Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Волколак Витовтъ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока не знаю какъ это соотносится съ другими частями хроник, но надѣюсь разобраться съ этим когда-нибудь...

  Полная луна застыла на небѣ, и ни тучки не было видно въ ночи... и яркiе sвёзды сiяли какъ алмазы на чёрной скатерти ночной Сварги... В лѣсу было тихо, но звуки ночной жизни немного нарушали покой мiра и наполняли окруженiе закулисной мелодiей, которая порой отвлекала отъ проблем насущных и важных. Ночной вѣтерок задѣвал верхнiе вѣтки огромных сосен и дубов, ласково играя иголками и листьями на них, словно мудрый отец гладит по головѣ своего отпрыска. Лѣсные совы и огромные филины покинули гнёзда и направились на ночную охоту, наводя ужас на беззащiтных грызунов и плохо спрятавшихся пѣвчих птиц. Впрочем ужас и страх они наводили почти на любого, кто этой ночью рискнул бы остаться ночевать въ лѣсу, особенно на туристов. Огромные глаза-свѣтильники, какъ два призрачных фоноря изъ мiра мёртвых выслѣживали добычу безошибочно направляли кривые острые когти прямо въ беззащiтную жертву. Ну, какъ бы не ухали и не страшили ночных путников совы, но въ нижней части лѣса ночная жизнь кипѣла вовсю: ночные зѣмлеройки искали въ лѣсной подстилкѣ жирных и сочных дождивых червей, недалече неизвѣстный грызун ѣл какой-то сладкiй корешок, летучiе мыши носились въ воздухѣ, ловя насекомых...
  
  По сосѣдству на небольшой опушкѣ подъ слоем почвы вызрѣвали трюфели, источая возбуждающiй аромат вкусного лакомства... Запах этот был уже слышен въ окресностях, и на него уже кое-кто шёл - съ громким треском и тихим похрюкиванiем изъ кустов показался молодой и крупный кабан одиночка, въ сумашедшем порывѣ принюхивающiйся своим пяточком, предвкушая сытную ѣду. Теряя остатки терпенiя и осторожности, кабан принялся остервенело рыть землю и пожирать грибы, громко сопя и хрюкая отъ удовольствiя. Не перемѣнившiйся вѣтер, принёсшiй странные запахи, не подозрительные шорохи не могли оторвать хряка отъ ѣды. Хрустнула и упала сломавшаяся вѣтка, въ едином мигѣ дёрнулась невѣрная тень и что-то крупное и шерстистое упало сверху на молодого кабана, увлечённаго ѣдой. Блеснули необычные кривые когти и голова лѣсной свиньи покатилась по опушкѣ. Тѣло медлено осѣло на бок, изъ обрубка продолжала хлестать кровь, а ночной охотник принялся рыться въ своей поясной сумкѣ, извлекая наружу набор небольших ножей. Ночное зрѣнiе можно было не особо напрягать рассматривая форму ножей. А волколак, кѣм собственно и был охотник, быстро пустил их въ ход. Каждый нож изпользовался при раздѣлкѣ туши, спѣрва охотник вскрыл кабану брюхо, потом осторожно стал по очереди вырѣзать внутрености и со словами бладарности выкидывать их далеко въ чащу на потребу лѣшому. Послѣ того какъ туша была освѣжована и разрѣзана на части и выложена кусками на листья лопуха, волколак очень быстро собрал дрова и хворост для растопки. Его ловкiе пальцы нащупали въ сумкѣ огниво, которое дало очень хорошую искру съ пѣрваго удара, и помятые сушёные волокна коры вспыхнули въ одно касанiе. Потом во слѣд весело затрещал хворост и дрова, огонь споро горѣл въ ночной тишинѣ. Охотник и здѣсь не дремал, изъ карманов снаряженiя показался небольшой шампур, на котором он и начал медленно готовить мясо. Напѣвая себѣ подъ нос весёлый мотивчик на боевом арканинѣ, он за полчаса прожарил всё мясо и накидал въ костёр крупные дрова. Пока они прогорали, он особым ножом протыкал куски, провѣряя их готовность, и натирал готовые куски их пряными листьями. Когда дрова прогорели и стали кучкой углей, волколак осторожно разгрёб их по серединѣ и положил туда завёрнутые въ листья лопуха полупрожареные куски, а потом обратно присыпал сверху горячим пеплом.
  - Сѣгоднешнее полнолунiе особенно хорошо. Давно я такъ не охотился.
  - Ты прав, Витовтъ. - Изъ-за плеча волкалака показался пушистый колобок съ чёрными цѣпкими ручками и огромными глазищами на поллица-туловища.
  - Чуча, и ты тут какъ тут?! Что? Проголодался? Жратаньки хочѣшь?
  - Ну есть малёхо. Я же твой питомец и союзник, такъ что корми мѣня, такого хорошего.
  Витовтъ вздыхает. Дѣйствительно. Малюк пренадлежит ему и его обязаность забота о своём симбiонтѣ. Почёсывая своего малюка за ухом одной рукой, другой волколак взял палочку и начал разгребать угли. По полянѣ разнёсся запах жареного мяса. Чуча аж вѣсь подобрался въ предвкушенiи трапезы. Двумя когтями Витовтъ подхватил пышущiй жаром кусок и закинул его на кусок коры, что лежал рядом съ ним.
  - Только не хватай, оно ещё горячее.
  Впрочѣм предупрежденiе волколака было излишним. Его малюк умный и осторожный, такъ что не станет хватать съ пылу съ жару свою порцiю. А потому можно смѣло приступить къ своему ужину. Собственно Витовтъ этим и занялся, аккуратно принявшись за ѣду. Полученная днём вѣсть и многое другое говорит о том, что тихая и спокойная жизнь въ лѣсу подходит къ концу. Въ самом воздухѣ повисло напряженiе сгущающихся надъ Ямал-Хором туч.
  Однако молодой волколак, оставшись единственным Взывающим племени, ещё не осознал до конца всю глубину и масштабность данного процесса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"