Ворота Радуги : другие произведения.

Лабиринт Фавна - Стелла Де Марина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот посмотрела фильм, делюсь впечатлениями...

  Лабиринт Фавна: 2006г.; Испания, США.
  Производство: Warner Bros.
  Режиссер-постановщик: Гильермо Дель Торо.
  Автор сценария: Гильеро Дель Торо.
  Жанр фильма: Фэнтези.
  Предыстория: Давным-давно в волшебном, подземном царстве жила принцесса, у неё было все, что она могла пожелать, но больше всего на свете она хотела увидеть солнечный свет. И вот, когда стражи отвернулись, она проскользнула мимо них, и сбежала к выходу из подземного царства. А когда она вышла наверх, солнечный свет ослепил её, и она забыла, кто она и кем была раньше, она блуждала по лесу и вскоре умерла.... Но подземный король знал, что душа её жива, и она вернётся обратно, а потому приказал держать все ворота и входы открытыми, чтобы она могла пройти. Он сказал, что будет ждать её до самого последнего вздоха...
  Рецензия: Конечно же, сразу становится понятно, что поветь пойдет о чем-то необычном. И так, девочка Амелия со своей мамой приехала ко второму мужу матери: злобному и немного невменяемому капитану, в целом и общем весьма неприятному человеку в руки к которому попала власть.
  В общем если оценивать фильм по пятибалльной шкале, я поставила бы три.
  Один балл я бы отняла за количество крови в этом фильме, согласитесь неприятно смотреть, как психованный капитан бутылкой(!) разбивает до черепа нос милому юноше, и тем самым убивает его. Или как партизанка маленьким ножичком разрезает тому же капитану щёку. Не знаю как вам, но меня передёрнуло.
  Ещё один балл я отняла бы за количество брутальных сцен: опять же не очень приятно, когда большую жабу в прямом смысле слова выворачивает наизнанку.
  Если говорить об ограничении возраста для просмотра фильма, я ограничила бы до пятнадцати лет, и даже не потому, что фильм содержит элементы жестокости, а потому, что просмотр может отбить у девушек всякое желание когда-либо заводить детей. Поскольку в данном фильме имеются весьма неприятные моменты, (мать Амелии переживает весьма тяжёлую беременность, а позже при родах она умирает), поэтому советую излишне впечатлительным людям или не смотреть этот фильм, или отворачиваться на неприятных моментах.
  Общая атмосфера фильма несколько мрачновата, а война капитана со скрывающимися в лесу партизанами порой навевает скуку. В общем, по-моему, к середине фильма режиссёры перепутали, которая из двух линий главная, то ли войнушка с партизанами, то ли попытки девочки вернуться в подземное королевство.
  Также мне показался немного странным фавн, по-видимому, принадлежащий к отряду энт-недоросток. Мне казалось, что обычно фавн должен выглядеть как живое существо, а не как скрипучее дерево, но тут каждый имеет право на свою фантазию, поэтому сильно придираться мы не будем.
  Мне очень понравилась сказочная атмосфера фильма (или, по - крайней мере, той части, где рассказывается про девочку). Ощущаешь приступ благодарности к Амелии потому, что она верила в сказки и очень любила их, а потому могла замечать в этом мире много необычного.
  Я сняла лишь два балла потому, что смысл и идея фильма компенсирует все, что было раньше.
  Фавн сказал девочке принести её младшего, новорожденного брата к входу в подземелье, но когда девочка большим трудом принесла его туда, оказалось, что фавн хочет убить его, ибо только этой ценой принцесса вернется обратно. Но она отказалась, фавн исчез, а капитан догнавший девочку забрал у неё сына и выстрелил в неё. Она так и осталась лежать там, у входа в подземелье пролив свою кровь, но не пролив крови невинного. И оказалось, что она была права, и душа её вернулась в волшебное подземное царство, где было много золотистого света и потом правила долго-долго и тот, кто не разучился видеть, увидит следы её дел на земле.
  В фильме победили высшие не подчинимые мрачному миру идеи, и хотелось бы, чтобы каждый из нас видел добро, ценил добро и хоть самую малость верил в сказку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"