Воронова Катерина : другие произведения.

Жажда. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мгновенье ока я оказалась у двери и положив ладони на ее гладкую поверхность прислушалась. Там стоял человек. Звук биение сердца отзывалось у меня в ушах. Инстинктивно я втянула носом воздух. Этот аромат просто божественен. Во рту все пересохло. Жажда.

  Глава 4
  
  Когда мне было шестнадцать лет я сломала себе руку во время тренировка по борьбе. Болезненное воспоминание, во всех смыслах. После того случая мне не приходилось испытывать боль сильнее. До этого момента. Это боль невыносима. Болело везде. Казалось ломали каждую кость в моем теле, выкручивали все суставы. Хотелось кричать, но не было сил даже для этого. Из приоткрытых губ вырывались лишь глухие стоны, когда хотелось выть от боли.
  Лучше бы я просто умерла. Эта мысль не давала покоя. Лучше было просто умереть, чем мучатся вот так. Сгорать от этой муки, которая не кончается. Сколько я лежу вот так? Несколько минут? А может час? Или два? Не знаю, но мне казалось что это длиться вечность. Когда же это кончиться? Когда? Еще недавно я боялась умереть, а теперь только об этом и мечтала. Что за глупая гордость заставила меня посмеяться на тем сумасшедшим? Лучше бы он выпил мою кровь, по крайней мере это было бы быстрей, чем гореть от боли, но не сгорать.
  Во время вспышки очередной боли я потеряла сознание. Долгожданное забвение поглотило меня. Я думала, что умерла, не выдержала эту боль, поэтому была удивленна, когда мои глаза вновь открылись и я увидела знакомую обстановку своей спальни.
  Вся мебель правда была разгромлена вдребезги. Стол сломан, любимая настольная лампа по частям валялась на полу. Не далеко от меня лежали осколки хрустальной вазы. Черт! Это же мамина любимая, теперь она меня убьет. Вокруг еще валялся наполнитель из разорванного одеяла. Кто же все это натворил? Точно этот маньяк начал все громить от злости... Стойте! Я жива, а это значит...
  Я схватилась за горло и прерывисто задышала. Моя шея была цела и не вредила, даже шрама не осталась. Но был еще один важный момент, который сначала ускользнул от моего внимания. До приступа паники я не дышала. Совсем. Заставив себя успокоиться я перестала дышать и замерла. Минута, вторая, третья... но ничего. Ничего не происходит. Никакого удушья. Из-за паники я снова начала прерывисто дышать. Значит это случилось, теперь я тоже монстр, как и те трое.
  - Неужели теперь я тоже..., - произнесла еле слышно охрипшим голосом, но не смогла закончить фразу. Не смогла произнести это слово.
  Схватившись руками за волосы я начала раскачиваться вперед назад, пытаясь успокоиться. Осмыслить происходящее. Точно! В комнате кромешная тьма, лучи луны больше не попадали в окно, но я видела все вокруг, ну просто отлично. Так четко словно при свете дня. Боже, кажется меня вот-вот стошнит.
  Соскочив на ноги я рванула в ванную и даже не поняла как там оказалась. Минуту назад я сидела на полу в спальни, а теперь стояла по среди ванной комнаты, и даже не заняло и минуты. Окружающий мир всего лишь на мгновенье смазался и вот теперь я здесь. Затошнило сильней. Меня возможно вырвало бы, но кое-что отвлекло мое внимание. Зеркало, а в нем отражение... Это было просто не вероятно.
  Сделав не уверенный медленный шаг вперед, я приблизилась к зеркалу, что бы рассмотреть внимательней отражение, потому увиденное в нем, пугало и завораживало одновременно. Странное ощущение смотреть в зеркало, на свое отражение и не узнавать себя. Словно смотришь на знакомую незнакомку. Да, странно, да не понятно, но иначе не объяснишь. В те же знакомые темно-рыжие волосы, но какие красивые они были. Ровными локонами ниспадали на мне плечи и при каждом движении, изящно струились. Каждая черта моего лица, была отточена, словно доведена до совершенства. Нежные розовые губы манили, а большие карие глаза затягивали точно омут. Боже, впервые в жизни я понимала, Нарцисса, который тоже влюбился в собственное отражения.
  Аккуратно, словно боясь, что наваждение исчезнет я коснулась своего лица. Мягкая и гладкая кожа. Просто идеальна на ощупь, но холодная. Мой восторг не возможно описать словами. Оглядевшись вокруг я смотрела на мир новыми глазами. И этот мир прекрасен. Из-за страха и паники я не могла видеть этой красоты, но теперь взглянув на все другими глазами можно было легко заметить изменения. Хотя нет, это не верное заявление. Мир не изменился, просто теперь я видела, то что не видела раньше. То что не могут видеть люди.
  И мне хотелось увидеть большее. Оказавшись на балконе, тоже переместилась туда с невероятной скоростью, но в этот раз новые возможности доставляли мне удовольствия. Ощущение того что мне все по плечу опьяняло, сильнее любого алкоголя, и от этого голова шла кругом. Запрыгнув на перила балкона я распростерла руки открываясь новому порыву ветра. Он был холодный, но холод больше не причинял дискомфорт. В небе сияли звезды, они манили к себе, но даже сейчас дотянутся до них невозможно. Зато я могла кое-что другое. Взглянув вниз с высоты седьмого я совсем не ощущала страха, лишь интерес. Улыбка появилась на лице, хотелось опробовать новые возможности. Я уже была готова сделать шаг в никуда, когда раздался звонок. Кто-то пришел ко мне в гости.
  В мгновенье ока я оказалась у двери и положив ладони на ее гладкую поверхность прислушалась. Там стоял человек. Звук биение сердца отзывалось у меня в ушах. Инстинктивно я втянула носом воздух. Этот аромат просто божественен. Во рту все пересохло. Жажда. Я хочу пить. Звонок в дверь повторился и моя рука уже коснулась холодной стали ручки двери, когда на той стороне раздался знакомый голос.
  - Юля! Открой, - звонок повторился в третий раз.
  Но мне больше не надо было открывать дверь что бы понять кто моя гостья. Кристина, она приехала и теперь стояла на пороге. Этого хватила что бы опьянение и восторг от обращения пропали и наступил новый приступ паники. Что делать? Нельзя же оставить ее оставить ночевать на улице, но больше ей некуда пойти. К тому же она так просто не уйдет. Словно в подтверждение моих мыслей она позвонила в еще раз. Но дверь нельзя открывать, это я знала наверняка. Опасно. Жажда все еще сжимала мое горло. Зверь внутри меня требовал крови. По вискам била боль и она росла, с каждой минутой.
  От мыслей меня отвлекла мелодия мобильного. Я схватив его мгновенно, хотя он и лежал в другой комнате, но подобное расстояние стало ничем для меня. На экране высветилось имя младшей сестры. Не подумав я сбросила звонок и тут же услышала стук в дверь.
  - Юля? Ты тут? - Ее голос дрожал от тревоги. - Ты в порядке? Пожалуйста, открой!
  Кристина не переставала стучать. Это раздражало. Боль в виска нарастала. Горло горело огнем. Все это сводило с ума. Что делать? Я не знала. Она продолжала стучать, звать меня, просить открыть дверь. И я не выдержала. Распахнув дверь я наконец увидела Кристину. Растерянная и испуганная она стояла на пороге, занеся руку, что бы вновь постучать.
  - Ты в порядке, - она вздохнула и нее лице появилась улыбка, всего на мгновенье, а потом нахмурившись и надув губки, Кристина стала похожа на фырчащего котенка, принялась отчитывать меня, - какого черта ты так долго открывала дверь? Я тут чуть с ума не сошла! И почему ты не встретила меня? - Стоя в дверях она говорила и говорила, не умолкая.
  Сначала увидев ее я испытала облегчение, захотелось обнять мою маленькую сестренку и мне едва удалось сдержаться. Нельзя причинить ей вред. Только не она, не моя Кристина. Теперь когда она была так близко, что я могла ощутить тепло ее тела. Жажда еще сильней сдавливала мое горло.
  - Долго еще будешь держать меня на пороге, - бесцеремонно протиснувшись она вошла внутрь. В прихожей она споткнулась и чуть не упала. - Ну и темень же тут! - Запричитала она и нащупав выключатель зажгла свет в мой комнате, в которую успела войти.
  Я хотела помешать, но было слишком поздно. Вспышка яркого света осветила комнату и перед ней открылся тот кошмар, в который превратилась моя спальня.
  - О Боже, что тут случила? - спросила Кристина разглядывая остатки мебели.
  Но я ничего не ответила, даже с места не сдвинувшись, продолжала стоять с тени прихожей. Мне было страшно сделать хоть одно движение. Что будет когда она увидит мое лицо? Заметит ли она изменения? Конечно заметит, а как же иначе?
  - Юля, не молчи, объясни что случилось. - Кристина положила дорожную сумку на пол и обеспокоенно посмотрела в тень, где стояла я. - Не молчи, - умоляла сестра. - Мне страшно, за тебя.
  Ее голос дрожал. Внутри все защемило. Сможет ли она понять и принять меня такую какая я есть сейчас? Она моя сестра, она должна. Сделав не уверенный шаг, я не вошла в комнату, остановившись на пороге. Голову я так и не подняла, не хотела показывать лицо. Мне просто надо попытать удачу.
  - Ты можешь мне все рассказать, - заверила Кристина и шагнула, но не ближе чем следовало. Это было первой ошибкой. Она и так стояла слишком близко. Но в момент когда Кристина попыталась меня обнять близость стала нестерпимой. Биение ее сердца, тепло человеческого тела... Ей не следовало меня касаться. Это опасно для нее. Не задумываясь я оттолкнула сестру и тут же об этом пожалела.
  Не рассчитав свои силы я не просто оттолкнула ее от себя, а отбросила на другой конец комнаты. Кристина упала на пол и с минуту лежала не подвижно, лишь тихо постанывала. Мне страшно, вдруг она сломала себе что-то. Сделав несколько нерешительный шагов, а затем подбежала и присела рядом.
  - Кристина, - позвала ее по имени. Одной рукой я зажимала рукой рот, от ужаса, другую подняла, что бы коснуться ее, но так и не притронулась к сестренки. Что же я натворила? По глазам текли слезы. - Кристина! - Я закричала. Мне хотелось коснуться ее, но я боясь, вдруг опять сделаю ей больно.
  - Да, я жива - хрипло отозвалась младшая сестра. - Только не кричи ты так. Голова и так болит. - Приподнявшись на локтях, она посмотрела на меня и внимательно вглядываясь в лицо спросила: - Что с тобой?
  Она прибывала в шоке. Ее в глазах отчётливо отражался страх, но моя храбрая сестренка не хотела мне его показывать, поэтому говорила, как возможно спокойней. И ее голос ни разу не дрогнул, но ее сердце, оно выдавало страх. Безумное сердцебиение. Она боялась меня и от этого становилось больно. Но учащённый пульс был не единственным, что позволяло мне ощущать страх. Теперь я могла его учуять. Липкий и скользил аромат, не похожий ни на что, смешивался с запахом холодного пота выступающего у нее на спине. Кристина боялась. Она боялась того монстра в которого превратилась я.
  Но все отошло на задний план, когда среди других запахов я ощутила еще один запах. Аромат, который не возможно ни с чем спутать.
  - Ты порезалась, - голос хрипел. Я учащённо дышала, не потому что мне нужен был кислород. Мне просто нравился запах крови. Он вызывал во мне бурю эмоции: желание и страх, любовь и ненависть, отчаянье и надежду. Но сильней всего была жажда. Меня ломала словно наркомана, который нуждался в новой дозе.
  - Да не паникуй, ты так. - Кристина не правильно истолковала мою реакцию, приняв это за испуг и попыталась успокоить меня. - Это пустяки.
  Она села на пол и согнула правую руку, которая была вся изрезана осколками маминой вазы. Густая красная кровь текла по ее руке. Крови было много, она стекала по ее руке и капала на пол. С ужасом и вожделением я наблюдала за этим зрелищем, не в силах себя побороть.
  Протянув руку я кончиком пальца коснулась крови на полу, а потом поднесла его ко рту и слизнула языком. Божественный вкус.
  - Что ты делаешь? - Звенящий голос младшей сестры полный ужаса донеся до моих ушей.
  Ведь сама того не понимая я потянулась к ее руке. Мне хотелось больше крови. Зверь внутри меня рычал и этот рык вырывался из моей глотки, когда впившись зубами в руку Кристины я глотала кровь. Она кричала и отбивалась от меня, но я не останавливалась. Все что мне нужно было в тот момент это просто ощущать вкус крови на своих губах, не важно какой ценой.
  
  Середина осени, но на улице стоял непомерный холод для этого времени. Меня всю трясло, но не от холода. Он больше не причинял дискомфорт. Меня трясло от того что я сделала, хотя мне до сих пор было сложно поверить в это. Произошедшее казалось страшным сном, от которого давно хотеться проснуться, но никак не удается открыть глаза. Вместо этого я сидела на кладбище, да странное место для пристанища, но пожалуй самое подходящее место для меня. Это я должна была бы покоиться здесь, но вместо меня похоронят Кристину, мою маленькую сестренку, которую я всегда защищала. Всегда, с самого ее рождения меня заставляли следить за ней, а когда она шкодила, то от родителей получала я. Став старше, забота о ней так сильна укоренилась, что стала для меня чем-то обязательным. Поэтому разве возможно принять что я стала убийцей, той которую всегда стремилась защитить?
  Вкус крови на губах, а рядом безжизненное тело младшей сестренки. Эта картина до сих пор стояла у меня перед глазами. Ее сердце больше не билось, хотя тело еще было теплым. Сидя рядом, не дыша и не шевелясь я смотрела перед собой и пыталась понять правда ли это? Протянув руку что бы коснуться сестренке, я заметила как меня трясет. Когда я прикоснулась Кристины, ничего не изменилось. Безжизненная, словно сломанная кукла, она лежала у моих ног.
  Что было дальше я плохо помнила. Во мне будто что-то сломалось. Крича, словно раненное животное, я крушила все на своем пути, просто потому что не хотела верить что это правда. Ужасно больно осознавать смерть близкого человека, но еще хуже понимать, что ты - причина смерти. Потом я сбежала из своей квартиры, потому что не хотела больше видеть, то что натворила.
  Наверно часами я бродила по городу, пытаясь спрятаться от воспоминаний и от людей, но куда бы не шла мне этого не удавалась. Люди были везде, но их мне не хотелось видеть, ни не меньше, чем забыть случившегося. Потому что каждый раз, когда проходя мимо человека я слышала его сердце биение, и сама того не осознавая мне представлялся вкус крови. Это вызывало жажду и тошноту. Внутренний зверь хотел убивать и поэтому я ненавидела себя, так же сильно, как и того кто сотворил это со мной. Вампир, который превратил в себе подобного, это все его вина, не будь его моя жизнь не изменилась.
  Коря и ненавидя себя, мне хотелось убежать от людей, и так совершенно случайно я оказалась на кладбище. Казалось ночью только здесь можно спрятаться от людей. Устроившись под одним большим деревом, я сидела обхватив ноги, словно стараясь согреться. По моим щекам текли слезы. Я больше не знала куда бежать и что мне делать, мне было просто холодно. Теперь мне никогда не согреться.
  - Эй, ты в порядке? - Ее голос прозвучал неожиданно, я вздрогнула. Она подошла совсем тихо. Странно, но я ее даже не заметила, прежде чем девушка заговорила я не слышала биение ее сердца. Наверно ушла глубоко в себя.
  - Да, - хриплым голосом отозвалась я, но даже не посмотрела на нее. - Убирайся, - посоветовала ей. Мне хватала крови одно жертвы, не хватала, что бы еще кто-то пострадал.
  - Эй! - Девушка оказалась настырной и явно не собиралась уходить. Она помахала у меня перед лицом рукой. - Ты так обморожение получишь. Тебе что жить надоело?
  - Как тонко подмечено, - прошипела я и злобно посмотрела на нее. Надо мной возвышалась темная фигура высокой и стройной девушки, облаченной во все черное. Готесса, тут уж без комментариев. Зато теперь понятно что она забыла на кладбище глубокой ночью. - А тебе жить не надоело?
  - Да, как бы уже давно надоело, - заявила она и взяла меня за руку. - Ой, да ты совсем холодная! Пойдем, а то ты точно так умрешь. - Забеспокоилась случайная прохожая.
  - Поздно, - ответила я одергивая руку.
  - Чего? Призрак, типа что ли? - Усмехнулась она. - Вид у меня конечно не от мира сего, но я не чокнутая что бы в это поверить.
  - Призрак? - Я тоже усмехнулась. - Нет, моя дорогая я не призрак.
  - Ну, и кто же ты? - Не унималась готесса.
  - Вампир, - улыбка появилась сама собой. Просто от понимания того, как глупо и нелепо это звучит.
  - Да, ладно прикалываться, я же реально хочу помочь! - Девушка присела рядом на корточки.
  - Помоги себе, идиотка! - Я оскалилась и показала ей белоснежные зубки, что бы она наконец отстала. И это сработало. Стоило ей увидеть клыки, как ее буквально перекосило от удивления. Готесса шарахнулась от меня и шлепнулась на попу, а потом замерла и хлопая глазами смотрела на меня, словно на ожившее чудо.
  - Круто! - Выдохнула она. - Расскажу своим не поверят.
  Да, реакция явно не адекватная. Хотя она ведь дитя ночи или как они там себя называют? Они поклоняются всей этой бесовщине и восхищаются ими. Меня передернуло от отвращения к ней и злости.
  - Уходи, - повторила я, пока еще сохраняя остатки самообладания.
  - Нет, подожди-ка! Это же с ума сойти! - Готесса, пришла в себя и теперь не переставала сыпать комплиментами. - Я не хочу уходить. У меня так много вопросов. Нет, нет! - Ее глаза засияли, - Обрати меня!
  - Проваливай! - Меня затрясло от ярости. Чем больше я злилась, тем сложнее мне было контролировать животное внутри меня. Оно почти взяло вверх надо мной.
  - Почему? - Девушка продолжала настаивать на своем. - Я тоже хочу жить вечно, - мечтательно заявила представительница неформальной группы .
  'Жить вечно' - эти слова стали последней каплей в чаше моего терпения. Схватив ее за тонкую шею одной рукой я прижала готессу к стволу дерева, возле которого минутой раньше сидела и прошипела в самое лицо, скрипя зубами от злости:
  - А ты знать чего стоит эта вечная жизнь? - Я снова ударила ее об дерево и повторила, - Знаешь? - А потом расцепила пальцы рук. Она упала к моим ногам и кашляя задыхаясь. Теперь я присела рядом с нем и откинула длинные волосы с ее лица назад. - Жизни других людей, вот какова цена! Ты готова ее платить? - Я наклонила голову на бок. По моим щекам текли слезы. Она наконец смотрела на меня со страхом и на мой вопрос едва заметно покачала головой. - Правильный ответ, так что беги отсюда и живи нормальной жизнью! - Но она не шелохнулась, а лишь хлопала глазами. - Что смотришь? Беги!
  В третий раз повторять не пришлось, готесса соскочила с пола и побежала от меня, а мне лишь осталось наблюдать как она растворяется в темноте, оставляя позади монстра. Оставляя позади меня.
  Под деревом я дожидалась рассвета. Что вымысел, а что правда о вампирах мне было не известно. Поэтому первого рассвета в вампирской ипостаси я дожидалась с нетерпением, надеясь что он окажется для меня последнем, но этого, увы, не случилось. Взойдя над горизонтом первые лучи солнца осветили мир. Все вокруг: земля, деревья, каменные плиты могил и даже я были покрыты белым инеем. В тот момент я поняла, что умереть мне будет очень не легко.
  Возвратиться в квартиру нельзя, то была квартира человека, а я теперь вампир. Чудовище. Кто угодно, но не та кто раньше. Поэтому я осталась дожидаться своей смерти на кладбище, мечтая о том что жажда которая убила близкого мне человека убьет и меня. Для своей цели я решила найти место поукромнее, что бы случайно не встретить человека и не осушить его до капли в порыве сильно жажды. Темный склеп, в старой части кладбища, показался мне как раз подходящим местом. Вокруг него и вблизи лежащие могилы поросли травой, а значит люди к этим умершим больше не приходят.
  Но идея с голодовкой мне перестала казаться такой хорошей уж хорошей через несколько часов, когда меня накрыли первые приступы жажды. Горло горело огнем, по вискам стучала ужасная боль. Не находя себя место я металась по склепу, как зверь в клетке. На улице я слыша людей, пришедших посетить могилу. Это сводило меня с ума. Мне хотелось вырваться от туда и разодрать чью-нибудь плоть и выпить крови, столько сколько смогу. И лишь остатки разума заставляли меня оставаться в склепе. В вечеру моя агония стала нестерпимой. Жажда уже превратилась в пытку, мне казалось что я заживо горю. Забившись я в угол я обхватила себя руками, меня всю трясло. Когда остатки разума начали меня покидать, и я была готова вырваться лишь одно сдержала меня от этого - воспоминания. Воспоминания которые раньше хотелось выкинуть из головы стали моим оружием, против зверя внутри себя.
  Представляя мертвое лицо Кристины, ее безжизненное тело рядом, к глазам подкатили слезы. Я снова ненавидела себя. Мне нельзя забывать это, как бы не хотелось. Я запустила в волосы руки. Хотелось рвать и метать от злости. Ненавижу себя! Ненавижу его! И не знаю кого ненавижу больше.
  От очередных мыслей меня отвлекли шаги. Сюда шел человек, он приближался к склепу в котором я нашла себе укрытие и он был не один. Я замерла стараясь держать себя в руках. Это давалось с трудом. Неужели снова готы? Гадала я, кого в такой час, а на улице стояла глубокая ночь, занесло на кладбище. Дверь склепа скрипнула и на пороге показался силуэт высокого крепкого мужчина, в руках он держал тонкий длинный клинок. В туже секунд я поняла, что это вовсе не готы. Охотники. Наверно при других обстоятельствах это могло удивить, но не в данном случае. Нет, вообще-то все было весьма логично, если где-то на свете существовали вампиры, почему же не быть и охотникам?
  - Эй, эта тварь здесь, - крикнул мой будущий убийца своим соратникам, которые возможно проверяли другие немного численные склепы. По топоту шагов я пришла к выводу, что их еще двое и они приближались. Человек с кинжалом, не стал из ждать и уже медленно подходил ко мне.
  В склепе было довольно мало места. Посередине стоял гроб умершего, а вокруг каменные стены поросшие паутиной и пылью. Я в углу противоположным от двери и ждала, когда пойдёт моя смерть. Мне не было страшно, наоборот, это было для меня освобождением от долгой муки. Когда мой убийца подошёл уже совсем близко, когда в двери показались его соратники. Их мне удалось разглядеть, я только услышала голос одного из них.
  - Саня, осторожней с ней. Она может притворяться.
  - Без советов обойдусь, - пробасил охотник с кинжалом.
  Решив тем временем, что хочу встретить смерть стоя, я поднялась на ноги и посмотрела мужчину, который собирался меня убить. Вблизи я поняла на сколько он огромный. У меня средний рост, чуть меньше метра семидесяти, но я едва дотягиваю до его груди. На нем была майка, несмотря на холодную погоду, а потому можно было рассмотреть хорошо сложенную фигуры, с ярко выраженной мускулатурой. Правая рука держащая клинок, то ослабляла хватку, то сжимала ручку оружия сильней, от этого играли мышцы на его руке. Он был прямо-таки ходячая машина убийств. Его суровое не бритое лицо было подстать.
  Мне стало страшно, но сопротивляться не было и в мыслях. Я жалела только что этого не случилось раньше, тогда бы Кристина не умерла. Я не убила бы ее. Закрыв глаза я ждала, когда он вонзит в меня клинок, но все пошло совсем не так как мне представлялось. Боль возникала у позвоночника, словно туда вошло нечто тонкое. Распахнув глаза я посмотрела, на мужчину с клинком, он стоял неподвижно.
  - Почему? - Удивилась я, совсем не понимая, что происходит.
  - Пора спать, - ответил мне голос мужчины за спиной. Я хотела посмотреть на него, но ноги подогнулись и я упала. Лежа у ног моих не состоявшихся убийц я медленно проваливалась в небытие, но все же слышала их разговор.
  - И какого черта мы ее не прибили стразу? - Пробасил со вздохом мужчина с клинком, по имени Саня.
  - Так надо, - кому из тех двух принадлежит этот голос было просто невозможно.
  - Очередной ненормальный план? - Не состоявшийся убийца не унимал своих возмущений. И я была с ним согласна. Почему они меня не убили? И что теперь собираются делать.
  - Не забывая кто тут главный! И решения принимаю тоже я. - Ответили ему. - Так что бери эту тварь и пошли.
  Что ответил на это Саня я так и не узнала, потому что наконец потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"