Воронова Екатерина : другие произведения.

Рассказ 5. Ангел на перепутье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Спасибо, - она сжала его руку и посмотрела ему в глаза. На ее лице снова была маска безразличия скрывающая боль. - Спасибо что ты рядом. - Иди и покончи со всем этим. Потом будет легче. - Соврал он ей отпуская ее руку, но для него это была правда, чем быстрей она превратится в злобную фурию ненавидящую весь мир и его в том числе, тем лучше. Так он избавится от этого странного наваждения и заживет прежней жизнью

  Ангел на перепутье
  
  ***
  
  Бар 'На западной улице' довольно тихое местечке с приятной музыкой и немногочисленными посетителями, которые приходили туда, что бы расслабиться после долгого рабочего дня. Но этот бар от сотни других в этом городе отличало, то, что сегодня туда должен был прийти Алексей. Именно в этом баре план мести начнет воплощаться в жизнь.
   Сам план отличался простотой - отнять у Алексея все, а единственное что нужно для этого - лишишь его Каролины, и как следствия денег. Ну, а что для этого нужно? Причина, по которой Каролина его бросит, а именно - измена. В этом и заключался весь не хитрый план и именно Анжелика должна сыграть в нем роль разлучницы.
  На следующее утро после откровенно разговора с Демоном Анжелика начала сомневаться в правильности своего решения, но Влас смог все повернуть в нужное ему русло, снова сыграв на ее чувствах. Но демон понял, что действовать нужно быстро, пока боль от предательства еще свежа, ведь чем больше пройдет времени, тем больше вероятность, что Анжелика передумает, а этого допустить нельзя.
  Не смотря на поспешность Власу потребовалось потратить несколько дней, что обучить ее основам обольщения, но и эти дни он провел, получая удовольствие, видя как ангел смущается от каждого его прикосновения. И все же Анжелика была не такая как другие ангелы, что приходилось ему встречать раньше, не смотря на доброту и наивность, она не отличалась мягким нравом, как большинство представителей ее вида. Она была через чур упряма. Так уже через пару дней этот дерзкий ангелочек смогла обернуть ситуацию с очередным его обольщением против него же, оставив демона в дураках. Так Влас понял, что она готова к мести. Последним штрихом в их плане оказалось изменения внешности, что бы ее не узнал Алексей. Это пожалуй стало основной проблемой. Все образы, что предлагал Влас она тут же отметана, называя их вульгарными и упрямо отказывалась представать в таком виде пред людьми.
  В конце концов все свелось к тому что она сама выбрала образ для марока. Так и получилось, что перед Власом за столиком сидела 'бледная тень' Анжелики, до ужаса на нее похожая, но недостаточна красивая. Волосы светлые, но на пару тонов темнее, чем есть на самом деле и не такие блестящие. Глаза стальные, вместо голубых, а вместо сияющий доброты в них виднелся холод, что скрывал боль. Но так скорей действовал не морок, а настроение самой Анжелики.
  - Перестань так пялиться, сказала же нет! - Произнесла Анжелика в очередной раз оглядывая весь бар и возвращаясь взглядом к входу.
  - О чем это ты?
  - Ты так хмуришься - морщины появятся и почем зря я же сказала, что не согласна на образ тот пышно грудой брюнетки, что ты предлагал, - недовольно заявила Ангелочек, лишь искоса поглядывая на Власа, что бы совсем не упускать из поля зрения вход и не пропустить момент появления этого человечишки.
  - У Демонов нет морщин, - он махнул на нее рукой и отвернулся в сторону. - И забудь о брюнетке.
  На самом деле Влас и сам о ней давно забыл, единственное о чем он думал это, то какой станет Анжелика после сегодняшнего вечера. Потому что после того, как она причинит вред человеку, то перестанет быть падшей, а превратиться в Демона. Ее волосы потемнеют, появятся черные крылья и возможно даже глаза станут черными. Но самым большим изменение будет заключаться в другом... Она станет Ангелом мщение - красивое название для одних из самых злобных демонов, хотя можно назвать и проще - фурия.
  - Он здесь! - Ее взволнованный шепот вырвал его из раздумий.
  На миг даже через марок Влас увидел Анжелику. Ее глаза были наполнены такой любовью к этому человеку, что ему стало противно. Ему захотелось стереть его в порошок, лишь бы она ни на кого так больше не смотрела.
  - Помни зачем ты здесь, - произнес он холодным и немного поучительным тоном.
  - Да, - ее голос дрогнул. Она вся сжалась, словно кто-то ударил ей под дых, а глаза опустила в пол. - Я здесь ради мести.
  Смотря как она мучается Влас ели сдерживался, что бы не убить этого человечишку. Что бы хоть как-то поддержать ее он протянул руку и накрыл ее ладонь своей.
  - Спасибо, - она сжала его руку и посмотрела ему в глаза. На ее лице снова была маска безразличия скрывающая боль. - Спасибо что ты рядом.
  - Иди и покончи со всем этим. Потом будет легче. - Соврал он ей отпуская ее руку, но для него это была правда, чем быстрей она превратится в злобную фурию ненавидящую весь мир и его в том числе, тем лучше. Так он избавится от этого странного наваждения и заживет прежней жизнью.
  Но не смотря на все доводы разума ему было тяжело отпускать ее. Он сжал подлокотник кресла на котором сидел так сильно что на том месте остались вмятины, но продолжал наблюдать за тем как его дерзкий ангелочек садиться за барную стойку не далеко от Алексея и конечно он ее замечает. После пару милых улыбок и он подсаживается к ней, угощает коктейлем. А через пол час они уходят вместе из бара, оттуда они направятся в номер гостиницы, где будет стоять скрытая камера и вот он их план в действии, пока все идет как по маслу. Но почему-то вместо триумфа во рту стоит привкус горечи?
  - Официант виски! - Крикнул Влас, чувствуя отвращение, которое можно забыть только алкоголем.
  
  ***
  
  Уйти или остаться? Месть - правильно ли это? Не знаю. Уже не знаю, но чем ближе назначенный час мести, тем больше я сомневалась.
  Я снова пробежалась взглядом по бару: от входа, затем по столикам с посетителями, которых сегодня тут более чем много, потом в самый конец к барной стойке, которая так же была окутана людьми. Люди... Не добро и не зло, они что-то между. Как хорошо, когда не нужно постоянно выбирать, боясь за последствия своих действий.
  Тяжело вздохнув, я снова посмотрела на вход. Совсем скоро оттуда появиться Алексей и только от одной мысли об этом сердце забилось быстрей, разгоняя по венам кровь. Внутри все сдавило от боли. Будто своими чувствами сама себя предаю.
  Я снова заскользила взглядам по посетителям желая отвлечься и искоса заметила пристальный взгляд Власа. Мы сидели за столиком в самом углу, откуда был лучшей обзор на весь бар. Влас сидел напротив меня, как всегда неотразимый в своей простой одеждой, которой только подчеркивала его привлекательность. Множество девушек это тоже оценили и теперь бросали на него кокетливые взгляды, но демон даже не замечая этого продолжал хмуро разглядывать меня.
  - Престань так пялиться, сказала же нет! - Решила прервать игру в молчанку, но в это время снова вернулась взглядом к входу, что бы за разговором не пропустить приход Алексея.
  - О чем это ты?
  - Ты так хмуришься - морщины появятся и почем зря я же сказала, что не согласна на образ тот пышно грудой брюнетки, что ты предлагал, - я недовольно покосилась на демона и поморщилась вспоминая те образы что он мне предлагал. Особенно ему полюбился образ брюнетки с размером этак четвертым, но я на отрез от него отказалась, а теперь он вон сидит и глазами стреляет.
  - У Демонов нет морщин, - он равнодушно махнул на меня рукой. - И забудь о брюнетке. - Демон отвел взгляд в сторону одного из тех столиков на котором сидели молодые девушки заинтересованные таким красавцем и снова погрузился в свои мысли. Сами же представительницы прекрасного пола приняли это как жест внимания и стали более активно заигрывать, но демон продолжал этого не замечать думая о чем-то своем. Поняв что их игнорируют девушки через пару минут 'сдулись' и начали недовольно что-то обсуждать, видимо перемывали демону кости.
  Наблюдая за этой картиной я невольно улыбнулась. Нет, это вовсе не злорадство, просто эти девушки сами не понимают свое счастье, что на них не обратил внимание демон. Интересно, а как бы они отреагировали узнай кто это красавец на самом деле? Бежали бы с воплями, я и сам так хотела совсем недавно поступить, впервые встретив его, ну а теперь мое отношение к нему резко изменилось. Дни проведенные в Бездне оказались не столь ужасными и все благодаря нему.
   Его заигрывания меня сильно смущали, но осознав что это всего лишь игра, я начала играть в ответ. Конечно не столь профессионально как он, и все же было довольно забавно.
  От приятных воспоминаний на лице сама собой появилась улыбка и только тут я опомнилась, что совсем забыла о действительности. По привычки взгляд метнулся ко входу.
  Я знала что он придет, но все равно не была готова к этой встречи. При виде него внутри затрепетало и казалось что это чувство неописуемой радости вытеснило накопившеюся печаль. На мгновение мне показалось у всего мира выключили звук, куда-то пропал гогот разговаривающих людей, звуки рок-музыки играющие в баре. Единственное что я слышала это звук безумно бьющегося сердца, которое желало выпрыгнуть из груди.
  - Он здесь! - Прошептала одними губами.
  - Помни зачем ты здесь, - произнес Влас холодным и немного поучительным тоном. И это было тем, что вернуло меня с небес на землю. Да чувства были такими, как и при падении - обжигающий холод реальности и боль, как от сломанных крыльев, только болит почему-то в груди.
  - Да, - я вся сжалась словно под тяжестью чувств. - Я здесь ради мести. - Но на самом деле мне хотелось убежать куда-нибудь подальше, забиться в уголок, что бы меня больше никто не нашел.
  Внезапно я почувствовала прикосновение теплой ладони к своей руке. Я подняла глаза и встретилась взглядом с Власом. Его глаза были черные от злости, видимо злиться, на то что я поддалась чувствам. Но в тоже время в его взгляде я видела тревогу и заботу обо мне. Эта забота согревала меня, защищала от холодного ветра, не давая окончательно замерзнуть.
  - Спасибо, - я сжала его руку и продолжала смотреть ему в глаза. Мне хотелось благодарно улыбнуться ему, но все что я смогла сделать это скрыть боль, поэтому прошептала: - спасибо, что ты рядом.
  - Иди и покончи со всем этим. Потом будет легче, - устало сказал он, отпуская мою руку, и откинувшись на спинку кресла, отвернулся куда-то в сторону. Он опять хотел показать всем своим видом, что ему безразлично происходящее, но я видела, как демон сжал подлокотник кресла на котором сидел так сильно что на том месте остались вмятины, но разбираться в причинах его злости не было времени. Пора идти, пока уверенность не иссякла окончательна.
  Я встала с кресла и направилась к барной стойке, за которой сидел Алексей. Каждый шаг давался с трудом, ноги будто прирастали к земле, но я гордо расправив плечи продолжала идти к своей цели лавируя между столиками, все своим видом показывая что все хорошо, как бы ни было на самом деле.
  У барной стойке я выбрала место не далеко от Алексея и приступила к исполнению нашего плана. Пара улыбок, заигрывающих взглядов и он подсел ко мне. Через полчаса общения мы вмести покинули бар, направляясь в номер гостиницы, где будет стоять скрытая камера. Пока все идет как по маслу. Но почему-то вместо триумфа во рту стоит привкус горечи? А ведь самое сложное для меня еще впереди.
  
  
  ***
  
  Щелчок. Еще одним и Алексей галантно распахнул дверь пропуская девушку, то есть меня, вперед. Даже не позаботившись включить свет я вошла в номер громко цокая каблуками изящных босоножек подобранному к не менее элегантному платью. Алому как кровь, довольно простому, безо всяких глубоких декольте или вырезов. Изюминкой же был тонкий черный пояс, подчеркивающий талию открытые плечи и ключицы, за счет отсутствия лямок. В нем я выглядела шикарно, самая настоящая роковая женщина. Этот наряд подбирал Влас на свой вкус и я впервые согласилась даже не возражая против собранных волос, вечернего макияжа смоки айс, даже с алой помадой и той согласилась, но вот босоножки были причиной долгих споров, и демон таки победил. Я не вольно ухмыльнулась вспоминая, как после он учил меня ходить на каблуках. Ох, и намучился же он, наверно сам потом жалел, но не признавал этого, а я продолжала строить из себя корову на льду.
  Вспышка яркого света, включенного Алексеем озарила комнату отеля и вернула меня к реальности.
  - Не стой на пороге, проходи - и сам, последовав своему совету, парень направился прямиком к бару, не много подумав он взял бутылку, очевидно дорого, вина. - Будешь? - Спросил он покачав ею из стороны в сторону и получил кивок в знак согласия.
  К этому времени я уже осмотрела просторную комнату и только подивилась, как демон сумел обставить все, так что бы Алексей привел меня именно в выбранный отель, в выбранную комнату. Хотя кто знает, какими еще он может проделывать демонические штучки. Выкинув все мысли из головы, я прошла в середину комнаты и села на удобный диван. Тогда Алексей и предложил вина, на что в знак согласия получил кивок.
  Алексей подошел и сел рядом. В одной руке он принес два фужера, а в другой бутылку того самого вина. Поставив фужеры он разлил в них дорогой напиток, и подал один из фужеров мне.
  Я для начала пригубила вино, а затем, распробовав вкус и убедившись, что он вполне приятный, выпила все большими глотками. И только потом со смущением заметила, что Алексей, даже не притронулся к вину, а лишь внимательно наблюдает за мной. Я растерянно поставила фужер на журнальный столик, просто не зная, что сказать. Он тоже молчал. Поэтому я отвела взгляд и начала разглядывать комнату.
  Очень просторная комната представляла собой что-то вроде зала. Она была наполнена дорогими картинами, вазами, и другими предметами роскоши, которые делали это место лишь более холодными и неуютными на мой вкус. Единственное что по настоящему впечатляло это окно во всю стену, которое открыло панорамный вид на ночной город, с его бесконечными мигающими огоньками. Так же взгляд наткнулся на дверь, ведущую в спальню с большой двуспальной кроватью, но не я и по видимому не Алексей туда не торопились, поэтому я отвела взгляд и снова посмотрела на панораму ночного города.
  - Ты ведь не хочешь этого? - Видимо Алексей решил, что пауза уж слишком подзатинулась и решил сам нарушить тишину.
  - Чего?
  - Находиться здесь, - он, не спрашивая налил мне вина и кивнул на фужер, - со мной.
  Я взяла фужер и повертев его в руках, пригубили вино, специально тянув время что бы обдумать ответ. Хочу ли я всего этого?
  - Я сама не знаю чего хочу, - зачем-то сказала правду. Сил на то что бы смотреть в глаза этому человеку больше не осталось, поэтому я снова посмотрела на панораму. Так проще разговаривать, мысли не путаются и на душе не так щемит. - А ты хочешь? Быть здесь со мной?
  - Я тоже не знаю чего хочу, кажется я запутался. - Его голос был такой печальный, что внутри что-то кольнуло. Я кинула на него косой взгляд. Теперь он не смотрел на меня. Его фужер стоял на столе, а Алексей откинувшись на спинку закрыл глаза и хмурился.
  - Тебе больно?
  - Да, - он тяжело вздохнул, - мне сделали больно.
  От его слов к горлу подкатил ком и я отвернулась от него, что бы он случайно не заметил, как я плачу. Я утерла слезу и закусила губу, что бы не потекли следующие. Вот тебе и отомстила. Расклеилась при первой же с ним встречи. Да, я злюсь на него, но не ненавижу, а люблю. Глупая любовь. Глупая я!
  - Кто тебе причинил боль? - Голос был охрипшим и что бы смочить шорло я пригубила вино.
  - Любовь, - услышав это я чуть не поперхнулась. - Скажи, почему все так хотят полюбить? Ты знаешь? - Я побоялось что-либо ответь, побоялась что мой голос сорвется, поэтому покачала головой, не зная смотрит ли он на меня, но он смотрел, потому что после этого жеста продолжил. - Вот и я не знаю. Любить это больно. Недавно я влюбился в девушку, нет в ангела! А она меня предала. - Последнее он произнес тихо-тихо, таким сдавленном голосом, что мне захотело обо что-нибудь удариться головой, да посильней.
  Эгоистка! Я - эгоистка, а не ангел! Все это время я думала и лишь о своей боли, чувствах, даже не попытавшись поставить себя на его место. Не нужно было тогда мне уходить в Бездну, нужно было остаться и заставить его выслушать. Что же я наделала? Хотя может еще не поздно?
  Я посмотрела на Алексея. Он снова поменял позу. Теперь он уперся локтем в подлокотник, и лбом облокотился в кисть руку, закрыв глаза. Нет, поздно, он и так устал, хватит его мучить. Между нами огромная пропасть и единственное, что я ему принесу это еще больше проблем. Не стоило мне вообще приходить к нему во снах. Ну, а теперь единственное что я могу, это просто оставить его. Так я и поступила.
  - Уходишь, - констатировал он не открывая глаза, все продолжая сидеть как прежде даже не шелохнувшись, будто слишком устал даже для этого. - Постой, - окликнул меня уже на выходе. - Прости, наговорил тебе это, просто мне надо было выговориться, а ты выглядела так словно, тебе тоже... сделали больно.
  ' Это я сделала больно, тебе и себе...'
  - Все нормально, - ответила я, а после добавила. - Все будет хорошо, ты справишься с этим. - А после этих слов я вышла и захлопнула дверь, навсегда.
  
  ***
  
  Холодно. Как же холодно... Теперь оставив свою месть и Алексея позади, мне казалось что я осталась одна и уже привычный ледяной ветер терзал мое тело. Что мне теперь делать? Было не известно. Я прислонилась к двери, к той самой из которой только что вышла, но не смогла далеко уйти, а все это вино и чертовы каблуки. Ненавижу их.
  От двери казалось тоже веяло холодом и из-за этого я стала замерзать быстрей. Но я не отодвинулась, а лишь закрыла глаза. Но тут же их распахнула. Холод он исчез, а вместе с ним и все остальное, теперь я находилась в каком-то непонятном белом пространстве, наполненным все таким же белым светом, но не слепящем. К тому же это пространство было наполнено магией и теплом, что и согревало меня. Таким знакомым теплом.
  - Михаил, - крикнула я в белую пустоту.
  - Все же узнала меня, - послышался позади мягкий и такой знакомый голос.
  - Конечно! - Я обернулась назад и наконец, увидела его. Казалось с последней нашей встречи прошла целая вечность и теперь я с удовольствием разглядывала своего друга и наставника: каштановые волосы длинной до плеч и не вероятные глаза цвета индиго. Прекрасное лицо, но в тоже время очень мужественное. Широкие плечи и накаченный торс, к тому же еще более мужественным его делала то что он был облачен не в привычную тунику, а золотистые доспехи, настоящий войн - Архангел Михаил.
  - Как я рада тебя видеть, - произнесла я, наконец, сбросив оцепенение. - Не ожидала тебе еще раз увидеть, ведь я пала.
  - Ты свершила ошибку, но каждому может быть даровано прощение! Ты смогла справиться со злость и теперь можешь вернуться на небеса, - официально произнес Михаил, но его глаза выдавали восторг, но неожиданно он сменился злость.
  - Она никуда с тобой не пойдет! - Холодно произнес Влас. Его голос прозвучал совсем близко и в следующую минуту он грубо схватил меня за руку. - Анжелика больше не Ангел.
  Я посмотрела на Власа. Он был очень зол, таким я его еще не видела: глаза полностью черные, лицо потемнело, а волосы развивались словно по ветру. За его спиной находилась не что иное, как тьма, которая рассекала свет Михаила, деля все пространство на черное и белое.
  - Отпусти ее, жалкая тварь! - Голос Михаила было не узнать из мягкого и теплого, он превратился во властный и холодный. Да и сам он не выглядел как добрый Ангел, окончательно обратившись в война. В его руках теперь красовался меч, чье острие сияло ярким пламенем.
  - Хочешь сражаться... что ж давай и ты пожалеешь, что назвал меня жалким.
  - Ты ведь понимаешь, Власарион, что тебе меня не одолеть?
  Власарион? Знакомое имя... Меня словно молния поразила! Да как же раньше не догадалась? Влас - Власарион! Это ведь он переманивает, бывших ангелов на сторону тьмы. Тогда я лишь очередной ангел. Не приятно... Хотя нет это боль, меня предали.
  - Стоите! - Крикнула я пытаясь заставить меня услышать. Не хватало, что бы еще по моей вине началась война. Я дернула руку и Влас не ожидавший этого выпустил меня. Так я оказалась между ними. - Не вам решать, а мне! - Мне, наконец, удалось привлечь их внимание. - Уберите оружие, оно вам не нужно. - Я посмотрела то на меч Михаила, то на катану демона, так же появившись из неоткуда.
  Ангел и демон долго играли в гляделки, а я смотрела то на одного, то на другого, стараясь выглядеть решительной. Первым оружие убрал Михаил, но только благодаря моему умоляющему взгляду, затем его примеру последовал демон.
  - Ну, какое же решение ты приняла? - Михаил старался выглядеть, как всегда спокойным, но его голос выдавал напряжение. Демон же молчал, но в его глазах я видела тот же вопрос.
  - Я давно приняла решение и поняла, что хочу быть, - я сделала паузу собираясь с силами, так как знала, что после моего ответа должна была последовать очередная буря. - Я хочу стать человеком.
  Последовала минутная пауза, в которой тишина казалась не выносимой, после которой оба мужчины одновременно выдали:
  - Ты сошла с ума?
  - Нет, я давно об этом думала. Я устала выбирать, мне надоели это сплошные рамки добра и зла, теперь я хочу свободы!
  - Но ты не можешь, ведь люди они ... - попытался возразить Михаил, но ему не дал договорить Влас.
  - Они жалкие твари и ты не можешь стать одной из них!
  - Вы не можете ничего сделать, это мое решение! - Снова повисла пауза, оба мужчины сверлили меня взглядом словно я сдамся и передумаю, но я лишь смотрела, то на одного, то на другого.
  - Ты права мы не можем помешать тебе, если ты этого хочешь, - Михаил сдался первым и подавленно опустил голову вниз.
  - Спасибо, - мне было важно что он принял мое решение.
  Резкий рывок в сторону и если бы не твердая рука Власа я бы упала.
  - Я не этот Пернатый и так просто не сдамся, не отпущу тебя, - демон прижал меня к себе, за его спиной появились черные как ночь крылья.
  - Я не дам тебе ее забрать, - в руках архангела снова появился пылающий меч.
  - Стой! - Я жестом остановила Михаила, - дай нам поговорить. - Ангел поморщился, но убрал меч и отошел на пару шагов, что бы не слышать нас.
  - Слова ничего не изменят, - прошипел демон.
  - Правда Влас? Точнее Власарион, - во мне начала говорить боль и обида, но я сама виновата, что доверилась демону. - Не хочешь отпускать очередного ангела? Свою добычу.
  После этих слов он отшатнулся от меня, как бес от святой воды.
  - Ты не очередной ангел, ты другая.
  - Да неужели?
  - Да, - он больше не злился, тьма покинула его глаза и теперь он снова выглядел как обычно - чертовски привлекательным, и печать которая поселилась в его взгляде, только придавала ему больше обаяния. - Я понял свою ошибку и, хотя ни разу этого не делал раньше, но могу перед тобой извинится.
  - Не надо, слова не изменят моего решения! Я стану человеком.
  - Но почему? - Кажется, он тоже понял, что меня не переубедить и теперь просто пытался узнать причину моего решения.
  - Ни ангел и ни демон, что же тогда еще?
  - Но ведь люди - они... - он поморщился. - Они ниже нас.
  - Не думаю, они просто другие. В любом случая я приняла решение и его не изменю.
  - Но я не хочу тебя отпускать, - демон, он правда грустит? Черт его поймет! Ладно с этим можно и позже разобраться.
  - Не надо, я лишь хочу стать человеком.
  - Тогда я найду тебя, - с лица демона исчезла печаль и появилась привычная ухмылка, видимо что-то задумал.
  - Тогда до встречи?
  - Ты простила меня?
  - Нет, но могу простить.
  - Значит, я еще не проиграл. Не говорю тебе прощай, до встречи, мой дерзкий ангелочек. - Расправив свои черные крылья, он взмахнул ими и исчез. Пространство вокруг снова приобрело бесконечно белый вид.
  - Еще увидимся.
  Я посмотрела на Михаила, он терпеливо ждал, смотря куда-то вдаль. Такой печальный... Тяжело причинять боль тем, кто этого не заслуживает, но у меня нет другого выбора.
  - Я готова, - сказала когда подошла к нему и вложила свои руки в его.
  - Ты уверена? - Спросил он на последок.
  - Да, - я хотела уже закрыть глаза, но вовремя вспомнила, - Хотя подожди, - в глазах Архангела появилась надежда, но прозвучавшие слова разбили ее в пух и прах. - Алексей, ты не мог бы...
  - Я помогу ему, с ним все будет хорошо. - Даже не дослушав понял он о ком речь, об Алексее.
  - Тогда все! - На этом я закрыла глаза и приготовилась стать человеком.
  По рукам потекло тепло, которое распространялось дальше и дальше, пока не охватило всю меня. Тело стало легкое и не весомое.
  - Я всегда буду рядом и никогда не оставлю тебя одну - слова Михаила стали последним что я услышала прежде, чем исчезнут.
  
  
  ***
  
  
  Девять месяцев спустя.
  
  - Нет, ну разве она не чудо? - Спросила женщина покачивая белокурую малютку из стороны в сторону, но в ответ ничего не услышала и тогда оглянулась. У изголовья кровати на которой устроилась женщина стоял мужчина, ее муж весь белый как мел и вспотевший, так сильно, что волосы, обычно зачесанные назад прилипли ко лбу.
  'Будто это он, а не я рожал эту милую малютку!' - Со смешком заметила женщина, глядя на перепуганного мужа.
  - Какая ты у нас красавица, - просюсюкала она, вновь посмотрев на новорожденную, в ответ на это малышка издала не понятный звук. - Нет, Миша ты это слышал? По-моему она засмеялась! Ты мое чудо!
  А ведь ребенок и стал для них по истине чудом. Этой женщине врачи поставили диагноз: 'бесплодна'. Но примерно девять месяцев назад ее привезли в больницу, из-за постоянной тошноты. Она думала что это отравления или вроде того, но совсем не ожидала, что в ней зародилась жизнь.
  - Ты мой Ангелочек! - Продолжала сюсюкать женщина, но неожиданно замолчала, а после паузы выдала: - Точно Ангелочек! Может назовем ее Анжеликой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"