Воронов Игорь Александрович : другие произведения.

Пыль Ангелов 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Рассказа "Он называл ёё Лисенок"

Игорь Воронов

Рассказ Продолжение "Он называл ее Лисенок".

Пыль Ангелов.

Абсолютно секретно

Отчет контролирующего ход исследования ?34 - сенсива второй степени Цвенг Ю.

Проверено и дополнено. Не содержит искажения информации и домыслов. Сенсив 3 степени, под кодовым именем Роман, операцию провел успешно, заслуживает поощрение.

Самовольный контакт (электронное письмо, учитывая чрезвычайную ситуацию), решаю во внимание не принимать и к ответственности не привлекать.

Примечание особой важности: объект Эля - сенсив, редкой силы, возможная степень не установлена (не ниже второй). Такой шанс выпадает лишь раз из нескольких миллиардов в тысячелетие. Внушение любви, эмоциональный взрыв и сенсивный имплантант, оправдан для активации сенсивных ресурсов.

С Элей Земля станет важной станцией слежения и нашей военной базой, земное человечество идеально подходит для подготовки наемников и вербовки солдат т.к. неизвестно, сколько лет человечество не вело войн. Рационально использовать уже готовые структуры - НАТО и противостоящий ему блок. Предлагаю: - продолжить разработку и задействовать объект в наших

дальнейших операциях.

Дата 09.07.2011. Звание: Сенсив второй степени; подпись Ю Цвенг

Сенсив второй степени Ю Цвенг

Ю Цвенг давно мучил вопрос, в праве ли он играть с чувствами людей, пусть и ради защиты цивилизации. Насколько он властен над судьбами? Может он, уподобился создателю, и у него взыграла гордыня? Но приказ отвечать за этот сектор галактики никто не отменял. На войне с "чуждыми" цель оправдывает любые средства. Где грань, за которую нельзя переступать? Где?! Окончательно запутался Ю.

Абсолютно секретно.

Последнее сообщение центру.

"Чуждые" - Карлы начали бурную активность в нашей галактике. В районах близких к Солнечной системе с планетой Земля. Они засекли моё местоположение, вынужден, объявить режим полной маскировки. Романа и Элю переправить с Земли в центр не представляется возможным. Им внушено иное воспоминание о событиях. Поставлен блок на знание "Ангельской пыли". Чтобы спасти их, сенсивные возможности деактивированы. Эллина в паре с Романом представляют большую ценность и мощность разума, чем я. Включаю режим самоуничтожения своей памяти и сенсивных возможностей.

14.07.2011 Сенсив 2 степени Ю Цвенг

* * *

Роман в первую очередь считал себя закоренелым романтиком, и уже потом, химиком. Он очень любил эту науку, но работал системным оператором в банке. Всем известно как оплачивается труд молодых ученых в России. Работа же в банке приносила куда более приличный доход.

Недавно Роман понял, что никак не может вспомнить некоторые события из своей жизни, в особенности детские воспоминания. Он всегда помнил их очень смутно, как будто некоторые эпизоды происходили в липком и тянущемся тумане.

Однажды осенним вечером Роман вышел посмотреть на звездное небо, и от осознания бесконечности вселенной захватило дух. Откуда возникло это великолепие, безнадежно далекие миры? Млечный путь, созвездия... Почему они казались такими чужими и странными? Естественно, на эти вопросы ответов не было. Возможно, действительно, в начале было слово. Роман не был атеистом, просто он верил, что кто-то над нами все-таки есть.

Этим вечером моросил мелкий назойливый дождик, что очень мешало любоваться звездами, тем более небо почти целиком затянуло махровыми, клубящимися темными тучами. Под дождем, да еще одному - не улыбалось, и ноги пошли дальше сами собой, чавкая, попадая по лужам - пока Роман не оказался у ночного бара. Он откровенно тосковал по Элле, вспоминая первую встречу. Блокировка памяти явно дала трещину.

Роман не любил шумные компании, но на этот банкет его притянуло непонятное, неосознанное чувство важного события или встречи. Сенсивы даже со крытой активностью стремятся и ищут друг друга.

Там, на банкете, он и познакомился с Элей, она оказалась дальней родственницей Валика, его близкого друга. Его не покидала мысль, что он ее почему-то хорошо знает, и понял, именно к ней летел он как мотылек на яркий свет. Вокруг было много девушек, но ему была нужна только она. Эля заполнила собой всё. Роман не мог без неё, но и с ней он быть не мог, за полгода знакомства измучился сам, не в силах противостоять своим чувствам. При встрече с ней он ощущал совершенно необъяснимую робость. Даже в скользнувшем мимо ее взгляде угадывалось неподдельное превосходство и легкая ирония. Ничего подобного Роман не испытывал никогда. Да, Роман влюбился, боясь признаться в этом даже самому себе.

Наверно, из-за огромной разницы в возрасте, ведь ему уже за тридцать. А она так молода, непринужденна и загадочна. Роман сердцем замечал ее неравнодушие, даже нечто большое к нему, и пытался ответить взаимностью.

Ее черты лица, выразительные глаза, светло-каштановые пряди длинных волос, маленькая мушка на правой щеке и минимум косметики- создавали особый, неповторимый шарм. Не по годам гордая и уверенная походка оттеняла стройную высокую фигуру. Раз за разом сильнее, всплывал перед ним ее образ.

Как сделать так, чтобы девушка невольно не причинить ей страдания из-за него, ведь по сравнению с Романом ей так мало лет, но, она так трепетно его ценит и переживает. Роман ощущал исходящий от неё магнетизм шестым чувством. Эля так наивна и беззащитна в этом взрослом, сложном мире и у неё это было первое большое чувство. Особой радости им обоим такая любовь не приносила.

Почему же всё так сложно и запутанно. Временами ему приходила мысль, что он сошел с ума и его сознание вывернуто на изнанку и отбелено.

Взяв от отчаяния пива, он углубился в раздумья. Непонятно откуда появилось нарастающая тревога. Что-то было не так. Что-то происходит. Вдруг мир ушел у него из под ног. Ему показалось, что проваливается в бездну.

Накануне Романа сильно тряхануло на работе электрическим разрядом конденсатора из-за неаккуратной замены блока питания в компьютере, и сейчас появилось ощущение, что где-то в глубинах - на уровне подсознания - перегорел предохранитель.

Бабах! - выскочила информация, а точнее химическая формула какого-то вещества.

Озарение или поехала крыша? Первое или второе, и что же с этим делать?

Еле успев отхлебнуть пива, он, временно забыв обо всем, помчался к своему давнишнему другу и сокурснику - Валику. Роман ни когда не был выдающимся ученым и крупным специалистом в химии в отличие от Валентина. Валик встретил Романа не очень дружелюбно - три часа ночи все-таки.

- Извини, что так поздно. Можешь взглянуть на одну формулу и что ты об этом думаешь? - лихорадочно пролепетал Роман.

- Ходят тут, ни свет, ни заря, - ворчал Валик.

Роман, быстро нарисовал, циклическую формулу.

Валик внимательно посмотрел на нее, и пять минут не мог произнести ни одного слова.

- Откуда она у тебя. Это же настоящий прорыв! Всё гениальное просто. Данный продукт теоретически можно синтезировать уже при современных технологиях.

- Давай попробуем, - ответил Роман.

- А ты уверен? Что этим не заинтересуется Комитет по контролю за наркотиками.

- Если об этом никто не узнает - то боятся нечего. Как ты думаешь, что это за соединение?

- Какими конкретными свойствами оно будет обладать, можно лишь догадываться, скорее всего, по своей структуре походит на несколько изомеров нейромедиаторов и нейропептидов. Возможно это мощный наркотик - психодизлептик.

В Валике проснулось истое любопытство ученого, и дело было за малым - продумать технологию синтеза и очистки благо он работал в НИИ "Органического синтеза и фармакологии". После долгих экспериментов им удалось создать это вещество названое ТГФ - энтузиазм и чувство прикосновения к тайне великое дело. Постепенно удавалось достигать всё более высокой степени очистки. В воздухе повис вопрос: что с ним делать дальше? Предварительно договорившись пока больше ничего не предпринимать, и встретится, через день они расстались.

Роман считал, что эта формула далеко не случайно появилась у него в голове, говорят, Менделеев увидел свою знаменитую таблицу во сне, формула пригрезилась же наяву.

По правде, говоря, здесь он немного схитрил - не выдав всю формулу Валику полностью. Но и Валик тоже не лыком шит, догадаться о неполной формуле он мог и сам.

Следовало еще прицепить к основанию молекулы этого вещества ТГФ кое-что еще.

Новое соединение будет не признано психотропным и наркотическим какое-то время. Главное больше узнать, что это за вещество!? Это и есть Ангельская пыль - крикнуло подсознание.

Ну, это всё завтра, а сегодня спать, спать после нескольких суток напряженной работы в лаборатории.

Роман усталый и голодный пришел к себе домой. Успев захватить лишь несколько миллиграмм ТГФ плюс всё необходимое для окончательного синтеза. Закончить синтез можно было и в домашних условиях.

Знать бы какого джина он выпустил из пробирки. Соломки бы постелил.

На следующее утро, окончательно завершив синтез, явилась проблема, как рассчитать безопасную дозу. Что же опять без помощи Валика не обойтись, нужны, по крайней мере, опыты на мышах. Набрав его домашний номер, он услышал всхлипывающий голос жены Валика. Оксана еле-еле смогла объяснить, что в лаборатории нашли труп Валика и работает следственная группа.

Неужели он решился испытать новое соединение на себе, а может, попытался продать эту формулу или само вещество. Скорее всего, его убили при попытке продать, заставив испытать его на себе. Не такой же он дурак, что бы самому пихать в себя всякую непроверенную дрянь. Подозревать можно было всё что угодно.

Почувствовав сильнейший испуг что, может стать следующей жертвой и выйти на его след не составит никакого труда, будь то наркомафия или Комитет контроля за оборотом наркотиков. Роман стал лихорадочно думать. Первое нужно уничтожить все улики - разбил на мелкие кусочки всё оборудование и, избавившись от остатка химикатов, немного успокоился. Второе куда спрятать ТГФ, его внезапно осенило, конечно, в банк. Придя на работу, запер его в личный сейф. Зазвонил телефон Роман, подпрыгнув от звонка, взял трубку. Нервы как натянутые струны надрывно запели.

- Следователь по особо важным делам Ивакин, не могли бы Вы сегодня зайти ко мне в отдел, у нас имеется несколько вопросов относительно Валентина Астахова, возможно, вы последний кто видел его живым. Есть свидетели, видевшие позавчера, как вы входили вместе с ним в лабораторию.

- Хорошо, я приеду, заплетающимся от страха языком ответил Роман. К которому часу?

- Сегодня к двум часам.

В большой спешке Роман ушел из банка, забрав маленький пакетик, стремглав понесся на дачу, и спрятал это вещество в тайнике. Одна из досок на полу была прибита маленькими гвоздиками, оторвать ее можно было даже перочинным ножиком под ней, и был незатейливый тайник. Для большей предосторожности посыпал пол молотым жгучим перцем и табаком - если и найдут то, по крайней мере, не сразу. Затем уже поехал в Управление ФСБ.

В Управлении ФСБ следователь произнес:

- Примите мои соболезнования Валентин, Астахов был вашим однокурсником и близким другом.

- Меня в чем-то подозревают? - беря быка за рога, спросил Роман.

-Успокойтесь мы, уже выяснили что охранник, дежуривший вчера в НИИ, видел его живым уже после вашего ухода. Причину смерти установить пока не удается, но в тоже время зафиксирована недостача довольно редких химических реактивов и ученые такого уровня не умирают просто так.

- Над чем он работал последнее время и для кого? Никаких записей мы не обнаружили. И что Вы, делали в закрытой лаборатории?

Роман немного побледнел, но быстро взял себя в руки.

- Не знаю. Наверно над поиском новых лекарственных средств. Валик просто показывал мне свои старые разработки.

- Какие именно? Он упоминал, какие либо имена заказчиков?

- Нет. Разве что о Комитете контроля за оборотом наркотиков, который по его словам имел на него зуб. Основным официальным заказчиком была швейцарская фармакологическая компания. Разработки же связаны с поиском новых лекарств улучшающих питание головного мозга.

- Ну, хорошо, если что-то еще вспомните, обязательно позвоните вот вам мой телефон.

Попал же я в переплет, если и дальше так пойдет, следующую охоту начнут на меня. Как только поймут что, то вещество, которое кому-то очень нужно, есть у меня, мрачно думал Роман. Неужели служба наркоконтроля борется с распространением наркотиков, убивая ученых? - рассуждал Роман.

Первой его мыслью было бежать как можно дальше. Подписку о невыезде у него же не взяли. Но, выпив немного водки, чуть-чуть успокоился, дальше накатила пришедшая волна пьяной уверенности, что кто бы ни стоял за гибелью друга - их нужно опередить. И по возможности отомстить. Нужно всё же хоть что-то предпринять. Внезапно пришло понимание, разнузданное подсознание выплеснулось наружу - нужно ввести себе это вещество. Чтобы проверить будет ли за ним охотится наркоконтроль и насколько он причастен ко всему произошедшему. Действительно ли это вещество влияет на эмоциональную сферу, то есть наркотик это или нет?

Роман отправился на дачу, прихватил свой любимый ноутбук, с которым никогда не расставался.

Для начала - четверть миллиграмма. Всё - это начало конца - модельный психоз развился в полную силу. Роман последними остатками разума понял, - это настолько мощное вещество, что второе или третье применение приведет к летальному исходу, а уж необратимые изменения в психике, возможно, проявятся уже с первого раза. Ему сразу пришло в голову истинное название этого соединения "Ангельская пыль" с чем оно ассоциировалось? Что-то такое близкое и знакомое, но что?

Он, уже еле-еле соображая, написал Элле электронное сообщение об Ангельской пыли и насколько она опасна. О ситуации, в которую он попал, и что над ним нависла смертельная угроза и его уже затягивает в какой-то бездонный туннель. О тайнике на даче. Применив новейшую криптографическую программу, от которой у Элинны была своя часть ключа. Они старались не выставлять свои чувства на показ и частенько общались таким не лишенным романтики образом. При появлении воронки Роман опять бросился к компьютеру и успел лишь написать, как очень сильно страдает оттого, что уже возможно никогда не сможет с ней встретиться, и попросил ее забыть и о нем и тайнике, опасаясь уже и за ее жизнь. Сожалея о причиненных ей переживаниях, предупредил - никогда не используй этого чудовищного джина из пробирки, так неосторожно выпущенного на свет.

***

Один из Созидателей уловил прекращение сенсивной активности на окраине вверенной ему галактике. Что-то случилось нехорошее - просто так сенсивы не исчезают из информационного поля.

Земля - нейтральная территорией на границе между человеческими цивилизациями, рассеянными, как пыль по Млечному пути Теми Кто уже ничего не ждет - Создателями и их врагами, "Чуждыми",. Карлами, стремящихся к абсолютной пустоте духовной и физической. Карлы не делали попыток вторжения пока лишь из-за мощной маскировки обитаемости Земли.

Откуда же пришли эти Карлы? Вполне может быть они тоже творение рук Творцов для закручивания и запуска общей спирали развития. Ибо для развития, для прогресса нужны две стороны находящиеся в вечной борьбе противоположностей.

Создатели и сами не предполагали, что создали смертоносных врагов себе и человечеству. Всё это важно только для сегодняшней раскручиваемой спирали развития. Когда воцарится полный застой, никто не будет ничего желать и хотеть - остановится всякий прогресс. Спираль опять начнет сжиматься, галактики приобретут центростремительную силу, начнут свой бег к центру Большого взрыва и вновь, заведясь, вселенский маховик начнет раскручиваться снова, снова и снова каждый раз по новому откорректированному сценарию с новыми звездными декорациями. Неизменны лишь сами Творцы в своей глобальной цели чтобы, на каком то цикле появились люди, действительно по роду и подобию, их - новые творцы сущего. В этом случае не одни Создатели, но и их Создания разделят ответственность, за вечный маховик развития, обладая способностью его перезапускать, менять предопределенность и создавать новые Большие взрывы в вечной пустоте иных Вселенных.

Когда-то эволюция на Земле было запущена по человеческому типу.

Шаткое перемирие на грани полного взаимного уничтожения между Творцами и Карлами длилось уже не одну сотню тысяч лет. Что ж плохой мир лучше большой войны без победителей и побежденных.

Земля как внезапно, оказалась, является важным тайным, пока даже еще не осознанным форпостом между Союзом человечеств и чуждыми. Союз человеческих цивилизаций должен был отступить и не вмешиваться в человеческие дела на земле из-за недостаточного уровня развития земного человеческого общества и полной маскировки его существования до времени большой войны. Лишь иногда Создатели тайно помогали ускорению прогресса, не допуская всеобщего взаимного уничтожения землян землянами. Стараясь не дать даже возможности заподозрить какое либо вмешательство извне. Невидимые кукловоды своего рода, образа и подобия.

Земному человечеству предстоит стать пушечным, а точнее звездным, если не галактическим мясом до окончания разбегания галактик практически вечно пока крутится спираль, они так и называли нас "Вечными воинами на млечном пути", в данном отрезке мирозданья. Это доказывало и обосновывало бесконечные, большие и малые войны и конфликты на всем пути нашего развития.

Сколько лет наша цивилизация не вела войн? Есть над, чем задуматься.

Но на одном из витков спирали развития наступит прекрасный момент, я уверен и на Земле не будет войн, и гуманистические принципы победят.

Куда же Земное человечество направит весь свой опыт и традицию вести войны, заложенные на генетическом уровне, и на кого можно будет выпускать пар. Тут то и должны были появиться оставшиеся Создатели за помощью и защитой, ибо их осталось совсем мало и им уж не до войн, чувствую себя глубокими вселенскими старцами. Так уж было ими предопределено: одни цивилизации становятся двигателями прогресса, другие натуралистами, а кто-то и воинами. Кто если не мы? Кто если не земное человечество?

Карлы же были чуждыми до мозга костей людям и опять таки изначально убежденными, что никто кроме них не должен существовать, всё их стремление и цель - абсолютная пустота пространства, пустота душ - абсолютный вакуум и есть всеобщая гармония.

Им не дано было понять, что за абсолютной пустотой всё начнется сначала, но по новому витку развития, где для них уже не будет места.

Никто, даже создатели, очень многое отдавшим на откуп случайности не сталкивались с ними лицом к лицу, втянутые в войны на очень и очень больших дистанциях, оставалось лишь гадать, до какого внешнего облика довела Карлов эволюция.

Разумная жизнь во вселенной большая редкость и скорее исключение из правил. И именно по этому местонахождение, да и само существование нашей солнечной системы на краю галактики тщательно скрывалось и оберегалось.

Человек открыл "Ангельскую пыль" и то, что все человечество является звездной, воинственной пылью ангелов "воинством их" намного раньше, чем планировалось.

Творцы, наконец, дошли до понимания, что жизнь даже одного разумного индивида образа и подобия их - абсолютная ценность. Но они пришли к осознанию этого уже слишком поздно, когда спираль развития была запущена, которую не остановить даже им до следующего Большого витка вселенского маховика. Уже поздно что-либо менять.

Как они оказались такими близорукими, изначально не видя противоречия в абсолютной ценности жизни и войнами как двигателями прогресса?

Всёзвездной войне всё равно быть - Создатели лишь оттягивали ее, как могли сотни тысяч лет. Войне, в которой, скорее всего уже не будет ни победителей, ни побежденных, если не оправдается их последняя ставка на сотворенных по их духовному образу - Земное человечество.

Поэтому с полсотни тысяч лет назад одному из Тех Кто уже ничего не ждет пришлось вмешаться и создать новый параллельный мир для тех кто сумеет вкусить запретный плод истины раньше времени, чтобы не ставить под удар всю нашу Солнечную систему - свою последнюю надежду.

Этот мир тоже не был пустынным, там запущена другая - ускоренная версия эволюции.

В мире, котором всё было так и совсем не так - возможно и эта ветвь развития также дала бы великих воинов. Этот мир был параллельным о его существовании и расположение на карте Млечного пути никто не знал точно кроме Творца, одного из оставшихся Создателей.

***

В невообразимой дали от современного человечества был поставлен маяк. Для сбора всего своего воинства и попытке полного уничтожения Каарлов. Лучший способ избегать войны - это тщательно готовиться к ней всеми возможными способами.

Этот маяк оставили древние "Те Кто Ничего Уже не ждет" творцы всего, познавшие все, в последней надежде жертвуя собой в борьбе с Карлами, но спасая другие звездные человеческие цивилизации. Делая главную ставку на нашу, пока еще планетарную цивилизацию.

Мириады лет, несшие на себе ответственность за создания всего сущного из единой атомарной частицы разогнав ее до гиперсветовых скоростей, придав ей, непостижимый запас энергии, затем был Большой взрыв... "И СТАЛО ТАК" - спираль, даже скорее можно сказать, пружина маховика запустилась.

В настоящее время лишь последние из некогда многочисленной расы Создателей и сейчас, простираясь во вселенной, сворачивают пространство, в черные дыры, превращают материю в кварки - выдавливая Карлов из Млечного пути подальше на окраину Вселенной.

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"