телефон. Я посмотрела на дисплей, а потом на друзей.
   -Ленка звонит...
   -Навряд ли.
   -Ответь уже.
   Я включила громкую связь:
   -Да?
   -Я звоню, чтобы предупредить, что ваша подруга находится у нас и пока жива и здорова, но...- Звонивший решил сделать театральную паузу, чтобы добавить трагизма, но куда уж больше, у нас и так нервы были на пределе!- Если не отдадите флэшку, то мы будем присылать вашу подругу по частям, и в итоге вы ее сможете собрать как пазл, полностью, - и премерзко засмеялся.
   Голос был искажен, поэтому было не понятно, кто с нами разговаривал, мужчина или женщина, но от этого нам не стало легче.
   -Хорошо,- сглотнула я,- мы отдадим вам требуемое, но нам необходимо время, потому что программка не со мной.
   - Ну и прекрасно! Елена говорила, что вы добрый и отзывчивый человек, чуткий и все понимающий, поэтому без самодеятельности. Сразу предупреждаю, никакой полиции. Если мы ее увидим, то вашей подруге сразу же придет конец, и мучиться не придется,- и опять засмеялся.- На чем мы остановились? Ах, да, не будем откладывать неизбежное, если мы сегодня получим флэшку, то завтра вы получите подругу.
   Я немного опешила от такой наглости и посмотрела с недоумением на друзей. Да и Ленка хороша, все выложила по полной программе, хотя с другой стороны, жизнь дороже, ее ни за какие деньги мира не купишь! И тут я, вспомнив фильм "Двенадцать стульев", где один предприимчивый товарищ, предлагал главному герою ту же схему с обменом, " вечером деньги, утром стулья" и наоборот, вдруг истерично засмеялась. Нас с главным героем такая перспектива не вдохновляла, поэтому отсмеявшись, я сказала свое твердое:
   -Нет! Если будет обмен, то только равноценным! Флэшку меняю на подругу из рук в руки! Если не хотите, то информацией, которая там находится, я сразу же воспользуюсь, и учти, меня не будет мучить совесть о потере подруги, я просто буду веселиться на всю катушку за себя и за нее, родимую, только в двойном размере! Я не шучу, тем более шальные деньги портят людей и я, знаешь ли, не исключение! Мое условие таково,- я тоже сделала театральную паузу, затем продолжила,- мне сегодня необходимо сначала съездить в деревню Полосухино, это в приоритете и я не могу отменить встречу. Там я пробуду где-то,- посмотрев на часы,- до семи вечера, и если хочешь, мы можем встретиться именно там, и надеюсь, с подругой до этого времени ничего не случится! Или сам понимаешь... Шальные бабки...
   Мой оппонент на некоторое время замолчал, видимо обдумывая мои слова о том, что он может потерять флэшку, ведь кто меня знает, и наконец -то произнес:
   -Хорошо,- услышала я голос на том конце беспроводной связи,- созвонимся в семь.
   Отключившись, я почувствовала, как меня забила крупная дрожь и я виновато посмотрела на друзей:
   -Я не переборщила?
   -Ты молодец,- сказала Ольга,- быстро с ориентировалась в ситуации! Им важно получить программку, поэтому они должны были согласиться с тобой, причем на твоих условиях! Ну что ж, до этого времени тебе необходимо найти Ленку и обеспечить вам двоим безопасность, так что в путь, остальное за нами.
   Глава 25.
   Подойдя к пресловутым воротам и кинув последний взгляд на машину, которую мы остановили там же, около моста, и в которой остался Артем, перекрестилась, так, на всякий случай, и позвонила. На мое треньканье вышел один из похитителей, приоткрыл створку и с недоумением уставился на меня.
   -Ты кто?- И оценивающе оглядел меня с ног до головы, - че надо?- И сплюнул.
   -Извините,- пролепетала я,- просто вы моя последняя надежда! Ваших соседей видимо нет дома, и мне не у кого попросить помощи,- и посмотрела на него невинным взглядом пионерки.- Понимаете, у меня машина заглохла,- затараторила я, боясь, как бы он не захлопнул дверь прямо перед моим носом,- а я в них ничего не смыслю, вон, видите?- И махнула в сторону машины, стоящую около моста.
   -И че?- Уже более заинтересованно спросил он.
   -Дело в том,- вздохнула я,- у меня еще и телефон сел, поэтому не могу техпомощь вызвать. Какой- то несчастливый у меня сегодня день,- и опять тяжело вздохнула,- можно мне воспользоваться хотя бы вашим телефоном, а то я стала немного подмерзать. Вы не думайте, я девушка благодарная, заплачу вам, сколько скажите,- и попыталась посексуальней улыбнуться.
   На это мой визави задумался, опять внимательно оглядел меня с ног до головы и плотоядно усмехнулся, видимо не видя в моем лице никакой угрозы, а наоборот, даже какие- то плюсы.
   -Ладно, что с тобой поделаешь, проходи,- при этом посмотрев по сторонам,- чем сможем, тем поможем,- и захихикал.
   Как только за мной захлопнулись ворота, и я очутилась в большом дворе, почувствовала себя этакой мышью, которая по собственной воле полезла в мышеловку, и мое сердце бешено заколотилось. Я ведь не дура и понимала, почему он разрешил мне войти, но с другой стороны я знала, на что иду.
   Пока мы шли к дому, я оглядывалась, делая заинтересованный вид, но на самом деле выглядывала, есть ли здесь собаки, но нет, никто по двору не бегал, хоть это порадовало. Просто когда мы с Ленкой отсюда будем убегать в спешном порядке, чтоб никто нас не покусал за пятки, и только около самого дома я увидела будку из которой выглядывала старая овчарка, которая равнодушно посмотрела на меня.
   Войдя в дом, мой провожатый сразу же провел меня в большую комнату, где стоял накрытый стол с закусками и горячительными напитками, представляющие из себя, так любимые народу водку и пиво. Как говорят, опять же в народе, водка без пива, деньги на ветер.
   Трое мужиков, которые устроили себе этот праздник жизни, видно было сразу же, да еще и не вооруженным глазом, что не были наделены огромным интеллектом, и вышли они из самых низких слоев населения. Они так были увлечены своей беседой, что даже не обратили на нас абсолютно никакого внимания, пока мой проводник, приведший меня, в это царство зла и порока, не окликнул их. Нехотя повернувшись в нашу сторону, они тут забыли о своей беседе и заинтересованно посмотрели на меня.
   -О, какие люди и без охраны,- сально ухмыльнулся товарищ с перебитым носом.
   Либо бывший боксер, рано ушедший на пенсию, либо в драке перебили,- подумала я, что опять же, меня нисколько не вдохновило.
   -Садись красавица, выпей с нами, повесели старичков,- заржал мужик, который по возрасту годился мне в отцы.
   -Раздевайся, не стесняйся, будь как дома!- Встрял "боксер".
   -Хорошо,- пискнула я, сняла с себя пуховичок и бросила в кресло.
   -Ого!- Разглядев мой наряд, воскликнули за столом,- проходи, не боись.
   Пока подходила к столу, оглядела внимательно комнату, подруги здесь точно не было, зато из нее ведут еще две двери, причем закрытые. Значит необходимо там побывать, вдруг за какой-нибудь из них ее и держат, но как это сделать?
   -Как хоть тебя зовут, красавица?
   -А...- Открыла я рот, замолкла на мгновение, но тут же добавила,- Аня.
   -Что ж ты такая стеснительная, Анечка? Серег, налей-ка Анечке, она наверное замерзла, видишь как легко одета, - Обратился бугай к папику.
   -Да я вообще- то не пью, а еще я за рулем. Просто у меня машина встала, а я не знаю, что с ней делать, да и телефон сел, мне бы просто позвонить,- лепетала я.
   -Не боись Анечка, машину починим, куда надо позвоним, а ты пока расслабься и получай удовольствие,- заржал Серега и плесканул мне водки в стакан.- Пей,- чуть ли не в приказном тоне произнес он.
   Мне осталось только махнуть головой и выпить все залпом. По пищеводу разлилось приятное тепло. Но мужики не знали, с кем связались, я могу одна выпить бутылку и оставаться в здравом уме, тем более в экстренной ситуации, когда все нервы на пределе!
   -Наш человек!- Заржал "боксер".
   -Мальчики, вы такие хорошие!- Произнесла я, изображая из себя сильно охмелевшую, причем тупую девицу.
   -На, закуси,- подал мне бутерброд мой проводник, при этом ухмыльнувшись.
   -И чем ты занимаешься по жизни?- Поинтересовался интеллигентного вида мужик.
   -Учусь на бухгалтера,- произнесла я.
   Если уж врать, то хотя бы знать о чем, но меня больше не спрашивали, а просто подливали водки, с видимым намерением меня споить. Я же тупо смеялась над их сальными шутками, пригубливала и затем незаметно сливала в их же стаканы водку, когда они отвлекались на работающий телевизор. Мужики, уже приняв приличную дозу на грудь, стали плотоядно смотреть на меня и первым не выдержал боксер. Встав, пошатываясь, он махнул в мою сторону рукой и произнес:
   -Ань, пойдем, поговорим.
   -Пойдем,- засмеялась я,- пообщаемся! Пока, мальчики, не скучайте здесь без меня, я скоро вернусь!- И помахала остальным ручкой.
   Зайдя в одну из комнат, он захлопнул дверь и тут же накинулся на меня со своими поцелуями, при этом сграбастав и сильно прижав меня к себе.
   -Подожди, давай дойдем до кровати,- кое-как выдавила я из себя,- я сама все сделаю.
   -Как скажешь,- пьяно ухмыльнулся он,- только долго не медли, а то мой конь уже рвется на свободу,- и заржал.
   Подойдя к кровати, я резко развернулась и со всей силы ударила ребром ладони его по шее, метя в сонную артерию. Не знаю, получилось у меня или нет, но он скромно закатил глазки и рухнул, как мешок с картошкой, если не сказать хуже. Вытащив у него ремень из джинсов, я скрутила ему руки за спиной, провозившись с ним несколько минут, затем обследовала комнату, даже заглянула под кровать, но, увы, подруги здесь не было. Укрыв горе любовника одеялом, чтобы, если кто заинтересуется им, не увидел связанных рук, и с чистой совестью покинула комнату.
   -Взял и уснул...- с обидой произнесла я, когда подошла к столу.
   -Он всегда был слаб на алкоголь,- заржал уже Серега,- пошли со мной, я покажу тебе небо в алмазах, ты не будешь разочарована,- и направился к комнате, откуда я только что вышла.
   -Не, пусть поспит! И вообще, не хочу рядом с ним,- капризно произнесла я,- пойдем туда!- И показала на другую дверь, надеясь на то, что подругу прячут там.
   Я была недалека от истины. Только мы вошли, я тут же увидела Ленку, привязанную к стулу, с заклеенным скотчем ртом. Нет, они точно фильмов пересмотрели! Хорошо, хоть горячим утюгом ее не пытали! Сделав удивленное лицо, я посмотрела на своего очередного будущего "любовника".
   -Не обращай на нее внимания, она все равно ничего не скажет!- Засмеялся он над своей шуткой,- иди же ко мне, моя козочка!- И уселся на кровать, похлопывая рукой рядом с собой.
   Я посмотрела на подругу, у нее от ужаса округлились глаза, и она попыталась что- то промычать. То ли так испугалась за себя любимую, от неизвестной перспективы, что ее ожидает, то ли за меня так сильно переживает, боясь, как бы я не испортила свою репутацию, но я просто проигнорировала ее мычание, мне тупо некогда было вдаваться в такие подробности!
   -Как скажешь милый,- улыбнулась я ему.
   Затем подошла, взяла его рожу, лучше и не скажешь, в ладони и заглядывая ему в глаза, со всей дури заехала коленом по подбородку, да так, что у него клацнули зубы, а затем еще и добавила кулаком, для верности. Голова его дернулась, он тут же закрыл глазки, а куда ему деваться? Найдя сонную артерию, я проделала ту же процедуру, что и с первым, пусть тоже отдохнет немного. Затем связала его, укрыла одеялом и плюнула в него. Старый, мерзкий и противный!
   Вытерев руки об одеяло, от брезгливости, как будто только что трогала дохлую крысу, я подошла к Ленке и шепнула ей на ухо, что пока я буду сдирать с нее скотч и развязывать, то есть занята делом, она же в это время должна изобразить такую страсть в голосе, чтоб оставшиеся за столом мужики просто обзавидовались! Подруга все поняла правильно, и как только я освободила ее от скотча, она выдала такую руладу из стонов, что я сама чуть не возбудилась!
   -Молодец, подруга, продолжай в том же духе,- шепнула я ей на ухо.
   -Мне же больно,- прошипела она мне.
   -Больно, значит живая! Давай, не отвлекайся!- Прошипела я ей в ответ.
   Поэтому ей ничего не оставалось, как продолжать "выдавать на гора" звуки, которые должны были показать всем, что мы тут действительно, не в шахматы играем, правда при этом она стала метать в мою сторону молнии из глаз. А кому на Руси жить хорошо? Это не я сказала, это классик.
   Пока Ленка старалась вовсю, я тоже без дела не сидела, а пыталась развязать ей руки и ноги, с тревогой поглядывая на дверь, боясь, как бы без очереди кто к нам не пришел. Узлы оказались очень прочными, такое ощущение, что братки и не собирались их вообще потом развязывать, поэтому я довольно таки даже припотела, пока их распутала.
   Кое-как разделавшись с узлами, я стала массировать подруге руки и ноги, потому что они успели отечь от вынужденного безделья, а веревки успели впиться в ее нежную кожу. Массировала я тоже быстро, чтобы кровь успела быстрее разбежаться по ее членам, ведь неизвестно, когда они ей понадобятся, а вдруг придется убегать именно в данный момент?
   -Так, у нас осталось еще, по крайней мере, два противника,- прошептала я,- поэтому сейчас завлекаем еще одного, расправляемся и выходим. Причем, я займусь последним, ну а ты бежишь отсюда со всех ног, поняла? Около моста, в машине, ждет Артем, поэтому сразу же к нему.
   -А ты?
   - Ольга с Олегом обещали ОМОН подогнать, так что все будет хорошо, за меня не беспокойся.
   -Алис, а можно я вот этим стулом, к которому была привязана, огрею того, кто сейчас войдет?- И кровожадно так посмотрела.
   -Как скажешь, дорогая,- ухмыльнулась я,- только когда он повернется к тебе затылком, чтоб удобней было, да и ты чтоб не промазала, лады?
   -Я не промажу,- зло сощурилась подруга.
   Сняв блузку и оставшись в бюстгальтере, я выглянула из-за двери и обиженно произнесла:
   -Ваш Серега тоже слабаком оказался, только раззадорил меня и вырубился.
   -Толик,- обратился интеллигент к "проводнику",- сходи посмотри, в чем там дело?- А затем обратился ко мне,- Анечка, видимо ты еще та горячая штучка, что мужики, проверенные временем не выдерживают общения с тобой,- и усмехнулся.
   - Да они просто оказались потрепаны временем, молодость от них далека,- капризно произнесла я. -Скорей же, я вся горю...- И закрыла дверь.
   Затем дала знак Ленке, чтобы встала за нее. Она сразу же, без лишних слов заняла место дисклокации, не забыв прихватить с собой еще и стул, так сказать свое боевое оружие на данный момент.
   Только дверь открылась, я тут же бросилась на вошедшего с криком " Наконец- то, я вся горю!" схватила за грудки и стала расстегивать на нем рубашку. Он же в это время тоже не дремал, а пытался меня лапать за грудь и лезть целоваться, даже не заметив изменений в комнате. Сзади тихо подошла Ленка и со всей накопившейся в ней злостью, огрела его стулом по голове.
   Мой не состоявшийся партнер с удивлением посмотрел на меня, затем попытался оглянуться, но сил на это у него уже не хватило, поэтому закатив глазки, стал просто заваливаться на бок. Мне пришлось его подхватить и дотащить до кровати, поманив Ленку, чтобы она не отлынивала, а тоже помогала. Когда подруга подошла, я шепнула, чтобы она начала стонать, то есть продолжать свою актерскую деятельность, а я же вплотную занялась своими противниками, причем в прямом смысле слова.
   У меня разыгралось воображение, поэтому я их, не без помощи подруги конечно, раздела до гола, затем положила один на другого, чтобы, когда они очнуться, то в миллиметре друг от друга увидели бы свои рожи. Этим я не ограничилась, поэтому связав их вместе веревкой, которой до недавнего времени была связана Ленка, еще и запеленала, так сказать превратив их в сиамских близнецов, чтобы они получше почувствовали близость друг друга.
   Вернув блузку на свое законное место, конкретнее на свое тело, я подошла к двери, чуть приоткрыла ее и посмотрела в щель. Оставшийся в одиночестве "интеллигент" мирно сидел и попивал чаек из кружки, уставившись в телевизор. Скорей всего он птица более высокого полета, подумала я, поэтому и не стал бросаться на меня, первую попавшуюся "шлюшку", на какую я смахивала в данный момент.
   -Лен,- шепнула я,- я сейчас выйду и попробую отвлечь, нет, лучше нейтрализовать оставшегося противника, ты же бежишь со всех ног отсюда, а я за тобой, договорились?
   Не успела я полностью выйти, как он тут же, как будто бы ждал, резко повернулся в мою сторону.
   -Че за хрень,- проговорил он, -мне надо было сразу же догадаться, что ты засланный казачок,- и не добро сверкнул в мою сторону глазами.
   "Ну вот,- подумала я,- с ним номер соблазнения точно не пройдет, и куда подевалась его интеллигентность?"
   -Лен, беги!- Крикнула я.
   Он быстро вскочил, отбросив стул в сторону, и попытался перехватить подругу. Я тоже не дремала и бросилась ему на перерез, ударив его ногой по голени, да так, что он согнулся от боли, Ленка же в это время бросилась к двери, как спринтер и через секунду ее и след простыл. Я подбежала к креслу, схватила свой пуховичок и тоже побежала к двери, как услышала голос:
   -Либо ты смелая до одури, либо ты дура настоящая.
   Обернувшись, я увидела, что мой противник уже стоит на ногах, причем рядом со мной! Я отбросила куртку в сторону и усмехнулась, ну что ж, посмотрим, на что ты способен. Мы закружились по комнате, приглядываясь к друг другу. Внезапно он напал на меня, проведя серию ударов, которые я успешно блокировала, ведь я и не с такими была в спаррингах! Затем сама нанесла несколько ударов.
   Интеллигент с недоумением посмотрел на меня, до конца не веря, что я, по сравнению с ним, хрупкая девица, на что- то способна. Видимо ему никогда не доставалось оплеух от женщин, поэтому он и был слегка шокирован, при этом тряся головой. Пока он находился в небольшой прострации, я решила его добить своим коронным ударом ногой в прыжке.
   Миссия моя удалась, он отлетел в угол, ударился головой о стену и затих. Я не стала дожидаться, когда он очнется, просто схватила свою куртку, одеваясь и обуваясь на ходу, выбежала за ворота и огляделась по сторонам. Так, и где же пресловутый ОМОН? Ведь преступников необходимо обезвредить, пока они не разбежались как пуганные тараканы, да и не забились при этом в самые узкие щели! Но это уже не моя забота, я и так практически всех упаковала, как подарки, только заходи и забирай!
   Глава 26.
   Добежав до моста, я почувствовала, что что-то не так, у меня, как у кошки обострился слух и зрение, а интуиция завопила во все горло об опасности. Оглядевшись по сторонам, я увидела на противоположной стороне машину, а на мосту кто-то стоял, да не один.
   -Алис,- пропищали с той стороны.
   "Ленка?- Мелькнуло у меня в голове,- она же убежала и должна уже давно сидеть в машине, тогда как она оказалась на мосту? И где Артем?"
   -Лен? Это ты?- Решила на всякий случай уточнить я.
   -Алиса?- Донесся мужской голос,- пришла? А то мы с твоей подругой тебя заждались уже. Как мы и договаривались, меняю ее на флэшку.
   -Так надо было позвонить.
   -Я звонил, ты трубку не брала, вот подружка и подсказала, где ты можешь появиться.
   Я мысленно стукнула себя по голове, ведь на время "операции" я выключила телефон и забыла его включить, что не странно в свете последних событий, причем очень уж насыщенных! Ведь я-то считала, что все закончилось, Ленка спасена, но как говорится, человек предполагает, а Бог все-таки располагает.
   Делать было нечего, я вступила на мост. Какая- то встреча на Эльбе получается! Он точно перечитал детективов! Светила луна, поэтому я уже могла разглядеть подругу, которая стояла чуть ли не в обнимку с каким-то парнем, который был в маске! Видно было, что она стояла и мерзла, причем не по своей воле. Остановившись в нескольких метрах от них, я крикнула своему противнику:
   -Отпусти сначала Ленку, иначе...- И, замолчала, сделав паузу, в это время демонстративно достала ключи, отстегнула от них флэшку и наклонилась над рекой,- интересно, здесь глубоко? Смотри- ка, еще не вся замерзла. И вода такая мутная... - Затем вытянула руку над рекой.- Я жду.
   -Черт с тобой! Вали отсюда,- и толкнул подругу в спину.
   Я подождала, пока Ленка не дошла до меня и шепнула ей, чтобы она шла к машине, где-то там должен быть Артем и чтобы они срочно уезжали. Она виновато посмотрела на меня, но ничего не сказала, поняв, что ее присутствие создает неприятностей больше, чем помощи, поэтому, пожав меня за руку, прошла мимо. Я повернулась и посмотрела ей вслед, и тут же увидела Артема, который бежал в мою сторону!
   -Слава Богу, я тебя нашел!- Добежав, он в порыве обнял меня.
   -Эй,- крикнул парень в черном,- телячьи нежности потом, гони сначала флэшку!
   -Слушай, а зачем она тебе? Я смотрел, программа хоть и крутая, но нет уверенности, что там доведено все до ума,- крикнул Артем.
   -Ты дурак?- Искренне удивился преступник,- это же большие деньги, плюс безграничная власть! Кто владеет информацией, тот владеет всем миром!- И дико захохотал.
   -У тебя что, комплекс Наполеона разыгрался? Весь мир хочешь завоевать?- Уже влезла я,- а ты в школе историю хорошо изучал? Ты знаешь, чем все кончили, кто пытался завоевать этот мир, начиная с Македонского? Представляешь, они все, по разным обстоятельствам, просто не дожили до старости,- и тяжело вздохнула.
   -Издеваешься?- Спросил он.
   -Нет,- пожала я плечами,- предупреждаю.
   И замолчала. А что я еще могла сказать? Необходимо как- то потянуть время, ну где же все- таки бравые ребята? Я не была ни в чем уверена, единственное, что я знала наверняка, что он не получит флэшку, чтобы после убийства стольких людей жить в свое удовольствие? Не дождется!
   -Что ты их слушаешь?- Крикнула стоявшая около машины дамочка, которая до этого скорей всего скрывалась в ней.- Кончай с ними по быстрей, нам уже давно пора уезжать.
   Голос показался мне знакомым, где- то я уже его слышала, причем не так давно! А с кем я общалась в последнее время кроме подруг? В голове промелькнули все, с кем я познакомилась, и, точно, это же...
   -Анна? Но почему?- Искренне удивилась я.
   -А ты пробовала одна тянуть ребенка-инвалида?- Зло ответила она,- когда денег ни на что не хватает? А тут выдался такой шанс разбогатеть! Я не могла его упустить! Создатель программы разбился, она не зарегистрирована, поэтому ничья! А чем я хуже? Я еще молода и тоже хочу пожить для себя!- Уже кричала она.
   И что я могла ответить на этот крик души? Успокоить ее тем, что многие так живут, а некоторые и того хуже? Но это не аргумент! Человек во все времена хочет лучшей доли для себя от этой жизни, а там еще и ребенок-инвалид... Я расслабилась и уже хотела всплакнуть, затем броситься к Анне, прижать к своей груди, пожалеть, и отдать уже эту проклятущую флэшку из рук в руки, и пусть делает с ней что хочет! Но тут же мне память услужливо выдала убийство Сергея, Миланы, ни в чем не повинной Эльвиры, покушение на нас... Ну уж нет, она тоже не заслужила того, чтобы жить хорошо, потому что в моем понимании такая цель все- таки не оправдывает такое средство, как убийство!
   -Хорошо, подойди и возьми,- усмехнулась я.
   -Я сам,- ответил за нее молчавший до сих пор парень в черном.
   Только он сделал шаг по направлению ко мне, я опять подскочила к перилам и протянула руку над рекой.
   -Ты меня тоже убьешь, в случае, если не получишь программку?
   -А ты как думаешь?
   -Ой, извини, не удержалась!- Я раскрыла руку и флэшка с хлюпом упала в воду.
   И почему я совершила такой глупый поступок? Сама до сих пор не поняла, что за ненужная бравада сыграла тогда во мне? Единственное, что я знала точно, флэшку они не получат!
   -Ах ты, сука!- Заорал он и рванул в мою сторону, затем резко затормозил и в его руке появился пистолет.- Нет, ты же у нас каратистка и можешь отправить меня одним ударом к праотцам. Ты умрешь здесь и сейчас, потому что разрушила мое счастье на жизнь!- Продолжая орать, он направил пистолет в мою сторону.- Хотя нет, я передумал, ты будешь жить и мучиться всю оставшуюся жизнь от мысли, что из-за тебя, из-за твоей тупости и глупости, погиб твой любимый!- И резко направил пистолет уже на Артема.
   Откуда он об этом знает? Значит, это он следил за нами все это время! И что теперь делать? Я не могла этого допустить! И тут как гром среди ясного неба, громко и неожиданно, в ночной тишине прозвучал выстрел. Как в замедленной съемке я увидела пулю, которая летела прямо в Артема!
   -Нет,- закричала я,- и хоть нас и отделяло каких- то пару метров, я боялась не успеть, поэтому прыгнула, и в прыжке закрыла своей грудью любимого.
   Мое тело отреагировало мгновенно, быстрее чем мозг, и если бы я снималась в кино, то за такой прыжок получила бы "Оскар", не меньше! Но, я, к сожалению, не снималась в фильме, поэтому пролетев еще пару метров, упала навзничь и с удивлением посмотрела на очень чистое, усыпанное звездами ночное небо, да и боль в груди, почему- то была реальной.
   -Алиска!- Услыхала я голос Артема, как сквозь вату. Подбежав ко мне, он приподнял меня и обнял,- Алиска, что ты натворила! Почему?
   -Тема,- прошептала я,- я не могла тебе позволить умереть, я ведь все- таки твой телохранитель,- и попыталась улыбнуться,- а еще,- и закашляла. Я понимала, что жизнь покидает мое тело, поэтому мне захотелось, пусть и перед смертью, признаться в своих чувствах, раз не успела раньше, таким образом облегчив свою душу, - Тема, я...Я люблю тебя, и прости меня за все... -И стала уплывать в неизвестном мне направлении.
   -Алиска! Только не умирай! Я не смогу без тебя! Алиска! Я тоже люблю тебя!
   Но я уже ничего не слышала, я просто полностью отключилась, уплыв в неведанные мне дали, и очнулась только в больнице. Правда, когда открыла глаза, и увидев белый потолок, сначала не могла сообразить, где я нахожусь.
   -Где я?- Прошептала я.
   -Ну, Слава Богу, очнулась! Ты меня узнаешь?- Склонилась надо мной подруга.
   -Ленка...- Опять прошептала я, голосовые связки почему- то плохо меня слушались,- ты живая, я так рада за тебя.
   -Это мы все рады за тебя, что ты живая осталась! Дурочка ты моя!- И в порыве чувств кинулась меня обнимать.
   Я застонала, и она тут же отпрянула от меня.
   -Извини, не подумала, просто знаешь, как мы за тебя все волновались? Ты же без сознания несколько дней провалялась! Тебя точно нельзя одну оставлять, обязательно во что ни будь вляпаешься! Ну, вот зачем ты под пулю полезла?
   -Лен, преступник ведь хотел Артема убить, я не могла этого допустить, ведь я все -таки телохранитель. А где?- Я попыталась привстать, чтобы лучше все осмотреть,- он жив?- И попыталась сглотнуть слюну, которой не было.
   -Артем? Да только что вышел, я отправила его домой переодеться. Он ведь как верный пес Хачико сидел тут около тебя все это время! Кстати, Алиска, тебя можно поздравить!
   -С чем?
   -Да Артем ведь тебе в любви признался, ты что, ничего не помнишь?
   -В смысле?
   -Да, тяжелый случай, однозначно. Знаешь, как он рыдал над тобой? Алиска, не умирай, я так тебя люблю, что не смогу без тебя жить!- Сложила она руки на груди и закатила при этом глаза, пытаясь продемонстрировать, как все было.
   -Врешь?- Через силу улыбнулась я.
   -Вот тебе крест!- Воскликнула подруга, при этом как смогла, так и перекрестилась.
   -А кто убийца? Их поймали? И откуда ты знаешь, что Артем говорил, тебя ведь там не было?
   -Давай так,- строго сказала Ленка,- ты только что очнулась, поэтому лежи пока и отдыхай, а все разговоры потом.
   В этот момент вошла медсестра, проверила капельницу и что-то ввела в нее шприцем. Я почувствовала, как глаза мои стали закрываться, причем против моей воли, видимо она добавила мне снотворное, но я была не против, как говорится, сон- лучшее лекарство для ослабленного организма, но сквозь начинающую дрему я все- таки услышала, как Ленка продолжала мне говорить:
   - Вот придешь в себя полностью, приедут Ольга с Олегом, они и пусть рассказывают. Кстати, у меня еще одна новость, но это потом, для нее тебе надо набраться сил.
   Мне очень захотелось побыстрей поправиться, что я мысленно дала себе зарок, что в следующий раз проснусь, и буду уже как огурчик.
   Проспала я, оказывается еще сутки, и когда открыла глаза, то сразу же увидела Артема, который сидел на стуле и в задумчивости листал какой-то журнал.
   -Тема,- прошептала я,- спасибо.
   -Алиска!- Он подскочил и сразу же пересел ко мне на кровать, приподнял меня и нежно обнял.- Алиска... Это тебе спасибо, что осталась жива, знаешь,- он отстранился и посмотрел мне в глаза,- я дурак, понимаешь?- На мгновение он замолчал, но тут же продолжил,- понимаешь, после предательства Миланы я перестал пускать к себе в душу кого бы ни было, я боялся повторения, но ты все-таки незаметно в нее пробралась, свернулась там калачиком, как кошка, и отогрела ее своим теплом. Я и сам не понял, как ты стала мне дорога, и до последнего времени не понимал, что могу потерять тебя, я думал,- он вздохнул,- ты всегда будешь со мной, ведь ты все-таки мой телохранитель... И вот, когда я увидел, что ты можешь меня оставить, причем навсегда, вот тогда до меня дошло, что я не хочу жить без тебя, и что я, оказывается успел влюбиться в тебя, причем безумно... Прости, что не понял этого раньше, не сказал и заставил столько страдать. Мне не нужен никто кроме тебя, ведь для меня ты самая красивая и желанная женщина в этом мире. Ты мне веришь?- И нежно прикоснулся своими губами к моим сухим губам.
   По моим мышцам пробежала волна, как будто через меня пустили сильный ток, как же я его люблю! Я посмотрела на него влюбленными глазами и увидела ответную реакцию, тут же вспомнив наш разговор в машине и улыбнулась. Приятно быть единственной!
   -Тема...- Только и смогла выдавить я из себя, потому что у меня не было слов, одни эмоции.
   -Все хорошо,- прошептал он мне на ухо, затем погладил по голове,- бедная моя девочка, тебе столько пришлось пережить из-за меня, а я дурак, не ценил тебя, но теперь все будет хорошо, теперь моя очередь защищать тебя.
   -Тем, а убийцу поймали? То, что Анна причастна к смертям, я не верю, она скорей всего так, мелкий помощник, обуянная жаждой халявных денег.
   -Любимая, ну не беги ты впереди паровоза,- засмеялся Артем,- скоро все узнаешь! Тебе пока не мешает немного окрепнуть, хорошо?
   Я не стала сопротивляться, потому что первый раз в жизни почувствовала себя слабой девушкой и когда за тобой ухаживает, да еще такой красавчик, это чертовски приятно!
   Глава 27.
   Пресловутое скоро наступило только глубоким вечером, с прибытием Ольги, Ленки, ну куда ж без нее, и Олега. Штаб- квартиру они устроили тут же, у меня в палате, благо я лежала в одноместной, видимо Артем постарался, поэтому никому не смогли бы помешать своими разговорами.
   Когда все расселились, после того, как на обнимав меня, кто этого еще не делал, Ольга посмотрела на меня в упор и спросила:
   -Ну что, дорогая, ты догадалась, кто стоял за всем этим?
   -Роман?- Вырвалось первое имя, пришедшее мне на ум, но тут же извиняюще посмотрела на подругу, которая сделала скорбное лицо.- Нет, не он, это точно, - задумчиво проговорила я.- Ленусь, просто у него был к нам нешуточный интерес, что без сомнения настораживало, да что там, я просто нутром это чувствовала, поэтому и назвала его первым, но после того, как тебя похитили, я сняла с него все подозрения.
   -Вы про меня говорите?- Тут же вошел в комнату и сам виновник обсуждения, причем с огромной корзиной цветов.
   -Алис, прими от меня этот скромный букетик в честь выздоровления, ну и как извинение за подозрение.
   -Что?- Удивилась я,- но это я тебя подозревала,- уже пролепетала я.
   -Давайте я начну, хорошо?- Продолжил Роман и посмотрел на моих друзей, которые просто кивнули и он продолжил.- Вы уже знаете, что наша фирма не только торгует всякой оргтехникой, но и славилась составлением разных программ и игр, которые мы сначала тестируем, а потом уже предлагаем продукцию покупателям. Не буду вдаваться в технические подробности, скажу только одно- мы процветали, прибыль была стабильной и постоянно увеличивалась. И тут, как гром среди ясного неба, Сергей совершает самоубийство, когда у него на руках уже были билеты на Кипр. Я конечно замечал, что он в последнее время нервничал, но он был сделан не из такого теста, чтобы совершить такой глупый поступок. Я Серегу еще со школы знаю, затем мы партнерами с ним стали, проработали не один день, поэтому я сразу же понял, что его убили. Почему я пришел к такому выводу? Да потому что пропала еще и программка, про которую знали только четыре человека, точнее я, погибший программист, Сергей и Милана. Так вот, я подумал о том, кто же выигрывает от этой ситуации? Конечно же, его жена! Миланку, честно говоря, я недолюбливал за ее образ жизни, потому что она и меня пыталась соблазнить, но я, зная ее характер, отказал ей. Сергею я ничего не сказал, решив, что он сам должен узнать о поведении жены, а возможно его все устраивало, я с этими вопросами не лез к нему в душу. Правда один раз, по пьянке, он все- таки, признался мне в том, что подозревает свою жену в измене, боясь, что она может уйти к своему бывшему мужу Артему. Мы пили у него в квартире, Миланы не было дома, поэтому он рассказал всю историю целиком, начиная от знакомства, заканчивая тем, как предал своего друга, и видимо в порыве ностальгии принес альбом и показал еще и фото. Разговор этот состоялся где- то за три недели до трагедии, поэтому я сразу же вспомнил о нем. Я рассуждал так, двое человек, которые знали о программке уже погибли, остались двое. В себе я был уверен, осталась Милана с ее бывшим мужем. Хотя я не был уверен на все сто, что Артем принял бы ее обратно, но это была версия и просто так от нее не отмахнешься. Зная о том, что вы с Серегой учились вместе в универе,- и посмотрел на Артема,- я вычислил адрес и стал периодически караулить около подъезда и мои бдения не пропали даром. В один из вечеров, точнее уже ночью, когда я хотел уже бросить свой наблюдательный пункт, я увидел Артема с красивой девицей, причем они шли в обнимку, видимо возвращаясь с гулянки, потому что она была в длинном вечернем платье. Я подумал о том, что ради Миланки он бы не стал убивать бывшего друга, а вот ради нее смог бы,- и мотнул головой уже в мою сторону,- любовь сами понимаете, зла.
   Я открыла рот для того, чтобы ответить емко и значимо, ведь меня только что, при всем честном народе, чуть ли не козой обозвали, и тут же его захлопнула. Ведь с другой стороны меня еще и красавицей назвали, ставя таким образом в ряд с моими подругами, поэтому пусть живет, подумала я и стала слушать дальше.
   - Я решил познакомиться с этой девушкой, влюбить в себя, и выяснить всю подноготную. Почему я решил так поступить? Просто сами подумайте, сначала погибает Сергей, затем бывшие муж и жена уезжают в один город, и последняя там погибает, а программка же бесследно исчезает! У меня свои источники информации,- усмехнулся он,- но все пошло не так, как я планировал. Как потом выяснилось, в эту историю вмешалась третья сторона, да и Леночка все карты попутала,- улыбнулся он ей,- поэтому я и извиняюсь за то, что подозревал вас зря. А понял я это только тогда, когда Леночка пропала, что здесь замешаны третьи лица, которые охотились за программой. Поэтому Алис, прости еще раз и кстати, ты мне действительно понравилась с первого взгляда, я не лукавил.
   Я заметила, как напрягся Артем, поэтому взяла его за руку и сжала, давая понять, что кроме него мне никто не нужен.
   -Алис, ты еще не догадалась, кто охотился на вас?
   -Оль, ты заставляешь напрягаться больного человека?
   -Дорогая, это полезно для твоих мозгов, чтобы лежа на больничной койке они у тебя не покрылись плесенью!
   -Хорошо, я попробую,- улыбнулась я,- как мы успели выяснить, у Миланы имелся любовник, молодой и красивый. В деньгах она не нуждалась, поэтому могла позволить себе и бедного, самое главное, чтобы все при нем было... -Я задумалась,- поняла,- прошептала я,- как до меня сразу-то не дошло! Это же Родион, ее шофер, и далеко искать не надо, все под боком! Он мог ее охмурить... Точно, все сходится, ведь любовник ездил на машине принадлежащей компании "Новотех", и я чувствовала, что зло исходит именно оттуда. То-то я подумала, что голос знакомый,- и вопросительно посмотрела на Ольгу.
   -Все правильно,- улыбнулась она, что ж ты раньше-то не там копала?
   -Да просто Роман все время крутился под ногами, привлекая к себе внимание,- смущенно ответила я.- Кстати, вы преступников хоть поймали?
   -Конечно! Одного так сцапали прямо на месте преступления при попытке убийства бесстрашного телохранителя,- серьезно проговорила Ольга.
   -И как? Вас я там точно не видела...- Пролепетала я и оглядела всех присутствующих, которые сидели и хитро поглядывали на меня, как бы всем своим видом показывая, что им известны все тайны этого мира.- А остальных, которые похитили Ленку, поймали? Тем более никакого ОМОНа я там так и не заметила,- уже с обидой произнесла я.
   -Алис, извини нас, правда, просто это не наша территория, и пока согласовывали, ребята приехали уже когда все закончилось, ну и,- она запнулась,- мы хотели преступников, так сказать, взять на живца.
   -Что?- Взревел Артем,- а если бы с ней что-нибудь случилось?
   -Так,- произнесла Ольга, -во- первых успокойся, во- вторых Алиска сама пошла на этот шаг, ну а в- третьих, мы все слышали и если бы что пошло не так, пришлось бы брать штурмом, но мы не хотели, чтобы девчонки попали под шальные пули. Тем более Алиска и сама прекрасно справилась, я всегда верила в ее способности, поэтому и согласилась на эту авантюру, особенно нас поразили спеленатые "младенцы",- и она засмеялась.
   Все сначала посмотрели на меня, затем на Ольгу, и та, вместе с Ленкой, как непосредственной участницей тех событий, рассказали мужчинам об этом.
   -Хорошо,- улыбнулась я,- если я за вас выполнила работу и повязала преступников, вы как минимум должны мне выдать медаль! Но на данный момент меня больше интересует другой вопрос. Ленусь, вот как ты умудрилась, когда я, рискуя своей жизнью, освободила тебя, попасть из огня, да в полымя, а? Я еще тогда хотела спросить, да обстановка оказалась не подходящей. И почему Родион в запале всех не перестрелял?
   -Ну,- замялась подруга, -просто когда я выбежала за ворота, то сразу же и попала в руки Родиона. Он обрадовался мне как родной, поэтому схватил и потащил в сторону моста. Знаете, я грешным делом подумала, что он меня хочет утопить.
   -Тем, а ты где был?
   -Тебя просто долго не было, я стал волноваться, телефон твой был отключен, поэтому, не выдержав ожидания, решил пойти тебе на выручку. Пробирался я огородами, и когда уже был там, то увидел, что к дому подъехали бравые ребята, поэтому решил, что вас там уже нет, и скорей всего вы ждете около машины, и тут же побежал обратно. Увидев тебя и Ленку на мосту, оценил ситуацию и сразу же позвонил Ольге. Полиция появилась сразу же после выстрела и обезвредила Родиона.
   Внезапно он вскочил и выбежал из палаты. Я с недоумением посмотрела на друзей, те сидели и загадочно улыбались. Тут же распахнулась дверь и появился букет из шаров-сердечек, а за ними улыбающийся Артем. Он подошел к кровати, протянул мне этот импровизированный букет, затем встал на колено, и протянул мне бархатную коробочку.
   -Алис, я при свидетелях торжественно прошу у тебя руки.
   -Тем...- Прошептала я.
   -Алис, выходи за меня, а?- И умоляюще посмотрев на меня, открыл коробочку и протянул мне кольцо, потому что я лежала чуть ли не парализованная этим внезапным предложением руки и сердца и не могла пошевелиться.
   -Я..Я..Согласна,- прошептала, и протянула руку.
   Он надел мне на безымянный палец кольцо, улыбнулся, повернулся к друзьям и крикнул:
   -Она согласна!- И поцеловал меня.
   -Ну слава Богу! -Закричала Ольга,- поздравляю! Не зря ты букет свадебный поймала! Вот и не верь после этого приметам!
   -Алис, -хитро улыбнулась мне Ленка,- на своей свадьбе кинь и мне букет прямо мне в руки, хорошо?
   Друзья тут же засобирались домой, чтобы оставить нас наедине, так сказать переварить сей торжественный момент, ведь не каждый день предлагают выйти замуж! Вошедший в это же время дежурный врач, проверить мое самочувствие, благосклонно разрешил остаться моему жениху рядом со мной, как он выразился, для стимуляции быстрейшего выздоровления.
   Когда мы улеглись вместе на кровати, просто я милостиво разрешила Артему прилечь рядом со мной, ну сколько можно на стульях ему мучиться? Я же не зверь какой, тем более уже в сознании! И уже лежа, приобняв меня, он с чувством произнес:
   -Спасибо тебе Алиска, за то, что ты есть на этом свете, за то, что обратила на меня внимание на вокзале, за то, что села со мной в одно купе, за то, что согласилась стать моим телохранителем, за то, что не бросила меня в трудную минуту. Благодаря тебе я понял, что значит по настоящему любить и быть любимым, не требуя за это ничего взамен.
   -Просто я бескорыстная,- засмеялась я на его тираду.
   Сон действительно лучшее лекарство, а еще и в объятиях любимого! Поэтому, проснувшись утром, я чувствовала себя прекрасно, хоть сейчас на выписку, о чем и поведала врачу, который пришел с обходом. Но к сожалению, мне отказали, приказав провести в больнице еще минимум неделю, для того чтобы... понаблюдать за моей беременностью!
   -Что?- Я аж подскочила на кровати от такой новости, а затем перевела взгляд на Артема.
   Он сидел и сверкал, как начищенный пятак, а еще и улыбался как тот дурачок, у которого каждый день праздник, поэтому подскочив ко мне и преданно заглядывая в глаза, заискивающе произнес:
   -Дорогая, а ты ничего не хочешь? Может каких-нибудь экзотических фруктов?
   Я молча покачала головой, до сих пор не веря в услышанное и постепенно переваривая информацию.
   -Еще рановато,- улыбнулся молодой врач,- срок-то еще маленький, всего то две с половиной недели, подожди чуток, папаша, еще успеешь побегать, я то знаю!
   -Но откуда вы узнали, если я еще не почувствовала?- Удивилась я.- И когда бы я успела?- И тут же покраснела.
   -Когда ты поступила к нам, мы просто взяли кровь и провели полный анализ,- пожал плечами врач.
   -Тем, так ты тоже об этом знал?
   -Алис,- он взял меня за руку,- я просто не хотел пугать тебя заранее,- я так хочу от тебя ребенка,- и жалостливо так посмотрел.
   -Дурачок!- Засмеялась я,- даже ели бы ты не захотел на мне жениться, я никогда бы не смогла убить нашего ребенка!
   -Алиска! Я люблю тебя!
   Он обнял меня и мы стали целоваться.
   -Кхм, кхм,- покашлял врач, - я пока еще не ушел.
   Оторвавшись друг от друга, мы счастливо засмеялись.
   Эпилог.
   Родион получил 20 лет колонии строгого режима, Анне дали за соучастие три года поселений, учитывая то, что на ее попечении находится несовершеннолетний ребенок-инвалид. Ленкины похитители получили разные сроки, некоторые так вообще находились в розыске, и естественно, им еще добавили срок. В общем, каждый получил то, что заслужил. Но не будем о грустном.
   Мы с Артемом поженились, что я зря букет невесты поймала? Только не в уходящем году, потому что перед Новым годом вся площадь кафе и ресторанов были забронированы чуть ли не за месяц вперед, поэтому торжество перенесли на январь. Я, честно говоря, подождала бы и до весны, но Артем боялся, как бы я не сбежала, ведь у беременных говорят, порой "крышу сносит", и они совершают поступки, которые бы не сделали в обычной жизни, но я не из их числа и пока не совершила ничего плохого, кроме приступов токсикоза.
   Так вот, свадьбу мы сыграли по сравнению со звездами довольно таки скромную, как говорится, были только свои, родственники с обоих сторон, друзья, куда ж без них, и сотрудники Артема. Ленка, как и хотела, поймала букет невесты, тут с ее ростом конкуренток практически и не было, а еще она применила мою прошлую тактику и не прогадала! Бабий век короткий, как однажды выразилась подруга, поэтому Роману теперь точно не отвертеться, раз он до сих пор с ней встречается, но это как говорится, совсем другая история.
   P.S. Девочки, хочу похвастаться! Сбылась мечта идиотки, я похудела до 42 размера! Поэтому могу вам дать бесплатный совет, не требующий материальных затрат, при этом еще и простой, знаете, этакая диета по русски, чтоб дешево и сердито. Если вы хотите похудеть, влюбитесь, причем безответно, при этом ревнуйте, но соблюдайте меры приличия, так сказать без нанесения физических травм предполагаемой сопернице, а то у нас систему правосудия пока еще никто не отменял. Как показала практика, и именно на моем примере, когда ревнуешь, не то что жрать, а кушать, да что там, просто кусок в горло не лезет! Если вы достигли желаемых результатов, а объект вашей страсти до сих пор недосягаем, смело бросайте его и переключайтесь на другого. Скажете тяжело и трудно? А кто вам сказал, что жить вообще легко? Тем более вы уже изменились, поэтому начните любить в первую очередь себя и люди к вам сами потянутся! Измените прическу, гардероб, и жизнь заиграет новыми красками, опять же говорю по собственному опыту, который и привел меня к маршу Мендельсона!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"