Митюгина : другие произведения.

Ляпы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Справочник: как писать НЕ НАДО! :) По роду моей деятельности мне приходится просматривать массу произведений начинающих авторов на предмет исправления их ляпов. Предлагаю вашему вниманию небольшой сборник "перлов", который будет регулярно пополняться. Некоторые из ляпов снабжены комментариями моего мужа, хотя, вообще-то, все в них говорит само за себя...


Митюгина Ольга

Ляпы

   Аннотация:
Справочник: как писать НЕ НАДО! :) По роду моей деятельности мне приходится просматривать массу произведений начинающих авторов на предмет исправления их ляпов. Предлагаю вашему вниманию небольшой сборник "перлов", который будет регулярно пополняться. Некоторые из ляпов снабжены комментариями моего мужа, хотя, вообще-то, все в них говорит само за себя...
  
  
     Они двигаются поперечным курсом
     
     (-Угу!... Эй, солдата!!! Ты вдольным курсом не ходи, ты поперечным ходи! А то снег башка попадет - совсем мертвый будиш!)
     
     Через две минуты они уже лежали возле упавшего дерева, вглядываясь в даль, приблизившись к солдатам на критически близкое расстояние
     
     (-Да-да!!! Лицом к лицу лица не увидать... Приходиться вдаль смотреть с критическокого расстояния в упор!)
     
     Солдаты, одетые в маскирующие сетки
     
     (- И приходите вы комне, солдатушки, - ни голы ни одеты; ни верхом ни пешком; ни с подарком ни с голыми руками... а так, замаскируйте все!)
     
     Я не имею права рисковать, ставя под угрозу проведение дальнейших операций
     
     
     В прошлый раз из подобного нападения вернулась только половина нападавших.
     
     (- А на этот раз две трети впавших выпадет нафинг!)
     
     
     Ежедневные обстрелы из снайперки и еженощные из миномета он уже воспринимал как неотъемлемую часть пейзажа
     
     (-Абалдеть! Сижу в кустах, одинокий дозор - рядом растет ядерный грибок... жужжат надоедливые пули, минометные разрывы застыли причудливыми скульптурами, а в горах всю ночь и весь день цвели снайперские обстрелы! Ляпотааааа!!!!)
     
     Подобное ощущение в последнее время появлялось у него все чаще, и это был еще один повод для углубления.
     
     (- Ощущение зуда внутри, за сфинктерами, появлялось все чаще... и это был еще один повод для углубления)
     
     Солдаты стали расходиться в сторону
     
     (-ЭХ! Страшная сила - солдат! Вот все нормальные люди расходятся на все четыре стороны, а солдат веером - на запад! Или восток... Или еще куда-нить - в пятый угол)
     
     Молодых мужчин в селе не наблюдалось или их было слишком мало для нормы.
     (Да! Где обещание В.В. Жир..го - каждой женщине по мужику и палке колбасы! Вот она - НОРМА!!!!))
     
     на полу пыхтел солдат. Он сбросил шлем, но бронежилет мешал его подвижности, и потому до сих пор у него ничего не получилось, только покраснел весь.
     (-Танцы в бронике - странные танцы...А подвижность это что, пятая нога? Или горб? А в шлеме так и вообще нельзя и шагу подвижности сделать!!! Стыдно до красноты)
     
     ударенный током
     
     
     Солдаты продолжили движение, теперь уже со всей осторожностью всматриваясь в даль, а за одно и себе под ноги, на наличие ловушек.
     (- Просто дяди Степы какие-то!!! Ноги вдали скрываются - а они ловушки и врагов высматривали между ног - удобно!)
     
     - Кроме того, замечено передвижение группы людей, которые также осели в селе.
     (-Ветер гнал группу людей, которые пылью осели в селе... наверное, ветер стих...)
     
     Но в свете участившихся обнаружений лежанок и пришедшего каравана
     (-Караван шастал повсюду и его повсюду обнаруживали только по свету, что он излучал... Караванщик Али везде разбрасывал лежанки, кровати, раскладушки (они тоже светились - радиоактивные, что ли?) - только поэтому все знали, что это один и тот же караван - больше никто лежанок не раскидывал)
     
     Нужно было найти хоть какие-то материальные останки беглеца, но их не было.
     (-Материальные остатки беглеца как то:золото, драг.камни, ювелирные изделия, антиквариат и проч., не были обнаружены...Обидно, вах!!! )
     
     Шаги их стали пружинистыми, готовые в любой момент прыгнуть в сторону и открыть ответный огонь.
     (-Хорошо обученные шаги высоко прыгают, метко стреляют и встречают хозяина звонким лаем)
     
     что приходилось спешиваться и вести загиата за собой, согнувшись в три погибели.
     (-То ли загиаты - это такие коньки-горбунки, "ростом были ниже кошки...", то ли загиаты тоже в три погибели согнулись...)
     
     Сейчас нас немного потрясет, и вы окажетесь на борту одного из лучших лайнеров Арабии.
     (-Сейчас мы "забьем косяк" и нас немного расколбасит... а потом, силой наших мыслей вы окажетесь на борту...)
     
     Но силы быстро восстанавливались, их кормили витаминами, о чем было сразу оговорено в контракте.
     (-Видать, силы, - как и подвижность, и шаги, часть организма или симбионт... Их приходилось ставить на медицинское довольствие наравне с обладателем)
     
     Сразу после кресла идут практические занятия по закреплению усвоенного.
     (-"Тут из маминой из спальни" быстроного и мощнО"... вышло кресло величаво". А за ним, строем по четыре, шли практические занятия темы "Закрепление легкоусвояемого..."
     
     . Так вот, сев в это кресло, война будет сниться тебе всегда.
      (А когда она встанет из этого кресла, ты станешь, нафиг, пацифистом!)
     
     Вертолет, не задерживаясь, ушел прочь.
      (Опять от меня сбежала последняя электричка! И я по шпалам, опять по шпалам, УШЕЛ домой по привычке...)
     
     Высадившаяся группа построилась в походный порядок и в течение двадцати минут, согласно инструкциям, уходила от места высадки.
     
     (-Ахренительный спецназ!!! Высадились - покурили... Ранцы разобрали - покурили...Оружие поставили на предохранители, (не дай божЕ, выстрелит), - перекусили, перекурили - надо, вроде бы, и идти... Двадцать минут уже прошло... НО!!!! В ЛОООООМ!!!)
     
     Здесь пролегает воздушная трасса авиатранспорта. Сообщается, что в последнее время были замечены непонятные следы, предполагается, что здесь ошиваются боевики, желающие сбить какой-нибудь вертолет или самолет с военными чинами или гражданскими высокопоставленными лицами. Нам нужно обезвредить эту группу в кротчайшие сроки.
     
     (-Ну, я ташшусь, как удав по стекловате!!!!!!!!!
     - А вот здесь, на высоте тридцати метров, у нас пролегает высокотехнологичная, нуль-гравитационного бетоноасфальта трасса авиатранспорта. В последнее время сотрудниками ГИБАВД на трассе были замечены непонятные следы: навоз, комья глины, окурки, отпечатки протекторов обуви военного образца, фугасы, мины, стреляные гильзы, использованные презервативы, "попутчицы", "Кура-гриль", "Кафе "Баранка", плакаты: "Хачу збить какой-ныбуд выртолот ылы самолот с ваеными ылы гаражданскыми лычиками. ДОРОГО!!!!! И' ншалла!!!
     
     а еще одного солдата, Баден-Бадена, на вершину горы, наблюдать за птичками, не слишком доверяя технике и надеясь на природную 'сигнализацию'.
     
     (-Баден-Баден!
     - Я!
      -Птичек любишь!
     - С кетчупом, сэр!
     - Животное!! Птички - это природная гармония цвета и звука! Иди на гору, будешь учиться основам орнитологии!
      - А это не заразно, сэр?!
     
     Вскоре автоматный треск боевика был подавлен более солидным звуком 'корсара'
     (-Боевик! Выходи, потрещим... туда-сюда... так-сяк... то-се...
     Или: Вы можете наблюдать, как маленькая цикада из рода "боевикус бородатус" скромно умолкает заглушенная мощным треском саранчи из родственного семейства "боевикус спецназикус". Да! Природа не признает своих слабых детей и они, увы... погибают)
     
     фонтанчики земли пробежались рядом с людьми
     
     (- Феноменальное зрелище! Любопытные фонтанчики, резво перебирая всеми ножками пробежались рядом. Они не впервые видели людей, но их интерес никогда не угасает при виде двуногих зверей).
     
     И вскоре сильным ливнем ударил дождь
     
     (-Наверное, дождь - это такое существо, у которого в кармане разрядник с делениями напряжения: слепой; моросящий; обыкновенный; ливень; гроза; шторм;)
     
     проблемы язвенного характера
     
     (- Вот что значит - вовремя "Клеросилом" не натерся!!
     
     медленно поднимаясь на корточки скользя по стволу дерева вверх.
     
     (-Это - просто жемчужина изо всех ляпов!!! Просто Дали от клавиатуры!!!! Неевклидов Лобачевский пополам с Ферма!!!! Нобелевский лауреат, одолевший гравитацию!!!! У него, наверное, стулья на потолке, на которые он присаживается, скользя вдоль стены к потолку!!!! БЛЕСК!!!!!!)
     
     пулемет молчал не видя в кого стрелять.
     
     (-Теперь вы понимаете, что слово способно убить??? Буквально, навылет!??
     
     и в люке показалась чья-то спускающаяся задница с большой заплаткой:
     - Кто это?
     - Наш капитан.
      (-No comments)
     
     дежурный оператор радара не сразу заметил приближающиеся к кораблю три незарегистрированные метки
     
     -Ну да - ну да!!! Оператор глянул в окно, и сразу заметил три бирки - без печатей, удостоверяющих подлинность бирок!!!! Вот она, грань фантастики!!!!)
     
     Боевики расползались по крейсеру как тараканы паля из автоматов
     
     (-Упаси нас Джа от боевиков, ползающих тараканами, и от тараканов, которые начали отстреливаться из автоматов!!! Скоро все паразиты обзаведутся оружием: комары - ракетами воздух-земля и авиапушками; муравьи - фугасами и прочими минами; клопы - биохимическим оружием (усыпляющим газом) ну, в общем... кто - чем... Спасайтесь, кто сможет.... Хе-хе-хе!!!!)
     
     и он представил, как вернется домой, а произойдет это обязательно в момент совокупления и задушит свою бывшую возлюбленную, которая бросила его.
     
     (-Хичкок отдыхает!!!! В натуре!!!! Какой там "Звонок" и "Сайлен-Хилл"!!!!! Картина: идет мужик, а у него на ... висит женщина, с которой он совокупляется. Подходит к дому, открывает двери, идет в спальню (и все это делает, не прикращая акта), накидывается на бывшую возлюбленную и душит... Чикатило просто... Ужас!!!!!!)
     
     Вдвоем они вернулись с освежеванными тушками животных
     
     (-То ли автор - садист, то ли фауна нестандартная... иду по лесу, вижу животное тяжко дышит - жарко, наверное.... Ну, и снял с него шкуру, шоб не мучилось. А оно, в благодарность, меня проводило до дому. "Гринпис" - отстой!!!!)
     
     и арабийцы любезно предоставили им пару ушедших на пенсию поисковых псов, раньше работавших в таможне на космодроме. Одну из них правда вместе с кинологом разнесло в клочья чуть ли не прямым попаданием ракеты.
     
     сменив лежачее положение на более вертикальное.
     
     Но все равно половина солдат получила чувствительные удары пуль по бронежилетам,
     
     гора ущелья
     
     Комплекс был слегка неуклюжим и стоял на треноге
     
     Вслед за воздухом убежали и солдаты.
     
     Все это скрупулезно записывалось еще и для того, чтобы не плутать по пещерам кругами, фактически стоя на одном месте.
     
     питались сырой и слепой рыбой
     
     Туннель, соединявший эти два грота, оказался довольно длинным, но второй, в отличие от предыдущего, хоть и был таким же большим, но в нем полностью отсутствовала природная красота.
     
     - Медведь, Бур, за мной! Остальным держать их!
     
     Ну, разве что по паре пуль в башку получили, но это несерьезно...
     
     А скелеты это пленники
     
     - Глаз, Медведь, на вас лежит вся тяжелая артиллерия
     
     штурмовик среднего радиуса действия 'Ястреб-12' с двумя пилотами уже вторые сутки продолжал прилежно прочесывать этот пустынный район.
     
     Из глубин памяти как-то сама собою всплыла небольшая ферма
     
     имел ордена, любил новые машины,
     
     и семья жила счастливо и весело до тех пор, пока дети не начали расти, как на дрожжах.
     
     ощущения были первыми, полученными через собственные глаза.
     
     Скафандр хорошо защищал ото всех вредных воздействий местной флоры и фауны, включая удар топора и огонь бластера.
     
     - Думаю, надо искать под землей, - решил Александр, указывая направление,
     
     До входа было не больше пятисот песчаных метров
     
     Да, я уже думал об этом, - согласился Исиро, - возможны ловушки, но кто знает этих партагов, может, они и в самом деле все ушли на войну и у них не хватает солдат для охраны города.
     
     Технология сложная. Значит, ее создатели совсем не дураки 0x01 graphic
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"