Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Эффект Айнур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда надежда на выживание расы тает словно броня под лазером жнеца на помощь придёт гений протеанского учёного. Но гениальность всегда имеет второй стороной безумие. Каждый протеанин герой на этой войне! А герои живут вечно! Новая империя будет построена! Новая жатва будет встречена во всеоружии! И вот построенный втайне корабль с варп-двигателем уносит к светлому будущему звездолёт "Хор Айнур" с группой протеан-валар в сторону системы Эа.

  ***********************************************************************************************
  Эффект Айнур
  https://ficbook.net/readfic/5115390
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Джен
  Автор: Артаслав Воронов (https://ficbook.net/authors/1677803)
  
  Фэндом: Толкин Джон Р.Р. "Сильмариллион", Warhammer 40.000, Толкин Джон Р.Р. "Властелин колец", Mass Effect (кроссовер)
  Рейтинг: NC-21
  
  Жанры: Фантастика, Мистика, Экшн (action), Даркфик, Ужасы, AU, Songfic, Постапокалиптика
  
  Предупреждения: BDSM, Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Изнасилование, Инцест, Нецензурная лексика, Групповой секс, Кинк, Секс с использованием посторонних предметов, Зоофилия, Некрофилия, Полиамория, Каннибализм, Ксенофилия, Смерть второстепенного персонажа, Элементы гета, Элементы слэша, Элементы фемслэша
  
  Размер: планируется Макси, написано 8 страниц
  
  Кол-во частей: 2
  
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Когда надежда на выживание расы тает словно броня под лазером жнеца на помощь придёт гений протеанского учёного. Но гениальность всегда имеет второй стороной безумие. Каждый протеанин герой на этой войне! А герои живут вечно! Новая империя будет построена! Новая жатва будет встречена во всеоружии!
  И вот построенный втайне корабль с варп-двигателем уносит к светлому будущему звездолёт "Хор Айнур" с группой протеан-валар в сторону системы Эа.
  
  Посвящение:
  Слава Богу-Императору! За Империум Человечества! Убей демона! Сожги еретика! Уничтожь мутанта!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Размещение только на моих страницах на Самиздате и Фикбуке.
  
  Примечания автора:
  Старая задумка. Фендом масс-эффекта добавил совсем недавно. И да, идея по этому фанфику посетила меня после беспамятной недели тусовки с растаманами. Там были и ганджубас и молоко, и королевский бульбулятор, да даже и мухоморы походу были с мандрагорой! Так что к фанфику можно приклеить ярлык "из беседы с Джа и Ктулху"!
  
  ========== В начале всех начал. ==========
  
  0 год - начинается жатва протеанского цикла.
  
  25 год - запуск проектов спасения протеанской расы.
  
  34 год - научный комплекс на Илосе впадает в анабиоз.
  
  37-183 года - протеане побеждают силы жнецов в череде множества успешных операций за счёт взлома системы управления сетью ретрансляторов.
  
  184 год - жнецы заманивают протеанские флотилии в ловушку и успешно разбивают их в финальном сражении. Самое сокрушительное поражение в истории протеанской империи.
  
  205 год - Явик Гирсо и Атамэ Айзари запускают проект "Месть". По планам проекта расы следующего цикла решено снабдить знаниями о жнецах.
  
  283 год - Явик и Атамэ погружаються в анабиоз на Иден Прайме.
  
  300 год - протеанский гений Эрумо Илуватар разрабатывает варп-двигатель, как альтернативный способ космических путешествий.
  
  310 год - пока протеане напрягают последние силы для борьбы со жнецами, в тайне группа учёных построила космический корабль "Хор Айнур" (Последняя надежда) и скрылась в недоступном жнецам космосе.
  
  350 год - жнецы полностью зачистили галактику от разумной жизни и скрылись в тёмном космосе.
  
  370 год - комплекс на Илосе выходит из анабиоза. Последние выжившие протеане воспользовались Каналом для попадания на Цитадель. Они выводят из строя программную и апаратную части ретранслятора Цитадели, лишая жнецов быстрого доступа в галактику.
  
  1500 год - "Хор Айнур" выходит из недоступного космоса в системе Эа. Начинается комплект мер по созданию убежища для протеан. Ретрансляторы в системе Эа погружаются внутрь карликовых планет. Расконсервирование протеанской базы на четвёртой от светила планете.
  
  1600 год - Начало проектов по созданию рас из генного материала человека с третьей планеты.
  
  1700 год - первый успех протеан. Из генного материала протеан и людей создана раса майар (помощник). Протеане представляются своим созданиям именем валар (создатель). Начинается терраформация второй, четвёртой и пятой планет в системе Эа.
  
  2500 год - окончание терраформации второй планеты в системе Эа. Планета получает имя Арда (колыбель).
  
  2600 год - завершение терраформации четвёртой и пятой планет в системе Эа. Их называют Найсур (дворец) и Дейнар (парк). На основе генома человечества созданы новые расы: квэнди, атани, кхазад, периан и онодрим. Человечество на Терре (святилище) зачищают. Начало подготовки Арды для первичного заселения.
  
  3000 год - первая группа наблюдателей на Арде сходит с ума. Лидер безумцев Мелькор Моргот подымает восстание против своих собратьев. Треть протеан и майар примыкает к нему.
  
  4000 год - долгое противостояние оканчивается уничтожением мятежников. Зачинщики бунта: Мелькор Моргот, Саурон Гортхаур и Готмог Балрог схвачены и помещены в лабораторию для исследования и опытов. Лидер протеан-валар Эрумо Илуватар был убит в ходе мятежа и противостояния. Его сын Манвэ Илуватар занимает место отца. Он смог сохранить все достижения отца и начал ликвидировать все последствия войны.
  
  5000 год - окончательная ликвидация последствий мятежа и начало заселения Арды. Пробуждение квэнди. Протеане-валары располагают научный комплекс на контененте Аман для изучения местных варп-аномалий, ставших причиной сумашествия мятежников.
  
  5500 год - раса квэнди самостаятельно достигает высоких показателей развития и технического прогресса. Государство квэнди Куивиннен начинает экспансию по всему континенту Средиземье. Регионы Эрегиона и Рованиона заселяются первыми. Раса квэнди разделяется на шесть подрас: вениар, нолдор, тэлери, синдар, нандор и авари.
  
  5723 год - протеане-валары и майар вступают в контакт с квэнди. Они желают збрать квэнди для дальнейшего обучения на Аман для будущего строительства новой империии протеан. Вениар, нолдор и тэлери отвечают согласием на это предложение. И начинают называть эльдары (желающие знания). Синдар, нандор и авари отказываются от этого предложения, желая развиваться самостоятельно. Их называют эльфы (желающие свободы).
  
  6003 год - окончательное переселение эльдаров на континент Аман. Начало Золотого Царства Гармонии. Пробуждение онодрим.
  
  6278 год - начало колонизации синдарами Эриадора, Белерианда и острова Авалон. Нандоры колонизируют юг Средиземья.
  
  6500 год - пробуждение атани на материке Кханд к юго-востоку от Средиземья.
  
  6709 год - раса атани разделяется на подрасы эдаин, рохиррим и вастак.
  
  7294 год - раса атани достигает высоких показателей развития и технического прогресса. Эдаины находят Средиземье и начинают переселяться на южное побережье этого материка. Первый контакт квенди и атани прошёл мирно.
  
  7362 год - эльдары под руководством майар создают свои величайшие творения с помощью варп-технологий. Варп-жизнь древа Света - у вениар, варп-оружие сильмариллы - у нолдор, и варп-корабли - у тэлери.
  
  7500 год - пробуждение кхазад в подземельях Средиземья.
  
  7860 год - эдаины и рохиррим полностью переселяются в Средиземье, оставив Кханд вастакам. Эдаины охотно становятся вассалами синдар, нандор и авари. Рохиррим предпочитают селиться в пустынных районах на севере Средиземья.
  
  8000 год - пробуждение периан на востоке Средиземья.
  
  8127 год - очередной эксперимент с варпом приводит к катастрофе. Мятежники и подчинённые им многочисленные мутанты вырываются из лабораторий на Амане. Природные аномалии и стихийные бедствия помогают им, внося неразбериху. Им удаётся похитить величайшие творения эльдар и сбежать в Средиземье. Там мятежники и их орда мутантов окапываются в секретном военном комплексе на севере Белерианда. Эти события служат концом Золотого Царства Гармонии и началом Эпохи Раздоров. Знания и технологии протеан-валар становятся доступны народам Средиземья.
  
  8129 год - пока идёт процесс восстановления материка Аман силами протеан-валар, майар и вениар, Остальные эльдары и часть майар возвращаются в Средиземье и начинают осаду военного комплекса Тонголодрим. А в недрах тайной лаборатории Ангбад мятежники с помощью варп- и масс-технологий проводят жестокие опыты по выведению боевых мутантов.
  
  8530 год - окончание Эпохи Раздоров. В течении разрушительной гонки вооружений, военных диверсий и применения оружия массового поражения сильно пострадала Арда. Южный Аман, Белерианд, восточное побережье Средиземья и материк Кханд были затоплены. Величайшие варп-технологии эльдар были уничтожены, кроме трёх силмариллов. Применение последних в момент парада планет в системе Эа стало концом мятежников. В ходе этого события гигантский варп-луч пронзил все планеты. За несколько дней до этого в ходе полномасштабного космического сражения была уничтожена подавляющая часть космических кораблей валар и маятежников. Пиррову победу протеанам обеспечил небольшой космофлот свободных народов Арды под командованием Эарендила и Эльвинг Эльфинитов. По итогам Эпохи Раздоров было утеряно множество технологий, на Арде началась ядерная зима в миниатюре, мятежники и большинство их мутантов было уничтожено, погибло огромное количество протеан-валар и майар. Оставшиеся протеане забрали себе все космические корабли и улетели на Найсур, закрывшись за Планетарными барьерами для восстановления своей числености. Это событие получило название Исход Валар и стало концов Эпохи Раздоров.
  
  8550 год - свободные народы Арды оставшись без констроля протеан-валар и потеряв большую часть технологий начали бороться за своё выживание. Майар и эльдар вернулись на Аман и основали королевство Валинор. Эдаины, синдар и авари основывают на острове Авалон королевство Нуменор. Прочие народы и расы, кроме онодрим бродячих по своим лесам, создают собственные государства в Средиземье.
  
  8660-19200 годы - все расы Арды мирно сосуществуют между собой. Общая беда объединяет государства в огромный союз королевств. Начинается медленный прогресс и возрождение технологий, утеряных в Эпоху Раздора. Совместными усилиями удаётся победить последствия ядерной зимы и восстановить часть затонувших территорий Белерианда и Кханда. Климат смягчается, уровень жизни растёт.
  
  19200-23100 годы - Валинор и Нуменор начинают соперничать за власть над Ардой. Сперва соперничество носит мирный характер, но потом отношения между королевствами становятся на грань холодной войны. Единый союз королевств распадается. Начинаются первые конфликты между вольными государствами Средиземья. Начинаются возрождаться космические технологии.
  
  23100-23300 годы - двухсотлетняя война между Валинором и Нуменором. Всё Средиземье также оказывается втянуто в эту войну. По её итогам начинается вторая Эпоха Раздора. Очередной регресс и падение развития. Конец двухсотлетней войны приводит к уничтожению острова Авалон из-за вулканического извержения. Нуменорцы захватывают для себя Эриадор и востановленную часть Белерианда. Валинор уходит в изоляцию для собственого восстановления. Часть майар и эльдар уходят в изгнание в Средиземье.
  
  23400 год - появление из небытия наследников мятежников - Орден Назгул начинает наступление на свободные народы Арды. Появление рас оркоидов. Варп становиться агрессивным. Новая коалиция свободных рас Арды под руководством братьев Элронда и Элроса Эльфинитов создают Орден Истари для борьбы с новой угрозой.
  
  23400-28400 годы - противостояние Ордена Истари и Ордена Назгул. Это время названо Тёмными Веками Средиземья. Валинор в это время под защитой воссозданой технологии варп-барьера напротив процветает и впадает во всё больший гедонизм. Уровень агрессивности варпа растёт. По всей Арде появляются новые опасные варп-аномалии, но погружённые в гедонизм жители Амана и бьющиеся насмерть с орками жители Средиземья не обращают на грозные предзнаменования внимания.
  
  28500 год - рождение Богов Варпа на Амане. Уничтожение Валинора и прорыв демонов в Средиземье. Четверть населения Амана, избежавшая влияния Богов сбегает в Средиземье.
  
  28500-29000 года - Арда становиться ареной безконечной войны против демонов. Орден Истари и Орден Назгул вынуждены объединить усилия для борьбы против нового врага.
  
  29М - Орден Истари создаёт технологию варп-врат и начинает переселение на Терру. Орден Назгулов с помощью биотехнологий строит огромные корабли и покидает Арду и систему Эа начиная свой галактический поход. Опустевшая Арда становиться вольницей демонов и получает имя Нанморгул (Око Ужаса).
  
  30-40М - Свободные расы Терры получают отсрочку и обосновываются на третей планете. Орден Истари в попытках противостоять четвёрке Богов Хаоса создаёт своего Бога - Гилтариона (Звёздное Дитя). На несколько тысячелетий это сдерживает натиск Кхорна, Нургла, Тзинча и Слаанеш. На Терре обнаруживают протеанские архивы проекта "Месть". Это даёт невиданный толчок в техническом прогрессе и помогает выяснить правду о том, кто же такие валары и как появились свободные народы. Истина приводит к тому, что свободные расы Терры создают Империум Человечества под властью Звёздного Дитя и Ордена Истари, который готовит телесное воплощение своего Бога с помощью многочисленных ритуалов. Появляются организации: Эклезиархия, Инквизиция, Адептус Механикус, Адептус Латифундус и Астра Милитарум. Битвы с демонами выходят на новый уровень и скатываются к паритеру.
  
  32М - раса азари на Тессии становиться единой.
  
  33М - раса турианцев на Палавене переходит к оседлому образу жизни и начинает создавать первые государства.
  
  40000 год - Звёздное Дитя воплощается в теле ребёнка супругов Арагорна и Арвен Эльфинитов - прямых потомков Элроса и Элронда Эльфинитов. Феанор Эльдарион Эльфинит становиться Богом-Императором Империума Человечества. Члены Ордена Истари получают звание Высших Лордов Терры.
  
  40100 год - тысяча сыновей Бога-Императора становиться примархами. Именно они возглавляют Легионы Космодесанта - элитной организации для защиты Империума Человечества от угроз большого Космоса. Неуклонный рост знаний и технический прогресс. Орды демонов начинают терпеть одно поражение за другим. В ходе особо успешного боя погибает бывший король вениаров - высший демон Ингвэ - спикер Четвёрки. Между Богами Хаоса начинается противостояние.
  
  40200 год - протеане, известные в Империуме Человечества как валары, выходят из изоляции и присоединяются к Крестовому Походу против Ока Ужаса.
  
  40550 год - противостояние демонов оказалось интригой Богов Хаоса. Первый сын Бога-Императора примарх Хорус был извращён Хаосом. Он подымает мятеж против своего отца. Часть Легионов Космодесанта оказалась заражена Хаосом. Этот мятеж вошёл в историю под названием Ересь Хоруса.
  
  41М - Ересь Хоруса закончилась уничтожением всех еретиков, но раса протеан была поражена чумой Нургла полностью. В ходе полномасштабного вторжения на Арду Бог-Император и протеане-валары создали варп-бомбу чудовищных масштабов. В самоубийственной атаке они смогли прорваться в Бастион Хаоса и осуществить подрыв. Боги Хаоса и все их демоны были уничтожены. В этой атаке выжил лишь Бог-Император. После этого события варп-технологии пришли в упадок. Израненный Бог-Император вернулся на Терру и воссел на Золотой Трон для восстановления своих повреждений.
  
  42-47ММ - Сон Бога-Императора. Долгий Мир Империума Человечества. Ордо Кустодес охраняют своего повелителя. Ордо Истари правит от его имени. После гибели расы протеан-валар их наследие становиться доступно Адептус Механикус. Начало медленного освоения Системы Эа. Развитие скатывается до нуля.
  
  45М - расы азари, саларианцев и волусов выходят в космос и осваивают масс-технологии после нахождения протеанских артефактов. Раса азари находит Цитадель. Азари и саларианйцы основывают Совет Цитадели. Волусы входят в Пространство Цитадели и создают единую валутную систему - кредит.
  
  46М - расы: кроганов, рахни и элкоров становятся едиными и выходят в космос.
  
  47М - раса кварианцев становится единой и выходит в космос. Контакт азари и кварианцев. Кварианцы присоединяются к Пространству Цитадели. Кроганы выходят на контакт с саларианцами и становятся частью Совета Цитадели. за кроганами на контакт выходят рахни и просят помощи против безжалостного врага - орков. Начало Оркских Войн.
  
  48М - Оркские Войны. Контакт кроганов и турианцев. Полное уничтожение орков. Конец Оркских Войн. Кроганское восстание, свержение Совета Цитадели и Тирания Кредака.
  
  47019 год - Бог-Император просыпается от своего Сна.
  
  48М - реорганизация Империума Человечества и его организаций. Начало нового витка технического прогресса. Систематизация знаний и выработка новых имперских доктрин. Начало очистки Арды от последствий множества войн и демонической скверны. Укрепление и перестройка колоний на Найсуре и Дейнаре. Колонизация спутников газовых гигантов. Начало исследования Пояса Койпера и Облака Оорта. Нахождение природных источников нулевого элемента на гренице ситемы Эа.
  
  49М - генофаг и свержение Кредака. Турианцы, азари, рахни и саларианцы реставрируют Совет Цитадели. Создание единых армии и флота Пространства Цитадели. Ханар-элкорская Конфедерация выходит на контакт с волусами и присоединяется к Пространству Цитадели. Контакт с дреллами и ягами. Совет Цитадели помогает дреллам и даёт им небольшой космический флот. Репресии и подчинение ягов с помощью имплантантов подавления воли.
  
  49М - нахождение, очистка и активация всех масс-ретрансляторов в системе Эа. Планомерная колонизация и терраформация пригодных планет в других звёздных скоплениях. Постройка космических флотилий и увеличение армии для защиты колоний от угрозы ксенорас.
  
  50М - к Пространству Цитадели присоединяются батары. Именно они становятся цепными псами Совета Цитадели. Не смотря на Оркские Войны звёздная экспансия продолжается, но под строгим контролем Совета. Четыре восстания ягов было утоплено в крови силами рахни, турианцев и батар. Совет был вынужден применить против ягов Экстракторизатор. Яги становятся зависимы от Фермента - наркотика, поддерживающего их обмен веществ и лишающего их воли. Кварианцы создают гетов. Утренняя война и изгнание кварианцев с Ранноха. Кварианцы подписывают вассальный договор с турианцами и с помощью Иерархии сохраняют за собой свои колонии.
  
  50М - Империум Человечества раскинулся на полсотни звёздных скоплений. Его безопасность поддерживают: огромная армия, инквизиция, пятдесят флотов прикрытия и тритцать ударных флотов с флагманами класса супердредноут, а также многочисленные Легионы Космодесанта.
  
  49963 год - в Империуме Человечества активируют ретранслятор 62. В то же время в Пространстве Цитадели замечают активность около ретранслятора 314.
  
  ========== Кодекс. ==========
  
  Расология.
  
  Протеане-валар.
  По определению Империума Человечества ксенораса создателей, ускорившая развитие человеческих предков с помощью генной инженерии и собственного генома. Четырёхглазые псевдогуманоиды с трепалыми конечностями. Являлись природными псайкерами и единственными известными существами, кроме самих свободных рас Империума, кто мог создавать варп и взаимодействовать с ним. Главной особенностью данной расы являлось биологическое бессмертие, достигнутое ими на космическом этапе развития. ДНК протеан-валар состояло из четверной цепочки.
  
  Майар.
  Первая раса выведенная валар из человеческих предков. Как и создатели обладают биологическим бессмертием, природными псайкерскими способностями и четверной цепочкой ДНК. Внешне выглядят как люди, но способны менять свой облик и расовые особенности, подстраиваясь под конкретную человеческую расу. Расовыми особенностями являются необычная окраска волос, глаз, зубов и ногтей. Внутренние органы имеют частичное сходство с валар.
  
  Квэнди.
  Вторая раса выведенная валар. Обладают четверной цепочкой ДНК и зачатками псайкерских способностей. Способны к развитию потенциала. Срок жизни 1000 лет и более в случае развития потенциала. Расовые особенности: острые уши, изящное телосложение и совершенный вестибулярный аппарат. Имеются подрасы: вениар, нолдор, тэлери, синдар, нандор и авари.
  
  Атани.
  Третья раса выведенная валар. Обладают четверной цепочкой ДНК и зачатками псайкерских способностей. Способны к развитию потенциала. Срок жизни 500 лет и более в случае развития потенциала. Расовые особенности: округлые уши, атлетическое телосложение и выносливость. Имеются подрасы: эдаин, рохиррим и вастак (вымершая).
  
  Кхазад.
  Четвёртая раса выведенная валар. Обладают четверной цепочкой ДНК и зачатками псайкерских способностей. Способны к развитию потенциала. Срок жизни 500 лет и более в случае развития потенциала. Расовые особенности: округлые уши, массивное телосложение, низкий рост и чувство магнитного поля и радиации. Подрас нет.
  
  Онодрим.
  Пятая раса выведенная валар. Обладают четверной цепочкой ДНК и зачатками псайкерских способностей. Способны к развитию потенциала. Срок жизни 3000 лет и более в случае развития потенциала. Расовые особенности: гигантский рост, способность к фотосинтезу, возможность влиять на геном существ и мимикрия под дерево-симбионт. Имеются подрасы по породам деревьев-симбионтов.
  
  Периан.
  Шестая раса выведенная валар. Обладают четверной цепочкой ДНК и зачатками псайкерских способностей. Способны к развитию потенциала. Срок жизни 150 лет и более в случае развития потенциала. Расовые особенности: острые уши, пухлое телосложение, низкий рост, волосатые ноги и природные способности к скрытности. Имеются подрасы: лапитуты, струсы и беляки.
  
  Орки.
  Симбиотическое сообщество разнообразных боевых мутантов, объединённых своей грибной основой. Являются устойчивыми гибридами грибов, животных и растений. Их сообщество размножается спорами, имеет врождённые технические познания и высокий боевой потенциал. Выделяют следующие группы мутантов: сквиги (включает в себя всё разнообразие фамильяров орков), гретчины (рабочие), гоблины (охотники, разведчики, патрульные), уруки (основная боевая единица), тролли (тяжёлая боевая единица), мекбоссы (учёные и мастера) и назгулы (псайкеры, вожаки и религиозные лидеры).
  
  Демоны.
  Уничтоженная раса варп-жизни, возникшая в результате мутации известных форм варп-жизни и применения варп-оружия сильмариллов. Возглавлялись Богами Хоса: Кхорном, Нурглом, Тзинчем и Слаанеш. Были уничтожены совместными усилиями валар и Бога-Императора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"