Pixel : другие произведения.

Ночной удар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ночной удар
  
  Я родился первым и в полной темноте. Мамы нигде не было. Но зато было очень холодно.
  Откуда то дул холодный ветер, но он же приносил с собой слабые потоки теплого воздуха. Где то там, впереди, было тепло. Мне нужно туда добраться и спрятаться, забиться в какую-нибудь щель и переждать день, который должен был вот-вот наступить.
  Я полз на ощупь по гладкой поверхности. Мой путь был бесконечно долгим. Было холодно и хотелось есть.
  Вдруг, прямо перед собой, я увидел разлитую по поверхности воду. Ее было немного, но мне хватило, чтобы утолить жажду. Найти бы еще еды... Но тут что-то произошло.
  Что-то изменилось вокруг. Может быть изменились воздушные потоки? Я замер, пытаясь сообразить что происходит. Любое изменение - это опасность. Надо...
  Внезапно весь мир наполнился слепящим светом. Я заметался, пытаясь найти спасение от него. Воздушная волна, опережающая что-то огромное, что стремительно надвигалось на меня. Все, конец. Мне не... И тут наступила мгновенная страшная боль, а за ней темнота.
  
  Борис проснулся в четыре ночи. На светящихся электронных часах было ровно 4:00. Жутко болела голова после вчерашнего. Наверное от головной боли он и проснулся. Надо заставить себя подняться и выпить таблетку аспирина, иначе утром будет еще хуже. В холодильнике должен был остаться пакет с остатками сока.
  Борис со стоном сел, нащупывая ногами тапки, но так и не нашел их, и пошел на кухню босиком, морщась от головной боли и холода линолеума. В темноте он ударился ногой о стул и шёпотом сматерился. Жена что-то пробормотала во сне.
  Прихрамывая на ушибленную ногу, Борис вошел на кухню и, найдя на ощупь выключатель, зажег свет.
  Первое, что он увидел, были его старые тапки. Как они оказались на кухне было не понятно, но это не важно. Главное сейчас - это аспирин и холодный сок. Нагнувшись, чтобы достать их из-под стола, он увидел таракана, мечущегося по полу.
  - Ах ты, сука! - Прошептал Борис, припечатывая паразита к полу тапком. Удар получился неожиданно громким и в тот же момент раздался злой крик жены.
  - Борька! Блядь! Мне в шесть часов вставать!
  Борис сидел на корточках, разгдядывая сплющенного таракашка.
  - Вот сука...
  
  Pixel, март 2002г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"