Ворошилова Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Романы про студентов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студенческая жизнь, студенческая любовь. Дерзко и милое, плохое и хорошее. Все что мы любим.

  Самое обидное, когда сентябрь начинается с понедельника. Маленький перфектционист внутри меня доволен понедельником первого числа, но студентка во мне негодует началу учебы в принципе.
  Лениво потянувшись я таки собрала всю себя в дееспособную кучку и совершив утренний моцион, в который ни много ни мало, входили водные процедуры и кофе пошла на учебу. Принаряжаться и упаси Боже краситься смысла не было. Почему? Объясняю. Сегодня первое сентября моего второго года обучения. Теперь моя персона именуется громко-второкурсница. Все мои ставшие любимыми и родными однокурсники видели меня во всех жизненных состояниях, так что маловероятно что кто-то почувствует себя дурно и попросит нюхательную соль.
  Поэтому собрав волосы в банальную дулю и ограничив свой лук узкими джинсами, белой майкой и кедами отправилась в обитель знаний и недосыпа.
  
  - Князева! Ты ли это. - Громко, очень громко и через чур радостно поприветствовала меня Забеганова.
  Эта мадам стала моей подругой практически с первых дней учебы. Светка яркая, как внешне, с копной рыжих кудрей, вздернутым носом и синими глазами, так характером. Это ягоза стала старостой группы на первой неделе учебы и держала этот пост в течение года. Во многом благодаря ей наша группа и стала образцово-показательной, потому что только ей удается собирать даже самых ленивых и отстраненных на всевозможные мероприятия и КВНы, которые в дурном количестве любит проводить наш ВУЗ.
  - Нет Забеганова, это не я. Сегодня меня не будет. Сегодня я оплакиваю ушедшее беззаботное лето, я в трауре, я в печали, я убита горем.
  - Не верю, Князева! Не верю! Больше драматизма, больше слез!
  - Я возможно что-то путаю, но ты вроде Забеганова, а не Станиславский, так что не придирайся к моей великолепной игре.
  - У тебя самооценка не соизмерима с ростом. Как может такая кнопка, так себя перехваливать?
  Любимое ее занятие делать упор на моем росте. 162 сантиметра от пяток до макушки, это то чем наградила меня природа мать (её). По мимо этого в жизни мне везет находит компании и выбирать окружение где народ считает рост 170 чуть ли не инвалидностью. Впрочем недостаток роста мне компенсирует внешность в целом. Ладная фигурка и копна каштановых локонов досталась от мамы, а вот карие, почти черные глаза, это папино наследство.
  - Такая у нас задача, себя любить, себя хвалить. - Пафосно открестилась я от Светиних нападок.
  - Докладывай товарищ Забеганова, какие новости в родном болоте?
  - Ой, Юрик, что расскажу. - маниакально заблестевшие глаза подруги, обещали интересные новости. И да, меня зовут Юлия, но в группе прицепилось почему-то Юрик, так и живем.
  - Ну слушай.
  - Ну слушаю.
  - Так Князева, если ты будешь меня перебивать, можешь забыть о свежих сплетеях и идти досыпать на пару!
  - Все, все Светик, молчу и внемлю. - Я подняла руки в оборонительном жесте и уселась на парапет под кустом сирени
  - Самая главная новость в том... - конечно, без драматической паузы был бы не тот эффект, - что к нам на четвертый курс перевелся заграничный кекс!
  - Я что-то не поняла, у них что там заграницей плохо учат? Чего вдруг то? И что за кекс? И с какой радости на четвертый курс?
  - Ну он не чистокровный заграничник, родители его русские, то бишь он тоже, учился там при русском посольстве пока предки работы работали, командировки командировали. В общей сложности тринадцать лет он обамериканивался, а теперь вот вернулся.
  - Занятно, что еще нового?
  - Юрик! Ты не понимаешь! Это такая партия! Только представь!
  - Свет, может он страшный или толстый, или страшно толстый?
  - Фу тебе подруга! Я уже все узнала! Красив как Апполон, мил как плюшевый медведь, величают Саятославом.
  - Прелестно, просто прелестно. Я поняла, запомнила, потом законспектирую пойдем что ли остальных поприветствуем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"