Воротников Евгений : другие произведения.

Ювелирная работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В реальности получилось иначе, совсем иначе, чем он представлял.

Ювелирная работа

За окном уже давно стемнело, а он до сих пор смотрел на эти бесконечные графики, диаграммы, отчёты, копался в планах и расчётах, пытался найти хотя бы одну ошибку, хотя бы один просчёт. Тщетно - все сходилось, все было выполнено безукоризненно. Именно так как он и задумал - модель была разработана блестяще, недаром выдержала любые проверки и испытания.

Но в реальности получилось иначе, совсем иначе, чем он представлял. Клиентские программы тормозили, сервера не справлялись с производительностью, постоянно падали - то один, то другой. Пользователи жаловались, форумы техподдержки не справлялись с нагрузкой и тоже падали, вызывая новую волну жалоб и стенаний.

Надо что-то сделать, обязательно надо что-то сделать. Ведь он в ответе за всё это безобразие, он придумывал, ему и расхлёбывать. И ни в коем случае нельзя отчаиваться, ни в коем случае. "Прекратить, я сказал!". Хорошо, тогда так. Тогда сделаем по-другому. Он встал со стула и подошёл к окну, открыл ставни и осторожно высунул голову. "Ах, как хорошо-то" - да, он просто обожал приятный летний воздух. И вместе с улыбкой пришло неожиданное озарение. Хотя неожиданное ли?

- Так-так. А если ввести одну небольшую поправку? Очень-очень тонкую. Еле заметную.

Он буквально подлетел к стулу, замечательному крутящемуся стулу на колёсиках с большой спинкой и начал что-то набирать, изредка поглядывая на монитор. Быстро-быстро, так быстро, что его пальцы были почти не видны над клавиатурой. Через полчаса он благостно откинулся на спинку и с видимым удовольствием наблюдал за стремительно меняющимися диаграммами.

***

Ромео печально смотрел на мёртвую Джульетту, на её прекрасный лик. Он уже почти распрощался с жизнью, но что-то ему помешало, какая-то странная мысль засверкала в его сознании. - А может не стоит? Может - ну её? Ведь я молод, красив, богат, чёрт возьми! - сказал он, отбрасывая кинжал в сторону, ещё не видя, как задрожали ресницы Джульетты.

Отелло решил, что сегодня он не пойдёт к Дездемоне, а выпьет перед сном кувшин хорошего вина.

Анна глядела на приближающий поезд и задумчиво пинала носочком сапога деревянную шпалу. - А, действительно, ну его в баню! Пойду-ка лучше чаю попью.

Раскольников с улыбкой стирал с одежды следы пролетающих над ним ворон. Они ни капельки не портили его настроение. Что было странно, потому что он никак не мог найти свой топор. Но вместо неприятного чувства потери, которое так часто скребло его сердце, ощущал какую-то неземную лёгкость.

Капитан Титаника неустанно благодарил себя за что, что позволил себе роскошь постоять самому за штурвалом и немного поменять курс.

Павлик нежно смотрел на спящих родителй и ни капельки не жалел, что разорвал это треклятое письмо на мелкие кусочки. Как ни крути, а они всё-таки хорошие.

Винни решил, что на сегодня мёда с него хватит и пора переключиться на овсяное печенье.
Пяточок подумал, что это очень кстати - ведь тогда он успеет купить подарок ослику Иа.
А что подумал Кролик никто не узнал, потому что Кролик был ОЧЕНЬ ЗАНЯТ. Всё-таки он был родом из штата Алабама.

Колобок со слезами радости катился навстречу бабке и деду, ведь он так соскучился за этот длинный день в лесу.
(Лиса тоже была ОЧЕНЬ ЗАНЯТА).

***

Он ещё раз подошёл к окну и с улыбкой посмотрел вниз, на крутящийся зелёно-голубой шарик.

Возможно, ему показалось, но в этот раз шарик стал немного светлее.
Из-за двери проскользнул маленький вертлявый секретарь со смешными чёрными рожками, торчащими из-под жёлтых кудряшек.

- Извините, поступили новые мольбы о помощи. Может всё-таки вернём молочные реки и кисельные берега?
- Изыди. На сегодня рабочий день окончен.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"