Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Эпизод I. Меняю Избранного в нагрузку с семьёй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Махнёмся избранными не глядя? - Давай, но только вместе с семьёй. Идёт? - Идёт. - Раз-два-три.


   ***********************************************************************************************
   Эпизод I. Меняю Избранного в нагрузку с семьёй.
   https://ficbook.net/readfic/8547652
   ***********************************************************************************************
  
   Направленность: Гет
  
   Автор: Артаслав Воронов (https://ficbook.net/authors/1677803)
  
   Беты (редакторы): luchik__cveta
  
   Фэндом: Звездные Войны, Гарри Поттер (кроссовер)
  
   Пэйринг и персонажи: Джеймс Поттер/Лили Поттер, Шив Палпатин/Шми Скайуокер
  
   Рейтинг: NC-21
  
   Размер: Макси, 136 страниц
  
   Кол-во частей: 21
  
   Статус: закончен
  
   Метки: Семейная сага, Фантастика, AU, Попаданчество
  
   Описание:
   - Махнёмся избранными не глядя?
  
   - Давай, но только вместе с семьёй. Идёт?
  
   - Идёт.
  
   - Раз-два-три.
  
   Посвящение:
   Данную работу я посвящаю darketo31, чтобы у этой королевской редиски проснулась совесть или что там за неведомые образования оную заменяют у леди ситх...
  
   Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
   Примечания автора:
   Очередная безумная идея автора после особо забористых веществ. Слабонервным не смотреть, религиозным тем более, и подскажите, надо ли ставить тег про постапокалипсис? Просто обмен Избранными - это действительно нечто...
  
   ========== Пролог. ==========
  
   Вальбурга Блэк стояла напротив родового гобелена. Тяжелые мысли о судьбе рода Блэк мучили ее. Восемь месяцев назад пропал Регулус, аккурат на Новый Год, и надежды, что он остался в живых, всё меньше. Последняя надежда рода это разбивший ей сердце гриффиндорец и маглолюб Сириус, но он изгнан из семьи и не получил должного аристократического воспитания. Да и с его норовом он скорее наплодит бастардов, чем женится на достойной рода девушке и произведет на свет наследника... Размышления Вальбурги прервало появление Кричера.
  
   -- Госпожа, прибыл Август Минтамбл, просит о встрече.
  
   Домовик низко поклонился и застыл соляным изваянием, ожидая дальнейших распоряжений своей хозяйки. Старый домовик служил древнейшему и благороднейшему роду Блэк уже три поколения, так что прекрасно знал привычки своих хозяев. Вот и сейчас он заметил печаль своей любимой госпожи от размышлений над родовым гобеленом.
  
   -- Проводи его в большую гостиную. Я сейчас подойду.
  
   Кричер исчез, а Вальбурга, бросив последний взгляд на гобелен, направилась на первый этаж. Август... Давно она его не видела, с тех самых пор, как он вступил в ряды невыразимцев три года назад. По обрывкам информации, что накопил род за столетия существования, Отдел Тайн -- это по сути своей орден хранителей. Они следят за всем и вся, происходящим на Туманном Альбионе, хранят и приумножают знания, несмотря на статуты и запреты министерства. Но при вступлении все они дают целый список непреложных обетов и подвергаются множеству ритуалов, нацеленных на защиту от распространения секретной информации и невмешательство их в обычную жизнь Англии. Основная цель их существования -- защита страны от катастрофических угроз. Таких, как вторжение демонов, магические болезни, достигающие уровня эпидемий, массовые появления инферналов. То есть от того, что угрожает человеку как виду. Поэтому хозяйка дома и удивилась невыразимцу. Что могло привести его к ней?
  
   -- Доброго вечера, Август... 
  
   Вальбурга Блэк поприветствовала старого вассала своего рода, входя в гостиную, но увидев, с каким выражением лица он встретил её, все слова женщины застряли в горле. Август был напряжен, хмур и от него возникало ощущение, как будто он готовится умереть прямо здесь и сейчас. Визитер, на что-то окончательно решившись, не говоря ни слова, протянул ей увесистую папку с документами. Вальбурга приняла у невыразимца из рук эту папку и уселась в кресло, нацепила свои артефактные очки и принялась изучать документы, понимая, что к ней в руки попало нечто очень важное.
  
   Буквально с первых строчек собранных материалов, имеющихся у Отдела Тайн на Пожирателей Смерти, Орден Феникса и Дамблдора, Вальбурга поняла, какая взрывная информация ей досталась. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор срежиссировал первую магическую войну от и до. Был приложен полный текст пророчества, произнесенного Сивиллой Трелони и как, к кому и в каком виде оно попало. Также великий светлый волшебник подтолкнул Джеймса и Сириуса к решению выбрать хранителем Фиделиуса Питера Петтигрю, который в то время уже состоял в Пожирателях Смерти, о чем Директор прекрасно знал. Во время наложения на летний дом Поттеров чар сокрытия он нанес на пол под ковер в детской комнате октаграмму, необходимую для светлого жертвоприношения.
  
   -- Вот же старый...
  
   Вальбурге пришлось выдохнуть и медленно досчитать до десяти, чтобы продолжить чтение столь занимательных документов. Она даже предположить не может, чего невыразимцам стоило узнать всё это. Всё говорит о том, что у Отдела Тайн в Ордене Феникса есть свои агенты. Вопрос только в том, кто именно?
  
   Так же в папке указано, что Дамблдор целенаправленно опаивал Мародеров зельями и ментально корректировал их на протяжении всей учёбы в Хогвартсе, но действовал он очень хитро, влияя едва-едва, чтобы родовые артефакты не сработали и не почувствовали стороннего воздействия. В частности, это под влиянием директора Сириус так рассорился с родней.
  
   Во время чтения того, как директор воздействовал на наследников древних фамилий, Вальбурга краем глаза увидела, как Август сначала побледнел, затем на его коже начали появляться трещины, из которых потекла бурая, воняющая гнилью кровь. Но её это не удивило, ибо вассал рода нарушил непреложные обеты, данные Отделу Тайн и теперь мучительно умирал, вопрошающе глядя на неё. Оторвавшись от занимательного чтения, Вальбурга Блэк встала из кресла и произнесла ритуальную фразу, которую так ждал умирающий.
  
   -- Своим поступком вы искупили Долг Крови рода Минтамбл перед Древнейшим и Благороднейшим Родом Блэк.
  
   На предплечье Августа вспыхнула и рассыпалась полупрозрачная руническая вязь. Он благодарно улыбнулся и развалился на мелкие, смердящие кусочки... Вальбурга поморщилась и приказала Кричеру собрать прах Августа Минтамбла в специальную урну. Тот факт, что долг рода Минтамбл перед родом Блэк искуплен, не значит, что она откажется от мысли предложить им вассалитет на куда более выгодных для рода Минтамбл условиях. А что касается компромата, добытого Августом для неё ценой своей жизни, то, безусловно, это бомбарда, которая может перетечь в адский огонь, грозящий уничтожить всю Великобританию, если станет достоянием общественности.
  
   И хотя папка с компроматом отвечает на вопрос: "Кто виноват?", но совершенно не даёт ответов на вопрос: "Зачем?", что уже создаёт неопределённость. Не зная целей противника, противодействовать ему будет невероятно сложно. А Дамблдор мог быть кем угодно, но не дураком. Женщина стала просчитывать в уме варианты своих действий. Директор Хогвартса за прошедшие годы ни разу не проявил себя бескомпромиссно в политике, но при этом всё складывалось для него как нельзя лучше.
  
   Безусловно, всю информацию из этой папки с документами стоит проверить, создать облегчённую версию для союзников и в первую очередь заняться Сириусом. Связи, связи и ещё раз связи. Поднять на дыбы самых верных вассалов, провести независимую экспертизу в местах, которые Дамблдору недоступны, зато Блэкам там пусть и не рады, но и сразу Аваду пускать на поражение не станут. Кровь не вода, придётся заткнуть свою гордость и быстро предпринять решительные шаги. А ведь есть ещё королевский род...
  
   -- Мордредово подхвостье!
  
   Голова шла кругом от размышлений на эту тему и того, чего добивается Дамблдор на самом деле... Нет, об этом лучше пока даже не задумываться, но меры на всякий случай против такого развития событий принять стоит. Директор явно вознамерился разыграть гамбит с Поттерами. Вот только зачем это делать? Глаза Вальбурги на мгновение расширились, когда она вспомнила, какой маг является идеалом для директора.
  
   -- Кричер, приготовь письменные принадлежности в кабинете. Мне надо написать пару важных писем союзникам.
  
   ========== Глава 1. ==========
  
   Очередное появление Сириуса в доме Поттеров было подобно шквальному ветру, так как едва появившись из камина, Бродяга, ничего не объясняя и даже не поздоровавшись, ломанулся в детскую комнату, где как раз спал Гарри. Естественно Джеймс и Лили побежали за ним следом, чтобы обнаружить Сириуса в детской, где он разбудил Гарри, когда откинул в сторону ковёр с середины комнаты. Супруги Поттеры вытаращили глаза, увидев на полу белую магическую фигуру в виде восьмилучевой звезды с множественными знаками по периметру. Сириус выглядел раздосадованным, морально разбитым и злым, смотря на это художество, что было скрыто в детской. И только маленький Гарри, разбуженный шумом сонно водил глазами по взрослым и ничего не понимал, ибо был ещё слишком маленьким.
  
   Зато Джеймс и Лили поняли куда как больше. Оба знали многое о магии, но белая магическая фигура -- это явно не то, что они ожидали встретить у себя под боком. Сириус тем временем взял на руки Гарри и взлохматил ему волосы, сделал страшные глаза и надул щёки, веселя крестника.
  
   -- Бродяга, что это такое и откуда ты об этом узнал?
  
   -- А это, Сохатый лучше спроси у моей матери, именно она провела расследование и выяснила вдруг, что директор играет в какие-то свои игры. И кстати, Хвост оказывается меченый и работает на Пугало.
  
   Сириус насладился произведённым эффектом и решил продолжить вечер сенсационных новостей. Вытащив из кармана куртки свиток, он передал его Джеймсу. Супруги Поттеры развернули свиток и прочитали результат анализа крови Сириуса на зелья, проведённый в Гринготтсе за кругленькую сумму.
  
   -- Вот же... А Дамблдор у нас был в гостях сегодня в обед, мантию выпросил у меня для исследований.
  
   -- Джимми, поздравляю тебя, ты олень! Ах да, собственно мы это знаем. Вопрос в том, что делать будем? Я тут с матерью помирился, и она приглашает нас в Блэк-хаус.
  
   Чего не ждали супруги Поттеры от Сириуса, так это то, что он помирится с матерью. Это стало возможным, когда бесследно пропал Регулус -- младший наследник семьи Блэк, брат Сириуса, который об этом сейчас и поведал ошарашенным Поттерам. Джеймс и Лили помнили брата Сириуса, учившегося двумя курсами младше -- тихий и скромный слизеринец, зацикленный на учёбе, который дружил со Снейпом и Краучем. А вот приглашение в Блэк-хаус удивило. Вальбурга дала своему старшему сыну самые строгие обеты, чтобы увидеться с Поттерами.
  
   Джеймс и Лили не знали, что и думать на это, ведь Вальбурга была известна своей мягко сказать нелюбовью к маглорождённым. Тем не менее леди Блэк желала с ними встретиться, чтобы обсудить нечто очень важное. Единственное условие поставленное Вальбургой было в полной секретности. И она позаботилась о том, чтобы встреча состоялась, передав супругам бесценный семейный артефакт для перемещения через портал вместе с ребёнком.
  
   -- Сири, ты полагаешь, что нам с Лилс стоит увидеться с твоей матерью?
  
   -- Джимми, я тебе факты передал. Я могу веритасерум выпить и повторить. Ну и кроме того крыса нас предала, директор в свои игры играет, а родовое гнездо Блэков сейчас для них недоступно. Никто просто не знает, что нас надо искать там. Сохатый, не глупи, если ты сейчас откажешься, то я просто тебе в морду дам, чтобы рога отвалились и мозг обратно в голову вернулся.
  
   -- Я можно подумать такой дурак. Мы уходим отсюда. Лилс, быстрее соберись в дорогу.
  
   Встреча в Блэк-хаусе в центре Лондона стала возможной, так что получив гарантии своей безопасности и узнав, что городская резиденция Блэков тоже находится под фиделиусом, Поттеры прибыли туда вместе со своим крошкой сыном. И эта встреча совершенно сломала все представления о том, что из себя представляет Вальбурга Блэк. В холле, куда их вывел Сириус из каминной залы, они вчетвером предстали перед его матерью. Уже одно то, что леди рода снизошла до тех, кого презирала, говорило о многом.
  
   -- Приветствую вас, родичи. Простите старой больной женщине её старость и немочь, но настало такое время, что этикет придётся задвинуть в сторону.
  
   И Вальбурга вторично шокировала всех, мило улыбнувшись Лили, после чего стала сюсюкать с Гарри и вообще проявила живость характера. У Джеймса и Сириуса рты пооткрывались. Лили была просто в шоке. Было непривычно видеть Вальбургу в таком качестве, но леди рода осознав в какой заднице оказались Блэки, плюс проведя небольшое собственное расследование для подтверждения информации, готова была пойти на решительные шаги необходимые для спасения пока еще живых последних ближайших родичей.
  
   Поразительно как личная потеря может перевернуть воззрения на мир у закостенелого человека. Она не могла вернуть к жизни брата, мужа, деверя, потеряла младшего сына и не может спасти от страшной участи двух племянниц, но кое-что сделать для старшего сына и четырехюродного племянника и его семьи Вальбурга Блэк ещё способна. И она сделает это, передав им описание одного древнего ритуала обращения к самой Магии. А в качестве первой порции негатива, леди Блэк передала трём молодым магам папку с компроматом, который заставила прочитать при ней.
  
   Результат прочтения даже лёгкой версии компромата, отредактированный Вальбургой превзошёл все ожидания. Да уж, настолько задумчивыми никто и никогда не видел двух мародёров. Не сказать, чтобы руки у Вальбурги Блэк были длинными, но вассалы рода смогли подтвердить часть фактов из папки с компроматом. Причём компроматом на обе стороны конфликта. И надо сказать, что многое получало объяснение.
  
   Деятельность директора выглядывала лиловой бородой с колокольчиками изо всех щелей. Даже если это были банальные просчёты, одно это уже тянет на аваду для директора. Гибель Марлин МакКиннон и её родителей выбила из Сириуса дух два месяца назад.
  
   По итогам переговоров с Вальбургой Блэк чета Поттеров в тот же день инкогнито посетила Гринготтс, где за круглую сумму прошла похожие проверки что и Сириус, подтвердившие следы тонких манипуляций с помощью зелий. По возвращении от гоблинов, Поттеры были раздосадованы и злы, потому согласились на ритуал, предложенный Вальбургой для обращения к самой сути Магии.
  
   -- Мы согласны на ритуал. Нам такой судьбы не надо.
  
   -- Тогда начнём подготовку.
  
   То что запланированное действо было далеко не светлым не смутило никого из собравшихся. Кто бы, что не говорил про Поттеров, но род знаменитейших артефакторов не мог быть светлым по определению, к тому же они являются боковой ветвью королевского магического рода, так что задатки в соответствующих направлениях магии у Джеймса Поттера были такими, что мама не горюй. Собственно мать у него была из Блэков -- верных псов королевского рода, так что одно к другому легло очень хорошо. А что касается Лили, то она была обретённой с чистой кровью, так что заняла своё место в генеалогии очень удачно, возможно их с Джеймсом сын даже сможет обходиться без очков.
  
   Ну и скромно умолчим, что Лили помимо склонности к зельям и чарам имела также и склонность к языкам... животных. И ладно бы один парселтанг, но вот кошачий язык? Вальбурга дипломатично сохранила лицо, но богам только ведомо, чего это ей стоило. Дочь родов Основателей? В голове у женщины что-то щёлкнуло. Определённо стоит пересмотреть своё отношение к некоторым моментам дипломатии рода.
  
   Что касается самого ритуала, то ритуальный зал Блэк-хауса был сочтён неприемлемым, так что пришлось отправляться в Блэк-менор, который тоже был скрыт под фиделиусом. И там ритуал был проведён. Вот только никто не знал, что у Магии тоже есть чувство юмора. Безусловно ритуал изменения судьбы прошёл удачно, вот только когда супруги Поттеры поднялись с алтаря, то ругались они на неизвестном языке, причём на двух разных. Впрочем это им нисколько не помешало понять друг друга, как и ребёнка, который тоже что-то залепетал вопросительное у той, что Вальбурга и Сириус знали как Лили Поттер. Правда тут мелкий выдал совершенно неописуеммый финт ушами.
  
   Придирчиво рассмотрев явно не обычным зрением того, кто теперь обретался в теле Джеймса Поттера, мелкий заместитель Гарри пролепетал нечто такое, от чего бывшие супруги Поттеры округлили глаза и уставились друг на друга, после чего продолжили беседу друг с другом на уже третьем языке. Вальбурга и Сириус смотрели на это всё с широко распахнутыми глазами.
  
   -- Сынок, сходи за тремя порциями языковых зелий. Будем знакомиться с новыми Поттерами.
  
   * * *
  
   Тёмный лорд ситхов Дарт Плэгас Мудрый (известный в галактике как муунский бизнесмен Хего Дамаск) впервые хотел ругаться также, как и его теперь уже бывший ученик. Конечно с той поры как он взял этого молодого балбеса в ученики, прогресс сдвинулся с мёртвой точки и Дарт Сидиус чётко уяснил, что ругаться можно только в тот момент, когда его никто не слышит.
  
   Вот только в теле его апрентиса обретался сейчас некто иной. И Дарт Плэгас Мудрый теперь хотел знать, чем закончился его очередной эксперимент. Так что неизвестный в теле бывшего ученика получил пару живительных молний, вскочил как миленький и тут же удивлённо вылупился на него.
  
   -- Не знаю кем ты меня назвал, апрентис, даже не знаю твоего имени теперешнего, но отныне ты призван заменить моего погибшего ученика.
  
   Муун безо всякой жалости вторгся в сознание своего обновлённого апрентиса, узнавая его родной язык. Когда он закончил с языковой базой, то немало удивился, дикий мир полный одарённых его заинтересовал, но искать в огромной галактике затерянный на её окраинах мир было выше его желания и сил.
  
   -- Итак, первым делом, я не этот ваш Волдеморт. Фи, какое вульгарное имя. Не мог выбрать себе что-то поприличней? Короче запоминай, отныне я твой учитель и мастер, а ты мой апрентис, то бишь ученик.
  
   -- А может представимся друг другу для начала?
  
   Джеймс Карлус Поттер уже понял, что ошибся, хотя нелюдь перед ним судя по ауре не хомячков выращивает в свободное время, а явно могущественный тёмный маг. Про то, что он не обнаружил рядом жену и сына, бывший аврор, наследник королей-магов и просто идеальный человек во всех отношениях, решил умолчать. Тут бы самому выйти живым отсюда.
  
   -- Хммм. Действительно. Среди неодарённых меня знают как Хего Дамаска -- торговца редкостями из расы муунов. А вот для тебя апрентис, я старший тёмный лорд ситхов, глава адептов тёмной стороны Силы по праву сильного Дарт Плэгас Мудрый.
  
   Джеймс представился в ответ, резонно решив, что если попал в результате ритуала в ученики к местному тёмному лорду, то надо крутиться по ситуации, так что уточнил, что он наследник королей-магов, которые тёмные искусства уважали и практиковали. Вот только он ещё был слишком молод и потому не имел возможности обучиться тёмной стороне как следует, так что выразил надежду, что его научат.
  
   -- Попытка хорошая, но перейдём непосредственно к учёбе. Апрентис не заискивает перед учителем, апрентис не льстит так грубо учителю, апрентис не помышляет сдать учителя джедаям, потому что джедаи их обоих на ленточки порежут. Для профилактики.
  
   С каждым живительным ударом током бывший школьный балагур понимал, что вляпался в неприятности по полной, а потом услышав под живительные молнии и акробатические трюки своего тела о джедаях, осознал, что попал в задницу Мордреда по полной программе. О чём мужчина втайне молился в глубине души, так это тому, чтобы его жене и сыну повезло больше. А ему надо тут браться за учёбу, пока его мастер не перешёл к живительным круциатусам.
  
   Что касается тёмного лорда ситхов, то Дарт Плэгас уже думал о том, что из этого Дарта Сидиуса выйдет больший толк. И что там его апрентис подумал о круциатусах? Какая интересная техника, надо будет покопаться в его памяти подробно. Может чего полезного найду для исследований.
  
   * * *
  
   Что случается, когда гениальная ведьма оказывается в нестандартной ситуации? Всё зависит от ситуации, но явно не такого желала Лили Поттер себе и своей семье, когда очнулась в жилище для рабов вместе с Гарри, посмотрела на себя в зеркале и поняла, что прежняя хозяйка тела себя подзапустила, благо хоть дневник догадалась вести. Правда без палочки было сложно, зелья варить было не из чего, но ментальная магия в помощь, с горем пополам удалось выяснить информацию о себе нынешней, сыне и их хозяине.
  
   В том, что рядом с нею оказался Гарри радовало, но вот куда закинуло Джеймса было решительно непонятно, так что если он тоже где-то попал в рабство на одной из множества планет этой галактики, то должен теперь сам барахтаться, а уж она найдёт способ дать знать о себе и Гарри.
  
   -- Ну вот и пришло время, милочка, освоить беспалочковые непростительные. Как там было? Главное желание.
  
   Правда сперва пришлось копаться в голове у себя, разучивая слова местного резинового наречия. Английский язык и рядом не стоял по сравнению со здешней тягомотиной вместо языка. Тягучие звуки татуинского наречия напоминали жевание резины.
  
   -- Ну, а с другой стороны, дорогая, скажи спасибо судьбе, что у тебя тут отдельная хижина, а не рабский загон с толпой звероидных безумцев. Да и хозяин твой человечками не интересуется, будучи карликом-ганешем с крыльями мухи и повадками еврея. Живём.
  
   Вот только всё оказалось не так просто, ибо когда к ней пришёл один из хозяйских протокольных дроидов с толпой ремонтных дроидов и притащил ей работу на дом, то тут волшебница слегка прибалдела от того, что прошлая хозяйка тела оказывается была оружейным мастером и инженером.
  
   -- Всё интересней и интересней. Сынок, лети ко мне. Маме нужно с тобой очень серьёзно поговорить.
  
   Гарри пускай и испугался сперва своего нового тела, но вот с местной магией начал осваиваться мгновенно, освоив левитацию себя любимого и радостно летая по всей хижине. И только её внимание могло отвлечь одарённого ребёнка от своих новых возможностей.
  
   -- Сынок, мы попали в другой мир. Я не знаю где папа, но уверена, что мы его отыщем в будущем.
  
   Какой же он у неё умница, смотрит своими глазёнками таким знакомым взглядом и всё понимает. Прижав к себе сына, Лили Поттер успокаивающе погладила его по голове, а сама стала думать о том, как из простой рабыни Шми Каури Скайвокер превратиться в достойного члена общества.
  
   * * *
  
   Что касается одного мелкого зелёного тролля всея галактики, который в данный момент находился в Храме Джедаев на Корусканте и медитировал, то магистр Йода сейчас грезил о своих ученицах, которые регулярно с задания приносят ему в подоле новых юнлингов. Их конечно записывают на другую фамилию, ну просто для порядку, но вот зеленого грандмагистра так и подмывает мерзавок приподнять силой и отшлёпать по их прелестным попкам.
  
   И с мальчиками тоже надо периодически проводить воспитательную беседу, ибо стоит этих охальников из храма выпустить, как начинается загул во все тяжкие, ну по крайней мере на тёмную сторону силы никто не падает. Вот только приходится вести статистику и спустя три года посылать магистров по следам заданий рыцарей, выискивая новых одарённых.
  
   Но неожиданно Великая решила напомнить ему о себе самым неожиданным способом. Медитация старого зелёного магистра была нарушена тем, что рядом с ним возникли две молоденьких нимфетки и стали наперебой предлагать ему светлая лимонные дольки, а тёмная -- печеньки. И обе мерзавки стали ему на ухо такое нашёптывать, что даже что-то там зашевелилось спустя полтысячи лет с последнего вылета грандмагистра на задание.
  
   -- Где была у кресла моего в зале заседаний спрятана скрутка с Дагобы последняя? Нужна мне она сейчас. Спокойствие нужно мне сейчас. И во фляжке на дне фонтана в холле храма успокоительное булькающее.
   Комментарий к Глава 1.
   https://i.playground.ru/i/pix/237873/image.jpg - медитация магистра йоды
  
   https://pbs.twimg.com/media/A5sAzNtCEAEYN0j.jpg:large - для всего этого стар слишком я ...
  
   ========== Глава 2. ==========
  
   Бывший единственным выжившим членом своей семьи Шибари Косинга Палпатин, а ныне молодой и перспективный лорд Джеймс Чарльз Поттер сидел за столом в гостиной, отведённой под оперативный штаб и изучал обстоятельства своей новой жизни. Этот мир успел уже изрядно удивить младшего лорда ситхов. Он даже не знал, смеяться ему или плакать, оказавшись на планете с примитивной цивилизацией, состоящей сплошь из непуганых лохов. С одной стороны плохо, а с другой, подчинив себе местных одарённых можно начать строить свою собственную империю и мордредов муун больше не стоит у него над душой.
  
   Да, муун учил на совесть, но Дарт Плэгас Мудрый был представителем линии Бейна, а Палпатин жаждал большего. Безусловно двое лордов ситхов -- это огромное достижение, но не раз и не два линия Бейна чуть не прервалась. Будущий правитель планеты Земля искал разные способы исправить это положение, но вся огромная галактика не могла ему дать ни единого шанса на решения, а здесь в этом болоте на окраинах в неизведанном регионе Дарт Сидиус нашёл ответ на свой вопрос. Конечно это не отменяет того, что в нагрузку прилагается теперь жена и ребёнок, но мастер учил его не рубить с плеча, так что ознакомившись с идеей кодекса рода, лорд ситхов решил, что жена и ребёнок (а в будущем даже не один) -- это то, что ему нужно.
  
   Подбивая всё узнанное на этой планете, в сухом остатке он имеет вторую молодость, которую можно спокойно продлить даже будучи сторонником тёмной стороны силы. В качестве жены ему досталась наследница исчезнувшего при загадочных обстоятельствах аристократического клана Скайуокеров -- коррелианских оружейников и инженеров, одарённая, но сугубо в мирных направлениях, что хорошо, ибо не будет конкурировать с ним. Имеется сын, который обладает просто уникальным уровнем восприятия Силы, и как стало понятно после медитаций является тем самым Избранным, чей приход должен восстановить баланс силы. Что же, Дарт Сидиус позаботится вырастить своего первенца в полагающемся ключе, рассказав об истинной природе Силы и Магии.
  
   Из других полезных связей имеются родственники из рода Блэк, ознакомившись с историей которых Дарт Сидиус был просто потрясён. Готовая семейка ситхов, хоть прямо сейчас начинай их учить, впрочем после первого же разговора он заметил во время медитации, что леди Блэк уже разучивает основной постулат ситхов. А что касается её сына и своего названного брата, то и тут Дарт Сидиус нашёл на что надавить, умудрившись в первую же беседу заронить семена будущего воссоединения семьи. Нет, он будет полным болваном, если позволит Блэкам пропасть в пучине этих бандитских разборок между двумя недоситхами.
  
   Безусловно леди Вальбурга и Сириус оказались впечатлены его анализом ситуации, так что им есть о чём подумать. Что касается жены, то тут тоже предстоит много работы. Обретя такую возможность построить правильный орден ситхов, а тем более укрепить свои позиции, апеллируя к древнему праву властвовать как король, можно будет воплотить в жизнь свои мечты. Дарт Сидиус знает какие струны надо задеть в душе, чтобы заложить прочную основу в головах своих сторонников.
  
   Из ближайших перспектив у него значится вербовка собственной жены, вербовка названного брата, леди Вальбурга его и без того поддерживает после того, как он ей расписал свой анализ ситуации, обосновав кто виноват и что необходимо предпринять для спасения рода. А теперь после медитации он ещё и стал сливаться с архивом знаний предыдущего владельца тела, радуясь, что сейчас этот балагур может устраивать его учителю весёлую жизнь.
  
   -- М-да, что ни случается, всё к лучшему. А Дарт Плэгас Мудрый получит несколько бесценных уроков. Конечно название Мародёры -- так себе, но вот уровень шуток. Вот только как можно было не заметить такой интересный материал, как эта мелкая летучая мышь? Ничего, мы это исправим.
  
   Собственно не откладывая дел в долгий ящик, Дарт Сидиус вызвал к себе домового эльфа Блэков и попросил его о том, что привёл сюда для приватного разговора его жену. Шми, а ныне Лили явилась сразу, понимая, что с неожиданно возникшим мужем надо вопрос решать, но этот обаятельный наглец буквально очаровал её с самого порога комнаты. Сумел надавить на её гордость, тайные желания, материнский инстинкт, и чего греха таить, она молодая женщина в самом соку, а не побитая жизнью рабыня в заднице галактики. Вот только предстоящий объём работы смущал её, ибо предстоит занять своё место в этом мире, используя как изначальные данные жизнь прежней владелицы тела. Собственно лорд ситхов уже шептал комплименты в ухо своей жене, создавая базу для прочных отношений, когда на пороге показались Вальбурга и Сириус, страхующий его сына от опасности упасть. Ребёнок улыбался до ушей и пока что не доставлял истинному тёмному лорду проблем, вот только предчувствие твердило, что времени у него мало.
  
   -- Лорд Поттер, вижу вы времени даром не теряете.
  
   -- С чего бы я должен его терять, леди Блэк. Если всё сложилось так, как оно сложилось, то нужно жить с этим. Вот только времени на всё про всё у нас мало. И что вы скажете на моё предложение возродить былую славу наших родов?
  
   -- Конечно же я согласна, но для этого Сириус должен принять титул лорда Блэк.
  
   Сириус же мог только шокированно отметить, что в этом обновлённом его брате до ужаса проглядывает старая личность. Принять предложение матери претило его натуре разгильдяя, но с другой стороны этот Дарт Сидиус плохого не посоветует, тем более, после того, как рассказал о том, ином мире. И о том, что такое истинная Тьма. Чего у Блэков никогда не отнять, так это страсти. Используя своё положение лорда он сможет приблизиться на шаг к своей мечте. А в голове ещё всплывают слова Сидиуса про твилечек, тогрут и прочих инопланетных прелестниц, которых он не поимеет, если сейчас струсит.
  
   -- Звучит безумно, как в старые добрые времена.
  
   -- Определённо, пора всколыхнуть это болото.
  
   Дарт Сидиус улыбнулся одной из самых обезоруживающих своих улыбок. Семейка Блэк определённо его с потрохами. А ведь всего три дня работы, чтобы его брат уже готов попроситься стать его апрентисом. Чутьё у Сидиуса поставлено как надо. Только надо как можно скорее сделать что-нибудь полезное.
  
   -- А для начала стоит разобраться с вашими племянницами, леди Вальбурга. Со всеми тремя.
  
   Под взглядом этого тёмного лорда Вальбурга вынуждена была признать, что действительно стоит разобраться. Ритуал подарил им того, в ком нуждаются маги -- лидера.
  
   -- Конечно я была разгневана на малышку Анди, после того, как она сбежала, но в принципе её можно вернуть и даже принять её мужа под покровительство рода.
  
   -- Тогда сперва проведите вхождение Сириуса в наследство, а потом сразу же возвращайте свою племянницу под крыло рода с семьёй. С двумя другими будем разбираться индивидуально. Магия шепчет мне, что не всё так просто. Да и похоже нас предали. Местоположение убежища стало известно. Леди Блэк, я оставляю на вас жену и сына, а мне надо поторопиться на встречу с местным недолордом, посмотрим, что за урод посмел позорить гордое звание лорда ситхов.
  
   Сириус порывался отправиться с братом, забыв даже на момент, что теперь в теле Джеймса иная личность, но Дарт Сидиус ему не стал напоминать, ибо истинный ситх пользуется слабостями других к своей выгоде, так что ему предстоял одиночный поединок с Воландемортом. В рукаве мантии его ждёт эрзацмеч, созданный из запасов местных зачарованных металлов и минералов, нашедшихся в кладовых Блэков. Это конечно не то, чтобы он хотел, но лучше чем ничего, а техники силы ему в помощь. Ну ещё есть память тела и эта волшебная палочка, но старые добрые молнии Силы ему привычней.
  
   * * *
  
   Дарт Плэгас Мудрый полагал себя величайшим теоретиком и практиком линии Бейна по части ситхской алхимии, пока не познал такую штуку как зельеварение. Конечно его новый ученик не был гением в этой области, но даже то, что он знал, заставляло переучиваться его -- признанного мастера. Желание найти эту Солнечную систему возрастало в геометрической прогрессии. Собственно теперь ситхская алхимия таковой не являлась, ибо правильней её назвать ситхской трансфигурацией, и только очень немногие возможности можно отнести к самой алхимии. По большому счёту глава адептов тёмной стороны открыл для себя поле не паханое, где он сможет стать первооткрывателем множества новых знаний.
  
   Ну, а оказавшийся в роли ситха номер два Джеймс благодарил Мерлина за то, что не взирая на раздолбайство, он знал очень многое. Гением во всём быть нельзя, но теперь есть железный козырь в рукаве, как отвлечь внимание мастера от его собственной деятельности. А надо сказать, что генеральную линию предшественника надо продолжать, но смущают два обстоятельства: собственная внешность и небольшой опыт. Хотя умение держать внимание публики у Джеймса имеется в большом запасе, вот только на месте Палпатина он по-иному бы расставил приоритеты, а ведь ещё разбираться с памятью предшественника приходится. Ну что сказать, предыдущий владелец тела был слишком замкнутым, но за всеми поспеть не получится. Придётся заново перевербовывать имеющихся апрентисов.
  
   Мордредова залупа, да его предшественник собрал практически под носом у учителя целую плеяду молодых, тёмных, талантливых одарённых. Теперь это его агенты влияния. Ну ничего, это Палпатин не знал, как непреложные и кровные обеты получать, а у нас есть что предложить этим недоучкам. Правда перед тем, как что-то делать, сперва необходимо восстановить навыки прежнего владельца и с памятью разобраться.
  
   У него в распоряжении есть два типовых боевика-убийцы, один кукловод-шпион, дипломат-диверсант (не осознающий даже своей сути) и химеролог в духе Хагрида (как может сочетаться адепт тёмной стороны и любовь к пушистикам предыдущий владелец тела не понимал, но признавал полезность этого безумства). Есть наметки на ещё нескольких интересных разумных, которых можно использовать к своей выгоде. В любом случае ему придётся перекинуть на них часть своей работы, когда он встретиться с ними и сможет взять с них соответствующие клятвы. Если он желает отыскать свою семью, то для начала следует исполнять великий план предыдущего владельца. То бишь он теперь Шибари Косинга Палпатин и должен получить должность сенатора. Кажется пришла пора готовиться ко встрече со своими рогатыми апрентисами. А это значит снова надо идти в тренажёрный зал и отрабатывать приёмы Силы, а потом плотная трапеза и медитации, медитации и ещё раз медитации.
  
   * * *
  
   Татуин оказался редкостной дырой, но магия поможет ищущему. Как говорится в одной книге: "Ищите и обряшите, спросите и вам ответят, стучите и вам откроют." Вот и смирившаяся со своей судьбой ведьма приняла себя как Шми Скайуокер приступив к активному улучшению своего незавидного положения. Она -- жена лорда и не опустит руки, пока не восстановит статус-кво. Поскольку Татуин оказался помойкой галактики, а с медицинской помощью тут было проблематично, то примитивные настойки Шми пошли на ура. А где настойки, там и некоторое количество ответных услуг. У местных рабов с деньгами трудно, но процветает бартер, так что припарочка одному, мазь от артрита другому, средство от живота третьему, и вот за буквально неделю она собрала интересующие её материалы в достаточном количестве. Главное было найти хоть какое-нибудь дерево и магическую субстанцию, но наличие в этой дыре контрабандистов позволяет получить нужное.
  
   Шми потратила ещё неделю, чтобы добыть ингредиенты для нужных зелий. Она сейчас благодарила от всей души своего бывшего учителя зелий за науку, ибо они (зелья) обещают выручить её в буквальном смысле из этой задницы. Главное -- это получить волшебную палочку, чтобы можно было воспользоватся очень тонкими заклинаниями. Можно конечно империусами разбрасываться, но без палочки она очень уязвима, а с нею сможет провернуть своё освобождение практически незаметно. Она не будет привлекать к себе внимание местных одарённых, пока не сможет полноценно защитить своего сына. А тут, судя по слухам в кантинах, местные маги настолько круты, что раскидывают поисковые заклинания на треть галактики. Ей лучше перестраховаться. Потому только палочка, только хард-кор.
  
   Пришлось потратить более пяти месяцев, пока происходило приготовление нужных зелий, вымачивание в них начинки и внешней оболочки палочки, а также изучение доставшихся ей возможностей. Эти возможности конечно просели, как и её зельеварение, но не настолько, чтобы это нельзя было поправить тренировками. И если в зельеварении по причине затыка с деньгами было проблематично тренироваться, то вот ремонт хлама, что каждую неделю привозил ей на дом "караван" дроидов из лавки хозяина, происходил на ура. Попытаться починить вещь с помощью своего нового дара, а если не получается, то беспалочковое репаро вам в помощь. Конечно это не давало ей возможности лепить из говна конфеты, ибо для восстановления структуры некоторых деталей уже требуется трансфигурация с помощью палочки, так что часть хлама хламом и оставалось, но вот с водой проблем не возникало.
  
   Её мужа тренировал самый параноидальный аврор Аластор Муди, так что она в свою очередь получала от благоверного жёсткие уроки беспалочкового волшебства. Джеймс недаром был весьма сообразительным, так что заставил ряд бытовых чар довести до беспалочкового уровня, как будто предчувствовал, что может случиться подобная гадость. Агуаменти, репаро, эванеско, люмос, тергео, локарне инфламаре, вингардиум левиоса: чтобы она делала не умей накладывать эти чары без палочки?! Вот то-то же. Так пригодилось, что буквально жизнь спасло. Шми подумав о том, чтобы она делала без своего мужа, улыбнулась. Оставалось только пожелать, чтобы Джеймсу тут повезло больше чем ей с их сыном, и он быстрее смог создать себе палочку и найти их. А пока она должна сама заботится о себе.
  
   В очередной раз взглянув на себя в маленьком зеркале ей захотелось разрыдаться, ведь прошлая Шми себя изрядно подзапустила, да и попросту старше неё на пятнадцать лет. Хотя мысль тут же перескочила на сына и тот факт, что он тут может запросто претендовать на непорочное зачатие магией. Хотя воспользовавшись своим новым даром вместо палочки и используя кое-что из своего старого арсенала Шми поняла ещё и то, что каким-то образом от ребенка исходит две ниточки. И обе отзываются теплом, значит и здесь Джеймс отец ребенка. Эта магия считалась особой женской, небольшой трюк, позволяющий любой ведьме понять некоторые вещи. Правда за пределами чистокровных семей мало какая ведьма знала об этом, но у неё были в школе тайные подруги среди чистокровных, на которых едва ли подумаешь, а если кто-то и предположит, то обе стороны будут всё отрицать. Вот и здесь этот фокус пригодился, по крайней мере для спокойствия души, ибо приятно осознавать, что ритуал произвёл полноценный обмен. Хотя феномен магического непорочного зачатия её заинтересовал с исследовательской точки зрения.
  
   Что касается сына, то Шми на удивление смогла объяснить ему, что теперь он должен откликаться на имя Энакин. Нетривиальная задача, но Гарри мальчик умненький, так что согласился стать Энакином, чтобы не подставлять и не огорчать маму. Хотя конечно в доме он отрывался на всю катушку, левитируя из комнаты в комнату и заглядывая во все углы, но вот на улицу он выбирался только в слинге, который Шми придумала сделать из отреза тянущейся ткани. Это правда не избавляло окружающих от странностей: Энакин рос с обострённым чувством справедливости в лучших традициях Мародёров. Как только видел где-то несправедливость, так тут же с агрессором случался какой-нибудь мелкий конфуз. Иногда это были развязавшиеся шнурки или упавшие от лопнувшего ремня штаны, а иногда и бластер срабатывал прямо в кобуре на минимальной мощности. Ничего опасного, но неприятно весьма. Шми только оставалось отвлекать Энакина на нечто постороннее, чтобы всё выглядело как случайность, а также молиться, чтобы с возрастом это прошло. Однако воображение упорно рисовало ей картину подросшего сына, балующегося удушением подлых рабовладельцев.
  
   Правда в городе от этих чудес стало куда спокойней, так как жители стали шептаться о неком ангеле, который следит за порядком, так что откровенного криминала и хамства на улицах стало куда как меньше. За год сложилась некая атмосфера, которую быстро прививали всем новичкам, не желая навлекать на себя гнев безымянного ангела. Конечно парочка безумных психов и хитросделанных уродов попыталась объявить под эту тему свою особую роль и начать проповедовать, но тут уже у Шми была на руках худо-бедно работающая волшебная палочка, так что с проповедниками тоже не задалось, а горожане ещё больше уверились, что надо соблюдать хотя бы видимость приличий. Тот ещё сюр для этой галактической дыры, но правила игры были назначены и все их приняли.
  
   ========== Глава 3. ==========
  
   Дарт Сидиус с ленцой ждал прихода местного пугала, единственным достижением которого можно было назвать факт того, как тот всех застращал своим именем, что люди его произносить боялись. Но опять же зачем? Нелогичность поступков этого Волдеморта говорила только об одном: недолорд стал безумен и представляет опасность уже для своих сторонников. Придётся избавляться от него. Вот только сперва необходимо захватить предателя.
  
   Для ситха его уровня создать парочку силовых фантомов было не очень сложной задачей, так что любое простое заклинание позволит сказать, что внутри коттеджа есть трое магов: двое взрослых и ребёнок. Сам же Сидиус скрыл свой след в Силе и теперь отслеживал обстановку во всём посёлке. Вот его чувства получили сигнал, что сюда была совершена так называемая аппарация и по округе разлилась волна обнаружения. По эпицентру было понятно, что крыса и пугало должны пройти по улочке в сторону дома Поттеров, но видимо пресловутый фиделиус пал, стоило только крысе сообщить пугалу адрес дома. Во всяком случае крыса осталась на развилке дороги, а пугало спокойно двинулось в сторону коттеджа.
  
   -- Прямо удивительное везение.
  
   Подобравшись к крысе сзади, Сидиус надёжно вырубил мерзавца и навесил на него парочку техник, чтобы пленник остался в бесчувственном состоянии, пока он разбирается с Волдемортом. Пройдя следом за пугалом, Сидиус обнаружил его в шокированном состоянии, рассматривающем пустое место. Все силовые фантомы развеялись, так что местный тёмный маг в непонятках вникал, что же произошло.
  
   -- В этом мире есть место только для одного из нас.
  
   Молнии Силы ударили Волдеморта в спину и заставили его выронить волшебную палочку. Сидиус как всегда безупречно контролировал исполнение техники, так что хватило нескольких секунд воздействия, чтобы распластать "конкурента" на полу, а потом воспользоваться эрзац-мечом для отрубания конечностей этого глупца. Раскинув вокруг себя сигнальную технику, Сидиус приступил к самой вкуснятине: потрошению мозгов этого урода. Волдеморт представлял собой типичный образец того, что случается с теми адептами тёмной стороны, кто хреново слушал своего мастера. На лицо были типичные мутации, которыми тёмная сторона награждает дураков, решивших, что они всесильные и бессмертные.
  
   Как это ни удивительно, но линия Бейна была основана именно из-за того, что пришлось пресекать появление всяких необузданных экспериментаторов, наподобие Триумвирата. Дарт Сион, Дарт Крея и Дарт Нихилус -- типичные примеры того, что бывает, когда слишком увлекаешься с использованием тёмной стороны. Линия Бейна ещё служила тому, чтобы пресекать разброд и шатания, которые охватили ситхов под управлением лорда Каана. Этот идеалист едва не привёл ситхов на край гибели. Тёмный лорд ситхов просто не может себе позволить подобное, но идеализм лорда Каана и фанатизм его любовницы леди Гитани привели к тому, что им пришлось красиво покончить с собой, прихватив заодно не только весь орден ситхов, но и весь цвет ордена джедаев. Руусанская Бойня нанесла непоправимый урон одарённым.
  
   Изучая местные реалии, Сидиусу захотелось выругаться, ибо здесь похожая ситуация случилась менее полувека назад и вот опять. Причём этот Волдеморт нацелился на всю Европу, просто в Англии действует наиболее активно. Леди Вальбурга пришла в ужас от перспектив, которые он ей расписал. Надо сказать Сириус от своей матери не отставал в смене цвета лица. Так что сейчас Сидиус вытянет из этого пугала сведения и тем самым подтвердит свои выводы.
  
   -- А по виду и не скажешь!
  
   Дарт Сидиус столкнулся с мощной ментальной защитой, которую этот страхолюдный псих накрутил так, что древние лорды ситхов на Коррибане удавились бы от зависти. Но пока древние Владыки удавливали друг друга в круговой поруке в его воображении, сам Сидиус пытался прорваться через защиту и нечеловеческую извращённую логику этого мудака от сохи. Всплывали только самые поверхностные образы, хотя и они давали немало, но вот распотрошить мозги пугала на знания не представлялось возможным. Конечно знание о том, что "тёмный лорд" оказывается полукровка, могут сыграть свою политическую роль, но позже, когда Сидиус будет перевербовывать на свою сторону адекватных сторонников этого маньяка, но вот что-либо о природе этого пугала информации добыть не удалось, зато присутствовала в поверхностных слоях ненависть к Дамблдору, помешательство на абсолютной власти и ненависть к неодарённым, да притом такая сильная, что мечты этого извращённого подобия ситха были забиты исключительно картинами зиккуратов, на которых реками льётся кровь простых смертных, делая его ещё сильней.
  
   -- Я тебя излишне похвалил, ты даже не мудак, ибо нет такого слова, чтобы передать всю степень твоего сумасшествия.
  
   Конечно он сам не был образцом светлости и пушистости, и даже регулярно проводил сезонные жертвоприношения на Коррибане, но для него увиденное было слишком. Следовало признать, что опасность даже от такого обрубка пугала и делала невыгодным сохранение его жизни для получения знаний. А ведь ещё следовало сбежать отсюда, чтобы проделать много иной работы, так что другого выхода не оставалось. Сидиус взмахнул мечом и отсёк пугалу голову, которая даже упасть и покатиться не успела, как всё тело пугала буквально обратилось в пепел, сперва истаяла плоть лёгким дымом, а затем и кости распались чёрной невесомой субстанцией. И это точно не был фантом, ибо отпечаток смерти в силе был зафиксирован, но вот тот факт, что он вдруг оборвался, говорил о том, что этот недоситх воспользовался неким необычным методом ухода в Силу. Во всяком случае он не ушёл как чистый джедай, распадаясь на кванты света, но и ситховским самосожжением это не было. Некая нейтральная техника? Сплошные загадки, но это только больше убеждает в том, что нужно проверить защиту Блэк-хауса и собственное поместье после расконсервации проверить на предмет защиты от призраков Силы.
  
   Возможно ему придётся даже вытягивать из Силы призраки старшего поколения Блэков и не только. Правда обряды такой сложности он ещё не проводил, но теорию вопроса знает. Эх, сколько предстоит сделать. Взяв в руки палочку, он взмахнул ей и начал собирать все вещи в доме, имитируя спешное бегство своей семьи. Главное же было вскрыть быстро тайники и забрать походный арсенал Поттеров, который лучше не светить никому. Смешная ситуация, когда порой сами авроры более замараны в контрабанде, чем обитатели Лютного. Всё это не заняло у Сидиуса много времени, так что повесив сумку с вещами на плечо, он покинул коттедж, дополнительно создав видимость борьбы и применения мощных заклинаний, что превратило уютный домик в руины. Подхватив обездвиженного по всем правилам крысюка, Сидиус покинул Годрикову Впадину.
  
   * * *
  
   Магистр Совета джедаев Мейс Винду был личностью в Сенате известной. Он отвечал в Храме за связи с общественностью и Сенатом, так что почти всё своё время проводил в центре политической жизни галактики и знал многих сенаторов лично. Особенно в последнее время он завёл привычку подолгу разговаривать с молодым сенатором Палпатином, недавно заступившем на пост после трагической смерти своего предшественника. Палпатин предлагает ему свежий взгляд на многие проблемы терзающие галактику, даёт полезные советы в самых разных направлениях, даже помог делом, предоставив Храму методички по психологии детей, где популярно разжёвывалось для наставников образ мышления хулигана и как предотвращать пакости. С последним в Храме всегда было весело, ибо даже уставшие до полной сонливости падаваны умудрялись регулярно создавать своим мастерам кучу проблем, устраивая невинные розыгрыши, причём в последнее время количество шуток стало переходить в качество. По Храму поползли слухи о Великом Мародёре, который одаривает шутников своими дарами.
  
   Возможно остальные Магистры и не обратили на это внимание, проверив, чтобы это вдруг не оказались происки призрака Силы, но вот Винду понимал, что через несколько лет таких тонизирующих шуток рыцари просто взвоют от своих учеников. Это же ситх побери, что за бардак творится. Магистр был серьёзно обеспокоен тем, что Храм постепенно превращается в полигон шутников, где нельзя пройти и трёх метров спокойно. Причём во всем этом хаосе начали вырабатываться определённые правила. Главным из которых и самым нерушимым было в запрете шутить над своим учителем. Откуда же мог знать Мейс Винду, что один не в меру деятельный ситх не желал появления конкуренции на рынке тёмной стороны, потому что шутить над своим мастером -- это прерогатива исключительно апрентисов. Что касается Дарта Плэгаса, то каждая шутка обновлённого Сидиуса заканчивалась очередным открытием. Чаще всего открытием безвредным, но исследовательская фантазия Плэгаса находила даже самым невинным и бессмысленным зельям и зачарованиям боевое применение. Все эти знания деятельный апрентис записывал для себя на несколько носителей, так что поток свежих идей не иссякал.
  
   -- Добрый день, сенатор Палпатин. Вы выглядите встревоженным.
  
   -- Добрый день, мой друг. Вам наверное показалось, просто столько работы в последнее время, что приходиться меньше спать и больше уделять внимания каждому документу.
  
   Мейс важно кивнул на это: в Сенате опять начались активные шевеления и массовые принятия поправок, так что даже сам Винду уставал в последнее время.
  
   -- Магистр, я вижу вы и сами не прочь отвлечься от этой суеты. Как насчёт того, чтобы пройти в мой кабинет и обсудить всё это за чашечкой кафа?
  
   -- Благодарю, сенатор, я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением.
  
   Но стоило им войти в кабинет, как Палпатин вдруг стал сосредоточенным и воспользовался каким-то прибором, предназначенным по всей видимости для подавления прослушки. После чего сенатор невозмутимо приготовил две чашечки ароматного кафа и они прошли к окну, открывающему вид на бесконечный экуменополис Корусканта.
  
   -- Какой необычный прибор у вас.
  
   -- Я бы сказал это артефакт, друг мой. Весьма дорогая вещица. Должно быть вы что-то почувствовали. Один адепт Силы во внешнем кольце делает эти штуки на заказ, но к сожалению очень непостоянно. Ювелир знаете ли очень требователен не только к клиентам, но и материалам.
  
   -- Интересные у вас знакомые, сенатор.
  
   -- О, всего лишь несколько прикормленных контрабандистов (обязанных жизнью и свободой) для выполнения моих скромных запросов. А мои запросы зачастую требуют специализированное оборудование для моей сети осведомителей. Для себя мне с лихвой хватает моего родового дворца на Набу, где я люблю отдыхать, наслаждаясь окружающей дикой природой.
  
   Оба собеседника позволили себе сдержанные улыбки. Винду провёл тщательную проверку личности сенатора, так что на фоне своих коллег Палпатин действительно был святым. Выглядящий моложе своих лет, спортивный, подтянутый, боевой, скромный, благотворительный, дипломатичный, но достаточно жёсткий, последовательный и принципиальный, он казался белой вороной на фоне своих коллег, но это нисколько не мешало ему в политической карьере. За ним конечно же числится некоторое количество грехов, но все они изящны, малочисленны и настолько не очевидны, что любой суд вынесет решение в пользу сенатора, ещё и сверху втрое заплатит за беспокойство.
  
   -- Я знаю, сенатор, вы действительно известны своей принципиальностью и заботой о своей команде.
  
   Скромность действительно украшает набуанца, что не мешает его скромным мантиям стоить как коррелианский новенький грузовой челнок. И другие сенаторы знают об этом и посматривают на удачливого коллегу с огромным интересом. Шибари Косинга Палпатин умудряется быть своим для всех. Сенаторы уважают его за то, что теневые схемы Палпатина настолько филигранны, что ни одна шпионская сеть их не смогла выявить, но деньги у сенатора от сектора Чоммель водятся в огромных количествах. Чего стоит только его омоложение, которое в галактике доступно очень ограниченному кругу лиц. Но как бы то ни было, а сенатор Палпатин становится законодателем моды на скромную роскошь. Не ту роскошь, коей кичатся, а изысканную простоту.
  
   -- Я не для того пригласил вас, друг мой. К сожалению не все проблемы можно уладить с помощью бластера и доброго слова. Так что я вынужден просить помощи светового меча. Думаю вас заинтересует эта информация. Мои разведчики нашли эти данные случайно, выполняя одно моё поручение, но им помешал тот, с кем справиться они не способны.
  
   Намёк был более чем прозрачным. Винду взяв датапад с информацией быстро прочитал донесение разведчиков Палпатина и сжал кулаки. Дело касалось адептов тёмной стороны, так что Палпатин был прав, обратившись для этого к нему. Поиграв желваками, корун благодарно кивнул набуанцу за информацию. В ответ сенатор одарил его вежливой улыбкой. Казалось бы простое дело: сенатор из срединного кольца просит магистра джедаев разобраться с павшим, но вот только стоит учесть, что корун клюнет на это, ведь павший -- это один из его бывших учеников. Младшему лорду ситхов жизненно важно убрать на время своего собеседника с Корусанта.
  
   * * *
  
   Леди Скайуокер встретила это утро с улыбкой на лице, задумав провести сегодня день в полезных исследованиях. На прошлой неделе её деловые партнёры из числа самых удачливых контрабандистов привезли крупную партию ингредиентов для зелий, материалы для создания артефактов и разное оборудование для лаборатории. Всё это требуется сегодня проинспектировать. Она смогла за прошедшие два года изрядно возвыситься на этой планете, став весьма могущественной особой. Став верной союзницей местного планетарного владыки, она обрела статус неприкосновенной.
  
   Первым шагом на пути к этому положению вещей было их освобождение. Уотто оказалось манипулировать очень легко. Тайдарианец обнаружил очень специфичные черты характера, которые Шми Скайуокер направила на пользу дела. Скупость и щепетильность торговца смешались в товарищеском коктейле с авантюризмом Скайуокеров. Уотто дал бывшей рабыне шанс и не пожалел об этом. Очень скоро уже он был вынужден ходить у неё в подчинении и следить за порядком. Мастерская, клиника, лаборатории, лавки, а потом и сам городок стали вотчиной Скайуокеров. Ну, а приобретя союзный статус для Джаббы Десилиджика Тиуре, леди Скайуокер развернулась на всю катушку.
  
   Было ли ей жаль тех, кто жил здесь? Безусловно, но не всё сразу же исправлять. Главное, что город Мос-Эспа приобрёл определённую репутацию и стал меняться под запросы определённой категории джентльменов удачи. Магия в помощь молодому градоначальнику, а уж Шми знает, как превратить это место в то, что ей нужно. Внешне ничего не поменялось сперва, но общая атмосфера способствовала тому, что здесь оставались только серьёзные разумные, которые знают себе цену и не будут затевать разборки из-за дешёвых понтов. Соответственно и все заведения в городе стали меняться. Город уверенно становился территорией для местной элиты и профессионалов.
  
   Куда бы ты не пошёл, здесь теперь всё принадлежало Скайуокерам, так что изменения происходили. Для миров ядра здесь ничего не меняется, но для Татуина местные жители были счастливчиками. Рабское население быстро стало свободным в ходе монополизации, так что очень скоро они все работали на Скайуокеров с энтузиазмом, который никому не снился. Шми жестоко и бескомпромиссно создавала из Мос-Эспа уютное гнездо крайт-дракона, который окружён всякой мелочью и со снисходительностью позволяет жить оной рядом с собой, пока мелочь соблюдает ряд правил. Конечно не все согласились на такие изменения, но Ведьма не опускала руки, вооружённая пониманием того, что хочет получить. Не можешь победить, возглавь. И бывшая Лили Поттер меняла мир вокруг себя под свои потребности.
  
   -- Мама, мама, к нам гости.
  
   Её сынок влетел в её будуар, опять наслаждаясь своим умением парить в воздухе.
  
   -- Гости? Странно...
  
   -- Что-то не так мама? Мне позвать Буку и Бяку разобраться с ними?
  
   Энакин развивался очень быстро. В свои четыре годика он уже умеет чётко выражать свои мысли и активно занимается вознёй в мастерской под присмотром старика Уотто, оттачивая свои магические навыки. Её сын уже сейчас может из простых запчастей собрать что угодно. Настоящий дар артефактора виден невооружённым глазом. Однако, Энакин на удивление непоседливый ребёнок, который вполне ладит с остальными детьми на улице, являясь заводилой. Её сердце конечно всегда вздрагивает, но амулеты, одетые на сына, по крайней мере сообщат Шми, если что-то случится.
  
   -- Нет, Эни, всё в порядке. Просто мне надо посмотреть, кто это.
  
   Шми как раз закончила с косметическими чарами, так что прошла по коридорам их дома в гостевую часть, чтобы увидеть там адъютанта Джаббы собственной персоной. Твилек низко поклонился ей и поведал о проблеме. Джабба снова просил помощи союзницы, ибо в очередной раз непредусмотрительно залетел. Два года назад она уже спасла детёныша, когда у местного владыки оказались тяжёлые роды. И вот похоже её приглашают на осмотр, чтобы она теперь вовремя вела беременность союзника.
  
   -- Сколько мне ему говорить, чтобы он соблюдал предписания? А ты куда смотрел, когда твой господин изволил в очередной раз с твилекскими шлюхами развлекаться? Я же наварила для него целый запас противозачаточных зелий! А ты не мог напомнить ему о необходимости выпить зелье?
  
   -- Простите, госпожа. Моя вина, отвлёкся на подарок господина. Виноват.
  
   Твилек понуро опустил голову. Ради разнообразия леди Скайуокер всё же его похвалила за то, что у него хватило ума сообщить ей о произошедшем. Обычно хатты весьма страдали от деторождения, но её зелья позволили Джаббе забыть о проблемах спустя неделю приёма. Видимо придётся воспользоваться витаминными зельями без вкусовых добавок, чтобы дорогой союзничек прочувствовал на себе всё её раздражение от халатного отношения к своему здоровью. Можно подумать у неё дел других нет, как вести теперь очередную беременность хатта. Похоже придётся немного отложить исследования, пока она будет заниматься Джаббой, который во время залётов (как показывают воспоминания его свиты) становится жуткой истеричкой. Но нет худа, без добра, она получает ещё одну возможность привязать к себе плотней этого хатта Долгом Жизни. Спасибо свекрови за уроки, объясняющие традиции волшебного мира.
  
   ========== Глава 4. ==========
  
   Триумфальное возвращение молодого лорда Поттера в Блэк-хаус сопровождалось видом шокированной семейки Тонксов сидящих как сурикаты на диване в гостиной с перемещающим камином и тётушки Вальбурги напротив, вещающей из хозяйского кресла о том, какая задница обрушилась на дом Блэков и что нынешний глава принял решение вернуть их в семью.
  
   -- Тётушка Вальбурга, как я вижу всё прошло нормально?
  
   -- Вполне. Сириус принял наследие, провёл ритуал зова крови для семьи Тонкс и теперь отдыхает.
  
   Вальбурга одними глазами стрельнула в сторону лорда ситхов, сигнализируя о том, что именно семейный тон сейчас и нужен для этого разговора.
  
   -- Лили и Гарри тоже уже спят?
  
   -- Да, племянник. Как там поживает тёмный лорд?
  
   -- Уже никак. Но проблема в том, что возможно он не до конца погиб.
  
   Сказать, что от вида Джеймса Поттера в Блэк-хаусе, сообщающим ленивым тоном, что он только что вернулся с процедуры отправки на тот свет темного лорда, у Тонксов вытянулись лица и округлились глаза -- это ничего не сказать. Бедняги были шокированы заявлением товарища по ордену феникса. Дарт Сидиус впрочем это проигнорировал напрочь.
  
   -- Это как такое возможно? Что за темнейшую магию применил этот мерзавец?
  
   -- Тетушка, это вам лучше знать. Я не имел возможности ранее изучить знаменитую библиотеку Блэков, так что похоже придётся зарыться в исследования с головой, как только уляжется шумиха вокруг гибели мерзкого пугала. Полагаю среди всего богатства информации, что собрал род Блэк отыщется ответ на этот вопрос.
  
   -- Безусловно. И даже если и не готовый ответ, то подсказка в каком направлении искать точно.
  
   -- В любом случае я надеюсь на дом установлена мощная защита от призраков.
  
   -- Само собой. Племянник, ты слишком давно не был здесь, но я удивлена, что родители тебе не рассказывали этого по теме защиты поместья.
  
   -- К сожалению не успели. Я буду в гостевом кабинете. Требуется срочно написать и разослать несколько писем. Полагаю следующие несколько суток мы проведём на ногах, так что сон нам всем не повредит.
  
   Раскланявшись с леди Вальбургой, Джеймс Поттер покинул гостиную и направился к себе. Ему действительно предстояло написать несколько важных писем по результатам тех образов, которые он увидел в голове пугала. По результатам его победы следовало ковать железо пока горячо. Не прямо сию минуту, но эту ночь он точно потратит на сон, тогда как получатели писем спать точно не будут. Следовательно завтра он увидит их разбитыми и не готовыми к его словам и тому, что он им готов предложить. Предвидение пока молчит о скрытых ловушках, значит пока он будет делать первый ход, как победитель.
  
   * * *
  
   Тем временем в гостиной у Тонксов начали работать мозги после новости о том, что тёмный лорд повержен Джеймсом Поттером. Что касается бывшей главы рода Блэк, то Вальбурга сохраняла спокойствие, хотя видит магия, давалось ей это тяжело. Во-первых, Вальбурга с ходу заметила, что дочка Андромеды -- метаморф, то бишь с возвращением в семью род Блэк получает не только саму Андромеду, но ещё и её дочь-метаморфа, а также обновление крови через введение в род этого Теда, который к слову целитель, что для магглорождённого очень существенное достижение. Конечно все необходимые обряды им ещё только предстоит пройти, но уже сейчас видна польза от такого приобретения. Безусловно этот обновлённый Джеймс Поттер заслуживает благодарность и поддержку рода Блэк.
  
   Собственно это приводит ко второй причине беспокойства Вальбурги. Знания -- это сила. Что за знания могут содержаться в голове у человека из иного мира Вальбурга себе даже представить не может, но факт победы над Волдемортом уже о многом говорит. А судя по тому, с каким тоном это сказано и что она видит своим глазом, то победа одного тёмного лорда над этим недолордом, как он его охарактеризовал, должно быть действительно далась ему легко, но вот слова про защиту поместья заставляют задуматься, что не всё прошло гладко. Вывод тут напрашивается только один -- лорд Поттер не смог добиться от поверженного противника того, что хотел. Очевидно сознание Волдеморта оказалось защищено куда лучше, чем ожидалось. И всё же надо любыми средствами заставить Сириуса принять ученичество у этого нового Джеймса Поттера.
  
   Предметом беспокойства и здорового опасения является и обновлённая Лили Поттер. Безусловно необходимо взять девочку в ученицы. Это новый тёмный лорд может позволить себе брутальный облик боевого мага, не заморачивающегося бытовыми мелочами, а вот с его женой надо будет поработать. Вассалы рода составили прекрасную характеристику того, что такого нашли в Лили Эванс Поттеры, так что все рода аристократов потом локти кусали с досады. Но это всё ерунда в сравнении с тем, что через ученичество установиться связь с новым лидером магов. Во всяком случае следует всеми силами поддержать Джеймса Поттера в его планах, так что надо помочь его жене стать истинной леди. Бравый и претензионный девиз рода -- это конечно хорошо, но когда на кону стоит выживание, то безжалостно отметается как не стоящий внимания.
  
   Четвёртая головная боль -- это конечно Сириус. Вальбурга в сердцах выжгла старшего сына с гобелена, но проведённый ритуал восстановил полотнище, так что результат вступления её первенца в наследство и занятие им места главы рода Блэк Вальбургу мягко говоря не обрадовал. Официально Блэки не имеют бастардов, а этот мерзавец, прости Магия, в настоящий момент чудесно даёт на гобелене три ответвления. Куда их спрашивается девать таких красивых? Хотя сама-то она не лучше. Это Альфард -- зараза язвительная, шутник мордредов, в законном браке родился. Её родной отец домой со стороны принёс. Но ей ещё повезло, что у неё типичные волосы Блэков, а каково малышке Цисси быть белокурой среди темноволосых родственников? А если вспомнить про остальных, выжженных с гобелена?
  
   -- Тётушка Вальбурга, тётушка Вальбурга.
  
   Увлечённая своими мыслями о том, что можно обнаружить, если восстановить гобелен, Вальбурга только сейчас поняла, что племянница настойчиво её тормошит за руку.
  
   -- Извини, Меда, не могла бы ты повторить свой вопрос? Я уже совсем старая, такая рассеянная становлюсь.
  
   В глазах племянницы она конечно же крупным шрифтом прочитала в соответствующих выражениях, что мол не врите, дорогая тётушка, ибо вы и рассеянность -- вещи несовместимые. Впрочем обеим дамам хватило такта и воспитания не высказать этого вслух. Та ещё картина "добрых" и любящих друг друга родственниц.
  
   -- Дорогая тётушка, не могли бы вы объяснить, что происходит? Почему кузен Поттер сам на себя не похож? И это правда, то что он сказал? Тёмный лорд повержен?
  
   -- Отвечу, но только после положительного решения вашего вопроса, дети. Сами понимаете, какое сейчас время.
  
   Вальбурга мягко улыбнулась Тонксам, а у тех буквально мурашки по спинам промаршировали от взгляда тётушки. Решение надо было принимать быстро. Тед и Меда переглянулись и к облегчению Вальбурги согласились.
  
   -- Вот и замечательно, дети, идите спать. Завтра вам придётся засесть за ритуалы. У нас впереди неделя, наполненная бессонницей. У Джеймса и Сириуса так точно.
  
   -- Спокойной ночи, тётушка. Нимфадора?
  
   Дочь Андромеды пожелала бабушке Вальбурге спокойной ночи и Тонксы отправились на покой, а Вальбурга осталась сидеть в гостиной ещё на полчаса, приказав Кричеру принести ей бокал вина. Мысли ведьмы крутились вокруг гобелена. Вероятность того, что с восстановлением гобелена можно будет проследить потомков выжженных, грела сердце Вальбурги. Интересные времена ожидают род Блэк. Леди принялась проходить по линиям родового древа, которое помнила назубок. Первым делом следовало проверить Альфарда. Далее по списку идёт дядюшка Ликорис. Третьим номером безусловно будет сквиб Мариус.
  
   Вальбурга встала с кресла и направилась в комнату с гобеленом, чтобы рассмотреть его ещё раз, хотя знала наизусть, но вид родового древа Блэков успокаивает и настраивает на нужный лад. Впрочем бывалая ведьма, видя перед собой гобелен рода с пропалинами, сейчас испытывала уязвлённость. Уязвлённость не гордости, а чего-то, чему она не находит названия.
  
   -- Так странно. И почему у меня такое чувство, как после очередной шутки Альфарда?
  
   Нормально ли это разговаривать с гобеленом рода? Ну люди же иногда разговаривают с надгробиями. И ничего, все делают вид, что это нормально. Вот и Вальбурга сейчас стояла у родового гобелена, как перед могилами предков и разговаривала сама с собой, вопрошая о том, есть ли надежда для неё, для рода, для остальных родов теперь. Перед глазами у неё проносились мгновения из жизни, а сама она задавалась вопросом о том, что теперь важно? Семейный портрет на противоположной стороне был наполнен Блэками, их ментальными слепками, которые несли в себе мудрость прошлых поколений. Правда сейчас они не могли помочь Вальбурге Блэк, но присоединились к ней в этой комнате из солидарности.
  
   * * *
  
   Утро в Блэк-хаусе встретило лорда ситхов в объятиях молодой супруги. Вальбурга и Сириус так и не предоставили им отдельных комнат, так что вынужденные спать на одной кровати, лорд ситхов и бывшая рабыня из клана оружейников оказались там, где оказались. Нет, близости между ними не случилось, просто просыпаться в объятиях женщины было несколько непривычно для Сидиуса. Во всяком случае в прошлой жизни деятельность во славу ордена ситхов не позволяла ему испытывать это на регулярной основе. А тем более с одной и той же женщиной. Конечно у него случались интрижки, но так, чтобы об этом, не дай Сила, не узнал мастер. Дарт Плэгас Мудрый не терпел слабости от слова совсем. И Дарт Сидиус испытал это на собственной шкуре не один раз. Организовать гибель всей своей семьи, так чтобы подозрения не упали на него. Убить нескольких симпатичных ему разумных, просто потому что они могли вызвать привязанности.
  
   -- Ой.
  
   Приобретённая жена проснулась и покраснела, увидев в какой позе она лежит на кровати, закинув на мужа руку и ногу.
  
   -- Доброе утро.
  
   Сидиус задержал смущающуюся спутницу жизни, подаренную Силой, положив свою руку ей на поясницу.
  
   -- Прости.
  
   -- Всё в порядке. Ты же моя жена. Так что я не откажусь от утреннего поцелуя.
  
   Как же проще жить, когда над головой не висит карающим мечом мастер. Лорд Поттер притянул к себе жену ближе и зашептал ей в ухо нежности, вызвав ещё большее смущение и тихое хихиканье. В конце концов, он имеет право на сатисфакцию. Работа тёмного лорда сложная, выматывающая, так что вот такие маленькие радости жизни он вполне может себе позволить. В итоге он таки урвал у супруги нежный утренний поцелуй. Великая Сила, он бы и не отказался и от продолжения, да и вполне бы удалось ему это, ведь состояние его молодой жены располагает.
  
   -- Ня!
  
   Вот только надо будет сделать это вечером или ночью, когда сын будет спать. Маленький мальчик влетел в комнату родителей под причитание домовика, ставшего жертвой силовой хватки малыша. Сын. Его сын. Вот уж действительно лорд ситхов не ждал, что всё получится так. Он конечно истребил в себе слабости и привязанности, но вот его сын, который в будущем станет его апрентисом. Его гордостью. Сидиус с лёгкостью поймал малыша в силовой захват и аккуратно закружил, получая в результате довольный возглас радости. По окончанию сеанса полётов, он приземлил сына на кровать.
  
   -- Итак, молодой человек, я жду от вас серьёзности. Папа сегодня будет занят, а значит ты сегодня помогаешь маме.
  
   Улыбаемся и машем, все те же методы манипуляции, что и всегда, но применённые в непривычном сочетании. Одним словом уделив внимание жене и сыну, лорд ситхов надел на себя штаны и мантию и вышел в коридор, ему следовало позавтракать и приниматься за дела. Сверху скрипнула дверь и раздалась ругань, когда Джеймс уже спустился вниз в столовую. Спустя ещё пару минут вниз спустился Сириус со всклоченной гривой волос и осмотрев собравшихся уже на завтрак родственников, поморщился.
  
   -- Кричер!
  
   -- Я здесь, хозяин. Чем домовик древнего и благ...
  
   -- Кричер, что за посторонняя мерзость лежит в доме без защиты?!
  
   Домовик побледнел так, что было видно даже на нём, скуксился и вдруг исчез. Лорд ситхов с интересом посмотрел на всё это и поднял взгляд на доставшегося ему названного брата.
  
   -- Даже так?
  
   -- Джимми, тебе напомнить моё родовое имя? У нас тут много чего интересного и опасного содержится. Блин, такое чувство будто под залупу уголёк засунули. Куда пропал этот чёртов домовик?!
  
   В этот момент Сидиус почувствовал как остальные взрослые Блэки полыхнули стыдом, но по какой-то причине не смогли ничего сказать своему новому главе. Сидиус прямо ощутил, как давит на остальных аура Сириуса. Правда в тот же миг он уловил и детское любопытство. Дочка Тонксов украдкой записывала в блокнотик ручкой последние слова своего главы рода.
  
   -- Сири, ты бы хоть не при детях... Мне конечно импонирует любопытство юного дарования к пыткам, но всё же я думаю такие изощрённые способы развязывать языки, столь юным леди знать не полагается. Да и мы за столом, так что давайте оставим столь неаппетитные темы для рабочих бесед.
  
   Чего нельзя было отнять у Дарта Сидиуса, так это умения бить языком. Вот и сейчас Тонксы переместили фокус внимания на свою дочь, отвлекаясь от него. Сириус смутился и опустил взгляд, сообразив, что он толком ещё не проснулся. Ну, а Вальбурга и без слов поняла, что вошедших в столовую Лили и Гарри надо взять на себя. Впрочем все планы Сидиуса порушил вернувшийся зарёванный и причитающий домовик, протягивающий хозяину Сириусу злую вещь, которую домовика попросил перед своей смертью уничтожить хозяин Регулус. В столовой повисла звенящая тишина.
  
   -- Кричер, ты знаешь, как погиб мой брат?
  
   -- Да хозяин.
  
   И домовик уж поведал, так поведал. Сидиус вспомнил своё первое посещение Коррибана, передёрнувшись от дурных воспоминаний. Что уж говорить про остальных. Женщины рыдали, Тед раздавал всем успокоительное зелье из собственных запасов. Сириус казалось лишился дара речи, настолько поразила его судьба брата. Лорд ситхов на всякий случай положил ему руку на плечо, боясь, что союзник может наделать глупостей.
  
   -- Спокойно, брат. Мы ещё разберёмся с этим делом. Сейчас ты должен заняться Тонксами, принимай их обратно в род, а я займусь подбором союзников для решения предстоящих проблем. Мы отомстим, обещаю.
  
   -- Спасибо.
  
   Иногда одно слово включает в себя длинную речь. Именно это сейчас ощутил через Силу Сидиус. Он определённо начал меняться под местные условия. Но это всё подождёт, ибо у него есть дела, а значит надо занять всех, озадачив по полной, чтобы времени на самокопание не осталось. Чем собственно Сидиус и занялся, получив от брата возможность использовать камин для своих целей. Возможно это было с его стороны слишком грубо, но у него нет времени миндальничать. Тут скоро гости пойдут широким потоком. Во всяком случае он будет уверен, что ему никто из союзников мешать не будет.
  
   -- Сириус, на пару слов.
  
   Они с Сириусом вышли в прихожую, где лорд ситхов поделился с ним своими соображениями, точнее предчувствиями.
  
   -- Значит так, как с Тонксами справишься, сразу же выводи из-под удара свою старшую кузину. Воспользуйся правом главы рода, чтобы разорвать её брак с Лестрейнджем.
  
   -- Это твоё предчувствие Силы?
  
   Как ни странно, но рассказы о Силе Блэки восприняли серьёзно. Пока непонятно, одно это и тоже или нечто весьма похожее, но лорда ситха радовало, что местные не восприняли в штыки его традиции и терминологию.
  
   -- Да, чувствую сейчас события помчатся как распрямляющаяся пружина.
  
   ========== Глава 5. ==========
  
   Первым гостем, перенесённым с помощью портала, стал никто иной как Ремус Люпин. Лорд ситхов решил начать с оборотня, поскольку с него уже хватило крысюка в качестве предателя, а оборотня надо было поймать, допросить и на баланс зачислить. Понятное дело, что он их никак предать не мог, ибо его даже не было в списке тех, кому изначально доверили присутствовать при установке фиделиуса. Понятно, что у прежнего владельца тела были с оборотнем многочисленные связи, но Сидиус решил немного переписать формат этих взаимоотношений с доставшимся ему другом-нытиком. Ситхи нытиков не любят. Ситхи нытиков дрессируют: до получения нужного результата или пока нытик не сдохнет, а иногда и то и другое вместе. Интересный философский момент заключается в том, что ситх принимает своё титульное имя, как знак своего перерождения.
  
   Поскольку молнии могли и не сдержать такую боевую машину как оборотень, то Сидиус воспользовался местным тёмным арсеналом, во всяком случае круциатус быстро заставил появившегося оборотня сжаться в зародышевую позу, а дальше повязать его было делом лёгким. Посмотрев на упакованного по всем правилам друга, который бешено вращал глазами и беззвучно шевелили ртом, Джеймс подхватил его силовым захватом и направился в темницу, чтобы поместить друга в надёжную клетку, как раз для таких опасных созданий. Он займётся им чуть позже.
  
   Вернувшись в комнату приёма гостей, Джеймс стал поджидать самого интересного гостя. Северус Снейп переместился сюда порталом, как и Люпин. Увидев перед собой старого школьного врага, он выглядел надменным. Правда ровно до того момента, как Джеймс произнёс ритуальную формулу подчинения за увеличившийся Долг Жизни. Сидиус по достоинству оценил такую возможность, так что рухнувший как подкошенный, с рабским ошейником Северус Снейп был попросту морально уничтожен. Но Сидиус решил добить противника, чтобы уж наверняка.
  
   -- Северус Тобиас Снейп, мало того, что я выдернул тебя из зубов оборотня, думая в будущем стребовать с тебя за это работой. Тебе этого показалось мало. Ты, тупой мерзавец, имел неосторожность подставить под удар меня, Лили и Гарри. Возможно у меня Гриффиндор головного мозга, но ты мог подумать головой, что идёшь в банальную ловушку? И где же ваша хвалёная слизеринская хитрость, мистер клистирная трубка? Где был твой мозг? На подоконнике на сквозняке просушивался под лучами солнца? Ферментировался для повышения хитрости и изворотливости? Кто из нас после этого дебил?
  
   Навертев из летучей мыши моральное барбекю, Джеймс Поттер повёл самого молодого мастера зельеварения Великобритании в темницу. Там он провёл его в карцер, отстегнул заклинанием нары и оставил думать над своим поведением, судьбой и спущенной в унитаз молодостью. Сидиус прямо удивлялся сегодня собственному смирению и сдержанности. Будь Сидиус прежним Снейп бы точно не отделался так легко, пару недель профилактических пыток для ясности сознания он бы ему устроил. То же мне нашёлся, рыцарь печального образа. Ничего, Снейп теперь должен Поттерам как колония метрополии. Никуда он теперь не денется, а будет делать то, что ему говорят. Сидиус ещё воспитает из этого обиженки нормального сторонника, а уж моральную компенсацию за такую подставу он с него сдерёт в процессе, три шкуры с него спустит, кровью гадить под себя заставит, так приучит к ответственности, что все потомки на десять колен запомнят, как нехорошо злить тёмного лорда ситхов.
  
   Покинув мрачное подземелье, Джеймс сходил в уборную и привёл себя в порядок, от всех этих лекций для тупиц причёска пришла в беспорядок. Ужас. У Силы есть чувство юмора, иначе никак нельзя объяснить то, что он из рыжего стал брюнетом, тогда как с женой произошло ровно наоборот. Непривычно конечно, но так он даже выглядит более брутальным и решительным. Следовательно от него не ждут заумных схем, интриг и прочего. Идеальная внешность, чтобы косить под исполнительного дурака, а косить в любом случае придётся, ибо расклад таков, что сделать что-то в настоящий момент с Дамблдором у него не хватит ни сил, ни средств, ни влияния. Придётся быть очень осторожным. Однако это не отменяет того, что он будет играть свою особую роль, не во всём подчиняясь директору. Он ещё вынудит образом бравого героя играть директора в своих интересах. Главное теперь не оставить директору ни шанса на отступление.
  
   Довольная улыбка наползла на губы ситха, закончившего свой марафет и направляющегося в каминную залу для перемещения к следующему объекту встречи. Он должен проследить за тем, чтобы все актёры и декорации заняли своё место. Дел так много, а времени так мало, что только бы успеть всех нужных людей взять и нежно пожать их мужественное горло. Вот очень странные существа ситхи, обижаются почему-то, когда их собственность пытаются растащить всякие мило улыбающиеся мерзавцы. Странные люди.
  
   * * *
  
   Сириус чувствовал себя как выжатый лимон после трёх комплексов обрядов введения/возвращения в род. Но эта усталость странным образом его злила и заставляла себя держать в тонусе. Настроение было плохим, но требовалось что-то сделать. Сперва, когда мать пришла и только начала свой разговор, ему хотелось выкинуть это всё из головы. Однако, идея о том, что дорогой дядюшка не всю свою долю активов завещал Сириусу было странным. Он получил титул главы рода и потому теперь хотел разобраться со всеми непонятными моментами. Та ещё задача, но с чего-то надо начинать, тем более, что он ощутил, как в нём просыпается нечто, что можно охарактеризовать словами: я не люблю своё наследие, но Мордред побери, это моё наследие. Именно с его помощью, Сириус намеревается накрутить в будущем хвосты твилечкам, тогрутам и прочим инопланетянкам, показав, кто в галактике самый крутой маг. А может быть даже вынести пару планет, или может перенести владения Блэков на отдельную планету? А что, они выйдут на галактический уровень, надо будет соответствовать.
  
   -- Сириус, ты меня слушаешь?
  
   -- Извините, мама, задумался, хватит ли семейных средств, чтобы построить парочку крейсеров и несколько космических галеонов для того, чтобы богатства перевозить.
  
   Вальбурга Блэк чуть ли не разрыдалась, когда Сириус выложил ей как на духу свои мысли. Вот теперь видно, что это её сын.
  
   -- Сынок, конечно свой космический флот дело нужное, полезное, но нам для начала стоит починить родовой гобелен. У меня сил на это не хватало, но вот ты -- другое дело.
  
   -- Да, мама, вы правы, нужно починить.
  
   Хоть какое-то занятие было ему по душе, так что Сириус прошёл вместе с матерью в комнату с гобеленом и решительно принялся за дело. Поначалу гобелен не хотел исправляться, но Сириус приложил чуть больше сил и поддержанный матерью теперь восстанавливал выжженные места. Заново стала сплетаться картина древнейшего и благороднейшего дома Блэк, вот только стали проявляться всякие неожиданности. И не только с выжженных мест. Ну трёх своих бастардов Сириус и без того увидел едва только вошёл, но теперь вдруг проявились и вполне законные дети его младшего брата, погодки Бетельгейзе и Эридан. Судя по линиям, идущим от Регулуса II, следствие конкубината с полным содержанием.
  
   -- Я смотрю братишка времени даром не терял и судя по всему озаботился ритуалом сокрытия.
  
   -- Ну хоть не на стороне детей делал. С этим надо разобраться. Я завтра в Гринготтс пойду получать завещание Регулуса.
  
   -- Хорошо, матушка. Думаю вы не откажетесь шокировать общественность, если посетите банк вместе с Медой и Тедом.
  
   Вальбурга приняла вид оскорблённого достоинства. Ну ещё бы, ведь теперь Тонксов нет, есть лишь Блэки. Сириус сделал вид, что поверил в эту игру. Блэки в любых обстоятельствах носят царственное выражение на лице, как будто всё на свете определяют они. Это в очередной раз заставило Сириуса задуматься, а насколько в нём видно действительно Блэковское?
  
   -- Ладно, с этим вопросом разобрались, а сейчас я должен войти в алтарную залу. Кажется придётся принять решительные меры.
  
   Сириус указал матери на портрет Беллатрикс, который стала окружать дымчатая пелена. Леди Вальбурга взглянула на портрет и пришла в Бешенство. Сказав несколько фраз, которых леди знать не полагается, женщина ТАК посмотрела на сына, что нынешний глава рода счёл за лучшее поторопиться. Конечно статус его защищает, но это не значит, что нет некоторых исключений. Магия так уж интересно работает, что для матери ты всегда будешь маленьким, даже если ты сам уже старая развалина и с тебя песок сыпется.
  
   -- Живо в алтарную залу и делай что должен!
  
   Если есть на свете вещь, которая может взбесить Блэка до уровня впавшего в состояние берсерка демон-принца, то это вред члену рода, даже если это дочь, отданная в соседний род для создания семейных связей.
  
   * * *
  
   Ремус Люпин просидел в своей клетке несколько часов. Он даже не представлял себе, что когда-нибудь окажется в таком положении на милость своего школьного товарища. Это было нечто новое в его падении. Оборотням в последние годы жилось так отвратительно, что они буквально последний хрен без соли доедали, но всё никак не могли доесть. Понятное дело, что жизнь заставит изворачиваться, так что Ремус совершил много мерзких поступков, которые его не красят. Во всяком случае работая добровольным осведомителем директора в сообществе оборотней, с точки зрения Люпина, он действительно совершил много мерзких поступков: жрал конину, и не ту, что "игого" делает, а ту, которая говорить умеет, и чьи стрелы больно в задницу впиваются. Ну ещё он употреблял всякие травки, которые оборотней делают похожими на котов, угостившихся валерьянкой. Имел порочные связи с самками перевертышей, причём в обеих формах и даже в промежуточных, и вообще по всякому. Крышевал бомжей и попрошаек по всем островам. В Японию по "звериной" путёвке летал, где помогал кицунэ и кумихо в разборках якудзы. Употреблял суши, сакэ и нюхал морской спайс -- волшебные водоросли, из которых получают наркотики. Прославился Ремус и в странах Восточной Европы под псевдонимом Волкозай. Пил водку, спал с женщинами, курил бамбук, участвовал в контрабанде оружия в Ирландию. Одним словом по миру его помотало по делам общины оборотней знатно.
  
   Видимо о его похождениях стало известно Мародёрам. Теперь же он сидит как зверь, вполне заслужено в клетке и мается совестью. Когда в помещение зашёл Джеймс, Ремус подобрался, смотря сквозь камеру решётки на бывшего друга, не надеясь на прощение и посыпая голову пеплом (морально), Ремус решил добровольно покаяться. Он рассказал правдиво обо всём, что помнил, ничего не скрывая. Надо сказать маска суровости бывшего друга дала таки трещину. Во всяком случае от Джеймса ощутимо пахнуло удивлением его сомнительными талантами. Вот только он заметил движения носа и снова стал пахнуть просто самим собой в нейтральном состоянии. Не любят люди оборотней ещё и из-за неудобства коммуникации. Оборотня тяжело ввести в заблуждение, потому что нюх никуда не девается. Лили называла это заумными маггловскими словами. Суть, как сейчас помнил Ремус, сводилась с тому, что у оборотней не только зрение играет решающую роль в получении знаний о мире, но и обоняние, что сильно мешает контактировать с людьми.
  
   -- Ну что сказать тебе, дорогой друг, я правда впечатлён твоими талантами. Они нам в ближайшее время могут пригодиться, но поговорить я с тобой пришёл не об этом.
  
   -- О чём ты хотел поговорить, Сохатый?
  
   -- Возможно я нашёл лекарство.
  
   -- Лекарство? От чего лекарство ты нашёл?
  
   Ремус печально улыбнулся. Он уже сообразил, что за предложение последует.
  
   -- Вот видишь, сам догадался, что я пришёл предложить тебе лекарство от твоей пушистой проблемы. Точнее превратить твою проблему в источник твоей силы. Сразу предупреждаю, что будет очень нелегко и больно, так что прости, Лунатик, но дабы избавить тебя от соблазна, ты пока посидишь в клетке. Чуть позже, через несколько дней, мы переместим тебя в надлежащие условия.
  
   -- Джеймс, ты меня пугаешь...
  
   -- Ты уже десятый человек, кто говорит мне эти слова. Ничего, дружище, вот сделаем из тебя хозяина твоего тела, тогда и вкусишь воздух свободы. Хотя опять же. Если всё получится, сам понимаешь, что быть тебе на привязи, Лунатик, именуемой вассалитетом. Я, конечно, добрый, чёрный и лохматый, но кроме того у меня с недавних пор своя проблема появилась. Считай, что меня Муди покусал, так что сам понимаешь, постоянная бдительность -- это теперь наше всё!
  
   Джеймс драматично всплеснул руками, что говорило о намечающейся каверзе. Ремус покачал головой, готовый рассмеяться. Мародёр -- это определённый склад мыслей. Хочет оборотень, не хочет, но уйти от своего прошлого он не сможет при всём желании.
  
   -- Джимми, я не знаю, что ты задумал, но я с тобой. Вы же с Бродягой пропадёте без меня.
  
   -- Вот и чудно, друг. Ладно, извини, мне пора, потерпи пару дней, и мы займёмся тобой. Домовик явится чуть позже с трапезой для тебя.
  
   Старый друг печально улыбнулся и направился на выход. Вот только Ремус не хотел его просто так отпускать.
  
   -- Сохатый, это правда, что тёмный лорд пал от твоей руки?
  
   -- Да.
  
   * * *
  
   Беллатрикс уже и не помнила сколько лет прошло с того момента как начался этот кошмар. Последние годы превратились в сущий ужас и мрак. Она пришла в род мужа в правах рабыни. Она выполняла все команды и прихоти мужа, но заключались они в основном в том, что она играла роль палача. Марионетки, которую превратили в послушное оружие. Рудольф и Рабастан страдали общей страстью: коллекционирование таких вот марионеток. Белла, запертая в глубине собственного сознания просто не понимала, как можно быть такими, но видимо этот французский род Лестрейнджей обозначал этим свои странности. Что точно поняла Белла, так это то, что изнутри этот клан является сборищем маньяков всех мастей. Впрочем для ублажения у братьев есть все возможные живые "игрушки". Белла же заняла статус игрушечного убийцы, элитного ассасина, палача. Честное слово, уж лучше бы эти больные ублюдки её просто трахали в два смычка! В конечном счёте это сильно ущемляет её самооценку как женщины.
  
   Под давлением клятв, обетов и странных практик Лестрейнджей Белла с каждым днём всё больше сходила с ума, получая удовольствие от того, что пытала, убивала и причиняла боль. Девиз рода Лестрейнджей для неё открылся с иной стороны. "Для чистых всё чисто" -- это прямо извращение какое-то на самом деле. Официально Лестрейнджи входят в священные двадцать восемь родов, вот только этих психов ни к кому нельзя подпускать. На самом деле традиции предписывают им сломать жену, перед тем, как наклепать наследников. А до тех самых пор у них ни-ни, извращённая логика, но действенная. Они выращивают из своих жён послушных кукол. На сей раз получилось, что братья выбрали сделать боевую жену для Рудольфа. Белла могла только тихо радоваться тому, что Анди успела сбежать и не постигла этот кошмар.
  
   Белла и в этот раз действовала по привычной схеме. Командные установки мужа толкали её служить тёмному лорду со всем фанатизмом, что она и проделывала, устраивая такой ужас и мрак, что стоило женской фигуре в маске где-нибудь появиться, как начиналась паника и ужас. К слову сказать, жертв от этой паники зачастую было больше, чем от действий самой Беллатрикс. Не такой судьбы она себе желала. Совсем не такой. Знала ли она, что красавец Рудольф обернётся маньяком со странным кодексом чести? Представить в самых кошмарных снах не могла. Всё было как в сказке ровно до того момента, как за её спиной закрылись двери особняка Лестрейнджей. Но Белла не сдавалась, сопротивляясь ментальным накладкам так сильно, как только могла, чем дико раздражала мужа и деверя, ликвидируя последствия их выпускания пара на рабынях.
  
   Она начала медленно и верно сходить с ума, никакая психика не выдержит столько ужасов, что переносила Белла под давлением свадебного контракта, обетов, клятв и ментальной обработки. Братья Лестрейнджи попытались обратить процесс, но у неё появился фетиш на тёмного лорда. Пока что только образ наметился. Белла направляла всю свою страсть на то, чтобы зацепиться хоть за что-то в этой безостановочной карусели насилия, пытаясь сохранить разум. Внутреннее осознание того, что она не позволила братьям Лестрейнджам сломать себя, рождало в Белле невероятную силу, давая возможность бороться дальше.
  
   Из страсти рождается цель.
   Из цели рождается битва.
   Из битвы рождается свобода.
   Из свободы рождается сила.
   Из силы рождается страсть!
  
   Эта жуткая литания шёпотом преследовала Беллатрикс на рейдах Пожирателей Смерти. Она начинала биться с такой силой и страстью, что на одном этом её атаки обладали огромной мощью. А ведь присутствовало и мастерство. Она дочь Блэков и не позволит себя сломать подобно остальным. Она была первой дочерью рода Блэков, которую получили Лестрейнджи, она же останется и последней. Непокорённой и свободной Беллатрикс. Им не сломать её волю ради своих прихотей.
  
   Братья Лестрейнджи как всегда послали её вперёд, желая теперь, чтобы она погибла в бою с аврорами, но Беллатрикс не такая дура, чтобы дать себя убить. Формально они даже ей помогали, хотя на самом деле давали аврорам шанс пережить первые атаки становящейся безумной Беллатрикс. Именно она задавала тон кровавой резне, впадая в свою ярость Блэков. И именно она сейчас сражалась для того, чтобы обезоружить Лонгботтомов. Именно она пытала их, посылая раз за разом весь пыточный арсенал Блэков. И вдруг ощутила нечто такое, что успела позабыть. Железная клетка на её разуме оказалась внезапно надпиленной у своего основания. Собрав в кулак всю ментальную мощь, какую только нашла в себе, Беллатрикс с яростью разрушила свою ментальную тюрьму, разметав её на куски. Со стороны могло показаться, что она решила взять паузу. Рудольф и Рабастан стояли у неё за спиной и упивались процессом пыток, обсуждая тонкости.
  
   -- Ну всё, буду убивать.
  
   Холодная ярость обрубила все эмоции в ноль, рождая самый жуткий вариант машины смерти. Две авады так быстро поразили не успевших ничего понять братьев, что изумление навеки застыло на их лицах. Лестрейнджи повалились на пол, растянувшись в нелепых позах. На шум явился Барти Крауч Младший, который стоял на стрёме, но он оказался куда сообразительней братьев, с места совершив апарацию в неизвестность. Правда срочность перемещения привела к тому, что его расщепило. Куски левой руки и левой ноги были уничтожены огненным шаром Беллатрикс, которая с досады топнула ногой.
  
   -- Проклятье! Упустила, гада!
  
   Осмотревшись, молодая женщина поняла, что же тут собственно она натворила. Френк и Алиса Лонгботтомы лежали на полу без сознания, в колыбели разорялся криком их сын Невилл, а вокруг царил разгром. Но главное, что она снова свободна. Она больше не Лестрейндж, а снова ощущает подпитку родного очага. Не придумав ничего лучше, Беллатрикс безумно рассмеялась, но решение надо было принимать оперативно. Алиса -- её двоюродная сестра, Френк тоже дальний родственник по линии Сириуса. Она их тут пытала фирменными заклинаниями Блэков, так что ситуацию надо исправлять, если она и вправду теперь не хочет стать сумасшедшей. Благо есть вещь, которая ей может помочь -- аварийный портал в Блэк-хаус. Подхватив Лонгботтомов в связке в одну руку, другой Беллатрикс подхватила рыдающего малыша, а затем активировала портал.
  
   Последнее, что она запомнила, перед тем, как потерять сознание -- это испуганное лицо тётушки Вальбурги, по которой хотелось зарядить огненным шаром и кузен Сириус, подхвативший её и сына Лонгботтомов на руки.
  
   ========== Глава 6. ==========
  
   Джеймс Карлус (Чарльз) Поттер сидел в своём кабинете в Блэк-хаусе и задумчиво смотрел на большую бутылку местного крепкого напитка. Огневиски "Старый Огден" ему довелось сегодня попробовать в Лютном переулке, куда он заглянул, чтобы призвать к ноге вассалов рода. Ох, ну хоть на ком-то он душу отвёл. Нет, он не угрожал, даже намёка не было, но как он смотрел на тех, кто должен был заметить, что с сюзереном что-то случилось явно не то. Такой мудрый разочарованный взгляд, а вассалов пробирает ужас, страх и понимание. Просто ЧМОК, как он любит подобные переговоры. А пока ждал одного из вассалов, то заказал себе один дринк этого огневиски. На удивление ему понравилось. Стильно, соответствует духу настоящего ситха. В конечном счёте, лорд ситхов оставляет себе пространство для надежды в то, что сам Джеймс на его месте наладит производство этого напитка. Дураком будет, если не наладит. Джедаи же ведь любят рассказывать падаванам страшные байки о том, как огнедышащие ситхи едят юнлингов на завтрак, обед и ужин, запивая нежное мясцо свежей лавой из извергающегося рядом вулкана. Так что огневиски решительно поднял планку настроения лорда ситхов.
  
   Но смотрел он сейчас на бутылку не поэтому. Он сходил в банк, чтобы наконец-то ознакомиться с завещаниями родителей. Предыдущий владелец тела не имел свободной минутки, чтобы сделать это. Он даже родителей хоронил в спешке, ибо много дел на него навалилось. Как раз началась война, так что времени всё не оставалось. А вместе с завещанием, получением титула лорда Поттера по всем правилам, принятием под руку всего имущества движимого и недвижимого, а также обязательства, от юридического содержания которого у него началось глазовыпучивание и челюстенедержание (в воображении, но всё же). Перспективы открываются чудесные, но вот письмо родителей. Ой, как же тяжело жить на планете без светового меча.
  
   Да бог с ними с трудностями, когда был у ситха повод употребить, но несколько иного толка, чем можно было подумать. В этот момент его нашёл лорд Блэк, выглядевший мрачнее тучи. Ну оно и понятно, ведь сам лорд ситхов помогал ему перетаскивать в лазарет Беллатрикс и чету Лонгботтомов. Невилла на себя взяла Лили, успокоив малыша и уложив спать. Сразу видно домохозяйку, хобби правда у неё странное -- оружейник, но это уже проблемы тех, кто без приглашения входит в дом. На Лили сейчас как раз повисла задача овладеть местными навыками артефакторики, чтобы создать что-нибудь эдакое. Для легенды домашний защитный артефакт должен хорошо послужить.
  
   -- Хватит бутылку взглядом гипнотизировать, наливай.
  
   -- Налью, только посуду найди. Есть и у меня повод выпить. Прочитай, что в банке проверка выявила.
  
   Лорд ситхов передал названному брату пергамент идентификации статуса, который ему сделали в банке. Сириус с мрачным видом стал бегать глазами по строчкам, просматривая вступление и переходя на личные данные.
  
   -- Тёмный лорд ситхов Дарт Мегацерос? ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!
  
   Новый Джеймс Поттер нахмурился и подхватил Силой союзника, усаживая его в кресло. Реакцию названного брата предсказать было нетрудно. Сириус же тихо давился в истерике. Не сказать, что для владыки ситхов смена титульного имени была такой уж неожиданностью, но вот воля Силы смущала.
  
   -- Ой, меняй-не меняй, а от судьбы не уйдёшь. Был олень королевский, а теперь императорский!
  
   -- Да ну тебя в задницу ранкора с твоими шутками!
  
   -- Что за зверь такой? Задницы ведь разные бывают. Вдруг там чего с этой задницы волшебного падает. Так дорогие волшебные ингредиенты всегда нужны.
  
   Лорд ситхов плюнул с досады, понимая, что от Бродяги не дождёшься понимания маленьким ситхским горестям, пока брат в апрентисы сам не попадёт. Одним словом Сохатый ситх начал рассказывать про ранкоров, тарантотеков и прочих ситхских гигантопитеков. Коррибан стал родиной для многих новых видов, выведенных ситхами-химерологами.
  
   -- Ладно, Сириус, ранкоры на хозяйстве дело нужное, полезное, но пока недоступное. Я совершенно не химеролог, хотя само собой основы знаю, ибо мой мастер учил на совесть, а учитывая, что он-то как раз ситх-учёный, то основы я знаю назубок. Разбуди меня среди ночи и спроси, расскажу как на духу.
  
   -- Жёстко.
  
   -- Плохо обученный апрентис позорит своего мастера, так что лордом ситхов за красивые глаза не становятся. Мы по праву занимаем своё место на вершине иерархии адептов тёмной стороны. Именно поэтому Дартом Бейном было установлено правило двух владык, чтобы они держали всех остальных в кулаке. Тёмные пророки, Датомирские ведьмы, ассасины Вьюна, гвардейцы Баста, тёмные рыцари, все они знают о нас, ибо скрываются во тьме, где мы видим друг друга, но никто не смеет бросить нам вызов. К сожалению противостояние с джедаями сделало нас развитыми однобоко. Все изыскания адептов светлой и тёмной стороны были направлены на военные разработки, на накопление личного могущества, причём и у нас и у джедаев. Это сыграло с нами злую шутку.
  
   -- Вы заточили друг друга как боевики-одиночки? Да, теперь многое становиться понятно, но посмотри на это и с хорошей стороны. Мы бессильны что-то противопоставить настоящей боевой магии. У нас есть много заковыристых проклятий в семейных арсеналах, много разных способов отравить радость жизни ближнему своему, но всё это пасует перед настоящей мощью. Волдеморт сокрушил многих авроров за счёт голой мощи. Я не могу взять в толк, что он с собой сделал, но если ты покопаешься в своей памяти, то только пятеро человек смогли что-то противостоять ему в открытом бою, и все пятеро ныне собрались под крышей этого дома. Ладно, за нашу фантастическую удачу.
  
   Главы родов стукнулись стопками и опрокинули в себя огневиски. Не то, что Сохатый считал этот тост верным, но с другой то стороны. Как не посмотри, а действительно невероятная удача. В любом случае ему сейчас не помешает смазать немного нервы.
  
   -- Я пересматривал воспоминания. Честно сказать, я считаю, что нам просто невероятно повезло. А вот эта история с пророчеством реально отдаёт дерьмом банты. Ты ещё не смотрел мои воспоминания на этот счёт?
  
   Сириус наполнил их стопочки ещё раз.
  
   -- Когда бы я успел? Мы оттащили Беллс, Френка и Алису в лазарет и начали исследовать их разум. Джим, это просто ужас. Похоже нам надо обращаться в Швейцарию. Я конечно убрал семейные проклятия, что использовала Белла на Френке и Алисе, но опоздай я хоть чуть-чуть с ритуалом расторжения семейного союза... мы бы получили два овоща. А ещё надо Беллс лечить. Обряд конечно разворотил всё, что на неё навешали Лестрейнджи, но боюсь будут последствия. Она с детства была самой страстной в нашем поколении, а во что выльется её буйная энергия после такого, я предсказать не берусь.
  
   -- Если ты позволишь, я бы мог посмотреть. Я тебе рассказывал, как важно для ситха собственное психическое здоровье.
  
   Сириус долго думал. Сохатый его не торопил. Даже не использовал Силу, чтобы попытаться понять о чём думает названный брат. Чтобы не вспугнуть своим любопытством. Подняв наконец взгляд, Бродяга хлопнул себя руками по коленям.
  
   -- Ты мне так классно расписал про целую галактику, полную негодяев, приключений и ещё не оттраханных экзотических красоток, что я готов тебе поверить. Да и если разобраться, то ты такой же интересный, как был до того. Но вот принять твои новые взгляды... покажи мне, Джим, что это того стоит! Если страсть даёт Силу переворачивать галактику по своему усмотрению, то сделай что-то видимое. Я хочу увидеть цель.
  
   О таком повороте беседы, ситх не надеялся. Конечно он понимал, что не за неделю даже такого идеального кандидата можно окучить на ученичество, но если Сила сама укладывает ему козыри в руки, почему бы не попытаться?
  
   -- Да, Мордред побери! Я либо сделаю это, либо оплачу расходы на лечение всех троих.
  
   Дарт Мегацерос вскочил со стула. Сириус тоже вскочил. Однако спешка здесь не нужна. Придётся эту ночь не спать. Джеймс положил руку на плечо Сириуса, смотря прямо ему в глаза. Мысль сейчас следовало донести.
  
   -- Сперва мы посмотрим воспоминания. Сперва мои, чтобы ты хоть имел представление с какой ловушкой мы разминулись, а потом посмотрим воспоминания Беллы, мне нужно будет понять, что происходило с ней все эти годы. Как ты понимаешь, женщинам это лучше не видеть.
  
   -- Я уже запретил. Если мы с Тедом проблевались, то я даже думать не хочу, что будет с мамой или Анди, если они это увидят. Бедные все будем, если матушка это ещё переживёт. Я до сих пор не могу её простить, но не желаю, чтобы она видела, что пережила Белла.
  
   Джеймс кивнул на слова названного брата. Методологию ситхов всё же следовало корректировать для местных условий, но работать сейчас лучше в спокойной обстановке. Дарт Плэгас конечно учил на совесть, но помощь Сириуса, как главы рода и Теодора, как целителя, определённо ему понадобятся. Посему, обменявшись взглядами, они вышли в коридор и направились в лазарет. А в лазарете леди Вальбурга и кузина Анди наседали на Теда, пытаясь понять, что же такого страшного случилось с Беллой.
  
   -- Мама, кузина Анди, отойдите в сторону! Обе. Если вы хотите помочь, то лучше подождите, когда ваша помощь действительно понадобится. Тед, проконтролируй.
  
   Джеймс заметил между делом вжавшуюся в угол Нимфадору. Девочка с любопытством смотрела на происходящее.
  
   -- Кузина, уведи отсюда дочку. Я пока ознакомлюсь с воспоминаниями Беллы. А вас, юная леди, я попрошу помочь моей жене с мальчиками. Не факт, что они не начнут капризничать, так что мне понадобиться кто-то, кто поможет Лили проследить за малышами. Ты готова помочь тётушке Лили?
  
   Сохатый ситх сейчас постарался вложить самую толику Силы в свой голос, чтобы внушить девочке мысль быть подальше отсюда. Кому как не лорду ситхов знать, что темное целительство создаёт мощные возмущения в Силе, если не прикрыты местом естественной концентрации тёмной энергии. Так что лучше если дети будут в другой части дома, который в случае чего прикроет своих обитателей и поможет в самом трудном деле. Мудрость о том, что дома и стены помогают, ситхи прекрасно знали. Коррибан для ситхов не просто святая планета, а родовое гнездо, где они выковали самих себя, родились как орден, закалились его суровой и жестокой реальностью. Нога джедаев не ступала на его пески безнаказанно.
  
   -- Хорошо, я помогу.
  
   Ну вот, одной проблемой меньше. Андромеда поспешно увела дочь. Леди Вальбурга уселась на табурет в ожидании. А Джеймс и Сириус воспользовались стоящим здесь омутом памяти. Сперва конечно же Джеймс показал Сириусу моменты, которые он надёргал из головы пугала, а потом и добавил к ним свои собственные рассуждения. Понятно было, что Сириуса эти воспоминания приведут в бешенство.
  
   -- Нюниус! Если я найду эту сальноволосую гадину, то прибью его.
  
   -- Идём дальше, там ещё память крысюка.
  
   К облегчению Джеймса в омуте можно было спокойно общаться, что сразу же дало ему идею для создания более удобных средств связи, чем камин или связанные зеркала. Память крысюка была на удивление тщательно структурирована. Думал он достаточно громко для того, чтобы его мысли транслировались звуком, накладывающимся поверх происходящих вокруг событий громким шёпотом. Половину разобрать было решительно невозможно. Но вот то что можно.
  
   -- Проклятие, Джим, мне это не кажется?
  
   -- Если ты про шёпот, то да, а ещё лучше обрати внимание как всё чётко структурировано в памяти малыша Питера.
  
   -- Погоди, а ведь именно с его подачи мы стали учить окклюменцию чуть ли не на первом курсе, чтобы не попадаться.
  
   -- Смотри дальше. Мы словно из одного фрагмента в другой переходим, как из комнаты в комнату. На его разуме такая защита наворочена, что мама не горюй. Там очень много работы потребуется. Только боюсь доказательств мы не получим, вот смотри.
  
   Они просмотрели три кусочка памяти, что удалось добыть Сохатому из головы Хвоста. Третий фрагмент относился к получению малышом Питером секретных инструкций в лабиринте из хлопковых перегородок. Что это за место такое было решительно непонятно, но зайдя в это помещение крысюк прошествовал точно в центр лабиринта из шёлковых перегородок, где любой голос гасится стенками. И приказы ему отдавались невидимым собеседником, изменённым голосом, а запах благовоний и трав надёжно перекрывал все возможные запахи, так что обострённое чутьё анимагов гасилось на корню. Разобрать слова приказов было невозможно. А вот поддакивание Питера с упоминанием некоего Благодетеля...
  
   -- Ничего не понимаю. Ты с этого предателя потребовал долг жизни?
  
   -- В подвале и Нюнчик сидит в ошейнике, и малыш Питер, и даже Лунатик пока под замок посажен до выяснения подробностей.
  
   -- А его за что?
  
   -- Было бы за что, в ошейнике бы сидел, а так пока просто страдает, мучимый совестью, что со времени выпуска из Хога порочных связей с женщинами имел огромное количество, употребил немерено тонн алкоголя, наркотиков, в перестрелках, погонях и контрабанде самого разного товара был замечен, до сих пор не попался аврорам многих стран мира, а вот с другими Мародёрами не поделился.
  
   -- Вот, мерзавец! В клетке, говоришь, сидит? Ничего, это правильно. Пусть посидит, подумает над своим поведением. Так, а что с памятью предателя?
  
   -- А судя по всему не предатель он, а тайный агент, завербованный ещё в детстве. И тот, кто его вербовал -- тот ещё параноик, сам видел, только у кого столько возможностей есть? Ну, а мы сами дураки его приняли в наш круг. Так что он не предатель, а вражеский агент глубокого внедрения. А это значит, что в этом деле замешаны такие силы, что нам нужно прикинуться восторженными дураками-исполнителями, которые в воодушевлённом энтузиазме случайно замочили тёмного лорда и каким-то чудом остались живы. Сыграем на том, что дуракам везёт, а то что Мародёры оказались дураками -- сомнению не подлежит, а что касается памяти малыша Питера, то похоже у него есть установки на такой случай, которые могут просто превратить его в овощ. Нет человека, и проблемы нет. Так что малыша Питера мы пока трогать не будем. Там работать над его мозгами, как в лабиринте полном ловушек с адским огнём. При нём даже говорить ничего нельзя. Чёрт его знает, что может послужить спусковым крючком для срабатывания магических закладок.
  
   Вынырнув из омута и поменяв свои воспоминания на воспоминания Беллатрикс, Джеймс заметил лёгкий кивок от Сириуса. Лорд ситхов ещё раз про себя подумал о том, что очень удачное ему досталось окружение. Во всяком случае чувствуется, что Сириус понял невысказанную мысль. А вот в следующее мгновение Дарт Мегацерос окунулся в ужасный внутренний мир бывшей леди Лестрейндж. Благо нырял он в одиночестве, так что теперь полностью сосредоточился на том, каким моральным и физическим пыткам была подвергнута его кузина. Увиденное он безусловно оценил с точки зрения лорда ситхов. Фактически ему в руки попало сокровище, бриллиант среди огромной кучи свежайшего дерьма банты. Пример местной техники создания марионеток. Ситхи ведь тоже не святые, но вот исполнение и самоцель всего этого. Нет, лорд ситхов такого не понимал и с таким не желал мириться. Это сущее безумие, которое необходимо задавить в зародыше, чтобы даже возможности возродиться не появилось. Методика конечно интересная, но из разряда очень опасных знаний.
  
   Другой вопрос, что ему сейчас можно сделать в такой ситуации? А девочка -- молодец, не сломалась, как множество других до неё. Заодно и повод появился для законного объявления войны дому Лестрейнджей. Для объявления Кровавой Руки -- когда война переходит в противостояние на истребление. Однако пришлось подробно пробежаться по воспоминаниям и тому, что происходило. Ошибка Лестрейнджей оказалась в том, что они захотели получить себе идеального ассасина, палача и воина в одном флаконе, но не знали, что рождённого стать ситхом можно только убить, но не раздавить и превратить в послушное себе безвольное оружие. Какая интересная формулировка. Да Беллатрикс по факту прошла ломку сознания, которую испытывает каждый апрентис. Она уже готова к тому, чтобы сделать следующий шаг становления леди ситх.
  
   Лорд ситхов вынырнул из омута памяти и направился к кровати Беллатрикс. Обеспокоенные Блэки смотрели на него с надеждой. Он действительно покажет им чудо. Вот только придётся первого ученика обломать в его мечтах. Ничего, Сириус справится. А уж он его выучит как следует. Всю семейку выучит. Конечно с Теодором и Андромедой будут проблемы, но необязательно им быть лордами. Кто-то ведь должен в семье второстепенные функции выполнять.
  
   -- Что я могу сказать, мы успели вовремя. Всё можно поправить, обратив кошмар в испытание, что перековывает железо в сталь, рождая под ударами кузнеца разящий клинок. Теодор, следи за её состоянием, я хочу, чтобы всё было стабильно. Андромеда, Леди Вальбурга, просто будьте рядом, мне понадобятся ваши запасы силы, вам желательно иметь под рукой восстанавливающие зелья. Сириус, ты глава рода, так что мне понадобится твоя непосредственная помощь, да и просто смотри внимательно, может быть, запомнишь что-то. Не каждый день удаётся поработать с таким материалом.
  
   Благо койка для больных у волшебников устроена таким образом, чтобы можно было проделывать разные процедуры. Отогнув спинку изголовья, лорд ситхов угнездился на ней в парящей медитации, уложив руки Сириуса себе на плечи и положив свои руки на виски Беллатрикс, после чего погрузился в транс и утянул за собой Сириуса, обозначив его, как своего апрентиса. Лорд ситхов не был бы собой, если бы не делал страховку на всякий случай. Кодекс кодексом, но некоторые вещи надо оформить как положено. А схему он адаптировал к местным условиям очень хитро. Сплетя ментальную сеть он стал вычищать всё лишнее, шлифуя разум женщины от всех обрубков и прочих непонятных сюрпризов. Он удалял сорняки с безжалостностью садовника, знающего конечный результат своих трудов. Работа кропотливая, тяжёлая. Пришлось задействовать не только свои запасы, но и запас всех находящихся здесь Блэков. Несколько раз он замечал краем сознания, что был вынужден глотать зелья восстановления, что Теодор вливал в него.
  
   А работа всё продолжалась. Дарт Мегацерос взялся за последний фрагмент головоломки, выправляя вред, нанесённый косорукими идиотами Лестрейнджами. Фетиш, порождённый сознанием Беллатрикс, был аккуратно препарирован и вместо той наработки, что создала для себя ведьма, лорд ситхов вставил главную литанию своего ордена. Срастив всё это, он отправил Беллатрикс в глубокий, спокойный сон. Пусть будущая апрентис отдохнёт, ибо скоро у неё будет мало поводов для отдыха. Он с них три шкуры спустит, но вырастит достойных лордов ситхов. Сохатый ощутил, как напряжение покидает его тело, как в Силе рвутся нити былых связей с его мастером и рождаются новые узы. Он отпустил прошлое и теперь полностью готов идти вперёд. А главное, он ощутил, что Сириус получил доказательство.
  
   -- Всё готово, Сириус, ей нужно теперь просто отдохнуть. Здоровый сон пойдёт ей на пользу.
  
   Тут он обратил внимание на то, что за окном наступило раннее утро. И ещё кое-что случилось. Он посмотрел на Сириуса своим фирменным взглядом. Слов не нужно было, Сириус и сам почувствовал это, ощущая новые узы, которые ложатся поверх уз братства, формируя новую связь. Сириус понял о чём говорил ему названный брат, так что сам встал перед ним на колени.
  
   -- От лица рода Блэк, выражаю вам свою благодарность, владыка. Я принимаю ваше предложение. Тёмный лорд ситхов Дарт Мегацерос, я клянусь в верности вашему учению.
  
   Именно в тот момент, как улыбающийся лорд ситхов, проявивший свои жёлтые глаза, задумался над тем какое имя выбрать для его нового ученика, сбежавшие сюда Малфои, безусловно услышавшие обращение Сириуса к владыке, выбрали, чтобы остановиться в дверях лазарета и увидеть всю картину посвящения Сириуса в ситхи.
  
   -- Чудно! Силён ты и способностями обладаешь. Могучим ситхом станешь. Отныне, ты получаешь имя Дарт Эпикурус. Теперь ты мой ученик.
  
   Сила буквально разлилась по помещению, придавливая свидетелей к полу. Кокон Силы сформировался вокруг нового апрентиса, заставляя его всем нутром почувствовать и принять своё титульное имя.
  
   -- Благодарю, учитель.
  
   -- Встань и займи положенное тебе место.
  
   Сириус... нет, Дарт Эпикурус встал, расправляя плечи и чувствуя нечто невероятное, занимая место за правым плечом мастера, чтобы увидеть бухнувшихся на колени в дверях Малфоев. У апрентиса возникло подозрение, что его мастер и старший брат так всё нарочно спланировал. И Дарт Мегацерос через Силу подтвердил его подозрения, поздравив с прорастанием мозга. Новоиспечённому апрентису ещё только предстоит понять, что язвительный сальноволосый летучий мыш и рядом не стоял с владыкой ситхов.
  
   -- Дорогой мой апрентис, похоже в стане наших сторонников только что прибыло. Люциус, змеиный принц, похоже ты внял голосу разума и решил прислушаться к совету жены. Слушай её советы и впредь. Она у тебя мудрая женщина.
  
   Владыка ситхов наслаждался растерянностью этого одарённого. Люциус пытался в уме сложить два и два, но получал пять вместо четырёх и сейчас испытывал острый когнитивный диссонанс. Видимо всё же не всё прогнило в королевстве нормандском, так как собрав в кулак всю свою микроскопическую волю, сиятельный лорд Люциус II из рода Малфой, как был на коленях распростёрт в дверях лазарета, вместе с супругой, просипел один единственный вопрос.
  
   -- Милорд?
  
   ========== Глава 7. ==========
  
   Чего у изменённого Дарта Сидиуса было в достатке, так это свободного времени. Дарт Плэгас вовсю ушёл в зельеварение и теперь был поглощён исследованиями на эту тему, пытаясь отыскать пресловутый философский камень. Хотя на самом деле постоянно отвлекаясь на исследования на посторонние темы. Это на земле волшебные зелья могли помочь всем: и людям, и магикам, а здесь огромная галактика с тысячами видов, подвидов, гибридов, мутантов, химер, и Великая только знает с какими особенностями. Разнообразная биохимия вынуждает Дарта Плэгаса постоянно заниматься клиническими исследованиями, ведь и он сам представитель муунов, которые имеют немного отличную от людей биохимию.
  
   Про Николаса и Пернель Фламелей "бывший" мародёр рассказал своему мастеру специально, чтобы отвлечь его внимание от событий в галактике. В конечном счёте для Дарта Плэгаса это будет лучший способ уйти с арены, уступив место молодым и сильным. Сенатор Палпатин теперь был не ограничен надзором своего мастера, погрузившегося в великое деланье с полной самоотдачей. Создание философского камня требовало огромных усилий, которые и меняли разумного до неузнаваемости, что можно было сравнить с восточными практиками постижения дзен.
  
   У Силы есть чувство юмора, и имя ему Дарт Сидиус. Заставить владыку ситхов искать бессмертия "джедайскими" методами -- это надо постараться. В конечном счёте муун либо изобретёт новый способ достигнуть бессмертия, либо совершит великое деланье и будет сидеть где-нибудь на Коррибане и с вершины одной из множества гор плевать в небо. Будущее покажет, а пока у Дарта Сидиуса полно иных дел. Впрочем с тем же успехом Дарт Плэгас попросту пропадёт в своих бесконечных исследованиях. Несчастные случаи они со всеми случаются.
  
   Основное внимание по части его ситхских обязанностей уходит на обучение многочисленных апрентисов, которых предыдущий владелец тела набрал не задумываясь, а теперь ему страдать и разгребать всё это дерьмо. Точнее предыдущий владелец тела как раз таки имел чёткий план, где каждому апрентису была уготована судьба инструмента, но новый Дарт Сидиус полистал хронику местных одарённых и осознал, что дальше так жить нельзя и надо что-то сделать, чтобы прекратить этот цирк галактического масштаба, с джедайскими клоунами и ситхскими акробатами. По крайней мере часть проблем он решил, когда смог выбраться в отпуск на Набу, где смог напрячь все силы и создать родовой алтарь -- главный атрибут магической аристократии на Земле. Несколько лет подготовки, покупка необходимых жертв и ингредиентов, создание необходимых артефактов. А главное было получить волшебную палочку, чтобы совершать особо тонкие магические манипуляции, которые были ему так привычны.
  
   Дарт Мол, Дарт Серф и Дарт Фанту ему помогали в процессе превращения обычного жилища богатого набуанца (всего-то скромные апартаменты чуть меньше королевского дворца в Тиде) в родовое поместье. Два забрака и гунган изрядно удивились существованию коллег, ведь Сидиус обучал каждого из них по отдельности. Первым делом Сидиус перед созданием алтаря взял со всех троих вассальные клятвы. Пускай и самые примитивные, но они давали ему спокойствие, что апрентисы теперь не ударят ему в спину, даже пройдя обучение.
  
   От троих апрентисов требовалось помогать Сидиусу в качестве энергетических проводников с чем они прекрасно справятся, ведь создание поместья требует не столько мастерства, сколько точного исполнения элементарных действий. Причины подобного крылись в том, что древние маги на Земле создавали эти техники с нуля, во времена столь дремучие, когда люди ещё бегали всюду совершенно дикие и жрали друг друга, когда больше ничего поймать не могли.
  
   Был правда тут один момент, который изрядно мешал Сидиусу, ведь у него среди апрентисов не было девушек, а создание полноценного менора подразумевает обитание в нём мужчин и женщин, пускай даже и не связанных семейными узами. Тут либо апрентисов женить срочно надо, либо призывать домовиков из местных духов Силы. Здесь и такие водятся. Правда что может в итоге из ритуала призвания домовика получиться и как это всё скрывать -- та ещё заморочка.
  
   Собрав на следующее утро после основания Палпатин-менора, своих апрентисов в малой столовой, Сидиус оглядел их всех своим фирменным строгим взглядом. Дарт Мол, Дарт Серф и даже Дарт Фанту оперативно поняли, что все предыдущие годы обучения у мастера покажутся им сказкой. Правда представить в голове то, что скажет Дарт Сидиус в следующее мгновение, никто из них не смог бы даже под самыми жёсткими наркотиками, какие только можно найти в этой галактике.
  
   -- Дорогие апрентисы, я собрал вас здесь, чтобы сообщить радостное известие.
  
   Апрентисы, увидя весёлую улыбку мастера, морально приготовились к любой гадости, которую на них только может обрушить Дарт Сидиус.
  
   -- Поскольку поддержание родового поместья требует регулярных ритуалов, а также наличия жильцов разного пола, то я решил, что вас пора женить.
  
   Оба забрака заболели глазовыпучиванием, а гунган вообще в ужасе распустил свои огромные уши в сторону и на ровном месте со стула навернулся.
  
   -- Беда-беда-беда. Большой мастер с катушек слетать. Всякий бред говорить.
  
   Получивший живительную молнию гунган в очередной раз навернулся, чтобы не смел комедию ломать, а Дарт Сидиус спокойно начал рассказывать о пути вывода ситхов из текущего положения к процветанию. По мере того, как апрентисы слушали своего мастера, они всё больше понимали, что он как минимум гениален. Ну и кроме того у этого решения связать ситхов новой системой нерушимых правил наверняка есть второе и третье дно. Дарт Фанту быстро проанализировал ситуацию, и понял, что мастер нашёл идеальное средство для того, чтобы обойти Правило Двух.
  
   -- Ну и кроме того, я теперь займусь вашим обучением в сверхтонких манипуляциях Силой. Но для этого вам понадобится инструмент, который поможет постичь эту сферу множества техник.
  
   Три апрентиса обратились в слух, ожидая откровения. Вот только откровение оказалось как всегда сопряжено с тренировкой.
  
   -- Поскольку вы мне естественно не поверите на слово, зачем вам заниматься этой "ерундой", тратя своё время на непонятные манипуляции с Силой, я преподам вам на практике, что может противопоставить вам маг.
  
   -- Кто?
  
   Сидиус посмотрел с прищуром на Серфа. Забрак с жёлто-чёрными узорами смутился и убрал взгляд, сообразив, что позволил себе перебить мастера. Лёгкая искра Силы показала, что этого не стоило делать. Но Владыка снизошёл до ответа.
  
   -- Легенды о магах, способных на многое, долгие тысячелетия были только легендами, связанными с Бесконечной Империей Раката. Ракатанцы были поголовно связаны с Силой, так что среди них встречались не только воины и великие вожди, но также учёные и маги. Мы до сих пор не смогли повторить технологические достижения этой цивилизации, которая с помощью Силы создавала корабли, делала немыслимые артефакты, и совершала различные чудеса. Чего стоит одна Звёздная Кузница.
  
   Апрентисы послушно закивали, ведь мастер им в своё время рассказывал о Дарте Реване, обнаружившем этот могущественный артефакт ракатанцев. Галактика тогда была поставлена на уши могуществом этого невероятного адепта Силы. Это были времена, когда ситхи воспрянули вновь после очередного упадка.
  
   Приведя апрентисов в зал для дуэлей, Дарт Сидиус вооружился некой деревяшкой и предложил им попробовать одолеть беспомощного мастера с помощью мечей. Дарт Фанту первым активировал свой кнут и стал обходить мастера, застывшего на середине помещения. Дарт Мол и Дарт Серф молча достали свои клинки: двулезвенный прямой посох и парные прямые мечи, кидаясь первыми в атаку. Дарт Сидиус внезапно продемонстрировал им свою пустую руку, но удары световых мечей отразились от плёнки силового барьера, так что не знающие о том, что они братья, забраки едва не отрубили друг друга рога.
  
   -- Кольца. Это какие-то артефакты.
  
   -- Да я это тоже понял.
  
   Пока пара забраков синхронно отступила в сторону, гунган смог обойти своего мастера и атаковать своим ломаным неуклюжим стилем. Дарт Мол и Дарт Серф смекнули, что это какой-то совершенно новый стиль фехтования, не похожий ни на одну из семи форм боя. Правда всё волшебство бешеного и непредсказуемого пьяного стиля гунгана было сломано, когда Дарт Сидиус буквально взорвался потоком разноцветных лучей, которые словно ураганный бластерный огонь накрыли гунгана. Дарт Фанту едва смог заблокировать все атаки, отражая их световым кнутом, что стал виться вокруг него коконом. Забраки переглянулись и атаковали в этот момент своего мастера. Сидиус извернулся в невероятном прыжке, пропуская согласованную атаку мимо себя попутно отвешивая пендаля присоединившемуся к схватке вновь гунгану. Дарт Серф внезапно был сбит стайкой птичек, что появилась перед ним и взорвалась, столкнувшись с его телом серией маленьких взрывов и кучи перьев, загородивших обзор. А Мол в этот же момент избежал атаки неизвестными лучами и получил красивый хук с левой. Рука у мастера оказалась жёсткой, как и всегда. Красно-чёрный забрак перевернулся от удара через спину и спешно разорвал дистанцию, выплёвывая по пути один из восьми клыков.
  
   Закончилось противостояние внезапно и быстро. Мастер взвинтил скорость до невероятного и буквально за десять секунд апрентисы попадали на пол, свёрнутые и зафиксированные, ощущая щекотку и жжение в местах попаданий неизвестных техник Силы в тела. Дарт Сидиус спокойно подхватил их Силой и, уложив всех троих рядком, оставил им на груди лежать их световые клинки.
  
   -- Итак, мои юные апрентисы, все вы убедились, что подготовленный маг представляет опасность не только для джедая, но даже для ситха. А теперь я даю вам подумать над тем, готовы ли заниматься "ерундой", чтобы в будущем освоить подобные техники? Пока же я вас оставляю тут, раздумывать о своём будущем. И да, путы спадут и сами, но их можно и сбросить с себя.
  
   Оставив апрентисов размышлять о его словах, Дарт Сидиус покинул дуэльный зал.
  
   * * *
  
   Что касается братьев забраков, то Сидиус сообщил им чудесную новость за ужином. Дарт Мол и Дарт Серф обменялись взглядами, оценивая друг друга по новому. Информация конечно интересная, но мастер всегда стремился безжалостно выкорчёвывать из них все привязанности. Вот только в свете того, что Дарт Сидиус рассказывал сегодня утром, могли быть варианты.
  
   -- Мастер, вы же не просто так рассказываете нам это?
  
   -- Естественно. Скоро вы с братом отправитесь на Датомир за ингредиентами. Мать Талзин всё это время занималась обучением двух других ваших родственников. Мол, ты как старший в вашей семье явишься за младшим братом и сестрой. Мать Талзин получила насчёт младших членов вашей семьи самые строгие инструкции. Кроме того, она задолжала мне кучу ингредиентов. И если я не пользовался своим правом на их сбор, это не значит, что ведьмы не должны были хранить их под стазисом для меня.
  
   Дарт Мол и Дарт Серф кивнули на слова мастера, готовые расшибиться в лепёшку, но выполнить приказание.
  
   -- Но отправитесь вы на задание не сразу, а через несколько недель, после того, как освоите несколько простых техник сверхтонких манипуляций. Возможно у меня и нет для вас индивидуальных инструментов, но я создал для вас учебные жезлы, чтобы вы практиковались до обретения своих собственных инструментов.
  
   Дарт Сидиус подхватил с подоконника Силой две коробки с волшебными палочками. Он конечно слукавил, говоря, что это совершенно не индивидуальный инструмент. Он конечно же постарался сделать, чтобы волшебные палочки как можно больше соответствовали своим будущим владельцам, но тут выигрывает количественный, а не качественный метод. Волшебники на Земле потому и не заморачивались в обычной жизни с тем, чтобы самим делать палочки, а предпочитали идти к мастерам и выбирать из множества предлагаемых вариантов. Каждый ингредиент в палочке в процессе создания главного волшебного инструмента может повести себя по разному, что приводит к определённому разбросу на момент получения готового изделия. Разный спектр проводимости магии резонирует с похожими спектрами у волшебников. Отсюда у мастеров по производству палочек идёт понятие о том, что палочка выбирает волшебника.
  
   -- Для начала научитесь элементарной паре техник. Люмос.
  
   Дарт Сидиус поднял свою палочку и продемонстрировал аккуратный шарик света на самом кончике.
  
   -- Всё что вам требуется для этой техники, так это почувствовать инструмент и пропустить свою силу через него, представляя результат. Ну и сопроводить всё это словесной формулой "Люмос"
  
   Владыка ситхов прекрасно помнил как сам был заворожен возможностью создавать свет. Вот и братья забраки ушли с головой в процесс, что позволило Сидиусу перевести своё внимание на гунгана. Махнув ему рукой, мастер покинул комнату, выходя на внешнюю террасу и смотря в сумеречное небо, где только завершился закат, зато стали видны две луны Набу.
  
   -- Я чувствую, апрентис, что тебе есть что мне сказать.
  
   -- Твоя права, большой мастер, однако. Моя недавно посещать город гунганов. Моя разговаривать с большой босс. Контрабанда много-много получать. Только в Силе чувствовать странные возмущения.
  
   -- У тебя есть мысли о том, что это может быть?
  
   -- Моя думать, это кто, а не что. Чувствовать через Силу живое существо. Это разумное. Моя посещать город гунганов тайно. Моя официально изгнать. С большим боссом моя встречаться тайно. Обсуждать все дела тайно. Контрабанда глубинной плазмы тайно. Моя в город должен попадать совсем незаметно, чтобы прочувствовать всё. Всё узнать, всё подсмотреть много-много Силы надо тратить.
  
   -- Мы вместе займёмся этим, Дарт Фанту. Если это ещё один одарённый среди вашего народа, то мы не должны упустить его. Тем более нельзя допустить, чтобы Набу заинтересовались джедаи. Благо буйство жизни в нашем родном мире таково, что Сила здесь позволяет в естественном фоне скрывать хоть целый орден ситхов.
  
   -- Однако, а твоя большой дом в Силе теперь как скрывать, большой мастер?
  
   Шибари Косинга Палпатин улыбнулся во все тридцать два зуба. Вопрос гунгана попал в точку. Вот только в структуру родового алтаря ушлый владелец дома заложил кроме стандартных формул ещё и несколько модификаций, переплетая создаваемый источник Силы с естественным фоном планеты. Просто невероятно повезло, что его дворец оказался построен на пересечении линий Силы. Хотя это не его заслуга, а его предков. Это иногда даёт повод задуматься, а откуда собственно происходят его предки, ведь Набу не такой уж и древний мир, колонизированный людьми.
  
   -- Палпатин-менор надёжно прикрывает сам родовой алтарь. Здесь теперь можно практиковать тёмные техники не скрываясь. Правда не раньше, чем я установлю полноценную защиту. Всё же расслабляться нам не следует. И это ещё не все возможности сверхтонких манипуляций с Силой. Тебе, апрентис, ещё предстоит проклясть всё на свете, обучаясь этим манипуляциям. Придётся сразу учить невербальный уровень использования этих техник. А это очень сложная задача. Жаль гунганы не способны к правильной человеческой речи. Это бы многое упростило. С другой стороны, кто же признает ситха в неловком растяпе, который даже не умеет нормально говорить по-человечески?
  
   Оба ситха рассмеялись последним словам. Умение Дарта Фанту водить за нос любого и прикидываться забавным растяпой позволяло много чего проворачивать Дарту Сидиусу не только за спиной у джедаев, но даже и Дарт Плэгас был не в курсе существования Дарта Фанту, хотя пару раз гунган пересекался с ним, впаривая мууну разные артефакты-пустышки. Предыдущий Дарт Сидиус оказывается тоже знал об этой стороне ситха-учёного и беззастенчиво использовал эту слабость, чтобы ускользать из-под надзора мастера.
  
   -- Твоя верно говорить, большой мастер. Растяпа делать дела, пока другие смеяться над его неуклюжестью.
  
   ========== Глава 8. ==========
  
   Что есть зельеварение -- это магическая наука во многом сходная с химией, так как отвечает за взаимодействие различных магических ингредиентов между собой с образованием продуктов реакции, состоящих из составных частей реагентов. Чары в свою очередь отвечают за чисто магические взаимодействия, когда маг вкладывает чистую силу и получает определённый эффект. Ну и естественно есть трансфигурация -- магическое взаимодействие использующее фазовые и атомные переходы вещества посредством магии. Вот тут уже есть столько нюансов, что можно голову потерять.
  
   Шми Скайуокер головы не теряла, ибо её новая личность получила знания Хогвартса в расширенном объёме, так что в дело шло всё, включая даже песок Татуина. Кто бы мог подумать из форсъюзеров, что песок Татуина обладает весьма интересными свойствами. Причём в разных местах он был разным, и с чем это было связано Шми никак не могла уловить. А исследование на месте было сопряжено с огромным риском. Проблема заключалась в песчаных людях. Народ песков ревностно относился к поползновению на свою территорию, так что требовалось сперва наладить контакт с этими странными вечно замотанными в маски людьми. Шми была удивлена, но это были именно люди, которые по каким-то причинам обжили глубокую пустыню и очень редко появлялись в городах.
  
   Однако, со временем слухи о могущественной колдунье распространились и среди народа песков и те стали засылать целенаправленные посольства в Мос-Эспа. Заказы пустынников были странными, но Шми принимала это как вызов, тем более, что плата за заказы была весьма интересной. Местные бедуины в масках тащили волшебнице редкие дары пустыни: артефакты прошлых эпох, редкие ингредиенты, свои шедевры творчества. Последняя категория использовалась Шми для украшения своего дворца. Пускай у неё были некоторые проблемы с пространственной магией, но с помощью пяти весьма странных фиолетовых кристаллов она смогла чуть-чуть перекомпоновать пространство в центре и вокруг города, так что в итоге всё её свободное время уходило на строительство. Для этой цели ей потребовалось создать новую палочку, так как первая подходила только для бытовых чар и как учебная, с её помощью Энакин тренировал руки и мелкую моторику, но пока ещё не колдовал. Вторая палочка была приспособлена для зельеварения и чар. Третья была для различных экспериментов в артефакторике. А вот четвёртая заготовка оказалась с сюрпризом: две сестринских палочки из дерева джапор с сердечными жилами крайт-дракона, хлёсткие, по 16 дюймов каждая.
  
   С помощью этих палочек Шми смогла, как это ни удивительно, строить дворец и отрабатывать боевые связки. Вот уж действительно необычное сочетание, но пустыня даёт ей свои бесценные уроки. Правда пришлось изрядно помучиться, чтобы создать надёжный барьер, уберегающий дворец от вездесущего песка. Сотни ночей потраченных на вычерчивание правильной схемы ритуала и сопутствующих заклинаний. Единственное, что с созданием полноценного источника была проблема. Дело было в том, что переселение в новое тело принесло ей некоторые проблемы, связанные с этим телом. Как это не удивительно, но она воплощает в себе кровь древней линии одарённых -- это единственное, что удалось установить с гарантией. Магический брак из старой жизни перенёсся и в эту новую, но весьма странно. Она чувствовала свою связь с супругом, но как-то едва-едва и очень редко проходили вспышки эмоций и ничего более. Провести полноценный ритуал она не могла из-за отсутствия у неё нужных составляющих для ритуала, а рисковать на этом поприще она не хотела. Более простой ритуал выдал результат, что супружеская связь была уменьшена до связи характерной для помолвки, но весьма странной. Шми из памяти прошлой жизни помнила о таком явлении как соулмейт, но здесь было нечто иное.
  
   Чтобы не страдать от любопытства, Шми как мудрая ведьма сделала гипотезу и на том успокоилась. Суть её предположения заключается в том, что супружеская связь из прошлой жизни перенеслась сюда в виде схожем с эффектом соулмейта. Ну это уже тонкости, но суть в том, что это как помолвка предопределённая фактом рождения. Там такие тонкости идут, что мозги в узелок свяжутся. А здесь у неё и Джеймса получается есть свои рода одарённых, так что пока эту тему лучше оставить, так как ещё неизвестно, что случится, когда она попробует принять наследие. Они с Джеймсом там на Земле не рискнули сделать этого, ибо о слишком многом догадывались. И кто знает, что может всплыть здесь с учётом информации, которую ей удалось аккуратно добыть. Конечно учебники истории -- это сомнительный источник информации, но всё же прочитать между строк можно: после Руусанской бойни местные одарённые забыли напрочь о таком явлении как династия одарённых, евгеника, родовые традиции, специализация. А кое-что заставляет думать, что некоторые вещи местным одарённым неизвестны вовсе. И это очень плохо. До того, как она воссоединиться с Джеймсом, её возможности будут ограничены.
  
   * * *
  
   Шибари Косинга Палпатин шёл по центральному проспекту Тида в окружении своей охраны в сторону королевского дворца и держал на лице маску доброжелательности, хотя очень хотелось зарядить по этим непозволительно счастливым соплеменникам вокруг круциатусами и молниями силы. Но нельзя, ибо сам дурак и вообще думать надо было, когда проводил обряд определения своего места в этом мире. Вычислить свой род он вознамерился, забыв, что предки могли накуролесить так, что мало потомкам не покажется. Да и у Силы-Магии было своё чувство юмора, так что ответ ему пришёл, но когда Шибари взял в руки полученный пергамент с ответом на свой вопрос, то не глядя нащупал бутылку самого крепкого напитка в своей коллекции и выпил её с горла как простой плебей-нищеброд. Слава Силе, что родоначальник оказался тем ещё параноиком и стёр о своей фамилии любые упоминания. Первый одарённый с фамилией Палпатин тогда не был даже набуанцем, это уже его потомки переселились на эту планету. Но вот тот факт, кто это был... Дорогой предок просто не оставил ему никаких иных шансов своими деяниями, кроме как следовать своей судьбе.
  
   -- Ну спасибо, пращур, удружил, так удружил. Интересно, а матриарх Телзин знает? Эти чёртовы датомирки наверняка знают что-то такое о Силе. И пока джедаи и ситхи радостно рубят друг друга в капусту вот уже какую тысячу лет, датомирцы спокойно существуют со своим матриархатом целыми кланами с родовыми традициями и прочим.
  
   Свой очередной отпуск Дарт Сидиус потратил не только на ритуалы укрепления недавно созданного менора и установление своего рода, но и на помощь своим подопечным в основании своих родов. Лёгкая паранойя -- залог долгой и счастливой жизни, так что перевести своих подопечных из простых подчинённых под клятву в родовые вассалы -- это дело стоящее. Ну и собственно решает старую проблему взаимодействия ситхов друг с другом, как и с джедаями. Джа-Джа себе нашёл будущую жену на вырост и теперь занимается её обучением. Дарт Мол и Дарт Серф воссоединились с братом и сестрой, так что теперь собрался полный набор цветовой гаммы: красный, оранжевый, жёлтый и зелёный. Дарт Сидиус предложил им даже отыскать ещё трёх родственников, чтобы полностью заполнить радугу. Полноценная группа боевиков связанная родственными узами в ответ серьёзно задумалась и согласилась с его предложением, взяв себе новые имена и фамилию Сатеен'каари. Ну и конечно же младшие члены семьи стали апрентисами Дарта Сидиуса. Правда имён им пока не полагалось в связи с низким уровнем знаний.
  
   Что же касается его нынешнего визита во дворец, то прибыл он не для визита к королю. Его куда больше интересовала последняя его ученица, если можно это так назвать. Он посетил с бюрократическими целями Падме Наберри, пожертвовав огромную сумму на дело Движения Помощи Беженцам. Оба рассыпались в самых учтивых придворных интонациях, на чём официальный визит главы дома Палпатин и завершился. Но был и неофициальный, вечерний визит в тишине летней ночи. Наконец-то, у него достало времени разобраться со своей самой молодой ученицей. В строгом понимании ситхов она не являлась его апрентис, но вот в традициях набуанцев был такой момент, как наставничество молодого поколения в политике. На взгляд Палпатина это было тем ещё лицемерием взвалить политику на Набу на плечи молодёжи, которая естественно во всём служит рупором старшего поколения, которое занимается бизнесом, но если его предшественник в этом теле ничего с этим не смог сделать, то ему и подавно не следовало лезть в местное болото политики, но можно было повернуть саму систему себе в помощь.
  
   -- Шибари, вы так помолодели.
  
   -- Ох, право, Джобал, Руви, работа сенатором предоставила мне возможность отыскать средства для того, чтобы выглядеть привлекательно в глазах галактики. Я всё такой же Шибари Косинга Палпатин, как и до того. Старый ворчун и горько наученный жизнью идеалист.
  
   -- Добрый вечер, сенатор.
  
   -- Добрый вечер, юная леди.
  
   -- Вас давно не было в Тиде, наставник.
  
   -- Да-да-да, всё время забирает работа в Сенате. Только в редкие моменты я могу выбраться из этого политического болота и отдохнуть на родной планете.
  
   Шибари отдал должное ужину, вину и своим политическим союзникам по фракции новаторов, желающих перемен (и выхода на галактический рынок вооружений). После чего подверг строгому устному экзамену Падме. В свои одиннадцать лет девочка уже знала многое, вот только тёмный лорд был внутри раздражён местными слизеринскими порядками, которые зачастую ломали молодёжь об колено. И про себя решил, что сделает из младшей наследницы Наберри свою ученицу.
  
   * * *
  
   Падме проснулась среди ночи и серьёзно так задумалась. Ей только что приснилось, что её наставник в политике и старый друг и союзник её семьи сегодня вечером заколдовал её родителей с помощью магии и предложил выбор: она может развить свои возможности, стать настоящей ведьмой, изменить этот мир к лучшему или стать политиком-идеалистом и спровоцировать войну в галактике, масштаб которой затмит все прочие войны. Выбирает ли она реальную жизнь полную чудес или же полную трагедии жизнь и смерть в молодом возрасте. И тут же он показал могущество магии, устроив перед ней целое представление. Но главное наставник подарил ей волшебную палочку.
  
   Словно желая себя разубедить в этом соблазнительном и прекрасном сне, она встала с кровати и прошествовала к своему туалетному столику. Здесь у неё имелся тайник, куда она во сне спрятала подарок. Падме опасливо охнула, когда открыла тайник и волшебная палочка лежала в нём. Машинально она взяла палочку левой рукой и выполнила единственное парное заклинание показанное ей наставником.
  
   -- Люмос!
  
   На кончике палочки зажёгся маленький шарик рассеянного света, который окончательно убедил девочку в том, что это был не сон. Да и к тому же она почувствовала нечто странное, как будто наставник теперь всегда будет рядом с ней.
  
   -- Нокс!
  
   Падме надолго задумалась, переместившись на широкий подоконник и наблюдая из окна сад в городском поместье своей семьи. Ей предстоит очень важное решение. Сила -- она многое слышала об этом и даже подслушала один раз разговор о том, что родители добыли ей какой-то амулет, чтобы скрывать её присутствие в Силе от джедаев. И вот теперь ей предлагают обучиться, только называют Силу каким-то странным словом Магия.
  
   -- Я согласна, я буду вашей ученицей, наставник.
  
   На мгновение ей показалось, что где-то далеко её наставник тихонечко рассмеялся и сказал всего одно слово.
  
   -- Чудно.
  
   * * *
  
   Шми не могла понять факта дружелюбия тускенов к ней, но пользовалась этим, чтобы получать для себя редкие ресурсы. Ну, а сами тускены не спешили делиться с ней своими резонами для такого негласного союза. Возможно всё дело здесь в том, что среди горожан она получила прозвище "колдунья в туманной маске". Коренные горожане в принципе знали её в лицо, но не могли запомнить. Простая мера предосторожности, давшая неожиданный результат. А вот народ песков видимо принял её за какую-то святую, ангела во плоти или ещё какую-то героиню эпоса, но Шми едва только получила первую просьбу о встрече, серьёзно поработала над тем, чтобы воспользоваться ситуацией на максимум. Тускены в её присутствии вели себя очень благочестиво и набожно. И не скажешь никогда не зная, что это самые кровожадные разумные в галактике.
  
   Тем не менее ей удалось завоевать какой-то кредит доверия среди местных и получить доступ в их исконные земли. Вернее это они стали приглашать её для решения проблем с которыми не могли справиться сами. В основном это были какие-то места связанные с древними артефактами. Шми за три года при наличии отличной технической базы научилась всем необходимым для настоящего мусорщика древних сражений приёмам. Элитные мусорщики на Татуине регулярно рисковали тем, что нарушали покой тускенов, а Шми те приглашали сами. За тысячи лет на планете-пустыне успела образоваться тысяча мест, сулящих своим непрошенным посетителям страшную смерть. Это помимо естественных опасностей Татуина. И вот теперь тускены нашли ту, которая избавит их от этой напасти.
  
   -- Странные дела тут творятся.
  
   Очередной рейд в пустыню принёс ей пока что блуждание по целой системе туннелей, промытых когда-то в этих толщах водой! Одно это указывает на невероятную древность. Но всё это меркнет перед тем, что вся эта сеть туннелей была пропитана Силой, как местные называли Магию. Шми потратила уже три дня составляя карту этого места, но каждый раз обнаруживала всё новые и новые ходы, которые не заметила с первого раза. Магические помехи работе созданного ей артефакта не способствовали, тем более, что он был не самым точным и сильным, но в конечном счёте оставался действующим.
  
   -- Вот это я удачно зашла!
  
   Шми добавила ещё пару крепких выражений, которые приличной женщине знать как бы не полагалось, так как её поиски вокруг да около привели её к двери, и если её не обманывает предчувствие, то это ракатанский бункер. Возможно даже целый, но это мать его об колено, ракатанский бункер! Шми почувствовала себя так, как будто выиграла в карты Корусантскую казну. Однако, когда она прошла стандартную защиту бункера, то была жестоко разочарована. Бункер оказался чьим-то убежищем, причём весьма древним убежищем если судить по стазис-капсулам для двух дроидов и похожему на стелаж хранилищу с кучей вещей у дальней стены. А вот фиолетовый кристалл в центре комнаты её заинтересовал и она подошла ближе, сканируя чарами пространство. Вот только никакая магия ей не помогла, когда она попала в силовой кокон в метре от кристалла.
  
   -- Да твою же банту!
  
   Внезапно в бункере раздался сдвоенный смех, заставивший Шми покрыться холодным потом. Напротив неё сформировались цветные призраки Силы, о которых она слышала немало легенд среди авантюристов, бывающих в Мос-Эспа по работе. Вот только обычно в байках, рассказываемых в кантинах, призраки описывались как жуткие монстры в чёрных доспехах с внешними уродствами и прочими излишне гротескными деталями внешности. Эти же представляли собой типичную такую красивую пару король и королева, во всяком случае при взгляде на призраков силы ощущалось именно это.
  
   -- Так-так-так, кто тут у нас попался в силовую ловушку? Дорогой, тебе эта юная особа никого не напоминает?
  
   -- Она мне напоминает меня в молодости. Я будучи падаваном вечно любил во всякие заковыристые места пролезть. А вот внешне в ней угадываются твои черты.
  
   Призраки улыбнулись друг другу довольными улыбками, как семья, созданная из сложившейся двойки магов-боевиков. Мужчина и женщина идеально дополняли друг друга. Обратив снова внимание на Шми они словно к чему-то прислушались.
  
   -- Даже так? Ну что же, дорогая внучка, наконец-то мы обрели потомка, который понимает наши чаяния. С этого дня мы займёмся твоим всесторонним обучением путям Силы. А заодно займёмся обучением твоего сына, чтобы мальчишка смог защитить себя в будущем от чужого влияния. А пока что собери здесь всё и дуй домой, и дроидов прихватить не забудь. Они очень полезные слуги.
  
   ========== Глава 9. ==========
  
   Вернувшись на Корусант Дарт Сидиус включился в обычный ритм работы, но мысли о происходящих в галактике процессах отчего-то всё сильнее терзали его. Собственно чем больше он размышляет над тем, как в галактике идут дела, тем больше ему кажется, что медленно, но верно к ним подкрадывается кризис. И великий тысячелетний план ситхов тут совсем не причём. Ситхи по факту умело лавируют в текущих реалиях, только заостряя противоречия, но не являясь их непосредственным источником. Перелистывая свои аналитические заметки великий ситх-маг проводил параллели между текущим кризисом и тем, что охватывал Галактическую Республику четыре тысячи лет назад. Но какая-то деталь ускользала от его понимания. И тогда и сейчас ситхи умело действовали чужими руками, но во всей текущей обстановке что-то было решительно не так, но ускользало даже от его понимания стороннего наблюдателя.
  
   Только после решительной перемены в своей судьбе и судьбе своей семьи бывший аврор Джеймс Чарльз Поттер осознал, что у него на самом деле есть огромный потенциал стратега. В юности он создал команду Мародёров, которая была известна всей школе, но которую ни разу не смогли связать надёжными доказательствами с многочисленными шалостями. То, что директор их покрывал было не более чем досужими слухами. Директор-то безусловно был в курсе, кто стоит за всеми шалостями, но Мародёры прекрасно догадывались, что старику их действия на руку, а они просто совершенствовали свои навыки. И ведь если оглянуться на прошлое, то Джеймс был настолько умён, что позаботился о том, чтобы его, как лидера, не смогли допросить с помощью веритасерума.
  
   Да, он отвлекался на всякую фигню и шалости, но действовал не в ущерб себе. Тогда на последнем курсе он кинулся спасать Снейпа, потому что его названный брат действительно в порыве семейного безумия хватил лишку. Но это всё дело прошлого. После всего того, что он узнал о своём старом мире, плюс пропустив это всё через полученный опыт Шибари Косинги Палпатина, желал теперь земли стекловатой директору и всем, кто допустил подобный бардак в старушке Европе. Но это всё теперь не его забота, у них там теперь появился настоящий тёмный лорд, а не жалкие подобия. Его преемник там всем даст прикурить с молний Силы. Сенатор откинулся с головой на спинку кресла и развернулся в сторону панорамного окна своего рабочего кабинета в здании Галактического Сената. Ему теперь жаловаться на судьбу не приходилось. Он здесь на самом деле словно обрёл крылья и есть у него подозрения, что его вынужденный напарник в этом обмене судьбами тоже оказался весьма по адресу на Земле.
  
   -- Сила-Магия определённо умеет делать подарки, главное не упустить свой шанс.
  
   Шибари снова склонился над аналитической выкладкой о временах Ревана, Императора, Триумвирата, Гражданской Войны и прочих прелестей четырёх тысячелетней давности, выводя красными чернилами на отдельном листе бумаги критические замечания. Это всё ему пригодиться в ближайшее время, потому что зачем самому ломать голову, пусть другие ломают. Он как раз отпил немного кафа и поставил чашку на стол, как его накрыло пророческое состояние. Он будто бы летел сквозь галактику пока не оказался над ней и не почувствовал жадный властолюбивый взгляд чего-то чуждого, смотрящего на галактику как на свою законную добычу, смотрящего словно из пустоты.
  
   -- Магистр джедаев Мейс Винду направляется в ваш кабинет.
  
   Голос его верного помощника Сейта Пестажа вырвал Шибари из пророческого видения Силы. Да уж, Палпатин прямо и не знал, как ему на это реагировать, но настрой для предстоящего разговора с джедаем видение создало идеальный. Он только успел начать разминать переносицу, как магистр Винду изволил войти в его кабинет. И почти сразу же магистр заметил разбитое состояние Палпатина, поднявшегося из-за стола. Вид у сенатора мягко говоря был не ахти.
  
   -- Сенатор Палпатин, извините, я может быть не вовремя?
  
   Чего нельзя было отнять у коруна, так это того, что Мейс Винду очень дипломатичный в отличие от большинства магистров, которые редко когда утруждают себя такой темой как предупредительность к собеседнику. Ситх-маг прямо внутренне хотел в такие моменты взвыть от различного уровня пижонства у одарённых. После одного знатного семейного скандала он пересмотрел некоторые свои представления о немагах. Магистр Винду относится к той же категории, так что даже вызывает некоторую долю симпатии.
  
   -- Добрый вечер, друг мой. Ничего страшного, магистр. Признаться честно, я тут сам уснул ненароком. Я видите ли решил удовлетворить своё любопытство и увлёкся, как и всегда с критичным разбором...
  
   Шибари целенаправленно прервал себя на полуслове, чтобы магистр заинтересовался и подошёл ближе. И Мейс Винду его надежды оправдал, подойдя к столу и бегло прочтя вверх-тормашками заголовок доклада, изучаемого владельцем кабинета. Винду не был бы собой, если бы не проявил дипломатичной заинтересованности. Да и беседы с Палпатином зачастую давали магистру многочисленную пищу для размышлений. Пускай сенатор в представлении магистра и не является одарённым, но вот как-то незаметно он умудрился стать весьма важным источником информации для Храма. Да и лично для себя Мейс делал определённые выводы, используя беседы с сенатором для взгляда со стороны.
  
   -- Чем вас, позвольте узнать, так привлекли времена Блудного Рыцаря Ревана, друг мой?
  
   Магистр и сам не заметил, как стал называть сенатора другом, хотя это было признанием скорее факта уважения к сенатору, как к профи своего дела, чем действительно дружба, но негласный союз имеет место быть.
  
   -- Магистр Винду, позвольте быть с вами откровенным. Я -- политик. Это факт. И как политик я ставлю перед собой реальные цели. В сенаторы идут или слишком умные, или слишком тупые, но харизматичные. И в первом и во втором случае сенатор является рупором чьего-то мнения: либо своих политических партнёров, либо своих спонсоров, которые и заказывают всю музыку, что играет из такого рупора. Смею полагать себя относящимся к первой категории.
  
   Дроиды-слуги сноровисто доставили для магистра джедаев чашечку кафа, так что тот отдавал должное гостеприимству Палпатина, слушая речь сенатора, попивая каф и закусывая известными корусантскими булочками.
  
   -- Так вот, к чему я веду свою речь. Я ставлю перед собой реальные задачи, решение на которые я увижу своими глазами, а не невнятные размытые цели, что канцлер каждый раз обещает перед выборами, но не сбудется это ни при его внуках, ни через тысячу лет. И как политик, который безусловно относится к партии новаторов, я понимаю, что давно назрели перемены, но вместо их решения Сенат буксует на месте из-за... многих причин. Коррупция -- это не причина, это следствие. В попытках понять природу текущего кризиса я обратился к опыту прошлых эпох.
  
   Магистр Винду поднял одну бровь вверх, заставляя сенатора вспомнить совсем иного персонажа. В ответ на немой вопрос джедая Шибари попросту передал ему стопку исписанных красными чернилами листов. Записи Палпатина прежде всего указывали на стороннее вмешательство в галактические дела последней тысячи лет, но исключительно в тех случаях, которые казались самому ситху вызывающими подозрение.
  
   -- Смею надеяться, что являюсь хорошим аналитиком, во всяком случае у меня появились вопросы, ответы на которые возможно вы мне поможете отыскать, дорогой друг.
  
   Палпатин молча уселся обратно в своё кресло, наблюдая за джедаем напротив, который погрузился в чтение. Когда корун оторвал свой взгляд от бумаг, то на лице его застыли те же самые вопросы, которые мучили самого набуанца. Магистр о чём-то очень серьёзно задумался, словно прикидывая какую информацию ему сообщить сенатору. Что касается самого Шибари, то он удерживал себя от эмоций, ибо терпение -- лучшая добродетель политика.
  
   -- Сенатор, то, что я вам сейчас скажу, я говорю из-за огромного доверия к вам. Не вы один заметили неладное. Мне тоже не нравится происходящее в последнее время. К сожалению меня не желают выслушать в Совете. Однако, мы можем помочь друг другу. Я подозреваю, что в галактике вновь появились ситхи.
  
   -- Сила милосердная! Вы действительно так думаете? Не поймите меня неправильно, но ведь мы фактически...
  
   Палпатин удивился подозрению в собственном существовании так искренне, что даже особенно и транслировать эмоции вовне не пришлось. Корун получил именно тут реакцию, которую и хотел увидеть от обычного рядового сенатора, который заглянул чуть дальше, чем просто за обычные бумаги с набросками законопроектов и раскладами внутри Сената. Дайте людям то, что они хотят, и спокойно правьте миром.
  
   -- Да-да, я тоже так думаю. Приходится прилагать усилия, чтобы действовать в обход Совета и Сената. Но что если нам объединить наши усилия, сенатор? Полагаю мои бойцы и ваша разведка прекрасно дополнят друг друга.
  
   Вот тут удивление и даже лёгкий шок тоже оказались у Шибари не наигранными. Ничего себе тайны начинают открываться в доверительных дружеских разговорах! Какие подробности неожиданно всплывают, когда ты внезапно оказываешься чрезвычайно полезным одному конкретному решительному магистру, входящему в Совет мастеров джедаев. Шибари принялся обдумывать поступившее выгодное предложение. Ведь по сути вот они чужие руки, которыми можно будет провести разъяснительную работу, не отвлекая на это дело с огромным риском итак ограниченные ресурсы в его распоряжении. Для вида Шибари задумчиво поморщился и выверяя каждое слово обратился к Мейсу с ответом.
  
   -- Магистр, безусловно вы понимаете, что мы с вами весьма сильно рискуем. Если подобное станет известно посторонним... полетят наши с вами головы. Возможно в прямом смысле. Но мне нравится ход ваших мыслей. Союз?
  
   -- Союз.
  
   Неожиданное откровение Мейса Винду навело Палпатина на одну безумную мысль, как обернуть великий план ситхов себе на пользу таким образом, чтобы призраки лордов на Коррибане ему аплодировали стоя, когда он предложит всем одарённым в галактике нечто такое, что найдут для себя приемлемым и джедаи, и ситхи.
  
   * * *
  
   Шми не могла нарадоваться тому, что обрела мощную поддержку в лице местных предков, которые при желании были вполне способны помочь своим потомкам, а не бродить бесполезной эктоплазмой по дворцу. И надо сказать, что Реван и Бастила оказались тем недостающим звеном, которое и помогло Шми начать прогрессировать в местных путях Силы. Что касается Энакина, то он с удовольствием принял призраков Силы в качестве своеобразных дедушки и бабушки, в которых ребёнок безусловно нуждается. Во всяком случае у Энакина перед собой теперь был образец мужчины, которому вполне можно следовать, учитывая какой выдающейся личностью является Реван. Что касается Бастилы, то она призналась в задушевной беседе Шми, что всегда хотела иметь дочку, помимо сына, но кое-кому приспичило спасать галактику и геройствовать в одиночестве, так что получилось всё так, как получилось.
  
   Ну, а обладая поддержкой двух таких могучих призраков силы, что способностями превосходили многих ныне живущих форсъюзеров, Шми задумалась о том, чтобы попробовать создать родовой источник Скайуокеров. Призраки предков эту идею поддержали, ибо видели в своей наследнице знания, которые им в их время были недоступны и которые они к сожалению не смогли развить, хотя от их философии любви до создания рода одарённых, оформленного по всем правилам был один шаг. Проблем на этом пути конечно было много, но трое одарённых справились с этим. Дедушка Реван выступил в роли основателя рода и принял родовое имя Скайуокер, после чего взял на себя роль первопредка вместе с Бастилой, тогда как Шми стала леди рода Скайуокер, а Энакин наследником рода. Ну и конечно же трое взрослых потрудились над созданием кодекса, гобелена и прочих атрибутов.
  
   Девиз рода как это ни странно придумал молодой наследник. Собственно тут и думать по его ещё детскому мнению было нечего, так как наслушавшись историй из бурной молодости дедушки Ревана и бабушки Бастилы, Энакин сделал вполне закономерный вывод. "Вперёд! За приключениями!" Сила-Магия приняла горячее желание юного наследника за ответ и живенько изобразила под гербом в виде крайт-дракона на фоне песчаной планеты эти слова. Дедушка Реван и бабушка Бастила даже прослезились от умиления, представив в красках, как возмужавший Энакин перевернёт галактику вверх дном в поисках этих самых приключений.
  
   Впрочем девиз рода начал сказываться уже буквально через пару месяцев активных жертвоприношений на алтарь Скайуокер-менор. Шми решила разнообразить жизнь во дворце, приняв на службу домовиков. Реван и Бастила оказались заинтересованы в обряде, когда Шми им объяснила суть такой прислуги. Конечно вероятность такого исхода никто не мог предугадать, но сам ритуал призыва домовика Шми был известен и пересчитать его с использованием новых компонентов она смогла успешно, но девиз рода сказался. Когда рядом с алтарём появилась парочка трёхметровых ранкоров, все Скайуокеры, присутствующие в алтарной зале просто опешили. Между тем стало понятно при внимательном осмотре, что самец и самка ранкоров обладают менее грубыми чертами, чем оригинал, когти у них заметно поменьше, зубы не так откровенно торчат, а прикрываются до половины тонкими губами, да и не припомнил никто, чтобы у ранкоров были такие огромные лопухи ушей.
  
   -- Здрасьте, хозяйка! Готовы служить.
  
   Пока Шми в шокированном состоянии продолжила ритуал, выдавая ранкорам-домовикам отрезы ткани по размеру, нарекая их именами и встраивая в систему безопасности менора, Реван и Бастила обменялись понимающими взглядами.
  
   -- Как хорошо, что мы уничтожили Звёздную Кузницу.
  
   ========== Глава 10. ==========
  
   Добрый дедушка, директор магической школы Хогвартс, глава Визенгамота и почётный председатель МКМ сидел у себя в кабинете на третье утро после запланированного уничтожения тёмного лорда и курил трубочное зелье как заправский Гендальф Серый, даже его мантия в противовес обычной манере к ярким цветам была вполне себе аутеинтичной серой хламидой одного странствующего мага. И было это, конечно, неспроста. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан (и ещё до Мордреда имён) Дамблдор сидел за столом на своём золотом троне и тихо напевал себе старинные баллады, которые он помнил вживую, способом, который простым магам знать не полагалось.
  
   А мне костёр не страшен,
   Пускай со мной умрёт.
   Моя святая тайна,
   Мой вересковый мёд.
  
   Собственно кружка со свежайшим вересковым мёдом стояла на столе перед директором, который размышлял над тем, что он обнаружил в доме Поттеров, так как понять картину произошедшего для него было несколько затруднительно. Все его проверенные методы попросту потерпели крах, ибо в доме настолько фонило тёмной магией, что определить что-либо было решительно невозможно. Плюс там ещё настолько мощно повоевали, что собственно и исследовать то было практически нечего. От дома остались опасно шатающиеся руины. Единственное, что было понятно, что Тёмный Лорд потерпел в доме Поттеров сокрушительное поражение.
  
   Собственно он и должен был погибнуть там, что и произошло, к счастью неокончательно, хоть с этой задачей малыш Том справился, но куда чёрт побери, подевался младенец? Если Поттеры все погибли в доме во время смерти лорда, то это создаёт ему лично кучу проблем. Под пророчество подпадают двое детей, но каким боком Невилл Лонгботтом причастен к древнему роду магических королей? И тем не менее факт остаётся. Кто там из предков мальчика является бастардом королевской крови уже и не разобрать, но пророчество чётко говорило о двух детях, которые подходят для его целей. Слишком долго он собирал всех героев этой пьесы, чтобы позволить им теперь просто так исчезнуть в небытие и лишить его жизнь всякого смысла.
  
   Директор был раздосадован сам на себя за то, что будет вынужден пролить столько королевской крови, но выбора у него особо не было. Ещё тогда, перед первой смертью он услышал от своей безумной сестры-пророчицы о Правиле Двух. И потом нашёл ещё одну пророчицу, которая вещала о том же, и сколько бы пророков он не использовал для вглядывания в будущее всяк говорил о том, что одарённых в конце времён спасёт от полного уничтожения это самое Правило Двух. Шли годы, он собирал информацию, составлял схемы, складывал в общую картину мельчайшие зёрна знаний, пока не собрал их в единое целое. И вот тогда он нашёл первого наследника королевского рода. Из той информации, что он узнал, Дамблдор решил, что должен обучить ученика, вместе с которым и сможет защитить весь мир от неведомой напасти.
  
   И директор взялся за обучение Малыша Тома с пылким энтузиазмом, но вот только в решающий момент он был вынужден схватиться со своим бывшим другом, который располагал необходимой ему реликвией. К сожалению это помешало ему остановить своего ученика от побега. Малыш Том скрылся в неизвестном направлении, и Дамблдор так и не успел ему рассказать о его предназначении, а когда ученик вернулся спустя пять лет, начинающий директор с ужасом осознал, что Малыш Том лишился звания наследника, начав превращаться в сущее чудовище. И тут судьба подбросила ему настоящий подарок. Захваченные архивы Ананербэ позволили директору изрядно пополнить свою картину мира. Оказалось, что его друг Гиллерт Гриндевальд тоже откуда-то знал о том, что есть некий путь, который позволит возродить утраченное искусство древних магов сражаться в полную силу. И Правило Двух -- лишь один из путей, но Гиллерт не знал, что времени с каждым годом становится всё меньше.
  
   Альбус не мог себе объяснить этого, но чувствовал, что у него в запасе не так уж и много лет остаётся. Ананербэ думало аналогично, так что они разработали теорию воплощения этого самого Правила Двух, только воспользоваться, увы, не сумели. Русские волхвы их попросту размазали. И вот тут Альбусу наконец-то улыбнулась удача, когда он обнаружил, где искать очередного принца королевской крови. И он начал готовить полигон для своего плана, воплотить который в жизнь с помощью записей Ананербэ и самого Гриндевальда теперь было просто. Да, он вынужден будет пролить море крови, но тем самым он спасёт всех магов планеты. Его расчёты верны и других вариантов быть не может. Он вернёт древнюю магию на Землю в виде двух первых в своём роде владык, а те уже смогут научить своим путям остальных.
  
   И вот к разочарованию директора пропадают обе семьи наследников безо всякого следа, как хорошо, что у него есть настроенные на мальчишек артефакты, так что он вполне себе знает, что оба наследника живы. Проблема в том, что теперь невозможно узнать, куда они подевались, но у него же есть теперь его ручная пророчица, так что Альбус использует свою полевую форму для того, чтобы незаметно пробраться по замку к комнате забытых вещей и достать всё необходимое. Сивилла в обычном состоянии это нечто неприятное для постороннего взора, но никто не знает, что за жуткой внешностью стрекозы-скромницы скрывается развратная красотка, являющаяся его личной рабыней.
  
   Выйдя из комнаты с заначкой, Альбус направился в сторону башни Прорицаний, случайно натолкнувшись посреди коридора на нескладного кота, идущего куда-то с гордым видом по своим кошачьим делам. Не ожидая встретить в этом коридоре кого бы то ни было, директор на автомате применил легилеменцию к животному. Кот ему вынес на передний край мысль о том, что видел Макгонагалл голой, и вообще декан львят та ещё горячая оторва, чем поверг директора в состояние полного обалдения.
  
   -- Тьфу напасть! И привидится же такое! Или Миневра действительно редкостная зоофилка или это я уже стареть начал. Срочно надо пойти и взбодриться, тряхнуть стариной.
  
   Директор направился дальше по коридору, оставляя в одиночестве кота-полукнизла, узнавшего о том, что директор оказывается занимается шалостями со своей рабыней прямо в замке, причём эта рабыня преподаватель Прорицаний. Вступив с директором в ментальный контакт, полукнизл защитился первым образом, что на ум пришло. В другой раз он возможно был бы более осторожен, но сейчас директор просто не оставил ему свободы манёвра. Так что после ухода директора он просто тупо сидел посреди коридора и пялился в пространство, переживая внутренне о том, чему стал невольным свидетелем в мыслях директора.
  
   -- Да ну на хрен! Мне столько не платят за ловлю мышей, чтобы я ещё и такое без отпуска на Канарах узнавал о работодателе.
  
   Выговорившись от всего, что у него на душе накипело, рыжий кот направился дальше по коридору по своим делам. Ему ещё для вечернего свидания с Миневрой надо вкусную мышку поймать. А может быть и не одну.
  
   * * *
  
   Между тем в столовой Блэк-хауса началось спустя три часа совершенно иное заседание. Первым делом после исцеления Беллатрикс Дарт Мегацерос и Дарт Эпикурус проследовали на отдых, дабы хоть чуть-чуть поспать после тяжёлой ночи, перепоручив Теодору присмотр за пациентами, а на Вальбургу повесив приём в доме новых гостей, запросивших политического убежища по союзному договору между родами. Вальбурга тут же развела кипучую деятельность, стребовав с гостей непреложный обет в обмен на политическое убежище. Люциус поколебался, но принял решение в пользу обета. Судя по тому, чему он стал свидетелем, то следовало соглашаться на непреложный обет, пока не придумали что-то совсем уж пугающее.
  
   И Вальбурга поведала чете Малфоев о том, что удалось информацией разжиться и Джеймс с Сириусом вступили в своё наследие да так мощно, что теперь на них возложены особые обязательства, ну и плюс рассказала о том, что теперь у рода Блэк несколько сместились акценты в политике с резко правых позиций на центристские. Люциус с каменным лицом выслушал о том, что линия партии теперь изменилась и сделал осторожные прикидки. В свете переданного Вальбургой компромата ему пришлось заново провести переоценку ценностей, которые он так активно защищал в партии недолорда-полукровки. Только аристократическое воспитание не позволило Люциусу вцепиться себе в волосы в порыве отчаянья. Его отец молодец, ухватил себе молодую любовницу и отправился на Лазурный Берег, оставив ему титул над английской захиревшей ветвью рода и приказ решить все проблемы, и в ус не дует, а Люциусу теперь разбираться.
  
   Когда после обеда сиятельные лорды изволили проснуться после бессонной ночи, Люциус уже принял решение присоединиться к новой зарождающейся силе, хотя в выделенных им покоях, он выдержал целую бурю в исполнении Нарциссы. Оказавшись в родных стенах, его благоверная за малостью не превратила его шикарную платиновую гриву волос в отдельные клочки не вырванных с корнем прядей. Да уж, Люциус смог успокоить жену, пообещав ей, что приложит все усилия для того, чтобы больше этот кошмар не повторился. Ну, а главе своего клана он устроит сладкую жизнь. Прощать отца, который попросту списал его в утиль, наверняка зная нечто из прочитанного Луциусом компромата, молодой глава английской ветви рода Малфой не собирался.
  
   С такой поддержкой как у новоиспечённых лордов Поттер и Блэк у него есть шанс не только не утонуть, но и сыграть роль несчастной жертвы, попавшей в сети обмана, но сумевшей докопаться до сути, а уж там... Как утопить своего отца в отборнейшей куче гуано Люциус теперь в черновую имеет представление. Главное теперь переговорить с новоявленным тёмным лордом, который похоже является адекватным и ставить будет реальные цели.
  
   Что касается самого Джеймса Поттера, то настроение у Дарта Мегацероса было такое, что мало никому не покажется. Столкнувшись с неадекватами, воевавшими под командованием Пугала, тёмный владыка ситхов теперь желал взглянуть на адекватных представителей Пожирателей Смерти. Следовало перетянуть их на свою сторону до того, как Министерство Магии начнёт свой террор. А в том, что будет ответный террор, Джеймс не сомневался, прекрасно зная о человеческой природе. Проведя отпущенное на отдых время с помощью восстанавливающей медитации, он был сейчас свежим и готовым действовать, а вот Сириус выспался не полностью, так что вид имел несколько потерянный.
  
   Пообедав весьма плотно, оба ситха просто смели всё на столе и только тогда перешли к тому, чтобы перейти к переговорам. Кричер подал на стол кофе с круассанами. Потому обстановка располагает к диалогу о серьёзных вещах. Во главе стола конечно же уселся Джеймс, и сейчас смотря на него, Люциус и Нарцисса видят перед собой настоящего тёмного лорда в N-ом поколении, а не молодого мажора, хотя и дико притягательного. К такому теперь и не грех под руку уйти. По правую руку от лорда Поттера расположился хозяин особняка, далее леди Вальбурга, за ней Теодор и Андромеда Блэки (!). Люциусу и Нарциссе отвели место за левой половиной, сразу после леди Поттер, которая более не казалась доброй и наивной, теперь в глазах рыжеволосой молодой женщины горел огонёк расчёта и жёсткой оценки всех окружающих. Люциус и Нарцисса помалкивали, ибо услышав о ритуале перемены судьбы боялись даже хоть как-то пискнуть. Люциус читал описание ритуала, хотя и далеко не полное, чтобы сделать вывод о том, что у лорда Поттера должны были быть стальные яйца. Переформатирование личности -- это не шутка, а тем более, когда сама Магия лепит из тебя новую личность, сохраняющую все воспоминания предыдущей. С этими Джеймсом и Лили им предстоит познакомится заново. Отдельно Люциус прекрасно понял своё место за столом, как раз следом за женой нового тёмного лорда. А между тем Джеймс оглядел собравшихся за столом.
  
   -- Итак, дорогие родственники, первое нормальное заседание зарождающейся новой политической силы объявляю открытым. На повестке дня у нас много важных вопросов и первый из них -- это то, как мы покажемся перед общественностью. Думаю не для кого не секрет, что половину из нас попросту перевешают авроры, а другую половину добьёт Дамблдор, если мы выступим в открытую. Потому для сохранения истинного положения вещей мы сыграем восторженных идиотов, которые поддержат директора и вообще, как говорит народная мудрость -- дуракам везёт и живётся легче. Что касается тебя, Люциус, то ты был моим агентом в стане врага. Насколько мне известно, ты во время акций устрашения выполнял роль поддержки в случае если среди ваших были раненные.
  
   Люциус кивнул, понимая, что не имеет права упускать такой шанс выбраться из этого дерьма с минимальными потерями для репутации и финансов рода. Он теперь кем угодно готов назваться, чтобы отмазаться от сомнительной чести состоять в лагере тёмного недолорда. Не он лично во всё это дерьмо вступал, над ним отец стоял цербером. И у него после всего пережитого был ряд вопросов.
  
   -- Лорд Поттер, позвольте быть с вами откровенным. Я уже имел сомнительное удовольствие оказаться в сомнительной политической силе по приказу своего отца. Может быть у меня нет причин любить волшебников, пришедших из мира неодарённых магией, но уж я точно не желал участвовать в пытках и всей прочей мерзости, что творил этот сбрендивший полукровка. Одно дело поставить на место зарвавшихся и плюющих на наш мир новичков, но другое дело устраивать тотальный террор. В конечном счёте я политик, финансист и целитель, а не боевик. Пришлось стать таковым. Так что теперь я хочу гарантий, дорогие кузены, что вы оба не слетите с катушек и не станете делать тоже самое, что и мой предыдущий работодатель.
  
   Люциусу понадобилась вся его выдержка, чтобы произнести в столь обтекаемых выражения решительно всё, что у него наболело. Джеймс удостоил его тихим смехом, а потом попросил показать заветную татуировку. На которую смотрел в молчании минут пять, словно что-то вспоминая.
  
   -- Лили, дорогая, будь любезна, поговори со змейкой, попроси её спрятаться, пока мы придумаем способ, как помочь нашему союзнику.
  
   За полторы недели пребывания в новом мире, память предыдущей хозяйки тела вернулась к нынешней, так что догадаться что нужно сделать, для обновлённой Лили Поттер не составило труда. Тот факт, что она теперь помимо общегалактического, коррелианского, хаттского и мандо-а знает ещё и местный английский как родной и до кучи ещё несколько местных языков и сверх того понимает зверей, птиц и гадов ползучих. Перехватив как в тиски, демонстрируемую руку Люциуса, Лили зашептала на серпентарго приказ исчезнуть из вида. На глазах изумлённых сестёр Блэк и их мужей, татуировка на руке поблекла и просто исчезла. Заметив удивлённые взгляды своих тайных школьных подруг, Лили мило улыбнулась, понимая, что должна что-то сказать, дабы хоть как-то начать диалог с теми, кто был близок прошлой владелице тела.
  
   -- Что? Я просто не говорила о своих талантах. До свадьбы даже не подозревала о таком.
  
   Между тем Люциус испытал сейчас самый настоящий когнитивный диссонанс, потому желая отвлечься от размышлений об истинном происхождении Лили Поттер, обратил свой взгляд на её мужа. Джеймс Поттер поморщился, как будто наблюдая за тем, как раздавили таракана. И лорд Малфой не мог его винить. Возможно ему не доступно понимание змеиного языка, но понять логически, что была дана команда на простое исчезновение метки... Проклятье, этот ублюдок-недолорд же мог просто создать какое-нибудь диагностическое заклинание, заставляющее метку проявляться.
  
   -- Ещё один факт не в пользу этого Пугала. Не удивительно, что я размазал его как насекомое. Не мог помыслить даже о том, чтобы скрыть своих сторонников. Итак, Люциус, вот тебе наша гарантия. Такое объявление намерений тебя устроит? Нам в команде свой финансист и второй медик нужен, да и твои связи в министерстве помогут нам разобраться в том, что же на самом деле, Мордред побери, происходит.
  
   -- А если возникнут вопросы о моей метке?
  
   -- Не возникнут. Возможно я не змееуст как моя жена, но знаю по меньшей мере парочку способов, как выжечь это рабское клеймо из тебя. Да и потом, я думаю вам с Нарциссой будет интересно докопаться до полного пророчества, из-за которого вы пошли на решительные меры с Драко.
  
   Малфои дёрнулись как от удара, Блэки также молча уставились на них, понимая о чём может идти речь. В среде магов вмешательство в роды не приветствовалось. По возможности всё должно проходить естественно, но похоже Малфои решили иначе. Люциус и Нарцисса были вынужденны ускорить роды на полмесяца, в результате Драко родился восьмимесячным, что естественным образом поставило его под удар.
  
   -- Как?
  
   -- Чутьё оперативной работы, мой скользкий союзник. Мне тоже нужны определённые гарантии. И можно сказать, я их только что получил. Если интересует, я могу научить, как обратить свой гнев в силу, с помощью которой вы отомстите за испорченную евгеническую программу.
  
   На Люциуса и Нарциссу было страшно смотреть. Про евгенические программы говорят только с близкими родичами, ибо евгеника как правило в последний век касается очищения рода от старых проклятий, наследственных болезней и прочих неприятных вещей. У четы Малфоев есть повод для ненависти, и Дарт Мегацерос его отлично чувствует через Силу. Может владыке ситхов и не доступны все детали, но слабость Малфоя отчётливо чувствуется. Абраксас Малфой попросту использовал своего сына как козла отпущения, скинув на него английскую ветвь, и отрезав её от остального клана, а сам вышел сухим из воды. Как же это ему знакомо. Классическая для галактики схема ухода от ответственности, оставлять неугодного отпрыска бороться со всеми бешеными собаками.
  
   -- Я также знаю, где искать способы, которые помогут скорректировать эту неудачу. Возможно даже минимизировать потери до двух поколений. Уже ваши правнуки будут совершенно здоровы.
  
   Тёмный лорд ситхов и вправду почувствовал в Силе намёки на то, как решить катастрофическую проблему Малфоев, но пока что только намёки. Всё же он только десять дней как здесь, но уже видит множество путей для выхода из кризиса. Твёрдый уверенный взгляд на чету Малфоев и те сдаются. Им ведь действительно некуда больше идти.
  
   -- Мы не могли так рисковать, если бы этот урод обнаружил бы даже намёк на то, что Драко должен был родиться 29 июля, то убил бы нас всех не колебаясь. Лучше иметь призрачный шанс для нашего рода в будущем, чем никакого. Мы просим покровительства у рода Поттер.
  
   -- И вы его получите.
  
   Джеймс довольно улыбнулся, потому что сейчас они перешли от формальных договорённостей к серьёзным вещам. Покровительство -- это не такая жёсткая вещь как вассалитет, но даёт весьма существенные гарантии. Другое дело, что редко когда целый род просит покровительства у другого рода. Обычно талантливые маги без родни просятся под покровительство магических родов. Так что Люциус придумал идеальное решение проблемы. Джеймс между тем повернул свой взор в сторону Вальбурги, которая была сбита с толку его разговором с Малфоями.
  
   -- Леди Вальбурга, что там с завещанием Регулуса?
  
   -- Лорд Поттер, всё очень запутанно. Магические артефакты фиксируют смерть моего младшего сына, но сундук с завещанием невозможно открыть. А это может быть только если он жив. Я в смятении и не знаю, что и думать. Но мне удалось узнать, что мой младший сын оставил своих детей на воспитание американскому роду Блэк. И боюсь оспорить его решение нам будет очень непросто, даже не смотря на принятие Сириусом наследия.
  
   Лорд Поттер описал всю эту ситуацию как дерьмо банты. Если идти к сути, то американский род Блэков был основан в то время, когда Роджер Блэк -- младший брат Арктуруса I потребовал раздела наследия в палате лордов. Громкое было дело, так как Роджер Блэк фактически добровольно основывал отдельный нищий род Блэков, который отправлялся на новую землю. Для всего клана Блэков с его обособленными родами по всей Европе -- это было немыслимо. Американские Блэки тогда выставили в очень невыгодном свете весь свой клан. И тот факт, что они с нуля поднялись в западном полушарии планеты -- дела не менял. Теперь только сам Регулус может исправить сложившееся положение вещей. Либо это может означать междуусобный конфликт, который вполне может перекинуться в полноценную войну между американскими и английскими магами. Можно ругаться, но с другой стороны младший брат Сириуса видел со своей стороны, что ситуация безвыходная, так что поступил так, как считал лучшим. А им теперь расхлёбывать последствия решений одного молодого идиота.
  
   -- Пока что сделать с этим что-либо мы не в силах, так что придётся отложить в сторону этот проект. В текущих реалиях меня больше всего удручает отсутствие у нас нормальной материально-технической базы в мире обычных людей. Значит так, апрентис, поскольку Блэк-хаус располагается в центре Лондона, то мы будем использовать городскую резиденцию Блэков как нашу первую оперативную базу. В доме должен быть свой гараж и соответствующая мастерская для техники. И соответствующая нашему социальному положению техника. Кроме того необходимо оборудовать на крыше соответствующую площадку для летающего транспорта обычных людей. И естественно нам понадобится легализовать всё это в обычном мире.
  
   Сириус всё это записал в точности и на этом собрание закончилось. Маги покинули столовую, и ситхи остались наедине.
  
   -- Мастер, но как нам всю эту технику совместить с магическим домом?
  
   Джеймс лениво посмотрел на Сириуса и тот напрягся, понимая, что глупость сказал. Последовавшая за этим молния Силы чувствительно приложила Сириуса об стену вместе со стулом. Повернув к нему голову, и дождавшись, пока Сириус встанет перед ним и извиниться за свою глупость, Джеймс позволил своим глазам на миг стать золотыми.
  
   -- Ещё один урок тебе, апрентис, распоряжения мастера выполняются, а не обсуждаются. Если мастер ситх отдаёт приказ, то это значит, что его следует выполнить в точности, дорогой мой ученик. Что сойдёт с рук простым исполнителям, тебе будет стоить боли. Боль очень хороший экзаменатор. И ещё, апрентис не задаёт мастеру глупых вопросов, ответы на которые и сам способен найти.
  
   Дарт Мегацерос не пожалел для своего апрентиса ещё одной молнии, ибо дал ему сразу два урока. Дарт Эпикурус надо сказать быстро сообразил, что не на курорт попал. Да и собачья натура сказывается с её отменным чутьём. Преклонив колено перед мастером, ученик поблагодарил Учителя за науку.
  
   -- А теперь, ученик, когда мы здесь закончили, предлагаю поговорить по душам с одной крысой.
  
   ========== Глава 11. ==========
  
   Люциус Малфой думал над тем, что предложил ему новый тёмный лорд и чем больше думал, тем изощрённей становились его варианты решения проблем. Однако, были детали, которые не вписывались в привычную характеристику тёмного лорда. А именно его пофигизм в отношении одарённых и неодарённых, Джеймс Поттер не делал различий между ними. Ещё и зачем-то желает наладить связи с обычными людьми. Зачем это нужно, сиятельный лорд Малфой не понимал, так что пришлось пока ограничиться своими скромными познаниями в маггловедении. Однако, как ему посоветовал лорд Поттер -- в любой непонятной ситуации советуйся с женой. У него на самом деле других вариантов нет.
  
   -- Дорогая, нам надо побеседовать о семейных делах.
  
   Сказано это было при Блэках, но прекрасно было понятно, что разговаривать Малфои будут за закрытыми дверьми, обсуждая недавние события. Все взрослые об этом догадались, Вальбурга даже снизошла до понимающей улыбки. Уж ей было прекрасно известно, какой когнитивный диссонанс вызывают у прожжённого аристократа произошедшие перемены в жизни. Если Вальбурга Блэк позволяет себе называть роднёй удачливого мага первого поколения, который женился на дочери рода и вошёл в род... Может действительно настала пора перемен? Об этом задумываешься поневоле, когда факты начинают всплывать. Вот и Люциус конкретно так пригрузился после всего произошедшего.
  
   Оставшись с Нарциссой в выделенной им спальне, Люциус принялся мерять шагами пространство комнаты от одной стены до другой. Нарцисса же села на край кровати и изобразила совершенно нейтральное выражение лица, так что понять ничего из её мимики было абсолютно невозможно.
  
   -- Нарси, мне нужен твой совет... Я... Я растерян... и не знаю как мне поступить.
  
   Это признание далось ему нелегко. Вопреки обычной практике договорных браков, семейная жизнь Люциуса и Нарциссы началась со взаимной приязни. Тем более, что между супругами не было недомолвок. Люциус прекрасно понимал, что с происхождением Нарциссы не всё гладко, но среди аристократов это не было поводом воротить носы и вставать в позу, тем более не было сумасшедших, готовых такое сказать Блэкам, которые убивают и за меньшие прегрешения. Люциусу было плевать на всё, так как Нарцисса ему нравилась и по магическим параметрам подходила ему идеально, а там уже начхать на тонкости. Другое дело, что традиционное воспитание аристо требовало соблюдения определённых правил "маскарада". Правда всё это было на публичных мероприятиях, а в домашней обстановке было очень по-разному.
  
   Люциус сел на пол около кровати, положив руки на ноги жены и откинув свою голову, так, что упёрся затылком ей в живот. Нарцисса запустила свои пальцы в его шикарную гриву волос и начала делать мужу массаж головы.
  
   -- Люци, ты сам не свой в последнее время. И почему твой отец передал тебе титул лорда?
  
   -- Дорогая, ты меня только не порви в лоскуты, но мой папаша нас просто кинул...
  
   И Люциус рассказал Нарциссе всё, что у него было на душе. В конечном счёте он остался сам по себе в Англии, не считая вассалов рода. Кому как не жене теперь рассказать, что они в глубокой пропасти и ситуация ныне весьма плачевная. Во всяком случае лорд Малфой решил расставить все точки над "И", чтобы в будущем не получить удар в спину. Его исповедь перед женой -- это проверка их семьи на прочность. Нарцисса спокойно выслушала его, продолжая делать ему массаж головы, а потом прямо в таком положении, в котором они находились влепила Люциусу две оплеухи, да такие мощные, что лорд Малфой потерял на несколько секунд ориентацию в пространстве.
  
   А пока он был в ошеломлении от такого ответа жены, композиция и расклад полностью сменились. Понимание момента и ощущение своего положения в пространстве вернулось к нему, и Люциус обнаружил себя лежащим на ковре около кровати, а Нарцисса навалилась на него сбоку и с радостной улыбкой на лице смотрела ему прямо в глаза, заставляя забыть о всех проблемах. Люциус прекрасно понял, что дома Нарциссе стены помогают. Уж то, какой сущей фурией она может быть он прекрасно представлял. Жена ему сейчас виделась настоящей пантерой, если бывают пантеры-альбиносы. Вот и Нарцисса сейчас положила ему голову на грудь и довольно замурлыкала, отражая звериную сущность безумной натуры Блэков, которые всё делают так, как в омут с головой.
  
   -- Люциус, ну наконец-то ты свободен! И больше этот старый мерзавец не висит у тебя на шее якорем, что тянет на дно. Честное слово, от твоего отца больше вреда, чем пользы. Или ты думал, дорогой, что я счастливо свалю в закат, как только почувствую твоё шаткое положение? Ничего не выйдет. Ты мой! Сам меня выбрал, так что не жалуйся.
  
   Бешеная и энергичная натура Блэков сейчас как никогда проступила на лице женщины. Люциус уже понял, что разбудил вулкан страстей и теперь ему остаётся только аккуратно потушить этот пожар. Малфои не привыкли отрезать себе пути для отступления, так что в их семье не было принято делать жену безвольной игрушкой мужа. Сейчас Люциусу приходилось получать обратную сторону такого равноправия.
  
   Между тем, получив возможность хоть как-то направить деятельность мужа в позитивное русло, Нарцисса принялась жарко шептать ему в ухо такое... словом сиятельный лорд Малфой получил концентрированное промывание мозга авантюризмом Блэков, которое задело нужные струны гордости в его душе. Понимал ли он мотивы своего отца? Со стороны обычных людей и магглорождённых волшебников Абраксас конечно же поступил плохо, и Люциус этого не мог не знать, ибо играя важную роль в финансах и кадровом вопросе Пожирателей Смерти, он собирал информацию. Малфои всегда собирают информацию, а с таким психом, каким был этот недолорд -- это вдвойне полезная способность. Однако, с точки зрения магов, которые насчитывают в волшебном мире хотя бы второе поколение, благополучие рода всегда ставится на первое место. Потому мотивы Абраксаса Люциус прекрасно понимал, но вот между пониманием и признанием лежит бездонная пропасть личной обиды. Да, его отрезали от остального клана как отводок от основного дерева, который либо сам укоренится, либо засохнет. Да, ему оставили финансовую базу, вассалов и юридическую поддержку, его не вычеркнули из высшего общества, ибо это серьёзный урон для репутации, но Мордред побери, как же Люциусу неприятно осознавать, что его использовали как козла отпущения.* Отец просто скинул на него ответственность по избавлению от проклятий рода и клана и отправил скитаться по пустыне.
  
   *Козёл отпущения, позже обретший идеологическую обёртку в виде мифа о павшем архангеле Азазеле -- ритуал иудаизма и современной каббалистики, заключающийся в лицемерном переносе ответственности за грехи всего народа на избранного козла, которого не убивают, а обматывают тканью со списком грехов человеческих (как вариант рисуют название грехов на шерсти козла краской) и изгоняют в пустыню. Позже под это придумали легенду о том, что якобы Яхве послал Гавриила и его подручных ангелов поймать Азазеля, обрубить ему крылья (а заодно и его не знающую разбора елду) и заключить во мрак и огонь (говоря дословно бросить закованного и изувеченного Азазеля на вечно горячие угли и придавить сверху скалой, которая суть краеугольный камень из Откровения). Короче у людей виноват кто угодно в их скотстве, но только не они.
  
   И лёжа на ковре в объятиях жены, Люциус почувствовал как его страхи улетучиваются вместе с тем, как к нему приходит понимание того, что он свободен в своих действиях. Страх ушёл прочь, уступая место гневу. Гневу на отца, что посмел переложить ответственность с себя на него. Гневу на себя, потому что позволил ослепнуть от страха перед неизвестностью. Гнев на бывших союзников по коалиции темного недолорда, посмевших дать себя заклеймить как скот. Никто не отменял его долга, так что теперь у него есть цель. А ещё впервые в своей жизни Люциус почувствовал нечто, чему не находил название, он букально ощутил рядом то, что было с ним всегда, просто он этого не замечал. А вот лорд Поттер судя по сему это сумел почувствовать и ухватить. И потому у него, сиятельного лорда Люциуса Малфоя появилась цель. И свой гнев он направит на то, чтобы этой цели достичь.
  
   Нарцисса мурлыкнула, почувствовав как в её объятиях муж оживает буквально на глазах. От него словно разошлась волна магии, заставляя женщину буквально задрожать от дикой смеси возбуждения, восторга и радости.
  
   -- Люциус!
  
   -- Спасибо, Нарси.
  
   Люциус навис над ней и женщина увидела в его серых глазах едва заметные искорки расплавленного золота. Она давно не чувствовала себя так хорошо, как в родном доме. Удары судьбы не лучшим образом сказались на ней. Так что она действовала на женских инстинктах, что вели её, когда Нарцисса ощутила, как почти захиревший источник родной силы бьёт ключом, чего она не испытывала даже в детстве, когда глава рода Орион Блэк проводил ритуалы у родового камня. Что-то изменилось в этом мире. Как будто она почувствовала нечто, чего раньше не было. Как будто она получила возможность дотянуться до источника невиданной мощности. А потом было это странное письмо от тётушки Вальбурги и желание последовать совету, который она давала.
  
   И как оказалось, она не зря послушала саму себя. Теперь же приобщив к этой странной силе Люциуса, Нарцисса замурчала, как довольная кошка. Впервые за долгие месяцы супругов охватили не страх и дрожь, а желание и страсть. И не просто страсть, а с огоньком, как раньше во времена ухаживаний Люциуса за ней. Как тогда, когда она впервые попробовала острую мексиканскую кухню. Собственно в следующее мгновение Люциусу и Нарциссе снесло башню от бушующей вокруг энергии. Они не знали, что Дарт Мегацерос был вынужден проводить для своего апрентиса экстренный урок управления Силой, ибо Тёмная Сторона буквально забурлила в особняке, повинуясь страсти супругов Малфоев. Благо опыт не пропьёшь, так что владыка ситхов успешно экранировал всё это воздействие, растекаясь сферой сокрытия Силы по поверхности чар Фиделиуса.
  
   * * *
  
   Министерство Магии бурлило, ибо сегодня схваченных за последние недели Пожирателей Смерти должны были доставить из Азкабана и публично осудить на открытом заседании полного собрания Визенгамота в составе двух его палат, ибо среди сторонников Тёмного Лорда были как аристократы, так и бедняки. В Пожирателях Смерти собрались самые разные слои населения, поэтому предстоящее судилище было открытым, чтобы убедить общественность магов в окончательном разгроме врага, что последние годы держал в страхе не только Англию и Францию, но и всю Европу. Просто если во Франции и Германии процессы были малочисленными и закрытыми, то в Англии вовсю бурлила "справедливость" победителей. Естественно всё это приурочили к жертве семьи Поттеров, погибших в полном составе, но уничтоживших монстра.
  
   Сегодня в Атриуме яблоку негде было упасть, ибо магическая общественность пришла закидать тухлыми помидорами виновников своих страхов, которые добрый десяток лет заставляли обывателей Магической Великобритании сжиматься от страха. Палочки изъяли у всех посетителей Министерства, меры безопасности были драконовские. Бартемиус Крауч-старший старался изо всех сил. Корнелиус Фадж от него не отставал, да и в целом бюрократическая репрессивная машина пришла в движение. Пойманных и закованных в кандалы Пожирателей Смерти стали выводить из самого дальнего камина, ведущего прямиком на остров Азкабан по экстренному каналу каминной сети. Почти сразу в закованных и облачённых в тюремные рубища прислужников Тёмного Лорда полетели гнилые овощи и фрукты, а также алхимические ингредиенты.
  
   Возглавлял колонну арестантов Антонин Долохов, идущий по атриуму Министерства Магии с гордым видом. Ни один обыватель так и не решился кинуть в него чем-нибудь. Мордред знает этого бешеного русского, что он может. А вот его коллегам по цеху прилетало знатно. К моменту, когда арестанты продвинулись почти до середины атриума, они больше походили на искупавшихся в помоях бомжей. И вдруг всё резко закончилось. В одном из каминов, предназначенных для входа в министерство аристократов полыхнуло зелёное пламя и оттуда чеканя шаг появились фигуры в чёрных мантиях. Гостей было немного, но их вид внушал затаённый ужас, что впрочем не успело вылиться в массовую панику и шквал заклинаний. Лидер группы гостей скинул с головы капюшон, и публика в шоке ахнула. Похороненный всеми лорд Джеймс Чарльз Поттер собственной персоной стоял в Атриуме Министерства Магии, перегородив дорогу заключённым и аврорам. Шок длился не более минуты, пока Аластор Муди не кинул в своего общеизвестного ученика отработанную связку заклинаний, среди которых были и непростительные. Заклятия к слову попросту застыли в воздухе перед выставленной вперёд левой рукой лорда Поттера с зажатым в ней неизвестным артефактом, что заставило главу отряда мракоборцев вытащить маггловский козырь. В тот же час лорд Поттер и ещё одна фигура подняли свои десницы и все услышали хруст костей -- это треснули шея и кости рук, сжимающие пистолеты "Пустынный Орёл" от которых просто фонило чудовищным количеством зачарований, которые были далеко не светлыми.
  
   Инвалид рухнул на пол атриума, а его магия застывшая в воздухе развеялась. В этот момент второй маг снял свой капюшон и все увидели Сириуса Блэка, стоящего пообок с Джеймсом Поттером. Оба героя закончившейся гражданской войны в тишине шокированной публики и сил министерства подошли к телу убитого ими мракоборца-инвалида.
  
   -- Простите, нас учитель, вы нам не оставили шанса. Вы уже сами не различали врагов и друзей. Покойтесь с миром.
  
   Джеймс прикрыл глаза мертвецу, а Сириус накрыл его тело своей мантией, под гробовое молчание публики, авроров и чиновников. Когда лорд Поттер поднялся, то обратил внимание на арестованных, которые застыли заплёванными сусликами при виде удава. Небрежным жестом герой войны и Победитель Тёмного Лорда привёл их в порядок, наложив соответствующие чары. После этого он начал крутить головой заглядывая магам в глаза.
  
   -- Вы не знаете того, что узнал я. Если кто-нибудь посмеет вершить самосуд, я буду считать это личным оскорблением. Безусловно Пожиратели Смерти будут наказаны, но их степень вины и наказание установит Визенгамот, и только Визенгамот. Если мы позволим существовать анархии, то чем мы сами будем отличатся от Пожирателей Смерти?
  
   Внезапно воскресший герой захватил внимание публики пламенной речью о Свете, силе Любви и прочих добродетелях в лучших традициях Альбуса Дамблдора. К концу его речи мозги обывателей, авроров и чиновников Министерства напоминали свежий пудинг. Миры меняются, а кое-что общее в них остаётся. Так местное блюдо, и по консистенции, и по названию сильно напоминало любимый десерт бывшего набуанца. Возможно со временем он даже полюбит этот прекрасный новый мир непуганых лохов и великих возможностей. Владыка ситхов почувствовал глубокое удовлетворение от жизни, он прямо в рай попал, где можно творить что вздумается и потом нести с умным видом всякую чепуху, превращая аудиторию в полностью послушные себе марионетки. И главное -- никаких джедаев-фанатиков тут не наблюдается. А что касается Альбуса Дамблдора, то Дарту Мегацеросу не привыкать к трудностям. Уж если он смог работать в Галактическом Сенате...
  
   Джеймс Чарльз Поттер ещё пребывает в счастливом неведение о том, в какое дерьмо банты угодил со всего размаху, даже не догадываясь в какую спираль свилась череда событий. Великая Сила-Магия ничего не производит просто так. Всегда должно соблюдаться равновесие.
  
   ========== Глава 12. ==========
  
   Альбус Дамблдор сидел как на иголках на своём месте председателя Визенгамота и поглядывал с тревогой на обе палаты представителей общества. Аристо смотрели на него в большей степени неприязненно, там были малочисленные его сторонники. А вот со стороны палаты общин прямо веяло обожанием, восхищением и поклонением перед его мудростью. Вот двери огромного зала заседания раскрылись и первыми в них вошли авроры с очень растерянными выражениями на лицах. А следом... Мерлин милосердный!
  
   Следом за аврорами вошёл в зал собственной персоной Джеймс Чарльз Поттер и рядом с ним был Сириус III Орион Блэк. А следом за ними вошло несколько закутанных в тёмное фигур, а потом показались и арестанты Азкабана. Джеймс вышел на середину, на место ответчика и дал клятву о том, что он -- это он и далее начал давать показания. И буквально за десять минут повествования, вскрылись факты, которые перевернули картину мира с ног на голову. Лорд Поттер громил на чём свет стоит невнимательную аристократию, допустившую чтобы предатель своего рода получил себе в рабы членов уважаемых семей, пел дифирамбы Дамблдору и под конец высказал теорию о том, что за спиной Темного Лорда действовали Лестрейнджи, творящие свои мутные дела.
  
   Шокированная публика ахала, охала и икала, по мере того, как лорд Поттер всё больше захватывал внимание и с видом исполнительного придурка-ученика вещал о прозорливости своего учителя Дамблдора, прозревшего о том, что вся эта кутерьма последних лет происходит неспроста. Общий посыл был понятен, Дамблдор -- мудрый и прозорливый лидер, а аристо сели в лужу, как впрочем и все остальные слои населения. Настроение аристо менялось в нужную сторону по мере того, как лорд Поттер предоставлял с восторженным видом результаты своего расследования, вещая с видом бравым и слегка придурковатым в лучших традициях Дамблдора о силе любви и прочих мозговыносящих вещах. Но как бы мозги аристо не слипались в однородный пудинг, но слова о втором шансе и пересмотре событий последних лет в свете новых данных... Одним словом судебный процесс касающийся аристократов будет проходить за закрытыми дверьми, а всякую шушару осудят согласно тому, что они конкретно совершили.
  
   Иными словами аристо почуяли возможность выкрутиться из щекотливого положения, оставшись при своих, Дамблдор выигрывал по всем фронтам, а общественности на растерзание предоставили страшную историю о маньяках Лестрейнджах. На этой волне попробовали пропихнуть лорда Поттера на роль главы аврората, но он сам скромно отказался, так как не может больше заниматься этим из-за случившегося в атриуме. Дело о коротком столкновении с Аластором Муди разобрали и доводы лорда Поттера и лорда Блэка признали убедительными, благо старый мракоборец-инвалид уже успел своей паранойей достать всех до колик в печёнках. Так что произошедшее сочли виной самого Муди, поехавшего крышей.
  
   Что касается последствий этого дела, то с будущей предвыборной гонки сошёл с дистанции Бартемиус Крауч-старший, как не успевший запретить применение непростительных, что в руках такого параноика как Муди могло привести к гибели невиновных. Альбус же Дамблдор прямо нарадоваться не мог тому, как всё удачно складывается, а ведь могло всё пойти куда как хуже. Конечно плохо, что он не уследил за своим подчинённым и тот развёл во славу всеобщего блага бурную деятельность, которую Альбус не предусмотрел и даже представить себе не мог в страшных снах. Однако видно, что Джеймс Поттер сделал это от дурной инициативы и полностью верен делу Альбуса. Уже прямо на этом скандальном во всех отношениях заседании совмещенном с судилищем Альбус Дамблдор подумал о том, что не всё потеряно и возможно если он потерял Лонгботтомов, ему удастся выполнить пророчество о правиле двух используя Джеймса и его сына Гарри? Хммм... тут есть множество вариантов, так что Альбусу есть о чём подумать.
  
   Ведь своей инициативой в каком-то смысле можно считать, что Джеймс Поттер прошёл крещение смертью, что является одним из условий пророчества. Ах эти пророчества и оракулы, они так размыты, что трактовать их можно как угодно. Ничего страшного, что изначальная задумка не удалась. Альбус Персиваль Брайан Вульфрик Дамблдор не был бы собой если не придумал бы кучу запасных планов. За сотни прожитых лет он научился выстраивать далеко идущие планы и учитывать тысячи условий в них. Джеймс Поттер определённо поднялся в его глазах, так как сумел не только выжить там, где с вероятностью 99,99% его ждала неминуемая смерть, но и принести ему на блюде всю аристократию. Во всяком случае Джеймс Поттер станет теперь тем рычагом, который позволит Альбусу вновь влиять на жизнь аристо практически напрямую и дёргать за ниточки самих аристократов, а не сотни мелких сошек, вынуждая их действовать в нужном ему направлении. У такого подхода с воздействием на вассалов есть и минусы. Ведь никогда не знаешь, какая вожжа под хвост или положение родового устава прилетит тому или иному аристократу в голову и он помчится как ломовая лошадь в совершенно непредсказуемом направлении. Пример с Джеймсом это только подтверждает, ибо незнание Альбусом тонкостей политики рода Поттер подтолкнуло Джеймса на самодеятельность, которую "великий светлый волшебник" попросту не учёл в своих планах.
  
   За это ему лично огромный вонючий плод, тот который он однажды имел сомнительное удовольствие попробовать в Юго-Восточной Азии, во время одной из встреч с Фламелем. А ведь стоило проанализировать деяния предков Джеймса, чтобы предсказать саму вероятность такой возможности. Мордред побери, неужели к нему подкралась старческое слабоумие? Да нет, не может быть. Он сладкоежка, обычные болезни тела лечатся с помощью зельеварения и целительства, а в Швейцарии у него есть хорошие целители, которые лечат клиентов только по рекомендации. Одним словом -- это его промах, а ведь если бы он не зациклился на пророчестве (безусловно оно жизненно важно), то можно было рассмотреть другие варианты. Впрочем, что ни случается, то к лучшему. Уж кому, как ни ему знать об этом. Теперь только дождаться, когда выпадет с Джеймсом побеседовать с глазу на глаз, желательно в его директорском кабинете в Хогвартсе. Наверняка есть что-то, о чём он не стал сообщать широкой публике, впрочем о подробностях победы над Тёмным Лордом лорд Поттер никому ничего не сообщил, видимо хочет обсудить это в приватной обстановке только с Альбусом. Ну да это и к лучшему, потому что ученик явно использовал нечто очень запрещённое.
  
   Сколько ещё всего стоит узнать, проверить и перепроверить, внести коррективы, ну по крайней мере он знает в каком направлении двигаться, что после трёх недель абсолютной неизвестности вселяет надежду на будущее. А тут ещё получается в сфере его влияния окажется Люциус Малфой. Кто бы мог подумать, что Джеймс преуспеет там, где не преуспели его агенты с щедрыми предложениями. Нет, решительно правильно то, что он смог стать авторитетом для двух молодых лордов, так у него лучше получиться влиять на аристократию.
  
   * * *
  
   Неделю назад.
  
   Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Ремус Люпин (в блокирующих кандалах) вошли в камеру к Питеру Петтигрю. Хвост флегматично смотрел в потолок с философским спокойствием отнесясь к тому, что покинуть камеру он не может ни в каком виде, его сразу не убили, а сейчас они наверное пришли поговорить с ним. Сев на нарах, Питер так же флегматично с убийственной стойкостью посмотрел на своих так называемых друзей.
  
   -- Ну что, пришли меня постращать адскими муками и совестью?
  
   -- Нет, Хвост, мы пришли выслушать тебя, потому что я думаю, и остальные поддержали меня в этом, у тебя есть что нам сказать.
  
   -- Я много чего могу сказать о вас, друзья, но толку от этого едва ли станет больше. Я не знаю ни имени, ни образа, ни голоса Хозяина. Отец просто отдал меня ему как бесправного раба, как инструмент. Я лишь безвольный исполнитель, манкурт, который был с рождения настроен выполнять хозяйские команды. Это всё, что я могу сказать о том, на кого работаю. Я даже не знаю лица своего отца, только голос его узнаю из тысячи. Как же я его ненавижу!
  
   Лицо Питера перекосила такая злоба, какой его друзьям ещё не доводилось видеть. Сириус и Ремус даже попятились назад, а вот Джеймс напротив присел на корточки перед Питером и оказавшись с ним глазами на одном уровне пристально вгляделся в душу своего школьного друга. Когда он заговорил, казалось слова начали проникать в самую суть Питера.
  
   -- Питти, скажи мне, ты хочешь отомстить? Хочешь стать хозяином своей судьбы? Ты же ведь не желаешь нам ничего плохого?
  
   Хвост поднял измученный взгляд на Поттера и своих школьных друзей. Да, они его друзья, и сейчас они стоят здесь и говорят с ним потому что остались его друзьями.
  
   -- Я-то ничего плохого вам не хочу, но если мой отец узнает где я нахожусь и сможет отдать мне команду, я не хочу умирать Джимми, я не хотел выдавать твой дом Тёмному Лорду. Это всё проклятый голос моего отца. Я ненавижу его. Ненавижу!
  
   Джеймс просто обнял своего школьного товарища, Сириус и Ремус положили ему на плечи свои руки. Происходило что-то, что сознание Питера переваривало с трудом. Друзья не отвернулись от него, даже узнав его маленькую тайну.
  
   -- Питти, мы ведь твои друзья, а ту штуку я выдернул из твоего тела и твоей ауры. Для твоего отца ты считай, что мёртв. Я могу помочь тебе окончательно сбросить всё, что в тебя заложили.
  
   -- Что и даже не попросишь ничего взамен?
  
   -- А это уже ты сам должен решить, какой будет твоя благодарность.
  
   Питер Петтигрю смотрел в синие глаза своего школьного друга, лидера Мародёров и поверить не мог, что тот ему предоставил свободу. Это было так необычно. Это подкупало своей искренностью. Он смотрел в жестокие глаза Поттера и видел там дружеское понимание, конечно ясно было, что Джеймс и остальные на него сердятся за молчание, но Питер слишком долго держал это в себе. И вот сейчас он получил шанс на свободу. Нет. Он не упустит его.
  
   -- А почему Ремус в оковах?
  
   Ремус смутился, а Джеймс и Сириус обменялись понимающими ухмылками. Всё понятно, он в очередной раз узнаёт о готовящейся шалости самым последним. Прямо как во времена учёбы в Хогвартсе.
  
   -- Клянусь, что замышляю шалость.
  
   -- И только шалость.
  
   Мародёры обменялись понимающими улыбками. Питер получил шанс и теперь есть надежда, что он сможет не только отомстить, но и всё будет так как прежде. В конечном счёте он внёс свой вклад в то, что Мародёры стали теми, кем они стали. Это ведь он сумел разузнать в пыльных томах в Запретной Секции библиотеки Хогвартса, что оборотни не трогают анимагов, чуя сродство с ними. Это он предложил договориться с Пивзом, чтобы тот прикрывал их шалости. Это он предложил дарить Филчу на день рождения по пятипинтовому бочоночку Старого Огдена и целую гору маггловских моющих средств.
  
   * * *
  
   Наступила ночь, а лорд Поттер всё сидел в гостевом кабинете и размышлял над письмом своих покойных родителей. В прошлой жизни он был аристократом и в этой тоже был аристократом. А с делами своего рода он привык разбираться последовательно и целенаправленно. Час назад он выслушал доклад Дарта Эпикуруса о том, как продвигается выполнение его распоряжения по налаживанию контакта с миром обычных людей. Апрентис его неизменно радовал исполнительностью и пониманием. За три недели стояния на ушах он только дважды удостоился живительной молнии для стимуляции высшей нервной деятельности. И то это было скорее как неприятный разряд тока. Не смертельно, но заставляет соображать на ходу и применять нестандартные решения.
  
   Смущало Дарта Мегацероса посмертное письмо родителей. Информация содержащаяся в нём резко контрастировала с тем, что удалось найти Вальбурге Блэк. Главной причиной для этого послужила запись сделанная рукой отца о том, что он потребовал и получил со своего старого друга Альбуса Дамблдора Непреложный Обет о том, что род Поттер не прервётся. Всё это было подтверждено и задокументированно соответствующими клятвами, документами и флаконами с воспоминаниями Чарльза Флимонта Поттера и Дореи Юмифии Поттер в девичестве Блэк, которые содержались в нескольких комплектах по всей Магической Великобритании.
  
   Как его отец смог стребовать с Альбуса такой обет и как тот смог его обойти, владыка ситхов слабо представлял. Во всяком случае до тех пор, пока бывший работник Галактического Сената не выпил рюмочку Старого Огдена и не закусил согласно совету своего отца, который содержался в одном из постскриптумов к посмертному посланию. От лимонной дольки посыпанной сухим кофе и сахаром Дарта Мегацероса перекосило, но что-то в мозгах щёлкнуло и он включил свой опыт галактического законотворца. А ведь всё верно получается. Альбус принёс обет о том, что род Поттеров не прервётся, и он его не нарушил, другой вопрос о том, чего добивается старик?
  
   Правда все мысли вылетели у Джеймса из головы, когда в кабинет зашла Лили. Мысли сразу переключились на семейное русло проблем, так что лорд Поттер начал беседу с того, что поинтересовался о том, каково мнение Лили по поводу налаживания контактов в обычном мире.
  
   -- Я могу взять это на себя, ведь я хорошо разбираюсь в технике. К тому же смогу оценить уровень местных технологий. Тебе ведь в сенате было не до таких мелочей.
  
   -- Дорогая, я -- полноценный ситх, я могу с помощью Силы из камней создать себе звездолёт и улететь отсюда обратно в галактику. Проблема в том, что мы похоже находимся в Неизведанных Регионах, где даже ракатанцы не были ни разу.
  
   -- Вот дерьмо!
  
   -- Дорогая, не выражайся, я этого не люблю.
  
   -- Налей мне. А хоть ты что мне говори, но нам не посчастливилось оказаться в безвыходном положении, я-то конечно не жалуюсь, ибо проснуться снова свободной вместе с сыном, да ещё получить отца своего ребёнка в мужья -- это благословение Силы...
  
   Лили стрельнула глазками по Джеймсу.
  
   -- И ты мне не расскажешь, зачем надо было зачинать ребёнка столь экзотическим способом? Кто-то обещал мне кое-что сегодня в обед.
  
   Джеймс поднялся со своего места и обошёл стол. Лили в этот момент подняла стопку и осушила ещё, отсалютовав мужу. И потянулась за закуской после того, как выдохнула огненный язычок пламени.
  
   -- Сразу предупреждаю очень кисло.
  
   -- Мммм. А ничего так, освежает.
  
   Лили тоже встала со стула, оказавшись в объятиях Джеймса.
  
   -- Так что там помешало тебе прилететь ко мне на Татуин и сделать всё привычным способом?
  
   -- Мой мастер проводил один эксперимент. Вернее сказать эксперимент проводил я, а он только за приборами сканирующими мои показатели следил. Я сам был безмерно удивлён, когда уже тут узнал о произошедшем.
  
   Дальше Джеймс Поттер сосредоточился уже не на разговорах, а занялся налаживанием личной жизни. Супруги исчезли в своей гостевой спальне с городской резиденции Блэков. Вид у них был довольный жизнью.
  
   ========== Глава 13. ==========
  
   Камин в кабинете директора вспыхнул, выпуская в помещение лорда Поттера в новой тёмно-вишнёвого цвета мантии с иголочки. Альбус обратил внимание на характерные чары, которые выдают работу итальянских модельеров, но стиль ему определённо понравился. Директор и сам любил хорошую одежду, правда, предпочитал ядовитые вырвиглазные оттенки всех цветов. При этом никто не мог сказать, что мантии директора не являются стильными и дорогими. И вот эта вот черта его ученика говорила о том, что перед ним действительно лорд Поттер, ибо малыш Том удавился бы, но никогда не надел бы на себя что-то отличное от чёрного.
  
   Впрочем, это не помешало директору активировать пентаграмму, которая была скрыта под фальшивым полом, и надёжно зафиксировать лорда Поттера в магической ловушке, так что он не мог пошевелиться, но имел возможность говорить. Ошибка многих магов в том, что очень малое их число развивает в себе способность использовать язык в качестве конечности, которой можно шевельнуть для активации заклинания. Вообще же, говоря откровенно, чтобы выполнять заклинания без единого движения тела, требуется недюжинная прорва времени и сил на тренировки, чтобы научиться работе с духовными телами, которыми по сути магия и производится. И самое парадоксальное, что пренебрегаемый большинством магов телекинез отлично способствует развитию этого навыка творения заклинаний с помощью духовных тел. Альбус стал одним из сильнейших магов столетия не только потому, что мог творить с помощью палочки очень могучие боевые чары, в частности, многосоставные атаки псевдовеществом со стихийной накачкой -- это его профессиональный конёк. К тому же он выучил у Николаса парочку важных трюков по боевой алхимии. Да и активные исследования свойств драконьей крови, которая использовалась магами древности, принесли ему знаменитые двенадцать вновь открытых способов её использования. В общем, среди архимагов планеты Земля Альбус недаром числился первым среди равных.
  
   Что же касается Джеймса Поттера, то он прекрасно знал, что идёт в пасть ко льву в буквальном и переносном смысле. Когда он почувствовал, как его обездвижили с помощью какой-то ловушки, то первым желанием было выхватить меч и разнести фальшивый пол перед камином, чтобы освободиться. Однако, учитывая, что за эту секунду директор мог его размазать несколько раз, превратив в сотню разных субстанций, а атаки не последовало, Джеймс Поттер сделал единственное, что в данной ситуации мог.
  
   -- Директор, вам не кажется, что это несколько чрезмерно? Если я пришёл к вам, значит, я по-прежнему ваш верный последователь.
  
   -- Я уже это понял, Джеймс. И давай по именам, мы не на заседании Визенгамота. Но всё же я хочу убедиться. Малыш Том такой затейник, он мог много чего использовать. А теперь, будь добр, не отвлекай меня, я хочу кое-что проверить. Так-так, посмотрим.
  
   Улыбающийся словно владыка ситхов директор Дамблдор телекинезом приблизил к лорду Поттеру практически все приборчики с одного из стеллажей и в течении пяти минут тщательно считывал с помощью своих артефактов всю доступную информацию о Джеймсе. Лорд Поттер счёл за лучшее оставаться в неподвижности, хотя с помощью Силы он ощутил, как, оказывается, коварна удерживающая его пентаграмма перед камином. В одиночку прорвать такое поле может только владыка ситхов, да и то не всякий и не мгновенно, а вот активируется ловушка с помощью банального телекинеза, но догадаться об этом весьма сложно, только имея такой же потенциал в предсказаниях и интуиции, как у него.
  
   Тем временем на директорском столе какой-то артефакт, отдалённо напоминающий принтер обычных людей, начал распечатывать на свиток все полученные данные, но, как мог видеть со своего места лорд Поттер, результат выводился на свиток с помощью странных пиктограмм, которые были ему неизвестны. Интересная деталь, которая заставляет посмотреть на директора Дамблдора более пристально. Собственно, владыка ситхов и посмотрел на директора с помощью Силы, от увиденного у него как-то резко пересохло в горле. Директор, безусловно, был архимагом по местным меркам, то бишь заставил бы побегать и его с Йодой на пике формы. Вот только фон, идущий от Альбуса Дамблдора, выдавал в нём весьма неординарную личность с полосками в ауре, характерными для призрака Силы. Дарт Мегацерос предполагал разное, но уж точно не то, что образ доброго архимага-чудака скрывает в себе, словно бархан Татуина, целого крайт-дракона.
  
   -- Да, всё в порядке, Джеймс, ты уж извини старика, но осторожность никогда не бывает излишней.
  
   -- Нет, как можно, дорогой учитель, злиться на вас? Обычная предусмотрительность, я всё понимаю. Вы в лучшую сторону отличаетесь от Аластора.
  
   -- Это точно, Джеймс, как жаль, что тебе пришлось применить против него удар милосердия. Горько осознавать, что война перекорёжила одного из лучших боевых магов.
  
   -- Полагаете, Альбус, у меня был выбор? Мы с Сириусом корим себя за это, но когда наш наставник потянул из кобуры "Пустынный Орёл", да ещё и зачарованный невесть чем, выбора не осталось. Директор, вы же помните, что Аластор натаскивал нас сперва бить, а потом разбираться. К тому же мы были в окружении толпы и в условиях изменившегося патронуса у меня и Бродяги.
  
   Директор печально вздохнул на это, краем глаза продолжая читать написанное артефактом на свитке пергамента. Одновременно с этим Альбус потянулся к кнопке, чтобы с помощью магической механики деактивировать пентаграмму-ловушку.
  
   -- Я это понимаю как никто другой, мой юный друг. Мне тоже доводилось делать в своей жизни очень сложный выбор.
  
   Джеймс мысленно усмехнулся на последнее обращение Альбуса к нему и воспользовался телекинезом, чтобы высвободиться из ловушки. Это не осталось незамеченным Дамблдором, довольно улыбнувшимся тому, что ученик запомнил его совет, замаскированный в своё время под шутливую фразу во время одной из бесед с Джеймсом, когда будущий лорд Поттер учился в Хогвартсе. Что касается Дарта Мегацероса, то он чувствовал себя так, словно ему удалось попасть на дружескую беседу к одному из ушедших владык ситхов.
  
   -- Вижу, что ты развил в себе навыки телекинеза. Весьма приятно старику смотреть на то, как его ученики используют его советы, пускай даже и не высказанные прямо.
  
   -- Альбус, я вам признателен за них. В конечном счёте победа над тёмным лордом далась мне именно потому, что я в своё время послушался вас. Так что в этом смысле -- это и ваша победа тоже.
  
   -- Да, Джеймс, удивил ты меня. Порадовал старика. Я полагал первые три дня, что потерял вас. Чаю?
  
   -- Не откажусь.
  
   Директор лично заварил чай, проделывая все манипуляции на глазах у Джеймса, так что можно было не опасаться, что в чай что-то добавлено, владыка ситхов бы это почувствовал, тем более, что чайный сбор для заваривания содержал травы, которые не сочетались с зельями. Да и зачем директору зелья, если Дарт Мегацерос знает, что старик использует опосредованные методы воздействия на сознание, например, у него есть стеллаж с артефактами, единственное предназначение которых -- создавать в кабинете директора отвлекающие внимание тихие шумы.
  
   -- Да уж, я сам собирал травы в Запретном Лесу. Впрочем, ты прекрасно знаешь, что у Хагрида там есть свои секретные делянки.
  
   Пришлось изобразить на лице гримасу оскорблённой невинности, мол, мы понятия не имели, что там Хагрид выращивает, и почему на пятом курсе был сорван урок зелий у профессора Слагхорна, когда они проходили веселящее зелье.
  
   -- Альбус, полагаю, что сегодня мы здесь встретились отнюдь не делянки Рубеуса обсуждать, хотя, полагаю, наш старина Хагрид с них имеет порядочно денег.
  
   -- Джеймс, ты уж не сердись на старика, но порой меня охватывает такая сентиментальность. Это так захватывающе -- наблюдать, как под твоим надзором вчерашние дети вырастают и становятся состоявшимися магами. К слову, я удивлён тем, что ты смог завербовать самого Люциуса Малфоя.
  
   Директор наклонил корпус вперёд, давая понять, что ему интересны подробности этого события. Наблюдая за Джеймсом и его реакциями, Альбус анализировал, мысленно кивая себе, так как получал подтверждение результатам диагностики. Из мелочей складывается целое, и сейчас Альбус старательно отмечал мелкую моторику молодого мага, сидящего перед ним. Ошибки быть не могло, перед ним был прошедший крещение смертью Джеймс Поттер.
  
   -- Это не моя заслуга, Альбус, а исключительно Лили. Признаться, я не сразу вспомнил об этом, но ведь моя Лили и кузина Нарцисса состояли в клубе слизней в одно и тоже время.
  
   Альбус в очередной раз выдал себе мысленный подзатыльник за то, что не учёл такой возможности. Одного этого вступления было более чем достаточно, чтобы развить логическую цепочку. Банан ему в ухо, что не заметил женской дружбы между малышкой Нарциссой и малышкой Лили. Директор про себя быстро прокручивал варианты, слушая о том, как эта связь между двумя волшебницами, оказавшимися по разные стороны баррикад, помогла малышу Джеймсу протянуть малышу Люциусу руку помощи, когда последний понял, в какое дерьмо превратился малыш Том. Нет, решительно пора заняться подбором соратников, которые поймут его чаяния. А с малыша Джеймса и надо начинать.
  
   -- Директор, я бы хотел знать, что случилось с тёмным лордом? Он же ведь не умер окончательно?
  
   -- Нет, Джеймс, не умер, тут ты прав. Я пока что не могу даже приблизительно понять, что за мерзость использовал этот некогда без сомнения гениальный молодой волшебник. Малыш Том всегда был талантлив, и не всегда он был злым. Так что вполне очевидно, что он смог изобрести очередной секрет бессмертия. Но думаю, что с тобой вместе мы сумеем разгадать эту тайну. Тем более, что ты прошёл через горнило смерти и сумел победить его, таким образом, малыш Том отметил тебя, как равного себе.
  
   Дарт Мегацерос сейчас сам едва не начал проявлять сентиментальность. Ответ Дамблдора напомнил ему о первой встрече и первой серьёзной беседе с Дартом Плэгасом. Что бы про ситхов не говорили недоброжелатели и джедаи, но они по-своему любят и ценят память о своих мастерах. Тем более, что в случае ситхов непочтение даже к ушедшему в Силу мастеру является дурным тоном и плохой приметой. Мастер же может обидеться, а когда обижается ушедший владыка ситхов, то последствия для непочтительного аппрентиса бывают печальными. А вот последние слова были важными в этом театре двух актёров.
  
   -- Мастер, вы говорили нам с Лили о том, что существует некое пророчество, которое касается нашего сына.
  
   Дамблдор печально улыбнулся. Если бы владыка ситхов не был бы самим собой, то купился бы на этот спектакль, но Джеймс Поттер прошёл суровую школу ордена ситхов, пускай в другом мире и не в этом теле, так что он играл свою роль, прекрасно зная, что от него желает услышать Дамблдор. В качестве владыки ситхов Дарт Мегацерос мог оценить происходящее и сказать с уверенностью, используя чувствительность к Силе, что Дамблдор не ситх и не джедай, даже понятия не имеет о том, что Магия является ещё и Силой, но был очень близок к этому, уровень могущества старика впечатлял, так что Джеймс не выдержал и обратился к нему уважительно по понятиям ситхов, как к равному.
  
   -- Да, существует. Когда ужас опустится на Страну Туманов, подобно клубку змей, грядёт Избранный, у которого будет сила победить тёмного лорда. Дважды рождённый на исходе седьмого месяца, теми, кто трижды бросал вызов тёмному лорду. И тёмный лорд отметит его, как равного себе. Вот текст пророчества, которое касается вас двоих.
  
   Дамблдор пустился в рассуждения о том, что считал таковыми с большой вероятностью Гарри Поттера и Невилла Лонгботтома, но в сложившихся условиях думает, что речь идёт именно о Джеймсе, ведь его родители в первые годы становления партии радикальных аристо трижды помешали провести их агрессивный курс через совет лордов в Визенгамоте. Что же касается титула дважды рождённый, то Альбус Дамблдор связывал это с наследием Певереллов, стоящих у истоков рода Поттер. Ведь фактически вся эта история с Фиделиусом и прятками началась с того, что в июле месяце на Поттеров началась охота. А Дарт Мегацерос в этот момент сидел морально пришибленный в кресле для гостей и думал о том, что он родился на исходе седьмого месяца по набуанскому календарю.
  
   Что касается результатов этой беседы, то владыка ситхов был весьма сильно озадачен происходящим и пребывал в смешанных чувствах. С одной стороны, директор Дамблдор действительно является той ещё тёмной лошадкой, с другой стороны, старик явно чего-то не договаривает. Причём с помощью Силы Дарт Мегацерос почувствовал, что перед ним не просто загадка директора и его интриги, а нечто гораздо большее, что весьма сильно волнует Альбуса Дамблдора. И вот к разгребанию этой горы проблем, которая пахнет далеко не фиалками, директор вознамерился привлечь именно его, Джеймса Карлуса (Чарльза) Поттера. Причём привлекает очень аккуратно и с неимоверным облегчением от того, что Джеймс и Лили выжили. Опять же, почему директор рад?
  
   С одной стороны, это очень хорошо, так как директор оказался не откровенным врагом, а весьма загадочной личностью с далеко идущими планами и не вполне понятной для владыки ситхов целью. Конечно, Джеймс прекрасно понял, прочитав между строк и едва уловимых жестов, что он не знает значительных фрагментов имеющейся у директора картины мира, но Сила подсказывает, что это нечто важное. Упоминание Певереллов -- вот ещё одна улика. Дарт Мегацерос понял, что, возможно, информация, предоставленная тётушкой Вальбургой, также была неполной. А вот это уже вызывает обеспокоенность. Владыка ситхов привык действовать, полагаясь на цельную картину происходящих событий.
  
   * * *
  
   Вернувшийся из Хогвартса после разговора с директором Дамблдором лорд Поттер выглядел крайне задумчивым и непривычно тихим. На вопросы своего аппрентиса, Дарт Мегацерос попросил последнего пока его не беспокоить и пригласить в кабинет на серьёзный разговор леди Вальбургу. О чём могли говорить директор и его учитель, остаётся непонятно, но Сириус не зря работал в аврорате вместе с Джеймсом. Похоже, владыка узнал нечто очень важное, связанное с компроматом, нарытым Вальбургой Блэк относительно директора. Иные объяснения попросту не выдерживали критики.
  
   Что касается разговора самой леди Вальбурги с лордом Поттером, то он огорошил женщину мыслями о том, что предоставленный ею компромат был облегчённой версией. Естественно, леди отпираться не стала и покинула кабинет на десять минут, чтобы лично принести полную версию компромата на директора, что ценой жизни добыл верный вассал Блеков Август Минтамбл.
  
   Дарт Мегацерос бережно принял из рук леди Блэк папку с компроматом. Сейчас в его руках ключ к происходящему на островах. В качестве ответного хода владыка ситхов передал леди Блэк омут памяти для ознакомления с воспоминанием, содержащем беседу с директором. И пока его тётушка знакомилась с произошедшей беседой во всех подробностях, Джеймс бегло пробежал глазами по полной версии и подробно ознакомился с аналитическими выводами невыразимцев. Но даже они строили лишь смутные догадки, зачем директор затеял всю эту авантюру. Такое положение дел Джеймса не устраивало, но сделать что-либо прямо сейчас или в ближайшее время он не мог.
  
   Вынырнувшая из омута Вальбурга была, мягко говоря, удивлена и шокирована. Помимо своего воспитания как ведьмы-хранительницы домашнего очага и старшей женщины в роду, Вальбурга в порядке правил и традиций рода имела мастерство, в её случае это было мастерство в чарах. Пускай она откровенно самая слабая по силе и мастерству среди всех своих предшественниц, но ведь главное оружие женщины в другом. Анализировать Вальбурга могла куда лучше других своих предшественниц.
  
   -- Владыка, честно сказать, я в растерянности. Конечно, всем известно, что звание архимага просто так не дают. Да и нельзя назвать Альбуса Дамблдора слабым магом, но вот его подход...
  
   -- Тётушка, давайте без титулов, вы заметили нечто, достойное внимания?
  
   -- Хорошо, племянник, как скажешь, а насчёт деталей я могу с уверенностью сказать, что все известные мне данные утверждают, что директор очень не любит демонстрировать свои возможности, и каждый такой случай публичного проявления им силы подробно изучен и задокументирован. Аристократия его начала опасаться, ещё когда он только стал самым молодым мастером трансфигурации в Британии.
  
   -- Понимаю, ведь трансфигурация весьма нетривиальный раздел магии, так что каждый мастер этого направления -- потенциальный философский камень с прикрученным к нему регулятором хаоса. Иными словами, очень опасен. Сам я только начал восстановительные тренировки, чтобы не забрасывать свои умения.
  
   Вальбурга на это совершенно уверенно кивнула. Вывод до безобразия простой, ведь после того, как маги древности исчезли, вся боёвка стала вестись с помощью чар и трансфигурации, тогда как древние маги спокойно управляли стихиями и творили невероятное.
  
   -- Так вот, поскольку сознание человека устроено так, что воспринимает информацию целиком, то в омуте памяти можно кое-что рассмотреть, если применить несколько фокусов, которыми владеет род Блэк. Конечно, это сугубо наша разработка, и знаю я о ней только потому, что не покинула род, но не дам гарантии, что кто-то из других родов не может иметь в своём распоряжении похожих методик. Так вот, дорогой племянник, имея возможность рассмотреть свежие воспоминания, а именно они представляют наибольшую ценность, так как методика работает только на них, я могу сказать, что Альбус Дамблдор практически достиг уровня древних магов. Его телекинез -- это не сам телекинез, он активно использует воздушную стихию, а если учесть, что у него в фамильярах небольшой феникс, то директор Хогвартса освоил ещё и огненную стихию.
  
   Владыка ситхов понял, что только это уже окупает тот факт, что он поделился воспоминанием о встрече с директором с леди Блэк. Она заметила эту важную деталь. В ходе дальнейшей беседы женщина напомнила ему, что фениксов и прочих стихийных животных выбирали своими фамильярами древние маги. В настоящее время только самые сильные из архимагов могут позволить себе содержать стихийное животное в качестве фамильяра. И то эти фамильяры значительно уступают в размерах и силе питомцам древних магов. Даже домовики, которых использует сейчас любой более-менее сильный род, и те являются наследием древних магов, правда, с тех пор они изрядно деградировали. Со слов Вальбурги получалось, что у древних магов домовики были чуть ли не боевыми слонами.
  
   -- Есть даже несколько изображений, сохранившихся со времён Мерлина и Морганы -- последних древних магов Земли.
  
   -- И как же их можно увидеть?
  
   -- Кричер, принеси мне фолиант мага-историка Доровита Женеры, посвящённый древним магам.
  
   Джеймс, кстати, обратил внимание, что в последнее время домовик не слоняется по особняку и вообще не показывается на глаза. Сейчас же он впервые появился перед хозяевами за почти неделю невидимости. От неожиданности открывшегося зрелища Вальбурга испуганно вскрикнула и в то же мгновение оказалась чуть ли не на люстре. Домовики и так не блещут красивой внешностью и отличаются весьма зубастенькой улыбкой, но Кричер за прошедшую неделю стал выглядеть еще страшнее. Джеймс и раньше замечал, будто домовик стал больше, а сейчас он вымахал ростом в метр, губы рта уже не скрывали острые зубы, а уж увеличившиеся и заострившиеся когти было видно невооружённым глазом, как и набухшие размеры туловища, и начавшие формироваться стальные жилы на руках и ногах, которые раньше были тщедушными. Неудивительно, что леди Вальбурга разразилась экспрессией минут на пять, выпуская из себя лёгкий шок.
  
   -- Кричер принёс требуемое, хозяйка.
  
   -- Кричер? Что с тобой случилось?
  
   -- Когда молодой хозяин исправился и стал настоящим лордом, а потом стал учеником Владыки, то Кричер стал становиться сильнее. Простите, хозяйка, если я вас напугал, но в присутствии Владыки я не имею права прятаться за иллюзиями, домовик -- отражение могущества рода и должен это демонстрировать в присутствии Владыки. А Кричер -- образцовый домовик, чтущий свой священный долг верного слуги.
  
   Владыка ситхов в этот момент судорожно сдерживался, чтобы самым позорным образом не заржать, ибо внезапная догадка о природе домовиков вдруг пронзила его, отчего Дарту Мегацеросу пришлось проявить весь свой природный аристократизм, чтобы не выглядеть глупо. Воспользовавшись интуицией, он очень удачно открыл принесённую Кричером книгу, чтобы увидеть ожидаемое им стилизованное изображение ранкора.
  
   ========== Глава 14. ==========
  
   Пожиратели Смерти впервые собрались вместе с тех пор, как два месяца назад их незадачливый недолорд исчез. Собрались в гостях у Люциуса Малфоя. Малфой-менор встретил их своей роскошью, которая не была нарушена обысками, сражениями или ещё какими-нибудь неприятными событиями. Помятые и пережившие не самые приятные мгновения за последние месяцы пожиратели смотрели на довольного и пышущего силой хозяина поместья, понимая, что за ним сейчас сила. Невооружённым глазом заметны разительные отличия. И потому любому понятно, что у Люциуса есть неизвестный козырь.
  
   К тому же мантия на нём была из дорогих материалов и неизвестного кроя. По внешнему виду нельзя сделать однозначный вывод, но заметны некоторые детали, которые можно интерпретировать только как факт ношения Люциусом атрибутики неизвестной организации. И гости отметили это, как и то, что Малфой сейчас выглядит скромно, но со вкусом.
  
   -- Итак, Люциус, мы впервые собрались здесь после всем известных событий. Признаться честно, мы были удивлены тем, что произошло, но, учитывая последние новости, мы тебя не виним. Тёмный лорд стал терять всякую связь с реальностью. К тому же слова Поттера весьма обидны тем, что они несут правду. Как, Мордред побери, мы посмели так облажаться?!
  
   Патрик Розье, потерявший в ходе этой гражданской войны сына, и теперь вынужденный сам воспитывать единственного внука, смотрел сейчас на остальных аристо из числа ПСов и жаждал получить ответы.
  
   -- Патрик, вопрос заключается в другом: как мы были так слепы, что не смогли увидеть очевидное?
  
   Ещё один представитель поколения отцов -- Отто Гринграсс сейчас внимательно осмотрел собравшихся аристократов.
  
   -- Мы сами позволили себя обмануть, как сопливых юнцов. И потому поделом нам! Мы словно забыли основополагающий принцип и сложили все яйца в одну корзину! И теперь у нас не осталось никаких иных выходов, кроме как идти на уступки Дамблдору, когда он дал нам возможность остаться при своих.
  
   -- Но лорд Гринграсс, разве это отступление перед директором не является договором с Мордредом?
  
   Чудом избежавший поимки Августин Руквуд сейчас нервно перебирал в руках игральные кости. Среди аристо он был связующей нитью, так как его возраст (сорок лет) позволял ему понимать и отцов, и детей.
  
   -- Августин, мне кажется, что работа невыразимца подразумевает знание ситуации в куда больших подробностях, чем известно нам -- рядовым магам.
  
   -- При всём моём к вам уважении, лорд Гринграсс, мои обязанности затрагивают иные области, что позволяет мне не быть охомутанным клятвами, словно шелудивая псина блохами.
  
   И это было правдой, так как Отдел Тайн позволял представителям от других группировок копаться у себя в библиотеке для общего пользования, естественно, тоже под клятвами, но клятвами младшего сотрудника. И Руквуд копался в библиотеке по приказу тёмного лорда, выискивая для него различную информацию.
  
   -- А может быть, нам стоит всё же выслушать лорда Малфоя. Полагаю, есть моменты, которые мы все хотим знать. Например то, какие условия поставит перед нами Дамблдор? Ни во время судебного процесса, ни после старый паук не сделал в нашу сторону ни единого движения, хотя возможностей у него была масса. Или, быть может, директор возложил эту миссию на тебя, Люциус?
  
   Раздражение лорда Нотта было понятно. Да и многие аристо удивились тому, что Люциус сумел извернуться и обеспечить себе место в стане победителей. С другой стороны, именно Люциус наверняка позаботился о том, чтобы его коллеги по цеху пожирателей вышли на свободу, проведя в Азкабане только по месяцу, в отличие от того же Долохова, приговорённого к пожизненному заключению.
  
   Люциус уже хотел ответить Теодору Нотту-старшему, не скрывая усмешки победителя, когда внезапный звук звонка раздался у него из кармана мантии. Под удивление и шок остальных аристократов сиятельный лорд Малфой достал из кармана устройство связи, изготовленное на техно-магических принципах и ответил на вызов.
  
   -- Да, лорд Малфой слушает. Да, Владыка, я лично займусь этой проблемой. Нет, у меня на завтра назначена встреча с теми, кто может решить наш вопрос. Извините, Владыка, у меня сейчас деловая встреча, прошу меня простить. Повелитель, я свяжусь с вами чуть позже.
  
   Люциус отключил связь, краем глаза наблюдая за тем, как меняется выражение лиц у аристократов, а они, надо сказать, были в шоковом состоянии. Не став ничего комментировать, как будто не случилось ничего интересного, Люциус вызвал домовика, дав приказание подать гостям чай и круассаны. Из всех домовиков Малфой-менора появился перед гостями Добби, которого вскоре Люциус передаст Владыке, поскольку у того возникла потребность в домовике. Показывать своего домовика гостям считалось в среде магов Великобритании дурным тоном, но не в этом случае, так как пышущий Силой домовик с изменившейся внешностью, точнее, начавший приобретать свою истинную форму, а не былое жалкое подобие, не мог не вызвать живейшего интереса среди гостей. Легко понять интерес гостя, когда у тебя на службе находится такое чудовище. Аристократам полагается сохранять невозмутимость в любой ситуации, но тут даже сквайры Малфоя Крэбб и Гойл не были в курсе происходящего.
  
   -- Прошу меня извинить, господа, дела даже в такой день беспокоят меня. Что касается условий, то их попросту нет. Возможно, это прозвучит странно, но директор вмешался в ситуацию просто потому, что наш бывший лидер посмел влезть на чужое поле. Если говорить откровенно, я теперь понимаю, что вся эта ситуация напоминает мне разборки в песочнице между детьми. Признайте это честно, господа, мы не ровня Дамблдору.
  
   Аристократы переглядывались, но как бы их не раздражал этот факт, все прекрасно отдавали себе отчёт в том, что уровень сил у них не сравним с архимагом, а Дамблдор именно архимаг, который вершит политику в мире, а не на одних лишь британских островах. Люциус ещё не закончил свою мысль, а Патрик Розье и Отто Гринграсс уже поняли, куда ветер дует. Бывший хозяин их просто использовал для того, чтобы влезть в игры архимагов с претензией на мировое господство, и Дамблдор указал зарвавшемуся идиоту, где его место. А их просто пожурил, для порядка выдав родительский подзатыльник. Обидно? Безусловно! Больно и неприятно? Ну ещё бы. Но, как говорится, если влез в дела взрослых, изволь принимать правила игры и играть по-взрослому. Кто им виноват в том, что никто из аристократов за последний век не достиг уровня силы и знаний архимага? Правильно, только они сами. Правда, Люциус нашёл способ не только оттоптать больную мозоль, но ещё и ткнуть в неё раскалённым угольком.
  
   -- Безусловно, мы можем изо всех наших сил противодействовать директору, чтобы попытаться помешать его планам, которых мы, кстати, тоже не знаем, но как вам тот факт, что с тёмным лордом покончил даже не сам Дамблдор, а всего лишь его ученик? Кто в этом сомневается, тот может вызвать лорда Поттера на публичную дуэль и глупо и нелепо погибнуть. Скольким из вас я лично накладывал швы, потому что вы имели несчастье попасть под горячую руку Грюма? Не отводи глаза, Теодор, одного тебя я зашивал пять раз после твоей встречи с ним. Думаю, то, с какой лёгкостью лорды Поттер и Блэк расправились со своим наставником, должно вам сказать, какие у вас шансы.
  
   -- Люциус, но как бы ни был силён молодой лорд Поттер, даже он не в силах противостоять грамотной стратегии...
  
   -- Лорд Розье, при всём моём к вам уважении...
  
   Лорд Малфой сделал паузу после этого, давая понять, что лорд Розье для него не более, чем досадное недоразумение, а уважения там нет ни на йоту.
  
   -... но вы правда полагаете, что ученик архимага такой недалёкий человек?
  
   Патрик и Отто обменялись взглядами, и лорд Гринграсс отрицательно покрутил глазами. Оно и правильно, ибо у лорда Розье имеется внук, у лорда Гринграсса -- две внучки, у молодёжи уже свои дети имеются. Поколение отцов резво сделало вывод, что бывший хозяин не просто подставил Люциуса, а, вероятно, угрожал его семье и роду, вот гордый Малфой и решил сменить сторону. Сделать соответствующие выводы при небольших допущениях можно, так что картина вполне ясна. Остаётся только локти кусать с досады, что влезли туда, куда им не по силам залезть. Утеревшись кровавыми соплями, аристократы вынуждены уступить директору, но вот что предпримет ученик архимага? Судя по странному амулету связи у Люциуса и его чудовищному домовику, лорд Поттер что-то уже предпринял. Интересные дела делаются!
  
   И если ученик архимага даёт понять, что сейчас лучше не высовываться, то, безусловно, следует последовать столь мудрому совету. Во всяком случае, Джеймс Чарльз Поттер был непосредственно замешан в их освобождении, и он сам один из них, а следовательно, директор прислушается к своему ученику. Эта информация стоит того, чтобы посидеть спокойно и всё обдумать. Да, Джеймс Поттер на взгляд большинства теперь оказался умнее всех их вместе взятых, так что и Люциусу от щедрот отсыпал. С одной стороны, злость берёт, но с другой... Лорд Поттер-то, конечно, сволочь ещё та, да и папаша его был хитро...ваном, каких поискать. Чего только интрига вокруг Обретённой Лили Эванс, ставшей впоследствии Поттер, стоит! Но в конечном счёте Джеймс аристократ, что и доказал делами, вытянув своих из дерьма. А значит, по всем приметам пусть и не Долг Жизни, но слово лорда Поттера теперь для них будет весьма весомым аргументом. А уж там можно будет договорится, раз им оставили свободу.
  
   Джеймс Поттер и Сириус Блэк отказались занимать должности начальника аврората и главного аврора. Дома Поттер, Блэк и Малфой теперь союзники и люди директора. Крэббы и Гойлы, как сквайры Малфоев отныне тоже входят в этот блок. Таким образом, Дамблдор создал себе стратегический резерв. Пускай он и подмял под себя богатейшие дома аристократов, но далеко не большинство. Вспомнился присевший на пожизненное Долохов, который, кстати, отличался фантастическим чутьём на неприятности и всякие невероятные комбинации, но тут проявивший ослиное упрямство. Да ещё этот Орден Феникса... Складывается интересная расстановка сил. Лорд Гринграсс, быстрее прочих провернувший в голове подсчёты и сведший дебет с кредитом, чуть по-плебейски не зарядил себе ладонью по лицу, осознав к чему движется дело.
  
   -- Действительно, надо признать, господа, что мы совершили непростительную глупость, когда позволили тёмному лорду впрячь себя как ослов в тележку и увлечь вперёд словно морковкой идеей о превосходстве аристократов. Мы ведь по факту превосходим безродных, и только самые талантливые из них могут предложить что-то, сопоставимое с нашими силами.
  
   -- Отто, да вы безбожно льстите нашему разуму, бывший хозяин нас использовал как простых наёмников, да ещё и заклеймил как скот! Сейчас, когда мы чудно сбросили это ярмо, я задаюсь вопросом, а как так получилось?
  
   -- Патрик, ну будет вам. Главное, что мы живы и можем сделать выводы, чтобы избежать подобного побоища впредь.
  
   Августин Руквуд решил подвести итог разговора, резюмируя всё ранее сказанное.
  
   -- Да. Падать безусловно больно. Лорд Малфой, у вас не найдётся чего-то, чем можно отметить наше фантастическое везение. При минимальных потерях мы выбрались из разборок архимагов. Разве это не милость судьбы?
  
   Аристократы из числа Пожирателей Смерти откровенно радовались тому, что не попали в зубы к крупной рыбе. Люциус со своей задачей справился на отлично, убеждая дворян-магов в том, что всё в порядке, и они могут продолжать мирно квакать в своём болоте, так как Лютный сносить не собираются, лишать аристо титулов тоже никто не будет, привилегии отбирать по сути некому. Пускай отойдут чуть-чуть в сторону, ибо сейчас не их время. А потом будет не их место. Люциус выполняет своё задание обстоятельно и по пунктам, как и сказал ему Владыка. Знаки могущества он аристократам продемонстрировал, кто с головой дружит, то несомненно поймёт намёк на грядущие события, а кто за голову не возьмётся... Тут уже возможны варианты.
  
   * * *
  
   Кричер перенёс лордов Поттера и Блэка в то самое место, где, как он утверждал, нашёл свой последний час Регулус -- младший брат Сириуса. Поскольку Дамблдор получил в политике полный карт-бланш, то в настоящий момент дёргал за ниточки и выстраивал для себя необходимый порядок, чтобы на выборах в следующем году пост министра магии достался нейтральной фигуре. Альбус не дурак и прекрасно понимал, что аристо в угол загонять не надо, да и не нужно ему это. Идёт обычная цивилизованная жизнь. Пользуясь возникшей передышкой, "герои войны" решили узнать подробности гибели Регулуса. Сейчас, стоя в этой мрачной пещере, которая явно не имела выхода на поверхность, а являлась по сути гротом на побережье, Дарт Мегацерос и Дарт Эпикурус чувствовали себя не в своей тарелке. Даже бывший набуанский аристократ не мог сказать, что решит загадки этого жутковатого вертепа в одно мгновение.
  
   -- Учитель, у меня от этого места волосы дыбом. Не понимаю, как Рег вообще решился умереть здесь.
  
   -- Не переживай, аппрентис, я тоже не могу сказать, что с такими видами сталкивался. Ну и дизайн, не мог Пугало, что ли, выбрать более спокойный антураж?
  
   Чем руководствовался не до конца умерший недолорд, Дарт Мегацерос не знал, но терзали его смутные подозрения, что Волди банально помешался на Слизерине и его атрибутике. А тут ещё и Авада имеет цвет соответствующий, так что в результате прибрежный грот затянут внутри дымкой зеленоватого тумана, а вода в пещере светится зелёным, но остаётся мутной.
  
   -- Посмотрите, учитель, здесь какое-то подобие причала.
  
   И действительно, у кромки воды был заметен подгнивший настил из досок, столбик с кольцом и верёвка, уходящая в воду, да и сам конец верёвки, привязанной к столбику находился почти в воде. Вот на эту деталь обстановки двое ситхов и уставились. Понятно без слов, что этот причал находится здесь не просто так, а на него завязана какая-то ловушка. Интуиция шепчет это лорду Поттеру в оба уха. Так что, пока Сириус начал стандартную проверку подозрительного предмета чарами, Джеймс запустил свои навыки сканирования Силой на максимум. Верёвка уходит в воду, вода гасит чары, но пропускает Силу, не потому что это нечто разное, просто чары -- это сложные структуры, которые словно вязнут в во... это не вода. Это что угодно, но не вода! И по ощущениям взять образец у них не получится. Точнее, может быть, и получится, но лучше не рисковать. Всё озеро -- это одна большая ловушка. А это что такое?
  
   Владыка ситхов почувствовал, что у него начинают сдавать нервы от местных психов. На дне озера ждут своего часа человеческие тела, но что-то с ними определённо не так. На ощупь, вроде бы, обычные мертвецы, но уже здесь ситх узнал о таком явлении как инферналы -- особого рода оживлённые покойники. Кое-кто из ситхов был бы готов за такие знания вырвать себе глаз, и руку отдать на отсечение, и кожу со спины. Только возможность не означает применение такого. Опасней гробниц почивших владык могут быть только их лаборатории. Бывший набуанец ещё не настолько отчаялся, чтобы прибегать к таким знаниям.
  
   -- Учитель, похоже, это многослойная ловушка, верёвку нельзя брать руками, потому что она может утянуть взявшего её в воду, но, думаю, приманив её телекинезом, мы запустим следующий механизм.
  
   -- Не скажу, что у меня ностальгия, но во имя Великой, я бы лучше прогулялся бы по гробнице где-нибудь на Дромунд Каасе или Коррибане. Это планеты древних ситхов, часть наследия нашего ордена.
  
   -- Учитель, безусловно, традиции важны, но вам не кажется странным, что воздух в этой пещере не затхлый, да и не пахнет здесь всем тем, чем должно пахнуть подобное место.
  
   -- Верно, ученик, здесь что-то не то. И вода в озере -- это не вода.
  
   Ситхи внимательно прислушивались к звукам. Капли не капали, шум волн слышался здесь как-то странно, да и ни единого порыва сквозняка в пещере не было. И тем не менее воздух здесь был свежим, даже, наверное, чересчур свежим. Прямо эйфория в голову ударяла. Ситхам было на это плевать, так как Мегацерос первым делом выучил Эпикуруса контролю над эмоциями. Методы у него были драконовские, но зато результат появился за месяц тренировок. Леди Вальбурга на этот факт нарадоваться не могла до сих пор. Дисциплинированный и серьёзный Сириус -- кому сказать, не поверят.
  
   -- У нас тогда проблемы, мастер. Я хоть и не зельевар, но знаю по меньшей мере полсотни субстанций, которые от воды ничем не отличаются по внешнему виду.
  
   -- В галактике тоже можно встретить много веществ, похожих на воду, так что только специальная проверка может выявить их свойства. А нам, похоже, придётся переместиться глубже в эту ловушку. Меч с тобой, ученик?
  
   Сириус кивнул на этот вопрос, так что рывок телекинезом, и непонятно откуда появляется лодка. Места хватает в ней как раз для того, чтобы разместиться втроём. Так и поплыли на островок вместе с Кричером. А по прибытии обнаружили именно то самое, что и описал в своём рассказе домовик, который при виде этого места нахмурился. А вот далее случилось совершенно не то, на что рассчитывал создатель ловушки. Дарт Мегацерос активировал свой алый клинок и пронзил им хрустальный постамент с зельем страдания. Волны возмущения разошлись по пещере. Сириус присоединил свой клинок к этому процессу, так что через минуту хрустальный пьедестал был попросту срезан и скинут в воду.
  
   -- Как я тебя учил неделю назад, просто разрубай их на части и отталкивай от себя.
  
   -- Да, учитель.
  
   Два алых клинка в зелёной мути пещеры выглядели неуместно, и тут вода озера буквально взорвалась ордой инферналов. Стражи-марионетки выполняли заложенную в них программу, так что двум ситхам пришлось изрядно постараться, разрубая и шинкуя на части мертвяков, расшвыривая их от себя толчками Силы. Даже Кричер пригодился в этом буйстве уничтожения ходячих мертвецов. Сириус из-за этого чуть не прозевал инфери, который подобрался к нему со спины. Зрелище разъярённого домовика, начавшего обретать свою изначальную форму -- это нечто. От ударов когтей Кричера инферналов разрывало на кусочки, как мясо с помощью фаршезаготовочного заклинания.
  
   -- Мордредовы труселя! Это было нечто!
  
   -- Простая рутина.
  
   -- Если это простая рутина ситхов, то я ни дня не пожалею о своём решении обучаться у вас, Владыка.
  
   Дарт Мегацерос почувствовал, что это была не грубая лесть, а констатация факта. Так что он покровительственно улыбнулся ученику и положил ему руку на плечо.
  
   -- Ничего страшного, аппрентис, вот выберемся за пределы этой планеты и поохотимся на крайт-драконов. А возможно, даже порыбачим на Набу. Могу сказать, что клёв там чудовищный.
  
   Эпикурус выслушал учителя и саркастически улыбнулся, веря в то, что слова про чудовищный клёв следует понимать буквально. После столь сурового экзамена по предмету "Как махать световым мечом и не отрубить себе чего-нибудь" поверхность озера вокруг острова была засыпана порубленными человеческими телами, еще недавно бывшими инферналами. Как ни в чём ни бывало, Дарт Мегацерос уселся медитировать среди этой милой нарезки, ощупывая озеро на предмет ещё каких-нибудь неожиданностей.
  
   -- Что...
  
   Владыка ситхов нащупал на дне озера то, что по его подозрениям должно было лежать там. Буквально через мгновение из воды вылетело тело Регулуса Блэка, но с ним было что-то не то. Сириус кинулся было к брату, но поймал молнию от учителя и прилёг подумать над своим поведением, так что ничего не помешало старшему ситху обследовать тело с помощью приёмов Силы. Вот только что-то было решительно не так, ибо мертвец почему-то ощущался как живой. В голове лорда Поттера мелькнула страшная догадка. Пугало же являлся жутким собственником, неужели он не захотел бы допросить того, кто пришёл в эту пещеру? Расколов булыжник с помощью Силы и получив ровную площадку, Дарт Мегацерос достал из кармана с расширением десять огромных фляг для зелий. Теперь, когда ничего не мешало взять пробы жидкости из озера, он спокойно наполнил посуду с помощью телекинеза. У него есть специалист, который может разобраться, что за дрянь содержится в этой светящейся зелёным мути. Тем временем очнулся Дарт Эпикурус и, подойдя к нему, преклонил колено перед учителем.
  
   -- Прошу меня простить, мастер, я на миг поддался эмоциям, всё же это мой брат. Готов понести наказание за этот промах.
  
   -- Своё наказание, аппрентис, ты получишь позже. Тебя извиняет только тот факт, что, похоже, твой брат жив, и ты это почувствовал. А сейчас помоги мне. Кричер, будь готов вернуть нас в Блэк-хаус по моей команде.
  
   Учитель и ученик потратили ещё пятнадцать минут, чтобы наколдовать носилки для Регулуса, упаковать образцы и взять пробы минерала, похожего на хрусталь, из которого состояла срезанная ими чаша. Стоило только старшему ситху дать команду, как мир завертелся, а потом они оказались в Блэк-хаусе, где почти сразу же им пришлось удерживать Вальбургу Блэк, кинувшуюся к младшему сыну. Не самый приятный момент, тем более, что когда убитая горем мать хочет обнять своё погибшее дитя, её и двое ситхов с трудом удержат, учитывая бурлящую вокруг магию. Только спустя полчаса криков до Вальбурги Блэк наконец дошло, что, возможно, её младший сын жив, так что она без сил прижалась к старшему сыну и разрыдалась, не веря в то, что всё это происходит с ней на самом деле.
  
   ========== Глава 15. ==========
  
   Дарт Сидиус вынужден был отправиться в эту дыру, потому что почувствовал острую необходимость предотвратить нежелательные линии будущего. С тех самых пор, как он заключил свой тайный пакт с магистром Винду, входящим в Высший совет джедаев, сенатор Шибари Косинга Палпатин начал подготовку к самой большой шалости в галактике. Призраки ушедших владык ситхов чувствовали какую-то интригу, но по старой традиции не лезли в разборки между учителем и его учеником, который, похоже, задумал нечто небывалое. А что касается ушедшего в лабораторное отшельничество Дарта Плэгаса, то коллеги по цеху, вышедшие, так сказать, на пенсию, затаив дыхание (привычка осталось с тех пор, как они были живыми) ожидали, когда же тот присоединится к ним.
  
   Вообще же дурить мозги всем посторонним для Сидиуса было сродни жизненному призванию, так что владыка ситхов наслаждался своей игрой, не забывая держать в тонусе своих идеологических оппонентов. С подачи Великого Мародёра корусантский храм джедаев теперь представлял собой безостановочное поле боя, где магистры и рыцари были вынуждены не зевать, ходя по храму с умным видом. В свою очередь юнлинги и падаваны сейчас тоже всё время тренировались, оттачивая свои навыки. И самое интересное, что все приняли условия игры, которую им навязал Великий Мародёр. Как на это пошёл ортодоксальный конклав корусантских джедаев, было решительно непонятно. Однако это давало повод и самому Дарту Сидиусу гонять своих аппрентисов и в хвост, и в гриву, ставя перед ними задачи и позволяя добиваться результатов.
  
   В итоге навыки форсъюзеров росли с каждым годом. Сидиус специально этого добивался, пытаясь понять, кто стоит за деградацией джедаев и ситхов. Кто бы это ни был, но он должен либо очень долго жить, либо это некая организация, которая нацелена на истребление или ослабление форсъюзеров. А вот это очень плохо, ибо говорит о том, что помимо джедаев и ситхов в галактике есть и третья сторона Силы. Представить себе эту концепцию было очень сложно, а донести эту мысль до магистра Винду виделось для Сидиуса чем-то из разряда невозможного. Именно поэтому он и занял сейчас союзника расследованием по тем зацепкам, что ему удалось накопать. В принципе, Сидиус сумел донести до магистра мысль о том, что кто-то может очень усердно прятаться, а потому следует обращать внимание именно на такие малоочевидные зацепки, что собрали его информаторы. Конечно, зная истинное положение вещей, Шибари Палпатин иногда банально уединялся просто для того, чтобы высмеивать излишек эмоций, выплёскивая своё веселье в защищённых местах. Тёмная сторона отзывалась на его смех, помогая, словно родная мать.
  
   Ну, а пока Винду и его люди рыщут в поисках невидимки, Дарт Сидиус был вынужден, прервав свою медитацию, срочно и тайно покинуть Корусант. Целью его поисков стала планета во внешнем кольце, которая была известна исключительно ситхам. Дарт Сидиус не понимал, какого ранкора его занесло на Раттатак, но Сила настойчиво вела его сюда. И даже более того, охваченная вечными преступными разборками планета -- это всё мелочи, а вот почувствовать среди миллионов её жителей адепта тёмной стороны было удивительно. Со времён Руусанской Бойни не было такого, чтобы нога ситха вступила на поверхность Раттатака. Ведомый своим чутьём, владыка ситхов прибыл в одну из местных крепостей, сейчас представляющих собой печальное зрелище. Следы чётко говорили о том, что здесь буквально пятнадцать минут назад прошёл форсъюзер, охваченный гневом и яростью.
  
   Следуя по следам разрушений, мужчина прошёл через крепость и оказался в помещении, похожем на военный штаб, совмещённый с тронным залом. Там, посреди гор трупов, рухнув на колени, рыдала девушка, оплакивая некого мастера, но, поскольку её душили рыдания, выговорить имя она так и не смогла. Сидиус на глаз определил, что перед ним датомирка, проглядывались характерные расовые черты, но сейчас это было не так важно, как состояние самой девушки. Совсем ещё молоденькая, но уже видно, что прошла сложный путь. Страдания, боль и гнев переполняли её. И вот эта девушка могла стать источником больших неприятностей в будущем? Странно, но Сидиус принял самое необычное для ситха решение. Он словно коконом окружил девушку заботой, даря через Силу состояние защищённости.
  
   -- Что это, кто ты такой? Джедай?
  
   Датомирка рванула с места прямо на него, желая атаковать, но обнимашки Силы у Сидиуса были развиты очень хорошо. Девушка брыкалась в его объятиях, била кулаками ему в грудь, а он просто стоял и удерживал её. Закончилось это тем, что она разрыдалась снова, а он её успокаивал, под своими ментальными щитами сам удивляясь от своей невероятной доброты.
  
   -- Иногда надо выплакать свою боль, девочка. Поверь опытному человеку.
  
   Навести на датомирку сон было уже вопросом аккуратной работы, так что, подхватив худосочную девушку на руки, Дарт Сидиус поспешил на корабль, чтобы уже там выяснить, каким образом датомирка оказалась в этой заднице сарлака.
  
   -- Чувствую себя отцом-одиночкой. Что-то у меня большей частью датомирцы в аппрентисы попадают. А с другой стороны, кажется, она ничего не знает о своей родине, а значит, открыта для новых знаний.
  
   * * *
  
   Падме Наберри всё свободное время отдавала теперь тренировкам, оттачивая свои магические способности. Как её учитель сумел обустроить в одном из помещений столичного поместья зал для тренировок -- большая тайна, но внутри он был прикрыт от обнаружения, а нечувствительные к Силе просто не могли его найти. Для девочки это было в новинку, но она не задавала лишних вопросов, поставив перед собой цель стать истинной ведьмой. В центре зала под потолком висела вещь, обладание которой будоражило сознание и щекотало нервы Падме. Голокрон её учителя с секретами магии. Падме тренировалась как проклятая, оттачивая движения палочкой, как показывал голокрон, и старательно отрабатывая звучание незнакомого языка, на котором произносились заклинания. Были у голокрона для неё и различные упражнения, и дыхательная гимнастика, и рекомендации, которые она должна выполнять в течении дня. Была и куча информации по технике безопасности, которую следует соблюдать во избежание очень неприятных последствий. Голокрон содержал достаточно жутковатых иллюстраций, которые наглядно демонстрировали печальные итоги пренебрежения правилами ТБ.
  
   Более всего её, конечно, удивлял образ виртуального учителя, который проецировал голокрон -- маленький гуманоид в странного кроя мантии и чудаковатом для набуанцев колпаке, но в галактике ещё и не такое бывает. Вечерняя тренировка шла своим чередом, пока тринадцатилетняя девочка-подросток не вспомнила, как на днях она тайком прочитала в книжной лавке о пикантных подробностях возрастных посвящений твилеков. Вспомнившая об этом в момент выполнения заклинания, Падме добилась того, что сама себе задрала мантию для тренировок с тыла. Добившись столь нестандартного исполнения заклинания, она тут же покраснела и отменила действие. Мантия вернулась в исходное положение, а девочка-подросток изрядно смутилась и залилась румянцем, представив, как бы глупо выглядело, если бы учитель наблюдал за ней в этот момент.
  
   -- Так, спокойно, надо просто сделать дыхательную гимнастику, и всё пройдёт.
  
   Падме, как очень любознательная девочка, умела находить информацию и главное, делать это так, чтобы её не мог отследить капитан Панака. Начальник охраны являлся, наверное, единственным человеком, кроме семьи и учителя, которому она могла доверять, но бывали моменты, когда её интересы слишком специфичны. Падме прочитала литературу про переходный возраст и поняла, что начала ехать крышей на почве гормональной перестройки, вот только девочке негде было взять информацию о том, что у некоторых одарённых крыша едет ещё жёстче. Ну а сенатор Палпатин ещё не связал своё собственное происхождение с остальным населением Набу, чтобы понять, что жители планеты могут происходить в целом из специфичного генофонда. Соответственно и Падме этого знать не могла, но её интуиция зачастую позволяла делать неожиданные выводы из крох информации.
  
   Как прилежная ученица, она выполнила дыхательную гимнастику, успокоилась и продолжила тренировать заклинания. Падме успешно опробовала сегодня веселящие чары, ватноножные, танцевальные и многие другие. Но когда она дошла до жалящих чар, гормоны вновь ударили ей в голову, потому что она в этот момент подумала о своём вчерашнем сне. В результате заклинание дало круг по залу и она наполовину ущипнула чарами сама себя, наполовину шлёпнула по попке. От неожиданности девочка свалилась на пол. Вот что бывает, когда внезапно вспоминаешь вчерашний эротический сон, где высокий стройный русоволосый красавчик властно держит её в своих могучих объятиях, а ей так тепло, хорошо и уютно, что в итоге утром Падме пришлось принимать душ.
  
   -- Ауч! Вот же... Я тебя выполню, сарлачье заклинание!
  
   Получив такой стимул для тренировки, Падме поднялась с пола и на эмоциях стала практиковать жалящие чары. Проблема была в том, что чары либо не выходили, либо ударяли её по пятой точке и заставляли девочку злиться ещё больше. Спустя полчаса превозмоганий Падме добилась того, чтобы заклинание летело не в её попу, а в мишень на стене. Вот только в ходе тренировки её многострадальные ягодицы получили почти сотню щипков-шлепков, так что Падме было очень неуютно. После такого жёсткого урока, когда к попе было больно прикасаться, Падме справедливо решила не практиковать связывающее заклинание.
  
   Добравшись до своих покоев, по пути попросив матушку подать ей ужин наверх в её комнаты, так как она за сегодня изрядно устала, Падме добралась до спальни, где в одиночестве смогла оценить в зеркале покрасневшую кожу на ягодицах. Аккуратно стянув с себя бельё, девочка проковыляла в душ, но вода не принесла ей облегчения, ибо попку стало припекать ещё сильней. Выбравшись кое-как из душа, осторожно вытеревшись полотенцем, Падме накинула на себя ночную рубашку и легла на кровать животом вниз, так как не знала, как можно прекратить не самые приятные ощущения. Пришлось ей сосредотачиваться и отвлекаться от боли, тренируя умение держать лицо бесстрастным на людях.
  
   Это умение ей пригодится уже через несколько месяцев, когда её выберут на пост королевы. Учитель её хвалил и говорил о том, что этот пост -- отличный старт карьеры, а в будущем она сможет добиться много большего. Именно мысли о том, что в будущем она сможет добиться своей цели, позволили ей спокойно уснуть. Сегодня Падме снился мальчик с блондинистыми волосами, торчащими на голове ядрёным шухером во все стороны, который задорно улыбался ей. В его сине-зелёном взгляде плясали бесенята, а сам проказник предлагал ей какую-то глупость. Только этот сине-зелёный взгляд позволил Падме узнать в нём героя её прошлого сна.
  
   * * *
  
   Волей случая Дарт Серф, выполняя задание по поиску специфических ингредиентов для своего мастера, оказался на Татуине. Первое, что удивило молодого ситха, так это пронизывающая планету Сила. Этот кусок раскалённого камня, болтающийся между двух солнц, был насыщен Силой, причём тёмная сторона здесь причудливо смешалась со светлой. И уже на самой планете ученик Сидиуса осознал, что что-то здесь не так. Во всяком случае, местные жители вели себя чуточку не так, как полагается жителям пиратской вольницы. В кантинах и на улицах никто не ругался, не стрелял друг в друга, не хулиганил и даже не хамил другим, создавая впечатление, что это не один из миров хаттов, а какой-нибудь цивилизованный мир Среднего Кольца.
  
   Дарт Серф принялся внимательно изучать обстановку, смотреть по сторонам, налаживать контакты и, прямо скажем, пытаться зарекомендовать себя здесь как своего человека. Слухи, собираемые им по крупинкам, позволили установить факт, что правит этим миром не непосредственно Джабба Хатт, а его союзник, вернее, союзница, королева-ведьма. Джабба же получает с этого камня доход и купается здесь в роскоши. Остальные хатты смотрят на него с непониманием, но в первый и последний раз, когда их наёмники попробовали наехать на королеву-ведьму, куски этих самых наёмников собирали по всей столице. А потом отослали заказчикам, предварительно запаковав в подарочные коробки.
  
   С точки зрения Дарта Серфа это было вполне справедливо. Так что он не отказался бы поговорить с этой королевой-ведьмой, только терзали его подозрения, что это может оказаться кто-то из датомирских ведьм, общаться с которыми он не любил. Так как он отыгрывал роль авантюриста, который был нанят для поисков диковинок для своего заказчика, то Дарт Серф стал искать эти самые диковинки, отыгрывая легенду, и не прогадал. Татуин мог похвастать двумя крупными городами и тремя мелкими, а также множеством посёлков влагодобытчиков, лагерями охотников и таскенских рейдеров, а также песчаными краулерами джав, бороздящими эти просторы в качестве кочующих торговцев. Криминал, конечно же, никуда не делся, но стал вестись более цивилизованными методами.
  
   -- Видишь ли, приятель, эта ведьма, как говорят, нашептала Джаббе идею о том, что даже тёмные дела можно вести с шиком элитарного бизнеса. И теперь Татуин, как сердце криминальной империи Джаббы, это место только для элитных клиентов. Мы, конечно, ругались. Ну ещё бы, ведь это дополнительные траты, но это бизнес. Такие счастливчики как я, смогли приспособиться к новым условиям, зато и отдача от операций теперь богатая. Гарантии появились.
  
   Принявший на грудь собеседник Серфа рассказывал ему всё это в одном из закрытых заведений, куда их пустили по знакомству, и гуляли они здесь на деньги ситха. Этому факту Дарт Серф нисколько не был огорчён, ведь деньги были его собственные, цены не кусались, в отличие от элитных борделей Корусанта, и сервис был здесь на уровне столицы. В общем, всё то, что нужно джентльменам удачи для проведения элитного отдыха.
  
   -- Да я вижу, аж зависть берёт, а как вступить в ваш закрытый клуб?
  
   -- Деньги у тебя водятся, как я погляжу, а так, могу сказать: держись меня и со временем я познакомлю тебя с остальными счастливчиками.
  
   -- За наше деловое партнёрство!
  
   -- Это точно!
  
   Ситх и его собеседник выпили в очередной раз, наслаждаясь красавицами в купальниках, что их обслуживали.
  
   -- Дис, а скажи мне, я тут в кантине слышал, что здесь предлагают медицинские услуги самого высокого уровня.
  
   -- Ох уж эти разговоры в кантинах. Предлагать могут всякое, говорят, даже собирают наших ребят из ошмётков в единое целое, и те потом живчиками бегают, да только это верный путь попасть к ведьме на крючок.
  
   Дело запахло интересными подробностями.
  
   -- Хе-хе, неужели ведьма...
  
   -- Молчи, те, кто свой рот не смогли удержать и всякое болтали, потом пропадали без следа, а в подворотнях потом находили выпотрошенные трупы их команд.
  
   Вот это оказался поворот. Да этот матёрый пират реально боялся, даже не нужно было быть форсъюзером, чтобы понимать это. Ситх принял вид оскорблённой невинности.
  
   -- Да я хотел сказать, что ведьма-то умная женщина, сажает неудачников на проценты и гребёт кредиты горно-добывающим оборудованием.
  
   -- Ты мне зубы не заговаривай, после парочки таких случаев джавы передали остальным легенды песчаных людей, что ведьма ждёт своего супруга Великого Мародёра, пропавшего среди звёзд. А ещё у ведьмы есть мелкий сынишка, по прозванию Сохатик. Даже представить никто не может, откуда они на Татуине, но всем это выгодно. Я даже как-то видел этого пацана в пустыне, он нам помог, когда мой корабль после одного дела юстициары подбили, еле-еле до Татуина дотащились и рухнули в ста километрах от Мос-Эйсли в глубине пустыни. Думал тогда, конец нам, а тут он, верхом на ранкоре, который его слушается и даже говорить умеет.
  
   -- Да ну, мне такие байки сотнями в каждой кантине расскажут. Ладно, сделаю вид, что верю, ты давай, расскажи, как этот ведьмин сын выглядит.
  
   Дис Сешив возмущённо уставился на ситха, и полез себе за пазуху, достав из-под рубашки странный медальон в виде деревянной монеты из дерева джапор. С одной стороны на медальоне был узор человеческого черепа в треугольном головном уборе и два скрещенных кинжала, а с другой странный корабль с чёрными парусами, какие используют на диких водных мирах, только у него в корме были видны движки космического корабля. Одним словом, странная символика, совершенно не вяжущаяся с Татуином.
  
   -- Видел, этот амулет называется "Дублон Весёлого Роджера", а на обратной стороне его корабль "Летучий Голландец". Это мне малец дал, как и каждому, кому он помог. А то, что потом пришлось месяц мотаться по галактике, закупая всякую херню -- небольшая плата за его помощь. А как Сохатик выглядит, тебе никто не опишет. Вот вроде помнишь ты его, а как рассказать о его внешности, так прямо чудеса какие-то, никто не может.
  
   -- А что за хрень ты для ведьмы покупал?
  
   -- Не поверишь, спустя три дня после той встречи приходит мне письмо, дескать, так и так, мой сын вам помог, вот и вы извольте помочь его матери, слетайте на такую-то планету и скупите образцы ботвы и живности, значит. Ну, а мы чего с моими ребятами, дураки, что ли? Заначки распотрошили, наскребли денег и полетели, купили всё, что просили, зато потом куш сорвали знатный. На нашем корыте гипердрайв новый поставили, ещё и каждому хватило на зарплату и премию. У нас с той поры всё ровно. Да и другие тебе расскажут, я не один такой летал в произвольную сторону, и ведьма всегда просит привезти ей растения, животных и грибы.
  
   Вот это было уже непонятно, возможно, речь шла о некой научной лаборатории.
  
   -- Да, ты мне, приятель, расписал прямо сказку.
  
   -- Ага, держи карман шире, некоторые в такие опасные места летали для ведьминского сада, что едва кости свои уносили с грузом.
  
   Словно в подтверждение своих слов, Дис снял с себя медальон, сжал его в руках и забубнил что-то про себя на хаттском совсем неразборчиво. А далее медальон, раскачиваясь на верёвке, неярко засветился зелёным светом. Причём от него едва-едва тянуло Силой.
  
   -- Видишь, как насыщенно светится, а поговаривают ребята, что если медальон не засветился, то ты свой конец нашёл.
  
   Опаньки, какие интересные штуки тут на Татуине у простых авантюристов имеются. Похоже, здесь происходят какие-то странные дела. Определённо всё это следует рассказать Владыке. Дарт Серф теперь не сомневался в словах своего приятеля из местной тусовки, так что он продолжит своё расследование.
  
   * * *
  
   Дарт Плэгас Мудрый занимался делами в своей лаборатории, когда его ученик прибыл к нему с грузом ингредиентов и необходимых комплектующих к оборудованию. Два ситха тепло встретились и прошли в жилой модуль, где они обсудили последние новости галактики и поделились своими успехами.
  
   -- Как продвигаются ваши исследования, учитель?
  
   -- Всё идёт даже лучше, чем я мечтал, мой дорогой ученик.
  
   Плэгас разливался океаном по пустыне, захваченный множеством перспектив. Старший ситх буквально бурлил Силой, опьянённый теми исследованиями, которые он начал после историй своего обновлённого аппрентиса, мечтая разлить по флаконам известность, сварить жидкую удачу и заткнуть пробкой смерть. Сидиус проявлял самое живое участие, имея вид растерянный, так как соединение ситхской алхимии и магических дисциплин Земли дало его мастеру возможность выражать свой гений самыми безумными способами.
  
   -- Пойдём же, Сидиус, я покажу тебе будущее ситхов.
  
   Воодушевлённый исследованиями учёный уже, похоже, не видел границ реальности и своих мечтаний. Оказалось, что те материалы, которые послушный ученик присылал своему мастеру, тот использовал для существенного расширения своих лабораторных комплексов. Младший ситх только и мог внутри себя поражаться, увидев этот адский научный центр. Ситх перешёл уже к испытаниям своих разработок на стыке двух школ использования Силы-Магии на рабах всех видов. Похоже, он вовремя прибыл сюда. Да и откуда его Учитель взял рабов? Сидиус ему точно не слал такой специфический груз, так как любое оборудование можно объяснить, алиби на этот счёт обеспечено, пришлось даже один элитный бордель на Корусанте выкупить через цепочку подставных лиц. Сидиус даже знать не хотел, для чего его учителю понадобились секс-игрушки, но раз надо, значит, надо. Похоже, старший ситх окончательно стал скорбен разумом. Видимо, он решил по-своему сварить философский камень.
  
   -- Здесь и сейчас рождается будущее, Дарт Сидиус.
  
   -- Безусловно, учитель.
  
   Дарт Плэгас Мудрый стоял спиной к нему и, воздев руки вверх, вещал с балкона огромного зала, где внизу стояли сотни капсул с клонами, подопытными рабами и Сила только знает кем ещё. У Дарта Сидиуса для своего мастера тоже была припасена новая разработка, и сейчас его наставник испытает её на себе.
  
   -- Деменцио.
  
   Гибрид двух школ ментальных способностей развивал в себе младший из ситхов, сейчас опустошая своего учителя, извлекая структуру его ментальной оболочки в особый экспериментальный голокрон, оставляя лежать на балконе лаборатории пустую оболочку, хотя душа Дарта Плэгаса всё ещё была внутри тела, но теперь это чистый лист.
  
   -- Простите, учитель, но вы стали слабы. Пришло время перемен для ситхов. Впрочем, и для джедаев тоже.
  
   Дарт Сидиус устало привалился к Стене лаборатории, сползая по ней вниз и усаживаясь на пол. Использовать для себя техники джедаев было очень сложно, ибо ситх использует свои эмоции, а не отрешается от них. Находясь здесь и сейчас, после приведения в действие собственноручного изобретения, которое смело можно считать кандидатом на статус "Непростительного Заклятия", верховный ситх размышлял на тему, а кем же на самом деле был Святой Мунго, создавший Империус, Круциатус и Аваду Кедавру?
  
   ========== Глава 16. ==========
  
   Сидиус вернулся на Корусант весьма раздражённым и недовольным. Он был морально вымотан и истощён, так как буквально за неделю пришлось в экстренном порядке успеть не только прожить жизнь своего поверженного учителя, но и записать на экспериментальный голокрон новую личность, причём поместить туда соответствующие ложные воспоминания, события, даты, короче, перелопатить кучу информации. Причём сделать это требовалось филигранно, чтобы аккуратно отделить личность Дарта Плэгаса Мудрого от личности Хего Дамаска. Последняя будет помещена в тело клона, чтобы не вызвать ненужных вопросов.
  
   В свою бытность земным магом владыка ситхов не сразу взялся за ум, но когда ему потребовалось творить свои шалости в тишине и спокойствии, так, чтобы это нельзя было прочитать у него в сознании, он успешно выучил всё необходимое и даже больше, только своими знаниями предпочитал не светить. В скоротечном бою он мог применять только Дурной Глаз, что сбивал концентрацию, замедлял противника и иногда путал сознание, но слишком уж хаотичным оказывался эффект. Главным образом так происходило потому, что у каждого разумного есть свой предел ментальной усталости. Как отреагирует на этот навык враг, предсказать было невозможно. Ментальная магия вообще не относится к быстрым магическим воздействиям. Да и за несколько секунд сложно что-то сделать. Нужно минимум секунд десять прямого взгляда глаза в глаза, чтобы отправить противника в царство кошмаров, иллюзий и ментальных ловушек. В бою едва ли выпадает такая возможность. Но бывший аврор таким навыком не пренебрегал, тем более, что начинал он с оперативной работы в Лютном, где его навыки ментальной магии были более востребованы.
  
   Здесь же ему пришлось пройти профессиональную деформацию ситха и постичь тонкости ментальных манипуляций на новом уровне. Предыдущий хозяин тела также был силён в искусстве ментальной магии, так что он попал по адресу, меняясь сообразно тому, что почерпнул в памяти предшественника. Интересно, как он там поживает? Впрочем, должен неплохо поживать, уж на Земле тот, другой, наведёт шороху. Мысленно представив, что его собрат по судьбе вытворяет на его родной планете, Дарт Сидиус пожелал старушке Земле держаться.
  
   Выполнение Нового Великого Плана началось. Дарт Плэгас Мудрый остался в прошлом. Всё же у ситхов сильны традиции, так что пришлось немного переписать историю, чтобы создаваемое им пугало было связано с ситхами только посредством раскола, случившегося несколько поколений назад. Тем более, что в лаборатории нашлось кое-что любопытное, а именно Дарт Венамис. Точнее, то, что от него осталось. Это было очень хорошей новостью. Две линии ситхов с разными политическими программами и со случайно похожими комбинациями рас в последних поколениях. Чего только по воле Великой не случается. Итого получилась очень интересная картина. Во времена владычицы ситхов Дарт Фары -- наутоланки по происхождению, случился раскол в линии ситхов Дарта Бейна. У неё было два ученика: Дарт Утрар (хатт) и Дарт Фурий (чисс). Последний придерживался классической линии Бейна, а первый разочаровался в ней и за счёт древних знаний смог инсценировать свою смерть и стал искать способы изменить текущее положение дел в ордене. Формально получилось два ордена. Наследниками Утрара являются Дарт Тенебрус (бит), Дарт Плэгас (муун) и Дарт Сидиус (человек). Наследниками Фурия станут Дарт Винамис (бит), Дарт Ерепук (муун) и Дарт Ацидус (человек).
  
   Вот с последними двумя и пришлось изрядно провозиться, но учитель и ученик, следующие классической линии Дарта Бейна, ещё не готовы. Их ещё предстоит тщательно припаять друг к другу, да и место понадобится подготовить. В принципе, Дарт Мол с этим отлично справляется, орудуя строительством на одной из старых планет ситхов во внешнем кольце, на границе с неизведанными регионами. В данный момент он прокачивает через планету сумасшедшие объёмы энергии тёмной стороны и руководит возведением могильника ситхов. Так уж получилось, что от Дарт Фары действительно очень мало чего осталось. Предшественница Сидиуса погибла во время одного конфликта во Внешнем Кольце, так как будь ты хоть грандмастером, а выжить во время катастрофического взрыва сверхновой очень сложно. Тем более, когда случается аномалия Силы, и ни одна техника не работает как должно. Как мастер Утрар это сделал, было не совсем понятно, но тогда орден действительно стоял на грани раскола, потому что два ученика владычицы Фары сперва действовали вместе, а потом сошлись в дуэли. Утрар после победы над конкурентом засушил того в мумию и хранил в стазисе. Недавно это убежище удалось отыскать, а с учетом нахождения Дарта Винамиса мозаика собралась. Во всяком случае, есть тела, которые можно взять за образец, сделать из них специальные артефакты и использовать для работы с Силой.
  
   Нужно только подождать ещё два месяца. Он и так потратил своё время, которое ему выделили на разборки в новых реалиях Набу, на пересмотр всего, что успел наворотить его мастер. Кстати, тело мастера придётся подвергнуть изменениям и ритуалам, чтобы никто не смог доказать, что два ситха: Плэгас и Ерепук -- это разные версии одного и того же ситха. Перед Силой приличия сохранены: Дарт Плэгас погиб, Дарт Ерепук появился из тени. Остальные группировки адептов тёмной стороны сидят как вомп-крысы в норке и не шуршат. Благодать. А что касается Дарта Ацидуса, то Сидиус смог отыскать того, кого все считают мертвым. Ксанатос -- второй ученик рыцаря-джедая Квай-Гона Джинна, оказывается, не погиб во время трагических событий на Телосе IV, а сумел выжить, хотя и весьма сильно пострадал. Сидиус обнаружил его во время процесса лежания в бакте, так что беспомощный падший просто не смог ничего противопоставить могущественному владыке ситхов. С ним Дарт Сидиус успел поработать только поверхностно, но это и не требуется делать так срочно. А вот через два месяца, когда у него будет отпуск...
  
   Приятные мысли несколько скрасили усталость от поездки, недосыпание и стресс, но полностью не смогли отвлечь его от размышлений о судьбе ордена ситхов. Сейчас в ордене помимо него состоят Фанту, Аждак, Мол, Серф, Орьяк, Гейджа, а также есть будущая жена Фанту и это чудо Асажж Вентресс, которое теперь жёстко дрессируется на аристократку под контролем Гейджи. В принципе, присутствия трёх одарённых женщин в его поместье пока хватает для того, чтобы выравнивать энергетику рода, но поиски своей жены и сына всё же стоит продолжать. Так уж получилось, что до сих пор он не мог активно искать их из-за наличия живого наставника, а теперь можно не опасаться Дарта Плэгаса, но всё же стоит быть очень осторожным. Галактика большая, и в ней хватает места на то, чтобы терялись из виду целые анклавы джедаев и ситхов, хотя на Корусанте прекрасно знают о существовании тёмных миров, но на них закрывают глаза, так как обычно находятся они в редкостных задворках, а местный фон не идет на пользу адептам светлой стороны, да и не спешат местные анклавы покидать свои миры.
  
   Ещё у сенатора есть ученица на поприще магии, но Падме Амидала Наберри пока не входит в орден, хотя и подозревает своего наставника в том, что есть целый конклав магов. Сенатор Палпатин улыбнулся своим мыслям, заходя под струи душа, чтобы освежиться после дороги. Часть своего вынужденного отсутствия он потратил ещё и на то, чтобы проверить новоизбранную королеву Набу, подвергнув ее суровым экзаменам. Девочка, точнее, уже девушка, достигла определённых успехов, так что может составить конкуренцию рядовому рыцарю в умении устроить переполох. Но потенциал у неё определённо больше. А вот с использованием классической для галактики школы дара у неё большие проблемы, но вот пассивные навыки работают куда лучше. Налицо типичный аналитик и боец поддержки, а ещё политик-диверсант. Самое то для игр в Сенате. Падме полностью готова гнать вперёд как сверхтяжёлый танк, разрушая все привычные схемы и ломая старую систему. Пришлось, конечно, поработать на зачарование комнаты для тренировок в самом дворце, но для него это уже была сущая ерунда. Тем более, что всю подготовительную работу ученица проделала сама.
  
   Ночь Сидиус провёл за медитацией, но усталость всё же взяла своё и он решил отдохнуть. В итоге отсыпался до самого вечера, пока эта сторона Корусанта не ушла в ночь, только его квартира на самой вершине небоскрёба ещё освещалась заходящим солнцем. Вставший со своего ложа сенатор Палпатин лихо выпрыгнул из положения лёжа на середину комнаты, решив, что ему чего-то не хватает в жизни. По всей видимости, приключений. До него только сейчас дошло, что же его так раздражало все эти годы, а именно, присмотр мастера. С гибелью Дарта Плэгаса Мудрого больше не было ничего в этой галактике, что могло бы сдержать Великого Мародёра. Официальный наследник нового ордена ситхов-магов зловеще улыбнулся, решив, что ему надо развеяться на нижних уровнях Корусанта.
  
   И Шибари Косинга Палпатин решил, что имеет на это полное право. Великий План в действие претворяется, Падме в королевы протолкнул, мастера на пенсию отправил, джедаям дезу скормил, аппрентисы заняты делом, в Сенате важных заседаний в ближайшие дни не будет. Лафа и халява ждут! Палпатин подошёл к ростовому зеркалу и довольно улыбнулся, поиграв мускулатурой. После омоложения он стал выглядеть лет на тридцать пять и привёл себя в порядок, так что мускулами поиграть мог, но всё было без перегибов. Единственное, что большинство окружающих не знает о том, какая у него подкачанная фигура. Широкие мантии, наплечники, набуанская мода, все это скрывает его фигуру от постороннего взгляда. Особенности менталитета, знаете ли.
  
   Шибари вытащил из зачарованного чехла на левой руке свою палочку. О, только Великая ведает, как бы ему пришлось худо без навыков сборки светового меча, если бы он захотел сам создать этот важнейший для любого мага инструмент. Используя методы Силы-Магии, Дарт Сидиус постигал теперь тонкости работы с помощью инструмента, учась обходиться без него. Как же это невероятно, когда ты можешь проследить за тем, что ты делаешь. Самому понять, что же происходит во время использования палочки. Но сейчас он не сможет обойтись без неё. Чёрный набуанский бадьян и сердечная жила терентатека, хлёсткая, 13 дюймов. Шибари немного подкорректировал свою внешность, перекрасил волосы из рыжего в красный и золотой, добавил шрамы на щёки. Оглядев в зеркале полученный результат, он прошёл в гардеробную.
  
   Никто посторонний не мог понять, как ему удаётся обходиться без прислуги в домашней обстановке, а сам Палпатин не собирался никого посвящать в то, что магичит напропалую, находясь в своём пентхаусе. Надо ли удивляться, что его последний этаж в небоскрёбе зачарован по самое не могу. Всё свёрнутое пространство сенатор мало того, что спрятал в квартире на случай приёма гостей, так ещё и превратил в систему обороны. Лазутчики, воры, шпионы и прочие не умеющие сдерживать своего любопытства персонажи попадали в результате использования пространственных ловушек в темницу, где регулярно водилось мясо для опытов, жертвоприношений и прочих целей владыки ситхов.
  
   -- Какой прекрасный закат, а значит, время Великому Мародёру выйти на дело.
  
   Палпатин подошёл к скромной гардеробной комнате и, подав немного своей энергии в дверь через рукоять, повернул оную на определённый уровень. Редкие посетители не могли понять этой детали интерьера, а между тем владыка ситхов и сенатор от сектора Чоммель скрыл за такой древностью все пространственные расширения своих апартаментов. Вот и сейчас вместо ежедневной гардеробной он попал в особую гардеробную. Войдя в помещение, мужчина подошёл к стойке, где его всегда ждёт костюм Великого Мародёра. Плащ-куртка с капюшоном, штаны и майка -- его неформальный гардероб, в котором он иногда появляется на нижних уровнях. Сегодня он отправляется туда, чтобы поучаствовать в гонках и немного отдохнуть.
  
   В этой же гардеробной у него приготовлены к этому костюму соответствующие аксессуары. После того, как всё необходимое легло в руки и заняло своё место в его образе отчаянного обитателя нижних уровней, Палпатин покинул комнату и направился к одному из тайных выходов из квартиры. Этой кротовой норой он был особенно доволен, так как в пятисотэтажном небоскрёбе сумел создать канал спуска, ведущий с самого верха здания к его корням, где среди прочих лачуг местных отчаянных обитателей располагается тайное логово Великого Мародёра. Палпатин выпал из отверстия в потолке посреди огромной мастерской аэрокаров и, подхватив себя Силой, аккуратно опустился рядом с огромным гравициклом с невероятной отделкой.
  
   Как и пентхаус наверху, местная мастерская тоже имеет свёртку пространства, только здесь банально соединяются гараж и автомастерская, работающая по предварительной записи. Местные в эти игры не лезут, понимая, что здесь проворачиваются некие тайные дела. Кому оно надо на нижних уровнях? А наверху никто предположить не может, что в этом месте сенатор от сектора Чоммель принимает своих шпионов. А всё потому, что шпионская сеть у него поставлена как надо, так что возможностей для дезинформации у Палпатина очень много.
  
   Гравицикл покинул мастерскую и Шибари понёсся вперёд по нижним уровням, стараясь успеть к началу очередных безумных гонок. Как раз сегодня будет гонка на гравициклах. Но именно в этот момент с ним изволил связаться тот, кого он не ожидал увидеть по крайней мере ещё три дня. Шибари только и осталось, что активировать свой коммутатор.
  
   -- День добрый, магистр.
  
   -- Без титулов, пожалуйста, друг.
  
   -- Как скажешь, Хмурый, что случилось?
  
   -- Есть разговор. Адрес пришлю отдельным сообщением.
  
   Адрес и в самом деле пришёл минутой позже. Это место Шибари прекрасно знал. Место на нижних уровнях, где заключаются важные сделки. Он и сам там иногда бывал на встречах с информаторами. Однако предположить, что магистра занесёт туда... допустим, такого можно было ожидать от рыцарей, но никак не от магистров. Тем более такого нельзя было ожидать от мастера Совета джедаев Мейса Винду. Это, впрочем, не помешало Палпатину увидеться с ним там в одной из самых дорогих ячеек для переговоров. Ночной Клуб "Гнездовье" предоставлял широкий спектр услуг, включая и важные переговоры. И если Палпатин был изрядно удивлён образом магистра в форме офицера одной из множества ЧВК Галактики, то Винду был попросту ошеломлён тем, что благообразный сенатор сейчас сам на себя не походил.
  
   -- Привет, Хмурый, как твоё здоровье? Что с тобой случилось? Выглядишь так, будто тебя ранкоры раскатали в боях без правил.
  
   Магистр Винду уже в который раз проглотил удивлённое восклицание. Он не узнал своего союзника, но мелкие детали и ощущение в Силе говорили о том, что это именно Палпатин. Сенатор походил на отчаянного авантюриста.
  
   -- Ага, и тебе того же, Красный... Отделали меня действительно знатно.
  
   Магистр Винду смежил веки и усмехнулся, давая понять, что принял условия игры. Они сидят на нижних уровнях, сами на себя непохожие, пьют местные коктейли и разговаривают о своих делах. Это можно назвать сюрреализмом, но это есть. Мейс даже рад, что они сейчас не сидят где-нибудь в более респектабельном месте на верхних уровнях. И если Палпатин выглядит довольным жизнью, то вот джедай, напротив, не чувствует сейчас такой уверенности. Он пролетел полгалактики, вынужденный сбежать с поля боя, которое осталось за неизвестным противником.
  
   -- А вот теперь, приятель, ты мне всё расскажешь. Где вы были со своей ЧВК, и почему у тебя такой потрёпанный вид?
  
   -- Это слабо сказано, я едва выбрался с той планеты. Мы столкнулись с чем-то необъяснимым. Я потерял троих опытных... оперативников.
  
   Вот тут Палпатин понял, что Мейс Винду сидит сейчас перед ним опустошённый от произошедшего. В ходе дальнейшего рассказа выяснилось, что боевая тройка "оперативников" Винду нарвалась на нечто неизвестное. То, что от них осталось, Мейс Винду нашёл, пройдя по их следу, но всё равно картина складывалась печальная.
  
   -- И всё же не ожидал тебя увидеть здесь в таком виде, Красный.
  
   -- Тебе тоже идёт военная форма, Хмурый. Добро пожаловать на нижние уровни.
  
   Вот так спонтанная встреча перевернула представление о союзнике. Шибари представить себе не мог, что ему доведётся увидеть Мейса под маскировкой. Обычно джедаи -- такие джедаи. Этот момент ещё раз доказал, что недаром тогда сенатор и мастер Совета Джедаев заключили свой союз.
  
   -- Есть идеи, что там могло случиться?
  
   -- Зачем тебе это? Это мои проблемы.
  
   -- Хмурый, если твои бойцы не справились, то это уже тревожный звонок.
  
   От Мейса в Силе разливалась волна раздражения. Джедай и сам не понимал, что толкнуло его назначить встречу с сенатором в столь странном месте. Здесь они едва ли могут поговорить откровенно, да и такой фамильярный формат общения для магистра неудобен. На нижних уровнях жизнь диктует свои условия. Сейчас они не сами по себе. Глупо получается, но Мейс теперь рассчитывает на союзника. Ему нужно дополнительное оборудование, а у Палпатина есть редкие контакты среди авантюристов. Любопытно, откуда у него взялись такие знакомства, но Палпатин может помочь, а Винду не привык колебаться, когда его люди ничего не добиваются. А он потерял троих. Это похоже на звонкую пощёчину, которая поколебала его равновесие.
  
   -- Красный, мне нужно дополнительное оборудование.
  
   -- Я понимаю, что оно тебе нужно. Но я тебе не фокусник, достану как можно быстрей.
  
   -- Если нужны кредиты...
  
   Палпатин отмахнулся рукой от этого предложения, лихорадочно просчитывая ситуацию внутри своего разума, сдерживая бурление своей ауры внутри кокона Силы. Он изначально затеял эту авантюру для того, чтобы прощупать почву и реализовать свой сценарий Великого Плана. Он, конечно, допускал вариант, что все странности прошлых войн между джедаями и ситхами -- это нелепая череда случайностей. Тем более, что у Великой могло быть и своё особое мнение на этот счёт. Галактика огромная, в ней может много чего потеряться.
  
   -- Ха, насмешил, кредиты... Кредиты -- это не проблема. Проблема -- это потеря твоих специалистов.
  
   -- И ты даже не поинтересуешься, что за артефакты мне могут понадобится?
  
   -- Пффф... Хмурый, мы оба знаем, что твоим бойцам нужна защита. Потому и спрашиваю, есть ли у тебя мысли, что там могло произойти.
  
   -- В том-то и дело, что никаких следов обнаружить не удалось. Мы просканировали всё нашими особыми методами, но такое чувство, что они погибли на ровном месте. Как будто...
  
   Лицо Винду приняло озадаченное выражение. Палпатин пощёлкал пальцами у того перед глазами, настолько магистр ушёл в Силу.
  
   -- Я понимаю, что ты можешь не знать тонкостей. Теоретически можно отрезать от Силы, но этого не случилось. Единственное, что могу сказать точно, нападение было осуществлено с помощью дикарского оружия издалека, но так, что никто из них не успел ничего сделать.
  
   Вот тут у Палпатина точно случилось очень нехорошее подозрение. Он-то как раз знал методы, которые позволяют остаться абсолютно незамеченным и убить противника исподтишка. Вынужденный бросить взгляд на Винду, он придал своему лицу удивлённое выражение.
  
   -- Вот что я тебе скажу, друг мой. Во-первых, ты проведёшь полную экспертизу тел. Всё, что сможешь отыскать, включая свои соображения, подозрения, короче, любую информацию по этому делу, даже если что-то тебе покажется бредом, ты соберёшь всё в одну папку и принесёшь мне через неделю. Может быть, я не знаю всех тонкостей про ваше особое сканирование, но аналитикой заниматься у меня получается куда лучше, чем у тебя. Мне нужно будет проконсультироваться по некоторым вопросам. И заодно постараюсь приобрести для тебя первую партию артефактов.
  
   -- Всё уже готово. Я, может, и испытываю... Вот полный отчёт.
  
   Инфокарта сменила владельца, а значит, эту импровизированную встречу пора заканчивать. Тем более, что только волей Великой Силы-Магии она состоялась. Всё действительно когда-нибудь случается впервые. Тем не менее, роли в их тандеме уже определились. Аналитика и контрабандное снаряжение остаются за Палпатином, а Винду обеспечивает силовиков. Звучит смешно, но обеим сторонам это выгодно. Винду заинтересован в союзе именно из-за того, что у него нет своих аналитиков и специалистов по связям с авантюристами и прочей подобной публикой. Да чего там говорить, если по сути Храм джедаев на Корусанте является по факту одной из государственных структур Республики и сидит у неё на финансовом подсосе. Эдакое министерство магии, иностранных и внутренних дел, а также надёжная ловушка для одарённых, которые вынуждены уходить в закрытые анклавы на отшибе, потому что существующая система работает на то, чтобы встраивать одарённых в механизм управления ими.
  
   -- Тогда, полагаю, у каждого из нас есть неотложные дела, Хмурый. Всего доброго.
  
   -- Удачной ночи, Красный.
  
   Итог встречи можно было назвать удовлетворительным. Палпатин получил ещё один рычаг воздействия на магистра Винду. Во всяком случае, повернуть ситуацию так, чтобы джедаи посмотрели на ту же Руусанскую реформу под другим углом... разрозненные одарённые просто ничего не могут сделать против этого болота. И это болото медленно, но верно накапливает критическую массу газов в себе, чтобы в один прекрасный момент забурлить, убивая всё живое поблизости. А вот теперь выясняется, что кто-то посмел поднять руку на одарённых. Можно быть магом и в один прекрасный момент стать ситхом, но нельзя перестать при этом быть магом. Тем более, он -- аристократ. Убийство джедаев Винду -- это вызов лично ему, так как команда магистра джедаев выполняла проверку по его задумке и вдохновению. Его честь задета, а следовательно, поднявший руку на джедаев Винду бросил вызов владыке Сидиусу. И повелитель ситхов примет этот вызов, как и подобает истинному владыке. А ещё никто не отменял соображений насчёт третьей стороны, которая пользуется конфликтами между джедаями и ситхами для своих целей.
  
   ========== Глава 17. ==========
  
   Два долгих года понадобилось для того, чтобы вернуть Регулуса Блэка к жизни. Владыка был просто в ярости из-за поступка этого тупого кретина, который вместо того, чтобы попытаться вытянуть ситуацию из задницы, повёл себя как самый последний эгоистичный идиот. У Дарта Мегацероса просто не было слов, потому что хотелось ругаться, как это умеют делать местные маги. Вообще, дела на этой планете обстояли весьма печально, и, что хуже всего, на горизонте маячила война в сообществе обычных людей. Ещё одна ересь, которая уже задела волшебников в прошлом. Как будто бы им мало было Первой и Второй Мировых Войн. Иными словами, местные люди, не имея возможности столкнуться с кем-то из прочих обитателей галактики, оказались на пороге внутреннего кризиса. И что хуже всего, всё его умение чувствовать Силу говорит о том, что кто-то специально подогревает этот конфликт.
  
   Ради такого случая как возвращение из комы Регулуса Блэка собрались все члены новой партии аристократов, которых возглавлял лорд Поттер. Точнее, собрались все в тесном кругу старых знакомых, чтобы понять, что теперь делать. После того, как Регулус пришёл в себя, леди Вальбурга сперва от души затискала его в объятиях, потом Сириус набил брату морду, словно какой-то плебей, хотя в данном случае Джеймс его не винил, потом то же самое проделал очень злой Северус, вынужденный заниматься этой проблемой на пару с бывшей подругой детства и старым врагом. Потом Тед вынужден был лечить дважды разбитую всмятку рожу этого болвана и, получив напутственный пинок под зад, Регулус отправился возвращать своих детей. Вот только американские Блэки закусили удила, послав лесом все претензии Регулуса и английских Блэков в задницу дракона.
  
   На это в ответ возмутились уже все европейские Блэки, а следом вспухли и все поднятые на дыбы маги-аристократы Европы, задетые словно селёдкой по лицу таким нарушением договора. Регулус же и вовсе психанул со всей горячностью Блэков и обвинил американских родственников в Похищении Крови. И сделано это было на очередном заседании МКМ, где как раз разбирали это дело. Франция сразу объявила нейтралитет, не решаясь лезть в англосаксонские разборки, Италия, Испания, Португалия и ряд других европейских стран открыто выступили с санкциями против американских магов, Германия обеими половинами также встала на дыбы. Западная -- потому что контролировалась англичанами, а восточная -- потому что в дело ввязались русские, которые кинули американцам куда более серьёзные претензии в похищении одарённых, негуманных экспериментах и прочей подобной деятельности.
  
   -- Леди и Лорды, мы собрались здесь, чтобы решить, что мы будем делать? Ситуация очень серьёзная, если мы вступим с американскими Блэками в открытый конфликт сейчас, то рискуем развязать очередную войну между магами. А возможно и между неодарёнными людьми.
  
   Собравшиеся маги надолго замолчали после вступительных слов лорда Поттера, ибо после его просветительской работы прекрасно представляли, что собой представляет оружие массового поражения обычных людей, и какой там сейчас уровень напряжённости. Остаётся удивляться, как своими выходками Пугало чуть не обрушил на Англию огромную беду. Земля стоит на пороге глобального кризиса, где сплелись не только энергетические и промышленно-научные трудности, но и техномагический кризис. Вот это уже грозит поджечь фитиль на пороховой бочке, и случится большой коллапс системы, чего по понятным причинам владыка ситхов не желал.
  
   А ещё остаётся куча непонятных моментов, которые просто так нельзя игнорировать, например, те самые русские. В своих планах на управление этим миром Дарт Мегацерос столкнулся с силой, которую никак нельзя игнорировать. Силой этой являлись русские волхвы, похожие, что интересно, по своим воззрениям на коррелианских джедаев, чью независимость не решались нарушать даже корусантские ортодоксы, а уж среди ситхов давно нет таких дураков, чтобы лезть к коррелианским затворникам. Во всяком случае, даже такой матёрый ситх как Дарт Бейн запретил последователям тёмной стороны лезть в сторону этих безбашенных. А если вспомнить, что основателем у них был никто иной как Реван... В общем зачёте Дарт Мегацерос этому предупреждению внял ещё в прошлом теле и теперь старался обходить этих чокнутых десятой дорогой.
  
   -- А так мы рискуем потерять детей.
  
   Регулус с того самого заседания МКМ места себе не находил.
  
   -- Если уже не потеряли. Кто знает этих американских отморозков, что они могли с ними сделать.
  
   Леди Вальбурга больше всех переживала за внуков, так что именно она общалась от имени англичан с русскими магами, как та сторона, которая лучше всего подходит на эту роль. И за это владыка местных ситхов был ей благодарен.
  
   -- Меня одного интересует мотив американских магов?
  
   -- Не вас одного, лорд Лонгботтом, но похоже, мы решились задеть настолько крупный нарыв, что гноем из него нас может затопить.
  
   На этом закрытом собрании присутствовал только внутренний круг их партии, так скажем, те, кто первыми составили новую силу. В частности это были Блэки, Малфои, Лонгботтомы, Северус Принц и, неожиданно, Барти Крауч-младший. Что касается оставшегося единственным в своём роду Барти, то его история оказалась донельзя банальной. Так уж получилось, что математический склад ума и при этом родовые способности к языкам позволили младшему из двух Бартемиусов провести нехитрый расчёт окружающей его обстановки на Британских Островах, так что парень очень быстро пришёл к неутешительным выводам, и стало ему обидно за свою нацию, страну и будущее магов, а тут подвернулся такой лидер, как Волди, наобещавший этому самородку-аналитику золотые горы. И что паскудней всего, Барти-младший, пылая праведным гневом и обидой за будущее, повёлся с максимализмом подростка на всю эту авантюру.
  
   А завербовать его на свою сторону получилось весьма нетривиальным способом. Барти-младший после того, как неудачно аппарировал, оказался дома на больничной койке, удачно лишившись левой руки и левой ноги ниже колена. Так уж получилось, что метку ПСов вместе с левой рукой уничтожила Беллатрикс, которая и вспомнила о нём, что, естественно, привлекло внимание лорда Поттера и лорда Блэка. Начав разбираться в этом случае, они смогли понять, что за сокровище попало к ним в руки и, конечно, сделали Краучам предложение, от которого Барти не смог отказаться, а его родители пережить. Вернее, Барти только расписали, как оно должно быть на самом деле, а уже сам юный аналитик связал воедино свои мысли о том, что с ним приключилось, информацию, предоставленную Дартом Мегацеросом, и желание вытащить своего друга Регулуса из комы.
  
   Ну а предоставить Барти любимое занятие для лорда Поттера больших проблем не составило. Тем более, что работы действительно было навалом. Сперва это были расчёты для процесса пробуждения Рега. А теперь Дарт Мегацерос свалил на их аналитика ту кучу гуано, которую накопал по планете в целом. Не то чтобы владыке ситхов такая задача была не по зубам, но легче пробежаться глазами по уже проделанной работе и отыскать ошибки, чем тратить на них своё время. Барти сейчас, кстати, сидел на своём месте и в нетерпении посматривал на истинного тёмного лорда, давая понять, что он смог кое-что обнаружить. Однако, Джеймс нарочно не давал ему слова, чтобы аналитик дошёл до нужной кондиции.
  
   -- Лично я пока не вижу повода беспокоиться о том, что с детьми что-то не так. Гобелен показывает, что они в полном порядке. А значит, американские Блэки держат их в качестве заложников. Остаётся только понять, чего они этим пытаются добиться?
  
   Сириус как глава рода отслеживал ситуацию, так что он прав, если с детьми до сих пор ничего не случилось, значит, их действительно держат в заложниках. А вот отсутствие внятных требований, пускай и заявленных в какой бы то ни было форме может говорить только о том, что американские Блэки решили вцепиться в глотки своим европейским родственникам. Ну как вцепиться, просто если бы случилось что-то с английской ветвью Блэков, то американцы бы оказались на коне, так как стали бы вполне законными регентами при наследниках английской ветви, а там уже нет никаких проблем перековать их под себя, так что получилась бы афера века. Особенно если бы получилось добраться до гобелена рода.
  
   -- Мне кажется, что нас специально подводят к конфликту, но на что надеется американская ветвь? Они же прекрасно должны понимать, что у них просто нет никаких шансов победить?
  
   Беллатрикс с её обострёнными почти звериными инстинктами воина также со звериной осторожностью и яростью относилась к проблемам. Тем более, что регулярные тренировки и учебные поединки с ситхами быстро привили ей то самое чувство Силы, которое у неё было всегда. Вот только пока что очередь из желающих постичь путь ситха ограничивалась внутренним кругом. На путь познания Силы они вступили все, просто большинству хватает и того, что можно достичь, идя по пути обычного адепта тёмной стороны. На титул ситха претендует пока что именно Беллатрикс, и, как это ни странно, Северус. Причём для него это действительно единственный способ освободиться от рабского ошейника.
  
   -- Если враг провоцирует нас, значит, это ему выгодно, другое дело, а не получится ли так, что в случае нашей атаки американские Блэки просто послужат застрельщиками, которых не жалко пустить в расход как пушечное мясо? И вот этот вопрос требуется весьма серьёзно обдумать.
  
   Люциус, как всегда, осторожничает, но ему и положено быть таким. В конечном счёте Люциус - финансист, обеспечивающий их интересы в сообществе неволшебников. Снятие розовых очков больно ударило по самолюбию аристократов под рукой лорда Поттера. Люциуса выручило то, что среди немагической публики он нашёл для себя пространство для реализации, благо, предки у него оказались достаточно умными, чтобы остались соответствующие бумаги в королевском архиве, где у их рода, оказывается, есть документ, удостоверяющий титул. А там парочка конфундусов, несколько десятков человек, обработанных ментально, и некоторое количество добавленных записей в соответствующих учреждениях, чтобы восстановить свой статус-кво среди обычных людей. Подумаешь, пару веков отсутствовали и по всему миру шастали, главное, что есть нужные бумаги, а уж что ты там покупаешь -- это, как говорится, уже твоё частное дело, лишь бы короне не вредил, а если будешь помогать, то милости просим. Великобритания просто создана для аристократов.
  
   -- Меня больше волнует, а как на всё это реагирует Борода?
  
   Джеймс скрыл улыбку, когда Барти наконец не выдержал и вмешался в обсуждение. Впрочем, единственный человек, который занимается их делами в министерстве, - Френк Лонгботтом не выдержал и тихонечко рассмеялся.
  
   -- Борода занимается министерством. С тех пор, как предыдущий глава аврората оказался замешан в коррупционном скандале, а мне удалось занять его место, по всему министерству идут чистки. Обнаружились хищения на очень большие суммы. Аристократы встали на дыбы, но впереди всех с топором палача Дамблдор, вот только все группировки понять не могут, почему он вдруг так активно поддержал их в очищении этого гнезда василисков.
  
   Все взгляды устремились на лорда Поттера, который числился неофициальным преемником Альбуса, на что тот удивлённо кашлянул.
  
   -- А если вспомнить о том, кто крышует весь криминальный и теневой бизнес в магической Великобритании? Впрочем, частично это справедливо и для немагической части нашей страны.
  
   Удивлённые лица всех, кроме Сириуса и Фрэнка, были ему ответом. Как-то так получилось, что Лютный Переулок и его обитатели вроде как и не принадлежали ни к одной из группировок аристократов. Эдакий бесхозный чемодан без ручки. И все вроде как привыкли к тому, что данная территория является нейтральной для совершения тёмных делишек, незаконных сделок и прочего, за что в приличном обществе вас линчуют.
  
   -- Ох, как всё запущено. Может, напомнить вам, что у Альбуса есть младший брат Аберфорт, который держит трактир для встреч криминальных авторитетов в Хогсмиде. Хагрид в этот кабак и по Лютному ходит как к себе домой. А кто-нибудь в курсе, что Горбин и Беркс -- слизеринец и равенкловец, которые учились с Альбусом на одном курсе? Аврорат в Лютном фактически получает от директора вторую зарплату. А если судить по размерам этой самой зарплаты, то я бы назвал её основной. Ну, а поскольку мы являемся верными последователями директора, то я могу спокойно сообщить вам эту информацию.
  
   Вассальные клятвы присутствующих нагрелись, сигнализируя о том, что эта информация из разряда тайн сюзерена. Но это событие отметилось только краем, а вот теперь пошёл процесс осознания.
  
   -- Погодите, но ведь всем аристократам известно, что в Лютном переулке всем заправляет Мальсибер? А... этого не может быть.
  
   Люциус что-то лихорадочно вспоминал, ведь Мальсибер чуть ли не в открытую поддерживал Пугало во время противостояния, да что там говорить, у него даже метка на руке стоит и он участвовал в рейдах... только на магглов... обычных людей. И при этом Мальсибер спокойно остался на свободе, когда остальных поймали. Министерский Палач, жуткий босс Лютного, цепной пёс, когда дело касается обычных людей.
  
   -- Люциус, тебе никто не говорил, что организованная преступность является теневым столпом нашего государства?
  
   Люциус ошарашенно качал головой, не в силах поверить в очевидное.
  
   -- Каждому политику просто необходим специалист по секретным поручениям.
  
   -- Но ведь обычные люди... жертвы...
  
   -- Во имя Великой, Малфой, Мальсибер приписан по штату к Аврорату, а каждая убитая им семья магглов имеет в своём шкафу столько скелетов, что он просто невинная овечка по сравнению с ними. У них у всех официальной причиной смерти значится "жертва криминальной войны", можешь мне поверить, сам протоколы оформлял для полиции.
  
   Лорд Поттер оценил в этот момент состояние аристократов, ранее входивших в противоборствующий лагерь, и видно было, что каждому из них есть о чём подумать. Более всего его заинтересовала реакция леди Вальбурги, которая укрылась веером и странно так покашливала, пытаясь скрыть свой смех. Владыка ситхов с помощью огромной чувствительности в Силе смог отследить несколько поверхностных образов, где узнал в качестве действующих лиц леди Вальбургу, леди Августу и интерьеры одного интересного салона досуга для одиноких волшебниц, что расположен в пресловутом Лютном переулке. Ну что тут скажешь, даже самый слабенький маг живёт в среднем дольше обычного человека. А леди Вальбурга не так уж и стара по меркам магов, так что ей тоже может быть скучно и одиноко холодными ночами Туманного Альбиона. Ну, а что касается других участников встречи, то Люциус был красным от гнева на собственный идиотизм. А вот чего так смущается Барти? Хмм, всё понятно, молодой аристократ искал там приключений в ещё одном заведении.
  
   -- Так это получается...
  
   -- Именно, Люциус, получается, что компромата у Старика столько, что он может утопить всю аристократию три раза подряд, но вместо этого позволяет вам играть в свои игры и приносить ему огромные барыши. Так что, мой скользкий друг, возникает в связи с этим ещё один вопрос, связанный с эпидемией драконьей оспы. Зачем директору, как поговаривают некоторые злые языки, резать курицу, которая приносит золотые яйца? Он даже способствовал тому, чтобы у аристократов никто не отнимал наши привилегии и источники дохода. Директор и без того всех нас держит на крепком поводке, о котором большинство и не догадывается. А вот Волди наши отцы сильно мешали, потому что большинство из них прекрасно помнило о том, кем он был до того, как взял себе это нелепое французское прозвище.
  
   И снова аристократы задумались, ещё крепче привязываясь к лорду Поттеру. Во всяком случае, последние тонкие нити, что связывали их с неудавшимся тёмным лордом, сейчас лопнули, когда они сопоставили информацию и пришли к правильному выводу. Для чего Дарту Мегацеросу было знакомить их с истинным положением дел? Да чтобы не возникло даже тени сомнений в том, что они сейчас находятся в выигрышном положении. Да и лишним не будет напомнить истинное соотношение сил между ними и архимагом Альбусом Дамблдором.
  
   -- А что касается министерства, то после последних грандиознейших скандалов Альбус взялся за чистку этого гадючника. Но я полагаю, что причиной тому не создание министерскими клерками своей корпоративной структуры, которая похищала деньги, директор бы тогда предпочёл подмять под себя эту камарилью. Всё указывает на то, что эти придурки нарушили какие-то важные планы директора. Так что перед нами наглядная демонстрация силы. Плебеи и патриции радостно кричат в поддержку цезаря, пока верные легионы крошат в капусту обнаружившихся мятежников, которые у всех воровали их кровно нажитые динарии. Блестящая работа мастера.
  
   Ни у кого не нашлось слова против, ведь если бы не Джеймс, никто бы не додумался до очевидного. А сам лорд Поттер анализировал события последних лет, пытаясь ухватить за хвост ускользающую словно вомп-крыса мысль. Поняв, что ничего у него не получается, то ли он просто устал за последние недели, то ли время для этого понимания с точки зрения Великой ещё не пришло, но владыка ситхов кивнул Барти.
  
   -- А что ты нам сообщишь, Барти?
  
   -- Я закончил анализ, то есть полностью закончил. Думал, сделаю только первичный анализ, но после того, что он показал, мне пришлось срочно заняться полноценным разбором и обработкой дополнительных материалов. Всё в этой папке.
  
   Барти передал телекинезом Джеймсу чёрный скоросшиватель, который был полон документов, но впереди лежало заключение Барти, написанное, вероятнее всего, с помощью прыткопишущего пера. Всё было оформлено очень аккуратно, да ещё и содержало аккуратные разноцветные закладки в нужных местах, чтобы все ссылки на документы, указанные в отчёте, можно было быстро найти. Что удивительно, для такой отсталой планетки здесь была высоко развита культура канцелярских гаджетов. Приятное открытие, которое, к слову, оценил по достоинству молодой Крауч, известный педантичностью своего рода. Бумажка к бумажке, всё по полочкам разложено и разжёвано. Барти провёл огромное исследование, так что Джеймс его поблагодарил за такой объём проделанной работы.
  
   -- Я всего лишь проанализировал информацию, которую получил от вас, владыка.
  
   -- Не прибедняйся, Барти, ты заслужил похвалу. У меня бы на это ушло втрое больше времени и ещё столько же, чтобы сделать всё это в таком аккуратном виде. Ты сэкономил мне кучу времени, которое я потратил с большим толком на благо нашего ордена.
  
   Лорд Поттер отвлёкся от окружающего мира и углубился в чтение, пока его соратники молча ждали. Пробежав глазами по результатам анализа ситуации, Джеймс Поттер закрыл папку, переваривая полученные откровения. Он, конечно, подозревал, что текущий кризис явно искусственный, но вот его размах... Ого, да здесь такое намечается. Вновь открыв папку, он ещё раз прочитал рекомендации, которые набросал Барти, предлагая возможные пути решения этого кризиса. В голове у владыки появился план урегулирования возникшей проблемы. Повернув взгляд, Джеймс посмотрел с хитрым прищуром на Лили.
  
   -- Дорогая, как продвигаются дела по созданию звездолёта?
  
   -- Я почти восстановилась после беременности, так что с завтрашнего дня приступаю к разбору материалов и оборудования, что Сириус добыл месяц назад.
  
   -- Чудесная новость.
  
   Джеймс сосредоточился мысленно, добивая последние детали плана перед тем, как отдать распоряжения.
  
   -- Люциус, я хочу, чтобы ты заказал тайное исследование по научным достижениям человечества и перспективным исследованиям, естественно, все материалы предоставишь потом Барти, пусть проверит, что там рядовые аналитики накопают. И, естественно, так как ты у нас крутишься среди финансов, то мне нужны экономические расчёты для военно-промышленного комплекса и научно-исследовательской отрасли. Все, то есть прогнозы, перспективы и даже новые экономические модели для них. Эти материалы сперва отдашь мне.
  
   -- Сегодня же этим займусь.
  
   Лорды Поттер и Малфой обменялись понимающими ухмылками. Барти был гениальным аналитиком, но вот с финансами иногда не дружил. Тем временем Джеймс повернулся в сторону своего названного брата и ученика.
  
   -- Сириус, мне нужен список молодых учёных, которых можно назвать гениями, но которых никто не понимает. Пока просто список. Ищи всех, до кого сможешь дотянуться. И сделай так, чтобы янки обломали свои зубы. Можешь слить кое-что из папки "Красный-85" русским, думаю, им такой сюрприз меньше всего нужен. В ответ попытайся и на их территории поискать гениальные кадры, и не забывай янки наступать на пятки. А чтобы русские не возмущались, чего мы на их территории забыли, вручи им образцы наших артефактов из 51 хранилища. Им должно понравиться. Если возникнут сложности, можешь подписать магический контракт на то, что полученными результатами мы поделимся. Думаю, сообразишь, что им можно показать из планируемых результатов. Комми наглые и хваткие, они и сами дойдут до всего, если им подать идею и хотя бы минимальную техническую документацию.
  
   Сириус улыбнулся на последние слова, ибо прекрасно знал их правдивость. Довелось пару раз в паре с Лунатиком поработать с русскими. Им палец в рот не суй, оттяпают по самое плечо. Между тем Тед поднял ладонь, давая понять, что у него появился вопрос. Джеймс кивнул ему, но сперва повернулся к Френку.
  
   -- Френк, всё наше мероприятие потребует дополнительных кадров. Как ты будешь договариваться с армейскими, меня не интересует, это твоя зона ответственности, но в Британский Иностранный Легион нужно пополнение.
  
   Лорд Лонгботтом сделал несколько записей в блокнот, лежащий под рукой.
  
   -- Сколько нам понадобится новых солдат?
  
   -- Думаю, для начала нам хватит и батальона, а там уже по мере расширения проекта... И свяжись с лордом Гринграссом, пусть пришлёт парочку отрядов этих своих магов-ландскнехтов. Только объясни ему, чтобы снарядил их неприметно, им работать в команде с обычными людьми.
  
   Френк сделал пару записей в блокнот и тоже улыбнулся на последние слова владыки, ведь маги-ландскнехты из западной Германии одевались аналогично тому, как три века назад это делали их коллеги. Профессиональная деформация, так сказать.
  
   -- Тед, ты что-то хотел спросить?
  
   -- Джеймс, почему ты предупреждал столько раз о том, чтобы мы не лезли на глобальную арену политических дрязг и не путались под ногами у архимагов, а сейчас мы в это дело ввязываемся чуть ли не по самую макушку?
  
   Джеймс в ответ просто подтолкнул чёрную папку в сторону их целителя. Взвесив все за и против, Дарт Мегацерос решил, что соратникам необходимо знать о том, куда катится мир. Тед быстро ознакомился с выводами и рекомендациями и нервно откашлялся. К такому жизнь его не готовила. О чём он и сообщил, передав папку леди Вальбурге.
  
   -- А жизнь очень непростая штука. Неужели кто-то думает, что всё будет оставаться таким, каким вы его видите. Если янки так хотят сунуть голову в пасть к Бороде, то кто мы такие, чтобы им мешать. Так что мы не лезем на глобалку. Мы просто тихо делаем своё дело, попутно минимизируем наши возможные риски и потери. Поверьте, когда янки затронут интересы Дамблдора и других глобальных игроков, нам останется только уйти в сторону, чтобы не мешать архимагам порвать этот заокеанский гадюшник с василисками на части.
  
   ========== Глава 18. ==========
  
   Два солнца стремительно уходили за горизонт, заставляя фигуру в чёрной мантии досадливо морщиться. Всюду этот песок, невыносимый зной и ни единого синего или зелёного клочка местности. Это мир-пустыня, и с этим приходится считаться, точно так же как и с тем, что он здесь гость. Не он хозяин в этом мире, а следовательно, всё, что он может, это ждать. С вершины небольшой столовой горы, которую он накрыл огромным по меркам магов щитом, открывался потрясающий вид на места обитания народа песков. Внезапно чёрная тень рассекла это пространство на высокой скорости.
  
   Смотрящему с вершины надоело стоять, поэтому он приманил Силой один из ящиков с барахлом из своего корабля и сел на него, продолжая любоваться видами. Чёрная мантия с красным подбоем колыхалась на ветру, так что, устав поправлять всё время капюшон и держать его с помощью Силы, мужчина откинул его, разрешая ветру, который теперь не нёс с собой песок, аккуратно гладить себя по волосам.
  
   -- Забавная картина, раньше всё было по-другому.
  
   -- Раньше мы были другими.
  
   Спустя столько лет они, наконец, встретились. Было необычно обниматься, рассматривать друг друга, целоваться, да что там, говорить, просто узнавать друг друга заново. Однако, кое-что осталось прежним: он -- Великий Мародёр, а она -- Ведьма-хулиганка. Зацепила она его ещё там, в другой жизни, растаявшей словно туман, тем, что моряк моряка видит издалека. Вы думаете, банда Мародёров устраивала слизеринцам весёлую жизнь, наказывая зарвавшихся снобов? Они были удобным прикрытием для рыжика, которая имела доступ в подземелья Хогвартса днём и ночью, потому что среди слизеринок у неё были подружки, она дружила с Северусом, а профессор Слагхорн её буквально боготворил. Вот и получали высокомерные мальчишки со Слизерина всякие изощрённые проклятия, не догадываясь, что тихий рыжик, которая не владела как следует боевыми чарами, отлично владела чарами бытовыми и знала назубок зельеварение.
  
   Их объятия после десяти лет разлуки оказались такими жаркими, что почти сразу же двое слились в страстном поцелуе, изучая друг друга заново. Здесь, вблизи, они чувствовали друг друга как единое целое, хоть и разделённые судьбой. Здесь, в самой заднице галактики, они снова обменялись клятвами верности. Тёмная и холодная ночь была встречена ими в походной палатке. Что касается охраны, то никто бы не смог им помешать в эту ночь. А народ песков стоял на страже своей благодетельницы, окружив гору непроницаемыми кордонами. Королева Татуина и Великий Мародёр сегодня встретились вновь.
  
   * * *
  
   Тем временем на Корусанте в зале для медитаций великий мастер Йода ощутил в Силе огромное возмущение. Великая бурлила и кипела, реагируя на перемены во тьме положительно, чего мелкий зелёный джедай понять не мог. Первый такой толчок он ощутил десять лет назад, что тогда весьма сильно выбило его из равновесия и спокойствия. И хотя пелена тьмы была весьма сильна, магистр смог ощутить примерное направление источника возмущения. Этот источник лежал по ту сторону Ядра и не был доступен его взору в Силе. Но удивляло другое, в той же стороне он ощутил и небольшой серебристый огонёк.
  
   Что это такое? Какую тайну скрывают неизведанные регионы? Великий мастер Йода напряг все свои духовные резервы и попытался пронзить своей волей пелену тьмы, что скрывает от него цель. Он словно пронёсся через океан звёзд этой галактики и нырнул в облако межзвёздной пыли, являющееся таким густым, что ничего не было видно, но внезапно из этой пелены выплыла планета, укутанная чёрной вуалью тёмной стороны. Прекрасная чёрно-зелёно-голубая жемчужина предстала перед ним. Правда в ответ на такое бесцеремонное вторжение Йода получил ответ. Похоже, кто-то в давние времена попытался скрыть планету, и у него это вполне получилось, вот только для таких любителей подглядывать была поставлена ловушка.
  
   Сознание Йоды было откинуто от планеты и пролетело полгалактики, врезаясь в собственное тело и отлетая к стене зала медитаций. Великий мастер ордена джедаев успел понять, что ловушка была поставлена в давние времена и сработала в автоматическом режиме. Ему только и оставалось, что тихо позвать на помощь перед тем, как сознание покинуло его. На счастье, мимо зала шла мастер Шаак Ти, которая услышала с помощью своего феноменального слуха звук падающего тела.
  
   -- Мастер Йода?!
  
   Шаак Ти даже не поняла сначала, что видит перед собой, ибо мелкое тельце Йоды, лежащее у стены, было, наверное, самым неожиданным зрелищем, которое она ждала. Тем более, увидев струйку крови, вытекающую изо рта великого мастера, тогрута оказалась шокирована настолько, что даже самый ленивый юнлинг в храме почувствовал её шок, боль и ошеломление. Уже спустя час по храму поползли мрачные разговоры о том, что на магистра Йоду было совершено покушение, которое не стало успешным только стараниями магистра Шаак Ти.
  
   * * *
  
   Сенатор Палпатин ворвался под своды здания Галактического сената как электромагнитная буря. Покушение на магистра Йоду быстро стало достоянием общественности. И тут, как говорится, забурлило. Понятное дело, что никому из сенаторов на самом деле не было дела до джедаев, кроме тех, кто водил с ними дружбу. А поскольку Шибари был в числе этой привилегированной категории, то именно он и поднял бучу, правда, перед этим разузнал все подробности дела, какие смог. К сожалению, мастер Винду как назло не присутствовал при этих событиях, а потому пришлось нанести визит вежливости мастеру Дуку, который тоже относился к возмутителям спокойствия, но принадлежал к другой группе. Тем более, он был аристократом с планеты Серено, что накладывало на него определённый отпечаток, и позволить себе с ним долгий разговор Палпатин попросту не мог. Просто на всякий случай следовало быть осторожным с форсъюзером-аристократом, ибо такой персонаж может вследствие своего специфического опыта провести ненужные параллели.
  
   Но не использовать такой шикарный повод для реализации некоторых своих планов было просто преступно. Зачем придумывать сложные комбинации, когда джедаи сами нарвались? Осталось только понять, кто это такой смелый отыскался. Вот сенатор от сектора Чоммель и выступил сегодня с жаркой речью, призывающей кары небесные на головы тех, кто смеет нападать на одну из основ существования галактики. А сомневающимся и недовольным сенаторам Палпатин сделал жирный намёк на то, что кто-то не просто совершил атаку на лидера джедаев, а подставил всех сенаторов. На резонные вопросы, в чём заключается подстава, Шибари сообщил самодовольному представителю торговой федерации о том, что стоит только появиться намёку на причастность любой планеты к этому происшествию, как джедаи будут готовы перелопатить целый сектор. Далее никому объяснять расстановку сил не потребовалось. Джедаи, которым нанесли такую пощёчину -- это очень опасные противники, так что теперь любого сенатора могут подставить под световой меч форсъюзеров, готовых перевернуть всё вверх дном, но найти любые следы возможных убийц.
  
   Для чего это было нужно Палпатину? Конечно же для создания хаоса и неразберихи. Паникующие сенаторы начнут сводить счёты друг с другом, среди них воцарится анархия и недоверие. В этой обстановке часть из этой толпы мотыльков кинется заверять джедаев в своих мирных намерениях, дескать, они вот ни разу и никогда бы не подумали. Идиоты. Он же просто будет сидеть на своём месте и с достоинством оказывать помощь ордену. Меж тем Сенат дискредитирует себя в глазах джедаев. А там уже можно будет играть дальше.
  
   -- Что за... Простите меня, мой друг, я сперва не понял, что это вы.
  
   Магистр Винду обнаружился в его кабинете так внезапно, что он был к этому совершенно не готов. Тем более, что джедай, похоже, находился здесь тайно.
  
   -- Ничего страшного, сенатор. Я сам должен был вас предупредить о своём тайном визите. Пришлось срочно покинуть Корусант, ибо всплыла информация об одном месте. Пришлось тщательно всё проверить. К сожалению, пока нас с вами не было, произошло это ужасное событие.
  
   -- Кафа?
  
   Палпатин начал играть щедрого хозяина, так что сразу решил перевести разговор в менее формальное русло. Надо отдать должное и магистру Винду, который сам желал того же.
  
   -- Не откажусь.
  
   Любимое угощение коруна появилось за чайным столиком так же быстро, как и сам каф, так что двое власть предержащих уселись на свои места и стали смотреть на обычную суету за окном.
  
   -- Не будем разводить политес, дорогой союзник. Сразу скажу, что в храме я был и сумел узнать кое-какие подробности, которые мне не понравились. Великий Мастер Йода был атакован одной очень редкой техникой светлой стороны Силы, которую к нашему времени уже все успели забыть. Этой ситуацией активно воспользовался магистр Дуку, чтобы упрочить свои позиции. Он использовал своего бывшего падавана -- рыцаря Квай-Гона для того, чтобы наладить контакт с Кореллианским Анклавом. У них отыскалось описание этой техники, но вскрылись некоторые подробности, которые могут бросить тень на меня.
  
   -- На вас, мой друг? Каким образом?
  
   Неприятное предчувствие кольнуло Палпатина, предупреждая о возможной опасности.
  
   --  Всё дело в том, что подобной техникой могут воспользоваться только те, кто ходит по грани. А некоторым было достаточно даже такого намёка, чтобы дальше подумать про стиль боя Ваапад, который я создал.
  
   Мейс не досказал свою мысль, потому что она была очевидна. Палпатин вскочил со своего места и резво начал вышагивать перед окном, потрясая своей гривой рыжих волос.
  
   -- Подхвостье сарлака! Оказывается, кроличья нора куда глубже, чем мы предполагали. Как будто нам мало было затаившихся ситхов, так ещё теперь обнаруживается след, ведущий к затаившимся джедаям-отщепенцам. Как думаешь, союзник, уж не разворошили ли мы с тобой неизвестное осиное гнездо?
  
   -- Без понятия, Шив. Но если этой атакой хотели подставить меня, то им это вполне удалось.
  
   Палпатин продолжал ходить туда-сюда, зная, что в этом кабинете его перемещения никто не засечёт. Винду же в свою очередь, после того, как узнал союзника лучше, прекрасно понял, что его гениальный разум уже создаёт план. И мешать ему в этом деле не следует. Шибари действительно недовольно ходил туда-сюда ещё минут пять, что-то прикидывая и взвешивая, после чего на его лицо наползла доброжелательная улыбка. Это верный признак решения возникшей проблемы.
  
   -- Много человек знает, что ты сейчас на Корусанте?
  
   -- Нет, только ты и трое моих помощников, каждый из которых готов умереть, но не рассказать этого. Остальные сейчас разосланы на задания по всей галактике.
  
   Улыбка сенатора стала ещё более радостной. Мейс же почувствовал реальный шанс выпутаться из этого дерьма без потери для репутации и возможностей.
  
   -- Твоё счастье, Мейс, что я всегда оставляю в своих планах место для случайностей. Для того, чтобы не дать совету мастеров повода обвинить тебя, надо предоставить им нечто такое, что напрочь разобьёт все доводы о твоей виновности. Считай, Сила тебе преподнесла такую возможность.
  
   Палпатин ловким движением руки извлёк из своего рабочего стола папку с донесением. Принявший в руки папку мастер Винду быстро пробежал глазами по строчкам. Палпатин потерял людей и оборудование, но, похоже, смог отыскать одно из древних хранилищ ситхов. Если там погибли люди Палпатина, то это и впрямь может быть схрон с тёмными артефактами.
  
   -- Это же... Друг, как я могу тебя отблагодарить за эту информацию?
  
   На лицо сенатора натянулось типичное выражение, которое говорит о том, что ожидается дело с откатами. Ещё одним ловким движением Шибари извлёк из ящика своего рабочего стола датапад и принялся набрасывать там список покупок. Когда он передал проект контракта, то Винду понял, что за своё спасение храму предстоит раскошелиться. С другой стороны, всё это можно будет провести мелкими разовыми закупками дополнительного оборудования сверх обычного объёма. Опять же, Палпатин предлагает ему купить вполне качественный товар, который потом будет использован на оснащение его же, Винду, команды. Так что корун согласно кивнул. Все-таки справедливая цена получается, ведь Палпатин получит с указанной суммы лишь свой процент, который едва покроет его расходы. Хотя, если взять возможный процент с рекламы продукции, как используемой храмом джедаев, его выгода получится больше.
  
   Винду не стал торговаться, ибо на кону стояла его репутация и честь джедая, так что компенсировать союзнику его потери пришлось бы в любом случае. В конечном счёте можно считать дополнительные прибыли Палпатина как компенсацию за его собственные репутационные потери, ведь их дружба не является огромным секретом для других игроков в Сенате, да и в храме прекрасно известно, что корун использует сенатора как часть своей агентуры. А вот чего никто не знает, так это о совместной работе мастера-джедая и сенатора от сектора Чоммель.
  
   -- Ступайте, друг мой, вам сейчас нужно поспешить на миссию. Зло само себя не победит.
  
   -- Благодарю, да пребудет с вами Сила, мой друг.
  
   -- Да пребудет Сила с вами.
  
   На том они и распрощались, так что, запахнувшись в свой плащ, мастер-джедай словно растворился в воздухе, окружая себя коконом невидимости. Для Палпатина не было большой проблемой отследить перемещение такого невидимки, ведь тонкие магические манипуляции, которые при большой тренировке можно совершать и без палочки, форсъюзеры если и чувствовали, то списывали на природные колебания в Силе. Ну, а общая стилистика Набу играла ему на руку, позволяя держать в широких рукавах аж две палочки. Да при желании он вовсе может носить там свой меч, что, естественно, является крайней мерой. Для самообороны у него всегда с собой есть небольшой кинжал из сплава кортозиса, нейраниума и звёздной стали. Этот кинжал, как статусное оружие, он может себе позволить носить внутри здания Сената, так как это полагается по этикету Набу и разрешается регламентом работы сенатора. Культуры у всех разные, и чтобы не наступать на гордость воинов, им пошли на такие уступки. Единственное, что процедура входа в здание для них включает в себя обязательную проверку такого оружия.
  
   * * *
  
   Джедаи явились по его душу буквально на следующий день. Оперативности совета мастеров удивляться не стоило, но на такой случай они с Винду уже обговорили свои легенды по коммуникатору предыдущим вечером. Оба сошлись во мнении, что лучшая легенда будет заключаться в том, чтобы раскрыть часть их сотрудничества, оставив остальное в тени. Во-первых, к ним тогда никто не сможет придраться, так как они не солгут, а во-вторых, кодекс не запрещает джедаю сотрудничать с отдельными частными лицами, которые могут даже завербовать представителя храма для своих дел, при условии, что этот акт наёмничества будет направлен на пользу храма.
  
   Что касается его сегодняшних гостей, то ими оказались рыцарь-джедай Квай-Гон Джинн и его падаван Оби-Ван Кеноби. Кореллианец и мандалорец -- убийственное сочетание. Во всяком случае, в архиве на них обнаружилось много интересной информации. Шибари в очередной раз улыбнулся тому, как причудлива воля Силы. Выбор ученика ситха для ортодоксальной линии Дарта Бейна пал на Ксанатоса, который приходится Квай-Гону вторым падаваном, которого он так и не доучил.
  
   Что же касается самого Квай-Гон Джинна, то это довольно сильный джедай, но он имеет ряд слабостей. Сосредоточен в основном на дипломатии и защитных техниках. Имеет определённые таланты в целительстве, но по какой-то причине не развивает их. Последователь учения о Живой Силе. Очень мутная личность. Имеет обширные связи с Кореллианским Анклавом. За это ценится Анклавом Корусанта, но в тоже время и нелюбим советом мастеров. Обладает очень обширной агентурой, имеет источники нелегального финансирования, которые отследить ещё никому не удалось. Характер стойкий, спокойный, но в то же время есть в нём что-то знакомое. Одним словом, тот ещё тихий омут, в котором архидемоны водятся.
  
   Оби-Ван Кеноби. Рыже-русые волосы, серо-голубые глаза, эффектная внешность и тщательно скрываемое шило в заднице, упрятанное глубоко внутрь джедайской дисциплиной. Очень интересный молодой джедай, далеко пойдёт с такими задатками. Однако по ощущениям Шибари есть в нём и множество противоречий. Возможно, стоит присмотреться к этому юноше более пристально. Но сейчас всё внимание следует уделить его наставнику.
  
   Для начала Палпатин не постеснялся поприветствовать гостя на кореллианский манер, за что удостоился приятно-удивлённого взгляда рыцаря, который тоже ответил подобающей случаю фразой. После долгожданной встречи с женой сенатор ощущал необыкновенный прилив сил, так что недавно в очередной раз восполнил пробелы в познании галактических культур.
  
   -- Сенатор, должен признать, вы меня приятно удивили. Редкие люди уделяют столько внимания культуре моего родного мира.
  
   Палпатин не очень долго раздумывал над тем, стоит ли придержать информацию. В конечном счёте, его задним числом оформленный брак скоро перестанет быть огромным секретом. Другое дело, что у него проблема с наследником, так как Энакина родовой камень Палпатинов не принял. Ну ничего, у них со Шми ещё будут дети.
  
   -- О, я не стану скрывать от вас, рыцарь Джинн, что в этом знании огромная заслуга моей жены.
  
   Нужной реакции от рыцаря-джедая он добился, ведь всем было известно, что сенатор от сектора Чоммель является неприступным холостяком, который, к тому же, владеет закрытым элитным борделем на нижних уровнях Корусанта. Понятно, что посланник храма тут же прокачал ситуацию со всех сторон. Сенатор вручил ему прямо-таки ключик к себе. Прямо горячий факт. Даже падаван Кеноби растерялся, поглядывая украдкой на своего наставника.
  
   -- Признаться, сенатор, вы меня снова удивили.
  
   -- Ну что вы, магистр Джинн, я полагаю вы сами можете представить, как важно держать моих дорогих коллег сенаторов в подвешенном состоянии. Просто события развиваются таким образом, что рано или поздно это бы стало известно. Вы двое -- первые, кому я сообщаю столь горячий факт. Надеюсь, дальше вас и совета мастеров это пока что не уйдёт.
  
   Палпатин сознательно повысил в своём ответе титул Квай-Гона, чтобы последовала поправка с его стороны.
  
   -- Я пока что рыцарь, сенатор.
  
   -- Полагаю, что очень скоро это изменится. Квай-Гон, позвольте быть с вами откровенным. Мы с вами прекрасно понимаем, зачем вы пришли. В том числе и ваш талантливый падаван Кеноби прекрасно уловил, что мы все здесь в курсе об истинных причинах нашей встречи. Молодой человек, у вас есть огромный потенциал дипломата. Если надумаете отточить свои навыки в совершенстве, то знайте, что мои двери всегда открыты для вас. Вот, держите особый пропуск ко мне в обход обычного порядка приёма посетителей.
  
   Шибари ловко подцепил из ящика стола специальный жетон в виде визитной карточки. Тонкая пластинка из нейраниума была весьма неприметной, специально замаскированной. Так же ловко провертев металлическую визитку между пальцев, сенатор метнул её в сторону падавана лишь одним движением кисти. Оби-Ван, как и ожидалось, ловко подхватил жетон двумя пальцами. Правда, для этого ему пришлось воспользоваться Силой. Сенатор же метнул карточку только лишь силой мускулов. Голубые глаза встретились с серо-голубыми, и падаван на секунду сомкнул веки, кивнув на мандалорский манер, причём поняли это все трое, но от Квай-Гона ускользнул истинный смысл произошедшего.
  
   -- Раз вы знаете, сенатор Палпатин, зачем мы здесь, то я хотел бы услышать ваше мнение по интересующему нас вопросу.
  
   На лице сенатора возникла понимающая улыбка.
  
   -- А мне нечего скрывать. Поскольку мои личные дела, не касающиеся сенаторской должности, иногда пересекаются с археологией, то периодически случаются обстоятельства непреодолимой Силы. Думаю, вы уже поняли о чём я, не хочу нарушать ваши же правила секретности.
  
   Глаза сенатора Палпатина стрельнули в сторону падавана Кеноби. На это рыцарь Джинн понимающе кивнул головой.
  
   -- Сенатор, можете быть спокойны. В силу обстоятельств, падаван Кеноби уже имеет допуск к соответствующей информации, так как участвовал в подобных миссиях.
  
   -- Тогда не будем долго кружить вокруг да около в обтекаемых выражениях. Подобных случаев у меня скопилось изрядно, так что я на постоянной основе нанял мастера Винду для работы по его профилю. Неделю назад мои люди столкнулись с очередной проблемой, так что я немедленно известил об этом мастера Винду, и тот сразу же отбыл непосредственно на место событий. Так что когда спустя несколько дней произошло это ужасное нападение, я был в столь сильном смятении, что позволил себе лишнего.
  
   Рыцарь поморщился, так как ситуация действительно была весьма необычной. Получалось очень интересно: Палпатин знал расклад дел, но по понятным причинам не мог этого показать, что получалось играть довольно убедительно, так как не располагал подробной информацией о том, что произошло. А вот молодой падаван выглядел сейчас как типичный молодой аврор, который почувствовал след и сейчас разрывался между приличиями и желанием задать неприятный вопрос. Однако, как заметил Палпатин периферийным зрением, юноша внезапно прокрутил мысль и отступил со своими подозрениями. А ещё он будто бы почувствовал, что сенатор заметил это его решение. Какой сообразительный молодой человек, определённо, за ним стоит понаблюдать. В чём Палпатин не сомневался, так это в том, что он ещё услышит об этом падаване. И вдруг к собственному ужасу Палпатин понял, что его губы на терцию мгновения изменили ему и обозначили для этого юноши тень улыбки одобрения. К огромному облегчению ситха рыцарь Джинн в этот момент посмотрел в окно. А вот его падаван теперь точно попался на крючок любопытства. О, Великая, да что это с ним сейчас такое было?!
  
   -- Я это заметил в тот день, так что доложил об этом своему учителю, мастеру Дуку. Признаюсь вам честно, сенатор Палпатин, страсти среди мастеров играют нешуточные. Меня это даже немного сбивает с толку.
  
   -- Для вас, рыцарь Джинн, я просто Шибари. Опустим мою сенаторскую должность. Дело действительно приняло нешуточный оборот. Я, конечно, поверхностно знаком с кодексом джедаев, но подозреваю, что не всё так просто, как декларируется. Можете не отвечать мне, я прекрасно понимаю, что в любой деятельности есть свои подводные камни, так что могу это понять. Нелегко изменить привычный порядок вещей и добиться справедливости, торжества закона, но поскольку я представитель новаторов, то вношу свой посильный вклад в это дело. И подобная ситуация меня самого ввергает в уныние. Однако я верю, что если сосредоточиться, то вдумчиво можно найти наименее болезненный выход из этой ситуации.
  
   Ссориться с таким персонажем как рыцарь Джинн, который по силам является магистром, а на взгляд ситха вполне может претендовать и на мастера-джедая? Ой, нет, ищите таких глупцов в склепах на Коррибане и Зиосте. Контакт всё же удалось наладить, но весь сегодняшний день требовал огромной работы по осмыслению. Дополнительные связи в ордене джедаев ему не помешают, но вот понять некоторые моменты и разобраться в том, кто же совершил покушение на великого мастера Йоду, просто жизненно важно. И конечно же, не забыть взять на карандаш этого молодого талантливого падавана Кеноби.
  
   * * *
  
   Новость о том, что мастер Йода пришёл в себя, застала совет мастеров как раз во время горячего обсуждения последней миссии вернувшегося на Корусант мастера Винду. Было понятно, что Винду невиновен, как бы активным сторонникам курса Йоды не хотелось обратного. Что касается мастера Дуку, то тот видел в Мейсе Винду скорее конкурента, но полученная информация по последней миссии да ещё доклад Квай-Гона о беседе с сенатором Палпатином заставили джедая-аристократа переменить своё мнение. Получался очень неприятный расклад: кто-то пытался вбить клин между ним и Винду, который, оказывается, активно ищет и борется с угрозами, а не просиживает штаны, ожидая, пока проблема сама всплывёт. Как Винду вышел на сенатора Палпатина -- это уже не важно, может быть, ему тоже следует привлечь для своей пользы ресурсы, даруемые ему его графским титулом? Тогда получится убрать лишних посредников.
  
   Понятное дело, что совет мастеров, а также присутствующие магистры всей толпой прибыли в крыло целителей. Йода был очень плох, но, как это не удивительно, вдруг обрёл некую гармонию, которой у него уже никто из живущих не видел.
  
   -- Рад я, что пришли все вы. В Силу ухожу скоро я. Предупредить вас должен я. Преодолеть мне удалось тьмы пелену. Видел жемчужину я, Тайтону подобную. Третий орден...
  
   Великий мастер закашлялся, но скоро снова заговорил.
  
   -- Раны Руусана тяжелы. Орден спасти вы должны. Я вижу великую пустоту. Она гасит свет, пожирает тьму и убивает...
  
   Йода произнёс какое-то неизвестное слово. Маленький тролль восьмидесятого уровня догадался, что его последнее слово никто не понял. А он слишком поздно осознал истину. Однако, великий мастер поманил к себе двух своих лучших учеников. Наклонившиеся к нему Винду и Дуку схлопотали клюкой учителя по лбу.
  
   -- Винду, Дуку, балбесы молодые. Долго прожил я, а дураком ухожу. Теперь вы будете гранд-мастерами. Дуку, помни о том, что идеал недостижим, а ты Винду, знай, что ненависть может и свет питать. Дорого я заплатил за это знание.
  
   Винду и Дуку переглянулись. Полученное откровение просто выбивало почву из-под ног.
  
   -- Кто сделал это с вами, учитель?
  
   -- Ох, балбесы. Сказал уже, тяжелы раны Ашлы и Богана, нанесённые Руусаном.
  
   Тут, растолкав мастеров, к Йоде пробился рыцарь Джинн. Все были так удивлены, что ничего не смогли сделать.
  
   -- Мастер Йода, неужели вы хотите сказать, что он выжил?
  
   -- Молодец, Магистр Джинн. Сообразил ты верно.
  
   -- Я же рыцарь просто.
  
   -- Теперь ты магистр. Сказал я, и так будет. Выжил лорд Ашлы, но выжили и лорды Богана. На крыльях великой бури были вынесены на берега чёрно-сине-зелёной жемчужины, где живёт третий орден. Когда Ашла познаёт черноту, а Боган постигает белизну, рождается красный лев, у чьих лап ручьями льются кровь и золото. И нет всех трёх друг без друга. Остерегайтесь же опустошения, которое извратит вашу суть. Помните: нет Ашлы без покоя, Богана без страсти и Древа без любви.
  
   Улыбнувшийся напоследок великий мастер Йода ушёл, просто сделал шаг со своего ложа и растворился в Силе. Орден джедаев остался в растерянности переваривать последние откровения маленького зелёного тролля. И только новоиспечённый магистр Квай-Гон Джинн в этот момент вспомнил о том, что название планеты Тайтон -- истока всех современных форсъюзеров как раз и означало Древо. Ему было что обдумать, как и двум новым великим мастерам, оставленным Йодой вместо себя. Похоже, начинается новая эпоха, и им ещё предстоит понять, о какой такой опасности опустошения предупредил их маленький гранд-мастер.
  
   ========== Глава 19. ==========
  
   Комментарий к Глава 19.
   Дорогие подписчики и читатели, если вам не сложно, помогите автору финансово, ибо в связи с переменой работы, испытываю временные финансовые сложности. Ваши донаты на интернет для автора присылайте на карту Сбербанка 5469 1600 1934 9856 или МТС-банка 5246 0297 0415 3396.
   Лорд Поттер сидел в своём кабинете, выделенном ему аппрентисом в особняке Блэков, и размышлял о том, как ему вернуть обратно детей Регулуса так, чтобы это не выглядело наглым и циничным убийством американских Блэков. В общий котёл упало множество обстоятельств, которые заставляли трижды подумать, прежде чем что-либо предпринимать. И тут владыка ситхов буквально задохнулся от накатившего на него видения Силы. Он ухватил самые яркие мгновения и тут же взялся их разбирать.
  
   Регулус, Беллатрикс, Барти и Северус вбежали в его кабинет спустя десять минут с начала видения, почуяв, в каком состоянии находится их лидер. А Дарт Мегацерос уже вставал из-за стола, излучая в пространство тёмную силу. В этот момент появился и Сириус, переместившись в особняк Блэков личным порталом из особняка Поттеров, где орден организовал свою исследовательскую базу. Кроме них и домовиков в особняке больше никого не было.
  
   -- Беллатрикс, встань на страже в Малфой-Меноре. Северус, останешься с нами, прикроешь спину. Барти, мчи в мой особняк, поднимай по тревоге всех. Передашь Лунатику, пусть предупредит своих в Лонгботтом-лодже. Регулус, живо метнулся никсой к амулетам, предупреди всех наших и пусть Фрэнк поднимает на ноги авроров. Потом на помощь брату. Сириус, поднимай защиту, как только все отбудут.
  
   Анклав ситхов Земли забурлил как пошедший вразнос паровой котёл. Блэк-хаус -- это штаб и главная резиденция ордена, Поттер-менор -- военно-научная база и полигон, Малфой-менор -- детский сад, Лонгботтом-лодж -- по факту ферма, на которой производятся продукты и ингредиенты. Ещё есть Гринграсс-пэлас -- центр работы с наёмниками, но там надо быть психами, чтобы полезть в это гнездовье крайт-драконов. Остальные меноры, лоджи, хаусы и прочие особняки аристократов превращены в центры производства всего необходимого. Владыка ситхов, подмяв под себя аристократов, быстро накрутил им хвосты, превращая захиревающие роды в чёткую структурированную организацию, повязанную клятвами, былой кровью и общим делом куда сильнее, чем ранее чёрными метками. И сейчас вся эта структура пришла в движение, поднимая аккуратно свои связи, союзников, вассалов, и даже директору Хогвартса владыка ситхов отправил весточку.
  
   Кто-то пришлый решил попробовать стабильность островов на прочность. Пощупать орден ситхов словно шаака за влажное вымя. Вот только никто не собирался предупреждать этих идиотов о том, что щупать ситхов за всякие места -- самоубийственная затея. Всё же хорошо, что на дворе ранняя весна. Закончив надиктовывать сообщение директору, лорд Поттер отпустил защитника в путь, а сам призвал Добби. Домовик, выкупленный у Малфоев, получил существенную прокачку от владыки ситхов, так что сейчас выглядел как самый настоящий ранкор-бык, только уровень его интеллекта был зашкаливающий. Порой Дарт Мегацерос сам пребывал в ступоре от логики верного слуги, который присягнул на верность, что странно, не ему, а его сыну, чётко определив в нём избранного. Вот и в этот раз ранкор очень точно телепортировался в коридор Блэк-хауса, появляясь рядом с ситхом.
  
   -- Добби здесь, владыка. Какие будут пожелания?
  
   В этот момент до сознания Дарта Мегацероса дошло, что потолки в старинном особняке его аппрентиса сделаны под рост ранкоров, но эту мысль можно будет обдумать и позже. Блэки всё же древний род, так что могли соблюдать традицию высоких потолков, хотя и не помнили, для чего именно так надо строить. Собравшись с мыслями, владыка спокойно посмотрел на Добби.
  
   -- Добби, моего сына могут обидеть злые волшебники. Когда они прибудут, я хочу, чтобы ты побеспокоился не только о защите Гарри, но и о том, чтобы взять злодеев в плен. Ты понимаешь, к чему я веду?
  
   -- Добби -- умный эльф. Добби всё понимает. Добби доставит владыке тех, кто захочет обидеть молодого хозяина Добби или друзей молодого хозяина. Владыка узнает, где сидят главные обидчики и потом скажет это Добби, чтобы он смог устранить опасность для молодого хозяина.
  
   Домовик мечтательно улыбнулся, состроив довольную рожу, от вида которой у неподготовленных людей запросто могла случиться медвежья болезнь с приступом маниакальной паники и последующим коллапсом личности на фоне непрекращающегося психологического шока. Владыка в очередной раз удивился тому, как этот монстр умудряется быть таким... пожалуй, тут уместно слово "оригинальный". Добби действительно оригинальный ранкор-бык, умеющий не просто внятно говорить, а выдавать интонацию в зависимости от обстоятельств. К тому же котелок у слуги варит очень сильно, порой за гранью понимания рядовых магов. А ещё Добби очень любит детей, причём родительский инстинкт в нём развит просто до невероятного уровня. И что удивительно, малышня любит это страшилище, чувствуя его искреннюю заботу и поддержку. А вот когда речь заходила о врагах ордена, то Добби превращался в сущее чудовище, руководствующееся правилами истинного ситха. Владыка только диву даётся каждый раз, когда Добби приносит ему в лабораторию из темницы тех недоумков, что имели глупость засунуть свой нос в дела ордена. Каждый такой идиот представляет собой произведение современного искусства в жанре каллиграфии.
  
   -- Да, Добби -- очень умный и хороший эльф. Ты прекрасно понимаешь, что я хочу. А теперь иди.
  
   Добби исчез, щёлкнув пальцами, добавив к этому звуку трение когтей друг о друга, а владыка ситхов направился ко входу в особняк. Там уже обнаружился Регулус, отдающий распоряжения домовикам Блэков. Из них только Кричер полностью соответствовал виду ранкора, остальные были на разных стадиях роста до своей истинной формы, впрочем, в сочетании с магией, всё равно получались очень опасные чудовища-слуги. А ведь у остальных членов ордена домовики тоже прибавили в габаритах, так что нападающим остаётся только самозакопаться и плиткой гранитной сверху накрыться, тонн на тридцать, чтобы озверевшие от нападения домовики их не порвали в первое мгновение. Хотя на этот счёт все подчинённые имеют чёткие инструкции.
  
   Ощущения в Силе притупились на долю мгновения, когда на особняк опустилась полная защита, но почти сразу же всё вернулось в норму. Дарт Мегацерос при помощи Дарта Эпикуруса сделали так, чтобы можно было воспользоваться наблюдением даже под осадным положением. И судя по последовавшему первому удару, Сириус вовремя подсуетился. Владыка и аппрентис, собравшись в гостиной для незначительных гостей, наблюдали, как отряды обычных наёмников с начисто промытыми мозгами поливают их дом из различного тяжёлого оружия, да и заклинания магов-боевиков летят в защиту, игнорируя тот факт, что они находятся под малым фиделиусом. Серьёзно подготовились, похоже. Либо это атака американских Блэков, которые наводят остальных на цель, пользуясь родовым чутьём.
  
   Причём оба варианта тянут по совокупности на три пожизненных в Азкабане каждый. Недаром вскрытие меноров выморочных родов производят по особой санкции всего министерства с участием Гринготтса и Отдела Тайн. И это если найдутся ещё желающие на такое мероприятие. Впрочем, ситхам резко стало не до того: враги телепортировали на площадь четыре танка Абрамс, которые начали долбить по особняку прямой наводкой. Причём танки были не простыми, а доработанными, ибо от них магией разило за милю. Не иначе расширенный боекомплект или портал на склад снарядов, наверняка списанных, как и танки.
  
   -- Мастер, это прямо не намёк, а гудок, что на нас напали американские Блэки. И как эти бастарды вычислили наше местоположение? Они бы сюда ещё Пэтриоты подкатили по системе одноразового залпа прямой наводкой.
  
   -- Слишком много шума. Накрыть площадь соответствующим барьером довольно просто, а вот обеспечить скрытность этого штурма -- уже сложней. Не забывай, что мы практически в центре города. Есть, я его нашёл. Ученик, можешь запускать гостей, теперь эта сволочь от нас никуда не уйдёт.
  
   Защита могла выдержать ещё и не такое, ибо противобомбовый щит эффективно отражал удары всех известных орудий, хоть и не очень продолжительное время. Ситхи спокойно спустились с крыши, куда поднялись во время обстрела, обратно в прихожую и приготовились встречать дорогих гостей. Вооружившись палочками и световыми мечами, Джеймс, Сириус, Регулус и Северус приготовились атаковать врагов. Защита по команде лорда Блэка поддалась и вот щит начал трескаться. Танки и маги-боевики доломали щит, а в следующее мгновение по ним ударил владыка ситхов. Дарт Мегацерос решил ни в чём себе не отказывать, потому два танка единовременно превратились в подобие жестяной банки, попавшей в хватку атлета. Ай, какая оплошность, никто не предупредил штурмующих, что ситхи любят жмякать большие пушки. Поэтому никто не ожидал, что кинувшихся ко входу штурмовиков попросту снесут четыре вихря алой энергии, оставляя за собой аккуратный суповой набор для аборигенов, что съели Кука. Передний вихрь ещё и молниями разразился, одним словом, началась такая бойня, что маг, руководящий этим безумием, попытался смыться, да только выпустил из внимания тот момент, когда вихрей стало не четыре, а три.
  
   -- Попался, ничтожество. Никто не смеет становиться на пути у меня.
  
   Дарт Мегацерос, памятуя о том, в каком состоянии он нашёл Хвоста в своё время, кинул в незадачливого главаря штурмующих стазис Силы самого максимального уровня, которого только смог достичь. У владыки ещё будет куча времени, чтобы порыться в голове у американского Блэка. Нельзя исключать и такую версию, что перед ними манкурт, гомункул или ещё какая гадость. По причинению добра и нанесению справедливости ближнему местные маги в своей извращённой изощрённости обскакали даже ситхов и джедаев древности.
  
   -- Ученик, что там у тебя?
  
   -- Учитель, всех пешек добили.
  
   -- Отлично, а я тут поймал их короля.
  
   -- Мне готовить пыточную?
  
   -- Не думаю. Лучше пошли Рега на амулеты, чтобы сюда прислали группу зачистки. Заодно пусти нашим весточку, что мы тут отбились. И где там Северус?
  
   -- Я здесь, владыка.
  
   Наследник Принцев появился словно чёрт из табакерки за спиной у Джеймса. Только чутьё Силы предупредило его, что школьный недруг, а теперь его раб, подходит к нему в своей любимой манере.
  
   -- Неплохая попытка. Отнеси это тело сам знаешь куда. Боюсь, Сириус его загрызёт, если это поручить ему. Мы с ним, кстати, пока следы начнём заметать.
  
   -- Будет исполнено.
  
   Зельевар поклонился владыке, подхватывая заклинанием тело главаря нападавших. Ну а Джеймс Поттер спустился на площадь и начал помогать Сириусу Блэку растаскивать обломки танков, фрагменты тел нападавших и собирать вражеские артефакты. Что интересно, часть нападавших скрылась в кустах у дома под качественной невидимостью и попыталась прорваться в особняк, только эти придурки наткнулись на Кричера и остальных домовиков. Желудки ранкоров вам пухом, гости дорогие.
  
   -- Учитель, они что, пытались прорваться за родовым гобеленом?
  
   -- Не только, ученик. Лучше подумай, как они смогли преодолеть малый Фиделиус?
  
   -- Если это американские Блэки, то похоже, они кинули мне вызов за право называться старшей ветвью рода.
  
   -- Это не объясняет, откуда эти вомп-крысы узнали местоположение остальных особняков, ведь мы закрыли все наши поместья от обнаружения малым Фиделиусом. Да мы даже камины перенесли в закрытые комнаты без окон.
  
   Джеймс и Сириус надолго замолчали, убирая следы побоища. Во время этого вынужденного перерыва в обсуждении прилетели несколько патронусов и доложились, что нападения удалось отбить. В Лонгботтом-лодже вообще нападавших не осталось, ибо стая Фенрира Грейбека попросту порвала нападавших на кусочки. Результат проекта "вульфен" вышел очень смертоносным. Это министерство думает, что аристократы под крылом Поттера получили себе дармовую рабочую силу, а реальность далека от их ожиданий. Лили тоже прислала защитника с сообщением о том, что Поттер-менор удалось отстоять без особых потерь. Одним словом, выходило, что везде американские технократы обломались, столкнувшись с наработками лорда Поттера и его верных вассалов.
  
   Что и говорить, встряхнулось британское болото. Это вам теперь не гордые и надменные представители партии чистокровных, а респектабельные люди, ищущие связей с большим миром. Ну и кроме всего прочего было несколько замыслов, прямо скажем, интересных. А сейчас всё это поставили под угрозу своим нападением американские Блэки.
  
   Впрочем, последующий допрос пленников позволил установить много чего интересного. Часть этого материала направилась письмом Альбусу Дамблдору. Часть информации, поданной в правильном ракурсе и согласовании с Дамблдором, полетела в МКМ. Бородатый Шмель не упустил такую чудесную возможность официально плюнуть американцам в их техномагический котёл. А Блэки приготовились к мести.
  
   * * *
  
   Пять лет прошло с тех пор, как судьба махнула избранных местами вместе с семьёй. Для Дарта Мегацероса прошла, казалось, вечность, но на самом деле это была только иллюзия, просто за это время владыка ситхов сделал столько, что ему уже можно было смело ставить памятник при жизни. Разумеется, сам лорд Поттер так не считал, ибо что-то великое он сделал лишь в масштабах этого заштатного мира в неизведанных регионах галактики. А следовало ещё вернуться обратно и присоединиться к усилиям, которые осуществляет его собрат по переселению там. То, что в галактике началась ещё более крупная игра, Дарт Мегацерос чувствовал ярко и чётко. Силе-Магии только известно о том, что там проворачивает обновлённый Дарт Сидиус. Почему-то при мысли о происходящих событиях сама собой на лицо наползала улыбка.
  
   -- Интересно, как они там без меня?
  
   -- Учитель?
  
   Дарт Мегацерос невольно загляделся на ночное небо, ожидая времени начала штурма. Сила привела его сюда, сообщив, что именно здесь американские Блэки приготовились к обороне. Внизу в горной долине располагалось их поместье, созданное внутри военной базы, выкупленной у обычных людей через подставных лиц. И похоже, они готовились к ответному визиту английских Блэков, но на самом деле к ним в гости сейчас собрался с подарками орден ситхов Земли в полном составе. И вот за всеми этими приготовлениями у будущего поля боя внимательно наблюдает сейчас лорд Джеймс Поттер вместе со своими учениками и подмастерьем. Да, Дарт Эпикурус оказался способным учеником, потому приступить к полноценному обучению путям тёмной стороны Силы остальных желающих наконец-то стало возможным. А потому, воспользовавшись местными наработками, владыка ситхов возродил древний ситхский титул подмастерья. Это местные его не забывали, а вот ситхи и джедаи в большой галактике к сожалению, забыли, так что Великая давала чёткий сигнал, что пришло время перемен.
  
   -- Я погрузился в свои мысли, дорогой мой подмастерье.
  
   Дарт Эпикурус поймал по узам остаточные эмоции своего учителя и понял, что он размышляет о судьбе того, с кем поменялся судьбами. Бродяге было и самому интересно, как там поживает Великий Мародёр. Были у него странные сны на этой почве о том, что рыжий красавчик там красоток перебирает, твилечек щупает и тогрут за монтралы гладит. А лорд Блэк пока в пролёте. Сириус перевёл взгляд на младших учеников, что стояли поодаль. Несколько дней назад владыка посвятил в ситхи самых перспективных послушников: Беллатрикс, Северуса и, к полной неожиданности, Люциуса, пояснив шокированному блондину, что его срочно надо обучить на тёмного целителя. Потому сейчас Дарт Сехмер, Дарт Носферу и Дарт Соллайн стояли поодаль и ждали команды на начало операции.
  
   -- Тоже думаете о большой галактике, учитель?
  
   -- Не без этого. Я надеюсь, к тому моменту, как вернусь в большую галактику, выучить хотя бы полсотни рыцарей. Думаю, он там тоже времени зря не теряет. Тем более, если он прихватил с собой свои знания о родовой магии, то сможет реформировать орден и там.
  
   -- И что будет, когда вы встретитесь?
  
   -- Сложно сказать. Подобного прецедента в истории нашего ордена ещё не случалось.
  
   -- Но разве вы сейчас не стали независимым владыкой ситхов?
  
   -- В том и проблема, что я независимый владыка, как и он тоже. И в галактике намечается дисбаланс в тёмной стороне. Возможно, мы не единственные ситхи в галактике, и где-то там есть ещё неизвестная линия старого ордена, сохранившаяся после Руусанской Бойни.
  
   -- Это сомнительно на мой взгляд, учитель. Мы с вами в подробностях разобрали всю историю ордена, так что не думаю, что кто-то смог уцелеть в этом безумии.
  
   -- Это вопрос философский. Если так посудить, то все современные ситхи по факту являются наследниками труса и параноика Дарта Бейна. С другой стороны, он же реформировал орден и позволил ему выжить, а заодно в дальнейшем породить множество других адептов тёмной стороны, ситхами не являющихся. В то же время как рассматриваемый нами пристально в процессе изучения Руусанской Бойни лорд Каан считается по представлению Бейна предателем, а на деле является героем, так как уничтожил вместе с собой весь цвет ордена джедаев.
  
   -- Всё относительно, учитель, если посмотреть на ситуацию под другим углом.
  
   -- Именно. И кажется, нам пора.
  
   Дарт Мегацерос подал условный сигнал своим ученикам, и те приготовились. Сперва к обители американских Блэков прибыли все необходимые войска, выйдя на позиции по согласованным порталам, а потом это место накрыл артефактный барьер Силы. Владыка ситхов потратил кучу времени, но смог создать это устройство, чем-то напоминающее по внешнему виду голокрон. Нападение было настолько внезапным, что американцы себе этого и представить не могли, тем не менее завязалась ожесточённая борьба между штурмующими и осаждёнными. Американские техномаги выпустили из своего арсенала все свои наработки, включая магических боевых роботов, на порядок превосходящих обычных дроидов. Дроидов тут, кстати, было тоже много, необычных, так что битва началась на равных. Это ситхи постарались по приказу своего лидера соединить лучшие наработки артефакторики и робототехники.
  
   Форсъюзеры же не вмешивались до поры в это сражение, выманивая на подчинённых, наёмников и оборотней большую часть сил, имеющихся в распоряжении американских Блэков. Но вот на поле боя показались американские Блэки собственной персоной, заставляя ситхов болезненно сморщиться. По полю боя шли самые настоящие джедаи. Вот только на их фоне даже ортодоксы из Корусантского анклава смотрелись бледновато, а что там с выучкой, сейчас битва покажет.
  
   Сражение продолжилось с новой силой, причём ситхи сошлись с джедаями, и началась дуэль на световых мечах, хотя выучка у этих джедаев оказалась средненькой. Ученики могли только отвлекать их, всё же фехтование владыка поставил всем на должном уровне, но без использования силовых техник сыграть заметную роль они не могли, только Беллатрикс выкручивалась ужом на сковородке, уверенно тесня своих противников световым хлыстом. Вот и пришлось Дарту Мегацеросу и Дарту Эпикурусу встревать в гущу сражения. Частично дело выправлялось тёмным арсеналом остальных волшебников, участвующих в битве.
  
   -- Порву!
  
   На поле боя телепортировался Кричер и сходу смог разорвать двух джедаев, крутясь волчком в самом центре битвы. Лорд Поттер же скрестил клинки сразу с пятью самыми сильными джедаями и, по факту, сильнейшими американскими Блэками. Мысли о том, как из американских Блэков получились джедаи, его сейчас волновали в последнюю очередь. Тут бы выжить. Да, такого сюрприза от американских Блэков никто не ждал. Они до последнего скрывали своё присутствие. Впрочем, и орден ситхов тоже скрывает своё присутствие на планете. Всё происходящее здесь не выйдет за пределы барьера Силового Кокона, которым накрыта долина.
  
   -- АРРРХХХ!
  
   Издав нечеловеческий крик, Дарт Мегацерос смог оглушить противников и прорваться сквозь их совместную защиту, наглядно продемонстрировав разницу в мастерстве. Один за другим невесть откуда появившиеся джедаи и по совместительству взрослые мужчины и женщины американской ветви рода Блэк были им убиты. Дальнейший бой превратился в избиение младенцев. Дарт Мегацерос приказал не оставлять свидетелей, так что вся прислуга пойдёт в расход, а ситхи направились в недра особняка-базы, находя там такие вещи, что волосы вставали дыбом.
  
   -- Проклятье! Этих ублюдков даже джедаями язык не поворачивается назвать.
  
   В лабораториях и темницах американских Блэков нашлось такое, что даже привычный к ситхским замашкам Дарт Мегацерос чувствовал себя не в своей тарелке. Над этим местом срочно требовалось обновить фиделиус и тщательно разбираться с обнаруженным. Всех детей Блэков они обнаружили общей кучей в помещениях со спартанскими условиями, которые можно было сравнить с таковыми в Храме джедаев на Корусанте, только с ещё более суровой атмосферой. Сбившиеся в кучу малыши дрожали и сами себя не помнили от дикого коктейля страха, ужаса и ненависти. От разлитых в воздухе эманаций Силы голова закружилась даже у Джеймса. Сириус, Северус и Люциус были бледны, а Беллатрикс и вовсе блевала в коридоре, забыв на несколько минут, что она матёрый боевик. Видя эту картину, владыка наложил на юнлингов заклинание сна, после чего повернулся к своим ученикам.
  
   -- Детей нужно срочно эвакуировать отсюда. Сонные чары не снимать. С ними надо работать индивидуально.
  
   Ученики подхватили Силой детей и направились наружу. Джеймс лично помог Беллатрикс прийти в себя, не как суровый учитель, а как родственник. В том, что происходило здесь, следует тщательно разобраться. Джедаи не тот противник, которого хочется видеть в этом мире, будучи запертым в пределах одной планеты. Выйдя наружу, лорд Поттер отыскал Лунатика и отдал ему необходимые распоряжения. Ещё следовало разобраться с тем, что скрывает местная алтарная зала.
  
   -- Как же всё не просто с этой магией. Джедаи, что своими замашками больше напоминают учёных-маньяков, милосердие и забота у тёмных магов, что за сюрпризы мне ещё покажет эта планета?
  
   Тут внимание Джеймса привлёк Хвост. Питер Петтигрю стоял над одним из поверженных американских Блэков и пинал его труп, что было совершенно не похоже на него. Подойдя к нему, лорд Поттер положил руку на плечо школьного друга.
  
   -- Это он, Джимми. Вот эта сволочь -- мой отец. Спасибо, Джимми. Кошмар закончился.
  
   Джеймс Поттер с любопытством посмотрел на младшего брата главы американских Блэков. Какая ирония, что малыш Питер оказался отпрыском этой семьи. Надо будет обрадовать остальных. Что же, по крайней мере всё встаёт на свои места. Теперь понятно, кто был таинственным благодетелем из памяти Питера. И он действительно прав, для него лично кошмар закончился. Можно сменить внешность, магическую суть, даже судьбу в конечном счёте, но от самого себя не убежать. В чём-то бывший набуанский аристократ прекрасно понимал Малыша Питера. Сейчас в Петтигрю невозможно узнать того мелкого весёлого толстяка, которым он был когда-то, но Дарт Мегацерос понимал его детские страхи, ибо детство бывшего набуанца не отличалось родительской любовью. Отчасти это повлияло на то, что молодой юноша Шибари Палпатин пошёл в ученики к владыке ситхов Дарту Плэгасу.
  
   -- Не за что, Хвост, твой личный ад действительно закончен.
  
   Следовало разобраться с тем, что скрывала алтарная зала американских Блэков. Владыка ситхов чётко понял, что сейчас его ждёт куда более неприятный поединок. Поединок воли. Он спустился в эту обитель света и ужаса, созданную по принципу "все средства для победы света хороши". Конечно, Альбус Дамблдор, под которым теперь ходят аристократы, тоже считает, что ради общего блага можно и на виселице повисеть и на колу посидеть, но даже для него подобное тому, что происходило здесь -- просто нереально. Даже иезуиты не могут соревноваться с изуверской жестокостью местных фанатиков.
  
   Световой меч прорезал двери алтарной залы и они упали внутрь, открывая лорду Поттеру вид на парящий в воздухе голокрон джедаев. В том, что это джедайский голокрон, сомневаться не приходилось, ибо от него разило светлой стороной, но какой-то извращённой. И тут только до владыки ситхов дошло, что похоже, здесь приносили в жертву Свету тёмных магов. Прямо в лучших традициях местных фанатиков: убей еретика, изнасилуй его жену и расчлени детей, уничтожь его дом, забей весь скот, принадлежащий ему, засыпь солью землю, где он смел проповедовать и далее по списку. И только Великая ведает, сколько всё это продолжалось в этом месте, а ещё очень любопытно, кого же здесь так откармливали. В то, что к этому голокрону не привязан какой-нибудь дух древнего джедайского фанатика, Дарт Мегацерос попросту не верил.
  
   -- Ну что, посмотрим, как тебе понравится световой меч и молния Силы.
  
   ========== Глава 20. ==========
  
   Дарт Мегацерос, в миру известный как Джеймс Карлус Поттер медитировал в комнате с гобеленом рода Блэк. Хотя его текущее состояние сложно было назвать медитацией. С момента уничтожения американской ветви семьи Блэк прошло уже три месяца. Естественно, что такое жуткое событие не осталось незамеченным. Сириус рыл землю, рвал и метал, играя на публику, подав в МКМ иск по факту похищения крови, проведения над родом Блэк долговременных экспериментов, короче, юридический таран получился размером не с телегу, а с космический дредноут. Естественно, весь этот концерт был до последней запятой согласован с Альбусом Дамблдором, который в свою очередь поднял свои связи, и молодым американским архимагам пришлось столкнуться с совместным неудовольствием всего мира. Да и попахивали эти махинации очень нехорошо.
  
   Религиозных деятелей, правда, в обычном мире никто трясти не начал, но урок с американской ветвью семьи Блэк был изучен. Никто не захотел получать таких сюрпризов на своей территории. Все подозрительные места проверялись, всякие мутные личности арестовывались и допрашивались под клятвами. Одним словом, в высших эшелонах власти снова началась грызня, а значит, можно совершенно спокойно заняться внутренними делами. И здесь был просто непаханый край возможностей. Однако в первую очередь пришлось решать дела семейные.
  
   Лечение детей, собственно, и отняло у бывшего сенатора Палпатина столько времени. В первую очередь кинулись спасать Бетельгейзе и Эридана. Уже потом спасали детей американских Блэков, отдавая себе отчёт, что могут ничего путного и не добиться. В ходе лечения Дарт Мегацерос разбирался с тем, что же такое случилось с родственниками его подмастерья. Тот факт, что они оказались не джедаями, а чем-то совершенно посторонним, буквально выбил почву у него из-под ног. Вернее сказать, от джедаев там была только внешняя оболочка, а на самом деле под этой маской скрывалась секта ангелологов. Джеймс углубился в библиотеки подконтрольных ему родов и выяснил, что же это такое. Ругаться как грязный хатт ему не позволила гордость. Местные маги, оказывается, не ограничились тем, что поднимали мёртвых и создавали невероятных химер, способных естественным путём поддерживать свою популяцию. Оказывается, здешние люди додумались пронзить барьеры мироздания и вызывать из-за грани неведомые сущности из иных реальностей. Всё направление магических наук, занимающееся призывом сущностей из иных реальностей, получило название демонология, а направление призыва конкретно светлых сущностей именуется ангелологией.
  
   Не удивительно, что в среде архимагов началось бурление, которое можно сравнить с тем, когда кусок щелочного метала кидают в воду. В прошлом многие религиозные деятели хватались за это направление магии и призывали во славу своей религии "посланников божьих", которые, к слову, находили этот цирк очень забавным. Во всяком случае, маги, которые наблюдали за этим балаганом, додумали сами призвать этих "ангелов" и расспросить их о том, что те думают. Да уж, давно лорд ситхов не связывался с таким цинизмом. Получать редкоземельные металлы в обмен на представление по запугиванию дикарей -- это просто немыслимый профит. А ещё снова захотелось ругаться в голос, ибо эти религиозные идиоты обменяли совершенно все привычные лорду ситхов сверхтяжёлые металлы, даже ту немногую руду, что была на поверхности. А без этих ресурсов теперь можно надеяться только на магию. Сами маги это допустили только потому, что полагаются лишь на свои силы и для технического прогресса палец о палец не ударили. А ведь достаточно им сейчас было взяться, и они уже получили для себя многое из того, что чистым техническим прогрессом земляне получат в лучшем случае лет через сорок-пятьдесят.
  
   Естественно, что это капля в море по сравнению с тем, к чему привык бывший сенатор. Однако, им придётся попридержать коней. В настоящий момент подконтрольные рода заняты продумыванием того, как сделать магическую технику более компактной. Сейчас все подобные артефакты получаются слишком громоздкими. И что печально, добиться успеха не получается даже у него самого, хотя по родовым хроникам и проведенным проверкам, дар у него как раз таки есть. Вот только времени на развитие этого таланта нет совершенно. Всё время занимает внутренняя ситуация в стране, заботу о которой на него скинул директор, дав лишь общие указания. Прямо и не знаешь, за что хвататься в первую очередь.
  
   Вот и приходится тратить своё время вроде бы на откровенно черновую работу в политике и решение личных и второстепенных задач, но тем не менее он медленно, но уверенно идёт к своей цели. Здесь тебе не там, где из всех серьёзных игроков были только грандмастера двух джедайских орденов, да старший владыка ситхов. Здесь куча архимагов живёт на одной планете уже которую тысячу лет и умудряется друг друга не перебить, хотя встречаются как откровенные джедаи, так и жуткие ситхи, а также могущественные маги жизни, что представляют третью сторону. Нет, в большой галактике коррелианский орден тоже не является приверженцем светлой стороны, а как раз и похож на ту самую третью сторону, что не лезет в разборки Ашлы и Богана.
  
   Лезть здесь с привычными методиками ситхов не следовало. Даже более того, было чему поучиться. Это чувство было настолько непривычным, что приходилось тщательно обдумывать буквально каждый свой ход. А самое главное, что таки постоянная бдительность, и позволить себе поделиться своими переживаниями Дарт Мегацерос может только с женой, с которой они стали очень близки. Всё же та хоть и была в прошлой жизни рабыней, но даже она привыкла к совершенно определённым вещам, которые её окружают. Да и дар артефактора у неё тоже проклюнулся. Короче, общих тем для разговора у них внезапно образовалась уйма. Но даже с ней нельзя обсуждать некоторые моменты, не потому, что она не понимает в политике, как раз таки наоборот, это рабы на Татуине отлично умеют, ибо каждое изменение в большой галактике может сказаться на них. Подпольный бизнес реагирует на новости большой галактики куда резче, чем легальный бизнес. Просто некоторые мысли пока что лучше держать при себе. Здесь такое переплетение интересов, что владыка ситхов совершенно не удивится, если вся Солнечная система спрятана под мощным магическим барьером от обнаружения большой галактикой.
  
   А пока что оставалось смотреть на родовой гобелен рода Блэк и думать над прошлым, чтобы в настоящем творить будущее. На вершине гобелена находился Арктурус I, а под ним шли ветви к его сыну Сигнусу I и двум дочерям, ушедшим замуж в испанскую и португальскую ветви Блэков. От Сигнуса I вниз шли побеги к двум сыновьям и двум дочерям, одна из которых сбежала с магглорождённым, а вторая ушла в итальянскую ветвь Блэков, а сыновей звали Сириус I и Финеас Найджелус, давшие первое ветвление Блэков в период Нового Времени. Далее взгляд владыки ситхов проследил главную ветвь. У Сириуса I были сыновья Сириус II и Финеас, который номера не получил, так как оказался сквибом, а также дочь Эрида, которую благополучно выдали замуж. Вот ниже дети Сириуса II Арктурус III и Каллидора. Дочь как всегда удачно выдали замуж за Харфанга Лонгботтома (деда Фрэнка). А от деда его подмастерья Сириуса III идут линии к Ориону и его старшей сестре Лукреции -- матери Молли Уизли (Пруэтт).
  
   От Финеаса Найджелуса идут аж пять побегов: два его сына Арктурус II и Сигнус II, давшие вторую и третью ветвь английских Блэков. Третий росток идёт к дочери Алголии, которую выдали за одного из немецкой ветви Блэков. Четвёртой идёт Бельвина, выданная замуж за Герберта Бёрка. А пятой идёт Араминта (пример для подражания у Беллатрикс), выданная замуж за представителя французской линии Малфоев. (Не удивительно, что Люциус пылинки сдувает с Нарциссы, помня о том какие Блэки темпераментные.) У Сигнуса II тоже наблюдается трое детей. Вот непосредственно дед Джеймса Поллукс, вот сквиб Мариус и двоюродная бабушка Кассиопея. Та ещё оторва, которая и в свои восемьдесят умудряется находить приключения на пятую точку, хотя где её носит никто не знает, но гобелен показывает, что она жива и здорова. Бойкая старушенция, хотя детей у неё нет, во всяком случае гобелен их не регистрирует. А от Поллукса идут линии к матери Джеймса Дорее Юмифии Блэк и к дяде Сигнусу III, от которого видны на гобелене Беллатрикс, Андромеда с дочкой Нимфадорой и Нарцисса с сыном Драко.
  
   Вторая ветвь рода идёт посредине, беря своё начало в Арктурусе II, давшем четыре побега: Ликорис (сквиб), беглянка Цедрелла (бабушка Артура со стороны отца), Регулус I и Чарис (бабушка Барти). От Регулуса I идёт побег к его старшей дочери Вальбурге и сыну Альфарду, умершему бездетным. Странная эпидемия драконьей оспы его тоже не миновала. А уже от союза Ориона и Вальбурги идут ветви Сириуса III и Регулуса II с их детьми, полученными посредством договора на вынашивание. С этой стороны Сириусу пришлось поизворачиваться, принимая в род своих бастардов (Альтаира и Соликс) задним числом. Только с самым старшеньким вышла накладочка, так что теперь непутёвый папаша-одиночка растит будущего лорда уничтоженной семьи МакКиннонов Марвина. Дарт Мегацерос порылся в воспоминаниях, вспоминая не свою юность и школьные годы, когда Марлин МакКиннон была юной и нежной, словно бутон розы. Не удивительно, что Сириус на неё клюнул, и серьёзно так клюнул.
  
   Правда, мысли вдруг перескочили уже на его бурную молодость помощника сенатора от сектора Чоммель и ученика Дарта Плэгаса. Ещё неизвестно, кто знатнее куролесил в юношеские годы. Что такое молодой ситх, у которого в крови гормоны бурлят, Дарт Мегацерос более чем представляет. Неудобно, конечно, может получиться, ну да это уже не его проблемы. И вообще, лучшее лекарство от тяжких дум -- тренировка с мечом. И подумав так, Джеймс Поттер спокойно направился в фехтовальный зал Блэк-хауса. Надо всё же пар спустить, сперва на тренировке, а вечером жену как следует прижать в каком-нибудь тёмном уголке, чтобы добавить остроты.
  
   -- А может быть, лучше и сразу за второй пункт приняться.
  
   Такой вывод пришёл к нему, когда он уже шагал прочь от фехтовального зала, где застал Сириуса и Беллатрикс за приватным доказательством утверждения, что детям нужна мать. Во всяком случае, стало понятно, почему Белла была настроена так решительно насчёт имени дочери Сириуса по образцу со своим. Материнские инстинкты у леди ситх проснулись, спасайся кто может. Но так даже и хорошо, что наследие третьей ветви английских Блэков не пропадёт впустую.
  
   -- Джимми, у меня получилось!
  
   Да, как удачно обстоятельства сложились. Лили сама его нашла, фонтанируя радостью по поводу своего очередного открытия, судя по отголоскам в Силе, очередное техническое зелье получилось именно таким, каким и задумывалось. А тут как раз подвернулась оконная ниша, закрытая гобеленом и многочисленными гардинами, так что владыка ситхов, желающий отвлечься от рабочих мыслей, сперва притянул к себе жену в надёжные объятия, нежно погасил её бурные восторги поцелуем, а потом и увлёк супругу в такой удобный альков.
  
   -- Поздравляю с очередным открытием, ты у меня умница.
  
   И очередной поцелуй предотвратил возмущение женщины по поводу ловких рук мужа, принявшегося под прикрытием портьер забираться под её мантию и всячески ласкать её тело.
  
   -- Джимми, ты что делаешь?
  
   -- Закрепляю твою радость по поводу твоего достижения.
  
   Джеймс ловко упёр спину Лили в стену, подхватывая её ноги под ягодицы и раздвигая их в стороны, ловкими движениями пальцев убирая все мешающие преграды. А дальше несколько движений Силой для достижения лучшей позиции стыковки.
  
   -- Ох, владыка, продолжайте...
  
   И Дарт Мегацерос продолжил. А потом ещё раз продолжил, уложив жену на низкий подоконник алькова, а потом и ещё раз продолжил, уже поставив Лили на том самом подоконнике на четвереньки. В итоге сего длительного процесса по Блэк-хаусу пошли гулять соответствующие эманации магии. Сидящий в столовой Регулус сбежал посреди ужина, сославшись матери на срочный вызов, а верный Кричер докладывал весь вечер любимой хозяйке Вальбурге, что делают хозяева и гости Блэк-хауса. Люциус и Нарцисса до столовой-таки не дошли, завернув по пути из каминной залы в одну из гостевых спален, хотя обещались быть на ужине. Хорошо хоть внуки сейчас на отдыхе в Лонгботтом-лодже, а Тед и Меда в отъезде. Только и остаётся ей, что потягивать вино и вспоминать, как они с Орионом в медовый месяц занимались глупостями в этом же особняке.
  
   -- Хозяйка Вальбурга, только что прибыла хозяйка Кассиопея.
  
   -- Пусть эта новенькая домовушка проводит её сюда, а ты спрячься, не хватало ещё напугать эту старую кошёлку твоим видом до смерти.
  
   Кричер выполнил распоряжение любимой хозяйки, послав новенькую домовушку Дакси прислуживать вернувшейся хозяйке Кассиопее. А Вальбурга нацепила на лицо холодную мину, какую всегда надевала для разговора на официальных мероприятиях. Кассиопея влетела в столовую неприятно бодрой и слишком хорошо сохранившейся для своего возраста. Неизвестно, где она была всё это время с тех самых пор, как исчезла после помолвки Ориона и Вальбурги, но вид теперь имела цветущий, а уж магией полыхала, словно ей не восемьдесят лет.
  
   -- Племяшка, я тут подумала навестить тебя, посмотреть, как ты здесь чахнешь в одиночестве, да паутиной покрываешься, а в доме, как я погляжу, всё в порядке. Всё цветёт и колосится.
  
   -- Да ты, кошёлка старая, совсем последних новостей не знаешь?
  
   Захихикавшая Кассиопея удивлённо уставилась на свою дальнюю родственницу, которую по привычке называла племянницей без уточнения колен, да и Вальбурга привыкла доверительно называть Кассиопею тётушкой. И кто бы знал, что Железная Вальбурга найдёт в своей старшей родственнице верную подругу.
  
   -- Ох, не пощадили тебя годы, дорогая.
  
   -- Зато ты, как я погляжу, сохранилась слишком отлично для своего возраста.
  
   -- Это всё сила любви творит чудеса.
  
   -- Давай только без проповедей имени Альбуса Дамблдора.
  
   -- Этот старый фаггот ещё живой?
  
   -- Живее всех живых. Не хочу о нём говорить, хотя по факту он теперь стал единственным полюсом силы. Архимаг, мать его так и разэтак! Из-за него наша семья чуть в могилу хором не отправилась. Благо, твой племянник внучатый всё к лучшему повернул, так что мы у него теперь все в подчинении бегаем. Ну да и хорошо, что живы и здоровы.
  
   -- Это ты про Джеймса Поттера, что ли? Этот обалдуй сумел переиграть Альбуса?
  
   -- Тётя Касси, уж извини, но последние новости, если ты их не слышала, только под непреложный обет расскажу. Мне хватило того, что Блэки чуть не стали разменной монетой в играх архимагов.
  
   Кассиопея колебалась недолго, принеся хитровымудренную формулу непреложного обета, разработанную явно законченным параноиком. Однако, то, что поведала ей племянница, было в лучшем случае характеризуемо не самыми благозвучными словами. Её любовник описал бы ситуацию ещё более кратко, но именно его здесь сейчас не было, а потому Кассиопея тихо офигевала от того, что умудрились наворотить её родственники. А уж то, что смогли накрутить американские Блэки, и вовсе вызывало табун мурашек по спине. Такой поток приключений был слишком даже для Блэков.
  
   -- Если бы не ты мне это рассказала, то я бы едва ли поверила, что такое возможно провернуть.
  
   -- И что ты предпримешь по этому поводу? Тётушка, не пойми меня неправильно, но тебя давно не было, ты даже весточки о себе не давала, а тут вдруг появляешься здесь вся такая молодая. Выглядит странно, хотя, подозреваю, у тебя есть на это причины.
  
   -- Прости меня, дорогая, но всё так сложно. Я наконец-то нашла своё счастье, просто наши с Леонидом отношения нельзя назвать обычными.
  
   -- Так ты нашла себе мужчину, который тебя устраивает во всех отношениях, и теперь вернулась проведать нас?
  
   -- Он не только мой любовник и друг, но ещё и учитель. Он представитель очень древнего учения. Совершенно иная школа магии. Я только недавно закончила обучение и смогла вырваться из плотного графика. Не сердись на меня.
  
   -- Ну ты же понимаешь, дорогая тётушка, что так просто я тебя никуда не отпущу, пока не услышу эту историю полностью. Я рада, что ты нашла своё счастье. Я так переживала за тебя. Даже было чуточку стыдно перед тобой, что я счастлива с Орионом, а ты где-то пропадаешь в одиночестве.
  
   -- Ну смотри сама, племяшка, история очень длинная.
  
   Вальбурга задорно хихикнула, словно смотря сквозь стены. Волны магии любви пронизывали всю городскую резиденцию древнейшего и благороднейшего рода, так что было прекрасно понятно, что у двух женщин уйма времени на то, чтобы обговорить свои разговоры про любовь и ненависть.
  
   -- А мы никуда не спешим. Пока молодёжь занимается глупостями, я жажду услышать историю твоей любви.
  
   * * *
  
   Антон Долохов сидел в Азкабане в своей камере со всем возможным комфортом, который только можно вообразить. Он себе даже представить не мог, что здесь, в обители отчаянья, безнадёги и ужаса его ждут такие апартаменты. Прямо номер класса экстралюкс. Когда он получил тайное послание от Северуса Снейпа с требованием сесть на пожизненное заключение с гарантиями от лорда Поттера, заверенное по всем правилам, то сперва не поверил своим глазам. Потом снова и снова он перечитывал письмо и заверенную грамоту с гарантиями. А уж спрятать при себе это он сподобился. Потом его повели на суд, где он увидел нечто невозможное: Джеймс Поттер и Сириус Блэк цинично ликвидировали своего собственного учителя Аластора Грюма. Вот тогда и пришлось поверить.
  
   Суд был быстрым, а приговор ожидаемым, но когда Антона Долохова могли смутить такие преграды? У него были свои секреты, так что дементоры его не пугали, ибо он был суров настолько, что стражи Азкабана шарахались от него сами. Особенности подготовки, так сказать. Но кому это интересно? Так уж случилось, что его пути пересеклись с Томом, когда этот английский полукровка искал глубины знаний. Антон сразу рассмотрел в Томе нужный ему потенциал. Правильно говорят, что если человеку забыть сказать, что что-то невозможно, он свернёт горы. И Том сворачивал горы, иногда в буквальном смысле, идя как танк туда, куда никто другой в здравом уме не полезет. Последствия его безумия не замедлили сказаться, но Антон упорно играл свою роль друга. В отличие от остальных, у него даже метки не было, а судили его потому, что всем было прекрасно известно, что он верный друг Неназываемого. Этот момент особенно сильно веселил Антона, который находил глупым как стремление Тома избавиться от собственного имени, так и страх английских магов перед глупой французской кличкой.
  
   Что касается Азкабана, то встретил его не сырой вертеп, как могло показаться по внешнему виду, а комфортабельные нижние этажи, куда дементоры не заглядывают. А его лично королевская темница, наверное, для особ королевской крови. И три служанки из числа обычных людей, которые за счастье считают служить ему и всегда готовы помочь уважаемому господину сбросить напряжение. Вот это уже было сюрпризом так сюрпризом. Даже интересно стало, кто такой добрый нашёлся, что считает Антона достойным такого содержания. А кормили будь здоров. И Долохов был бы полным дураком, если бы не пользовался такими райскими условиями.
  
   Однако, что странно, но его благодетель лорд Поттер так и не появился, ни через день, ни через неделю, ни через месяц. А вот Снейп заходит проведывать, заносит всякую экзотику, и они с ним болтают о разной чепухе. И каждый раз зельевар оставляет бандероль или посылку с работой, где содержатся инструкции, что от Антона требуется и в каких объёмах. Требуется каждый раз другое, иногда даже непонятно, зачем лорду Поттеру те или иные материалы, но уже ясно, что назревает нечто крупное. Чутьё русского мага буквально воет, что в английских болотах завёлся целый динозавр, так что вариантов может быть куча. Однако, конечная цель всех тех исследований, которые он проводит для Поттера, пока остаётся тайной за гранью понимания. Самолюбие мага приятно тешит факт признания его талантов, но вот условия труда смущают. Чутьё же подсказывает, что скоро он получит ответы на свои вопросы. Не просто так его поместили сюда. Остаётся только ждать, когда покупатель назначит цену, и надеяться, что она окажется такой же щедрой, как и уже предоставленное.
  
   * * *
  
   Канопус Блэк в тренировочном зале Блэк-менора выбивался из сил, постигая тонкую науку бытия настоящим Блэком. Честное слово, лучше бы его заавадили, больше пользы было бы. И ведь что хуже всего, так это то, что помимо новоявленной тётушки Вальбурги, про которую он наслушался ещё в школе от Сириуса, за дело его воспитания взялась Кассиопея Блэк, про которую в семье говорили с трепетом и придыханием. С другой стороны, это был шанс оставить его жуткое прошлое позади. Питер Петтигрю официально погиб. Погиб как скрывающийся словно крыса предатель семьи Поттеров. Специальное зелье, один подонок, обожающий маленьких девочек, и отправка в лабиринты Лютного. И педофила из обычного мира наказали, и его прошлое официально похоронили. А потом ещё ритуал принятия в род провели, но не обычный, а с обновлением крови. Весьма тёмный, требующий дорогостоящих компонентов, которые сами же и наловили в мире обычных людей (тот педофил был частью ОПГ себе подобных), а далее почти месяц подготовки, чтобы ритуал не засекли, и ожидание подходящего расположения звёзд.
  
   В бассейн из крови нырнул Питер Петтигрю, а вынырнул Канопус Блэк, сын Альфарда Блэка. После чего начался этот ад. Благо, Альфард на гобелене располагается так удобно, что до него ещё следует дотянуться специалистам, что сделать очень проблематично. Мало ли сколько там детей у магов, это не тот вопрос, который принято задавать в магическом сообществе Европы, тем более, такому роду как Блэки. А ведь на него ещё и легли вопросы обнаружения потомков сквибов его новой семьи. Впрочем, с его изменившейся анимагической формой (адский хомяк) это не удивительно. Тут ещё жениться предстоит, и вообще, пара детей американских Блэков теперь будет числиться за ним, так что ему придётся участвовать в обряде возвращения к корням. От обилия свалившихся на Канопуса обязанностей ему хотелось взвыть. А когда пару детей забрали для себя Тед с Медой и Люциус с Нарси, то Канопус честно бухнулся на колени и заорал: "Слава Великой!"
  
   Наконец-то он мог спокойно спать, правда, некоторые моменты пришлось пересматривать в омуте памяти, ибо после лечения у Джеймса его мозг больше походил на пудинг, так как выдрать из головы всё, что туда наставили чуть ли не с рождения, было кропотливой задачей. Это Канопус понимал и до своего возвращения в род, а уж наблюдая, как на протяжении нескольких месяцев Джимми тягал всю дрянь из детей... Свою пару малышей Канопус Блэк уже ощущал родными. По крайней мере, он прекрасно понимал, что могло случиться с этими детьми, если бы не их атака на гнездо американских Блэков. Никому такой участи он точно не желал, даже самому страшному врагу. Вот только часть воспоминаний буквально была уничтожена, так что приходилось по вечерам после муштры нырять в модифицированный омут памяти.
  
   Что же касается Люциуса, то сейчас он наблюдал с террасы первого этажа охотничьего домика Блэк-менора, как Канопуса Блэка обучают тонкостям этикета во время верховой езды, пикника на природе и прочих связанных с этими событиями моментов. Сиятельный лорд Малфой мог себе позволить снисходительную усмешку, наблюдая за мучениями дальнего родственника. Он-то всю эту суровую муштру прошёл будучи подростком, так что понимал, насколько трудно исправлять свои огрехи будучи уже повзрослевшим молодым человеком. Рядом с ним за нового родственника переживала и его супруга Нарцисса, держа на руках маленькую девочку. Вероника Малфой являлась живым доказательством того, что пять лет назад он правильно прислушался к словам своей жены. Благодаря владыке, его ветвь не погибнет, пожираемая родовыми проклятиями. Люциус и Нарцисса в первые дни буквально сдували пылинки с обретённой дочери. Девочка долго не приходила в себя после обряда, но потом радости супругов не было предела. Жуткие ритуалы помогли им получить второго ребёнка, свободного от основных проклятий их рода.
  
   Теперь он не тварь дрожащая, опасающаяся каждого шороха. Нет, теперь он ученик ситха и хозяин своей судьбы. Когда он опустился на колени перед владыкой и произнёс заветные слова принятия учения, через него будто посмотрело нечто безликое и необъятное. Этот момент, наверное, будет с ним до конца. У него теперь есть мастер, который помогает Люциусу становиться лучше. И он действительно превзойдёт не только своего отца, но и остальных предков.
  
   Перемены в жизни определённо радовали лорда Малфоя, особенно когда владыка предложил несколько конструктивных путей решения проблем, связанных с выходцами из обычного мира. Люциусу пришлось за последние годы пересмотреть свои взгляды самым серьёзным образом, а уж когда он увидел, какие деньги вращаются в мире обычных людей, то мозг очень быстро прочистился от глупостей. Надо ли говорить, что точно такую же шоковую терапию прошли все его знакомые, до кого сиятельный лорд смог дотянуться. Смешно сказать, но в среде магических аристократов разгорается внутреннее соревнование на тему того, как бы пропихнуть на место преподавателя маггловедения своего человека. Правда, это пока что только робкие мысли, ибо как подкатить с таким вопросом к директору-архимагу или его ученику лорду Поттеру, никто не знает. Бурлений масса, но вот в конструктивные проекты, в подобие системы они ещё не вошли. А подходить нужно хотя бы с черновыми набросками. Потому все пока думают. Люциус и сам над этим думает, но в последнее время всё больше возникает мысль взять в проект Теда. Всё же муж Андромеды сам происходит от простецов, так что может быть, что-то дельное посоветует.
  
   Тут Дарт Соллайн ощутил прикосновение чужого разума. Причём прикосновение совсем рядом. Посмотрев в ту сторону, откуда пришло возмущение, он определил Дарта Эпикуруса. Похоже, у подмастерья владыки есть свежие новости. Да и как тут можно отказаться, когда лорд Блэк подманивает элитным коньяком и сигарами? Обменявшись многозначительными улыбками с женой, Люциус поспешил на второй этаж, тогда как вышедшая из дома Беллатрикс с дочкой Соликс заняла его место и начала о чём-то щебетать со своей сестрой. Сириус встретил Люциуса вежливой улыбкой, но тревогой в глазах, тем не менее, они воздали должное коньяку и сигарам, после чего вокруг них опустилась сфера тишины.
  
   -- Что случилось?
  
   -- Да вот, задержался позавчера у Бороды наш мастер, я, конечно же, сразу в Хогвартс. Мало ли что. Вдруг нужна помощь пыль от Бороды в совочек собрать. А там у них серьёзный такой мозговой штурм. Такие чары творят, что только держись. А самое главное, Борода такой хмурый, что мне только краем глаза хватило взглянуть, как меня накрыло.
  
   -- Борода и хмурый? Если бы мне это сказал кто-то другой... Есть хотя бы мысли, что случилось? То, что дело дрянь, это уже понятно.
  
   -- Совершенно никаких мыслей. Я вернулся, наших успокоил, а сам в зал, медитировать. И ничего, вот совершенно.
  
   -- А Белла что говорит? Не поверю, что она рядом не присутствовала.
  
   -- То же самое, всё пока спокойно, и ничего непонятно. Мы оба в тупике. Сопливус вовсе в Испанию помчал, вроде у испанских Принцев подрастает дочь со слабеньким пророческим даром. Понятия не имею, что он там добиться хочет, но кажется, что-то понял.
  
   -- Здравствуй, Карл, вот и эшафот! Мордред, у меня тоже мыслей нет совершенно. Хотя... вспомните, владыка Эпикурус, что недавно поручил наш мастер для нашего аналитика.
  
   -- Доклад о глобальных угрозах планетарного масштаба?
  
   -- Да. Похоже, наш Барти что-то нашёл. Но раз Великая не даёт увидеть, в чём проблема, то пока предлагаю отложить обсуждение в сторону.
  
   -- Наши мысли удивительным образом совпадают, владыка Соллайн. Ещё по бокальчику?
  
   -- С удовольствием, владыка Эпикурус.
  
   Сиятельные лорды Малфой и Блэк снова воздали должное коньяку и сигарам, с ленцой наблюдая за мучениями Канопуса Блэка, а также за детьми, гоняющими "бедного" волколака Ремуса Люпина по всему парку. Возглавляла всё это безумие Нимфадора Блэк, которая уже поступила в Хогвартс и выросла в молодую, но вечно неуклюжую девушку. Внутренняя дисциплина старшей дочери Андромеды хромала на обе ноги, хотя в бою ей не было равных среди её одногодок. В чём успел убедиться уже не один десяток юношей, да и девушек, из аристократических семей. Даже не верится, что эта задира поступила на Хаффлпафф.
  
   -- Чувствую, недолго оставаться Лунатику в одиноких волках.
  
   -- Откуда такие мысли?
  
   -- Наша племянница, похоже, положила на него глаз, теперь не отпустит.
  
   -- А что по этому поводу думает её матушка?
  
   -- Женщины в нашей семье могут быть очень настойчивыми, но пока что только я догадался о матримониальных планах малышки Доры.
  
   -- Одинокому волку остаётся только посочувствовать. Мы-то с тобой знаем, что такое целеустремлённость дочерей рода Блэк.
  
   На лицо Люциуса набежала притворная маска сочувствия, под которой угадывался ехидный оскал, совершенно не полагающийся аристократу магического мира, но идеально подходящий ситху-целителю. Профессиональная деформация, плюс специфический юмор, понятный только для своих.
  
   -- Лорд Малфой, а почему бы нам не заключить пари?
  
   -- И на что спорим?
  
   -- На то, сколько времени понадобится нашей племяннице, чтобы окрутить Лунатика. Ставлю на седьмой курс Хогвартса.
  
   -- Сразу после окончания.
  
   -- Сделка?
  
   Сиятельные лорды пожали руки, только разбить рукопожатие оказалось некому. Но в следующее мгновение появился Теодор Блэк.
  
   -- На что спорите?
  
   Сириусу и Люциусу оставалось только взглядом попросить разбить их руки, что Тед и проделал с большой охотой. Не говорить же ему, что поспорили насчёт его дочери. Но, мазнув взглядом по лорду Блэку, лорд Малфой понял, как дипломатично обойти этот вопрос.
  
   -- О неотвратимости женитьбы.
  
   -- А, ну это вопрос не если, а когда.
  
   -- Собственно, об этом и был предмет нашего пари. Ставка стандартная.
  
   Так Сириус тоже нашёл, что сказать. А что касается грядущих неприятностей, то время покажет. Уж точно это будет не завтра. А что будет дальше, орден разберётся.
  
   Конец 1 эпизода.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"