Воронова Елена Вячеславовна : другие произведения.

День и Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моему милому малышу. Мы такие разные, но все-таки мы вместе.

  День и ночь.
  
  Милое ночное привидение, ты проходишь почти бесшумно по темным комнатам квартиры, тревожно вглядываясь в лица спящих людей, пытаясь угадать их сны. Ты вслушиваешься в ночную тишину и ждешь рассвета. Зачем ты ждешь его? Ты прекрасно знаешь, что с первыми лучами восходящего солнца, исчезнешь, словно туман. Но ты ничего не можешь поделать с собой. Ты ждешь Ее - дитя Света и Солнца, светлую, словное ясное безоблачное небо с мириадами звезд. Ты увидела ее один раз на закате. Нежное, белоснежное видение, легкое дуновение ветерка, ласковое касание теплой воды. С тех самых пор из твоей памяти не идет этот образ - образ чистого, непорочного Ангела. Снова и снова ты ждешь, что это наичистейшие дитя Света войдет в твой мир темноты, примет его весь, без остатка, и останется в нем. Каждый вечер ты видишь ее все дольше и дольше. Ей интересна темнота Ночи. Она манит ее, словно в жаркой пустыне прохладный ветерок. Но снова и снова с последними лучами солнца исчезает и она. Ты выкрикиваешь в темноту ее имя, но это бесполезно. Ты ведь прекрасно это знаешь. Так почему ты снова ждешь? Зачем мучаешь себя этой изощренной пыткой? Она - дитя Света, ты - дитя Темноты. Вам не суждено быть вместе! "Замолчите!!! Я ничего не хочу знать! Или дайте мне ее, или заберите мои глаза, что бы я не смогла видеть ее и мой слух, что бы я не могла слышать ее голос, словно звон бубенцов!" - ты кричишь это звездам. Но они, наврядли, тебя слышат. У них много своих, более высоких дел. Но кто знает? Вдруг, в один прекрасный момент соединиться несовместимое: огонь и вода, тепло и холод, свет и тьма. И вы навеки обретете покой в тихом замке на краю миров, за гранью реальности, и построите там свой мир. Такой же, как все и непохожий ни на один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"