Воропанова Са Юрна : другие произведения.

Элино желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как дойдешь до перекрёстка - сразу налево.
  Алёна объясняла своей юной гостье,как дойти до достопримечательности города.
  -И желания выполняет ,правда-правда?-Хотя Эля и была большой девочкой,целых одиннадцать лет всё-таки,но в желания,эту сказку,украшающую повседневность, верила,только не говорите никому,она стесняется.
  -Правда-правда,-улыбнулась старшеклассница.- Внимательно переходи дорогу,не заблудишься?
  Я-то?- Удивилась Элька.-Я сюда почему приехала?Потому что на олимпиаду по спортивному ориентированию меня из всей нашей секции выбрали .
  У Эллы были три пламенные страсти,спортивное ориентирование,чтение,и самая неожиданная -рыбалка.Она и желание загадать хотела,попасть в тройку призеров,а на приз,если дадут,купить алюминиевые блесны,где-то она читала,что они лучшие,сделать она их не могла,взрослые рыбаки смеялись ,если она спрашивала ,как их делают.
  Она подошла к котенку ,потерла его лапку,проговорила свое желание про себя...
  Когда она уходила,об ее ноги,мяукая, потерся другой котенок, в отличие от своего умеющего выполнять желания собрата,вызванный к жизни не писателем и сценаристом,а мамой кошкой и папой котом,конечно,они купили своего малыша на рынке. Мама-кошка рассказывала ,что папе-коту пришлось для этого расстаться с четырьмя жирными крысами,четыре это столько ,сколько у каждого из нас лапок,малыш.Подружкам-кошкам,она правда,рассказывала по-другому:-И тут стою ,я такая, вся в крысах,и думаю,согласиться или нет,а он ждёт себе,смотрю, персидская домашняя кошка,лапой плохо притворенную форточку подцепляет.Ах ты ж зараза,я быстрей соглашаться, и на всякий случай такой вопль дала,смотрю, хозяева её пришли к окну,унесли соперницу нежданную,да и форточку закрыли.
   Но вернемся к Эле.Маленькому котенку удалось обратить на себя ее внимание.Элла,потратив деньги, предназначенные на маршрутку,купила ватрушку с творогом,и угостила котенка.Котенок,наевшись, убежал.За этой сценой наблюдала с дерева ворона.
  "Да,даже уже и наша ,птиц да животных молодежь портится,вот ,нет бы бабушке вороне предложить,и учиться не хочет...Вот раньше было ... Мне бабушка такое рассказывала... "
  Оставим ворону наедине с ее мыслями.
  Эля,заглянув в магазин для рыбаков, вернулась к Алене и ее семье.Вечером всё приготовив,расспросив всех про место,где должны встретиться участники олимпиады,Элька завела будильник на час раньше,чтобы дойти пешком,деньги-то она потратила,а попросить стеснялась.
  Элла встала,ушла пораньше,заглянула на маленькую секундочку к котенку,и поспешила к месту встречи ,еле успела.Автобус повез Элю вместе со всеми на соревнование.
  Первое место уставшей Элле занять не удалось,но второе было ее.Эля радовалась.
  Призовых ,как раз, хватало на столь желанные юной рыбачке блесны,первым делом она отправилась в магазин купить их.Совершив покупку,Элечка поспешила поблагодарить котенка за исполненное желание.
  Там она увидела,что какие-то очень плохие и глупые люди оторвали ему усы.
  Высоко на дереве сидела испуганная ворона и думала:Опять хулиганы усы стащили,все только ломать да пугать и могут,никто от себя копейки не оторвет.Девочка вот пришла похвастаться.Тоже ведь для себя о блеснах,-(любопытная ворона всё слышала)-,загадывала.
  Дядя ругался:Вандалы ,опять котенка испортили.Сколько раз говорил,нельзя из алюминия делать, раскурочат ведь.
  Эля спросила:А усики у котенка из алюминия были?
  -Да,девочка .Не мешай.
  -Тогда возьмите,- и девочка протянула только что купленные блесны,-сделайте ему усики.
  - Кар! - сказала ворона. Наверное - похвалила... А может быть удивилась.*
  
  
  * Памятник котенка и вороны после реставрации стал не алюминиевым,и теперь стоит на своем месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"