Воротников Евгений : другие произведения.

Data Read Error

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я смотрю на экран, как будто пытаюсь увидеть там что-то новое. Хотя бы один проблеск надежды.

Data Read Error

Говорят, что рукописи не горят. Да, в наше время они уже не горят. Они умирают, медленно умирают электрическими импульсами, заживо похороненными в железных ящиках.

"Invalid Operation. Data Read Error"

Я смотрю на экран, как будто пытаюсь увидеть там что-то новое. Хотя бы один проблеск надежды. Тщетно. И в этот раз неудача. Файл снова ускользнул от меня.

В первый раз он убежал вчера вечером, когда компьютер завис ни с того ни с сего. Тогда я не придал этому особого значения - перегрузился, восстановил злополучный документ и продолжил писать. Тем более, что второй раз получалось гораздо лучше.

Помню, как радовался, глядя на завершённые фразы. Совершенство, это было почти совершенство... А потом, когда я попробовал сохранить файл, компьютер завис снова. И ещё раз - после перезагрузки, при попытке повторного восстановления. Дальше было хуже - система вовсе отказалась загружаться, и винт начал медленно умирать. Больше всего удивила моя реакция на это. Необычно ровная и спокойная. Я просто выключил компьютер, снял винт и положил его в пакет. Чтобы с утра в офисе на свежую голову посмотреть, в чём дело.

  

Верный друг в течение 5 лет, он продержался ещё несколько часов, позволив скачать все архивы, любовно накопленные за эти годы. Но когда я собрался с духом и решился вернуться к тому файлу... Винт буквально зашёлся в агонии.

"Invalid Operation. Data Read Error"

Как будто правда, та правда, которую я мучительно выдавливал из себя капля за каплей, отравила его и нанесла смертельную рану. Но тогда почему он не хочет вынуть эту отравленную стрелу и вернуть яд мне? Тому, кто его создал... Почему решает умереть... ВМЕСТЕ С НИМ? Почему??

  

"Возьми, что хочешь, но оставь этот файл мне" - вспыхивает в моём сознании.

Странно, но почему-то кажется, что это не моя мысль. Возможно, я просто брежу, нужно больше отдыхать, больше спать... Больше любить, в конце концов! Конечно, это бред. Знал ведь, что винт давно отслужил свой срок и начал сыпать одну ошибку за другой. Я даже приготовился покупать ему замену и начал делать копии данных.

Но почему именно сейчас? Почему именно в этот момент он решил уйти? Я надеялся, что он продержится хотя бы ещё неделю...

Да, пока ещё он дышит - система опознаёт его, но уже ничего нельзя сделать...
Он уже почти не реагирует ни на какие команды...

  

На флэшке сохранилась старая резервная копия. Но в ней лишь намётки идеи, только несколько штрихов. Нет самого главного... Ведь тогда я ещё не успел вдохнуть в неё кусочек свой души. А сейчас уже поздно - что-то ушло безвозвратно, сгинуло среди микроскопических транзисторов, по которым уже никогда не побежит долгожданный сигнал.

Странно... внутри пустота... Как будто не просто отработала свой срок обычная железка, а ушло что-то живое, что-то неповторимое.
И в голове настойчиво вертятся 2 слова.
Название текста.
"Последнее желание"

Всё равно я попытаюсь, всё равно я попробую ещё раз! И пусть мне снова будет больно, пусть я снова погружусь в отчаяние и страх. Чтобы воскреснуть ещё раз. Уже по-настоящему. "Эй, там, наверху! Кто бы ты ни был, я всё равно рискну ещё раз!"

Перезагрузка.

Я очень медленно тянусь к мышке и замираю, не решаясь сделать последний, решающий шаг.

DISK BOOT FAILURE, INSERT BOOTABLE DISK AND PRESS ENTER.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"