Воронкова Наталья Ивановна : другие произведения.

Ночной звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночной звонок. Глава 1. Не люблю ночные звонки. Ничего от них хорошего ждать не приходится. Они у меня ассоциируются с тем, что случилось что-то плохое. И этот звонок не стал исключением из правила. Я сначала не хотела брать трубку, но он продолжал трезвонить, как будто именно я нужна была этому абоненту, причем в три часа ночи! Выругавшись про себя нецензурно, ну ладно, в полголоса, а как еще я могла выплеснуть негативные эмоции, разбудившего меня телефона? Я протянула руку, и все- таки взяла трубку. -Да, я вас слушаю!- И посмотрела на мужа, который мирно посапывал где-то у меня под мышкой, потому что мне пришлось немного привстать, но это естественно, его никак не смутило. Счастливчик,- подумала я. - Спит как убитый, его ничем сейчас не проймешь, у него свои внутренние часы. -Помогите мне,- прошептали в трубку. -И чем я могу вам помочь?- Откровенно зевнула я. -Меня хотят убить, помогите мне, пожалуйста,- опять прошептали в трубку. Судя по голосу, звонила молодая девушка. -Как вас зовут? И как мне вам помочь? Может вызвать полицию?- Остатки моего сна смело как грязной метлой. -Марина,- прошептала девушка. Я услышала, как что-то зашебуршало в трубке и понеслись пикающие звуки. Абонент скромно положил или бросил трубку и связь, естественно прервалась. Так, и что это было? С одной стороны, как психолог, я заинтересовалась этим звонком, а вдруг девушке действительно нужна моя помощь? Тем более я уже расследовала убийство, в котором обвиняли моего мужа, и с которым мы познакомились не самым обычным образом, поэтому совместно с психологом во мне завозился еще и просыпающийся детектив. Знакомство с мужем у нас произошло, можно сказать, не самым обычным образом. Дело в том, что при первой встрече мы наговорили друг другу гадостей и разошлись в разных направлениях, как в море корабли, но судьба опять столкнула нас вместе. И, как говорится, от любви до ненависти один шаг, а у нас же, наоборот, от ненависти до любви, и вот, когда мы полюбили друг друга, его обвинили в убийстве бывшей девушки. Вот тут-то и проснулся впервые мой скромный талант детектива. Все улики, причем прямые, все указывало на причастность моего мужа в убийстве. Его сразу же посадили в сизо и уже готовили передать дело в суд, но я старалась доказать его невиновность и в итоге вычислила убийцу, практически схватила ее за руку и передала с рук на руки полиции. Да, убийцей, которая подставила моего мужа, оказалась молодая девушка, мотив же был банален до невозможности- деньги. Как говорят в народе, не в них счастье, а в их количестве, и чем больше, тем вроде как и лучше. Правда, в расследовании мне помогли друзья, которым я благодарна по сей день, ведь один в поле, как не крути, все- таки не воин. Это только в книгах детектив лихо прошелся по местности, что смог, увидел своими глазами, чего нет, то логически додумал, попутно подрался с возможными преступниками, до этого выпив для храбрости, а некоторые, так вообще, не выходя из своего дома, практически не вылезая из своего уютного кресла, раскрывают преступления века. В общем, кто как может и умеет. С другой же стороны, а вдруг кому-то ночью не спится до такой степени, что он решил таким вот образом скрасить свое одиночество, и жестоко подшутить над спящими людьми? Как вариант, это ведь могут быть и подростки, обкурившись или напившись, прикалываться, ведь так? Все, сон мой бесповоротно погиб под моими размышлизмами. Я посмотрела на дисплей, номер, с которого позвонили, сохранился. Тихо встав, я побрела в кабинет, где у нас стоит компьютер с программкой, благодаря которой можно найти адрес по номеру телефона. По пути я решила заглянуть в детскую, что я зря встала, где спал сынишка, которому еще 2 годика. Полюбовавшись на него, я опять же тихо вышла. Войдя в кабинет, включила компьютер, открыла электронную версию телефонной книги и по номеру быстро нашла кому он принадлежит. Телефон был зарегистрирован на имя Светланы Петровны Волковой и адресок указан, хоть что-то. У меня тут же возник порыв позвонить в полицию, чтобы доблестные парни в камуфляже съездили на квартирку и все там проверили, но с другой стороны, они могут и не поверить мне на слово! А даже если и поверят, вдруг в той квартире действительно какой шутник, которому не спится по ночам? Он открестится от всего и выставит еще и меня дурой, и даже тот факт, что у меня сохранился номер телефона звонившего и время, ни о чем не говорит. Там могут сказать, что ошиблись номером, а когда это выяснили, то принесли мне свои глубочайшие извинения, и вообще, кучу отговорок можно найти! А за ложный вызов могут еще и меня привлечь к ответственности, а я не могу портить свою репутацию, ведь я все-таки работаю психологом, и не хочу растерять всю свою клиентуру, ведь люди привыкли мне доверять и я должна оправдывать их доверие. Да, дела, подумала я. На этой, не очень утешительной ноте, и именно для меня, я все таки решила пойти поспать и подумать об сложившейся ситуации завтра, а точнее уже сегодня.

   Ночной звонок.
   Глава 1.
   Не люблю ночные звонки. Ничего от них хорошего ждать не приходится. Они у меня ассоциируются с тем, что случилось что-то плохое. И этот звонок не стал исключением из правила. Я сначала не хотела брать трубку, но он продолжал трезвонить, как будто именно я нужна была этому абоненту, причем в три часа ночи! Выругавшись про себя нецензурно, ну ладно, в полголоса, а как еще я могла выплеснуть негативные эмоции, разбудившего меня телефона? Я протянула руку, и все- таки взяла трубку.
   -Да, я вас слушаю!- И посмотрела на мужа, который мирно посапывал где-то у меня под мышкой, потому что мне пришлось немного привстать, но это естественно, его никак не смутило.
   Счастливчик,- подумала я. - Спит как убитый, его ничем сейчас не проймешь, у него свои внутренние часы.
   -Помогите мне,- прошептали в трубку.
   -И чем я могу вам помочь?- Откровенно зевнула я.
   -Меня хотят убить, помогите мне, пожалуйста,- опять прошептали в трубку. Судя по голосу, звонила молодая девушка.
   -Как вас зовут? И как мне вам помочь? Может вызвать полицию?- Остатки моего сна смело как грязной метлой.
   -Марина,- прошептала девушка.
   Я услышала, как что-то зашебуршало в трубке и понеслись пикающие звуки. Абонент скромно положил или бросил трубку и связь, естественно прервалась. Так, и что это было? С одной стороны, как психолог, я заинтересовалась этим звонком, а вдруг девушке действительно нужна моя помощь? Тем более я уже расследовала убийство, в котором обвиняли моего мужа, и с которым мы познакомились не самым обычным образом, поэтому совместно с психологом во мне завозился еще и просыпающийся детектив.
   Знакомство с мужем у нас произошло, можно сказать, не самым обычным образом. Дело в том, что при первой встрече мы наговорили друг другу гадостей и разошлись в разных направлениях, как в море корабли, но судьба опять столкнула нас вместе. И, как говорится, от любви до ненависти один шаг, а у нас же, наоборот, от ненависти до любви, и вот, когда мы полюбили друг друга, его обвинили в убийстве бывшей девушки.
   Вот тут-то и проснулся впервые мой скромный талант детектива. Все улики, причем прямые, все указывало на причастность моего мужа в убийстве. Его сразу же посадили в сизо и уже готовили передать дело в суд, но я старалась доказать его невиновность и в итоге вычислила убийцу, практически схватила ее за руку и передала с рук на руки полиции. Да, убийцей, которая подставила моего мужа, оказалась молодая девушка, мотив же был банален до невозможности- деньги. Как говорят в народе, не в них счастье, а в их количестве, и чем больше, тем вроде как и лучше. Правда, в расследовании мне помогли друзья, которым я благодарна по сей день, ведь один в поле, как не крути, все- таки не воин.
   Это только в книгах детектив лихо прошелся по местности, что смог, увидел своими глазами, чего нет, то логически додумал, попутно подрался с возможными преступниками, до этого выпив для храбрости, а некоторые, так вообще, не выходя из своего дома, практически не вылезая из своего уютного кресла, раскрывают преступления века. В общем, кто как может и умеет.
   С другой же стороны, а вдруг кому-то ночью не спится до такой степени, что он решил таким вот образом скрасить свое одиночество, и жестоко подшутить над спящими людьми? Как вариант, это ведь могут быть и подростки, обкурившись или напившись, прикалываться, ведь так?
   Все, сон мой бесповоротно погиб под моими размышлизмами. Я посмотрела на дисплей, номер, с которого позвонили, сохранился. Тихо встав, я побрела в кабинет, где у нас стоит компьютер с программкой, благодаря которой можно найти адрес по номеру телефона. По пути я решила заглянуть в детскую, что я зря встала, где спал сынишка, которому еще 2 годика. Полюбовавшись на него, я опять же тихо вышла.
   Войдя в кабинет, включила компьютер, открыла электронную версию телефонной книги и по номеру быстро нашла кому он принадлежит. Телефон был зарегистрирован на имя Светланы Петровны Волковой и адресок указан, хоть что-то.
   У меня тут же возник порыв позвонить в полицию, чтобы доблестные парни в камуфляже съездили на квартирку и все там проверили, но с другой стороны, они могут и не поверить мне на слово! А даже если и поверят, вдруг в той квартире действительно какой шутник, которому не спится по ночам? Он открестится от всего и выставит еще и меня дурой, и даже тот факт, что у меня сохранился номер телефона звонившего и время, ни о чем не говорит. Там могут сказать, что ошиблись номером, а когда это выяснили, то принесли мне свои глубочайшие извинения, и вообще, кучу отговорок можно найти! А за ложный вызов могут еще и меня привлечь к ответственности, а я не могу портить свою репутацию, ведь я все-таки работаю психологом, и не хочу растерять всю свою клиентуру, ведь люди привыкли мне доверять и я должна оправдывать их доверие. Да, дела, подумала я.
   На этой, не очень утешительной ноте, и именно для меня, я все таки решила пойти поспать и подумать об сложившейся ситуации завтра, а точнее уже сегодня. Как говорится, утро вечера все -таки мудренее.
   Глава 2.
   Поспать подольше мне не удалось, как хотелось бы, потому что утром меня безжалостно разбудили, прервав мой сладкий сон, правда даже и не помню о чем. В спальню к нам с криком ворвались мой любимый сынок Кирюша, и ни менее любимый кот Витольд, который в моем прошлом расследовании спас мне жизнь, и вообще, стал незаменим в нашей семье.
   Дело в том, что когда мы привезли Кирюшу из роддома, то кроватку сразу же поставили у нас в спальне, чтобы не бегать к нему ночью в детскую, для того, чтобы сменить подгузник или покормить грудью, благо молоко у меня было. Я хотела полностью почувствовать себя матерью, а наша няня Наталья должна была помогать мне с Кирюшей днем, тем самым давая мне отдохнуть от ночных смен.
   Витольд же живет у меня довольно таки давно и поэтому всегда гулял по всей квартире, чувствуя себя при этом в ней самым главным хозяином, а тут перед его любопытным носом просто тупо захлопнули дверь в спальню и перестали пускать. Естественно, мы эту процедуру проделали в целях антисанитарии, а не из-за того, что перестали любить его меньше. Витольд этого всего не знал, поэтому в первый же день он очень долго просидел под дверью и жалобно так плакал, не понимая, за что же его так наказывают? Ведь до этого мы его никогда не прогоняли, и всегда разрешали поваляться у нас на кровати.
   Не выдержав первой, потому что у меня сердце разрывалось на части, от его жалобных завываний, я вышла и все равно строго ему сказала "Нельзя!". Витольд грустно так посмотрел на меня, затем дернул хвостом, обидевшись, и пошел заедать свое горе на кухню, благо Наталья сейчас ему готовит разные вкусные блюда. Но надо отметить, что кот у меня не только любопытный, но еще и умный. Сделав вид, что ему не так уж и интересно, что мы прячем от него в спальне, он перестал даже приходить к нам, и вот, через несколько дней, когда мы расслабились, Витольд все-таки незаметно проскользнул к нам, пока Виктор замешкался в дверях.
   Я читала в специальной литературе, что кошки очень умные животные, мой кот этому просто живое подтверждение, но на этот раз даже я была поражена ему. Витольд тихонько подошел к кроватке, встал на задние лапы и, выпучив свои круглые глазищи на Кирюшу, долго смотрел на него, как бы изучая. Затем, понюхав воздух около него, повернулся и уже посмотрел на меня, при этом коротко мявкнув, как бы спрашивая меня "А кто это?"
   - Это мой сынок, Кирюша. И не вздумай его обижать!- При этом погрозила ему еще и пальцем, для достоверности.
   Витольд посмотрел на меня, фыркнул, как бы говоря, мать, солдат ребенка не обидит! Затем опять повернулся к Кирюше и начал мурлыкать. У меня возникло ощущение, что кот поет ему колыбельную песню! Выполнив свою миссию, он со спокойной душой вышел из спальни.
   С тех пор он каждый день наведывался к нам в спальню и выполнял свой ритуал, причем Кирюша реагировал на него благосклонно. Он всегда улыбался и дергал ручками и ножками от восторга. Когда же через полгода мы перевели Кирюшу в детскую, то Витольд вообще поселился там, оберегая сон своего, новоиспеченного друга, и тут мы уже не стали ему препятствовать, найдя в этом еще и свои плюсы. Просто если сынок просыпался, то кот запрыгивал на кровать к Наталье, трогал ее лапкой или будил своим мяуканьем. Если же у нее был выходной, и она проводила его вне дома, то эту же процедуру он проводил со мной. А вот когда Кирюша пошел, так они вообще стали неразлучной парочкой.
   -Мама, пливет!
  За ним последовал и кот, но уже со своим кошачьим приветом.
   -Ах, вы мои хорошие! А где Наталья Юрьевна? Она уже покормила вас?
   Наталья Юрьевна наша няня, а еще по совместительству, так получилось, кухарка и домработница в одном лице. Не подумайте, что я заставляю ее пахать, как папу Карло, или как бедных рабов на плантации, конечно, нет! Она просто мне в этом помогает, причем по собственной инициативе, да и готовит она вкуснее меня, и я очень благодарна ей за все, поэтому она для меня самый настоящий, бесценный клад.
   В этот момент, в спальню, раз дверь была полностью открыта, без стука вошла Наталья Юрьевна. Ей уже исполнилось 50 лет, мы не так давно отметили ее юбилей, но выглядела она моложе своего биологического возраста. Стройная, со стрижкой под каре, добрыми, лучистыми глазами, она больше походила на мою старшую сестру, чем на няню- бабушку.
   Нашла я ее через агентство, прямо перед самыми родами. Мы специально туда приезжали, и я вела беседу со всеми претендентками, которые искали работу няни. И честно говоря, я себя не раз благодарила за выбор своей профессии, которая помогает мне разбираться в людях. Таким образом, перебрав массу вариантов, я уже стала потихоньку отчаиваться, ведь действительно не так легко найти хорошую няню, но когда увидела Наталью, а еще и поговорила, то поняла, что это она.
   Естественно, я об этом не пожалела ни разу, а нашла еще и массу преимуществ, о которых упомянула выше. Единственное условие, помимо профессиональных качеств, у нас еще было, как проживание вместе с нами, благо квартира большая. Дело в том, что после женитьбы мы объединили наши жилплощади, и у нас получилась большая пятикомнатная квартира. Наталья Юрьевна тут же согласилась с нашим условием, объяснив, что у нее дети уже большие, и им квартира нужна даже больше, чем ей, для построения их личной жизни.
   Появившись у нас, она тут же полюбила Витольда, а когда родился Кирюша, то стала относиться к нему, вообще, как к собственному внуку, души в нем не чая. Сынок у меня родился темненьким, с большими серыми глазами, и чувственными губками, как у папы.
   -Ах, вы, мои маленькие разбойники! Вот вы где, не даете родителям поспать! Это вы у меня ранние пташки, а другие еще спят. Пойдемте со мной.
   -Наталья, я уже проснулась, поэтому пускай остаются.
   С первого же раза мы договорилась с ней, что будем величать ее по имени, так удобней, без всякого апофеоза. На что Наталья согласилась, сказав, что отчество отдает старостью, а она таковой себя пока не ощущает, да и без него становишься как-то ближе и родней, что ли?
   -Как скажешь, Анжела. Я тогда пойду, приготовлю вам завтрак.
   -Спасибо большое! Я так вам благодарна!
   -Да, что ты, деточка, мне это не трудно, я ведь вас люблю, как родных!- И вышла.
   Да, любит она нас действительно, больше, чем своих деточек, похоронив о них память где-то глубоко в сердце. Почему она пошла к нам работать? Не только потому, что она очень любит детей, это даже не обсуждается, а потому, об этом я узнала немного позднее, что ее, до этого без меры любимые деточки выгнали, в прямом смысле этого слова, свою мать на улицу, так сказать, без выходного пособия!
   Так получилось в жизни Натальи, что она рано овдовела, муж ее разбился на машине, и она осталась с двумя ребятишками на руках, мальчиком и девочкой. Пока был жив муж, он обеспечивал свою семью и они ни в чем не нуждались, а когда его не стало, ей пришлось быть и мамой и папой в одном флаконе.
   Работала она в детском саду воспитательницей, зарплата там маленькая, поэтому она постоянно искала себе разные подработки, не брезгуя мыть полы в разных организациях, лишь бы детки были накормлены, да и одеты не хуже, чем другие. Наталья экономила на себе, но детям, как говорится, все самое лучшее! В итоге она вырастила эгоистов, да еще каких!
   Наталья женщина симпатичная, поэтому у нее время от времени появлялись разные поклонники, благодаря которым она смогла бы поправить свое материальное положение, но она никому не отдавала предпочтения, боясь привести нового мужчину в дом. А вдруг он будет обижать ее милых деток?
   Но как не отнекивайся от противоположного пола, мы все живые люди и эмоции никому не чужды, поэтому она все-таки влюбилась и привела потенциального папу для знакомства со своими детками, счастливая до безумия. Он оказался совершенно не жадным, поэтому пришел к ним с кучей подарков для нее и ее деток. Они поначалу обрадовались ему, восприняли благосклонно, и даже стали поддерживать с ним связь, как потом выяснила Наталья, исподтишка выпрашивая у него деньги на карманные расходы.
   Отношения развивались семимильными шагами, и потенциальный будущий муж предложил руку и сердце, но дело было в том, что у него не было своего жилья, и обитал он на данный момент в общежитии, да еще и со временной пропиской. Если бы они поженились, то он автоматически переехал бы к ним в квартиру, да еще и прописался бы в ней. Вот тут-то детки и показали впервые свои зубки. Они встали на защиту своей жилплощади и сделали матери ультиматум, или он или они. Этим жестокие детки не ограничились и стали запугивать ее еще и возможным самоубийством.
   Несостоявшийся папа и муж в итоге испарился, не став даже бороться за свое счастье, причем не в неизвестном направлении, а именно к одной, из уже бывших подруг Натальи, которая на тот момент жила одна и не была обременена собственным потомством. Вот такая грустная история любви.
   После такого предательства, на мужчин она перестала даже смотреть, считая, что все мужики просто искатели приключений и все хотят чуть ли не поживиться за ее счет, и какие молодцы дети, что открыли ей глаза на эту правду жизни. Естественно, процесс этот проходил через слезы и боль, поэтому она окончательно поставила крест на своей личной жизни, и если кто и пытался с ней даже просто познакомиться, она отвергала всех безжалостно и бесповоротно.
   Но на этом детки не успокоились. Когда они немного подросли, то дочка быстро выскочила замуж и привела своего благоверного в дом, выбив при этом себе отдельную комнату. Брат же, видно не захотев отставать от сестры, практически тут же женился, пусть и не официально, и тоже привел свою суженную к ним в квартиру, при этом полностью выселив мать на кухню.
   Наталья безропотно согласилась жить в таких немыслимых условиях, при этом стараясь еще и всем угодить, жалея работающее, молодое поколение, ведь они так устают! Для них она стала кухаркой, прачкой, и домработницей в одном лице, при этом еще и сама работая. А по собственной квартире старалась ходить вообще, как тень отца Гамлета, боясь сказать при этом лишнее слово, чтобы ненароком никого не обидеть.
   Деткам и этого было мало! В итоге они конкретно попросили Наталью вообще съехать с квартиры, дабы она не мешала молодым строить свою личную жизнь, при этом не забыть переделать все документы на них. После всех юридических процедур, детки выписали ее из квартиры и помахали ручкой на прощанье.
   Наталье ничего не оставалось, как собрать свой нехитрый скарб и переехать в гостиницу, но жить там оказалось дорого, и на время ее приютила близкая подруга, временно прописав у себя. Долго так продолжаться не могло, поэтому Наталья, узнав, что можно найти работу с проживанием, пошла в агентство, где я ее и нашла.
   Детки же, как мы потом выяснили, быстро разменяли квартиру, и живут каждый своей жизнью, не вспоминая о маме, даже по праздникам, не говоря уже о дне рождения. Номера телефонов они поменяли, отрубив тем самым все контакты. При желании мы могли бы найти неблагодарных деток и прижать их к ногтю, но Наталья, добрая душа, простила их, сказав, пускай они живут, как хотят, как говорится, насильно мил не будешь. А я даже где-то и рада, что так все произошло, ведь она теперь живет с нами, мы все ее любим и относимся к ней, как к члену нашей маленькой семьи.
   Раз было дано разрешение, то недолго думая, Кирюша с Витольдом быстро запрыгнули к нам на кровать, и стали там возиться, своими играми разбудив мужа.
   -Это кто к нам пришел?- Сделал он страшное лицо,- вот сейчас я вас съем обоих!- Завалив сынишку, он начал целовать его с ног до головы.
   Кирюша смеялся, ему было весело от всего, Витольд не отставал от него, завалившись на спину и подставив свое пузо, поэтому и ему тоже досталась своя порция ласки.
   Глава 3.
   Проводив мужа на работу, не смотря на то, что сегодня была суббота и вроде как выходной день, я пошла в ванную комнату, где оглядела себя в большое зеркало с головы до ног. Из него на меня смотрела стройная, зеленоглазая брюнетка, с сохранившейся после родов фигурой. После них, не только по моему мнению, но и Виктора, так я вообще не изменилась, поэтому он иногда, в шутку, называет меня своей ведьмочкой. Я сразу же вспомнила слова из песни "за мои зеленые глаза называешь ты меня колдуньей..."
   Улыбнувшись сама себе в зеркало, тем самым попытавшись повысить себе настроение, потому что ночной разговор всплыл у меня, так не кстати, в голове, оставив неприятный осадок в душе, как будто именно я была виновата во всей этой ситуации! Приняв душ, я пошла на кухню, откуда шел восхитительный запах кофе, которое сварила Наталья.
   Завтракать я не стала, отделавшись одной чашкой кофе, затем взяла телефон и решила позвонить моей самой близкой подруге Ксюше, потому что мне надо было с кем -нибудь все таки поговорить на эту тему и она была самым лучшим кандидатом на данный момент.
   С ней мы дружим с первого класса, и ни разу не ругались за столько лет дружбы, понимаем друг друга и всегда поддерживаем в трудных ситуациях. Подруга является моей полной противоположностью, ведь я темненькая худышка, а она полненькая блондинка, этакая мама куклы Барби. Я всегда шучу на эту тему, что мы как янь и инь, черное и белое и просто дополняем друг друга. Ксюша замужем за другом Виктора, поэтому мы дружим, как говорится, еще и семьями, единственное отличие в том, что детей они пока не планируют, а точнее подруга пока не хочет. Она просто недавно ушла из фирмы, где работала обычным юристом, сдала экзамен на адвоката, сняла офис, наняла секретаршу и потихоньку делает себе карьеру, ну какие могут быть дети? Вот ей-то я и решила позвонить.
   -Привет, дорогая, ты сейчас свободна? Ты мне нужна по одному срочному делу.
   -Что за дело?
   -Ксюш, знаешь, это не телефонный разговор.
   -Хорошо, я пока в офисе, так что подъезжай.
   -Дорогая, но сегодня ведь суббота, можно иногда и отдохнуть от работы.
   -Ладно, сдаюсь! -Засмеялась подруга,- приезжай скорей и я тебе изолью свою неприкаянную душу, пожалуюсь на этот несовершенный мир, ну а ты в ответ поделишься своими горестями, глядишь и поможем друг другу. Для чего еще нужны друзья?
   -Договорились, жди!
   Я быстренько оделась, схватила адресок, который я узнала еще ночью, чмокнула Наталью, предупредив при этом, что съезжу ненадолго к Ксюше, по одному делу и если что понадобится, то пусть меня ищет по сотовому телефону.
   Когда я приехала к Ксюше, то она меня уже ждала, причем с нетерпением. Первым делом, увидев меня, она прищурилась, уперев руки в бока, и осмотрела с головы до ног, как прошлась рентгеном, видимо практика все -таки не проходит даром. У меня на мгновение возникло ощущение, что оценивала она меня, и именно как своего будущего клиента, при этом раздумывая, стоит ли мне вообще доверять, а если стоит, то за какие деньги?
   -Ладно, сдаюсь!- Засмеялась я и подняла вверх руки,- я без оружия! Давненько мы с тобой не виделись. Все какие-то дела, заботы, и целый месяц пролетел незаметно! Вы бы хоть со Стасом заскочили как- нибудь к нам на огонек.
   - Ладно, я подумаю,- кокетливо ответила Ксюша, и уже в порыве обняла меня и чмокнула в щеку. Затем отстранилась, и приняла умное выражение лица,- ладно, колись, с чем пожаловала, ты ведь не в гости приехала меня звать, ведь так?
   -Каюсь, не за тем, но в гости все равно жду. Так вот, меня ночью разбудил звонок телефона, причем городского. Он долго и настойчиво трезвонил, что я боялась, как бы он весь дом не разбудил, и мне пришлось снять трубку.
   - Подумаешь, телефон ее разбудил, в моей практике меня частенько поднимают среди ночи, велика беда!
   -Ксюш, дело в том, что на том конце провода была девушка, которая прошептала в трубку, что ее хотят убить, и она попросила меня о помощи.
   -И в чем проблема? Ты позвонила в полицию?
   -Вот именно, что нет. Им только дай повод и они тебя же и загребут, как первого и потенциального подозреваемого. Ты уже забыла историю с Виктором? Но с другой стороны, вдруг кто-то решил надо мной пошутить, и я опять бы осталась виноватой, если бы сделала ложный вызов.
   -Да, дела. А ты многим раздаешь свой номер телефона, ведь насколько я знаю, его в телефонной книге не найдешь.
   -Вот именно, что только безнадежно больным, которым вдруг неожиданно может понадобиться психологическая помощь, и то, если вдруг они не смогут дозвониться по сотовому. Знаешь, мне этот голос покоя не дает. Утром, когда я прокрутила этот разговор в своей голове, то поняла, что такой голос, полный страха, не подделаешь, если только она не великая актриса. Да и шептала она в трубку так тихо, будто боялась, что ее могут услышать.
   -А незнакомка хоть представилась или осталась инкогнито?
   -Вот именно, что представилась, сказала, что зовут Мариной и все, бросила трубку. Знаешь, никогда не любила ночные звонки, и вот, результат!
   -И что ты предлагаешь? Ведь после драки кулаками не машут,- усмехнулась Ксюша.
   -Ксюнь,- я улыбнулась, как чеширский кот, только что не мяукала,- давай съездим для успокоения моей совести, посмотрим, что и как, и адресок я уже добыла, ну как?
   -А что, самой слабо?- Опять усмехнулась подруга.
   -Ой, Ксюш, слабо,- покаянно вздохнула я,- ты ведь сама знаешь, что я теперь сама себе не принадлежу, должна думать и о семье, чтобы сохранить себя, пока еще молодой и красивой, для них.
   -А Виктору почему ничего не сказала?
   -Ну,- протянула я,- во первых, он бы мог посмеяться над моими умозаключениями, во вторых- запретить совать нос в дела, которые меня не касаются, ну а в третьих,- я заискивающе посмотрела на подругу,- в прошлый раз мы с тобой так хорошо поработали. Ну, что скажешь?
   -И что прикажешь с тобой делать?- Засмеялась Ксюша.
   -Понять и простить,- скромно, опустив глазки в пол, ответила я.
   Глава 4.
   Поплутав по городу, но в итоге найдя нужный дом, подъезд, нужный этаж, а тем более искомую квартиру, я начала в нее трезвонить. Мелодичная трель, раздававшаяся в квартире, была слышна даже нам, но дверь никто так и не спешил открывать.
   -Либо дома нет никто, либо я сошел с ума,- процитировала я не слишком умную фразу, но подходящую именно для данного момента, после пятнадцатиминутного трезвона,- знаешь, за такой срок, сколько мы звоним, и покойник бы проснулся, встал из гроба и надавал бы нам по первое число!- С недовольством воскликнула я,- может, по соседям пройдемся, а?
   -Давай,- согласилась со мной подруга,- не уезжать же ни с чем.
   Мы подошли к соседней двери и позвонили туда. Звонок здесь был резкий, такой точно долго не вытерпишь, поэтому на наш трезвон сразу же откликнулись.
   -Кто там?
   -Откройте, полиция!- Невольно вырвалось у меня. Да, надо меньше детективов смотреть, а вдруг корочки потребуют?
   Дверь тут же приоткрылась и нашему взору предстала девица, по виду лет 16-ти, принадлежащая скорей всего к "готам". Я никогда не увлекалась молодежными течениями и всегда считала, что человек должен быть индивидуумом, этим он и интересен, а уподобляться себе подобным, это я считаю слабостью. Хотя люди, попадающие во всякие течения и пытаются вроде как бы выделиться из общей массы, но попадают в такую же, просто меньшего объема, и опять же, со своими законами.
   Так вот, у девушки были проколоты нос, губа и бровь. Черная челка наискосок закрывала один глаз, зато второй, открытый нашему взору был густо намазан черными тенями, такими же были и ее губы, при очень бледном цвете лица. Мы с Ксюшей переглянулись, но скромно промолчали, потому, как говорится, каждому свое и не нам быть судьями. Девица же нисколько не смущалась своего вида, а наоборот, еще и так смачно жевала жвачку, что ей бы и корова позавидовала, как она работала челюстями, при этом демонстративно надувая еще и пузыри.
   -Че хотели?- Лениво произнесла она,- кстати, где "Череп", я не знаю, давно с ним не общалась.
   -Он нам и не нужен,- улыбнулась я ей,- мы интересуемся твоей соседкой, Светланой Волковой. Ты давно ее видела?
   -А че ее видеть?- Она надула очередной пузырь, и только потом соизволила продолжить дальше,- она здесь уже давно не живет.
   -Как?- Удивилась я, ведь телефон- то был зарегистрирован именно на нее,- а кто сейчас тут проживает?
   -А хрен его знает. Последние жильцы вроде съехали неделю назад,- задумчиво произнесла она,- и я никого больше не видела. Может она пока не нашла никого?
   -Так она сдает свою квартиру, да?
   -А я про че базарю?- Удивилась она и посмотрела на нас, как на недоделанных или пыльным мешком пришибленных.
   - Слушай, подруга, а как к тебе обращаться- то?- Решила и я неформально пообщаться.
   -Зовите меня "Мухой",- ухмыльнулась она.
   -"Муха", а как тебя обозвали при рождении-то?- Ласково так спросила ее Ксюша.
   Она сначала растерялась, но ответила,- Катей.
   -Так, Катюш, а скажи-ка нам, ты хорошо соседку свою знаешь?
   -Ну, как сказать? Она больше с моей мамкой общалась, по возрасту они близки, а я так, здрасти, до свидания, да иногда подслушивала их разговоры.
   -И что же ты услышала?
   -Да, так, ничего интересного,- пожала она плечами,- кто женился, кто развелся, кто с кем, да где и как изменяет.
   -Катюш,- я добавила "елея" в свой голос,- раз у вас с соседкой такие теплые, дружеские отношения, возможно она вам и ключи от квартиры оставляет или на худой конец телефончик, по которому можно с ней связаться. Вдруг что-нибудь непредвиденное случится, и хозяйку необходимо срочно найти?
   -Насчет ключей не знаю, а вот телефончик точно есть.
   -Будь добра, дай нам его, нам срочно нужна хозяйка.
   Катя скрылась в квартире, хлопнув дверью перед нашими любопытными носами и через несколько минут появилась с листком, выдранным из блокнота, с заветным номером.
   -Спасибо, Катюш, ты нам очень помогла,- улыбнулись мы с Ксюшей.
   -Не за что,- и опять хлопнула дверью.
   -Да, добрая девочка, даже попрощаться не успели,- буркнула подруга.
   -Да, ладно, не парься, главное номерок раздобыли. Пойдем ка лучше на улицу, там тепло, светло и сухо.
   -Ага, и мухи кусаются,- пробурчала опять Ксюша.
   Когда мы вышли из полутемного подъезда, в котором окна не мыли скорей всего со сталинских времен, нас встретило пока еще яркое солнце, что мы невольно зажмурились.
   -Хорошее все-таки время бабье лето,- расплылась в улыбке подруга.
   -Как мало тебе для счастья надо!- Засмеялась я,- недавно только переживала, что с тобой не попрощались, а сейчас таешь, как мороженное на солнце. Давай встряхнись, пора и делом заняться.
   Я набрала номер на своем сотовом и позвонила. Как ни странно, но трубку взяли сразу же, как будто абонент ждал звонка, причем любого.
   -Да, я слушаю!
   -Это Светлана Волкова?
   -Да, а что вы хотели? Давайте быстрее, я жду звонка!
   -Светлана, дело в том, что с вашего телефона, который зарегистрирован по адресу,- я продиктовала его,- ночью был совершен звонок. Звонила девушка и прошептала в трубку, что ее хотят убить, затем разговор резко оборвался.
   -Ну а я-то здесь причем?- Искренне удивилась она.
   -Притом, что именно из вашей квартиры поступил сигнал о помощи, и если вы немедленно не приедете проверить квартиру, то мы сообщаем в полицию. В лучшем случае у вас будет выбита дверь, ну а в худшем, возможно полиция наткнется еще и на труп. Вас устраивает хотя бы одна из этих перспектив?
   На том конце провода ненадолго задумались, видимо переваривая информацию, затем со вздохом ответили:
   -Хорошо, я еду, но как я узнаю вас?
   -Мы две одинокие девушки, одна беленькая, другая черненькая и будем стоять около машины, не перепутаете, - и тут же отключилась, чтобы Светлана не успела передумать и отказаться. Затем повернулась к Ксюше,- ну что, доктор Ватсон, колесо богини правосудия завертелось. Ну а теперь будем ждать.
   -Анжик, а может, ничего и не было, и тебе все приснилось?
   -Ну да, и этот сон я решила воплотить в жизнь, чтоб не скучно жилось, да? И голос мне послышался с того света? Тьфу-тьфу, не дай Бог!- И с суеверием постучала по дереву, благо во дворе они имелись.
   Глава 5.
   Промучившись от безделья минут 20 в ожидании, я уже решила сбегать в какой-нибудь киоск за карманным детективом, как мое внимание привлек огромный джип, который подкатил к самому подъезду, в то время, когда мы скромно пристроились в сторонке. Честно говоря, он меня привлек своими габаритами, не более, но когда из него вылез, под стать своему железному коню, накаченный субъект, я уже стала присматриваться внимательней. Оглядевшись по сторонам, мимолетно скользнув по нам своим взглядом, он забежал в подъезд. Интересно, что он мог забыть в этом забытом Богом и людьми доме? Ведь судя по фасаду и подъезду, здесь живут далеко не богачи, и естественно, круг общения у качка с обитателями однозначно разнятся. Он не стал меня разочаровывать и минут через пять выскочил обратно. Сел в машину, резко рванул и укатил в неизвестном направлении.
   -Слушай, Ксюш, ты заметила амбала? У меня почему то возникло подозрение, что он приезжал по нашему делу, но как то быстро укатил.
   -А, что? Ты что-то сказала?
   -Дорогая, спустись с небес на нашу грешную землю! Я тебе говорю...
   Мне пришлось прервать мой диалог, потому что к подъезду подкатила еще одна иномарка, и из нее на этот раз вышла полноватая дама бальзаковского возраста. Видно было, что она до последнего пытается молодиться, ну стареть-то никому не хочется, с короткой стильной стрижкой, в короткой же юбке, и стала оглядываться по сторонам. Я толкнула подругу в бок.
   -Пойдем, похоже это Светлана.
   -Здравствуйте, это я вам звонила,- подойдя к ней, произнесла я,- мы хотим осмотреть вашу квартиру, пока без привлечения полиции, на наличие там кого-нибудь. Кстати, если вы нашли жильцов, возможно, это они так грубо пошутили?
   -Пойдемте,- буркнула Светлана,- вы оторвали меня от дел, но перспективу, которую описали, лучше отложить, а насчет жильцов, они заедут только завтра. Квартира стояла свободной целую неделю, поэтому я ничего не понимаю, поэтому и приехала убедиться, что там все в порядке.
   -А вы случайно ключи не теряли, или возможно кому давали просто так?- Спросила Ксюша.
   -Да, нет, не давала,- резко ответила Света,- хотя,- она задумалась,- был у меня момент, когда я их не могла найти, но наследующий день я их нашла, и не придала этому большого значения.
   - И много у вас комплектов?
   -Три. Один у меня, второй у соседки, ну а третий я отдаю жильцам.
   Так за нехитрыми разговорами мы подошли к заветной двери. Хозяйка ее открыла и любезно попросила нас пройти первыми. Все правильно, у нее сработал инстинкт наших далеких предков, когда они еще жили в пещерах. Там всегда любезно просили, а возможно и силой толкали беззащитных женщин, на случай, а вдруг это логово какого хищника, вот и пускай он и пообедает несчастной, глядишь, добрее станет, неповоротливее, а затем подключатся и доблестные охотники. Мужчин, как говорится, надо беречь, особенно в наше нелегкое время, их и так на всех страждущих женщин не хватает, а некоторые так вообще, еще и ориентацию свою меняют.
   Светлана, конечно же, не мужик, но так же труслива, поэтому я вошла первая, как девушка смелая, а где-то еще и безрассудная, и огляделась. Я не сова, в темноте плохо вижу, да и прошлый опыт расследования, когда Ксюха, по своему недоразумению, полезла вперед, в итоге познакомившись с местным полом, подсказал мне в первую очередь найти выключатель, чтобы не оказаться в такой же ситуации или того хуже. Когда лампочка озарила небольшой коридорчик, я, не сходя с места, стала уже внимательно все осматривать, потому что на данный момент во мне проснулся следователь-дилетант, но начитавшийся кучу детективов, что хоть немного отличало меня от последних.
   В небольшом коридорчике было скромно, здесь висела прибитая вешалка, полка для обуви и трюмо. Отсутствие вещей и обуви мне сказало о том, что если кто и находился здесь ночью, то уже благополучно покинул эту квартирку. Так, а вот это интересно! На полу я увидела несколько пятнышек неизвестного происхождения, как написали бы в полицейском отчете, и которые уже успели подсохнуть, но если придерживаться версии, что тут находились преступники, то это возможно чья- то кровь, и не обязательно потерпевшей.
   -Осторожней, не наступите, похоже, здесь кровь!- Предупредила я, чтобы мои последователи из недальновидных граждан, особенно Светлана, и так запуганная, не наступили ненароком и не затоптали улику, и уж лучше запугать заранее, чем не доглядеть во- время.
   -Ой,- только и охнула она, и бочком обошла, чуть ли не по стеночке это место и тормознула около зала.
   -Можно не разуваться?- Посмотрела я на нее.
   -Да, да, конечно,- сглотнула она и еще мотнула головой в знак согласия.
   Далее, можно сказать протоптанной тропой, я опять же первой прошла в зал. Обычная обстановка в виде мягкой мебели и небольшой стенки. Что ж, с такой обстановкой живет полстраны, не все же олигархи. Около окна стоял журнальный столик, на котором находился доисторический телефон, с которого видно и был произведен ночной звонок. Подойдя, я подняла трубку, телефон был исправен. Пока у меня запал детектива-любителя не прошел, я решила проверить все щели в этой комнате и заглянуть также во все углы, вдруг прибывающие в этой квартире, да оставили что ни будь? Ксюшу же я отправила проверить спальню, так, на всякий случай, хотя нутром чувствовала, что если бы что-то и могло случиться, то именно здесь, где стоит телефон.
   Мои чаяния не прошли даром, и около ножки журнального столика я увидела сережку в виде извивающейся змейки с зелеными глазками, эх, не зря я ползала по полу! Подняв ее, я присмотрелась очень внимательно и поняла, что это не дешевая безделушка, а дорогая вещичка. Сделана она была из белого золота, а глазки не что иное, как изумруды. Кто не разбирается в таких вещах, не поймет ее ценности.
   -Это ваша? - Обратилась я к хозяйке, которая стояла в стиле застывшего изваяния посреди зала и только наблюдала за мной с широко открытыми глазами.
   Она посмотрела на нее и тут же с брезгливостью ответила:
   -Я не ношу дешевую бижутерию, а предпочитаю благородные металлы и настоящие камни!
   -А предыдущие жильцы?
   - Жиличка, которая здесь проживала, тоже такое не носила, мы же не подростки какие-нибудь!- С вызовом ответила Светлана.
   -Так,- стала я размышлять в слух,- если это не ваша и не предыдущей жилички, значит здесь действительно была девушка, которая мне позвонила! Держали ее скорей всего около батареи, поэтому она смогла дотянуться до телефона и позвонить, но почему мне? Так, улику я забираю с собой, и,- я посмотрела на хозяйку,- теперь уже ваше право звонить или нет в полицию, как говорится, нету тела, нет и дела. Я же не могу оставить все как есть, ведь у меня попросили помощи, поэтому мне нужен кусочек ватки, я хочу взять образец крови из коридора. Ну, что дадите?
   -Конечно-конечно,- засуетилась Светлана и начала открывать шкафчики в стенке.
   Я посмотрела на нее, она мгновенно побледнела, а руки затряслись. Ну, правильно, не каждый же день ей говорят, что возможно в ее квартире произошло что-то страшное, хотя с другой стороны пока еще ничего и не известно. Наконец она нашла искомое и предала мне. Я же, пока брала образец крови, попросила у нее еще и полиэтиленовый мешочек. Выполнив все процедуры, я передала мешочек подруге, которая выполнив свою миссию, стояла рядом со мной. Затем решила заглянуть и на кухню, где обнаружила два бокала, из которых пили чай. Преступники так глупы, что оставили свои пальчики, или так торопились, что забыли убрать за собой? Или они остались от старых жильцов? Так, это тоже надо проверить.
   -Ксюш, у тебя есть знакомые в криминальной лаборатории?
   -Обижаешь, начальник, у меня все схвачено, за все заплачено,- пропела она,- а если серьезно, то у меня там работает хорошая знакомая, но, как говорится, даже мухи просто так не плодятся, и за все, в наше нелегкое время, надо платить.
   -Без проблем! Выясни, что она предпочитает, и я в долгу не останусь.
   Попрощавшись с хозяйкой, и оставив ее в нелегких размышлениях, мы с Ксюшей вышли из подъезда, и я опять увидела накаченного парня, который приезжал сюда не так давно. Он топтался около своего джипа, правда уже подальше от подъезда, видимо чтобы не привлекать внимание, и глядел на него с такой тоской во взоре, как будто готов был умереть тут же, прямо на этом месте от своего, видимо, нешуточного горя. Теперь я только скользнула по нему взглядом и тут же про него забыла, как только мы уселись в машину.
   -Знаешь, Ксюш, а поехали ко мне домой, съедим с тобой что-нибудь вкусненького? - На этот раз именно я стала инициатором для принятия пищи, что даже сама себе удивилась,- Наталья наверняка что-нибудь этакое приготовила, а?
   Естественно, подруга проголодалась, поэтому горячо поддержала эту мою инициативу. Надо отметить, Ксюша очень любит покушать и всегда приводит в доводы особенности своего организма, вроде как в голодном состоянии мозги у нее отключаются, остаются одни инстинкты, которые и толкают ее на поиски еды. И все это она делает из благородных побуждений, чтобы успокоить разбушевавшийся желудок, поэтому для своего роста она немного полновата, но честно говоря, подругу это нисколько не портит, а придает ей определенный шарм.
  
   Глава 6.
   Зайдя в квартиру, я почувствовала такие ароматы, что у меня самой, как у той собаки доктора Павлова, стало выделяться обильное слюноотделение, тем более я утром так и не позавтракала. Быстро помыв руки, мы с Ксюшей, чуть ли не наперегонки побежали на кухню.
   -Ну, наконец-то, я кому столько наготовила? Сколько вас можно ждать?- Пробурчала Наталья.
   -Ладно, не ворчи,- я подошла к ней и обняла,- мы такие голодные, что готовы съесть даже слона, а не только то, что ты приготовила. Кстати, а где наши маленькие разбойники?
   -Так у них послеобеденный сон. Ты же знаешь, они все вместе делают.- Засмеялась Наталья,- как сиамские близнецы!
   -Какие молодцы!- Восхитилась Ксюша.
   Я тут же почувствовала гордость. За сына, потому что он моя плоть и кровь, и за Витольда, потому что он у нас умный, ласковый и преданный.
   Обед оказался вкусным, поэтому я отвалила от стола, как пресытившаяся пиявка и откинулась на спинку стула. Теперь, можно сказать, и я испытала на своей шкуре, почему помещики в царской России, после сытного обеда обязательно устраивали себе отдых, ведь после всего съеденного даже шевелиться не хочется. Единственное, что я смогла себе позволить, так это чашечку кофе, а на булочки, которые нам поставила Наталья и которые с таким аппетитом пробовала подруга, я смотреть уже не могла.
   -Ксюш, после такого сытного обеда теперь мои мозги впадают в анабиоз, а ты, я гляжу, еще полна энтузиазма, поэтому скажи, что ты думаешь по делу, ради которого мы ездили?
   -А что за дело?- С интересом спросила Наталья.
   -Да меня сегодня ночью разбудил телефон, и на том конце девушка попросила о помощи, заявив не много не мало, что ее хотят убить, а затем связь прервалась, и я не знаю, что и думать.
   -Возможно, кто-то так не очень весело пошутил?
   -В том-то и дело, что мы с Ксюшей съездили по адресу, откуда был произведен этот несчастный звонок. Там, естественно, никого не оказалось, зато мы добыли улики, указывающие, что там действительно была девушка, но вот куда она подевалась, неизвестно,- вздохнула я,- и жива ли до сих пор? А еще меня мучает вопрос, почему я? Либо она набрала номер наугад, либо знала мой номер наизусть.
   -У нее скорей всего был только один шанс, и набирать номер наугад было бы глупо,- произнесла Наталья.
   -Значит, она меня хорошо знает, но я не помню ее голоса,- чуть не плача от бессилия произнесла я.
   -Скорей всего это одна из твоих клиенток со старой работы,- отвлеклась от булочек Ксюша.
   -Ксюнь, ты гений! - Воскликнула я,- возможно, так оно и есть.
   -А то, ты еще сомневалась?- Отвлеклась подруга от очередной булочки,- значит так, ты должна сходить на старую работу и покопаться в своей картотеке. Ты говорила, что ее зовут Марина, вот и ищи среди них, только старых и маленьких безжалостно откидывай в сторону.
   -Это все хорошо, но как я туда приду, скажу здрасьте, дайте мне старые дела? Да мне в лучшем случае пропоют песню о врачебной этике, ну а в худшем изобьют и выкинут из своих стен, как ненужный хлам, ведь я оттуда ушла в свободное плавание и многие богатые клиенты ушли вслед за мной. Не хочу хвастаться, но я пользуюсь спросом у сливок общества, и меня постоянно рекомендуют друг другу.
   -Анжик,- засмеялась подруга,- прекращай заниматься саморекламой, мы и так прекрасно знаем, какая ты у нас замечательная мать, жена и психолог. Кстати, ты не выкинула атрибуты с прошлого расследования?
   -Анжелочка, Ксюша в принципе дело говорит, стоит попытаться, если ты хочешь помочь этой девушке,- вынесла свой вердикт Наталья.
   -Точно! Я должна попробовать! Изменю свою внешность, приду на прием, и попробую покопаться в картотеке,- возбужденно произнесла я, - но одежду в этот раз надену свою,- и многозначительно посмотрела на подругу.
   Та только подняла руки вверх, в знак того, что сразу же сдается, причем без боя.
   -Анжела, а если там запись на неделю вперед, что ты тогда делать будешь? Ведь возможно жизнь девушки идет не на дни, а на минуты, а мы про нее вообще ничего не знаем?- Задала провокационный вопрос Наталья.
   -В наше время деньги решают все! Предложу побольше, закачу истерику, да мало ли что можно придумать? Ладно, я пошла примерять новый образ.
   А пошла я ни куда-нибудь, а в кладовку, где у нас хранится разный замечательный хлам, выкинуть который рука ну просто не подымается, а вдруг что-нибудь да и пригодится? Вот и дождалась своего часа коробочка, в которой хранился еще с прошлого расследования блондинистый парик, очки с простыми стеклами и цветные линзы. Преобразившись, я вышла, как говорится в люди.
   -Ну, как?
   -Ты на себя не похожа, Анжелочка,- всплеснула руками Наталья.
   -Надеюсь, и в центре меня тоже не узнают!
   В этот момент в кухню вбежал Кирюша и Витольд.
   -Мама?- С удивлением спросил сынок.
   -Я, солнышко,- и подхватила сына на руки,- а как ты меня узнал?
   -Витод сказал и сам узнал,- сделал он умное лицо.
   -Ах, ты мой маленький!- Я его поцеловала и посадила на стул, а затем повернулась к Витольду, наклонилась и взяла теперь его на руки,- ну а ты, у меня самый лучший и самый умный кот на свете. Ты меня видел в разных ситуациях и поэтому узнал, ведь так?
   -Ма- ма!- Промявкал кот.
   -Господи, вы что с котом сделали? Он у вас еще и разговаривать начал!- Воскликнула Ксюша,- а может он у вас инопланетянин какой?
   -Ксюш, не смеши!- Засмеялась я,- просто Кирюша с Витольдом проводят время вместе и учатся разговаривать вместе, правда кот по своему. Ладно, мальчики, кушать хотите?
   Кирюша помотал отрицательно головой, но уж тут Витольд не был согласен со своим другом и потребовал все-таки свою порцию на своем кошачьем языке, причем немедленно. Ксюша опять посмотрела на кота с некоторым недоверием, а вдруг мы ее обманываем?
   -Да, давненько я у вас не была,- буркнула Ксюша, все еще косясь на кота,- многое пропустила.
   -Теперь будешь почаще заглядывать, чтобы не пропустить еще что-нибудь!- Опять засмеялась я.
   Вдруг мы услышали дверной звонок.
   -Папа плисел!- Закричал Кирюша и они с Витольдом побежали к двери, Наталья же отправилась за ними. Я же быстро сняла парик, очки и положила все обратно в коробку.
   -Ну что, пока молчим?- Спросила Ксюша.
   -Пока да, вот когда понадобится помощь наших мужчин, вот тогда и покаемся. Договорились?
   Пока мы с Ксюшей шушукались, в кухню вошел муж с сыном на руках, за ним Наталья и замыкал шествие Стас с котом.
   -Дорогая, а я не один!
   -И я не одна! Вот и встретились два одиночества, правда, милый?- Я встала и поцеловала мужа в знак приветствия.
   Наталья тут же, не мешкая поставила еще два прибора, и стала кормить уже наших мужчин. Сынок, глядя на то, как уплетают за обе щеки папа с дядей, приготовленную Натальей еду, тоже попросил кушать, а я же сидела и умилялась картиной маслом, где семья и друзья в сборе.
   Мужчины, не обращая внимания на нас, успевали кушать и болтать о своем, мужском и наболевшем. Они затронули тему футбола, политики, бизнеса, машин и уже добрались до темы женщин, как Стас внезапно замолчал и с подозрением, прищурив глаза, посмотрел на нас, потому что мы сидели и молчали, как рыбы, не издавая ни звука.
   Я сидела с напускным равнодушным видом, правда при этом, изредка делала вид, что темы, поднятые мужчинами мне все- таки бесконечно интересны, и только Ксюша периодически округляла глаза и пыталась открыть рот, на что я ей показывала кулак и при этом мило улыбалась. Я понимаю, тайн у нее от Стаса нет, вот и пыталась из нее периодами вылезти интересная новость, но я пока была не готова поделиться информацией со своим любимым, предвидя бурю с его стороны. Стас, немного понаблюдав за нашими телодвижениями, нахмурился и приказным тоном произнес:
   -Ну-ка, девочки, колитесь, что происходит? Я ведь знаю вас, как облупленных, особенно свою жену, и чтобы она сидела молча и не встревала при каждом случае со своими умозаключениями в разговор, это нонсенс! И что вы можете сказать в свое оправдание?
   -Стасик,- заискивающе произнесла подруга, уже радующаяся тому, что ей дали слово,- это не моя тайна, а Анжика! А я с тобой поделилась бы уже давно, правда- правда!- И посмотрела на мужа честными глазами комсомолки.
   -Так!- В ход пошла тяжелая артиллерия в виде моего мужа,- что за тайны мадридского двора? Я тебе кто, муж или так, мимо проходящий?
   -Любимый, мы просто не хотели обременять вас, таких занятых мужчин своими проблемами,- залебезила уже я, и если бы у меня был хвост, я бы им еще и помахивала, как та собака, преданно заглядывая в глаза своему хозяину.
   -Дорогая, видишь, как мы с тобой по-светски разговариваем, не так ли? - Хищно улыбнулся он,- так что давай, колись, что у вас за секреты с Ксюшей объявились?
   Я в принципе знала, что он просто надел маску строгого мужа, поэтому решила сыграть в его игру до конца, пускай почувствует себя мужиком.
   -Любимый, это не то, что ты мог подумать своей мужской головушкой. Дело в том, что, - я посмотрела на подругу и та махнула головой, как бы говоря, колись,- этой ночью меня разбудил телефонный звонок.
   -А почему я ничего не слышал?- Удивился Виктор.
   -Так ты спишь, как богатырь, -засмеялась я,- тебя и пушкой не разбудишь!
   -Ладно, не отвлекайся от темы, дальше-то что было?- Смягчился он.
   И я рассказала, уже не знаю по какому разу о том, как меня разбудил телефон, и как незнакомая девушка попросила о помощи. Пробив номер, я узнала адрес, откуда был произведен звонок, и мы с Ксюшей успели туда съездить. Я рассказала также о встрече с хозяйкой и в итоге показала еще и улику, добытую на месте.
   -Так вот, Ксюша отнесет кровь на анализы, а я собираюсь посетить центр, в котором я раньше работала. Хочу добраться до своей картотеки, потому что у нас возникло подозрение, что это могла быть моя бывшая пациентка, ведь она позвонила именно мне.
   -Да, девочки, я гляжу вы время зря не теряете и решили влезть в это дело,- ухмыльнулся Виктор,- детектив в тебе покоя не дает?
   -Но, дорогой, ведь девушка попросила именно меня о помощи. Не папу, маму, дядю, на худой конец своего молодого человека? А почему? Значит, она меня хорошо знает и самое главное, доверяет. А вот я ее по голосу не узнала,- вздохнула я.
   -Ладно,- он обнял меня и поцеловал,- раз решили влезть в это дело, просто держите нас в курсе, хорошо?
   -Как скажешь, мой командир!- И шутливо отдала честь.
   Обстановка сразу же разрядилась и мы просто стали болтать о разных вещах. Уже поздно вечером Ксюша со Стасом уехали домой, ну а мы легли спать. Бог сна ко мне вовремя не пришел и я, вновь и вновь возвращалась к злополучному звонку. Как помочь той, которую не наешь? А вдруг ее уже убили, как собирались, и мои трепыханья никаких плодов удовлетворения не принесут? Возможно, ее где-нибудь держат в заложниках и хотят за нее получить выкуп, а убийством припугнули так, для острастки? Вопросов много, а ответа ни одного. Я еще поворочалась с боку на бок и наконец-то уснула.
   Глава 7.
   Понедельник день тяжелый, не я это придумала, поэтому благополучно спровадив своего благоверного на работу, я тут же позвонила своей секретарше Анне Ивановне и попросила, чтобы до часу дня она отменила все встречи, предварительно предупредив, что я буду отсутствовать по семейным обстоятельствам. Выполнив свои обязательства перед клиентами, я с чистой совестью пошла готовиться к своему боевому заданию.
   Преобразившись в блондинку, при этом надев самое лучшее, чтобы не ударить в грязь лицом при встрече со своими бывшими соратниками, я отправилась в путь.
   До центра я добралась без проблем, что меня порадовало, ведь некоторая нервозность у меня все-таки присутствовала. Просто я ощущала себя партизанкой, идущей в стан врага, чтобы добыть секретную информацию, от которой зависит чуть ли не безопасность всего нашего народа. Припарковав машину, я несколько раз выдохнула, придя тем самым в чувство, и уже твердой, уверенной походкой зашла в центр и направилась сразу же на рецепшен, как модно сейчас говорить.
   -Девушка,- я добавила истерики в голос,- мне срочно нужен специалист! Даже немедленно! Мне просто необходимо попасть в седьмой кабинет!- Я украдкой взглянула на стенд,- к Поповой Юлии Сергеевне!- При этом топнув ногой, показав всем своим видом, что я не привыкла к отказам.- Только она способна мне помочь!
   -Дамочка, успокойтесь, пожалуйста! Понимаете, у нас все расписано, может вы запишитесь на,- она открыла журнал и начала его изучать с умным видом, а затем, отодвинув в сторону, уставилась еще и в монитор компьютера. И все эти процедуры она производила с таким невозмутимым видом, как будто каждый день сталкивалась с истеричными особами моего типа.
   -Девушка,- в нетерпении вскрикнула я, как вас там,- и посмотрела на бейджик,- Алена, мне срочно надо попасть к психологу! Это вопрос жизни и смерти! Вы понимаете? И вообще, я готова заплатить двойную, нет тройную цену, и оплатить ваш труд,- наклонилась я к ней, и чуть ли не интимно прошептала свое предложение на ухо в денежном эквиваленте.
   У Алены сразу же запрыгали цифры в глазах, как у Скруджа Магдака и мозги зашевелились от напряжения, подсчитывая барыши.
   -Дамочка, вы только сильно не волнуйтесь,- посмотрела она на меня оценивающим взглядом,- я сейчас позвоню клиенту и перенесу его встречу, а вас мы сейчас же пропустим без очереди, раз у вас такой тяжелый случай.- И тут же набрала на сотовом номер, видно, что "левый", потому что незаметно нажала отбой, но я заметила все ее манипуляции.- Вадим Петрович, вы нас извините, но Юлия Сергеевна, по личной причине, не сможет вас принять на 11 часов. Да, да, мы перенесем встречу на 2 часа, после обеда. Еще раз извините!
   Я смотрела на нее и удивлялась, как она все ловко провернула! Да ведь по ней сцена плачет, так она шикарно сыграла свою роль! Не будь я сама психологом, я бы поверила ей на все сто! Ведь не зря сказал классик, что мир театр, а все люди в нем актеры, но мы как говорится, тоже не лыком шиты, и тоже будем играть свою роль до конца!
   Отложив в сторону сотовый, она набрала по телефону внутренней связи:
   -Юлия Сергеевна, к вам пациентка, очень запущенный случай,- и улыбнулась мне,- проходите, вас ждут.
   -Спасибо, дорогая, я благодарна тебе за понимание и чуткость,- и тоже улыбнулась ей в ответ,- это тебе на чай,- и положила ей на стол сто долларов.
   Она удивленно уставилась на купюру, как будто в первый раз увидела американского президента во всем его величии, а затем, воровато оглянувшись, быстро провела по столу рукой, и денежка исчезла в неизвестном направлении, как у настоящего фокусника. Поправив прическу, которая была залакирована так, что ее и торнадо не разрушит, она опять улыбнулась мне:
   -Ну что вы, не стоит благодарности, это же наша работа, помогать нуждающимся.
   -Я надеюсь, у вас хорошие специалисты, и мне одного сеанса хватит,- я резко развернулась и чуть ли не побежала к лестнице на второй этаж.
   Поднявшись, я огляделась по сторонам, здесь, как не прискорбно это звучит, все осталось так же, как было и при мне. На полу лежала длинная дорожка, в углах стояли кадки с искусственными пальмами, а на стенах висели репродукции картин, тем самым как бы создавая атмосферу благополучия. Я подошла к кабинету, вздохнула, затем выдохнула и резко открыв дверь, сделав вид, что чуть ли не бежала всю дорогу.
   -Вам должны были позвонить с рецепшен! Мне так плохо, и я не знаю, что мне делать!- И бросилась к кушетке, на которую тут же, практически свалилась, причем без разрешения. Затем резко вскочила и забегала по кабинету, демонстрируя крайнюю степень возбуждения, при этом заламывая руки,- Помогите мне, пожалуйста, или я прямо тут же и умру!
   Бегала я по кабинету не просто так, а со своим умыслом. Просто я решила осмотреть его основательно, ну не вертеть же головой, как флюгером, когда я буду делиться своей проблемой?
   Бег по кругу принес свои результаты, я поняла, что и здесь все осталось по прежнему. Стол, на котором стоял компьютер, кушетка, кресло, но не это меня интересовало, а стеллаж. У меня там находились папочки, в которых хранились дела моих бывших клиентов, которые я вела еще и в бумажном виде. А завела я их не просто так, а в практических целях, ведь компьютер, это техника, а она может сломаться, зависнуть, не будет света, да мало ли что может случиться, а бумага, она милая, все стерпит. Папочки стояли на месте, видно они ни кому не мешали или руки не доходили от них избавиться, поэтому я перестала бегать и, подбежав уже к врачу, схватила ее за руку.
   -Помогите мне, пожалуйста, я уже на грани!
   -Дамочка, успокойтесь,- вышла из ступора Юлия Сергеевна,- для начала скажите мне, как вас зовут.
   -Ан,- но тут же прикусила свой язык,- Анна.
   -Анечка, прилягте на кушетку и расскажите мне, что произошло такого, что от этого вам так плохо,- ласково спросила она,- и я попытаюсь вам помочь, ведь это моя работа,- и мило, как могла, улыбнулась.
   Я посмотрела внимательно на Юлию Сергеевну. Зачесанные назад волосы, с пробивавшейся сединой, очки, и скромный костюм серого цвета. Она, честно говоря, навевала на меня больше образ этакой строгой училки, чем психолога, но я решила подчиниться ей и легла на кушетку.
   -Мой муж,- с надрывом в голосе поведала я,- эта тварь не благодарная, сволочь, которому я отдала лучшие годы своей молодой жизни, за моей спиной закрутил роман и знаете с кем? С такой же неблагодарной тварью, моей сестричкой хитро...й!
   -Пожалуйста, успокойтесь и расскажите все поподробней, я должна понять, чем все-таки вызван у вас такой сильный психоз.
   -Поподробней? Да пожалуйста! Я замужем уже несколько лет, муж мой бизнесмен, дом полная чаша, жена красавица, то есть я. У нас была идиллия в отношениях, пока не приехала двоюродная сестра в гости. В этом году она закончила школу, но учиться дальше не захотела, ей хотелось найти работу, и так сказать окунуться во взрослую жизнь, а мы должны были ей в этом помочь! И знаете,- я прищурилась от негодования,- она нашла себе работу, да еще какую! Представляете, это соблазнить моего мужа и женить его на себе! Я ж приняла ее, как родную, приласкала, приголубила, а она оказалась такой змеей! Ее даже не смущает разница в возрасте! О,- простонала я,- мне плохо!
   -Ну-ну, Анечка, успокойтесь! И что дальше?
   Я посмотрела на нее и увидела неподдельный интерес к этой истории. Такое ощущение, что она ждет пикантных подробностей, и мне даже привиделось, как она облизнула губы от вожделения. Я закрыла глаза и тряхнула головой, скидывая это видение. Хорошо, я дам тебе подробности!- Мстительно подумала я.
   -Так вот,- продолжила я с надрывом,- недавно я вернулась из магазина пораньше, чем планировала, меня просто даже не радовали покупки. Понимаете, я как будто что-то почувствовала, меня прямо тянуло вернуться домой пораньше! Когда я вошла в квартиру, то сначала подумала, что никого нет, и у меня просто возникает паранойя не известно почему, но подойдя к нашей спальне, я услышала характерные звуки из ахов и охов. Я открыла дверь и что я вижу?
   -Что?- Юлия Сергеевна аж подалась вперед из своего кресла и решила видимо стать чуть поближе к участнику недавних событий.
   - Что? - Воскликнула я от негодования,- да просто я вижу два сплетенных голых тела, которые занимались сексом! Причем одно из этих тел принадлежало моему мужу, а другое моей сестрице! Она извивалась под ним как змея, периодами закидывая на него ноги, крича " Да, трахай меня сильней, я твоя персональная шлюха!" При этом она царапала его спину, успевала кусаться и материться, как портовый грузчик, видимо демонстрируя таким образом свой экстаз! Затем она перевернулась, вскочила на моего мужа и стала скакать, как истинная амазонка!
   Я покосилась на психолога, та сидела с широко открытыми глазами, держась за сердце, а возможно и поглаживая грудь, впитывая весь мой бред, как губка, видимо, чтоб потом обмусолить эту тему с кем ни будь, либо для своего же удовольствия, потому что я заметила, как она облизнула губы! Но на этот раз реально! Нет, она точно извращенка,- мелькнуло у меня в голове.
   - Моей сестрице этого было мало, - продолжила я,- она встала на колени и прокричала, чтобы он ее взял сзади! Нет, я конечно никогда не отказывала мужу, кое- что знаю, да и для здоровья полезно, но тут... Видимо она закончила какую ни будь школу Кама сутры, не меньше! Пока я стояла в ступоре, глядя на все происходящее, я... я просто не могла произнести ни слова, - и замолчала, нагнетая обстановку,- и тут это гадина сама заметила меня, и даже не застеснялась, а наоборот, демонически засмеялась! Нет, вы представляете, она сказала мне, что они любят друг друга, и мой муж принадлежит ей и душой и телом, и, - я судорожно сглотнула,- она собирается за него замуж! Представляете, и это все при живой жене!
   -А что муж?- Заинтересованно спросила Юлия Сергеевна.
   -Муж? Эта скотина двурогая просто скромно промолчала! Ох, мне плохо!- Я приподнялась и стала тяжело дышать,- кажется, сердце,- захрипела и протянула руку,- дайте же что-нибудь! Господи, я не хочу умирать молодой!- Затем упала на кушетку, при этом закатив глаза.
   Юлия Сергеевна вскочила и бестолково забегала по кабинету, попутно пошарив в своем столе, но толку было никакого. Я приоткрыла глаза и прошептала:
   -Спросите у своих коллег или в регистратуре, хоть валидол...
   -Да, да, конечно, как я сама до этого не додумалась! Вы только не умирайте, дождитесь меня!
   Только за Юлией Сергеевной закрылась дверь, как я тут же вскочила и подбежала к шкафу, где хранилась моя картотека. Быстро просмотрев ее, я нашла папку с именем Марина, которая больше всего подходила по возрасту и спрятала ее в своей сумке.
   Когда вернулась врач, я тут же вскочила с кушетки, сказав, что мне уже гораздо лучше, и я пойду домой.
   -Ну, как же так,- пролепетала Юлия Сергеевна,- мы же еще не решили вашу проблему.
   -Нет, мне стала гораздо лучше, вы мне помогли, поэтому примите от меня, от всего сердца, за ваше беспокойство,- и протянула ей пятитысячную купюру.
   -Это все мне? - Удивилась она,- а за что?
   Действительно, не за что, но с другой стороны, благодаря ей, я смогла пробраться к своей картотеке. И пока она рассматривала купюру, проверяя ее на свет и чуть ли не пробуя на зуб, вероятно не веря своему счастью, я скромно покинула кабинет.
   На рецепшен я расплатилась за сеанс, как и обещала, поблагодарила Алену за понимание и чуткость, на что она пролепетала о том, что они всегда будут рады видеть меня в своем центре, и всегда продвинут меня без очереди, как вип-клиента. Расстались мы с ней чуть ли не друзьями.
   Выбежав оттуда, я села в машину и с нетерпением открыла папочку. Прочитав, с какой проблемой мать Марины обратилась к нам, я сразу же вспомнила худенькую, темноволосую девочку, которая болезненно переживала развод своих родителей. Она перестала учиться, связалась с дурной компанией, и мать, совместно со школой ничего не могли поделать со сложившейся ситуацией. Вела ее сначала другой психолог, но девочка ее не воспринимала, поэтому Марину передали мне. Через пару сеансов со мной, она стала улыбаться, далее радоваться жизни, начала опять ходить в школу и всерьез взялась за учебу. Я дала ей номер своего домашнего телефона, заставила его выучить наизусть и звонить мне в любое время суток дня и ночи, если в этом возникнет острая необходимость. И вот, в экстренной ситуации, она, видимо и вспомнила именно его...
   Когда мы переехали в новые апартаменты, я упросила телефонную компанию оставить мне старый номер телефона, мотивируя это тем, что многие клиенты знают именно этот старый номер, и если в данный момент я им не нужна, рецидив может возникнуть в любой момент и ведь не захочет же компания потом взять на себя ответственность, если что случится? Также сработало мое обаяние и неплохая денежная компенсация.
   Так, значит это и есть скорей всего та Марина, которая позвонила мне ночью, но что это мне дает? Значит необходимо найти ее мать и друзей, подумала я, а сейчас я нужна другим людям, и мне необходимо уже ехать на работу.
   Глава 8.
   Вечером, созвонившись с друзьями, я попросила приехать их к нам, чтобы поделиться результатами, которые мы добыли за день.
   Наталья, как всегда, постаралась и приготовила нам шикарный ужин, зная о том, что у нас будут гости. Только мы расселись с ними, по старой привычке, на кухне, как зазвонил домашний телефон. Наталья взяла трубку, минутку поговорила и передала его мне, шепнув на ухо, что звонит никто иной, как моя мамуля. Честно говоря, я немного удивилась, не понимая, что же могло такого случиться, что она изменила своим привычкам? Дело в том, что у нее вся жизнь расписана и звонит она, чтобы узнать как у нас дела, в определенный день, а тут она прямо выпала сама же из своего графика. Я пожала плечами и взяла трубку.
   -Дорогая, ты дома?- Немного взволновано произнесла она.
   -Мам, если ты звонишь мне на домашний телефон, и я с тобой по нему общаюсь, значит я дома. Логично?
   - Анжи, прекрати ерничать, это тебе не идет! Я к тебе сейчас приеду, но не одна, а со своей подругой, будь добра, оставайся дома и дальше! Это по делу.
   -Да я никуда и не собираюсь,- пожала я плечами, но в ответ мне уже были гудки.
   Я удивилась еще больше. Да что такого должно было произойти, чтобы мамуля так себя повела? И почему я так удивилась? Да потому, что родители, когда отдали меня замуж, тут же перекрестились, что сбросили с себя груз ответственности за меня, и не на кого-нибудь, а уже родного мне человека, то есть на моего мужа. Вроде я и сама взрослая и самодостаточная девушка, так нет, за мной кто-нибудь должен еще и присматривать.
   Родители сразу же стали жить своей жизнью, компенсируя те годы, которые были потрачены на мое воспитание, пока они еще молоды и испытывают радость от каждого прожитого дня. С другой стороны, я им благодарна хотя бы за то, что они не учат меня, замужнюю даму смыслу жизни, как говорится и на том спасибо.
   Я, как психолог, не раз сталкивалась с проблемами отцов и детей, это когда родители, причем с обоих сторон, лезут в отношения молодых, давая им порой вредные советы, естественно, со своей стороны считая их очень полезными, но тем самым полностью разбивая молодую семью. Некоторые взрослые действуют грубо, не брезгуя шантажом, другие же очень тонко, психологически обрабатывают свое чадо, не понимая при этом, что они не смогут прожить жизнь за своих детей.
   Третья же категория похожа на наших родителей, с которыми мы встречаемся в определенный день, и нас всех это устраивает, как говорится, меньше видишь, больше любишь. А тут мамуля сама поставила меня перед фактом, поэтому я предупредила всех, что к нам в гости едет моя мама, да не одна, а с подругой.
   Не успев произнести об этом, как о свершившемся действии, как тут же прозвучал звонок в дверь. У меня возникло ощущение, что мамуля мне звонила уже стоя под ней, видимо так торопилась к нам и боясь, как бы мы не сбежали от непредвиденного визита, поэтому я сама пошла открывать, предвидя то, что это они и есть. Мои предчувствия меня не подвели.
   -Привет, моя красавица,- царственно вплыла в квартиру мамуля и поцеловала меня в щеку,- знакомься, это моя подруга, Оксана.
   Я внимательно посмотрела на нее, и она показалась мне смутно знакомой, такое ощущение, что я ее где то видела или она на кого то похожа. Темные, нечесаные волосы, висящими сосульками, глаза как у "больной лани", большие и опухшие, смотрящие в никуда, с темными кругами под ними. Руки, теребящие платок, как будто они жили своей собственной жизнью, причем отдельно от нее. И тут она посмотрела на меня в упор таким умоляющим взглядом, как будто хотела, как минимум, занять у меня миллион, а как максимум - кого-нибудь воскресить.
   -Очень приятно познакомиться,- я протянула ей руку для рукопожатия,- а мы с вами раньше не встречались?
   Я спросила по наитию, ведь если она мама той Марины, чью папочку я добыла с таким нелегким трудом, то значит, я действительно уже с ней знакома, по крайней мере заочно. Мама Марины работала, поэтому не могла сама лично приходить, поэтому, по началу на прием девочку приводила школьный психолог, которая отвечала за нее, а еще видимо боясь, чтобы та не сбежала по дороге, затем девочка сама стала посещать меня без всякого принуждения. Маму же Марины я видела один раз, когда она забирала ее из центра, просто тогда у нас был поздний сеанс, а ее школьный психолог уже ушла домой. Но тогда она выглядела совсем по другому! В данный же момент она выглядит так не эстетично, потому что у нее действительно, что то произошло, и весь ее облик кричал именно об этом, а горе, как говорится никогда не красит, кем бы ты не был. Она вяло ответила, и рука у нее оказалась холодная, как у покойника.
   -Мамуль, у меня друзья, мы только что сели ужинать, так что пойдем на кухню.
   -Но, дорогая, мы хотели с тобой пообщаться, так сказать конфиденциально,- поджала она губы.
   -Мам, у меня от друзей секретов нет, поэтому пойдемте,- и я, подождав, пока они разденутся, просто развернулась и пошла вперед. Им же ничего не оставалось, как следовать за мной.
   -Друзья мои, познакомьтесь, это Оксана, мамина подруга. Наталья, будь добра, поставь еще приборы.
   -Баба плисла!- Обрадовался Кирюша, сидящий в своем стульчике, и протянул к ней руки.
   Мамуля сразу же бросилась к нему, взяла на руки и поцеловала.
   -Солнце мое! Ты с каждым днем становишься все больше и больше. Вот, держи, это тебе,- и как фокусник вытащила из своей сумки подарок.
   Оксана же, как встала в дверях, так и осталась там стоять, как изваяние. У меня даже возникло ощущение, что она представляет из себя какой ни будь предмет мебели, куда не поставь, там и будет стоять. " Что воля, что не воля" вспомнила я тут же слова из сказки про водяного, которые верно отражали состояние маминой подруги.
   -Оксана, отомрите пожалуйста и присаживайтесь вот на этот стул,- мне ничего не оставалось, как еще и показать ей его для убедительности,- Наталья, а ты, приготовь-ка для нее свой фирменный чай.
   Надо сказать, что чай у нее специальный, на травах, выводящий человека из депрессии и избавляющий от усталости. Честно говоря, я не знаю, что там, да и не вдавалась никогда в такие подробности, для меня главное результат, да и Наталье я полностью доверяю.
   -Мамуль, я так понимаю, вы с Оксаной по делу пришли, у нее что-то произошло, ведь так?- Я решила обратиться пока к ней, и не трогать ее подругу.
   Мама посмотрела на меня, потом на Оксану, моих друзей, затем медленно посадила Кирюшу на его законное место, села сама, скрестив руки в замок. Напоследок тяжело вздохнула и начала свое повествование.
   С Оксаной, как оказалось, они знакомы очень давно, когда-то вместе недолго работали и в то время были очень хорошими приятельницами. Затем судьба их пораскидала по разным сторонам, и они потеряли друг друга из вида, и вот, года два назад они случайно столкнулись в магазине и снова стали общаться. Как оказалась, Оксана развелась с мужем, они разделили квартиру, и она теперь живет недалеко от мамули, поэтому их общение незаметно переросло в дружбу.
   -Так вот, пару дней назад, единственная дочка Оксаны, умница и красавица, бесследно исчезла. Девочка она очень хорошая и порядочная. Она всегда приходила домой вовремя, а если задерживалась, то обязательно звонила и предупреждала. Естественно, около нее крутилось очень много молодых людей, оказывающих ей знаки внимания, но она ни с кем не дружила, в плане любовных отношений. Девочка позвонила, что скоро будет дома и пропала без вести! Телефон ее не отвечает, Оксана не знает, что и думать, вот такая невеселая история.
   -А что говорят в полиции?
   -Полиция? Не смеши меня! Ей там сказали, что девочка у вас уже совершеннолетняя, получается, что взрослая, а потому где-нибудь зависает с мужиком, а может и не одним. Погуляет с недельку и вернется, а вот если ее долго не будет, то тогда они и примут, возможно, ее заявление.
   У меня почему то екнуло сердце. Я сразу же вспомнила о ночном звонке, который до сих пор не давал мне покоя и благодаря которому мы все здесь и собрались, как в старые, добрые времена. Я провела параллель и поняла, что скорей всего эти два дела действительно связаны между собой, но все равно спросила:
   -Мамуль, а я то чем смогу помочь?
   -Дорогая, я просто рассказала Оксане какая ты у меня умная, и как ты вытащила своего мужа из безвыходной ситуации, проведя собственное расследование. Вот она и попросила меня с тобой познакомить, сказав, что ты для нее единственный шанс на возвращение дочери.
   -Но я же не Шерлок Холмс, тем более в прошлый раз мне помогали мои друзья,- и посмотрела на них.
   Они сидели и скромно помалкивали в "тряпочку", просто впитывая весь наш разговор как губка.
   -Анжела, просто посмотри на Оксану, и попробуй, откажись,- пошла в ход тяжелая артиллерия со стороны мамули.
   Я так и сделала. Мамина подруга сидела с опущенной головой, волосы висели по бокам свалявшимися паклями, и не видящим взором она смотрела в чашку, которую поставила, буквально перед ее носом Наталья. По щекам Оксаны текли слезы, которые она даже и не пыталась вытереть. "Да, краше в гроб кладут"- подумала я.
   -Хорошо, я попытаюсь, но ничего не обещаю. Я ведь не Христос, чудеса не умею совершать. Кстати, Оксаночка, а вашу дочь ведь Мариной зовут?- Обратилась я к ней.
   -Вы ее видели? Она живая? Что с ней?- Оживилась она, с надеждой посмотрев на меня.
   И я, уже не знаю, по какому кругу, поведала историю с ночным звонком, и что мы с Ксюшей уже начали свое расследование и побывали, так сказать на месте преступления. Тут я вспомнила об улике, вскочила и выбежала из кухни, дабы продемонстрировать ее лицу заинтересованному и узнать, одна и та же ли это девушка, которую мы ищем?
   -Оксана, посмотрите внимательно, вы видели когда ни будь такую вещь?
   Она взяла ее в руки, внимательно осмотрела со всех сторон, только что не попробовала на зуб.
   -Я, конечно, могу и ошибиться, но сережка похожа на такие же, которые носила моя Мариночка.
   -Почему вы не уверены в этом полностью?
   -А вдруг еще кто ни будь носил точно такую же бижутерию?
   -Так, понятно, значит, не вы их покупали. Сережки эти сделаны из белого золота, а камушки не что иное, как изумруды. Я не думаю, что мастер поставил свое изделие на поток, поэтому я считаю, что это эксклюзивная вещь,- и посмотрела на Оксану,- а вы, бижутерия. -Мамуль, посмотри, и выскажи свое мнение, может я не права?
   Она тут же взяла сережку в руку и как истинный эксперт разглядела ее со всех сторон и вынесла свой вердикт:
   -Ты права дорогая, умеешь разбираться, не зря я в тебе воспитала вкус к дорогим вещам.
   - Кстати, а откуда у Марины появились такие оригинальные серьги? Я не думаю, что вы бы дали дочери на них несколько десятков тысяч,- продолжила я свой импровизированный допрос.
   -Сколько?- Округлила она глаза,- нет, конечно! У меня нет столько денег, чтобы выкидывать их на ветер. А кто их мог ей подарить,- задумалась она,- скорей всего Борис, наш сосед, просто он стал оказывать ей знаки внимания, как девушке и постоянно дарит подарки.
   -Оксана, а у вас с собой случайно нет фото вашей дочери, ее друзей?
   -Сиди, Оксаночка, я сама все принесу,- подскочила моя матушка, и не хуже меня, как молодая козочка выбежала из кухни.
   Все недоуменно уставились ей вслед, а Кирюша так вообще захлопал в ладоши от радости. Конечно, ведь не каждый день увидишь, как твоя бабушка занимается бегом на короткие дистанции. Видимо мамуля подготовилась основательно перед встречей со мной, не забыв прихватить целый альбом, правильно, что мелочиться, потому как вернувшись, тот час же сунула мне его под нос.
   -Ну хорошо, поинтересуемся,- и открыла первую страницу.- Так, глубокое прошлое нас не интересует, нам бы что посвежее, и я полистала дальше, пока не наткнулась на фото молодой девушки.
   Я сразу же узнала ее, это действительно была Марина, которая приходила ко мне на сеансы в подростковом возрасте. Мне тогда удалось ее вытащить из глубокой депрессии, несколько раз она мне звонила, а потом перестала, видно жизнь пошла своим чередом и школьная жизнь, а также юношеские проблемы, сопутствующие этому возрасту, затмили развод родителей. Марина походила на мать. Те же темные, шелковистые волосы, большие глаза, хрупкая фигурка. Из гадкого утенка с проблемами, она превратилась в прекрасного лебедя, поэтому понятно, почему за ней бегают парни.
   -Это Марина, я права?- Спросила я Оксану.
   -Да, это моя ласточка,- всхлипнула она, а потом зарыдала в голос.
   -Ну-ну, успокойтесь, все будет хорошо. Мы ее найдем, не надо так горько плакать, как на похоронах,- и погладила ее по руке.- Знаете, друзья мои,- я посмотрела на всех, - Ксюша оказалась все- таки права, звонившая девушка моя бывшая клиентка, и эти два дела связаны между собой. Я не верю в такие совпадения, значит звонившая Марина и пропавшая- один и тот же человек. А вы как думаете?
   -Дорогая, я верю в твои дедуктивные способности,- тут же откликнулся Виктор.
   -Анжелочка девочка умная,- поддержала моего мужа Наталья.
   -Анжик,- засмеялась Ксюша,- я тоже в тебя верю!
   -Хватит, а то зазнаюсь,- засмеялась я, -хвалить будете потом,- я опять обратилась к Оксане, -а теперь посмотрите, и расскажите, кого вы знаете. Вот это кто?- И показала на светловолосую девушку.
   -Это ее подруга Верочка, они учатся на одном факультете.
   Я продолжила листать фотоальбом дальше, и наткнулась на качка, которого я видела у подъезда злополучного дома. Он стоял в обнимку с Мариной и мило улыбался в объектив.
   -А это кто?
   -А это наш сосед Борька и есть, знаете, он очень хороший.
   Я посмотрела на Оксану с легким недоумением. Честно говоря, когда я его увидела, то подумала, что он из местной "братвы". Оксана же смотрела на фото Бориса и улыбалась, и я за сегодняшний вечер впервые увидела, как она преобразилась в лице, и подумала о том, как мог такую восхитительную женщину бросить ее муж? Хотя с другой стороны, нам никогда до конца их не понять, потому что мужчины и женщины с разных планет, точно, а еще, по своей сути, практически все мужики сво..., ну, за исключением моего мужа.
   -Вы знаете, по внешности судить не надо, она часто бывает обманчивой,- Оксана посмотрела на меня, и я ей только кивнула в ответ и посмотрела на своего благоверного, ведь он у меня тоже качок.- Борис сразу же стал нам помогать по-соседски, все починил, помогает деньгами, да и Мариночку балует всякими подарками. Внешность конечно у него больше походит на бандитскую, но это скорей всего дань моде, а так он парень очень даже положительный. Я ж его расспросила обо всем, когда он стал к нам захаживать, мне ведь лишние проблемы тоже ни к чему. Так вот, они с другом владеют автомастерской, поэтому деньги он зарабатывает легальным путем.
   -Скажите, а Марина как к нему относилась?
   Оксана задумалась, видно перебирая в уме все факты общения дочери с соседом.
   -Как человек он ей точно нравился, а вот как мужчина, даже и не знаю, мы никогда с ней на эту тему не разговаривали. Но то, что она радовалась его подаркам, как маленький ребенок, это точно.
  - Оксана, а можно узнать его точный адрес?
   -Так он в нашем подъезде и живет, прямо над нами,- и она объяснила, где они живут.
  - Последний вопрос, где Марина учится? Я хочу пообщаться с ее одногруппниками, если получится.
   -Так в том же институте, где и вы учились, Анжела. После того, как вы помогли Мариночке, она захотела пойти по вашим стопам и тоже стать психологом.
   -Что?- Честно говоря, я была в шоке. Я и не могла даже подумать о том, что Марина, этот тонконогий цыпленок, повзрослев, выберет ту же стезю, что и я.
   Немного отойдя от шока, я посмотрела на всех собравшихся на кухне и мне почему то стало весело. Мои друзья, совместно с моими родственниками, напоминали мне "Ваську, который слушает, да ест", пока мы вели душераздирающую беседу с Оксаной. Просто все шедевры, выставляемые Наталей на стол, исчезали со скоростью звука в объемных желудках моих родственников. Честно говоря, я смотрела на них и радовалась тому, что они у меня все есть! И даже Оксана, немного успокоившись, решила составить им компанию, ну не помирать же с голода?
   Глава 9.
   На следующий день я встала рано, чтобы успеть посетить свой институт, и честно говоря убить одним выстрелом сразу двух зайцев. Во-первых, пообщаться с кем-нибудь, если получится, кто хорошо знал Марину, ну а во-вторых найти себе временную замену в свой кабинет. Ну, не гоже оставлять людей без помощи психолога! А где его можно найти? Правильно, опять же там, в своей "альма матер".
   В институте, по старой памяти, я нашла деканат моего факультета и вошла туда без стука. На месте старой секретарши сидела молодая девушка, которая меня и знать не знает, и что-то увлеченно высматривала в компьютере.
   -Здравствуйте, а Ольга Васильевна у себя?- Задала я невинный вопрос.
   Она оторвалась от монитора и оглядела меня оценивающим взглядом, как будто прошлась рентгеном, и только потом произнесла:
   -А кто ее спрашивает?
   -Скажите, что Анжела Юрьевна, по личному вопросу.
   Секретарша только открыла рот, чтобы ответить мне, типа "да пошла бы ты отсюда, далеко и надолго", как делают все секретари мира, оберегая покой своего босса, но на мое счастье вышла сама декан. Увидев меня, она сначала удивилась, а потом всплеснула руками и пробасила:
   -Анжелочка! Какими судьбами тебя занесло в родные пенаты? Просто так или по делу? А я гляжу, ты не изменилась нисколько, все такая же красавица!
   Я посмотрела на Ольгу Васильевну, вот кто не изменился, так это она. Мужеподобная фигура, короткая стрижка, стиль одежды тот же. Мне даже показалось, что она просто зависла во времени или же я, даже не используя машину времени, вернулась в свое славное прошлое.
   -Ты ко мне? Проходи, не стесняйся! Анюта,- обратилась она к секретарше,- меня ни для кого нет!
   Зайдя в кабинет, я захлопнула дверь прямо перед носом любопытной секретарши, которая, как верная собака, блюдя, как бы не обидели хозяина, проводила нас до двери, и достала из огромного пакета торт и бутылку дорогого, французского коньяка.
   -Это вам, с тортом можете чай попить, да хоть выкинуть, ну а это лично вам в руки, я еще помню ваши вкусы.
   -Ах, Анжелочка, балуешь ты старуху!- Погрозила она мне пальцем.
   -Нарываетесь на комплимент, Ольга Васильевна! До старухи то вам еще, ох как далеко! А пришла я к вам, честно говоря, за помощью,- и тяжело вздохнула.
   -Ладно,- благодушно махнула она рукой,- не прикидывайся бедной овечкой-то! Наслышана я о твоих успехах в области психологии. Тебе бы сесть за диссертацию, талант ведь пропадает! И чем я тебе могу помочь? -Резко сменила она тон на деловой.
   -Да, понимаете,- замялась я,- помощница мне нужна, для подмены, а кто готовит лучшие кадры? Конечно же, вы, поэтому я здесь. Вы можете кого ни будь посоветовать потолковее? Я хорошо платить буду, не обижу.
   Ольга Васильевна села за стол, подперла голову рукой и задумалась, видно перебирая в уме всех возможных кандидаток. Я же сидела молча, не отвлекая ее от раздумий, и расслабясь, просто обозревала кабинет. Вдруг она резко хлопнула по столу, да так громко, что я от такой неожиданности аж подскочила на стуле.
   -Я знаю, кто тебе нужен! Анечка,- нажала она кнопку на селекторе,- найди ка мне Зиночку Иванову, немедленно!- Затем обратилась ко мне,- Зиночка девочка хорошая, умная, схватывает все на лету, учится на последнем курсе, поэтому багаж знаний у нее очень приличный. Скоро должна быть преддипломная практика, значит, к себе ее и возьмешь. Девочка хоть и из глубинки, но настоящий самородок, родители, правда, ей не помогают, поэтому она сама себе на хлеб зарабатывает, плюс стипендия. Ну, как согласна? Если возьмешь, я ее раньше отпущу.
   Только я открыла рот для достойного ответа, как в дверь постучали, и тут же вошла хрупкая девушка славянской внешности с русой косой до пояса, что является редкостью в нашем современном мире. Одета она была в дешевые потертые джинсы, заправленные в не менее старые сапожки и тоненький свитерок.
   -Здравствуйте, Ольга Васильевна, вызывали?
   -Не вызывала, а приглашала. Зиночка, на сколько я знаю, тебе необходима работа, и вот по счастливой случайности к нам на огонек заглянула модный, известный психолог, которой срочно нужна помощница. Если понравишься Анжеле Юрьевне, я тебя отпущу раньше на практику, да и денег заработаешь на жизнь, ну, как согласна?
   -Конечно, я согласна,- и с надеждой посмотрела на меня,- мне так необходима работа.
   Я поговорила с Зиной, выяснила ее профессиональный уровень, и им осталась довольна. Она оказалась умной, эрудированной, знающей психологию, но просто затюканная жизнью девушка. Я думаю, она понравится моим клиентам, единственное, что меня смущало, так это ее вид, но нет ничего, чего нельзя исправить, надо ее просто приодеть.
   -Зиночка, вы приняты на работу,- вынесла я свой окончательный вердикт. -Кстати, Ольга Васильевна, я ведь к вам еще по одному делу пришла. Слышала, что у вас учится некая Марина Васильева, которая исчезла несколько дней назад при невыясненных обстоятельствах, причем практически около своего дома. Вчера ко мне приходила ее мать и просила о помощи, как видите, я не смогла ей отказать, поэтому и пришла к вам, узнать, не было ли у Марины именно здесь врагов, которые бы желали ей не очень хорошую судьбу? Вот ее фотография, посмотрите.
   Декан взяла ее и стала внимательно рассматривать.
   -Да, я знакома с ней. Она учится у нас первый год, но о себе уже успела заявить во всеуслышание. Марина очень бойкая, острая на язык девица и ни кого при этом не боится, знаешь, этакая защитница обиженных и угнетенных. - Она засмеялась, и затем продолжила,- О явных врагах не слышала, она очень общительная и у нее скорее больше друзей, чем недругов. Так вот почему она отсутствует уже несколько дней,- задумчиво произнесла она.
   -Я ее видела недавно,- скромно влезла в наш разговор Зина.
   -Где?- В унисон спросили мы с деканом.- И что ты видела?
   -Да ничего особенного. Просто я возвращалась с работы,- она запнулась и покраснела,- я подрабатывала няней на дому,- решила внести она ясность.- Хозяева вернулись поздно, поэтому я торопилась на автобус, и увидела Марину с подругой. Они расстались, Марина пошла в одну сторону, подруга в другую. Я пошла дальше, как вдруг услышала, как она кому то что-то крикнула. Обернувшись, я увидела, как она сворачивает в арку дома. Я еще подумала, что она увидела знакомых, раз побежала в такую темень, ведь там нет освещения. Я же развернулась и побежала на остановку, чтобы не опоздать, вот и вся история.
   -Зиночка, а ты сможешь показать мне этот дом?
   -Конечно, я ведь там несколько раз прогуливалась с ребенком, а теперь они постоянную няню нашли,- вздохнула она.
   -Ольга Васильевна, а можно я сегодня Зину заберу?
   -Ладно, дорогая, забирай, пока я добрая,- хлопнула она ладонью по столу, как бы ставя печать под соглашением,- ну, а ты,- она посмотрела на Зину,- забегай, что надо сдавай.
   Я взяла Зиночку за руку и мы быстро побежали, правда из кабинета мы вышли нормально, а вот потом, пришлось прибавлять шаг, чтобы наша деканша, бывшая и настоящая, вдруг не вздумала передумать.
   Торопилась я, честно говоря, не просто так, а в магазин, чтобы сменить имидж моей новой сотруднице, а то в моем кабинете она, в своей одежде, будет выглядеть как прошлогодний снег, нелепо и неуместно. Просто я боюсь, как бы мои доходные клиенты не испугались такого вида. А как вы хотите? Они привыкли к тому, чтобы их окружали красивые вещи, умные люди, вышколенная прислуга, поэтому надо выглядеть на все сто, дабы не ударить в грязь лицом, да мало ли кто к нам забредет на огонек? Ведь как говорится, встречают у нас все-таки по одежке, а провожают уже по уму.
   Приодеть Зину я решила в моем магазине "Элегантина". Открыла я его благодаря одной девушке, с которой познакомилась, ведя свое первое расследование. Светлана шила потрясающие вещи, скромные и элегантные, в одном флаконе, у нее оказался превосходный вкус и свой стиль.
   Чтобы не пропадать таланту, мы с мужем открыли модельное агентство и пригласили ее к нам работать, на что она с радостью согласилась. Хотя открытие и влетело нам в копеечку, я никогда об этом не пожалела, просто вещи, создаваемые Светой, раскупались у нас, прямо с подиума, как горячие пирожки. Далее я решила открыть еще и магазин, чтобы не только состоятельная прослойка нашего населения, но и менее обеспеченные граждане приобщились к прекрасному, и смогли одеваться красиво и элегантно, правда из более дешевой ткани и фурнитуры, но на качестве это никак не отражалось.
   Подъехав к магазину, я отправила Зину вперед, сказав, чтобы она выбрала себе пару нарядов, а я сейчас подойду. Достав телефон, я позвонила Ксюше, предупредив ее, что собираемся мы, как всегда вечером, у нас дома, дабы поделиться добытой информацией, и парадную одежду, так уж и быть, можно не одевать. Пока разговаривала, я инстинктивно оглядывалась по сторонам, потому что мне показалось, что за мной кто-то следит. Нет, я не видела конкретного человека, просто возникло смутное беспокойство, но я отогнала его прочь и зашла в магазин.
   Девочки у меня здесь работают хорошие и доброжелательные, тем более я плачу им хорошую зарплату, и они работают не за страх, а за совесть, привечая каждого клиента, не зависимо, какой у него достаток и смогут посоветовать такую вещь, которая подойдет именно этому человеку. Пообщавшись с ними, я стала оглядываться в поисках Зины, и тут из примерочной вышла красотка в элегантном брючном костюме. Я всегда считала, что одежда украшает человека, но тут она изменила Зину полностью! Даже взгляд у нее стал совершенно другой, этакой уверенной преуспевающей леди, а не затравленного тяжелой жизнью зверька. Я подошла к ней.
   -Ну, и как ты ощущаешь себя в новом амплуа?
   -О, костюм просто великолепен! А туфли, блузка, все это чудо какое-то! Я себя ощущаю в нем себя по- другому, уверенней, что ли?
   -Ну и прекрасно! В нашей профессии ты и должна быть уверенной в себе особой, чтобы тебе верили, а так же твоим советам, которые ты будешь давать своим клиентам.
   Мы походили по магазину, и подобрали Зине еще платье, юбочный костюм и пару блузок для замены. Подозвав одну из продавщиц, я попросила передать в бухгалтерию, чтобы сегодняшние расходы списали, как представительские. Затем мы заехали в салон красоты, чтобы уж окончательно создать образ молодого представительного психолога.
   Человек я ответственный, поэтому преобразившуюся Зиночку я решила отвести сразу же в офис и показать фронт работы, да и узнать, как там дела, которые на время оставила на свою секретаршу, Анну Ивановну. Надо отметить, что это бывшая секретарша, моего же бывшего мужа.
   В свое время он отправил ее на незаслуженный отдых, прельстившись молодой, сексуальной девицей, из-за которой мы и развелись. Но надо отдать должное, мой бывший быстро понял свою ошибку, что променял меня на незнамо кого, так, из-за своей случайной похоти и сразу же выгнал ее взашей. Он долго пытался вымолить мое прощение, но я все равно не смогла его простить, поэтому в итоге, после развода, мы остались с ним просто друзьями, хотя он и пытался до последнего, что я передумаю и вернусь в лоно семьи.
   Анна Ивановна отчиталась, что уже поступали звонки, а утренние встречи она отменила, некоторые перенесла на другое время. Не секретарь, а золото, решила все проблемы, и тут же позвонили в дверь. Она пошла открывать и сразу же вернулась.
   -Пришел клиент, по времени, что будем делать?
   -Анна Ивановна, это наш новый сотрудник, Зиночка, она временно будет меня замещать,- затем повернулась к ней,- ну, что, ты готова начать с сегодняшнего дня или с завтрашнего?
   Зина сначала смутилась, но потом взяла себя в руки и ответила, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня. Мне такой подход понравился, поэтому я попросила Анну Ивановну проводить клиента в кабинет, а сама быстро расспросила Зину о доме с аркой. Она, как могла, объяснила мне, тем более он находился недалеко от дома пропавшей Марины, и я решила, что уже на местности с ориентируюсь, тем более попутно я решила посетить еще и соседа, который активно интересовался нашей пропавшей.
   Глава 10.
   Подъехав к дому, адрес которого мне дала еще Оксана, я не стала заходить к ней, а прошла мимо, ну зачем давать человеку ложную надежду, не имея на руках пока никаких шансов отыскать ее дочь? Я просто поднялась выше и позвонила в дверь, за которой и должен был скрываться поклонник Марины. Честно говоря, я шла на удачу и она мне не изменила, потому что дверь тут же открылась и на пороге я увидела хозяина собственной персоной, с голым торсом и в одних шортах.
   -А, проходите, пожалуйста, я уже вас заждался,- и сделал приглашающий жест рукой,- ну, что вы, проходите, не стесняйтесь, - повторил он, потому что я не ожидала такого гостеприимства и немного опешила, при этом застряв на пороге. Откуда он знал, что я должна прийти? - Я надеюсь, вы долго не плутали?- Улыбнулся он.
   Я помотала головой и в итоге вошла, Борис же галантно помог мне раздеться и провел в гостиную.
   -Вон там спальня, проходите туда, раздевайтесь и ложитесь, а я ненадолго в ванную схожу. Расценки я надеюсь, вы знаете, чтобы не было потом никаких недоразумений?
   От такой наглости у меня даже пропал голос, и я просто, сама не знаю почему, но утвердительно кивнула.
   -Ну, вот и хорошо,- сказал он и вышел из комнаты.
   Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. Я что, попала в квартиру Синей бороды? Да за кого он меня принимает? А может он какой сексуальный маньяк? А Оксана вроде описывала его как очень добропорядочного гражданина! Когда изначальный шок начал проходить, пришло место любопытству, и я все-таки решила заглянуть в спальню, чтобы лично убедиться, для чего он меня туда отправил? Держа в руках сумочку, я тут же расстегнула ее и нащупала газовый баллончик, который таскала с собой так, на всякий случай, а точнее, который заставил меня с собой таскать мой предусмотрительный муж.
   Заглянув туда, орудия пыток я не увидела, поэтому смелее прошла внутрь. В спальне стояла огромная кровать под балдахином, причем заправленная, что меня пока порадовало, огромный зеркальный шкаф, и какой-то то ли стол, то ли гладильная доска, стоявшая почти около стены. Пока я все это обозревала, тихо, как кот, подкрался сзади Борис и с обидой в голосе, чуть ли не на ухо произнес:
   -Ну что же вы еще не разделись? У меня на вас, между прочим, не так уж много времени осталось.
   -Что?
   От неожиданности, когда ее совсем не ждешь, я аж подскочила на месте, а воображение тут же нарисовало мне не очень приятную картину, как он меня сексуально домогается, да еще и деньги за это требует! Воображение мое постаралось на славу, раскрасив все действие яркими красками, поэтому от нахлынувшего чувства негодования "крышу" у меня снесло окончательно. Резко повернувшись к нему, я вытащила баллончик, который держала рукой в сумке и брызнула ему прямо в лицо.
   -Я девушка между прочим красивая, а еще и замужняя, поэтому не ищу утех за деньги, мне и мужа за глаза хватает!- Крикнула я ему, а затем брызнула еще раз, для верности, чтоб наверняка отбить у него всякую охотку.
   -Вы что, с ума сошли?- Взвыл Борис, бросил флакон, который держал до этого в руках и выбежал из спальни.
   Говорят, любопытство сгубило кошку, в моем же случае оно меня стукнуло по носу, да так, что мне стало бесконечно стыдно за мои фривольные мысли, а еще и несанкционированные действия. Дело в том, что когда я подняла пресловутый флакон, который бросил Борис, и рассмотрела со всех сторон, не поленившись еще и прочитать, что там написано, поняла, что это специальный крем для массажа! Мысли мои сразу же пришли в порядок, интуиция, которая видимо до этого спала, печально покачала головой, сказав о том, что он просто массажист, а через ткань массаж делать все- таки не эффективно, поэтому и попросил разоблачиться. Сразу же, с чувством полного раскаяния, что принесла пусть и временное, но увечье, я побежала искать Бориса.
   Долго мне бродить по квартире не пришлось, слава Богу, не замок Синей бороды, поэтому я быстро нашла его в ванной, где он усердно промывал глаза холодной водой.
   -Борис, я боюсь, что произошла чудовищная ошибка, извините меня, пожалуйста,- как можно искренней произнесла я.
   Он поднял на меня опухшие, красные глаза и со злостью ответил:
   -Скажите спасибо, что я женщин не бью, а то досталось бы вам по первое число! Чем я вам так не угодил, что вы так со мной обошлись? Я ведь вас даже пальцем не тронул?
   -Я ведь уже извинилась,- надулась я,- просто я подумала, что вы хотите меня изнасиловать, да еще и деньги за это требуете.
   -Что?- Он уставился на меня как на даму, которая, мягко говоря, не совсем в своем уме, а потом, когда до него дошел смысл всего мною сказанного, он сначала ухмыльнулся, потом хихикнул, а затем в буквальном смысле заржал.
   Я сначала стояла не хуже него, чуть ли не с раскрытым ртом от удивления на его реакцию, я что, по его мнению, такая страшная, что меня нельзя захотеть, а затем и сама захохотала, как сумасшедшая.
   -Ну, вы и фантазерка!- Сквозь смех выдавил он.- Это же надо придумать, что насильник приглашает к себе в квартиру, предлагает самой раздеться, чтобы время даром не терять, а ко всему еще и деньги за это требует! Вам бы романы на досуге писать, нет, лучше триллер накропайте!
   -Просто я к вам поговорить пришла, а мне, чуть ли не с порога предлагают: проходи, раздевайся, ложись, и не забудь после всего еще и заплатить,- похихикивая, ответила я, - и что еще я могла подумать?
   -Ладно, если поговорить, то пойдем на кухню, я вас вкусным чаем напою.
   На кухне, хоть и забитой техникой по последнему слову моды, все равно было уютно, либо у Бориса, либо у его дизайнера был очень хороший вкус, что опять же прибавило очков в его пользу.
   Пока он заваривал чай, который оказался действительно вкусным, я поведала о том, что ко мне приходила его соседка Оксана и попросила найти потерявшуюся дочь. Ну а я в свою очередь пришла поговорить с ним о Марине, но перед этим все- таки хотелось бы узнать, действительно ли Борис хотел мне сделать массаж?
   -Конечно,- улыбнулся Борис,- я ведь профессиональный массажист, и начал зарабатывать именно этим ремеслом. Я ведь приехал в этот город из небольшого поселка. Раньше я был худеньким мальчиком, вы можете в это поверить?- И демонстративно поиграл своими мышцами.- Просто когда я впервые увидел Шварцнегера в фильме "Конан-варвар", я безумно захотел стать таким же, накаченным и красивым. Я занимался до потери пульса, ел белковую пищу, и у меня начали расти мышцы. Приехав в город, для поступления в институт, я провалился и хотел уже возвращаться домой, как товарищ, с которым я познакомился, показал мне объявление о наборе для подготовки массажистов. Он мне сказал, что с такой профессией с голоду точно не умрешь, люди болеют и будут болеть. Потратив все деньги на курсы, мы дали объявление в газету, что делаем профессиональный массаж. Клиентов поначалу было мало, люди боялись пускать в дом незнакомых людей, потому что по началу мы ездили по квартирам, нам просто некуда было приглашать своих потенциальных клиентов. Денег катастрофически не хватало, ведь в первую очередь надо было платить за комнату, чтоб не оказаться на улице, а потом уже думать об остальном, поэтому мы часто голодали. А вот потом, когда меня узнали и оценили, то стали советовать друг другу, передавая, как эстафетную палочку. Не хочу хвалиться, но я хороший массажист, а еще у меня оказался дар лечить людей,- он посмотрел на свои руки,- вам вообще это интересно?
   -Безумно! Продолжайте дальше.
   -Так вот,- продолжил Борис,- я пахал, как лошадь. Не имея своего угла, я ездил на общественном транспорте из одного конца города в другой и первой целью была покупка машины, чтобы побыстрее добираться до клиентов, а еще и набрать их побольше. Я откладывал каждую копейку, жил без всяких изысков, и наконец, приобрел свой первый автомобиль, далее я стал уже откладывать на квартиру. Кстати, товарищ стал моим другом и у него оказались способности к слесарному делу. Дело в том, что я купил старенькую машину, и она периодически у меня выходила из строя, а мой друг Васька постоянно ее реанимировал, и это ему удавалось лучше, чем массаж.
   После покупки квартиры я стал откладывать уже на собственный бизнес, ну не бегать же всю жизнь по клиентам? Васька соблазнил меня открыть станцию техобслуживания, ведь руки у него оказались в плане ремонта машин просто золотые. Мы скинулись и стали партнерами. Правда я больше по финансовой части, с поставщиками общаюсь, а Васька с клиентами. Сейчас у нас бизнес налажен, поэтому имеем несколько слесарей, он и за ними приглядывает, да и не брезгует под машиной полежать. Так что у меня все официально, а массаж, так, люблю этим заниматься, да и людям помогать.
   -За деньги?- Ухмыльнулась я.
   -Ну, деньги лишними никогда не бывают,- философски ответил он,- вы наверное никогда не голодали, а массаж в принципе остался как хобби.
   -Борис, простите, что-то меня не в ту степь понесло. Я вообще- то хотела с вами о Марине поговорить. Говорят, что вы за ней ухаживали, и, кстати, сколько вам лет?
   -Я не женщина,- улыбнулся он,- свой возраст не скрываю, мне 29 лет. Конечно же, у меня были женщины, я даже спорить не буду, но когда к нам в дом въехали Оксана с Мариночкой, я сразу же обратил на нее внимание. Стал заходить к ним, по -соседски помогать, либо Оксана просила мужской помощи, так и стали общаться. Я на тот момент был в отношениях, да и Марина была еще не совершеннолетняя, но потом, я не заметил как, но стал влюбляться в нее, а последней каплей, когда я понял, что не ровно дышу к ней, это когда она помогла мне избавиться от бывшей пассии. Не смотрите на меня так осуждающе, во- первых любовь закончилась, ну а во- вторых, я выяснил, не буду вдаваться в подробности, как, у нее имелся еще один возлюбленный, а меня она использовала, как запасной аэродром, да и Марине исполнилось уже 18 лет. Я подговорил ее, чтобы она представилась моей девушкой, и она с этой ролью справилась идеально, с поцелуями, объятиями, да и за словом в карман она не лезет, поэтому отшила мою бывшую быстро. Вот после этого случая я и стал за ней ухаживать активно, давая понять, что она мне не безразлична.
   -И сколько времени вы за ней ухаживаете?
   -Да месяца три.
   -И что, успехи есть?
   -Ну,- улыбнулся он,- по крайней мере она меня грубо не отшивала, ухажера помоложе не завела, поэтому я надеюсь, что шансы есть. Я же на нее не давлю, в любви пылко не признавался, думаю, пускай сама смотрит, и делает выводы, кто ей нужен. Сопляк какой-нибудь или уже состоявшийся по жизни мужчина.
   Я посмотрела на него повнимательней, с женской позиции. А что, он в принципе, как мужчина довольно таки привлекателен, плюс к этому обеспечен, а с такими мускулами, какие у него, так с ним вообще не страшно и ночью по улицам пройтись. А еще он заботливый, со спокойным характером, прямо как мой муж, поэтому на месте Марины я бы точно вышла за него замуж и не прогадала бы.
   -Знаете, Борис, я дам вам совет, причем бесплатно. Мне кажется Марина из тех женщин, которых надо брать нахрапом, как говорится, пришел, увидел, победил, но это потом, ведь сначала нам необходимо ее найти. У меня вот какой вопрос, что вы делали около дома,- и я подробно объяснила, около какого.
   -А, это, я просто узнал из своих источников, что там видели Марину, вот я и поехал по этому адресу. Дело в том, что ко мне ночью прибегала Оксана и сказала, что Мариночка исчезла, а утром позвонил знакомый, сказав, что видел мою девушку с двумя подозрительными типами, причем рано утром, на съемной квартире.
   -Но вы быстро оттуда выбежали.
   -Я постучался, никто не открыл, ну я и рванул оттуда, в надежде, а вдруг она дома, ведь сотовый ее по прежнему молчал.
   -А вы больше не пытались ее найти?
   -Да нет, почему же, я раздал ее фото всем своим знакомым и просил мне тут же звонить, если вдруг что-то узнают.
   -И как успехи?
   -Пока никаких,- он тяжело вздохнул.
   -Отрицательный результат тоже результат, поэтому не вешайте пока носа, и если будут какие-нибудь зацепки, звоните мне,- я дала ему свою визитку с номером телефона и поднялась, с намерением покинуть этот гостеприимный, во всех отношениях, дом.
   -Хорошо, я вас провожу.
   В коридоре, пока Борис помогал мне одеваться, неожиданно прозвенел звонок. Он открыл дверь, и нашему взору предстала скрюченная девушка, с искаженным от боли лицом.
   -Я к вам,- прошептала она,- помогите мне, пожалуйста! Я кое-как до вас добралась.
   Я поняла, что вот ее- то Борис и ждал на массаж. Попрощавшись, я вышла на свежий воздух.
   Глава 11.
   Не смотря на то, что на дворе стояла уже осень, погода еще радовала своим теплом, а точнее солнышком, поэтому во дворе гуляли мамочки с колясками, играли дети в песочнице, а на лавочках около подъездов грелись вездесущие старушки, перемывая косточки своим, да и ближайшим соседям тоже.
   Оставив свою машину стоять около дома Марины, я решила пройтись пешочком, оглядеть местные окрестности, так сказать побывать на месте преступления и увидеть собственными глазами пресловутый дом с аркой. На удивление он оказался действительно рядом, можно сказать в одном огромном дворе, где стояло несколько домов.
   Осторожно подойдя к проходной арке, я заглянула внутрь. Проезд через нее выводил на другую улицу и почему то напоминал мне небольшой туннель. И что же привлекло Марину в этом не уютном месте? Зайдя туда, я стала присматриваться к стенам и асфальту, не хуже заправского сыщика, правда лупу забыла прихватить, но это не беда, потому что даже невооруженным глазом заметила темное пятно.
   "О, черт!"- выругалась я про себя. Эта мелкая дурочка скорей всего увидела какое-то преступление! Причем либо как кого-то избивали, а хуже всего убивали. И этот недобитый "Робин Гуд" в юбке, с гиперактивным чувством справедливости решила помочь несчастному! Нет, чтобы позвонить в полицию, они за это все-таки деньги получают, так нет, полезла сама. И что мне теперь делать? В задумчивости я достала телефон, и в каком- то трансе набрала Ксюшу.
   -Алло,- тут же откликнулась она,- Анжи, ты что там, уснула что ли? Между прочим, это ты мне звонишь, а не я тебе, и это ты меня отвлекаешь от работы, учти это!
   -А, Ксюш, привет, знаешь, как-то бездумно набрала тебя, я немного в шоковом состоянии. Я тут стою, не так далеко от дома Марины, откуда она и пропала. Думаю, что она вляпалась в очень скверную историю, связанную с криминалом и стала скорей всего свидетелем. Будь добра, узнай из своих источников, не находили ли случайно по этому адресу труп несколько дней назад, а я попытаюсь пообщаться с местным населением, хорошо? А вечером все обсудим.
   -Ладно,- сначала буркнула подруга,- куда от тебя денешься? -А затем засмеялась,- от черта хоть молитвой можно избавиться,- и быстро отключилась, чтобы я вдруг чего умного ей не ответила, взамен такой народной мудрости, с которой честно говоря и не поспоришь.
   Окрестности я осмотрела, поэтому решила продвигаться в сторону стоянки, где скромно дожидалась моя машина, при этом приглядываясь к местному населению, с кем можно пообщаться. Мое внимание тут же привлекли бабушки, сидящие на лавочке около подъезда одного из домов. Что не говорите, а они ведь кладезь полезной информации, ведь бабульки всегда про всех и про все знают, поэтому у меня возникло желание обратиться именно к ним. Чем черт не шутит, попробую-ка я попытать счастья, а вдруг что получится?
   -Здравствуйте! Можно с вами поговорить? Мне нужна ваша помощь.- Улыбнулась я им самой очаровательной улыбкой, какую нашла в своем арсенале на данный момент.
   -Попробуй,- усмехнулась одна из них.
   -Доча, а что случилось-то?- Встрепенулась сухонькая старушка, аккуратно одетая,- говори как на духу, чем сможем, тем поможем.
   -Семеновна, а оно тебе надо? Может, какая мошенница стоит, а ты тут распинаешься, поможем! Телевизор смотреть почаще надо, ведь один криминал в стране!- Влезла в разговор толстая, одышливая бабка, при этом махнув на меня батагом, на который упиралась.
   Я поняла, что ставку надо делать на Семеновну, она одна пока проявила благодушие к моей скромной персоне.
   -Бабулечки-красотулечки, вы наверное не так меня поняли,- и посмотрела с опаской на толстуху,- я всегда считала, что вы глас и всевидящее око нашего народа, и без вашей помощи не было бы раскрыто ни одно преступление,- льстиво, как могла, обратилась я к ним.
   -Слишком-то тут не распинайся ! Красота когда то и у нас была, да с годами сплыла. Не всегда же я такою была,- ответила одышливая.
   -Злая ты, Петровна,- сказала Семеновна,- девушка ведь не просто так к нам подошла, значит, дело у ей, тем более сказала, что мы всевидящее око, во как!- Она подняла вверх палец, для подтверждения своих слов,- ведь так, милая?
   -Да,- махнула я головой,- правду говорите,- и оглядела их всех.- Дело в том, что в вашем районе несколько дней назад произошло преступление, пока еще не знаю какое, а еще и девушка пропала, вот я ее и ищу. Вы что ни будь слышали об этом?
   -А как же,- встряла в разговор третья бабушка, выглядевшая лет на сто, не меньше. Этакая ожившая мумия, что мне стало немного не по себе, когда она заговорила,- я ночами плохо сплю,- проскрипела она,- вот и видела, как прошли трое молодых под арку, потом девка туда юркнула, а куда делись, не известно, на нашу сторону точно не выходили, я долго смотрела. А наутро нашли убитого хлопчика, Серегу Мельникова, из 75 квартиры.
   Я внимательно посмотрела на нее. Цепкий взгляд уже высветившихся от времени глаз, действительно не пропустит мимо себя ничего и никого, поэтому я не удивлюсь, если эта бабулька как сова, смотрит сутками напролет в окно, выглядывая свою нечаянную жертву, которая так не кстати пробегает мимо, а куда ей бедной деваться, не по газонам же ползти. Или даже, лучше сказать, как стражник, ведущий свой ночной дозор, потому как не спится, причем блюдущей в бинокль и обязательно с инфракрасными линзами, чтоб лучше было видеть. И несет она свою нелегкую вахту денно и нощно, с небольшими перерывами на человеческие нужды. Вот потому то они все и знают, особенно про соседей!
   -Да, да,- закивали головами другие, в знак поддержки,- говорят, он связался с плохой компанией, в мафию вступил!
   -Раньше -то он хороший паренек был, здоровался всегда, а потом,- влезала в разговор четвертая бабушка и вздохнула,- что уж говорить, перестал даже замечать нас, а там,- она махнула рукой в сторону арки, -произошла разборка группировок мафии, а может и свои его замочили? Кто ж теперь знает?
   -А кому он дорогу мог перейти?- С интересом спросила я.
   -А мы ж откуда знаем? То, что он с наркотой связался, это да, такой слух ходил. Сам вроде не принимал, а торговал, да, такое слышала,- сказала "мумия".
   -Доча, а может, он кому денег должен был? За это точно убить могут!- Выдвинула свою версию Семеновна.
   -Эх, ты,- перебила Петровна,- да сейчас за все убить могут! Посмотришь на кого не так, и прихлопнут тебя, как муху на стекле, и не спросят даже как зовут.
   -Эт ты правильно говоришь, Петровна,- влезла в разговор четвертая,- в наше время такого не было, старость уважали, были намного скромнее, не одевались как проститутки,- и посмотрела в сторону молодой девушки, одетую в короткую юбку,- вот таких и насилуют и убивают, эх...
   Поняв, что от бабулек больше ничего не добьюсь, я скромно попрощалась с ними, на что они даже не обратили внимание, вступив в полемику между собой о том, где, когда, и по какому поводу происходят различные насилия и убийства. Перебивая друг друга, они активно развивали насущную тему, почерпнутую из газет, радио, телевидения и разных слухов, даже не заметив потерю бойца в моем скромном лице. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...
   Подойдя к машине и открыв ее, я в прямом смысле слова бухнулась на сиденье. Этот бесконечный день наконец-то стал подходить к концу, и я ощутила себя этаким марафонцем, который увидел финишную прямую. Для меня, по крайней мере, это была поездка домой. Заведя машину и выехав на дорогу, я опять задумалась о Марине. В какую историю она могла вляпаться? По логике, скорей всего в криминальную, но тогда почему ее не оставили там же, в виде хладного трупа, как уже не нужного свидетеля?
   Или, возможно, преступники не намеривались убивать того парнишку, хотели попугать, и получилось то, что получилось? А Марину они не стали убивать только потому, что это было бы уже преднамеренное лишение жизни, и у них не поднялась рука? Или же их просто кто-нибудь еще спугнул и они прихватили нашего Робин Гуда в юбке, с собой, чтобы в более спокойной обстановке решить, что же делать с ней дальше?
   Далее, в квартиру, из которой мне позвонила Марина, попасть преступники просто так не смогли бы, отсюда следует вывод, что один из них является либо хорошим знакомым, а возможно, что даже предпочтительнее, любовником Светланы, раз у него был ключ, а еще он знал, что квартира временно пустует. А дубликат он скорей всего сделал тогда, когда ключик временно исчез из квартиры Светы.
   Так,- подумала я,- значит необходимо провести допрос с пристрастием и выяснить все о ее любовнике. Хотя с другой стороны, влюбленная женщина будет защищать своего любимого до последней капли крови, как партизан на допросе, и ничего про него нам не расскажет, в общем, так просто она его навряд ли сдаст. Значит надо сказать, что он ей изменяет и предоставить в качестве доказательства какую-нибудь даму, но вот какую? Парень скорей всего молодой, а женщин предпочитает в возрасте, если судить по Светлане, а возможно он за нее держался из-за денег?
   Мы с Ксюшей на роль такой дамы отпадаем однозначно, потому что она нас видела, тогда... А если взять мою секретаршу? Нет, она слишком стара, а если Оксана? Тоже нет, она нам сразу же завалит все дело! Здесь нужна хорошая актриса, с богатым воображением и прекрасным словарным запасом. Ну, конечно же! Я чуть не хлопнула себя по лбу, моя мамуля! Она точно подойдет по всем параметрам, но согласится ли она на такую авантюру? Надо будет с ней серьезно поговорить, в конце концов это она втравила меня в это нелегкое дело.
   Хорошо, этот вопрос мы практически решили, но вот что случилось в квартире и куда подевались похитители с Мариной, вопрос до сих пор остается открытым. В таких неутешительных размышлениях я и не заметила, как подкатила к своему дому.
   Глава 12.
   Зайдя в квартиру, ко мне тут же бросился Витольд, со своим приветом, за ним Кирюша, и замыкали это шествие Наталья с Виктором.
   -Ты что так долго? Не могла позвонить? К нам уже Стас с Ксюшей приехали с новостями, а тебя все нет,- обиженно проворчал мой муж.
   -Дорогой, прости!- Я обняла и поцеловала его,- забыла зарядить телефон. Я правда хотела позвонить, но не смогла,- и посмотрела на него жалостливым взглядом, как тот кот.
   -Ладно, на сей раз прощаю!- Засмеялся Виктор, при этом помогая мне раздеться, затем подхватил меня на руки и занес на кухню, где уже заждались наши друзья.- А вот и виновница нашего сбора прибыла,- громогласно произнес он и поставил меня на ноги.
   За нами вошли остальные встречающие. Я обернулась и посмотрела на Наталью.
   -Хоть я и опоздала и не предупредила, но может меня все-таки покормят, ну, пожалуйста...
   -Конечно- конечно,- засуетилась тут же наша няня и поставила прямо мне под нос порцию горячего харчо.
   Утолив первый голод, потому что кроме чая, который я пила у Бориса, я так ничего и не ела и посмотрела на друзей. Они в долгу не остались и также смотрели на меня, ожидая, когда же я соизволю заговорить. Я подумала, что терпение у них не безгранично, поэтому поведала рассказ о своих приключениях и размышлениях.
   -Ну, а что у вас?- Посмотрела я на Ксюшу и Стаса.
   -А у нас в квартире газ!- Засмеялась она,- а если серьезно, то кровь в квартире нам поведала о том, что принадлежит она молодому человеку, у которого она шла из носа. По другим характеристикам, а криминалистика сейчас ушла далеко, составили приблизительный портрет преступника. По пальчикам я пробила базу данных, всю ее перешерстила и нашла одного, и именно с такой группой крови. Зовут его Ершов Николай Евгеньевич, 23 года, сидел по малолетке за кражу, приводы были также связанны с наркотиками, похоже он их употребляет и анализ крови это тоже показал. По слухам входит в состав группировки "Ворона", которые не брезгуют шантажом, вымогательством, наркотиками, имеют также официальный бизнес, через который, скорей всего и отмывают деньги. Доказательств, естественно ни каких, поэтому обратиться пока никуда не можем. Пальчики второго участника ничего не показали, он чист перед законом, по крайней мере на данный момент.
   -Ксюш, а где живет Ершов, выясняла?
   -Не только выяснила, но даже и позвонила. Мать его тоже не знает где он, домой он не приходит, на телефон не отвечает, поэтому она подала заявление об исчезновении, и самое интересное, у нее приняли, видимо надеясь, что найдя его, выйдут и на других преступников. Кстати, он пропал в тот же день, что и наша стрекоза. Вывод напрашивается такой, что он точно один из похитителей, и они вместе, но вот где, это другой вопрос.
   - Кстати, Ксюш, я выяснила, как зовут убиенного, помнишь, я тебя просила пробить по своим каналам? Это некий Сергей Мельников, мне местные бабульки поведали. Живет в том же районе, что и Марина, говорят, был связан с мафией, а ты что ни будь еще узнала?
   -Анжик, ты бежишь впереди паровоза, это должна быть моя фраза о том, как звали убитого,- обиженно засопела подруга,- но ладно, я тебя прощаю. Так вот, этот Сергей был не семи пядей во лбу, поэтому служил шестеркой у некого Красавчика, и ему поручали мелкие дела. Далее, этот Красавчик и Ворон ведут вроде как совместные дела, но друг другу сильно не доверяют и постоянно устраивают проверки.
   -Ксюш, так если в полиции про них все знают, почему они до сих пор бродят на свободе?
   -Наивная ты, моя девочка, чтобы посадить за решетку акулу, необходимо иметь такие неопровержимые доказательства, которых ты никогда и не найдешь. У них, как говорят в народе все схвачено, за все заплачено, тем более сейчас не 90-е, и все бывшие бандиты стали как-бы честными бизнесменами, которые, заметь, исправно платят налоги. Бывает, конечно, что они сдают шестерок, да и то во имя блага общего дела.
   -Значит, этого Сергея убили не просто так, возможно его решили припугнуть, и перегнули палку?- Я задумалась, попивая уже остывший чаек,- значит надо искать среди конкурентов, которые на него имели зуб, или среди, так называемых "друзей", а вы как думаете?
   -Этот вариант предпочтительней,- заметил Виктор,- тем более, если взять за версию, что Марину похитили все- таки шестерки из группировки Ворона.
   -Ладно, с мотивом убийства более менее определились, но нам самое главное знать не за что бандиты сводят счеты с друг другом, а куда подевали Марину,- влез Стас.
   -Ладно, а может попробовать выяснить, какие дачи есть у Ворона, хотя нет, я чушь несу, они туда навряд ли повезут ее, вдруг они это дело провернули без его ведома? Лучше попытаться выяснить, есть ли какая деревенская недвижимость у наших шестерок. - В задумчивости произнесла Ксюша.
   Я посмотрела на подругу, как на подающего надежды детектива, не зря она связалась с адвокатской практикой.
   -Молодец, Ксюш, необходимо и этот вариант просмотреть,- похвалила я подругу,- да, кстати, у меня возник план, как узнать о втором похитителе!- И оглядела всех хитрым взглядом, создавая интригу.- Так вот, я решила привлечь к нашему расследованию мою мамулю и отвести ей в этом, можно сказать не легком деле решающую роль!
   Интрига удалась на славу, потому как у всех присутствующих, включая и Наталью, отвисли челюсти и ударились о столешницу.
   -Анж, ты в своем уме? - Первым вышел из этого состояния Виктор.- Наша мама, такая утонченная, воспитанная женщина, поэтому никогда не согласится участвовать в твоих бредовых идеях, а то, что они такие, я это подозреваю, да что там, знаю наверняка.
   -А в чем состоит план-то? И почему это в нем должна участвовать Вера Александровна, а не я?- С обидой в голосе спросила подруга, затем вскочила со стула, и уперла руки в бока,- ну, чем я хуже?
   -Ксюнь, я тут поразмышляла и пришла к такому выводу, что преступники попали в квартиру, открыв ее своими ключами, а где они могли их взять? Правильно, у Светланы, а значит, один из похитителей является ее любовником. Это не может быть Николай, я думаю, она не стала бы связываться с наркоманом. Так вот, нас она с тобой уже видела и не поверит, если мы скажем, что одна из нас является его любовницей, и мы его ищем по личному поводу, а еще возможно, этот ловелас предпочитает дам в самом расцвете лет. И как?
   -Ну,- немного успокоилась Ксюша, кокетливо поправляя прическу,- я еще слишком молода для такого дела, и до пикантного возраста мне еще далеко! Ладно, я уступаю дорогу более мудрым. А ты уверена, что твоя мама согласится на такую авантюру? Она ведь отправила тебя в самостоятельную жизнь еще лет 10 назад.
   -Ну,- протянула я,- мамуля ведь будет помогать не мне лично, а своей подруге, ведь это именно она привела ее к нам, значит, она полна решимости ей помочь. А еще я заметила, что после рождения Кирюши она изменилась, и для нее семья стала немного дороже, чем собственная свобода, даже если она и вместе с папой. Я думаю, мамуля повзрослела!- Улыбнулась я,- ну что, позвоним ей?
   -Ну, дорогая, рискни здоровьем,- засмеялся Виктор,- я в тебя верю!
   Я набрала мамин номер, и честно говоря, сердце мое застучало, как тот трусливый заяц. Да, припугнули меня конкретно, ведь действительно, я привыкла свои дела решать сама, не надеясь на родителей, и даже когда узнала об измене моего первого мужа, я побежала именно к Ксюхе, а не к маме. А вдруг она пошлет меня куда подальше с моей идеей? Ладно, -выдохнула я, -кто не рискует, тот не пьет шампанское.
   -Алло, Анжелочка! Ты что дышишь в трубку и молчишь? Что случилось? Что-то с Кирюшей или Витей?- Взволнованно затараторила она в трубку,- Анжик, ну скажи хоть что ни будь!
   Да, видно страх парализует не только голосовые связки, но видно и мозги, раз я выпала из реальности, и не услышала, как она подняла трубку.
   -Мамуль, все хорошо! - Выдохнула я.- С родными все в порядке, просто у меня к тебе дело на миллион.
   -О, Господи! Больше не пугай меня так! Я уж подумала что-то случилось, раз ты ни как не можешь взять себя в руки и членораздельно что ни будь мне ответить! Я даже грешным делом стала размышлять, что мне принять в первую очередь, валокордин, что-нибудь от давления или обойдусь валерьянкой? Так, а что за дело?- Уже деловито спросила она.
   Я перед ней извинилась, и клятвенно заверила, что не буду ее больше так пугать внеплановыми звонками, а затем поведала разработанный мной план, на что мамуля внимательно меня выслушала, ни разу не перебив, а потом восторженно вскрикнула:
   -Вау! Слушай, а мне нравится! Никогда раньше не участвовала в расследовании! Знаешь, я ощущаю себя этаким Пинкертоном в юбке, да и просто интересное приключение может получиться! Честно говоря, всегда хотела попробовать себя в роли актрисы,- мечтательно произнесла она. -Доча, я тебе помогу, чем смогу, чао, моя дорогая!
   -Хорошо, приезжай завтра и мы детально разработаем с тобой план,- а в трубке уже раздавались гудки,- ну вот, даже попрощаться не успела. Затем повернулась и с торжеством посмотрела на не верующих в меня,- мамуля согласна!
   На следующий день, прямо с утра пораньше, появилась моя мамуля собственной персоной, видимо не терпелось ей, и не сиделось дома, когда, по ее мнению, ее ждали невероятные приключения.
   Надо отметить, что она у меня очень красивая, стильная и даже шикарная. Для своих лет она сохранила девичью фигуру, и выглядит рядом со мной, ну, просто старшей сестрой. На данный момент времени передо мной стояла рыжая, зеленоглазая красотка, с шикарной гривой волос, ну любит она у меня экспериментировать, и как не странно, ей идут все цвета, начиная с блондинки.
   Мамуля у меня нигде не работает, в отличии от папы, потому что несколько лет назад она открыла салон красоты и наладив бизнес, полностью доверила его своим работницам, с которыми прошла много испытаний. Появляется она там два раза в неделю, чтобы привести себя в порядок, и проверить попутно счета, поэтому я понимаю, почему она с такой радостью согласилась мне помочь, мамуле просто стало скучно, а она у меня, честно говоря, человек действия и не может долго сидеть на одном месте.
   -Ну, Анжелочка, быстрей рассказывай, в чем заключается твой план? -Чуть ли не с порога, не успев даже поздороваться, выпалила она.
   -Привет, мамочка, я тоже рада тебя видеть. Между прочим шикарно выглядишь.
   -Привет, дорогая, тебе правда нравиться? Я практически всю ночь не спала, мы с папой придумывали мне образ,- она закатила глаза и хихикнула, -ладно ближе к делу.
   -Хорошо, пойдем на кухню, хоть позавтракаешь по- человечески, там и поговорим.
   На кухне вовсю хлопотала Наталья, готовя завтрак не только нам, но и Кирюше. Тут же, как король на троне, восседал на стуле и Витольд, преданно заглядывая Наталье в глаза, как бы говоря, ну когда же и мне что-нибудь перепадет? Хотя по его молчаливому взгляду было и так понятно, что он успел, причем в первую очередь позавтракать, но все равно сидел в выжидательной позиции, а вдруг?
   Я сурово посмотрела на кота, который с приходом Натальи стал походить на маленького медвежонка. Раньше, живя со мной, он довольствовался консервами, а сейчас лопал все, что приготавливала для него наша няня, тем более она всегда давала ему что-нибудь вкусненькое. Наталье всегда кажется, что он, бедненький, ходит голодный, а он просто, с наглой рожей пользуется ее добротой. Естественно, Витольд никак на меня не отреагировал, твердо зная то, что я люблю его таким, каков он есть, и прощу ему все на свете. Я только вздохнула, и убедительно попросила Наталью, чтобы она его не перекармливала и что голодовка, этак часа на три, принесет ему только необходимую пользу.
   За завтраком я попыталась объяснить мамуле план, который я хочу попытаться воплотить с ее помощью в жизнь.
   -И так, ты встречаешься со Светланой, намекаешь ей, что встречаешься с ее любовником, и в приватной беседе пытаешься выяснить имя и фамилию молодого жигало. Ну, как, справишься?
   -Обижаешь, начальник,- ухмыльнулась мамуля,- как ты думаешь, в кого ты пошла такая красивая и умная? Ведь не в папу же,- но потом поняла, что перегнула палку, и тут же поправилась,- просто я чуть-чуть умнее и красивее.
   -Мам, я тебя тоже люблю! И хватит уже себя хвалить, мы и так все знаем, какая ты у нас потрясающая. Держи телефон, звони Светлане и договаривайся о встрече. Надеюсь, что у нее не куча сопливых любовников, а всего один.
   -Ладно, ладно, прямо не даешь себя почувствовать актрисой!
   Она тут же взяла телефон, набрала номер Светланы, и самое интересное, трубку сразу же взяли! Было такое ощущение, что она ждала звонка и не спала всю ночь.
   -Светлана? Вы меня не знаете, но я вас заочно уже знаю и хотела бы свами пообщаться в нейтральной обстановке, допустим в ресторане "Олимпик". Это касается одного молодого человека, которого вы очень хорошо знаете. Дело очень щекотливое и требует безотлагательного решения. Ну, как, вы согласны?
   -Вы кто?- Истерично ответили на том конце провода.
   -Дорогая моя, я повторюсь, речь идет о молодом человеке, с которым вы находитесь в определенной связи.
   -Толиком что ли? Ой,- она резко замолчала.
   -Светочка, все хорошо! Мне необходимо вам кое- что рассказать о нем. Это в ваших же интересах. Итак, жду вас сегодня в три часа дня, в ресторане, я вас сама узнаю, так что до встречи! - и положила трубку,- ну как?
   Я показала ей большой палец. Я думаю, что Светлана обязательно придет, потому что мамуля подвела черту под разговором так, как отрезала, а во вторых, Свету сгрызет любопытство, как женщину. Я заметила, если мамуле что-то надо, она всегда своего добьется. Даже с первым моим замужеством, я думаю, она приложила свою маленькую лапку.
   Мой первый муж, красавец мужчина, охмурил меня еще в юном, нежном возрасте, красиво ухаживая, да так, что я влюбилась в него без оглядки, а когда стала совершеннолетней, по российским меркам, сделал мне шикарное предложение на берегу моря.
   Организовав пикник, и пригласив туда кучу народа, сам ненадолго исчез. Через некоторое время над нашими головами закружил вертолет и завис. Из его нутра, как Джеймс Бонд, по болтающейся лестнице спустился мой будущий муж, встал предо мной на одно колено, протянул мне коробочку с кольцом и попросил выйти за него замуж.
   Конечно же, я согласилась, тем более кольцо было с огромным бриллиантом, который переливался всеми цветами радуги при солнечном свете. Ну, скажите, какая девушка откажется от предложения руки и сердца от такого красивого, доброго и при этом не жадного принца? Тем более я была безумно влюблена в него на тот момент, как мартовская кошка, и на мне были одеты огромные, розовые очки.
   Мамуля самая первая подбежала, чтобы поздравить меня со словами " ну наконец- то созрел". Я тогда была так счастлива, что не обратила на ее слова большого внимания, но потом, когда я стала взрослее, умнее, если хотите, я поняла, что без маминого участия там точно не обошлось. Нет, он женился на мне не под дулом пистолета, и я думаю, все-таки по любви, просто процесс женитьбы был ускорен. Мамуля так умеет обработать людей, что с ней соглашаются если и не все, то многие точно.
   У нее просто была идея фикс снять с себя ответственность за мою жизнь, и начать уже в полной мере наслаждаться собственной, что они с папой и сделали. Поэтому, узнав об измене мужа, я побежала не к мамуле, а к своей подруге Ксюше.
   Мамусик бы просто не оценила всего трагизма ситуации в виде измены моего мужа с секретаршей, потому что считает, что скорей всего луна сойдет со своей орбиты, чем богатый человек женится на такой дамочке. Она бы просто заставила меня всеми правдами и не правдами простить измену мужа, приведя при этом кучу доводов в его защиту, смогла бы эмоционально на меня воздействовать, продлевая мою агонию, поэтому о разводе я ей сказала уже как о свершившемся факте.
   Надо отдать ей должное, мамуля не кинулась рыдать и упрекать меня в том, что уже свершилось, просто сначала опешила, потом задумалась, а затем вынесла свой вердикт о том, что я уже взрослая девочка и это моя жизнь. Единственное, о чем она сожалеет, что союз двух таких красивых людей как мы, распался, не укрепившись в виде продолжении рода.
   Глава 13.
   Ближе к обеду мы с мамулей собрались и поехали в ресторан, заранее заказав два столика, чтобы они находились рядом. За один из них села я в неизменном своем парике и очках, за другим же расположилась мамуля в ожидании своей нечаянной жертвы.
   Мы специально приехали заранее, чтобы видеть приход Светланы, если конечно она соизволит появиться, да мало ли кто звонит по телефону? Хотя с другой стороны из-за необычного ночного звонка я и сама влезла в странное дело, которое мне кажется уже не по плечу. Сначала я загрустила, опустив свой нос в тарелку, но Светлана все- таки появилась, чему я немного удивилась, затем обрадовалась, встряхнулась, как та собака, почуяв неожиданный след.
   Когда она вошла в зал и стала нервно оглядываться по сторонам, я негромко произнесла, что это наша жертва и есть, и мамочка тут же помахала той рукой, привлекая ее внимание. Света подошла к столику, нервно теребя в руках сумку, и не присаживаясь, тут же выпалила:
   -Это вы мне звонили?
   -Да, это я,- царственно произнесла мамуля,- Светочка, да вы присаживайтесь, не стесняйтесь, в ногах все равно правды нет. Итак, зовут меня Вера. Ничего, что я с вами так немного фамильярно? Просто я гляжу, вы намного моложе меня, не смущайтесь, так оно и есть. Ах,- всплеснула она руками,- где мои 25 лет? Вам ведь не больше, я права?
   Светлана, как загипнотизированная мартышка удавом, медленно села и только стала хлопать глазами, пытаясь открыть рот, чтобы вставить хоть слово, но мамулю понесло, и ее красноречивый поток остановить уже было невозможно. Она пела хвалебные дифирамбы ее молодости, попутно вспоминая свою юность, хотя если поставить их рядом, мамочка бы выиграла первый приз, потому что выглядела она намного моложе!
   Я смотрела на этот цирк Шапито и ухмылялась, глядя не Свету. Похоже, весь бред, что несла мамуля, она воспринимала за чистую монету, потому как ни одна женщина, находящаяся в здравом уме, никогда не признает, что она в действительности намного старше возраста, который ей предполагают, и Света, видимо именно из этой категории этакой молодящейся дамочки.
   Далее мамуля же между делом позвала официанта, бегло просмотрела меню, сделала заказ за двоих, комментируя чуть ли не каждое блюдо, заговаривая тем самым Светлану, а еще и бутылку дорогого вина. И вот, когда они приступили к трапезе, а сытый человек становится добрее, спокойней и расслабленней, как в сказке, сначала напои меня и накорми, мамуля и начала свою атаку насчет Толика.
   -Светочка, дорогая моя,- подвинувшись поближе, она доверительно взяла ее за руку,- понимаете, я хочу с вами поговорить насчет Толика. С ним мы познакомились случайно в супермаркете "Лора". Я женщина одинокая, вся погрязла в бизнесе, никого вокруг не замечала, а он был так мил со мной и любезен! Сначала он помог мне в выборе правильных продуктов, затем донес их до моей машины, а потом и до квартиры. Я ведь не могла его отпустить просто так и не напоить хотя бы чашечкой кофе в знак благодарности? Правильно? И вот, когда мы вошли на кухню, он заметил, что у меня кран капает, а мне, знаете, с моей-то загруженностью, просто некогда было вызвать сантехника! Толик, как человек благородный, тут же починил его, и естественно, вымазался, поэтому ему пришлось принять душ, а так как у меня не было мужской одежды, он вышел из ванны в одном полотенце, обернутым около бедер. О, это было что-то! Мокрые волосы, божественная фигура, на которой еще остались капельки воды, и они смотрелись, как утренняя роса на лепестках самых красивых цветов! Я подошла к нему, чтобы смахнуть их, с его мускулистого тела, и только провела по нему пальчиком, как он тут же схватил меня в охапку и поцеловал!- Она закатила глаза, а у Светланы аж желваки заходили на скулах от ревности, разбавленной еще и выпитым вином, - и, знаете, я не удержалась! От его поцелуя у меня тут же закружилась голова, как от выпитого вина, видимо у него тоже, потому что мы набросились друг на друга, как дикие звери, и на кухне, прямо на столе, ах, всегда об этом мечтала! -Опять закатила она глаза,- у нас все и произошло, затем мы пошли вместе в душ и там продолжили свое так внезапно начавшееся знакомство, но уже нежнее и дольше. Я женщина одинокая, мне отчитываться не перед кем, он мне сказал, что тоже одинок, поэтому все так быстро и произошло. Знаете, он был бесподобен, просто ненасытный красавчик! А какие слова он мне шептал, говорил, что влюбился в меня с первого же взгляда и что я любовь всей его жизни! Он пробыл у меня целых три дня, и я ему доверяла, как себе!
   Я смотрела на мамулю и удивлялась ее бурной фантазии. А может она все это проделывала с папой и сейчас просто пересказывает все в подробностях? Но в любом случае, как она все это описывает, ей просто необходимо сесть и тут же накропать какой ни будь любовный роман, который, я надеюсь, тут же разойдется на ура, если добавить туда еще побольше пикантных деталей, слез, соплей и переживаний, то он точно потянет на бестселлер!
   -Сволочь!- Зло прошипела Светлана,- я пригрела змею на своей груди! Он уверял, что любит только меня, и никогда мне не изменял! Щенок! А я, как дура, еще и спонсировала его!
   -Светочка, успокойтесь! Что было, то прошло! Мало мужиков что ли в этом мире? Просто понимаете, после его ухода у меня пропали дорогие, как память о прадедушке, золотые, старинные часы. Увы, я не знаю ни номер его телефона, ни адрес, как то не до того нам с ним было вести светские беседы, мы практически не вылезали из постели. Я даже на время забросила свой бизнес, свалив все на других людей! Видите, он и меня использовал, а потом обманул, как и вас, вот такие дела.
   Мамуля тяжело вздохнула, сделав такое скорбное лицо, как будто вся боль этого мира сосредоточилась только в ней одной, при этом еще и театрально выпустила слезу, что я сама, глядя на нее, чуть ли не зарыдала в голос. Светлана была не семи пядей во лбу, в этом я убедилась еще в первое наше знакомство и тоже поверила в сказку, только что ей преподнесенную.
   Если рассуждать логически, случайная любовница Толика не успела или не смогла узнать его номер телефона, в это еще можно было поверить, но откуда она смогла тогда узнать номер Светы? Но, та купилась на весь этот театр абсурда, который так хорошо, только что разыграла перед нами мамуля.
   -Ах, Верочка! Мне так вас жаль! Он просто неблагодарная скотина!- Всхлипнула Светлана,- взял и обокрал! Нет, ну чего ему еще не хватало?
   -Да, да,- вытерла платочком слезы мамуля,- телефончик дайте, я сама ему позвоню и выскажу все, что я о нем думаю!
   -Я бы и рада дать вам его номер,- Светлана тяжело вздохнула,- но дело в том, что он не отвечает по нему, он просто его отключил.
   -А адрес, адрес знаете?- С надеждой посмотрела мамуля на нее.
   -Раньше он жил с матерью и отчимом, адресок я добыла и была там, но они вообще его давно не видели. Толик ведь давно уже не живет с ними, постоянно квартиры снимает.
   -И что же делать?- Загрустила мамуля,- а может у его родителей есть дача и он там скрывается от нас с вами?
   -На счет дачи не знаю, он никогда не говорил мне о ней.
   Я сидела и молча наблюдала за их диалогом, при этом поражаясь женскому коварству. Ведь Светлана сдала свою, так называемую любовь с потрохами, без суда и следствия, запивая при этом дорогим марочным вином, причем уже из второй бутылки. Хотя с другой стороны, так ему и надо, нечего перебегать дорогу друзьям моих близких людей!
   Работал бы где-нибудь на заводе, не лез бы в криминал и горя бы не знал. Пока я в задумчивости жевала отбивную, не заметила, как в зал вошел молодой, красивый мужчина. Высокий брюнет, с цепким взглядом черных глаз, с чисто выбритым, волевым подбородком. Я прямо кожей почувствовала, как от него исходили флюиды хищника, знающего, что он из себя представляет, и чего хочет от этого мира.
   Он прищурился и внимательно оглядел зал так, как будто чувствовал себя здесь хозяином. За ним топтались два амбала, как те двое из ларца, одинаковых с лица. Внезапно его взгляд остановился на столике Светланы и мамули. Не спеша, с грацией леопарда он подошел к ним и хищно улыбнулся.
   -Ну, здравствуй, Светик-семицветик, какими судьбами тебя забросило в нашу скромную забегаловку?- Наклонился он над ней.
   Светлана сначала чуть не подавилась вином, которое пила, а затем, подняв глаза на брюнета, с благоговейным ужасом посмотрев на него, открыла рот от неожиданности. Мы же с мамулей просто с живейшим интересом наблюдали эту сцену, а я даже подалась вперед, чтобы не упустить ни одного момента, тем более назвать самый фешенебельный ресторан города простой забегаловкой, это был нонсенс. Здесь все дышало роскошью, позолоченные, тяжелые, хрустальные люстры, канделябры на столах, лепнина под старину, столы, стулья... Да что там говорить, это просто надо видеть!
   -Я, э-э-э, -отмерла Светлана,- с подругой пришла пообедать, а что нельзя?- Заискивающе спросила она.
   -Да, нет, что ты, радость моя! Просто я хотел поинтересоваться у тебя, ты случайно Толика не видела? А то исчез, паршивец, и знать о себе не дает. Передай ему, когда увидишь, если он сам приползет, то возможно, я его прощу, а если я его сам обнаружу, то ему не сдобровать,- и опять хищно улыбнулся своими белоснежными зубами.- Приятного аппетита, девочки!- Развернулся и пошел к своему столику.
   -Кто это?- Прошептала мамуля, видимо и на нее он произвел неизгладимое впечатление, но не испуга, потому что ее с наскока не напугаешь, а огромнейшего интереса.
   -Ты что, не знаешь? Это же Ворон, криминальный авторитет, и кстати, ресторан этот принадлежит ему,- лихо перейдя на ты, чуть ли не прошептала Света.
   -О-о-о!- Только и смогла вымолвить мамуля,- какой экземпляр!
   Честно говоря, ни я, ни она, за всю свою жизнь не сталкивались с такими людьми. Хотя с другой стороны, даже криминал давно перешел на легальное положение, занимаясь в открытую бизнесом и платя налоги в казну, не забывая правда и о теневой стороне своей прибыли.
   Я посмотрела украдкой на Ворона. Он сел за столик один, два амбала же расположились за соседним, обозревая весь зал. Не прошло и минуты, как около Ворона сразу же нарисовался официант и подобострастно поклонился ему. Тот ему сказал что-то, и официант сразу же ретировался, видимо исполнять заказ хозяина. Не прошло и пяти минут, как ему принесли блюда, не забыв при этом и про хранителей его тела. Все правильно, мышцы, чтобы они всегда были в тонусе и в нужный момент могли работать, а тем более реагировать на непредвиденные обстоятельства, необходимо хорошо подкармливать, и не какой ни будь там травой, а именно белковой пищей.
   Посидев еще немного, я поняла, что делать мне здесь больше нечего, я узнала все, что хотела, а точнее, что хотела, в итоге ничего так и не узнала. Вот такой каламбур. Я, правда, в глубине души надеялась, что мне выложат адрес, а точнее местоположение Толика, вот, за просто так, да на блюдечке с голубой каемочкой и я приду такая вся из себя, как рыцарь в блестящих доспехах, да еще и на белом коне и спасу нашу незадачливую "принцессу". Но нет, и здесь получился, как говорят в народе, полный облом. Но вот что меня заинтересовало, так это почему Ворон интересуется обычной шестеркой? Чем ему Толик так не угодил? А возможно он скрылся не только из-за похищения Марины, но и из-за своего босса? Столько вопросов и опять ни одного ответа!
   Я достала деньги, чтобы рассчитаться и украдкой бросила взгляд в сторону мамули и Светланы. Они заказали себе еще одну бутылочку вина, видимо для того, чтобы снять стресс уже у бедной Светланы, ведь ей сегодня и так хватило с лихвой информации, и судя по их разговорам, давно уже перешли на ты, и стали чуть ли не закадычными подружками. Я усмехнулась про себя и решила оставить все так, как есть, потому что если что, мамуля выкрутится из любой ситуации, и я просто оставила ее со спокойной совестью и душой.
   Глава 14.
   Сев за руль, я тут же разгримировалась, не хочу показываться в таком виде перед мужем, но затем передумала возвращаться домой и решила немного покататься по городу, чтобы проветрить мозги, а еще и заодно присмотреться к прохожим, а вдруг в толпе мелькнет знакомое лицо? Естественно Маринино, но вся моя попытка оказалось просто не сбыточной мечтой. Не будут же преступники тупо разгуливать по улицам, зная, что их скорей всего уже разыскивают. И тут я вспомнила о Борисе, который обещался помочь в поиске пропавшей соседки и потенциальной своей невесты. Покопавшись в телефоне, ведь номерок я брала точно, и кое-как найдя в журнале звонков, я набрала, не заботясь о том, а вдруг сейчас он занят?
   -Да, я вас слушаю!- Сразу же откликнулся он.
   -Борис, это Анжела, я надеюсь вы меня не забыли?
   -Да, уж, забудешь вас, после того что вы со мной сделали! -Хихикнул он.
   -Ну, что было то прошло и быльем поросло, я надеюсь, вы зла на меня не держите?
   -Нет, конечно, я ж вас сразу же простил, тем более на такую красивую девушку долго злиться нельзя,- засмеялся он.
   -Спасибо, заметьте, на комплименты я не напрашивалась,- засмеялась уже я в ответ, - а звоню я вам вот по какому поводу. Честно говоря, мы в наших поисках пока не продвинулись ни на сантиметр к тому месту, где могут держать Марину, зато выяснили, предположительно, по какой причине ее могли схватить. Я в некотором плане надеюсь и на ваши источники информации.
   -Анжела, боюсь вас сильно разочаровывать, но никто не знает, где она может находиться,- он вздохнул,- правда, есть единственная зацепка. Мы с друзьями решили проверить все пункты отправления из города, предположив, что они могли его покинуть. Так вот, один бомж, который побирается на железнодорожном вокзале, вроде как признал Марину по фотографии. Я узнал об этом буквально несколько минут назад, хотел вам позвонить, но вы меня опередили.
   -Борис, это же ниточка! Кстати, а когда он их видел? И на какой платформе?
   - Вроде на второй, и это все. Он не захотел с нами общаться, сказал, что больше ничего не видел.
   -Ладно, я сама съезжу и пообщаюсь с ним, и надеюсь, что мы их найдем раньше, чем Ворон.
   -Ворон? А откуда вы его знаете?- Удивился он,- и зачем он ищет Мариночку?
   -Прямого контакта у меня с ним не было, просто я обедала в его ресторане, когда он прибыл туда со своей свитой в виде охраны, и стала невольным слушателем. Он интересовался одним парнем, по имени Толик, который по нашему сведению и похитил Марину со своим дружком. Просто такие люди как Ворон, не будут интересоваться обычными "шестерками", ведь так?
   -Но если этот Толик пошел против Ворона, то ему не сдобровать, закопают, как ту собаку, и могилку не будешь знать где искать! А Мариночка у них пойдет как свидетель, а их сами знаете, оставлять в живых не положено! Господи, и что же делать?
   -Найти их раньше! Я сейчас же еду на вокзал, посмотрю расписание, и пообщаюсь с нашим бомжом, если он будет на месте.
   Я отключилась и задумалась. С одной стороны, преступники, как тараканы, могли забраться в любую щель по нашей необъятной области, да что там говорить, даже по всему миру, были бы деньги. Но с другой стороны, они убегали впопыхах, и я не думаю, что у них полны карманы, поэтому дальше области они вряд ли поедут, в крайнем случае доедут до какого-нибудь городка, но там жизнь дорогая, значит они скорей всего спрячутся в какой-нибудь деревушке. Хотя опять же, в городе затеряться проще. Я опять набрала номер, но уже Ксюшин.
   -Привет, подруга! Разговаривать можешь? Ксюш, тут вот какое дело, номер со Светланой не прошел, она ничего не знает, но, по крайней мере, они с мамулей нашли общий язык,- я засмеялась,- и сейчас прожигают свою жизнь в ресторане, утешая друг дружку. Кстати, перед тобой звонила Борису, и он мне поведал интересную историю о том, что какой-то бомж видел нашу потерю в обществе двух парней, и они стояли на второй платформе, откуда, как мне известно, ходят только электрички! Нам осталось только выяснить, в какую сторону они поехали, на какой электричке, и все, считай мы ее практически нашли!
   -Это конечно, интересная теория, но ты представляешь себе радиус действия? Пока мы будем объезжать все окрестности по несколько раз, ведь не факт, что мы отыщем ее сразу, так за это время она успеет выйти замуж, да еще и детей нарожать!
   -Ксюш, я сейчас еду на вокзал, пообщаюсь с бомжом и узнаю точное время, во сколько он их видел, ведь не будут же они просто так стоять и светиться, логично? Значит, они ждали определенную электричку!
   -Это конечно хорошая идея, но не поздновато ли?
   -Да нет, время еще шести даже нет,- посмотрела я на часы,- будем на связи,- и отключилась.
   И я поехала туда, где ходят поезда, а точнее на вокзал, в место встречи и разлук. Там как всегда было шумно и людно. Кто-то стоял на улице, благо погода была пока еще теплая, и поедал чебуреки с беляшами, как говорится, не отходя от кассы, кто-то бежал мимо, видимо опаздывая на электричку или поезд, а кто-то просто прогуливался неторопливым шагом, убивая время ожидания.
   В наше время рыночной экономики, когда весь народ строит, уже не коммунизм или, по крайней мере, развитой социализм, как наши предки, а развитой капитализм, поэтому некоторые предприимчивые граждане, тут же, на привокзальной площади поставили ряд лотков.
   Торговали они, начиная от цветов, заканчивая одеждой, правда такого качества, что эти вещи могут носить либо бедняки, либо деревенские жители, которые обделены интеллектом и деньгами, но как говорится, каждому свое. Я же шла и разглядывала это разнообразие, преследуя свою цель, при этом заглядывая в лица людей, которые бродили вместе со мной, пытаясь разглядеть в них интересующего меня бомжа.
   Борис, как мог, описал мне его, но под это описание подойдут многие, поэтому я решила просто довериться своей интуиции, не надеясь правда встретить его. Почему? Да потому что он мог уже отправиться по своим делам, или же его могла прогнать полиция с уже насиженного места. Ведь представители порядка периодически занимаются зачисткой своей территории, но бомжи, как мыши все равно выползают на свет божий, видимо шестым чувством определяя, что опасность миновала, а возможно они и доплачивают первым, чтобы их сильно не тревожили. Кто ж знает, ведь мир так несовершенен, поэтому я даже не берусь это утверждать как истину.
   Так я и бродила среди людей, пытаясь обнаружить искомый объект, внимательно вглядываясь в лица, правда только мужского пола, причем среднего и старшего возраста, давно не стриженных и не бритых. Некоторые подходили под описание, но все они пробегали мимо, спеша на электрички, которые периодически объявляли по громкоговорителю.
   Я остановилась, так дело не пойдет, это как искать иголку в стоге сена! Так, где он мог видеть нашу троицу, да еще и при этом просить милостыню? Точно! Я чуть не хлопнула себя по лбу. Почему я раньше об этом не подумала? Он скорей всего обретается на первом перроне от вокзала, откуда можно увидеть все платформы, если конечно первая не занята.
   Развернувшись, я отправилась на перрон, обходя попутно людей, чемоданы и тюки и чуть не споткнулась о старика, который сидел на маленькой табуретке с протянутой рукой. На груди у него висела незамысловатая табличка "Люди добрые помогите погорельцу! Не проходите мимо! На мне только то, что надето!"
   Я оглядела его, старик был довольно таки колоритным. На нем был надет джинсовый костюм, правда очень грязный, с рыжими подпалинами, местами уже и вышарканный до дыр. Было ощущение, что он действительно выбежал, и именно в нем, из только что сгоревшего дома. Седые, длинные, давно не чесанные космы, были стянуты сзади в хвост, в одном ухе болталась серьга, а впереди на морщинистом лице еще и борода лопатой. Я почему то сразу же подумала- это он!
   Достав фото Марины, я решительно сунула ее ему прямо под нос, как говорится, решила взять быка за рога.
   -Дедушка, вы видели эту девушку?
   Он сощурил свои глаза и уставился на фото, затем наклонил голову в одну сторону, потом в другую, как будто демонстративно делал зарядку, разминая свои косточки. Потом вздохнул и проскрипел:
   -Пятьсот.
   -В смысле?- Для меня числительное, которое он только что произнес, пока ни о чем не говорило.
   -Мое зрение пятьсот!
   Наконец до меня дошел смысл сказанного. А дед оказывается, не так глуп! Он подумал еще немного, и видимо решил набить себе цену, раз Мариной интересуются, да уже не в первые, значит оно того стоит.
   -А еще моя память пятьсот.
   -Дед, а ты точно тот, кто мне нужен?- Ухмыльнулась я его наглости.
   -Информация всегда стоила денег. А я очень информирован, да,- ухмыльнулся он мне в ответ.
   -Ладно, дед, вот деньги!- Я демонстративно достала тысячную купюру и помахала ею перед его носом.
   Он поводил им за купюрой, глубоко вздыхая.
   -А еще говорят, что деньги не пахнут! Еще как пахнут, и пахнут они богатством, особенно когда их много. Да, девонька, в нашем несправедливом мире деньги решают все! Дай хоть еще и пощупать их.
   Я передала купюру в грязные руки деда. Он завороженно посмотрел на нее, затем поднял, видимо проверяя водяные знаки, а затем она исчезла в его руках, как по мановению волшебной палочки, причем бесследно! Да, прям фокусник какой-то!- Подумала я.
   -Ладно, доча, память моя понемногу восстанавливается, и я хочу сказать, что да, я видел эту девушку,- он ткнул грязным пальцем в фото, на что я обратила сразу же свое внимание. Он заметил мой взгляд и продолжил,- ты не думай, я ведь не всегда бомжевал,- взгляд его затуманился,- я ведь в местном цирке фокусником был, да,- причмокнул он губами,- было время золотое. Меня уважали, любили и ценили, вот так.
   Я с удивлением посмотрела на него. Ведь с его талантами можно жить припеваючи!
   -Что глядишь с недоверием? Не похож, да? Вот что, дай мне сто рублей, я тебе кое-что покажу.
   Я заглянула в кошелек, но мелких купюр у меня не оказалось, поэтому я опять протянула ему тысячную.
   -Гляди внимательно,- сказал дедок.
   Он взял в одну руку купюру, в другую зажигалку и поджег первую. Я стояла выпучив глаза. Вот ничего себе фокус! Дедок же не спеша растер пепел и сдул его с рук, затем не спеша встал, и вытащил у меня из волос мою же купюру! Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Ладно, когда фокусы показывают в помещении, со специальным оборудованием, ты знаешь, что это фокус, но когда это демонстрирует на улице бомж?
   - На, держи свою деньгу,- сунул он мне в руку купюру.
   -Нет, нет, возьмите, вы ее честно заработали! С вашим талантом не на паперти сидеть с протянутой рукой, а выступать надо.
   -Эх, доча, так выступал я, по гастролям ездил. А когда лихие девяностые начались, в цирк мало кто приходил, и мы выживали, как могли, зарплату задерживали. Цирк, он, доча, в жизни начался,- тяжело вздохнул он,- ну а я, каюсь, слаб характером, запил. С работы меня выгнали, жена развелась, и выгнала еще и из квартиры, боясь, что я все пропью. Дети не захотели со мной, алкашом, общаться. Вот так я, незаметно и скатился на самое дно нашего общества. Вот ты говоришь, талант, я мог бы конечно и в криминал податься, мошенничеством заняться, но знаешь, это претит моей натуре.
   -Знаете что, я тут подумала, ведь сейчас существуют различные агентства по производству праздников, можно туда на работу устроиться! Будете детям, да и взрослым фокусы показывать, если конечно пить бросите! Взрослые, как и дети тоже в чудеса верят, поэтому все в ваших руках, я думаю, вы быстро станете на расхват.
   -Да я сейчас уже меньше пью, здоровье не то, о Боге начал задумываться, о душе понимаешь,- вздохнул он.
   -Хорошо, вот вам моя визитка, если надумаете, позвоните, я постараюсь вам помочь. А кстати, как вас зовут?
   -Егором Петровичем величали, а сейчас запросто Петровичем кличут.
   -Егор Петрович, давайте вернемся к нашей девушке. Вы на каком перроне ее видели? Была ли она одна или с кем-то еще?
   Он сначала посмотрел внимательно на мою визитку, при этом сощурив глаза, видимо зрение уже не то, и потом только ответил:
   -Анжела Юрьевна? Психолог? Видно, что вы хорошая девушка, добрая и внимательная, и с вами приятно иметь дело. Так вот, видел я вашу девушку в районе трех часов на втором перроне. Была она не одна, а в обществе двух парней, и один из них крепко так ее держал, как будто боялся, что улетит она от него, как воздушный шарик, я поэтому и обратил на них из-за этого внимание. Вот на какой электричке они уехали, извиняйте, не заметил, отвлекся я по делам, но, то, что их минут через 10 не стало, это точно. А что они натворили то? Извини, конечно, Анжела Юрьевна, но любопытно стало,- хитро посмотрел на меня бывший фокусник, сощурив глаза.
   -Что они натворили, доподлинно мне не известно, но то, что девушка с ними не по своей воле поехала, вот это точно. Похитили ее, а за чем и за что, пока не известно. Так, чисто догадки имеются.
   Дедок аж присвистнул и почесал затылок.
   -Да, люди не исправимы, скучно им живется, драйва им подавай, кого убить, а кого и похитить.- Он задрал голову вверх, в задумчивости вглядываясь в потемневшее небо, на котором стали появляться первые звезды, а затем промолвил, как истину,- а вот я хотел бы все вернуть назад, нахлебался уже по горло. Хочу жить тихо и спокойно, ни о чем не думая, и самое главное со своей семьей,- и тяжело вздохнул.
   Мне его сначала стало жаль, аж до слез, ведь не зря говорят, что имеем не храним, потерявши, плачем. Я вот, например, счастлива в браке, у меня есть любимый сынок, родители, понимающая подруга, а у него никого и ничего. Я бы конечно и всплакнула бы, но с другой стороны, как подумала, что он сам виноват в своих бедах, и нечего на зеркало пенять, коль рожа крива, так сразу же и расхотелось.
   -Ладно, Егор Петрович,- похлопала я его по плечу, -время, к сожалению, вспять не повернешь, и если хочешь хоть что-то вернуть, знаешь, что делать. Как говорится, все в твоих руках. Как созреешь, позвони, я свои слова назад не беру.
   Я поняла, что таких Петровичей жалеть не стоит, ведь один раз пожалеешь, он и дальше будет давить на жалость и не только на меня, но и на других людей, в принципе, чем он и занимается уже долгое время. Можно подумать, у нас в стране все олигархи? У каждого свои проблемы, и богатые, как известно, тоже плачут, но большинство, да что там, практически вся Россия, стиснув зубы, работает, как может, отдыхает, не без этого, и пытается еще искать в этом хоть какую-то прелесть жизни. Попрощавшись с Петровичем, я отправилась изучать расписание движения рельсового транспорта.
   Глава 15.
   Изучив его досконально, я тяжело вздохнула. Приблизительно на это время, я брала в расчет получасовой промежуток времени, ведь Петрович не знал точное время исчезновения наших героев, с этой платформы, с разных путей отправилось аж четыре электрички, причем в разных направлениях! Права была Ксюша, нам придется обследовать большой радиус! Одно успокаивало, что на это время хотя бы не было поездов дальнего следования, а то Россия матушка все- таки необъятна для нашего расследования, в котором участвует можно сказать три калеки, включая и меня, любимую.
   Сев в свою машину, я тут же набрала по телефону Бориса и объяснила ему всю ситуацию.
   -Так что своими силами мы не справимся, подключай своих людей, пусть поездят по району, поспрашивают людей и расклеят фото на столбах и пусть не забудут написать о вознаграждении за любую информацию, в наше время деньги решают все, у некоторых даже память начинает лучше работать,- и усмехнулась, вспомнив Петровича.
   Борис сразу же согласился со мной во всем, лишь бы найти Марину, видимо действительно испытывал к ней светлые чувства, а еще видно было, что он человек действия. Поговорив с ним, я позвонила Виктору и тоже рассказала об электричках, дала номер Бориса, чтобы, если у них имеются лишние люди, согласовали свои действия, ведь чем больше народу, тем эффективней поисковая работа. Затем завела машину и уже направила свои стопы и помыслы по направлению своего любимого дома, чтобы уже там обдумать сложившуюся ситуацию, как у меня зазвонил телефон. Посмотрев на него, я увидела незнакомый номер и не хотела брать трубку, а потом грешным делом подумала, а вдруг Марине каким- то образом удалось добраться до телефона и это она мне звонит?
   -Алло!
   -Анжела Юрьевна?
   Голос звонившего принадлежал мужчине, причем я его где-то слышала. Говорил он завораживающе сексуально и в тоже время в голосе проскальзывали властные нотки.
   -Да...- Промямлила я.
   -Я хотел бы с вами встретиться по важному для вас делу, которым вы сейчас занимаетесь. Сами понимаете, это не телефонный разговор, поэтому жду вас в ресторане "Олимпик", скажем, минут через 30. Надеюсь, вы успеете?
   Сказать, что я была заинтригована, значит не сказать ничего. Меня просто раздирало от любопытства, кто это может быть? Тайный поклонник, какой-нибудь маньяк, или похититель Марины? Хотя нет, такой голос может принадлежать только человеку, который не привык, чтобы ему отказывали, более того, он привык повелевать. Тем более вышеперечисленные субъекты не стали бы меня приглашать в самый дорогой ресторан города, я считаю, они бы удавились от жадности, ну а в худшем случае, и именно для меня, пригласили бы в какую-нибудь подворотню, где и попытались бы свести со мной свои счеты.
   -С кем имею честь общаться?
   -Вы все узнаете при личной встрече.
   -Хорошо, а как я вас узнаю?
   -Об этом не беспокойтесь, вас узнают и приведут ко мне, вы у нас в некотором роде известная личность,- усмехнулся он.
   -Я так популярна?- Усмехнулась в ответ уже я,- но извините меня, я не одета подобающим образом для похода в ресторан,- и посмотрела на свой брючный костюм,- а тем более для первого знакомства с мужчиной.
   -Хотя я и люблю, когда женщина одевается в красивые платья, но вы в любой одежде будете выглядеть прекрасно.
   -Вы мне льстите.
   -Отнюдь! Так я надеюсь на нашу встречу?
   -Хорошо, вы меня заинтриговали, поэтому я приеду, ждите,- и отключилась.
   Поразмыслив, я пришла к выводу, что ресторан все-таки место общественное и со мной там ничего не сможет случиться, я с чистой совестью развернула машину и опять поехала в "Олимпик".
   Подъехав к ресторану, я заглушила мотор, но выходить не спешила. Прислушавшись к своей интуиции, которая скромно "молчала в тряпочку" я решила все-таки выяснить, кто был мой визави, и что он знает о похищении? Достав телефон, который пикал всю дорогу, я увидела, что он на последнем дыхании, батарея полностью была разряжена, но он еще прощально мне подмигивал, поэтому я в срочном порядке отправила смс-ку Ксюше, надеясь, что она дойдет до адресата, о том, где я нахожусь, если что, так, на всякий случай.
   Посидев в машине еще 10 минут, создавая таким образом интригу для моего неизвестного собеседника, приду, не приду, а точнее даже где-то морально сама подготавливаясь, в итоге пришла к неутешительному выводу, что я все-таки не курица и яйца все-равно не высижу, решительно вылезла из машины и направилась навстречу неизвестному.
   Зайдя в ресторан я сначала прищурилась, чтобы привыкнуть к освещению и понять в какую сторону мне двигаться, но на размышление мне не дали времени, потому что, как черт из табакерки прямо передо мной вырос амбал и приглашающим жестом показал следовать за ним.
   -Вы уверены, что именно я вам нужна?
   Он только усмехнулся в ответ и молча кивнул головой. Интересно, тут работают немые, чтобы тайны мадридского двора не раскрывали или он просто не хочет со мной общаться? Но я не стала обижаться, буду вести себя как королева, и не буду обращать внимание на рабов, а потому с гордо поднятой головой отправилась вслед за ним.
   Так мы и шли, он впереди большими шагами, я же, практически как кенгуру, чуть ли не вприпрыжку, чтобы не отстать от него, бежала за ним. Таким образом мы прошли общий зал, затем свернули в коридор, где находились отдельные кабинки, но не в одну из них мы так и не зашли, а продолжили путь дальше, который разветвлялся, да не раз.
   Интересно, я что, в лабиринт попала?- Подумала я. Мне ничего не оставалось, как идти и просто самой придумывать по ходу дела страшилки, раз меня игнорировали и не хотели отвечать на мои вопросы, хотя я, чего греха таить, пыталась периодически их задавать.
   И вот, наконец-то мы уткнулись в кабинет, скорей всего хозяина, потому как амбал практически подобострастно открыл дверь перед моим носом, предварительно постучавшись и опять же жестом пригласил войти.
   Что ж, раз мы прибыли в конечный пункт назначения, мне ничего не оставалось, как подчиниться грубой силе, хотя, не теряя надежды до последнего, посмотрела последний раз на амбала. Он же тупо перекрыл мне путь к отступлению, поэтому сделав каменное выражение лица, я смело вошла внутрь и огляделась. Внутри было довольно таки уютно, горел приглушенный мягкий свет, создавая как бы интимную обстановку. Вдоль стены стоял кожаный диванчик, на котором развалившись, пристроился... Ворон.
   Ворон?- Мелькнуло у меня в голове.- И что ему от меня нужно? Вроде наши пути никогда не пересекались. Да и в ресторане я была переодетой, когда приходила на обед. Он бы точно меня не узнал. Значит, у него хорошо работает разведка, да и мое фото периодически печатают в светской хронике, поэтому мою подноготную раздобыть не сложно, я ведь в некотором смысле известная личность в кругу, называемых себя сливками общества. Но откуда он узнал, что я занимаюсь поисками? Ах, да, наши пути пересеклись, когда я выясняла про Толика, возможно, меня та же Светлана и сдала, ведь она боится его до дрожи в коленках. Все это промелькнуло у меня в голове, пока я стояла в легком ступоре, не ожидая того, что судьба столкнет меня с таким интересным, я бы сказала, даже опасным человеком.
   -Анжела Юрьевна!- Расцвел он в улыбке,- вы как ангел, спустившийся к нам с небес на нашу грешную землю!
   Он тут же встал и распахнул руки, видимо надеясь на то, что я тут же кинусь в его мужественные объятия, как мотылек на горящую свечу, тупо и бездумно.
   -Да, уж,- усмехнулась я,- пути Господни действительно не исповедуемы. Значит, это вы мне звонили? Кстати, я к вам пришла на деловую встречу, а не на романтическое свидание, поэтому от лобызания с вами я, пожалуй, воздержусь.
   -Жаль, жаль,- вздохнул он,- так хотелось хоть на мгновение прикоснуться к прекрасному,- сел обратно на диван и в большой печали закатил глаза под веки, всем своим видом демонстрируя трагичность ситуации, в виде моего отказа.
   Но я тоже "не лыком шита", поэтому решила прервать его внезапную медитацию легким покашливанием:
   -Извините, не знаю точно вашего имени отчества, нас, к сожалению, никто не представил, но я надеюсь, ваше лирическое выступление закончилось. Тем более не забывайте, я не восемнадцатилетняя дурочка, а психолог со стажем и на меня ваши способы обольщения не подействуют.
   -Жаль, жаль,- еще раз вздохнул Ворон,- но попытаться все равно стоило,- и тут же перешел на официальный тон.- Ко мне вы можете обращаться Марк Сергеевич, а с вами, Анжела Юрьевна, я хотел встретиться, так сказать конфиденциально, вот по какому поводу... Да вы не стойте столбом, присаживайтесь. - И похлопал рукой по сиденью рядом с собой,- не бойтесь, я не кусаюсь, я все-таки джентльмен и не могу себе позволить, чтобы при мне такая красивая девушка стояла, напрягая свои стройные ножки, -улыбнулся он мне,- я пригласил вас на простую беседу, а не отчитывать за ваши действия.
   Я усмехнулась, я что, школьница, которую вызвали к директору, но все равно села, практически в угол дивана, при этом закинув ногу на ногу, приняв расслабленную, выжидательную позу, как бы показывая, что я не боюсь его криминального прошлого.
   -Я вас слушаю.
   - Итак, -продолжил он,- до меня дошли слухи, что вы интересовались одним моим сотрудником, который пропал без вести несколько дней назад. Я навел о вас справки, и как выяснилось, вы девушка порядочная и умеете держать язык за зубами. Немного поразмышляв, я все- таки решил поделиться с вами некоторой информацией. Что вы на это скажите?
   -Ну, раз вы знаете обо мне практически все, Марк Сергеевич, в чем я не сомневалась ни секунды, то я тоже не буду ходить вокруг да около, тем более ваше, да и мое время дорого стоит. Так вот, подруга моей матери слезно попросила, в прямом смысле этого слова, отыскать свою пропавшую дочь. В ходе расследования мы вышли на Толика, принадлежащего вашей, так сказать организации, и который предположительно замешан в похищении девушки. Пропали они одновременно, а в совпадения я не верю, поэтому и пришла к выводу, что именно ваш сотрудник в этом и виноват, тем более мы нашли улики, о которых я не буду распространяться здесь, вы просто должны мне верить на слово. Вопрос в другом, где они могут прятаться?
   -Вопрос, конечно, интересный,- протянул Марк Сергеевич и нервно побарабанил пальцами по столу, который стоял рядом с диваном,- меня это тоже остро интересует. Я тоже не буду вдаваться в подробности, но этот сопляк оставил за собой должок и исчез в неизвестном направлении. Мои люди проверили все его явки, но там он не появлялся, видимо он залег на дно, но где?
   Вдруг он резко повернулся, и одним, практически неуловимым движением приблизился ко мне на опасное расстояние, и посмотрел на меня таким проникновенным взглядом с поволокой, и нежным, с придыханием голосом, произнес:
   -Анжела Юрьевна...
   Затем резко наклонился надо мной, причем так близко, что я ощутила его дыхание на моей щеке, на что инстинктивно повернулась к нему все корпусом, да так, что моя попа оказалась над пропастью, и я чуть не грохнулась с дивана!
   У Марка Сергеевича оказалась очень хорошая реакция, поэтому он тут же подхватил меня за талию, и крепко прижав к себе, посмотрел прямо мне в глаза, да так, что мое сердце застучало, как бешенное. Честно говоря, я немного испугалась, потому что в этот момент от него исходили такие сексуальные флюиды животной притягательности, запах одеколона дурманил голову, что будь я помоложе и поглупее, а тем более не замужем, то отдалась бы тут же, как говорится, не отходя от кассы. Но чего он добивается?- Подумала я,- ведь я все-таки замужняя дама.
   -Муж не стенка, можно и отодвинуть,- шепнул он мне на ухо, как бы прочитав мои мысли, и нежно поцеловал в щеку.
   -Мой муж не стенка, а скала, ее не подвинешь,- тоже прошептала я, и высвободилась из его объятий.
   Он не стал проявлять дальше свою настойчивость, и сам отодвинулся на безопасное для меня расстояние и чуть ли не с обидой в голосе произнес:
   -Я не насильник, и все кто был со мной, сами падали в мои объятия, как переспелые яблоки.
   Я выдохнула, и уже нормальным голосом произнесла:
   - Вы что- то хотели мне поведать? Я вас внимательно выслушаю, ведь это моя работа. Все сказанное останется только между нами.
   -Вы мне нравитесь, Анжела Юрьевна, - улыбнулся он,- и почему такая красивая, умная, а еще и верная девушка не попалась мне раньше на глаза?
   -Наверное потому, что мы ходим с вами разными дорогами,- ухмыльнулась я в ответ,- тем более красивых девушек у вас, скорей всего, хоть отбавляй, вы любую сможете уболтать прямо на месте, сами в этом признались, и тратиться на подарки не надо.
   -Да,- закатил он глаза,- красивых много, а вот умных нет, тем более у меня очень высокие стандарты, - вздохнул он,- вот если вы передумаете...
   -Вы знаете мою позицию.
   -Хорошо, тогда отбросим сантименты в сторону,- сразу же стал он серьезным,- я хотел бы объединить наши с вами усилия по поимке нашего беглеца.
   Вот тут я удивилась еще больше. Криминальный авторитет просит у меня, хрупкой девушки, практически без всяких связей, о помощи? У которого в подчинении находится практически полгорода, если не весь? Или у него существуют свои причины, чтобы не афишировать исчезновение Толика?
   -А вы знаете, я согласна. Ваши связи и мои способности возможно и приведут к более быстрым результатам.
   -Вот и славно!- Опять улыбнулся он.- Может, закрепим наш деловой союз бокалом вина?
   -Разве что глоточек, ведь я за рулем, а я, к вашему сведению, добропорядочная гражданка.
   -Да ладно, не драматизируйте! Если вас вдруг остановят, смело перекладывайте всю вину на меня, я быстро разберусь с возникшей проблемой.
   Только я открыла рот для ответа, как у меня зазвонил телефон. Я думала, он у меня уже умер, но нет, видимо он пытался защитить свою хозяйку до последнего, вместе с моей подругой, потому что именно она мне и звонила.
   -Извините, у меня срочный звонок. Да, я вас слушаю!
   -Анжик, ты там еще живая? С тобой все хорошо? Я слышала, что ресторан, в который ты поехала, принадлежит Ворону!
   -Да.
   -Слушай, у тебя голос какой-то не такой, ты случайно не с ним?
   -Да...Хорошо.
   -Анжик, ты не можешь разговаривать, да? Он рядом с тобой?
   -Да, я незамедлительно к вам выезжаю. Ждите меня и ничего не предпринимайте!
   Телефон последний раз пискнул и замолк.
   -Извините, Марк Сергеевич, увы, дела зовут, мне срочно надо ехать. Ваш номер у меня сохранился, мой у вас имеется, так что до связи. Провожать меня не надо.
   Я встала и направилась к двери и только около нее обернулась. Марк Сергеевич задумчиво смотрел мне вслед, поигрывая бокалом с вином, которое я так и не попробовала, не пытаясь даже остановить меня. Как я и предполагала, он оказался все-таки умным мужиком, и дело у него превыше случайно вспыхнувшего желания, ну не влюбился же он в меня с первого взгляда? Приятно с таким дело иметь,- подумала я, и окончательно вышла из кабинета.
   Глава 16.
   На мое удивление, а где-то даже радость, в коридоре не было охраны, видимо он попросил, чтобы нас не беспокоили во время застольной беседы, которая должна была проходить тет-а-тет. Посмотрев на дверь, из которой я только что вышла, подумав о том, а найду ли дорогу назад в этом лабиринте, взвесив все за и против, к Марку Сергеевичу решила все-таки не обращаться, дорогу решила искать сама, ведь сколько веревочке не виться, все едино, конец когда ни будь, да будет, так и я, просто пошла на авось. Дойдя до развилки, и свернув в один из коридоров, я решила, что попаду в общий зал, а там и до выхода недалеко, но не тут-то было, я тупо очутилась на кухне!
   -Э-э-э, извините, пожалуйста,- обратилась я к кухонным работникам,- не подскажите мне, где тут у вас выход?
   Все были заняты работой. Кто-то строгал, кто-то варил, все бурлило, скворчало, посуда гремела, вода бежала. Никто на меня даже не обратил внимания, только шеф-повар посмотрел на меня между криками на поваров и неоднозначно махнул на другой выход из кухни. Я посмотрела в ту сторону, которую мне указали. Там было две двери, какая ни будь и выведет меня отсюда, подумала я, и, пытаясь не задеть никого, а также ничего не уронить по дороге, бодрой рысцой рванула в том направлении, и почему-то толкнула какую-то незаметную дверку, совершенно игнорируя другие.
   В итоге я опять очутилась в коридоре, и у меня возникло ощущение, что я действительно попала в лабиринт, и не к кому ни будь, а к самому Минотавру, который меня спокойно отпустил, но за это я заблудилась в его кулуарах! Этот коридор все-таки закончился дверью, и я радостно вздохнула, ну слава Богу, выход нашелся! Но не тут-то было, видимо судьба-злодейка решила сыграть со мной злую шутку! Дело в том, что за дверью были ступени, пусть и слабо, но все-таки освещенные, и, спустившись по ним, я опять очутилась в коридоре, а точнее сказать, в каком- то туннеле, причем подземном, потому что почувствовала запах сырости и плесени.
   Коридор практически утопал в темноте, видимо экономили на свете, или имелся выключатель, о котором я, естественно, не знала, и меня стал пробирать животный страх, а вдруг тут водится какая-нибудь нечисть? Нагнав на себя еще больше жути, я сначала быстро пошла, а потом, уже не выдержав, просто побежала, пытаясь при этом глядеть себе под ноги, дабы не запнуться о неизвестное препятствие, я ведь все-таки не знаю, куда меня забросило?
   Пробежав несколько секунд или минут, время не засекала, у меня на тот момент вообще возникло ощущение, что я из него выпала, как внезапно врезалась, причем со всей дури, потому как не успела затормозить, в огромную, нахохлившуюся курицу переростка, которая сидела на полу, преградив мне путь. Я, увы, не атлетка, препятствия брать не умею, поэтому сбив ее, я благополучно на нее и свалилась. И вместо кудахтанья, и размахивания крыльями, что само собой подразумевалось, она вдруг разразилась отборным матом!
   Успев только пискнуть "мама", я в итоге, видимо сработал инстинкт самосохранения, просто тупо потеряла сознание, ведь не каждый же день встречаешь матерящуюся курицу!
   На мое счастье, я девушка все- таки здоровая, сердце мое из груди не выскочило, да и в сознание быстро пришла, причем голова моя покоилась на чем- то мягком и пушистом. Открыв глаза, я увидела над собой лицо очень красивой девушки, на голове у которой были перья, да и весь ее наряд состоял из них. Вот тебе и курица! Причем она не показывала мне свои клыки, как вампир или какой оборотень, а наоборот, мило мне улыбалась, видимо не обидевшись на то, что я так грубо, без предупреждения, практически напала на нее, при этом сбив с ног.
   -Ты кто, небесное создание,- грубовато пропела она.
   -Анжела, -прошептала я.
   -А я Люся!- Улыбнулась она мне, -раз можешь разговаривать, значит жить будешь! Ты вообще как оказалась в этом вертепе разврата и порока?
   -А где конкретно я оказалась?
   -Пойдем, я покажу тебе.
   Она помогла мне встать, затем взяла за руку, видимо чтобы я больше не бегала как сумасшедшая, и через несколько метров мы подошли к ступенькам, поднявшись по которым, отодвинув в сторону дверь и просочившись в нее, мы очутились опять в коридоре!
   Да что это такое!- Подумала я. Сдаваться я не собиралась, все равно выберусь отсюда, тем более рядом со мной находится Люся, поэтому успокоившись, решила осмотреться, куда ж судьба на этот раз меня забросила? Видно было, что помещение это обитаемое, потому что двери, которые выходили в коридор, практически все были подписаны. Подойдя поближе к одной из них, я прочитала "Ангел", и у меня в мозгу сразу же вспыхнула лампочка! Я ведь знаю это место! Это же стриптиз клуб, в котором мы были с Ксюхой, когда проводили свое первое расследование! Но как я смогла оказаться здесь, если даже не выходила на улицу, а он находится на противоположной стороне от ресторана? Значит, эти два здания соединены подземным переходом, по которому я бежала, и оба принадлежат Ворону? Хотя с другой стороны чему я удивляюсь, ведь ему и так, скорей всего принадлежит половина города. Я оглянулась на Люсю.
   -Это же клуб?
   -Да,- пропела опять она,- и как же ты сама сюда попала, ведь о тайном проходе известно только избранным единицам?
   -Да, вот, пошла я к бабушке, понесла ей пирожок, чтоб она с голоду не померла, а по дороге его волк съел, а я убежала и заблудилась в вашем лесу. Теперь вот выход ищу,- мрачно пошутила я.
   -Люблю смелых и откровенных, -захихикала она.
   -Люся, а можем мы с вами поговорить где-нибудь тет-а-тет, ну не в коридоре же общаться,- я увидела, как стали появляться девушки, видимо закончившие свое выступление.
   -Пойдем ко мне в будуар,- она взяла меня под руку и подвела к двери, около которой мы практически и стояли.
   Комната, в которую мы вошли, действительно, походила на будуар. Все было чистенько, около огромного трельяжа, на котором стояла тонна косметики, находился пуфик, рядом пристроился шкаф под старину. Единственное, чего не хватало, так это огромной кровати и именно под балдахином, но вместо нее стол изящный диванчик на изогнутых ножках.
   -Я сама здесь все обустроила,- скромно сказала Люся, видя мою реакцию,- люблю жить красиво.
   Я прошлась по комнатке и опустилась на диванчик, решив испытать его на прочность. Но ничего, он выдержал мой бараний вес и не развалился. С виду вроде как хрупкий и ажурный, а внутри оказался крепкий и стальной. Я посмотрела на хозяйку.
   -Люся, прости за нескромный вопрос, вроде ты с виду девушка, а почему у тебя тогда выдающееся мужское достоинство так выпирает?
   -Че, сильно выпирает? Я вроде хорошо его спрятала,- испугалась она и схватила себя за пах.
   -Да нет, повыше оно будет,- засмеялась я,- ведь только у мужиков бывает кадык!
   -А, это!- Махнула она рукой и вздохнула,- Мешает мне жить, да и не только он,- она опять вздохнула. -Понимаешь, в душе я прекрасная девушка, оказавшаяся в теле никчемного... -и из глаз ее побежали слезы.
   -Ну, Люсенька, ты довольно таки красива не только внутренне, но и внешне, а мелкие недоразумения, в виде,- я запнулась,- так скажем кадыка, исправляется оперативным путем, плюс гормоны.
   -На все нужны деньги,- вздохнула она,- я ведь сюда только из-за них и пришла работать.
   -Кстати, а что ты делала в тоннеле-то? -Задала я вопрос, который меня мучил с первых же минут нашего знакомства.
   - Знаешь, меня тут держат как экзотическу зверушку на травести шоу в одном лице, на потеху избалованной публики. Некоторые из девчонок откровенно издеваются надо мной, ведь я больше них получаю, плюс хорошие чаевые. Иногда так все надоедает, приставания, насмешки, плюс комплекс неполноценности давит, вот и прячусь там периодами.
   У меня сразу же проснулся дух детектива, и я решила вытрясти из нее все, что она знает.
   -Люся, скажи, а этот клуб тоже принадлежит Воро..., точнее Марку Сергеевичу? Ведь судя по моим блужданиям по коридорам, я плавно перебралась из одного здания в другое.
   -Да, хоть это и два разных объекта, но они действительно соединены тайным переходом, от полиции скрываться очень удобно, вошел в одно, а вышел из другого,- хихикнула она,- и да, это все его,- уже серьезно произнесла она.
   -Люся, я вижу ты девушка умная, - решила я немного польстить ей,- а ты случайно не знаешь такого парня по имени Толик? По моим данным он молод и довольно таки симпатичен, ходит в шестерках у Марка Сергеевича. Это все, что я о нем знаю.
   -А зачем он тебе?
   -Ну,- протянула я.
   -Ладно, надо, так надо. Так, Толик, симпатичный,- как заклинание повторяла она,- а, вспомнила! Сама с ним лично не знакома, но видела его с боссом, причем не так давно. Я просто решила пойти в ресторан коротким путем, как и вы,- она хихикнула, - и получилось так, что я проходила мимо кабинета с неплотно закрытой дверью. Я в принципе человек не любопытный, как говорится, меньше знаешь, лучше спишь, услыхала только практически одно слово -деньги.
   Я поняла, что Люся лукавит, она возможно больше услышала, чем ей позволено, но не хочет выдавать всю информацию, но я и не настаивала, мне и этого хватило, ведь много ненужных знаний приносит много ненужных проблем. Значит, вот почему Ворон хочет найти Толика, тот видимо сбежал с его деньгами, попутно прихватив и Марину. Я решила продолжить импровизированный допрос, чтобы быть уверенной на все сто процентов.
   -Если ты такая не любопытная девушка, то откуда поняла, что там был именно Толик?
   -Так шеф к нему обратился, сказал, Толик, дверь прикрой, и вот, когда он обернулся, я и заметила, какой он симпатяшка.
   -А ты точно уверена, что это тот Толик, который меня интересует?
   -Ну, -протянула она-, в окружении босса я таких красавчиков больше не видела, остальные больше похожи на тупых обезьян, которые не ценят женскую красоту,- обиженно засопела она, интимно поглаживая себя по бедрам.
   -Ладно, спасибо тебе за информацию. Вот моя визитка, если что вспомнишь еще, звони.
   Она взяла ее в руки и внимательно изучила, затем подняла голову и с удивлением и даже каким-то благоговением посмотрела на меня.
   -Вы та самая Анжела Юрьевна? Модный психолог? Мне о вас говорили, как об очень хорошем специалисте. Я все собиралась вас посетить, но финансовые трудности пока не дают мне этого сделать,- вздохнула она.
   -Ты хотела со мной пообщаться о своей проблеме?- С сочувствием спросила я.
   -Да,- вздохнула она, и слезы опять появились в ее красивых глазах.
   Я посмотрела на Люсю. Да, нелегко живется русскому человеку нетрадиционной ориентации. Вроде внешне ты парень, а в душе хрупкая девушка. Увы, но это факт, что в нашем современном обществе все перевернулось с ног на голову. Многие женщины примеряют на себя мужские качества не только вещей, стрижек, но и характера. Такие смело берут бразды правления в свои руки и как не странно, справляются со своими обязанностями намного лучше, так называемого сильного пола.
   Почему? Да потому что мужчины расслабились, ну как же, на охоту ходить не надо, добывать еду тоже, жена в клюве принесет из супермаркета, да еще и приготовит и поднесет под нос милому, да прямо в постель. Он же от усталости пролеживания боков, вспоминает иногда о том, что он все-таки мужик в доме и с царского ложа покрикивает на свою половину, чтобы поднесла еще то или это. И я в принципе согласна с сатириком который однажды с голубого экрана произнес, что слово мужчина- женского рода, поэтому они и ведут себя соответствующе, а вот мужик- род уже мужской, вот на таких и можно положиться в трудную минуту своей жизни, и та женщина будет счастлива, которая найдет себе мужика, и будет жить с ним, как за каменной стеной, прямо, как я за своим.
   Черт, я сразу же вспомнила о своем! Посмотрела на часы, и чуть не упала в обморок! Уже начался новый день и пора бежать домой, а то мои наверное, уже с ума сошли от неизвестности!
   -Знаешь что,- решительно сказала я,- мне сейчас действительно некогда, я занята делом и временно приемы не веду, но когда освобожусь, то первым делом мы с тобой обо всем поговорим. Но если тебе срочно понадобится моя помощь, звони, не стесняйся, телефон у тебя есть.
   Люся опять посмотрела на меня удивлено, и затем чуть ли не пропищала,- но у меня нет столько денег, ведь одним сеансом не обойдешься, а мне о многом хочется поговорить, да и поделиться иногда просто хочется, а подруг у меня нет.
   -Люсенька, - я похлопала ее по руке,- знай, с друзей я денег никогда не беру.
   -Значит мы с вами друзья?- Распахнула она глаза и заулыбалась, затем захлопала в ладоши, как маленький ребенок.
   Посмотрев в очередной раз на часы, я быстро попрощалась с Люсей, сказав, что провожать меня не надо, дорогу из клуба я найду сама и как горная лань побежала к своей одинокой машинке, которая заждалась свою хозяйку на стоянке. Сев в нее, я тут же поставила телефон на зарядку, и набрала номер своего любимого.
   -Дорогой, ты уже дома?- Заискивающе спросила я,- а то я немного задерживаюсь.
   -Нет, но уже подъезжаю,- невозмутимо ответил он.
   -Я тоже, значит встретимся там,- и отключилась, выдохнув, боясь как бы он не стал метать громы и молнии прямо по телефону.
   Я, конечно, знаю, что мне муж доверяет на все сто процентов, но просто когда не знаешь, что с твоим любимым, когда молчит его телефон, хуже этого не придумаешь! Я знаю все это не понаслышке, как говорится, плавала, знаю, и от неизвестности такие можно страсти- мордасти напридумывать, что от них сам и поседеешь в один миг, ну или инфаркт заработаешь. И как мы раньше жили без сотовых телефонов? Так наверно и жили наши предки, седея раньше времени, рыдая при этом в подушку, или пили огненную воду, попутно вытирая слезы и сопли об жилетку друга. В общем, кто как мог.
   Глава 17.
   Подъехав к дому и посмотрев на темные окна, я вздохнула свободно, значит мои спят, и это хорошо, завтра все им объясню, тем более я общалась с Ксюшей и она должна была успокоить домашних.
   Пробравшись в квартиру, как вор-домушник, тихо и незаметно, дабы не разбудить кого ненароком раньше времени, я запнулась об чью-то обувь, оставленную посреди коридора. Сразу же подумав на мужа, не отличавшегося аккуратностью, в сердцах, хорошо хоть, что про себя, сказав ему пару ласковых, побрела на кухню. Мне хотелось пить, мне хотелось кушать, да хоть что-нибудь проглотить, потому что желудок сам себя перерабатывать пока отказывался и требовал к себе повышенное внимание своим утробным ворчанием.
   Не поджидая никакого подвоха, нет, чтобы задуматься о том, чья же обувь стояла, все-таки Виктор, если и не ставит ее красиво, все равно никогда не разувается посреди коридора, вошла на кухню, зажгла свет, и чуть ли не брякнулась в обморок, схватившись при этом за сердце!
   Картина, которая предстала предо мной, отбросила меня в прошлое, и у меня на мгновение возникло ощущение, что я попала на сборище инквизиторов 15 века!
   Во главе стола сидела моя мамуля собственной персоной, в окружении моих соратников по оружию, которые, пока меня не было, переметнулись на ее сторону и моего же собственного мужа, который скалился всеми 32-мя зубами, но уже в мою сторону, поддерживая тем самым всех перебежчиков.
   -Ты где шлялась, когда все добропорядочные граждане ложатся спать, а некоторые уже десятый сон смотрят?- Прогремел ее голос, как гром среди ясного неба, то есть действительно очень громко и так же неожиданно для меня.
   Зная о том, что лучший способ защиты это нападение, поэтому я, как увидела такую разношерстную компанию, сразу же решила выстроить такую непробиваемую атаку, чтоб все противники тут же и полегли замертво. Но естественно, у меня ничего не получилось, поэтому открыв рот, я сразу же его и захлопнула, потому как мамуля меня, честно говоря, переиграла меня на моем же поле, успев первой, тем самым введя меня в ступор. Давненько на меня так не орали и не испепеляли взглядами! Делать было нечего, моя атака, не успев начаться, тут же и захлебнулась, поэтому я решила поменять тактику и уже заискивающе произнесла:
   -Ну, мамуль, ты немного преувеличиваешь данные, не все граждане рано ложатся, вот вы же не спите?
   -Как мы можем спать,- продолжила кричать она,- когда не знаем, где ты и что с тобой! Ты заставила всех нервничать и переживать! Что ты можешь сказать в свое оправдание?- Прищурилась она, остальные же смотрели на меня с суровым выражением лица, как будто я, причем сама не знаю, как и когда, продала Родину, не меньше!
   -Ну,- протянула я, почувствовав себя уже на допросе в полицейском участке, или что еще хуже, в застенках гестапо, как партизан на допросе,- я ведь предупредила Ксюшу, куда направилась, чтобы вы были в курсе событий и не переживали.
   -Ну да, в логово к волку, сама, своими красивыми ножками и потопала, а потом тишина, ни ответа, ни привета, весело, да?- Влезла в допрос с пристрастиями уже Ксюша,- тем более, когда ты сказала, что уже чуть ли не на пороге стоишь!
   -Я не виновата, что у меня телефон сел, и вообще, я позвонила мужу, предупредила, что жива-здорова, правда ведь, милый?
   -Конечно, дорогая,- с сарказмом ответил он,- после того, когда я объездил весь город, в поисках твоего бренного, я подчеркиваю, тела! Я даже заглянул в "Олимпик", в который ты отправилась, но тебя там никто не видел, точнее видели, как ты туда входила, но не видели, как выходила! Ты что у нас еще и фокусником подрабатываешь, тебе не дают спокойно жить лавры детектива, решила косить еще и под Коперфильда?- Взревел он.
   -Ой, вы знаете, - округлила я глаза и хлопнула в ладоши, - там такая история приключилась, ни за что не поверите!- И таинственно замолчала.
   Оглядев всех поочередно, я заметила, что с инквизиторского, их взгляды постепенно стали превращаться в любопытствующие. И вот тут уже я решила, как говорится, взять быка за рога:
   -Все, ничего больше вам не скажу! И вообще, даже в сказках сначала напоят, накормят, а потом уже допрашивают!- Уже с обидой произнесла я.- Вот упаду сейчас в голодный обморок, будете знать!- И картинно стала закатывать глаза, при этом заваливаясь на бок.
   -Конечно, конечно, что ж мы, звери какие,- подскочила Наталья и тут же бросилась к плите разогревать мне поздний ужин.
   Виктор же бросился ко мне, подхватил на руки, и не дал мне познакомиться с половым покрытием. Остальные члены бывшей инквизиции тоже подскочили и засуетились вокруг меня, теперь уже и не зная, куда ж пристроить меня, а точнее на какой стул посадить такого дорого гостя в моем лице, и чем же его еще и таким вкусненьким накормить.
   Пока я медленно утоляла голод, как говорится на ночь много жрать нельзя, причем молча, все сидели и смиренно ждали, когда я уже закончу свою трапезу. Они видимо решили не нарушать мою пищеварительную систему, дабы со мной опять что ни будь не случилось, ведь не смотря ни на что, они все- таки меня любят, а грозный вид они принимали просто так, в целях профилактики, чтобы больше себя так не вела.
   Откинувшись на спинку стула, как пресытившаяся пиявка, я любезно поведала им о своих плодотворных изысканиях, и как побывала в кабинете самого Ворона, правда не вдаваясь в интимные подробности о том, что там произошло, чтобы не ввергать их в еще больший шок и на последок, как десерт, преподнесла им весть о том, что он предложил свое сотрудничество по поимке Толика, на что я дала ему свое согласие.
   Все мои товарищи по оружию, отвесив свои челюсти и округлив глаза, в том числе и мамуля, придя немного в себя, посмотрели на меня, как на душевнобольную, что вроде как я сама, лично, согласилась сотрудничать, и не с кем ни будь, а с криминальным авторитетом!
   - Не надо так на меня смотреть, необходимо и в плохом находить свои преимущества! Кстати, он не плохой мужик и если он нам поможет, то мы гораздо быстрее отыщем Марину, а он своего Толика, вот и все. Это просто деловые отношения!
   Успокоив немного своих, я продолжила рассказ о том, как я покинула гостеприимный кабинет, немного заблудилась и попала в подземелье, практически, как граф Монте Кристо. Единственное, что нас отличало, так то, что я не пробивала себе дорогу к свободе, а тупо шла по коридору, сделанному еще до меня, и попала в стриптиз клуб, где мы с Ксюшей как-то побывали. Наши мужчины сразу же напряглись и с подозрением уставились на нас.
   -Э-э-э, это было несколько лет назад и мы еще не были женаты,- воскликнула Ксюша,- и вообще, мы там были только ради расследования, а не удовольствия!
   -Так, друзья, давайте не будем отвлекаться на дела давно минувших дней! Пока я была в клубе, то познакомилась с одной интересной,- я на мгновение запнулась,- девушкой Люсей, которая утверждала, что она особа не любопытная, а просто внимательная и случайно везде проходящая. Так вот, с ее слов, Толик действительно служил у Ворона, и был скорей всего не просто шестеркой, а где-то даже поверенным лицом, потому что она опять же, мимо проходила и услышала, случайно, между ними разговор о деньгах. Я так думаю, этот Толик сбежал, и именно с деньгами, в которых очень заинтересован Ворон. А что у вас?
   -Мы проверили по расписанию электрички и круг поисков заметно сузился. Но загвоздка в том, что они могут на некоторое время затаиться, а это потеря времени и сил. Но с другой стороны, голод не тетка, и они когда-нибудь выползут за продуктами, тут мы их и сцапаем!- Сказал Виктор.
   -И каким же образом? Они что приедут в город, в самый большой супермаркет или объявление дадут в газете? - Усмехнулась я.
   -Хоть ты и мозг, но ты недооцениваешь мышцы,- в ответ мне усмехнулся Виктор,- мы побывали во всех магазинах, где они могут появиться и оставили продавщицам фото Марины и Толика. Да, мы нашли его фото, спасибо маме, она раскрутила Светлану и та выдала его с потрохами.
   -Спасибо, мамуль,- откровенно зевнула я,- и вам ребята,- посмотрела я на друзей,- извините меня, я наверное пойду спать, что-то день сегодня выдался очень уж длинным и суматошным.
   Я действительно почувствовала дикую усталость, потому что день для меня оказался слишком уж насыщен разными событиями, как будто я пробежала марафон без передышки. Я встала со стула и покачнулась, и тут же Виктор, взяв меня на руки, отнес в спальню, раздел и уложил в кровать, как маленькую девочку, сказав, что сам побеспокоится о гостях.
   Поцеловав меня на ночь, он тихо вышел, закрыв за собой дверь, а я лежала с блаженной улыбкой на устах. Все-таки повезло мне с мужем, и он у меня самый лучший и понимающий муж на свете! С такими мыслями я и заснула.
   Глава 18.
   Ночью меня опять разбудил телефонный звонок. -Это уже входит в привычку,- со злостью подумала я.- Ну, кто еще на этот раз?
   -Да, я вас слушаю!- Рявкнула я в трубку.
   -Ой, а это Анжела Юрьевна?- Услышала я испуганный голос, спросонья не сообразив мужской или женский,- это Люся вас беспокоит, я наверное вас разбудила?
   -А ты как думаешь? -Усмехнулась я, сменяя гнев на милость.
   -Простите! Просто я, по роду своей деятельности веду ночной образ жизни и не подумала даже о том, что вы можете уже спать.
   -Ладно, раз уж разбудила, давай ближе к делу. Что у тебя стряслось? Тебя опять кто-то обидел?
   - Пока нет, просто я тут внезапно вспомнила один разговор Толика с другом, услышанным опять же случайно, и подумала, что это может быть для вас важным. Так вот, он говорил о том, что копит деньги на строительство, а возможно уже и строит дом в деревне Колосово, которая недалеко от города, знаете? Там многие сейчас строятся, у кого деньги есть.
   Ну, еще бы мне не знать! Мы сами с мужем приобрели там участок с избушкой- развалюшкой, которую благополучно снесли и воздвигли на ее месте шикарный особняк, благодаря моему бывшему мужу. Хоть мы с ним и развелись, причем по его вине, в итоге я его простила, и мы решили остаться с ним друзьями, а у него своя строительная фирма. Вот он нам, а точнее мне по дружески и помог, взяв на себя все хлопоты строительства и дизайна нашего "домика". Правда он полностью еще не закончен, остались небольшие внутренние работы, но мы в принципе и не спешим, потому что планируем заехать в него только летом, дабы жить на свежем воздухе.
   -Анжела Юрьевна,- пискнула Люся,- вы там не спите? А то что-то вы долго молчите.
   -А, нет,- откликнулась я,- не сплю, просто задумалась.
   -Значит, я вам помогла?- Воодушевилась она.
   -Конечно, Люсенька, очень помогла. Спасибо тебе за информацию, и если что, звони, не стесняйся.
   Утром я проснулась от того, что в квартире была полнейшая тишина. Я посмотрела на ту сторону кровати, где по логике должен был находиться мой благоверный. Вместо него одиноко белел листочек бумаги. Неужели я так крепко и долго спала, что не слышала, как он ушел на работу? Взяв листок в руки, я развернула и прочитала " Ты так красиво спала, что я не осмелился тебя будить. Я люблю тебя. Навеки твой. Виктор." Я чуть не всплакнула от набежавшей волны чувств, которые у меня всколыхнулись в душе от всего нескольких слов, но выражающие всю полноту нашего с ним бытия. Я же говорила, что у меня самый лучший муж на свете!
   Вскочив с кровати, хватит валяться, не барыня, я пробежалась по квартире, и поняла, что действительно осталась одна, видимо Наталья вывела Кирюшу на прогулку, чтобы никто не мешал мне отсыпаться после вчерашнего трудового дня.
   Выпив чашку кофе вместе с Витольдом, точнее я пила, а он преданно смотрел на меня и тихо мурлыкал, создавая тем самым идеалистическую картину. И действительно, поглядев на себя со стороны, такую умиротворенную и счастливую, мне опять захотелось заплакать от переполнившей меня эйфории, но тут, меня как обухом по голове огрели. Колосово! Деревенька, где строится коттеджный поселок, где уже стоит наш дом, и возможно дом Толика, о котором говорила мне ночью Люся! И в ту сторону как раз ходит электричка!
   Моя интуиция, которая до этого бегала по кругу, вместе со мной, тут же встряхнулась ото сна и как гончая собака ринулась по следу. Она мне не просто шептала, она уже кричала, что необходимо срочно прокатиться в деревню и проверить, как идут дела с отделочными работами, как говорится, доверяй, но проверяй. В общем необходимо проверить обстановку на месте и посмотреть, так, краем глаза и на дом Толика, если конечно я его найду.
   Таким образом, найдя очень хороший, можно сказать даже оправдательный предлог для себя, чтобы съездить за город, а тем более для мужа, я тут же, с чистой совестью, пошла готовиться к поездке. По этому поводу я долго не размышляла, а просто выбрала этакий спортивный стиль, надев джинсы, водолазку с ветровкой и кроссовки. Мало ли что в наше время может случиться, а вдруг придется кросс на время сдавать? Честно говоря, я была не далека от истины, а она оказалась еще страшней.
   Экипировавшись, я посмотрела на себя в зеркало со всех сторон и осталась довольна собой.
   -Мяу? -Спросил Витольд, крутившийся все это время у меня под ногами.
   -Ты тоже хочешь подышать свежим воздухом? -Поинтересовалась я, попутно делая себе прическу "конский хвост", опять же так, на всякий случай.
   -М- да!- Обрадованно завопил мой кот, и побежал к двери, чтобы я его, не дай Бог, не забыла, как всегда.
   Позвонив Наталье, чтобы она меня не теряла, а затем мужу, и, предупредив их, ведь я уже ученая, что собираюсь прокатиться за город, вместе с Витольдом, я вышла из квартиры, не забыв прихватить последнего, и с чистой душой отправилась в Колосово.
   Самое интересное, поселок наш еще находится в стадии строительства, живут здесь пока еще две калеки, но шлагбаум с будкой для сторожа уже был поставлен, чтобы блюсти нашу, так сказать, собственность.
   Подъехав к нему, я посигналила и из будки вылезла обросшая рожа местного сторожа. Почему рожа? Да потому что наш сторож одно название и недоразумение, но как выяснилось позднее, обязанности свои он все-таки выполняет исправно.
   Алкоголик местного разлива, пришел, причем на своих ногах, а не приполз, что нас удивило, однажды к нам на мини-собрание будущих жителей нашего поселка. Мы собрались для того, чтобы выбрать старосту, который бы приглядывал за строительством дорог, водопровода и занимался бы попутно другими, опять же нашими, такими насущными проблемами, которые могут возникать по мере разрастания поселка.
   Так вот, пришел к нам этот так называемый местный старожила и предложил услуги секьюрити. Сказать, что мы были под впечатлением от его знаний в этой области, значит не сказать ничего, у нас просто отвисли челюсти. Он хитро посмотрел на нас, усмехнулся и сказал, что он не такой уж пропащий человек, как мы о нем думаем, и иногда все- таки приобщается к культуре в виде телевизора.
   Мы в срочном порядке посовещались и пришли к единодушному мнению, что нам действительно нужен охранник, чтобы присматривал за нашим добром, но настоящий, с навыками работы в этой области. На что наш посетитель, выслушав наши доводы, тяжело вздохнул, поднял глаза вверх и сказал, что наши постройки могут внезапно, от всяких там непредвиденных ситуаций, вспыхнуть, причем внезапно, да еще и одновременно могут, ну а он, если будет сторожить, однозначно этого не допустит.
   Такой откровенный шантаж не прошел для нас даром, никто не хотел лишаться своего добра, и мы решили его нанять с испытательным сроком, поставив для него будку с шлагбаумом, огородив еще и с двух сторон дороги, чтобы мимо никто пешком не прошел. Также мы дали ему сотовый телефон, чтобы он был всегда на связи, если вдруг возникнет форс мажорная ситуация, а также старенькое ружье, для видимости.
   От такого приобретения он сразу же почувствовал себя шишкой местного пошиба и пропускает в поселок только после того, как сканирует вас своим взглядом, не хуже пресловутого терминатора.
   -А, Анжела Юрьевна, рад вас видеть! Говорят ваш домик уже готов?
   -Да, спасибо моему бывшему, постарался, осталась мелочь доделать. Вот приехала проверить, что осталось. Кстати, Петрович, ты тут подозрительного никого не видел?
   -Никак нет, тут только свои бывают, да строители.
   -А ты хорошо сторожишь?
   -Обижаете, Анжела Юрьевна! Даже если мне приспичит, я сначала окрестности за несколько километров просмотрю,- и продемонстрировал мне, причем очень хороший бинокль.- Мне его Сергей Олегович, бывший военный подарил,- с гордостью произнес он,- а потом уж только отлучаюсь.
   -Значит, никого не было,- в задумчивости произнесла я.
   -Не, тута только свои катаются, хотя... точно,- стукнул он себя по голове,- недавно проходил тут парнишка с друзьями. Он недавно строиться начал, и самое странное, без машины был, пешочком то есть, а с электрички путь то не близкий.
   -Ладно, Петрович, спасибо за информацию, блюди дальше.
   Я закрыла окно машины, не обратив на его слова никакого внимания, а зря, и поехала дальше. Подъехав к своему "домику", я достала телефон и написала смс-ку Ксюше, где я нахожусь, опять же на всякий случай.
   Звонить я ей не стала, зачем отвлекать делового человека пустыми разговорами? Затем в задумчивости бросила телефон на переднее сидение, и прямо под нос Витольду, от чего он проснулся и посмотрел на меня удивленно своими голубыми глазищами. Я его погладила и произнесла:
   -Витольд, я выйду на пять минут, осмотрю окрестности, а потом уже выпущу тебя, договорились? А ты пока охраняй машину.
   Глава 19.
   Выйдя из нее, я потянулась, как кошка после долгой спячки и пошла к коттеджу. Вдруг я услышала негромкий звук, то ли вскрик, доносившийся от недостроенного дома, соседствующего рядом с нашим. Сегодня был выходной, и никакого строительства не велось, поэтому мне это показалось очень подозрительным.
   Тихо подойдя к меже, единственное, что пока разделяло наши территории, и опять прислушалась, внимательно всматриваясь в дом на соседнем участке. Все было видно, потому что забор мы еще не поставили, находясь пока в размышлениях, каким его сделать, каменным и высоким, чтобы отгородиться от всего мира, и чтобы этот мир не смог заглянуть к нам через щелку, да что там, даже через замочную скважину. Или поставить железный и ажурный, чтобы через него, наоборот, все было видно, и мир был бы у нас как на ладони.
   Постояв так минут пять и не услышав больше ничего, я хотела было уже развернуться и уйти, но внутри у меня что- то заскребло, как бы говоря, шум или вскрик оттуда точно доносился, поэтому для успокоения совести надо все таки сходить и взглянуть хотя бы краем глаза и тут же вернуться! Поэтому я смело подняла ногу над межой, чтобы перенестись на чужую территорию, частной, как говорится, собственности.
   Но тут же замерла, потому что мне стало как то не по себе. Неожиданно я ощутила себя этакой тупой героиней ужасов, когда страшно до жути, когда от страха подгибаются коленки, а сердце давно убежало в пятки и спряталось там от этого страшного мира, но ты все равно крадешься, причем не знамо куда. А иногда так и вообще прешь напролом, причем на встречу своей страшной судьбе, когда тебе уже и зритель начинает орать во все горло "Ну куда же ты прешь, дура"?
   Совсем дурой я себя, конечно же, не считала, поэтому все- таки переступив, причем очень осторожно, разделенную между нами преграду, я, как заправский сыщик, а возможно и матерый уголовник, сначала оглянулась по сторонам, и чуть ли не на цыпочках, согнувшись практически пополам, покралась к пресловутому дому мелкими перебежками. Благо, какая то растительность на участке еще сохранилась, вот за нее-то я и пыталась периодически прятаться.
   Оглядев дом поближе, я пришла к выводу, что навряд ли кто-то там мог находиться, ведь он был не достроенный, и стекла были только на первом этаже, и холод там был скорей всего собачий, но для успокоения..., ну, я уже говорила. Подойдя к дому уже вплотную, я снова огляделась по сторонам и обошла его еще и со всех сторон, но ничего подозрительного так и не заметила.
   Может мне показалось?- Подумала я, но гробовая тишина, которая давила со всех сторон на барабанные перепонки, оказалась, почему то намного страшней.
   Опять почувствовав себя героиней ужасов, когда уже и моя интуиция не то что шептать, начала уже кричать мне, чтобы я сворачивала оглобли и бежала отсюда со всех ног, что я и собиралась сделать, но для успокоения, уже своей души, я решила напоследок все- таки заглянуть еще и в окна.
   Найдя, таким образом, для самой себя оправдание, ведь как говорится, любопытство не порок, я нашла какой- то чурбачок, пододвинула его к окну и заглянула туда. И кого я там увидела? Нашу пропажу собственной персоной! Марина сидела на полу, на ком-то старом матрасе, со связанными спереди руками, и пытаясь ими же вытереть кровь, которая у нее бежала из носа. Так вот кто кричал! Значит, у меня все -таки не было звуковых галлюцинаций!
   -Марина!- Вскрикнула я от радости, и тут же свет померк перед моими глазами, зато я увидела черное небо в алмазах, правда у кого как, а у меня в них, родимых.
   Очнулась я от нестерпимой боли в голове и шума в ушах. Да, приложили мне прилично, хорошо, что я сделала себе "конский хвост", он хоть немного смягчил удар по макушке, но легче от этого не было, пить хотелось смертельно, и в горле почему то все пересохло.
   Я прислушалась, пока не открывая глаз и услышала, как кто-то недалеко от меня тихо плакал. Приоткрыв немного глаза, я решила осмотреть обстановку и посмотреть на того, кто же меня так сильно приложил по голове, как будто пытался тут же отправить меня к праотцам, по- другому и не скажешь!
   Картина, представшая моему взору, глаз естественно не порадовала. Лежала я в живописной позе, причем на грязном полу под окном, как мешок с картошкой, и никто не догадался мне даже газетку постелить! И что самое обидное, со связанными руками!
   Недалеко от меня находилась Марина, а рядом с ней, как сторожевой пес, сидел симпатичный парень ангельской внешности, правда потрепанный жизнью, которую он сам себе и создал на данный момент. Его бы помыть, приодеть, так бабы толпами за ним ходить будут, как за мессией и в рот при этом заглядывать. Поэтому я понимаю теперь Светлану, которая влюбилась в него, разглядев, как говорится его потенциал, потому как я думаю это и есть пресловутый Толик, но легче от этого мне не стало.
   Я вроде как нашла Марину, ура товарищи, плюс бурные аплодисменты в мой адрес, но с другой стороны, я как дурочка, с того переулочка попалась при этом сама в капкан! Ведь моя интуиция подсказывала мне бежать отсюда без задних ног, но я ее не послушалась и, с другой стороны, вроде как оказалась права в своем решении, потому что искали бы мы Марину еще очень долго, а так, вот она, собственной персоной, и прямо передо мной. Мне только осталось взять ее за белы рученьки и вывести из этого вертепа разврата и порока, но...
   Тут в комнату вошел обросший парень, смахивающий на товарища кавказской национальности, точнее не скажу, не знакомилась, с перекошенным от злобы лицом и глазами с расширенными зрачками, как у наркомана. Мне еще этого не хватало! Похоже, он под дозой, и что теперь делать? Ведь они родную маму убьют, если надо, и не чихнут даже! От такой не веселой новости я даже застонала.
   -А, очнулась! Живучая тварь оказалась! Эта сука подглядывала за нами в окна, пришлось ей приложить!- Заорал он и со злобой посмотрел в мою сторону.- Толик, надо что-то делать! Давай их прихлопнем, а? У меня еще несколько патронов имеется, и сбежим уже на хрен с деньгами? Ну что мы тут застряли? И эту девку долбанутую прихватили?- И со злобой посмотрел уже на Марину,- надо было ее в городе еще грохнуть и не мучились бы теперь!
   -Колян, остынь! Нам надо еще немного переждать! Ты понимаешь, что у нас на хвосте, между прочим из-за тебя, не только полиция, но и Ворон собственной персоной?
   -А можно поподробней,- простонала я, пытаясь приподняться и устроить свое бренное тело в сидячее положение.
   -Ну что за баба любопытная попалась!- Забегал по комнате Колян,- ну не имется ей никак! Выглядывает, вынюхивает, допрашивает! Тебе что заняться больше не чем?
   -Дай подумать,- простонала я,- да, точно не чем, поэтому я с удовольствием послушаю вашу историю. Ты ведь все равно собрался нас убивать, так хоть буду знать на том свете, за что головушку сложила такая красивая и умная девушка, как я, в самом расцвете сил и практически начале своего жизненного пути.
   Колян подошел ко мне, наклонился, взял за подбородок и заглянул в мои глаза, затем медленно поднялся и осмотрел внимательно уже с ног до головы. От его взгляда я почувствовала, как у меня побежали мурашки по телу, причем от животного страха.
   -Да, красивая сучка, ничего не скажешь! - И плотоядно облизнул свои губы.-Слушай, а может мне тебя сначала трахнуть, чтобы ты на последок получила удовольствие,- и похабно заржал,- а потом уже убить? А ты как думаешь Толик?
   -Давай по порядку,- улыбнулась я, превозмогая головную боль,- сначала ты мне расскажешь, зачем вы похитили Марину и убили парнишку, а в благодарность я тебе уже сама отдамся. Я умею любить брутальных мужчин, ты при этом получишь весь спектр удовольствий,- и попыталась поэротичней тоже облизнуть, но уже свои губы.
   -Ха, ты слышал Толик? Она меня хочет!
   -Колян, успокойся, давай отпустим девчонок и уедем отсюда подальше,- попытался образумить своего друга Толик.
   -Отпустить?- Опять заорал он,- да они сразу же нас копам сдадут!
   -Николай,- решила я влезть в их нелегкую беседу,- я бы поддержала Толика, но,- я сделала театральную паузу и посмотрела на Марину, которая сидела с широко открытыми глазами,- ты мне действительно понравился. Ты такой мужественный и умный. Давай лучше их прикончим,- и махнула в сторону Марины и Толика,- и убежим с тобой вместе с деньгами. Но, знаешь, перед этим я все таки хотела бы узнать твою историю,- кокетливо произнесла я, -чтобы знать с каким героем мне придется иметь дело, да и не злить тебя, если что. Ну как?
   Он в задумчивости начал ходить по комнате, а три пары глаз неотрывно за ним наблюдали. Внезапно он остановился и произнес:
   -Хорошо, я согласен.
   -Колян, ты чего?- Удивился Толик.
   -Так, заткнись! У кого пушка, тот и прав, так ведь моя прелесть?- Улыбнулся он мне.
   -Конечно! Я выполню все твои пожелания, после того, как пообщаемся, -и тоже улыбнулась ему в ответ.
   -И что ты хочешь узнать?
   -Ну,- я задумалась на мгновение,- давай начнем с того момента, когда вы очутились под аркой. Что вы там делали?
   И он мне поведал, как на смертном одре, перед священником, как Толик отправился на встречу, причем по просьбе Ворона, а он просто напросился с ним, чтобы скучно не было. Когда я поинтересовалась, почему было так мало народа, ведь в боевиках показывают совсем другую картину, на что он засмеялся, и сказал, чтобы я поменьше смотрела телевизор, а на самом деле, просто сделка была всего на пятьдесят "кусков", и чтобы не привлекать внимание копов и другой общественности, они и пошли вдвоем.
   На мой вопрос, зачем они убили парня и похитили девушку, Колян откровенно ответил, что до места встречи они просто не дошли, пересеклись по дороге, бывает же такое, и именно под аркой!
   Разговорившись, слово за слово, нервная система Коляна не выдержала откровенных издевательств с противоположной стороны, тогда он достал пистолет, и захотел просто припугнуть своего оппонента, а пушка возьми и выстрели! Как говорится и ружье на стене раз в сто лет стреляет. Колян как бы в этом не был виноват, произошел, можно сказать несчастный случай, а тут девка незнакомая подбежала на разборку.
   Они с Толиком сначала опешили от ее наглости и чтобы отделаться от нее, как от потенциального свидетеля, тут же на месте, об этом как-то даже и не подумали, поэтому и прихватили ее с собой, во избежание утечки информации о них в полицейском участке. Это потом у него возникло желание исправить свою ошибку, особенно после того, как она сделала кому то звонок, но благодаря Толяну девка до сих пор жива. Он даже поднял на него руку!
   Ворону о происшествии они сообщить побоялись, и не придумали ничего лучшего, как залечь на дно. Терять ему уже нечего, поэтому он созрел уже до того, чтобы покончить со всем разом и убежать из города со всех ног, желательно очень далеко и при этом даже не оглядываясь.
   Я сидела, слушала излияния Коляна, это все-таки моя работа, и понимала, что он действительно уже дошел до такого состояния, когда человек способен на все, когда он уже перешел Рубикон, и для него уже нет точки возврата.
   Волк, например, попадая в капкан, даже может отгрызть себе лапу, так и Колян уже был готов на очередное убийство, лишь бы только самому выжить, причем любым для него способом. Я лихорадочно стала соображать, что бы мне такое придумать, и как бы отвлечь его внимание и потянуть время до того, как меня хватятся, но это будет еще, ой, как не скоро. Но в душе я все-таки надеялась, что это случится, и как можно скорее, ведь не зря же я всех предупредила?
   -Спасибо тебе, Коленька. Меня просто, как любую девушку, изгрызло любопытство, из-за чего пострадал парень и эта непутевая девка,- я кивнула в сторону Марины,- а теперь я поняла, что ты просто очень смелый, предприимчивый, и никогда не дашь себя в обиду, да я буду за тобой, как за каменной стеной! Да я готова отдаться тебе хоть сейчас! А лучше, давай сбежим с тобой прямо сейчас, и деньги прихватим, о которых ты говорил, ну как?
   Я болтала, рекламируя себя, как будто я главный приз в его жизни и такого шанса ему может и не представиться, понимая, что несу полную чушь, но с другой стороны я должна была нести ее так, чтобы не только Колян, но и другие слушатели поверили в нее. Я просто не хотела, чтобы в этом леднике, а в доме действительно было очень холодно, нашли три трупа, включая и мой, поэтому и пыталась отыграть этот спектакль до конца.
   Мне хотелось, чтобы его взяли сомнения, и он начал думать, кого же ему все -таки выбрать, друга, с которым возможно уже пуд соли съели или малознакомую, но красивую девушку? Я хотела добиться того, чтобы он пистолет если и не выбросил, то хотя бы спрятал на некоторое время в карман, да что там, хотя бы не размахивал им, как дирижер своей палочкой, а опустил хотя бы руку!
   -Колян, ты че, опомнись! Кого ты слушаешь? Мы же с тобой знакомы столько времени, и ты меня променяешь на какую то дешевую шлюху? Да у нас с тобой таких будет столько, сколько захотим!
   -Милый,- я бесцеремонно перебила Толика, при этом опять облизнув свои губы,- я не дешевая шлюха, а дорогая девушка и люблю все только дорогое и красивое! Лично для меня ты красив, а деньги,- я задумалась на мгновение,- деньги тоже не проблема. У меня есть некоторые сбережения, и мы с тобой ни в чем не будем нуждаться!- И преданно посмотрела на Коляна.
   Я заметила по его лицу, что одна извилина в его мозгу, причем, видимо и та прямая, от напряжения обдумывания, начала все-таки потихоньку шевелиться. Он сдвинул брови на переносице, и глядя на него, можно было подумать, что он действительно задумался о смысле жизни, типа "быть или не быть, вот в чем вопрос"!
   В глубокой задумчивости Колян бродил по комнате, как приведение, до сих пор сжимая пистолет в руке, хотя я все-таки надеялась, что он положит его в карман, поэтому бдительно наблюдала за ним. Помимо меня за ним наблюдали и другие участники этой трагикомедии, причем молча, видимо обдумывая всю эту сложившуюся ситуацию, да и лишний раз тревожить Коляна никто не хотел.
   Я не знаю, о чем думали Марина с Толиком, лично я думала лишь о том, когда же меня хватятся и начнут уже искать? Ведь я предупредила всех, кого могла, что еду в коттеджный поселок, и в принципе долго находиться здесь не собиралась. И вообще, по моим расчетам прошло уже не меньше трех часов, должен же кто-нибудь позвонить мне и поинтересоваться, как, черт возьми, твои дела? И тут я вспомнила, что оставила мобильник в машине, бросив его под нос Витольду! Я чуть не завыла в голос от бессилия, ведь так не хотелось умирать молодой!
   Глава 20.
   Склонив свою головушку на колени, в душе понимая, что пора уже молиться о своей бессмертной душе, ведь от наркомана ждать разумных решений нечего, ведь он как обезьяна с гранатой, и не известно, что отмочит через секунду. Я вроде как попыталась заставить его задуматься, пыталась соблазнить, при этом истратив много энергии, теперь выбор за ним, а я же устала и почувствовала себя разбитым корытом, которому пора на покой, причем на свалку, и тут я услышала за окном душераздирающее " мяу!".
   Вроде похоже на Витольда, мелькнуло у меня в голове, но я тут же отбросила эту мысль подальше. Он никак не может орать под окном, ведь мой бедненький котик сидит в запертой машине, вот если только он научился открывать дверь?
   Я помотала головой, чтобы прийти в чувство, и тут же поняла, что зря это сделала. На меня накатила сильная волна тошноты, видимо удар по голове не прошел даром, и у меня точно сотрясение мозга, если не хуже. Я инстинктивно закрыла глаза и судорожно стала вдыхать воздух, чтобы меня не вырвало.
   Внезапно я почувствовала, что происходит что-то не ладное, а точнее ничего не происходит! Кот престал орать, а Колян бегать по комнате, поэтому я попыталась открыть глаза, чтобы посмотреть, что же все -таки происходит, и внезапно услыхала над собой грохот и звон!
   Я не успела даже вскрикнуть, потому что от ранее пережитого стресса, страха, потом внезапного грохота, когда его совсем не ждешь, сердце мое чуть не выпрыгнуло из груди, и мой организм сам решил, причем самостоятельно, тут же от всего этого абстрагироваться, а по- русски, просто тупо упасть в обморок!
   Очнулась я уже на больничной койке, причем под капельницей. Рядом на стульях скромно восседали мой муж, Ксюша и мамуля.
   -Ну, слава Богу, очнулась, наконец! Ты что так долго не приходила в себя?- Воскликнула подруга,- уже вечер наступил.
   -Зато выспалась,- натянуто улыбнулась я,- а что случилось? Бандитов схватили? А с Мариной все в порядке?
   -Ты бы лучше о себе так беспокоилась!- Воскликнула мамуля.
   -А ты что-нибудь помнишь?- Устало улыбнулся Виктор.
   -Ну, -протянула я,- сначала орал кот под окном, я даже решила, что это Витольд, просто очень похоже.
   -Да, дорогая, так оно и было.
   -Что?- От удивления я чуть не подпрыгнула на кровати,- как это? Он же был заперт в машине! Неужели научился двери открывать?
   -Да нет, любимая, пока не научился, но у него все впереди, это я его выпустил.
   -Ты? Но откуда ты узнал, что я в поселке? А, точно, я же сама тебе сообщила! Да, но как ты узнал, что мне необходима помощь?
   -Витольд промявкал по телефону.
   -Что?- Вот тут я не стала сдерживать свои порывы и подскочила в кровати,- не,- и засмеялась, -ты меня разыгрываешь! Или я сошла с ума и нахожусь в психушке, а вы мне просто снитесь!
   Я оглядела поочередно всех присутствующих, которые с сочувствием поглядывали на меня, только что не крутили пальцем у виска. Как говорится и на том спасибо.
   -Анжик, ты не сумасшедшая,- попытался успокоить меня Виктор, мне действительно пришел звонок с твоего телефона, но вместо твоего голоса я услышал душераздирающий вопль Витольда и понял, что с тобой что-то случилось. Иначе ты бы сама мне позвонила, да и кот бы так не орал. Я прихватил своих ребят и мы тут же отправились в Колосово, благо ты соизволила мне сообщить, куда направляешься.
   -Но как он смог дозвониться до тебя?- Я до сих пор не могла поверить в случившееся.
   -У тебя же сенсорный телефон, звонила ты в последней раз мне, и я так думаю, что Витольд, почувствовав не ладное, а у кошек, сама знаешь, очень развита интуиция и они заранее чувствуют приближение беды, видимо лапой начал водить по телефону и таким образом дозвонился до меня.
   -Я знала, что у меня умный кот, но чтобы до такой степени!- Восхитилась я своему любимцу,- кстати, спасибо тебе, что бросился мне на помощь,- запоздало поблагодарила я Виктора и предательские слезы так не кстати, возможно еще и от всего пережитого, потекли из моих глаз.
   -Ну, что ты, -обнял меня муж,- это я рад, что ты осталась жива, но,- он посмотрел на меня строго,- больше так не делай!
   -Ну, милый,- мои слезы как ветром сдуло,- я и так исправляюсь, я же тебя предупредила! И я больше так делать не буду! Просто расскажи, как все произошло или я опять заболею, но уже от любопытства!
   И Виктор начал свое повествование. Когда он подъехал с товарищами к дому, то побежал сразу же к машине, в которой бесновался Витольд. Выпустив его на свободу, кот рванул через межу к соседнему дому и начал орать там под окнами.
   Виктор понял, что я могу находиться именно там, поэтому они с товарищами, чуть ли не ползком, пытаясь сохранять конспирацию, стали подбираться к дому. Когда они подобрались совсем близко, Витольд оглянулся и резко замолчал, видимо поняв, что может своим криком выдать их всех.
   Заглянув в окно, Виктор увидел Марину и парня, который бегал с пистолетом в руке. Поняв, что ситуация в доме накалена до предела, он подал знак своим товарищам, что дом необходимо брать штурмом, причем немедленно, поэтому резко разбив окно, они запрыгнули через него в комнату, и, нате вам, лоб в лоб столкнулись ...с омоновцами!
   Как выяснилось позже, Петрович, не зря оказывается, мы ему деньги платим, решил отлучиться со своего наблюдательного пункта за четушкой, чтоб не скучно было, так сказать одна нога там, а другая уже здесь.
   Решил он это дело провернуть быстро, поэтому бежал он огородами, ну еще и для того, чтобы не попасться никому по дороге, и вдруг увидел, как меня шандарахнули, с его слов, по голове и потащили в недостроенный дом.
   Он тут же достал сотовый телефон и набрав номер полиции, в красках описал мое похищение и слезно просил, причем срочно, вызвать ни много ни мало, а сам ОМОН. Как ни странно, но они поверили его словам и отреагировали, причем довольно таки быстро.
   Товарищи в масках приехали, но решили ворваться в дом все -таки по-людски, так сказать, через дверь. Вот так и получилось, что одновременно ворвавшись, правда с разных сторон и встретились два одиночества, Виктор с друзьями и ОМОН в обнимку с автоматами.
   -Вы кто такие?- Заорал на них Виктор, видимо с перепугу не осознав, что можно было догадаться и по одежке. Ведь встречают все- таки по ней родимой, а провожают уже по уму.
   -Всем лежать!- Уже заорал омоновец, послав автоматную очередь по потолку.
   Виктору с его друзьями ничего не оставалось, как просто рухнуть вместе с преступниками на грязный пол, потому как говорится, против танка с пистолетом не попрешь, тем более численный перевес был все- таки на стороне ОМОНа.
   Мне в этом плане крупно повезло, потому что Виктор прилег именно рядом со мной, видимо это все таки судьба, по -другому и не скажешь! Пролежав секунд пять, уткнувшись в никогда не мытый пол, который естественно, не придал ему никакой бодрости, он стал обозревать окрестности и тут же увидел рядом меня, валяющуюся без сознания.
   -Анжик, дорогая, очнись!- Сразу же бросился ко мне муж, наплевав на все правила приличия при аресте.
   Один из омоновцев подошел к моему мужу и заорал:
   -Всем заткнуться! Разговаривать только по моей команде и только когда я спрошу!
   -Товарищ капитан! -Вскочил Виктор, потеряв остатки страха перед лицом закона, от страха уже потерять меня, и ему теперь и море было по колено,- это моя жена! Она вела расследование, и похоже попала в переделку, ей срочно нужна медицинская помощь, видите, она без сознания! Вот мои документы, мы точно не бандиты!
   Как ни странно это звучит, но и в таких органах, оказывается, тоже работают добрые и отзывчивые граждане. Проверив документы у мужа и его товарищей по оружию, полиция решила их отпустить, а мне вызвать скорую.
   Но на этом, как оказалось, сюрпризы не закончились. Пока выясняли "ху из ху", в комнату, где мы все находились, вошел Ворон, собственной персоной, в окружении своей свиты, которая незаметно так разбрелась по дому со своей определенной миссией.
   Осмотрев быстрым взглядом картину из стоячих, причем с автоматами, что его не смутило нисколько, и живописно лежащих, он, естественно узрел и меня, ведь красоту, как говорится, не спрячешь и не скроешь, и тут же бросился ко мне, при этом упав на колени. Честно говоря, его даже не смутил грязный пол, а еще и то, что в данный момент я находилась в объятиях собственного мужа.
   -Анжела Юрьевна! Как же вы так? Зачем поехали одна, это ведь так опасно!- В этот момент я застонала,- срочно вызовите кто-нибудь скорую!- Уже заорал он.
   -Уже вызвали,- усмехнулся Виктор,- а вы собственно, чьих кровей будете? И какое отношение Анжик имеет к вам?
   -А к вам?- Не остался он в долгу.
   -Муж мы ей будем, вот кто!- Виктор от злости сузил свои глаза.
   -А я Марк Сергеевич Воронов, не признали меня?
   -А должен?- Опять усмехнулся Виктор, -и вообще, что вы -то тут делаете?
   -Да я просто проезжал мимо, решил, знаете ли, на природу полюбоваться, да и подышать, так сказать свежим воздухом, а тут гляжу, машина знакомая стоит, дай думаю, хоть поздороваюсь. Анжела красивая, а еще и умная девушка, с такой можно и всю жизнь прожить, скучно никогда не будет.- Он на минутку задумался,- кстати, муж не стенка, можно и подвинуть, поэтому держитесь за нее покрепче, на сколько я узнал о ней, предательства она не прощает.
   Как говорится, такая корова нужна самому, поэтому Виктор покрепче меня обнял и не отпускал уже до приезда скорой помощи, а вдруг действительно уведут в другое стойло?
   - Ну что ж, в гостях хорошо, а дома все-таки лучше,- глубокомысленно произнес Ворон, поднимаясь с колен и отряхиваясь,- ребята за мной, я надеюсь, вы не против?- Посмотрел он сначала на омоновцев, а затем уже на Виктора, который судорожно прижимал меня к своей груди,- ну, что ж, тогда до встречи!
   Разбежавшиеся ребята собрались все вместе и во главе с Вороном отправились восвояси, причем им никто и не препятствовал, видимо его хорошо знали и уважали даже в таких кругах. А тем более, когда ему нечего предъявить, как говорится, пока не пойман, не вор.
   Не успела за ними захлопнуться дверь, как тут же явилась скорая, что было очень удивительно для нашей русской действительности. Это только в Америке она приезжает через несколько секунд, а у нас в России любят проверять людей на прочность, если дождался ее родимую, то жить точно будешь, ну а на нет, как говорится, и суда нет.
   Здесь же она прибыла через несколько минут, видимо все-таки благодаря нашим мужественным героям в масках. Лично мне было без разницы, я на тот момент все равно была в отключке, главное чтобы был результат. И вот, когда бодрой походкой в комнату вошли врач с медсестрой, то за ними, согнувшись в три погибели, видимо чтобы его не заметили раньше времени, прокрался Борис, причем в боевой раскраске пьяных индейцев, и, увидев Марину, тут же кинулся к ней:
   -Дорогая, не бойся, я спасу тебя!
   -А это что за явление Христа народу?- Удивленно спросил один из омоновцев, и, решив проявить бдительность, долбанул его прикладом по голове.
   Борис, не ожидавший такого теплого приема, тоже удивился без меры и скромно рухнул в объятия Марины. Та же, не ожидав такого развития событий, обняв своего героя- спасителя, разразилась такими горючими слезами, прямо как царевна Несмеяна, и плакала столько, сколько не выплакала наверное за всю свою сознательную жизнь.
   Врачам из скорой работы прибавилось, двое без сознания, одна с истерикой, и вот таким дружным составом мы все и попали в больницу, только в разные палаты. Естественно, Марина находилась рядом с Борисом, боясь оставить своего героя одного.
   -Ну вот, дорогая, это все, что мне известно.
   Глава 21.
   Выслушав в подробностях повествование Виктора, Ксюша, которая сидела тихо, как мышь, в итоге не выдержала и произнесла свою коронную фразу:
   -Знаешь, Анжик, от всех переживаний за тебя я так жутко проголодалась, а ты знаешь, как вредны для моего желудка такие простои!
   -Ксюш,- засмеялась я, - вот за что люблю тебя, так это за твой оптимизм! Хорошо, поехали, отпразднуем это дело в "Олимпике"!
   Почему я ляпнула именно про этот ресторан, сама до сих пор не знаю, но в нашем мире просто так ничего не делается, и как показала практика, это была просто судьба. Мою идею тут же поддержали Ксюша и мамуля, при этом резко вскочив со своих насиженных мест, быстро покинули палату, как будто собрались туда не то что идти, а уже бежать.
   -Дорогая, а ты точно в порядке? -Взволнованно спросил Виктор,- может еще на денек остаться и провериться?
   -Да я давно не чувствовала себя так хорошо! Лучше сходи, с врачом пообщайся, а я пока переоденусь.- И смело выдернула иглу из своей руки.
   Только я встала с кровати, как в палату ворвалась Марина и кинулась ко мне с объятиями.
   -Анжела Юрьевна, спасибо вам большое за все! За то, что поверили мне по телефону, за то, что взялись за мои поиски и в итоге нашли меня! Мне мама и Борис все рассказали, что именно вы вели расследование и благодаря вам я до сих пор жива. И еще,- доверительным голосом зашептала она,- я сначала подумала, что у вас после удара и от страха, того, крыша поехала. Я про то, что вы в комнате говорили, но потом я поняла, что это был просто психологический ход, правда?
   -Так оно и было, а еще я хорошая актриса, ты же поверила мне, ведь так? - и улыбнулась.
   -Ну еще бы!- Засмеялась она, -мне до вас, еще ой как далеко!
   -Раз так, то помоги мне одеться. Мне тут мамуля принесла кое-какую одежку, чтобы, по ее словам, я не портила ее эстетический взор.
   Открыв пакет, я ахнула. Ну, мамуля! Она не просто привезла мою одежду, так нет, она решила раскошелиться, и купила мне, видимо в то время пока я почивала на больничной койке, дорогое вечернее платье, туфли и сумочку в придачу!
   И с чего это она решила так шикануть? То ли она не то съела, то ли была так рада, что я из переделки, в которую попала, вышла без боевых шрамов, не считая небольшую шишку на голове? Ну что ж, со взрослыми не поспоришь, тем более и не с кем, мамуля вовремя ретировалась и забрала с собой подругу, чтобы та, видимо, раньше времени не проболталась и не испортила мне такой сюрприз. И мамуля скорей всего заранее знала, что я сама захочу отметить свое, так удачно закончившееся расследование. Да она еще тот психолог!
   Одевшись и нанеся легкий макияж, мамуля побеспокоилась даже и об этом, ведь в любой ситуации истинная женщина должна всегда быть женщиной, даже лежа на больничной койке, я показалась Марине.
   -Анжела Юрьевна, да вы красавица!- Восхищенно ахнула она.
   -Посмотри внимательно в зеркало, ведь ты тоже красавица,- засмеялась я,- не зря Борис в тебя влюбился без памяти! Кстати, мой тебе совет, выходи за него замуж, не раздумывая, это я тебе как дипломированный психолог со стажем говорю.
   -Что?
   -А разве он тебе еще не сделал предложение руки и сердца в придачу?- Удивилась я, - мне казалось, что он уже созрел для этого. Кстати, а ты- то как к нему относишься? А то я тут из себя сваху изображаю, а ты возможно уже влюблена в другого?
   -Ну, -замялась Марина, потом зарделась, зашаркав ножкой по полу,- мне Борис тоже нравиться, даже очень, а после того, как он пришел ко мне на помощь, да еще и пострадал, я поняла, что, похоже, я его ...
   Я удивилась, бойкая на язык, смелая до одури, Марина чуть ли не язык проглотила от смущения, стоит и чуть ли не заикается! Вот что делает с людьми настоящая любовь, меняет их кардинально! А то, что барышня созрела для глубокого чувства, видно и без слов, и не надо даже экстрасенсом быть! Я взяла ее за руку.
   -Дорогая, я так рада за тебя! Не забудь пригласить на свадьбу,- а в том, что она в скором времени свершится, я была в этом уверена,- и, кстати, давай вместе с нами отметим благополучное возвращение в этот мир, хорошо?
   Марина согласилась, а куда ей было деваться, когда практически ее сенсей предлагает пойти и выпить за жизнь, любовь и дружбу? Тут же появился Виктор, сказав, что он уладил все дела с врачом, который подтвердил, что я могу выписаться хоть сейчас, единственное условие, которое поставил врач, так это чтобы я через неделю пришла провериться, так, на всякий случай. Но я думаю, это условие было выдвинуто все- таки со стороны мужа, поэтому и не стала даже спорить.
   В "Олимпик" мы вошли уже большой и дружной толпой, по дороге к нам присоединился еще и Стас. Пока наши мужчины сдавали вещи в гардероб, мы, женским коллективом, решили зайти в зал и осмотреться, чтобы выяснить, а есть ли вообще свободные места?
   И тут нам на встречу, как черт из табакерки, по крайней мере для меня, появился Ворон собственной персоной, и сразу же направился ко мне, раскрыв свои объятия, не замечая никого вокруг. Ну, никак не имется мужику!
   -Какие люди и без охраны!- Попытался он пошутить, при этом улыбаясь во весь рот,- Анжела Юрьевна, я так рад вас видеть в моем скромном заведении, да еще и в добром здравии,- и в итоге все таки обнял меня, пользуясь случаем, пока мужа не было рядом.
   -Спасибо, Марк Сергеевич, как говорится и вам не хворать! Я надеюсь, вы найдете для нас скромное местечко, чтобы мы смогли отпраздновать наше событие?
   -Конечно, дорогая! Для тебя любой каприз,- наклонившись, шепнул он мне на ухо, затем отстранился и оглядел уже моих спутниц, которые стояли в немом оцепенении,- Добрый вечер дамы.
   Оглядев поочередно Ксюшу, Марину, и оценив каждую по достоинству, а точнее по своим критериям, добрался до мамули и тут взгляд его затормозился, и он с некоторым удивлением оглядел ее. Затем наклонился ко мне и громко прошептал:
   -Анжелочка, а это ваша старшая сестра, да? Она так же восхитительна, как и вы,- уже с придыханием проговорил он.
   Я посмотрела с удивлением сначала на Ворона, затем на мамулю. Она у меня женщина очень красивая, стильная и ухоженная, поэтому ей никогда не дашь ее биологический возраст, а по народной мудрости, так она вообще, ягодка опять. А глядя на нее, ей вообще можно дать лет 35, не больше, поэтому я и не удивилась тому, что Марк Сергеевич принял ее за мою сестру.
   -А, это...промямлила я,- это моя...
   -Да, вы не ошиблись,- перебила меня мамуля, при этом естественно не стала вдаваться в подробности, в чем же он не ошибся,- меня зовут Вера,- и протянула руку для приветствия.
   Получилось так, что она просто не стала отрицать факт нашего с ней родства, даже подтвердила, а вот какое оно, это уже вопрос другой.
   -Очень рад,- искренне ответил Марк Сергеевич, взял руку мамули, прикоснулся к ней губами, и долго не отпускал ее.
   Я внимательно наблюдала за этой сценой и заметила, как вздрогнули оба героя этого, разыгравшегося перед нами представления. И что это было?- Подумала я,- не ужели он ее так быстро обворожил? Хотя о чем это я, он хорошо умеет это делать, испытала на собственной шкуре. Но она ведь замужем! Я оглянулась назад. Вся наша честная компания, вместе с присоединившимися к нам мужчинами просто тупо отвесили челюсти от просмотра такого бесплатного шоу. И было от чего, мамуля с Вороном просто сияли, глядя друг на друга, как уличные фонари, не выпуская рук друг друга, при этом не замечая никого вокруг. Лично мне от такой идиллии самой уже хотелось слезу пустить от умиления, так хорошо они смотрелись вместе, что уж там говорить о других?!
   Я решила первой выйти из этого своеобразного ступора, зная в принципе эксцентричность своей родительницы, и шепнула мужу:
   -Милый, рот закрой, а то не дай Бог, легкие застудишь, и передай по этапу, чтобы сделали то же самое.
   Мамуля же с Вороном так и стояли, смотря друг на друга, не отрываясь, поэтому мне пришлось кашлянуть, причем очень даже громко, да и не один раз. И вот только после того, как я чуть ли не потеряла сознание от бесконечного, как мне показалось кашля, Марк Сергеевич, наконец- то, как бы очнувшись от долгой зимней спячки, сбросив с себя оцепенение, по- джентельменски взял мамулю под руку, и приглашающим жестом попросил пройти за собой.
   Нам же ничего не оставалось, как поплестись за ними, как стадо баранов за своим пастырем через весь зал ресторана. Марк Сергеевич по такому случаю провел нас в малый банкетный зал, дабы мы все разместились здесь с комфортом и нам бы никто не мешал. Посадив мамулю за стол, он что-то ей шепнул на ухо и ретировался, не забыв прикрыть за собой дверь.
   -И что это было,- решила я провести допрос с пристрастием,- ты его что, околдовала или все- таки, он тебя?
   -Ах,- с придыханием и где-то театрально вздохнула она,- просто это любовь, Анжелочка, причем любовь с первого взгляда! Никогда в нее не верила, и вот, получила по заслугам,- и улыбнулась улыбкой блаженного.
   -Подожди, а как же папа?- Удивилась я.
   -А что папа? Мы с ним прожили почти 30 лет вместе, причем счастливо, заметь, но в какой-то момент поняли, что хотим свободы, опять же, по обоюдному согласию, поэтому мы с ним мирно развелись и остались хорошими друзьями.
   -Что?- Чуть ли не хором спросили мы.
   Я сначала попыталась встать, открывая безмолвно рот, как рыба, выброшенная на берег, затем упала обратно на стул и почувствовала, как муж крепко взял меня за руку. Я была в шоке, да еще каком! Мои родители, которых я всю свою сознательную жизнь считала эталоном подражания семейной жизни и вдруг развелись! Да еще и тайно! Хотя я и сама в свое время не афишировала свой развод... Но у меня была веская причина!
   -Дорогая, успокойся,- с долей меланхолии произнесла мамуля,- ничего страшного не произошло. Ты же знаешь, что папа был единственным мужчиной в моей жизни, как и я в его, но сейчас мы решили просто пожить для себя и испытать новые чувства и эмоции, чтобы было, как говорится, что вспомнить в старости.
   -И давно вы развелись?- Наконец- то смогла вымолвить я.
   -Да где-то с полгода назад,- пожала плечами мамуля.
   -И ты до сих пор молчала? Скрывала от нас такую информацию?- Чуть ли не взвилась я.
   -Дорогая, ты все- таки взрослая женщина, в придачу психолог со стажем, поэтому не надо тут при мне разводить шекспировские страсти!
   -Хорошо, я спокойна, как удав, но ответь мне еще на один вопрос, вы ведь до сих пор живете с папой в одной квартире? Поэтому мы ни о чем и не догадывались?
   -Мы и не скрывали ничего, просто не говорили этого вслух, а насчет совместного проживания... Знаешь, за столько лет мы привыкли к друг другу и нас пока все устраивает, тем более квартира большая, нам вместе не тесно,- засмеялась мамуля,- просто мы сейчас проживаем не как муж и жена, а как брат и сестра, вот и все.
   Я сидела и переваривала полученную информацию. В принципе я с детства сама дошла, своим умишком, что мои родители отличаются от средне статических супружеских пар, где нет-нет, да и выпустят скопившийся семейный пар, в виде скандалов разной степени накала, да еще и непременного битья посуды.
   Просто я никогда не видела, чтобы родители ругались, или не дай Бог, повысили голос друг на друга, остальные были не в счет, включая и мою скромную персону, на кого можно было и прикрикнуть, так сказать в воспитательных целях. Они всегда были единым целым, всегда и во всем поддерживали друг друга, правда, чего греха таить, с небольшой разницей, в основном, это папа всегда был на стороне мамы.
   Хорошенько все обдумав, я приняла их, с мамулиных слов, обоюдное решение, потому что это все- таки их жизнь, и я не имею права вмешиваться. Самое главное, это то, что родители остались друзьями без битья посуды, мордобития, слез и громкого скандала, и нам не придется разрываться между ними, пытаясь сохранить хотя бы видимость нейтралитета.
   -Мамуль, прости, я была эгоистична в своих высказываниях и не подумала о вас с папой, я просто хочу, чтобы вы были счастливы.
   -Дорогая,- засмеялась мамуля,- а я и так счастлива.
   Все выдохнули, как бы радуясь, что буря пронеслась где-то стороной, и в этот момент дверь распахнулась, и на пороге появился Марк Сергеевич, но не один, а в компании нескольких официантов с тележками. Они быстро и красиво сервировали стол, а затем стали заставлять его разными яствами. Когда они удалились, Марк Сергеевич собственноручно, не поленился, разлил по бокалам вино. Затем встал во главе стола и произнес чувственную речь:
   -Друзья мои! Да, да, не надо строить такие удивленные лица, теперь вы все мои друзья, и это произошло благодаря двум женщинам, которые так беспардонно ворвались в мою жизнь!- И посмотрел сначала на меня, а потом на мамулю.
   И когда это я успела?- Подумала я,- скорее это он ворвался в мою жизнь, а я же о нем никогда и думать не думала.
   Тем временем он продолжил:
   - Я благодарен вам Анжелочка, за все то, что вы для меня сделали,- в это время мой муж посмотрел на меня с подозрением, и чем я так смогла помочь такому влиятельному человеку? - Вы помогли разрулить мою ситуацию, -просветил он всех нас,- и вам Верочка, за то, что вы существуете на этом свете, ведь благодаря вам я смог забыть Анжелочку, в которую, сам того не хотя, я успел, так сказать, влюбиться.
   Мамуля сидела и влюбленно смотрела на Ворона.
   -Так,- медленно произнесла я, не отошедшая еще от разговора с мамулей,- раз пошла такая пьянка, давайте-ка расставим все точки над "и". Во- первых, меня интересует, когда это вы успели в меня влюбиться, далее, каким образом я вам все таки помогла, ну и на последок, как вы оказались на месте преступления, ведь не случайно же?
   -Ну, -протянул он, оглядев все наше живописное общество,- раз мы все друзья, а между нами секретов не должно быть, поэтому я вам отвечу честно. Просто я за вами следил, точнее не я сам, а мой человек, поэтому благодаря вам я нашел свои деньги. Влюбиться же я успел с первого раза, когда вы пришли ко мне в ресторан, вся такая красивая, и мы оказались с вами в интимной обстановке...
   -Так,- решил подать голос уже мой муж,- это видимо было тогда, когда я чуть не поседел и не получил инфаркт миокарда, не зная где ты и что с тобой, а ты в это время значит развлекалась?
   -Дорогой, между нами ничего не было, мы просто разговаривали!
   -Вы все не так поняли,- вклинился Марк Сергеевич,- я просто не правильно выразился! Верочка,- виновато посмотрел он на мамулю, потому что это высказывание задело ее женскую гордость, и она прищурила свои красивые глаза.
   -Друзья мои,- решила влезть Ксюша, при этом постучав еще и вилкой по бокалу, привлекая внимание к своей особе, чтобы разрядить накаляющуюся обстановку,- я хочу поделиться с вами своей радостью! Дело в том, -она внезапно, причем театрально замолчала, ввергая нас в еще большее нервное напряжение,- я беременна!
   -Что?- Опять хором спросили мы, -правда?
   Когда эта новость дошла до нашего разума, мы все вскочили со своих мест и стали поздравлять Ксюшу, да и Стаса за одно, ведь он тоже участвовал в процессе для получения конечного результата. Естественно, мы забыли все наши разногласия, недомолвки, недоразумения, это все ушло, как прошлогодний снег, потому что Ксюшина новость перекрыла весь негатив, который начал распространяться в нашей маленькой, и я считаю, все- таки дружной компании. Разошлись мы тогда только под утро, благо с нами был хозяин ресторана...
   Эпилог.
   Мы наконец-то переехали в наш новый дом, и я была рада без меры. Чистота, простота, свежий воздух! Случилось это незабываемое событие как раз перед Новым годом, поэтому мы совместили новоселье с этим, любимым домашним праздником и пригласили всех участников недавних событий. Так же я не забыла и папу с его новой женой. Да-да, он оказался у нас скороспелом, и успел жениться на молодой, скромной девушке, найдя свою тихую, надежную гавань. Видимо он устал от выходок мамули, которая держала его в постоянном тонусе и не давала скучать, поэтому и выбрал себе полную ей противоположность. Еще я пригласила своего бывшего мужа с его новой пассией, ведь мы с ним не чужие друг другу люди, к тому же благодаря ему мы так быстро вселились в особняк, а тем более жилплощадь позволяет принимать такое количество гостей.
   У мамули же с Вороном закружился головокружительный роман, не смотря на то, что она на несколько лет старше его, но может дать фору любой молодой дамочке. Кстати, она все- таки призналась ему в своей небольшой недоговоренности о том, что она является моей мамой, а не сестрой, и у них с ним так, не очень большая, всего в несколько лет, разница в возрасте, причем не в ее пользу.
   Мой будущий папа сначала очень огорчился и впал в уныние, причем резко порвал с ней все связи, сказав о том, что разница в возрасте его не смущает, единственное, в чем он ее обвинил, сказав, что не прощает обмана. Затем, через несколько дней маяты, обильного пития крепкой алкогольной продукции, что приводило к крушения мебели и мордобития своих подручных, которые так не кстати попадались ему под руку, все таки понял, что без нее ему еще хуже, чем знать такие интимные подробности о ее личной жизни, поэтому решил простить, забыть, и принять уже мамулю в свои мужественные, распростертые объятия.
   Мотивировал он свой поступок тем, что такие женщины, как мамуля, похожи на бриллиант, а ими, как известно, не разбрасываются, а небольшая недоговоренность или умолчание, при первой встрече, обманом все-таки не является.
   Мамуля долго не сопротивлялась и сразу же кинулась в них со всей своей безрассудностью, и они уже поговаривают о свадьбе. Честно говоря, это был единственный раз, когда они были огорчены друг другом, сейчас же у них царит гармония и идиллия, поэтому Марк Сергеевич находится в благодушном состоянии.
   Я не забыла и про Люсю, которая помогла мне в поиске, поэтому замолвила за нее словечко перед Вороном, так сказать, по родственному. Рассказав ему душераздирающую историю, как нелегко живется в наше время таким людям, как она, он сразу же проникся ситуацией и согласился дать ей полугодовалый отпуск, оплатив его полностью, да так, что хватило и на операцию. Видите, что любовь делает с людьми!
   Зиночка оказалась очень хорошим, понимающим людей психологом, поэтому я расширила свой офис и оставила ее у себя работать. Хорошие вести быстро разносятся, поэтому клиентов у нас прибавилось и работы хватает. Хотя мы и устаем, но чувство удовлетворения, что ты помог кому-то, превышает остальные недостатки.
   Это не все, я помогла еще и Петровичу, опять же с помощью Марка Сергеевича, пристроив его в ресторан показывать фокусы. Он сам мне позвонил через месяц, так сказать, созрев для изменения своей жизни, сказав, что полностью завязал с "зеленым змием". Надо отдать должное, сейчас "Олимпик" пользуется бешенной популярностью, от клиентов отбоя нет, людям приходиться бронировать столик чуть ли не за неделю, и все благодаря Петровичу, потому как все хотят поучаствовать в его шоу. А там действительно есть на что посмотреть, оказывается, он не утратил всех своих навыков. Жизнь его тоже стала налаживаться, когда он стал получать деньги, причем хорошие, дети опять стали с ним общаться, а жена приняла его в лоно семьи.
   Что касается Коляна, то ему дали 15 лет, приписав ему еще и похищение людей. Толика Ворон отмазал, сделав его жертвой во всех отношениях, и он проходил уже как потерпевший. Как я уже говорила, любовь творит с людьми чудеса, Ворон не стал исключением из правил, он простил Толика, видимо за него попросила еще и мамуля, помогая своей новоиспеченной подруге Светлане, хотя они вроде как с Толиком и расстались, но остались друзьями. А с другой стороны, как не помочь такому ангелочку, парень-то он вроде как не плохой, и между нами девочками говоря, при встрече с мамулей, он всегда заглядывает ей в рот, и это, безусловно, льстит Марку Сергеевичу, что на его даму смотрят все, от мала до велика. Надо отметить, что в его среде она произвела огромный фурор и многие завидуют Ворону, где же он смог откопать такое сокровище?
   Ксюша у нас на сносях и должна вот- вот родить девочку, как показало узи, поэтому мы ждем с нетерпением этого события, накупив уже кучу всяких подарков.
   Р.S. Ночью меня опять разбудил телефонный звонок. Ну до чего же я этого не люблю! И почему людям не спится по ночам?
   -Да!- Рявкнула я в трубку,- слушаю вас внимательно! Но если это розыгрыш, пошли бы вы далеко и надолго!
   -Анжик,- сначала прошептали в трубку, а затем уже громче,- я родила! Девочку! Ты стала тетей, а еще будешь крестной мамой, и возражения не принимаются!
   -Ксюшка, дорогая, поздравляю! А Стас уже знает?
   -Пока нет, ты первая.
   -Ксюнь,- чуть ли не зарыдала я в голос.
   -Анжик, ты ведь для меня роднее всех, правда, поэтому механически набрала тебя первую.
   -Ксюха, я тебя люблю!
   На этой счастливой ноте Ксюша отключилась, видимо, чтобы самой не зарыдать от избытка чувств, да и порадовать уже состоявшегося папашу. А я, я же лежала со счастливой улыбкой на устах, потому что ночной звонок, оказывается, может быть и хорошим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"