Ворошилова Елена Евгеньевна : другие произведения.

Старая сказка на новый лад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был Вампир.
  
   "Фу, какая гадость, - скажете вы. - И охота писать о вурдалаках!" Но, дело в том, что наш герой не заурядный кровопийца. А посему, слушайте сказку, дорогие мои.
  
   Жил-был Вампир. Он вовсе не был кровожадным созданием и не внушал ужаса, как его сородичи, а совсем наоборот. Представьте себе, вместо бледного существа с хищно поблёскивающими в лунном свете клыками, розовощёкого и упитанного, резвого юношу с живым и ласковым взглядом. Представили? А теперь вообразите себе, что у него вкрадчивый, тёплый голос, осторожная тихая поступь и мягкие руки. Милашка, не правда ли?
   Душа у Вампира, если конечно у таких как он вообще имеется душа, была нежной, белой и пушистой.
   Со своими жертвами (а вы как думали, должен же вампир питаться) наш ночной ангел был подчёркнуто вежлив и внимателен. Мужчин называл исключительно дружочками, а прекрасных дам - барышнями.
   А уж кусался и вовсе не больно, даже чмокал перед сиим священнодействием, чтобы донор не трясся от страха. Ну, просто душка!
   Только огорчало его зело, что глупыши - люди не желают по достоинству оценить благородство ночного охотника. "Я ведь ради вашего же блага живота не щажу! - оправдывался он.- Как вы не понимаете, дурачки! Я избавляю вас от обузы: больных и старых, слабых и недоразвитых. Я, можно сказать, санитар общества! И благодаря мне вы учитесь на чужих ошибках, например, что по ночному лесу в одиночку ходить не рекомендуется!"
   Он нападал на беззащитных детишек, когда был голоден. Или устраивал ссору на арене, когда был сыт. Почему на арене, спросите вы? Ну, просто этому непризнанному артисту, аки Нерону, было нужно признание публики! Вот он и выёживался. Но это ещё что! Время от времени Вампир позволял себе оскорбительные выпады в адрес сузерена, между прочим любезно позволившего охотиться вампирам в своих владениях (в пределах нормы, конечно). Когда Вампиру становилось грустно, он прятался в тёмном углу таверны, переодевшись каким-нибудь дровосеком, и с удовольствием подслушивал, как судачат о его персоне посетители. Ибо, как это ни прискорбно, сей достойный муж страдал неизлечимой болезнью - самовлюблённостью. Да, да, не удивляйтесь - лавры злого гения не давали бедняжке покоя. Посему, ежедневные и еженощные жертвоприношения на костёр тщеславия, полыхавший негасимым пламенем в сердце носферату, были необходимы.
  
   Но больше всего на свете наш герой обожал давать советы. Начиная с того, как не попасться на клыки к голодным вурдалакам, и заканчивая обсуждением метода пробивания черепушки кастетом или булыжником. Нужно заметить, что мысли у Вампира были так же остры, как и клыки, взгляд на суть вещей - проницателен. А высказывания вкусны и свежи, словно чистая кровь младенца (эк меня, однако, занесло).
   Те кому посчастливилось пикироваться в дискуссиях с вампиром, отмечали необычайную высокопарность и употребление таких оборотов речи, как "милостивый государь", "сударь мой", "будьте так любезны", "премного благодарен", "вынужден Вас послать в игнор" и других не менее тяжеловесных конструкций. Но, несмотря на изрядную вычурность такого общения, спорить с Вампиром было увлекательно и столь же интересно, как балансировать на лезвии бритвы. Говорят, некоторые избранные из смертных становились его друзьями. Что ж, нет основания не верить этим слухам. Хотя, мне таковые в живом виде не попадались. Ибо, сморозив по неосторожности какую-нибудь глупость, бывшие друзья тут же переходили в разряд кровных врагов. В лучшем случае, Вампир их просто игнорировал. В худшем - нападал на противника и заодно на всех близких ему людей. А так как обидеть ночного охотника было очень легко, достаточно было возразить, то и живых друзей с каждым днём у него убавлялось.
   Всё!
  
   КОНЕЦ
  
   "А где мораль?" - спрашивает обалдевший читатель. А нету тут никакой морали! И традиционной победы добра над злом тоже не будет. Ибо, такая вот фишка- откуда я знаю, что хорошо, а что плохо в подлунном мирке? Всё относительно, как говорил старик Эйнштейн.
  
   Интерпретируйте, как вашей душеньке угодно, а мне пора, что-то крылья затекли. Да и проголодалась я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"