Pixel : другие произведения.

Как американцы бомбили Томск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как американцы бомбили Томск
  
  "Внимание! Внимание! Всем жителям города Томска. Правительство Соединенных Штатов Америки и Военное верховное командование США предупреждает вас в последний раз: сегодня в 23-00 по местному времени ваш город подвергнется воздушному удару. Немедленно покиньте черту города минимум на 20 километров. Во время бомбежки не смотрите в сторону Томска - ядерная световая вспышка может повредить ваши глаза. Внимание..."
  - Совсем ох...ли!
  "Все мировые агенства со ссылкой на СиэНэН сообщают, что сегодня ВВС США нанесут превентивный ядерный удар по одному из российских городов. Данная военная операция должна послужить последним предостережением российскому руководству, неоднократно нарушающему права российских пенсионеров, задерживая им выплаты пенсий. На многочисленные заявления..."
  - Пи...ец!
  "В аэропорту Богашово, что в 25-ти километрах от Томска уже начали приземляться самолеты с гуманитарной помощью из США и других цивилизованных стран мира. Глава гуманитарной миссии Аарон Голдман заявил журналистам: "Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь людям...""
  - С-с-суки!
  "На пресс-конференции генерал-лейтенант Штумкомпф проинформировал журналистов, что бомбардировщик ВВС США Би-2, в сопровождении истребителей эФ-22 уже находится недалеко от цели бомбометания. Все жители маленького сибирского городка заранее предупреждены об авиаударе. Это сделано с целью избежать массовых жертв среди мирных жителей, дав им возможность покинуть места своего проживания..."
  - Б...ть, щас ё...нут...
  "Пресс-секретарь Президента России только что выступил с заявлением, в котором выразил решительный протест против вмешательства США во внутренние дела России. Он так же подчеркнул, что Россия поднимет данный вопрос на совете безопасности ООН..."
  - Пи...с!
  Вечернее небо залил бледный мертвенный дрожащий свет, старый радиоприемник "Альпинист" сразу прекратил принимать все передачи, кроме помех, а потом дачный домик Коляныча слегка тряхнуло.
  - Чтоб вас, б...ть п...сов...
  Выйдя на крыльцо, Коляныч угрюмо смотрел на жирную маслянистую тучу бухнущую на горизонте и зло курил приму.
  - Стыд то, бля, какой...
  
  - Митрич! Митрич! Это я, Колян. Открывай, дело есть.
  За дверью послышались шаркающие шаги и невнятное бормотание.
  - Ми-и-итри-и-ич!!
  - Ну что разорался?
  Маленький старикашка зло смотрел сквозь полуоткрытую дверь желтым глазом.
  - Митрич, дело есть, - повторил Колян, косясь на початую бутылку "Минин энд Пожарский" у себя в руке.
  Старик пошамкал морщинистыми губами и открыл дверь.
  - Ты смотри какие тучи то... Не иначе дождь завтра будет.
  - Будет тебе, Митрич, дождь, будет... Заколосится твоя рассада только так.
  Старик смел крошки со стола, с кряхтеньем пододвинул вторую табуретку и достал из старого буфета два стакана, огурцы и потрескавшееся вареное яйцо.
  - За хлебом не сходил... С утра думал сходить то... Коль, случилось что ль чего?
  - Случилось, Митрич, давно случилось...
  
  - Вот ты, Коля, молодой, те времена то не застал... Немец на нас так и пер. - Митрич стер дрожащей рукой крошки от яичного желтка с губ. - Страшно, Коля, было, страшно. Ты про такой самолет то и не слышал: эСБэ-2 назывался? Просто бензобак с крыльями: ни брони, ни защиты... Первый вылет. А мне то двадцать было. Это тебе уж сорок то! Ох и задали мы фрицам трепку... Пока их "мессеры" не появились. Еле сел в лесу... Похоронил стрелка, а штурман мой в куски весь... Побоялся я к нему даже притронуться. Так и не похоронил... Грех это... А потом два дня по лесам, по болотам... А ты говоришь, атомная бомба. Хуйня вся эта ваша бомба, Коля. Наливай и не горюй. Немцев побили, а уж с мериканцами тем более справимся.
  - Митрич, как же их победить то?! Они ж творят что хотят, а у нас всего одна ракета, да и та в музее! У тебя хоть твой самолет был...
  - Духом победим, Коля, духом. Потому что духом мы крепче их. Молодежь надо воспитывать. На героических примерах прошлого, петриотизму, в любви к Родине...
  - Какой Родине, Митрич?! Где она? Вот это?! - Колян махнул в сторону Томска.
  - Коль, ты не переживай, все хорошо будет. Живы будем - не помрем... Давай-ка наливай ее, злодейку.
  Колян выпил до дна, медленно поставил стакан на стол и уронив голову на руки, горько всхлипнул.
  
  К о н е ц
  
  Pixel, октябрь 2002
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"