Воротников Арсен Сергеевич : другие произведения.

Ночь мертвых дедов морозов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний рассказ

  
  Ночь мертвых дедов морозов
  
  Ненавижу дедов морозов. С детства. У многих детей неверие в этих добрых дедушек, толпами бродящих с "бесплатными" подарками для детей, сложилось под влиянием более "продвинутых" сверстников или старших друзей. Я этих морозов раскусил сам. Мне тогда было чуть больше пяти...
  
  Новый, 1973 год. Предвкушение праздника, свойственное маленькому ребенку, искренняя радость в ожидании Чуда, елка в углу комнаты, снег за окном... Очень чистое чувство. Ощущение его у меня до сих пор осталось. Вернее, воспоминание ощущения.
  Угадайте кто все это разрушил, кто надругался? Да, проклятый старик в мятом уродливом "тулупе", отороченном ватой и с фальшивой бородой, сделанной из остатков той же оконной ваты, которая осталась от пошива одежды и шапки.
  Чуть больше пяти лет... Сволочь! Сволочь!!
  Новый год был отмечен... Лимонад, торт, редкие тогда мандаринки с черной наклейкой "Мороко". Ни одни мандарины потом без этой маленькой наклейки не казалось мне такими вкусными...
  Разбудил меня оживленный подвыпивший отец: "Вставай быстрей! Дед Мороз пришел". Я хотел спать и не просыпался. И тогда батя вытащил под мышки меня на кухню. Тут я встретился с Дедом Морозом "лицом к лицу".
  Чем меня разочаровал сей дед? Угадайте. Да ни в жисть. Думаете своей фальшивой бородой? Или драповыми штанами, которые выглядывали из под тонюсенького "тулупа"? Нет.
  Эта сволочь (Сволочь! Сволочь распоследняя!!) сидела на табуретке и, оттянув бороду на резинке, глыкала водку из рюмки.
  Со мной случилась истерика. Я бился и верещал. От обиды, от обмана, от осознания того, что мне "все эти годы" лгали, что мир на самом деле не такой, как мне о нем говорили... От утраты первой (но не последней) иллюзии в жизни.
  Я ненавижу Новый год, ненавижу этот самый лживый на свете праздник, ненавижу надежды, которые зарождаются во мне с приближением второго зимнего месяца, ненавижу разочарование, похмелье и "продолжение праздника" первым утром очередного года....
  И поэтому я душу его. Душу резинкой его собственной бороды. Она короткая и неудобная, но тем хуже для него. Сдохни, сволочь! Сдохни!! Не ты первый сдохший дед мороз и не последний! Это будет новогодняя ночь мертвых дедов морозов!!...
  Ну что, "дед", сдох или еще жив?
  
  Pixel, 2002
  (Впервые опубликовано в декабре 2001г. на http://www.forum.tomsk.ru/)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"