Воронова Екатерина : другие произведения.

Рассказ 4. Разбитые надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночью Аня вышла на балкон, что бы подышать свежим воздухом. Небо было идеально чистое, ни одного облачка. Множество звезд сияло на небе, соединяясь в знакомые ей созвездия,полная луна освещала все вокруг: дом, лужайки и безмолвный лес, который так и манил ее. Вся эта обстановка, вызвал ощущения дежавю, с той лишь разницей, что в прошлую подобную ночь она боялась встречи с вампиром, а теперь сама искала его.

  
  Рассказ ? 4. Разбитые надежды
  
  Серия рассказов: Мой вампир.
  
  
  ***
  
  Иногда очень сложно понять другого человека, понять его действий и причины которыми он руководствовался, но еще хуже когда ты не можешь понять сам себя. Именно это и гложило Аню с того самого вечера, что она провела в парке с вампиром.
  Она не знала, почему он так повел себя, почему не убил ее? Как ей называть его Шейн или Александр, ведь для нее Шейн это вампир - убийца, а Александр - человек, который ей понравился, но как воссоединить эти два образа вместе? Что она чувствует ним? Точнее к нему?
  У нее было столько вопросов, на которые она не могла ответить и эти вопросы мучали ее, не давали покоя, несколько дней прошло, а она снова заперлась в своей комнате пыталась понять что чувствует, пыталась понять саму себя.
  Неожиданно кто-то прервал ход ее мыслей, постучав в дверь и не дождавшись ответа войдя, это была ее мама.
  - У меня нет настроения для разговоров, - простонала Аня, понимая, о чем пойдет речь.
  Но ее,конечно, не послушали, Мария Анатольевна без слов села на кровать. По взгляду матери девушка поняла, как та за нее беспокоиться.
  - Анют, что тебя гложет? - Ласкова спросила женщина.
  - Все нормально.
  - Нет, все далеко не нормально! Милая, Александр сделал тебе больно? Он обидел тебя? - Без долгих прелюдий спросила женщина.
  - Не совсем, он просто оказался не тем, кем за кого себя выдавал, - уклончива, ответила девушка. Ей очень хотелось рассказать хоть кому-то что с ней случилось, но она представляла, как бредово это будет звучать.
  - Так часто бывает, мы идеализируем свою первую любовь, - женщина томно вздохнула, словно вспоминая о чем-то своем. - Но самое лучшее в этой ситуации поговорить, расставить все точки над 'i', может все далеко не так плохо, как тебе кажется.
  - Боюсь, что в моем случае поговорить не получится.
  - Конечно, не получиться, если ты заперла себя в четырех стенах, надо действовать! - Подбадривала ее Мария Анатольевна, истолковав слова дочери по своему, но Аня вдруг поняла, что ее мама права, чего можно добиться, занимаясь самобичеванием? Да ничего!
  Аня соскочила с кровати и подбежала к шкафу, достала оттуда сумку и начала сбрасывать туда вещи, особа не выбирая.
   - Что ты делаешь, - встревожено спросила Мария Анатольевна.
   - Ой, точно забыла! - Аня взяла сотовый и набрала номер, в то время ее мама настороженно наблюдала за ней.Послышались несколько гудков,прежде чем,наконец, оператор снял трубку.
   - Мне нужен билет на ближайший рейс в Трансильванию!
  
  
  ***
  Аня решила проехаться по тем местам, где встречалась с Шейном.Все это было чистой воды авантюрой, ведь вероятность того что она его найдет очень мала, но ей нужно было действовать, что бы окончательно не извести себя.
  'В конце концов,путешествие пойдет мне на пользу' - размышляла девушка глядя в иллюминатора самолета. После долгого заточения в четырех стенах поездка показалась ей глотком свежего воздуха.
  Единственной трудность было уговорить родителей отпустить ее одну, они даже хотели отменить поездку в Южную Америку, по работе, что бы поехать с ней, но она знала как важен для них этот проект, поэтому успокоила тем что за ней будет за кому присмотреть в Трансильвании, 'случайно' забыв упомянуть, что потом отправиться в штаты.
  Перелет прошел довольно легко, она даже поспала не долго. А после регистрации ее ожил сюрприз - ее встретила бабушка Роза. При виде нее у девушки потеплело в груди, так приятно встретить родного человека, которого давно не видела. В чувствах Аня даже позабыла обо всем она бросила дорожную сумку на пол и бросилась в распростертые объятия бабушки.
  - Я так за тобой соскучилась, - прошептала она.
  - Поэтому ты так часто меня навещаешь? - Как-то по-доброму упрекнула она.
  - Я... мне очень стыдно - замямлела девушка, ведь она не могла объяснить причину столь долгого отсутствия.
  - Не расстраивайся, я не обижаюсь, милая, просто не забывай про меня, я ведь уже стара, - она ободряюще похлопала ее по спине и не много отодвинулась. - Бери свои вещи, нас ждет такси.
  - Да, хорошо, - девушка взяла сумку с вещами и повернулась к бабушке. - И бабуль, ты не старая, ты у меня еще хоть куда!
  - Ладно-ладно, не подлизывайся! Пошли, - строго произнесла она, но глаза ее выдавали смех.
  
  
  ***
  Ночью Аня вышла на балкон, что бы подышать свежим воздухом. Небо было идеально чистое, ни одного облачка. Множество звезд сияло на небе, соединяясь в знакомые ей созвездия,полная луна освещала все вокруг: дом, лужайки и безмолвный лес, который так и манил ее. Вся эта обстановка, вызвал ощущения дежавю, с той лишь разницей, что в прошлую подобную ночь она боялась встречи с вампиром, а теперь сама искала его. Да, у судьбы свои причуды.
  Так же как и в прошлую ночь, она обула кеды,спрыгнув с балкона и направилась в лес. Подойдя ближе Аня поняла, что эта ночь не такая уж и бесшумная. Лес будто был живой, наполненный звуками и не только ветра теребящего крону старых деревьев, помимо этого где далеко кричала ночная птица, слышались тихие шорохи мелких грызунов. Но эти звуки не пугали девушку, наоборот успокаивали, и даже не приятные воспоминания не нагоняли на нее страх.
  Густая крона деревьев не пропускала серебристый свет луны, но даже в темноте, она легко нашла дорогу к озеру. С этим местом у нее было связано много воспоминаний. Аня приходила туда, в детстве, что бы поиграть, и когда стала старше, что бы подумать. Ей всегда нравилось это место, особенно в ночь полной луны, озеро выглядело как-то особенно волшебно. Но самый большой отпечаток в памяти оставила ночь, когда ее чуть не убил вампир. И сейчас она вспомнила об этом, но почему-то думала вовсе не том что с виду милый парень по имени Стен чуть не убил ее, а том что Шейн спас ее.
  'Может я ему не безразлична?' - Зажглась в сердце пустая надежда.
  - Вот глупость! - Она подняла камень у своих ног и запустила его в озеро так далеко, что было сил. - Что за дурацкая романтическая женская натура?
  Она злилась на себя, злилась, потому что понимала, что вовсе не ненавидит его. Не смотря ни на что, ни на здравый смысл, ни на элементарные инстинкты самосохранения она хочет увидеть его, потому что он ей далеко не безразличен и что хуже всего, Аня надеется, что ее чувства взаимны.
  К горлу подкатил ком, девушка,наконец, смогла признаться себе в том, о чем не хотела думать, и поэтому прикрывалась ненавистью, поэтому закрылась в комнате, что бы уйти от правды.Но поняв все легче не стало, стало только больней. На глаза вот-вот должны были выступить слезы, но Аня не хотела плакать и что бы остудиться и прийти в себя она скинула обувь,верхнею одежду, и оставшись о нижнем белье зашла в холодное озеро.
  
  
  ***
  Поиски, как и ожидалось не дали ни каких результатов, и превратились в бессмысленное брожение по городу, которое, в конечном счете, привели ее в парк. Отыскав свободную лавочку, девушка присела, дав ногам,наконец, отдохнуть после долгой ходьбы.
  'Да и вообще, на что я надеялась? С чего бы ему быть здесь?' - устала, подумала она насколько бессмысленно искать Шейна здесь, более реальным казался вариант, что он находился в штатах, хотя даже этот шанс не велик. Поэтому Аня не торопилась туда ехать, боялась, что надежды не оправдают себя.
   - Аня, - окликнул кто-то ее по имени, но из-за размышлений девушка не обратила ни какого внимание и лишь пришла в себя, когда кто-то помахал рукой у нее перед глазами. Это не на шутку разозлило девушку. Нахмурив брови, она посмотрела на наглеца, который сел на лавочку рядом с ней.
  Признаться честно он сразу показался ей симпатичным, но ее злость поубавило ни это, а то, что его черты лица, показались ей знакомыми.
  'Он же обратился ко мне по имени!' - Поняла девушка.
  - Валентин! -Наконец признала в нем своего знакомого.
  -А я думал, ты не узнаешь, - парень улыбнулся, на его щеках появились ямочки, и от этого он стал таким милым.
  - Ну, еще бы, столько времени прошло, ты изменился.
  - А ты нет, все такая же красавица. - Аня не смогла сдержать улыбки, этот парень все больше и больше нравился ей. - Хотя, нет, ты стал еще красивей, - добавил он, еще сильней смутив ее.
  'Все же этот парень жутко обаятельный, не зря он тогда мне так понравился' - вспомнила события двухлетней давности, но тут же отбросил воспоминания, что бы не думать о Шейне, он и так в последнее время занимает практически все ее мысли.
  - А что ты тут делаешь? - Вдруг подумала она, что это не может быть простым совпадением, но поняв как грубо это звучит, добавила, - не хочу тебя обидеть, просто город большой, слабо верится, что это простое совпадение.
  - Да это не совпадение, твоя мама, позвонила моей, - дальше он мог и не рассказывать, Аня хорошо помнила, как ее мама пыталась их сосватать в прошлый раз и теперь решила не упускать момента. - Она сказала, что они не смогли поехать с тобой из-за работы и попросила, что бы я составил тебе компанию, - он смущенно взлохматил волосы.
  - Понятно, - кивнула девушка, зная какой может быть убедительной ее мама, когда хочет. - А как ты узнал, что я в парке?
  - Твоя бабушка подсказала, - явно смущаясь объяснил он.
  'Оперативно же они работают' - сетовала девушка, но вслух не высказывала своего недовольства.
  - Но я тут не только потому, что меня попросили, - добавил Валентин. - Мне и самому хотелось составить тебе компанию, если ты не против.
  - Не против, но я завтра уезжаю.
  - Понятно, жаль, - он отвел взгляд в пол, но не смог скрыть от нее свое разочарование и ей стало как-то не по себе, было жаль обижать такого хорошо искреннего парня.
  - Но сегодня вечером я свободна - она попыталась его приободрить, и у нее получилось, Валентин снова улыбнулся.
  
  ***
  
  Аня ни на минуту не пожалела, что согласилась провести вечер с Валентином, в противном случае она бы наверняка, опять изводила себя по поводу Шейна, но находясь в компании с Валентином она совсем не скучала. Они поехали за город и всю дорогу они говорили, точнее говорил Валентин о тех местах, где побывал и даже показал фотографии, которые сделал. А ей было нечего рассказать, кроме безумной истории о вампире.К тому же она дала себе обещание, что не вспомнит сегодня о нем. Этот вечер будет самым обычным, с самым обычным человеком и без всяких там вампиров.
  Когда их машина остановилась у подножия горы, то день уже медленно начал подходить к концу, но как оказалось это был еще не конец их пути. Теперь им надо было идти пешком в гору. После долгой ходьбы днем это было довольно тяжелой задачей, поэтому, когда они взобрались на вершину, Аня тут же присела на валун, что бы отдышаться.
  - Ты как? - спросил Валентин.
  - Нормально, только немного устала, - ответила она с толикой обиды заметив, что он даже не запыхался.
  'Вот во что я превратилась из-за безвылазного сидения дома, как вернусь в Россию тут же займусь фитнессом или лучше каким-нибудь единоборством, что бы уметь за себя постоять'.
  -Вот попей, - он присел рядом и протянул ей бутылку воды. - Прости.
  - За что? - Удивленно она посмотрела на парня и взяла воду.
  - Обещал тебя развлечь, а в результате замучил.
  - Да нет, что ты - без малейшей обиды отмахнулась она, тем временем возясь с бутылкой, которую никак не могла открыть.
  - Давай помогу, - не дожидаясь ответа он забрал бутылку и без малейшего труда провернул крышку, а затем отдал ей воду обратно.
  - Спасибо, - поблагодарила девушка и наконец попила.
  - Я просто подумал, что тебе здесь понравиться, - парень смотрел куда-то в даль, - Во время заката здесь особенно красиво.
  По правде говоря,девушка так устала, что даже не осмотрелась и только теперь посмотрела туда же куда и Валентин, и была немало восхищена. Закат и рассвет - это прекрасное зрелище, но это место делало его по настоящему необычайным. Раскалённое солнце уходило за горизонт, окрашивала последними лучами в розовый цвет голубой небосвод и хрустальную реку, которая протекала между хребтами гор.
  - Как чудесно, - на придыхании выговорила девушка и не услышав ответа оторвала взгляд от горизонта и посмотрела на своего спутника. Валентин смотрела на нее и казалось только и ждал когда она повернется к нему.
  - Я о тебе не забывал, с нашей знакомства, просто не мог найти предлог для встречи, поэтому был рад узнать что ты сюда приехала. - Он сделал паузу - Анна, ты мне нравишься.
  Девушка, тяжело сглотнула чувствуя, будто огромный ком застрял в горле. Она конечно догадывалась, что нравиться парню, но не ожидала такой откровенности в первый же вечер и была совершенно не готова к подобному повороту событий.Возможно в другое время она бы обрадовалась такому признанию, даже в такой не подходящий момент Аня подумала о Шейне. Ей очень хотелось, что бы если бы вместо Валентина был именно он.
   Валентин же расценил ее молчание по своем и уже наклонился, что бы поцеловать ее но Аня во время отвернулась. На минуту парень замер и девушка чувствовала как его дыхание щекотало кожу, а потом он встал и отошел от нее на пару шагов.Она не видела его лица, но понимала, как обидела его и от этого ей самой становилось больно. Но Ане не хотела обманывать его, даже если бы не было бы Шейна, этого чертового вампира, который даже находясь далеко от нее все равно портит ей жизнь, она понимала, что не чувствуете к Валентину ничего кроме дружеской симпатии.
  - Прости, я... - она хотела извиниться, но он ее перебил.
  - Не извиняйся, я сам все испортил.
  - Нет, ты тут не причём, дело во мне.
  - Не объясняй ничего я и так все понял. - Он повернулся к ней лицом. - Все нормаль, я ведь обещать тебе хороший вечер. - Парень улыбнулся, но его улыбку больше нельзя было назвать искренней.
  
  ***
  Больше они не разговаривали, и всю дорогу домой они ехали в тишине. И от этого стало еще грустней, но ей было некого винить кроме самой себя. Он довез ее до дому, где они холодно распрощались и на этом разошлись.
   Полночи она проболтала с бабушкой, не о чем, а другую половину собирала багаж и затем отправилась в аэропорт.В самолете выспаться как следует ей тоже не удалось, поэтому Аня была безмерно рада оказаться в номере отеля, того самого города, где встретила Шейна и первое что сделала это тут же легла отсыпаться.
   Проснулась она только ближе к обеду, выспавшаяся и полная энтузиазма.Да, вероятность что Шейн в этом городе так же мала, как и то что он был в Трансильвании, но ей хотелось, надеется на лучшее.
  Приняв душ, она заказала еду в номер и вышла на балкон подышать свежим воздухом. С балкона открывался посредственный вид на город, но ничего не могло испортить ее настроение. Сегодня она была полна решимости, взявшейся не понятно откуда. Она вдохнула полной грудью морозный воздух. Этот город был маленький и его нельзя назвать красивым, но из-за хорошего настроения ей даже там нравилось.
   - Зачем ты ищешь меня? - Спросил кто-то за ее спиной. И от неожиданности она вздрогнула, а улыбка слетела с лица.
  'Может я еще не проснулась и мне это сниться?' - подумала она, чувствуя, как пульс ускоряется с каждой секундой. Ведь она узнала голос говорившего, это его голос. Шейна.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"