Воронова Екатерина : другие произведения.

Рассказ 4. Ангел мщения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - У меня был тяжелый день, мне надо отдохнуть - на одном дыхании выпалила я и, не дожидаясь ответа, вошла в предназначенную мне комнату, тут же закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. В коридоре послышался тихий смешок демона. Он играл со мной. Я приложила руку к груди и почувствовала, как безумно быстро бьётся сердце. А я испугалась, глупая!

   Ангел Мщения
  
  
  Черные глаза демона были неописуемо прекрасны, глубокие словно океан. Стоило только взглянуть в них, как все в мире исчезло. Да что там, исчез весь мир и остались только эти глаза, которые лишали воли.
  Остатки разума я сумела сохранить и понимала, что это существо опасно, но мое тело видимо считало иначе, ведь стоило этому красавцу поманить рукой, как оно пошло к нему. Я стала безвольной куклой, которую он умело, дергал за ниточки.
  Но разум в отличие от тела противился вовсю. Правда, все изменилось после первого прикосновения демона, когда он тыльной стороной ладони провел по моей щеке, в тот самый миг меня больше не осталось. Прикажи он тогда прыгнуть с краю пропасти и я бы не задумываясь сделала это. Демон улыбнулся и казалось озарил тем самым весь мир. Мои губы сами собой растянулись в глупой улыбке. Он провел рукой по волосам, и тело охватило мелкая дрожь наслаждения. Указательным пальцем он приподнял мой подбородок.
  - Твои глаза прекрасны, а губы ужасно соблазнительны. Так и хочется их попробовать.
  - Так чего же ты ждешь? - Слова сами сорвались с губ словно те больше не принадлежали мне.
  Но когда демон поцеловал меня я убедилась в обратном. Никогда прежде я не испытывала такого наслаждения, такого взрыва эмоций, что даже не возможно передать, что чувствуешь, но одно знала точно - не хочу что бы поцелуй кончался.
  Демон притянул меня ближе, словно прочитав мои мысли, хотя скорей узнав желания моего тела, потому что оно явно действовало отдельно от разума и уже давно обняло красавца. Объятие было крепким, как и поцелуй, который казалось не оставил даже возможности вздохнуть. А дышать с каждой минутой становилось все трудней, но даже это не казалось причиной оторваться друг от друга.
  Но неожиданно весь мир будто пошатнулся. Кто-то наглым образом выдернул меня из сладких объятий демона и крепко прижал к себе. Сквозь затуманенный рассудок я начала осознавать происходящее, но тело по-прежнему не слушалось меня, словно снова хотело вернуться в объятия к демону, колотило руками и ногами по своему спасителю, а из глаз текли слезы.
  - Ты не имел права трогать ее, - услышала я злобный рык своего спасителя и узнала голос. Это был тот демон, который привел меня в Бездну.
  - Почему же? - Ответил ему мой соблазнитель. - Хочешь сам владеть этим ангелочком?
  - Она падшая, - поправил он.
  - Не смотря ни на что она еще принадлежит Свету, а Свет всегда притягивает Тьму. Она ведь тебя привлекает, не так ли? Я инкуб и знаю в этом толк. - Ехидно произнёс демон и я отметила что вся притягательность из его голоса исчезла, так же как и исчезли его чары. Истерика уже прошла, хотя соображала я с трудом и не до конца понимала то о чем они говорят. И вообще кто такие инкубы?
  
  ___________________________________________________________________________
   Пр. Автора: Инкуб, или инкубон (инкубониус) в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами.
  - Лучше закрой свой рот, я не развлекаться с ней собрался. Не мешай работать, иначе пожалеешь.
  - И что же ты мне сделаешь?
  - Я выше тебя рангом и с лёгкостью сотру тебя в порошок, - эту угрозу он произнес таким тоном, что даже у меня мурашки пробежали по коже. Кажется, этого демона я не боялась?
  Повисла короткая пауза, после чего мой соблазнитель сказал:
  - Еще увидимся.
  Не знаю кому он это говорил мне или демону, но я-то точно больше не хочу с ним встречаться. С минуту мы простояли в тишине, не шевелясь, затем Демон взял меня за плечи и отодвинул от себя.
  - И что ты натворила? Я отошел на минуту, а ты уже взялась в неприятности? - То что демон разозлился было очевидно, по его лицу: брови нахмурены, а глаза почернели от злости.
  В голове пронеслось тысячи слов извинений, но стоило открыть рот, как они исчезли, а на их место пришло, то чего я сама не ожидала.
  - Значит, эта я виновата? - Мой голос звучал как-то по-другому, возможно потому что я кричала. Первый раз в жизни. - Да, это моя жизнь изменилась за сутки. Я потеряла все, а потом появился ты и забрал меня в последнее место, куда бы мне хотелось попасть. - Демон попытался что-то сказать, но так и остался с открытым ртом. - А ты бросил меня, оставил одну в этом проклятом месте. Потом ко мне пристал этот извращенец. Так в чем моя вина?!
  Не дождавшись ответа, от демона, который просто на просто решился дара речи, я развернулась и пошла по улице, до боли сжав руки в кулаки и скрипя зубами от злости. Но далеко мне уйти не дали. Демон догнал меня и схватив за руку развернул к себе. Прежде чем я снова начала свою тираду о несчастной жизни он спросил:
  - Куда ты собралась? Гулять по бездне, пока не встретишь другого, как ты выразилась извращенца?
  Только тут я вдруг опомнилась, где нахожусь. И эта моя вспышка гнева, столь не правильная для Ангела... Я вообще не должна была злиться, не должна была кричать и уж точно не должна была срываться на кого-то, даже на демона. Ведь это по своей вине я пала, никто не заставлял меня нарушать запрет.
  - Прости, - пролепетала я едва слышно, осознав что виновата сама во всех своих бедах и не стоит перекладывать вину на кого-то.
  Все высокомерие с демона как ветром вдуло. На лице появилась улыбка, за которой прятался едва сдерживаемый смех. Что естественно снова вывело меня из себя.
  - Что я такого смешного сказала?
  - Вы ангелы невероятно забавные - усмехнулся он.
  - В извинениях нет ничего забавного, - обиженно ответила я и скрестила руки на груди.
  - Да ладно тебе, - он потрепал меня за щеку словно ребёнка, - не дуйся.
  Я не довольно от него отмахнулась, но все же улыбнулась, позабавившись тем, что и впрямь веду себя как маленькая. Но тут мне в голову пришел один очень очевидный вопрос:
  - Как тебя зовут? - Интересно, почему мы не подумали об этом раньше? Хотя демон был удивлен моим вопросом.
  - С чего это вдруг ты спросила? - Он прищурил глаза и подозрительно на меня посмотрел.
  - Вполне обычный вопрос, не звать же мне тебя 'эй, ты'?
  - Ну, да, - согласился он. - Можешь называть меня Влас.
  - А я Анжелика.
  - Не пойдет, - демон покачал головой.
  - Чем же тебе мое имя не понравилось? - Искренне возмутилась я.
  - Слишком по Ангельски, лучше сокращенно - Лика.
  Я поморщилась, недовольная тем как можно исковеркать мое имя.
  - Мне не нравиться. Я позволила тебе поменять мою одежду, но не себя!
  - Как хочешь, - впервые согласился он со мной. Даже как-то подозрительно. - Теперь пошли. - Он подставил мне руку. Я взяла его об руку и спросила:
  - Куда мы идем?
  - Как куда домой, не на улице же ночевать.
  
  
  ***
  
  На предложение Власа отправиться к нему домой я долго отказывалась, ведь поскорей хотела совершить эту 'экскурсию' и вернуться на землю, но как только он намекнул, сколько на улицах ночью будет демонов, тут же согласилась. Его квартира оказалась в одном из серых многоэтажек неподалеку, но я все равно чувствовала себя, как на иголках в ожидании появлении новых чудовищ и успокоилась лишь, когда мы зашли в квартиру.
  Облегченно вздохнув, ведь хотя бы на время я могла забыть о демонах. Ну, за исключением Власа конечно, но он меня не пугал. Переключившись со своих раздумий, я оглядела место, где оказалась. По правде говоря, логово демона мне представлялось иначе, а это больше похоже на жилище обычного человека, правда, любящего яркие цвета. В комнате, которая служила и залом и холлом одновременно, кроваво-алые тканевые обои так и приковывали взгляд. Хотя в сочетании с черным кожаным диваном украшенным маленькими подушками в черно-белый ромб, перед которым стоял стеклянный журнальный столик с большим плазменным телевизором, выглядело все не так уж вычурно.
  - Ну, как тебе? - Спросил Влас, проходя внутрь.
  - Не плохо, - ответила я, осматриваясь по сторонам.
  - Не плохо? И это все что ты можешь сказать? - Возмутился он.
  - Здесь правда хорошо, просто я ожидала другого.
  На его лице появилась усмешка.
  - Чего-то жуткого? - смекнул Влас, о чем речь. Не зная требовался ли ответ я кивнула и он продолжил. - Неужели ты думала увидеть камеру пыток, лужи крови и гору трупов? - Продолжал он шутить надо мной.
  Из его уст это действительно звучало бредово, я даже смутилась, но все же улыбнулась его шутке. И тут я по-новому взглянула на сложившеюся ситуацию. Я - Ангел стою в комнате наедине с Демоном и улыбаюсь, не капли, ни боясь или ни ненавидя его. Это на меня не похоже! Неужели он тоже может на меня как-то воздействует, как и этот... как там его? Инкуб.
  - Где я буду спать, - уже серьезно, и даже как-то по деловому спросила я и отстранилась от демона. Он нахмурился озадаченный моим странным поведением. - На диване? - Если честно после пушистых облаков перспектива спать на кожаном диване мне не прельстила.
  - Нет, на кровати, - демон упорно сверлил меня взглядом, а я смотрела куда угодно только не на него. Так и заметила приоткрытую дверь, ведущую, судя по огромной кровати в спальню, выглядевшей очень привлекательно учитывая мою усталость.
  - В этой? - Снова спросила я, ощущая спиной, подошедшего ко мне демона. Он молчал. Я обернулась назад и уперлась взглядом в его грудь, сделала шаг назад и почувствовала стену, тяжело сглотнула. Я подняв голову и встретилась взглядом с демоном. - Я здесь буду спать? - Повторила вопрос, стараясь хоть как-то разрядить напряжение, хотя скорей неловкость чувствовала я одна.
  Он наклонился, словно собирался поцеловать меня и уперся рукой о стенку.
  - Да, если хочешь, - тихо прошептал он и склонился еще ниже, - это моя спальня.
  - Спасибо, лучше посплю на диванчике, - пискнула я и попыталась отойти в бок, но он уперся второй рукой о стену, окончательно загнав меня в ловушку. Я вжала голову в плечи, боясь пошевелиться, ожидая от него действий. Неужели он меня поцелует? О чем я думала идя к нему в квартиру? Нет, о чем я думала соглашаясь отправиться в Бездну? Но вопреки всем опасениям Демон опустил руки и, отступив на шаг назад сказал:
  - Расслабься, я ведь просто пошутил, - он улыбнулся и указал рукой на другую дверь. - Там гостиная.
  - У меня был тяжелый день, мне надо отдохнуть - на одном дыхании выпалила я и, не дожидаясь ответа, вошла в предназначенную мне комнату, тут же закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. В коридоре послышался тихий смешок демона. Он играл со мной. Я приложила руку к груди и почувствовала, как безумно быстро бьётся сердце. А я испугалась, глупая!
  
  ***
  
  Придя в себя, я включила свет и осмотрелась. Создавалось впечатления, будто я оказалось в другом мире. Эта комнате значительно отличалось от предыдущий. Отделка и мебель была выбрана, предпочтено в мягких, теплых тонах, радующий глаз. Посреди комнаты стояла кровать внушительного размера. Я села на нее и тут же провалилась на мягкой перине. С улыбкой на губах я откинулась назад и пролежала так несколько минут, наслаждаясь комфортом. Глаза начали слипаться от усталости, но спать в одежде неудобно.
  Нехотя я поднялась с кровати и подошла к шкафу. Распахнув его дверцы, я немало удивилась, ведь он сверху до низа был забит разнообразной женской одеждой. Неужели демон водит сюда своих любовниц? При мысли об этом я скривилась и кровать стала менее привлекательной, уж лучше в таком случаи спать на кожаном диванчике. Немного подумав, я пришла к выводу, что навряд ли мимолетным любовницам нужно переносить весь свой гардероб. Тогда возможно это все приготовлено для меня? Сомневаюсь, хотя... В голове всплыли воспоминания, как демон одним щелчком пальцев сменял мне одежду, так что подготовить комнату за считанные секунды наверно тоже не проблема.
  Я порылась в вещах, но так и не нашла ничего специально предназначенного для сна. Но под руку мне подвернулось нежно голубое платье очень мягкое и приятное на ощупь. Оно показались мне слишком коротким, но кто меня в нем увидит?
  Быстро сменив одежду, я выключила свет, вместо него зажгла светильник и легла на кровать. Но стоило только закрыть глаза, как в голове начали роится мысли и воспоминания. Я сжали кончик одеяла от щемящего чувства в груди. Оставшись наедине с собой больше не было ни причин, ни сил храбрица. Обида и боль срываемые весь день стали давить сильней, на глаза навернулись слеза, а мне так не хотелось плакать, не хотелось вспоминать обо всем случившимся, заново переживая предательство любимого.
  Я накрылась одеялом с головой, словно желая спрятаться. Но мысли и там не оставляли меня в покое. Почему он так со мной поступил? Почему бросил меня одну? И что мне теперь делать, ведь на Небеса меня обратно не возьмут, не оставаться же в Бездне? При одной только мысли об этом желудок неприятно сжался. Но и на земле мне не место. Я начала тихонько всхлипывать. Не заметно мои слезы переросли в самые настоящие рыдания. Я оплакивала, свою безответную любовь и навалившеюся безысходность. Не знаю, сколько я проплакала, прежде чем почувствовала, как матрас кровати спружинился. Кто-то сел рядом, и не нужно быть гением, что бы понять, что это Влас. Я до боли закусила губу, что бы перестать всхлипывать, хотя слезы продолжили течь из глаз. Все тело напряглась, когда я почувствовала, как он погладил меня по спине через одеяло.
  - Успокойся, - тихо прошептал Влас.
  - Уходи, - ели слышно прохрипела в ответ. Послышался тяжелый вздох, но демон продолжил сидеть и успокаивающе гладить меня по спине. Неужели так сложно понять, что мне просто нужно побыть одной? - Убирайся! - Повторила громче.
  - И позволить тебе страдать?
  - От твоего присутствия ни лучше, - он начал выводить меня из себя. - Уходи.
  - И что дальше? Случать твои рыдания из-за какого-то человечишки? - Упоминание Алексея оказалось последней каплей. Откинув одеяло я села и злобно прошипела:
  - Не хочешь слушать? Уходи! - Я указала рукой на дверь.
  - У демонов отличный слух, так что я и за дверью все отлично слышу, - шутливо произнес он, но заметив, что меня это ничуть не развеселило добавил уже серьезно. - Я не хотел тебя обидеть, просто думаю, что этот человек не заслуживает твоих слез.
  Я внимательно вглядывалась в его лицо, пытаюсь понять, не очередная ли это шутка. Но кажется, Влас был серьезен. Неужели он меня жалеет? Нет, это слишком хорошо, что бы быть правдой.
  - Можно подумать тебе есть какое-то дело до моих переживаний, ты демон, а они ничего не чувствуют.
  - Может я не люблю женские слезы? Да и к тому же это не правильно, что тебе сделали больно, а ты будешь мучиться и ничего с этим ни сделаешь.
  Ну, зачем он это сказал? Было проще, хотя и не справедливо, не думать о щемящем чувстве в груди, а просто срывать всю злость на демоне. Но после его слов боль нахлынула с большей силой. Губы задрожали от едва сдерживаемых чувств.
  - А что мне еще сделать? - Горло сжало от боли, потому что я не позволяла себе плакать. Глупо, но не хотела, что бы демон видел мои слезы, достаточно и того что он знает что я страдаю.
  - Заставить его чувствовать тоже что и ты, - вкрадчиво произнес демон, продолжая смотреть на меня все таким же понимающим взглядом. Он протянул ко мне руку, но я отшатнулась от нее поняв, что он предлагает.
  - Ты предлагаешь мне мстить?
  - Это не месть, он просто получит по заслугам.
  - Нет, нет, нет, - я отползла от демона еще чуть дальше.
  - Почему? - Странно, но он кажется и впрямь не понимал причину моего отказа.
  - Потому что месть это не правильно.
  - А предательство это правильно? - Горячо спросил он. - Ты просто ответишь ему той же монетой, заставишь оказаться его на твоем месте, что бы наконец избавиться от боли.
  Я тяжело сглотнула думая над его словами. Действительно ли это избавит меня от боли? Не уверенна, хотя сомневаюсь... я вообще перестала что-либо понимать. Мир сошел с ума! Меня все на свете бросили, даже человек, которого я так любила... люблю, которому я доверяла больше жизни. А теперь меня, убитую горем, жалеет Демон, существо у которого, как я думала нет ни сердца, ни души.
  - Что ты теряешь? У тебя и так ничего не осталось и все по его вине, - добавил Демон, заметив, что я совсем ушла в свои мысли.
  - Не знаю, - к глазам снова подступили слезы, которые с трудом удавалось сдержать из-за навалившейся усталости и отчаянья. - Я не знаю, как... у меня не хватит сил.
  Он накрыл мою руку свой горячей ладонною и чуть сжал ее.
  - Я буду рядом и помогу тебе, - нежно прошептал он. Мои губы предательски задрожали, а слезы помимо воли потекли из глаз. Он притянул меня и я позволила себя обнять, мне просто так сильно хотелось почувствовать чьею-нибудь поддержку.
   - Тшш, все будет хорошо, - шептал он гладя по моим волосам. И мне хотелось в это верить.
  
  ***
  
  Влас гладил по золотистым волосам спящего Ангела, которая уснула сразу, как только немного успокоилась. Его она попросила посидеть рядом. Доверяла ему, глупая! Глупая и такая наивная! С такой легкостью поверила в его искренность, даже не понимая что он просто играет на ее чувствах, желая достигнуть нужного результата.
  В какой-то момент, ему даже стало ее немного жаль, совсем чуть-чуть. Хотя даже это слишком много для него, для Демона. Он неосознанно задумался о причине. Неужели Инкуб был прав - его влечет к ней? Влас встал с кровати и вышел из комнаты. Что за чушь? Его влечет к Ангелу? Он даже усмехнулся. Ему нужно было срочно найти какую-нибудь демоницу и позабавиться с ней, что бы выбросить всю эту чушь из своей головы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"