Воронов Богдан Александрович : другие произведения.

Дарк Гл2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте! Это глава по возможной будущей книге про Александра Дарка. Прошу вас, оставляйте комментарии со своим мнением и советами. Спасибо за уделённое время!

  - Ну, для первого раза неплохо - весёлый голос в голове - можно было и лучше, но...
  - Отстань... - через силу сказал Александр. "Уже сам с собой говорю, совсем с ума сошёл" - продолжил он, невольно улыбнувшись.
  - Можно было уже и понять что мы не просто голоса - продолжил голос
  "То есть, мне даже вслух говорить не нужно?"
  - Да...
  "Ну хоть так. А насчёт веры в вас... как я могу быть уверен, что вы не плод моей фантазии? А те воспоминания выдуманы. Или вообще всё выдумано... вся история с хорошим Тёмным и плохим Святым, вся сила семьи. А может и сам Император выдуман, может, он уже мёртв. Какие бы не были технологии, люди не живут ровно сто лет..."
  - А-ха-ха - послышался нервный смех.
  - Может, ты и правда сумасшедший. Но во что тебе ещё верить? А-ха-ха... - синхронный смех был прерван, наверно, единственным, кто в своём уме.
  - Вы чем-то похожи - заговорил второй.
  Оба успокоились. Александр заснул, несмотря на боль во всём теле.
  Проснувшись, Александр лежал на животе. Попытавшись перевернуться и понять где он, его спину пронзила боль.
  - Куда торопишься? - пронзил его барабанные перепонки женский голос - Мышцы, может, и пришли в норму, но вот порезы на спине - нет. Так что лежи, отдыхай. М-да... сражаться вас учат, а о здоровье заботиться они вас научить забыли!
  - Нас обучают первой помощи - возразил Александр слабым голосом. Повернув голову набок, он увидел женщину в белом халате, местами заляпанном кровью.
  - Извините, а когда я смогу выйти?
  - Ну это не у меня узнавать нужно. Вот лекарь придёт, у него и спросишь!
  - А вы тогда...
  - Помощница.
  - А вы не должны сказать ему, что я пришёл в себя - на это медсестра ответила молчанием. Она быстро встала и убежала.
  Через несколько минут пришёл мужчина в белом халате, на котором крови было намного меньше, чем у растерянной помощницы. После недолгого опроса, он ввёл пациенту шприц с кровью. По ощущениям лёгкого жжения, ужасной чесотки, поддаваться которой нельзя было, Александр понял, что это святая кровь. Тёмная и святая кровь, как и энергии, отличались тем, что одна давала улучшение физических возможностей, в обмен на разрушение тела, а другая не придавала никаких способностей кроме регенерации. Тот, кто владел бы обеими этими особенностями, имел бы огромную силу. Сильнейший воин, не знающий усталости. Во всех живых организмах есть как тёмная, так и святая энергия, но у людей она выражена сильнее всех. Выделяться может только тёмная, или только святая. Поэтому эксперименты с этими энергиями и запрещены. И именно с такими нарушениями такого рода борются инквизиторы, хоть и не все.
   - Когда я смогу... - не успел договорить пациент.
  - Выйти можете уже сегодня, но заниматься тяжёлыми физическими упражнениями я вам не советую - записывая что-то на бумажке, сказал доктор.
  - Спасибо - сказал Александр вслед уходящему лекарю.
  При попытке встать, Александр почувствовал, уже несколько слабее, боль в спине и решил присесть. Он, наконец, вспомнил про меч - "Инквизитор говорил, что меч в оружейной...". На стуле, рядом с ним, лежала его уже не такая уж и парадная форма. Теперь, белоснежный цвет и золотые узоры были покрыты грязью и кровью, но другого варианта не было. Когда Александр вышел из палаты, он увидел белые коридоры, такие же, как и в академии, освещающиеся такими же лампами. Разве что стены были скрашены свежей кровью, а тишину пронизывали крики больных. Спросив дорогу у первого встречного, Александр направился в башню инквизиции.
  Вернувшись к этому жуткому месту, Александр бросился в поиски оружейной. Блуждая по мрачным коридорам, он пытался открыть все двери подряд, но все они были замкнуты и лишь тяжёлая железная дверь открылась под его напором. За дверью он увидел пустой прилавок, за которым никого не было.
  - Ей! Есть тут кто? - выкрикнул Александр.
  - Да-да! Сейчас! - за прилавком показался мужчина средних лет в военной форме - А! Новенький? Слышал о тебе. Подожди немного... - после этих слов мужчина ушёл куда-то в подвал - Вот! Принимай! - сказал он, вытаскивая из подвала мешок с вещами - Форма военная - он бросил на прилавок рубашку, штаны и сапоги - Дальше... плащ и колпак - на прилавке оказался тёплый плащ и узнаваемая шляпа. Пока Александр одевал всё это, кладовщик пошёл за новой порцией снаряжения.
  - Я хотел спросить на счёт моего меча! - выкрикнул ему вслед Александр
  - Меч? Сейчас! - кладовщик достал из подвала неизвестный меч с разделённым на две части лезвием и пистолет - Знаешь как пользоваться? Направляешь свою тёмную энергию в него, он её сжимает до материального состояния, ты нажимаешь на курок, он - выпускает её с огромной скоростью - сказал он, показывая на пистолет.
  - Да, спасибо, но я не про это. Я говорю про свой меч
  - Твой? Его ты сможешь получить только когда получишь звание старшего инквизитора.
  - Но почему? - повышая тон, спросил Александр
  - Не у меня спрашивай. Не я законы придумывал.
  - Ладно - он успокоился - И когда я смогу получить звание?
  - Через три года ты сможешь пройти испытание.
  - Три года? Почему... - хотел опять спросить Александр - Ладно. Ты не знаешь, это можно ускорить?
  - Ну только если ты будешь каждый день выполнять задание инквизиции. Кстати! Чуть не забыл! Вот значок инквизитора и талон - кладовщик протянул руку со значком в виде меча и бумажку. На бумажке были символы, похожие на символы на свидетельстве. Также, там красовалась надпись: "Инквизитор Александр Кросс. Обычный талон"
  - Талон?
  - Не слышал? В главном штабе денег не существует, ну почти. И вот по этим талонам ты можешь получать свою ежедневную порцию еды. Ещё есть премиальные талоны, за которые ты можешь дополнительно заказать выпить чего покрепче или просто попросить дополнительную порцию. Только если явишься на служу нетрезвым, то... в общем... не стоит. А получить такие талоны ты можешь за дополнительно выполненные тобой задания.
  - Понятно. И ещё одно: куда мне теперь идти? - после недолгих объяснений Александр ответил - Спасибо. Я пошёл.
  - Удачи!
  
  Блуждая по мрачным коридорам, Александр думал о своей первой настоящей схватке. Сначала ему было страшно, но как только он получил первое ранение, у него вырвалась невольная улыбка. То чувство боли, чувство, что каждая ошибка опасна. Тот адреналин. Он хотел ещё. "Хватит! Это не может быть весёлым! Я мог умереть! Почему я хочу ещё? Нужно успокоиться" - улыбка исчезла с его лица. За этими размышлениями Александр не заметил, как добрался до места назначения. Немного постояв перед дверью, он нерешительно постучал, ответа не последовало, он открыл дверь.
  - Твоё первое задание - резко начал мужчина, сидящий за массивным столом. Узоры так и кричали о стоимости, будто, хвастаясь. Да и сам мужчина выглядел довольно богато. На нём не было такого плаща, какие обычно носят инквизиторы. Это была даже не парадная военная форма, а гражданская одежда, причём достаточно богатая. - Одна жирная свинья совсем обнаглела. Она ворует деньги у простого народа. Но главная проблема в том, что он обвиняет во всём Императора, говорит, что власть стала слишком строгой. Я надеюсь, ты с Маркусом отомстите за честный, ни в чём неповинный народ и Императора. Маркус всё знает, он в своей комнате.
  - Э...Да! - ответил стоявший в проходе Александр и направился к жилим помещениям.
  Комнату Маркуса было не так уж и сложно найти - она была соседней с комнатой Александра.
  Из двери вышел возбуждённый Маркус
  - О! Ты уже здесь! Ну как? Готов? Пошли? - говорил он всё громче и громче
  - Да, пошли - спокойно ответил Александр, проверяя на месте ли оружие.
  - Отлично! Иди за мной!
  Маркус с детства мечтал быть инквизитором. В 10 лет он уже выучил весь кодекс. В 15 всю историю инквизиции, которая во времена Тёмного и Святого рыцарей была самостоятельной гильдией под названием "Охотники". Он знал всё об инквизиции. От имён всех Приближённых до способов пыток. И вот скоро лично он проведёт пытку. Он входит с другом в подземный поезд. Он знает остановку. Он идёт к цели, заходит в здание, где прячется цель, в комнату. Наслаждается испуганным взглядом жертвы, слезами. Крик и мольба о пощаде ласкали его сердце. Он посмотрел на друга и увидел удивлённый взгляд. "Неужели ему не нравиться? Нет, просто он не знает, как реагировать. Да! Точно!". Он вырубил жертву. Если бы не законы, он занялся ним бы прямо там. Пока Маркус гордо вёл предателя, он был уверен, что все с улыбкой смотрят на героя. Вот он уже ведёт жертву по башне инквизиции. Скоро, уже совсем скоро...
  Александр, знавший только самое главное про инквизицию, нервничал, ведь он не знал что делать. Он доверился Маркусу. Казалось, его сослуживец знал, что делать. Они пришли к большим стальным дверям.
  - Ну-ка помоги - попросил Маркус, бросая тело на пол.
  Вдвоём они навалились на дверь. Она с трудом открылась. Александр увидел тёмный коридор.
  - Пошли! - всё больше улыбаясь крикнул Маркус. В то же время Александр нервничал всё сильнее.
  Этот коридор совсем не такой как остальные. Отличался он частыми стальными дверьми. Дверьми, на которых виднелись кровавые отпечатки рук. В воздухе витал запах гноя и крови. А барабанные перепонки резали стоны людей. Александр не ожидал увидеть такое. Его вырвало. С каждым ударом темп сердцебиения увеличивался.
  - Что это!? - испугано спросил Александр
  - Что не ожидал? Да, меня в первый раз тоже стошнило, но потом привыкнешь.
  Они остановились у чистой двери, вошли. Александр вздохнул. Здесь было не так слышно те стоны и запах был не столь сильным. Но он всё ещё не успокоился, ведь перед ним Маркус с сумасшедшей улыбкой укладывал жертву на пыточный стол. Жертва проснулась.
  - Пора! - выкрикнул Маркус.
  Александр познал ужасное зрелище. Кровь летела во все стороны. Крик жертвы сливался с безумным смехом инквизитора. В начале Александр хотел остановить мясника, но здравый разум подсказал, что Александр так и сам окажется на месте бедолаги. Из-за злости на своё бездействие он искусал губу в кровь, кулаки его сжались с невероятной силой. С ещё большей силой его тело захватил ужас. Он словно приковал ноги Александра к полу, из-за чего тот не мог просто выбежать из комнаты. Секунды казались вечностью. Крик забил его голову. Мыслительный процесс остановился. Из глаз потекли слёзы. Всё время он пытался выбежать из этого ада и вот, наконец, нога сдвинулась с места. Дверь громко закрылась. Он бежал. Александр хотел быстрее скрыться в своей комнате, но из-за незнания местности случайно выбежал в центральное здание. Теперь ему будет легче найти свою комнату. Он собрался бежать, но вдруг кто-то взял его за руку.
  - А! - от страха вскричал Александр
  - Что-то случилось? - взволнованно спросила Елена, державшая его за руку
  - ОТПУСТИ! - разум Александра был затуманен ужасом. Он грубо вырвал руку, оттолкнув Елену, и убежал словно испуганное животное. Дверь в комнату закрылась. Он здесь. Нет ни криков, ни крови, ни людей, которые увидят его. Теперь он сможет выпустить всю злость и успокоиться. Продолжительное время он бил по стене с огромной силой, оставляя, будто свою злость, огромные трещины, проклинал Императора, инквизицию и всю Империю. Когда силы его оставили, он просто сел в углу, закрыл лицо руками и думал. Думал обо всём. Думал о семье и Империи, своей цели, Дарке и Рее, а также о Елене, которую он обидел. "Ну. Чего молчите? Помогайте мне! Помогите мне хоть чем-то. Я же так не смогу выполнить задание! Не смогу продолжить ваше дело!"
  - ДА СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! - случайно вырвалось у него - Может бросить всё и уйти из Империи? - уже спокойным тоном он говорил не с голосами, а сам с собой.
  Дверь открылась. В комнату влетел Алан
  - О это т... - не успел договорить Александр, как почувствовал боль. Этот неожиданный удар привёл его в чувство. - Что ты делаешь!?
  - Это ты что делаешь? - со злостью спросил, не ожидая ответа, Алан - Ты хоть знаешь, что с Еленой случилось? Она надеялась, что ты её успокоишь, а ты! - он хотел ударить ещё, но успокоился.
  - Что? - переживая, спросил Александр - Что случилось!? - перешёл он на крик.
  - Пошли! - строго сказал Алан.
  Опять новые коридоры, казавшиеся такими же, как и везде. Но Александр их не замечал. Его голова опять была полна мыслей.
  - Заходи! - всё тем же тоном говорил Алан
  Александр неуверенно приоткрыл дверь. Ему предстало редкое зрелище - тренировка Елены. Так как её техника требовала сильной концентрации, она не заметила Александра. Она сосредоточилась на крови. То она выводила из небольшого пореза достаточно большое количество крови за пару секунд, а потом за это же время вводила обратно. Создавала из небольшой капли прочный щит и из огромного количества маленький шарик. Александр дождался того момента, когда вся кровь будет на месте.
  - Здравствуй - нерешительно сказал он.
  - А? - оглянулась Елена - Здравствуй. Ты что-то хотел? - говорила она так же неуверенно, пряча глаза.
  - Извини за... ну ты понимаешь. Просто тогда...
  - Да. Это всё?
  - Да... то есть, нет! Алан сказал, что у тебя что-то случилось.
  - Ясно - она немного подумала и продолжила - Я провалила своё первое задание... - опять затихла - и убила человека... нескольких - она заплакала.
  - Что!? Почему? Зачем?
  - Я должна была вызнать кое-что. Познакомилась с целью, пошла к нему домой, напоила. Я делала всё, как мне говорила учитель! - оправдывалась она - Начала спрашивать у него, а он потянул свои руки ко мне! - её голос исказил крик - Я начала угрожать ему, а он позвал охрану!... - она замолчала, подошла к Александру и обняла его. Тишину прерывал лишь звук падающих на пол слёз - Я потеряла сознание, а когда очнулась - была вся в крови, а вокруг меня лежали тела.
  Настала тишина. Александр не знал что сказать, но, казалось, этого и не требовалось. Так они простояли достаточно долго, пока Елена, наконец, не успокоилась. Она отошла, и Александр увидел на её лице привычную улыбку.
  - Спасибо, а теперь, я хочу потренироваться. Так что увидимся!
  - Хорошо. Пока! - с улыбкой ответил Александр.
  Идя домой, голова снова была переполнена мыслями. Но теперь это было не волнение или страх, а желание защитить Елену и Алана, а также желание сделать нечто большее. "Я изменю всё!" - крутилось в его голове снова и снова.
  С этими мыслями Александр жил ещё 2 года. 2 года он день за днём выполнял поручения инквизитора, чтобы быстрее подняться в звании и быть ближе к Императору. 2 года ему приходилось попадать в тот ад, который назывался камерой пыток. И вот, время пришло.
  - С того дня прошло роно 2 года? Да? - заговорил весёлый голос.
  - Кто здесь? - с непривычки спросил Александр
  - Что? Ещё не проснулся? - продолжил голос
  - Так это ты - успокоился Александр - И где же вы были всё это время?
  - А где мы ещё можем быть, если не в твоей голове? Ты же и сам говорил, что сам с собой говоришь, что с ума сошёл! А-ХА-ХА!
  - Понятно. Ну да ладно. Сегодня меня повысят, и я смогу больше не заниматься этими чёртовыми пытками.
  - А что так? Не нравится? Не любишь смотреть на то как мучаются люди? Мне казалось по другому, раз ты так рвался это делать! День за днём! - начал второй голос.
  - Заткнись! - зло ответил Александр - Я не мог сделать ничего, я бы попросту стал врагом Империи, а моих друзей...
  - Тебе жизнь 2-х людей, которые ближе к тебе дороже, чем те сотни жизней, которые погубил ты?
  - ДА! - яростно выкрикнул обвиняемый.
  - Как хочешь... - на этом разговор был закончен.
  Александр направился к большой шестиугольной комнате, где состоялась его первая битва. Именно там должно было состояться повышение. Перед дверью он увидел Маркуса.
  - Привет! Поздравляю! - как всегда, с мерзкой улыбкой, которую Александр уже ненавидел, поздоровался Маркус.
  - Да...спасибо - без особых любезностей ответил Александр - А ты тоже?
  - Что? А, ты про повышение? Нет! - неожиданно ответил Маркус - Я понял, что моё призвание - наказывать врагов Императора, скрывающихся в столице.
  - Вот как...
  - Слушай! Может, отметим твоё повышение? После всего приходи ко мне. Я нашёл одного предателя, на которого позарились шпионы. Говорят: "Он слишком влиятелен" - и всё такое, но мы же справимся.
  - Да, конечно - ответил Александр, проходя в комнату.
  К его удивлению, в комнате был лишь знакомый ему чёрный меч.
  - Сегодня ты пройдёшь испытание, которое определит готов ли ты - Начал уже знакомый голос из динамиков. - Возьми же свой меч и приготовься.
  Александр быстро подбежал и схватил меч. В этот раз он не чувствовал такого страха как тогда. Он был готов, казалось, к любому врагу. Стена поднялась. Александр увидел неизвестное существо. В высоту оно было примерно в 2 метра, а тело его состояло из нескольких ещё шевелящихся деформированных человеческих тел.
  - Эта тварь появилась как последствие экспериментов с тёмной и святой энергией. И ты должен быть готов сражаться с такими тварями! Поэтому УБЕЙ ЕЁ!
  В этот раз на приготовление и создание меча в левой руке ушло пара секунд. Александр Дарк испарился. На встречу твари полетело 2 клинка. Они прошли по телу людей
  - А! - закричало хором несколько человек. Александр остановился, осмотрел комнату, но никого, кроме противника, не увидел. Тем временем порез на твари зажил. Александр догадался, что звук издали люди, ещё живущие в твари.
  - Чт... ЧЁРТ! - разозлился Александр, ведь ему опять придётся причинять боль невинным. Оставалось только убить существо как можно быстрее, но для этого нужно найти слабое место. Догадок не было. "Придётся пробовать". Пока он думал, туша подбежала к нему и замахнулась чем-то вроде руки. Александр еле успел уклониться. Рука с грохотом оставила в полу трещину. Думать было некогда. Он успокоился.
  Дарк направился к цели с надеждой разрезать её пополам. Клинок, мчавшийся с огромной силой, застрял в мясе. Крика Александр больше не слышал - не хотел слышать. Он отскочил от туши. Тварь попыталась ударить всё той же рукой. Мимо. Пока она медлила, Дарк нацелился на голову, сросшуюся из голов людей. Голова упала и моментально превратилась в жидкость, которая вернулась на место и образовала голову. Следующей попыткой стал "танец демона", которым Александр хотел отрубить сразу все конечности. Все вернулись на места. Тем же "танцем" он попытался пробить толстый слой мяса. Все удары были направлены в середину тела. Существо не успевало регенерировать. Показалось сердце. Тварь неожиданно быстро отскочила. Ни времени, ни сил на то, чтобы догнать её, да ещё и нанести удар не было. Дарк вспомнил про пистолет, который всё это время лежал без нужды во внутреннем кармане плаща. Выстрел! Попадание! Вся туша превратилась в жидкость, разлилась по всему полу и засохла через несколько секунд.
  Александр вернулся в обычное состояние. После этого боя он не получил ни единого физического ранения, но каждый крик, незамеченный ранее, пронзил его сейчас. Но теперь всё кончено. Теперь точно не придётся убивать невиновных.
  - Хорошо! Поздравляю тебя! Старший инквизитор! Теперь можешь отдохнуть. У тебя есть неделя до задания.
  Александр почувствовал большое облегчение, но он не всё закончил. Он не закончил дела с Маркусом.
  Вот старший инквизитор стоит возле двери своего ненавистного соратника. Он смело стучит в дверь. Она открывается.
  - Ну наконец!
  - Пошли! - решительно сказал Александр.
  Маркус был не очень силён в бою, но был уверен в своём товарище. Он с другом стоит на пороге высокого здания, в котором живёт тот самый предатель. Подойдя к двери, он оглянулся и увидел улыбку на лице своего друга. Впервые он увидел её за всё время совместной работы. Маркус уверенно вошёл в дверь и увидел несколько человек, среди которых было трое охранников. Страх начал овладевать ним, но вера в своё бравое дело освободило его и направило в бой. Он почувствовал боль в спине и увидел удивлённые лица охранников предателя. Посмотрев вниз, глазам его предстал чёрный клинок, торчащий из его живота. Маркус упал, в глазах его потемнело, но он успел услышать довольный смех знакомого голоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"