Воронкова Наталья Ивановна : другие произведения.

Мой любимый вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мой любимый вампир.
   Глава 1.
   Я застонала и приоткрыла глаза. Обстановка, в которой я оказалась, совсем меня не порадовала. Мало того, что потолок, который нависал надо мной, протяни руку и достанешь до него, совсем не воодушевлял, создавая чувство какого- то склепа, так с левой стороны находились еще и какие-то огромные трубы, теряющиеся в темноте, давящие своей мощью.
   -Очнулась, красавица?
   На меня смотрел мужик, одним словом, холоп, причем не бритый и не чесанный. Одет он был в большую, грязную рубаху, сразу видно, причем не вооруженным глазом, что досталась она ему с чужого плеча, причем на вырост. Штаны ни чем не отличались от верхнего собрата, были так же огромны, и чтобы не свалились с тощего тельца, подпоясаны веревкой, при этом обладатель всех этих вещей еще и дурно пах. Да я еще мягко выразилась! От него просто несло за версту, и если тут и водилась какая ни будь до этого живность, то уж точно, давно сдохла! И как я еще жива осталась? А может, наоборот, это его "живописный" запах повлиял на мои органы обоняния и привел меня в чувство?
   На размышление мне времени не оставили, пред моим взором появилась еще и женщина, видимо его дама сердца, мало чем отличающаяся от своего благоверного. Скорей всего она тоже ждала, когда я открою глаза, потому как с почтительной улыбкой на устах, грязной рукой тут же протянула мне кружку с какой-то бурдой, гордо именующей ее чаем.
   Интересно, и куда меня черти занесли?- Мелькнуло у меня в голове.- Как я вообще оказалась в подобном месте? На папочкины казематы вроде как не похоже, там намного комфортней! Сама конечно не была, случая пока не выпадало, но в народе говорят, что там даже жить можно, а не выживать, как в данном случае.
   Сев на деревянной лежанке, прям никакого сервиса, на которой в данный момент и отлеживалась, молча взяла протянутую кружку, потому что пить хотелось неимоверно, и понюхала, чтоб не отрава, ее я на запах определяю, затем уже сделала глоток, чтобы хоть немного промочить, почему- то так некстати пересохшее горло.
   Отдав кружку, я решила проверить уже и свое тело. Оглядев себя с ног до головы, последнюю правда на ощупь, зеркал тут не наблюдалось, встала и подвигала конечностями. Сев обратно, пришла к выводу, что нет, я цела, меня никто не бил, даже не царапнул, хотя с другой стороны, попробовали бы и увидели бы собственными глазами, что с ними бы стало! Единственное, что меня смущало на данный момент, так это небольшое жжение в области груди.
   Посмотрев на данную область, увидела медальон с огромным, ярко-голубым камнем, находящийся в охранных рунах, которые, для непосвященных, похожи просто на красивую вязь. Висел он на толстой золотой цепи и до сих пор слегка светился, говоря о том, что его недавно использовали. И когда успела?
   Кстати, о медальоне. О нем ходят легенды, что это не просто охранный талисман вроде как от разной магии, он также может перемещать обладателя в иные миры, и теперь он мой. НЕУЖЕЛИ???
   Я аж подскочила на своей импровизированной лежанке.
   -И давно я здесь нахожусь?
   -Да нет, в отключке может с час, не больше. Мы с Машкой хлопок услышали и вдруг ты тут лежишь.
   -И вы не испугались?- Удивилась я.
   -А че нам бояться? Мы уже давно пуганные, а ты видимо из цирка появилась? Однако фокусница?
   -И что, даже обокрасть меня не пытались?- Прищурила я глаза и внимательно посмотрела на них, а затем на медальон.
   Холопы переглянулись между собой и потупили свой взор.
   -Ну,- замялись они,- нас какая-то сила так отбросила, что до сих пор кости болят, поэтому решили ничего не трогать, а дождаться, пока сама очнешься.
   -Ну-ну,- ухмыльнулась я и задумалась, на что они и не препятствовали, а стояли тихо, как мыши, боясь даже пошевелиться, чтобы ненароком не разозлить, ведь неизвестно, что еще можно ожидать от меня, по их словам, великой фокусницы.
   Так, и что же я вчера, а точнее сегодня, если верить холопам, то вообще час назад такого вытворила, чтобы оказаться в подобном месте? Я напрягла свои извилины, и память постепенно, и так услужливо стала выдавать мне информацию, причем порционно.
   Значит, я все-таки выкрала медальон из отцовской сокровищницы, а папа у нас не просто так, а царь Кощей. Правда он не такой, каким пугают мамки-няньки подрастающее поколение, говоря им о том, что он старый, лысый, злой и похож на скелет, нет, он даже очень красивый, хорошо сложенный мужчина. А кто придумал про него такую байку, неизвестно, она уходит корнями в глубокую древность, возможно и был какой у папули в роду такой неприглядный родственник, врать не буду, но то, что если ребенка назвали Кощеем, то выводы делают соответствующие.
   И почему же я пошла на такой необдуманный шаг, как воровство?
   Итак, лучше все по порядку. Я принцесса и зовут меня Василиса, к сожалению не прекрасная и не премудрая, а друзья так вообще Васькой кличут, прямо как кота, за мой необузданный характер. Имя же мне досталось от моих прапра... бабок, которые и были, одна действительно Премудрой, ну а другая Прекрасной, причем с большой буквы слова и тоже владели магией. Так вот, от них мне досталось в наследство только половинки. Я как бы красива, но не прекрасна до умопомрачения, вроде и умна, но не премудра, но вот магией наделили обе, и на том спасибо, поэтому у нас я считаюсь самой перспективной сильной ведьмой. Хотя если честно, в плане магических знаний мне еще расти и расти, потому как еще очень молода, да и многого еще не умею. Живу я в тридесятом царстве, и уже могу заниматься практической магией, а ведьмы у нас живут очень долго, да и папины гены сыграли свою решающую роль, а он у нас еще тот долгожитель, можете поверить мне на слово!
   Так вот, папуля у нас прожил уже долгую, причем насыщенную жизнь, и оказался еще тем сердцеедом, с его-то красотой, женат был неоднократно, выбирая себе в жены обычных смертных, потому как по любви и которых уже давно и похоронил. Дело в том, что не все у нас могут обладать магией, это как говорится, дар свыше. Последней же царицей является моя мать, потомственная ведьма, поэтому с папулей они живут душа в душу уже лет сто, не меньше, причем выглядит она лет на тридцать, при этом имея трех взрослых дочерей! Вот что значит владеть магической энергией. Двух моих старших сестер они уже благополучно отдали замуж, и вот теперь решили добраться и до меня! Но я же еще так молода, можно сказать, только пару дней назад закончила школу волшебства и магии, причем с отличием. Что я им, помешала что ли?!?
   Я, конечно же, не ангел, и мы частенько, с моими друзьями, которые вместе со мной учились в школе, устраивали небольшие беспорядки во дворце, когда узнавали новое заклинание, или придумывали свое, при этом только слегка пугая слуг, потому что они уже привыкшие и как говорится, пуганные и закаленные от наших боевых действий, но за собой мы всегда убирали сами! А куда деваться? Папа хоть меня и любит очень сильно, но также как и любя, может также сильно и наказать. Правда на моей стороне всегда была мамуля, и гроза всегда проходила мимо меня стороной. Но не в этот раз...
   Вызывает меня, значит, мой батюшка, еще раз поздравляет с окончанием школы и ласково так ставит перед фактом, что сосватал он меня, молодую и красивую, подыскав мне замечательную партию для создания семейной жизни! И знаете кого? Вампира недобитого из Пенсильвании, видите ли, принц голубых кровей! Вроде как папочка не хочет, чтобы я себе смертного нашла, а потом болезненно страдала, глядя как он старится и умирает. А сам? Он- то всегда по любви женился! А мне вампира подсовывает, потому как они практически бессмертны. Благодетель нашелся! Отдать свою родную дочь, свою кровиночку, какому- то там бледнолицему вампиру, да еще из-за границы? И как мы с ним жить будем? Я днем, а он ночью? А питаться он будет моей кровью, пока я на тот свет не отправлюсь или кровью моих подданных? Хотя я слышала, они могут пить и кровь животных...
   И что прикажете делать? Самой коров пасти, чтоб ему угодить? И вообще, у нас свои вурдалаки имеются, родные, с ними спокойней. А вдруг этот еще и страшный? Мне что, столько лет "его страшилище" разглядывать?
   "Не хочу! Я хочу только по любви!"- Так ответила я любимому папочке, выбежала, при этом громко хлопнув дверью. На что он крикнул мне в след, что запрет в башне! А что, с него станется, заботливый ты наш! Поэтому вспомнив, что в хранилище лежат всякие артефакты, в том числе и медальон, который может отправлять своего владельца в другие миры, я тут же решила завладеть им, чтобы спрятаться от папули подальше, пока его гнев плавно не перейдет в милость, ну и попутно спрятаться от неизвестного мне жениха.
   До этого момента в папину сокровищницу никто не лазил, даже и не зарился, зная о том, что там находится еще и куча всяких ловушек, причем смертельных! Меня они, честно говоря, не пугали, просто интереса не было, что я, злато-серебро с драгоценными камнями не видела? А обычные артефакты в виде шапки- невидимки, ковра- самолета и других нужных вещичек в быту, папочка и так нам периодически демонстрировал. Единственное, что он никогда не показывал мне, так этот медальон! Я погладила его по камню и он тут же откликнулся на мое прикосновение легкой пульсацией, как будто был живым и все понимал.
   Узнала же я о нем от нашей придворной магички, Ольги Васильевны, которая приглядывала за мной во дворце, как будто мало мне было мамы- ведьмы и кучи мамок-нянек! А еще она повсюду таскалась за мной тенью, заставляя учиться еще и вне школы, периодически вдалбливая в мою бедную головушку информацию о том, что я должна быть для всех примером, как царская дочка, как будто я сама не знаю, какая на мне лежит ответственность! Меня это напрягало, временами злило, пока была маленькая, как могла, терпела, но став постарше, я просто убегала от нее, и тогда мы с друзьями, спрятавшись в какой ни будь комнате, благо дворец большой, самостоятельно познавали все на практике, что нам теория? Каюсь, при этом создавали небольшой шум, иногда разрушения, опять же не большие, но об этом я уже говорила...
   Так, и что дальше? Ну да, я же окончила школу магии и волшебства, получила диплом, ура мне, и папуля решил устроить по этому, такому великому поводу, бал в мою честь, где присутствие, тем более мое, было строго обязательным. Естественно, я не могла пропустить такое событие века, хотя душа моя рвалась отпраздновать его вместе с друзьями, с которыми договорилась встретиться в городской таверне.
   Мы с папулей люди демократичные, общаемся с разными прослойками населения, поэтому друзья приходили ко мне, как к себе домой, а двое так вообще живут при дворце. Во- первых, это моя самая близкая подруга Люсинда, дочь кухарки, рыжеволосая хохотушка, и Петр, черноволосый и черноокий, больше похожий на цыгана, сын нашего конюха. Далее Миранда, степенная шатенка, родители ее содержат пекарню в городе и последний, светловолосый Егор, сын рыболова. Вот такая разношерстная подобралась у нас компания.
   Сдружились мы с ними еще в школе, найдя сразу же общий язык, затем нас связали общие интересы, выяснив попутно, кто на что способен, и мы, что самое главное, всегда поддерживаем друг друга во всех наших начинаниях, а точнее моих, чего уж там лукавить. Магические способности у друзей, по сравнению с моими, оказались слабоваты, но и их чему- то научили и также выдали дипломы.
   Вот они- то и ждали меня в таверне, потому как на официальный прием их не пригласили, дабы не портить взор высшего общества простолюдинами. Хотя с другой стороны можно было их протащить, и показать языки всем этим богатым снобам, которые пришли поздравить царственную дочку с отличным окончанием школы, как же, такое событие! Но друзья сами отказались, сказав, что будут чувствовать себя там просто не в своей тарелке, честно говоря, я тоже, но моего мнения, к сожалению, никто и не спрашивал.
   Папуля у меня еще тот оригинал, любит пошутить, поэтому, чтобы все были довольны и счастливы, решил совместить как бы приятное с полезным, а возможно и с садистскими намерениями, видимо гены зловредного, давно усопшего родственника взыграли, но перед балом он решил гостей накормить. И не просто угостить и показать свое гостеприимство радушного хозяина, приглашенных несколько часов продержали на голодном пайке, создавая видимость огромной занятости, а уж затем посадили для официальной части приема, причем за столы, которые были уже завалены экзотическими деликатесами. От них шел такой аппетитный, упоительный запах, который "бил" прямо в нос, что все, кто произносил сладкие речи в мой адрес, сначала сглатывали обильную слюну, чтоб ею не захлебнуться, и быстро поздравив, тут же садились на место, голодными глазами смотря на такое изобилие. Честно говоря, слушала я их в пол-уха, и единственный фактор, сдерживающий меня от сиюминутного побега, было веселье, наблюдать за этим высшим обществом, строящего из себя незнамо кого, но не отличающихся в своих естественных потребностях от простых смертных!
   После такой своеобразной части официального приема, когда гости уже произнесли все хвалебные речи в мой адрес, не забыв при этом помянуть и моих родителей, причем их чаще, чем меня, папуля наконец-то дал свое царское разрешение на принятие трапезы. Светское общество, оголодавшее и чуть ли не озверевшее, тут же забыло о моем существовании и вообще, за чем здесь и собралось, сразу же набросилось на деликатесы. Кухня тогда постаралась на славу, всего было много, гости это оценили, сметая все со столов, не забывая запивать все это вином, которое лилось рекой, при этом успевая "промывать косточки" своим, так называемым "друзьям".
   И как все это терпят родители? Хотя с другой стороны этикет, созданный тысячелетиями, никто не отменял, а под вино и водочку, да хорошую закуску можно узнать очень много всего интересного! У меня возник порыв остаться на недолго и подслушать, о чем болтают смертные, но...
   Хоть я и выросла во дворце, и знакома с этикетом, и принадлежу к высшему обществу, к народу все-таки ближе, спасибо папуле, поэтому тихо встав, пока он отвлекся на гостей, и практически не замеченная никем все- таки выскользнула из зала, в мыслях уже празднуя с друзьями. Но не тут то было! За мной тут же увязалась моя скромная тень, в виде Ольги Васильевны и опять же, скромно мне намекнула, что нам необходимо срочно поговорить на одну интимную тему. Честно говоря, она меня заинтриговала, поэтому я решила не откладывать разговор в долгий ящик, ведь все равно не отстанет, и пригласила ее в свои покои.
   Разговор она начала издалека, начав рассказ о нашем мире, как будто мы историю с географией не проходили! Выслушав немного, я начала откровенно нервничать, чай не на уроке нахожусь, поэтому она быстро закруглилась, продолжив:
   -Дорогая, ты же знаешь, как я к тебе отношусь, как к своей дочери,- на что я уже хмыкнула,- так вот, ты закончила школу, стала совершеннолетней и...-Она замолчала,- возможно ты в скором времени выйдешь замуж, возможно нечаянно влюбишься...Просто я попыталась заглянуть в твое будущее, но оно для меня было как в тумане, ты же знаешь, я не сильна в этом... Но самое главное, Василис...
   Далее она стала мне рассказывать о мужчинах и их коварстве, приводя при этом примеры, и чтобы я ни в коем случае не доверяла им полностью. Весь этот бред, который самозабвенно несла Ольга Васильевна, войдя в какой-то раж, я слушала в пол-уха, потому что она рассказывала мне основы основ, которые мы с подругами и так обсуждали, да и не один раз. И вообще, что она могла такого знать о мужчинах, если сама до сих пор остается старой девой? Или ее в молодости обманули на счет любви, поэтому она никому не верит? Зато у меня перед носом, причем каждый день, бродит положительный пример мамочки и папочки, которые на протяжении стольких лет жизни до сих пор любят друг друга!
   Это только потом я поняла, после разговора с папулей, к чему велась вся это тема, но на тот момент я не была влюблена, а тем более не собиралась замуж, поэтому просто решила воспользоваться ее болтливостью, да и выведать все тайны нашего дворца.
   Девушка я не только красивая, но и умная, спасибо второй бабуле, которая периодически показывается во мне, если не спорит с первой, поэтому налив собственноручно бокал вина, подсыпала туда зелье собственного производства, которое вызывает к собеседнику очень большую приязнь, можно сказать даже любовь. "Вот как раз и проверим",- решила я.
   Подав Ольге Васильевне бокал с вином и чокнувшись с ней, тут же провозгласила тост за взрослую жизнь, про которую она мне только что говорила, причем долго, нудно и упорно. На это она только улыбнулась, потому как не могла мне отказать, ведь я уже перестала быть ее ученицей, тем более после сегодняшнего мероприятия, плавно превратясь в принцессу, и мне уже, честно говоря, чревато было перечить. Выпив, причем залпом, Ольга Васильевна причмокнула, оценив вкус вина, и посмотрела на меня влюбленными глазами. Так, и о чем мне спросить, задумалась я, и вспомнила байку о медальоне, точнее моя мудрость напомнила, бродившую в стенах школы. А вдруг пригодится?
   Ольга Васильевна тут же, в подробностях, описала мне его, но, хитро прищурилась она, этот медальон не всем подчиняется! Он сам выбирает себе хозяина, которому будет служить, для остальных, кто будет его носить, будет просто красивым украшением. Причем медальон, про который она знает, даже моего папу не признал, хотя он сам вроде как является ходячим артефактом.
   Я тут же захотела заиметь этот медальон, чего бы мне этого не стоило, ведь он, получается, ведет себя так же неадекватно, как и я, в некоторых случаях! У меня даже руки зачесались, так захотелось его получить, да хоть как украшение!
   Отдав бутылку вина на дальнейшее растерзание моей, уже бывшей наставнице, я быстро переоделась в кожаные штаны, блузку, и мягкие сапожки, так сказать, в мой любимый стиль. Подумав, я решила пристегнуть еще и пояс с кинжалом, ведь я все -таки ведьма, которую учили еще и боевым искусствам, прихватила свою неизменную суму и скромно вышла из дворца, уже не замеченная ни одним стражником. Я что, столько лет зря училась? Вот тут мои навыки и пригодились.
   Глава 2.
   Благополучно добравшись до трактира и зайдя в оное место, огляделась по сторонам. Все столики были заняты страждущими, друзья мои сидели где-то тут же, и во всю обмывали свои дипломы, благодаря которым они смогут найти себе хорошо оплачиваемую работу. Это я могу не беспокоится о хлебе насущном, ведь я принцесса! Захочу, буду сидеть во дворце и бить баклуши, а захочу, выйду замуж, за какого ни будь короля или принца, и пусть меня кормит и поит, а не будет, в жабу превращу! И ухмыльнулась своей мысли.
   Пока я размышляла таким образом, продолжала вертеть головой как флюгером, потому что в полутьме все ни как не могла разглядеть своих друзей, слишком уж много народа здесь собралось. Но тут вскочил Егор, первым заметив меня, при этом крикнул, а еще и махнул рукой, для достоверности, чтобы я уж точно не ошиблась столом.
   Обрадовавшись друзьям, как родным, кое-как пробралась до них через людское море, и, не успев приземлиться на лавку своей пятой точкой, как мне тут же налили, как опоздавшей, целую кружку медовухи и под крики "пей до дна!", а еще и аплодисменты, заставили все выпить. Я не стала отнекиваться, все- таки праздник, грех не отметить, и стоя, выпила все залпом. Естественно, процесс пошел, напиток тут же вдарил в голову, и мне неимоверно захотелось веселья.
   Осмотревшись по сторонам, я сфокусировала свой взгляд на местных упырях, сидевших за соседним столиком, далеко и ходить не надо, которые мирно беседовали, никого не трогая, попивая коктейль "кровавая Мери". Это единственный напиток, который они употребляют, и готовившийся именно для них, потому что он состоит, действительно, наполовину из крови и водки! Но не стоит пугаться, наши упыри не бегают по подворотням, не ищут заблудших по кладбищам и болотам, потому что в свое время наши маги изобрели смесь, по составу и цвету похожую на настоящую кровь и пустили это дело в производство. Продается она уже в готовом виде в местных аптеках, особенно в тех местах, где они и водятся, а также подается в трактирах, опять же, именно для них. Поэтому мы их не боимся, ну а если кто кого куснет без согласия жертвы, представьте, имеются и такие, кто соглашается, то того сразу же казнят, без суда и следствия, и прямо на месте. Но если это и происходит, то раз в столетие, ведь остальным-то упырям жить-то еще ох, как хочется!
   А что, у нас очень даже современное, цивилизованное государство. Наши современные "левши" придумали, другие скопировали, маги до колдовали, и теперь в каждом доме имеется вещательный прибор, произошедший от маленького блюдечка до огромной пластины, но это уже зависит от дизайна, кто какой закажет и по ним можно узнавать все новости нашего тридесятого царства -государства. А еще у нас имеются летательные, модернизированные метла, но ими могут пользоваться только ведьмы. Для элиты, точнее для богатых, кто может себе позволить, создали "летуны", этакие овальные, причем прозрачные аппараты, для лучшей видимости, четырех и шестиместные, но ими могут управлять только специально обученные маги, которых обучают, и именно в нашей школе. А что вы хотите? Мир пока не совершенен, хотя с другой стороны разреши вот таким упырям по небу гонять, и не известно, что получится! Почему- то я разозлилась на них, возможно, сыграла свою роль медовуха, взяла и колдонула, превратив их напиток в томатный сок. Не все им кровь лакать, гадам, пусть и не настоящую!
   Бухнувшись на лавку, стала наблюдать за их реакцией, и уже стала похихикивать в предвкушении, сообщив еще и друзьям об этом, что ж я, одна веселиться буду? Упыри чокнулись, залпом выпили свои напитки, крякнули и ...стали раздуваться, как воздушные шары, поднимаясь из-за стола, и медленно плывя к потолку! При этом они успевали верещать и сыпать проклятиями на мою бедную голову! Мой смех тут же погиб, так и не начавшись, от того, что я просто открыла рот от удивления, потому что сама не ожидала такого результата. Дело в том, что я на ходу могу сочинять заклинания, не зная правда, как они в последствии будет действовать, и в этом мой минус.
   Прикрыв рот, я стала оглядываться по сторонам, и увидела, что все люди, которые находились в трактире, оценили мою шутку, не зря старалась, и откровенно смеялись над нелепыми телодвижениями моих нечаянных жертв. Почему? Да потому, что хоть люди и спокойно относятся к упырям, вурдалакам и другой нечисти, но все равно их не долюбливают, ведь неизвестно, что можно от них ожидать, это типа крапивы, вроде сорняк, растет, никого не трогает, но жжется зараза больно!
   Почувствовав поддержку народа, я, уже с гордо поднятой головой оглядела всех, и заметила только одного парня, который не веселился со всеми. Он тихо сидел в углу, полностью укутанный в плащ с надвинутым на лоб капюшоном, и посверкивая из под него нереально красивыми, синего цвета глазами, остальные черты лица утопали в темноте, и не возможно было их разглядеть. Я пожала плечами и уставилась на моих упырей, которые уже подпирали потолок таверны.
   Узрев, наконец-то меня, умницу и красавицу, а не увидеть меня, значит точно слепой, ведь только у меня был, на данный момент огненно- красный цвет волос, один из упырей взмолился:
   -Принцесса, пощадите нас, отпустите, мы себя хорошо будем вести.
   -Ага,- прищурила я свои, изумрудного цвета глазищи,- значит все- таки успели где-то напакостить? А ну быстро признавайтесь, изверги, а не то я из вас разноцветные шары сделаю и отдам на потеху ребятишкам!
   -Ну, мы просто хотели одного приезжего попробовать,- промямлил мой собеседник,- но он оказался, он оказался этим...
   -Молчи!- Прошипел второй,- а то еще хуже будет!
   -Мы не виноваты, прости нас,- взмолились уже остальные, покаянно свесив свои головы на грудь и сложив свои "лапки" в извиняющем жесте.
   -Ладно,- засмеялась я, глядя на их уморительные рожи,- живите, и помните мою доброту,- прочитала антизаклинание и хлопнула в ладоши, для пущего эффекта.
   Мои упыри стали постепенно сдуваться, уменьшаясь в размерах, медленно опустились на лавку, но тут же вскочили, поклонились мне в пол, и выбежали из таверны.
   -За что ты их так?- Удивилась Миранда.
   -Не знаю,- задумчиво произнесла я,- какое-то смутное предчувствие. А, да ну их, давайте веселиться!
   Посидев еще немного в таверне, мы пошли на улицу поразмять свои косточки, где уже вовсю проходило народное гуляние.
   -Слушай, Вась, а откуда упыри знают, что ты девушка царских кровей? Вот гляжу я на тебя, так и не скажешь!- Решил подколоть меня Егор.
   -Ничего ты не понимаешь!- Вступилась за меня Люсинда, самая близкая моя подруга, которая за меня любому зверю просто глотку перегрызет. -Во-первых, она Василиса прекрасная, в бабушку пошла, историю необходимо учить, а во-вторых, даже в такой одежде, сразу же видно ее благородство и происхождение! Одно слово, ты деревня!
   -Можно подумать, ты выше меня по социальной лестнице стоишь!- Взвился он в ответ.
   Хотя я и знала, что Люсинда с Егором постоянно цепляются, не ровно дыша к друг другу, видимо проявляя таким образом свои чувства, но решила их остановить.
   -Ребят, вы чего? Мы с вами будущие маги, надо радоваться, а не выяснять, кто, где родился!- Засмеялась я,- а если не хотите по- хорошему, нашлю на вас любовные чары, а вы знаете, я в них сильна! И мучайтесь тогда друг с другом до конца своих дней в любви и радости!
   -Нет, не надо!- В два голоса прокричали они.
   -Ну, вот и ладненько!- Я обняла их,- пойдем, посмотрим на гуляния, а еще скоро салют в мою честь будут пускать!- И оглянулась, почувствовав чей-то взгляд, заметив того же парня, в плаще, с синими глазами, остальное, как и в таверне, все было скрыто.
   Я ухмыльнулась и решила скинуть с него плащ, и посмотреть, кто же за нами наблюдает, такой любопытный? Только стала придумывать заклинание для своей придумки, как друзья, подхватив меня под белы рученьки, не дав осуществиться моему плану, потащили к бочкам с вином, которое, в честь, опять же меня, папуля расщедрился, и его раздавали всем страждущим бесплатно. Мы решили пивнуть халявы, почему бы и нет, остальное я помню смутно...
   Ладно, погуляли мы вчера на славу, но здесь-то я как оказалась? И опять потрогала медальон, который мне давал какую-то энергетическую силу.
   "Пить надо меньше!"- Высказалась во мне моя мудрая бабуля, на что вторая ответила, что девочка просто повеселилась, ведь не каждый же день праздник, на что я с ней полностью согласилась, и в моей памяти вспыхнула новая картинка.
   Глава 3.
   Значит, именно сегодня я громко хлопнула дверью, и чуть ли не смертельно обиделась на папочку, который захотел меня сплавить замуж, причем за границу! А может наоборот, решил прибавление семьи сделать, благодаря зятю вампиру, оставив его при дворце? Не знаю, выяснить не успела, да и не захотела, потому что меня ни та, ни другая перспектива не устраивала, а тем более не успокаивала! В кровать- то я должна с ним ложиться, а не папочка, который еще и внуков от меня потребует!
   Выбежав из тронного зала, я прямиком побежала в свою комнату и стала бегать по ней кругами, как загнанный зверек. "Надо что-то делать!- Билась в моем мозгу мысль,- а то любимый папочка от слов точно перейдет к действию, и запрет меня в башне до самой свадьбы, не дав даже раньше времени узреть суженного! Вот и будет мне сюрприз до скончания жизни!"
   И тут же мой мозг выдал мне информацию о медальоне, не зря я считаюсь у нас умной, спасибо, бабуля! Это мой, хоть и малюсенький, но шанс избежать замужества не знамо с кем!- Решила я, быстро переоделась в свой любимый стиль, прихватила кинжал и свою неизменную суму, в которой я таскаю разные снадобья и травки, опять же, а вдруг пригодится? И прямиком рванула к хранилищу, пока мой добрый папочка, я надеюсь, в глубокой задумчивости "переваривает" мой отказ.
   Наслав на стражей сонные чары, спустилась в подвальное помещение, вскрыла хранилище и медленно вошла в него. Магическим чутьем, почувствовав ловушки, больше предназначенные для смертных и ловко избежав их, добралась до медальона. Он сразу же признал меня, потому что чем ближе я подходила, тем интенсивней сверкал камень. Взяв медальон в руки, я решила рассмотреть его получше, как внезапно раздался оглушительный вой, видимо он находился еще и под особой сигнализацией. Я сначала опешила от такого "сюрприза", нервно стала оглядываться по сторонам, при этом слушая практически "музыкальный" трезвон, отчего потеряла несколько драгоценных секунд, а ведь так старалась сделать все тихо и не заметно!
   Времени на раздумья уже не оставалось, поэтому надев медальон на шею, пулей вылетела из хранилища, бросив его практически на произвол судьбы, вроде заходи, бери что хочешь, пока стражники не очухались, но с такой сиреной я думаю и мертвец бы проснулся, а потому другие отвечающие точно не дадут "похудеть" папочкиной казне!
   Выбежав из подвала, опять попала в комнату, где "отдыхали" мои стражники, сладко посапывая, и не долго думая, тут же побежала к окну, на данный момент единственному выходу из дворца, и именно для меня. Я просто побоялась воспользоваться дверью, как все нормальные люди, потому что за ней меня могли уже поджидать, да я была уверена, что другие стражники, скорей всего уже роились около нее, как пчелы, а хуже всего там могли быть еще и маги! Вот они- то меня могут быстро повязать, используя свои приемчики, а когда несколько на одного, сами понимаете, последнему может не поздоровиться, а я очень не хотела раньше времени попадаться любимому папочке на глаза.
   Быстро распахнув окно, вскочила на подоконник и не задумываясь, тут же прыгнула, благо был первый этаж, хоть в этом повезло, всего каких-то там несколько метров, и плавно спланировав на землю, использовав левитацию, рванула к конюшне.
   Увидев Петра, крикнула ему, чтобы он дал мне самого лучшего скакуна, на что он без лишних разговоров кинул мне поводья Вороного, которого только что вывел прогуляться. Вскочив на коня, практически на бегу, сказалась тренировка, галопом понеслась подальше от папочкиного гнева, боясь даже подумать, какое он может придумать наказание, ведь мало того, что ослушалась, так еще и в сокровищницу без спроса залезла!
   Беспрепятственно вырвавшись за ворота дворцовой территории, благая весть до сюда видимо еще не дошла, или стражники стали не такие расторопные, расслабившись от спокойной жизни, выяснять не стала, а просто погнала своего Вороного что было мочи по городу. При этом я слегка пугала прохожих своей сумасшедшей гонкой, которые почему-то шарахались от меня в сторону, как от чумной, что было немножко обидно, но опять же, объясняться мне просто было некогда, когда решалась моя, на данный момент нелегкая судьба.
   Все это время я неслась, боясь даже оглядываться, зная, да что там, чувствуя пятой точкой, на которую сама же и накликала такое приключение, что папуля уже выслал за мной погоню. Выехав из города, с опозданием подумала о том, что надо было прихватить свою метлу, а не гнать Вороного так, что у него аж вся шея взмылилась! Но кто бы знал, что все так обернется? Я же хотела по -тихому...
   Любопытство не порок, сами знаете, поэтому все- таки решила оглянуться, и самой увидеть и уже удостовериться в том, гонятся ли, и если да, то кто же мне достался в противники? Да, гонятся за мной, родимые, не зря ощущала, и не просто там кабы кто, а боевые маги, размахивая при этом волшебным лассо, которое блокирует магию. Папуля не поскупился для любимой доченьки, ведь с обычными людьми я бы справилась, а тут заблокируют меня, умницу и красавицу, повяжут лассо, чтоб не навредить, я ведь все- таки царская дочка, и принесут пред светлые очи царя батюшки и драться не надо будет! Ведь за один уроненный волосок с моей головы, папуля их точно по голове не погладит. Я ухмыльнулась, еще посмотрим, кто кого, и пришпорила Вороного.
   И тут у меня опять возникло ощущение, да что там, кожей почувствовала, что мне уже дышат, причем прямо в спину! Я опять обернулась, и увидела, что в первые ряды преследователей вырвался вчерашний парень в плаще! Он так зыркнул на меня, своими синими глазищами из под капюшона, что я, от удивления, чуть не захлебнулась воздухом, который рванул мне прямо в открытый рот.
   Интересно, а вот ему- то, я что такого успела сделать, что он в последнее время, постоянно появляется в поле моего зрения? Когда успела дорогу перейти или крепко насолить, что он в первых рядах за мной гонится? Плести заклинание времени уже не было, поэтому в очередной раз, пришпорив бедного скакуна, решила доверить свою судьбу его четырем копытам, и как говорится, куда судьба вывезет. И вывезло! С одной стороны мне повезло, да еще как! Но с другой...
   Мой Вороной, тяжело дыша, резко тормознул, причем около крутого обрыва! Спрыгнув с коня, я подошла к краю бездны и взглянула вниз. Вот тебе и выход из положения! Не хочешь замуж, можешь вниз головой, чтоб не мучиться всю оставшуюся жизнь с вампиром, потому что развестись нам нельзя будет, пока смерть не разлучит нас, эта клятва крепится на крови, а священней ее нет. Хотя с другой стороны... Я ведь училась леветировать, правда плохо умею, ведь у меня есть метла, но надеюсь, не разобьюсь, а если и покалечусь слегка, то смогу сама себя и подлечить, что я, не ведьма что ли? И смело шагнула в бездну...
   -Василиса!- Услышала я мужской голос, который мне показался до такой степени привлекателен, что захотелось тут же вернуться назад и посмотреть на его обладателя, но, увы, я не птица, летать не умею, только камнем вниз...
   Точно! Я же падаю! Я схватилась за медальон, и у меня в мозгу тут же вспыхнула магическая формула, которую я произнесла не задумываясь, пожелав перенестись в мир, похожий на наш. Затем закрыла глаза от страха, чтоб не видеть стремительное приближение к земле- матушке...
   Значит, я точно шлепнулась! И именно на этот топчан! Но я не помню перехода! Я действительно переместилась в другой мир? Я В ДРУГОМ МИРЕ???
   -Эй, люди,- обратилась я к холопам,- скажите ка мне любезные, а где я сейчас нахожусь? И как ваш мир называется?
   -Я ж говорил тебе, она инопланетянка! Видела, как меня шандарахнуло?- Обратился мужик к Машке, а потом уже ко мне со льстивой улыбкой,- а вы нас точно не убьете? Если что, мы можем вам пригодиться.
   -А есть за что?- Ухмыльнулась я,- так вы не ответили на мой вопрос,- уже с нажимом произнесла я.
   -Ну, - почесал голову холоп, то ли вши заели, то ли извилины шевелил, - и так, живем мы на планете Земля, которая третья по счету от Солнца, это я помню еще со школы,- и замолчал.
   -Ладно, век какой у вас на дворе?
   -Так двадцать первый стоит.
   Данная информация опять же, мне не о чем не сказала, пытать же их смысла я не видела, поэтому приняв решение, какое считала на данный момент самым разумным, так это самой выйти в люди и посмотреть уже собственными глазами, куда же меня занесло. Я надеюсь, что попала все- таки в цивилизованный мир. Хотя с другой стороны, работа магички или ведьмы, как вам больше нравиться, не ищет легких путей, и если я решу заниматься этим видом деятельности, вообще не известно, куда судьба может меня забросить, например в какой ни будь дремучий лес, да еще и с неизвестными тварями!
   Подумав несколько секунд, я решила все-таки отблагодарить, практически радушных хозяев, и достать золотой, я ж с понятиями, за все надо платить, пусть и за такой, и не очень комфортный кров. Засунув руку в суму, а затем еще и заглянув туда, не поверив рукам своим, потому как вместо золота, которое я позаимствовала в сокровищнице, так, на всякий случай, обнаружила кучу цветных бумажек! И что это? Магия? Мое золото, точнее папино, с переходом тупо обратилось в цветные бумажки? А может это валюта этого мира? Вот сейчас и проверим, решила я. Зажав в руке кучу бумажек, сколько смогла удержать, достала руку из сумы и протянула их холопу. Такой реакции с его стороны даже я не ожидала! С благоговением взяв их, он тут же бухнулся на колени с криком.
   -Благодетельница!- И обернулся к Машке, приказав ей сделать тоже самое,- это ж такие деньжищи!- Затем повернулся ко мне, и я увидела, как зажегся огонек алчности в его глазах.
   "Видимо его плохо долбануло,- подумала я,- раз в его взгляде читается то, что он хочет все-таки меня ограбить, нет, ну никакой благодарности у людей! Интересно, и сколько я ему дала?" Разбираться я не стала, а просто решила предупредить его на последок, по доброте своей душевной.
   -Не забывайся, холоп,- сверкнула глазами, и повернувшись спиной, не боясь, что на меня нападут, пошла искать выход.
   Глава 4.
   Сколько веревочке не виться, все едино, конец будет, так и я, найдя выход, вышла из места, куда судьба меня забросила, посмотрела на солнышко, вздохнула полной грудью воздух, смело шагнула на дорогу, и, встав посередине, открыла рот в изумлении. Нет, в нашем мире есть конечно высокие здания, наш дворец например, да та же башня, в которую мой добрый папочка периодически грозится меня посадить, но тут! Каждый дом был очень высоким, и смахивал больше на муравейник, причем они все были между собой похожи, как близнецы, ну ни какой фантазии у людей! Пока я так стояла и рассматривала дома, задрав голову, как услышала резкий визг. Медленно повернувшись, я увидела в нескольких долях от себя железную коробку, и откуда она появилась? Оглядевшись, поняла, что она скорей всего выскочила из-за поворота, причем у нее открылась дверь, и из нее выскочил парень, в одежде, которая не встречается у нас, и это меня еще больше утвердило, что я нахожусь в другом мире!
   -Эй, ты, придурочная, ты че посреди улицы делаешь? Я же чуть не задавил тебя!
   Я невольно открыла широко глаза, не забыв при этом и рот, сердце мое забилось как бешенное, нет, не от страха, а от вдруг нахлынувшего чувства! Передо мной стоял настоящий красавец! Высокий, мускулистый, с темными волосами до плеч и смотрел на меня нереально синими глазами, обрамленными длинными, черными ресницами. Я тут же утонула в его глазах, как в омуте, причем полностью, со всеми своими конечностями, и даже не слушала, что он там пытался до меня донести через крик. Пришла пора и я влюбилась! Просто, тупо, непринужденно, чего так боялся мой папочка, причем влюбилась с первого взгляда, да еще и в первого встречного смертного с синими глазами! И что мне теперь делать?
   -Эй, ты живая?- Помахал он у меня перед глазами рукой,- а, черт,- схватил меня за руку и потащил к железной коробке. Открыл в ней дверь, пихнул на сиденье, а затем уселся сам.-Пристегнись!- Крикнул он мне, а я же, еще не отошедшая от смотрин, непонимающе посмотрела на него.- И откуда ты взялась на мою голову, такая бестолковая?- Затем близко, практически интимно наклонился надо мной.
   От такой близости с незнакомцем, мое сердце вообще готово было выскочить из груди, кровь забурлила и прилила к щекам. Он же глядя в мои глаза усмехнулся, и пристегнул меня ремнем, как я потом выяснила, для моей же, оказывается, безопасности. На тот момент я не знала, для чего он это сделал, поэтому попыталась вырваться, но не смогла, и на мгновение у меня возникло ощущение, что я попалась, как муха в паутину, и хотела уже колдонуть, но мой принц, меньше и не скажешь, опередив меня, крикнул:
   -Держись подруга!- И рванул с места.
   Не знаю сколько мы ехали, но он вдруг резко остановился и внимательно посмотрел на меня.
   -Ну что, подруга, колись, откуда ты взялась посреди дороги? Специально мне путь перегородила?
   -Что?- Удивилась я.
   -Ты че, русский не понимаешь?
   -Да нет, почему, понимаю. Я просто не понимаю твои претензии!- Попыталась обидеться я.
   -Значит ты не с ними заодно?
   -С кем?- Теперь удивилась я.
   Он внезапно взял мое лицо своими красивыми руками, да у него все было красиво, и пристально стал вглядываться в мои глаза. У меня возникло ощущение, что он влез в мою черепную коробку и просматривал все мои мысли чуть ли не под лупой! А у меня там ничего и не было! Поэтому через несколько секунд он убрал свои руки, а жаль, я готова была смотреть в его глаза вечность!
   -Извини,- произнес он,- я Алексей, а тебя как зовут?
   -Василиса.
   -Прекрасная?- Приподнял он бровь.
   -Премудрая,- буркнула я.
   -И откуда же ты, Василиса премудрая, свалилась на мою голову?
   -С тридесятого царства- государства сбежала, папуля хотел меня замуж за вампира отдать,- вздохнула я,- а я не хочу просто так, я хочу по любви! И вообще, вдруг он страшный какой?
   - А с чего ты решила, что он страшный, - почему- то напрягся Алексей,- а вдруг он красавец, что глаз не оторвать? И вообще, ты что, сказок перечитала? Какие вампиры?
   -Это у вас может их и нет, а в нашем царстве каких только тварей не водится! А насчет жениха... Я ведь даже портрета его не видела, а почему? Возможно, папуля не хотел пугать меня раньше времени, поэтому просто тупо поставил перед фактом, а я девушка с характером, психанула, и вот я здесь!
   -А может вас обручили еще в младенчестве, и твой жених тоже тебя ни разу не видел, и ты для него тоже сюрприз?
   -Да?- Я задумалась, а потом засмеялась,- да нет, если он уже появился у нас, то мог меня видеть, да в том же городе, я же не пряталась,- и пожала плечами.- И вообще, мне еще рано замуж,- доверительно произнесла я. Не знаю почему, но мне хотелось доверить этому, малознакомому человеку все, что у меня лежало на душе! Да у меня просто было ощущение, что я знаю его минимум сто лет, не меньше, так хорошо и спокойно мне с ним было. - Я же мир еще не видела, кроме нашего царства,- и опять вздохнула,- да и знания свои еще полностью не опробовала. Во дворце папочка запрещает, в городе не рекомендуется, только если в лесу...
   -Это ж какими знаниями ты обладаешь, что так не терпится ими воспользоваться?
   -Я не давно школу магии и волшебства закончила, причем с отличием,- прихвастнула я,- поэтому могу колдовать, могу зелья варить. А хочешь,- я повернулась к нему и посмотрела в его, не реально синие глаза,- для тебя что ни будь колдону, ну, хочешь?
   -Что я реально хочу, ты пока мне не можешь дать,- ухмыльнулся он.- А с возникшими проблемами я сам разберусь.
   -А хочешь, я тебе денег дам?- С азартом произнесла я и открыла свою суму, с виду не большую, но обладающую свойством без размерности,- бери, сколько хочешь!- И достала несколько пачек местных денег.
   -Василис, ты че, банк ограбила?
   -Нет, не банк,- серьезно ответила я,- папочку родимого, но не бойся, он и не заметит пропажи нескольких горстей золотых монет. Просто, понимаешь, видимо при переходе в ваш мир, оно превратилось вот в это,- и сунула пачку ему под нос, для достоверности.
   -Спасибо, конечно, за предложение,- улыбнулся он, затем интимно так наклонился, нежно поцеловал в щеку, и шепнул на ухо,- я у девушек деньги не беру, только если у жены, ну как?
   Я почувствовала, что опять начала краснеть. И даже не из-за невинного поцелуя, нет, а из-за прокравшейся мыслишки, что вот за него я бы не отказалась выйти замуж! Он не только красивый, но и благородный! Мечта любой девушки!
   -Василис, посиди пока здесь, я гляжу, мои непрошенные друзья опять объявились, пойду с ними поговорю,- и вылез из машины.
   Не только благородный, но еще и смелый,- улыбнулась я своим мыслям, затем посмотрела в окно машины и увидела, как Алексей подошел к группе мужчин и начал что-то им объяснять, при этом жестикулируя.
   Я подсчитала противников Алексея, их было пятеро против одного, поэтому поерзав на сиденье несколько минут, пришла к выводу, что не могу просто наблюдать за этим со стороны, а вдруг что случиться, а я не успею помочь своему любимому, пусть он об этом еще и не знает? Поэтому смело вылезла из машины и пошла в их сторону, я ж ведьма, как ни как! Но, не дойдя трех метров до них, я встала в ступоре. Эти здоровые мужланы, которые разговаривали с Алексеем, как две капли воды походили на боевых магов из нашего дворца, которые, причем в недавнем времени гнались, и именно за мной! Пусть они и были одеты в одежду этого мира, но рожи-то остались те же! По крайней мере Федор, капитан стражи, с заметным шрамом на лице, которого я знаю с восьми лет, его я точно не могла не узнать! Неужели мой папочка так быстро вычислил меня и решил силой вернуть обратно? А как же Алексей? Тоже подстава? Нет, это он меня подозревал в чем-то, значит, он ни причем.
   Подойдя поближе, я встала рядом с Алексеем в выжидательную позицию. Пристально посмотрев на них, я демонстративно создала на ладони фаейрбол, показав этим, что я готова к борьбе и просто так я не сдамся!
   Скользнув по мне безразличным взглядом, Федор, кивнув на меня, произнес:
   -А это твоя девушка? Ничего так, красивая,- и сплюнув на землю, продолжил,- она что, в файер-шоу участвует? Вон как лихо с огнем балуется, - на что Алексей скромно промолчал. - Ладно, хоть мы обо всем и договорились, но не прощаемся, возможно еще и пересечемся, сам понимаешь,- и загадочно ухмыльнулся.
   Еще раз, внимательно посмотрев на меня, как бы оценивая, мои несостоявшиеся противники медленно развернулись и не торопливой походкой пошли по своим делам. Где-то я даже была немного разочарована, ну, не дали девочке поиграться! И еще, я была в непонятках от всего произошедшего! Меня что, перенесло туда, где все похожи на людей из моего мира? Или это все- таки маги из дворца, которые слишком уж хорошо играют свои роли, но почему? В задумчивости, поиграв еще несколько минут с файерболом, я развеяла его по ветру. И что мне теперь делать? Я тяжело вздохнула, и это заметил Алексей.
   -Василис, а ты случайно не голодная? Может, перекусим?
   Я была за, причем всеми частями тела, ведь я ела последний раз, да даже сама не помню когда! Мой желудок тут же подтвердил мое предположение, взвыв чуть ли не сиреной, как бы предупреждая, что не хочет помереть вместе со мной, к тому же голодной смертью. Алексей посмотрел на меня с жалостью и тут же отвез в ближайшее кафе. Там он заказал мне разные блюда на выбор, в которых были и овощи и мясо, еда здесь практически не отличалась от нашего мира, просто названия были диковенные, а на вкус... можно сказать все было съедобно.
   Выйдя из кафе, я почувствовала жуткую усталость, да и как-то незаметно стала подкрадываться темнота. А что я хотела? День на удивление оказался у меня очень насыщенным, разговор с папочкой, побег, встреча с этим миром, с Алексеем, возможно магами из моего мира, что отняло у меня много сил как душевных, так и физических, а еще плотный ужин и все, я почувствовала, что засыпаю на ходу! Алексей, увидев мое состояние, приобнял, поглядев на меня с сочувствием и произнес:
   -Василис, если ты меня не боишься, поехали ко мне, там отдохнешь. Правда я не могу предложить тебе царские хоромы, по твоему статусу, но отдельную комнату гарантирую.
   Я без лишних отнекиваний сразу же согласилась. Ну что мне может сделать простой смертный без моего согласия? И усмехнулась.
   Дом его был не таким высоким, какие я видела до этого, да и квартирка тоже оказалась, действительно не царскими хоромами, но меня это не смутило, ведь как говорят, с милым рай и в шалаше. Тем более я хоть и царская дочка, но не избалована роскошью, потому что привыкла общаться с низшими слоями населения, из которых вышли мои друзья, и с которыми я ощущала себя намного комфортней, чем с напыщенным, высшим обществом.
   -Василис, я тебе постелил в спальне, и если хочешь, можешь принять душ или ванну, - на что я просто мотнула головой в знак согласия,- тебе туда,- и показал рукой на одну из дверей, затем догнав меня, прошел вперед,- прости, давай я покажу, как пользоваться.
   Настроив воду, Алексей почему то опустил глазки в пол и быстро ретировался из данной комнатушки. Оставшись одна, я тут же скинула с себя всю одежду, решив в первую очередь постирать ее, ведь за сегодняшний, такой долгий день, где я только не была! А затем уже смыть с себя запах того места, где очутилась, когда материализовалась в этом мире, и который, как мне казалось, преследовал меня весь день.
   И вот, когда я чистая и благоухающая вылезла из ванны, оглядевшись по сторонам, поняла, что совершила опрометчивый поступок, постирав свою единственную одежду! Найдя только маленькое полотенце в этой, опять же, маленькой комнатушке, именуемую гордо ванной комнатой, когда у нас самая маленькая кладовка и то намного больше, я кое-как прикрыла свою филейную часть и вышла, практически в чем мать родила.
   Алексей сидел на диване и смотрел, как я потом выяснила, телевизор.
   - Извини,- решила я отвлечь его,- ты не мог бы мне дать что ни будь из одежды, а то я свою постирала.
   Он медленно повернулся в мою сторону и, увидев меня, практически в образе русалки, мокрую и полуголую, правда хвоста не хватало для достоверности, хрипло произнес:
   -Вась,- затем сглотнул, прокашлялся и отвернулся от меня.
   "Я что, такая страшная в таком виде, что на меня и смотреть нельзя", -подумала я и чуть не обиделась, потому что во мне проснулась бабуля, которая отвечала за мою красоту и которая восхищала ею в свое время весь мир, и вместе со мной тоже поджала губки.
   -Извини, я должен был сам догадаться,- вскочил с дивана, бросился в спальню и вышел оттуда с рубашкой, которую протянул мне,- примерь,- и опять же не глядя на меня, а куда-то в сторону.
   -Хорошо,- беспечно отозвалась я, сбросив с себя полотенце, последний оплот моей невинности, причем с тайным умыслом поиздеваться над Алексеем, раз он на меня не смотрит, а все бабуля виновата, подбила меня грешную, и осталась благодаря, опять же ей, в первозданном виде.
   Видимо он краем глаза все таки увидел, что я даже не делаю попытки самой одеться, поэтому, повернувшись ко мне всем корпусом, схватил меня за плечи и посмотрел мне прямо в глаза, чтобы на остальное не обращать внимание, и стал сам одевать на меня рубаху. Когда он прикасался ко мне своими длинными пальцами, я каждый раз вздрагивала и сердце начинало стучать с бешенной скоростью, а по телу разливалось непонятное томление. Алексей продолжал смотреть мне в глаза, а я же утопала в их синеве, и это все случилось со мной впервые! Я никогда не испытывала таких ощущений, ни с одним парнем, хотя со своими друзьями и дурачилась и обнималась. Что это? Неужели это и есть любовь, когда голова кружится, как от вина, и сама не знаю, чего мне хочется? От переизбытка таких, неведомых пока для меня чувств, ноги начали подкашиваться, и я чуть не упала, но Алексей, заметив мое состояние, тут же подхватил меня на руки и отнес на кровать. Сев рядом, он нежно провел по моим волосам рукой, наклонился, поцеловал в губы и встал. Я тут же, инстинктивно рванула в его сторону, мне просто захотелось продолжение банкета этих, доселе неизведанных чувств, но Алексей опять наклонился, мягко удержав меня за плечи, положил обратно на кровать, и шепнул:
   -Ты же хотела по любви, потерпи еще немного, моя принцесса,- и вышел.
   Проворочавшись полночи, я наконец-то уснула, и снился мне незнакомец в черном плаще, лица которого я не видела, оно утопало в темноте, только оттуда посверкивали нереально синие глаза...
   Глава 5.
   Проснулась я поздно, а куда мне теперь торопиться, времени у меня теперь полно! Школу я закончила, ура, свобода! Зевнув, я стала потягиваться, как кошка, в это время вошел Алексей и сдернул с меня одеяло.
   -Василиса, вставай, хватит бока отлеживать, ты еще не королева! Ого,- только и смог произнести он, узрев меня полуобнаженную.
   А что он хотел? Забыл, что дал мне коротенькую рубашку, которая, естественно задралась! А нечего с меня одеяло сдергивать!
   -Ладно, спи дальше,- сглотнул он,- пойду я пока завтрак приготовлю, что ли,- прикрыл меня и выбежал из комнаты.
   Мне же стало смешно, взрослый парень, а так реагирует на женское тело! Или в данный момент во мне опять взыграли гены бабули прекрасной, что я пыталась, ха, да я даже сама себе не отрицаю, соблазнить Алексея?
   Повалявшись еще минут пять, не больше, при этом переворачиваясь с боку на бок, поняла, что мой сон был прерван, причем бесповоротно, поэтому встала и направилась в ванную комнату. Открыв дверь, я широко зевнула, при этом закрыв глаза, но продолжая идти по инерции, и тут же уткнулась в мужскую, голую грудь, при этом чмокнув ее губами, когда закрывала рот! Меня сразу же обняли, проведя по спине руками, и я опять растворилась от нахлынувших чувств, от желания быть рядом с этим человеком, причем всю свою сознательную жизнь, когда они жили долго и счастливо и умерли в один день! На что моя бабуля прекрасная только хмыкнула, намекнув, что в мире полно мужчин, которым необходимо кружить головы, но тут проснулась моя вторая бабуля и безоговорочно сказала, что если влюбилась, то надо хранить верность и именно одному, а не распыляться на множество.
   "Брысь, не мешайте мне,"- только и смогла я ответить на эту бестолковую болтовню у меня в голове.
   -Васька, мне кажется я тебя знаю уже лет сто и так скучал по тебе все это время,- шептал Алексей, а я же в это время гладила его по спине, прижавшись к нему и чуть ли не мурлыкая, как кошка, - что же ты со мной делаешь... - Простонал он, и, приподняв мой подбородок, посмотрел нереально синими глазами и нежно поцеловал в губы, затем стал целовать лицо, шею, стал спускаться к груди, со все возрастающей страстью, да так, что каждая клеточка моего организма откликалась на его ласки и готова была отдаться ему тут же, не сходя с этого места, как вдруг он резко отстранился от меня, тяжело дыша,- ты этого хочешь?
   Я молча кивнула головой, не способная произнести ни слова, потому что тоже была возбуждена до предела, ведь он первый мужчина, в которого я влюбилась, он первый, кто меня поцеловал, да еще как! Он первый, с которым я захотела, причем сама, стать женщиной, прямо тут же, не выходя из ванной! И гори оно все синим пламенем, особенно неизвестный мне, несостоявшийся жених! Затем посмотрела на обнаженный, красивый, мускулистый торс Алексея и заметила несколько шрамов.
   -Что это?- Прошептала я, и нежно провела пальцами, а затем поцеловала каждый.
   -Это?- Усмехнулся он,- это привет из прошлого, так сказать старые боевые раны,- и нахмурился.
   Весь романтический настрой, какой я испытывала всего минуту назад, как ветром сдуло, причем в неизвестном для меня направлении.
   "Это какой же гад смог такое совершить с ребенком?- Сверкнула я глазами,- ну попадись он мне!"- И сжала кулаки.
   Хоть я и не сильна пока в ведовстве, но открыв канал, все равно почувствовала, что шрамы хоть и очень старые, но от них до сих пор веяло, пусть и очень слабо, применением неизвестной мне магии. Видимо весь спектр эмоций от жалости до злости отразился на моем лице, потому что Алексей прижал меня к себе и попытался успокоить.
   -Все хорошо, это все в прошлом! Теперь я могу постоять за себя, да и за тебя тоже. Знай, я никому не позволю тебя обидеть,- отстранив от себя подальше, посмотрел на меня нереально синими глазами и чмокнул в лоб,- а теперь пойдем завтракать!
   Ближе к обеду Алексей решил показать мне город и провести попутно по магазинам, ведь у меня, кроме того, что на мне надето, вообще ничего нет. Сбегала ведь я под действием эмоций, при этом совершенно не задумываясь о последствиях!
   Заведя меня в огромное здание, которое было поделено на много разных клетушек, где в изобилии висели разные наряды этого мира, Алексей взял меня за руку, объяснив это тем, чтобы я не потерялась и стал заводить в те, где была именно женская одежда. У меня разбежались глаза, ведь одежда этого мира отличалась от нашей, поэтому и была мне интересна. Мы долго бродили, я что-то примеряла, на что Алексей категорически мотал головой, а иногда и откровенно смеялся. Честно говоря для меня это было в новинку, поэтому я веселилась вместе с ним, и даже примерила одно симпатичное платье, которое слегка прикрывало мою филейную часть и откровенно открывало мою красивую грудь. Интересно, и куда в таком ходят? Похоже в этом мире практически все вещи предназначены для соблазнения мужчин, не меньше, потому что показавшись в нем перед Алексеем, он чуть не поперхнулся, затем подошел ко мне ухмыляясь, обнял и прошептал на ушко:
   -Васька, ты в этом платье так восхитительна и так притягательно сексуальна, сама не подозреваешь как... Но если ты в этом выйдешь на улицу, я не доживу до старости.
   -Почему?- Искренне удивилась я, вместе с моей второй бабкой, которая все делала для того, чтобы ею восхищались.
   -Просто мне придется постоянно биться с твоими поклонниками, и я зря потрачу всю свою энергию, которую хочу тратить только на тебя, причем всю свою жизнь. Ты согласна?
   -За это не беспокойся,- засмеялась я,- я же ведьма, или ты забыл? - Шепнула я ему, - поэтому могу сама постоять за себя, тем более с обычными смертными. А насчет второго, то я согласна, - прижалась к нему и улыбнулась, вся из себя такая счастливая.
   А улыбалась я от того, что Алексей, пусть и завуалированно, но практически признался мне в любви, и пусть папуля хоть что мне теперь говорит, я, от своего так неожиданно свалившегося на меня женского счастья, ни за что теперь не откажусь!
   В итоге мы купили мне джинсы, майку и кроссовки, мой любимый стиль, ведь я не простая ведьма, а боевая, и не известно, что меня ждет впереди, поэтому какие могут быть платья, я же не во дворце на приеме нахожусь! Как выяснилось позже, я была не далека от истины...
   Пока мы бродили по магазинам, примеряли, точнее я, кучу одежды, потеряли при этом массу энергии, поэтому Алексей, как истинный мужчина, заботящийся о своей женщине, повел меня опять в кафе, чтобы я не умерла с голода.
   После принятия трапезы, набив свои желудки, мы вышли и мой принц, галантно посадив меня в машину, предложил покататься по вечернему городу, объясняя, что именно ночной город, а это в скором времени произойдет, просто преображается и делается намного красивей. И действительно, вдоль улиц зажглись фонари, при наступлении темноты преображая улицу в красочный туннель, а на домах засверкали разными огнями вывески. Красиво конечно, но не удивительно, наши мастера и не такое могут сотворить.
   Показав, практически все достопримечательности, Алексей привез меня к реке, вышел из машины, подошел к ограждению, посмотрел сначала на воду, а затем на звездное небо. Я вылезла следом и встала рядом, посмотрев туда же, небо отличалось от нашего расположением звезд и невольно вздохнула.
   -Не нравиться?- Спросил Алексей.
   -Да нет, красиво,- опять вздохнула я и, сделав несколько файерболов, запустила их в небо, задав им хаотичную траекторию, представляющую из себя танец пьяных мужиков.- Знаешь,- задумчиво провожая их взглядом, проговорила я,- за эти два дня я узнала столько всего нового, что у меня мозги перегрузились и такое впечатление, что я нахожусь в этом мире уже очень-очень долго. Меня даже домой что-то потянуло...
   -А как же папа? А муж вампир, а вдруг страшный?- Усмехнулся он.
   -Вот то-то и оно,- опять вздохнула я, продолжая смотреть в небо на пляшущие до сих пор файерболы, - придется погулять несколько лет, возможно и не в этом мире, чтоб папуля не нашел. За это время он, возможно, успокоится, найдет себе новое развлечение, вампиру же надоест меня ждать, и он сам от меня откажется. А ты как думаешь?- И посмотрела с надеждой в нереально синие глаза Алексея.
   Он смутился и отвернулся от меня, при этом буркнув:
   -Я столько не выдержу.
   -Ты что-то сказал?
   -Сказал, что несколько лет долгий срок, ты же состаришься!
   -Обычные люди может и состарятся,- ухмыльнулась я,- а я ведьма, плюс папины гены, а он у меня практически бессмертный, если не убить его раньше времени каким-то там хитрым способом, но это держится в строжайшем секрете,- хихикнула я, потому что для пытливого ума секретов не бывает, но я могила!- Так вот, из этого следует, что я слишком молода для замужества,- и опять вздохнула,- поэтому для меня несколько лет, как для тебя несколько часов.
   -Василис, но ведь все девушки хотят выйти замуж,- удивился он.
   -А я не такая как все!- Засмеялась я, махнув рукой в сторону файерболов. Они тут же взорвались, образуя салют,- я хочу только по любви!- Прокричала я в темноту.
   -Хорошо, как скажешь, моя принцесса,- и шутливо мне поклонился,- я подожду,- прошептал он, а затем уже громко произнес. -Ты не устала? Может, поедем домой?
   Я тут же согласилась, ведь как говорится хорошего лучше по- маленьку, а утро вечера всегда мудренее, и мы, не торопясь, подъехали к нашему временному жилищу. Выйдя из машины, я заметила краем глаза как от деревьев, стоявших в полнейшей темноте, отделилось несколько теней и стали приближаться к нам, вырисовываясь в различимые фигуры.
   -Ну, здравствуй, Алекс,- произнес завораживающим голосом красавец брюнет, подошедший близко к нам, да с такими черными глазами, которые показались мне глубокими колодцами, затягивающие тебя, как в бездну, причем неимоверно страшную, а возможно и смертельную.
   От него веяло аристократичностью и какой-то необъяснимой силой, с которой я, в свои двадцать лет, пока еще не сталкивалась, причем эта сила не смертного, это точно! Неужели какой маг или еще кто похуже?
   -Ну, здравствуй Вольдемар, давненько не виделись. И что привело тебя в этот мир?
   -Да вот, решил посмотреть, как поживает мой двоюродный братец, а то все бегаешь где-то, неуловимый ты наш, мы уже скучать начали,- и оскалился.
   Я внимательно наблюдала за этой словесной баталией, поэтому точно увидела самые настоящие клыки. Вампир! У меня тут же, как у кошки, шерсть встала дыбом, потому что сработал инстинкт самосохранения, ведь не известно, какую заразу можно подцепить от вампира из чужого мира, если он вдруг попытается меня цапнуть! Без всяких проволочек тут же вытащила кинжал, и встала в выжидательной позиции. Просто так я не сдамся, и Алексея в обиду не дам!
   -Как видишь, у меня все прекрасно, чего и тебе желаю,- улыбнулся он.
   -Вижу, и девчонку успел себе завести, гляжу обычную, как и твоя мать,- ехидно произнес Вольдемар.
   На такие слова, произнесенные в мой адрес, моя бабуля прекрасная чуть не поперхнулась от злости, как так, красоту не заметили! "Нет, гены все- таки страшная сила и периодически прорываются наружу,- подумала я,- нет бы, мудрость вылезла, может и придумала чего умного".
   -Не трогай мою мать! Она была достойной женщиной!- Ощерился Алексей и во рту у него тоже сверкнули клыки!
   -Да, отказаться от вечной жизни, это действительно достоинство,- засмеялся Вольдемар,- от нее только прах и остался!
   -Ну знаешь!- Напрягся Алексей, или уже Алекс?
   -Не зарывайся! Ты хоть и наследник, но и они знаешь, бывают смертными, как и твой отец!
   -Ты же знаешь, я отказался от наследования, и хочу жить обычной жизнью, ты же у нас и так регент,- буркнул он.
   -Не смеши меня! Это временная власть! Зачем тогда жениться собрался? Тем более ты не совершал обряд отречения.
   Я стояла, как пыльным мешком пристукнутая. Это что же получается? Алексей, в которого я успела влюбиться, как в простого смертного, оказался Алексом, вампиром из другого мира? И почему он мне ничего не сказал, боялся напугать, а то сбегу, как от несостоявшегося жениха? Получается, он пытался защитить меня, от меня же самой? Ведь меня и так дома уже один вампир дожидается...
   А с другой стороны, может это судьба, что я связалась именно с вампиром, да еще и влюбилась в него, пусть он и из неизвестного мне мира? Тем более Алекс не обычный вампир, про которых я наслышана, света не боится, кровь не пьет, ведет человеческий образ жизни, уже проверено, но почему я ничего не поняла? Значит, он умеет создавать защитное поле, поэтому ничего и не почувствовала? Хотя с другой стороны, я ведь раньше не встречалась с благородными вампирами, наша нечисть не в счет...
   Честно говоря, я была все-таки слегка ошарашена таким откровением, но поразмышляв несколько секунд, поняла, что Алекс мне ближе и родней, чем какой- то там жених, а еще... Да я его уже люблю! Прямо как желал папочка, чтоб долгожитель! Я тряхнула головой, и стала прислушиваться дальше.
   -Пошли с нами, отречешься по всем правилам и вали на все четыре стороны,- продолжил обрабатывать Алекса Вольдемар.
   -А если не пойду с вами, и что будет? А еще,- он повернулся ко мне и улыбнулся,- у меня здесь свои дела.
   -А если не пойдешь сам, силой притащим,- ощерился его братец.
   И тут, как будто материализовавшись из воздуха, объявились пять лихих молодцев, во главе с Федором, ну похож он, как две капли воды, что я могу поделать?
   -Алексей, какие-то проблемы? Помощь нужна? А то как то не по-человечьи, толпой на одного, девушка не в счет.
   -Да нет, все в порядке, это, если можно так выразиться, мои кровожадные родственнички,- и ухмыльнулся.
   Вампиры напряглись, схватились за ножны, наша группа внезапной поддержки тоже не дремала, и, разойдясь по периметру, встали в выжидательную позицию.
   "Точно маги!"- Мелькнуло у меня в голове.
   -Может разойдемся с миром?- Спросил Алекс, и встал таким образом, как бы защищая меня.
   Во мне тут же взыграло ретивое, гордость не позволила прятаться за чужую пока, спину, поэтому я вышла вперед и с вызовом крикнула:
   -Эй вы, вампиры не добитые, валите отсюда, по добру, по здорову, пока еще живы, а не то я нарушу наш нейтралитет с вами! И не смейте угрожать моему,- я запнулась, потому что чуть не ляпнула, любимому, но вовремя тормознула, просто первой как-то стеснительно признаваться в чувствах, - моему другу!
   Увидев, как не добро сверкнули, причем красным светом, глаза у Вольдемара, я тут же прочитала заклинание и превратила вытащенный кинжал в меч.
   -Не сметь!- Закричал Федор.
   Но было уже поздно! Моя глупая бравада, когда я сначала делаю, а потом думаю, разрушила хрупкий мир, и в меня полетело смертельное заклинание! Хорошо, что мы проходили курсы боевой магии, поэтому я умудрилась отбить его своим волшебным мечом.
   И тут началось! Кто- то начал драться на мечах, кто творил заклинания, летали файерболы, взрываясь тут и там! Я дралась на мечах с каким-то вампиром, как в мою сторону полетело заклинание, от которого я не успела увернуться, и меня отбросило взрывной волной. Упав на спину и при этом пребольно стукнувшись головой, увидела, как в одном огромном прыжке, я даже удивиться не успела, ко мне подскочил Алекс, взял мою руку, вложил в нее медальон, прошептал заклинание и я потеряла сознание.
   Глава 6.
   Очнулась я под открытым небом, почувствовав дуновение ветерка, а сквозь прикрытые веки яркое солнце. Лежала я на мягкой травке, хоть это порадовала, не в воде, и то хорошо. А потом я разозлилась, да что это такое, если меня теперь из мира в мир будет бросать, пусть и ради спасения моей шкуры, как я тогда домой доберусь? Я что, пока по всем мирам не пройдусь, не вернусь? А вдруг их такое количество, что я за это время успею состариться да и умру не знамо где?
   И очутилась я здесь... Ну да, опять же, благодаря себе любимой. Нет, чтобы стоять тихонечко в стороночке, как сделала бы любая нормальная девушка, причем молча переживать, покусывая свои ноготки, да и локотки заодно, пока мужики переговоры ведут, так нет, я же драку спровоцировала! Во мне тогда, наверное, взыграло ненужное бахвальство, хотелось перед Алексом покрасоваться, показать свои навыки и умения, типа вот какая я, не только красавица, но и умница, ведь школу с отличием не просто так закончила, что-то знаю и умею!
   И что мне теперь делать? Ведь Алекс испугался за меня, вон как скакнул, боясь не успеть, и отправил меня от греха подальше от нервных вампиров в неизвестный мне мир! Но, как не странно это будет звучать, на данный момент меня это вообще не устраивало, а тем более не успокаивало, лучше бы я осталась там и дралась бы до последней капли крови, потому что не умею пользоваться медальоном, чтоб вернуться обратно, а Алекс-то об этом не знает! Я чуть не всплакнула от жалости к себе и тут почувствовала, как на меня кто-то дыхнул горячим, даже обжигающим дыханием. Приоткрыв глаза я увидела над собой морду... ДРАКОНА! Он смотрел на меня любопытным взглядом, и как мне показалось, даже улыбался, я даже не знаю, сколькими зубами!
   -Мама...- прошептала я, и опять закрыла глаза, но теперь от страха! Честно говоря, я впервые столкнулась с драконом в такой, можно сказать, интимной близости!
   У меня бешено заколотилось сердце, и заработал мозг, спасибо мудрой бабуле, хоть иногда во мне просыпается, и я стала про себя размышлять. "Возможно, он меня обнюхивал и улыбался, поняв, что я съедобна? Или понял, что я принцесса? А что, в сказках, не про всех конечно, но про некоторых, так и говорится, что похищают они бедных и несчастных, да и сжирают их в свое удовольствие! Им ведь без разницы, какую слопать, свою или чужую, главное чтобы " голубых кровей". Вдруг он из этой категории?" - И зажмурилась еще больше.
   "Так, и что мне теперь делать? А может мне его быстренько убить, пока он не предпринял никаких действий? А что? Опять же, если верить тем же сказочным слухам, их можно убить заговоренным копьем, метнув его куда-то там, в определенную область под лапой. Ну, и где я, по- твоему возьму копье?- Спросила я у своей мудрости,- да даже если бы оно находилось у меня под рукой на данный момент, то как бы это выглядело? -Дорогой дракон, будьте любезны, поднимите-ка лапку, я вас сейчас убивать буду? - Нет, этот метод тоже можно смело отмести!"
   "Думай, думай! -Подгоняла я саму себя.- Дорогая, ты же ведьма, и владеешь магией! -Крикнула я сама себе, а может бабуля в очередной раз забеспокоилась, врать не буду.- Действительно, что ж я от страха-то совсем голову потеряла? Не, - отбросила я и эту мысль,- его просто так, своей боевой магией не возьмешь, они ж сами как ходячие артефакты!"
   "А если колдонуть... на любовь? А что, - подумала я,- действительно, я ведь все- таки на половину прекрасная, а если еще и добавить любовное заклинание, а вдруг подействует? Он сразу же посмотрит на меня по- другому, да и передумает сжирать, пожалеет меня, молодую и красивую?"- От таких мыслей моя первая бабуля-красотуля захлопала в ладоши, ну как же, мудрость победили, и я тут же, не задумываясь, прошептала заклинание и выдохнула прямо в драконью морду, чтоб наверняка, которую до сих пор ощущала над собой.
   "А если не поможет? Зелье-то сильнее действует". -Встрепенулась моя мудрость, но слишком поздно...
   "А может претвориться мертвой? Вдруг он брезгливый и не будет есть тухлятину?"- Я вдохнула побольше воздуха и перестала дышать, надеясь на то, что он потеряет ко мне интерес, раз я уже совсем не дышу...
   -Не бойся, он вегетарианец, поэтому можешь дышать спокойно,- услышала я знакомый до боли голос и смешок.
   Действительно, и чего я так перепугалась? Ведь у нас же свой дракон имеется, Горынычем кличут... "Но тот свой, а этот чужой, и не знаешь, чего можно от него ожидать!"- Вылезла тут же моя мудрая бабуля со своими высказываниями.
   Приоткрыв глаза, я повернула голову в сторону источника звука и открыла широко не только глаза, но и рот от удивления. На меня смотрел, сидя на камне, причем не реально синими глазами, мой любимый! Правда волосы у него были убраны в хвост, и одежда была другая...
   -Алекс?- С удивлением и радостью вскрикнула я, пристав на локтях, чтобы лучше было видно.
   -Алексис, а тебя как зовут?
   -Василиса,- с недоумением прошептала я.
   У меня что, на почве влюбленности и пережитого страха галлюцинации начинаются, и я Алекса вижу?
   "Красивая"...- Услышала я голос у себя в голове.
   "Кто ты?" -Тоже мысленно ответила я и посмотрела на улыбающегося Алексиса, а затем посмотрела на дракона, который смотрел на меня в упор, и тоже улыбался. Это что?...РАЗГОВАРИВАЮЩИЙ ДРАКОН?!?
   "Ты все равно не сможешь выговорить мое имя",- хмыкнул он и я тут же услышала как он прорычал какой-то набор букв и булькающих звуков, которые для меня были действительно, не о чем,- но ты можешь называть меня Романтиком. Классно, правда ведь?"- И дракон при этом завилял еще и хвостом как собака!- Я ведь знаешь, какой влюбчивый? Вот и в тебя уже успел влюбиться",- и широко улыбнулся мне улыбкой хищника.
   Нет, что не говорите, а наличие двадцати сантиметровых зубов, которые походили на отточенные кинжалы, говорят о многом! Но так как он вегетарианец, я немного осмелела и решила поговорить с ним дальше.
   "Романтик, а ты что, русский язык понимаешь, или я твой, посредством телепатии?"- Опять же мысленно обратилась я к нему.
   -Да знал я тут одного бродягу, кстати, с твоих краев был,- заговорил он вдруг вслух, при этом лег на пузо, подперев голову двумя лапами.
   -Ты...ты...ты...умеешь разговаривать в слух?- От удивления я даже стала заикаться, а затем резко села.
   -Тсс!- Приложил он один из пальцев, если так можно выразиться, к своей пасти,- об этом никто не должен знать! Я ж дракон, существо для всех огромное, страшное и тупое.
   -Но, ты же разумное существо, даже разговаривать можешь, тебя ведь могут невзначай убить, не зная об этом!
   -Ха! Ты решила меня насмешить?- Он наклонил голову и посмотрел на меня одним глазом,- люди вроде тоже разумные существа, но это не мешает им убивать друг друга, да и других существ тоже! Разумность их, к сожалению, не останавливает.
   Мне стало стыдно, ведь у меня, чего греха таить, тоже возникла такая же подленькая мыслишка, каким образом можно избавиться от дракона, и единственное, что меня тогда остановило, так это отсутствие орудия убийства! Тема эта стала мне не приятна, тем более с говорящим, да и умным драконом не поспоришь, поэтому я решила ее переменить, а перед этим покаяться.
   -Романтик, извини меня, но я, когда тебя увидела, испугалась и тоже пожелала тебе смерти. Я просто подумала, что ты меня хочешь,- я запнулась,- слопать, понимаешь?
   -Ха, ха, ха,- засмеялся он, уже не сдерживаясь,- я... тебя... слопать? Ну, ты и сказанула! Василис, я гляжу, ты не только красивая, но и смешная! С тобой точно не соскучишься! Вот кому-то повезет! - И почему- то покосился на Алексиса.
   Я пожала плечами, и решила все-таки выяснить, кто же этот смельчак из моего мира, который побывал здесь, а вдруг, да поможет мне данная информация?
   -Романтик, ты говорил, что кто-то тут был. Он появился у вас благодаря этому медальону или как-то по- другому?- И показала на свое средство перемещения.
   Он опять приблизил свою морду ко мне, внимательно взглянул, затем почесал свой затылок, как бы в задумчивости. В общем, вел себя не как тупое животное, а как человек, причем со своими замашками!
   -Ну,- протянул он,- это было так давно...- И задумался,- может лет сто назад, точно не скажу. Человек по имени, а, ну да, Кощей, память меня еще не разу не подводила,- хихикнул он,- значит, гонялся он здесь за одной молоденькой ведьмочкой, слезно умоляя ее выйти за него замуж!- И опять захихикал, вспоминая далекое прошлое,- так вот у него тоже был медальон, только с красным камнем.
   Значит медальон не один! Так вот почему, рассказывая мне именно про этот, Ольга Васильевна сказала, что он не признал моего папулю, ведь они сами выбирают себе хозяина!
   -И что, уговорил? -Заинтересованно спросила я.
   -А как же,- улыбнулся Романтик, - с его-то обаянием и красноречием, конечно уговорил!
   Я покосилась на Алексиса, тот сидел на валуне с отрешенным видом, начищая свой меч, как будто тема нашего разговора ему была совсем не интересна.
   А я же подумала о том, что папуля всегда по любви женился, вон ведь как носился бедный, весь в мыле наверное был, а я значит замуж просто так, главное за долгожителя! Не бывать этому! Вот останусь с Романтиком в этом мире лет на сто и ...с Алексисом, потому что не знаю, как вернуться обратно, и опять покосилась в его сторону. Нет, ну как на Алекса похож!
   Нет, а мамочка тоже хороша! Так искусно скрывала свой возраст! Ведь мы не давно, в узком кругу отмечали ее столетний юбилей, а она оказывается намного старше! Она что, боится, что люди ее будут воспринимать как старуху? Я опять пожала плечами и задумалась. Теперь я поняла, в кого у меня такой необузданный характер, в мамочку, поэтому она и защищала меня всегда перед папочкой! Вон ведь как в свое время сама над бедным папулей поиздевалась. Намешали во мне кровей, а я теперь расхлебывай! Обе бабули во мне просто хмыкнули. Ну вас, решила я, и продолжила допрос с пристрастиями.
   -Романтик,- шепотом произнесла я,- а Алексис всегда такой "разговорчивый"? И как вы с ним познакомились?
   -О, это долгая история! Знаешь, - он прищурил один глаз,- скажу тебе по секрету, Алексис не из этого...
   -Я сам расскажу!- Перебил он Романтика, -просто этот глупый дракон попался на воровстве фруктов и овощей у местных жителей. Они пригласили меня, я его поймал, у меня свои методы, но убивать не стал, и за это, этот ворюга,- он улыбнулся,- согласился мне служить. В итоге мы с ним подружились, вот и вся история. А фрукты и овощи мы теперь просто покупаем.
   Я посмотрела на Алексиса влюбленными глазами. Он не только красивый, но и благородный. Ведь я и то испугалась дракона, а при возможности, когда бы полностью пришла в себя, попыталась бы убить, чтобы он своим видом не пугал людей, а Алекс пришел, увидел, убедил, да еще и подружился! Так, стоп! Алекс остался неизвестно где!- И тяжело вздохнула.
   -Что случилось?- Поинтересовался Романтик,- на тебе прям лица нет.
   -Да так, вспомнила тут одного, очень уж похожего на Алексиса,- буркнула я и опять посмотрела в его сторону,- надеюсь, он жив. Меня-то он спас, отправив в этот мир,- сглотнула я подступающие слезы, а затем не выдержав, представив ужасную картину, что с ним могло случиться, заревела в голос, как маленькая девочка, аж самой стыдно!
   -Ну что ты,- тут же подскочил Алексис с насиженного им валуна и, подбежав ко мне, упав на колени передо мной, обнял, при этом поглаживая и успокаивая.
   Я вздохнула его запах, он пах точно также, как Алекс, от его поглаживаний у меня заколотилось сердце и побежали мурашки по всему телу, как от прикосновений от Алекса, и я заревела еще горше.
   -У него все хорошо, он жив, здоров, и помнит о тебе,- шептал он мне на ухо.
   -Правда?- Оживилась я и посмотрела в его, не реально синие глаза. -Алекс,- прошептала я, затем взяла его лицо руками, зажмурилась и в порыве поцеловала в губы.- Отстранилась и закричала, -гад, ты этакий, вампир не добитый! - И стукнула ни в чем не повинного Алексиса, причем несколько раз,- почему ты так сделал? Зачем отправил сюда? Почему бросил одну? -Затем, придя в себя, пробормотала, - Алексис, извини! -На что он просто ухмыльнулся, видимо поняв мои порывы, поэтому даже и не сопротивлялся.- Все, спасибо этому миру, - вскочила я на ноги и поклонилась,- вам, мои неожиданные друзья, которые меня не съели, не побили в ответ, а я же хочу вернуться к Алексу, в тот мир!- И зажав рукой медальон, сосредоточилась, но как не старалась, заклинание не хотело вспыхивать в моей голове!- Почему?- С удивлением посмотрела я на Алексиса, а затем на Романтика.
   -Ты что, не знаешь, как им пользоваться?- То же с удивлением спросил дракон,- как ты тогда вообще по мирам прыгаешь?
   -Не знаю,- задумалась я, - в первый раз, перед лицом смерти я сжала медальон в руке и у меня просто вспыхнуло в мозгу заклинание, я его произнесла и очутилась в другом мире, а в ваш меня отправил Алекс, с которым я познакомилась в том мире. Сначала я думала он обычный смертный, но как выяснилось, он вампир и видимо не обычный, потому что в ваш мир именно он меня и отправил! И самое интересное, в обоих случаях я теряла сознание. Почему? А если бы я переместилась в воду, так и утонуть не мудрено.
   Дракон задумался, а Алексис произнес:
   -В твоем случае ты оказывалась в опасности, поэтому медальон защищал твою психику от перехода, хотя там есть что посмотреть.
   -Да? -Удивился Романтик,- у меня наверное не такое богатое воображение,- и вздохнул.
   -Так ты тоже умеешь перемещаться?- Удивилась я. Для меня что новый мир, то новые открытия!
   -Ну да,- как бы пожал плечами дракон,- но не во всех мирах меня приветствуют. Ты же сама говорила, что могут и убить, а я еще пожить хочу, да и потомством еще не обременен...- И опять вздохнул.
   "Действительно, никто его не любит, пытаются только убить и ведь я не стала исключением из правила!"- Подумала я. Мне стало его жалко, аж до слез и в каком- то неизвестном порыве спросила:
   -А можно я тебя обниму?- И с надеждой посмотрела на него, тем более не каждый же день драконов вижу, да еще и говорящих!
   -Легко!- Тут же улыбнулся Романтик.
   Я медленно подошла к нему, все- таки это огромное животное, и было чуть страшновато, ведь неизвестно как он себя поведет, да он только повернется и сразу же раздавит меня! Но с другой стороны я ведь уже выяснила, что он разумное существо, поэтому уже смело дотронулась до него и погладила. Шкура у него хоть и была очень жесткой, можно сказать железобетонной, состоящая из мелких пластин, но с другой стороны какой-то бархатистой. Обняв его за шею, я прижалась к нему и почувствовала, как в меня вливается его тепло и...магическая энергия?
   "Он что, действительно в меня влюбился так сильно,- подумала я,- моя бабуля тут же встрепенулась, как же, дракона обаяли, -да так, что он, по собственной воле, решил поделиться своей древней магией?"
   Романтик, как будто прочитав мои мысли, да о чем я, он действительно может читать, тут же произнес:
   -Да я тебе малую толику дал, я ее все равно восполню, а ты теперь будешь практически неуязвима.
   -Спасибо тебе,- растрогалась я и чмокнула его в морду.
   Он покраснел! Никогда не видела смущающегося и при этом краснеющего дракона! Алексис стоял в стороне и глядел на нашу несуразную парочку "гуся и гагарочки" при этом посмеиваясь.
   - Алексис!- Неожиданно рявкнул Романтик, да так, что я аж подскочила на месте,- хватит ржать, я жрать хочу! А ты?- Посмотрел он на меня влюбленными глазами.
   -Ну, я бы тоже не отказалась.
   -Хорошо,- тут же согласился с нами Алексис,- мы пешком пойдем или ты нас подбросишь?
   -Ну нет,- буркнул он, -каждый так и норовит на шею сесть! И как с этим бороться? Все, кому не лень пользуются,- продолжал он бурчать,- ну что стоите? Залазьте быстрей, пока я добрый и не передумал!
   Долго уговаривать нас не пришлось, Алексис, и откуда только вытащил, забросил дракону типа седла на спину, закрепив его как у лошади, подсадил сначала меня и сам уселся сзади. Тесно прижавшись ко мне, он пропустил руки вдоль моей талии и схватился за выступ седла, сказав, чтобы и я крепко держалась.
   Дракон расправил свои кожистые крылья, взмахнул ими несколько раз и стал медленно подниматься в воздух, кружа над полянкой, где мы только что находились. И вот, когда он стал набирать скорость, я чуть не задохнулась от потока воздуха, хотя ведь сама не раз летала на метле, но это было что-то другое. Сидя на драконе я чувствовала такую мощь, что сама ощутила себя огромной птицей и расправила руки в стороны.
   -Не свались!- Крикнул мне прямо в ухо Алексис, и от греха подальше, схватил меня одной рукой за талию.
   А я же испытывала такой восторг от полета, который и словами не опишешь, это просто надо испытать на своей собственной шкуре. Летели недолго, минут десять, не больше, но за это время мы пролетели над небольшим леском, полями, небольшими деревушками и тут же увидели город, окруженной высокой стеной, да еще и широким рвом. Дракон сделал круг над полянкой и приземлился. Алексис тут же спрыгнул с Романтика и принял меня на руки.
   -В город не пойду,- сказал он Алексису,- сам знаешь, не долюбливают меня здесь, а лишаться шкуры из-за каких-то овощей не хочу.
   -Как скажешь,- засмеялся Алексис и показал мне рукой, чтобы я следовала за ним.
   Глава 7.
   Пройдясь немного по полянке, мы вышли на дорогу, протоптанную за века тысячами ног, да и так ее утоптали, что она превратилась практически в каменную. Влившись незаметно в толпу местных жителей, которые торопились в город, мы шли не спеша, а я так вообще вертела головой, как флюгер на ветру, мне все было интересно, ведь это другой мир!
   А самым интересным на нашем пути оказался ров, который я видела сверху, сидя на Романтике. Зайдя на мост, я посмотрела вниз, так, чисто ради интереса, а точнее любопытство замучило, и каким же образом он исполняет заградительную систему? Можно ли его переплыть и взобраться незаметненько так на стенку?
   Ан, нет, ров меня не разочаровал! Пока я смотрела в мутную воду с размышлениями, на меня из нее выглянули, да что там, выпучили глазищи пять страшных тварей. Каждая из них была несколько метров в длину, причем половину их тела, если не больше, составляла только одна пасть! Когда одна из тварей открыла ее, типа зевнув, а может надеясь, что кто ни будь туда свалится по собственному желанию или принуждению, я быстро произвела расчеты в уме, и убедилась в том, что могу в этой пасти улечься поспать, причем развалясь, а еще с такими зубищами, что даже Романтик им может позавидовать!
   -Ого,- только и смогла выдавить я из себя.
   -Впечатляет?- Улыбнулся Алексис,- король Демитрос привез их откуда то из далекой страны и поселил в этом рву.
   -А если они вылезут?
   -Не вылезут,- засмеялся Алексис,- они слишком любят воду, но зато никакой враг не пройдет мимо них. Правда один раз смелые, а возможно глупые людишки пытались доказать, что эти твари не так страшны, как может показаться, и можно сказать им крупно не повезло. Они решили переплыть ров на лодках, причем очень прочных, но для этих тварей они оказались, как для нас соломинка, они перекусили их пополам, и знаешь, как не печально это звучит, но тогда эти троглодиты славно пообедали. С тех пор никто не пытается проверить, так ли это, все верят на слово.- И вдруг посмотрел на меня внимательно, а затем еще и хмыкнул,- вот тебя они навряд ли тронут.
   -Почему?- Искренне удивилась я.
   -На тебе охранный медальон, а самое главное, в тебе находится частичка драконьей магии, а эти твари не питают к ним особой любви и даже побаиваются их.
   -С их то зубами?- Засмеялась я,- но тут же замолчала, припомнив эти зубки.
   -Просто дело в древнем страхе перед драконами, точнее их огнем. Правда последних осталось очень мало, люди боязливы, сама это знаешь, пережила,- улыбнулся он,- и всегда, при случае, пытаются их убить. Драконы хоть и долгожители, но, к сожалению смертны, а потомством могут обзаводиться только раз в столетие. Возможно тот, кто их создал, ограничил их в этом, чтобы они сильно не расплодились, я думаю, создатель тогда и предположить не мог, что у драконов может возникнуть столько проблем в виде людей.
   -Понимаю,- серьезно ответила я,- ведь я тоже, при первой встрече с драконом, можно сказать в интимной близости, испугалась не на шутку, забыв на время, что я ведьма.
   -Вот поэтому драконы и престали общаться с людьми уже несколько столетий назад, сохранив небольшую колонию высоко в горах, где еще не ступала нога человека.
   -А Романтик?
   -Романтик...- Произнес он, как бы пробуя это слово на вкус,- он отщепенец, в стае его плохо понимали, он ведь вегетарианец, поэтому он, как бродяга, куда судьба вывезет.
   Я задумалась. Действительно, дракона надо спасать, причем от людей, а как это можно сделать? Ту во мне проснулась сердобольная, причем мудрая бабуля и напомнила мне о нашем Горыныче, который живет припеваючи в нашем царстве, причем со своей дочкой! Люди о них знают, и пусть и не общаются, но не боятся их, потому что они проживают на дворцовой территории, а еще драконы находятся под покровительством моего папочки, который защищает, причем драконов от людей. Вот такой парадокс...
   Но почему я тогда так испугалась Романтика? Да потому что знать о своих драконах это одно, а увидеть морду, причем неизвестного дракона из чужого мира, да еще в нескольких сантиметрах от себя, это совсем другое ощущение, навевающее не просто страх, а настоящий ужас!
   Значит так, я забираю Романтика с собой, знакомлю с Кралей, дочкой Горыныча, а чем черт не шутит, вдруг что получится?- Решила я и заулыбалась своей придумке, причем обе мои бабки поддержали меня, сказав о том, что умный дракон и у нас пригодиться. Увидев мою загадочную улыбку, Алексис только с подозрением покосился на меня, но решил ничего не говорить.
   Мы подошли к открытым воротам, где стояли двое стражников, внимательно осматривающие всех проходящих мимо них, и один из них так странно посмотрел на меня, причем с ног до головы, возможно из-за моей одежды, не подходящей этому миру, ухмыльнулся, но в итоге так ничего и не сказал. Видимо, поразмыслив, он решил проглотить свою пламенную речь в мой адрес, ведь мало кого может занести в их город? Жаль, я на тот момент не настояла на разговоре, не потрясла за грудки и не узнала, почему он так поступил, а если бы узнала, то повернула бы свои оглобли подальше от этого города! Что мы, продуктов в другом месте не нашли бы?
   Но тогда я только пожала плечами на его выходку, шагнула за ворота и мы тут же попала на настоящий базар! Правильно, что далеко ходить, мучиться, искать себе место для продажи, а тут, как говорится, не отходя от входа, в данном случае от ворот и устроились. Я с недоумением оглянулась на Алексиса, а он только улыбнулся мне.
   Пройдя по первому ряду, мы вышли на площадь, выложенную красным камнем, где стоял величественный дворец, с башнями, балконами, этакая архитектурная смесь разных эпох. Он производил неизгладимое впечатление, как будто бы новый король, или кто тут у них, достраивал что-то новое, свое, символизируя таким образом свою власть. Полюбовавшись на него, мы повернули и пошли по другому ряду.
   Дело в том, что они от ворот шли как веер, и каждый представлял как бы единство товара, если вам нужна ткань, то вы ее найдете именно в этом ряду. На выбор вам представят ткань разных расцветок, разной плотности, разной цены, в общем, на любой вкус и цвет. Поняв принцип работы этого базара, я решила не бродить бездумно по рядам, а просто заглядывать в них и уже после этого решить, по какому пройтись.
   Естественно, как любую девушку, меня тут же привлек ряд с украшениями, хотя раньше никогда этим слишком не увлекалась, но наверное женское начало, заложенное не только мамулей, но и бабулей- красотулей, стало потихоньку выползать наружу. А возможно и любовь к Алексу стала меня менять, раз я хочу, благодаря еще и украшениям, выглядеть краше?
   Моя бабуля тут же заулыбалась во весь рот, гены делают свое черное дело, а я же взяла медальон в руку и погладила, на что он сразу же отреагировал и потеплел. Идя по этому ряду, я откровенно разевала рот от такого изобилия украшений. На бархатных подушечках лежали изделия из кожи, дерева, с камнями и без, из разных металлов, на любой вкус, цвет и достаток. Из всего этого разнообразия мне понравился браслет, сплетенный из тонких веточек с нежными листьями из зеленоватого металла. Я тут же тормознула около него, провела пальчиком, на что продавец начал расхваливать свой товар, приплетя имя ювелира, который вроде как очень известен в этой стране, что я не выдержала и решила примерить. На руке браслет смотрелся очень изящно, что даже моя бабуля- красотуля, охнув, сказала, чтобы я не скупилась, да и купила его. Пока я любовалась им, Алексис на время исчез, затем появился и встал рядом.
   -Красивый, бери,- поддержав в решении меня и мою бабку,- только вот еще,- он замолчал и так же молча, взяв меня за другую руку, одел мне на запястье браслет из серебристого металла, представляющий из себя змейку с красными глазками и который застегивался оригинальным способом. Змейка открывала пасть и хватала себя за хвост.- Он не простой,- шепнул он мне на ухо,- а волшебный. Я такие вещи за версту чую. Мне повезло, продавец об этом даже и не подозревал.
   Я подняла руку с браслетом и принюхалась. Алексис засмеялся.
   -Вась, я ж не в прямом смысле!
   Тогда я провела пальцами по змейке, она тут же потеплела и стала мягкой на ощупь, как живая!- "Точно волшебство,- подумала я, а она же приподняла головку и посмотрела на меня!- И почему я не почувствовала, что вещь волшебная? Потому что она не из моего мира? Или я так молода и еще глупа по магическим меркам?"
   - Просто ты еще молода,- улыбнулся Алексис, как бы прочитав мои мысли,- а на счет змейки прикажи ей мысленно или вслух "отомри", и она сразу же оживет и сделает все, что ты прикажешь, если это будет в ее силах,- продолжал шептать он мне на ухо.- Это мой тебе подарок, и Василис, будь осторожней, у меня на сердце не спокойно.
   -Спасибо тебе,- расчувствовалась я и поцеловала его в щеку.
   -В будущем сочтемся,- улыбнулся Алексис,- а теперь пойдем, купим что ни будь из еды, а то Романтик с голода помрет, а может,- он скептически оглядел мой наряд из предыдущего мира,- купим тебе что ни будь из одежды?
   -Почему бы и нет?- Засмеялась я,- пойдем! Только давай тоже сначала перекусим, а?- В подтверждение моих слов у меня тут же заурчало в животе.
   -Эй,- взволнованно закричал продавец,- а платить кто будет? Я сейчас стражу позову!
   -Ой, извините, не надо стражу,- смутилась я, и засунула руку в свою суму. Вытащив горсть каких-то монет, положила их на прилавок.- Этого хватит?
   Продавец тут же захлопнул рот и вытаращил глаза. Я поняла, что опять переборщила с оплатой, поэтому вовремя вспомнив о своих подружках, решила и им подарки прикупить, ведь когда я еще окажусь здесь? Вдруг перенесусь в другой мир? В итоге Люсинде я выбрала красивые серьги, Миранде ожерелье и посмотрела на продавца, уложилась ли? Он тут же закивал, довольный и счастливый, при этом хитро улыбаясь. Эх, не умею я торговаться, тем более в чужом мире, вздохнула и пошла к выходу из этого ряда.
   Выйдя на площадь, чтобы завернуть в продуктовый ряд, нас внезапно остановил глашатай.
   -Слушайте все! Жители и гости нашего королевства! Принц Гариэль хочет жениться, поэтому все девицы, не старше двадцати лет должны тот же час собраться на площади для смотрин. Тех, кого отберут, немедленно доставят во дворец. Предупреждение для всех, кто хочет жить, магия запрещена! Все будет беспощадно блокироваться и наказываться!
   "Вот ничего себе,- подумала я,-необходимо делать ноги и побыстрее, им ведь без разницы из кого выбирать, пришлые тоже в ход идут, раз глашатай сказал про гостей, а вдруг понравлюсь? Так вот почему стражник ничего не сказал! Видимо он уже знал о намерениях власть имущих. Хотя, что это я? В этом мире, скорей всего и своих красавиц хватает",- и огляделась по сторонам.
   Действительно, вон сколько девиц- красавиц, как грибы из под земли, да после дождика, навыростали! Неужели Алекс был прав и всем девицам хочется так сильно выйти замуж, да хоть за кого? Правда, в этом случае за принца. А я- то не хочу! Видимо, во мне сильны папины гены, потому что я-то хочу замуж только по любви! Повернувшись к Алексису, я схватила его за руку, на что он понял меня без слов, и рванула по ближайшему ряду, подальше отсюда, поближе к воротам, к свободе!
   Глава 8.
   Внезапно перед нами предстал высокий, черноволосый мужчина и преградил нам путь. Я тут же начала плести заклинание, чтобы отбросить противника силой ударной волны, но только попыталась, как руку скрутила боль и я от неожиданности охнула. Что это?- Мелькнуло у меня в голове. Алексис же обнял меня и с тревогой посмотрел мне в глаза.
   -Вы не слышали глашатая? - Спокойно произнес черноволосый,- магия, особенно боевая, в пределах нашего города запрещена. Считайте, что вам крупно повезло, потому что в лучшем случае, ослушавшиеся бьются в конвульсиях, ну а в худшем... Таких больше не осталось, всем хочется жить.
   -А вам значит можно?- Зло спросила я, потирая руку.
   -Мы стражи порядка,- холодно произнес он, сначала без всяких эмоций на лице. Затем, уже внимательно поглядев на меня, у него стала проявляться запоздалая реакция, и почему это я до сих пор стою тут, живая и здоровая, а не бьюсь в конвульсиях, как он и предрекал? Приподняв одну бровь, с удивлением спросил,- и как тебе удалось?
   Я в ответ только пожала плечами. Возможно, мне действительно повезло, потому что обвешана защитными амулетами, а возможно частично драконья магия меня уберегла?
   -Хорошо, будем считать, что повезло,- вынес вердикт черноволосый, -прошу проследовать за мной или вас поволокут силой.
   -А может я старше того возраста, который объявили?- И с надеждой посмотрела на стража.
   -Я маг, меня не обманешь, и ваш возраст как раз подходит.
   Я же с тоской посмотрела на Алексиса с немым вопросом в глазах, и что мне теперь делать?
   -Пошли сходим, посмотрим, может тебя и не выберут,- произнес он.
   Вот тебе и успокоил, называется! Надо достать мечи и начать биться, хотя с другой стороны эти стражи так колдонут, что действительно, в лучшем случае забьемся в конвульсиях, ну а в худшем, расстанемся с жизнью. Такая перспектива меня не вдохновила, Алексиса видимо тоже, поэтому он молча развернул меня, и мы пошли на площадь, где уже выстроились в ряд все местные красавицы, действительно, не старше двадцати лет.
   И каких тут красавиц только не собралось! Брюнетки, блондинки, рыженькие, шатенки, на любой вкус и цвет, но вот какая приглянется принцу? И как это будет происходить? Принц будет выбирать из нас, как чистокровного скакуна на ярмарке, оглядывая и ощупывая, и в зубки заглядывая? Меня аж передернуло от такой перспективы, и я решила всеми правдами и не правдами сделать так, чтобы меня точно не выбрали, тем более у меня уже есть тот, кого я люблю!
   Честно говоря, я была не далека от истины в своем предположении о выборе. К каждой девице по очереди подходил маг с хрустальным шаром, через который видимо и рассматривал принц, минуту стоял, прислушиваясь, затем коротко бросал "Ты!". Выбранные таким образом девицы отходили в определенное для них место, с гордо поднятой головой, как же, они приглянулись, и не кому ни будь, а самому принцу!
   В очереди невест я была последней, да я и не стремилась в первые ряды, мне оно было как бы без надобности, и вообще, я надеялась на чудо, а вдруг принцу надоест разглядывать живой товар, он устанет, да и прекратит, не дойдя до меня? Увы, чуда не произошло, маг доплелся и до моей скромной персоны, и вот, когда это произошло, в сторонке томилось уже десять претенденток.
   Когда в мою сторону направили хрустальный шар, я попыталась скорчить "рожу", да пострашнее, чтоб уж точно не понравиться, на что моя бабуля прекрасная чуть не упала в обморок от такого кощунства, мудрость на это только хмыкнула, а Алексис откровенно засмеялся.
   Маг, из-за такого неадекватного поведения с моей стороны, простоял около меня немного подольше, чем около других, а затем коротко бросил "Ты!". Я удивилась, неужели с таким выражением лица я все равно была привлекательна? Но мне- то совсем не надо такого счастья! Что я, зря сбежала из своего мира?
   -Алексис, и что мне теперь делать?- С испугом спросила я, благо он стоял не далеко, и я могла с ним общаться.
   -Василис, твой шанс один к десяти, и не факт, что тебя выберут дальше. Ты только посмотри на своих соперниц!
   Я тут же, внимательно посмотрела на претенденток и счастливо улыбнулась, можно сказать выдохнула во всю силу своих легких, потому что все десять девушек были как на подбор, очень красивые, и каждая по- своему! Из отобранных были и блондинки, и брюнетки, и рыженькие и шатенки, причем все высокие, грудастые, и с шикарной фигурой!
   Посмотрев затем на себя оценивающим взглядом, опять облегченно выдохнула, прав Алексис, я до них не дотягиваю, потому что, во-первых, на полголовы ниже их, да и, положа руку на сердце, не обладаю такими уж выдающимися достоинствами в области груди и чуть ниже талии. Девицы тоже подтвердили мои умозаключения, когда я к ним подошла, с долей презрения посмотрев на меня, причем сверху вниз, в прямом смысле этого слова!
   -Я на вашего принца и не претендую,- как могла, мило улыбнулась я им, глядя снизу вверх,- я просто по недоразумению попала в вашу компанию. И вообще, у меня уже есть жених, поэтому я надеюсь, все скоро прояснится.
   К нам тут же, видимо, чтобы потенциальные невесты не разбежались, как мыши по своим норам, хотя, что это я, они, наоборот, из этих нор, причем сами, и повылазили, это у меня теплилась такая мыслишка о побеге, подошел маг с хрустальным шаром и приказал следовать за ним.
   Я с испугом посмотрела на Алексиса, на что он мне сказал, чтобы я ничего не боялась, меня завтра же отпустят за ненадобностью, поэтому он будет меня ждать вместе с Романтиком недалеко от города. Я немного успокоилась, ведь мои шансы на замужество, действительно, не так уж и велики. Ладно, примем все происходящее за маленькое приключение, ну а если что, я бегать умею, раз колдовать нельзя.
   За всеми моими размышлениями я и не заметила, как мы подошли ко дворцу. Войдя в него, нас встретили тут же, в холле, одиннадцать служанок, которые попросили следовать за ними. Мне досталась смуглая, черноволосая девушка, улыбчивая, да к тому же еще и разговорчивая.
   -Тебя как зовут?- Тут же спросила она меня.
   Я сначала посмотрела на нее с удивлением, ну никакого этикета во дворце! Хотя с другой стороны, кто я такая? Так, очередная девица из народа на сердце и руку принца, как бы стоящая чуть выше ее уровня, и не факт, что выберут. Пусть я и принцесса, но я же не у себя во дворце, поэтому улыбнувшись, ответила:
   -Василиса.
   - Какое имя у тебя интересное, сразу видно, что ты не здешняя, да и наряд твой больше на мужской похож. Ты пришлая, да? А я Анея.
   -Пришлая? Вообще-то да, я даже не из вашего мира, попала на выбор невест случайно.
   -Ой, как интересно! Вот мы и пришли.
   Она открыла дверь комнаты, мы вошли внутрь и я огляделась. Комната была довольно таки большой, посередине которой стояла огромная кровать под балдахином, два кресла, на одном из которых лежало красивое платье изумрудного цвета. На столике стояла открытая шкатулка с украшениями, подобранными именно под этот наряд. Видимо король не жалел для своего наследника ничего и новоявленных претенденток принимали по достоинству, чтобы они могли соответствовать статусу.
   "А почему он не выбирает из принцесс?- Подумалось мне.- Или с ними в этом мире так тяжело?"
   -Раздевайся,- сказала Анея,- ванна уже готова, нас предупредили заранее. Сейчас приведем тебя в порядок, и только потом отправишься в тронный зал, где вас всех будет ждать принц на ужин, а точнее на смотрины,- хихикнула она.
   -А какой он? Сильно страшный?- Покосилась я на нее, попутно снимая с себя одежду.
   -Нет,- мечтательно произнесла она,- он довольно таки красив и молод, просто очень придирчивый.
   -В смысле?
   -В прямом,- засмеялась она, - просто вы уже третья партия претенденток, которые появляются в этом дворце!
   -И что ему не понравилось в предыдущих девушках?- Продолжила я импровизированный допрос, погружаясь в теплую, ароматизированную воду.
   -Ну,- протянула она,- на ужине он смотрит, кто как ест, пьет, разговаривает, манеру поведения...
   -Значит,- в задумчивости произнесла я,- если буду себя вести плохо, лучше даже безобразно, то буду первая на вылет, да?
   -Скорей всего,- засмеялась Анея, но потом с удивлением посмотрела на меня,- но почему? Ты что, не хочешь замуж?
   -Не хочу,- вздохнула я,- тем более таким варварским способом! Я ведь из дома сбежала именно по этой причине! Понимаешь, я хочу выйти замуж по любви, а не по принуждению!
   -Ну, с твоей- то красотой отбоя от женихов точно не будет, так что можешь выбирать,- вздохнула Анея.
   - Не,- засмеялась я, - женихи мне точно не нужны, у меня уже есть человек, которого я люблю, и за которого бы вышла замуж, да хоть сейчас,- и опять вздохнула,- просто он остался в другом мире, и не знает о моих чувствах. А хочешь,- подскочила я в ванной, расплескав при этом воду,- я тебе жениха наколдую и вы будете с ним жить долго и счастливо?- Не знаю, чьи гены во мне периодами взыгрывают, возможно, на данный момент папины, но мне хочется, хоть кому ни будь, чем ни будь, да помочь. Алексу я предлагала деньги, Анее- любовь...
   -Так ты маг,- всплеснула она руками и посмотрела на меня влюбленными глазами, как будто я подарила ей весь этот мир, а не просто жениха предложила.
   -Я ведьма в нашем мире, можно сказать магичка,- засмеялась я,- хотя нет, извини, я не смогу,- и сразу же потускнела, опустившись в воду.
   -Почему?- С обидой произнесла служанка, и мне стало плохо, как будто я лишила ребенка конфетки, которую предложила и тут же, из вредности, взяла и отобрала.
   -Да меня тут ваши высокомерные маги предупредили, что колдовать нельзя, можно поплатиться за это жизнью, а я просто так пока с ней прощаться не хочу.
   -Точно!- Воскликнула Анея и хлопнула себя по лбу,- город ведь защищен противомагийным полем! Прости, это я должна была тебя предупредить,- и она стала намыливать мне волосы,- но все равно спасибо. Я первый раз встречаю такую бескорыстную девушку! Ты же с меня плату не возьмешь?- Вдруг с испугом спросила она, на что я помотала головой, и Анея тут же защебетала дальше.- Знаешь, такие строгости только когда проходят смотрины, потом поле ослабят, а за городом можно делать что хочешь! Эх!- Размечталась она.
   -Это хорошо, там и поколдуем,- ответила я и погрузилась уже полностью в воду, чтобы смыть с себя пену и задумалась.
   Король, с одной стороны правильно делает, что защищает людей, и именно от таких нерадивых магов, не будем лукавить, каким я была до не давнего времени, да и сейчас пока огромными знаниями не блещу, а ведь хочется все познать на практике, что для нас теория? А сколько мы в свое время с друзьями порушили... Мне тут же захотелось вернуться домой, к друзьям, к мамуле и папуле тоже! Я почувствовала, как слабенько завибрировал медальон.
   Да, я его не снимаю, не при каких условиях, даже когда моюсь! Кто знает правила этого мира? Да и воров всегда хватало, даже во дворцах, а он моя, пока единственная надежда на возращение домой...
   После ванны Анея занялась моими волосами. Я не знаю, что она использовала, но после нескольких расчесываний они быстро высохли, и она тут же стала сооружать на моей голове сложную прическу. Затем пришла очередь макияжа. Экзекуция, по- другому и не скажешь, длилась часа два, а может и дольше! Я уже вся извелась, несколько раз пыталась вскочить с насиженного места, но всякий раз меня безжалостно удерживали. Ох, и тяжела ты, жизнь принцессы, ведь это настоящая пытка, каждый день проходить через такие процедуры! Мне опять захотелось домой, там надо мной хотя бы так не издевались, только если по праздникам... Да и то не всегда, зная мой характер, чаще всего обходились малыми жертвами.
   И вот, хитом моего преображения стало платье, которое опять же, помогла мне одеть Анея. Так недолго и белоручкой стать,- подумала я,- ведь ничего самостоятельно сделать не дают! Затем она достала украшение и попыталась снять с меня медальон. Вот тут я не выдержала.
   -Украшение я оставлю свои!- Погладила медальон и браслет змейку, на что они тут же потеплели, откликнувшись на мое прикосновение. Видимо запрет на магию на них не действует и это как то утешает.- Я и так на многое пошла!- Резко сказала я и посмотрела на Анею.
   Та с испугом посмотрела на меня и чуть не заплакала.
   -Я ведь хотела как лучше...
   -Извини,- меня тут же начала грызть совесть,- просто они мне очень дороги, и я не расстанусь с ними ни при каких обстоятельствах,- и улыбнулась ей,- а если будут неприятности, вали все на меня, мне не привыкать.
   Мы услышали звонок.
   -Что это?
   -Нам пора,- вздохнула Анея и оглядела меня с ног до головы, как на свое произведение искусства, над которым она трудилась в общей сложности целых три часа.- Василиса, ты такая красивая,- всплеснула она руками.
   -Правда?- Я подошла к зеркалу и придирчиво оглядела себя с ног до головы. Действительно, Анея постаралась на славу! Моя природная красота плюс труды служанки однозначно произведут фурор на ужине! Так, стоп!- Приказала я себе,- ты что, замуж собралась?- И мысленно стукнула себя по голове, а может мудрая бабуля постаралась?
   "Ты как?"- возникло у меня в голове.
   Я посмотрела на Анею, та уже стояла около двери в ожидании, чтобы проводить в тронный зал, причем молча, как рыба.
   " Романтик?"- Мысленно охнула я.
   "Ты че, сразу меня не признала? Вроде не так давно расстались. Кстати, я слышал ты в претендентках,- хмыкнул он,- мой тебе совет, не увлекайся."
   "Сама не хочу!"
   "Если что, выходи на связь."
   "Хорошо."
   Мысленный разговор с Романтиком меня подбодрил, и я перестала чувствовать себя одинокой, ведь у меня есть друзья, которые помнят обо мне!
   Глава 9.
   Войдя в зал, я первым делом узрела огромный стол, уже заставленный блюдами местной кухни и от них шел такой дивный запах, что я тут же почувствовала сильнейший голод. Желудок с кишечником взвыли, да так громко, что я даже испугалась, как бы этот звук не приняли за какую ни будь сирену, и как бы маги не уничтожили меня тут же, на месте, как источник опасности, а во рту образовалось столько слюны, что я ею чуть и не подавилась!
   Осмотревшись, я поняла, что мы с Анеей пришли самые последние, остальные претендентки уже стояли скромно в сторонке и чуть ли не подпирали стену своими спинами. Узрев меня, умницу и красавицу, распорядитель громко произнес:
   -Встречайте его высочество, принца Гариэля!
   Все взоры тут же устремились на дверь за троном, потому что распорядитель показал рукой именно в ту сторону, и я не стала исключением. Мне просто было любопытно, кто это так жаждет жениться и никак бедненький не может?
   Представший перед нами принц не разочаровал. К нам вышел высокий, стройного телосложения молодой человек. Густые, светлые, слегка вьющиеся волосы до плеч, перетянутые золотым обручем, голубые глаза, прямой нос, мужественный подбородок. Из него так и выпирала этакая породистая, благородная красота.
   Глядя на него стало понятно, почему все девицы этого королевства так жаждут получить его в качестве мужа. Мало того, что богатый, влиятельный, так еще и красавец! Я, конечно же, тоже оценила его по достоинству, но глядя на него мое сердце ни разу не екнуло, только желудок в очередной раз взвизгнул от голода и все, но это не считается. Я его восприняла, как мраморную статую, которой можно полюбоваться, стоя в сторонке, но никак не влюбиться, ну а если короче, то он точно не герой моего романа.
   Принц встал, дав возможность им полюбоваться и внимательно сам, оценивающим взглядом оглядел всех девиц, которые были одна краше другой, и у которых чуть ли слюна не капала, с таким восторгом они смотрели на него. Закончив предварительный осмотр, он слегка наклонил голову в знак приветствия, на что мы сделали реверанс, и жестом пригласил нас всех пройти к столу.
   Все девицы, как будто только этого и ждали, тут же рванули со своих мест, где до этого стояли, обозревая принца, да так резво, что мой Вороной бы им позавидовал! Я не торопилась, поэтому стояла и хихикала, глядя, как они пытаются цивилизованно занять, а точнее урвать место рядом с красавчиком, который естественно сел во главе стола, дабы обозревать всех и сразу. Когда девицы, наконец- то распределились, чуть ли не передравшись между собой, опять же цивилизованно, я села тоже, ну не стоять же пешком, я ведь не служанка какая ни будь, а царская дочка, да и желудок в очередной раз напомнил о своем существовании, прям даже как-то неудобно!
   И так, усевшись шестой в левом ряду, а мне было без разницы где, и кое-как дождавшись, когда его высочество соизволит, опять же кивком головы начать трапезу, я тут же на нее и набросилась. Я была голодная, как стая волков, поэтому, не обращая никакого внимания на этикет, чуть ли не руками, схватила кусок мяса и сразу же засунула его в рот. Оно оказалось очень даже нежным и восхитительным, что я даже зажмурилась от вкусовых ощущений и чуть ли не застонала от восторга, вместе с моим желудком. Но этим я не ограничилась, а взяла, без всяких приглашений, бокал с голубой жидкостью и тут же выпила, ну не в сухомятку же мне давиться? Жидкость потекла по пищеводу, приятно согревая меня и попутно опьяняя.
   "О,- обрадовалась я,- да это же местный алкоголь!" Но затем во мне взыграли, уж не знаю, чьи гены на данный момент, и тут же подумала о том, что ж я, как какой- то забулдыжный пьяница, просто так праздновать буду, причем одна? И вообще, мы сюда что, тупо пожрать пришли? И мне срочно захотелось сказать тост.
   Оглядев девиц -красавиц слегка помутневшим взором, а что вы хотите, хапнуть алкоголя на голодный желудок, маленький кусочек мяса не считается, естественно, реакция пошла, и которые сидели все чинно и благородно, тем самым показывая свое светское воспитание, а я же, хоть и царских кровей, решила на этот этикет наплевать, причем с самой высокой башни. Взяв бокал, который уже был наполнен, встала и сказала:
   -Прошу минуточку вашего драгоценного внимания!- Еще и постучала по нему, тем самым привлекая всех к своей скромной персоне.- Я хочу сказать тост, раз судьба нас всех собрала за этим столом!
   Своей выходкой я произвела несомненный фурор, поэтому все дружно посмотрели на меня, в основном с недоумением, а принц же с интересом. Оглядев всех присутствующих, решила не заморачиваться, и сказать тост, как говорят у нас в народе, кратко, но содержательно, чтоб было понятно всем, а не заумно и витиевато, как любят наши придворные философы.
   -За встречу!- И залпом выпила вино.
   Сделав свое дело, я уже с чистой совестью набросилась на еду. Утолив первый голод, я опять оглядела всех девиц, которые сидели со скучными лицами, только слегка пригубив вина и ковыряясь в своих тарелках.
   Посмотрев на свой бокал, который опять стоял наполненный, слуги не давали пустовать таре, я даже умилилась, какие молодцы эти ребята, и опять пригубила! Вино, в очередной раз разлившись по венам, согрев меня, добралось до мозга, увеличив там дозу, и я этот скучный мир стала воспринимать уже немного веселее, к тому же стала добрее, если хотите, поэтому решила развеселить и других. Опять встав, я подняла бокал и продолжила.
   -Как говорят у нас на Родине, краткость сестра таланта, а не показатель умственного развития. Не знаю, как сложится наша дальнейшая жизнь, поэтому предлагаю тост за дружбу! А вдруг кому пригодится?- Широко улыбнулась им всем, и залпом осушила и этот бокал. А пусть знают наших!
   Принц улыбнулся в ответ, приподнял свой и тоже выпил до дна. Девицы, дабы не отставать от него, тоже осушили свои. Алкоголь начал делать свое черное дело, обстановка за столом потеплела, девицы стали раскрепощаться и даже обмениваться репликами. Я посмотрела на всех с умильной улыбкой на устах, ведь как говорят, опять же у нас в народе, ты сначала меня в баньке помой, ну, это уже свершилось, накорми, а самое главное напои, а потом уже расспрашивай! Все верно, под хорошую еду, да под хороший алкоголь, и речь плавней пойдет, да и языки он очень хорошо развязывает. Поэтому, чтобы добиться еще лучшего эффекта, я опять встала и произнесла:
   -А теперь друзья мои,- все вопросительно, а кто и презрительно, посмотрел на меня, но это меня нисколько не смутило, и я продолжила,- вы ведь подняли бокалы за дружбу, поэтому терпите, что я так вас называю! Так вот, третий бокал у нас принято поднимать за любовь. Так выпьем же за нее, чтоб у всех вас она случилась, большая и не реальная! Короче,- выдохнула я,- за любовь!
   Принц уже откровенно улыбнулся мне и поднял бокал, девицы на этот раз не стали сопротивляться, а сами, чуть ли не наперегонки, залпом осушили свои, видимо всем хочется любви, да хоть какой! Атмосфера стала еще больше раскрепощаться, теплеть, а меня же потянуло вскочить, что-то засиделась я, и пуститься, да хоть в пляс. Я наелась, напилась, и теперь только и осталось, как показать свою молодецкую удаль, тем более развернуться тут есть где, тронный зал большой.
   Оглядевшись по сторонам, заметила, а они и не прятались, четырех человек в черном, которые стояли по периметру, причем двоих из них я уже видела, так сказать мои старые знакомые! Один из них был тем, кто пытался помешать мне покинуть этот, "гостеприимный" город, в чем и преуспел, ну а второй был тем, кто держал перед моим носом хрустальный шар. Вот на него я и уставилась, как удав на кролика, по расстоянию он был мне поближе, на что он тоже обратил свое повышенное внимание и с удивлением приподнял бровь.
   Выпив еще вина, для храбрости, хотя она и так из меня уже начала выпирать, ища выхода, я, продолжая смотреть на мага, поманила его пальчиком. У него, бедного, аж желваки заходили на скулах, ведь он маг, а я так, для него очередная девчонка на смотринах, но видимо, обдумав ситуацию, решил не накалять атмосферу, и подчиниться, а вдруг я будущая королева?
   Маг все- таки подошел ко мне, причем не торопливой походкой, дабы не уронить своего достоинства, слегка склонил голову и замер, видимо к чему-то прислушиваясь. Я сразу же поняла, что он ведет мысленный диалог с кем-то из своих, чему и не удивилась, ведь я же общаюсь с Романтиком, почему маги не могут так же? Я ведь совершенно не знаю этого мира...
   -Госпожа, я вас слушаю,- бесстрастно произнес он.
   -Что, успели доложить?- Усмехнулась я, потому что была уверена, что ему сейчас сообщили именно о том, что я тоже не лыком шита и тоже владею магией.- Скучно что-то мне на вашем празднике жизни,- капризно произнесла я.
   -Почему?- Удивился он,- смотрите, другие-то девушки не дремлют.
   Я посмотрела в сторону принца Гариэля, и действительно, он находился, как в цветнике, причем все девицы, находящиеся около него, "цвели и пахли". Просто они, осмелев, опять же благодаря мне и местному алкоголю, повскакивали со своих мест, окружили принца со всех сторон, при этом мило посмеивались над его шутками, томно закатывая глазки, а еще пытались шутить и сами.
   -Ну их,- махнула я в сторону девиц рукой,- пусть они развлекаются по своему, а я хочу танцевать, ну или... -Я огляделась по сторонам и опять пальчиком поманила, чтобы он наклонился,- колдонуть, ну хоть чуть-чуть, а то меня энергия просто переполняет, а руки так и чешутся, а?
   Маг молча выслушивал мою, с его позиции, странную просьбу, а я же в это время внимательно его разглядывала. На первый взгляд ему можно было дать лет тридцать. Светлые волосы, стального цвета глаза, в обрамлении черных ресниц, прямой нос. От него исходила сексуальная сила хищника. Я даже вздрогнула от неожиданности, ведь на площади этого не чувствовала, да и не приглядывалась к нему, не до того было. А тут... А не магия ли?
   -Нельзя,- коротко бросил он, наконец-то поняв, что я хотела до него донести.
   -Хорошо,- тут же смирилась я, - ну а просто музыку можно? А то взорвусь! - Взяла бокал, и залпом допила то, что там оставалось,- и учти, отвечать будешь ты,- и уже с вызовом посмотрела на него.
   -Хорошо, будет тебе музыка,- он немного помолчал, затем хлопнул в ладоши, и неизвестно откуда полилась красивая мелодия.
   Девицы тут же оживились, оказывается, не только я скучала, вон какое хорошее дело сделала, и чуть ли не погладила себя по голове, но вовремя сдержалась. Самая смелая из них, а возможно и алкоголь сделал все-таки свое черное дело, тут же сделала реверанс перед принцем и пригласила его танцевать.
   У меня энергия тоже била ключом, поэтому, не сказав ни слова, схватив за руку своего собеседника, потащила его на импровизированное танцполе. Маг, хоть и удивился, но вида не подал, да и сопротивляться не стал, видимо боясь, как бы я еще чего не вытворила, а так хотелось, руки у меня, честно говоря, до сих пор так и чесались от ничего не делания. Принц, увидев рядом нас, внимательно посмотрел на меня, но ничего не сказал, остальные же претендентки ждали своего часа и своего танца.
   " Эх, цветных огней бы сейчас, приглушить свет, создать интимную обстановку, может и принц бы побыстрей определился".- Подумала я и посмотрела прямо в глаза своего партнера.
   "Сильно хочешь?"
   "Да...Что?"- И опять посмотрела на мага, но уже с удивлением.
   Он же вел меня в танце и загадочно улыбался.
   -Ты умеешь читать мысли?- Уже спросила я вслух.
   -Только когда они направлены именно на меня, а так нет, подслушивать пока не умею,- засмеялся он.
   "Эх, подумала я,- если бы я не влюбилась в Алекса, то влюбилась бы в него, очень даже не плохой кандидат. Нет, да что это такое? Папины гены, что ли шалят?"- И покосилась на мага.
   -Ты о чем-то подумала?
   -Да так,- и покраснела.
   -Валдис,- представился он.
   -Василиса,- ответила я.
   -Ладно, так уж и быть,- шепнул он мне на ухо,- я ослаблю поле на несколько минут, но только со своей стороны, сама понимаешь. И Василис, только без излишеств, не хочется, чтобы такая красивая девушка, как ты, умерла в страшных муках.
   -Не дождетесь,- засмеялась я.
   Прочитав быстро заклинание, погрузила зал в темноту, затем создав пару десятков цветных шаров, запустила их под потолок и заставила их еще и крутиться. Сначала девицы запаниковали, когда очутились в темноте, но увидев плоды моих усилий, когда разноцветные шары, крутясь, стали отбрасывать свой волшебный свет на все, при этом преображая, да еще и в лучшую сторону, стали ахать и охать от восхищения. Я же, на такую бурю эмоций, вроде как неизвестно кому, решила скромно промолчать о своем участии во всем этом представлении.
   Пока девицы радовались этому празднику жизни, восхищались всему, да и раскрепощались еще больше, благодаря местному алкоголю, я же наоборот, постепенно стала впадать в депрессию. Моему веселью перестало помогать даже вино, которое я употребляла между танцами, и наоборот, начало вгонять в тоску, потому что я вспомнила Алекса, и мне захотелось провести эту волшебную ночь не с потенциальным женихом, а именно с ним. Заметив мое состояние, Валдис, который был со мной все это время, с тревогой посмотрел на меня.
   -Ты как? Тебе стало плохо? Я же предупреждал, что нельзя.
   -Ты меня не до оцениваешь!- Тут же засмеялась я, и ткнула пальцем ему в грудь, - да во мне еще полно энергии!- С пьяной бравадой похвасталась я.
   -Василис, ты действительно нечто!- С восхищением и удивлением посмотрел он на меня.
   Внезапно к нам подошел принц Гариэль. Валдис тут же поклонился нам и отошел в свой угол, где находился до недавнего времени.
   -Прекрасная незнакомка, я еще не имел чести пообщаться с вами,- высокопарно начал он,- я еще не встречал таких смелых девушек, как вы. Видно, что вы не из наших краев, и как вы здесь очутились?
   -Проездом,- засмеялась я,- и со мной можно разговаривать без этикета, мне это и дома надоело!
   Гариэль внимательно посмотрел мне в глаза, как будто захотел заглянуть в мою душу и понять, что ж я за штучка такая, затем обнял за талию, и крепко прижав к себе, закружил в танце. Пока мы танцевали, причем тесно прижавшись к друг другу, да что там, я даже слышала его сердцебиение, другие участницы пожирали меня ненавистными взглядами, и если можно было, они убили бы меня прямо тут, на месте. И почему они так реагируют? Что я им, мешаю что ли?
   После танца я отстранилась, сделала реверанс и отправилась к столу заедать, а больше всего запивать свою, все более разрастающуюся тоску по Алексу. Не знаю, сколько я выпила, счет бокалам не вела, но то, что я периодически приставала к стоящим магам, оберегающих наш покой, дело было. Причем я пыталась узнать от них о магии этого мира, и в первую очередь о таком сильном, как охранное заклинание. Они, надо отдать им должное, молчали как рыбы, смотря при этом на меня не видящим взглядом, только Валдис слегка улыбался мне, когда я ту же процедуру проводила с ним.
   С горя, что меня, умницу и красавицу, никто не понимает, а самое главное, не принимает в свои стройные ряды магов, я стала продолжать свое вынужденное застолье, причем в одиночку. Почувствовав, что мне уже хватит горевать, а то усну тут же, хорошо хоть за столом, а если под ним? Не царское это дело, подумала я, не стоит ронять достоинство моего мира, да и народа тоже, и я, практически с гордо поднятой головой, решила удалится в свои временные покои. Уже около двери я произнесла заклинание, хлопнула в ладони и шары стали взрываться красивым фейерверком, причем поочередно.
   Пока все были заняты разглядыванием, задрав головы к потолку, я скромно покинула эту вечеринку, причем не стала никого ждать, а тем более спрашивать дорогу, надеясь на свою память. Пытливый ум не ищет легких путей, поэтому вспомнив, что я пришла с правой стороны, посмотрела внимательно на свою правую руку, еще и махнула ей, в доказательство, и потопала именно в эту сторону! Если бы я не перебрала алкоголя, то скорей всего сообразила бы, что при входе в зал, правая сторона-то была с противоположной стороны!
   Просчитав повороты, тут мне память не изменила, я подошла к двери, на которой были налеплены какие-то вензеля, на что я не обратила особого внимания. Единственное, что меня тогда смутило, так это изменение обстановки, но мне было наплевать, потому что я устала от этих смотрин, и хотелось уже положить свое тело в горизонтальную плоскость, что я и сделала, даже не раздеваясь. Упав на огромную кровать, я тут же уснула сном младенца.
   Сколько времени проспала, то мне не ведомо, а проснулась от того, что меня кто-то грубо стал толкать.
   -А, что?
   -Василиса, быстро вставай!
   -Не хочу, дайте поспать, - пробурчала я, даже не открывая глаз.
   -С минуты на минуту здесь принц появится!- Кто-то прошипел мне прямо в ухо и попытался еще и грубо стащить с належанного мной места.
   -Что? Принц?- Я тут же открыла глаза, увидев перед собой Валдиса.
   -Эй, а ты-то что делаешь в моей комнате и причем здесь принц?- Подскочила я в кровати.
   -Это что ты делаешь в его покоях? Тебя что, обстановка не смутила?
   Я обвела мутным взором комнату и честно ответила:
   -Да нет, у меня практически тоже самое, вот только вензеля другие, цветовая гамма, мебель... Черт!- Я опять подскочила на кровати,- я же не дома! И что я здесь делаю?
   -Вот и я о том же! Вставай быстрее, принц Гариэль на подходе! Меня отправили проверить обстановку и гляжу, не зря! Или ты за него замуж собралась таким вот интересным способом?
   -Замуж? Да ни за какие деньги этого мира!
   Вскочив, я заметалась в поиске того, куда бы мне спрятаться или в окошко сигануть, а что, мне не привыкать. Хотя нет, это не вариант, потому что в другой комнате осталась моя сума с разными снадобьями и одежда из мира Алекса, я не могу эти вещи бросить на произвол судьбы!
   Не вынеся моей бестолковой беготни, Валдис схватил меня за руку, постоял, прислушиваясь, и побежал к двери. Выбежав, вместе со мной, он тут же набросил мне на голову какой- то плащ, поставил впритык к стене и шепнул, чтобы я не шевелилась. Какой там шевелиться, я от страха перед замужеством, даже дышать перестала! Ведь будь я на месте принца, найдя в своей кровати девицу, как человек благородный, точно бы женилась!
   Валдис встал около меня, и при приближении принца склонил слегка голову, показывая тем, что он находится все- таки в подчинении. Затем поднял голову и проговорил:
   -Я проверил, все чисто, можете проходить.
   Принц и еще два человека прошли мимо нас и скрылись за дверьми. Я выдохнула.
   -Проведи меня до моей комнаты, а то еще к кому ненароком забреду.
   -Я бы не отказался, если бы забрела в мою...
   -Что?- Сверкнула я глазами.
   -Шучу, шучу!- Засмеялся Валдис,- просто вдруг, если принц не выберет тебя, вдруг бы у нас...- Замялся он.
   -Извини, если только как друг, не более. Понимаешь, мое сердце уже занято.
   -Жаль,- только и смог произнести он.
   Так за разговорами мы добрались до моей комнаты, где я благополучно завалилась спать, не боясь уже ни чьих поползновений в мой адрес. Но долго наслаждаться сном мне не дали, при этом у меня вообще возникло ощущение, что я только закрыла глаза, как меня опять, причем беспардонно и грубо, да еще и с криком, разбудили!
   -Василиса, поздравляю! Тебя выбрали!
   Это оказалась Анея и кричала она так громко, что и усилитель голоса не нужен был! Мне даже показалось, что она разбудила не только меня, но и дополнительно половину дворца, а чтоб не скучали! Я схватилась за голову, вчерашний алкоголь не пошел мне на пользу, но все равно решила поинтересоваться.
   -В смысле?- При этом откровенно зевнув,- ни в каких выборах не участвовала,- и повернулась на другой бок досыпать.
   -Просыпайся,- потрясла она меня за плечо,- а то свое счастье проспишь!
   -Ладно,- я опять зевнула и села на кровати,- а теперь толком объясни, в подробностях, от чего я должна стать такой счастливой?
   -Василис, ты понравилась принцу Гариэлю, и он решил срочно жениться! Представляешь, случилось настоящее чудо!
   -Что?!?
   Вот теперь я не стала сдерживаться, вскочила с кровати, сон мой как метлой смело, причем в неизвестном направлении, и сразу же появилась ясность ума.
   -Да я же вела себя отвратительно, показывая всем своим видом, какая я ужасная, тем более для придворной жизни!
   -Ты просто веселая и интересная и отличаешься от всех претенденток, вот и понравилась,- нравоучительно произнесла Анея,- ты на ужине произвела настоящий фурор, все слуги только о тебе и говорят.
   -Так, необходимо бежать отсюда, и как можно скорей!- Забегала я по комнате,- подожди, тормознула я и с подозрением посмотрела на служанку,- а ты откуда узнала?
   -Ну, у меня ведь тоже друзья во дворце имеются, тем более это не военная тайна, во время обеда все равно объявят,- и она счастливо улыбнулась, сделав передо мной реверанс,- вы же оставите меня своей личной служанкой?- Резко перешла она на вы.
   -Нет,- вздохнула я,- извини.
   -Почему? Я вела себя с вами слишком панибратски? Василиса, я исправлюсь!
   -Не в этом дело, просто я не собираюсь замуж за вашего принца! Ты же знаешь, я люблю другого.
   -Ах, -выдохнула она,- если дело только в этом,- и счастливо засмеялась,- извините, но вам необходимо подготовиться,- и продемонстрировала нежно- голубое платье.
   "Да что это такое,- вздохнула я,- ну никакого покоя бедной принцессе".
   Делать было нечего, и я подчинилась всем процедурам, начиная от принятия ванны с расслабляющим массажем, питьем какой- то микстуры, чтобы избавиться от похмелья, прически, макияжа, одевания...
   Пока Анея таким образом надо мной "издевалась", во мне еще больше крепло желание сбежать отсюда, причем немедленно! Но как это сделать? Весь дворец напичкан магами, поэтому необходимо все обдумать, а до этого пойти на обед и культурненько так попытаться отказаться от навязанного мне замужества! А вдруг повезет?
   Глава 10.
   Войдя в зал, опять же последней, оглядела поочередно всех претенденток, которые уже восседали за столом, ну одна другой была краше, и чем я оказалась лучше? Было видно, причем не вооруженным взглядом, что они думали также как и я, поэтому враждебно, даже не скрывая этого, дружно посмотрели в мою сторону.
   Это что же получается, во дворце уже каждая собака знает об уготованной мне участи? Подойдя к столу, и сев, ну не столбом же стоять на всеобщем обозрении, посмотрела в ту сторону, откуда должен был появиться принц, но его не было. Прождав некоторое время, мы уже начали нервничать, как появился Валдис, встал во главе стола, поклонился и произнес.
   -Всем претенденткам принц Гариэль выражает свою благодарность. Все девушки красивы и благородны, и достойны самого лучшего. Итак, результаты смотрин таковы,- он сделал паузу, напрягая этим и так нервную обстановку,- невестой принца объявляется Василиса, принцесса из неизвестного нам царства! Другие же девушки, если изъявят желание, то могут остаться во дворце придворными дамами.
   Все девицы заволновались и повскакивали со своих мест, выражая тем самым свое негодование. Я не стала исключением из правил, и тоже вскочила, ведь слух это одно, а подтверждение его, это совсем другое и намного страшнее!
   -Я прошу дать мне слово!- Крикнула я,- я не хочу замуж, поэтому уступаю свое место одной из них,- и махнула головой в сторону несостоявшихся и возмущавшихся невест.
   -Решение принято и обсуждению не подлежит,- сухо сказал Валдис,- и у тех, кто останется, будут свои привилегии, их всех выгодно выдадут замуж. На размышление вам даются сутки. А теперь позвольте откланяться.
   Я стояла в ступоре, смотря в удаляющуюся спину Валдиса. Да что это такое? Мечта папочки все- таки сбудется? Не бывать этому! Я топнула ногой, и создав разрушающееся заклинание, пульнула им в след ничего неподозревающего мага. Благо он уже успел выйти за дверь, потому что, как и следовало ожидать, та разлетелась в щепки. В образовавшемся проеме тут же возник неизвестный мне маг и спокойно произнес:
   -Я советую вам быть более благоразумной и не создавать проблем, в противном случае вам будет очень плохо.
   Во мне еще полыхал праведный гнев, ища выход, но я решила взять себя в руки и запоздало подумала о том, почему это я не бьюсь в конвульсиях? Возможно, энергия гнева противостояла защитной магии этого мира, или мои талисманы меня защищают? Я стала успокаиваться, и тут же почувствовала, как стал нагреваться камень на груди, да и змейка потеплела. Значит на меня все- таки пытаются воздействовать. Мне не хотелось, чтобы мои талисманы пострадали от моих безумных действий, ведь только благодаря камню я могу вернуться домой, поэтому мотнула головой в знак согласия.
   -Ты,- прошептал маг, посмотрев на меня с запоздалой реакцией удивления,- магичка?
   Видимо он еще не слышал обо мне, подумала я, но не стала вдаваться в подробности, не царское это дело отчитываться перед слугами, только слегка ухмыльнулась, посмотрела на девиц, которые стояли с открытыми ртами, и с гордо поднятой головой прошла мимо них и опешившего мага.
   Зайдя в комнату, первым делом, что я сделала, так это стянула с себя ненавистное платье, просто с ним я могла справиться самостоятельно, переоделась в свой любимый стиль, села в кресло и пригорюнилась. Только я решила впасть в размышления о своей нелегкой жизни, уже и не знаю какой, принцессы, ведьмы или нечаянной невесты на данный момент, как в комнату ворвалась Анея.
   -Василиса, я тобой восхищаюсь! Мне рассказали, какая ты можешь быть в гневе! Ты просто потрясающая!- Она и не заметила, как опять перешла на ты, отбросив в сторону все почтение ко мне, как к девушке царских кровей.- Да, тебе тут подарок передали с поздравлениями.- И она протянула мне красивую бутылку с какой- то жидкостью, на что я ни как не отреагировала.
   На кой черт мне чужие поздравления?
   Увидев, что я никак не реагирую, Анея продолжила щебетать:
   -Василиса, это не просто вино, это самое дорогое и самое редкое вино, о котором я только слышала, но никогда до этого не то что не пробовала, а даже не видела! Говорят, оно волшебное...- Она зажмурилась, прижала бутылку к груди, как дитя родное, с которым не сможет расстаться ни за что на свете, при этом еще и поглаживая ее.
   Я посмотрела на Анею с удивлением, как мало оказывается человеку для счастья надо! Недавно страдала от отсутствия жениха, а сейчас какой-то бутылке радуется.
   -Если тебе она так понравилась, можешь ее вообще забрать, и любоваться дальше. Мне ничьи поздравления не нужны,- буркнула я, и попыталась вернуться к своей проблеме, впав в нелегкие думы.
   -Правда?- Просияла Анея,- и я могу даже попробовать?
   -Можешь даже выпить одна и ни с кем не делиться,- продолжила бурчать я.
   -Ой, спасибочки!- Она тут же открыла бутылку, даже не пытаясь скрыть своего восторга,- кстати, около двери уже стоит стража, которая отведет тебя в башню, чтобы ты не вздумала сбежать до свадьбы,- и хихикнула.
   -Когда?- Вскочила я с уже насиженного места.
   -Через три дня.
   -Анея, миленькая, а можно как ни будь сбежать, а?- Схватила ее за плечи и посмотрела прямо в глаза.
   -Прости, но до башни тебя будут сопровождать маги, да и там скорей всего караулить. Давай лучше вина попробуем и забудем все проблемы, а?
   -Пробуй, если хочешь,- я отпустила ее, плюхнулась опять в кресло и схватилась за голову.
   Анея же тем временем, почувствовав свободу, взяла бокал, плеснула туда вина, отпила и произнесла:
   -Божественно...- И тут же схватилась за шею, прохрипев,- Василиса...- И рухнула как подкошенная.
   -Анея!- Закричала я, вскочила с кресла и бросилась к ней.
   Упав перед ней на колени, я нажала на шею. Жилка не билась, и я уже ничем не могла помочь веселой и жизнерадостной служанке. Встав, я посмотрела на бутылку и взяла ее в руки. Понюхав, я поняла, что в вино был подмешан сильнейший яд, а еще присутствовала слабенькая и чужая магия, видимо тот, кто хотел отравить мне жизнь вот таким образом, хотел, чтобы все прошло наверняка! Но они не знали, с кем связались! Я бы все равно почувствовала по запаху!
   Да, жаль Анею, ее любопытство как бы спасло мне жизнь, ведь вино передали именно мне, как поздравление, видимо вспомнив, как я напилась в прошлый раз на ужине. Они что думают, я какая- то забулдыжная пьяница, что тут же кинусь и выпью все залпом?- Представив это, я истерично засмеялась. И кто же такой смелый решился на такое? Маги? Навряд ли... Они бы не пошли в открытую против воли принца и короля-мага, значит одна из претенденток... магичка? И таким вот варварским способом решила раз и навсегда избавиться от соперницы? Возможно, она не дотягивает до моего уровня, но ее это не остановило, поэтому...
   Мне не дали додумать, в дверь постучали и вошел Валдис. Увидев на полу посиневшую Анею, он подбежал к ней и с удивлением посмотрел на меня с немым вопросом на лице, а не я ли ее так?
   -Она попробовала вино, которое мне прислали,- буркнула я,- и вот, результат на лицо, а точнее на лице.
   -Что? Ладно, собирай свои вещи, нам приказано увести тебя отсюда, теперь уже, получается, ради твоей же безопасности.
   -А как же Анея? Ты понимаешь, что ее отравили? На ее месте должна быть я! И, Валдис,- я схватила его за руку, посмотрела в глаза и шепотом произнесла,- одна из девушек скорей всего магичка, в вине, помимо яда, присутствует еще и магия, проверьте.
   -Хорошо, мы во всем разберемся. Пошли.
   -Постой! Валдис, может поможешь мне сбежать? Я буду в безопасности только тогда, когда окажусь подальше от этого, такого негостеприимного города, где меня пытаются лишить радости жизни посредством уничтожения!
   -Извини,- он опустил покаянно голову,- моя магия бессильна.
   -Почему?
   -Знаешь, все уже наслышаны о том, что ты магичка, умеешь колдовать, поэтому самые сильные маги заблокируют замки, чтобы не сбежала.
   Я была в ужасе, неужели мечта папочки все-таки сбудется и он увидит меня замужней дамой? Делать нечего, я решила пока подчиниться воле моих стражей и уже на месте посмотреть и подумать о сложившейся ситуации.
   Глава 11.
   Только я вышла за дверь, как меня тут же взяли под стражу, и не как девицу царских кровей, а как настоящую преступницу! Двое из моих сопровождающих шли спереди, двое сзади и таким милым кортежем мы прошлись по всему дворцу, а затем вышли на площадь, которая была запружена любопытным людом.
   Благодаря идущим впереди магам, люди сами, без криков и намеков, уступали нам дорогу. В итоге получался как бы живой коридор, который тут же смыкался, за идущими следом за мной магами. В толпе слышался шепоток "это невеста принца", "красивая", "бедная девочка". Вот последнее замечание мне нисколько не понравилось. Что такое мог знать народ о принце, чего не знаю я, а точнее, чего мне никто во дворце так и не рассказал!
   Не знаю почему, но моя буйная фантазия сразу же представила его страшным людоедом, не меньше! Она пошла дальше и нарисовала мне картинку, где меня посадят на цепь и будут, причем каждый день отрезать от меня по кусочку, да и наслаждаться моей нежной плотью...
   Моя мудрость тут же напомнила о себе, и пребольно стукнула по голове, да так, что я сразу же пришла в себя, и тряхнула ею. Действительно, что это со мной? Или на меня так страх замужества подействовал? Я же видела его собственными глазами, красивый молодой человек, только очень привередливый. Так в чем подвох? А может он какой оборотень, гоблин или того хуже? А что может быть еще хуже?! Все мои выстраданные думы не придали мне никакой уверенности, а наоборот убедили в том, что мне необходимо бежать, да и как можно скорее! Мало ли что...
   И вот, пока я, таким нестандартным образом размышляла о своей нелегкой жизни невесты, с последующим превращением в жену, с не известно какой личностью, тем не менее шла с гордо поднятой головой. Поглядывая на толпу, я как бы показывала всем своим видом, что при любых обстоятельствах, даже таком, не теряю чувство собственного достоинства, и это не моя вынужденная стража, а моя свита.
   Внезапно мой взгляд, причем самопроизвольно, остановился на парне, который стоял в плаще, с накинутым на голову опущенным капюшоном, и смотрел из под него, причем нереально синими глазами! Резко тормознув около него и вернувшись в действующую реальность из тяжелых дум, почувствовала, что это Алексис! Я была безумно рада его видеть, и меня тут же, как заколдованную, так и потянуло к нему, и я непроизвольно шагнула в его сторону, и сразу же, без предупреждения, была безжалостно дернута за руку, шедшим за мной магом, который крепко схватил ее и не отпускал.
   Не злите маленьких девочек, а тем более практикующих ведьм,- не добро ухмыльнулась я, создала файербол и пустила его в руку мага, которой он меня и схватил. Затем медленно обернулась, посмотреть на дела свои праведные. Он охнул, тут же отдернул от меня свою ручонку и с изумлением уставился на волдырь, который возник у него на ладони. Я на это только пожала плечами, продолжая поглядывать на него с усмешкой, как бы говоря, типа знай наших, и нечего просто так, тем более без согласия, лапать девицу царских кровей, а еще и по временному совместительству невесту принца, пусть и за руку! Он должен понимать различия!
   Маг посмотрел на меня с небольшой долей страха в глазах, а я что, я стояла паинькой, защитные амулеты стали нагреваться, поэтому я и не стала дальше накалять обстановку, только напоследок посмотрела на Алексиса, слегка вздохнула, подняла гордо голову и продолжила свой путь в неизвестность.
   Подойдя к башне, вход в которую тоже охранялся, про себя даже ухмыльнулась, сколько чести для меня одной, маленькой ведьмочке, как приглядевшись, увидела Федора и еще одного мага из моего мира! Я мотнула головой, да что это такое? Почему в разных мирах я встречаю одни и те же лица? Прямо магия какая- то!
   Войдя, а точнее, помня предыдущий опыт общения со мной, культурненько так, но чуть ли не силой, маги все-таки запихнули меня внутрь. Каюсь, попыталась, так, на всякий случай, а вдруг повезет, сопротивляться до последнего, вцепившись за первый же выступ, но увы... Силы оказались не равны.
   Обозрев внутреннюю обстановку башни, тут же погрустнела, опустив свою буйную головушку, благо народ уже не видит, потому как сбежать отсюда будет довольно таки проблематично. Если не везет, то по- крупному! Принц, которому приспичило жениться, да еще и на мне, башня, которая представляет из себя глубокий колодец, ведущий не вниз, а вверх! Но это ничего, самый ужас в том, что попасть на самую верхотуру можно было только благодаря подъемнику и ни каких тебе ступеней для развития мышц, ну прям обидно до слез! В итоге мы вошли в небольшую кабинку, и необъяснимая мне сила стала поднимать нас вверх. Когда движение прекратилось, один из магов открыл дверь, вышел и приглашающим жестом попросил проследовать за ним.
   Мне ничего не оставалось, как подчиниться чужой силе, тем более я до этого попыталась сопротивляться, но моя попытка провалилась, поэтому выйдя самостоятельно, а не по принуждению, очутилась в небольшом зальчике, из которого шло два коридора. Маги опять выстроились конвоем, и можно сказать мы, дружною толпою, повернули в правый коридор, и, протопав несколько метров, уткнулись в солидную дверь. Один из магов отделился от нашей компании, открыл дверь ключом, и попросил пройти внутрь.
   Напоследок я оглянулась и с надеждой посмотрела на каждого, пытаясь воззвать к их совести, что меня молодую и красивую отрезают от этого мира, которому я возможно еще и пригожусь. Затем подумав, решила надавить на жалость, выдавила из себя пару слезинок, но нет, ни у одного из них не дрогнуло сердце, да что там, ни один мускул на лице, и только Валдис покаянно опустил свою голову.
   Вздохнув, а что мне еще оставалось делать, ведь даже при большом желании, навряд ли я справлюсь с тремя практикующими магами, если вдруг Валдис и решит мне помочь, в чем я сомневалась, этого все равно будет не достаточно. Я хоть и молодая, но не тупая и прекрасно понимала, что за этими магами стоят еще не известно сколько, охраняющие этот город от магического воздействия, а мне не хотелось подвергать ни себя, ни его опасности. Валдис же все это время упоительно молчал, отводил глаза в сторону, и я его, в принципе, понимала.
   Войдя все-таки в небольшую комнатку, я была немного шокирована, пусть я и не слишком избалована дворцовой жизнью, но тут стояла только кровать, стол, ночная ваза и все! Да у папеньки в казематах, и то веселее,- почему то подумала я, и мне сразу же захотелось домой, да хоть в ту же башню, в которую добрый батюшка грозит периодами посадить и из которой я нашла бы способ сбежать...
   -Я здесь только на три дня?- Решила уточнить я у магов свою незавидную участь.
   -Это для вашего же блага,- с каменным лицом сказал один из них,- просто принц беспокоится, как бы вы еще чего не вытворили в преддверии праздника, от слишком уж большой радости.
   -Если он такой трусливый,- усмехнулась я,- зачем тогда вообще решил на мне жениться? Ведь около него столько претенденток крутилось!
   -С вами просто не будет скучно.
   -Ах, вот в чем дело,- истерически засмеялась я, -его не моя красота привлекла, ему просто нужен шут в золотой упаковке, да еще и царских кровей! Кстати, а кормить меня будут в эти дни?
   -Конечно, скоро вам принесут ужин, раз вы не смогли нормально пообедать. Мы подождем.
   -Что? Вы что, со мной решили тут остаться? И ночь хотите провести вместе со мной, в одной комнате? - Сверкнула я недобро глазами.
   -Нет, конечно же, нет, извините нас, после ужина мы уйдем, а вы можете насладиться отдыхом.
   Я не просто так решила избавиться от своих, нежелательных телохранителей, мне необходима была свобода действий, чтобы тщательно все обследовать здесь и попытаться все-таки сбежать!
   Долго ждать мне не пришлось, ужин в скором времени принесли. На подносе стояли блюда с разными разносолами, фруктами и кувшин с каким-то напитком. Все это великолепие занесли мне в комнату, поставили на стол, тут же откланялись и заперли за мной дверь, я даже услышала как заскрежетал ключ в замочной скважине! Нет, ну, никакого доверия к бедной принцессе!
   -Ладно,- сказала я вслух сама себе,- вот только подкреплюсь, и начну обследовать свою камеру и дверь!
   Сев за стол, я попробовала понемногу всего, что мне принесли, съела какой-то сочный фрукт и запила все это напитком из кувшина. Только я встала из-за стола, как почувствовала, что у меня стали подкашиваться ноги и потянуло в сон.
   -Наверное я не выспалась, вот отдохну немного, мне полегчает, и вспоминайте меня, как звали!- И откровенно зевнула.
   В итоге мой невинный отдых затянулся до самого утра!
   -Ваш завтрак, невеста принца,- вошел в комнату один из стражей, поставил поднос с булочками, сыром, фруктами и неизменным кувшином с чем-то там.
   Маг поклонился, вышел за дверь и опять закрыл меня на замок. Я медленно встала, после сна чувствовалась какая- то вялость, подошла к столу и понюхала. Пахло так аппетитно, что у меня побежали тут же слюни, практически рекой, а рука сама, машинально, потянулась к булочке, до этого налив еще и напитка в стакан.
   "Так! Стоп!"- Приказала я сама себе, а возможно моя бабуля тоже проснулась и заставила меня думать. "Я вчера, после того, как поужинала, особенно после напитка, быстро отключилась! Значит, в кувшин добавили какое-то снотворное зелье, чтобы я чего не вытворила. А эти маги не так уж глупы!"
   Я тут же сунула свой нос в кувшин, понюхала, отравой точно не пахнет, затем опустила палец, обмакнула, облизала, но ничего не почувствовала. "Нет,- сказала я сама себе,- пить я сегодня точно не буду, лучше поем сочных фруктов с булочками". Но самый парадокс был в том, что после сытного завтрака меня опять потянуло в сон! Глаза так и закрывались сами собой, как бы я не пыталась держать их открытыми! В этой не равной борьбе я все-таки проиграла.
   Следующий день повторился точно также как и два предыдущих. Мне опять принесли завтрак на подносе, практически с тем же ассортиментом, поставили на стол, забрав предыдущий, вышли и закрыли меня на ключ. Но, в этот раз, как аппетитно не пахло, я решила с подноса ничего не трогать, ведь неизвестно, во что они подложили снотворное зелье, а мне нужна светлая голова!
   Чтобы не мучиться от вида еды и не захлебнуться при этом слюной, взяла поднос и засунула его под кровать, от греха подальше, а чтобы не мучиться от начинающегося чувства голода, просто стала бегать по своей комнатушке, как зверь в клетке, обдумывая ситуацию.
   Меня стерегут, внизу точно пара стражников имеется, а около двери? Подойдя на цыпочках к ней, я напрягла слух, но не услышала ни звука, даже дыхания. Возможно, у магов имеются еще дела помимо меня, поэтому и усыпляли, чтобы лишний раз не отвлекаться, да и не нервничать на мой счет?
   Это последний день моего заточения,- подумала я,- завтра я точно не смогу избежать участи, которую мне уготовили, поэтому бежать необходимо именно сегодня, причем сломя голову. Я пощупала замок и поняла, что помимо ключа тут была еще и магия использована!
   Припомнив разные заклинания по открыванию замков, стала испробовать их все, но не добилась никакого результата! Попыталась придумать сама, что ни будь этакое заковыристое, и у меня тоже ничего не получилось, как не старалась! Обидевшись на всех и вся, да еще и на себя, такую неумеху, которая на практике умеет показывать лишь детские фокусы, плюхнулась на кровать и стала бездумно наглаживать браслет- змейку. Она тут же потеплела и стала на ощупь, как живая. Посмотрев на нее, я тут же наткнулась на два красных глазика, которые смотрели на меня с приподнятой головки с любопытством, и как бы спрашивая, и что ты будешь делать теперь, хозяйка?
   Точно! Я даже хлопнула себя по лбу от пришедшей мысли. Ведь Алексис говорил мне о том, что змейка волшебная и как я могла забыть? Опять погладив ее, шепнула:
   - Отомри.
   Змейка зашевелилась, скользнула с запястья ко мне на ладонь и встала на хвостике по стойке, как солдат на карауле.
   -И как тебя зовут?- Спросила я.
   Змейка просто качнулась.
   -Ты хочешь, чтобы я дала тебе имя?
   Она опять качнулась и наклонила головку в знак согласия.
   -Я назову тебя Сэра. Ну как?- Не знаю почему, но я была уверена в том, что змейка именно женского пола.
   Змейка опять наклонила головку в знак согласия и застыла.
   -Сэра, а ты сможешь открыть замок?- Спросила я, глядя на нее с надеждой, на что та никак не отреагировала.
   Я задумалась. Что там еще Алексис рассказывал насчет змейки? Точно, я же должна отдать ей конкретный приказ, чтобы она понимала, что от нее хотят! Поднеся ее к двери, тут же приказала:
   -Открой замок!
   Змейка скользнула с руки прямо в замочную скважину и там стала производить какие-то действия. Я же приложила ухо к двери, прислушиваясь, но нет, за дверью была благословенная тишина, что радовало безмерно, значит нам никто не помешает. Вдруг я услышала характерный щелчок. Неужели получилось? Я хотела уже заорать от восторга, но вовремя прикусила язык, а в это же время из скважины появилась змейка, прыгнула мне на руку, обвилась вокруг запястья и превратилась в браслет.
   -Спасибо, Сэра,- и погладила ее. Она тут же потеплела и приподняла свою головку.
   Приоткрыв дверь, я сначала выглянула, так, на всякий случай, на предмет появления моих, если можно так выразиться, доброжелателей. Но нет, никто не ждал меня с боевыми мечами на перевес и не плел заклинания, чтобы остановить меня от побега, поэтому быстро вернувшись и прихватив свою суму, я полностью вышла, решив покинуть такую, слишком уж "гостеприимную" для меня камеру.
   Подойдя к двери, через которую я и попала на такую верхотуру, и открыв ее, кабины я не увидела, зато передо мной открылась колодезная бездна! Этот путь бегства для меня был точно отрезан, теперь понятно, почему маги не караулили меня около двери. Закрыв ее, решила пойти во второй коридор и посмотреть, куда он меня выведет.
   Мое любопытство было оправдано, и я вышла напрямую на балкон, который опоясывал всю башню. Подойдя к парапету, посмотрела вниз и ужаснулась, высота меня так же поразила, как и колодезная бездна. Сигать с балкона я смысла не видела, ведь если я даже попытаюсь слевитировать, в чем не сильна, потому что привыкла пользоваться подручными средствами для перемещения, в моем мире метлой, мою магию, через несколько секунд, просто заблокируют и я, не успев начать полет, просто тупо рухну вниз. Такая перспектива меня естественно не вдохновила и я, с тоской во взоре, посмотрела на небо.
   -Эх, Романтика бы сюда,- вздохнула я,- точно!
   Я тут же мысленно стала звать его, но он не откликался. " Что он там спит, что ли? Тут моя судьба решается, а он дрыхнет! Романтик!" -Прокричала я мысленно.
   "И не зачем так орать, я ведь и оглохнуть могу".- Услышала я его голос у себя в голове.
   " Ты и так уже глухой,- ухмыльнулась я,- раз меня не слышишь".
   "Неправда! Я еще молодой, горячий, красивый, влюбчивый..."
   "Эй, хватит себя нахваливать,- перебила я его словесный поток,- скажи лучше, что мне делать? Я нахожусь в очень высокой башне! Самой мне не спуститься, уже проверила, а внизу так вообще караулят! А еще я завтра могу стать женой принца Гариэля!"
   "Поздравляю!- Автоматически ответил он мне,- Что? Почему до сих пор молчала? Мы сами должны были додумывать? Подожди, меня тут Алексис отвлекает."
   Связь прервалась, а я уселась на пол и пригорюнилась. И что делать? А может действительно, сигануть вниз головой, а в это время, во избежание моей преждевременной кончины медальон возьмет и активируется? А если два раза такое не срабатывает? А если он меня отправит в такой мир, который не пригоден для жизни? Я помотала головой от такой, совсем не радужной перспективы и опять пригорюнилась.
   "Ты еще там?"- Услышала я Романтика.
   " Куда я денусь с высокой башни? Я не птица, летать не умею."
   "Зато я умею,- хмыкнул он, -когда стемнеет, я просто не хочу привлекать повышенное внимание к своей особе, жди нас на балконе. Будь на связи, я предупрежу, когда вылетим."
   Вот что значит иметь друзей, это те, кто не бросит тебя в трудную минуту! Я облегченно вздохнула и в приподнятом настроении, подняв свою задницу с пола, решила вернуться в комнату, а вдруг меня решат проверить, тем более до вечера время еще много и там, по крайней мере, не дует.
   Медленно, на цыпочках, при этом прислушиваясь, я вернулась обратно, но дверь за собой закрывать не стала, пусть думают, что сами оставили открытой. Вытащив поднос из под кровати, я пощипала еду. Отщипанные куски я бросила туда же, откуда взяла поднос, а точнее под кровать, а остатки еды оставила на столе, опять же на всякий случай. Не знаю, что сработало в тот момент, когда я проводила все эти манипуляции, может моя бабуля подсказала, но я оказалась права, что так поступила! Только я поудобней пристроилась на кровати, как услыхала поднимающийся механизм!
   Претворившись, что я глубоко сплю, сама же напряглась и стала прислушиваться. Судя по шагам шли двое.
   -Принцу уже не терпится, решил сегодня же затащить ведьму в постель.- Хохотнул один,- говорят, если такую лишить девственности, то вся ее сила перейдет тебе!
   -Ха-ха!- Засмеялся и второй,- он решил стать магом? Раз ему не досталось от папы, он решил чужой силой воспользоваться? А он получается, амбициозный!
   -В тихом омуте говорят, всякая тварь водится. Что это? Ты что, дверь не закрыл? А если бы она убежала? Ведь не знаешь, что от нее можно ожидать.
   -Да нет, вроде закрывал, да еще и заклинанием опечатал...
   Я услышала, как скрипнула дверь и шаги раздались уже внутри.
   -Слава магам, она еще спит! Придется разбудить и принарядить, свадьба вечером, принц и так в нетерпении.
   И что же мне теперь делать? Значит принц не женился до сих пор, потому что ждал залетную ведьму, чтобы забрать ее силу? У них что, дефицит с ними что ли? А как маги получаются? Случайным образом от обычных людей? Хотя в моем мире так же... Но это не моя печаль и забота, мне просто надо уносить отсюда ноги, желательно поскорей, ведь я не знаю, что у них на уме. Они же мне не поверят на слово, если я им скажу, что в моем мире ведьма не теряет силу, даже если просто лишится девственности, не говоря о том, что и еще и родит! А вдруг, не добившись результата, они меня захотят убить, чтобы получить мою силу или выкачают кровь, в мозгах начнут копаться? От всех страшилок, которые я в очередной раз сама себе и на придумывала, аж застонала.
   -Смотри, вроде сама просыпается,- сказал один из магов.
   "Романтик!"- Мысленно прокричала я.
   "Уже соскучилась?"
   "Свадьба сегодня! За мной уже пришли! Что делать?"
   "Подожди минутку."- И отключился.
   "Алексис сказал, раз времени нет, то мы вылетаем, а ты попытайся прорваться на балкон. Нет, не так, ты должна прорваться! Вась, я в тебя верю! Не забывай, ты часть дракона, а они никогда не сдаются!"
   Не знаю откуда, но мне показалось, что в меня влилась магическая сила, а возможно мое вынужденное бездействие скопило во мне много сил и сейчас они плещут через край? Лучший способ защиты это нападение, причем внезапное, когда противник от тебя ничего не ожидает, считая тебя слабой и беззащитной, так учили нас на курсах по боевой магии, и я решила воспользоваться таким, удачно выпавшем мне шансом.
   Приоткрыв глаза, увидела, что оба мага стоят около стола, разглядывая то, что там осталось на подносе, и видимо размышляя, а ела я вообще-то? Мне же об этом некогда было думать, поэтому прочитав заклинание, пусть мне будет хуже, хотя раньше вроде как сходило с рук, ударной волной отбросила их в угол, спрыгнула со своей временной лежанки, схватила суму и что есть силы бросилась бежать, благо дверь они оставили открытой.
   Глава 12.
   Выбежав на балкон, я огляделась, всматриваясь в светлое небо, но на горизонте, кроме облаков ничего, а тем более никого и не было! Неужели Романтик обманул или не смог прорваться через защитное поле? А вдруг с ними что-то случилось? Обежав балкон по кругу, и продолжая вглядываться в небо, так никого и не заметила. Делать нечего, я влезла на каменный парапет, чтобы удобней было прыгать, замуж выходить я была не намеренна, раскинула руки, как крылья, и занесла ногу над бездной. Все эти действия я производила в тихой надежде на то, что медальон, во избежание моей мучительной смерти, все-таки возьмет да и сработает, как в прошлый раз.
   Мои бабули, причем обе, чуть не упали в обморок от моего такого спонтанного решения, пытаясь вразумить меня, причем на два голоса, а мудрая еще и напомнила, чтобы я хотя бы медальон в руки взяла, что ли, и тут услышала голос Романтика!
   -Ты серьезно? Ты же не птица, сама говорила.- Хмыкнул он.
   Я обернулась и увидела перед собой морду дракона, которую он склонил на бок, смотря на меня одним глазом, при этом еще и улыбаясь!
   -Ты, ты...- Начала заикаться я, -откуда?
   -Наверх посмотри.
   Я посмотрела наверх, и увидела, что дракон пристроился на шпиле башни, причем вместо флюгера! И как я могла догадаться? Я ж все небо до горизонта осмотрела!
   - Ах ты гад летучий...-Сверкнула я глазами, потому что во мне стала подниматься злость на него, ведь я чуть не попрощалась с жизнью, лишь бы не выходить замуж за не любимого!
   -Я знаю, ты рада меня видеть,- опять улыбнулся дракон,- но все благодарности потом! Хватайся за веревку! Алексис, помоги Василисе!
   Только я схватилась за нее и обвязала вокруг своей талии, как тут же выбежали на балкон и мои стражи, когда их совсем не ждешь. В общем, закон подлости во всем своем проявлении!
   -Держись!- Крикнул Романтик, видимо тоже их заметив, и взмахнул крыльями.
   Я повисла в воздухе и от неожиданности охнула, потому что веревка перетянула мой живот, и стала болтаться, как...ну, сравнение не в мою пользу, как девице царских кровей, поэтому уж лучше промолчу.
   Выбежавшие маги, увидев такое безобразие, как побег, практически из-под венца, сразу же, даже не подумав, и так о моей, не очень-то завидной участи, как болтание на веревке, стали плести заклинания. Алексис тоже без дела не сидел, а старался из всех сил подтянуть меня, поэтому первый блин у магов получился комом, потому что неизвестно что, пущенное в мое бренное тело, пролетело мимо, слава местным богам!
   Видимо они действительно существуют в этом мире и так обрадовались моим лестным словам о них, что тут же откликнулись и решили помочь бедной принцессе, послав мне двух помощников, которые были похожи на магов из моего мира. Причем эти маги, не спрашивая ни о чем, сразу же вступили в схватку со здешними, что дало нам огромное преимущество! Честно говоря, я даже и удивляться не стала, как-то не до того было...
   Алексис напрягшись, все- таки вздернул меня, причем одним рывком, и посадил впереди себя, на что я с облегчением выдохнула. Ведь пока я болталась, пытаясь при этом отмахиваться от заклинаний, летевших в мою сторону, мне показалась, что прошла целая вечность, до тех пор, пока не почувствовала опору своей пятой точкой, хотя на самом деле не прошло и пяти минут! Алексис схватился за меня, как за родную, прижал к себе, затем поцеловал в затылок и прошептал:
   -Васька, как я рад тебя видеть...
   Так меня называли только близкие мне люди, и мое бедное сердечко застучало как бешенное, от близости Алексиса, от его невинного поцелуя, от его крепких объятий.
   "И что мне теперь делать? - Подумала я.- Я что, успела влюбиться в Алексиса, раз так реагирую на него? А как же Алекс? Нет, он мой первый мужчина в которого я влюбилась, а Алексис... Да они просто похожи между собой! Поэтому я, возможно, перенесла свою любовь на него?"
   Моя бабуля прекрасная тут же поджала губки, как так, это я должна всех влюблять в себя, а не влюбляться в обоих!
   "Черт, я запуталась!"
   -Ты что-то сказала?- Прокричал Алексис.
   -Куда мы летим?- Ну не рассказывать же ему о моих терзаниях?
   -Да Романтик решил нас познакомить со своей семьей, тут- то нам точно оставаться не безопасно!
   -Что?- Ужаснулась я от такой перспективы. Ладно, Романтик оказался безобидным вегетарианцем, но его-то родственники тоже драконы, и по логике должны быть страшные и кровожадные!
   -Не бойся, я с тобой,- прошептал Алексис мне на ухо,- я никому не дам тебя в обиду,- и еще сильнее прижал к себе.
   Я тяжело вздохнула. То же самое я слышала от Алекса... И где он сейчас? Я захотела, чтобы меня пожалели, поэтому откинулась и положила свою голову на плечо Алексиса. Он не стал сопротивляться моему порыву, и сам прижался еще сильней.
   -Эй,- тут же крикнул Романтик,- вы там ничем таким не занимаетесь?
   -Нет,- крикнули мы в унисон.
   -Ну-ну,- хмыкнул он,- а то по спине такие волны пошли, причем эротического характера, что мне срочно самочку захотелось.
   "Романтик,- решила я обратиться к нему мысленно, чтобы не напрягать криком свои голосовые связки,- я слышала, ты не в ладу со своей семьей, и все равно хочешь нас туда доставить? Ты хорошо подумал? Или ты хочешь таким вот образом помириться?"
   "Что? Василиса, ты меня обижаешь! У меня с семьей разногласия только в гастрономическом пристрастии выбора еды, а в остальных аспектах все в порядке!"
   "Вот я об этом и говорю..."
   "Ты намекаешь на то, что они захотят тебя слопать? Ха-ха, смешно, да ты практически член моей семьи, в тебе же частичка моей магии, она как охранная грамота!"- Засмеялся он.
   Просто те булькающие звуки, которые услышала, я приняла именно за смех.
   "А Алексис?"
   " За него можешь не переживать,- усмехнулся он, не став вдаваться в подробности,- если хочешь, можешь пару часиков поспать",- закруглил он наш разговор.
   Раз разговаривать больше не о чем, я решила последовать совету Романтика и немного поспать. Понадеявшись на то, что Алексис держит меня крепко, закрыла глаза и тут же провалилась в сон! А приснился мне, как это не странно будет звучать, мой батюшка собственной персоной! Сидел он на своем троне, грустный такой, с опущенной головой, и вдруг поднимает он свою буйную головушку и смотрит мне прямо в глаза, как будто я стояла напротив него! Я прямо кожей ощущала, что это происходит в действительности! Ну не магия ли?
   -Василис, хочешь замуж по любви, пусть будет по твоему, найдем тебе достойного, а может тебе все-таки понравится уже готовый жених, а?- И заискивающе так улыбнулся.
   Нет, ну точно магия! Чтоб папуля так разговаривал? Чтобы передо мной заискивал?
   -Пап, я уже нашла себе достойного,- ответила я,- и уже успела в него влюбиться, и если выйду замуж, то только за него!
   -Хорошо, тогда возвращайся.
   -Но как?
   -Воспользуйся медальоном, скажи... -И тут я на самом интересном месте проснулась!
   -Подлетаем!- Прокричал Романтик.
   Мне ничего не оставалось, как тяжело вздохнуть, ведь шанс на возвращение я только что упустила, и до сих пор так и не знаю, как пользоваться медальоном!
   Глава 13.
   Мы опустились на огромную площадку, которая находилась высоко в горах.
   Романтик сложил свои крылья, еще немного прошелся и остановился в выжидательной позиции. Нас уже поджидали, причем драконы, стоящие дружной толпой, были разных расцветок! Если Романтик был невзрачным серым драконом, то среди встречающих были представители всех цветов радуги!
   Мы культурненько так сползли с дракона, чтоб не слишком привлекать повышенное внимание к нашим скромным персонам раньше времени, и встали рядом, а я же вообще попыталась спрятаться за его огромную тушку, так, на всякий случай и с интересом стала наблюдать за развитием событий.
   "Да занесло же их бедных, подальше от людей", - подумала я, разглядывая их.
   Прошло несколько минут, но ничего не происходило, Романтик и стоящие напротив нас драконы скромно молчали, не выражая пока ни каких эмоций, присматриваясь к друг другу с прищуром, как бы ища знакомые черты.
   "Это же сколько времени его дома не было,- опять подумала я, -раз его признать до сих пор не могут или все- таки не хотят?"
   Но нет, я оказалась не права в своих опрометчивых выводах, потому как, не выдержав первым молчаливую баталию, вперед вышел, отделившись от толпы сородичей, огромный, красного, даже пурпурного цвета дракон, с гордо поднятой головой.
   "Ему бы белую опушку,- подумала я,- ну вылитый царь!"
   -Ну, здравствуй сынок,- пробасил он,- бродячая твоя душа!
   "Сынок?- Мелькнуло у меня в голове,- я что, по драконьи понимаю?"
   -Папа!- Взревел Романтик, не сдерживая уже свои порывы от того, что его признали, расправил свои крылья и бросился к красному.
   Дракон- папа не остался в долгу, тоже расправил кожистые крылья и принял уже в свои огромные объятия, опять же, своего непутевого сына. К ним тут же присоединился голубой, зеленый и оранжевый. Если бы я не видела все собственными глазами, что эти огромные туши драконы, то подумала бы, что это встретились люди, после долгой разлуки. Столько человеческих эмоций было выражено за несколько минут!
   -Алексис,- произнесла я, глядя на скачущих друг около друга драконов,- ты что ни будь понимаешь?
   -Конечно! Сразу же видно, что встретились родственники после долгой разлуки, вот и радуются! Я думаю, они так давно не виделись, что даже и забыли, почему он убежал от них или они его все- таки выгнали?
   Мы же все это время стояли и наблюдали за ними в сторонке, но не из- за огромной скромности, а в целях само безопасности. Ведь такие заигравшиеся тушки наступят, раздавят как букашку, и даже не заметят нашего внезапного исчезновения. На обнимавшись, а заодно, я думаю и наигравшись, драконы приняли важный вид и наконец-то заметили и нас с Алексисом. И как умудрились? Наверняка зрение хорошее...
   -Ты нас не представишь?- Обратился красный дракон к своему сыну, на своем драконьем языке.- Это же люди, и что они делают в нашем мире?
   - А, точно! - Воскликнул Романтик,- познакомьтесь, это мой самый большой друг Алексис, а это Василиса, моя,- он замялся, поводил лапой, скромно опустив глазки и промолвил, - моя любовь... И вообще, я уже взрослый, и подумываю на ней жениться! Ну как?- Поднял голову и подмигнул мне.
   -Что?- Взревели мы в унисон с драконами.
   После такого феерического представления Романтика, я первый раз в жизни, да наверное и в последний, увидела как у бедных драконов округлились глаза и отвисли челюсти! Надо отметить, что зрелище оказалось сказочно не забываемым. Это было одновременно и смешно до колик, смотреть на эти огромные туши, живописно застывшие от шока, в какой их застало признание Романтика, и ужасающе страшно, с их то зубками!
   Честно говоря, мы с Алексисом не стали исключением из правил, и последовали в своих действиях сразу же за драконами. Мне повезло, я самая первая пришла в себя, ведь это мое третье предложение сердца, а в данном случае еще и лапы, поэтому и привыкаю к таким вот сюрпризам судьбы и закаляюсь потихоньку!
   До меня медленно стало доходить, почему Романтика не понимают его соплеменники, это ведь надо было такое придумать, а тем более ляпнуть вслух! Вот поэтому они и стоят теперь все, вместе с нами, да еще и с распахнутыми пастями! Моя бабуля, отвечающая за мою красоту, отойдя от шока, как же дракона в себя влюбили, только охнула. Полностью закрыв свой рот, я тут же разозлилась, причем не на шутку.
   "Нет, ну надо же, гад ползучий, ящер доисторический! Он что, решил надо мной поиздеваться? Или наоборот, решил меня осчастливить таким вот своеобразным образом, чтоб не мучилась от переизбытка женихов? А я ему поверила! Если не сожрут, то замуж отдадут! Нет, необходимо срочно провести с ним воспитательную беседу!"
   "Романтик!- Мысленно рявкнула я.- Ты хоть понимаешь, что сейчас сказал?"
   "А что такое?"- Состроил он невинную рожу.
   "Я не могу стать твоей женой! Мы с тобой слишком уж различающиеся виды! Ты- ДРАКОН, я- ЧЕЛОВЕК! Ты хоть это понимаешь? Но если ты так жаждешь со мной породниться, то можешь назвать меня своей сестрой, или,- я замолчала на мгновение,- названной дочерью, раз уж ты поделился со мной своей магией, ну как? И еще, Романтик, - решила я добавить меду в голос,- я тебя, конечно, тоже люблю, но как дракона, как потенциального папу, если захочешь, но не более! К тому же у меня есть мужчина, которого я уже люблю,"- тут уж я не выдержала и тяжело вздохнула, вспомнив Алекса.
   Алексис вторым выпал из небытия, в которое вверг Романтик, причем всех без исключения, вышел вперед меня, достал меч из ножен и прокричал:
   -Романтик, хоть ты мне и друг, но я не дам Василису в обиду! Я буду защищать ее до последней капли крови!
   Дракон внимательно посмотрел сначала на меня, затем с недоумением на Алексиса и задумался. Весь мыслительный процесс чуть ли не отражался на его морде. Он хмурился, закатывал глаза, чмокал губами, если можно так выразиться, но было так похоже, что я чуть не засмеялась, в столь не легкой, для всех нас ситуации! О чем он думал, я как не старалась, не смогла проникнуть в его мысли и подслушать. Наконец он улыбнулся и произнес:
   -Ладно, отомрите, я пошутил! Познакомьтесь заново, это моя названная дочь Василиса, давно уже мечтал о потомстве,- хихикнул он,- я поделился с ней своей магией, поэтому она наполовину дракон. Прошу любить и жаловать!
   Драконы стали постепенно оживать и их челюсти, вместе с остальными конечностями, стали возвращаться на свои законные места, при этом челюсти громко клацали при захлопывании, и в итоге я услышала общий вздох облегчения, пронесшийся над нашими головами, как порыв небольшого ветерка.
   -Приятно познакомиться,- решила и я вернуть драконов в их реальный мир, при этом сделав реверанс,- я принцесса Василиса,- решила подчеркнуть свой статус, чтобы они знали, что названная дочь не какая ни будь там бродяжка, а именно царских кровей!- И прибыла к вам из другого мира.
   После всех заявлений Романтика драконы уже пришли в себя, поэтому с откровенным интересом уставились на меня. Они стали внимательно разглядывать мою скромную персону, перешептываться с друг другом, переваривая новую информацию, но хотя бы не выпали из этого мира, видимо тоже стали закаляться от общения с Романтиком. Сразу видно, что давненько он их не шокировал! Пошептавшись, вперед опять вышел красный дракон.
   -Ну что ж, названная дочь Василиса, имеющая частичку нашей магии, мы принимаем тебя в нашу стаю, теперь ты одна из нас,- гордо произнес он,- ну а теперь давайте отпразднуем такое замечательное событие!
   Он взмахнул крыльями и взлетел, остальные стали подниматься за ним.
   -Что стоите столбами? Быстрее залазьте,- рявкнул Романтик на нас с Алексисом.
   Долго нас упрашивать не пришлось, потому что дракон присел, выставил лапу, по которой взобрался Алексис, как акробат, затем втянул меня, посадил впереди и крепко обнял. От его близости и прикосновений мое сердце опять чуть не выскочило из груди. "Почему я реагирую так на него? Да что это такое?"- Необдуманно подумала я.
   " Это любовь, девочка."- Услышала я голос Романтика.
   " Ты что, можешь подслушивать мои мысли?"
   "Я тебя чувствую, ты же наполовину стала драконом,- ухмыльнулся он,- тем более ты стала моей дочерью, не забывай об этом! Теперь я в ответе за тебя."
   "Романтик, тебя точно никогда не забудешь",- чуть не всплакнула я от нахлынувших чувств.
   -Все, прилетели! Слезайте с меня, нахлебники! Всю спину отсидели, и ни какой благодарности,- заворчал он.
   Полет наш длился не долго, просто мы поднялись повыше в горы и очутились опять же на огромной площадке, где стоял огромнейший дворец, опять же, по человеческим меркам, упирающийся своими шпилями прямо в облака!
   Зайдя внутрь, Романтик провел нас в обеденный зал, где стояли огромные, каменные столы, которые уже ломились от изобилия еды. На огромных чашах лежали жареные туши каких-то животных, бочки, скорей всего с местным алкоголем, а также фрукты и овощи. Видимо подготовились драконы основательно, заранее зная о прилете гостей. И чему я удивляюсь? Романтик скорей всего предупредил о своем внезапном появлении, вот родственнички и постарались! А возможно они каждый день устраивают такие застолья?
   Пока я разглядывала все это великолепие, драконы, без каких либо приглашений расселись по своим местам, причем чинно и благородно, даже уморительно было наблюдать, за всеми их производимыми манипуляциями. Их бы еще нарядить в костюмы и платья, ну не отличишь от нашего светского общества!
   Я бы конечно и посмеялась, причем от души, но мне как- то стало не до смеха, ведь мы с Алексисом так и остались стоять, Романтик от великой радости от общения с родственниками совсем забыл о нас, бросив на произвол судьбы! И я себя стала ощущать, на данный момент, маленькой мышкой в стае кошек, и даже не в гастрономическом плане, просто у меня опять возник страх быть затоптанной, но уже, в ближайшем будущем, пьяными драконами.
   -Романтик!- Закричала я,- извини, конечно, что отвлекаю тебя от общения с родственниками, но с нашим ростом, а точнее с габаритами вашей мебели, но мы не можем дотянуться до стола!
   Он виновато посмотрел, поняв всю трагичность ситуации, поднял и посадил нас прямо на стол, рядом с собой.
   -Надеюсь, здесь вы будете в безопасности. Кстати, угощайтесь, не стесняйтесь!- И махнул лапой на огромную тушу.
   У меня тут же заурчало в животе и побежали слюни. Я посмотрела на Алексиса, на что он молча подошел к туше и отрезал два приличных куска, один из которых протянул мне. Свяжешься с драконами, начнешь думать и вести себя соответственно, поэтому взяв кусок в руки, впилась в него всеми зубами, чуть ли не утробно урча от удовольствия, поглощая его. Не знаю, чье мясо я сейчас употребляла, не стала вдаваться в подробности, но оно оказалось вкусным и сочным, после которого мне захотелось пить и Романтик, щедрой лапой налил мне местного вина в маленькую стопочку, по размеру напоминающее ведро и пододвинул мне, чтобы я не напрягалась.
   -Вась, только сильно не увлекайся,- усмехнулся он,- для тебя оно может оказаться крепковатым.
   Он не знает, с кем связался, усмехнулась я в ответ, ведь в свою бытность, мы с друзьями перепробовали весь алкоголь, который делают в моем мире! Отхлебнув из ведра, напиток на вкус оказался сладким, с примесью не большой горечи, тонизирующий и утоляющий одновременно жажду, поэтому мне хватило нескольких глотков, чтобы напиться и тут же опьянеть! Мир в ту же минуту, именно для меня, приобрел все цвета радуги, мне стало хорошо и весело одновременно. Эх, не зря меня Романтик предупреждал! Я посмотрела на его улыбающуюся рожу, которая уже тоже хлебнула вина, подошла к нему в плотную, обняла за голову и чмокнула.
   -Романтик,- пьяно улыбнулась я ему,- я тебя так люблю! И хочу сказать тебе за все спасибо! Я хочу, чтоб ты тоже был счастлив, поэтому в знак благодарности я тебя познакомлю с одной красавицей, и именно твоего вида! Знаешь, она хорошая, правда, - и опять пьяненько улыбнулась ему,- давай вас поженим, а?- И захлопала сама себе в ладоши от такой придумки.
   -Как я могу жениться не видя на ком? Даже если и хочу...- Прищурился он.
   Я тут же вспомнила тему своего побега, когда и мне папуля предложил в мужья неведомо кого, даже портрета не показал! Так, как кота в мешке предложил...
   - Минуточку!- Вскрикнула я, вспомнив об одной полезной вещичке, которая тоже хранилась в моей безмерной суме. Сунув в нее руку и, порывшись там, выудила небольшое волшебное зеркало, которое показывало того, кого хочешь увидеть на данный момент и увеличила его в размерах до огромного блюда. - Так, попробуем,- пробормотала я,- просто я не уверена, покажет ли оно мой мир?- Прошептала уже включающее заклинание и попросила,- покажи-ка мне дочь Горыныча.
   Зеркало помутнело, затем по нему пошла рябь и появилась картинка.
   -Работает!- Заорала я от радости, что могу увидеть свой мир, пусть и таким образом,- Романтик, смотри!
   И сунула ему зеркало в морду, причем прямо в глаз, который попался мне первым на пути. А там было на что посмотреть. Наша Краля, для дракона, действительно была красавицей. Изумрудная, переливающаяся шкура, удлиненные глаза с длинными ресницами! Где ее взял Горыныч, история умалчивает, просто как-то он привел к нам дракончика- подростка, объявив всем, кто с ним общался, что это его дочь, а я же тогда была маленькой и просто подслушала разговор взрослых. Возможно он, как и я в данный момент, бродил по мирам, потому что иногда исчезал, и там обзавелся потомством? И куда подевалась ее мать? Опять же, мне ничего не известно, но я уверена, что папуля-то был в курсе всего, ведь с Горынычем он дружит, и, судя по возрасту обоих, то очень давно.
   Это я всегда обходила драконов стороной, поэтому при знакомстве с Романтиком и запаниковала не на шутку, тем более свои и чужие драконы это все- таки разные твари! А еще я о них я действительно, больше знала по рассказам, сказкам и слухам...
   Ну, никогда я не увлекалась ими, и получается зря, да просто у меня были свои интересы! "А драконы, оказывается такие хорошенькие!"- И в пьяном порыве опять обняла Романтика.
   -Эй,- проворчал он,- ты же не даешь мне рассмотреть потенциальную невесту!
   -Извини, сейчас исправлюсь!- Хихикнула я и отодвинулась от него, вместе с зеркалом.
   -Так пойдет!- Рявкнул он, и стал всматриваться в картинку, которую оно показывало на данный момент.- Вась,- вздохнул он после нескольких минут просмотра,- детка, прости меня, но, похоже, я влюбился в это прекрасное создание! Нет, я конечно тоже тебя люблю, но как дочь, а тут... О, мне плохо,- и демонстративно схватился за грудь, затем посмотрел на меня с прищуром,- а она точно свободна?
   -Свободна!- Счастливо засмеялась я,- в нашем мире, на сколько я знаю, только два дракона, это она и ее отец.
   -И как ее зовут?
   -Краля.
   -О-о-о, у нее и имя красивое,- закатил глаза Романтик и вздохнул.
   Убрав зеркало в суму, я оставила дракона грезить о потенциальной невесте, подошла к ведру, отпила еще немного и посмотрела на Алексиса. Он сидел, скрестив ноги, и поглядывал на меня нереально синими глазами. На меня тут же накатила огромная волна любви и нежности к этому человеку, возможно и от действия вина, которого я сейчас хлебнула, да к тому же он так чертовски похож на моего любимого, что мне смертельно захотелось обнять его, руки прям так и чесались. Да что говорить, я просто тупо захотела женского счастья! Поэтому шатающейся походкой, все -таки крепкое вино у драконов, подошла к нему, села напротив, заглянула в его глаза и утонув в них, обняла за шею, а точнее практически упала на него, при этом еще и чмокнула в губы.
   Алексис не остался в долгу, как будто этого и ждал, причем первого шага от меня, вскочил на ноги, рывком поднял меня, прижал к себе и впился в мои губы. В этот момент наше целомудрие убежало куда- то в сторонку, и застыло там, как изваяние, моя бабуля прекрасная потирала свои маленькие "лапки", а мы, наплевав на всех, стали неистово целоваться. Сердце стучало, кровь бурлила, по телу разливалось огромное томление...
   -Кхе-кхе...- Громко прозвучало над нашими головами,- не увлекайтесь!- Хмыкнул дракон,- вы тут не одни находитесь!
   Мы тут же отскочили друг от друга, тяжело дыша, как будто пробежали несколько верст и смущенно посмотрели на Романтика. Затем оглянулись на других драконов, которые не обращали на нас вообще никакого внимания, потому как были заняты поглощением пищи, а также внимающие своему вожаку, который периодически произносил речи в честь вернувшегося Романтика, да и пополнение стаи в моем лице, а еще и за здравие остальных участников этого застолья. Ну как же без этого?
   Я еще раз убедилась в том, что эти драконы своим поведением ну очень похожи на людей, и если бы не огромные размеры участников этого праздника жизни, я бы могла утверждать, что нахожусь на приеме светского общества, которое проводит папуля раз в неделю, чтобы не забывали, кто все-таки в доме хозяин.
   Нам с Алексисом ничего не оставалось, как рассесться по разные стороны от Романтика, а если точнее, то это он нас и рассадил, ради нашего же блага, как он нам, не разумным, и объяснил. Затем он сам стал провозглашать тосты за нашу дружбу, мое с ним родство, за прекрасную, в большой надежде невесту, которая ему не откажет и не сбежит, как некоторые, запивая при этом свою пламенную речь местным вином.
   Мы не отставали от него, правда пили глотками, но и этого, по крайней мере мне, хватило с лишком, потому как неудержимо потянуло в сон, да так, что захотелось улечься тут же, на праздничном столе, прям среди разбросанных костей. В итоге, кое- как собрав себя в кучу, я подошла к дракону и спросила:
   -Романтик, а где можно отдохнуть? А то свалюсь здесь, усну крепким сном и не почувствую, если кто захочет мной закусить, перепутав мясные деликатесы, и при этом еще и не побрезгует?- И посмотрела на Алексиса, который находился по другую сторону живой баррикады, в виде дракона, и выглядел еще молодцом.
   - Ой, Вась, прости,- дыхнул на меня дракон,- это мы можем сидеть сутками, а вы же люди, существа хрупкие, тем более как за дочь, я несу за тебя ответственность! Залазьте, нахлебники,- уже пробурчал он,- отнесу вас в безопасное место.
   Уговаривать нас долго не пришлось, поэтому Алексис, первым заскочив на шею дракона, втянул меня, как мешок с картошкой, на большее в данный момент я не походила, и крепко ухватил за талию. Где- то это уже было- мелькнула пьяная мысль у меня в голове и тут же исчезла.
   Из зала мы попали в огромный коридор, да тут все было огромное, из которого шли проемы, завешанные гобеленами с разными картинами. Мы остановились около одной, где было изображено неизвестное мне животное. Романтик отодвинул гобелен в сторону и прошел в комнату, совершенно пустую и только в углу лежала подстилка, напоминающая тюфяк и все!
   -Это моя бывшая опочивальня,- с апофеозом высказался дракон, спустив нас вниз,- мы драконы, в отличии от вас, людей, не прихотливы в быту. По мне так полянка с мягкой травой намного милее!
   -Да ты во время странствий избаловался,- засмеялась я.
   -Ладно, отдыхайте, а я пойду хоть с родственниками пообщаюсь.
   Взобравшись на тюфяк, мы с Алексисом легли рядом и я опять чмокнула его, в надежде на продолжение банкета, но он, как человек благородный, не стал пользоваться ситуацией, а просто мягко перевернул меня на бок, прижался к моей спине, согревая своим теплом, обнял и шепнул в ухо:
   -Вась, ты же хотела по любви, так что потерпи еще не много.
   Где-то я это уже слышала,- подумала я опять, зевнула, согрелась в его объятиях и сразу же уснула. На этот раз мне приснилась Люсинда.
   -Васька, ты что, не могла нас предупредить заранее, что убегаешь? Знаешь, твой поступок очень глуп! Надо было хотя бы с женихом познакомиться, увидеть, а потом уже убегать! Кстати, я видела портрет твоего жениха, он такой красавчик,- и закатила глаза от восхищения,- знаешь, в такого не то что можно, а нужно влюбиться! Да что там, увидишь, и влюбишься с первого же взгляда!- Вынесла она свой вердикт, как отрезала.
   -И как его зовут?- Поинтересовалась я.
   -А...
   И я опять, на самом интересном месте проснулась! Да что это такое? Почему я просыпаюсь в самый интересный момент? Такое ощущение, что кто-то играется со мной, как кошка с мышкой или наоборот, не хочет, чтобы я вернулась домой?
   Глава 14.
   Открыв глаза и оглядевшись, я увидела Романтика, который похрапывал, прямо на полу, затем повернулась к Алексису. Он еще спал, лежа на спине, при этом дыхание его было тихим и ровным. Я тихо умилилась и стала рассматривать его лицо.
   "Как же он красив,- подумала я,- у него те же черты, как у Алекса. Да они как братья близнецы, да что там, как две капли воды, так похожи! - Мне безумно захотелось прикоснуться к нему, провести пальцем по щекам, губам, но я сдержала свои порывы, ведь не известно, к чему это может привести.- Он так же благороден и смел, как Алекс, ведь вон как заступился за меня перед Романтиком, и оба были так добры ко мне... И что мне теперь делать? Кого выбрать? Так, стоп, я что, влюбилась в Алексиса? А как же Алекс, мой вампир?"
   Усевшись поудобней и подперев голову, я впала в уже более глубокие раздумья, при этом продолжая разглядывать Алексиса, и он, видимо почувствовав мой взгляд, тут же проснулся, открыл глаза, посмотрел на меня и улыбнулся. Я чуть не задохнулась от его улыбки, да даже она меня с ума сводит! Вспомнив слова Романтика, до меня дошло, что я все- таки успела влюбиться в Алексиса!
   -Доброе утро, Василиса,- продолжил он улыбаться мне.
   -Доброе,- буркнула я.
   Он посмотрел на меня с удивлением, может, я от похмелья мучаюсь? Не угадал! Мучения мои связаны с любовной лихорадкой, ведь я, поневоле влюбилась в него, встала перед выбором, и от этого мне теперь плохо! Все, решила я, мне срочно надо вернуться в свой мир, взять любимого папочку за грудки, потрясти его как грушу, да, я даже до такого созрела, и выбить у него всю информацию о том, как пользоваться медальоном, по перемещению в нужные мне миры! Вскочив с лежанки, я начала бегать по комнате, благо она позволяла по своему метражу заниматься утренней пробежкой, при этом еще и размахивать руками, от праведного гнева.
   "Мне необходимо увидеть Алекса, чтобы окончательно разобраться в своих чувствах.- Размышляла я,- тем более папуля виноват в том, что со мной сейчас происходит, если бы он не напугал меня внезапным замужеством, жила бы в свое удовольствие во дворце, не знала бы этих терзаний, не познакомилась бы с Алексом, Алексисом, Романтиком... Все, решено!"
   Подбежав к Алексису, заглянула в его синие глаза, утонула в них, как в омуте, затем, не выдержав, отпустила голову и наконец-то произнесла:
   -Алексис, знаешь,- и замялась,- то, что произошло вчера, возможно было от выпитого вина, а возможно, я, я... Я в тебя влюбилась, но,- и на мгновение замолчала, собираясь с силами. - Я хочу вернуться домой, чтобы поговорить с папулей, и провести один эксперимент,- вздохнула и посмотрела в его, не реально синие глаза.
   -Вась, если надо, то надо, я не в обиде на тебя. И знай, ты мне нравишься, нет, не так, я влюбился в тебя с первого взгляда, да и выбор всегда за тобой...
   -А если я захочу тебя увидеть? Как я смогу попасть в твой мир?
   -Васька, какая ты еще маленькая и глупая девочка,- засмеялся Алексис.
   -Можно подумать, ты старый и умудренный опытом, проживший уже долгую жизнь,- буркнула я на его не лестные слова в свой адрес.
   -Как не крути, а я все-таки постарше тебя буду,- продолжал смеяться он,- ну а если серьезно, связь можно держать через Романтика. Ты же с ним собралась домой возвращаться, раз не умеешь пользоваться медальоном, так?
   -Правда?- Обрадовалась я, захлопав в ладоши, проявляя тем самым свое ребячество, о котором мне напрямую сказал Алексис, но затем с подозрением посмотрела на него,- значит, ты тоже умеешь общаться с Романтиком телепатически?
   -Ну да,- пожал он плечами.
   И чему я удивляюсь? Романитк, скорей всего может со многими общаться, хотя, чую я, ведь и Алексис не простой смертный! Поняла я это сразу же, как только увидела его, но не потому, что он похож на моего вампира, а вот что это, так и не разобрала, да честно говоря, и не пыталась. Он не маг, это точно, но с магией знаком, ведь это он мне браслет-змейку подарил, сказав, что она волшебная! Так кто ты, Алексис? Возможно ты и не из этого мира?
  " Вообще-то, разгадка рядом",- вылезла моя мудрая бабуля, вторая же на это просто хмыкнула.
   "И что это?"- Решила спросить я у своей мудрости.
   "Сама догадайся..."
   "Ладно, сама, так сама",- подумала я и крикнула уже в слух:
   -Романтик! Хватит дрыхнуть, просыпайся, разговор есть!
   На мои крики дракон даже не повел и ухом! "Ах так,- разозлилась я,- ну погоди у меня!"
   -Ладно, спи дальше, глядишь, свое счастье проспишь! Уведут Кралю в другое стойло, будешь тогда знать! Можешь потом всю жизнь дрыхнуть, потому что такая красотка одна во вселенной!- Продолжала кричать я.
   Романтик сразу же приоткрыл один глаз и заинтересованно посмотрел на меня, на что я ухмыльнулась.
   -И нечего так орать, наверное всех разбудила своим криком,- буркнул он, приоткрыв уже второй глаз,- зачем оповещать родственников раньше времени? А вдруг не понравлюсь?
   -Вот и давай узнаем побыстрее! Слушай, а как ты в другой мир перемещаешься?- Сменила я тут же тему нашего разговора.
   -Мне просто нужно представить то место, где я хочу очутиться,- зевнул он, обнажив при этом все свои зубки, на которые я уже не стала обращать никакого внимания, зная о его гастрономических пристрастиях.
   -Ладно, тогда слушай,- и попыталась в силу своих возможностей описать лесок с полянкой, которая находилась недалеко от дворца.
   Ну не в самом же ему появляться, еще людей до смерти напугает! Придворные хоть и знают о наличии нашего Горыныча и Крали, но знать, что они существуют, это одно, а увидеть собственными глазами, да еще и перед собственным носом, это разные ощущения! Да я все это на своей собственной шкуре испытала!
   В свое время, точнее пока жила во дворце, сама за драконами только издалека наблюдала, наслушавшись всяких баек про них, да к тому же у меня с друзьями были свои интересы, ведь мы изучали магию, а это было намного интересней каких- то там огромных страшилищ! Но Романтик изменил мое мнение о них кардинально, ведь я не знала, что они могут быть такими общительными. Хотя драконы, как и люди, все со своими характерами...
   Романтик проснулся окончательно и уже был готов на подвиги по охмурению потенциальной невесты, я же, честно говоря, сама чуть ли не прыгала от нетерпения. Да что говорить, я и сама того не ожидая, стала оправдывать народную мудрость про нас, глупых девиц, которые наступают на одни и те же грабли, потому что уж замуж невтерпеж! В моем же случае вообще не известно сколько времени пройдет, пока я определюсь, потому как умудрилась влюбиться в двух мужчин сразу, повторюсь, похожих между собой до безобразия, поэтому и тороплюсь!
   -Подожди, Василис,- тормознул мой порыв Алексис,- не хорошо так убегать, не попрощавшись с гостеприимными драконами. Или ты решила уподобиться названному папочке и удрать в тихую?
   -Алексис!- Крикнула я и бросилась к нему на грудь,- ты не только смелый, но и умный! Спасибо тебе, а то правда, не хорошо получилось бы.
   -А ты сомневалась?- Обнял он меня в ответ, да так, что по телу пробежала чувственная волна.
   Я обняла его покрепче и прошептала:
   -Алексис, а может с нами, а?- И заглянула в его не реально синие глаза.
   Он печально улыбнулся в ответ, да так, что на секунду обнажились клыки, которые мне показались чуть больше чем у обычных людей, но я не предала этому никакого значения, мало ли, ведь Алексис не из моего мира...
   -Вась,- прошептал он,- ты должна сама определиться.
   Я зажмурилась и представила Алекса, моего благородного вампира, в которого я влюбилась, причем с первого взгляда и который оберегал меня, сначала от меня самой, а потом и от других вампиров, отправив сюда. Я поняла! Алексис просто безумно похож на Алекса, поэтому я и перенесла свою любовь с одного на другого! Открыв глаза, я прошептала:
   -Я выбрала, прости. Можешь исполнить мою последнюю просьбу? Я не знаю, когда увижусь с Алексом, поэтому поцелуй меня за него, на прощанье.
   Алексис не стал отклонять мое пожелание, убегать от меня в обиженном порыве, а наоборот, прижал к себе, а я же в это время закрыла глаза и растворилась полностью в поцелуе, представив, что это Алекс.
   -Я люблю тебя, мой вампир,- прошептала я,- до скорой встречи...-Резко открыла глаза, и освободилась из объятий Алексиса.
   Романтик, уже готовый и стоявший у двери, смотрел на нас с отвисшей челюстью. Все правильно, вчера он был пьяный и веселый, поэтому тупо рассадил нас по разные стороны, сегодня же трезвый и немного шокированный. На это я только ухмыльнулась, не все ему других "веселить".
   - Вась,- захлопнул он свою пасть,- полетели уже быстрей, что-то я к своей невесте уже хочу, причем срочно! Кстати, а у вас что?
   -Прощай Алексис, -прошептала я, игнорируя полностью слова Романтика, и натянуто ему улыбнулась.
   -До скорой встречи, Василиса,- слегка ухмыльнулся он.
   -Романтик,- я подошла к дракону и обняла его, чтобы скрыть от Алексиса наворачивающиеся слезы,- давай сначала попрощаемся с твоими родителями, а потом уже и в путь.
   -Детка, все хорошо, не плачь, это просто любовь, - шепнул он мне, почувствовав мое настроение,- а я уже!
   -В смысле?
   -Я мысленно с ними попрощался.
   -А я?
   -Не боись, и за тебя тоже, ты же моя дочь! Кстати, Алексис, а как ты?
   -За меня можете не беспокоиться,- опять усмехнулся он,- я сам как ни будь доберусь.
   -Ну-ну,- протянул Романтик, - с твоими способностями ты раньше нас окажешься в...
   -Жить надоело?- Прищурился Алексис.
   -Я? Да нет, я просто...- Замямлил Романтик,- ладно, полетели! -Посмотрел он на меня,- а с тобой я не прощаюсь,- и улыбнулся Алексису.
   Из их общения я ничего не поняла, но не стала вдаваться в интимные подробности их разговора, потому что для меня на данный момент в приоритете было возвращение домой, встреча с моим папулей, друзьями, а еще и Алексом и заулыбалась от предвкушения.
   -Хватит в облаках летать!- Рявкнул на меня Романтик, но потом, видимо поняв, что перегнул палку, уже дружелюбно произнес,- залазь быстрей, пока я добрый.
   Алексис помог мне взобраться, и как только я поудобней уселась на сиденье, Романтик тут же пошел на выход. Я в последний раз посмотрела на Алексиса, и помахала рукой на прощанье.
   -Встречай меня, моя любовь!- Прокричал Романтик, выйдя из дворца, взмахнул крыльями и взлетел в небо.- Приготовься, сейчас будем перемещаться!
   Глава 15.
   Мне стало страшно от неизвестности, поэтому в целях самосохранения своей психики, уже самостоятельно, а не по принуждению организма, закрыла глаза и покрепче прижалась к дракону, чтобы он меня не потерял на полпути. Через несколько минут он воскликнул:
   -Ух ты, как необычно, но красиво!
   Я приоткрыла глаза и тут же открыла рот, для пущего эффекта, потому что сработал так не кстати рефлекс удивления. Мы действительно переместились в другой мир, как и обещал Романтик, но в чужой, не мой! С одной стороны все было абсолютно также, лесок, полянка, в дали виднеется какая-то постройка, технически все верно, но... Вместо привычного, голубого неба я увидела розовое с голубыми облаками! Лес и трава тоже порадовали буйством красок от светло-голубого до темно- синего, а кое где и вообще фиолетового!
   Спустившись медленно с дракона, я наклонилась над травкой, а затем еще и присела, чтобы посмотреть поближе, может глаза мои врут? Но нет, все было так, как мне и увиделось! И как так получилось? Если до этого я перемещалась в миры, похожие на мой, как я и хотела, то этот-то отличался кардинально! Но почему?
   -Черт!- Воскликнула я, и действительно, вспомнишь при виде такой реальности рогатого, да еще и с копытами,- Романтик, ты в какой мир нас занес? Ты вообще цвета умеешь различать? Ты же говорил, что умеешь перемещаться по картинке!
   - Вась, обижаешь, я сам в шоке!- И с удивлением посмотрел на меня.
   В этот момент из травы, видимо до этого от страха попрятались, выскочило целое полчище маленьких человечков с зеленоватым цветом кожи, с копьями наперевес.
   -Спасительница!- Хором прокричали они и бухнулись на колени, при этом еще и долбанувшись головой об землю.
   Мы с Романтиком переглянулись, и я с удивлением уставилась на такое публичное, в тихой надежде, что бесплатное представление, причем молча, от небольшого ступора. И как в него не впасть, когда такое обращение ко мне применили впервые, как к девице царских кровей, прямо даже необычно и немного стеснительно, хотя пора бы уже привыкать, я ж теперь не ученица, а практикующая ведьма, да еще и принцесса.
   Я задумалась, к чему бы это мне такое счастье-то привалило, с кучей мелких зеленых человечков, которые так и оставались в своих, коленопреклоненных позах, с прилипшей к земле головой. А еще я ждала хоть какого-то объяснения, да хоть от кого, я теперь и удивляться сильно не буду, а даже попытаюсь выслушать, и оно не заставило себя долго ждать. Потому что неизвестно откуда, я даже и не заметила, занятая пока рассматриванием этого материализовавшегося войска, появился еще один представитель этой расы местных жителей и почтительно склонил седовласую голову, которую украшал золотой обруч. Махнув своим воинам, которые тут же вскочили и встали по стойке смирно, он проговорил:
   -Прекрасная дева, с огромной летающей птицей,- начал он, а я в это время посмотрела на Романтика, который от удивления открыл пасть, от такого, честно говоря, сомнительного комплимента в свой адрес,- мы ждем вас уже почти сто лет и вот, наконец-то дождались!
   Наверняка местный царь,- мелькнуло у меня в голове,- и я что, понимаю их язык?- Запоздало подумала я.- Опять магия? Но чья?
   -Постойте,- тут же перебила я его, видя, что местные жители не проявляют в наш адрес никакой агрессии, а наоборот, культурненько так нас приняли, с челобитьями, - как вы можете ждать меня столько времени, если мне недавно только 20 лет исполнилось? Возможно, вы ошиблись? Тем более Романтик не птица, а благородный, древнейшей расы дракон!
   -Мы приносим наши глубочайшие извинения благородному дракону,- маленький человечек чуть наклонил голову и прижал свою руку к груди, в знак почтения,- просто у нас было предсказание, что именно вы освободите нас. Там так и было сказано, что спустится с неба, на огромной птице, -он опять поклонился Романтику,- извините еще раз за сравнение, красноволосая воительница, с зелеными глазами и зовут ее Васья. Вот видите, все совпадает! Кстати, а как вас зовут, небесное создание?
   -Василиса...- Прошептала я,- а друзья Васькой...
   -Ура, мы спасены!- Прокричал он и повернулся к своим соплеменникам,- ура!
   -Ура!- Закричали они в унисон, при этом подбрасывая копья.
   Я подняла руку и приветственно помахала маленькому народцу, что ж они, зря так надрываются? Когда громогласное приветствие закончилось, я обратилась к главному.
   -А теперь поподробней расскажите- ка мне о вашем пророчестве, чтобы уж полностью быть в курсе происходящего.
   -Вы наверное голодны? Пойдемте с нами, там и поговорим,- промолвил седовласый, повернулся к нам спиной, и бодро так пошлепал к лесу.
   Нам с Романтиком ничего не оставалось, как последовать за ним, а куда деваться, нам необходимы разъяснения, а еще, почему бы не воспользоваться гостеприимством маленького народца и не перекусить? Мы медленно шли за предводителем, остальные же воины как-то незаметненько так распределились среди травы, что я их тут же потеряла из вида.
   Пока я рассматривала окрестности, и пыталась вычислить за какими травами или кустами спрятались зеленолицые или искусно замаскировались, мы наконец-то добрались до леса. Романтик, который шел впереди меня, резко тормознул, и я уперлась, если можно так выразиться в его пятую точку. Вынужденная остановка заинтересовала меня больше спрятанных человечков, поэтому я обошла Романтика и с недоумением уставилась на него. И что могло так испугать огромного дракона? Посмотрев в ту сторону, куда он устремил свой взгляд, а смотрел он не много не мало, на вековые деревья, кроны которых переплелись, образуя купол над землей. Подойдя ближе, он, с большим недоверием сунул свою морду в проход, но тут же ее и вытащил.
   -Вась, ты как хочешь, а я туда не пойду! Да я просто застряну в этом лабиринте из деревьев!- Испуганно произнес он.
   -Хорошо, - пожала я плечами,- я тогда пойду одна, ну а ты оставайся здесь.
   -Вась...-Посмотрел он на меня жалобно,- и сглотнул слюну.
   -Ах, да, простите, уважаемый, пока не имела чести услышать ваше имя, - обратилась я к предводителю,- но имеется ли у вас что-нибудь типа фруктов или овощей? Видите ли, мой друг тоже проголодался.
   -Конечно, не беспокойтесь, ваша пти..., ой, извините, дракон, не останется голодным,- главный хлопнул в ладоши, и к нему тут же подскочил человечек. Он прошептал ему что-то на ухо и тот тут же ретировался, видимо исполнять приказ.
   Мы же тем временем вошли под свод деревьев, и меня повели вглубь. Тропы были хорошо протоптаны, а в некоторых местах еще и выложены камнем. По этому лабиринту из деревьев, в котором не знаючи, действительно, можно и заблудиться, долго мы не бродили, и вышли к большому дереву, даже для моего роста. Местный царь поднял голову вверх, крикнул какое-то слово, ему ответили, и тут же перед нашими носами появилась лестница, по которой мне любезно предложили подняться.
   Решив проявить бдительность, я тоже посмотрела наверх, чтоб знать наверняка, куда меня приглашают, и увидела в разросшейся кроне дерева огромный, настоящий дом! Возмущаться и спорить я не стала на такое гостеприимство, как лазание по самодельной лестнице, только пожала плечами и самостоятельно поднялась. Не успели мы переступить порог, как лестницу тут же подняли наверх.
   -Это мера предосторожности,- ответил на мой вопрос, который я не успела еще задать, мой проводник.
   Во дворце, как я поняла, что попала именно сюда, меня встретили очень достойно, с подобострастными поклонами, и именно как девушку царских кровей, а возможно весть о спасительнице достигла уже и их ушей? Если это так, то связь у них очень хорошо работает,- подумала я, и в подтверждение моей теории увидела уже накрытый стол, причем тарелка стояла и для моей персоны, когда мы уселись за него. Меню правда не обладало изыском, но голодному желудку хороший кусок мяса с овощами, да еще если есть чем все это запить, чтоб не подавиться от жадности, был рад и такому, и даже взвизгнул от восторга. Что говорить, ведь я, теперь уже вместе с Романтиком, покинула его мир, в большой спешке, причем торопились оба, не вспомнив даже о завтраке и естественно, не подумав о таком казусе, как попадание в другой мир!
   Предводитель маленьких человечков извинился за такой скудный стол, объяснив это тем, что они живут чуть ли не в военных условиях и как говорится, не до излишеств, на что я высказала свое, полнейшее понимание ситуации. Он тут же воспрял духом и поднял тост в честь меня, не только красивой, но еще и умной освободительницы. Все присутствующие тут же встали, выпили, сели, закусили и после этого он начал свой рассказ.
   -Меня зовут Горья, я местный король, думаю, вы уже догадались, моих, оставшихся в живых соплеменников. Нас осталось не так уж много, всего несколько тысяч и живем мы, точнее, как вы видите, прячемся в лесу. Еще каких-то двести лет назад мы жили в домах, возделывали землю, пасли скот. У нас даже были свои ученые мужи, обладающие магией, которые, по сравнению с нами, обычными, знали очень много. От них мы, короли, знали о том, что наш мир не единственный и что есть такие люди и существа, которые умеют перемещаться по ним. Ты ведь к нам тоже попала из другого мира, ведь так?
   -Ну, если мы с вами внешне отличаемся кардинально, то можно сказать, что да. У меня вопрос, а как мы понимаем друг друга?
   -Васья, у вас красивый камень,- улыбнулся Горья,- я хоть и не силен в магии, но умею читать, и в наших книгах сказано, что те, кто посещал нас, все имели вещи, благодаря которым мы и могли общаться.
   Ах вот оно что! Медальон не просто перемещает по мирам, но еще является и переводчиком! Я прямо зауважала его и с благодарностью погладила, на что он откликнулся и стал пульсировать. "Эх, еще бы научиться им пользоваться!"- Подумала я и вздохнула.
   -Так вот,- продолжил Горья,- из неизвестного нам мира прибыл то ли по незнанию, то ли намеренно, один человек, как оказалось впоследствии, злой колдун. Прибыл он к нам где-то лет двести назад, пришел во дворец и объявил себя новым правителем! Нам же он уготовил участь стать его послушными рабами, нас, свободолюбивый народ!- Он тут же вскочил и сжал, от праведного гнева свои кулачки, на что я улыбнулась, но не стала прерывать Горья.- Естественно, наш король, правящий на тот момент, отказался от такой сомнительной участи, на что колдун сверкнул глазами и зло произнес "Сами напросились!" и скрылся в неизвестном направлении.
   Когда он исчез, маленький народец вздохнул свободно, решив, что злой колдун отказался от своих планов, поэтому они и не ожидали, что тот оказался способен на такое коварство! Дело в том, что за много земель от них живет кочевой народ, который если и доходил до их границ, то никогда не пересекал, земли всем хватало, поэтому они никогда и не пытались вступать с маленьким народцем в состояние войны. Они всегда мирно соседствовали, и даже со временем стали вести с кочевниками небольшую торговлю.
   Через год или два, после происшествия с несостоявшимся новым правителем, маленький народец успокоился, они даже стали забывать об этом инциденте, как о дурном сне, как внезапно, без объявления войны, большой отряд кочевников напал на них, а во главе их находился колдун!
   -Что он с ними сделал, мы до сих пор так и не поняли,- вздохнул он,- кочевники безжалостно напали на нас, когда мы этого не ожидали! Когда они жестоко расправились с частью нашего войска, против колдуна попытались выйти наши мужи, владеющие магией, но...- Горья опять тяжело вздохнул,- он их тоже безжалостно уничтожил! Мы даже не смогли предать земле своих убиенных! Те, кто остался в живых, убежали в лес, который стал нашим домом и защитником. Не знаю, по каким причинам, но кочевники боятся его, да и колдун нас здесь не трогает. Возможно лес волшебный? И самое интересное, что тех, кого мы убили еще в первый раз, они живы до сих пор! Кого бы мы не убили, они опять встают в строй, и что это?
   -Горья, историю своего народа вы мне рассказали, я вам очень сочувствую, люди часто убивают себе подобных, как сказал мудрый Романтик, но я-то как причастна к этой истории?
   - Васья, мы всегда были миролюбивым народом, а насчет предсказания... Лет сто назад, как написано в наших хрониках, прямо из воздуха, в нашем лесу появился маленький мальчик, весь израненный и попросил убежища. Мои предки не могли отказать ему в просьбе, поэтому оставили у себя, а наши врачеватели, благодаря лесу и его травам, выходили его. Он прожил у нас несколько лет, и, полностью придя в себя, залечив свои телесные раны, покинул нас, напоследок сказав, чтобы мы потерпели, этак лет сто, и спустится к нам с неба красивая воительница на огромной птице и спасет наш народ от угнетения. Несколько раз он прибывал в наш мир с визитами, а в последнее время зачастил, узнавая, сбылось ли его пророчество. А вот, кстати, и он!- Обрадовался кому-то Горья.
   Мне стало безумно любопытно, это что за долгожитель такой, который еще и знал заранее обо мне, когда меня и в планах на жизнь то не было, не говоря о том, что я сбегу из дома, и попаду в этот мир, поэтому обернулась и опять не поверила глазам своим! Я потерла их кулаками, для верности поморгала, прищурилась, закрыла, в надежде, что когда открою, то все встанет на свои места, но нет, видение, которое предстало предо мной, не исчезло! После того, как я провела все процедуры с глазами, подобрала с пола отвалившуюся челюсть, тут же вскочила и бросилась к тому, кого, честно говоря, не ожидала увидеть в этом мире.
   -Алекс!- Уже в порыве радости закричала я, но тут же была безжалостно остановлена Горья.
   -Это Алесья, наш предсказатель. Я рад, что ты посетил нас, видишь, твое предсказание сбылось! А это Васья, наша освободительница,- представил он нас.
   На такое представление от увиденного и услышанного, я в очередной раз впала в ступор, и, встав как истукан, не могла пошевелиться! Ведь прямо передо мной стоял Алекс, а может Алексис, да я даже уже и не знаю кто!
   "Да что это такое?- Подумала я,- ну почему, куда бы не забросила меня судьба, я везде встречаю копию Алекса, причем они как две капли воды похожи на него?"
   Немного отойдя от увиденного, я, уже от злости на свою горькую судьбу, аж притопнула ногой, потому что уже давно готова была ко встрече с моим любимым вампиром, готова уже кинуться в его объятия, да и утонуть уже в его любви по самую маковку!
   "Да девочка созрела",- хмыкнула во мне моя бабуля прекрасная, на что вторая решила скромно промолчать.
   -Здравствуй, Васья, а я тебя уже заждался,- и загадочно мне улыбнулся.
   "Нет, и голос такой же!"- А вслух спросила,- меня?- И для достоверности еще и указала на себя пальцем,- а, ну да, ты же заранее, еще сто лет назад знал,- и посмотрела в нереально синие глаза.- "Нет, я наверное никогда не привыкну к такому!" - Ладно, спасибо за угощение. Горья, я пойду наверное, проверю как там Романтик, а поговорим мы попозже о том, как вам помочь, если задолго до моего рождения уже знали что я появлюсь у вас. Значит это все-таки судьба...
   -Василис, а можно я с тобой пойду и тоже навещу Романтика?- Улыбнулся мне Алесья.
   Честно говоря, я даже не обратила внимание на то, что он назвал меня полным именем! Просто до сих пор я была в небольшой прострации, поэтому, что я могла ответить, глядя на этого человека, в котором я видела, в очередной раз, Алекса? Естественно, я согласилась, тупо махнув головой.
   Глава 16.
   Романтика мы нашли на полянке, рядом с лесом, сытого и довольного этой жизнью, валяющегося на травке, практически слившимся с местным пейзажем. "Счастливчик,- подумала я, -а тут опять терзайся от любовной лихорадки! Даже если и захочу забыть моего вампира, его двойники этого точно мне сделать никогда не дадут!"
   -Романтик! - Крикнула я, на что он медленно повернул голову в нашу сторону и улыбнулся во весь свой рот, обнажив при этом огромные зубки, к которым я уже практически привыкла, но мурашки по коже все равно нет-нет, да пробегают.
   -Але...- Только начал он и тут же захлопнул свою пасть, выпучив глаза, и с недоумением уставился на моего сопровождающего.
   -В этом мире меня все зовут Алесья,- вышел вперед меня, до сих пор и не знаю кто,- я слышал, что Васья, освободительница этого мира, прибыла на огромной птице. Так вот ты какой, Романтик,- улыбнулся он ему, а еще и подмигнул!
   Или мне это показалось? Я мотнула головой, подошла вплотную к дракону, уселась рядом с ним в мягкую травку, и прислонилась к нему спиной.
   -Романтик, представляешь,- начала я, без всяких предисловий,- нам с тобой оказывается выпала честь освободить маленький народец от тирании злого колдуна, который захватил их земли и дома, поэтому они вынуждены жить в лесу. И знаешь,- вздохнула, а затем продолжила,- ты не совершил ошибку при переходе, над нами в действительности сыграла злую шутку судьба, потому что по утверждению маленького народца наше с тобой здесь появление было предсказано еще сто лет назад! Представляешь кто автор? Он!- И указала прямо на Алесью, сдав его вместе с потрохами, а пускай помучается приступами совести, если у него таковая есть.- И что теперь будем делать? Я так понимаю, сила, которая забросила нас в этот мир, просто так, добровольно, уже не отпустит, пока мы не исполним свой долг. И неизвестно, останемся ли мы в живых,- и опять вздохнула, представив такую, не радостную перспективу,- очень уж злобный колдун здесь поселился, да еще и сильный, раз смог победить их магов. Да и опыта наверное набрался уже не мало за столько-то лет жизни, а я еще так молода и по сравнению с ним, эх...
   - Я помогу вам,- влез Алесья,- и буду тебя защищать,- и многозначительно посмотрел на меня.
   "Романтик, -перешла я на мысленный контакт,- тебе не кажется, что наш помощник слишком уж похож на Алексиса?"
   "Сам в шоке!"- Откликнулся дракон и замолчал.
   -И что мы будем делать? Каков будет наш план?- Спросила я уже в слух и замолчала, обдумывая ситуацию.
   -А может пойдем, увидим, устрашим и победим, а?- Выдохнул Романтик горячий пар из рта,- возьмем и спалим их всех?
   -Ну да, и планету заодно! Тем более мы не знаем своего противника и на что он способен, поэтому это не вариант, - опять вздохнула я.
   -Почему?- Искренне удивился он.
   -Романтик, похоже ты переел и не соображаешь ничего? К сожаленью, ты не бессмертный, а вдруг он тебе навредит? Я никогда себе этого не прощу!
   -Вот за это я тебя и люблю!- Воскликнул он,- за твое доброе сердце и буйный характер!- И засмеялся.
   Алесья все это время сидел в сторонке и внимательно за нами наблюдал. "Нет, ну до чего похож!- Вздохнула я,- наверное это точно судьба, встречать в каждом мире мужчину, похожего на Алекса, чтоб не расслаблялась и не забыла о нем,- горько усмехнулась я про себя,- хотя разве могу я забыть моего благородного вампира?"
   -Ну что, кто ни будь придумал, как победить колдуна?- В очередной раз спросила я просто так, наугад, но при этом выразительно посмотрев на Алесью, он же обещал помочь, вот пусть тоже шевелит своими извилинами,- а то застрянем в этом мире надолго. Романтик, а ты не хочешь побыстрей Кралю увидеть?
   -Хочу,- буркнул он.
   -Значит думай.
   -А я чем занимаюсь все это время?
   -Хочешь правду?- Засмеялась я,- ты просто валяешься на травке, переваривая обед!
   -Ну знаешь,- буркнул он.
   Мы с Романтиком опять замолчали, потому что Алесья так и не проронил пока ни слова, а я же крепко задумалась. В это время вылезла моя мудрая бабуля и напомнила мне о том, что я все-таки ведьма, причем боевая, чем не повод блеснуть своими наработанными навыками?
   -Придумала,- вскочила я на ноги, - у меня же имеется волшебный меч, который может любую волшебную тварь победить!- И продемонстрировала им свой кинжал.
   -Этой зубочисткой?- Прищурился Романтик.
   -Что-то не похож он на меч,- скептически посмотрев на него, наконец-то хоть что-то произнес Алесья.
   -Я ж говорю, он волшебный! Просто наши маги в свое время поколдовали и уменьшили его в размерах, ведь негоже принцессе такую тяжесть таскать! А после заклинания кинжал превращается в полноценный меч,- и продемонстрировала им, чтобы не быть голословной.- Так вот, я вызову его на честный бой и попытаюсь победить, ну как?- С азартом произнесла я.
   -Наивная ты моя девочка,- произнес Алесья,- ты думаешь колдун будет с тобой честным?
   -Но тогда...
   -Действовать надо хитростью, ну или выработать стратегию.
   -А может,- я опять задумалась, и в это время вылезла моя вторая бабуля, и я не подумавши, тут же ляпнула, причем с ее слов,- а может мне его обаять? Я ж наполовину Василиса прекрасная, влюблю его в себя и смогу перевоспитать?
   -А если он захочет, от нахлынувшей большой любви, на тебе жениться? Согласишься? А если наоборот, влюбит тебя в себя? Ты ж не знаешь, какой он магией обладает? И что тогда делать?- Спросил Алесья, сверкнув на меня своими синими глазищами.
   -И что делать?- Эхом переспросила я.
   -Я гляжу у тебя браслет очень оригинальный,- уже миролюбиво произнес он,- ты хоть знаешь, что он из себя представляет?
   -Да,- улыбнулась я,- это Сэра,- и погладила змейку,- отомри. Она тут же потеплела, ожила, скользнула мне на ладонь и встала по стойке смирно.- Сэра, познакомься, это Алесья.
   Змейка повернула голову в его сторону и слегка поклонилась, приветствуя.
   -Ну, кое-что ты уже знаешь, - ухмыльнулся он,- и имя такое интересное придумала. Так вот, как ты уже знаешь, змейка волшебное существо и может выполнять приказы. А предлагаю я вот что, давай отправим ее в стан врага разузнать обстановку и выяснить, что из себя представляет колдун и какой магией он обладает.
   -Но она же слишком маленькая, пока она доползет, месяц пройдет!- Засмеялась я.
   -Ты недооцениваешь тех, кто ее создал! Сэра умеет перемещаться в пространстве, только прикажи ей и все!
   "Романтик,- обратилась я мысленно к дракону,- вот мне интересно, откуда Алесья смог узнать такие подробности о Сэре? Ее же мне подарил Алексис, да еще и в другом мире, и только он мог знать о ней все."
   "Этот Алесья на самом деле, знаешь кто? Он..."- И связь тут же прервалась.
   Я вопросительно посмотрела на дракона, на что он виновато пожал плечами.
   "Что-то здесь не чисто,- подумала я и уже с подозрением посмотрела на Алесья. Вот откуда? А может... это все-таки Алексис? Только он мог знать о Сэре! Тем более он ведь не из этого мира, просто появляется периодами, и появился он в первый раз еще"...
   Додумать мне не дали, безжалостно остановив мой мыслительный процесс. Алесья громко спросил о том, и что же я надумала насчет змейки?
   -А да, точно,- вернулась я в реальность,- если ты утверждаешь, как факт, то давай попробуем. Только у меня вопрос, а как она сообщит мне о результатах?
   -Посредством телепатии,- хмыкнул он.
   Я молча кивнула головой, соглашаясь на все, ведь я не знаю всех способностей Сэры, так почему бы и нет? Отдав ей приказ проникнуть во дворец к колдуну, узнать все о его магии, и вернуться обратно, я воочию увидела процесс перемещения. Змейка, только что сидевшая на моей руке, просто испарилась в воздухе! Так вот как все происходит...
   После увиденного, прямо в этот момент, честно говоря, я даже стала благодарна моему неизвестному жениху. Ведь если бы он не появился со своим предложением руки и сердца, я бы не обиделась на папочку и не сбежала бы из дома, и возможно никогда бы не узнала, что существуют другие миры, где так интересно, никогда бы не встретила Алекса и его производные,- и покосилась на Алесья.- Не влюбилась бы, и не познакомилась бы с Романтиком!- И в неожиданном порыве вскочив, плюнув на все приличия царского рода, без всякого этикета, обняла дракона за шею, благо он пока был до сих пор еще в лежачем положении и чмокнула в морду, даже не спросив на то разрешения.
   -Василис, ты чего?- Покосился он на меня с подозрением во взгляде.
   -Романтик, я тебя люблю!
   -Я тебя тоже,- буркнул он,- и что за мода постоянно кричать, я же не глухой.
   -Алекс я люблю тебя! Надеюсь ты меня не забыл?- Крикнула я в небо, и тут же покосилась на Алесья.
   На такой крик моей души, который сама от себя не ожидала, двойник просто сидел и загадочно улыбался. "Нет, ну до чего зараза, похож! И как же мне хочется броситься в его объятия!" -Подумала я.
   Мое игривое настроение продолжало творить неведомые вещи, не спрашивая даже меня, и я не выдержав, показала ему язык. На мою выходку он просто рассмеялся и сказал:
   -Васька, какая ты еще девчонка!
   А я и не стала отрицать очевидное, парнем не обозвал и то хорошо.
   Близился вечер, за нами пришли и предупредили, что лучше переночевать в доме, ведь не известно, а вдруг шпионы уже донесли колдуну о моем прибытии и лучше раньше времени не показываться ему на глаза.
   Мы согласились со всеми доводами наших проводников, поэтому вместе с Алесья отправились под своды леса, до этого попрощавшись с Романтиком, надеясь, что с ним за ночь ничего не случится.
  - Не боись,- ухмыльнулся он на прощанье,- я ж не простой дракон или ты забыла?
   Глава 17.
   Поселили нас гостеприимные человечки, вместе с Алесья, в одном домике, объяснив это тем, что он будет защищать меня ночью, так, на всякий случай. Естественно, я попыталась возмутиться, они что, не доверяют мне как ведьме и моим способностям, ведь именно я, по их словам, освободительница! На что, выслушав мою праведную тираду, мне спокойно ответили, что Алесья предсказатель, и они, после того, как я в итоге появилась, стали верить ему еще больше, а на защите моей персоны именно он и настоял.
   Или они что, боятся, что я убегу отсюда?- Мелькнула в итоге гаденькая такая мыслишка,-но тут же погибла под доводами, которые я сделала раньше, что это судьба, и никуда я отсюда не денусь, даже если и попытаюсь...
   В итоге, обидевшись на все и всех, не верящих в меня и мои силы, я надулась, как мышь на крупу и легла спать. После всех пережитых за сегодняшний день эмоций, я долго ворочалась с боку на бок, да и дяденька, отвечающий за мои сновидения, тоже не приходил, совершенно забыв обо мне, но зато пришли мысли о моем вампире. Я стала вспоминать, как мы познакомились, как проводили вместе время, его глаза, губы, руки, как он защищал меня...
   И тут до меня стало доходить, что как не парадоксально это звучит, но начиная с Алекса, все его "производные" занимаются тем же и противиться очевидному нет смысла! На таком позитиве я тут же уснула, а проснулась от легкого прикосновения к моей руке.
   Схватив, как мне показалось, невидимого противника за руку и дернув ее, тут же вскрикнула от боли! Сделав небольшой шар для освящения и посмотрев, кого же я сцапала, и кто меня так в ответку, увидела на гипотетическом противнике Сэру, которая преспокойненько свернулась браслетом! Я засмеялась сама над собой и потерла руку, которую сама себе чуть и не выдернула!
   Поднявшись, какой теперь может быть сон, тут же отправилась к ложу Алесья, уже мысленно представляя жестокие пытки к его пробуждению, ведь он-то меня не защитил, как обещал, да пусть и от меня самой, и хмыкнула, представив весь процесс. Да, я хотела таким образом отомстить ему, сама не понимая за что, и вообще, не мне же одной разбираться во всем, пусть помогает, раз обещал!
   Только я вошла в его комнату, надеясь на то, что как приведение, тихо и не заметно, при этом пытаясь в темноте слиться еще и с местным пейзажем, в виде мебели, но не тут- то было, Алесья оказался в полной боевой готовности и тут же вскочил на ноги.
   -Не спится?- Почему- то шепотом спросила я, хотя сама же пришла его будить, по пути придумывая еще и как.
   -Должен же кто-то охранять твой сон,- тоже шепотом ответил он.
   -Я бы и сама могла постоять за себя,- буркнула я на то, что никто не верит в мои магические способности, считая маленькой девочкой, причем все, кому это не лень, при случае мне этим еще и тычут.- Сэра вернулась,- продолжила шептать я,- а ты говорил, что знаешь о ее способностях, в отличии от меня. Просто я не знаю, как выходить с ней на мысленный контакт.
   -Хорошо,- продолжал шептать он,- подыми руку, и приложи ко лбу, чтобы головка Сэры соприкоснулась с твоей. Да, вот так, а теперь прикажи, чтобы она передала тебе всю информацию, которую видела во дворце колдуна.
   Я с недоумением посмотрела на Алесья, но спорить с ним не стала, а произвела все те манипуляции, которые он мне сказал сделать. После приказа Сэре, у меня в голове стали вспыхивать цветные картинки, причем я ощутила себя в ее теле, как будто я сама переместилась в стан врага, и стала видеть все своими глазами!
   После моего приказа змейка переместилась прямо в спальню колдуна, поняла я это по огромной кровати, стоящей под балдахином, которая и говорила о принадлежности данного помещения. Но не любовь к роскошному ложу поразила меня, а даже обрадовало, ведь именно в данной комнате, действительно, зачем далеко отходить от него, где с комфортом можно расположиться, стоял стол, заваленный старыми, потрепанные от времени фолиантами и такими же свитками, на которые казалось, дунь, и они тут же рассыпятся в прах.
   Змейка запрыгнула на стол и стала просматривать все это добро, которое в щедрости, мягко выражаясь, валялось в беспорядке.
   "Молодец,- подумала я о Сэре,- а теперь посмотрим, чем увлекается колдун в свободное от работы время",- и ухмыльнулась.
   Она тут же, как будто услышав мои мысли, запрыгнула на открытую книгу и стала просматривать текст. "Ого!- Воскликнула я,- так он почитывает информацию о ведьмах! Значит успели донести... Хотя с другой стороны, не заметить появившегося в небе дракона, надо быть тупым, слепым и глухим одновременно!"
   Почитав о себе любимой, а точнее общие сведения о ведьмах, я приказала Сэре, а точнее она сама, по собственной инициативе, а я уже вместе с ней, что ж поделать, стали просматривать другие книги, которые мне сообщили о том, что их хозяин не кто иной, как некромант! "Вот ничего себе!- Воскликнула я сама себе,- так вот почему его войско не редеет, он просто убитых возвращает к жизни! Хотя какая это жизнь... Надо посмотреть на этого гада, и узнать, что он из себя представляет," - решила я, а точнее Сэра, поэтому вместе с ней мы затаились под кроватью, ну не сидеть же дальше на столе, привлекая повышенное внимание?
   Ждать нам пришлось до ночи, и наши чаянные надежды все- таки привели к результату. В комнату вошел, причем быстрой походкой сам виновник торжества и тут же кинулся к открытому фолианту.
   "Нет, ему что, залетная ведьма покоя не дает? Выискивает, как со мной справиться можно? Вот же гад какой, нет, чтобы сдаться сразу же и без боя, покаяться в своих грехах, да и убраться отсюда восвояси!"- Возмутилась я и стала рассматривать его.
   То ли он почувствовал наш заинтересованный взгляд, то ли почувствовал присутствие волшебного существа, но он резко повернулся и мы увидели высокого, худого мужчину, на вид средних лет, с длинными черными волосами. Выпирающие скулы, впавшие глаза, тонкие губы. Далеко не красавец, поэтому и злоба на весь мир? Поэтому куча амбиций? Там, где он жил, его не поняли, не приголубили, не оценили, поэтому он решил создать свой мир, где будет править он один, при этом угнетая другой народ? Хотя с другой стороны, где ему веселье-то взять при таком- то окружении? Или грусть- тоска его съедает от выбранной стези темной стороны?
   "Да весь его внешний вид и поведение больше походит на сказочного Кощея, которым пугают малых детей, чем мой батюшка!"- Почему то хихикнула я в этот, не радостный, честно говоря, момент, и тут же подумала о том, что я выгляжу со стороны, скорей всего, как дурочка, ведь тут впору плакать надо, а я веселюсь!
   Зло прищурившись, колдун, я прямо всей своей шкурой почувствовала весь испускаемый им негатив, пошел в нашу сторону! "Валим отсюда", -мысленно прокричала я и очнулась уже, на данный момент, в комнате Алесья. Мысленный контакт со змейкой прекратился.
   -Алесья, это было здорово! -Воскликнула я от восхищения,- представляешь, я очутилась в теле Сэры и так отчетливо все видела, как будто сама там была!
   -Так оно и было,- ухмыльнулся он.
   -Как это?
   -Сэра волшебное существо, у нее нет прошлого, настоящего и будущего, как у людей, она находится как бы вне времени. То, что ты видела, было в настоящем, а не в прошлом,- и внимательно посмотрел на меня, действительно, как на дурочку, которой ну никак не дается урок, который ей объясняет учитель, пытаясь вместить знания в ее пустую головушку.- Ладно,- засмеялся он,- тебе не обязательно знать подробности, просто пользуйся ее способностями.
   -Куда уж нам понять,- буркнула я на его тираду,- просто я еще молода, поэтому мои знания, оказывается, очень ограничены, причем моим миром, не то, что у некоторых старичков, знаний я гляжу, хоть отбавляй.
   -Зато у тебя все впереди,- улыбнулся он в ответ, видимо нисколько не обидевшись на меня,- а теперь расскажи, что ты видела.
   -Наш противник не кто иной, как некромант, озлобленный на всех, судя по его виду и взгляду, хотя, что удивляться, ведь его призвание мертвые, а не живые. Возможно, это как то повлияло на его психику и мировоззрение, и судя по всему, он одинок. Видимо он страдает от этого, поэтому и не добивает маленький народец, для него они скорей всего как развлечение, что кто-то живой рядом бегает... Знаешь, я не думаю, что он может представлять для меня большую угрозу, хотя он почитывал книгу о ведьмах, но он не знает, с какой связался, я ж не адекватная! И заклинания могу придумывать на ходу, не зная правда, как они подействуют...
   -Да уж,- улыбнулся Алесья,- и шепотом добавил,- я видел одно в действии, не забываемое зрелище.
   -Ты что-то сказал?- Переспросила я.
   -Говорю, не обычная ты девушка, а еще и веселая.
   -Спасибо за комплимент,- серьезно произнесла я,- но нам необходимо сосредоточиться на колдуне,- и выбежала из комнаты.
   Просто я вспомнила, а может бабуля в очередной раз постаралась, что у меня, в моей безмерной суме, тоже валялся старинный фолиант, который содержал информацию о разных магических существах, а также колдунах, ведьмах и другой нечисти.
   Я девушка предусмотрительная, благодаря опять же своей мудрости, поэтому и таскаю с собой все, что может пригодиться в этой жизни, вот и пришел черед для книги, так сказать ее звездный час.
   Пошарившись в суме и вытащив на ощупь фолиант, благо он там был один, рванула обратно к Алесье, которого оставила в легком недоумении.
   Глава 18.
   Усевшись поудобней на его ложе, на что он не стал даже сопротивляться, а наоборот, подсел поближе, тесно прижавшись ко мне, при этом еще и приобнял за плечи. Я не стала отвлекаться на его прикосновение, не до того, а просто открыла книгу на нужной странице и склонилась над ней. Алесья последовал моему примеру, и вот, когда наши головы соприкоснулись, я услышала его тихое дыхание, волосы же задели мою щеку, вот тут мой организм, не спрашивая на то моего согласия, дал сбой, сердечко уже не выдержало и заколотилось, как бешенное.
   "Да что это такое делается?- Простонала я про себя,- какой тут к черту может быть некромант? Когда от близости и с этим мужчиной я тоже схожу с ума! Ну, вампир недобитый, ну попадись мне только на глаза, не знаю, что с тобой сделаю!"- Закипела я от негодования и даже сжала кулаки, а на глаза стали накатываться непрошенные слезы. Неужели с мужчиной моей мечты, пусть и двойником я становлюсь такой слабой и женственной? Мне смертельно захотелось прикоснуться к Алесья, да просто обнять, уткнувшись ему в грудь и побыть немного маленькой девочкой, какой меня все видят, а не воинственной ведьмой, какой вижу я сама себя, и чтобы при этом меня пожалели, сказав, что все будет хорошо.
   Он, как будто почувствовав мое состояние, да еще и прочитав мои невеселые мысли, развернул к себе, посмотрел нереально синими глазами и прижал к своей накаченной груди, при этом обняв.
   -Если тебе очень плохо, можешь поплакать, я все пойму,- шепнул он мне на ухо.
   Я уткнулась ему в грудь, сбылась мечта девочки, прямо не верится, на что бабуля прекрасная захлопала в ладоши, ну как же, еще одного обаяли, а моя мудрость хмыкнула, сказав, чтобы я внимательно смотрела по сторонам. Прислушавшись к своей второй бабуле, я, обняв Алесья в ответ, тяжело вздохнула. От него шел запах Алекса! Еще один похож во всем, ну как две капли воды!
   Он же в это время гладил меня по волосам, спине, успокаивая и что-то шепча на ухо, а я же просто растворилась в объятьях этого мужчины, от которого шла мощная энергетика, и мне стало так хорошо, что не хотелось отлипать от него. Моя мудрость на это вздохнула, обозвав меня чуть ли не тупицей, и заодно предупредила, что сначала дело, а праздник тела уже потом. Я вздохнула на такое предупреждение и нехотя высвободилась из объятий.
   -Спасибо.
   -Да не за что, если что, моя жилетка всегда к твоим услугам, -усмехнулся он,- обращайся когда необходимо.
   -Это была минутная слабость,- буркнула я, разозлившись уже на себя, ведь негоже девице царских кровей показывать себя с этой стороны, ведь в будущем все царство, правда не знаю пока еще какое, будет смотреть на меня, поэтому я всегда должна держать марку!
   В итоге успокоившись, я склонилась над фолиантом вместе с Алесья и мы стали читать информацию о нашем противнике, ну не только же ему одному любопытствовать? Ведь как говорят в народе, когда ты предупрежден, то вроде как вооружен, да и соломки, хоть какое-то подобие ее подстелить не помешает, чтоб уж наверняка.
   -Итак, что там мудрая книга нам ведает?- Проговорила я вслух.
   А ведала она о том, что некроманты, это маги, которые отдали свою душу темным силам и обладающие способностью оживлять мертвых, делая их своими тупыми рабами, которые готовы пойти в огонь, воду, да и медные трубы за одно, по приказу своего хозяина.
   - Хотя чего им бояться, они и так уже мертвые,- глубокомысленно произнесла я, -и знаешь, он и выглядит, не лучше своих "подданных", да просто он похож на скелетообразное подобие человека,- и не весело хихикнула.
   Высказавшись, я опять уткнулась в мудрую книгу и продолжила дальше ее изучать. Мертвяками, как учила книга, необходимо управлять, потому как они лишены разума. -Ну естественно, мозг же у них мертв,- буркнула я опять со своими высказываниями. Поэтому, говорила умная книга, поддержание войска для стратегического перемещения оными, некроманту требуется постоянный контроль, что приводит к некоторой потери магической энергии.
   -Алесья,- прошептала я, боясь, как бы нас не подслушали, кто его знает, а вдруг где-то шпионы крутятся,- это наш шанс на победу, понимаешь? Пока он будет занят кукловодством своих мертвяков, я подберусь к нему поближе, и смогу сразиться с ним один на один! Ну как?
   -Вась, читай дальше,- шепнул он мне в ответ.
   Мы опять уткнулись в книгу, которая нам выдала совсем не жизнеутверждающую информацию, а наоборот, хоть иди и сразу вешайся, чтобы не мучится после встречи с некромантом, даже не зная о том, что ты мучаешься! А дело в том, что некоторые сильные некроманты могут запросто лишить живого человека жизни, забрав его душу, а заодно и жизненную энергию, подпитываясь при этом самому.
   -И что это?- С испугом произнесла я,- он вот так, за просто, может меня выпить, как кружку воды, при этом не поперхнется, и выкинет за ненадобностью?
   -Сильный маг, с огромной практикой может,- серьезно ответил Алесья,- ему и убивать тебя не придется, и знаешь, они не разбрасываются ресурсами, ты просто будешь его вечной рабой, этакой живой куклой. Но ты же ненормальная, сама говорила,- тут же попытался успокоить он меня, - да и я с тобой буду рядом.
   -Спасибо конечно, но это моя битва, так сказано в предсказании,- вздохнула я, а затем сглотнула от страшной перспективы, если вдруг проиграю. Как- то не хочется становится бездушной куклой в руках этого "труповода".
   -Вась, как ты успела узнать, я и являюсь виновником этого предсказания. У меня просто было видение, что маленький народец освободится от ига злого колдуна только тогда, когда с неба спустится красивая воительница на драконе, поэтому ты и здесь. Но вот кто именно его победит, я не говорил. Так что это наша битва.
   -Нет,- упрямо мотнула я головой, и кто в данный момент во мне взыграл, мне то не ведомо, возможно и мамулины гены постарались,- я не могу прятаться за чужую спину,- и гордо посмотрела в его, не реально синие глаза.
   -А я и не прошу прятаться,- улыбнулся он мне в ответ на такую браваду,- просто я буду рядом. Колдун немолод, и за это время мог набраться такого опыта, что тебе и не снилось, и окажется тебе не по зубам, ты же еще так молода! Эх, Васька, какая ты еще глупая и маленькая девочка, - прошептал он, погладил по голове и с нежностью поцеловал в губы.
   Лучше бы он окатил меня ледяной водой или стукнул по голове, я бы восприняла это и то с большим пониманием! А тут, от поцелуя у меня закружилась голова, кровь забурлила в венах, и я вместо того, чтобы броситься в его объятия, как любая нормальная девушка, наоборот, впала в своеобразный ступор, уставившись в одну точку на стене, обдумывая только что произошедшее. В такое состояние я впала даже не от того, что меня тянет к нему, и я веду себя как мартовская кошка, облизывающаяся на нового жениха, повторюсь, безумно похожего на Алекса, а то, что от хладнокровия по отношению ко мне, он вдруг полез со своим поцелуем! Он что, влюбился?
   Мои бабули притихли, как бы говоря, дорогая, разбирайся сама, а мы пока в сторонке постоим, посмотрим, и я начала думать, а что мне еще остается? "Этот Алесья, как мне сказали, не из этого мира, ведь так?- На что моя мудрость только кивнула головой, соглашаясь.- Тогда это Алексис? Поэтому мне с ним так комфортно и тянет к нему? - Я даже выдохнула от такой мысли,- ведь если это так, то я рада хотя бы тому, что у меня не будет растроения личности, а то еще немного и я точно сойду с ума, влюбившись еще и в Алесья!"
   -Вась, что случилось?- С испугом спросил он меня, глядя на мое состояние, перебив мои размышления, так сказать общение с самой собой.
   Я резко повернулась к нему, хватит откладывать неизбежное, необходимо узнать правду, пока я еще в здравом уме! Взяв его голову руками, как бы зафиксировав ее, чтобы он не вздумал отводить от меня взгляд, и посмотрела в его, не реально синие глаза.
   -Скажи честно, кто ты?- Прошептала я,- Алексис?
   Моя мудрая бабуля хмыкнула, не выдержав, вышла из тени, сказав, что мозги иногда полезно включать и самой иногда думать, а не жить одними эмоциями, при этом добавив, типа молодец, продолжай в том же духе, пытай его, пока он не убежал от нас в неизвестном направлении! Вторая бабуля, появившись, поддержала первую, в том плане, чтобы я не отпускала его из своих рук ни в коем случае!
   "И кого мне слушать?"- Спросила я у них.
   "Обоих!"- В унисон рявкнули они.
   " Ого,- подумала я, -такого единства у них давненько не было!"
   -Почему ты так решила?- Тихо спросил он.
   -Почему? Да потому что ты со мной не попрощался, видимо зная о том, что мы с тобой еще встретимся, далее, именно Алексис подарил мне Сэру, и только он мог знать о ее способностях! В третьих, ты не из этого мира, так почему не из того? И еще, тебя узнал Романтик, но ты умело захлопнул ему пасть, продолжать?- Моя мудрая бабуля от такого словесного потока с моей стороны аж в ладоши захлопала, показывая тем, что я все- таки ее потомок, а затем пребольно стукнула меня по лбу изнутри, намекая на то, что самое главное-то я упустила!
   Схватившись за лоб и потерев его, я опять посмотрела в глаза этого мужчины, затем медленно протянула руку к его груди, открыв канал ведовства, провела по ней, затем по торсу, на что он и не препятствовал, ожидая, и что будет дальше? Мне самой это было до безумия интересно, и тут у меня в мозгу замелькали картинки: маленький мальчик, боль, шрамы, Горья... АЛЕКС! Вампир не добитый!
   -Ты...ты...ты...-Стала заикаться я,- ах ты гад! -Сверкнула я глазами, да так, что Алекс испуганно посмотрел на меня, боясь, как бы я чего не вытворила, схватил меня в охапку, крепко прижал к себе, да так, что я не могла даже пошевелиться! А из меня же стал выливаться такой словесный поток из нецензурных выражений, что портовые грузчики позавидовали бы мне в данный момент, а еще и записали бы для потомков!
   -Прости, прости,- стал шептать он мне на ухо,- это все ради тебя.
   -Ради меня?- Прошипела я, как змея, которой наступили, сами того не ведая, на хвост.- Я с ума сходила, не зная о том, жив ты или нет! Отвергла Алексиса, пусть и в твоем исполнении, такого благородного парня и ради кого? Вампира, который бросил меня на произвол судьбы, забросив в неизвестный мне мир, при этом наблюдая, как я мучаюсь, влюбившись в Алексиса и посмеиваясь за моей спиной!
   -Неправда,- прошептал он,- я всегда следовал за тобой. Как мог, оберегал, пусть и под другими именами. Василис, мне все это время тоже было плохо! Я страдал от того, что не мог в открытую тебя обнять и поцеловать, правда на празднике у Романтика не смог сдержаться, но ты-то получается, чуть не отдалась первому встречному!
   -Не уходи от темы, я просто представила, что это ты! Но почему? Почему ты не признался?
   -Вась,- жалобно произнес он, и обнял меня еще крепче, видимо, чтобы не сбежала в порыве злости от него, как от неизвестного жениха или чего похуже не сделала, сознаюсь, руки прямо так и чесались,- в этом ты сама виновата.
   -Я?- Искренне удивилась я,- и в чем?- Затем попыталась вырваться из его объятий, но у меня, естественно, ничего не получилось, да и я, честно говоря, не сильно- то и старалась.
   -Но ты же сама сказала, что хочешь выйти замуж только по любви, поэтому я и хотел, чтобы ты меня сначала полюбила. Ведь я- то тебя люблю, причем уже очень давно. Я ждал тебя целых сто лет, поэтому решил еще немного подождать...
   - Сколько?!? А, да какая разница! Просто вы мужики, такие дураки, и без разницы, обычный ты человек или вампир,- вздохнула я,- ведь я влюбилась в тебя с первого взгляда, думая о том, что ты обычный смертный, и мне это было без разницы! А еще, ты первый мужчина в моей жизни, кого я вообще полюбила! Намекала, предлагала себя, а ты ничего не понял? Тем более я призналась тебе через Алексиса, потом еще, а ты все равно продолжал скрываться, провоцируя меня!
   -Васька, прости меня, я боялся признаться! Боялся, что ты разозлишься, оттолкнешь меня или убежишь в очередной раз, ты же ненормальная, сама говорила...
   -Поэтому и держишь так крепко?- Ухмыльнулась я,- боишься, что колдону?
   -Уже нет,- засмеялся он.
   -Почему?- Опять удивилась я, ну недооценивает девочку, аж обидно!
   -Потому что ты меня действительно любишь, я это чувствую, поэтому я так сейчас счастлив,- улыбнулся он и крепко поцеловал.
   Моя злость, поджав хвост, убежала в самый далекий уголок моего подсознания, моя бабуля прекрасная еще и решетку перед ней поставила, чтобы она не вздумала вылезти и помешать мне, а я же в это время высвободила руки, и обвила ими вокруг шеи Алекса.
   Но, увы, мое женское счастье оказалось недолгим, потому что он резко отстранился от меня и прошептал:
   -Васька, как я тебя люблю, ты не представляешь! Как я тебя хочу, ты не представляешь! Но не здесь и не сейчас,- и вздохнул.
   Я опять разочаровалась, ведь я столько ждала этого момента, как встречусь с Алексом, и что мы будем делать, на что моя бабуля прекрасная опять хихикнула, в очередной раз девочку отвергли, не доросла, вот ее бы да никогда и ни за что! Вторая же топнула ножкой, в очередной раз напомнив о том, зачем я вообще появилась в этом мире, ведь моя миссия помочь маленькому народцу, а не развлечение! Мне ничего не оставалось, как подчиниться ей и Алексу.
   -Хорошо,- прошептала я, прижавшись к мужчине моей мечты, -я столько тебя ждала, поэтому еще немного подожду.
   -Ты моя умная девочка,- улыбнулся он,- давай немного отдохнем, а то что-то за сегодняшний день я устал не только морально, но и физически, ведь мне стоило столько сил тебя удерживать,- засмеялся он.
   Я не стала спорить со старшими, когда он сам, так откровенно, хвастался своим возрастом, а просто улеглась рядом с ним, и задала, как мне казалось, провокационный вопрос:
   -Алекс, а откуда ты узнал, что я появлюсь в этом мире, за столько лет вперед?
   -Не знаю,- тихо произнес он,- у меня действительно было тогда видение. После увиденного я не мог тебя забыть, ждал твоего рождения. Вась, а может это все- таки судьба и тебя мне не просто так показали?
   -А когда ты меня встретил в образе смертного, ты уже знал, кто я такая?
   -Ну,- замялся он,- да ты же сама рассказала мне всю свою историю,- тут же нашелся он.
   -Ладно,- буркнула я,- я тебя прощаю, потому что люблю,- и прижалась к нему.
   Алекс покрепче обнял меня и я тут же уснула в объятиях моего любимого вампира. На этот раз мне приснилась мамуля.
   -Дорогая, ты еще долго будешь бегать не известно где? Мы с папой по тебе уже соскучились.
   -Извини, что убежала не попрощавшись, но в этом виноват папочка, и на данный момент у меня осталось одно незавершенное дело. Как справлюсь, так сразу же домой, но не одна! Вы же гостей принимаете?
   -Василис, ты о чем?- Удивилась мамуля,- мы всегда рады твоим друзьям! Кстати, твой несостоявшийся жених исчез сразу же после твоего побега! Представляешь? Какой он не терпеливый,- фыркнула она, и с чувством выполненного долга, что сдала его, типа пусть знает наших, ушла из моего сна.
   Проснулись мы поздно, нас никто не решался тревожить, ведь все-таки мы из высшей касты, один предсказатель, другая освободительница... Но когда я открыла глаза, то увидела рядом с нами сидящего Горью.
   -Васья, извините, что разбудил, но у нас срочное дело. Нам доставили письмо, от колдуна, он, он- Горья смутился,- он хочет на вас жениться.
   -Что?!?
   Этой напасти мне еще не хватало! Начиная от несостоявшегося жениха почему- то все хотят видеть меня замужней дамой, причем рядом с собой! Что-то в последнее время я стала очень популярна у лиц мужского пола, к чему бы это? Неужели я стала походить на бабулю прекрасную, которая сражала всех наповал своей красотой? На что она тут же хмыкнула, намекнув, что мне до нее еще далеко, по крайней мере еще половину пути необходимо пройти.
   А возможно, он узнал, что я являюсь причиной того, что ему придется освободить этот мир от своего присутствия, и таким образом, решил исправить свое положение, женившись на мне? Он что думает, я прельщусь на это предложение? Он так самоуверен или считает меня такой наивной дурой? Неужели все мужики уверены в том, что предложи они любой даме руку и сердце, ну можно и одной рукой обойтись, так она от радости тут же броситься в его, пусть и не очень мужественные объятия?
   -Горья, а можно мне взглянуть, что он там нацарапал?
   -Васья, я не хочу, чтобы вы читали все то, что он там накропал, а если вкратце, то он, узнав о вашей красоте, решил срочно продолжить свой род, в противном случае он сотрет весь наш народ с лица нашей же планеты,- и горестно так вздохнул.
   -Горья,- с подозрением посмотрела я на него,- вы же не думаете в тайне отдать меня ему? Ведь даже женившись, он не оставит вас в покое! Он просто сделает из вас ходячие трупы!
   -Прости меня, старика,- бухнулся он на колени,- у меня в действительности мелькнула такая мыслишка.
   -Медлить нельзя,- неожиданно произнес Алекс, про которого в свете таких событий я и забыла! Зато он не забыл, и видимо слышал весь наш разговор.- Горья, собирай войско, завтра мы выступаем, пора выкорчевывать этот сорняк, и знай, Василиса моя женщина! Так и передай колдуну.
   -Прости меня, Алесья, я сделаю все, как ты скажешь!
   Глава 19.
   Мы стояли в поле, недалеко от замка, который в данный момент оказался как бы камнем преткновения, ведь это жилище настоящих королей, и если мы победим, чего далеко ходить, заходи, и радуйся победе от торжества справедливости! Но никто пока не решался сделать первый шаг на встречу неизвестности, все дружною толпой, причем с обеих сторон, стояли и изучающе присматривались к друг другу, как бы оценивая, кто на что способен.
   Наше небольшое войско состояло из маленького народца, возглавляемое Горья, рядом с ним стояли, как его верные оруженосцы, я, Алекс и Романтик. Дракон устрашающе фыркал дымом из ноздрей, готовый тут же все и всех испепелить, показывая тем самым свою мощь и бесстрашие. Хотя кому? Мертвякам, которым все равно?
   Алекс же с невозмутимым видом поглядывал на некроманта, как будто встречался с такими отщепенцами каждый день, а я, чего греха таить, достав свой меч, стояла и немного нервничала. Еще бы, это ведь мой первый серьезный бой! Стычка с вампирами в расчет не берется, потому что Алекс быстро меня оттуда спровадил, не дав даже почувствовать сладость победы или горечь поражения!
   Некромант тоже зря времени даром не терял и оглядывал нас с некой легкой усмешкой, а я же, впервые в жизни пожалела, что мало училась, и что у меня недостаточно опыта борьбы против таких вот гадов. Устав сверлить взглядом своего противника, скоро я все его морщинки таким темпом изучу, с моим-то зорким зрением, недолго думая решила первой нарушить нашу молчаливую баталию. А что, мне не привыкать разрушать хрупкий мир и нарываться на неприятности, поэтому я прокричала:
   -Эй, колдун! У тебя есть три варианты выбора своей судьбы! Первый- наладить общение с маленьким народцем, отказаться от того, что у них отобрал и служить верой и правдой настоящему королю. Второй вариант- отправиться туда, откуда прибыл или куда судьба тебя забросит, меня данный момент не интересует и третий, самый трагичный, погибнуть во время битвы!
   -Я выбираю четвертый вариант,- крикнул мне колдун,- я заберу твою душу, ты станешь моей женщиной и будешь служить мне вечно, раз отказала мне официально стать моей женой,- и дико захохотал, затем пристально уставился на меня.
   Моя бабуля прекрасная чуть не упала в обморок от такой перспективы, причем вместе с моей мудростью, затем они завопили в два голоса, чуть ли не навзрыд, чтобы я сделала, да хоть что ни будь! Нет, чтобы умное что посоветовать, они решили просто спрятаться за меня, маленькую и хрупкую, супротив моего противника!
   Естественно, меня сие не остановило, а наоборот, разозлило! Во мне поднялся праведный гнев, поэтому я с вызовом посмотрела на колдуна, как он тут же поймал мой взгляд и уставился прямо в глаза. У меня возникло ощущение, что он пытается влезть в мою душу своими грязными ручонками, да и вырвать ее оттуда с корнем! Но у него ничего не получилось, видимо расстояние ему мешало, да и медальон стал нагреваться, защищая меня, но ощущения после этого остались пренеприятнейшие.
   -Не смотри ему в глаза!- Закричал Алекс, дернул меня к себе и обнял,- ни при каких обстоятельствах, больше не смотри в его глаза! Ты еще слишком молода и не можешь сопротивляться, а он может забрать твою душу и сделать своей рабой! Вась, может постоишь в сторонке, пока мужики разбираются, а?
   Придя в себя, я сглотнула слюну от перспективы стать рабой, но из вредности мотнула головой из стороны в сторону. Разве смогу я стоять в сторонке и покусывать свои ноготки, наблюдая за схваткой, когда этот противный колдун может в любой момент превратить моего любимого вампира в нежить? На такое я никогда не соглашусь!
   "А этот некромант намного сильней, чем я себе представляла,- подумала я,- и что делать?"- Задала я сама себе извечный вопрос, на что мои бабки, причем обе, тут же скрылись из поля моего зрения, спрятавшись в глубинах моего подсознания. "Ну и ладно,- буркнула я,- без вас обойдусь, не будете мне под руку свои тупые советы давать! И вообще, попробуйте только выползти, сама буду думать!" Но, увы, на подумать мне времени не оставили, потому что колдун, видимо узрев на моем лице мыслительный процесс, крикнул своим ходячим мертвецам:
   -Вперед!- И при этом зло сверкнул глазами.
   Нежить стройными шеренгами смело помаршировала в нашу сторону. Глаза у многих были запавшими и пустыми, с некоторых мясо уже успело отвалиться, обнажая кости, и где он их насобирал? По местным кладбищам бегал? От этого легче не становилось, потому что их внешний вид, честно говоря, устрашал больше, чем мечи, которые они держали в руках.
   Романтик, расправив свои крылья, с шумом поднялся в воздух, пытаясь запугать своим видом противника, но они не обратили на него вообще никакого внимания! Он наклонил голову и с удивлением посмотрел на меня, как бы спрашивая, и что это было?
   -Жги их, не жалей!- Крикнула я, подбодрив дракона.- Они уже мертвы, ты просто дашь им покой!- Вдохновляла я его.
   Хотя Романтик до этого и хорохорился, приду, увижу и сожгу, но как не парадоксально это звучит, в своей жизни он не убил ни одного живого существа с его- то гастрономическими пристрастиями! Поэтому вчера, когда я предложила именно этот способ для расправы с противником поджогом оных, он чуть не упал в обморок. Вот и приходится подбадривать и напоминать о состоянии последних.
   Дракон пришел в себя, наконец-то оценив ситуацию с высоты своего полета, и незамедлительно стал изрыгать огонь, да так умело и избирательно, наверняка практиковался в тихушку, не иначе, пуляя им прямо в мертвяков, стараясь не задевать при этом маленький народец, который уже вступил с ними в схватку.
   Мы с Алексом тоже не стояли в сторонке, не всматривались вдаль, в надежде, что противник вдруг чего испугается, и сам, по собственной воле разбежится, да и помрет уже окончательно, и сам же, опять же добровольно, а не по принуждению, закопается в землю, да и будет лежать себе там тихонечко! Не командовали парадом, не руководили процессом, а просто влились в общую схватку и стали рубить ходячие трупы направо и налево своими мечами. Мой вампир постоянно находился рядом со мной, плечом к плечу, таким образом защищая мой тыл, пока я пробивала себе дорогу к стоящему и следящему за своим войском некроманту.
   Цель была уже близка, только сделай несколько шагов, да и отруби голову этому гаду, ведь маги, как не крути тоже смертны, и тут, словно грибы после дождичка в четверг, перед нами выросли, прямо из-под земли еще несколько мертвяков, и встали столбиками, защищая своего хозяина. Посмотрев на них, а куда мне деваться, раз практически перед носом встали, я поняла, что они отличались от других, так называемых воинов тем, что на них еще сохранились остатки мантий.
   "Маги?- Мелькнуло у меня в голове и я тут же вспомнила, как Горья рассказывал о своих, давно погибших мужах, которые обладали определенными знаниями и опять же, которых убил колдун.- Неужели они?"
   Пока я размышляла над их нелегкой судьбой, даже где-то жалея несчастных, они же, совершенно не думая обо мне, умнице и красавице, начали плести заклинания! -"Нет, ну никакого благородства",- возмутилась я и вступила с ними в схватку.
   Силы наши были не равны, мало того что нам с Алексом досталось по три мертвяка на каждого, так еще и обладающими магическими знаниями! Не знаю, как там воевал мой вампир, наблюдать некогда было, но мне приходилось вертеться как волчок, вспоминая все отработанные навыки в школе, отбиваясь от их заклинаний и ведь не спрячешься!
   "А что, это идея!" -Воскликнула я сама себе, и чуть не погладила себя по голове, ведь могу, когда захочу, и не долго думая прыгнула за спину одного из мертвяков, и пока он соображал куда же я подевалась, придумала на ходу свое заклинание, убивающее именно мертвяков и пульнула в первого попавшегося. Он разлетелся на куски! Надеюсь, он уже не восстанет, как птица Феникс, про которую я слышала, в другого же пульнула файерболом, попала, ура мне! Маг вспыхнул как факел, и пока я наблюдала за делами своими праведными, появились, прямо из воздуха, не знаю как, опять пропустила этот процесс, Федор со своими молодцами.
   -Помощь нужна?- Ухмыльнулся он.
   Я тоже улыбнулась им в ответ, как уже старым знакомым и махнула головой на мертвяков, как говорится, работайте, здесь пока поле не перепаханное, всем дел хватит. Мое же предназначение был некромант, и я с упорством барана пошла опять на эту, пока не приступную крепость, но меня опередил Алекс и прикрыл мою попытку своим телом. Колдун, заметив его маневр, тут же пульнул в него заклинанием. Мой вампир покачнулся, что привело меня в огромное бешенство, я тут же создала файербол, самое быстрое, что я умела делать, прицелилась, пристально посмотрев на колдуна, кинула и... Встретилась с ним взглядом!
   -Василиса, не смотри!- Крикнул Алекс, но было уже поздно!
   Колдун захватил мой взгляд, и я уже не могла оторваться от него, встав, как напряженная статуя, не имея возможности даже пошевелиться! Я почувствовала, как он опять протянул свои мерзкие, худые ручонки к моей душе, мои бабки выползли посмотреть на то, что происходит, и тут же упали в обморок, прикинувшись мертвыми.
   Я стала бороться за свою душу, в это же время камень засверкал, змейка стала теплеть, помогая в моей борьбе, но видимо маг был намного сильней, чем я о нем думала и стала постепенно слабеть. У меня возникло ощущение, как что-то застряло у меня в горле и мне вдруг стало трудно дышать!
   Подключив свое внутреннее зрение, увидела свою душу, похожую на белую голубку, которую колдун пытался вытащить, причем через рот, поэтому я и стала задыхаться, и это удалось ему уже на целую треть! Собрав все свои последние силы, я мысленно пнула своих бабок, хватит из себя уже строить мертвецов, пора помогать, если они хотят жить вместе со мной, причем долго и счастливо! Они тут же согласились со всеми моими доводами, поняв все свои ошибки, резво вскочили, как молодухи, со своего належанного места, схватились за лапки моей души и стали тянуть обратно. Ну не сдаваться же без борьбы? Я же русский человек! Душу мы отстояли, но я продолжала слабеть, некромант стал высасывать из меня еще и жизненную энергию. "И почему я учусь на своих ошибках?- Запоздало подумала я,- ведь если умру, душа тогда добровольно покинет мое бренное тело и уже легко попадет в лапы к колдуну"...
   Камень засверкал еще сильней, пытаясь поддержать меня, наполняя энергией, но ведь это не может продолжаться бесконечно, всему рано или поздно приходит логический конец...
   -Федор!- Услыхала я голос Алекса,- оправь Василису домой, немедленно!
   -Нет,- выдавила я из себя, и подумала о том, что я была все-таки права, папочка таки отправил магов за мной, и отключилась, тупо потеряв сознание.
   Глава 20.
   Очнулась я уже в своей постели, в окружении родственников, друзей, ведьм- целительниц, причем смотрели они все на меня с таким сочувствием в глазах, прямо как на прокаженную, в лучшем случае просто больную!
   -А где?- Прошептала я.
   -Дорогая, тебе надо отдохнуть,- вздохнула мамуля, погладила меня по голове и взяла меня за руку,- бедная моя девочка. Нам Федор вкратце все рассказал, ты попыталась бороться с некромантом, но твоих знаний было недостаточно, прости нас. Мы готовили тебя к жизни в нашем мире, где нет таких проблем, и даже никогда не предполагали, что ты сбежишь в неизвестном направлении, да еще и в другой мир!
   -Вот поэтому я сильно расстроился, узнав, что ты завладела медальоном,- влез папочка,- в первый раз никогда не знаешь, где окажешься, тем более ты не умела им пользоваться!
   -Поэтому ты приказал Федору, с другими магами следовать за мной?- Тихо спросила я.
   -Да, зная твой характер, что добровольно ты не вернешься, я попросил, если ты все-таки убежишь в другой мир, за тобой хотя бы негласно приглядывать и если что, помочь.
   -Но как они догадывались, где я нахожусь?
   -Между медальонами существует связь. Возможно, ты чувствовала легкую вибрацию? Это они как бы общались между собой.
   -Папуль,- жалобно произнесла я,- в том мире остался мой любимый, он жив?
   -Я пока не знаю,- вздохнул он,- но я все разузнаю у Федора, а теперь отдыхай.
   Прошло уже немало времени с тех пор, как я очнулась, меня преследовала хандра, и в данный момент я лежала, отвернувшись от этого мира, потому что в очередной раз не знала, жив ли мой вампир, и уйдя в себя и свое горе, никого не хотела видеть, тем более слышать. Мои бабки, видя мое состояние, тоже молчали, сидя тихо, как мышки, убравшись подальше от моего настроения, и тут кто-то, также тихо, боясь спровоцировать меня, вошел в мою спальню.
   "Значит свои",- подумала я, слуги боятся со мной связываться, и оказалась права, потому что мягкой походкой подошел к моей кровати и сел на нее не кто иной, как мой батюшка.
   -Василис, и долго ты свои бока будешь отлеживать? Может хватит уже? Сколько можно? Ты же была такой веселой, проказливой девочкой. Хочешь, можешь опять устраивать беспорядки во дворце, я даже слова тебе не скажу!
   Я потрогала медальон, который продолжал висеть у меня на шее, затем резко повернулась к батюшке и спросила с надеждой в глазах:
   -Папуль, а может тогда расскажешь, как им пользоваться, а?
   -Зачем?- С подозрением посмотрел он на меня,- ты еще не оставила попытки разузнать? Опять сбежать надумываешь?
   -Да нет, не сбежать, а хочу отправиться на поиски. Ну не мог же Алекс сквозь землю провалиться? Понимаешь, меня неизвестность убивает больше, чем если бы я узнала что-то плохое!
   -И где ты будешь его искать?- Вздохнул батюшка,- в тех мирах, где он появлялся, его нет, а прыгать по другим я смысла не вижу. Дорогая, если он тебя любит, то сам объявиться.
   -А если с ним действительно что-то случилось и он где-то зализывает свои раны, а я тут бока отлеживаю?- Вскочив с кровати, тут же забыв о том, что хотела продолжать свою затяжную хандру, забегала по комнате.- Где моя одежда?
   -Василис, сама подумай,- попытался остудить мой энтузиазм папуля,- ну негоже девице царских кровей бегать за парнем, даже если ты его так сильно любишь.
   -Неужели?- Прищурилась я,- а тебе значит можно? Учти, я все знаю, как ты за мамулей бегал, заметь, потому что влюбился и ждал ее расположения!
   -Но я же мужчина,- пожал он плечами,- это древний инстинкт охотника.
   -Да?- Горько засмеялась я,- а я, заметь, твоя дочь! Мало того что во мне живут две мои бабки,- которые тут же хмыкнули, прислушиваясь к нашему разговору,- так во мне еще периодами взыгрывают гены других моих родственников, и твои между прочим тоже! Так что я вся в тебя папочка, и на данный момент, твои- то во мне и взыграли!
   -Дорогая, попытайся угомонить их, это для твоей же пользы. Я ведь знаешь чего пришел-то, по правде говоря, по другому поводу. Понимаешь,- он замялся, боясь моей реакции, ведь от апатии я резко могу перейти к возбуждению, как в данный момент,- Вась, твой жених объявился, и опять хочет просить твоей руки. Говорит, что любит тебя безумно, жизнь без тебя ему не мила, а вынужденная разлука с тобой только подтвердила это. Не хочешь встретиться с ним?
   Я посмотрела на папочку, тут же вспомнила Алекса, который обещал защищать меня, и слезы, не прошено потекли из моих глаз. И что мне теперь делать? Как дальше жить? Несостоявшийся жених оказывается любит меня, и когда успел? Я же люблю Алекса, который исчез в неизвестном направлении, бросив меня в очередной раз на произвол судьбы, типа спасая меня, но он раньше всегда объявлялся, а сейчас... А может это судьба выйти замуж за неизвестного мне вампира? Сколько я от него не бегала, в итоге опять вернулась в начало, а он все это время меня ждал, надеялся и верил? А что, вот выйду за него замуж, как говорится, стерпится, слюбится, привыкну к нему...- И заревела еще горше.
   Папуля, не выдержав такого безобразия с моей стороны, как обильное пролитие слез, тут же подошел ко мне, обнял, прижал к своей груди и стал гладить по голове, успокаивая.
   -Ну-ну, маленькая моя, не все так трагично, как ты себе на придумывала. Увидишь своего жениха и сразу же влюбишься в него с первого взгляда, я тебе обещаю, и забудешь того, кто заставляет тебя так страдать!
   -Правда?- Всхлипнула я, а потом подумала, и действительно, что я теряю, что так брыкаюсь? Смотрины не свадьба, ведь так? А если что, я бегать умею!- Хорошо, я согласна. -Тихо произнесла я,- примем его в тронном зале, как и положено, но это только знакомство, не более!
   -Конечно, конечно,- сразу же согласился папуля, чмокнул меня в лоб, как бы закрепляя мое данное слово, развернулся чтобы уйти, затем обернулся,- да, я к тебе Люсинду пришлю, пусть приведет тебя в порядок, и дорогая, оденься сегодня соответствующе твоему статусу!
   -Я тебя не подведу,- прошептала я.
   Папуля развернулся и чуть ли не летящей походкой пошел к выходу, доложить мамуле о сдвигах в моем неадекватном поведении. Я так и видела его загоревшиеся глазки и ручки, которые он потирал в предвкушении уже намечающейся свадьбы. Праздников ему, что ли не хватает?
   -Ну и пусть!- Буркнула я и опять завалилась на кровать.
   Люсинда не заставила себя долго ждать, тут же забежала в мои покои, как будто дежурила все это время под дверью, а что, с нее станется! Стащив меня с кровати, сразу же бросилась на меня со своими объятиями.
   -Васька, поздравляю, ты такая счастливая!- Прокричала она.
   -В смысле?- Удивилась я,- где оно счастье? Ты же знаешь, что Алекс меня бросил, и я до сих пор не знаю, жив ли он? Федор обшарил все миры, которые знал, но нигде его не нашел! В этом счастье?- Горько произнесла я.
   -Да плюнь ты на него! Подумаешь, в вампира она влюбилась! Тем более твой жених тоже вампир, к тому же такой красавчик,- прижала она руки к груди,- я портрет видела, а живьем он еще краше. В общем, увидишь его, и сразу же своего забудешь,- философски добавила она.
   -Забудешь его,- буркнула я, но спорить не стала, ведь насильно мил не будешь! Прав папочка, если бы любил, давно бы объявился.
   Люсинда взяла меня за руку, видимо, чтобы не сбежала по дороге и повела меня в ванную комнату. Раздев меня, она всплеснула руками.
   -Васька, посмотри, до чего ты себя довела со своей любовью! От тебя же, такими темпами, скоро одна тень останется! Ладно, сейчас приведем тебя в порядок, оденем, причешем, и будешь ты у нас походить на принцессу, а не на бродяжку, чтобы потенциальный жених не сбежал от тебя прямо со смотрин в неизвестном направлении!- И засунула меня в ванную.
   Я же молчала, а что я могла сказать супротив ее слов? Люсинда была права во всем. После того, как Федор переместил меня в наш мир, наши ведьмы целительницы выхаживали меня чуть ли не месяц, восстанавливая мою жизненную энергию и душу, которой колдун если и не смог завладеть, то потрепал ее изрядно, в попытке вытащить ее из меня.
   Алекс, мой любимый вампир, увидев такое безобразие, по отношению ко мне, приказал Федору отправить меня домой, а сам остался там! "И где ты?- Прокричала я про себя.- А вдруг колдун превратил его в своего слугу? Нет, Федор побывал в том мире, колдун оттуда исчез, Алекс с Романтиком тоже, маленький народец празднует победу, попутно восстанавливает свое поруганное государство и благодарят меня за освобождение! А что я сделала? НИ-ЧЕ-ГО! Сама по глупости чуть не погибла, Алекса потеряла, да и Романтика тоже, а так хотелось познакомить его с Кралей,"- и вздохнула.
   -Василис, хватит вздыхать, да и плакать тоже, уже практически полгода прошло!- Закричала Люсинда,- пора уже жить настоящим и будущем! Ты хоть понимаешь, что мы за тебя переживаем, не только ты одна страдаешь, но твоя семья и друзья тоже!
   Я внимательно посмотрела на Люсинду и действительно, она выглядела какой-то уставшей и осунувшейся, ведь все это время она не оставляла меня, тормошила, старалась вернуть к полноценной жизни, а еще и развеселить!
   -Прости,- прошептала я,- я просто не думала о вас, углубившись в свое горе! Ведь я до сих пор не знаю, жив ли он...
   -Да ладно,- намылила она мне голову,- мы же с понятиями! Ты ведь чуть души не лишилась, поэтому и терпели твое поведение.
   -Люсинд,- пробормотала я, когда она смыла с меня пену,- я надеюсь вы не считали меня того, немного сумасшедшей?
   -Вась, ты чего, нет конечно,- смутилась она,- ну если только немножко,- и улыбнулась.
   - Что?- Попыталась возмутиться я, но затем улыбнулась,- ладно, я вас прощаю, потому что действительно вела себя не очень. А знаешь, чего я хочу, прямо сейчас?- И подскочила от мысли, которая пришла в голову, расплескав при этом воду, у меня аж загорелись глаза от предвкушения,- принеси мою метлу, я хочу почувствовать полет, завывающий ветер в ушах, радость свободы!
   -Васька, похоже ты точно выздоравливаешь!- Захлопала она в ладоши,- я мигом, я сейчас, я быстро!- И побежала к двери, затем обернулась,- подожди, а как же смотрины?
   -Передай папочке, что я буду готова только к вечеру.
   -Хорошо, а ты сама справишься?- С сомнением посмотрела она на меня, как на инвалида, который не может самостоятельно даже передвигаться.
   -Люсь, хочешь, я тебе прямо сейчас продемонстрирую всю свою не расходованную силу ведьмы, а то что-то залежалась я, а?- И прищурилась.
   -Верю, верю,- засмеялась она и тут же ретировалась.
   Я же смыла с себя пену, самостоятельно вылезла, без всякой поддержки со стороны народа, в виде слуг, на которых я соглашаюсь только в экстренных случаях. Быстро оделась, а затем набросилась на завтрак, который мне принесли еще утром, как стая голодных волков, и почувствовала возвращающийся вкус к жизни.
   "К черту!- Крикнула я сама себе,- с этого момента я начну наслаждаться жизнью! Сколько можно страдать?"
   "Правильно,- выползла моя бабуля прекрасная,- мир огромен и столько мужчин в нем бродит, кого надо обаять, влюбить в себя, пусть страдают, не все тебе этим заниматься!"- И хищно улыбнулась.
   Действительно хватит! Ведь после того, как я очнулась и узнала от Федора о том, что Алекс исчез, даже не попрощавшись ни с кем, я впала в такую глубокую депрессию и мне жизнь стала совсем не мила. Первым моим порывом, когда я пришла в себя, было броситься на поиски своего любимого, но папуля запретил тем, кто знает, как пользоваться медальоном, что-то мне говорить, под страхом ужасной смерти. Он никогда слов на ветер не бросает и может привести свой запрет в исполнение, поэтому никто не захотел испробовать его на своей шкуре. А мне он объяснил свое такое поведение тем, что я еще больна, а самое главное, не адекватна! Моя мудрость тут же хихикнула, а я ей просто показала язык.
   Я задумалась, права любимая подруга во всем, все это время я и вела себя, как она мне и сказала, даже хуже, чем отвратительно! То впадала в неудержимую ярость, громя все вокруг себя, даже не знаю, кто во мне тогда просыпался, какой злодей, то начинала плакать, как моя дальняя родственница Несмеяна, плаксивая девица, и никто не мог в тот момент меня не то что развеселить, а успокоить.
   Я отталкивала от себя друзей, когда они приходили меня навещать, говорила им, что мне никто не нужен, и единственная, кто терпел мои выходки, не отходя от меня, когда я себя так вела, была Люсинда! Периодами, когда на меня находила такая глубокая тоска, что я отказывалась от еды, да и от воды тоже, доводя себя до истощения, что и ложку не могла в руках держать, и опять же подруга меня выхаживала, общаясь, как с маленьким, не разумным ребенком. А мамуля с папулей, да и сестры тоже? Ведь на них я кидалась, как тигрица, обвиняя во всех смертных грехах, и они тоже терпеливо относились ко мне, смотря с пониманием и сочувствием в глазах. И все из-за кого? Из-за какого-то там вампира! Ну и что, что люблю, ну и что, что жить без него не могу! Вот возьму и выйду замуж ему назло! Пусть потом локти свои кусает, когда появится, а я ему посмеюсь в лицо! Пока я так размышляла над своим поведением, появилась Люсинда с моей метлой, а я же за это время успела привести себя в порядок, позавтракать, да и одеться в свой любимый стиль.
   -Что батюшка сказал?- Посмотрела я на подругу.
   -Сказал, раз ты встала, то жить будешь, а жених, так уж и быть, до вечера подождет.
   -Ну и прекрасно!- И улыбнулась.
   Глава 21.
   Открыв окно, я села на метлу и вылетела. Поймав воздушный поток, летела и наслаждалась полетом, при этом мои волосы развевались "огненным факелом". И почему я столько времени ограничивала себя, отказываясь от всего этого? Это же так весело! Расправив руки в стороны, я представила, что я птица и могу летать там, где захочу, столько, сколько захочу и оказывается, жизнь прекрасна! Вспомнив, как я летала на Романтике, мне до безумия захотелось увидеть наших драконов, да хоть и издали, ведь я с ними не нахожусь на дружеской волне, и неизвестно, как они меня воспримут.
   Вернувшись ко дворцу, я полетела к специально огороженному, огромному загону, где стоял еще и их дом, и где, в основном они и находились. Сделав круг почета, тут же увидела на полянке двух резвящихся драконов.
   "Счастливчики"- подумала я и спустилась пониже. Приглядевшись к ним внимательней, у меня екнуло сердце, потому как один из них подозрительно походил на Романтика, был такой же расцветки...
   Спустившись на поляну и встав подальше от драконов, ну их, а то в порыве своих буйных плясок раздавят меня, как букашку и не заметят, и опять напрягла свое зрение. Зеленый дракон это наша Краля, однозначно, а вот серый, неужели?!
   -Романтик!- Закричала я в силу своих легких.
   Он тут же обернулся на мой крик, посмотрел внимательно и закричал:
   -Василиса! Ты опять кричишь, я же не глухой!- И кинулся в мою сторону,- Васька, доченька моя, как я по тебе скучал, ты даже не представляешь!
   Я подождала, когда он сам подбежит, ему быстрей, что уж говорить и бросилась в его объятия.
   -Романтик,- прошептала я, прижавшись к дракону,- я тоже безумно по тебе скучала,- затем отошла и заглянула в его глаза,- а теперь отвечай, как ты здесь оказался? Откуда? И самое главное, где Алекс?
   -Давай по порядку,- улыбнулся он во все свои огромные зубки,- во- первых, ты же сама меня приглашала, и вот я здесь! Кстати, Краля действительно замечательная,- и томно закатил глазки. В это время подошла дракониха и встала рядом.- Краля, познакомься, это Василиса, моя названная дочь.
   -Я знаю,- потупила она глазки,- ты же мне рассказывал. Приятно познакомиться.
   -Ты...- Широко открыла я глаза,- ты умеешь разговаривать? Ты как Романтик? Оказывается, я столько пропустила! А батюшка знает о тебе?
   -Да, царь обо мне знает, ведь только он с нами и общается,- фыркнула она,- вы же, людишки, нас боитесь.
   - Василиса не может нас бояться, она ж наполовину дракон,- заступился за меня Романтик,- она моя семья.
   -Извини, я не имела в виду Василису,- смутилась она.
   -Краля, а можно я тебя обниму,- я была так счастлива, что вижу Романтика, что у него все хорошо, и мне захотелось своим счастьем поделиться с другими, да хотя, куда уж им-то больше?
   Дракониха согласилась, и я к ней, чего уж лукавить, подошла с опаской, и все-таки обняла. Затем подошла к Романтику, прижалась к нему, вздохнула и задала провокационный вопрос:
   -Скажи мне честно, где Алекс?- И посмотрела на него в упор, благо он повернул голову в мою сторону.
   -Алекс?- С удивлением спросил он,- а ну да, Алекс...- Начал мямлить он и в итоге совсем замолчал,- кстати, Вась,- прищурил он один глаз,- я тут слышал, ты в очередной раз замуж выходишь? Поздравляю!
   -Я? Когда это? - Возмутилась я, - А! Да сегодня просто смотрины будут, я папуле пообещала, а замуж только по любви, сам знаешь! Романтик, ты так и не ответил на мой вопрос!
   -Я это,- опять замялся он,- значит вечером, да...
   -Романтик, не юли! Где Алекс? Он хотя бы жив?
   -Алекс? Ах, Алекс! -Хлопнул он себя по лбу, сделав вид, что до этого совершенно не понимал моих слов, а тем более чего я от него хочу, - он жив, здоров и хорошо себя чувствует,- и замолчал, наводя тень на плетень, - Вась, не тяни из меня, пусть сюрприз будет, а? Я просто пообещал.- И посмотрел на меня жалостливым взглядом.
   Значит, Алекс жив! Мое сердце от такой новости учащенно забилось и готово было уже выпрыгнуть из груди, да и станцевать от радости на полянке, чего далеко ходить, на что я ему приказала усмирить свою прыть, ведь пока ничего неизвестно, а вдруг он меня успел позабыть? -"Нет,- мотнула я головой, -Романтик сказал про сюрприз, из этого следует, что Алекс в нашем мире и помнит обо мне! Значит так,- подумала я,- необходимо сначала разобраться с вновь появившимся женихом, а потом уже с моим вампиром! Ну, погоди у меня!"- Рыкнула я про себя.
   -Романтик,- улыбнулась я ему, на что он с подозрением посмотрел на меня,- я тебя люблю, а насчет Алекса, я подожду,- и хищно улыбнулась, я ж частично дракон, от этого уже никуда не деться,- мне за такой срок, сколько ждала, уже не привыкать.
   -Вась, я тебя тоже люблю, и это... Не совершай глупостей!- Напутствовал он меня.
   -Не понимаю, о чем ты!- Пожала я плечами, затем чмокнула обоих драконов в морды, которые они сами мне подставили, села на метлу и полетела во дворец.
   Залетела я также, как и вылетела, прямо в окно. Люсинда предусмотрительно не стала его закрывать, молодец, а то через весь дворец пришлось бы топать, пугать слуг своим видом растрепанных волос, а так еще и путь скоротала. Увидев подругу, я тут же кинулась к ней со своими объятиями и широкой улыбкой на лице. Из меня просто выпирала не прикрытая радость, которую я даже и не пыталась скрывать, а наоборот, хотелось ею тут же поделиться, и Люинда на данный момент была самым лучшим кандидатом.
   -Вась, ты чего?- Удивилась она,- тебе что, голову надуло? Я знаю, что ты ненормальная, полгода нам доказывала! С какого перепуга ты вдруг такая счастливая стала?
   -Люсинда,- подхватила я ее, и откуда только силы взялись? И стала кружить по комнате,- я сейчас Романтика встретила, это дракон из другого мира, он мой друг, по совместительству названный отец, а еще он близкий друг Алекса!- Отпустив ее на пол, объяснила я свое поведение подруге.
   Ведь пока я была в депрессии, толком ничего и не рассказывала, а клещами из меня никто не пытался вытащить информацию, зная мой характер. Все ждали, когда я переболею, пойду на выздоровление и сама все выложу, вот и дождались.
   -Ты? Ты дружишь с драконом?- Округлила глаза подруга, при этом отвесив челюсть.
   -Я сначала тоже испугалась,- засмеялась я,- но с ним так интересно, хочешь расскажу?
   -Конечно, хочу!- С азартом воскликнула она, вернув свою нижнюю часть лица на свое законное место,- я хотя бы стану в курсе, почему ты столько времени то бесновалась, то впадала в какую- то необъяснимую спячку, да и в данный момент не адекватно себя ведешь!
   Я уже говорила, что мою скромную, ну ладно, не очень, персону, для того, чтобы превратить в благородную принцессу необходимо применить не только силы и умения, но и время, поэтому я начала свой неторопливый рассказ о своих, не таких уж и давних приключениях.
   Люсинда колдовала надо мной, а я же походила на настоящего сказителя. Во время моего словесного потока подруга не только охала и ахала, но и вставляла свои едкие замечания о моих умственных способностях в плане того, что как я не смогла догадаться о таком очевидном! Вот она бы точно раскусила своего любимого!
   Моя мудрость, в лице моей бабули поддержала подругу в ее высказываниях и хмыкнула, нет, и где она была раньше-то, что ведет себя так?- Попыталась я возмутиться и уже захотела обидеться на них, а возможно и разозлиться, но передумала, потому что Люсинда, взяв меня за руку, подвела к огромному зеркалу.
   Я ахнула, вместе с моей бабкой, отвечающей за мою красоту, оценив то, что я приблизилась к ней по внешнему содержанию и готова на подвиги по охмурению женихов. На меня смотрела Василиса Прекрасная, причем с большой буквы слова, подруга умудрилась переплюнуть даже саму себя!
   "Не к добру это,- буркнула моя мудрость, попытавшись спустить меня с небес на землю.- Ты что хочешь выйти замуж за неизвестно кого?"
   "Нет, по твоему она должна выйти к принцу голубых кровей растрепанным страшилищем, и опозориться на весь дворец?"- Вступилась за меня моя вторая бабка.
   "Во дворце к ней уже привыкли!"- Парировала первая.
   "Ну не да такой же степени!"
   -А ну цыц!- Прикрикнула я на них, причем вслух,- сама разберусь! От вас все равно толку мало, дельного ничего не можете посоветовать!
   -Василис, ты чего?- С подозрением посмотрела на меня Люсинда, потому что спор бабок происходил у меня в голове, и мое нелестное высказывание самой себе, со стороны могло походить на бред сумасшедшего, коей меня до сих пор и считали!
   -Не обращай внимания, гены предков что-то расшалились,- улыбнулась я подруге, как можно ласковей, а то видимо запугала я своих друзей знатно недавним своим поведением, вот теперь необходимо исправлять ситуацию.
   Не успев полюбоваться на себя, ведь неизвестно, когда я еще буду так выглядеть, меня отвлек стук в дверь. Люсинда, открыв ее и выслушав пришедшего, передала мне слова о том, что батюшка ждет в тронном зале и просил еще передать, чтобы я помнила о своем обещании. Я человек слова, поэтому тяжело вздохнув, поплелась выполнять свою прямую обязанность принцессы, тем более за язык меня никто не тянул, чем и воспользовался мой родитель.
   Войдя, я подошла к трону и села с правой стороны от папули, с левой же стороны от него восседала моя мамуля, поближе к сердцу. Таким образом, рассевшись для официального приема, а наши придворные же встали вдоль стен, образуя живой коридор, а если точнее, то пришли полюбопытствовать, кто же рискнул приехать свататься к ненормальной принцессе, кто такой смелый или такой глупый и самое главное, как он выглядит?
   В отличии от моих родителей и придворных, я совершенно не горела желанием знакомиться, поэтому демонстративно отвернулась, не хочу лицезреть кого бы то ни было! Мой же потенциальный жених не заставил себя долго ждать, видимо в отличии от меня он уже подпирал дверь, и готов был к моему с ним скорому знакомству.
   Отвернувшись, и не успев еще с комфортом устроиться на троне, ну там руку или ногу как положить или закинуть, как тут же вошел наш дворецкий и с пафосом стал перечислять все регалии и звания пришедшего жениха. Я даже не стала прислушиваться к тому, что там пытался донести до толпы наш "глашатай", как бы интересуясь пейзажем за окном, который казался мне актуальней на данный момент, как услышала громкий, общий выдох удивления, пронесшийся над тронным залом.
   Моя мудрость тут же выползла и напомнила мне о том, что я обещала папочке вести себя достойно моему положению и не позориться перед придворными, бабуля-красотуля тоже заинтересовалась пришедшим, раз все им заинтересовались, и попыталась заставить повернуть мою голову. Батюшка тоже напомнил о себе, тыкая меня в бок своим локтем, причем пребольно, призывая таким образом обратить мой взор на пришедшего жениха. Затем, не выдержав моего, такого откровенного игнора, он наклонился уже к моему уху и прошептал:
   -Василиса, ты хоть взгляни одним глазком, ты же обещала! Тем более для тебя ведь старался!
   Прислушавшись к своим бабкам и батюшке, а куда деваться, назвался груздем, так полезай в кузов, я медленно повернула голову, заготовив ухмылку, типа посмотрим, кто тут к нам пожаловал такой смелый, не боясь моей репутации ненормальной принцессы! И вместо приготовленной усмешки, моя челюсть, причем самостоятельно, отвалилась от удивления, а глаза же широко распахнулись, в своем решении не отставать от своего собрата по лицу. Просто я, что уж говорить, не стала разочаровывать придворных и продемонстрировала им всю свою ненормальность! И было от чего! Передо мной стоял, весь из себя такой красивый, причем в камзоле, как того требует дворцовый этикет, мой любимый вампир!
   "Это что, очередной двойник, или моя, вдруг возникшая галлюцинация, на почве того, что я полгода мучилась, вспоминая его?- Воскликнула я про себя, при этом потрясая головой.- Или это все- таки Алекс? Романтик ведь говорил о сюрпризе, это он? Значит, Алекс?" - Неслись мысли у меня в голове, на что моя мудрость в данном вопросе согласилась со мной полностью, исправляясь прямо на глазах. Я тут же захлопнула рот, оставив широко открытыми только глаза, с немым вопросом в них.
   Алекс же тем временем подошел к трону, на котором я восседала, опустился на одно колено и произнес:
   -Василиса, принцесса тридесятого царства, ты согласна выйти за меня замуж, за бездомного и безродного вампира, от которого ты сбежала еще в самый первый раз? И жить со мной долго и счастливо, пока смерть не разлучит нас?- И протянув мне колечко, с робкой надеждой посмотрев на меня.
   После такого прилюдного признания в любви, причем к моей персоне, я впала в своеобразный ступор, вот до чего довел бедную принцессу, что не могла не только пошевелиться, но и вымолвить и слова!
   "Значит мой несостоявшийся жених ... Это АЛЕКС ?!? А я от него бегала по мирам! Какая ирония! И почему он бездомный? И как мне теперь себя вести?"- Спросила я саму себя.
   "Надо все выяснить,- вылезла моя мудрость,- а потом принять решение."
   "Надо просто понять и простить!- Высказалась моя вторая бабуля,- ведь сколько из-за тебя перенес, бедненький! Столько времени бегал за тобой, пока ты от него убегала!"- И хихикнула.
   "Я сама все решу!"- Рявкнула я на них мысленно, на что они поджали свои губки, а я же соскочила со своего насиженного места, подбежала к Алексу и тоже бухнулась перед ним на колени. Совершила я такой не благовидный поступок на радость придворных не просто так, мне необходимо было заглянуть в его нереально синие глаза, которые никогда не врали. Взяв его лицо в руки, боясь, как бы он не исчез в очередной раз, хотя куда уж больше, проигнорировав протянутую руку, заглянула в глаза, затем шепотом спросила, потому что голосовые связки не хотели слушаться меня:
   -Алекс, это точно ты? Не двойник, не призрак, не галлюцинация?
   -Вась,- жалобно произнес он, причем тоже шепотом,- прости меня... За то, что заставил так долго ждать.
   Придворные, вместе с моими родителями, аж наклонились вперед, чтобы лучше было подслушивать наш разговор, что ж они, зря тут что ли, все собрались, при этом навострив свои ушки. Я не стала их разочаровывать, необходимо оправдывать образ безумной принцессы, поэтому громко закричала:
   -Гад ты этакий! Где ты шлялся все это время, пока я тут с ума сходила? Почему опять бросил меня?- И стала колошматить его по груди, по плечам, в общем вела себя не как благородная принцесса, а девица из народа, крупно обиженная на своего мужчину! Пусть люди порадуются бесплатному представлению! Алекс же на мою выходку только улыбался и шептал:
   -Васька, как мне тебя не хватало все это время, как я по тебе скучал! Как же я тебя безумно люблю!
   Он повторял эти слова снова и снова, как какое-то заклинание, на что мои удары становились все слабее и слабее, и в итоге я прошептала:
   -Мне без разницы, кто ты или что ты, я тебя люблю просто за то, что ты есть на этом свете и мне этого достаточно! -И посмотрела в его глаза,- я согласна.
   Он надел мне на палец скромное колечко, шепнув мне на ухо, что оно мамино, затем встал, поднял меня и поцеловал.
  - Ура!- Закричал папуля, при этом выдохнув от напряжения, которое я создала своими криками, - Василиса согласилась!
   И я его понимала полностью, им всем необходимо было выдохнуть, ведь совсем недавно я и вела себя именно таким образом, а вдруг я опять впала в неистовство?
   -Ура!- Поддержали все наши придворные и с надеждой посмотрели на царя батюшку голодными глазами, что ж они, просто так столько времени подпирали своими телами стены тронного зала? Папуля не стал их разочаровывать, и пригласил всех пройти в другой зал.
   Глава 22.
   Алекс поднял меня с колен и взял на руки, как маленького ребенка, я даже при этом и сопротивляться не стала, а наоборот, крепко прижалась к нему, обвив руками шею, потому что безумно соскучилась в вынужденной разлуке. А еще, честно говоря, и потому, что от всех сегодняшних потрясений ноги меня банально отказывались слушаться. Занеся в зал, Алекс поставил меня на пол, а жаль, я была готова вообще не слазить с его рук, причем всю свою оставшуюся жизнь.
   -Вась,- шепнул он мне на ухо, -ты еще успеешь, у нас вся жизнь впереди. Ты ведь уже согласилась?
   Я посмотрела в его, не реально синие глаза и только приготовилась ответить ему емко и витиевато, как меня перебил мой батюшка:
   -Дорогая, давай уже к столу, а то гости заждались, да и жених столько времени оголодавший ходит,- и подмигнул Алексу.
   На такое откровение я только махнула головой, мамуля рассмеялась, ну а гости только порадовались очередной халяве, потому что папуля в своем гостеприимстве как всегда, был не подражаем. Столы стояли накрытые и ломились от разных яств, а у меня просто глаза округлились, и когда успел? Или он все-таки был уверен в том, что я соглашусь на скорое замужество, поэтому заранее приказал организовать это пиршество? Или он однозначно, знает больше того, чем мне говорил, пока я безумствовала?
   Смысла применять пытки к папуле я не видела, потому что была счастлива, да и он видимо тоже, поэтому, когда мы все уселись, с хитрецой посмотрел на меня и провозгласил первый тост за знакомство. Хотя с кем, это вопрос был риторический, потому что Алекса я знала несколько месяцев, а папуля похоже и того дольше...
   Поддержав тост поднятием бокала, а куда деваться, порядок никто не отменял, тем более оголодавшие гости ждали этого момента довольно долго, я решила допрос с пристрастиями отложить на некоторое время. Я ж не зверь какой, пусть покушает, - подумала я,- тем более русские люди всегда славились своим гостеприимством, напои, накорми, а потом допрашивай, ну, я уже об этом говорила, хотя куча вопросов, накопившиеся за это время так и вертелись на языке. И вот, когда голод был утолен, все расслабились и повеселели, я, наоборот, с хищной улыбкой на устах посмотрела на Алекса. Мой интерес в этом, как не странно, поддержал и мой батюшка, поэтому моему вампиру уже было не отвертеться. В перерывах между тостами и поглощением пищи он начал свой рассказ.
   -Когда я увидел, как колдун захватил твой взгляд и попытался вытянуть из тебя душу, приказал Федору отправить тебя домой, -я тут же зыркнула на него недобро,- Вась, поверь это было сделано для твоей же пользы! Я просто наслышан, как долго ты отходила от разборок с некромантом,- улыбнулся он мне, что я тут же растаяла от его потрясающей улыбки, мои бабки умилились, и стала слушать его дальше.- Колдун оказался очень сильным противником, но и я кое-что познал за свою жизнь,- ухмыльнулся он,- поэтому поняв, что меня ему просто так не одолеть, он бросил свое войско на растерзание маленького народца и Романтика, моего дракона,- пояснил он слушателям,- и отправился в другой мир. Мне ничего не оставалось, как отправиться за ним, ведь он мог вернуться или, чего я боялся больше всего, он мог найти тебя и завершить свое черное дело! В итоге мы с ним сошлись в смертельной схватке и,- он опять улыбнулся,- пророчество все таки сбылось, маленький народец, да и остальные стали свободны.
   -Алекс,- выдохнула я,- я тебя люблю!- И с обожанием уставилась на него, ведь я еще тогда поняла его сущность, благородного и смелого вампира,- а что было дальше? Почему ты сразу же не вернулся?
   -Я должен был довести до конца одно дельце, с моими кровными родственниками, ты уже знакома с ними, помнишь?
   -Еще бы, -буркнула я,- ведь тогда ты в первые меня бросил, и не просто так, а отправил в другой мир!
   -Опять же, для твоей же пользы!- Засмеялся он,- а если серьезно, то я совершил обряд отречения от престола, отдав его своему братцу, ведь они, ради мести, могли добраться до тебя, а у меня, дороже тебя никого нет!
   -Ну, они бы не рискнули появиться у нас с такими намерениями,- засмеялся папуля,- наши маги тоже не лыком шиты, да и я кое-что еще не забыл!- И сверкнул глазами, да так, что из них полыхнули лучи, похожие на молнии!
   -Ничего себе,- выдохнула я,- папуль, а я так смогу?- Тут же заинтересованно спросила я, пожалев о том, что так молода.
   -Подрастешь, опыта наберешься,- и с жалостью посмотрел на Алекса, вздохнув,- честно говоря,- шепнул он ему, наклонившись,- хоть Василиса и моя дочь, и я ее люблю, но я тебе не завидую!
   -Дорогой, она и моя дочь тоже,- влезла уже и моя мамуля в разговор,- ты же меня терпишь?- И приподняла бровь.
   -Я тебя обожаю!- Улыбнулся он ей,- Алекс, так что там с твоими родственниками,- переменил он тут же тему.
   -Я отрекся от престола и в итоге остался без крыши над головой,- усмехнулся он.
   -Так у нас дворец большой, правда ведь папуль?- Тут же влезла я, да просто я не могла уже отпустить моего вампира!
   -О чем разговор? Наш дом- твой дом, тем более Василиса согласилась выйти за тебя замуж, поэтому мы станем тебе новой семьей, ну как сынок, согласен? Правда ведь, дорогая? Давно мечтал о сыне,- и многозначительно посмотрел на мамочку.
   -Хватит тебе и одного,- засмеялась она, - будете жить с нами!- Сказала, как отрезала она.
   -Но, я же нищий...
   -Алекс, я тебя люблю, и мне этого достаточно! Тем более я влюбилась в тебя, как в обычного смертного, без рода, практически без крова, и знай, что никакие богатства мира не заменят настоящие чувства, и их никогда не купишь! Я теперь понимаю папочку, почему он всегда женился только по любви!
   -Девочка моя,- чуть ли не прослезился мой родитель,- я гляжу, ты действительно выросла,- и опять посмотрел на мамулю влюбленными глазами.
   Пир продолжался по накатанной стезе, гости сидели сыто-пьяны, вели свои задушевные разговоры, когда же еще поговорить о насущном, а я же, как всегда захотела сбежать с этого праздника жизни, да не одна, а уже вместе с Алексом. Посмотрев в нашу сторону с пониманием, сидевших и ерзавших с нетерпением, и готовыми сорваться в любую минуту, папуля встал и провозгласил:
   -Дорогие гости, приглашаю всех присутствующих здесь на свадьбу моей дочери и благородного вампира, которая состоится через три дня!
   Все зашумели, переваривая эту новость, а действительно, зачем откладывать неизбежное? Была бы его воля, сыграл бы и на следующий день, но это все- таки великое торжество, к которому, как ни крути необходимо подготовиться. Честно говоря, я и не пыталась сопротивляться этой новости, просто взяла Алекса за руку и под шумок все-таки отвела в свои, а с этого момента уже наши покои.
   После долгой разлуки я уже хотела наброситься на моего любимого вампира, ну не ждать же еще три дня, на что он остановил меня, сказав, что сначала он хочет провести обряд клятвы, которая произносится на крови, и крепче ее нет, пока смерть не разлучит нас. Сделав надрез на своем запястье, затем на моем, он приложил свою руку к моей, да так, чтобы наша кровь смешалась, соединяя нас не только телами, но и душами.
   Алекс стал торжественно произносить клятву, я повторяла за ним, и как только она была полностью проговорена, он слизал кровь со своей руки, затем с моей. Я с удивлением посмотрела на свою руку, на ней разрез затягивался прямо на глазах!
   "Я что, стала вампиршей?"- Мелькнуло у меня в голове.
   - Нет, ты просто стала моей женой,- улыбнулся он,- теперь ты от меня никуда не сбежишь, как и я от тебя. Мы можем чувствовать друг друга даже на расстоянии.
   -Ты умеешь читать мои мысли?- Удивилась я.
   -Конечно, теперь мы с тобой одно целое!- Засмеялся он,- ну а теперь иди ко мне, моя дорогая!- И распахнул свои мужественные объятия.
   Уговаривать долго меня не надо было, именно к такому моменту я была готова уже давно, поэтому тут же и упала в них, в тихой надежде, что Алекс меня подхватит. Естественно, он меня не разочаровал, и подхватив на руки, понес к, уже нашему ложу. Донеся, и бросив на него, он склонился надо мной, нежно поцеловал и произнес:
   -Вот теперь точно по любви, моя женушка.
   В эту ночь мы не спали практически до утра, и я познала всю прелесть плотской любви, а когда проснулась, опять же, раньше Алекса, стала смотреть на него, до сих пор не веря в свое счастье. Мои бабки не стали отставать от меня и сложив свои лапки на груди, тоже любовались моим вампиром, вместе со мной. Я же была просто счастлива, как обычная девчонка, которая мечтает выйти замуж, что и случилось, да еще и по любви!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"