Воротников Евгений : другие произведения.

Team-building

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В офисе сегодня хорошо. В офисе сегодня радостное оживление. Люди ходят. Люди улыбаются.

Team-building

В офисе сегодня хорошо. В офисе сегодня радостное оживление.
Люди ходят. Люди улыбаются. На всякий случай спускаюсь в банкомат и проверяю не перечислили ли зарплату.

Хм. И чего это они так разулыбались, а? Нет, до зарплаты ещё 3 дня, а они, сволочи, ходят и улыбаются. Уму непостижимо! Как так можно! Дикие люди!

  

- Неужели целый ДВД с фильмами притащили? Да ты что, Беркова из Дома-2? А она кто - брюнетка или блондинка? - улыбаюсь, я снова улыбаюсь. Конечно, я с трудом представляю где этот Дом-2, кто такая Беркова, и вообще почти забыл как включать телевизор. Но team-building - вещь просто необходимая в наши нелёгкие программистские будни!

День снова становится прекрасным и какая разница, что до зарплаты ещё нет.
Ведь до неё всего-то каких-то 3 дня. Мелочь, да и только. А тут такое!

К нашей группе странно ухмыляющейся группе подтягивается народ.
- Ребят, а Вы тут что смотрите?
- Подвиньтесь, мне не видно!
- Ух, а сколько там фильмов? Штук 5! Вау!
- Народ, хорэ порно во время работы смотреть! Да и очередь соблюдать надо - а то комп много соединений не потянет!

А мы продолжаем странно ухмыляться. Ведь на мониторе - такой запрос, такой запрос!
Загляденье, я не запрос. Я вот полдня запросы к базе данных писал, но такой красотищи у не получилось, хоть тресни!

  

- Так, - спрашиваю - а как ты это сделал?
- Да там всё просто. Слева кнопочка такая удобная - тык и всё готово.
- Да ну - не верю я. - Не может быть. А ну покажи! Блин, точно, есть. А кто же это сделал? я бы ни за что не додумался!

На меня внимательно смотрят несколько пары глаз. Странно так смотрят, с удивлением.
Медленно начинает доходить, что сморозил глупость.

- Так... - меня охватывает предчувствие, - Неужели... я? Что, ещё в прошлом году7!

Улыбаюсь, но уже как-то странно, медленно ползу к креслу и ныряю поглубже в наушники,
вступая в нестройные ряды чебурашек.

Не тут-то было.

- О, а нам тут-то надо бы...
- А, это легко. В декабре.
- Ты же недослушал о чем речь!
- Ага, опять небось тумбочки на второй этаж отнести! Я же человек с высшим образованием, у меня золотая медаль и красный диплом, у меня стаж уже ого-го какой! Я руководитель проекта, который уже второй месяц разгорается синим пламенем! И вообще давай руки поменяем, а то так жёстко, да и чего-то я устал...

  

- Итак, приступим к следующему вопросу! - но тут меня неожиданно прерывает звонок сотового. - Да, слушаю. Нет, не сейчас - у нас важное производственное совещание. Хорошо, созвонимся позже.

- Так какой у нас следующий вопрос? Во что зимой одеваются фуджийки? Или какой краской пометить электроны, чтобы в корпусе компа было лучше видно, куда они бегут?- раздаётся с противоположного конца стола.
- Пожалуй, остановимся на фуджийках, - говорю я, в задумчивости помешивая свежезаваренный чай.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"