Ворожейкина Анастасия Николаевна : другие произведения.

Бывает и так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бывает и так

   Здравствуйте. Я решил написать это письмо уже давно. Но не знал, как это сделать. Прошло много времени, прежде чем я отыскал подходящий способ.
   Зачем я это пишу? Чтобы кто-нибудь прочитал, конечно. Зачем ещё пишутся письма... А потому, что я так больше не могу. Я хочу прервать своё существование. Сейчас я расскажу вам свою историю, и, надеюсь, вы меня поймёте.
   Я живу в большой семье. Мне всего несколько лет, но я гораздо умнее, чем обо мне думают. Конечно, ведь я немой... Я не могу ничего сказать своей семье, могу лишь подавать знаки. Но меня не часто понимают. Они ведь даже не понимают, насколько развит мой интеллект, а потому считают все мои знаки и сигналы ерундой, чем-то вроде отклонения. Они прямо так и говорят. А я немой! Я не могу им ответить!
   Ещё я слепой. Я не могу видеть свет. Я не могу видеть тьму. Я не вижу дождя. Я не вижу мою семью. Да... Вы, наверное, уже поняли, почему я нахожусь в таком отчаянии. Но это ещё не всё.
   Я... как это называется... калека. Я не могу даже сдвинуться с места без посторонней помощи. Я маленький урод. И никто в моей семье не воспринимает меня всерьёз. Мне кажется, что меня и членом семьи не считают. Бывает и так.
   А я тоже хочу жить, как все. Хочу ходить гулять в солнечную и ненастную погоду. Хочу бегать по лесным тропинкам и громко кричать. Хочу, чтобы меня брали с собой на семейные праздники и в отпуск. Хочу уметь готовить еду, видеть её. Хочу улыбаться, смотреть на себя в зеркало. Хочу что-то значить для моей семьи и других людей. Хочу, чтобы мне говорили: "Какой ты молодец, какой ты умница, ты самый лучший"... Хочу, чтобы меня любили. Хочу, хочу, хочу, ХОЧУ!!!..
   Мне грустно. Они снова ушли из дома, оставили меня одного. В углу. Нет, вы не подумайте, они не злые и не жестокие. Многие люди поступают так же, как они. Они не замечают... не видят, как мне плохо. Они думают, что мне и в углу хорошо, в одиночестве. Знаки игнорируют. Я уже объяснял, чем это вызвано.
   Вот поэтому я хочу уйти из этого мира... И никто мне не помешает... Я рад, что смог оставить вам это письмо. Надеюсь, оно поможет вам избежать каких-то ошибок. И, может быть, спасёт от ужасной судьбы других, подобных мне. Ведь компьютеры сейчас есть у многих. Я - один из них.
   Не забывайте, что мы тоже умеем чувствовать. Что мы можем любить...
   ...или ненавидеть!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"