Воронова Катерина : другие произведения.

Жажда. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю новую, 5 главу.

  Глава 5
  
  Мое пробуждение было не из приятных. Сжавшись в комок я лежала на бетонной поверхности, от которой веяло холодом. Из-за неудобной позы все тело затекло и болело, сильней всего болели запястья и шея. Они горели огнем. Первым делом открыв глаза я увидела свои руку закованные в кандалах. От них тянулись тяжелые металлические цепи к моей шее, на которой как я догадалась одет такой же кованный ошейник.
  Из меня будто выкачали все силы, такой слабой я не чувствовала никогда в жизни. Неужели отсутствие человеческой крови настолько ослабило меня? Мне с трудом удалось упереться рукой что бы подняться. Но стоило пошевелиться, как кандалы съехали на другой участок кожи. И тут же началась агония. На том месте где они были раньше показалась полоска разъеденной воспаленной кожи, как после кислоты. И сейчас они снова прижигали мою кожу.
  Вопя от боли я попыталась сорвать с себя ошейник, но все мои силы будто покинули меня. Если раньше мои возможности казались безграничными, то теперь меня смог побить даже ребенок. Крича я дергала ошейник. Гремела цепь, один конец который крепился к ошейнику, а другой надежно залили бетоном. Кандалы ходили ходуном оставляя все новые и новые раны. От самых кистей и чуть ниже, все было усыпано красные язвами, словно с рук содрали кожу. В этих места появлялись белые волдыри, а когда они лопались то по рукам текла бело-розовая жидкость.
  Новые попытки освободиться только причиняли большую боль и новые раны не только на запястьях и шеи. Вытянув руки перед собой меня буквально затрясло от ужаса. Кожу на пальцах буквально разъело и кое-где между красным ранами были видны белые кости.
  - Лучше не дергайся, - посоветовали мне. - Больнее будет.
  Я оторвала взгляд от рук и закрутила головой в поисках говорившего. До этого момента обстановка меня мало интересовала и только теперь наконец осмотрела место, где нахожусь. Высокие потолки, наверно метра четыре или пять, вокруг груда железа, искореженного и заревевшего. Похоже на заброшенный завод или склад. Я сидела в темном углу здания, далеко от окон и нескольких ламп, которые освещали все вокруг тусклым светом. Слева от меня стоял мужчина. Высокий жилистый, он был одет в простые черные брюки и свитер. Глядя на него сложно поверить, что он охотник, сложно вообще, что он может убить.
  - Снимите их, - захныкала я и протянула к нему закованные руки. - Я не убегу. Мне очень больно.
  Он тяжело вздохнул, а потом спокойно сказал, по-прежнему не глядя на меня.
  - Успокойся, давить на жалость бесполезно, охотникам плевать на чувства вампира, а ты вампир. И тебе лучше это сразу запомнить, не люблю повторять. - он присел рядом и я наконец рассмотрела его лицо. До этого он стоял боком и я могла видеть лишь его профиль с слева. И мне с трудом верилось, что это идеальное лицо принадлежит убийце нечисти, оно скорее подходило для модели или кино звезде. Но когда я увидела правую часть, то не сдержала вздох удивления.
  - Ты можешь убивать людей, но тебе страшно смотреть на лицо изуродованное шрамом. - Он провел рукой по рваному шраму исказившее всю правую часть лица до неузнаваемости. - Он кстати оставлены твоими сородичами.
  - Они мне не сородичи!
  - Да? Но разве ты не вампир? - Поинтересовался охотник.
  - Вампир, но я не хотела им становиться, - я дернулась к нему, но ошейник меня не пустил, но сдвинувшись оставил новую рану на моем теле.
  - Говорил же тебе сидеть спокойно, - сказал он видя, как я морщусь от боли. Его голос звучал почти ласково и очень знакомо. - Хотела или нет, это не важно. Того что случилось не изменить.
  - Знаю, - с грустью согласилась. - Ты был среди тех, кто нашел меня в склепе? - Он кивнул. - Почему вы не убили меня?
  - Интересный вопрос, - он сел на пол. - Но сначала ответь на мой. Ты хочешь умереть?
  - Да, - призналась я, решив что лучше всего сказать правду, чем ходить вокруг, да около.
  - Так я и знал, - в голубых глазах появился загадочный блеск. - Сначала этого дела я почувствовал подвох. Новообращённые не умеют сдерживать жажду и обычно оставляют после себя дорожку из трупов, но ты убила только одного человека, а потом отпустила еще одну на кладбище. Мы шли за тобой по горячим следам, - пояснил он увидев удивление. - К тому же ты и нас не тронула, хотя тебя мучила жажда и защищаться не пыталась, - продолжал он. - Я все думал почему? - Он сделал паузу, но не дождавшись ответа спросил прямо. - Кто для тебя была, та девушка?
  Его слова резали слух и били по самому больному месту. Почему бы ему просто не убить меня? К чему эти допросы? Я не собиралась отвечать, но его слова задели рану, что еще не затянулась и говорить ничего не пришлось, слезы против моей воли потекли по щекам.
  - Она была тебе близка, - продолжал он пытку. - И это была не просто соседка, так ведь? - Он наклонил голову и ожидая ответа.
  - Замолчи, - умоляла я, уже захлёбываясь из-за обилия слез.
  - Ответь мне и я замолчу. Она должна быть по настоящем тебе близка, что бы заглушить, зверя внутри иначе бы ты стала очередным монстром. Возможно близкая подруга? - Мужчина со шрамом продолжал давить. Его голос становился все громче с каждым словом.
  - Замолчи! - Я закрыла уши руками.
  - Кто она? - Он уже кричал на меня
  - Нет, убей меня! Замолчи! - Я сильнее прижала руки к ушам. Не хочу его слышать, ему не нужно знать правду. Никому не нужно.
  - Ты знаешь как заставить меня замолчать. Мне просто нужен ответ, - он дернул за цепь и я упала на пол, громко рыдая. - Кто она?
  - Сестра, - прошептала я между всхлипами.
  - Как ее зовут? - Охотник задал очередной вопрос, задевающий за самое больное. Мне не хотелось отвечать, но пришлось иначе бы он просто не оставил меня оставили в покои.
  - Кристина, - произносить в слух ее имя было невыносимо больно. Больнее, чем жажда режущая горло. И даже больнее, чем оковы прожигающие мою плоть.
  - Кто виноват в ее смерти?
  - Я! Это я ее убила!
  Охотник встал и подсел ближе ко мне. Нежно мужчина провел, по моим волос, словно хотел успокоить меня. Мне хотелось отбросить его руку и заставить уйти. Теперь он тоже вызывал во мне ненависть и отвращение. Но я не пошевелилась, лишь продолжила громко плакать, не заботясь о постороннем наблюдателе. Плевать на его мнение.
  - Это не твоя вина, - прошептал он едва слышно и только этими словом заставил притихнуть. - Ее убил тот кто обратил тебя, если бы не он этого не случилось.
  Охотник убрал руку и послышались его шаги. Он оставил меня наедине с болью, которую вновь разжег с большей силой в сердце. Лежа неподвижно на бетонном полу я не могла забыть его последние слова.
  
  
  Возможно мне стоило бы винить во всем случившемся только себя, но слова охотника задели меня за живое и я просто не могла перестать думать о том, что было бы если не та встреча с беловолосым вампиром, которая уничтожила мою жизнь. Кристина была бы жива, злилась бы что я опоздала на вокзал, но она бы быстро обо всем забыла, она отходчивая. Была отходчивой. А как же родители? Мысли о них приняли мне не меньшую боль и чувство вины. Что будет с ними когда они узнаю что Кристина умерла в моей квартире, а я пропала без следа. Невыносимо думать, как много боли я принесла. Как много плохого вышло только из одной встречи. Охотник прав во всем виной вампир, который меня обратил. Сильнее него я ненавидела только себя.
  В раздумьях прошел первый день заточения. Охотник со шрамом больше не приходил, но были и другие. Проходя мимо они либо не обращали на меня никакого внимания, либо бросали мимолетный взгляд полный презрения, а потом шли дальше. Вначале я внимательно разглядывала их, чисто из любопытства, но ближе к вечеру, мои глаза время от времени застилала красная пелена и все что я видела в них это возможность утолить жажду. Возможно я бы попыталась на них напасть, если бы не кандала, прочно сковывающие меня. Холодный металл продолжал прожигать плоть поэтому я старалась шевелиться как возможно меньше, что бы они не сдвигались на новые участки плоти.
  Прошел второй день, но меня продолжали не замечать, в то время как мне казалось, что я медленно умираю. И чем сильнее становилась жажда, тем меньше гордости во мне оставалось. Овладевая мною она вытесняла из меня все другие желания и эмоции, и вскоре я забыла о том что совсем недавно хотело умереть. Во второй день моего заточения я попросила помощи у одного охотника, попросила позвать, мужчину со шрамом, но к моим мольбам не прислушались. Он прошел мимо, словно не слышал моих слов.
  На третий день, надежда что охотник со шрамом придет не осталось. Стало ясно меня бросили умирать с голода и жить мне осталось немного. Силы окончательно покинули меня, не хотелось даже двигаться. Мое тело медленно усыхало, кожа становилась тонкой и морщинистой, мерзкое зрелище. Раны на руках и шеи не заживали. Но даже сейчас зверь внутри меня не хотел сдаваться, пару раз он брал контроль на себя и мои глаза застилала пелена, а тело не слушалось.
  Придя в себя после очередных попыток вырваться я сидела прижавшись к стене, полностью обессиленная, с новыми ожогами на теле. Послышался скрежет двери, а потом в помещение впорхнул морозный воздух. Пришел очередной охотник. Этот факт я приняла, до того момента пока не разглядела его. Я узнала его моментально, он был тем кто первый зашел в склеп. Кажется, его свали Саня и в тот вечер он явно намеревался меня убить и сделал бы это, если бы ему не приказали бы обратное. Может стоит попросить закончить дело? Пока я размышляла охотник заметил меня. Но так же как и другие он бросил на меня лишь мимолетный взгляд и пошел дальше, а затем скрылся за другой металлической дверью, которая вела в глубь здания. Так растаяли надежду на быструю смерть.
  Откинув голову назад, я закрыла глаза и устало выдохнула. Кажется этом мой предел, даже зверь внутри меня поутих, только жажда жгла тело. Снова послышался скрежет открывающейся двери. Меня передернуло от звука, но я не открыла глаза посмотреть кто вошел. Послышались тихие шаги. Слушая глухое постукивание ботинок я не мало удилась, когда кто бы это ни был остановился возле меня. В надежде увидеть охотника со шрамом я открыла глаза, но была разочарована увидеть молодого светловолосого парня. Именно парня, а не охотника. За эти два дня я не мало насмотрелась на тех кто убивает нечисть, не все они был огромными наконечными мужиками, один раз сюда приходили две охотницы. Но все эти люди были зрелыми, а сейчас передо мной стоял совсем юный мальчишка, лет семнадцати, не больше. В его глазах отражалась жалость, чего не было видно не у одного охотника раньше.
  - Ты тут давно уже? - Спросил он хмурясь.
  Но я не ответила. Для того что бы издавать звуки нам надо дышать, а это было слишком опасно. Стоить мне вздохнуть и я учую запах его крови. Тогда зверь внутри меня оживет, а у меня нет сил его контролировать.
  - Это ужасно, - он покачал головой и шагнул ко мне.
   Нельзя что бы он подходил, это опасно для него. Я сильнее вжалась в стену, и выставила руку вперед, жестом прося его остановиться.
  - Не бойся меня, - молодой охотник сделал еще один шаг. - Я тебя не обижу - он не правильно истолковал мою реакцию . - Их опыты ужасны. Прости, я тоже не люблю вампиров, но так мучить вас неправильно.
  - Не подходи, - прохрипела я чувствуя, что красная пилена снова застилает глаза и контроль над собой покидает меня. Мне пришлось вдохнуть, что бы заговорить и теперь я не могла остановиться и продолжала присвист дышать. Запах его крови сводил с ума, он так прекрасен. В этот момент все изменилось, я больше не видела перед собой человека, теперь он для меня был всего лишь сосудом с кровью.
  - Что ты тут забыл? - Мужской голос эхом разнесся по всему помещению.
  Он подействовал на меня отрезвляюще, словно холодный душ. Ведь этот голос принадлежал Сане, первому охотнику, которого я увидела. Мужчина большими шагами преодолел расстояние до нас и схватив парня за шиворот оттащит от меня на безопасное расстояние.
   - Мне казалось, что я сказал тебе ждать в машине?
  - Брат, мне больше не десять, - он отбросил его руку. - Хватит отдавать приказы.
  - Стал старше, но не поумнел! - Саня указал на меня рукой и спросил. - Зачем ты к ней подошел? Она - вампир.
  Под суровым взглядом охотника я вся сжалась, даже зверь внутри меня отступил. Он смотрел на меня так, будто готов растерзать голыми руками. Он был совсем не похож с младшим братом, ни внешне, ни отношением, ко мне. В его взгляде не было ни грамма жалости, ни малейшего снисхождения.
  - Да, она едва ли жива, - ответил юноша на нападки старшего брата.
  - И потому опасней всего, если бы я не подошел она бы набросилась на тебя. - Настаивал Саня и был абсолютно прав.
  - Я не на столько глуп, что бы не подумать об этом, - он достал из-за пазухи клинок, - и в случае чего знаю что делать. - Но лучше скажи что она тут делает? Ты же говорил, что вы покончили с этим.
  - Я и не лгал, - Саня вздохнул, и похлопал брата по плечу, а затем посмотрел на меня. - Глеб захотел, что бы она осталась жива, но не по той причине по который ты решил.
  - А по какой же?
  -Артем, пошли. Я тебе все объясню, но не здесь, - охотник пошел к выходу, не сомневаясь, что младший брат последует за ним. Всего на мину Артем, помедлил, бросив на меня взгляд, а затем ушел.
  Не знаю, что охотник не хотел говорить при мне, но почему-то мне казалось, что это нечто важное и плохое, по крайней мере для меня.
  
  
  Это случилось, он все же пришел. Когда за окном стало темно, металлическая дверь распахнулось и оттуда вышел охотник со шрамом на лице. Он направился прямиком ко мне. Увидев его я даже не пошевелилась. Я не меняла своего положения с того самого момента, как ушли браться охотники. У меня не осталось сил лишний раз двигаться, да и не хотелось даже просто шевелиться. К чему это все? Какая разница умирать стоя на ногах или вот так сидя у стены. А в том что меня ждет смерть сомневаться не приходилось, по крайней мере того момента пока охотник со шрамом не бросил к моим ногам какой-то пакет со словами:
  - Пей! - А на мой немой вопрос, который прочел по глазам ответил: - Это кровь.
  Больше пояснений не требовалось. Схватив пакет трясущемся руками я впилась в него зубами, переполненная счастьем от того, что наконец получила желаемое. Но вместо божественного вкуса я ощутила во рту нечто мерзкое, а от чего тут же согнулась пополам и закашляла, выплевывая все выпитое.
  - Не понравилось? - Холодно поинтересовался охотник.
  Вытерев губы испачканные кровью я посмотрела на него. Его лицо было беспристрастным, ни злобы, ни ненависти, ни отвращения. Холодные голубые глаза внимательно изучали мое лицо, что бы не упустить ни малейшей эмоции. Покачав головой я перевела взгляд на еще полный пакет крови в моих руках.
  - Кровь животного не очень по душе вампирам, - пояснил он. - Но это восстановит твои силы. Так что пей.
  Темно-бордовая кровь в темноте казалась почти черной. Не смотря на мерзкий вкус она манила меня, но я не торопилась ее пить.
  - Зачем мне ее пить? - Я морщилась и тяжело сглотнула. Во рту еще стоял привкус крови животного. - Лучше умереть с голоду, чем принимать ваши редкие подачки, позволять надо мной издеваться.
  - Юля, послушай меня... - его голос звучал ласково, зазывающие, но я не собиралась его слушать.
  Сжав пакет сильней, я посмотрела на него глазами потемневшими от злости.Меня сильно трясло, от злобы и от жажды. Контролировать себя давалось с трудом. Кровь животного имело отвратительный вкус, но сейчас мое требовалось хотя бы что. Изнемогая от желания забыть об остатков гордости и осушить пакет я перебила его.
  - Не хочу ничего слушать. Что бы ты не сказал, мне это не интересно, так что... - я замолчала на полуслове. Нахмурившись я прокручивала в своей голове наш первый разговор, вспоминая все детали, а потом пришла к заключению: - Я не говорила тебе своего имени.
  - Узнал его, когда мы расследовали дело, - пояснил он, не понимая почему это столь важно для меня. - Мы всегда стараемся узнавать все о тех на кого охотимся.
  - Тогда ты знал, что она моя сестра, - я сжала в руках пакет с кровью, хотелось бросить его в лицо охотника, но что-то останавливало меня. - Но ты заставил меня это сказать, заставил снова пережить эту боль снова. - Губы задрожали от сдерживаемых слез.
  - Так было нужно, - коротко пояснил мужчина.
  - Так было нужно? - Закричала я. - Издеваешься надо мной? Да, ты еще больший монстр, чем я!
  Вскочив на ноги я хотела броситься на него, но ноги подкосились и что бы не упасть пришлось опереться руками о стену. Пакет выпал из рук и кровь расплескалась по полу.
  - Ну, и что ты наделала? - Он продолжал сидеть на корточках, даже не шелохнулся, только поднял голову, что бы смотреть мне в глаза. Ему удавалось сохранять полное беспристрастное лицо и лишь руки сжатые в кулаки выдавали злость. - Все оказалось сложнее чем я думал.
  - А на что ты рассчитывал? Думал не догадаюсь?
  - Я надеялся, что ты выслушаешь меня, а не будешь истерить, - он поднялся отряхивая брюки забрызганы кровью, но только сильнее размазал кровь.
  - Какой смысл мне тебя слушать? - Ноги едва держали меня. Мне даже разговор давался с трудом.
  - Помнишь я тогда сказал, что это не ты ее убила?
  - Помню, но это не так, - к горлу подступил ком. - В том что сделала я, виновата только я!
  - А вот и нет, - продолжал настаивать охотник. - В этом есть вина и того вампира, который тебя обратил. Не было бы его и ты бы не стала вампиром, и не убила ее. - Он развел руками. - Верно?
  - Что это меняет? - Мне казалось, что вот-вот упаду, поэтому пришлось опереться спиной о стену.
  - Ничего, ты не можешь ничего изменить, но ты можешь сделать, кое-что другое - отомстить! - Подвел он итоги, и ждал моей реакции.
  А я была в шоке. Месть. Думала ли я об этом раньше? Конечно, да, я желала смерти вампиру, но ни как не ожидала, что мне это предложит охотник.
  - Какая тебе с этого выгода?
  - Мы обсудим это, но не здесь. Я сниму с тебя кандала, но прежде ты выпьешь кровь, не хочу, что бы ты набросилась на меня, ведь в этом случае мне придется обороняться и ты умрешь.
  - Ты хочешь что бы я выпила это? - Я указала пальцем на лужу крови у моих ног.
  - Это было бы не плохим наказанием, - на его лице появилась улыбка.
   Странное зрелище, словно лица двух разных людей, соединенные воедино, одного прекрасного, а другого ужасно уродливого и улыбка только подчеркивала это различие. Заметив, как я разглядываю его лицо он спрятал улыбку, за маской безразличия. Мне стало стыдно за себя и даже немного жаль его.
  - Прости, - залепетала я.
  - Мне не нужна твоя жалость, вампир, - процедил он сквозь зубы и бросил к моим ногам еще один пакет с кровью. - Это последний, так что если и его порвешь, то точно будешь слизывать кровь с полу.
  - Хорошо, - тихо прошептала я, глядя в пол, и собралась задать еще один вопрос, когда он снова заговорил.
  - Да, это кровь животного, - охотник в точности угадал мой вопрос и заметив удивление пояснил: - Ты довольно предсказуема.
  Сначала я хотела возразить, но поняла, что второй пакет с кровь охотник тоже прихватил не зря, поэтому промолчала.
  - Мне надо ненадолго отойти, а когда вернусь, мы продолжим разговор.
  Смотря как охотник закрывает дверь я поняла, что он просто не хочет видеть меня жадно поющую отвратительную кровь животного. Мне и самой было противно, из-за вкуса, да и само понимание того что это кровь вызвало отвращение. Но это не помешало мне с жадностью кинуться к пакету с кровью сразу как только закрылась дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"