Воронов Артаслав Александрович : другие произведения.

Задротское ремесло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принц-паладин и ученица верховного архимага - сладкая парочка задротов попадает именно туда, где им самое место. Долой канон! Долой старый мир! Долой старых пердунов! На руинах старого мира мы построим свой!


   ***********************************************************************************************
   Задротское ремесло
   https://ficbook.net/readfic/4403920
   ***********************************************************************************************
  
   Направленность: Гет
  
   Автор: Артаслав Воронов (https://ficbook.net/authors/1677803)
  
  
   Фэндом: Warcraft
  
   Персонажи: Артас/Джайна
  
   Рейтинг: NC-21
  
   Жанры: Фэнтези, Экшн (action), Даркфик, Ужасы, AU, Мифические существа, ER (Established Relationship), Попаданцы, Антиутопия
  
   Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, Кинк, Каннибализм, Гуро, Смерть второстепенного персонажа
  
   Размер: Макси, 13 страниц
  
   Кол-во частей: 3
  
   Статус: заморожен
  
   Описание:
   Принц-паладин и ученица верховного архимага - сладкая парочка задротов попадает именно туда, где им самое место. Долой канон! Долой старый мир! Долой старых пердунов!
   На руинах старого мира мы построим свой!
  
   Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора.
  
  
   ========== 1. ==========
  
   Наше везение невозможно описать никакими словами. Кто-то попадает в другие миры через смерть или там автомобильную аварию. Вот именно что кто-то, а мне с моей девушкой повезло весьма специфическим образом. Что мы делали? Да ничего особенного, просто мы - два игромана банально занимались сексом в новом офисном кресле, купленном мною по случаю совсем недавно для своего компьютерного стола. Знаете ли, жопа очень затекает, если долго сидеть за компом. Так вот в этот день мне захотелось порезаться в самый банальный варкрафт 3 версии 2.18. Само собой моя ненаглядная подключилась ко мне в качестве "советника за левым плечом". За окошком тем временем начался обычный осенний дождик, из оконных щелей в очередной раз дыхнуло прохладным сквознячок. Моя подруга ничуть не смущаясь забралась ко мне на ручки. Игра? На паузу и целоваться. Ну а дальше всё пошло само собой. Собственно кресло можно смело назвать натуральным троном. Думаю, всякий геймер прекрасно меня поймёт, как это здорово сидеть на троне и чувствовать себя богом.
  
   Короче не вдаваясь в подробности, могу сказать, что мы с ней были на острие оргазма, когда за окном ударила молния и электрический бабах моего компа отправил нас во тьму вековечную. Не было никаких эффектов или там явления ангелов или чертей. Просто в следующее мгновение мы оба прекрасно понимаем, что стоим в алькове какого-то замка и, обнявшись, целуемся взасос на фоне пасторальной картины на закате солнца. Самое забавное читаем мысли друг друга. В следующее мгновенье можем только яростно ругаться. А как прикажете быть, когда мы вдруг обнаружили, что являемся ни много ни мало, а ключевыми персонажами того самого варкрафта 3. Именно наша сладкая парочка задротов теперь собственной персоной принц Лордерона Артас Менетил и леди-маг Джайна Праудмур. Полный финиш! Для полноты картины остаётся узнать какое сегодня число, потому что от этого много зависит. Насколько я помню игровую легенду то, судя по нашим с подругой объятиям и поцелуям в засос, поход на Зул'Аман мне ещё только предстоит, потому как по игре наши персонажи расстались незадолго до того. И если я могу судить, то не без помощи авторитетного папочки короля Теренаса и князя Куль-Тираса Дейлина Праудмура, которые мягко говоря были не в восторге друг от друга. Насколько могу судить, ещё на уши лапши навешать нашим прототипам лорд Утер и архимаг Антонидос постарались. Не иначе как по просьбе наших родителей.
  
   - Что будем делать... Артас?
  
   Голос любимой дрожит. Секундная заминка, что тоже понятно, она прекрасно знает историю варкрафта.
  
   - Джайна, могу сказать с большой определённостью, что расставаться мы точно не будем, чтобы там наши хитрозадые "родители" не стремились сделать. Уж я им устрою кое-что. Будь уверена, любовь моя. Да и Нер'Зулу со товарищами демонами я думаю преподнести парочку сюрпризов.
  
   Мои глаза блестят нехорошо и безумно. Улавливаю это только, потому что моя радость додумалась применить до нашего поцелуя заклятие "телепатического моста", которое открывает двум разумным мысли друг друга.
  
   Кстати, а как там насчёт магии? Ух ты, тело не только помнит умения необходимые для этого, но и получившееся в результате моей попытки "благославение Асвана" бодрит нас весьма сильно. Сильнее чем должно бы. Точно также заклятие "водного элементаля", сотворённое любимой, вызвало не какого-нибудь полудохлого духа. Здоровенный водяной великан едва помещался в проход замкового коридора. Джайна... поспешила его развеять и покрутила головой, словно отгоняя дурное виденье. Должен сказать, что при этом пропали все заклятия, что мы наваяли. Отлично. А главное как заколыхалась её грудь (теперь уже пятого размера). Прямо слюной давись и срочно ищи кресло, а-то стоять стало слишком неудобно. Собственно я порылся в памяти принца, которым теперь стал, вспомнив в котором крыле замка находятся мои покои, потащил туда любимую.
  
   По пути мы не раз миновали посты охраны. Гвардейцы дворцовой стражи только понимающе улыбались уголками губ, сохраняя в целом полное хладнокровие и невозмутимость. Мимоходом глянув на зеркала в одной из зал, понял, что моё лицо слишком эмоциональное. С этим надо срочно что-то делать, а-то моё желание потрахаться с любимой написано там прямо таки неоновыми огнями. Постарался взять мышцы лица под контроль: сразу моё оживлённое холёное табло стало суровым и невыразительным. Точнее настолько выразительным, что сомневаться в том, что я желаю стукнуть любого, кто мне будет мешать, мог бы понять и законченный глупец. Таковых по счастью среди стражи не водилось, а одному из слуг, который проявил излишнюю медлительность, когда я с Джайной пришёл в свои покои и велел случившимся там слугам убираться, короче самых медлительных я подгонял пинками кованых паладинских сапог. Парочке особо везучих досталась и пара затрещин.
  
   - Джайна, ставь щиты, чтобы нас никто не видел и не слышал. - Любимая если и удивилась моему командному тону, то виду не подала. Магия довольно хорошее средство, чтобы решить возникающие проблемы. И моя подруга это прекрасно знала. Тем паче, что в мире Азерот сколь-либо серьёзные дела без магии вообще не решались.
  
   - Кастуй на нас "телепатический мост". Я всё же хочу подстраховаться.
  
   - Как скажешь, Артас. Готово, любимый.
  
   Сказать чем мы дальше занимались - опять трахались всю ночь напролёт до самого утра. Может и банально, зато если за нами кто-то и подсматривал с помощью "жучков", то решил бы, что мы заняты исключительно друг другом. На самом деле (хоть и далось это не легко, попробовал бы кто-то о чём-то ином думать во время потрахушек) мы через заклятие школы разума получили возможность "поговорить" без чужих ушей, которым мы отвели соответствующее звуковое сопровождение.
  
   В итоге нам пришлось спешно обдумывать сложившуюся ситуацию. Ясно как божий день, что политическая ситуация тут сложилась весьма характерная для людей. После большой победы над орками все более-менее самостоятельные правители начали тянуть одеяло Альянса Света на себя. Мы точно помним, что король Азерота тянет на себя мой "папик" Теренас, Магни Голдберг строит умильные рожи всем, а принц Кель Тасар задрал свой нос выше неба. Да и архимаг Антонидос слишком много себе позволяет. Даларан поставляет магическое образование во все уголки Азерота, не считаясь ни с кем. Нет ничего удивительного, что Король мёртвых и его Культ Проклятых мгновенно разрослись среди этого бардака спесивых ублюдков. Мы обсудили возможные варианты и сразу признали варианты только за Альянс или только за Плеть проигрышными. Значит надо играть самостоятельно. Перебирая память, мы выудили оттуда понимание реалий текущего момента. Завтра должно состоятся заседание глав Альянса, которое грубо прервут. Сопоставляя факты, могу сказать, что завтра довольная спесивая морда наглеца Квеля будет сильно перекошена, когда явится гонец из Квель-Таласа. Значит мы точно решили действовать по линии самостоятельности, а первый шаг к этому - возглавить будущий поход против троллей. И возглавить его надо нам обоим. Я категорично не хочу оставлять Джайну в Лордероне. Да и она не рвётся влезать в кулуарные игры своего "отца" и Антонидоса. Нам нужно обоим урвать время и повод для того, чтобы начать проводить собственную политику. Пока что мы тут под дланью старших, а нам того не надо. К чёрту их грязные кулуарные делишки, пока мы должны выиграть свою лотерею, чтобы получить право голоса если не в совете глав Альянса, то в совете королевства точно.
  
   На следующее утро нам оставалось только довольно улыбаться, глядя "родителям" прямо в глаза. Само собой оба получили донесения своих людей о том, что леди Джайна провела всю ночь в покоях наследного принца. Все правда сохраняли хорошую мину при плохой игре, было абсолютно очевидно, что возможный союз между нами очень сильно раздражает как Теренаса, так и Дейлина, что и тот и другой срывали на слугах. Весь завтрак в присутствие глав Альянса прошёл в репликах отца по поводу того, что нерадивых слуг надо утопить или сделать с ними ещё что-нибудь смертоубийственное. Надеюсь никто не пострадает от его гнева. Теренас, если верить памяти принца, страдает вспыльчивым нравом, но довольно отходчив. Боюсь мне придётся выдержать не одну бурю эмоций, пока папочка примирится с фактом нашей женитьбы. Да и мечты Дейлина о независимости пойдут прахом.
  
   Хотя, что мне мешает использовать Дейлина в качестве того, кто уведёт несогласных с моей будущей политикой на Терамор? Пожалуй стоит над этим подумать. Сейчас же нам стоит только дождаться нужного момента. Благо нравы тут свободные и никому из заинтересованных сторон в голову не придёт устраивать разборки из-за того, что я провёл с Джайной ночь. Тем паче, что важное заседание на носу.
  
   Всё время до заседания мы с Джайной провели в королевском саду, продолжая обсуждать по телепатическому каналу вопросы того, кто виноват и что делать... Лирику в сторону, но для нас самое важное выбрать правильную стратегию развития.
  
   Удержать силами королевства Лордерон Пылающий Легион - мы даже и не рассчитываем. Во-первых слишком силы неравны, даже если нам удастся объединить весь Альянс перед угрозой Плети, но я думаю Архимудак и Коля Додик (кому не ясно, то лорды Архимонд и Кил-Джеден) выкинут ещё какой-нибудь фортель. Во-вторых, даже если мы и схлестнёмся с Пылающим Легионом силами Альянса, то потом нас точно размажет угроза Смертокрыла. Нет уж, я предпочту не встревать в разборки с демонами и отослать их за океан.
  
   Что же касательно варианта с тем, чтобы стать Королём и Королевой Мёртвых и сыграть за демонов, то наше решение однозначное - нам с разрушителями миров не по пути. Да и разбираться потом со Стражами Луны не с руки.
  
   Когда мы ломали мозг над очередной попыткой выработать правильное решение, то я в очередной раз перебрал существующую легенду и понял, что мы не рассматривали саму Плеть как источник могущества. Во всей этой истории с Плетью ярким красками читалось раздолбайство спесивых дураков у власти, что откровенно допустили утечку мозгов в ряды наших врагов. Ключевой фигурой в создании Плети являются кроме Короля мёртвых ещё и я сам... Тьфу ты, мы забыли, что затеял всю эту неваляшку в Лордероне никто иной как бывший архимаг и потом и глава Культа Проклятых - некромант Кел-Тузад. Надо найти его всеми силами и если не поздно, то заставить работать на нас. Думаю если тот ещё не получил предложение от Нер'Зула, то я легко смогу завоевать его расположение авторитетом своего титула.
  
   Между тем подошло время заседания и мы отправились посмотреть на этот цирк. По-иному Джайна не могла назвать это спесивое стадо выдающихся клоунов. Я впрочем ничуть не отстал от неё. Пожалуй лишь только выдуманные в адрес глав Альянса эпитеты были куда менее этичными и содержали в себе нарушение всех мыслимых норм морали. Ну что ещё сказать: когда власть достаётся кучке спесивых болванов - это ещё полбеды, но когда эти сказочные долбоёбы ещё и приложили для этого героические усилия, чтобы ухватить кусок этого "пирога", то это просто рука-лицо.
  
   Что могу сказать про само собрание - сборище клоунов с диагнозом "мания величия с комплексом неполноценности". Мы с Джайной спокойно прошли на свои места - таковые нашлись по бокам от входа в знаменитый зал. Кресел нам не предложили, потому что оные были предназначены только для наших отцов и прочих королей. Остальные стояли. Даже Утер... Короче оставалось только подыгрывать этому фарсу, стоя с каменной рожей у стены.
  
   Как и ожидалось, посередине важной речи спесивого Келя в зал вбежал израненный гонец и истеричным воплем кастрированного эльфа возвестил о том, что из лесов Зул-Амана в Квель-Талас вторглась огромная орда троллей. Сразу началось что-то с чем-то. Лорды и паладины принялись неистово торговаться с Келем, выигрывая для себя будущие скидки для торговли. Короче вакханалия политики. Эльфийский принц в свою очередь готов был рвать на себе магические шары, которые летают около его головы. Ох уж несладко приходится остроухому. Вот оно - цена презрения к "низшим расам". В итоге сторговались все на том, что флот Куль-Тираса поможет нам перебросить войска Лордерона к Квель-Таласу, а горный король Магни пришлёт свою летающую гвардию на грифонах. Настал решающий момент - кто возглавит поход. И тут я и Джайна единогласно выдвинулись вперёд.
  
   - Мы готовы возглавить поход - пусть это будет нашим пропуском во взрослую жизнь!
  
   Мы тут же встали центром всеобщего внимания. В следующее мгновенья нам пришлось выдержать нешуточный торг за право возглавить поход. Тут смешалась куча интересов, но в конце концов мы своего добились. Правда нам в качестве ложки дёгтя подсунули Утера и ещё одного архимага чисто для поддержки и поправки ошибок. Ага, так я и поверил тебе, папик. Как же, отпустил бы ты меня в этот поход на пару с Джайной. Так я и поверил.
  
   ========== 2. ==========
  
   Вот что делают попаданцы первым делом, попав в любимых персонажей на пару? Правильно! Бинго! Конечно же отрываются в постели. Итак идёт восьмой день похода. Точнее сказать это долбанная эскадра Куль-Тираса до сих пор плывёт со скоростью беременной черепахи. И если Утер и архимаг Вадус Рогг нервничают, то нам двоим совершенно по фиг на их нервную систему. Никто не любит шпионов, которые то и дело норовят отвлечь тебя от второй половинки, чтобы лить в уши какую-нибудь лажу.
  
   Это утро выдалось особенно отличным. Посматривая на рассвет над волнами, мы с Джайной лежали в кровати, нежась в обнимашках друг друга. В такие момент осознаёшь, что обнимашки также необходимы, как и потрахушки.
  
   - Артас, что будем делать?
  
   - Есть предложение, дорогая.
  
   - Какое?
  
   - Как на счёт искупаться в водах океана?
  
   - Полностью согласна.
  
   Быть золотой молодёжью -- фушеньки! Но воспользоваться моментом и отрываться перед боем? Да! Вот и представьте Утера и архимага потерявших челюсть при виде принца артеса в плавательных шортах и леди Джайны в раздельном купальнике, облачённую в парео. Уж чего стоило эти вещи получить на рынке Лордерона, вы даже себе не представляете. Случайный пандарийский купец-медовар привёз подобные штуки. Не знаю кого из титанов благодарить за такой подарок, но подгон получился классным.
  
   - Что на них нашло?
  
   - Коллега, я сам не пойму что происходит, но нечто свершилось без нашего участия, а мы только наблюдаем последствия.
  
   - Полагаю следует известить обо всех фактах короля Теренаса и князя Дейлина.
  
   - Не ранее чем закончится этот поход.
  
   Старцы и не подозревали, что я слушаю их разговор от и до, пока шёл в обнимку с Джайной к борту корабля. В чём секрет? Магия. Знания Джайны плюс моё горячие желании и вуаля: получаем на выходе парочку универсальных воинов-магов. Моя любовь имеет страсть к лукам и волшебным посохам. Я вот тоже подумываю о том, чтобы получить собственный посох. Да и молот в руках не так лежит, как я привык. Не искать же мне волшебный серп, чтобы им выводить всякую хрень.
  
   - Солнце вышло из-за туч, нет на солнце пятен. До чего же я хорош, до чего приятен.
  
   - А я?
  
   - А ты вообще моё солнышко!
  
   Под ошарашенные взгляды матросов мы с Джайной выпрыгиваем за борт. Волна подхватывает нас и несёт по морю, послушная магии Джайны. Впереди всей эскадры мы отрываемся по полной, наслаждаясь летом, солнцем и океаном.
  
   Только спустя три часа нам надоело это дело и очередная высокая струя воды, заклятая любимой выносит нас на борт флагмана.
  
   - Йюхуууу! Вода отличная. С нетерпением жду завтрашнего прибытия. Покажем этим троллям, где морлоки зимуют!
  
   Команда встречает эти заявления с нескрываемым энтузиазмом.
  
   - Каждому кораблю выставите по бочонку эля из моих личных запасов. Пусть немного расслабятся перед завтрашним десантом.
  
   Мой личный интендант подобострастно козырнул доспехами, издавая чистый звон. Переглянувшись с Джайной возвращаемся в свою каюту под внимательным взглядом Утера и архимага. Джайне явно есть что мне сказать. Заклятие телепатического моста вновь выручает нас, покуда мы смываем с себя соль.
  
   - Что там у тебя?
  
   - Чувствую приближение сильного шторма. Необычная буря, понять не могу. Что-то в этом есть странное. Магия рвётся наружу, магическое тело перестраивается. Похоже моя водная специализация перестраивается в стихийную.
  
   - Так я тоже не только светлые заклятия могу применять. Оказывается тьма мне вполне даётся. Не скверна, а нечто иное.
  
   - Знать бы, что происходит?
  
   - Непонятки какие-то происходят... и мне это не нравится. Похоже с некромантом мы слегка опоздали. Будем плыть по течению?
  
   - Ты так просто сдался?
  
   - Конечно же нет. Ты просто не забудь, у нас тут есть к кому обратиться за помощью. Или эту самую помощь предложить. Гоэл-Тралл ждёт нашей тихой помощи информацией. Мы же не можем позволить чему-либо помешать этому орку уплыть в Калимдор?
  
   - Действительно. Орка надо использовать по максимуму. Главное не прозевать момент с Иллиданом. Проклятый келдорей может доставить нам множество проблем.
  
   - Не забудь про южные королевства. Мы должны разгромить их, если не хотим в один момент оказаться с осиновыми кольями с серебряным напылением в сердце как-нибудь с утра пораньше.
  
   - Осада Хаз-Модана? Ты серьёзно?
  
   - Вспомни ту компанию за нежить, что мы с тобой проходили. Ты думаешь о том же о чём и я?
  
   - В нашем распоряжении теория некромантии из десятков игр.
  
   - Надеюсь удастся создать нормального драколича.
  
   - Мы ещё повоюем!
  
   - Но сперва нужно устранить возможную слежку и сколотить собственный отряд.
  
   - Под покровом бури?
  
   - Определённо.
  
   Это же ночью эскадра столкнулась с жёстким штормом. Линкоры и фрегаты Куль-Тираса бросало на волнах словно игрушки. Шёл дождь и бил сильный ветер. Непогода вознамерилась потопить корабли. От размера волн волосы становились дыбом даже на жопе.
  
   Покуда я и Утер помогали матросам удерживать корабль в этом буйстве стихий, Джайна и архимаг на носу судна выводили контур для заклинания успокоения погоды. Из-за бури не было видно ни зги. Водяная завеса напрочь закрывала обзор, показывая только лишь одни силуэты.
  
   Что-то в небесах особенно оглушительно бухнуло и флагман накрыло особенно крупной волной. Водяная стена словно портал во мрак грозилась поглотить корабль, но ярчайшая вспышка молнии разорвала эту волну, ударяя в самый нос корабля.
  
   - Джайна!
  
   Я ринулся на нос судна, не задумываясь ни о чём. Буря постепенно стала стихать, прямо на глазах уходя в сторону. Утер летел за мной, понимая, что я в горячке могу устроить невесть что.
  
   - Как же ты меня напугала.
  
   - Ты не представляешь, как я близко прошла.
  
   Мокрая, уставшая, но цепко привязанная за пояс к железной петле для швартовки с помощью верёвки, любимая вымученно скалилась. По её взгляду я понял, что наша попытка увенчалась успехом.
  
   - Что здесь произошло? Где архимаг?
  
   Утер влетел на нос судна вслед за мной, разглядывая разрушения, причинённые стихией. Нос флагмана выглядел потрёпанным. Было чувство, что сюда некий великан стукнул стволом дерева.
  
   - Мы вели аркан заклинания, когда в архимага ударила эта молния и уничтожила на месте. Я едва умудрилась выкинуть эскадру в сторону, оканчивая риту...
  
   Джайна попросту осела в моих руках, сваливаясь в обморок. Я зыркнул на Утера, взглядом прося принять командование, на что паладин понимающе кивнув удалился. Мне же пришлось взять любимую двумя руками и балансируя на качающейся палубе, отправится в сторону нашей каюты.
  
   Только под утро Джайна пришла в себя. Пришлось самому колдовать ментальный мост. Любимая застонала, на лицо были все признаки магического истощения. Выглянул за дверь каюты и попросил слугу на стрёме принести горячего бульону.
  
   - Сей же момент, ваше Высочество. Кок приготовил свежего, всю команду отпаивают.
  
   - И капитана Итона позови ко мне. Пусть готовится дать мне доклад по всей форме.
  
   - Будет сделано ваше Высочество.
  
   Слуга смылся в направлении нижних палуб. А я вернулся в комнату, чтобы ободрить свою женщину.
  
   - Не печалься, сейчас поешь жидкого и будешь как новенькая.
  
   - Ох, как всё болит. Поганая штука это магическое истощение. Я думала мозг взорву, пытаясь закончить столь сложное заклятие.
  
   - Что с архимагом?
  
   - Стилет из хладного железа в затылок ещё никого не оставлял недоумершим. Никто не узнает, что произошло. Я на шею ему ещё и гирю прицепила, чтобы наверняка. Гад и не подумал, что я могу на него физической атакой напасть.
  
   - Ну и туда ему и дорога, то бишь хай акулы вкусно поедят.
  
   Джайна радостно улыбнулась, выливая в меня порцию кавая. Божечки, какая она милая, когда вот так смотрит на меня.
  
   Прибежал слуга, принёсший горячий котелок с бульоном, а следом и капитан прискакал, дубася себя в приветствии так, что в ушах от звона закладывает.
  
   - Тише, капитан, докладывай, только не громко. А я пока леди накормлю бульоном.
  
   - Так точно, ваше Высочество.
  
   - Сказал же тише.
  
   - Будет сделано.
  
   Капитан снизил свою громкость до нормальной речи, что видимо в его понимании обозначало шёпот. Из доклада стало ясно, что корабли разбросало сильнее чем предполагалось и в ближайшие часы высший паладин Утер будет их собирать. Людей за борт смыло немного. Все пока что довольны и бунтов не планируется. Ещё через полдня должны прибыть на место встречи с представителями эльфов.
  
   Ситуация определённо складывалась в нашу пользу. От одного из наблюдателей смогли успешно избавится. Это не могло не радовать. В будущем Даларан мог стать серьёзной проблемой. Если удастся ослабить его заранее -- это будет большим достижением.
  
   Впереди лежал Квель-Талас и орды вторгшихся троллей. Где-то на просторах Зул-Амана должен погибнуть Утер, а я встану во главе паладинов "Серебряной Длани", как его ученик. А уж там посмотрим, кто кого, используя такой ресурс, как паладины, я смогу расшатать их веру и превратить в тех, кто будет беззаветно служить нам двоим -- тамплиеров смерти.
  
   ========== 3. ==========
  
   Начался наш десант с моря самым необычным образом, мы банально воспользовались туманом, чтобы напасть на один из лагерей троллей, расположенный на берегу. Джайне было нелегко поддерживать такой мощный аркан, так что я смело включился в этот процесс, как и присутствующие здесь ученики Кирин-Тора. Вообще я сильно удивился наличию среди нашей эскадры рядовым магам, которые обычно Даларан покидали только по поручениям Альянса или проходя практику.
  
   -- Джайна, дорогая, осталось совсем чуть чуть.
  
   -- Знаю, но держать такой фронт трудно.
  
   В этом момент наши корабли для высадки десанта как раз заканчивали подходить к берегу. Мне следовало присоединиться к ним, но мы шли во второй волне, а первую вёл непосредственно Утер, который должен был очистить для нас плацдарм.
  
   -- Всё, обрывай заклинание.
  
   Джайна развеяла заклинание и туман пропал весьма быстро, но недостаточно, чтобы тролли всполошились раньше времени. Вот десантные боты Альянса пропахивают берег и откидывают нос, как трап, откуда на головы троллей сыпятся пехотинцы людей, мушкетёры гномов и маги Кирин-Тора. Мы идём во второй волне вместе с кирасирами Кул-Тираса и небольшим отрядом лучников эльфов во главе с эльфийским сенешалем и его охраной.
  
   Поверх наших голов бьют пушки флота. Тяжёлые линкоры гномов и дварфов, элегантные ладьи эльфов и галеоны Кул-Тираса. Но все суда ныне же вроде как общие, и армия единая, вот и действуем сообща.
  
   -- За Альянс!
  
   Могучий крик Утера раздаётся впереди и там видны вспышки заклинаний света. Сенешаль эльфов во главе своей охраны клином устремляется туда и разрывает порядки троллей, что пытаются зайти Утеру в тыл. Видны ударно-штурмовые приёмы этого остроухого рыцаря.
  
   Нам с Джайной достался левый фланг, где сметая шалаши троллей мы мчим по полю и сносим гадам головы. Рядом с нами какой-то молодой капитан ведёт солдат под нашим знаменем в бой. Наш ровесник лихо орудует мечом и щитом, отбивая атаки троллей и срубая им руки, ноги и головы в ответ.
  
   -- За принца Артаса и леди Джайну!
  
   Его солдаты подхватывают этот клич. Определённо этот юноша заслуживает внимания. Подворачивается возможность спасти его жизнь и мы с Джайной делаем это. Мой молот сносит наседающих на капитана троллей, а огненный шар в исполнении Джайны обращает сопротивляющегося врага в бегство. Подскочить к самому сильному троллю на местности, призывая на собой бойцов, и снести противнику голову. Это оказывается достаточно, чтобы обратить остальных в бегство.
  
   -- За Альянс!
  
   Кричим это с Джайной в два голоса. Штандарты выше, трубят рога, а мы бросаемся в погоню за троллями. Разгром этого лагеря троллей завершается только через два часа. Всюду валяются убитые, раненных мы уже собрали и начинается осмотр самого лагеря. Тут к нам является гонец от Утера, который просит меня явиться к нему.
  
   -- Утер, что случилось?
  
   Мы с Джайной заходим в шатёр Утера, где тот отпаивает чаем измученного бородатого старика. Батюшки! А вот и Кел-Тузад собственной персоной.
  
   -- Артас, Джайна, вы как раз вовремя, познакомьтесь с магистром Кел-Тузадом.
  
   -- Добрый день, мэтр.
  
   Мы с Джайной почти синхронно поздоровались с тем, кто в будущем станет нашей правой рукой. Кел-Тузад почтительно попробовал склониться перед нами, но мы его удержали от излишнего проявления вежливости. Старик на вид был измождён и измучен.
  
   -- Утер, где вы нашли метра?
  
   -- В яме для рабов, Джайна. Бедняга просидел там никак не меньше месяца.
  
   Пока Джайна отвлекала Утера, я практически под самым носом у паладина влил в старика немного той странной тёмной энергии, которая никак не походила на скверну, и увидел живейший отклик на своё действие. Кел-Тузад широко распахнул свои глаза и посмотрел прямо на меня. Да уж, не могу не винить его за удивление. Он то видимо ожидал совсем другого.
  
   -- Утер, мы с Джайной позаботимся о нашем госте. Нам всем надо отдохнуть. Мэтр, позвольте проводить вас до выделенного вам шатра.
  
   Кел-Тузад откашлялся и проговорил своим басовитым голосом.
  
   -- Благодарю, ваше Высочество. И ещё раз спасибо, лорд Утер, что вытащили меня из плена этих отвратительных дикарей.
  
   Магистр и паладин расшаркались друг перед другом, после чего Джайна увела мага из шатра, а я чуток задержался.
  
   -- Утер, как думаешь, получиться нам использовать мэтра для продолжения войны?
  
   Старый паладин был задумчивым.
  
   -- Всё это странно, Артас, но думаю если мэтр будет не против, то мы вполне бы могли заменить погибшего архимага Валирана.
  
   -- Да, пускай и замена не полноценная, но целый магистр нам не помешает в грядущих битвах. Тем более тролли тоже не лыком шиты в магии. Их вуду может и не очень мощное, но очень опасное своими последствиями.
  
   Утер похлопал меня по плечу.
  
   -- Полностью с тобой согласен, Артас. Вот и поговори с ним, а заодно присмотри. Не нравиться мне эта ситуация. Что этот магистр забыл в здешних краях.
  
   -- Ингредиенты редкие, Утер. Сам знаешь, какие здесь растут растения.
  
   Кивнув своему учителю, я поспешил покинуть шатёр и проследовать вслед за Джайной и Кел-Тузадом. Нагнал я их на середине пути и также предложил старику свою крепкую руку. Забавная вышла картина. Впрочем все забавы кончились, стоило только нам войти в шатёр, который поставили для магистра.
  
   -- Джайна, дорогая, будь добра установить чары конфиденциальности, чтобы никто ничего не подслушал не совместимого с жизнью.
  
   Моя формулировка про возможную прослушку видимо пришлась по душе старику, так как тот тихо хихикнул.
  
   -- Очень любопытно, молодой человек, что же вы такое решили обсудить. Полагаю вы вдвоём решили допросить меня без лишних ушей?
  
   Кел-Тузад сразу же скинул с себя свою привычную маску и распрямился, став как будто на десяток лет моложе.
  
   -- Да мы с моей невестой просто ищем глубины магических знаний. Вот недавно нам довелось узнать о неком Властелине Мёртвых и мы заинтересовались этой информацией.
  
   Кел-Тузад сразу же напрягся, как только информация про Нерзула всплыла в разговоре. Мы же вели себя расслаблено, выставили на имеющийся здесь столик кубки и разлили по ним вина.
  
   -- Понимаете, тут такое дело. Поймали мы недавно в Лордероне одного пройдоху, расследуя стороннее дельце, а этот пройдоха нам и выложил много чего интересного про Культ Проклятых.
  
   Было видно, что старик растерялся от таких постановок вопроса.
  
   -- Да вы не бойтесь, этот пройдоха был нами отпущен в целости и сохранности. Мы даже ему золота отсыпали за столь ценную информацию.
  
   -- Видите ли, мэтр, в связи с политическими обстоятельствами наша с Джайной свадьба может встать поперёк горла нашим отцам. А мы в своих чувствах друг к другу твёрдо уверенны, потому пускать это дело на самотёк не хочется.
  
   -- Да, Артас совершенно прав, мы хотим найти источник силы, независимой от уже имеющихся в Альянсе.
  
   Ну и завершился этот цирк нашими славословиями друг другу. Честное слово, если бы не требовалось склонить на свою сторону главного некроманта, ты мы бы в собственный шатёр переместились немедленно.
  
   -- Признаться вы меня удивили, молодые люди. Повелитель, конечно же предупреждал меня, что вы, уважаемый принц можете проявить интерес к силе нашего лидера, но сильнее меня удивили вы, леди Джайна, видимо не всем студентам в Кирин-Торе промыли мозги.
  
   -- Значит вопрос нашего сотрудничества решён?
  
   -- Думаю это очевидно, но будьте осторожны. Никто посторонний не должен узнать о Культе Проклятых раньше времени.
  
   -- С нашей поддержкой это будет легко как никогда.
  
   Мы пожали руки и оставили старика обдумывать перспективы, а сами тотчас поспешили в наш шатёр, чтобы отдаться страсти, пока есть время. К вечеру нам ещё следует поговорить с тем молодым капитаном. Следует уже сейчас присмотреть себе верных людей.
  
   Конечно попадание было из разряда один на миллион, но нам следовало использовать этот шанс, чтобы добиться максимального результата. О да, мы будем собирать свою машину войны, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям судьбы.
  

Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"