Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Словарь имён по Завѣту Рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список имён дѣйствующих лиц въ книгѣ "Завѣт Рода". Перенёс сюда замѣтку о родовых именах орков, чтобы не плодить многочисленные справочники. Словарь дополнен новыми рисунками и дописан.


Основы родовых имён орков

   Небольшая заметка по родовым именам орков. Все пять разновидностей орков выработали свои особенности наименования родов, хоть орков и роднит близость происхождения и общее наречие.
   Также огромное влияние на семантику имён у орков оказали общественные процессы. Появление рошей как класса выразилось в том, что сами верховные роши и члены их родов получили имена по тотемам племён. Младшие роши также получили соответствующие родовые имена но по своим родовым тотемам.
   Образование орками Орды и появление законодательства обозначило необходимость обозначать преступников. Изгои у орков лишаются родовых имён и получают клички. Кроме того есть так называемые дикие орки, которые формально не входят в Орду, и также носят клички.
   Среди родовых имён появившихся в ходе социальных процессов следует обособить имена кочевых кланов орков, которые не представлены в Унгимрош отдельно по кланам, а участвуют там тремя полномочными послами отъ каждой изъ трёх ветвей кочевников. Кочевые орки имеют родовые имена оканчивающиеся на "-за", "-зу" и "-зо", соответственно своей принадлежности к одной из ветвей.
   Орки относящиеся к "хойда-нарги" имеют родовые имена согласно своему произхожденiю.
   Лѣсные орки носят родовые имена оканчивающиеся на "-ш"
   Горные орки носят родовые имена оканчивающиеся на "-ау", "-оу", "-ыу" и "-эу"
   Снѣжные орки носят родовые имена оканчивающиеся на "-нг"
   Песчаные орки носят родовые имена оканчивающиеся на "-б"
   Стѣпные орки носят родовые имена оканчивающиеся на "-гу", "-го" и "-гы"
   Туманные орки носят родовые имена оканчивающиеся на "-ав", "-ов" и "-эв"
   Болотные орки носят родовые имена оканчивающиеся на "-ьс" и "-ас"
   Морские орки носят родовые имена оканчивающиеся на "-лу" и "-ло"
   Подземные орки носят родовые имена оканчивающиеся на "-ек" и "-ук"
   Пепельные орки носят родовые имена оканчивающиеся на "-до" и "-хо"
  

Список д?йствующих лиц:

  
   Асуры:
   Шуур - Асур. Бог Основатель. Владыка Ряда (Порядка). Большинство орков почитают его как Бога небесной тверди и законодателя. Гумнары почитают Его, как своего покровителя и вдохновителя. Кроме того одно из созвездий на ночном небе названо в его честь.
  
   Киин - Асура. Богиня Основательница. Владычица Лада (Гармонии). Орки чтят Её как Источник всего Мироздания. Является также хранительницей небесного очага и имеет своё созвездие на небе.
  
   Ярл - Асур. Светлый Бог. Владыка Огня. Бог силы и мощи (во всех смыслах) у орков
  
   Жыу - Асура. Светлая Богиня. Владычица Огня. Богиня любви и радости.
  
   Пэуру - Асур. Светлый Бог. Владыка Молнии. У орков является посмертным Судьёй и хранителем договоров.
  
   Дола - Асура. Светлая Богиня. Владычица Молнии. Карающая длань Богов у орков.
  
   Саган - Асур. Светлый Бог. Владыка Ветра. Бог погоды у орков.
  
   Лява - Асура. Светлая Богиня. Владычица Ветра. Богиня Вестница у орков.
  
   Велур - Асур. Тёмный Бог. Владыка Зѣмли. У орков является Богом племенного духа и труда.
  
   Баура - Асура. Тёмная Богиня. Владычица Зѣмли. Богиня Природы и Мать Земля у орков.
  
   Эшор - Асур. Тёмный Бог. Владыка Воды. Почитаем всеми орками как Бог Родоначальник.
  
   Мархи - Асура. Тёмная Богиня. Владычица Воды. У орков является не только Богиней Матерью, но также жизни и смерти.
  
   Гашуд - Асур. Тёмный Бог. Владыка Железа и Кости. У орков является Богом оружейником и воином.
  
   Айкара - Асура. Тёмная Богиня. Владычица Железа и Кости. Богиня мудрости и знаний у орков.
  
   Попаданцы:
  
   род Варгаш
   Ярук - вожак орков-попаданцев, большак рода Варгаш, боевой ветеран Пѣрвой, Второй и Третьей Мировых войн на Мидгарде. Великий Архитектор, установивший новый мировой порядок. Оборотень. Особый агент в звании полковника РИ, СССР, РФ и РФИ. Старейшина хутора "Лысая Гора" и командир особого отряда ликвидаторов. Многократный герой РИ, СССР, РФ и РФИ. Муж Кисы и отец Хаташа и Рыки. 300 лет. Из внешности: мощная высокая фигура, лохматые волосы до плеч и серые съ карим "звёздчатые" глаза.
  
   Сакеш - один из орков-попаданцев, представитель рода Варгаш, боевой ветеран Третьей Мировой войны на Мидгарде. Подполковник инженерных войск. Трижды Герой РФИ. Заместитель старосты хутора "Лысая Гора" и командира особого отряда ликвидаторов. Муж Няхи и отец Растара, Дарзи и Фалька. 61 год. Из внешности: высокий и худощавый, похож на Кощея Бессмертного.
  
   Няха - одна из орков-попаданцев, представитель рода Варгаш, боевой ветеран Третьей Мировой войны на Мидгарде. Дважды Герой РФИ. Бывшая учительница. Домохозяйка. Снайпер особого отряда ликвидаторов. Сестра Кисы, жена Сакеша и мать Растара, Дарзи и Фалька. 52 года. Из внешности: низкий рост, припухлость и накачанные мышцы.
  
   Киса - одна из орков-попаданцев, большуха рода Варгаш, боевой ветеран Третьей Мировой войны на Мидгарде. Дважды Герой РФИ. Бывшая учительница. Домохозяйка. Снайпер особого отряда ликвидаторов. Сестра Няхи, жена Ярука и мать Хаташа и Рыки. 47 лет. Из внешности: Из внешности: низкий рост, припухлость и накачанные мышцы.
  
   Растар - один из орков-попаданцев, представитель рода Варгаш, боевой ветеран Третьей Мировой войны на Мидгарде. Кавалер ордена Георгия Победоносца 4 степени. Старший сын Сакеша и Няхи. 29 лет. Из внешности: похож на отца, но не такой худой.
  
   Хаташ - один из орков-попаданцев, представитель рода Варгаш, боевой ветеран Третьей Мировой войны на Мидгарде. Отличник по борьбе с мародёрами. Сын Ярука и Кисы. 27 лет. Из внешности: выше среднего роста, невероятно мускулистый, длинная грива волос, заплетённых в скифскую косу.
  
   Дарзи - одна из орков-попаданцев, представитель рода Варгаш, боевой ветеран Третьей Мировой войны на Мидгарде. Отличница по борьбе с мародёрами. Дочь Сакеша и Няхи. 26 лет. Из внешности: точная копия матери, только чуть повыше её ростом.
  
   Рыка - одна из орков-попаданцев, представитель рода Варгаш, боевой ветеран Третьей Мировой войны на Мидгарде. Отличница по борьбе с мародёрами. Дочь Ярука и Кисы. 25 лет. Из внешности: высокая, мускулистая, чуть припухлая девица, натуральная валькирия. Волосы заплетает во множество косичек.
  
   Фальк - один из орков-попаданцев, представитель рода Варгаш, боевой ветеран Третьей Мировой войны на Мидгарде. Отличник по борьбе с марадёрами. Младший сын Сакеша и Няхи. 24 года. Из внешности: похож на мать, но черты лица унаследовал от отца. Мелкий и неприметный. Предпочитает носить ирокез.
  
   Племя "Дикiе Варги":
  
   род Рогаш
   Хернак - уншарку племени "Дикие Варги", шарку рода Рогаш, варг-хай въ званiи череп. Выполняет роль айгана племени. Прадед Маркоша, прапрадед Сардука и Шани. 307 лет.
  
   Хорак - предыдущiй унрош племени "Дикие Варги", представитель рода Рогаш. Погиб за 101 год до событий книги в возрасте 127 лет. Старший сын Хернака, брат Нарзага, отец Ургая, дядя Ашула и дед Шерхана и Маркоша.
  
   Нарзаг - член племени "Дикие Варги", представитель рода Рогаш, рош. Погиб за 101 год до событий книги в возрасте 93 лет. Младший сын Хернака, брат Хорака, отец Ашула, дядя Ургая.
  
   Таля - член племени "Дикие Варги", представитель рода Рогаш, айгана. Погибла за 101 год до событий книги в возрасте 88 лет. Дочь Хернака, сестра Хорака и Нарзага.
  
   Ургай - член племени "Дикие Варги", представитель рода Рогаш, рош. Погиб за 101 год до событiй книги в возрасте 97 лет. Внук Хернака, сын Хорака, отец Маркоша.
  
   Ашул - член племени "Дикие Варги", представитель рода Рогаш, варг-хай. Погиб за 101 год до событий книги в возрасте 46 лет. Внук Хернака, сын Нарзага.
  
   Шерхан - член племени "Дикие Варги", представитель рода Рогаш, накрош. Погиб за 101 год до событий книги в возрасте 61 года. Правнук Хернака, внук Хорака, старший сын Ургая и брат Маркоша.
  
   Маркош - унрош племени "Дикие Варги", большак рода Рогаш, главный консерватор в Унгимроше. Правнук Хернака, отец Сардука и Шани. 154 года. Из внешности: внимательные жёлтые глаза.
  
   Сардук -накрош племени "Дикие Варги", представитель рода Рогаш, варг-хай въ званiи клык. Сын Маркоша, брат Шани. 27 лет.
  
   Шани - член племени "Дикие Варги", представитель рода Рогаш, магна. Выполняет роль айганы племени. Дочь Маркоша, сестра Сардука. 21 год.
  
   род Ырыш
   Саргаш - член племени "Дикие Варги", бывшiй большак рода Ырыш, рош и варг-хай въ званiї череп. Погиб за 101 год до событiй книги въ возрастѣ 163 лет. Отец Наркога и Углука, дѣд Касура и Килрога, прадѣд Дары.
  
   Нарког - член племени "Дикие Варги", большак рода Ырыш, рош, шага-хай въ званiи череп, один изъ ветеранов дружины варг-хай. Брат Углука, отец Килрога. 195 лет.
  
   Углук - член племени "Дикие Варги", представитель рода Ырыш, шага-хай въ званiи подчереп. Брат Наркога, отец Касура, дядя Килрога, дѣд Дары. 176 лет.
  
   Касур - член племени "Дикие Варги", представитель рода Ырыш, варг-хай. Погиб в результате несчастного случая в лаборатории Килрога двадцать лет назад в возрасте 95 лет. Сын Углука, отец Дары.
  
   Килрог - член племени "Дикие Варги", представитель рода Ырыш, гумнар-алхимик и сарум-фашмор (некромант). Заключён в темницу Горного Тупика за несчастный случай, случившийся при пробуждении его спящего дара сарума-некроманта. Слепой. Сын Наркога, племянник Углука. 73 года.
  
   Дара - член племени "Дикие Варги", представитель рода Ырыш, шага-хай, внучка Углука. 22 года.
  
   род Хош
   Гхашук - член племени "Дикие Варги", представитель рода Хош, рош. Погиб за 101 год до событий книги в возрасте 94 лет. Отец Карука.
  
   Карук - член племени "Дикие Варги", представитель рода Хош, рош, варг-хай въ званiи черепа, один изъ ветеранов дружины варг-хай. Кузен Лугдуфа и Шагаса. 153 года.
  
   Лугдуф - член племени "Дикие Варги", представитель рода Хош, урук-хай въ званiи кость. Возглавляет гарнизон Горного Тупика. Кузен Карука и Шагаса. 102 года.
  
   Шагас - член племени "Дикие Варги", представитель рода Хош, сарум-моригай в ранге ученика. Гарнизонный сарум Горного Тупика. Кузен Карука и Лугдуфа. 79 лет.
  
   род Такеш
   Шаграт - член племени "Дикие Варги", бывший большак рода Такеш, рош. Погиб за 101 год до событий книг в возрасте 123 лет. Отец Гаунара, двоюродный дед Маухура.
  
   Гаунар - член племени "Дикие Варги", большак рода Такеш, рош. Сын Шаграта и двоюродный дядя Маухура. 171 год.
  
   Эдира - член племени "Дикие Варги", представитель рода Такеш, сарума-гойтан в ранге адепта. Дочь Гаунара. 107 лет.
  
   Маухур - член племени "Дикие Варги", представитель рода Такеш, рош. 99 лет.
  
   род Конаш
   Газул - член племени "Дикие Варги", бывший большак рода Конаш, рош и урук-хай въ званiї череп. Погиб за 101 год до событий книги в возрасте 205 лет. Отец Лугдара и Азога, дѣд Рркаса.
  
   Лугдар - член племени "Дикие Варги", представитель рода Конаш, рош. Погиб за 101 год до событий книги в возрасте 152 лет. Старший брат Азога.
  
   Азог - член племени "Дикие Варги", большак рода Конаш, шарку. Муж Эунги, отец Рркаса. 214 лет.
  
   Эунга - член племени "Дикие Варги", представитель рода Конаш, магна. Выполняет роль айганы племени. Жена Азога, мать Рркаса, тётя Сардука и Шани. 203 года.
  
   Рркас - член племени "Дикие Варги", представитель рода Конаш, рош. Сын Азога и Эунги, двоюродный брат Сардука и Шани. 101 год.
  
   род Дыш
   Бурх - член племени "Дикие Варги", представитель рода Дыш, варг-хай. Муж Назы, отец Санора. 92 года.
  
   Наза - член племени "Дикие Варги", представитель рода Дыш, урук-хай. Жена Бурха, мать Санора. 77 лет.
  
   Санор - член племени "Дикие Варги", представитель рода Дыш, варг-хай. Сын Бурха и Назы. 30 лет.
  
   род Эуш
   Далаш - член племени "Дикие Варги", представитель рода Эуш, сарум-моригай въ ранге адепта. Брат Ксаны. 104 года.
  
   Ксана - член племени "Дикие Варги", представитель рода Эуш, сарума-моригай въ ранге адепта. Любовница Маркоша, сестра Далаша. 100 лет.
  
   род Тауш
   Мернак - член племени "Дикие Варги", представитель рода Тауш, главный торк племени. Отец Уркога. 225 лет.
  
   Урког - член племени "Дикие Варги", представитель рода Тауш, главный гумнар-кузнец Луг Варгуна. Сын Мернака. 81 год.
  
   род Гхинаш
   Кирхин - член племени "Дикие Варги", представитель рода Гхинаш, рош. Увёл часть племени на земли союзников. 125 лет.
  
   род Крокеш
   Визи - член племени "Дикие Варги", представитель рода Крокеш, шарку. Бабушка Шази. 247 лет.
  
   Шази - член племени "Дикие Варги", представитель рода Крокеш, магна. Внучка Визи. 25 лет.
  
   Пришлые орки:
  
   Ормарг - унрош клана Гинза. Придерживается консервативных взглядов. Давнiй знакомый Хернака и Маркоша. Сын Урршая. 125 лет.
  
   Урршай - уншарку клана Гинза. Придерживается консервативных взглядов. Давнiй знакомый Хернака и Маркоша. Отец Орма. 275 лет.
  
   Бурзаш - наргбул из племени "Горные Грыги", представитель рода Хогау, варг-хай. Обвинён в убийстве Ыркэша Грыу и приговорён к смерти на арене. Младший сын унроша "Горных Грыгов" Гулдура Хогау. 25 лет.
  
   Ланка - наргбул из племени "Горные Грыги", представитель рода Грыу, сарума-шертай в ранге ученика. Дочь Ыркэша Грыу. Обвинена в убийстве своего отца и приговорена к смерти на арене. 72 года.
  
   Ыркэш - член племени "Горные Грыги", представитель рода Грыу, сарум-гойтан в ранге мастера. Главный следователь по делу о гумнарской ереси в племени "Дикие Варги". Убит при загадочных обстоятельствах около Луг Ярукина. В убийстве обвинили Бурзаша Хогау и дочь Ыркеша - Ланку Грыу. Тело сарума также загадочно пропало из Зала Скорби. Отец Ланки. 298 лет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"