Оля : другие произведения.

Чай? Кофе? Пофехтуем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это будет что-то совсем маленькое и скоро кончится. Рассказик про любовь и про фехтование. Про мечтательницу и простого парня, который превращает ее мечты в реальность.

   Чай? Кофе? Пофехтуем?
  О, черт! Нет, ну как он так умудрился? Эй, жизнь, ты несправедлива! Ах, тебе это уже говорили? Так почему не исправляешься? Кажется, я схожу с ума... Какая досада! Ох-х..
  Сегодня все пошло наперекосяк с самого утра. Я не удивляюсь, ведь на дворе первое сентября - этот день никогда не был для меня удачным. Да и что удачного может быть в первом учебном дне для отпетой двоечницы? А все из-за фантазии. Не надо крутить пальцем у виска, я сказала чистую правду. И это не бред. Просто в началке, в отличие от других детей, которые может без желания, но все-таки учились, я сидела на последней парте третьего ряда и, закрыв глаза, представляла, как в меня влюбляется прекрасный принц. И этим воображение мое не ограничивалось. В фантазиях я метко стреляла из пистолета во врагов, летала на драконе, управляла подводной лодкой или космическим кораблем, была шпионом в стане противников - короче, выдуманная жизнь была для меня куда интереснее реальной и про учебу я просто забывала. Зачем вообще нужна школа, когда можно помечтать лишние пару часиков, а не вырисовывать разнообразные закорючки в прописях?.. Ладно, перенесемся на девять лет вперед после вышеописанных событий. Сейчас мне шестнадцать, я не люблю учиться и из пассивной мечтательницы я превратилась в активную. Пытаюсь своими силами превратить жизнь в сказку. И, знаете, иногда даже получается! Вот и сегодня надо только перетерпеть линейку и тихонько свалить на первое занятие по фехтованию (после тех огромных объемов фэнтезийных книг, прочитанных уже по нескольку раз, я уверилась в полной необходимости такого важного умения, как фехтование). Сейчас про нормально прошедшую 'адскую тягомотину' (читай: линейку) пришлось забыть. Какой-то придурок на черном байке обрызгал меня с головы до ног, при том на него самого не попало ни капли! Ну как так-то? Чувствуется большой опыт. Научился, козел, делать так, чтобы 'все в говне, а я в белом фраке'! А-а-а, бесит! Теперь Антонина Михайловна - наша классная прибьет меня в любом случае: отправлюсь переодеваться - опоздаю, а приду как свинка... Может, вообще не идти, а?.. Ну, какая разница, все равно сегодня не учимся! Решено - не пойду. Тупая школа. Ладно, надо прекращать злиться, поворачиваться на 180 градусов и идти на хаузен.
  Дома никого не было - рабочий день как-никак. Хотя, сейчас мне без разницы - все равно скоро пойду на первую тренировку. Так, там вроде нужны штаны, футболка и кроссовки. Щас нароем. Где-то все это точно было, я знаю. О, вот штаны! Черт, это не те. На этих пятно какое-то между ног. Цвета желтого. Хм, и откуда оно там? Нет, это не очевидный вопрос. По-моему кто-то мне туда лимонад вылил. Причем специально, чтобы поржать. Я потом этому умнику изощренно отомстила - в дневник, который он на проверку классной сдал, я подсунула шпору по географии (на компе напечатанную, чтоб по почерку не догадалась) по прошлой контрольной (Антонина Михайловна - географичка). Как она на него орала - просто музыка для моих ушей. Заставила переписывать. Так, стоп. Опять я задумалась, а уже пора ехать.
  Нет, снова тот же самый мотоциклист, что утром меня заставил принять грязевую ванну. Он что, следит за мной что-ли? Неважно. Сейчас надо школу эту найти - раз, и вход в спортивный зал - это два.
  Вот жопа! Я уже пять раз обошла здание по периметру и все двери, которые я заметила, оказались закрыты. Что делать? Снять штаны и бегать... Подождем. О, кто-то идет. Мужчина лет пятидесяти с подтянутой, спортивной фигурой и парень в темном мотоциклетном костюме с обаятельным 'одуванчиком' на голове, который наверняка был старше меня на пять-шесть лет.
  - Ты на фехтование?
  - Да. Здрасте.
  - Заходи, - передо мной раскрылись двери.
  Проведя меня по пути к спортивному залу (и под угрозой смертной казни не вспомню, где там поворачивать, где подниматься, а где спускаться), мужчина, который, наверное, тренер, представился Сергеем Александровичем и показал месторасположение раздевалок.
  Через 15 минут мы построились в одну шеренгу. Мы - это я, три девочки, лет девяти-десяти и мальчик, младше меня на год или на два. Чувствую, я найду себе замечательных друзей, с которыми смогу общаться на равных. Тут в мои мысли ворвался голос тренера:
  - Меня зовут Сергеем Александровичем, а это - Андрей. До тех пор, пока не возьмете в руки оружие, он будет проводить занятия. Вы научитесь садиться в боевую стойку, делать шаги вперед и шаги назад, выпады и флэш-атаки. Уколы и защиты будете отрабатывать уже со мной. Все. Андрей, можешь приступать.
  - Хорошо. Давайте познакомимся, что-ли? Как зовут меня, вы уже знаете, теперь расскажите, чем занимались раньше и как вас зовут.
  - Валентин. Ничем не занимался.
  - Хорошо. Дальше, - дальше была я, поэтому, набрав полные легкие воздуха, выпалила:
  - Надя. Танцы, скалолазание, верховая езда, биатлон...
  - Хватит. Я понял. Ты - будущее спорта. Дальше, - одуванчик уже смотрел на одну из маленьких девочек. Ну, он сам спросил, значит, сам виноват.
  - Легкая атлетика, парашютный спорт, карате, капоэйра, плавание. Не надо так смотреть. Ты спросил - ты получил ответ, - казалось, парень отчаянно борется с желанием нанизать меня на рапирку, которую до этого вертел в руках.
  - Я сказал 'дальше'. Это значит, что представиться должен был следующий, а не то, что ты должна была продолжить бесполезный список тех видов спорта, откуда тебя выпнули! Дальше.
  Я почти обиделась. Почти. Успокаивало нервное состояние 'тренера', до которого я его довела за пять минут. Могу собой гордиться. И, кстати, меня ни откуда не выгоняли. Я всегда уходила сама, когда понимала, что все, что хотела, я получила. Это был вовсе не случайный выбор. Я тщательно отбирала каждый вид спорта. Мечтательница. Мне всегда хотелось попасть в другой мир, а чтобы проявить там себя достойно, нужно многое уметь. Танцы нужны были на всякий случай. Вдруг бал, а я элементарный вальс не в силах сплясать! Не порядок. Скалолазание, чтобы в случае чего я могла без проблем залезть на дерево или на забор. Без жумара с веревкой, конечно, будет трудновато, но я уверена, что сумею. Верховую езду, наверное, можно оставить без комментариев, потому как всем известно, что в других мирах передвигаются исключительно на лошадях. Биатлон был запасным вариантом. Во-первых, этот спорт вырабатывает меткость, а во-вторых, вдруг я попаду в Неизвестность зимой? Лыжи - наилучший способ передвижения по глубокому снегу. Легкая атлетика... Во всех фэнтезюшных книгах я заметила тенденцию героев постоянно убегать и решила, что смываться тоже надо уметь. Про парашютный спорт могу сказать только, одно - я люблю небо, высоту, чувство полета. Особое место в моих фантазиях всегда занимали драконы и полетать на них... Предел мечтаний, только надо не бояться. Карате и капоэйра... Ну, что ж, надо уметь защищать себя и не только в фантастических мирах, но и в реальной жизни, а плавание мне просто так нравилось. Выделывать всякие кульбиты в воде и соревноваться на скорость - это же чистый кайф!..
  - Здесь все правши? - отвлек меня от размышлений мерзкий парень. Ребята закивали. Я тоже утвердительно склонила голову.
  - Отлично. Теперь вам нужно поставить ноги буквой 'г'. Чтобы левая смотрела влево, а правая - прямо.
  Когда все выполнили нехитрое задание, Андрей велел расставить ноги шире и чуть присесть. После трех минут нахождения в таком положении я готова была взвыть. Кто бы знал, как это тяжело! Попыталась чуточку распрямить ноги и...
  - Я не говорил вставать на прямые ноги! - сдула с глаз челку и злобно уставилась на 'тренера'. Вот садист! У меня на атлетике мышцы болели меньше, чем сейчас.
  - Осталось 30 секунд, - сжав зубы, принялась отсчитывать про себя.
  - Встали, встряхнули ноги, - я оглянулась. Бедные детишки кое-как добрели до скамейки.
  - Сейчас будем учить шаги. Это основа. Во время боя вы будете передвигаться именно так, - Андрей встал в стойку.
  - Всегда начинает правая нога. Никаких тянущихся носочков быть не должно. После подставляется левая. На всю ступню. Шаги, как правило, короткие, быстрые.
  Парень продемонстрировал то, что нам сейчас предстояло. Выглядело это действо проще некуда. Ну, подумаешь, ходит в боевой стойке! Хотя, сама эта стойка тоже недавно простой казалась...
  - Встали, - мышцы заныли и я чуть не застонала. Больно!..
  - Быстрее, быстрее. К бою, - все недоуменно уставились на Андрея. К какому еще бою? Поняв свою ошибку, он исправился:
  - Когда звучит фраза 'к бою', то это значит, нужно встать в стойку, которую мы только что отрабатывали. К бою.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"