Воропанова Са Юрна : другие произведения.

Любимчик центуриона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда не стоит доверять,тем кто просит указать на других.У них могут оказаться совершенно противоположные цели

  Вся центурия удивлялась ,зачем их центурион потащил с собой в Иудею хромого Клавдия и за какие заслуги ему такие поблажки.Когда легионерам предписывалось,отчитываться за опоздание и превышение времени отпущенного на прогулку по городу, Клавдий ходил по городу,когда его посещало это желание,как бы поздно он не возвращался в лагерь,никто не слышал,чтобы Клавдий оправдывался и тем более подвергался какому-либо наказанию.
  Если бы хромой легионер был красавчиком,могли бы быть подозрения насчет центуриона.Но красивым лицо Клавдия назвать было бы очень странно,да и командир центурии не пропускал ни одной смазливой девчушки.
  
  Иудея рынок.
  торговцы и покупатели.
  
  -Мы с мужем и братом издалека приехали.Слышали, в Иерусалиме какие-то новости происходили-поинтересовалась покупательница,придирчиво рассматривающая благовония.
  -О.новости поистине удивительные-оживились скучающие торговцы.
  -Приехал на осле Сын Давидов.
  -Мало ли в Иудее людей по имени Давид и сыновья у них вполне могут быть ,-скучающе возразила женщина.
  -Сын Давида ,Царь ,о котором предсказано ,что освободит Иерусалим.
  Слепой нищий,прихрамывая ,подошел поближе к прилавку.
  Осторожно не разбей,-закричал ему хозяин благовоний.
  - Его встречали, кидая пальмовые ветви под ноги.
  - А по-моему ,он сумасшедший,когда вошел в храм ,перевернул все столы и скамьи и выгнал торговцев голубями и тех людей кто хотел купить птиц для жертвы Богу, из храма.
  -И давно пора .У них такие цены ,как будто это не голубь,а птица размером с корову.В храм лишний раз зайти не всегда сможешь по деньгам себе позволить.
  - Да не торговцев,а менял выгнал.
  -И этих пора.
  -А еще говорил,что кесарю надо отдавать лишь кесарево,а Богу богово.Не называют ли книги Иерусалим и Иудею богоданными городами ?
  Нищий приковылял поближе .
  -Тихо ты .Не хуже этого смутьяна народ возмутить пытаешься.
  -Да какой там народ ,просто притчи слушают,заняться нечем.
  -Госпожа уже выбрала? Простите,я заставил ждать,-намекнул о тянувшемся времени хозяин благовоний.
   -Ничего страшного.Это же мне пришел каприз послушать новости.Вот это беру , -женщина указала на сосуд с тонким горлышком и приятным необычным запахом .
  Нищий захотел уйти и задел палкой сосуд,выбранный покупательницей горлышко отбилось и жидкий аромат потек на землю и на лохмотья нищего.
  Хозяин непрестанно ругал нищего,удивительно быстро ,уковылявшего прочь.Покупательница ждала.
  -Сочувствую горю из-за потери,но почему мне не приносят другой сосуд?
  -Это был единственный .Проклятый слепец разбил его.Мне даже на минуту показалось,что он рубил палкой ,как мечом.Точный удар.
  - В таком случае прощайте.
  
  Недалеко от рынка.
  
  Неудавшаяся покупательница.Легионер Клавдий.
  Клавдий, пытаясь потрогать и прижать к себе женщину.
  -Держи за работу.Ну, куда ты уворачиваешься,это же твоя работа.
  -Да,но ты мне платил только за другую. Платье вернуть?
  Да,как обычно.
  
  
  Храм
  Христос,ученики,остальные слушатели
  Иисус :: , Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
  
  У ворот храма.
  
  Иуда ,хромой прохожий в принятой у простых иудеев одежде.
  
  Прохожий:-Вы могли бы помочь Учителю.Есть люди ,которые хотели бы увидеть Иерусалим спасенным.
  Иуда :- Что ты сможешь сделать?Учитель говорит,всё должно сбыться.Что за странный запах от тебя?
  Прохожий :Не выветрился?Жаль.Слепой опрокинул на меня какой-то пахучий сосуд.
   Но к делу.Если бы вы смогли все вместе с учителем прийти в место,которое я укажу вам,я рассказал бы ,как вам спасти мир.
  Иуда :Они не пойдут.Особенно учитель.Расскажи ,я передам,или пойдем со мной ,расскажешь всем.
  Прохожий :Лучше покажи Учителя мне и моим друзьям.Поцелуй его.
  
  
  
  Римский лагерь.
  
  Легионер,кричит,озираясь:Клавдий,где тебя носит,центурион сказал всем выступать.
  Клавдий :Тут я.Но у меня другая задача.
  Легионер : Что за бабским запахом от тебя несет?
  Клавдий : Проклятый торговец и его благовония.
  
  Гефсиманский сад
  
  Иуда,целует Христа ,заметив недавнего собеседника.
  Центурия и первосвященники выходят,Клавдий,сменив иудейскую одежду на римскую, смешивается с центурией.
  Центурион посылает Клавдия с деньгами,этот человек нам помог,отдай ему.
  Клавдий подходит молча протягивает деньги.
  Иуда: Почему у римлянина такой же странный запах,как и у обещавшего помочь?
  От растерянности берет деньги.
  
  Христос будет распят и через три дня воскреснет.
  Иудея и Иерусалим останутся под властью римлян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"