Pixel : другие произведения.

Вечер интеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер интеля
  (из цыкла "Антохин")
  
  Антохин пребывал в тяжких раздумьях , которые, между тем, доставляли ему некоторое удовольствие: что взять, Гжелку или Флагман? Разница в цене невелика и весь вопрос выбора сводился лишь к тому, какая этикетка ему больше подходит под сегодняшнее настроение: вензелястая синяя или полосатая синяя?
  Выбор пал на Флагман, ибо Антохин рассудил, что жизнь у него пошла полосатая, как зебра: полоска такая, полоска другая... "А в конце задница": хмыкнул он, подходя к кассе, за которой сидела толстозадая некрасивая продавщица.
  
  Последние дни Антохина мучила какая-то непонятная, разъедающая изнутри, хандра. Все ему осточертело: и работа, и приятели, и его холостяцкая засранная квартира... Вечерами ему так не хотелось в нее возвращаться, что каждый раз, идя с работы, он избирал какой-нибудь новый маршрут поизвилистей и, припивая на ходу пивко, не спеша обозревал медленно проплывающие мимо окрестности и горожан. Пиво и свежий городской воздух умиротворяли Антохина и домой он возвращался усталый, спокойный и сразу заваливался спать.
  Именно эти вечерние прогулки были причиной того, что сегодня Антохин набрел на небольшой магазин с названием "АЛИМП". Именно через "А". Слегка подивившись толи безграмотности владельцев, толи хитрому сокращению (АЛкоголь И Множество Продуктов. Хы.) Антохин зашел туда и сразу остановился перед огромным подсвеченным стеллажом с переливающимися радужными жидкостями бутылками. Стеллаж был праздничный как новогодняя ёлка и, загипнотизированный игрой света, Антохин и выбрал пол-литровую бутылку водки и пакет "REAL PELEMENЬ", на этикетке которого призывно улыбалась грудастая повариха с тарелкой дымящихся кругляшей (видимо пелеменей).
  "Приду, нажрусь и завалюсь смотреть телик". В слегка приподнятом настроении он поспешил домой.
  
  Помешивая ложкой в кастрюле пелемени, Антохин придавался неспешным размышлениям. "Вот взять этого завлаба Дядько. Сурьезный дядька, хоть и всего то на пару лет меня старше, а жена, дочки (страшные как пиздец), жигуль, уазик, две дачи с грядками и прочей поебенью... Всегда при делах, в суете житейской, так сказать. И отношение у всех к нему соответствующее, хоть и мудила он конченый".
  Антохин вздохнул и отключил конфорку, глядя на серые, слипшиеся пелемени. "Сиамские близнецы... А вот возьми меня, то есть Антохина. Классный специалист, к.т.н., вся лаборатория на нем держится, а как относятся? Как к петрушке... Кстати, где-то в холодильнике огурец был"
  Антохин сервировал табуретку бутылкой водки, почти чистой рюмкой и тарелкой пелеменей. Поскольку места было мало, то огурец и кусок черствого хлеба он положил сверху и, плюхнувшись на раздолбанный диван, включил телевизор.
  - Ну-с, приступим.
  Антохин уже поднес рюмку ко рту, но остановился, задумался на секунду и, торжественно произнеся "Ну, за алкоголизм!", опрокинул ее в себя и захрустел вялым огурцом.
  - Ну, что там у нас? - Жуя пелемень, Антохин взялся за пульт дистанционного управления.
  "Граждане России!", загремел из динамика голос Президента. Антохин, чертыхнувшись, убавил звук:
  - Тоже мне, бля, гражданин начальник... Так, ясненько. Что по пятому?...
  По другому каналу показывали дымящиеся руины и перевернутые автомобили. Запись шла без перевода и хрен знает на каком языке. Снизу была бегущая строка, но она был закрыт здоровенной рекламой местного телевидения.
  - Заебись! Хуй знает что в мире творится, а даже не узнаешь что.
  По другому каналу шикарная дама с безумным декольте улыбнулась Антохину.
  - Вот это другое дело! Классные титьки...
  Но тут дама начала исполнять какую-то арию, и ее лицо с широко разинутым ртом стало до ужаса неприятным, а высокий голос просто трахал мозги.
  - Культура, ебать ее в сраку... - содрогнулся Анотохин от вида жил, взбухших на шее певицы, и переключился на другую программу.
  "Открой для себя..."
  - Нах?
  "Сегодня в городе и области произошло девять дорожно-транспортных происшествий. Погибло два человека..."
  - Блять! Ну я же ем!!
  Антохин быстро убрал с экрана труп с оторванной левой ногой и морщась налил еще водки.
  - Ну, за культуру! - Поднял он рюмку. - Пьется сидя в виду отсутствия таковой.
  
  - Вот и что выходит, гражданин начальник? - окосевший Антохин обращатился к "обеззвученному" президенту. - А то и выходит, что смотреть и просвещаться нечего и нечем... И что остается? Остается только смотреть порнуху.
  Кремлевский кабинет на экране сменила комната, в которой непонятно сколько мужчин и женщин предавались свальному греху.
  В другой раз подобный видеофильм может быть и заинтересовал бы Антохина, но сейчас он смотрел его очень невнимательно и незаметно задремал под стоны и крики.
  Очнулся он от того, что видеомагнитофон зажужжал, перематывая кончившуюся кассету. Антохин встал как сомнамбула, нашел в столе старую пачку сигарет и, сев на подоконнике открытого окна, закурил.
  Ночной воздух был теплым и пах дождем. По мокрой трассе, мимо кладбища, проносились за город редкие автомашины, и их вид вызывал в Антохине какую-то непонятную щемящую тоску и неведомое до селе чувство одиночества.
  - Бля... - Вяло подумал Антохин. - Вызвать что ли шлюху?
  Вместо этого, он допил остатки водки и, не раздеваясь, завалился спать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"