Воронова Катерина : другие произведения.

Кинжал ведьмы. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марго - ведьма, одна из тех кто сдерживает мир от хаоса убивая демонов, приходящих в мир людей. И за время ее многочисленных жизней она всегда проводила четкую грань между злом и добром. Но в этот раз что бы победить одно зло, ей придется на время объединиться с другим - могущественным вампиром. Но стерев однажды эту тонкую грань, будет сложно вернуть все на свои места, ведь она поймет, что мир не делиться исключительно на черное и белое.

  Глава 4. Хранитель знаний
  
  Вампир покинул квартиру, оставив за собой легкий аромат холодных духов и уйму вопрос на которые еще предстояло ответить. Она тяжело вздохнула и перелистнула очередной пожелтевший от старости лист книги. Информацию, которую Александр обрушил на нее никак не укладывалась в голове, и хоть она битый час пыталась вникнуть в содержание книги, ей удалось прочесть всего пару страниц, и то не вникая в суть. Отодвинув от себя книгу Марго снова глубоко вздохнула. В воздухе все еще витал аромат парфюма.
  "Довольно приятный запах" - Решила она, но тут же одернула себя и закурила ментоловую сигарету, что бы перебить запах мужчины.
  Монотонные вдыхание и выдыхания дыма сигарет действовало успокаивающе. Расслабившись Марго вернулась мыслями обратно, к началу их разговора.
  - Ну, так может объяснишь мне почему демон не умер? - Ведьма сидела на стуле за столом, а вампир сел на против, на стул который сам принес из кухни, потому что она это делать не захотела. - Его проткнуло кованное железо, а из моего опыта могу сказать, что любой демон после этого должен умереть.
  - Он особенный демон. Если не упростить всю ситуацию, то можно сказать он - это новое, усовершенствованное поколение демонов. И к нашему счастью, он единственный в своем роде.
  - Но демоны не могли измениться... - Марго потерла виски пальцами. Голова начала болеть и это мешало думать.
  - Демоны не могли, - подтвердил Александр и замолчал, давая возможность прийти к нужным выводам самой.
  - Нет, - Поняв намек она одернула руки от лица и гневно уставилась вампира. - Ты лжешь!
  - Я ничего не говорил, - спокойно отреагировал он на ее обвинения. - Слова тут излишни, это очевидно.
  - Но зачем ведьме делать демона сильнее? - Казалось Марго до сих пор не верила в подобную вероятность, но на самом деле подобное объяснение и впрямь казалось более, чем логичным. Но все же согласиться с этим сложно. - Мы ненавидим демонов и тратим не одну жизнь на борьбу с ними.
  - Какая разница зачем? - Он скрестил руки на груди. - Важнее, то что нам теперь нужно его уничтожить.
  Марго чувствовала, что вампир говорит меньше, чем знает. Но важнее получить ответы на главные вопросы. Поэтому не став докапываться, до сути она перешла к главному:
  - И как убить этого мутанта, если обычные методы на него не действуют?
  - Я не знаю, - на выдохе произнес он, и Марго оборвала на его, не дав договорить.
  - Как это не знаешь? - Она соскочила со стула и ударила, кулаками о стол. Ей хотелось убить вампира на месте за его наглость. - Значит ты мне все время просто голову морочил?
  - Нет, - он сидел на стуле, все еще сохраняя спокойствие. - Я не знаю, как это сделать, но знаю, где найти, то что поможет найти ответ. И если бы ты проявила хоть каплю терпения, а не перебивала меня при любом случае, то уже и сама знала - не удержался все же от колкости.
  Марго опустилась обратно на стул. Боль била по вискам, делая ее нервной. К тому же тот факт, что приходиться работать с вампиром сам по себе заставлял ее нервничать.
  - И где же кроется ответ на вопрос? - Поинтересовалась она, успокоившись и напомнив самой себе, что пока не закончиться это дело вампир - союзник. Но только до того момента, пока демон не будет мертв.
  - В книге заклинаний ведьмы, что преобразила демона.
  - И где же мы найдем эту книгу? - Она снова сомневалась в его словах.
  - Там, где создали демона - в Египте, - Александр продолжал отвечать на ее вопросы, все с тем же присущим ему спокойствием, но бесконечные вопросы ведьмы начали выводить его из себя.
  - Откуда ты знаешь все это?
  - От одной знакомой ведьмы.
  Обстановка продолжала накаляться, казалось даже воздух трещал от напряжения.
  - Почему тогда ты ее не попросил помочь? - Марго понимала - терпение вампира не безгранично, но не могла остановиться. Он что-то скрывает и она хотела знать что.
  - Она мертва, - ответил он плотно сжав челюсть. Вывести его из себя довольно сложно, но ведьма с этим прекрасно справлялась. Она задавала слишком много вопросов.
  - Это ты ее убил?
  - Видимо сработаться у нас не получиться, - проигнорировав последний вопрос Александр поднялся со стула. Он до последнего не показывал гнева, ни разу не повысил тон, только взгляд стал холодный, как лед.
  - Ты куда? - Спросила она смотря, как вампир отходит от стола.
  - Я ухожу, - бросил односложно.
  - Но как же соглашение? - Марго соскочила со стула, понимая всю опасность ситуации. Он по прежнему сказал недостаточно.
  - Думаю я ошибся в тебе, - вампир смотрел ей прямо в глаза. - Думал ты другая, думал ты умнее и мы сможем сработаться.
  - Александр, стой, - она схватила его за плечо, не давая уйти. Он ею манипулирует, это и дураку понятно, а Марго не дура, но вампир ее единственная зацепка в борьбе с демоном. - Что ты хочешь?
  - Ничего особенного, - Вампир обернулся и она убрала руку с его плеча, поняв что снова завладела его вниманием. - Твое доверие - больше ничего не нужно.
  - Если ты так хочешь, то ты его получишь!
  Возвращаясь в реальность Марго выдохнула клубы дыма. Вампир не зря занимает должность главы клана, он легко манипулирует другими. Даже она попалась в его лапы и лишь, тот факт, что она так же не оказалась в проигрыше утешал самолюбие. Ведь Александр дал ответ на вопрос, в конце концов. Затянувшись сигаретой в очередной раз она мысленно погрузилась назад, в воспоминания.
  - Значит, книгу заклинаний охраняет хранитель, и ведьма тебе нужна, что бы избавиться от него, - подвела она итоги из всего сказанного.
  - Дело не только в хранители, с этим делом в одиночку не справиться, - поялснил он. - Но первое что надо сделать достать книгу заклинаний, а для этого надо избавиться от Хранителя. Так что поищи, пожалуйста способ избавится от него.
  - А разве ты не знаешь, как это сделать? - Удивилась ведьма. Учитывая его познания в деле она ожила услышать все ответы от него.
  - Я знаю лишь один способ - он отдаст все ведьме призвавшей его на охрану, но так как эту ведьму нам не найти, придется тебе импровизировать.
  - Хорошо, - ответила она и попыталась вспомнить, что знала о Хранителях, да только ничего полезного на ум не приходило.
  - Думаю мне пора, не буду тебе мешать. - Александр заметил, что ведьма уже погрузилась в поиск решений заданной задачи, причем на столько забвенною, что совсем забыла о его существовании. - А я вернусь через два дня.
  - Приходи завтра, - возразила Марго. Время поджимало, не известно, когда Рапсу снова начнет действовать, поэтому нужно работать на опережение.
  - Но тебе надо восстановить силы, - не щадя ее гордость напомнил он.
  - На Хранителя сил хватит, - проигнорировав гордыню продолжила спокойно вести разговор. Напомнив себе, что время для колкостей отнють не подходящее.
  Александр не стал спорить.Согласившись с ее решением он покинул квартиру снова использовав балкон.
   "Видимо на двери у него аллергия" - хоть и мысленной, но от колкости в его она не удержалась.
  Затянувшись в последний раз Марго затушила сигарет и бросила в пепельницу. Пора возвращаться к реальности. Хотя она села за книги искать ответ сразу после ухода вампира, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Ее мыли постоянно возвращались назад. Воспроизводя в мыслях их разговор она пыталась вспоминая детали, которые могла упустить. Но так и не поняла почему вампир хочет убить демона. Версия о защите клана наглая лож, на ее взгляд. И кто та ведьма, что рассказала ему о демоне? И почему он не хочет о ней говорить? Не потому ли что сам убили ее и после завершения Марго будет ждать та же участь.
  Сомнений набралось много, но обдувать все нет ни времени, ни смысла. Как бы не хотелось это признавать, но помощь вампира ей необходима. Он подобрал верные сказав что в одиночку не справиться. Отбросив, наконец, все ненужные мысли она сосредоточилась на главном - поиске ответа как избавиться от Хранителя книги заклинаний.
  
  ***
  
  Вампир, как и договаривалось пришел вечером следующего дня, через балкон. Марго зная его эту привычку специально дверь оставила открытой. Двигался он бесшумно, но о его присутствии она догадалась по знакомому холодному аромату парфюма, который обволакивал ее. Он стоял прямо за спиной и это немного раздражало ее. Марго перелистнула лист книги, которую держала в руках и не оглядываясь назад сказала:
  - Я ждала тебя раньше, - Она ни капли не лукавила.
  Целый день у нее ушел на поиски информации. Пришлось собирать ее по крупицам потому что полного описания не было ни в одной из книг. Хранители сами по себе не зло и особого внимания ведьм не привлекают, от того и все сложности. Ближе к вечеру Марго начала готовиться ко встречи с Хранителем. Надев удобную одежду и обувь она завязала длинные черные волосы в хвост. В карман плаща положила мел, для начертания рун, а за пазуху свой клинок, скорее по привычке, чем из необходимости, ведь Хранитель не материален и оружие против него бесполезно.
  Во все оружии она ходила по комнате в ожидании вампира целый час, но он так и не появлялся. Устав от метаний по комнате Марго села за стол и взяла книгу, что бы занять чем-то руки и в этот момент как раз и появился Александр.
  - Что выдало мое присутствие? - Поинтересовался он по прежнему стоя за ее спиной.
  - Чутье подсказало, - съязвила она.
  Вампир усмехнулся, догадываясь о таинственном "чутье" ведьмы, но опустив комментария по поводу шутки перешел к делу:
  - Что нашла об хранителях?
  - Ничего интересного, - Марго положила книгу на стол и повернулась к вампиру. - Стандартная информация. Хранитель это душа призванная при помощи заклинании ведьмой и при помощи руны связан с местом или предметы, для защиты последнего.
  - На сколько же силен Хранитель?
  - Это зависит от призванного, - она цитировать отрывки из книг. - Если это душа умершего человека или животного, то приодеться туго. Но есть вероятность, что Хранитель окажется существом из другого пространства, что только еще хуже, - подивила Марго итоги.
  - И как же его убить? - Поинтересовался Александр. Пока ведьма говорила он внимал каждому ее слов и это ей не мало льстило.
  - Никак, - ответила она и его брови поползли вверх от удивления. - Если это душа живого существа, то кто бы это ни был он уже мертв. А если создание из другого пространства, то в нашем измерении оно не материально.
  - И какой же выход? - Ситуация представлялась не из легких, но он точно знал, что ведьма нашла выход. С ее опытом не могло быть иначе.
  - У меня есть варианты, - подтвердила она его ожидания. - Но с уверенностью сказать, что это сработает не могу. Раньше с Хранителями не сталкивалась, а в книгах об этом не слова. - Марго развела руками.
  - Что за варианты?
  - Первое - нужно разрушить связующею руну, и тогда дух точно вертеться восвояси.
  - Хорошо, - согласиться Александр, не удивился подобному предположению, ведь логически он напрашивался сам собой. Но у этого варианта имелась слабая сторона. - Но как мы найдем эту руну?
  - В этом то и вся проблема, - Марго пожала плечами. - На то что бы найти понадобиться время, а не факт, что духу придется по душе наша компания, и все же об этом следует знать, на всякий случай. Более подходящие варианты это руны изгнания или заточения.
  Поняв, что разговор замечтается не такой уж короткий, вампир обошел стол и сел на стул, что так и остался на том же месте после вчерашнего разговора. Тяжело вздохнул он задал новый вопрос:
  - Ты же говорила, что ничего подобного в книгах о Хранителях не написано, - запутался он в ситуации.
  - Да так и есть, - подтвердила она. Марго уже начинала чувствовать легкое раздражение. Давно пора бы заняться делом, но ей приходилось просвещать вампира в суть происходящего. И только то что вампиры не так близки с магией заставляло проявлять понимание и пояснить все подробней. - Я просто немного изменила уже существующие руны, предназначенные для демонов. Доработала их, так что бы они подействовали на Хранителя.
  - Они точно сработают? - Все же засомневался он.
  - Должны сработать, - его сомнения немного задели ее, но ведь Марго и сама не была уверена в действенности рун, что создала.
  - Предположим они сработаю, но разве Хранитель позволит тебе начертить их?
   - Нет, - она указала на него пальцем, - ты его отвлечешь на себя!
  - Ты хочешь, что бы я был наживкой, - искренни удивился вампир, похоже подобная роль была для него в новинку.
  - У нас нет выбора! Ты же не можешь чертить руны? - Вампир покачал головой. - Ну, тогда ты будешь наживкой, - подтвердила она и улыбнулась. Подобное слово едва ли вязалось в важным образом вампира.
  - Что не сделаешь ради общей цели, - согласился он, с улыбкой на губах. Сегодня разговор между ними резался куда легче, чем вчера.
  - Ну, и где именно лежит у нас книга заклинаний? - Марго встал со стула, кипя от нетерпения.
  - В Египте, - ответил Александ, тоже уже стоящий на ногах.
  - Где? - Переспросили Марго. Вчера за разговором ведьм совсем не предала этому значения, но теперь ее волновало сколько отнимет путь тудаобратно
  - В Египте, в храме Хора. Город Эдфу. - Повторил он и заметив беспокойство добавил: - У нас частный рейс поэтому можем отправиться прямо сейчас.
  - Отменяй рейс, - отказалась она. - Это займет слишком много времени, мы отправимся через портал, - тут же нашла выход.
  Не дожидаясь согласия, Марго направилась к шкафу и отодвинув зданию стенку в нем, отрыла проход в потайную комнату и вошла туда. Темнее пустое помещения по прежнему освещали свечи выставленные в форме круга. Она подошла к руне и стерев несколько ее граней тыльной стороной ладони, достала из кармана мелок и принялась вносить изменения.
  - Тебе ведь знаком место, куда мы отправляемся? - Поинтересовалась Марго у вампира.
  Он зашел за ней в комнато, но остался стоять на породе. Прислонившись к стене Александр скрестил руки на груди и молча наблюдал за действиями ведьмы.
  - Да, - коротко бросил он.
  Почувствовав неладное Марго оглянулась назад. Нахмурившись он смотрел на нее. Вампир сомнивался.
  - Сомневаешься что руны подействуют? - Спросила она, но не дождавшись ответа продолжила. - Я тоже сомневаюсь, но другого выхода нет, даже если потратить еще несколько дней на поиски информации, то не факт что мы найдем что-то получше.
  - Дело не в рунах, - удивил вампир. - Ты уверена, что можешь открыть портал?
  - Конечно, - она покачала головой и вернулась к начертанию руны. - Я делала это множество раз!
  - Я в этом не сомневаюсь, но ты сейчас ослаблена, - пояснил он.
  На мгновение ее рука замерла, по потом проведя последнюю черту Марго обернулась к вампиру.
  - Не беспокойся, я достаточно окрепла, - заверила она. - Пойдем, мне понадобиться еще твоя помощь, ты ведь знаешь это месть, а я нет.
  Но Александр не сдвинулся в места. Стоя у стены он подозрительно внимательно смотрел ей в глаза.
  - Ну, что еще? - Раздраженно спросила, устав от постоянных разговоров. Ей хотелось действовать.
  - Вампиры не могут открывать порталы, - начал он, но она его перебила.
  - Знаю, можешь мне об этом не рассказывать. - Марго не понимала к чем он вообще об этом вспомнил, ведь известно, что помимо ведьм порталы могут открывать не многие магические существа, и вампиры не входи в их число. - Но я смогу провести тебя через него, на это у меня тоже хватит сил.
  - Но что будет если ты оставишь меня там? Я застряну между пространством и временем, и сам не смогу выбраться.
  Причина его беспокойства оказалась очень банальной - недоверие. И это вполне естественной, еще вчера Марго точно оставила где-то в небытие, но сегодня она даже не задумалась о подобной возможности. Общее дело вышло на первое место.
  - Не стоит об этом беспокоиться, пока ты мой союзник я так не поступлю. - Возмутилась она, немного наигранно, ведь его сомнения ее не задели. - Не ты ли вчера говорил о доверии? - Решив немного поиграть она воспользовалась его же оружием.
  - Значит все мы союзники? - Передразнил он, вспоминая недавние напряжение между ними.
  - Да, - подтвердила она и улыбнувшись уголком губ добавила. - К тому же без тебя у меня не будет наживки!
  - Весомый аргумент, - согласился Александр, улыбаясь в ответ. Он отошел от стены и подойдя к ведьме и спросил: - Что надо делать?
  - Ничего особенно,- Марго достала кинжал и порезав себе правую ладонь, сразу же убрала оружие обратно. - Я не знаю, где находиться этот храм, ты будешь проводником. Просто дай мне руку, - она протянула ему левую руку.
  Кожа вампира вовсе не была ледяной, как она себе представляла, скорее просто прохладной. Сжав его ладонь сильнее она предупредила:
  - Ни в коем случае не отпускай меня.
  Александр ничего не сказал, лишь кивнул. Приложив окровавленную ладонь к руне, она активировала ее и комната озарилась ослепительным светом. Шагнув в этот ослепительный поток поток света они понеслись вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"