Воронова Катерина : другие произведения.

Ночь страха Часть 1: История всегда повторяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Ночь страха
  
ТЧасть 1: История всегда повторяется
  
  - Ты точно не передумала? - В который раз спросила Лиза.
  - Однозначно, давай свечу, - Наташа старалась казаться увереннее, чем была на самом деле. - И что там надо было говорить?
  - Euohas Metahim, frugativi et apellavi, - cнова произнесла Лиза слова на непонятном языке, а девушка попыталась повторить за ней.
  Кира наблюдала за подругами со стороны облокотившись о периллы лестницы и удивляясь на что только не пойдет Наташа лишь бы не делать первого шага к парню, в которого влюблена.
  Сегодня вечером они устроили типичный девичник у Лизы дома, так как ее родители уехали в гости к родственникам. Но вместо обычного просмотра фильма Лиза предложила поиграть в карты на желание, а когда Наташа проиграла, она загадала ей подойти в университете к парню, по которому та давно сходит с ума. Но Наташа об этом и слышать не хотела, ей просто не позволяла гордыня. Ведь когда-то девушка являлась истинной королевой школы, за которой в те времена увивалась добрая половина школы, да и сейчас она никогда не обходилась без мужского внимания.
  После отказа выполнять желание Лиза предложила другое - пойти на чердак, что бы вызвать некого демона страха, который в при условии, если ты победишь страх, исполнит любое твое желание. И Наташа охотно согласилась на второе желание и это при том, что с чердаком у нее и так были связаны не приятные воспоминая и долгое время девушка отказывалась просто зайти туда даже при свете дня.
  - Вот, упрямая, - фыркнула Лиза, когда за Наташей закрылась дверь.
  - Ты ведь специально это все придумала, - догадалась Кира.
  - Ну, да, надоело видеть, как она все время по нему вздыхает, - подруга тоже облокотилась о перила. - Думала подтолкнуть немного... Но нет же! - она всплеснула руками. - Она ведь гордая.
  Кира улыбнулась, наблюдая за негодованием подруги. Она всегда такая - человек действие и других пытается растормошить, только не всегда это к месту.
  - Пусть уже делает, что хочет. А ритуал как придумала? Из интернета?
  - Нет, на днях убиралась на чердаке. - Она вздохнула. - Столько тут живем, а так и не выбросили вещи старых хозяев. Среди вещей наткнулась на тетрадь, там и прочитала.
  - А как ты слова запомнила? - Удивилась Кира. Хотя девушки повторили слова раз двести прежде, чем Наташа вошла на чердак, она так и не запомнила ни слова.
  - Я в театральном учусь, забыла? - Она усмехнулась. - Нам текста и по длиннее надо учить.
  
  Наташа закрыла за собой дверь и снова ощутила себя ребенком. Когда родители Лизы только купили дом, девочки так же были оставлены ночевать дома одни. Шутки ради подруги отправили ее на чердак, где стояло зеркало, что бы она призвала Пиковую Даму. Они же так же, как и сейчас стояли за дверьми. Но в ту ночь Наташа даже не успела произнести слова, как в темном зеркале она увидела нечто, похожее на тень и это что-то смотрело на нее горящими глазами. Вопя от ужаса, она выбежала с чердака и больше никогда туда не заходила. До этого дня.
  Держа свечу в руках, она подошла к зеркалу, что бы взглянуть своим страхам в глаза и доказать самой себе, что бояться темноты глупо. Ее бояться дети, а она уже не ребенок. Но вместо страхов она увидела в зеркале собственное отражение. Из маленькой пугливой девочки выросла высокая очаровательная девушка, с прекрасными русыми волосами по пояс и большими голубыми глазами, в которых не было страха, лишь уверенность. Расправив плечи она произнесла:
  - Euohas Metahim, frugativi et apellavi, - а когда ничего не произошло, повторила во второй раз, еще громче, что бы даже подруги за дверью услышали ее.
  Облечено вздохнув, Наташа хотела уже уйти, когда заметила нечто стенное. По зеркалу слов пошла рябь, а когда его поверхность снова стала ровной в отражении она больше не видела себя. На фоне темного чердака на нее смотрел воплощение кошмара из детства - темная тень с горящими глазами. На этот раз крик застрял в ее горле, а тело онемело от ужаса. Ее тело и разум будто отделись. Она приказывал себе бежать, ей хотелось кричать, но вместо этого она стояла и смотрела в зеркало.
  Послышался тихий звук, похожий на утробный смех. Наташа услышала, как за дверью подруги позвали ее по имени, а потом раздался стук в дверь. Они попыталась открыть ее, но у них не вышло. Так же как и у нее не получалось отвести взгляд от зеркала.
  Поверхность опять пошла рябью. В отражении она снова увидела себя. Ее руки дрожали, а глаза были широко раскрыты от ужаса. От лица отхлынули все краски, и девушка была бледна точно призрак. Темная тень стояла за ее спиной, но Наташе не надо было смотреть в зеркало, что бы понять это. Она буквально всем телом ощущала его ужас истощающий этим созданием.
  Словно позабыв о тени, ее внимание было приковано к собственному лицу. Оно неуловимо изменилось, но она никак не могла понять причину беспокойства. Сделав шаг вперед, Наташа поняла, что тело слова ей подвластно, но почему еще минуту назад девушка хотела сбежать, она не помнила. Так же она не слыша, грохота за дверью и криков подруг. Она лишь смотрела в зеркало, пока не поняла, что так сильно пугало ее в собственном отражении - на ее прекрасном лице появились морщины. Не веря своим глазам, она подняла руку, что бы коснуться лица. Но ее руки тоже были усыпаны морщинами, словно принадлежали не ей, а девяносто летней старухи.
  Девушка попятилась назад. Руки задрожали сильнее, она уронила свечу, и огонь потух, но даже в кромешной тьме она продолжала видеть собственное отражение, словно при свете дня. Наташа провела руками по уже седым волосам, и клоки волос осталась у нее между пальцами. Она закричала, так громко, что боль обожгла горло. Но эта боль ни сравнить с тем ужасом, что девушка испытывала, когда видела, как рассыпается ее тело на глазах, будто кто-то поставил ее время на ускоренную перемотку.
  
  Подруги стояли за дверью, тихо обменивались шутками, ожидая, когда из-за дверей появиться Наташа, отказавшись от идеи вызывать демона. Но к своему удивлению услышали, как она произносит заклинание на непонятном языке. За этим последовала тишина. Они ждали, когда их храбрая подруга выйдет, но Наташа не появлялась. А потом за дверью раздался громкий утробный смех, от которого у обоих девушек сперло дыхание и пробежали мурашки по коже.
  Они поняли, что этот смех не принадлежал их подруге. Кира первая подбежала к двери и попыталась ее открыть, но дверь, будто кто-то запер. И даже когда обе девушки ломились в дверь она не отрывалась. По их щекам текли слезы от страха и вины, ведь это они заставили Наташу войти туда, а теперь там творилось нечто странное.
  За дверью раздался отчаянный крик. Они застыли, похолодев от ужаса.
  - Наташа? - Позвала Лиза, чувствуя, как живот скручивает от страха. Но ответом была удручающая тишина.
  Через минут скрипнула дверь и слегка приоткрылась, словно приглашая войти. Но они застыли в нерешительности.
  Лиза первая ступила за порог, оказавшись в полной темноте она не ощупь нашла выключатель и зажгла свет, что бы увидеть, то что до конца жизни отпечаталось в ее памяти. На полу комнаты лежала ее мертвая подруга с застывавшей гримасой ужаса и седыми, словно снег волосами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"