Воронова Екатерина : другие произведения.

Рассказ 2. Твой В

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она проснулась из-за того, что замерзла. Дверь на балкон была открыта, Аня попыталась вспомнить закрывала ли она ее, перед тем как лечь спать. "Это уже паранойя" - констатировала девушка. - " Сначала боязнь темноты, теперь двери сами открываются".

   Очень часто сталкиваясь с чем-то плохим, мы стараемся убежать, забыть о проблеме.
   Как жаль, что проблема не может забыть о нас...
  
   Рассказ N 2. Твой В.
  
   Прошло два с половиной месяца с первой встречи с вампиром.
  
  
   ***
  
  "Боже, какая скукота' - стонала про себя Аня, но на деле продолжала натянуто улыбаться.
   Она находилась на приеме с родителями, и казалось это самый скучный вечер в ее жизни. Родители, часто ходили на подобные мероприятия, но с собой брали ее редко. Подобное время препровождение было далеко не в ее стиле. Светские беседы, ни каких ровесников и прочия ерунда. Ничего интересного.
   Этот вечер был именно таким, она ни на шаг не отходила от родителей и старалась вести себя как подобает 'даме из высшего общества'. Так велела мама, но вся учтивость ей уже надоела. Да и скулы сводило от бесконечной улыбки, которая начала превращаться в оскал.
   Наконец, родители отвлеклись от нее, судя по всему, важным разговором с людьми связанными с работой. Ане их представляли, но имена давно смешались в голове и было трудно различить кто есть кто. Воспользовавшись моментом, девушка решила заняться чем-то более приятным и пошла к столу с угощениями.
  Там пестрили самые разнообразные вкусности, некоторые она ни когда не ела и решила не рисковать. У богатых людей очень извращенные вкусы. Чего только лягушачье лапки стоят? А от улиток и вовсе мурашки по коже. Поэтому выбор пал на самое интересное и безопасное - пирожное.
  Разнообразие было огромным, каждое казалось вкусным, но маленьким. Недолго думая Аня решила, что попробует все.
   Она положила пятое пирожное на тарелку, когда услышала мамин голос.
   - Аня, почему ты сбежала?- сетовала Мария Анатольевна.- Я хотела тебя представить нашим друзьям, а тебя нет.
   - Я уже с кем только не знакомилась, - застонала девушка.
   - Дорогая, мы не так часто берем тебя с нами.
   - И, слава Богу! Вы ведь не хотите моей смерти, - девушка откусила кусочек, от самого аппетитного пирожного - заварного, наполненного твороженным кремом. Вкус оказался так же хорош, как и внешний вид.
   Мария Анатольевна строго посмотрела на дочь.
  - Ты ведешь себя не подобающе, - она была недовольна, об этом свидетельствовала вертикальна морщинка меж нахмуренными бровями.
  Аня закатила глаза и проглотив сказала:
   - Хорошо, но обещайте, что после этого оставите меня в покое, как минимум на год. - Мария Анатольевна пропустила язвительное замечание мимо ушей и пошла вперед. - Будем считать, что ответ положительный. - Девушка, засунув остатки пирожного в рот и с грусть посмотрелана нетронутые.
  
  
   ***
  
   Аня шла за мамой и думала, как побыстрей смотаться от тех, кому ее хотели представить. Знакомство не обещало ни чего интересного, судя попредыдущим.
  Алексей Витальевич, отец девушки, разговаривал с парой, того же возраста, что и ее родители.
   "Точно будет скучно" - вздохнула она.
  Подойдя ближе стало заметна одна странная вещь. Атмосфера разговора была далека от делового общения, все протекало скорей в дружеской форме.
   - Аня, знакомься - это Ольга Петровна и Александр Николаевич Громовы, - представила мама - Наши школьные друзья.
   Женщина была среднего роста. Для ее возраста у нее хорошая фигура, поэтому она могла себе позволить облегающее платье в пол, одетое на ней. Мужчина же был очень высок, с кудрявыми русыми волосами. Одет в строгий черный деловой костюм, как и все мужчин на этом вечере.
   - Приятно познакомиться, - сказала Аня.
   - Взаимно, твои родители рассказывали о тебе много хорошего, - сказал Александр Николаевич.
   - Вот и они! - Обрадовалась Ольга Петровна, увидев кого-то за спиной Ани и тут же поспешила их представить. - Знакомьтесь это Настя и Валентин, а это Аня ... - дальше представили ее родителей.
  Аня повернулась к очередным новым знакомым.
  Настя выглядела на восемь. Милая девочка с золотыми кудряшками и голубыми глазами, одетая в пышное платице розового цвета, выглядела точно кукла.
  Аня перевела взгляд на Валентина. Парень тоже смотрел на нее, когда их глаза встретились, он ей улыбнулся. И впервые за вечер девушка почувствовал нечто большее, чем скуку - волнение.
  Парень понравился ей сразу. Высокий, черноволосый, с добрыми глазами черного цвета.
   "А вечер не такой уж скучный" - осознала она.
  
   ***
   Прием был окончен и как, не странно Аня хотела, что бы вечер продолжался. Но вместо этого ехала в машине с родителями по ночному городу, а именно по Трансильвании.
   Трансильвания стала для нее второй родиной, причина далеко не в путешествиях. Здесь жила ее бабушка. Аня очень любила приезжать к ней на каникулы. В ее огромный имение за городом. В детстве трех этажный дом представлялся ей дворцом. Но даже став взрослой, она могла с легкостью потеряться в нем.
   - Аня, - голос Марии Анатольевны выдернул ее из раздумий, - Тебе понравился Валентин?
   Девушка подумала о проведенном вечере. Валентин быстро стал ей близок, из-за наличия сходств между ними. Например: родители-ученые, путешествующие по всему свету. К тому же он так же увлекался фотографией, но предпочитал снимки природы. Хотя ее альбом готических домов его заинтересовал.
  Парень плюс ко всему оказался интересным собеседником. Он поведал о местах, в которых побывал, нашлись даже, те о которых Аня не слышала.
  В конце он предложил встретиться еще раз и она конечно согласилась.
  Мария Анатольевна ждала ответа.
   - Знаешь... - Аня задумалась. - Так вот почему вы меня тащили на этот званый вечер. Личную жизнь мне устраиваете?
   - Он хороший мальчик, - Мария Анатольевна виновато улыбнулась и начала тут же перечислять достоинства Валентина.
   - Хватит, - застонала девушка.
   - Хорошо, только сначала ответь, он тебе понравился?
  Аня была смущена и злилась на родителей за вмешательство в личную жизнь. Но если и дальше отмалчиваться, то ее просто изведут вопросами.
  - У нас завтра свидание, - призналась она.
  - Как все-таки хорошо. Может породнимся со своими друзьями. - На радостях защебетала Мария Анатольевна.
  - Да не собираюсь я за него замуж, - возмутилась Аня, но все бесполезно. Поэтому она позволила матери и дальше строить планы о якобы ее намечающейся свадьбе.
  Вдали показался особняк. Подъехав ближе, Аня увидела бабушку Розу, встречающую их на крыльце дома. Даже на старости лет она выглядела хорошо, в отличие от большинства людей ее возраста не любила жаловаться на здоровье и при каждой встрече выглядела очень бодро.
   Аня вышла из машины и побежала на встречу к ней, та заключила ее в свои любящие объятия. Родители отдали деньги таксисту и прошли в дом. Он ничуть не изменился с прошлой поездки. С прихожей на второй этаж вела огромная белая лестница. Стены украшали гобелены, повествовавшие истории о рыцарях. Их коллекционировал ее дед, но он давно умер. Бабушка не снимала их, в память о нем.
   Родители пошли сразу отдыхать, а Аня с бабушкой поднялись в библиотеку. Она представляла собой большую комнату с множеством шкафов набитыми старыми и даже раритетными книгами. Они сели за журнальный столик, разлили чай по чашкам, которые прихватили с собой и еще долго не ложились спать, пересказывая смешные истории из детства и произошедшее за то время, которое не виделись
  Спать Аню отправили в комнату, с девства служившею ей спальней каждый раз, когда она приезжала на каникулы. С тех времен в ней ничего не меняли, поэтому комната больше подошла бы ребенку, чем подростку.
  Но у этой спальни имелось одно преимущество - балкон, хотя комната и располагалась на первом этаже. С балкона открывался прекрасный вид на лес, чьи деревья скрывалине большое озеро. В детстве Аня тайком по ночам сбегала туда полюбоваться на него в лунном свете.
   Ложась спать, девушка оделапижаму оставшеюся в шкафу с прошлого года, так как еще не успела распаковать вещи. Она выключила свет, но светильник оставила включённым. После встречи с вампиром Аня боялась темноты. Свет, конечно, не сможет спасти ее, но в темноте легче спрятаться.
   В течение дня она отгоняла от себя воспоминания о вампирах. Но ночью, когда оставалась одна, мысли не давали покоя. Два года - это мало. Но больше всего девушка боялось, что он не даст ей и этого времени.
  
  
   ***
  
  Она проснулась из-за того, что замерзла. Дверь на балкон была открыта, Аня попыталась вспомнить закрывала ли она ее, перед тем как лечь спать.
   "Это уже паранойя" - констатировала девушка. - " Сначала боязнь темноты, теперь двери сами открываются".
   Она села на кровати. Ногой поводив по полу, девушка пыталась нащупать тапочки, но безуспешно. Аня потянулась к светильнику. Сердце замерло, она не выключала его.
   Девушка посмотрела на балкон. На улице было темно, но в свете луны виднелась фигура человека.
   "Не может быть" - в паники подумала она. - " Это сон!"
   Сердце билось так, что казалось, что сейчас вырвется из груди, стало трудно дышать.
   " Успокойся"- приказала она себе. - " Думай!"
   Аня осмотрела комнату в пойках какого-либо оружия, но не нашла ни чего, что могло пригодиться. Кода она снова посмотрела на балкон, силуэт исчез.
  Девушка, дрожа от страха,подошла к двери и захлопнула ее, закрыла на щеколду. Конечно, вампира это навряд ли удержит, но лучше это, чем вообще ничего.
   Она закрыла глаза, уверяя себя, что ей просто показалось, но тело, не веря этому, продолжало дрожать. Аня посмотрела на балкон в поисках подтверждения увиденного.Там стоял деревянный столик, рядом два плетеных кресла. Ни чего необычного. Хотя нет, на столике лежал конверт...
  'Мне не показалось. Теперь хотя бы знаю, что не сошла с ума' - Это было слабое утешение. - 'Неужели ему надоело ждать и он пришел раньше?'
  Аня смотрела на конверт. Ничто не заставит ее выйти наружу сейчас. Лучше дождаться утра.
  
   ***
  
  Остаток ночи девушка пролежала в кровати с открытыми глазами, глядя в потолок. Она не могла заснуть, да и не хотела. Сон сделал бы еще более легкой добычей.
  Время шло медленно, казалось, утро никогда не наступит. Но все же ночь кончилась и первым делом Аня вышла на балкон забрать письмо, и не медля ни минуты вернулась в комнату, вновь закрыла дверь.
  Девушка села на кровать, держа в руках конверт, боясь его развернуть, но любопытство взяло вверх.
  
   Знаешь, Анна, ты самая необычная девушка из всех, что я встречал. В тебе есть нечто, что не дает мне покоя, с самого нашего расставания. Не могу дождаться, когда вновь увидимся.
   Твой В.
   P.S. Я не люблю конкуренцию...
  
  
  От облегчения девушка рассмеялась. 'Твой В.' -Валентин! Все произошедшее ночь стало, казалось глупым. Ну, почему она сразу подумала о Шейне? Он возможно о ней и думать забыл.
   Но ей не было понятно одно - зачем Валентину приходить к ней ночью и приносить письмо? Можно просто позвонить.
  "Возможно, он романтик" - предположила она.
  Ложиться спать не имело смысла. Аня переоделась в потертые джинсы и белую майку, сверху накинула спортивную курку. Посмотрев в зеркало, она увидела темные круги под глазами.
   " Стресс!" - вздохнула Аня, а ведь у нее назначено свидание.
  В кухни она столкнулась с родителями. Отец был явно не в настроении, у мамы глаза были мокрые от слез.
   - Что случилось?
   - Мы хотели увидеться с Громовыми, но они отменили встречу. - Ответила она.
   - А что тут страшного? - Удивилась девушка, наливая себе кофе.
   - Валентин попал в больницу. - Удрученно пояснил отец.
   - Как? Что случилось? - Хорошее настроение, как ветром сдуло, а кофе тут же стало не нужным.
   - После встречи он отправился к друзьям. На него напали. Ножевые ранения и большая потеря крови. Сейчас он в больнице, в тяжелом состоянии.
  Ане стало дурно, в глазах потемнело и что бы не упасть она села на стул.
  
  
   ***
  
  Девушка вернулась в комнату и легла на кровать. На улице наступила ночь, день она провела в больнице и не хотела уходить. В конце концов, ее отправили домой, родители остались там поддержать друзей.
   Она устало вздохнула, тут ее взгляд упал на записку, полученную прошлой ночью. Аня резко села и взяла ее. Весь день она так была занята и только сейчас осознала, что Валентин не мог принести письмо.
   - Не может быть ... - прошептала она в темноту, ее охватила паника. Аня включила светильник.
   " Твой В." - так была подписана записка, но это точно не Валентин, тогда кто? 'В.' - вампир?
   Она больше не могла сидеть на месте, поэтому начала мерить комнату шагами, но, казалось это не успокаивает, лишь сильней начинает ее нервировать, поэтому Аня села. В голове всплыл еще один фрагмент записки.
   ' Я не люблю конкуренцию...'
   - Валентин ... - На глаза навернулись слезы. Он пострадал из-за общения с ней.
  
  
   ***
  
  Аня сама не заметила, как уснула, хотя собиралась не спать, но усталалась взяла свое. Пробуждение оказалось не из приятных. Она свернулась калачиком на кровати, но это не спасало от морозного воздуха.
   Девушка села на кровать и осмотрела комнату. Все лежало на своих местах: она на кровати в одежде, в которой ходила весь день. Скомканное в порыве злости письмо от вампира валялось на полу. Дверь балкона открыта... Снова.
   Она соскочила с кровати и подбежала к двери, взялась за ручку и остановилась.
   " Бесполезно" - подумала она - "Для него эта не помеха".
   На нее накатила волна отчаянья и по щекам потекли слезы. Помощи ждать не от кого, дома была только бабушка, но к ней обращаться она не станет. Аня вышла на балкон, по щекам все еще текли слезы, но отчаянье сменилось полной апатией.
   Вокруг стояла тишина и спокойствие. На небе не было ни облачка, это давало возможность увидеть звезды и полную луну, которая развевала темноту ночи, превращая ее во мрак.
   Аня нервно передернула плечами.
   " Хоть фильм ужасов снимай!" - подумала она и собиралась плюнуть на все и пойти спать, когда увиделановое письмо. Девушка тут же распечатала его.
  
  Наша встреча и без того была отстрочена на долго, надеюсь мы увидимся сегодня с тобой. Долгое ожидание заставляет меня нервничать, а это ведет обычно к плачевным последствиям.
  Жду тебя сегодня в лесу, у озера.
  Твой В.
  P.S. И не делай глупости, ты ведь не хочешь, что бы кто-то пострадал...
  
   Аня вернулась в комнату, обула кеды, после перелезла через балкон и пошла в лес. Она ужасно боялась, но не за себя, а из-за того, что людям, которые ей не безразличны могут пострадать, по ее вине.
  
   ***
  
   Ноги громко стучали по земле, дыхание сбилось. Бежать больше не было сил, но Аня не останавливалась. Справа послышался шелест листьев, затем слева. Он издевался над ней.Это стало понятно, как только она зашла в лес.
   Он давно мог ее убить, но продолжал играть. Но, даже зная это она продолжала бежать дальше. Деревья впереди расступились, раскрывая вид на озеро. Аня остановилась перед ним - бежать не куда. Сзади послышались шаги, она обернулась.
  Густая крона деревьев практически не пропускала лунный свет, поэтому Анна видела, лишь приближающийся к ней силуэт человека, нет вампира. Он двигался специально медленно, понимая, что ей все равно не убежать. И она понимая, что сопротивление бесполезно, ожидала появление своего убийцы. И вот он вышел на свет и Аню снова охватил шок. Ее преследователь был не Шейн, а Стен.
   - Что, что ты здесь делаешь? - заикаясь, спросила она.
   - Я назначил тебе здесь встречу.
  В происходящее было не возможно поверить. Стен запомнился таким милым и приветливым, что с трудом вязался с образом вампира. Хотя сейчас он выглядел не таким, как в кафе. Во взгляде появилось, что-то хищное, отчего брало в дрожь.
   - Но, почему? Я думала... Шейн...
   - Ты ожидала встретить здесь моего братца? - Эта новость стало очередным открытием.Вампир улыбнулся, увидев ее удивление. Его улыбка пугала. Возможно причина этому клыки, которые отчетливо было видно. - Ты не знала, что он мой брат? - Аня покачала головой. - Да, брат. Но знаешь, мы никогда не были близки. Скажу даже больше - я его ненавижу. Ему всегда доставалось все, чего он хотел и чего хотел я.
  
   ____________________________________________________________________________
  
   Пр. Все диалоги происходят на русском, исключениями является диалоги с вампирами.
  
   - Зачем ты мне это рассказываешь? Жалости от меня не дождешься - Аня понимала, что разозлит его, но слова вырвались сами собой.
  - Жалость мне не нужна, - он сделал шаг в ее сторону, она отступила назад.
  - Тогда чего ты хочешь? - Девушка подозревала, каким будет ответ, но все равно спросила.
  - Я пришел за тобой.
   "Он псих!" - в панике подумала она.
  Аня понимала что это бессмысленно, но поддавшись инстинктам попыталась убежать, но он схватил ее еще до того как она сделала хотя бы шаг.
  Его руки сильно сжимали ее предплечья, оставляя на нежной коже синяки. Создавалось впечатление, что одно движение и он сломает ей кости. Девушка старалась вырваться, но безрезультатно.
  Его дыхания щекотало кожу, рык вырвался из его груди. В отчаянье Аня заплакала.
   Неожиданно мир пошатнулся. Что-то отбросило ее от вампира, она отлетела и ударилась об дерево. Боль пронзила все тело, казалось голова разлетится на части.
   Аня дотронулась до того места которым ударилась. Раны не было, а вот огромная шишку она заработала, в добавок к сотрясению мозга. Голова болела, весь мир вращался и ее тошнило.
  Встать Аня побоялась, лишь приподнялась на локтях. Над ней навис темный силуэт.
  - Ты в порядке? - Голос казался знакомым, и девушка сразу поняла кто это.
  - Шейн, что ты здесь делаешь?
  - Вообще-то тебя спасаю.
  - Больше, похоже, что ты собрался меня убить, - простонала Аня.
  - Конечно, можешь не благодарить, ведь я все равно потом тебя убью. - Если он так успокаивает, то у него плохо получается. - Встать можешь? - спросил он и ее дождавшись ответа одним рывком поставил ее на ноги. Из-за головокружения девушка чуть не упала, но Шейн подхватил ее и она оказалась в его объятиях.
   - Отпусти, - Аня оттолкнула его и облокотилась на дерево.
   - Сама дойти сможешь?
  - Да, - она оглянулась вокруг.
  - Что-то ищешь? - Он отошел в сторону, теперь свет луны попадал ему на лицо. Его глаза, которые в ночи казались черными, не переставали сверлили ее взглядом.
  Во рту пересохло от волнения и единственное, что она смогла выдавить это одно слово.
   - Стен...
  - Можешь больше не волноваться о нем. Он не причинит тебе вред.
  Аня смотрела на него и видела симпатичного американца, который понравился ей с первого взгляда. И его поступок, то что он защищал ее заставило ощущать приятно тепло, разливающееся внутри. Она напомнила себе, что он вампир, а не человек. Все это жизнь, а не женский роман и Шейн спас ее лишь для того, что бы убить самому.
  - А ты?
  - Что я? - кажется, вампир и впрямь не понимал о чем речь.
  - Ты не собираешься меня убить? - Аня чувствовала себя ужасно: слабой и беззащитной.
  - Не сейчас, у тебя еще осталось время.
  - Весьма благородно, - усмехнулась она.
  - Иди и не испытывай мое терпение.
  Аня фыркнула, но решила уйти, пока он не передумал.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"