Воронова Галина : другие произведения.

Вы Забежали На Минутку….

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы входите в зимний лес. Вас окружает тишина и беспредельные своды сияющих голубых небес. Звонкая позолота солнечных, зимних, холодных, но ослепительных лучей играет на стволах скованных морозом берёз. Мгновенная смена света и тени высвечивает в чёрно-белом рисунке их неподвижных, но таких живых, тел чёткие очертания фигур и лиц. Вам кажется, что это святые лики являются перед Вашими глазами, чтобы подтвердить торжественность момента. И звучит в ушах дивная музыка любви и радости, надежды и веры, света и добра…
  Вы на минутку забежали в лес. Он - совсем близко от Вашего дома. Может быть, Вы вышли за хлебом, и Вам пришла такая странная мысль: " А не забежать ли мне в лес на минутку?" За углом ближайшего дома фырчат автобусы и снеговозы, Вы сделали 50 шагов по тропинке, ведущей в глубину этого стройного, вечного и живого пространства - и всё, что осталось у Вас за спиной - исчезло, умолкло, растворилось…
  Вы оказались в величественном Храме Природы. И Вам кажется: вот оно - то главное, ради чего стоит жить, любить, радоваться! Вот куда надо водить детей, вот чему надо их учить и самим учиться - видеть, слышать, понимать язык этого Вечного, Гармоничного и Прекрасного мира. Вы не раз бывали в церковном Храме, но только здесь, в Храме Природы, начинаешь понимать, что враждебные отношения между людьми, исповедующими разные ответвления, в сущности, одной Единой и Неделимой Веры - ничего не значат.
  Мирские сущности, перенесённые в Храмы, только порочат то светлое и святое, что нельзя разделить, раздробить на куски и пытаться служить и молиться каждому куску отдельно. Человек входит в Храм, чтобы слить свою живую душу с Вечным Духом, обитающим везде, но в Храме - в особенности.
  Человек входит в лес и испытывает те же чувства, что и внутри Храма, тот же восторг, то же благоговение, ту же тягу к слиянию с Вечностью.
  Как редко мы задумываемся о значении этих слов… И ещё реже эти понятия открываются нам как вспышка света, как озарение. Но когда это происходит - всё остальное кажется таким мелким и не стоящим внимания…
  Попробуйте сходить в лес - этот Храм Природы, Красоты и Гармонии. Может быть, и Вас посетит тот восторг и та радость, которые и заставили меня написать эти строки.
  Я забежала в лес на минутку…
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"